Маринад из аджики для курицы: Курица с аджикой и майонезом

Куриный шашлык в маринаде из аджики и сметанного майонеза

Любимый маринад для шашлыка из курицы от моей кумы! Получается вкусный, сочный  шашлык с ароматом пряностей и легкой остринкой.

Ингредиенты

филе куриного бедра 500 г
аджика остая «МахеевЪ» 1 ст.л.
майонез Сметанный «МахеевЪ» 3 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
зелень петрушки или кинзы по вкусу
свежие овощи по вкусу
зелень по вкусу
лук зеленый по вкусу
кетчуп с кабачковой икрой по вкусу

Общая информация

Куриное филе разрезать на 6-8 частей. Добавить майонез, аджику, перец, соль, зелень.

Перемешать и оставить на 40 минут

Выложить на решетку, дать немного стечь маринаду.

Когда угли станут «седыми», выложить решетку на мангал. Переворачивая решетку, жарить до готовности.

Подать со свежими овощами, зеленью и кетчупом с кабачковой икрой.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Аджика, йогурт и ржаной хлеб. 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы | Мастер-классы | Кухня

Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет – ведь посадку картошки на 9 мая еще никто не отменял.

Курица, маринованная в йогурте с кинзой

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий  FORNETTO

Курица, маринованная в йогурте с кинзой Фото: кафе FORNETTO

 

2,5 кг куриного филе

600 г натурального йогурта

30 г свежей кинзы

50 г меда

7 г сухой зиры

4 зуб. чеснока

10 г перца чили

10 г морской соли

Черный перец горошком

4 авокадо

50 мл оливкового масла

Кинза для украшения

Шаг 1. Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.

Шаг 2. В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.

Шаг 3. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Шаг 4. Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.

Шаг 5. Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.

Шаг 6. Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.

Шашлык из куриных крыльев

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Фото: Рестораны «ДжонДжоли»

 

1 кг куриных крыльев

100 г лука

23 г красной аджики

9 г каменной соли

25 мл растительного масла

Шаг 1. Берем только 2 фаланги от куриных крыльев: локтевая кость с лучевой и  плечо (предварительно обработанные , без пеньков перьев и лишнего жира).

Шаг 2. Крылья солим, смазываем красной аджикой, добавляем растительное масло и лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами, перемешиваем, маринуем минимум 1,5 часа.

Шаг 3. Замаринованные крылья обжариваем на решетке на углях.

Шашлык на кефире и ржаном хлебе

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

1 кг филе бедра курицы

300 г кефира или натурального йогурта

200 г ржаного хлеба

200 мл белого сухого вина

200 г лука

Соль и черный перец

Шаг 1. Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком  и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 2. Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.

Шаг 3. Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.

Шаг 4. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Быстрый шашлык из курицы

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Фото: Ресторан «Тарантино»

 

1 кг куриного филе

150 мл соевого соуса

200 мл соуса хойсин

3 зуб. чеснока

1 пучок кинзы

Черный перец

Шаг 1. Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон.

Шаг 2. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде в течение 30 минут.

Шаг 3. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.

Цыплёнок, приготовленный на открытом огне

Рецепт Игоря Маматова, шеф-повара ресторана ARGO

Фото: Ресторан ARGO

 

1 килограммовый цыпленок

2 ч. л. грузинской аджики

20 г специй грузинских

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

2 ст.л. бульона

Соль

2 зуб. чеснока

Шаг 1. Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.

Шаг 3. За это время подготовить угли на мангале.

Шаг 4. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.

Шаг 6. Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

Шашлык из индейки

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

Фото: Рестораны «ДжонДжоли»

 

1 кг грудки индейки

400 мл молока 1,8%

10 г каменной соли

Шаг 1. Индейку нарезаем крупными кусками в форме квадрата ( по 65-70 г.

Шаг 2. В миску выкладываем индейку, заливаем холодным молоком, смешанным с солью. Маринуем минимум 3 часа.

Шаг 3. Обжариваем на углях на мангале, насадив мясо на шампура.

Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Фото: Ресторан Chicken Run

 

150 г утиной грудки

100 г баклажана

10 г чесночного масла

Соль Флейкс (для украшения)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу) 

Для маринада:

10 мл растительного масла

1 зуб. чеснока

3 г соуса ворчестер

Смесь китайских специй» (по вкусу)

Тимьян (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Для соуса из малины:

200 г малины

50 г сахара

Тимьян (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Шаг 1. Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.

Шаг 2. Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.

Шаг 3. Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.

Шаг 5. Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.

Шаг 6. Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.

Куриная грудка с киви

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

1 кг филе куриной грудки

300 г пюре из киви

70 г меда

10 г острого перца чили

2 г соли

10 г имбиря

30 г оливкового масла

Шаг 1. Киви очистить, мякоть нарезать произвольно, соединить с медом. Взбить с помощью блендера.

Шаг 2. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3. В массу из киви и меда добавить подготовленный чили, имбирь и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Шаг 4. Куриные грудки залить маринадом и выдержать в холодильнике 1 час.

Шаг 5. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1 кг3 ст. л.
по вкусу500 г
1 зуб.2 ст. л.
80 мл  

Описание рецепта — Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром:

Готовим обеденное блюдо из куриных окорочков, маринованных в аджике, и гарнир к ним! Готовая аджика — замечательный маринад, она придаёт курице пикантность, аромат и, естественно, вкус. Куриные окорочка, замаринованные в острой аджике, можно обжаривать на сковороде (как в данном случае), но равномерной и хрустящей корочки не будет. Также замаринованную подобных образом курицу можно запечь в духовке или над углями. На гарнир к такой курочке прекрасно подойдёт свекольный салат с чесноком и майонезом!

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

194

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков в аджике со свекольным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, аджика острая, соль, чеснок, свекла, майонез, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1 кг

Куриные окорочка промываем, разрезаем каждый окорочок на две части по суставу.

Шаг 3:

Перекладываем подготовленные части куриных окорочков в миску, добавляем аджику.

Шаг 4:

Всыпаем немного соли и рукой перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт слоем аджики. Затягиваем миску плёнкой и ставим окорочка мариноваться на 30 минут в холодильник.

Шаг 5:

За это время отвариваем до готовности в воде без соли свеклу. Время отваривания будет зависеть от самого корнеплода. Свеклу также можно запечь в духовке или приготовить на пару. Остужаем свеклу и очищаем её от кожуры.

Шаг 6:

Натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем зубчик чеснока, измельчённый или пропущенный через пресс.

Шаг 7:

Заправляем свеклу с чесноком майонезом.

Шаг 8:

Всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем.

Шаг 9:

Свекольный гарнир к курице готов.

Шаг 10:

Ставим приготовленный свекольный гарнир на время в холодильник, из которого достаём уже замаринованные окорочка. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём куриные окорочка. Так как окорочка мариновались в жидком соусе, корочка у них не будет хрустящей. Сначала следует кусочки курицы обжарить с двух сторон, а затем проготовить до полной готовности на небольшом огне уже под крышкой.

Шаг 11:

Блюдо готово! Куриные окорочка, маринованные в аджике, с гарниром из свеклы можно подавать к столу.

Шаг 12:

Куриное мясо, сочное, ароматное и тающее во рту, идеально гармонирует с острым свекольным салатом. Это отличное домашнее блюдо для обеденной трапезы.
Приятного аппетита!

Запечённый картофель с курицей

Вот за что я люблю курицу с картошкой, так это за то, что с ними можно вечно творить чудеса. Два, казалось бы, обычных продукта, а столько возможностей! 😉 Наверное, я никогда не перестану этому удивляться, ведь у каждой хозяйки есть своё коронное блюдо из этих простых, но всеми любимых продуктов. Итак, сегодня готовим запечённый картофель с курицей в духовке. Попробовав однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь. «Его?» — спросите вы меня. Ах, да, это я так запутать хочу 😉 Именно картофель сегодня — виновник торжества и герой моего рецепта. А сопровождать его будет очаровательная курочка с аджикой. Вот так сегодня распределились роли)
Готовы? Тогда начнём!

Для начала замаринуем курочку

Вымоем и высушим куриные бёдра. Хорошенько натрём их тремя измельчёнными зубчиками чеснока и щепоткой соли. Не забудьте натереть под кожей, но не пересолите, у нас ещё впереди аджика! Оставим на полчасика мариноваться. 

Пока курица пропитывается, сделаем наш главный маринад. Смешаем 100 г сметаны и 30-40 г домашней аджики. Попробуем на вкус, маринад должен получиться слегка пересолённым и островатым. Теперь замаринуем куриные бёдрышки в 2/3 получившегося соуса. Оставляйте их на столько, на сколько позволяет вам время. По опыту скажу, что чем дольше, тем ароматнее получится блюдо. Я оставила мариноваться курочку на 40 минут и сразу в форме для запекания. Позже объясню, почему 😉

Перейдём к картофелю

Почистим картофель и разрежем на 4 части.

В кастрюлю с холодной водой опустим картофель, доведём до кипения и поварим ещё 7 минут. Сольём воду и обсушим картофель в дуршлаге.

Теперь выложим на противень в один слой картофель, немного посолим его и добавим 30 г сливочного масла. Перемешаем всё. Так как картофель у нас горячий, масло немного растопится. Это нам и нужно. Теперь ставим в предварительно разогретую до 190’С духовку на 30 минут. 

Вернёмся к нашей курочке

Разогреем 1 ч. л. подсолнечного масла на сковороде. Обжарим бёдрышки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вернём курицу в форму для запекания. Т. к. в этой форме у нас уже мариновались бёдра, то на дне ёмкости осталось небольшое количество соуса. Верх курочки смажем маринадом при помощи силиконовой кисточки. Я использовала не весь оставшийся маринад, побоялась ненароком пересолить или сделать бёдра очень острыми. Тут всё зависит от вкусовых качеств вашей аджики. Теперь отправим курочку в духовку к картофелю и запечём в течение 30-40 минут.

Возвращаемся к картофелю

Пока картофель запекается, сделаем для него заправку. Возьмём оставшееся сливочное масло, 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку, натрём цедру одного (можно половинки) мандарина и добавим половину чайной ложки смеси сухих трав. У меня это тимьян, розмарин и орегано. С помощью вилки перемешаем.

Достанем картофель из духовки. Возьмём толкушку и слегка разомнём картофель.

Теперь распределим нашу заправку сначала ложкой, такими вот порциями…

…потом силиконовой кисточкой, смазывая ей картофель.

Придерживайте форму прихваткой, чтобы не обжечься!

Отправляем картофель обратно в духовку ещё на 20-30 минут. У нас должна получиться такая вот золотистая и немного хрустящая корочка.

Вот и всё, запечённый картофель с курицей в духовке готов. Подавайте к столу 😉

Запечённый картофель с курицей может стать отличным новогодним блюдом!

Рецепт: Курица в аджике пошагово с фото

Ароматная и вкусная курица. Легкое приготовление.

Автор рецепта

Ингредиенты для курицы в аджике:


  • Курица — 1/2 шт.
  • Помидор (средний) — 2 шт.
  • Чеснок (1 голова) — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль (пробовать)
  • Черный перец (пробовать)
  • Приправа (для плова)

Как приготовить курицу в аджике пошагово с фото


Нарезать курицу на порции.Приправить солью и перцем, посыпать приправой.

Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Поместите курицу в форму для запекания. Добавьте майонез в томатно-чесночную смесь и полейте этой смесью курицу.

Запекать в духовке при 200С до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2002. 3 калории
белок
263,8 г
Толстый
76,2 г
Углеводы
64,8 г
100 г:
Калорий
111,9 Калорий
Белок
14,7 г
Жир
4,3 г
Углеводы
3,6 г

Соль, черный перец, чеснок, помидоры, майонез, приправы, курица, соленые, хлопья, горячее блюдо

Хрустящая аджика Рецепт запеченной курицы по-грузински: земляной, пряный и абсолютно вкусный рецепт курицы | Птица

Смесь грузинских приправ Аджика  была моей последней находкой в ​​Trader Joe’s. Согласно Trader Joe’s, смесь приправ «содержит молотый красный перец чили (не очень острый сорт), молотый кориандр, пажитник, сушеный чеснок, календулу (календулу?! да, высушенный и измельченный цветок!) плюс немного соли. Чесночный, (слегка) острый, он более ароматный, острый, чем острый».

Это вкусно. Землистый, пряный и совершенно другой вкус, чем все мои другие смеси приправ. Первый способ, которым я его использовал, состоял в том, чтобы сделать этот простой рецепт хрустящей запеченной курицы.Этот метод приготовления можно использовать с любой смесью специй, так что проявите творческий подход! Я подавал эту курицу со взбитым сладким картофелем и салатом.

Кухня: Грузинская/Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 35 до 40 минут
Общее время: от 40 до 45 минут

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Высушите кожу курицы бумажным полотенцем и поместите в форму для запекания.
  2. Сбрызните курицу оливковым маслом. Приправьте солью, если хотите.
  3. Обильно посыпьте курицу приправой с обеих сторон.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке примерно 35–40 минут или до тех пор, пока курица не станет хрустящей. (Время приготовления зависит от размера курицы и используемых кусочков.)

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Грузинский травяной, острый соус аджика

Баловаться с аджикой

Мы подмешали нашу зеленую аджику — острый грузинский соус — к многочисленным овощным блюдам и обнаружили, что она улучшает все, добавляя яркий травяной аромат одним движением. Вот несколько наших любимых применений:

 Замаринуйте нарезанные помидоры в аджике для лучшего вкуса BLT или простого томатного салата.

 Смешайте его с ломтиками нектарина и лимонным соком, затем выложите заправленные фрукты на смазанный маслом тост, намазанный козьим сыром.

 Приготовьте острую заправку для картофельного салата, смешав аджику с простым йогуртом, лимонным соком и цедрой, козьим сыром и небольшим количеством крахмалистой воды для варки картофеля.

 Смешайте его с маслом из виноградных косточек, красным винным уксусом и гранатовой патокой, затем смешайте со смесью почек и крупной северной фасоли, нарезанным редисом и мелко нарезанным красным луком для яркого салата из фасоли.

 Смешайте его с теплой пастой с оливковым маслом и обжаренными овощами для быстрого приготовления соуса.

Крокеты в Барбарестане — элитный ресторан в Тбилиси, древней столице Грузии, основал тыквенное пюре со специями. Тем не менее, когда я ем под кирпичными арками бывшей мясной лавки, о них забывают. Маловероятный элемент, который привлекает меня сюда, — это ложка зеленой пасты, сопровождающая их.

Один только аромат интенсивный, крепкая смесь мяты, чеснока, чили и кориандра.Сам по себе соус перебивает. Но в сочетании с крокетами он становится охлаждающим травяным пюре с нотками тепла, которые прорезают сладкое, гладкое тыквенное пюре. Просто вкусно.

Рецепт был адаптирован из кулинарной книги 19-го века, написанной Барбаре Джорджадзе, герцогиней, которая теперь считается первой феминисткой Грузии, и был одним из нескольких в меню Барбарестан, демонстрирующих аристократический подход Джорджадзе к крестьянским блюдам.

Менеджер

Андриа Курасбедиани объясняет, что соус представляет собой разновидность аджики, обширного семейства паст на основе перца, которые едят на Кавказе.Подобно айвару в Восточной Европе или бибер сальсасы в Турции, аджику традиционно готовили один раз в год во время сбора урожая, а затем сохраняли как простой, но смелый продукт в кладовой, который придает быстрый вкус и цвет овощам и мясу в течение года.

Есть два типа. Красная аджика, приготовленная из красного сладкого перца, с чили, чесноком и иногда помидорами, бывает разной остроты, но обычно бывает острой и сладкой. Зеленые сорта основаны на травах, чаще всего на мяте, но иногда на петрушке или кинзе, с перцем чили, чесноком и иногда на грецких орехах.Оба сорта сильно солят, а затем перемалывают в ступке пестиком.

Для нашей версии мы использовали 4 чашки свежей мяты и четыре нарезанных чили серрано для нужной остроты. Чайная ложка молотого кориандра добавила сложности. Мы использовали аджику для заправки бланшированных овощей, и нам понравились результаты, но мы также нашли еще несколько способов ее использования (см. врезку) в повседневной кулинарии.

лучших блюд русской кухни — Идеи рецептов для легкого веганского ужина в будний день — foodupe.com

Грузинская кухня – такая же достопримечательность страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси.Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми угощают гостей хозяйки. Грузины создавали и хранили в неизменном виде рецепты блюд, доставшиеся им по наследству от прадедов.

Традиции грузинской кухни

Край, на котором расположена эта страна, славится сытными и ароматными угощениями, отражающими самобытность и традиции этого народа.

Возникновение страны и самого народа связано с необычной легендой.Там, где их сбросил Бог, появилась Грузия. Эта легенда отражает суть национальной кухни, в которой много мясных продуктов и хлеба.

Многие туристы приезжают в эту древнюю страну специально, чтобы отведать знаменитые блюда этой самобытной страны. Здесь каждый найдет то, что ему по душе.

Рецепты грузинских блюд различаются по составу продуктов, в зависимости от региона страны и народов, которые там живут. Одно и то же блюдо будет приготовлено по-разному, будет иметь свой неповторимый вкус и шарм.

В западной части вместо пшеничного хлеба используют кукурузные лепешки, приготовленные в глиняных сковородках. В мегрельских деревнях используют особый вид росы, произрастающий только в этом регионе. Из него готовят особую кашеобразную массу «гумми». Попробовать такое блюдо можно только в этой местности.

Грузинская кухня консервативна. Харьков — это острый, густой суп, который умеют варить на костре только местные жители.
Сыр и молочные продукты. Основной сыр – сулугуни.Это молодой кисломолочный сыр, выдержанный в рассоле. это разновидность твердого сыра, в который добавляют орехи и специи.

Овощи, фрукты и много зелени. В этом гостеприимном крае приятный теплый климат, поэтому зелень и овощи здесь растут в большом количестве, что не могло не отразиться на национальной кухне. Подается с картофелем, макаронами и птицей. В аджику, которую готовят из специй, красного перца и чеснока, не добавляют томаты, как принято считать в нашей стране.

Мясные блюда

В Грузии любят и умеют готовить, при этом используют все виды мяса (говядину, баранину, свинину, курицу и т. д.).).

Готовится из свиной вырезки или шеи животного.

Настоящая мцвади имеет приятную хрустящую корочку.

Чтобы приготовить вкусный грузинский шашлык, нужно тщательно выбирать мясо. Если кровь запеклась, или цвет насыщенно-красного оттенка, это означает, что животное не молодое, а значит, мясо жесткое и жилистое. Выбирается кусок только свежего мяса, замороженный продукт для шашлыка не подойдет. Мясо не нарезают на куски среднего размера, оставляя на нем немного жира для сочности.

Для мцвади маринада нет. Вместо них используют специи и особую технологию размягчения мяса. Процесс идет по следующей схеме:

Кусочки свеженарезанной свинины выкладываются в широкую миску.
К мясу добавляют зелень, перец, специи, чеснок.
Руками все месим и перемешиваем в произвольном порядке. Движения должны быть плавными. Не давите сильно на мясо, иначе оно потеряет весь сок. Размягчать нужно аккуратно, постоянно помешивая ингредиенты.
В некоторых регионах страны используется несколько вариантов приготовления шашлыка с использованием маринадов. Готовится по следующему рецепту:

Репчатый лук нарезать полукольцами, можно использовать красный салатный лук.
К нему добавляются специи (перец, соль, кориандр, паприка).
Налить в емкость 100 г сухого красного вина. Тщательно все перемешать.
Мясо замешивают в готовом маринаде и оставляют пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Кисло-сладкий йогуртовый маринад также используется для замачивания мяса.
1 стакан натурального йогурта;
специи и соль по вкусу.
Пузырьки помогут быстрее размягчить мясо.

После подготовки начните готовить мясо. На первом этапе разводят костер и дрова догорают, оставляя уголь с жаром. Для дров выбирают бревна фруктовых деревьев или винограда. Дым от таких дров имеет приятный аромат, они долго тлеют, благодаря чему поддерживается необходимая температура.

Маринованное мясо нанизывают на шампуры, чередуя с овощами (баклажанами, луком, помидорами, перцем).

Шашлычки укладываются на решетку вплотную друг к другу, чтобы аромат овощей смешивался с соседними продуктами. При каждом перевороте мясо сбрызгивают вином или лимонным соком, благодаря чему оно сохраняет свою сочность.

Приготовленное блюдо подают на шпажках, преподнося гостям на широком подносе. По краям выкладывают свежие овощи и лаваш. Традиционные соусы и свежая зелень подаются в отдельной посуде. Такое угощение запивают красным вином или ча-ча.

Острый маринад для курицы (простой рецепт!)

Этот пряный маринад для курицы имеет лучший дымный жар, а остроту можно настроить по своему вкусу. Приготовьте острый маринад для чипотле всего за несколько минут, а затем используйте его, чтобы приправить свой любимый кусок курицы.

Завершите трапезу кукурузной сальсой, рисом с чесночным маслом и сливочным салатом из огурцов.

Острый маринад для курицы

Независимо от того, любите ли вы, как и мы, огненный жгучий вкус на языке или пробуете острую воду, этот рецепт вам понравится.Уровень тепла настраивается от покалывания до полного ожога. И независимо от того, на какой конец шкалы вы пойдете, восхитительный аромат дыма заставит вас возвращаться снова и снова.

Мы используем банку ароматных перцев чипотле в соусе адобо в качестве основы для этого дымчато-пряного маринада. Затем добавляем несколько наших любимых специй, масло и немного уксуса. В результате получается острый маринад для курицы, который прост в приготовлении и абсолютно насыщен ароматом.

Как приготовить этот острый маринад для курицы за 4 шага

Это невероятно простой маринад, который обладает ярким вкусом и остротой.

  1. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
  2. Смешивайте маринад около одной минуты. Ничего страшного, если он будет немного толстым.
  3. Полейте острым маринадом курицу.
  4. Когда будете готовы, приготовьте курицу!

Всего за 4 простых шага вы приготовите вкусный ужин из курицы!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Масло — выберите масло с очень слабым вкусом, например, авокадо, рапса или виноградных косточек.
  • Перец чипотле – поищите банку в отделе латинского/мексиканского языка вашего продуктового магазина. Они будут упакованы в соусе адобо.
  • Яблочный уксус – вместо него можно использовать винный уксус. Или замените 1 столовую ложку белого уксуса.
  • Луковый порошок, чесночный порошок и орегано – вместо них можно использовать луковые и чесночные гранулы. Нам нравится использовать сушеные листья орегано, но и порошкообразный тоже подойдет.

Варианты, которые стоит попробовать

  • Сделайте пряно-сладкий маринад для курицы, добавив несколько столовых ложек меда.
  • Замените уксус на сок лайма.
  • Добавьте ¼ чашки мелко нарезанной кинзы.

Можно ли заморозить острую курицу?

Да! Пряная курица очень хорошо замораживается. Просто положите сырую курицу и маринад в пакеты для заморозки порциями, которые вы будете использовать. Затем заморозьте курицу на срок до шести месяцев. Процесс маринования остановится, как только курица замерзнет, ​​но начнется снова, когда вы достанете курицу из морозильной камеры. Нам нравятся эти многоразовые пакеты для заморозки Stasher для замораживания самых разных продуктов, включая эту курицу.

Какой кусок курицы лучше всего подходит для маринования

Этот острый маринад для курицы можно использовать для маринования вашего любимого куска курицы.

Куриные бедра – этого рецепта достаточно, чтобы замариновать 16 куриных бедрышек. Без кожицы лучше всего подходят, так как кожа не станет хрустящей от влажного маринада.

Куриная грудка – по этому рецепту можно замариновать 8 куриных грудок. Вместо того, чтобы готовить всю курицу, заморозьте часть сырой маринованной курицы, чтобы насладиться ею позже!

Куриные крылышки – Это отличный рецепт острых куриных крылышек, которых достаточно, по крайней мере, для 4 фунтов. крыльев.

Как приготовить курицу в остром маринаде для курицы

После того, как вы приготовили маринад и выбрали тип курицы, последний шаг — решить, как вы хотите приготовить курицу.

Запеченный: Это самый простой способ. Положите покрытую маринадом курицу в кастрюлю и поместите ее в духовку при температуре 420 градусов по Фаренгейту. Бескостные бедра – 12-15 минут. Бескостная грудка – 20-30 минут. Бедра и крылья на кости – 35-40 минут.Все нарезки должны быть приготовлены до 165 градусов по Фаренгейту.

Плита: Куриные грудки или бедра без костей лучше всего подходят для этого метода. Положите курицу, маринад и ¼ стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой и дайте на медленном огне 8-10 минут для бедер и 15-20 минут для грудки. Добавьте больше воды, если необходимо.

На гриле: Если вы хотите приготовить острую курицу на гриле, коврик для гриля поможет содержать барбекю в чистоте. Лучше всего подойдут куриные бедра без костей, так как они готовятся быстро, поэтому вы не рискуете сжечь маринад.

Мультиварка: грудка или бедра без кожи лучше всего подходят для мультиварки. Добавьте курицу, маринад и ¼ стакана воды и установите таймер на приготовление в течение 2–3 часов при высокой температуре или 4–5 часов при низкой температуре.

Как долго я должен мариновать курицу

Кислота (уксус) в этом рецепте расщепит мясо, сделав его довольно нежным. Но через слишком долгое время мясо станет кашеобразным. Лучше всего мариновать курицу не дольше 24 часов.

Для лучшего вкуса замаринуйте курицу на 6-8 часов.

Что делает хороший маринад для курицы

Хороший маринад состоит из четырех компонентов:

  1. Масло – помогает передать некоторые жирорастворимые ароматы мясу. Это также округляет вкус и придает ему большую глубину. Мы используем масло с нейтральным вкусом, чтобы оно не конкурировало с дымным вкусом чипотле.
  2. Соль – придает мясу водорастворимый аромат. Он также разрыхляет волокна, делая их более нежными.
  3. Кислота – смягчает поверхностные белки и придает мясу аромат. В этом рецепте мы используем яблочный уксус.
  4. Ароматизатор – Мы используем перец чипотле и специи, чтобы придать маринаду особый вкус.

Что подавать к острой курице

Нам нравится усмирять остроту, подавая его со сливочным салатом из огурцов или сливочным салатом из сельдерея. Несколько других гарниров, которые хорошо сочетаются с острой курицей:

Популярные рецепты острой курицы

Острый маринад для курицы

Выход: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Этот пряный маринад для курицы имеет лучший дымный жар, а остроту можно настроить по своему вкусу.Приготовьте острый маринад для чипотле всего за несколько минут, а затем используйте его, чтобы приправить свой любимый кусок курицы. Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, сообщите нам об этом, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
  • ¼ стакана масла с нейтральным вкусом, например, авокадо или канолы
  • банка перца чипотле в соусе адобо (12 унций), см. примечания
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • по 1 столовой ложке КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО : орегано, морская соль и перец
  • 2 фунта курицы, см. примечания
  • Добавьте масло, перец чипотле в соусе адобо, уксус, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты.Ничего страшного, если маринад будет немного густым.

    ¼ чашки масла с нейтральным вкусом, банка перца чипотле в соусе адобо на 12 унций, 3 столовые ложки яблочного уксуса, по 1 столовой ложке КАЖДОГО: лукового порошка и чесночного порошка, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: орегано, морской соли и перца

  • Залейте курицу маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 24 часов. Выберите один из приведенных ниже способов приготовления курицы.

    2 фунта цыпленка

Плита
  • Куриные грудки или бескостные бедра лучше всего подходят для этого метода.Положите курицу, маринад и ¼ стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой и дайте на медленном огне 8-10 минут для бедер и 15-20 минут для грудки. Добавьте больше воды, если необходимо.

На гриле
  • Если вы хотите приготовить острую курицу на гриле, коврик для гриля поможет содержать барбекю в чистоте. Лучше всего подойдут куриные бедра без костей, так как они готовятся быстро, поэтому вы не рискуете сжечь маринад.
Мультиварка
  • Куриная грудка или бедра без кожи лучше всего подходят для мультиварки.Добавьте курицу, маринад и ¼ стакана воды и установите таймер на приготовление в течение 2–3 часов при высокой температуре или 4–5 часов при низкой температуре.

Этого маринада достаточно для 16 куриных бедрышек без костей, 8 куриных грудок без костей или 4 фунтов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.