Маринад для окорочков: Маринад для куриных окорочков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Окорочка в маринаде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление окорочки в маринаде:

1 подготавливаем окорочка.
Вынимаем окорочка из упаковки. Промываем их под проточной водой, укладываем на разделочную доску, внимательно осматриваем и с помощью ножа удаляем мелкие волоски, а также перья, которые могли остаться на окороках во время машинной чистки. После снимаем желтую шкуру на нижней части косточки от голени, сушим куриные ножки бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.
2 готовим маринад.
В миску поменьше выдавливаем через чесночницу очищенные от кожуры зубчики чеснока. После добавляем в нее сахар, соль, кунжутное масло, винный уксус и соевый соус, с ним будьте осторожны, не забывайте, что вы добавляли в маринад соль. Затем вводим все указанные в ингредиентах специи, их количество можно регулировать по желанию уменьшая или увеличивая дозы. С помощью венчика смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахарных крупинок, а так же кристалликов соли.
3 маринуем окорочка.
Берем в руки окорочок и опускаем его в маринад. Втираем ароматную смесь в куриное мясо со всех сторон, можно даже под кожу. Тем же самым способом обрабатываем все окорочка, укладываем их в глубокую миску, поливаем остатками маринада, накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим куриное мясо в холодильник на несколько часов, или на ночь. Время маринования зависит от вашего желания, но
не менее 2 часов
. Чем дольше маринуется курица, тем лучше смягчаются мясные волокна и тем больше она пропитывается ароматными травами и специями.
4 запекаем окорочка.
По истечению нужного времени разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Берем противопригарный противень для запекания, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и после сверху на нее кладем лист пергаментной бумаги, в будущем это очень облегчит чистку противня. Петрушку промываем, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. После перекладываем зелень в глубокую пиалу. Достаем миску с курицей из холодильника, удаляем полиэтиленовую пленку, укладываем окорока на подготовленный противень и отправляем их в разогретую духовку
на 50 минут
. За это время курица должна полностью пропечься и покрыться румяной темно коричневой корочкой. Через 50 минут, открываем духовку, выбираем один из окорочков и вводим в его мякоть острие ножа, не доходя до кости. Из разреза должен потечь светлый сок, а мясо должно быть светло бежевого цвета с сероватым оттенком. Накрываем форму листом алюминиевой фольги, стараемся сделать это так, чтобы не было щелей, и запекаем куриные окорока еще 10 минут. Дольше запекать под фольгой не стоит, иначе хрустящая корочка станет слишком мягкой. Поэтому выключаем духовку и оставляем в ней курицу еще на 10 минут. После достаем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки перекладываем куриные окорока на большое плоское блюдо и посыпаем нашинкованной, свежей зеленью петрушки.
5 подаем окорочка в маринаде.
Окорочка в маринаде запекают, укладываю на большое плоское блюдо, и подают в горячем виде как главное горячее блюдо. По желанию перед подачей куриное мясо можно посыпать свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки, базилика или измельченным луком – шалотом. На вкус куриные ножки получаются нежные, с легким кисло — сладким оттенком и ярко выраженным ароматом специй и трав. Поэтому гарнир под нее должен быть нейтральный, например легкий отварной рис со сливочным маслом, картофельное пюре, макаронные изделия, салаты из свежих овощей заправленные растительными жирами или свежая овощная нарезка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Этот вид маринада можно использовать для любого вида мяса.

– – Вместо куриных окорочков можно использовать любые другие части курицы, например крылья, бедра, голень, спинки, куриные грудки.

– – Вместо кунжутного масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло без ярко выраженного запаха подсолнухов.

– – Вместо винного уксуса можно использовать красные или белые сухие вина.

– – Для того чтобы куриное мясо получилось вкусным и очень нежным надо подбирать продукты для маринада так чтобы они выполняли 2 функции, смягчали волокна мяса и пропитывали его своим ароматом. Поэтому основа любого маринада это продукты, которые содержат кислоты, такие как кефир, майонез, вино, уксус, соевый соус. Для аромата используются специи, травы, чеснок, зелень, лук и многие другие ингредиенты.

Шашлык из окорочков маринад, чтобы мясо было мягким и сочным ФотоРецепт.ru

Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется относительно быстро и стоит не дорого. Процесс приготовления шашлыка из окорочков мы будем показывать на примере маринада из кетчупа, овощей и специй. Вы можете подобрать любой другой понравившийся маринад для курицы, из самых вкусных и популярных рецептов, которые представлены ниже.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 кг
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Помидоры (перец болгарский)- 300 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри, имбирь.

Как приготовить шашлык из окорочков

 

1. Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде), обмыть, и разрезать на 2 – 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.

 

 

 

 

 

2. К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть!) и добавить к окорочкам.

 

 

 

3. Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч.л, карри 1 ч.л без горки, имбирь 0,5 ч.л, перец 0,5 ч. л.

 

 

 

 

 

 

4. Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1,5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке – барбекю на мангале до полной готовности.

 

 

 

 

 

Вкусный шашлык из окорочков готов

Приятного аппетита

Маринад для курицы (окорочков)

Шашлык из куриных окорочков давно полюбился многим. Количество рецептов и способов приготовления куриного мяса, чтобы оно было нежным и вкусным, неуклонно растет. Ведь наш изобретательный народ очень любит экспериментировать. Представим вам несколько самых популярных и излюбленных рецептов.

Для курицы (окорочков): специи и приправы

Для куриного мяса подходят не все специи, некоторые, например, гвоздика, придают ему очень стойкий аромат, и при этом не всегда приятный. Поэтому эту специю откладываем сразу. А вот такими, как, например, смесь сухих трав, следует запастись. Так же, для любителей, можно приобрести сушёный чеснок, укроп, базилик. Так же чёрный, белый перец, паприка, куркума и даже мята – особенно последняя приправа сделает мясо не просто неординарным на вкус, но и более мягким и лёгким. Так же можно использовать кориандр, карри, мускат молотый и орегано.

Для курицы (окорочков): маринады
  • Самый простой и вкусный маринад – собственный сок. Смешайте все приправы, подходящие к курице в миске, а потом обмокайте и вотрите специи в курицу. Оставьте на несколько часов, а лучше на целую ночь. По желанию добавьте лук, порезанный кольцами.
  • Оригинальный маринад: корень имбиря, мелко нарезанный или натёртый, смешать с мякотью апельсина или нескольких мандарин, добавить соевый соус и чёрный перец. В данном маринаде оставить курицу на перец часов в прохладном месте.
  • Майонезный маринад состоит из, собственно, майонеза, чёрного перца, смеси трав, чеснока, зёрен горчицы, хотя можно положить несколько чайных ложек горчицы из банки. В смесь опустить курицу или её части, натереть, оставить на ночь в прохладном месте. Вместо майонеза можно положить сметану или йогурт, вкус не измениться, но блюдо будет менее калорийным. Острый маринад на основе майонеза можно приготовить, взяв в соотношении 3:1 майонез и аджику.
  • Маринад на основе кетчупа. Возьмите кетчуп острый, добавьте мелко нарезанную петрушку, уксус (яблочный или обычный), куркуму или паприку, щепотку сахара и подсолнечное или оливковое масло. Смесью натрите курицу, оставьте мариновать.
  • Лимонный маринад. Лимон или сок лимона смешать в блендере с мятой и водой, довить орегано и соль. Для любителей пикантного, можно класть ложку мёда. Всё смешать, натереть курицу. Перед тем, как поставить курицу мариноваться, посыпать смесью прованских трав.
  • Пикантный сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку курочке можно придать за счет маринада из соевого соуса и меда. Смешать 10 ст.л. соевого соуса с 3 ст.л мёда, выдавить сок лимона и добавить карри с черным молотым перцем. Крылышки держать в маринаде около 4 часов, голени и бедра лучше оставить на ночь.
  • Маринады для курицы с пивом. Например: 1 ст.л. специй для курицы, 1 ч. л соли и 1 бутылка пива. Или такой: пиво и кефир в соотношении 1:1, соль и пару зубчиков чеснока.
  • Маринады для курицы с белым вином: 1 стакан вина, 5 ст.л. оливкового или растительного масла, рубленый лук, чеснок, укроп и петрушка, соль и черный молотый перец. Еще один изысканный маринад: 1 стакан белого вина, сок одного апельсина и 1 лимона, 2 ст. л мёда, имбирь, укроп.
  • Маринад для курицы на кефире. В таком маринаде курочка получается очень нежной и мягкой. Кефир 1 стакан, сок 1 лимона, лук репчатый нарезанный, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, специи для курицы ( пожеланию).
  • Если вы хотите, чтобы буквально через 1 час маринования, мясо таяло во рту, используйте в качестве маринада натуральный ананасовый сок. Хороший эффект дает горчица, в ней можно подержать мясо в течение 20 минут, затем в любой маринад. Запах и вкус горчицы быстро испаряются, в мясо становиться очень мягкое и нежное.

Обратите внимание, что шашлык из курицы, в маринаде из молочных продуктов храниться в сыром виде намного хуже, чем шашлык в маринаде на основе лимонного сока и уксуса. Горчица также является отличным консервантом для шашлыка. Поэтому, собираясь в дальнюю поездку на шашлычки, лучше приготовьте маринад с лимоном.

К шашлыку из окорочков, подойдет любой из этих маринадов. Экспериментируйте!

Шашлык из окорочков – рецепт с фото маринования и приготовления

шаг 1В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить мясо. Суть куриного шашлыка заключается в его быстром приготовлении. Именно поэтому сначала нужно разделать окорочка. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками. Из одного окорочка должно получиться примерно 5-7 частей в зависимости от первоначального размера. Разделывать нужно прямо с костями.

шаг 2После того как мясо подготовлено, его следует поместить в подготовленную емкость. Отлично подойдет кастрюля с крышкой. Туда же нужно добавить соль (лучше брать крупную).

шаг 3Следующим шагом является засыпание специй к мясу. Можно отдать предпочтение готовой приправе из натуральных специй. Но найти ее не всегда удается. Альтернативный вариант — добавить нужные компоненты самостоятельно. Отлично подойдут к куриному мясу следующие составляющие: горчица, укроп, кориандр, сладкая паприка, орегано, душистый перец, чили, укроп, сушеный лук, черный перец.

шаг 4Рекомендуется использовать именно этот состав, который придаст мясу удивительный аромат и сделает вкус курицы более насыщенным. Количество компонентов приправы и пропорцию нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев. Если используется готовая приправа, ее нужно добавить в количестве 15 граммов.

шаг 5Осталось все хорошо перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились по поверхности мяса.

шаг 6Далее кастрюлю (или емкость, в которой лежит мясо) нужно накрыть крышкой. Достаточно 30 минут, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. В это время можно подготовить мангал и нажечь углей или же разогреть духовку. Далее необходимо взять стакан минеральной воды (нужна обязательно с газом).

шаг 7воду следует вылить в емкость с мясом.

шаг 8Туда же нужно положить майонез. Подойдет обыкновенный магазинный жирностью 67%. Или же майонез можно приготовить самостоятельно из подсолнечного масла и яиц.

шаг 9Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.

шаг 10Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться. В это же время следует подготовить лук. Многие называют лук, приготовленный таким способом, луком по-керченски. Нужно взять луковицы, очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Далее их нарезают тонкими кольцами (удобно пользоваться шинковкой).

шаг 11Лук нужно положить в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, например, в судочек. Туда же нужно добавить уксус. Лук должен мариноваться в судочке, пока будет жариться шашлык.

шаг 12Теперь можно приступать непосредственно к жарке. Для этого мясо следует нанизать на шампуры. При этом те кусочки, в которых есть косточка, нужно нанизывать вдоль нее. По тому, сколько кусочков нанизывать на каждый шампур, нужно ориентироваться на ширину мангала.

шаг 13Осталось только пожарить шашлык. Для этого уже должен быть подготовлен мангал с углями. Время от времени мясо нужно переворачивать.

шаг 14Индикаторов готовности мяса два. Первый — появление золотистой корочки, а второй — мясо перестанет кровить. Проверять готовность можно острым ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо можно снимать с мангала.

шаг 15Еще горячим шашлык нужно снять с шампуров и переложить кусочки на большое блюдо. Сверху нужно положить маринованный лук, который к этому времени уже успел хорошо замариноваться, так как кольца овоща были нарезаны очень тонко. Вот и все. Кушанье готово, можно пробовать.

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

Лучшие рецепты шашлыка из курицы: Pixabay

Близится последний месяц весны, начало которого традиционно щедрое на праздничные выходные дни. Обязательно выберите время, чтобы съездить на пикник и приготовить бесподобный шашлык из окорочков по представленным рецептам. Куриное мясо быстро маринуется и легко усваивается организмом.

Шашлык из окорочков в беконе

Пикантный соус и жир из бекона сделают шашлык, рецепт которого не включает предварительного маринования, невероятно вкусным и очень сочным. Для приготовления блюда подготовьте такие продукты:

  • окорочка — 2 кг;
  • бекон — 500 г;
  • черный перец молотый — 2/3 ч. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • оливковое масло, горчицу — по 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На подготовку мяса к жарке потребуется всего 15 минут. Чтобы поджарить потрясающе вкусный шашлык, предпримите такие шаги:

Читайте также

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

  1. Разогрейте гриль.
  2. Окорочка освободите от шкуры и костей, нарежьте небольшими кусками.
  3. Оберните каждый кусок курицы ломтиком бекона.
  4. Нанижите курицу на шпажки и переложите на гриль.
  5. В керамической чаше смешайте кетчуп с оливковым маслом, горчицей и черным перцем.
  6. Смажьте шашлыки соусом с обеих сторон. Обжаривайте 15–25 минут. Время жарки зависит от того, какой степени прожарки мяса ожидаете.

Хрустящее снаружи и сочное внутри мясо в беконе готово. Подавайте с рисом и свежими овощами.

Как приготовить шашлык из курицы в беконе: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй

Шашлык из окорочков в пиве

Особенный аромат хмеля и солода, сочное мясо и поджаристую аппетитную корочку можно получить, если замариновать окорочка в соусе на пиве. Благодаря ферментам, которые есть в пиве, мясо размягчается и становится нежнее. Для приготовления блюда используйте такие ингредиенты:

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • окорочка — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок 1 лайма;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • паприку — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • пиво светлое — 250 мл.

Готовьте пикантный шашлык на пивном маринаде так:

  1. Порежьте окорочка на куски, перец чили мелко порубите.
  2. В кастрюле соедините все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, маринуйте полчаса.
  4. Наденьте по 4 кусочка мяса на шпажки, обжаривайте на гриле 20–25 минут.

Шашлык, выдержанный в пиве, также запекают в духовке. Подавайте на стол горячим с кинзой и кусочками лайма.

Читайте также

Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Рецепт шашлыка из курицы в пиве: YouTube/RedChef

Шашлык из окорочков с овощами

Как замариновать окорочка для шашлыка, чтобы на гриле одновременно приготовить гарнир? Идеальным вариантом станет шашлык с овощами. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук (средний) — 4 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 3 шт.;
  • соль — по вкусу.

Куриный шашлык с овощами готовится так:

  1. Замиксуйте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
  2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
  3. Болгарский перец нарежьте кубиками 5×5 см, окорочка — примерно такими же кусочками, лук — крупными кольцами.
  4. Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, накройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа после закладки ингредиентов в соус.
  5. Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками болгарского перца и кольцами лука.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами. Идеальным дополнением к шашлыку станет сливочный соус.

Как сделать шашлык из курицы с овощами: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Шашлык из окорочков в уксусном маринаде

Один из самых простых в приготовлении рецептов шашлычного соуса для маринования куриного мяса — это маринад на основе яблочного уксуса. Выбирайте натуральный яблочный уксус, тогда мясо после жарки обретет непередаваемый тонкий и нежный аромат.

Чтобы приготовить шашлык, потребуются такие ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • вода и уксус яблочный 6% — по 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, копченая паприка — по 1 ч. л.;
  • перец чили, смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • приправа для шашлыка — 1 ст. л.

Читайте также

Чак-чак: рецепт в духовке

По такому рецепту шашлык маринуется около часа.

Приготовим маринад:

  1. Смешайте уксус с водой.
  2. Мясо нарежьте кусками по 6 см, сложите в полиэтиленовый пакет.
  3. Влейте туда уксус, смешанный с водой.
  4. Добавьте в пакет соль, специи, перемешайте.
  5. Закройте плотно пакет, старайтесь удалить из него воздух.
  6. Оставьте мариноваться 1 час.
  7. Разложите мясо на решетке для барбекю или нанижите на шампура.

Жарьте мясо на углях примерно 25 минут. Подавайте горячим.

Шашлык из курицы в уксусном маринаде: YouTube/Татьяна Ковтун

Рецепт шашлыка: куриные окорочка по-индийски

Индийские специи, которые используются в этом рецепте, придают мясу остроту и привлекательный золотистый цвет. Оливковое масло делает куриное мясо мягким и закупоривает сок внутри кусочков.

Для приготовления куриных окорочков по-индийски потребуются такие ингредиенты:

Читайте также

Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления

  • окорочка — 2 кг;
  • красный острый перец — 3 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • оливковое масло, лимонный сок — по 2 ст. л.;
  • нежирный йогурт — 4 ст. л.;
  • молотый кориандр, тмин, кардамон — по 0,5 ч. л.;
  • куркума, свежий тертый имбирь— по 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Шашлык из окорочка получится нежным и слегка острым.

Как сделать шашлык по-индийски из куриных окорочков: Pixabay

Для маринования выполните такие шаги:

  1. В глубокой миске взбейте острый перец, соль и оливковое масло до образования однородной пасты.
  2. Добавьте порезанные на куски окорочка, тщательно перемешайте с получившейся смесью, немного придавливая мясо.
  3. В отдельной емкости взбейте йогурт со специями, имбирем, лимонным соком, выдавленным через пресс чесноком.
  4. Добавьте маринад к окорочкам, перемешайте, накройте крышкой.

Читайте также

Суп солянка: как готовить

Это быстрая мариновка шашлыка, поэтому маринад при комнатной температуре пропитает мясо всего за 30 минут. Нанижите курицу на шпажки, прожарьте равномерно на гриле.

Такая закуска идеальна для вечеринки. Аромат дымка и нежная текстура мяса сделают блюдо идеальным для трапезы на природе.

Лучшие рецепты куриного шашлыка: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Маринад для окорочков на майонезе

Маринад, в состав которого входит майонез, подходит для быстрой мариновки. Это блюдо считается основным и относится к европейской кухне. Оно получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • окорочка — 2 кг;
  • лук репчатый крупный — 3–4 шт.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • майонез — 3–5 ст. л.

Читайте также

Творожная запеканка: рецепт приготовления

Всего получается 8 порций шашлыка.

Как замариновать окорочка? Чтобы приготовить шашлык в соусе из майонеза, предпримите такие шаги:

  1. Нарежьте куриные ножки на равные куски, лук — полукольцами. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
  2. Насыпьте соль и перец. Перемешивайте, сдавливая продукты руками. Когда мясо сжимается, высвобождает часть жидкости, после этого поглощает ее вместе с маринадом.
  3. Добавьте к мясу майонез и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 5 часов.

Чтобы подготовить мясо к жарке, потребуется 5,5 часов. Мясо жарьте на сетке, подавайте с овощами и зеленью. Чтобы поджарить шашлык из окорочков, потребуется всего 15‒20 минут.

Как сделать лучший шашлык из курицы: YouTube/Обзор Цены и Качества

Шашлык из окорочков — быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для майских пикников. Хотите удивить близких вкусным мясом с непревзойденным ароматом? Выбирайте понравившиеся рецепты и приготовьте потрясающий шашлык.

Читайте также

Мясной пирог на кефире с фаршем

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1791892-saslyk-iz-okorockov-5-lucsih-receptov/

Куриные окорочка в духовке — маринад с аджикой

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке

Вроде простой рецепт, для которого нужно купить куриные окорочка, духовка есть в каждом доме, посолил, поперчил, заложил в духовку и блюдо готово. Да, это все просто, а если еще приготовить простой маринад для курицы, получится вдвойне вкусней. Конечно, с маринадом для курицы я не мудрила, а взяла обычный простой, уже готовый соус аджику.

Здесь уже подойдет, как и домашний вариант аджики, так и покупной. И так, в моем рецепте в качестве маринада для курицы я использовала домашнюю аджику, но слегка ее чуточку доработала. А точнее добавила для остроты грузинской аджики, получилась «ядреная» смесь, и смягчила медом, в итоге вышел остро-сладкий маринад. В принципе маринад для курицы готов, осталось за малым, дать куриным окорочкам промариноваться и запечь их в духовке.





Распечатать рецепт


Куриные окорочка в духовке — маринад с аджикой

Куриные окорочка в духовке с маринадом из аджики, рецепт с которым просто пальчики оближешь, курица получится пикантная с хрустящей корочкой.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Как приготовить куриные окорочка в маринаде из аджики. Для этого возьмем окорочка или любые части курицы, будет не менее вкусно, промоем и обсушим бумажными полотенцами.

  2. Окорочка натираем солью и молотым чесноком- по желанию, можно и свежий, но он будет гореть.

  3. Приготовим маринад. Смешаем аджику и мед.

  4. Хорошо натираем маринадом окорочка.

  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в маринаде на несколько часов в холодильнике.

  6. Далее перекладываем на противень смазанным растительным маслом.

  7. Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 — 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Вот такие аппетитные окорочка в маринаде из аджики и меда получились. Я уверяю вас очень вкусно, что называется пальчики оближешь.

  9. Приятного аппетита! Рецепт домашней аджики можете посмотреть тут: https://steprecept.ru/recipe/ostraya-adzhika-iz-pomidor-i-perca-s-yablokami-zagotovki-na-zimu

Шашлык из окорочков в майонезе

Шашлык из окорочков в майонезе — это, наверное, самая популярная разновидность данного блюда в нашей стране. Но, как ни странно, блюдо не надоедает. Ведь что же может быть аппетитнее, чем ароматное и нежное куриное мясо с мангала.

Как правило, окорочка маринуются в майонезе с добавлением соли и перца. Мы же предлагаем несколько измененный рецепт, который внесет разнообразие во вкус в привычного блюда.

Для шашлыка лучше выбирать средние окорока из охлажденной продукции. Они получатся достаточно сочными и, в то же время, не обгорят в процессе длительного приготовления, как огромные куски.

 

Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г.
  • Майонез — 500 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

 

Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе

  1. Окорочка тщательно вымыть, обрезать лишний свисающий жир, посолить.
  2. Томаты, очищенный лук (3 шт.) пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к соусу майонез, сок половины лимона, черный перец и тщательно все перемешать.
  4. В емкость, выбранную для маринования, укладывать слоями: лук кольцами, мясо, соус и т. д.
  5. Поставить окорочка в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  6. На дно мангала насыпьте угли, полейте их розжигом , подождите через минуту и подожгите. Угли должны прогореть, покрыться налетом пепла, а открытое пламя угаснуть. Можно использовать и дрова, только процесс их превращения в угли займет большее время.
  7. Насадите окорочка на шампуры. При этом в средних кусках можно сделать один прокол, а в крупных — два. Так они не только будут лучше держаться. Переворачивать тоже станет легче, окорочка под собственным весом не перекручиваются в обратную сторону. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться специальной решеткой.
  8. Не допускайте вспышек открытого огня, иначе кожа курицы быстро сгорит.
  9. Жарьте до тех пор, пока сок окорочков не станет прозрачным.

Калорийность: 200 Ккал. Время приготовления: 3 часа 3 минут (включая 3 часа на маринование).

Подавать шашлык из окорочков в майонезе можно с любым понравившимся соусом. Хорошо сочетаются с ним кетчуп и майонез. Традиционно на столе должны присутствовать свежие овощи в больших количествах, а также зелень.

Такое блюдо станет простым решением для угощения пришедших гостей и обычного семейного ужина на даче. Простые рецепты могут быть бесподобными. Убедитесь в этом сами.

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: рецепты для приготовления нежного, вкусного, сочного шашлыка

Шашлыки любят многие, но не все готовы употреблять довольно жирную свинину, из которой в нашей стране это кушанье делается чаще всего. Баранина и говядина готовятся долго и обходятся дорого. Все чаще наши соотечественники, отправляясь на природу, захватывают с собой курятину, чтобы пожарить на мангале именно ее. Наиболее сочными и сытными получаются на углях куриные ножки. Они настолько сочны сами по себе и настолько быстро прожариваются, что не требуют длительного выдерживания в специальном растворе. Маринад для шашлыка из окорочков обычно бывает довольно простым, ведь его главная задача состоит даже не в размягчении мясных волокон, а в придании птице приятного аромата и пикантного вкуса. Сделать его можно по разным рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей.

Особенности приготовления

Замариновать куриные окорочка для жарки их на углях не сложно, но этот процесс имеет несколько особенностей, о которых стоит узнать для получения безупречного результата.

  • Блюда из замороженной курятины обычно получаются более сухими, чем из свежей или охлажденной. Однако их тоже можно использовать для шашлыка, если разморозить их правильно, то есть без резкого перепада температур. Надежнее всего дать оттаять куриным ножкам на нижней полке холодильника.
  • Перед маринованием куриные окорочка нужно разрезать на 2 или 3 части. Голень отделяют от бедра на уровне соединения костей с помощью ножа или ножниц, крупные бедра дополнительно разрезают пополам.
  • Курятина жарится быстро, но куриные ножки довольно крупны и содержат кости, поэтому их все равно нужно мариновать для размягчения, выдерживая их в маринаде столько времени, сколько рекомендовано в рецепте. Обычно на этот требуется от 2 до 4 часов, реже окорочка требуется оставить в маринаде на ночь. Некоторые составы позволяют подготовить ножки птицы к жарке буквально за полчаса.
  • Чтобы курятина лучше пропиталась маринадом, ее не помешает в нескольких местах проколоть ножом.
  • Сторонники здорового питания предпочитают очищать окорочка перед тем, как их замариновать и пожарить. Гурманы, напротив, предпочитают готовить шашлык из курицы, не очищая ее, так как зажарившаяся шкурка получается очень вкусной, румяной и хрустящей.
  • Для придания куриному шашлыку соблазнительного аромата в маринад для окорочков часто добавляют куркуму или паприку, имбирь, кориандр, чеснок и другие приправы, зелень. При добавлении в маринад зелени ее лучше не измельчать, так как она может остаться на мясе и начать подгорать во время его жарки на углях.
  • Маринад для шашлыка почти всегда содержит кислоты, даже если в нем нет уксуса. При взаимодействии с кислотами алюминий выделяет вредные вещества, поэтому посуду из этого материала для маринования мяса использовать нельзя.

Рецепты маринада для куриных окорочков могут быть разными, но все они достаточно просты. Зная основные правила маринования курицы для шашлыка с задачей справится даже начинающий кулинар.

Простой маринад для шашлыка из куриных окорочков

Состав:

  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • комплексная приправа для курицы – 20 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте окорочка, вымыв их, обсушив кухонным полотенцем, разрезав каждый на 3 части.
  • Майонез выложите в миску, добавьте к нему специи, перемешайте.
  • Положите в миску с майонезом куски куриных ножек. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Поставьте миску с курятиной в холодильник, оставьте как минимум на 4 часа. Если вы замаринуете курятину в майонезе на ночь, ничего страшного тоже не случится.

Этот вариант маринада подойдет не только для окорочков, но и для других частей курицы. Благодаря наличию в майонезе уксуса или лимонного сока происходит размягчение мясных волокон. Содержание в соусе значительного количества жиров позволяет быть уверенным в том, что шашлык не будет сухим. Пачки майонеза хватит, чтобы замариновать как минимум 2 кг куриных ножек.

Маринад для окорочков с медом и соевым соусом

Состав:

  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • специи для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порезанные порционными кусками куриные окорочка сложите в большую миску.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его полукольцами толщиной около 3 мм. Помните руками, чтобы выделился сок. Переложите лук к курятине.
  • Помойте перец. Удалите плодоножки вместе с семенами. Перец нарежьте крупными кольцами, тоже положите их к курице.
  • В отдельной емкости смешайте соевый соус, рафинированное растительное масло и растопленный до жидкого состояния мед. Перелейте маринад к куриным ножкам.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи.
  • Перемешайте мясо с луком и перцем.

Мариновать куриные окорочка в соевом маринаде нужно 2-3 часа. Приготовленного состава хватит на 2 кг курятины. Лук и перец можно пожарить вместе с куриным мясом.

Маринад на кефире для шашлыка из окорочков

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка, вымыв и обсушив полотенцем, порежьте на порционные куски, натрите их солью и специями.
  • Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Помойте веточки петрушки, дайте им обсохнуть.
  • На дно миски положите половину петрушки и лука.
  • Выложите в миску куски курятины.
  • Положите сверху оставшийся лук и петрушку.
  • Залейте курицу кефиром.
  • Сверху положите тарелку и поставьте на нее что-нибудь тяжелое. Роль груза может выполнить обычная банка, наполненная водой.

В кефире куриные ножки нужно мариновать 3-4 часа. Количество маринада рассчитано на 2 кг мяса.

Куриные окорочка, пожаренные на мангале, получаются румяными и сочными. Чтобы они были максимально нежны и вкусны, их нужно правильно замариновать. Вариантов маринада для куриных ножек существует несколько, все они по-своему хороши.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 25.04.2019.

Обновлено: 05.05.2020

Рецепт запеченных куриных ножек | Бразильская кухня за границей

Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых окорочков , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями. Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам особого вкуса и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!

Почему мне нравятся рецепты запеченных куриных ножек

Oi Gente!

Я люблю куриные окорочка — они вкусные, довольно недорогие, и давайте будем честными: они примерно в миллион раз лучше, чем куриные грудки.(Нет, я не ненавижу куриные грудки. Они тоже занимают особое место в моем сердце, но что я могу сказать? Я вроде как девушка с темным мясом.)

Итак, поговорим о куриных окорочках.

Если вам интересно, целая куриная окорочка , также известная как куриная окорочка, состоит из двух частей: голени и бедра . Голень — это икроножная часть ноги, а бедро — верхняя часть.

Для этого рецепта я использую голеней , но вы можете использовать четвертинок целых ножек или бедер — в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Маринад для этих запеченных куриных окорочков придает им тонну аромата, а также гарантирует, что мясо остается красивым и сочным, когда вы его запекаете. Кроме того, для этого нужно всего лишь несколько кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Что в этом не нравится?

Этот рецепт запеченных куриных ножек идеально подходит для любого случая, независимо от того, ищете ли вы особенное блюдо на выходных или спокойный, но вкусный ужин в будние дни.

Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Bom Apetite!

Куриные ножки, маринад Советы

Добавьте свежий тимьян. Имеет более яркий вкус, чем сушеный. ( Однако , если у вас нет под рукой свежего тимьяна и вы отчаянно хотите приготовить эти запеченные куриные ножки, я предлагаю использовать половину количества свежего, так как сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.)

Профессиональный совет: Чтобы удалить свежие листья тимьяна, возьмитесь за верхушку веточки и осторожно потяните пальцами вниз, срывая листья.

Используйте пластиковый пакет. Хотя вы можете использовать миску, если у вас нет пакетов, я предлагаю использовать пластиковый пакет размером с галлон, потому что это отличный способ гарантировать, что большая часть курицы полностью покрыта маринадом.Когда вы используете миску, маринад просто опускается на дно.

Кроме того, когда вы используете пакет, вы удаляете из него воздух, когда закрываете его, в результате чего маринад вдавливается в мясо и маринады более равномерно и более эффективно. Делать сенсации?

Замариновать куриные окорочка. Положите курицу в пакет и полейте маринадом. Закройте его, сжимая, чтобы удалить как можно больше воздуха. Затем помассируйте пакет, чтобы он как можно более равномерно покрывал все ноги маринадом.

Хотите попробовать мариновать больше мяса? Обязательно посмотрите мой маринад Tri Tip, палочки на гриле, маринованные в пиве, и маринад для стейка Ribeye.

Советы по запеканию куриных окорочков

Перед запеканием: Выньте куриные ножки из холодильника примерно за полчаса до их запекания. Вы не хотите, чтобы мясо было слишком холодным, когда оно начинает готовиться. Это также поможет обеспечить равномерное пропекание куриных ножек.

Разложите курицу в форме для выпечки стратегически. и выбросьте лишний маринад.Если вы используете голени, кладите их костной частью внутрь, а мясистой — наружу. (Вы можете увидеть это на моей фотографии ниже.) Это гарантирует, что барабаны готовятся равномерно, а костные части не высыхают и не подгорают.

Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавить веточки свежего тимьяна для выпечки!

Как долго нужно запекать куриные окорочка? При 425F запекайте куриные голени в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не станет 165F.Вам не нужно переворачивать блюдо на полпути, но вы можете, если хотите — все зависит от вашей духовки и от того, насколько она однородна.

Что подавать с запеченными куриными ножками рецепт

Я люблю подавать это либо с морковным рисом, либо с коричневым рисом быстрого приготовления. И, конечно же, с фасолью, и, в зависимости от настроения, мы выбираем либо черную веганскую фасоль, либо мою пинто-фасоль быстрого приготовления. Бразильская черная фасоль тоже хороша !! И вы можете сделать его еще более бразильским, подав его с поджаренной мукой из маниоки — это так хорошо.

Иногда я также подаю его с бразильским картофельным салатом, оставшимся после барбекю на выходных!

Другие рецепты с курицей, чтобы попробовать:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЕДЫ INSPO!

РАСПЕЧАТАТЬ

Рецепт запеченных куриных ножек

Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых окорочков , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями.Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам особого вкуса и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!

Курс: Основное блюдо

Кухня: глобальная

Ключевое слово Куриный маринад, легкий ужин, подходит для детей

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Порций: 4 порции

калорий: 474 ккал

Автор: aline_shaw

Состав

  • 2.5 фунтов куриных окорочков, четвертины, голени или бедра
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс немного морось для выпечки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка бразильского софрито или 4-5 измельченные зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна из примерно 4 веточек, плюс еще для запекания
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • перец

Инструкции

  • Поместите куриные окорочка в пакет с застежкой-молнией размером галлон или большую миску.Отложите в сторону.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в небольшую или среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Вылейте смесь в пакет / миску с курицей и перемешайте до образования покрытия. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, когда закрываете его, чтобы маринад не вытек, а также как можно лучше покрыть курицу.

  • Дайте куриным окорочкам мариноваться 2–4 часа в холодильнике.

  • Выньте куриные окорочка из холодильника примерно за 30 минут до их запекания.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Затем вынуть куриные ножки из маринада и выложить их в форму для запекания. Посыпьте сверху еще тимьяном и запекайте 40-45 минут, или пока термометр мгновенного показания не покажет 165F.

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Питание

Калорий: 474 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Куриные голени, маринованные по-гречески на гриле

Легкий маринад для быстрого и вкусного греческого блюда Куриные голени на гриле .Простой маринад в греческом стиле с йогуртом и специями превращает курицу в вкусный семейный обед!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Куриные голени по-гречески на гриле

Этот легкий рецепт жареной курицы стал основным летним блюдом в нашем доме. Маринад готовится быстро, курица готовится легко, и все ее едят.

Я начал делать эти куриные голени на гриле по-гречески, когда проверил, как маринад из моих жареных греческих куриных шашлыков подойдет для чего-то, кроме куриных грудок без кожи и костей, результат был фантастическим!

Из йогурта с уксусом, маслом и специями получается действительно сочная курица, а одна из моих любимых частей — супер-коричневая золотистая корочка.

Если вы не доверяете мне, насколько это хорошо, позвольте мне рассказать вам цитату моего трехлетнего ребенка: «Мама, ты сделала мне мою любимую курицу, ням!».

Состав

Простые ингредиенты с этим, я старался оставить его простым. Надеюсь, большая часть маринада уже есть у вас дома!

  • Куриные голени (Вы также можете использовать куриные бедра, четвертины куриных бедер, крылышки или любой кусок курицы, просто мои дети и муж действительно предпочитают это с куриными ножками)
  • Оливковое масло
  • Обычный йогурт (здесь я использую обычный простой йогурт, я использовал в крайнем случае греческий йогурт, и он отлично работает, но оставляет все немного более острым)
  • Уксус из красного вина
  • Рубленый чеснок
  • Сушеный орегано
  • Кошерная соль

Полный подробный список ингредиентов находится внизу страницы.

Инструкции по приготовлению маринада для куриных ножек на гриле

Чтобы приготовить маринад в небольшой миске, добавьте оливковое масло, простой йогурт, красный винный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано и кошерную соль. Взбейте вместе, чтобы смешать.

Положите курицу в большую миску или пакет. Залейте курицу маринадом и бросьте курицу в маринад, чтобы она была полностью покрыта. Накройте курицу.

Положите курицу в холодильник, чтобы он оставался не менее 30 минут или на всю ночь.Предпочтительно несколько часов, я настоятельно рекомендую, если позволяет время, начинать курицу в маринаде утром, когда вы будете есть ее на ужин.

Когда пришло время готовить, предварительно разогрейте гриль до средне-сильного огня.

Вынуть курицу из маринада и выложить на горячий гриль. Варить 5 минут.

Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.

Поверните еще раз и готовьте еще 5 минут или пока курица полностью не приготовится.Соки должны быть прозрачными, а внутренняя температура курицы должна быть 170–180 ° F. Точное время будет зависеть от размера кусочков курицы, которые вы используете.

Когда курица будет готова, снимите ее с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Я люблю подавать эту курицу с соусом цацики!

Советы, уловки и вопросы

Можно ли использовать этот маринад для куриных грудок?

Совершенно верно! Вы можете использовать этот маринад для любых кусочков курицы, в том числе для куриных грудок без кожи и костей! Думаю, это тоже неплохо для креветок или стейка!

Могу ли я использовать греческий йогурт вместо простого йогурта?

Да, но замечу, что маринад становится немного более «острым».Если вы любите или не возражаете против небольшой застежки на курицу, вы можете использовать греческий йогурт вместо простого йогурта.

Могу я запечь их вместо гриля?

Конечно! В форме для запекания готовьте при 350ºF в течение 35-45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180ºF (для достижения наилучших результатов вы хотите, чтобы темное мясо нагрелось до более высокой температуры).

Если вы готовите курицу на гриле в греческом маринаде, возможно, вы захотите дополнить трапезу с помощью:

Состав

  • 3 фунта куриных голеней
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Для приготовления маринада в небольшой миске добавьте оливковое масло, простой йогурт, красный винный уксус, измельченный чеснок, сушеный орегано и кошерную соль.Смешайте вместе, чтобы соединиться.
  2. Положите курицу в большую миску / пакет. Залейте курицу маринадом и бросьте курицу в маринад, чтобы она была полностью покрыта. Перенесите курицу в холодильник, чтобы он оставался не менее 30 минут или на ночь.
  3. Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-сильного огня. Вынуть курицу из маринада и выложить на горячий гриль. Варить 5 минут. Переверните курицу и готовьте 5 минут. Поверните еще раз и готовьте еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится, соки не должны стекать, а внутренняя температура курицы не должна достигать 170–180 ° F.Точное время будет зависеть от размера кусочков курицы, которые вы используете.
  4. После завершения снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Для этого маринада необязательно использовать только куриные окорочка, здесь можно использовать любой кусок курицы, просто готовьте соответственно.

Темное мясо лучше всего, когда оно достигает более высокой температуры, чем традиционное белое мясо, поэтому я обычно стремлюсь к температуре курицы 180ºF.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1-2 кусочка курицы
Количество на приём: Калории: 484 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 288 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 55 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Идеально запеченных куриных палочек с восхитительным маринадом! »

Эти легко запеченные куриные голени — идеальный способ приготовить сочную нежную курицу, которая понравится всей семье.Сделано в простом и ароматном маринаде, который можно использовать как соус для идеального блюда. Они немного сладкие и немного соленые.

Запеченные куриные голени идеально подходят для кормления семьи, с ними легко работать и они относительно недороги. Мне так нравится, что голени отлично сочетаются с любым гарниром, мы подаем их с рисом, салатом и французским хлебом с маслом. Маринад, который готовится с курицей, является идеальным соусом для добавления в рис или идеальное картофельное пюре.

Рецепт не только простой и вкусный, он пользуется огромным успехом у детей!

Как замариновать идеально запеченные куриные голени

Мой маринад простой, но обладает таким удивительным вкусом. Он состоит из желтой горчицы, меда, свежих листьев петрушки, измельченного чеснока, лимонного сока, соли и перца. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и поместите курицу в большой пакет с замком на молнии. Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха.Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.

Дайте курице мариноваться в холодильнике, я считаю, что для максимального вкуса лучше всего 2 часа и дольше, однако, если у вас мало времени, 30 минут тоже подойдут!

Маринад-соус

У этого соуса такой чертовски вкусный вкус! Мы разливаем его по бокам, он действительно идеально подходит для риса, картофельного пюре и овощей !!

Советы по рецептам идеально запеченных куриных голеней
  • Форма для выпечки. Не используйте противень, это может стать ужасно грязным, используйте форму для запекания с высокими стенками, чтобы сохранить все соки. Вы не хотите, чтобы блюдо было слишком маленьким, курица не должна лежать друг на друге.
  • Make Clean up Easy: Выстелите форму для запекания фольгой, вы же не хотите замачивать и вытирать ее целый день, ха-ха!
  • Соус: Полейте им рис, картофельное пюре и овощи, НЯТЬ !!
  • Убедитесь, что temp: Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы мясо было полностью готово при 165 градусах F.
  • Куриная кожура: Я люблю хрустящую кожицу, я буду жарить блюдо 3-5 минут после запекания, чтобы придать ему хрустящую корочку.

Запеченная курица с любовью. Также попробуйте курицу с медом и розмарином с жареными овощами и курицу и овощи на листе с бальзамическим медом.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 55 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1/3 стакана желтой горчицы
  • 1/3 меда
  • 1/3 свежих листьев петрушки, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 10-12 куриных голеней, около 2 1/2 фунтов

Инструкции

    1. Смешайте желтую горчицу, мед, свежие листья петрушки, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    2. Поместите курицу в большой пакет с замком на молнии. Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха. Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.
    3. Дайте курице мариноваться в холодильнике, 30 минут или больше, я считаю, что 2 часа + лучше.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания с высокими стенками фольгой.
    5. Выложите куриные голени и маринад на подготовленную форму для выпечки. Не нужно, чтобы курица была полностью покрыта маринадом, половина курицы должна быть снаружи.
    6. Поместите курицу в духовку и запекайте 45 минут. Выньте курицу и увеличьте температуру в духовке до 450 градусов по Фаренгейту. Переверните курицу так, чтобы нижняя сторона, которая была в соусе, теперь была обращена вверх.
    7. Запекайте курицу еще 10-15 минут, пока соус не закипит, а кожа не станет слегка золотистой. Если вам нравится хрустящий уголь на коже, жарьте еще 3-5 минут.
    8. Выньте курицу и дайте постоять 5 минут. Подавайте курицу и соус с рисом и овощами для полноценного обеда.Наслаждаться!

Рецепт запеченных куриных голеней — Как приготовить голени

Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Благодаря сильному нагреву кожа становится красивой и хрустящей, и получается идеально запеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!

Варианты вкуса

Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.

Наконечники для подготовки

Удовольствие от маринада заключается в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.

Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!

Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Хлопья красного перца измельченные щепотки

8

куриных голени (около 3 фунта.)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные куриные голени (с идеями приправ)

Поделиться — это забота!

Базовый рецепт приготовления запеченных куриных голеней, замаринованных с паприкой или порошком карри.

Из всех рецептов курицы, которые я делаю регулярно, см. «Запеченные куриные бедра» или «Жареные куриные окорочка», этот рецепт запеченных куриных голеней должен быть самым простым.

Их не только легко и быстро изготавливать, но и универсально. Вы можете изменить вкус в соответствии с вашим настроением или тем, что у вас есть в шкафу для специй.

Я готовлю их уже много лет, и рецепт (если его можно назвать рецептом) никогда не разочаровывает.Когда дело доходит до запеченных голеней, становится легче.

Как заправить голени или ножки?

Как уже упоминалось выше, существует множество возможностей для приправы птицы. Для запеченных куриных голеней я выбрала два наиболее распространенных способа заправки: один вариант с паприкой, а другой — с порошком карри.

В большинстве случаев я просто использую смесь соли, перца и паприки, перемешанную с небольшим количеством масла. Я выросла, питаясь таким вкусом курицы, моя бабушка никогда не употребляла никаких других специй.Я предпочитаю использовать подсолнечное масло (как раньше делала моя бабушка), но вы определенно можете использовать вместо него оливковое.

  • Промокните мясо насухо.
  • В большой миске смешайте масло и специи.
  • Добавьте куски мяса и перемешайте их со смесью специй, пока они не станут хорошо покрытыми. Также втирайте специи в мясо.
  • Положите голени, бедра или ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке.
  • Указанного ниже количества достаточно для покрытия 6–8 голеней, 4–6 бедер или 4 целых ножек / четвертей.

Смеси приправ

Основная смесь специй:

  • Без маринада: немного масла, соль и перец.
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка сладкого перца.

Еще идеи для смесей специй:

  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка карри (какая смесь вам нравится)
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра 2
  • ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + ½ чайной ложки чесночного порошка + ½ чайной ложки копченого или острого перца
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка чили или 1-2 чайных ложки шрирача или острого перца чили , по вкусу
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки порошка куркумы + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 2 чайные ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка средней горчицы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 1-2 чайные ложки сушеных трав по вашему выбору + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки p перец + 1 столовая ложка соевого соуса + 2 чайные ложки чистого меда + ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 2 столовые ложки свежего лимонного сока + цедра 1 лимона + 1 чайная ложка чистого меда + щепотка сушеные травы

Как видите, небо — это предел, поиграйте со специями и посмотрите, какие сочетания вам нравятся больше всего.

Как долго запекать куриные голени?

  • Обычно около 35 минут при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта должно быть достаточно.
  • Обязательно проверьте мясо перед тем, как достать его из духовки, время может отличаться в зависимости от размера кусков и типа вашей духовки, не все духовки нагреваются одинаково.
  • Начните проверку через 30 минут выпечки. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура голеней должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  • Или вы можете проверить, сделано ли это, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени. Соки должны быть прозрачными, розовые соки не допускаются.

Что с ним подавать?

Еще куриные окорочка?

Состав

  • 12 куриных голеней, разделенных
  • 4 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового), разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Положите 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку порошка сладкого перца в большую миску.
  3. Промокните куриные голени насухо кухонными полотенцами, курицу перед этим мыть не нужно. Добавьте 6 голеней в смесь специй, переверните, чтобы она хорошо покрылась, и вотрите приправу в курицу. На подготовленный противень выложить куриные голени.
  4. Налейте оставшееся масло, соль и перец в ту же миску (не нужно предварительно очищать ее).Добавьте порошок карри и оставшиеся 6 куриных голеней, переверните, чтобы покрыть приправой, и хорошо помассируйте курицу полученной смесью. Положите эти голени также на лоток.
  5. Выпекайте примерно 30-40 минут, проверяя уже через 30 минут. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Или вы можете проверить степень готовности курицы, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени.Соки должны быть прозрачными, розовые соки недопустимы в отношении курицы.
  7. Подавайте сразу с некоторыми из предложенных гарниров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 голени
Количество на приём: Калории: 630 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 347 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 66 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Запеченные куриные голени с медом и соевым соусом (сладкие и пряные)

Поделиться — это забота!

Куриные голени, запеченные в меде, сои, острый рецепт, который легко приготовить, но очень вкусный. Всего несколько ингредиентов, но так много аромата!

Кто не любит хороший и легкий рецепт курицы? Что ж, если вы не веган или вегетарианец, у вас не будет причин жаловаться на эти куриные голени с медом и соей.

Я действительно люблю курицу и на протяжении многих лет готовил ее бесчисленным количеством способов.Взгляните, например, на эти чугунные груди или на эти пери пери ножки.

Жарить голени так просто. Они просты в обращении, не требуют резки, обвалки или измельчения, им нужно всего лишь короткое время в духовке, и они настолько универсальны, что вы так много можете с ними сделать.

Есть бесконечное количество вариантов маринада, вы можете добавить еще немного того или другого, что бы вы ни выбрали и что бы вам ни нравилось, вы можете сделать их кисло-сладкими, пряными или солеными, действительно все, что вам нравится.Просто добавив соль, перец и немного молотого молотого перца, вы все равно будете уверены, что ужин будет вкусным в любое время.

Мед, маринад соевого соуса

Все, что вам нужно, это несколько дешевых и вкусных ингредиентов:

  • Мед
  • Соевый соус
  • Паста из острого перца чили: я уже использовал шрирача, пасту Кочуджан или простой острый соус чили из бутылки.
  • Порошок сладкого перца
  • Порошок острого перца
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Как замариновать голени?

  • Смешайте все ингредиенты, использованные для маринада, в небольшой миске.
  • Поместите мясо в пакет Ziploc.
  • Не нужно мыть птицу перед приготовлением. Некоторые люди это делают, но в этом нет необходимости. Любые бактерии будут уничтожены в процессе приготовления, а любые бактерии, обнаруженные на птице, просто распространятся в вашей раковине, если вы ее помоете. Дополнительные сведения об этом см. В разделе «Как запечь целую курицу в духовке».
  • Добавьте маринад в пакет, закройте пакет и вотрите маринад в ножки.
  • Мариновать в холодильнике несколько часов.Я бы оставил их как минимум на 2 часа в холодильнике, но вы также можете оставить их на ночь или приготовить утром и запечь вечером.

Как испечь?

  • Когда будете готовы запекаться, достаньте медовые соевые голени из холодильника и дайте им постоять 20–30 минут при комнатной температуре.
  • Тем временем разогрейте духовку. Поместите замаринованные части на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте около 30-35 минут, переворачивая через половину этого времени или пока они не будут готовы.
  • Чтобы проверить это, воткните зубочистку или шпажку в самую толстую часть ноги; соки должны стать прозрачными.
  • Если сок по-прежнему розовый, снова поместите его в духовку и проверьте еще раз примерно через 5 минут.

Как обслуживать?

Мой любимый гарнир к любому жареному цыпленку — это картофель — жареные в духовке картофельные дольки или кукурузная мука. Или попробуйте картофель на чугунной сковороде. И зеленый салат с йогуртовой заправкой. Однако хрустящий хлеб также станет отличным дополнением.

Я люблю жареную брокколи, зеленую фасоль с чесночным соусом или простой салат из капусты, когда дело касается овощей.

Еще рецепты голеней:

Состав

  • 8 куриных голеней
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки пасты из острого перца чили по вкусу (Примечание)
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка горячего перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите мед, соевый соус, пасту чили, оба вида порошка паприки и лимонный сок в небольшую миску.Хорошо взбейте.
  2. Поместите куриные голени в пакет Ziploc. Добавьте маринад, закройте пакет и натрите маринадом куриные голени. Поместите пакет в миску, миску в холодильник и оставьте куриные голени замариноваться на 2-4 часа (до 8 часов).
  3. Выньте курицу из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту (вентиляторная духовка на 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту).
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки и поместите куриные голени на противень.
  5. Выпекайте 30-35 минут или до полной готовности. Чтобы убедиться, что куриные голени прожарились насквозь, воткните зубочистку или шпажку в самую толстую часть жареной голени. Соки должны стать прозрачными. Если сок по-прежнему розовый, верните его в духовку и проверьте еще раз примерно через 5 минут. Подавать, как предложено выше.

Банкноты

Любая острая паста с чили, которая вам нравится, например, Шрирача, паста кочуджан и так далее.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 голени
Количество на приём: Калории: 382 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 231 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 45 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт жареных куриных голеней с чесноком и лаймом

О, черт возьми. Это блюдо было восхитительным, но я внес некоторые изменения. Я следовал рецепту, но использовал цедру и сок двух лаймов, а также добавил 1 чайную ложку с горкой свежего измельченного чеснока, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку соли. Вдобавок я добавила 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы и приготовила блюдо. Я подала его с рисом и свежей зеленой фасолью, и все получилось идеально. Что касается времени приготовления, я использовал конвекционную печь и выпекал их при 400 в течение 30 минут.Накрыли фольгой и дали постоять минут 10, они были супер сочными.

Я сделал это и мариновал всего пару часов, и это было так вкусно! Я следовал рецепту в отношении многих специй, но вместо порошка чили я использовал порошок Valentina Chili Lime. Я использовал 1 / 3с. масла, 3 кусочка зубчика чеснока (измельченного), 1 ч. паприки, 1 ч. соли, и я перекусил и выжал (и вытащил столько, сколько смог, внутренности и все такое) 2 лайма. Когда я кладу курицу на сковороду с фольгой, я вычерпывала из пакета все эти хорошие кусочки и куски и выкладывала сверху ложкой! Вот где весь ваш вкус! Я использовал ту же температуру и готовил их до тех пор, пока они почти не стали похожи на то, что они, возможно, собираются подгореть, а затем жарил на сильном огне в течение 3 минут, чтобы они выглядели жареными и хрустящими !! Сделал легкие elotes для стороны, и это был лабиринт Аааа !!!!

Очень хорошо и просто в изготовлении.Единственное отличие, которое я сделал, — это добавление немного большего количества сока лайма, чтобы выделить аромат.

Возможно, это всего лишь мои вкусовые рецепторы, но это было разочарованием.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *