Маринад для мидий в домашних условиях – » «
Маринованные мидии / Меню недели
Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!
Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.
Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 161 ккал
Количество порций – 1 баночка 150 мл
Как приготовить маринованные мидии
Ингрeдиенты:
Мидии – 200 г (замороженные)
Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
Вода – 100 мл
Перец черный – 3-4 горошины
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)
Приготовление:
Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Мидии маринованные (пошаговый рецепт с фото)
Вы любите мидии и частенько балуете себя варено-мороженным морепродуктом, который не только вкусный, но и готовится за считанные минуты? А вы никогда не замечали, что большинство магазинных продуктов безвкусные, и их так и хочется присолить или сбрызнуть лимонным соком?
Сегодня мы приготовим мидии маринованные. Рассмотрим рецепт простого маринада, который усилит их нежный вкус. Мариновать морепродукты таким способом очень просто и быстро. За счет того, что мидии уже отваренные, их следует подержать в маринаде буквально 20-30 минут – за это время они хорошо успеют пропитаться вкусом.
Этапы приготовления:
1) Мидии освободить от ледовой глазури, подержав пару минут под горячей проточной водой, после чего проварить – буквально 2-3 минуты, не дольше. Можно также приготовить морепродукты на пару.
2) Очистить от содержимого желудков и поместить в посуду, в которой они будут мариноваться – судок или миску.
3) Приготовить маринад. В кипяток добавить уксус, соль и сахар. Заправить растительным маслом и все тщательно перемешать. При желании также можно добавить другие специи, к примеру, черный перец горошком либо совсем немного лаврового листа. Это добавит вкусу готового блюда интересные пикантные нотки.
4) Как мариновать мидии? Нужно залить мидии маринадом и оставить на 20-30 минут. За это время они пропитаются и приобретут максимально насыщенный вкус.
5) Перед употреблением откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода полностью стечет. Можно совсем чуть-чуть прижать рукой, чтобы удалить остатки жидкости. Мидии маринованные готовы. Они станут не только отличной самостоятельной закуской, их можно использовать в качестве ингредиента для огромного количества блюд, начиная от морских салатов и заканчивая паэльей и рисом по-тайски.
Ингредиенты:
Мидии 300-400 г, вода 1 стакан, уксус 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч. ложки, перец черный 1 щепотка, лавровый лист 1 шт.
pechenuka.com
Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только), Кулинарные рецепты — 2395343
Здравствуйте. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации. Но для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь!!!
Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Мидии (варено-мороженные) — 400 гр.
. Вустерширский соус — 2 ст.л. (в оригинале 4 ст.л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)
3. Вода — 1 ст. (200 мл)
4. Сахар — 2 ч.л.
5. Соль — 1 ч.л.
6. Уксус (9%) — 1,5 ст.л.
7. Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
8. Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
9. Чеснок — 6 зубков
10. Лимон — 0,5 шт.
11. Перец душистый молотый — по вкусу
12. Лавровый лист -2-3 шт.
1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар и уксус.
2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены…. в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась… Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб!!! А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И!!! Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))
3. Добавим 2 ст.л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст.л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))
4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т.к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливкового масла!)))
5. После добавим молотый душистый перец и лавровый лист
6. Пришло время мидий. Я свои разморозила, но, делала это не специально, просто долго возилась с другим рецептом. Морожено-вареные мидии, в принципе, можно не размораживать, так они даже будут лучше держать форму. И буджет меньше шансов им развалиться.
7. Заливаем наши мидии с приправами водой и ставим на огонь
kashalot.com
Как мариновать мидии в домашних условиях: рецепт
— в Блюда из морепродуктов
Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное — правильно разморозить мидии.
Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.
Мидии – польза и вред
Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав — в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- 200 грамм замороженных мидий;
- 100 миллилитров воды;
- Пара столовых ложек 8 %-ного уксуса;
- 5 горошин душистого перца;
- Половина десертной ложки копченой сладкой паприки;
- Столовая ложка сахара;
- Большой лавровый лист;
- Половина десертной ложки соли;
- 60 миллилитров растительного масла;
- Зубок чеснока.
Как мариновать мидии — рецепт
- Пока мидии оттаивают и в норму приходят, нужно сотворить маринад: в водичку закиньте сахар с солью, уксус, перемеш
skumbriya-retsept.ru
Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную закуску из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот домашний рецепт я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото, купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.
Ингредиенты для приготовления маринованных мидий
Мидии | 1 кг |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лавровый лист | 2-3 листа |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Паприка | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка измельчённая | 40-50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец чёрный | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото
- В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать.
- Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу.
- Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты.
- Затем слейте воду, но пока её не выливайте.
- Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям.
- Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус.
- Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
- Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными.
- Закройте крышку и встряхните содержимое.
- Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия.
- Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее.
Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!
Recipe Name
Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Мидии, маринованные в домашних условиях: рецепт
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит закусочный праздничный стол.
Мидии, маринованные в домашних условиях — рецепт дня.
Ингредиенты:
— мидии – 0,9 кг,
— лук – 50 г,
— специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
— сахар, соль – по 5 г,
— лавровый лист – ½ шт.,
— вода – 1000 мл,
— чеснок – 3 зубчика,
— кислота лимонная – 8 г.
Перед маринованием, очищенные мидии необходимо проварить в течение 5 минут. Соль и специи в воду при варке не добавлять.
Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его в виде пластин. Свежий лук нарезаем полукольцами.
В банку, укладываем лук и чеснок. Добавляем лавровый лист.
Из отваренных мидий сливаем воду. Для тщательного удаления излишков жидкости, необходимо откинуть мидии на сито, и дать воде стечь полностью. Далее готовим рассол для маринования мидий в домашних условиях. Для этого в 1 литр кипяченой, охлажденной воды добавляем столовую ложку без горки соли, столовую ложку со средней горкой сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Добавляем специи.
Все перемешиваем и пробуем рассол на вкус. Если он вас удовлетворяет, можно ничего больше не добавлять. Однако нужно учитывать тот факт, что часть кислоты заберут мидии и специи.
Помещаем отваренные мидии в банку со специями. Заливаем все сверху подготовленным рассолом. Часа через два можно еще раз попробовать рассол, для корректировки вкуса. Если кислоты окажется недостаточно, можно добавить еще, растворив ее предварительно в воде. После остывания банку с мидиями убрать в холодное место на 24 часа.
Чтобы маринованные по этому рецепту мидии были мягче и нежнее на вкус, то в банку с маринадом можно добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла.
На следующий день маринованные мидии готовы к употреблению! Можете перекладывать их в красивую тарелку и ставить ее на праздничный стол! И будьте уверенны, вкус этой закуски не заставит вас краснеть перед гостями.
Напротив, все любители данного вида деликатесов по достоинству оценят ваш труд и ваше блюдо! Приятного торжества!
Старинская Леся
Поклонники морепродуктов могут приготовить также салат с красной икрой и кальмарами.
every-holiday.ru
Маринованные мидии — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Екатерина Власова
Фуд-блогер и фотограф
Зачем покупать консервированные мидии в магазине? С нами вы сможете сделать их дома. И получатся они намного вкуснее!
Ингредиенты
- Мидии замороженные — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 дольки
- Петрушка — 0,5 пучка
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Информация
ЗакускаПорций — 3
Время приготовления — 20 мин
Маринованные мидии: как приготовить
Для маринада влейте в кастрюлю растительное масло и соевый соус. Добавьте смесь перцев, лавровый лист и кориандр.Добавьте две столовые ложки уксуса.
Посолите. Добавьте одну чайную ложку сахара.
Долейте полстакана воды и положите помытые и очищенные мидии. Доведите до кипения и проварите мидии в маринаде одну минуту.
Остудите и добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте.
Через час маринованные мидии можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Маринованные мидии
Оценка: 4. Всего голосов: 51Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Мидии в сливочно-чесночном соусеРис с морепродуктамиМидии жареные с лукомПицца с морепродуктамиБуйабесСалат со стручковой фасолью и морепродуктамиБутерброды на закускуСалат с мидиями в маслеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru