Маринад для мидий в домашних условиях – ” “

Маринованные мидии / Меню недели

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут 
Активное время готовки – 10 минут 

Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 161 ккал
Количество порций – 1 баночка 150 мл

Как приготовить маринованные мидии

Ингрeдиенты:

Мидии – 200 г (замороженные)
Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
Вода – 100 мл
Перец черный – 3-4 горошины
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)

Приготовление:

Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!

 

menunedeli.ru

Мидии маринованные (пошаговый рецепт с фото)

Вы любите мидии и частенько балуете себя варено-мороженным морепродуктом, который не только вкусный, но и готовится за считанные минуты? А вы никогда не замечали, что большинство магазинных продуктов безвкусные, и их так и хочется присолить или сбрызнуть лимонным соком?

Сегодня мы приготовим мидии маринованные. Рассмотрим рецепт простого маринада, который усилит их нежный вкус. Мариновать морепродукты таким способом очень просто и быстро. За счет того, что мидии уже отваренные, их следует подержать в маринаде буквально 20-30 минут – за это время они хорошо успеют пропитаться вкусом.

Этапы приготовления:

1) Мидии освободить от ледовой глазури, подержав пару минут под горячей проточной водой, после чего проварить – буквально 2-3 минуты, не дольше. Можно также приготовить морепродукты на пару.

2) Очистить от содержимого желудков и поместить в посуду, в которой они будут мариноваться – судок или миску.

3) Приготовить маринад. В кипяток добавить уксус, соль и сахар. Заправить растительным маслом и все тщательно перемешать. При желании также можно добавить другие специи, к примеру, черный перец горошком либо совсем немного лаврового листа. Это добавит вкусу готового блюда интересные пикантные нотки.

4) Как мариновать мидии? Нужно залить мидии маринадом и оставить на 20-30 минут. За это время они пропитаются и приобретут максимально насыщенный вкус.

5) Перед употреблением откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода полностью стечет. Можно совсем чуть-чуть прижать рукой, чтобы удалить остатки жидкости. Мидии маринованные готовы. Они станут не только отличной самостоятельной закуской, их можно использовать в качестве ингредиента для огромного количества блюд, начиная от морских салатов и заканчивая паэльей и рисом по-тайски.

Ингредиенты:

Мидии 300-400 г, вода 1 стакан, уксус 1 ст. ложка, масло растительное 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч. ложки, перец черный 1 щепотка, лавровый лист 1 шт.

pechenuka.com

Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только), Кулинарные рецепты - 2395343

Здравствуйте. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации. Но для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь!!!

 

Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мидии (варено-мороженные) - 400 гр.

. Вустерширский соус - 2 ст.л. (в оригинале 4 ст.л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)

3. Вода - 1 ст. (200 мл)

4. Сахар - 2 ч.л.

5. Соль - 1 ч.л.

6. Уксус (9%) - 1,5 ст.л.

7. Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.

8. Зелень (у меня укроп) - 1 пучок

9. Чеснок - 6 зубков

10. Лимон - 0,5 шт.

11. Перец душистый молотый - по вкусу

12. Лавровый лист -2-3 шт.

1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар и уксус.

2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены.... в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась... Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб!!! А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И!!! Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))

3. Добавим 2 ст.л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст.л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))

4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т.к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливкового масла!)))

5. После добавим молотый душистый перец и лавровый лист

6. Пришло время мидий. Я свои разморозила, но, делала это не специально, просто долго возилась с другим рецептом. Морожено-вареные мидии, в принципе, можно не размораживать, так они даже будут лучше держать форму. И буджет меньше шансов им развалиться.

7. Заливаем наши мидии с приправами водой и ставим на огонь

kashalot.com

Как мариновать мидии в домашних условиях: рецепт

- в Блюда из морепродуктов

Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное — правильно разморозить мидии.

Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.

Мидии – польза и вред

Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав —  в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм замороженных мидий;
  • 100 миллилитров воды;
  • Пара столовых ложек 8 %-ного уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Половина десертной ложки копченой сладкой паприки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Большой лавровый лист;
  • Половина десертной ложки соли;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • Зубок чеснока.

Как мариновать мидии — рецепт

 

  1. Пока мидии оттаивают и в норму приходят, нужно сотворить маринад: в водичку закиньте сахар с солью, уксус, перемеш

skumbriya-retsept.ru

Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную закуску из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот домашний рецепт я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике

маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото, купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

Мидии 1 кг
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2-3 листа
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Петрушка измельчённая 40-50 г
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото

  1. В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу.
  3. Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты.
  4. Затем слейте воду, но пока её не выливайте.
  5. Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям.
  6. Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус.
  7. Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
  8. Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными.
  9. Закройте крышку и встряхните содержимое.
  10. Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия.
  11. Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее.

Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!

Recipe Name

Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Мидии, маринованные в домашних условиях: рецепт



Опубликовано 04.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит закусочный праздничный стол.
Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.



Ингредиенты:

- мидии – 0,9 кг,
- лук – 50 г,
- специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
- сахар, соль – по 5 г,
- лавровый лист – ½ шт.,
- вода – 1000 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- кислота лимонная – 8 г.




Перед маринованием, очищенные мидии необходимо проварить в течение 5 минут. Соль и специи в воду при варке не добавлять.



Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его в виде пластин. Свежий лук нарезаем полукольцами.



В банку, укладываем лук и чеснок. Добавляем лавровый лист.



Из отваренных мидий сливаем воду. Для тщательного удаления излишков жидкости, необходимо откинуть мидии на сито, и дать воде стечь полностью. Далее готовим рассол для маринования мидий в домашних условиях. Для этого в 1 литр кипяченой, охлажденной воды добавляем столовую ложку без горки соли, столовую ложку со средней горкой сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Добавляем специи.

Все перемешиваем и пробуем рассол на вкус. Если он вас удовлетворяет, можно ничего больше не добавлять. Однако нужно учитывать тот факт, что часть кислоты заберут мидии и специи.



Помещаем отваренные мидии в банку со специями. Заливаем все сверху подготовленным рассолом. Часа через два можно еще раз попробовать рассол, для корректировки вкуса. Если кислоты окажется недостаточно, можно добавить еще, растворив ее предварительно в воде. После остывания банку с мидиями убрать в холодное место на 24 часа.

Чтобы маринованные по этому рецепту мидии были мягче и нежнее на вкус, то в банку с маринадом можно добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла.



На следующий день маринованные мидии готовы к употреблению! Можете перекладывать их в красивую тарелку и ставить ее на праздничный стол! И будьте уверенны, вкус этой закуски не заставит вас краснеть перед гостями.



Напротив, все любители данного вида деликатесов по достоинству оценят ваш труд и ваше блюдо! Приятного торжества!



Старинская Леся
Поклонники морепродуктов могут приготовить также салат с красной икрой и кальмарами.

every-holiday.ru

Маринованные мидии - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Закуски : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }
Автор: Екатерина Власова
Фуд-блогер и фотограф
Зачем покупать консервированные мидии в магазине? С нами вы сможете сделать их дома. И получатся они намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Мидии замороженные - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Маринованные мидии: как приготовить

Для маринада влейте в кастрюлю растительное масло и соевый соус. Добавьте смесь перцев, лавровый лист и кориандр.
Добавьте две столовые ложки уксуса.
Посолите. Добавьте одну чайную ложку сахара.
Долейте полстакана воды и положите помытые и очищенные мидии. Доведите до кипения и проварите мидии в маринаде одну минуту.
Остудите и добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте.
Через час маринованные мидии можно подать к столу.
Приятного аппетита!

Маринованные мидии

Оценка: 4. Всего голосов: 51
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Мидии в сливочно-чесночном соусеРис с морепродуктамиМидии жареные с лукомПицца с морепродуктамиБуйабесСалат со стручковой фасолью и морепродуктамиБутерброды на закускуСалат с мидиями в масле
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *