Маринад для мидий в домашних условиях: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах
Маринованные мидии за 5 минут
Всего 5 минут вашего времени — и вкусная закуска из мидий готова.
Ингредиенты
мидии | 350 г |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
винный уксус | 1.5 ст.л. |
вода | 120 мл |
чеснок | |
сахар | 1 ч.![]() |
соль | 1 ч.л. |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/KtXeOcdRta8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.
Добавьте винный уксус.
Добавьте соль и сахар.
Чеснок мелко нарежьте.
Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.
Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.
Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.
Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.
Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Маринованные мидии в домашних условиях. Как приготовить маринованные мидии
Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием.
Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.
Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 161
ккал
Количество порций – 1 баночка 150 мл
Как приготовить маринованные мидии
Ингрeдиенты :
Мидии
– 200
г (замороженные)
Уксус
– 2
ст. л. (8%-ный)
Вода
– 100
мл
Перец черный
– 3-4
горошины
Сахар
– 1
ст.л.
Соль
– 1/2
ч.л.
Лавровый лист
– 1
шт.
Масло растительное
– 3
ст.л.
Чеснок
– 1
зубчик
Паприка сладкая
– 1/2
ч.л. (желательно, копченая)
Приготовление:
Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!
Шаг 1: размораживаем мидии.
Замороженные мидии уложите прямо с пакетом в глубокую миску с холодной проточной водой и размораживайте их таким способом в течение 30 — 35 минут.
Шаг 2: варим мидии.
Глубокую кастрюлю с 1 литром чистой дистиллированной воды поставьте на плиту, включенную на средний уровень. С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, не обрезая хвостик, промойте овощ вместе с красным перцем под проточной водой и закиньте ингредиенты в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы будите соединять морепродукты с соевым соусом, который тоже по вкусу соленый. Доведите воду до кипения и проварите овощи 8 — 10 минут для того, чтобы они распустили свой аромат. Затем закиньте в воду подготовленные мидии и варите их в течение 3 — 4 минут. После с помощью шумовки удалите мидии, из кастрюли переложив их в глубокую миску, и дайте им остыть. Вода в кастрюле вам больше не нужна, ее можно слить.
Шаг 3: маринуем мидии.

В миску с мидиями добавьте бальзамический уксус, соевый соус и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Возьмите чистую стерилизованную литровую банку и уложите в нее лист лавра, сушеные семена кориандра и черный перец горошком.
Затем очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в банку со всеми специями. Уложите в банку со специями морепродукты и залейте их оливковым или растительным маслом так, чтобы жир полностью покрыл мидии, и доходил почти до уровня горлышка банки.
Шаг 4: подаем маринованные мидии.
Маринованные мидии подаются в холодном виде уложенные на специальные тарелки или пиалы, предназначенные для подачи морепродуктов. Перед тем как подать это блюдо вы можете оформить маринованные мидии, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Идеальный аперитив под эту снедь, белое или розовое полусухое вино. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.
Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.
Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 — 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.
Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит .
Ингредиенты:
— мидии – 0,9 кг,
— лук – 50 г,
— специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
— сахар, соль – по 5 г,
— лавровый лист – ½ шт.,
— вода – 1000 мл,
— чеснок – 3 зубчика,
— кислота лимонная – 8 г.
Как приготовить с фото пошагово
Перед маринованием, очищенные мидии необходимо проварить в течение 5 минут. Соль и специи в воду при варке не добавлять.
Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его в виде пластин. Свежий лук нарезаем полукольцами.
Из отваренных мидий сливаем воду. Для тщательного удаления излишков жидкости, необходимо откинуть мидии на сито, и дать воде стечь полностью. Далее готовим рассол для маринования мидий в домашних условиях. Для этого в 1 литр кипяченой, охлажденной воды добавляем столовую ложку без горки соли, столовую ложку со средней горкой сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Добавляем специи.
Все перемешиваем и пробуем рассол на вкус. Если он вас удовлетворяет, можно ничего больше не добавлять. Однако нужно учитывать тот факт, что часть кислоты заберут мидии и специи.
Помещаем отваренные мидии в банку со специями. Заливаем все сверху подготовленным рассолом. Часа через два можно еще раз попробовать рассол, для корректировки вкуса. Если кислоты окажется недостаточно, можно добавить еще, растворив ее предварительно в воде. После остывания банку с мидиями убрать в холодное место на 24 часа.
Чтобы маринованные по этому рецепту мидии были мягче и нежнее на вкус, то в банку с маринадом можно добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла.
На следующий день маринованные мидии готовы к употреблению! Можете перекладывать их в красивую тарелку и ставить ее на праздничный стол! И будьте уверенны, вкус этой закуски не заставит вас краснеть перед гостями.
Напротив, все любители данного вида деликатесов по достоинству оценят ваш труд и ваше блюдо! Приятного торжества!
Старинская Леся
Поклонники морепродуктов могут приготовить также
Замороженные мидии можно отыскать почти в любом магазине, однако часто они не удостаиваются нашего внимания. В этой статье мы расскажем вам как из неаппетитных обледенелых комочков сотворить замечательные маринованные мидии. «Зачем?» — спросите вы, ведь на прилавке любого супермаркета можно купить множество консервов из морепродуктов. Однако в них столько усилителей вкусов и добавок, что становится страшно. Лучше приготовить изумительную закуску самостоятельно. Главное — правильно разморозить мидии.
Как и все морепродукты, избавить их ото льда и разморозить лучше в дуршлаге, пристроив на нижней полочке холодильника. Если быстрее хотите отправьте под струю холодной воды. Лишь эти способы дают возможность не потерять нежный вкус морских гадов.
Мидии – польза и вред
Кроме того, что мидии очень вкусны, если их правильно приготовить, они еще и очень полезны. Поэтому употребление этих морепродуктов имеет все показания к применению. Мидии имеют богатейший состав — в них много витаминов, куча минералов, минеральные соли и очень нужные нам аминокислоты. Употребление мидий улучшит ваше зрение, укрепит иммунитет, предохранит от онкозаболеваний и артрита, и стимулирует процесс кроветворения. Насчет противопоказаний – их не много – плохая свертываемость крови и возможность аллергических реакций. Поэтому в большинстве случаев, мидии – прекрасный, притом низкокалорийный источник питания, возьмите себе это на заметку.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- 200 грамм замороженных мидий;
- 100 миллилитров воды;
- Пара столовых ложек 8 %-ного уксуса;
- 5 горошин душистого перца;
- Половина десертной ложки копченой сладкой паприки;
- Столовая ложка сахара;
- Большой лавровый лист;
- Половина десертной ложки соли;
- 60 миллилитров растительного масла;
- Зубок чеснока.
Как мариновать мидии — рецепт
- Пока мидии оттаивают и в норму приходят, нужно сотворить маринад: в водичку закиньте сахар с солью, уксус, перемешайте, добавьте лавровый лист, горошек перца, доведите до кипения и потом уже остудите.2. В подсоленный кипяток выложите мидии, подержите там пару минут, а затем откиньте на дуршлаг. Как юшка стечет — смешайте их с маринадом, и отправьте ночевать в холодильник.3. На утро растительное маслице нагрейте на сковородке, выложите на него чесночок (можно изрезать мелко или через пресс пропустить) и паприку.
Потомите минуту. Слейте с мидий маринад, выложите на сервировочную тарелку, полейте ароматный маслом и подавайте к столу.
Как мариновать мидии в домашних условиях
Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г замороженных мидий;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин кориандра;
- 1 ст.л растительного масла без запаха.
Рецепт маринованных мидий в домашних условиях
1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.
Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару.
И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.
2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.
3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.
4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.
5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.
6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.
7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.
Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок . С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!
Мидии, маринованные в гранатовом соусе
Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.
И как правило, один из них – мидии в гранатовом соусе! Какое идеальное сочетание: нежное мясо мидий и гранатовый сок будто созданы друг для друга. Органическая кислота сока граната не столь агрессивна, как например, обычный и незатейливый столовый уксус, а его аромат, вкус и питательные свойства очень пригодятся нам, чтобы улучшить общее впечатление от всей закуски. Если вы хотите не только приготовить на застолье красивое блюдо, но и с помощью граната укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и повысить гемоглобин – давайте вместе с нами мариновать мидии в гранатовом соусе!
Продукты
- мидии – 0,4 г;
- вода для маринада – 80-100 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- гранат крупный – 0,5 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- имбирь, кориандр молотые – по 0,5 ч.л.;
- перец красный острый – 0,5 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Время: 30 мин., маринование – 5-8 ч. Порций: 2.
Рецепт приготовления
1. Варено-мороженые мидии размораживаем в приемлемом температурном режиме (10-18 градусов) либо на нижней полке вашего холодильника, вблизи отсека для овощей. Затем их необходимо внимательно осмотреть и, если вам попались моллюски с зеленоватым махровым пучком, торчащим из средины – его необходимо обязательно оторвать. Далее, так как мидии уже были сварены промышленным способом, их необходимо только поместить в кипяток на 5 минут и дать им прогреться (на огонь ставить не нужно).
2. Для маринада всыпаем в сотейник соль и сахар, вливаем воду, ставим на огонь, растворяем все сыпучие ингредиенты. Довести до кипения и снять с огня – дать немного остыть.
3. Выбираем зерна граната из плода, выдавливаем из них сок. Для маринада необходимо около 3-5 ст.л. гранатового сока либо добавляете гранатовый сок по своему вкусу. Измельчаем зерна в блендере, откидываем на сито и отцеживаем сок.
4. Тем временем, мидии уже хорошо прогрелись, можно слить всю теплую воду и поместить их в емкость для маринования (стеклянную миску или в пластиковый/эмалированный контейнер).
5. Заливаем мидии теплым маринадом из сотейника, а также вливаем гранатовый сок и кидаем горсть целых зерен граната.
6. Очень тонко нарезаем небольшую луковицу либо половину крупной репчатой луковицы. Очень хорошо будет смотреться в этом рецепте красный лук. Вместе с луком измельчаем небольшой зубок чеснока. Не используйте на этом этапе пресс, чтобы чеснок не забил все пряные составляющие маринада – лучше нарубить его как можно мельче обычным ножом вручную.
7. Вливаем масло и добавляем пряности – имбирь и кориандр, а также придаем закуске пикантности в виде пару-тройки щепоток красного острого перца либо сушеных хлопьев перца чили.
8. Теперь необходимо все аккуратно перемешать, проконтролировать объем маринада и убедиться, что он покрывает большую часть содержимого в миске. Оставить мариноваться мидии в холодильнике на 5-8 часов минимум. Пробуем и наслаждаемся!
Мидии, маринованные в гранатовом соусе, готовы!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
рецепты приготовления с фото, в домашних условиях
Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря. Замороженное мясо моллюсков, очищенное от створок – доступный во всех отношениях продукт. И это не может не радовать, ведь есть множество вкусных и питательных блюд, в которых используются мидии. Рецепты приготовления с фото, вошедшие в эту подборку, я считаю одними из самых удачных. Я не стала включать в их состав дорогие ингредиенты, они прекрасно вписываются в концепцию домашнего меню среднестатистической семьи. Результат будет однозначно удачным и аппетитным.
Содержание статьи:
Пикантные мидии на сковороде с рисом, чесноком и соевым соусом
Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов. Если рис сварен заранее, приготовление занимает считанные минуты!
Необходимо:
замороженные очищенные мидии – 300-350 г | рис длиннозерный (пропаренный) – 1 ст. (в сухом виде) |
репчатый лук – 1 шт.![]() | сладкий перец (мясистый) – 1 шт. |
чеснок – 2 зубка | растительное масло – 3-4 ст. л. |
сливочное масло – 2-3 ст. л. | соевый соус – 50-70 мл |
черный молотый перец – щепотка | сушеный розмарин – 1/3 ч. л. |
Как приготовить жареные мидии с рисом в домашних условиях (рецепт пошагового приготовления с фото):
-1- Замороженные морепродукты оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. После полного оттаивания промойте их в холодной воде от песка. Откиньте на дуршлаг. Просмотрите каждую тушку моллюска на наличие водорослей. Последние необходимо удалить. Разложите подготовленные морепродукты на бумажном полотенце для просушки. | |
-2- Рис нужно сварить заранее. | |
-3- Влейте в сковородку часть растительного жира. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, положите обжариваться небольшую порцию (не более 100 г) моллюсков. Готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные морепродукты переложите в отдельную миску или кастрюлю к рису. Приготовьте таким образом все сырье. | |
-4- Лук нарубите тонкими четвертинками колец. Если нужно, долейте немного масла в сковороду. Обжарьте лучок до прозрачности и золотистого оттенка. Переложите к моллюскам. | |
-5- Перец очистите. Нарежьте полосками. Обжарьте до готовности. | |
-6- Отправьте все ранее подготовленные продукты на сковородку. | |
-7- При подаче посыпьте зеленью. |
Мидии в ракушках с сыром и чесноком, запеченные в духовке
Нежные, сочные моллюски, запеченные в раковинах выглядят очень аппетитно и утонченно. Отличная идея для особого события или фуршетного праздничного стола.
Ингредиенты:
новозеландские (зеленые) мидии в створках – 6-8 шт. (250-350 г) | твердый сыр – 1001-20 г |
сливочное (без добавок) масло или жирные, густые сливки – 3 ст. л. | растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло – 2-3 ст.![]() |
чеснок – 2 зубчика (небольших) | лимонный или лаймовый сок – 1 ст. л. |
соль мелкая – маленькая щепотка | молотый перец (лучше смесь, но подойдет и просто черный) – 1/3 ч. л. |
розмарин (сушеный) – 1/4 ч. л. | тимьян – 1/4 ч. л. |
Подробный рецепт с поэтапными фото:
-1- Если мидии свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре. Свежие морепродукты, соответственно, просто промойте. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделите мясо от ракушек. Для этого необходимо подрезать мускул-замыкатель. Кстати, замыкающие мышцы желательно удалить из продукта до его приготовления. Они плохо жуются, практически не обладают вкусом. Поэтому никакой ценности для блюда не представляют. Скорее, наоборот, портят его. | |
-2- Обработанные тушки сложите в миску. А раковины тщательно вымойте от водорослей снаружи и внутри. Мойте аккуратно, поскольку створки при кажущейся прочности довольно хрупкие (особенно по краям). | |
-3- Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску поместите оба вида масла или сливки с растительным жиром. Всыпьте специи и соль. Чеснок раздавите в кашицу и положите к остальным продуктам. Влейте сок лимона либо лайма. | |
-4- Тщательно перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы она размягчилась и стала однородной. | |
-5- Сыр натрите на мелкой терке. | |
-6- Верните мидии обратно в ракушки. Выложите на противень. Чтобы раковины не перекашивало, подложите под них кусочек свернутой фольги. Смажьте сливочной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. | |
-7- Выньте и посыпьте сыром. | |
-8- Подавайте мидии с сыром сразу после запекания. Идеальный гарнир – отварной рис или паста (макаронные изделия). На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления. |
Тушеные мидии с шампиньонами и специями в белом вине
Грибы, морепродукты и вино – дружное трио! Лаконичный набор ингредиентов и всегда вкусный результат. В теплую «компанию» можно добавить и другие дары моря: креветки, кальмары, осьминоги, лангустины.
Требуемые продукты:
очищенные мидии – 400 г | свежие шампиньоны – 300 г |
белое вино – 150 мл | чеснок – 2 зубка |
петрушка – небольшой пучок | растительное рафинированное масло – 3-4 ст.![]() |
прованские травы – 1/2 ч. л. (по вкусу) | свежемолотый перец – щепоть |
соль – 1/2 ч. л. |
Способ приготовления (пошаговая инструкция с фото):
-1- Разморозьте морепродукты. Удалите водоросли. Промойте от мелкого мусора и песчинок. Откиньте на сито. После стекания воды переложите в миску. | |
-2- Грибы очистите от пленки. Если они молоденькие и не грязные – сполосните под краном. Крупно нарежьте. | |
-3- Вино вылейте в сотейник. Поставьте на плиту. Прогревайте на небольшом огне, чтобы улетучился алкоголь. Параллельно выложите грибы на сухую сковородку. Помешивая, тушите, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте половину масла. Поджарьте грибочки до золотистого оттенка. Снимите со сковороды. | |
-4- Вылейте и разогрейте оставшееся масло. По желанию положите кусочек сливочного, чтобы придать морепродуктам нежный вкус и аромат. Обжаривайте моллюски в несколько подходов. Старайтесь не класть на сковороду сразу большую порцию, т.к. мидии будут не обжариваться, а тушиться. Готовьте по 1-2 минуты максимум с каждого бочка. | |
-5- Все обжаренные ингредиенты сложите обратно в сковородку. Влейте выпаренное вино. Добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок. Приправьте сушеными специями. Посолите. | |
-6- Перемешайте. Тушите на умеренном огне 2-3 минуты. | |
-7- Пробуйте! На гарнир так и просятся овощи. |
Маринованные мидии в масле
Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.
Список компонентов:
свежие или замороженные мидии – 500 г (вес в очищенном виде) | масло подсолнечное – 200 мл |
томатная паста – 2 ст. л. | душистый перец-горошек – 10-12 шт. |
чеснок – 2 дольки | розмарин – щепотка |
красный острый перец – 1/3 ч. л. | сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л. |
молотые семена кориандра – большая щепотка | соль – 1,5 ст. л. |
сахар – 3/4 ч. л. | яблочный уксус – 3 ст. л. |
Как приготовить:
-1- Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). | |
-2- А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи. | |
-3- Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов). | |
-4- Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов. | |
-5- Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными. |
Приятного!
Маринованные мидии в ароматном масле, блог KHotkina.

- очищенные замороженные мидии – 500 г
Для маринада:
- 100 мл кипяченой воды,
- 50 мл 5% яблочного уксуса,
- 1 столовая ложка сахара без горки,
- 1-2 листочка лаврового листа,
- до 10 горошин черного перца и столько же — душистого перца
Для ароматизированного масла:
- 100 мл растительного масла без запаха,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 листочка лаврового листа,
- до 10 горошин черного перца и столько же — душистого перца,
- 1 чайная ложка без горки паприки,
- 1 чайная ложка сухих трав (мне последнее время больше всего нравится эстрагон, но может быть и базилик, и тимьян, и орегано),
- щепотка соли
Получаются очень приятные мидии без характерного «морского» запаха, поэтому их едят даже те, кто мидии не ест в принципе. Хорошо подходят для праздничного стола. Лучше готовить такие мидии за сутки до желаемой даты подачи.
Нам понадобятся замороженные очищенные мидии, то есть мидии уже без панциря. Их нужно полностью разморозить, очень тщательно промыть и обдать кипятком, так как больше термообработке они поддаваться не будут. Оставьте мидии на дуршлаге стекать. Внимательно переберите мидии, чтобы между ними не осталось не кусочка раковин.
Приготовьте маринад – смешайте все составляющие и прогревайте до полного растворения сахара. Не кипятите!
Мидии переложите в стеклянную банку. Я использую для этого обычную литровую банку, она будет заполнена чуть больше, чем наполовину. Залейте мидии горячим маринадом. Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на 18-24 часа.
Желаемую готовность мидий определяем по вкусу. Мидии нужно мариновать хотя бы 12 часов, лучше – больше. Я мариновала мидии 18 часов. Тут действует принцип «научного тыка» — попробовали, хочется острее — маринуем еще. Попробовали — нормально — сливаем маринад.
С готовых мидий сливаем маринад и убираем специи: лавровые листья и горошины перцев. Без фанатизма, если несколько горошин останется – то не страшно.
Приготовьте ароматизированное масло.
Очень мелко нарежьте чеснок, залейте растительным маслом и добавьте все остальные специи. Прогревайте масло со специями на маленьком огне практически до кипения, но не кипятите. Залейте вот этим совсем горячим маслом мидии в банке. Масло должно покрыть мидии полностью.
Закройте мидии плотно крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов. Уже через 2-3 часа мидии можно есть.
Готовые маринованные мидии хранятся в холодильнике до 5 дней. Хотя мы ни разу больше, чем за 2 дня, эти мидии не съедали.
Подайте эти мидии просто со свежим хлебом, чтобы было чем подъедать ароматизированное масло. Это очень вкусно, а с бокалом белого сухого вина — просто божественно! Приятного аппетита!
В качестве альтернативы, как приготовить замороженные мидии, хочу предложить вам эту горячую закуску из мидий. Это – быстро, вкусно, и работает не только как закуска, но и как горячее блюдо с соусом к любой каше, пюре или макаронам.
Маринуем мидии в лимонном соке
Мидии в лимонном соке
Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!
Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!
Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!
Ингредиенты:
- 500гр. варено-мороженых мидий
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки
- 5 гр. зёрен кориандра
- 10 гр. чёрного перца
- 5гр. сухой паприки
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты шашлыка из мидий, кальмаров, устриц
Шашлык из мидий на углях
Ингредиент: 500 гр. мидий, репчатого лука 1 шт., 2 зубчика чеснока, вино сухое белое — 200 мл., 150 гр. бекона.
Способ приготовления: Свежих мидий промыть под холодной водой. Выкинуть все мидии со сломанными раковинами, неплотно закрытые мидии нужно тоже выбросить. Разделить их на 4 равных части. Режем из фольги квадраты 4 штуки размером 30 на 30 см каждый. Мелко режем лук, бекон, давим чеснок. Укладываем мидий на фольгу посыпаем нарезанным луком, беконом, чесноком. Сбрызнуть мидий вином. Фольгу складываем, так чтобы получилось 4 конверта. Мидии готовим на решетке над горячими углями 15 — 20 минут, пока мидии не откроются. Снимаем конверты из фольги с решетки, открываем их и выбрасываем все мидии, что не открылись. Можно подавать на стол.
Шашлык из кальмаров в сметане
Ингредиент: 500 гр. филе кальмара, репчатый лук — 3 шт., 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки муки, черный молоты перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо кальмара промыть в проточной холодной воде, вытереть полотенцем, отбить деревянным молотком. Нарезать ломтиками шириной 2 см. длиной 10 см. В муку добавить черный молотый перец и соль и обвалять кальмаров в этой смеси. Выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, фолгу не заворачиваем, а только подгибаем края. Жарим на решетке над углями 10 минут. Лук режем кольцами, положить сверху на кальмаров и залить их сметаной. Терерь фольгу заворачиваем конвертом и тушим на решетке еще минут 10 — 12.
Кальмары на гриле
Ингредиент: 0,5 кг. кальмаров, 2 лимона, перец острый красный — 1 стручок, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, винный уксус — 3 ст.л, растительное масло — 1 ст.ложка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Делаем маринад из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, уксуса винного, масла растительного, сахара и нарезанного мелко острого красного перца, солим. Кальмаров очищаем нарезаем на полоски 3 на 15 см. Укладываем в емкость и заливаем маринадом. Дать постоять 2 часа. Мясо кальмаров насаживаем на шампура. Жарить на решетке над горячими углями или на гриле 5 минут, постоянно перепорачивая. Лук запечь на решетке. Подавайте вместе с оставшимся маринадом и запеченым зеленым луком, порезанным на дольки лимоном.
Шашлык из устриц
Ингредиент: 50 маринованный или свежих устриц, репчатого лука — 4 шт., красное сухое вино — 250 мл., зелени разной — 1 пучок, 1 лимон, копченое сало — 10 тонких кусочков, сливочное масло — 50 гр., соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, сманную сливочным маслом. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.
Мидии на пару с бульоном из белого вина
Как приготовить мидии! По этому простому рецепту приготовления мидий на пару мы готовим мидии в ароматном бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Это легко, быстро и вкусно. Перейти к рецепту мидий на пару
Наш любимый способ приготовления мидий
Очень просто приготовить мидии на пару дома. Лук-шалот, чеснок и белое вино делают идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри раковин.Это божественно, плюс оставшийся бульон отлично подходит для впитывания хорошей буханки хлеба.
Другие наши любимые блюда из морепродуктов : Мы постоянно готовим этот запеченный лосось с лимоном и укропом, и нам очень нравятся эти креветки с чесноком и креветками!
Как идеально приготовить мидии каждый раз
Нам очень нравится этот рецепт приготовления мидий на пару, и мы часто его готовим. Мидии недорогие, а список ингредиентов короткий.
Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.
Покупайте мидии в проверенном магазине морепродуктов. Что приятно в мидиях, так это их цена. Даже в магазине для гурманов или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.
Помните, что когда вы их покупаете, мидии живые. Итак, как только вы вернетесь домой из магазина, снимите их со льда, разверните и храните в холодильнике, накрыв влажной тканью. Влажная ткань предотвращает их высыхание. Дополнительные советы по хранению мидий см. в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Посмотреть мидии . Если вы найдете какие-либо треснутые или сколотые мидии, выбросьте их. Если какие-то из них открыты, быстро коснитесь ими стойки и посмотрите, закроются ли они снова. Если они не закрываются, выбросьте их.
Снять бороду. У большинства мидий есть бородка, представляющая собой всего лишь волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, держите мидию в одной руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой вытащите бородку из мидии.Иногда это может быть немного сложно удалить, но в конечном итоге это выйдет.
Очистить их. Используйте жесткую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишний ракушка. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
Дважды проверьте перед подачей. Если какие-либо приготовленные на пару мидии не раскрылись после приготовления на пару, выбросьте их.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить мидии в холодильнике? При правильном хранении (см. ниже) живые мидии могут храниться в холодильнике два-три дня (иногда дольше).Однако мы стараемся сократить время до минимума и приготовить мидии в течение дня-двух.
Как вы храните живых мидий? Не храните живых мидий в воде. Когда вы вернетесь домой из магазина, выньте их из любых пакетов для льда и воздухонепроницаемых пакетов — с сетчатыми пакетами все в порядке. Храните мидии в дуршлаге, установленном над большой миской. Накройте дуршлаг влажными кухонными полотенцами. Проверяйте мидии каждый день (или чаще, если возможно. Не оставляйте мидии в воде и держите кухонное полотенце влажным, чтобы они не высыхали.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в октябре 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
мидий на пару с белым вином Brother
- PREP
шалот, чеснок и белое вино делает идеальный бульон для наготовительных мидий. Подавайте мидии в большой миске с хлебом, чтобы вы могли проглотить весь этот вкусный бульон.Советы по хранению живых мидий и их очистке смотрите в статье выше.
На 2 щедрые порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
2 фунта мидий, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 стакан (236 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш простой рецепт куриного бульона
1/2 стакана (118 мл) белого сухого вина
густые сливки Splash
1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
Дольки лимона для подачи
1 багет, подогретый для подачи
Указания
Растопить масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все мидии не раскроются; от 6 до 10 минут. Если какие-то мидии не открылись, выбросьте их.
Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, а затем отрегулируйте его по вкусу, добавив соль, перец или сливки.
Подавать в больших тарелках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы впитать бульон.
Советы Адама и Джоанны
- Как чистить мидии: Просмотрите мидии. Если вы найдете какие-либо треснутые, сколотые или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», представляющая собой волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, держите мидию в одной руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой вытащите бородку из мидии.
Иногда это может быть немного сложно удалить, но в конечном итоге оно выйдет.Наконец, используйте жесткую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишний ракушка. Очищенные мидии промойте под холодной водой, а затем приступайте к их варке.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Калории 510 / Белки 48 г / Углеводы 28 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 17 г / Насыщенных жиров 7 г / Холестерин 133 мг
Как приготовить мидии (+рецепт мидий в белом вине!)
Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!
Я знаю, что приготовление мидий может показаться пугающим. Мы склонны есть их только в ресторанах в качестве особого угощения. Но мидии готовятся так быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя приготовить в напряженные вечера будних дней. Узнайте, как приготовить мидии, чтобы каждый день был удовольствием!
Почему вам понравится этот рецепт мидий в белом вине
- Очень ароматный бульон, который хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина.Картошка фри!
- Сделать очень просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном или растительном масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕШЬТЕ!
- А насчет крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор остается за вами!
- Это простой классический рецепт приготовления мидий, который очень легко освоить.
Как выбрать мидии
Мидии живы, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких резервуарах в рыбном отделе.Часто вы можете выбрать мидии, которые вы хотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошей форме.
Иногда они будут продаваться на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.
Несколько правил покупки мидий
- Мидии должны пахнуть соленым, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
- Оболочки должны быть плотно закрыты.Если скорлупа открыта, сильно постучите ею по прилавку. Если он закрывается, значит, он еще жив и его можно есть. Если он не закрывается, не покупайте его.
- Не ешьте мидии, если их раковины треснули.
- Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.
Как хранить мидии
Хранение свежих мидийМидии лучше всего есть в день покупки.Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько мертвых.
Как только вы вернетесь домой, откиньте мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это не даст мидиям задохнуться в жидкости, которую они выделяют. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.
Мидии должны дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы чистите мидии только непосредственно перед их приготовлением.
Хранение приготовленных мидий
Если у вас остались мидии, вы можете сохранить их, чтобы съесть позже. Поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
Но, пожалуйста, не разогревайте оставшиеся мидии! Поверь мне, это не то, чем ты хочешь заниматься.
Вместо этого посыпьте их небольшим количеством мелко нарезанного лука и помидоров, сбрызните соком лайма или небольшим количеством хересного уксуса и подавайте холодными на половинке раковины.Они такие вкусные!
Как чистить мидии
Перед приготовлением мидий их нужно почистить. Не делайте этого заранее, иначе вы убьете их.
Работая с одной мидией за раз, промойте раковину под прохладной проточной водой и осторожно потрите ее, чтобы удалить мусор. Обязательно держите миску с мидиями на прилавке, так как вы не хотите, чтобы она наполнилась водой.
Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. рисунок выше), то это борода.Это кусок веревки, на которой они выросли, и его следует удалить перед приготовлением.
Чтобы удалить бородку или снять бородку с мидий, возьмитесь за бородку и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. Если нет, вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.
Как приготовить мидии
Мидии готовятся очень быстро, так что это самая простая часть.
Начните с выбора большой кастрюли с плотно закрывающейся крышкой.Мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места в кастрюле, как только они будут открыты. У меня есть жаровня на 3,5 л (3,7 QT), которую я ЛЮБЛЮ для приготовления мидий. Это красивая кастрюля, так что я могу подавать мидии в ней. Это горшок, который вы видите на фотографиях.
Приготовьте бульон, который вы планируете использовать. Вы можете использовать этот рецепт мидий в белом вине или мой тайский рецепт кокосовых мидий. Или приготовьте ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли находится не более 1 дюйма жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не кипели.
Затем доведите жидкость до быстрого кипения, добавьте сразу всех мидий и накройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, аккуратно перемешайте мидии и опустите те, что не раскрылись, на дно кастрюли. Нахождение ближе к теплу помогает им раскрыться.
Дайте мидиям вариться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте нераскрывшиеся раковины.
Вот оно! Вы только что научились готовить мидии!
Что подавать с мидиями (moules frites!)
Классическое сочетание с мидиями – картофель фри.Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю макать картофель фри в соус из мидий. Это очень хорошо!
Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, которые отлично сочетаются с мидиями:
Чтобы приготовить ужин по этому очень простому рецепту, просто подавайте мидии с небольшим количеством хлеба, чтобы обмакнуть их в соус. Или немного пофантазируйте и приготовьте чесночный хлеб.
В завершение трапезы я люблю подавать мидии с зеленым салатом. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, смешанная с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда я буду подавать мидии гостям, я приложу немного больше усилий и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:
Сколько мидий подать на человека?
В качестве основного блюда я рекомендую 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно приготовить 1/2 фунта мидий на человека.
Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Любимые рецепты морепродуктов
Как приготовить мидии
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии? Внимание, спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии.А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давайте сделаем это!✨ Если вы любите эти мидии так же сильно, как и я, не забудьте поставить им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
- 2 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла, для безмолочных продуктов
- 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чашка белого сухого вина
- 1
- 1 402871 очищенные мидии
- Дополнительно: ¼ стакана сливок, мы любим использовать сливки из кешью, но молочные сливки тоже подойдут.
См. примечания
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им готовиться в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, перец и вино в кастрюлю и доведите вино до кипения.
2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшой лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки черного перца, 1 чашка белого сухого вина
Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой.Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте мидии. Постарайтесь опустить неоткрытые скорлупы на дно кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.
Мидии весом 4 фунта
Влейте сливки (если используете) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Дополнительно: ¼ стакана сливок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте ⅓ чашки сырых орехов кешью с 1 чашкой воды и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перед употреблением процедить через мелкое сито.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 261 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 28 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 674 мг, Калий: 826 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 387 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 82 мг, железо: 9 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Этот рецепт является частью нашей серии идей для ужина на День святого Валентина.
Рецепт мидий с чесночным маслом
Обожаю этот рецепт. Я готовлю именно так, как указано. Мне пришлось заменить лук на лук-шалот один или два раза, все равно получилось хорошо. Моей дочери 9 лет, она просто в восторге. И мой 7-летний сын тоже съест немного. Я обычно делаю буханку без замеса, чтобы впитать соус. Это всегда парень, и я, наверное, делал это раз 15-20 за последние несколько лет.
сколько воды нужно добавить в этот рецепт?
Это вкусное блюдо.Мы с мужем сделали это на походной печи в нашем трейлере. Клянусь, весь парк пускал слюни во время нашего ужина. Обязательно сделаю это снова.
Один из немногих рецептов, если не единственный, который я нашел в сети без использования алкоголя. И это доказывает, что это могут быть очень вкусные и подходящие для всей семьи блюда, наполненные белками, с высоким вкусом и низким содержанием калорий без лишних ингредиентов. Очень быстро приготовить, требует очень мало усилий и легкодоступных ингредиентов! Моя одиннадцатилетняя племянница все время просит меня приготовить ей такие, а для ребенка это странная вещь.
Отлично!! Идеальное сочетание всех ингредиентов. У нас аллергия на молочные продукты, поэтому мы использовали органическое взбитое масло Earth Balance. Также последовал другой рецензент и поджарил в голландской духовке, затем сбрызнул белым вином, а затем бросил мидии, чтобы приготовить их в соусе. Пять минут были идеальными — милыми и нежными. Соуса было немного, и я удивился, что до сих пор зачерпываю его вместе с ракушками последней мидии. Кроме того, у меня не было лука-шалота, но в ящике стола валялся одинокий лук-порей, поэтому я мелко нарезал его.Престо. Нежнее лука. дети любили это. Самая быстрая закуска! И по 5 долларов за 2 упаковки мидий — изысканная еда по выгодной цене. Спасибо!!!!
Я спросила мужа, есть ли на ужин мидии, и он ответил: «Мне мидии не нравятся». Ну, мне очень хотелось мидий, поэтому я приготовила этот рецепт, и он стал хитом в семье. Даже мой муж сказал: «Это потрясающе — мне это нравится!» Я совершил ошибку, не удалив жидкость из мидий перед тем, как добавить масло, чтобы обжарить лук-шалот и чеснок, но все получилось хорошо.Я добавила в рецепт немного белого вина. На мой взгляд, рецепт ресторанного качества, быстрый и простой.
Немного измените этот рецепт и сделайте свою жизнь проще. Нет смысла делать соус отдельно. Приготовьте соус в жаровне, как написано (добавьте белое вино, как советуют люди), а затем добавьте мидии. Подавать прямо из кастрюли. Это было оооочень вкусно. Все любили их.
Прошлой ночью попробовала этот рецепт, получилось превосходно.В следующий раз я мог бы сократить количество чеснока, и мне не нужно было столько соуса, сколько получилось, но блюдо было очень вкусным.
Вы можете верить всем 4-звездочным отзывам! Это очень хорошо! Рекомендую добавить в соус немного белого вина.
Я долго искала отличный рецепт мидий и нашла!!
извините, я только что опубликовал свой обзор, но рейтинг с четырьмя вилками не совсем сработал. ЧЕТЫРЕ ВИЛКИ КОНЕЧНО.
Самый лучший рецепт мидий.я верующий. у меня было это с яичницей-болтуньей на стороне на поздний завтрак. хотелось чего-то роскошно возмутительного. следуйте рецепту буквально … и да, сделайте первый шаг с мидиями, как указано. иначе это не сработает.
Это было просто идеально! Я уже делала этот рецепт несколько раз и заменила петрушку тимьяном. Я также добавил к нему немного шнапса из бекона. Лично я, когда готовлю мидии, использую только этот рецепт. Для тех, кто скептически относится к воде, мидии содержат много воды и раскрываются, выпуская воду, что придает им превосходный вкус.Я зачерпываю соус багетом.
Легкая, вкусная, красивая подача. Мне пришлось перечитать рецепт и убедиться, что мидии идут в сухую кастрюлю. Не волнуйтесь, он отлично работает. Соус очень простой, а вкус сложный. Я буду делать это снова и снова.
Отличный рецепт!
Мой муж и я
ОЧЕНЬ понравилось! Сделал
точно так, как описано
с исключением
добавления всплеска
белого вина к
соус. Был
удивлен не
приходится добавлять воду
при приготовлении на пару
мидии, но это
работал нормально и
имел приличную сумму
кулинарный сок
когда было парение
полный.Ел с
хрустящий хлеб, который
было хорошо и было бы
пусть это будет так
снова, но дальше
время (поскольку
было столько соуса)
мы собираемся
удалить скорлупу
и бросаем мидии
и соус с
макароны для
разный поворот. Это определенно
замечательное блюдо, которое
жду с нетерпением
приготовление для гостей!
Это обязательно будет
ударил!!!
Очень простой рецепт приготовления мидий с соусом из белого вина
Поднимите уровень своих встреч с этим простым рецептом мидий, приготовленных на пару в белом вине и ароматном бульоне из куриных костей, в качестве великолепной закуски или подайте их со спагетти в качестве элегантного ужина.
Обычно я не упускаю возможности заказать мидии в качестве закуски к обеду вне дома. Несмотря на то, как сильно я люблю мидии, никогда не думала о том, чтобы приготовить их дома. Почему-то, на мой взгляд, они были не самыми простыми в обращении, и я боялся испортить хорошую партию мидий.
Однажды я бродил по отделу морепродуктов на Whole Foods Market и увидел большой пакет с мидиями, стоящими на льду, с надписью «распродажа» — два фунта за 8 долларов.
Я решил нажать на курок и попробовал, потому что худший сценарий был бы не так уж плох, особенно если бы я экспериментировал с одним фунтом за раз.
Небольшое исследование в Интернете подготовило меня к кулинарному эксперименту. Знаешь что? Это удивительно легко. У меня получилось с первой попытки с этим рецептом мидий на пару с соусом из белого вина. Рецепт, который вы видите в этом посте, взят из моей второй попытки, когда я гораздо увереннее готовила мидии и была довольна результатом.
Правда в том, что если я смог это сделать, то и вы тоже сможете. Вот что я узнал.
Как подготовить мидии к приготовлению
#1 Мидии с бородками.
Знаете ли вы это? Я этого не сделал. Некоторые коммерческие мидии уже лишены бородки, когда вы их покупаете. Но всегда полезно перепроверить. Борода мидии представляет собой группу коричневых нитей, похожих на коричневую «бирку», свисающих сбоку мидии.
Бороды мидии не являются несъедобными.Их просто немного трудно есть, если вы их не удалите. Чтобы получить удовольствие от еды, удалите бороду, схватив ее большим и указательным пальцами и сильно потянув. При необходимости используйте движения из стороны в сторону.
#2 Какие мидии выбросить?
Большинство мидий в ваших продуктовых магазинах в настоящее время выращены на ферме и содержатся в больших резервуарах, чтобы вымыть все ненужные вещества. Поэтому вам не нужно замачивать их в воде. Если вы не уверены, спросите у персонала, когда будете покупать мидии.
Обычно вам нужно только промыть и очистить раковины мидий. На этом этапе проверьте мидии и, если вы обнаружите, что они соответствуют описанию ниже, выбросьте их.
- Любые мидии с треснувшей раковиной.
- Любые раковины мидий закрыты неплотно и после легкого постукивания ими по прилавку все равно не закрываются.
- Любые мидии, которые не открываются после приготовления.
Как приготовить мидии на плите
Я уверен, что есть много способов приготовления мидий, но для начинающих я думаю, что приготовление их на пару будет хорошим способом начать. Вы можете буквально использовать любой бульон для приготовления мидий на пару без приправ. Все равно будет вкусно. И приготовление на пару занимает всего 5 минут на среднем огне. Главное здесь – сразу же накрывать кастрюлю крышкой, когда вы кладете в нее мидии и бульон.
После того, как вы освоите метод придания вкуса мидиям, вам не будет предела.
Я приготовил свой в белом вине и бульоне из куриных костей Kettle & Fire, чтобы добавить больше белка и коллагена в мое блюдо. Вы можете приготовить их в пиве, сидре, любом бульоне или даже в кокосовом молоке.Подойдите к этому творчески.
А пока, надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт приготовления мидий с соусом из белого вина. Подавайте его как замечательную закуску к вашей следующей встрече или подавайте со спагетти с соусом в качестве изысканного ужина.
РаспечататьИнгредиенты
Масштаб 1x2x3x
- 2 фунта мидий
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки вяленых томатов
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чашки бульона из куриных костей
- дольки лимона и петрушка для подачи
- Очистите все мидии, промыв в холодной воде.Убедитесь, что ваши мидии уже лишены бородок. (С мидий, выращенных на ферме, обычно удаляют бородки.) Если нет, удалите бородки с мидий, удалив группу коричневых нитей, выходящих из боковой части мидии. Если вы видите какие-либо мидии с открытыми раковинами, осторожно постучите ими по столешнице. Откажитесь от тех, которые не закрываются. Также откажитесь от мидий с треснувшей раковиной.
- Растопите сливочное масло в большой широкодонной сковороде или кастрюле (с крышкой) на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли.Обжаривайте до прозрачности, около 2 минут.
- Добавьте вяленые помидоры и хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- Поместите все мидии в кастрюлю и залейте их белым вином и бульоном из куриных костей.
- Немедленно накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Встряхните сковороду один или два раза с закрытой крышкой во время приготовления, чтобы распределить мидии.
- Через 5 минут откройте крышку и проверьте мидии. Практически все они уже должны быть открыты.Откажитесь от тех, которые все еще закрыты. Если у вас слишком много закрытых, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 1-2 минуты.
- Выжмите немного лимонного сока, украсьте рубленой петрушкой и подавайте прямо из кастрюли или подавайте со спагетти с соусом из мидий.
Примечания
- Пищевая ценность рассчитана без учета спагетти.
- Бульон из куриных костей можно заменить обычным куриным бульоном. Но данные о пищевой ценности будут другими.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 316
- color»> Сахар: 2,4 г
- Натрий: 1530,3 мг
- Жир: 12,4 г
- Насыщенный жир: 4,9 г
- Ненасыщенный жир: 0
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 19,6 г
- Волокно: 1.2г
- Белок: 29,1 г
- Холестерин: 95,7 мг
Мидии с чесночным маслом — Кулинарный компас
Этими мидиями с чесночным маслом трудно поделиться, и они полны вкуса! Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить мидии с чесночным маслом.
Этот рецепт мидий с чесночным маслом кажется намного сложнее, но на самом деле на его приготовление уходит менее 20 минут!
В результате вы почувствуете, что находитесь в ресторане морепродуктов и наслаждаетесь мидиями, не выходя из дома.Это идеальное блюдо, которое можно приготовить в качестве угощения для себя или даже для свидания с семьей.
The Culinary Compass участвует в нескольких партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Какие ингредиенты нужны для приготовления чесночных мидий?Для приготовления мидий с чесночным маслом требуется всего несколько ингредиентов!
- Свежие мидии
- масла
- MOLLOT
- CARLOT
- красный перец
- белое вино
- лимонный сок
- петрумон
Конечно, вам понадобится хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный бульон тоже!
Как чистить мидии? Чтобы почистить мидии, их вовсе не нужно замачивать в пресной воде, как других моллюсков. Все, что вам нужно сделать, это опустить их под холодную воду прямо перед подачей на стол и пальцами или щеткой стряхнуть грязь или песок.
Возможно, вы уже слышали, что у мидий есть бороды! Частью процесса очистки является удаление бородок с мидий. Некоторые виды мидий могут быть уже без бородок.
Чтобы очистить мидии от бородок, найдите пучок коричневых волосовидных волокон на внешней стороне раковины и потяните его пальцами к шарниру раковины.Когда вы это сделаете, он должен довольно легко выскочить.
После того, как мидии будут очищены от бородок, сразу же приготовьте их!
Какое белое вино следует использовать?Использование менее сладких белых вин, таких как Пино Гриджио или Совиньон Блан, идеально подходит для приготовления мидий на пару.
В результате получается хрустящий и яркий соус, который заставит вас проглотить все до последней крошки!
Нужно ли использовать вино для приготовления мидий на пару? Не обязательно! Вы можете использовать овощной бульон в качестве замены, если у вас нет под рукой вина или вы не употребляете алкоголь.
Вино добавляет немного аромата, поэтому, если вы можете его использовать, я определенно рекомендую его!
Если вы решите использовать бульон, добавьте немного лимонного или белого винного уксуса, чтобы скрасить блюдо и добавить больше кислоты, как вино.
Должен ли я выбрасывать мидии, которые все еще закрыты после окончания приготовления?Вы должны! Они могут быть непригодны для употребления, поэтому я бы посоветовал их выбросить.
Перед приготовлением вам также следует проверить наличие открытых мидий.Коснитесь их пальцем и подождите, пока они закроются. Если они не закрываются, вы также можете отказаться от них. Спасибо PEI Mussels за этот полезный совет!
Могу ли я сделать это с другими морепродуктами или моллюсками? Однозначно! Приготовление на медленном огне креветок или моллюсков было бы хорошим вариантом, чтобы создать еще один вариант этого ароматного блюда.
Вы можете сделать это в дополнение к мидиям или сделать это вместо мидий в зависимости от того, что может быть на вашем местном рынке.
Что подавать с мидиями в чесночно-сливочном соусе?Чесночный кростини – мой личный фаворит для подачи с чесночными мидиями, приготовленными на пару, чтобы впитать оставшийся в конце бульон.
Честно говоря, это может быть моя любимая часть. Он на вкус как французский луковый суп и НАСТОЛЬКО насыщен ароматом.
Другой вариант: приготовить макароны, удалить все мидии из раковин, а затем смешать их в кастрюле, чтобы приготовить легкую пасту из морепродуктов!
Как приготовить мидии с чесночным маслом? Чтобы приготовить мидии с чесночным маслом, нужно всего несколько шагов.Обязательно сначала почистите мидии. Затем вы нагреете масло на среднем или среднем огне, чтобы оно растало. Добавьте лук-шалот и дайте ему стать ароматным.
Добавьте к луку-шалоту, чесноку и хлопьям красного перца, затем немного перемешайте. Затем добавьте вино и доведите до кипения. Выложите мидии и накройте крышкой, чтобы дать пару постоять 5-7 минут. Обязательно удалите все мидии, которые не раскрылись. Сверху выдавить немного лимонного сока и добавить немного петрушки.
Ищете другие вкусные блюда из морепродуктов? Попробуйте один из этих:
Ингредиенты
- 2 ст.л.сливочное масло
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ ч. л. хлопья красного перца
- ½ стакана белого вина
- 1 фунт мидий
- Сок 1 лимона
- Рубленая петрушка, сверху
Инструкции
- Очистите мидии, поместив их в воду и почистив снаружи.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте. Дайте покипеть до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешайте.
Готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Добавьте мидии и накройте крышкой. Дайте покипеть 5-7 минут или пока мидии не раскроются.
- Влейте лимонный сок и перемешайте. Дать покипеть еще минуту-две. Удалите все мидии, которые не раскрылись.
- Посыпьте петрушкой и подавайте с жидкостью от варки и хрустящим хлебом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 284 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 79 мг Натрия: 468 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 28 г
Предоставленное питание является приблизительным.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Мидии на пару в сливочно-чесночном соусе из белого вина
Сезон мидий! Люди часто спрашивают меня, какое мое любимое блюдо, и это самый сложный вопрос, который вы когда-либо могли задать гурману. теперь, когда я думаю об этом, я думаю, что мидии получают приз. Я заказываю их буквально везде, куда бы я ни пошел, и моя любимая часть — это маслянистый хлеб, который обмакивают во вкусный соус, в котором готовятся мидии.Не так много еды вне дома, как раньше, заставило меня усовершенствовать некоторые из моих любимых ресторанных блюд дома.
Приготовление мидий в домашних условиях, я думаю, многих людей пугает, но этого точно не должно быть. Пока вы начинаете со свежих мидий и можете приготовить довольно ароматный бульон, вы в деле.
Лучшее время для покупки мидийЗапомните хорошее правило: мидиями лучше всего наслаждаться в месяцы, оканчивающиеся на «бер» (без суждений, если вы только что процитировали в уме с сентября по декабрь ).Я отмеряю покупку около 1 фунта на человека для порции размером с основное блюдо и немного меньше, если вы готовите их в качестве закуски.
Обслуживание мидий Итак, вы купили больше мидий, чем нужно, или не готовы их сразу приготовить. Главное, чтобы они были влажными, но не хранились в воде. Мой предпочтительный способ хранения мидий — в сетке или сетке, в которой они находились внутри небольшой или средней миски. Положите на дно миски бумажное полотенце, которое собирает часть воды, которая со временем накапливается.Накройте миску с мидиями влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник. Никогда не храните мидии в пластике. Они умрут.
Я не люблю хранить мидии более 36 часов, хотя технически они хранятся в холодильнике 2-3 дня. Я просто думаю, что все моллюски лучше (и безопаснее) в самом свежем виде, то есть сразу, как только вы их покупаете.
Всегда чистите и проверяйте мидии перед их приготовлениемСвежие мидии должны иметь слегка солоноватый запах.Любые сильные или резкие запахи являются тревожным сигналом.
Прямо перед тем, как приготовить их, я вынимаю мидии из сетчатой упаковки и слегка чищу каждую мидию, чтобы удалить всю грязь или грязь. Это идеальное время, чтобы осмотреть их на ходу. свежие мидии должны быть плотно закрыты. Откажитесь от любой оболочки, которая открыта или сломана.
Хорошо, давайте поговорим об их приготовлении на пару. Это лучшая часть. шаг первый – идеальный бульон.В этом соусе мидии будут готовиться на пару и впитать в себя весь восхитительный вкус. этот рецепт довольно классический, и я думаю, что он похож на бульон, который вы обычно найдете в ресторанах. Мы используем большое количество лука-шалота и чеснока , приготовленных в сливочном масле и оливковом масле первого отжима (такая вечная комбинация, которая дает вам понять, что мы идем к цели). Жидкость белое вино + немного куриного бульона и сливок .используйте хорошее белое вино. Он не обязательно должен быть очень дорогим, но убедитесь, что он достаточно хорошего качества, потому что, в конце концов, это будет доминирующий вкус в соусе. В кипящую жидкость добавляют мидии, накрывают крышкой и готовят на пару в течение нескольких минут, пока все мидии не раскроются.
Мидии на пару в сливочно-чесночном соусе из белого вина
мидии, приготовленные на пару в сливочно-чесночном соусе из белого вина, подаются с маслянистым хрустящим хлебом для обмакивания
Ингредиенты
- от 2 до 3 фунтов свежих мидий
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 5-6 луковиц, нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- кошерная соль + свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка хорошего белого вина (хорошо подойдет совиньон блан или пино)
- 1/4 стакана куриного бульона или бульона из морепродуктов
- 1/3 стакана густых сливок (1/2 стакана для более сливочного варианта)
- дольки лимона и нарезанная петрушка для подачи
Инструкции
- Слегка потрите каждую мидию небольшой влажной щеткой.
осмотрите каждую мидию, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. выбросьте все мидии с открытыми или сломанными раковинами. свежие мидии должны пахнуть мягко и слегка солено – не резко и не сильно.
- В глубокой сковороде или обычной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне. добавить оливковое масло и обжарить лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким. добавить чеснок и жарить еще минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. добавить несколько щепоток соли и свежемолотого перца.
- добавить вино и довести до медленного кипения на среднем огне.вам нужно, чтобы вино немного готовилось само по себе, чтобы избавиться от привкуса алкоголя — это может занять от 5 до 10 минут. всегда пробуйте, если вы не уверены; добавьте куриный бульон и густые сливки в винную смесь. медленно перемешайте, чтобы объединить. прежде чем перейти к следующему шагу, попробуйте соус на наличие необходимых добавок масла или сливок (если вкус соуса более кислый, чем вам хотелось бы) или соли.
- при постоянном кипении добавьте мидии и слегка перемешайте с соусом. немедленно накройте кастрюлю и готовьте на пару без помех в течение примерно 5 минут или пока не покажется, что все должно открыться.если много ракушек все еще закрыты, снова накройте крышкой и продолжайте готовить на пару еще несколько минут. имейте в виду, что может быть несколько оболочек, которые никогда не открываются — выбросьте их. после приготовления на пару полейте бульоном приготовленные мидии, чтобы покрыть их. украсьте свежей петрушкой
- мидии и немного бульона в отдельные миски и оставьте с долькой лимона и хрустящим хлебом для макания.
Лучшие рецепты мидий на пару в белом вине
Итан Калабрезе
Это блюдо перенесет вас прямо на побережье Средиземного моря.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 15 унций. нарезанные кубиками помидоры
свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения
Перец черный свежемолотый
2 фунт.мидии, очищенные и очищенные от бородок
Хлеб на гриле, для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет ароматным и мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
- Добавить мидии и варить, пока не раскроются все раковины. (Выбросьте все невскрытые скорлупы.)
- Украсьте зеленью петрушки и подавайте с жареным хлебом.
Итан Калабрезе
Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.