Марципан как приготовить в домашних условиях: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Марципан в домашних условиях своими руками — рецепт с фото

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом!

Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную смесь своими руками. Рецепт совершенно несложный, особенно при наличии на кухне термометра и стационарного блендера. Но даже если и не посчастливилось обзавестись такими «помощниками», приготовить десерт вполне реально.

Вместо блендера орехи можно перемолоть в кофемолке, а сироп сварить без участия термометра — подробности в рецептуре.


Ингредиенты:

  • миндаль (сырой, не жареный) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 40 г.

Марципан рецепт в домашних условиях с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем приготовление с очистки миндаля. Для этого складываем орехи в подходящую посуду и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10.
  2. Спустя указанное время, сливаем жидкость. Нажимая пальцами на ядро, снимаем распаренную и набухшую оболочку. Если орехи плохо поддаются чистке, заливаем кипятком повторно.
  3. Далее очищенный миндаль нужно полностью просушить. Это обязательный шаг, иначе не получится измельчить орехи до состояния рассыпчатой муки. Можно высушить миндальные ядра естественным способом, разложив в один слой на плоской тарелке и оставив при комнатной температуре на 1-2 дня.
    Или же прокалить на сухой сковороде, постоянно перемешивая орехи и поддерживая небольшой огонь.  Второй вариант гораздо более быстрый, но тут важно не зажаривать миндаль и не доводить до зарумянивания — ядра должны остаться светлыми.
  4. Сухие орехи перемалываем в порошок с помощью кофемолки или стационарного блендера. Масса должна быть похожа на муку. Чем мельче помол, тем эластичнее получится марципан.
  5. Готовим сахарный сироп. Всю порцию сахара заливаем водой и кипятим.
  6. Помешивая, выдерживаем смесь на умеренном огне до 120 градусов. Самый простой и безошибочный способ — воспользоваться кухонным термометром. Если его нет, поймать момент будет сложнее. Придется ориентироваться на «мягкий шарик», то есть зачерпнуть ложкой небольшое количество сиропа и капнуть в пиалу с холодной водой. Если из застывшего в воде сиропа удастся сформировать мягкий желеобразный шарик, значит смесь дошла до нужной температуры.
  7. К кипящему сиропу всыпаем все ореховые крошки. При активном и непрерывном перемешивании держим массу но огне еще пару минут. Готовую миндальную смесь выкладываем на блюдо, чуть смазанное рафинированным маслом. Оставляем до остывания.
  8. Затем снова прокручиваем миндальную массу в кофемолке или чаше блендера — разбиваем слипшиеся комки.
  9. Осталось довести марципан до характерного пластичного состояния. Если смесь получилась слишком рассыпчатой и не собирается в единый комок, добавляем холодной кипяченой воды и вымешиваем вручную (важно добавлять жидкость очень маленькими порциями, чтобы не переборщить!). Если марципан наоборот получился излишне мягким, доводим до нужной консистенции, подсыпая сахарную пудру.
  10. Получается около 250 г готового марципана. Если он будет использоваться не сразу, формируем брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед употреблением выдерживаем при комнатной температуре и слегка разминаем массу пальцами для восстановления пластичности.

Марципан в домашних условиях готов! Можно красить его пищевыми красителями и использовать для создания разнообразных фигурок, приготовить на его основе домашние сладости или же употреблять в пищу просто так. Пример применения марципана можно посмотреть в рецептах тортов «Поросята в грязи» и «Поросенок в огороде». Приятной дегустации и успешного кулинарного творчества!

Домашний марципан рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.

  • Шаг 2:

    Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.

  • Шаг 3:

    Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!

  • Шаг 4:

    Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.

  • Шаг 5:

    Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!

  • Шаг 6:

    Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.

  • Шаг 7:

    Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.

  • Шаг 8:

    В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан выдавите немного краски и разминайте его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

  • Марципан в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    1. Берем воду, берем сахар, смешиваем, ставим на огонь. Наша задача – это довести до кипения. Из этого мы делаем сироп. Сироп! Который должен будет остыть. Не забывайте! Горячим не используйте! его! Закипел наш сироп. Проверяем чтобы весь сахар растворился. Видите? Весь растворился? Мне кажется, что весь сахар растворился. Все! Теперь мы его отставляем, пускай он остывает. Тем временем мы смешиваем миндаль и другую часть сахара. Просто перемешали – не принципиально. Берем – у меня будет кофемолка вы можете использовать погружной блендер. Но нам нужна вот это вот чашка с ножами. Мы наполняем, я наполняю. Обязательно миндаль и сахар, не забывайте! не нужно молоть один только миндаль. Наша задача как можно мельче его смолоть. Вот! Все! Отлично! 2. Самое главное – долго не перебивайте! Потому что, если нагреется орех, он начнет отдавать свое масло, и миндальной посты – марципана – у вас не получится. Поэтому следите за тем чтобы не перегревалась. Перемалываем все в однородную пудру. Вот мы перемололи миндаль. Насколько могли мелко. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше. Теперь мы берем наш сироп, который остыл, и заливаем его сюда. Весь сироп выгребаем. И теперь можем замешивать. Мы замешиваем. Кстати, этот марципан прекрасно подходят для того чтобы обтянуть им торт или слепить фигурку. Главное – хорошенечко промесить.
    Можно добавить красители. Можно добавить ароматизатор сюда какой-нибудь. Например, миндаля или ванильный ароматизатор. Так, ну все! Он у нас же дубеет. Его уже тяжело месить руками, лопаткой точнее. Мы его просто вываливаем на стол. Так вот – всю нашу марципановую кашицу и замешиваем. 3. В нашей работе не всегда ручки чистые остаются. Если у вас есть миксер, делайте это в миксере, друзья мои! Я это делаю руками просто потому что мне лень включать миксер. Это настолько простая операция что ее можно выполнить руками. Мы сейчас все соберем. Все крошечки – марципанёшечки. Вот смотрите, какой у нас прекрасный получился марципан. Но, естественно, в таком виде с марципаном работать еще нельзя. Его нужно будет упаковать в пленочку и убрать в холодильник, Все! марципан готов! То есть, никаких там сверхъестественных умений или секретных ингредиентов вам не понадобится! Все очень просто. Все для него продается в магазине, Главное – любви! Побольше любви вложите в свое творение. 4. Вот видите, какой марципан! Но чем мельче – да почему я вам говорил – чем мельче вы сможете орех тем более гладким будет ваш марципан.
    Ну, скажете что это не марципан? Кто первым скажет, что это – не марципан пускай бросит в себя камень))) Потому что это – марципан! Все! Смотрите – берем пленочку. Давайте скатаем из него колбасу. Колбаса это же всегда кстати, да? Кстати, если вы хотите покрасить марципан, лучше покрасьте его сейчас. Сейчас это гораздо легче чем когда он отдохнет в холодильничке. Все! Пожалуйста, марципан готов. Полчаса в холоде – и с ним можно работать. Раскатывать, лепить, есть просто так. Надеюсь, вам понравилось!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    рецепт с фото марципанов в домашних условиях

    Хотите побывать в Европе, не выходя из дома? Легко! Приготовьте дома “Марципан” и окошко в Европу для вас откроется.

    Марципан – это удивительно вкусная сладость родом из Европы. Основу ее составляют измельченный в муку миндаль и сахарный сироп.

    Мы же с вами будем делать не просто вкусный, а невероятно полезный аналог магазинному – домашний марципан без сахара, да еще и сыроедческий (холодным методом)!

    Да, миндаль – орех не простой, а “золотой” во всех смыслах. Предстоящие праздники – как раз повод попробовать этот чудо-десерт. Порадуйте себя и близких этой волшебной сладостью!

    Состав:

    • 250 г миндальной муки
    • 100 г меда
    • 2 ч. ложки молотого горького миндаля (желательно)

    Рецепт марципанов в домашних условиях:

    Раньше сыроедческую миндальную муку я готовила сама. Скажу сразу, что процесс это довольно-таки трудоемкий, но так выходит дешевле. С тех пор как наша семья стала больше, время – на вес золота. Поэтому я покупаю для марципанов уже готовую муку очень хорошего качества. Да, так выходит немного дороже, но очень экономит время.

    Итак, если у вас есть миндальная мука, то просто отмеряем нужное количество.

    Если нет, то расскажу как ее готовить.

    Как приготовить домашнюю миндальную муку для марципанов

    1. Первым делом нужно замочить миндаль (сладкий, а то ведь бывает и горький) в воде комнатной температуры на 12 часов. Разбухшие зерна легко очищаются от кожицы. Вот тут-то нам нужно время, терпение, а еще лучше помощники! Ведь кушать-то все будут? Всей семьей чистить куда веселее и быстрее в разы.
    2. Далее очищенные орехи надо очень хорошо просушить. Это очень важно, так как из влажного миндаля нужной пластичной массы просто не получится.

      Если вам хочется сохранить все-все витамины этого чудо-орешка и сделать сыроедческий вариант марципана, то сушите миндаль любым удобным для вас способом при температуре ниже 40 градусов. Дегидратор, духовка, не очень горячая батарея – все подходит. В дегидраторе это занимает около 12-18 часов.

    3. Очищенный и просушенный орех превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.

    Ура! 2/3 пути уже пройдено

    Как приготовить марципан – рецепт с фото

      домашний марципан

      Домашний марципан – это восхитительное миндальное кондитерское изделие с множеством применений.Вы можете раскатать марципан, как помадку, чтобы покрыть торт, сделать нежную морковку поверх морковного торта или окунуть шарики из конфет в темный шоколад для компаньона после полуденного чая.

      Вскоре после того, как я родился в Тегеране, мои родители иммигрировали в Штутгарт, Германия. Я жил в Германии, пока мне не исполнилось шесть лет, после чего мы переехали в Штаты. Самое яркое воспоминание о времени, проведенном в Германии, – это еда, особенно сладости. Пока американские дети ели конфеты и арахисовое масло, меня воспитывали на марципане и нутелле.Марципан хранит у меня теплые воспоминания о Ноэле и немецких рождественских ярмарках. Продавцы с гордостью демонстрировали свои марципановые кондитерские изделия в форме картофеля, свиней или различных разноцветных фруктов.

      Поскольку марципан не так популярен в США, я по возможности делаю его дома. Рецепты марципана варьируются от целого миндаля, который бланшируется и очищается вручную, до рецептов, в которых требуется кукурузный сироп для удержания пасты. При разработке своего рецепта я стремился к марципану, который было легко приготовить, не требовал кукурузного сиропа и использовал как можно меньше сахара, не нарушая целостности конфеты.Использование купленной в магазине бланшированной миндальной муки избавило меня от утомительного бланширования миндаля дома. Я проверил различные соотношения миндаля и сахара, прежде чем выбрать марципан, который имел приятный вкус, но не был слишком сладким. Я добавил тонкую струйку миндального экстракта, чтобы усилить аромат. Наконец, я использовал небольшое количество розовой воды, чтобы связать марципан (вы можете заменить розовую воду пастеризованным яичным белком или обычной водой, если вам не нравится вкус розовой воды).

      После некоторых исследований и экспериментов я разработал свой рецепт домашнего марципана, который использую для различных целей.Я замешиваю пищевые красители в несколько партий, чтобы украсить торт принцессой или сделать морковку для морковного торта. Известно, что я также покрывала кусочки этого марципана размером с трюфель черным шоколадом, чтобы получить восхитительное угощение после ужина.

      Если вы делаете этот универсальный марципан, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как вы его любите!

      Распечатать

      домашний марципан

      • Автор: Сепидех Эсмаили Кампос
      • Доходность: 4.5 унций 1x
      • 1 ¼ чашки бланшированной миндальной муки (я получаю свою от Trader Joe’s)
      • 5 столовых ложек сахарной пудры
      • ¼ экстракт миндаля чайной ложки
      • 2 чайные ложки розовой воды (можно также использовать фильтрованную воду или пастеризованные яичные белки, если вам не нужен аромат розовой воды)
      1. Поместите миндальную муку и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна или настольного миксера с установленной лопастной насадкой.
      2. Дважды взбейте, чтобы смешать миндаль и сахар. Или включите миксер на низкой скорости на пару секунд, если вы используете стационарный миксер.
      3. Добавьте экстракт миндаля и розовую воду.
      4. Включите кухонный комбайн или стационарный миксер на средней скорости, пока марципан не соберется вместе, примерно на 60 секунд. Он должен просто держаться при защемлении, без видимых сухих или мокрых пятен.
      5. Если смесь слишком влажная, добавьте миндальную муку (по чайной ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию).
      6. Если смесь слишком сухая, добавьте розовую воду или воду (по половине чайной ложки за раз, пока не будет получена нужная текстура).
      7. Марципан можно сразу же раскатать, чтобы покрыть торт или для выпечки, например, марципанстоллена.
      8. Если вы хотите придать форму марципану (например, морковь для морковного торта) или обмакнуть его в шоколад, лучше всего сначала дать марципану застыть в холодильнике.
      9. Оберните марципан полиэтиленовой пленкой, свернув его в форму бревна.
      10. Охладите на 30 минут или до двух недель. Используйте по желанию.

      Банкноты

      Дает 4,5 унции марципана. Достаточно сделать украшения для тортов или окунуться в темный шоколад. Если вы хотите покрыть торт (например, торт принцессы), удвойте или утроьте рецепт в зависимости от размера вашего торта.

      Домашний марципан – www.kvalifood.com

      Примечания

      В датском «чистом сыром марципане» марципан должен состоять не менее чем на 60% из миндаля в соответствии с датским законодательством. Остальное – сахар и вода. В Интернете есть несколько рецептов с сахаром 50/50 и миндалем. Но для датского марципана это слишком сладко.

      Тип и содержание миндаля

      Миндаль Калифорния (самый распространенный и недорогой сорт) практически не имеет горького и сложного вкуса. Так что из действительно сложно сделать из хороший марципан.

      Испанский миндаль Валенсии немного более горький и содержит больше масла. Так что они ведут себя и на вкус по-разному. Поэтому также следует использовать менее горький миндаль. Попробуйте использовать ½ вместо 1.

      Органический миндаль может содержать немного горького миндаля, но заранее трудно узнать, насколько он горький или сколько их. Так что использовать их для марципана – это что-то вроде русской рулетки. Может, будет хорошо, а может и нет.

      Для тестов я использовал «скучный» (и недорогой) калифорнийский миндаль.В результате получился хороший марципан того же качества, что и обычный «Чистый сырой марципан» от основных датских производителей, таких как «Anthon Berg», «Odense Marcipan» и «Chef’s Kitchen». Чем лучше миндаль, тем лучше вкус, но калифорнийский миндаль вполне приемлем для обычного марципана.

      Миндаль не должен быть старше года (дата сбора урожая), он окисляется и приобретает прогорклый вкус. Дата упаковки может указывать на то, когда они были собраны, но обычно нет возможности быть уверенным.К сожалению, обычно сложно получить какую-либо информацию о дате сбора урожая.

      Горький миндаль необходимо обработать и замочить на 12–36 часов в холодной воде для устранения горечи.

      Нередко кладут яичные белки в марципан. Он используется в самых разных странах, например, в Норвегии и США. Так что это нормально. Но в датском марципане он не используется. Только когда мы выпекаем торты и пирожные, мы используем яичные белки как часть рецепта.

      Нагревание и сушка миндаля

      Полностью сырой сушеный миндаль с кожурой настолько сухой, что обычно выделяет масло, когда вы его смешиваете / измельчаете.Таким образом, вы получите не марципан, а пасту, очень похожую на арахисовую пасту. Если вы решите оставить кожицу для цельнозернового марципана, их следует по крайней мере замочить в воде на 12 часов, чтобы их можно было смешать без отделения масла.

      Во многих рецептах миндаль сначала отваривают, а затем сушат в духовке. В этом нет необходимости. На самом деле это плохая идея. Чем больше разогревается миндаль, тем больше исчезает густой и сложный миндальный аромат.Так что, если вы слишком сильно нагреете миндаль, вы получите очень слабый и водянистый вкус марципана.

      Поэтому как можно меньше тепла – вот секрет хорошего вкуса. Миндаль на самом деле теряет много вкуса и насыщенности при нагревании. Таким образом, они не должны даже слишком долго находиться в кипящей воде, прежде чем они будут устранены. И не оставляйте их сразу после закипания в горячей воде.

      Если вы все же решите высушить их в духовке, и они станут слишком сухими, это также приведет к отделению масла от миндаля, когда они перерабатываются в муку.Как с сушеным миндалем. Поэтому выпечка – плохая идея.

      Если нагреть их еще больше и поджарить миндаль, он станет слегка золотистым. Например. 8-12 минут при конвекции 360 ° F (180 ° C), вкус арахисового масла вместо марципана, и полученный марципан будет намного темнее. Слегка обжаренный миндаль с золотистым оттенком великолепен на вкус в салате с небольшим количеством соли, но не в марципане.

      Многие рецепты говорят, что на 1 унцию (300 грамм) миндаля нужно 3-6 горьких миндальных орехов. Это слишком много.Горечь превзойдет обычный миндальный вкус. Согласно марципану Odense, в 794 фунтах (360 кг) готового марципана используются 3 горьких миндаля! Хотя они используются как есть. Их не замачивают, чтобы убрать горечь, поэтому они гораздо более горькие.

      Сейчас сложно работать с 1/8 части горького миндаля или меньше в рецепте, поэтому я использую 1 горький миндаль, который, в свою очередь, «очищается», позволяя ему замочить в миске с водой комнатной температуры.

      Не кипятите горький миндаль вместе с остальным миндалем для очистки.после этого он практически не будет иметь привкуса горького миндаля. Еще хуже будет, если его тоже запечь в духовке.

      Вкус также изменяется под воздействием тепла, от хорошо известного сильного полного и сложного миндального вкуса до неприятного горького послевкусия в готовом марципане.

      Сырой горький миндаль на вкус гораздо более крепкий и горький вариант семечек яблока. Если вы когда-нибудь пробовали их жевать.

      Ходят слухи, что вы можете использовать ядра горького абрикоса вместо горького миндаля.Но сам я этого не пробовал.

      Горький миндаль можно купить в Интернете и в специализированных магазинах. Вы должны сами погуглить, чтобы найти магазин в вашем районе.

      Я также пробовал приготовить марципан с кленовым сиропом, но он очень сильно придает марципану привкус, так что в конечном итоге вкус напоминает американские блины с сиропом. Приятный вкус, но не совсем марципановый.

      В заключение я хотел бы поблагодарить Оденсе Марципана, который очень откликнулся на мои вопросы.

      Как приготовить марципан – веганская версия и версия без сахара

      Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

      Поделиться – это забота!

      Узнайте, как приготовить марципан в домашних условиях из простых ингредиентов. Рецепт веганского марципана без сахара в комплекте! Используйте этот аутентичный немецкий рецепт марципана для выпечки и украшения тортов.

      Узнайте, как приготовить марципан в домашних условиях

      Ладно, люди, сегодня нет времени для шуток, потому что мы имеем дело с одним из основных элементов праздничного сезона.Без этого краеугольного камня рождественского духа юбилей будет. нет. работа…

      Я, конечно, говорю о марципане. Некоторые из вас могут не согласиться, но будьте уверены: марципан невероятно вкусный. Но все мы знаем, что покупать его также довольно дорого. Так почему бы не узнать, как приготовить марципан для рождественского печенья и праздничной выпечки в этом году! Хорошая новость в том, что марципан и миндальную пасту очень легко и быстро приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов! А по моему простому рецепту вы даже можете сделать его вегетарианским и без сахара.Это просто ЛУЧШИЙ домашний марципан!

      Что такое марципан

      Однако я могу согласиться с тем, что, если вы читаете это откуда-то из Америки, что никто на самом деле никогда не удосужился объяснить вам марципан. Мы столкнулись с этим в нашем собственном доме, когда мой муж чуть не сорвал нашу свадьбу, когда сказал мне, что не хочет марципана в свадебном торте, потому что он однажды попробовал его, и это было отвратительно.

      Дело в том, что один раз пробовал? – семья его бабушки в свое время приехала в Канаду из Германии, а вернувшись в Германию – даже по сей день – принято лепить из марципана и раскрашивать его в виде свиньи на Новый год в знак добра. удача.

      У его бабушки одна из указанных свиней сидела на мантии, и кто-то совершил ошибку, сказав моему мужу, что маленькая игрушка-поросенок на мантии на самом деле сделана из конфет. Случилось неизбежное, и когда он откусил свой первый укус, это было чудовищный – почти яд. Я буду защищать его здесь в одном: марципан действительно мерзок, когда он сидел на бабушкином плаще и собирал пыль ГОДЫ !!!

      Пока он не попробовал мой самодельный марципан, он подумал, что это какой-то смутно съедобный строительный материал, вроде модных штанов European Play-Doh.О, позвольте мне сказать вам, изучение того, как делать марципан, превратит многих ненавистников марципана в вашей семье в поклонников.

      История марципана

      По правде говоря, марципановые традиции существуют по всей Европе и Азии, с десятками региональных вариаций. Первое письменное упоминание о нем датируется 1512 годом или, возможно, даже 850 годом, но это был персидский врач, который использовал его как лекарство. Мы не знаем, кто его изобрел (естественно, я считаю, что это были немцы) или даже откуда это название.Не во всех этих традициях есть марципан, который вы хотите съесть , как бы странно это ни звучало. Просто он настолько хорош для скульптуры, что люди иногда немного увлекаются, и в какой-то момент он перестает быть «едой» и с растерянным выражением лица уходит в сферу «искусства».

      Если вы действительно хотите понять, насколько хорош может быть марципан, узнайте, как приготовить марципан дома!

      Применение для домашнего марципана

      В любом случае, помимо сладкого, существуют сотни – тысяча – рецептов выпечки, включающих марципан, и многие из них очень близки моему сердцу.

      Ингредиенты для приготовления марципана в домашних условиях:

      Миндаль

      Марципановая и миндальная паста может быть довольно дорогой. Теперь – это можно измельчить миндаль с нуля, но имейте в виду, что это немного сложнее, чем кажется. Если вы сделаете это, вам нужно снять кожицу с миндаля. Это можно сделать, замочив их в почти кипящей воде на 5 минут, чтобы ослабить кожицу, а затем методично продираясь пальцами, чтобы снять с них все куртки.Если вы когда-нибудь проделывали подобное с нутом, то это тоже однообразно.

      После того, как вы разделите их, их можно измельчить в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут очень хорошими, но затем вам нужно подождать, пока они высохнут, так как блюдо будет довольно «влажным» из-за содержания масла.

      Я обманываю и покупаю миндальную муку. Помимо того, что он намного проще и быстрее, он также дает более надежные результаты. Просто убедитесь, что мука была сделана из бланшированного миндаля без кожицы.

      Сахар

      Вы захотите использовать сахарную пудру

      Яичные белки

      Яичные белки служат в качестве связующего вещества.

      Ароматические углеводороды

      Экстракт миндаля и розовая вода – это то, что мы здесь используем.

      Можно ли приготовить марципан без сахара?

      Как бы я ни любил, в марципане много сахара. Если вас это не беспокоит, вы можете использовать то же количество обычного сахара, которое я указал в ингредиентах ниже.

      В качестве альтернативных подсластителей я рекомендую что-нибудь на основе эритрита (например, Swerve) или что-то на основе фруктов монаха. Я избегаю стевии, потому что она придает ей горьковатый привкус.

      Самое главное: вам нужна сахарная пудра (иногда ее называют кондитерской), а не , а не гранулированный . Это в равной степени относится и к искусственным подсластителям. Вам нужно что-то, что будет легко растворяться в миндальной пасте, и в смеси недостаточно воды, чтобы легко растворить гранулы.

      Миндальная паста против марципана

      В Европе его часто называют марципаном, а в Северной Америке более распространен термин миндальная паста. Однако есть разница в соотношении миндаля и сахара, а также в консистенции. Миндальная паста немного мягче и чаще используется в выпечке. Марципан более твердый и используется для изготовления конфет / шоколадных конфет или в качестве украшения для тортов.

      Если говорить подробно, миндальная паста традиционно использует только экстракт миндаля, в то время как марципан использует экстракт миндаля и розовую воду.

      Этот бит полностью зависит от вас – я люблю розовую воду и всегда добавляю ее, несмотря ни на что. Убедитесь, что у вас есть розовая вода пищевого сорта (да, есть и другие сорта; нет, я не знаю, зачем вам это нужно) и приложите все усилия, чтобы получить приличный экстракт миндаля. Оба предмета навсегда останутся в шкафу, так что вы можете потратить немного больше и не беспокоиться о порче.

      Можно ли приготовить веганский марципан?

      Наконец, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был веганским, или если яичный белок заставляет вас нервничать (это безопасно, мы проверили это на легионах German Kinder), вы можете заменить его кукурузным сиропом.

      Как сделать марципан – Советы:

      • Какую бы марку розовой воды вы ни покупали, убедитесь, что это розовая вода пищевого качества, а не косметика.
      • Вы также хотите использовать экстракт миндаля хорошего качества.
      • Если ваш марципан слишком влажный, добавьте больше сахарной пудры и молотого миндаля в равных количествах. Но всегда имейте в виду, что после охлаждения он станет тверже.
      • Домашний марципан можно хранить в холодильнике несколько недель (при условии, что вы использовали очень свежий яичный белок).

      Как приготовить марципан в домашних условиях

      Узнайте, как приготовить марципан в домашних условиях из простых ингредиентов. Рецепт веганского марципана без сахара в комплекте! Используйте этот аутентичный немецкий рецепт марципана для выпечки и украшения тортов.

      Общее время 2 часа 5 минут
      • 1½ чашки миндальная мука / шрот очень мелко измельченный, бланшированный
      • 1½ чашки подсластитель сахарная пудра – я использовала сахар Swerve Confectioners, чтобы не содержать сахара
      • 2 чайная ложка чистый экстракт миндаля
      • 1 чайная ложка розовая вода
      • 1 Яичный белок или 3-4 столовые ложки кукурузного сиропа для веганского варианта
      1. Поместите миндальную муку и подсластитель в кухонный комбайн и дайте ему несколько быстрых импульсов, чтобы помочь разбить комочки.

      2. Добавьте экстракт миндаля и розовую воду, если вы ее используете. Еще раз подайте импульс несколько раз, чтобы начать перемешивание

      3. Наконец, добавьте яичный белок и блиц, пока все не превратится в плотную массу. Если вы чувствуете, что он слишком влажный или не образует в кухонном комбайне почти пастообразный комок, добавьте небольшое количество подсластителя и миндаля в равных количествах, пока не получите желаемый результат.В холодильнике он станет немного тверже.

      4. Для хранения вы не хотите, чтобы воздух контактировал с марципаном, поэтому нет посуды или мисок, покрытых фольгой. Раскатайте марципан в любую форму и заверните все в сарановую пленку. Он будет храниться в холодильнике две-три недели – немного дольше, если вы использовали кукурузный сироп вместо яичного белка. На самом деле важно просто не допустить высыхания.

      • Какую бы марку розовой воды вы ни покупали, убедитесь, что это пищевая розовая вода, а не косметическая.
      • Вы также хотите использовать экстракт миндаля хорошего качества.
      • Если ваш марципан слишком влажный, добавьте больше сахарной пудры и молотого миндаля. Но всегда имейте в виду, что после охлаждения он станет тверже.
      • Домашний марципан можно хранить в холодильнике несколько недель (при условии, что вы использовали очень свежий яичный белок).

      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *