Манты с рыбой: Манты с рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манты с картошкой и рыбой


Манты из рыбы 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

redaktor3

Русская

Манты – традиционное блюдо Востока. Внешне манты очень схожи с русскими пельменями, только немного больше в размерах. Обычно их готовят с луком и рубленным мясом, но в нашем рецепте мы заменили самый главный ингредиент. Вы узнаете, как приготовить вкусные манты с рыбой на пару. Они получаются очень мягкими, сочными, и не оставляют чувства тяжести в желудке. В статье представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями для вашего удобства!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, кухонный комбайн, пароварка, блендер, мясорубка, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, лопатка для смешивания, пищевая пленка.

Рыба (филе) 1 кг
Масло сливочное 120 г
Репчатый лук 450-500 г
Укроп 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода холодная 1 стак.
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Мята 1 пучок
Лимон 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду кладем 4 стакана пшеничной муки первого сорта, 2 чайные ложки соли, 1 куриное яйцо и 1 стакан холодной воды. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна или руками до полного приготовления.
  2. Берем 2 крупные репчатые луковицы, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду и кладем на нее 120 грамм сливочного масла. Масло придаст луку сливочный вкус, а рыбе добавит жирности, что сделает ее гораздо вкуснее.
  4. Когда масло полностью растопится, кладем на сковороду нарезанный лук и прожариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
  5. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в теплом месте 2 часа.
  6. Берем еще 1 репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  7. Далее промываем под водой 1 пучок петрушки и мелко нарезаем ее. Отправляем в кастрюлю к луку. Солим и перчим по вкусу.
  8. Через мясорубку пропускаем 1 килограмм филе рыбы и кладем в кастрюлю к овощам.
  9. Прожаренный лук с сливочным маслом также пересыпаем к рыбе.
  10. Замешиваем все продукты в кухонном комбайне. Если у вас остались шкурки или кости с рыбы, проварите их, и полученный бульон добавьте в рыбу.
  11. Начинку из рыбы отправляем в холодильник охлаждаться.
  12. Достаем тесто из пищевой пленки и раскатываем его в колбаску. Далее нарезаем кусочки теста шириной 2-2.5 см.
  13. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек теста толщиной в 2-3 миллиметра. Слишком тонко раскатывать не нужно, чтобы потом тесто не лопалось.
  14. На середину теста выкладываем 1 столовую ложку начинки.
  15. Собираем тесто по типу хинкалей – формируем небольшие мешочки.
  16. Низ мантов тщательно обмакиваем в растительном масле и выкладываем в контейнер пароварки. Готовим 40 минут.
  17. Осталось приготовить вкусный соус. Для этого берем 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, 2-3 очищенных зубчика чеснока, 150 миллилитров оливкового масла и сок 1 лимона. Измельчаем все в блендере до состояния кашицы. Солим соус по вкусу. Рыбные манты готовы, приятного аппетита!

Видеорецепт

Обратите внимание на удобный видеорецепт мантов с рыбой. Полная инструкция, а также полезные дополнительные комментарии автора видео.

Какие манты вам больше нравятся: мясные или рыбные? Возможно, вы знаете секреты приготовления мантов? Делитесь с нами своими мнениями в комментариях!

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Несмотря на то, что в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными. Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей 🙂
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


Манты — очень популярный в России вид клецок. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст. соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо смешать.

Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Раскатав тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу выньте все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

мантов (еда) —

Manti (food) — qwe.

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Manti (food) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды. Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как урожай и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель. Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Рецепт Манты с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110. 4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки8.6 г76 г11.3%10.2%884 г
Жиры1.1 г56 г2%1.8%5091 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%6. 9%1311 г
Пищевые волокна
1.9 г
20 г9.5%8.6%1053 г
Вода60.8 г2273 г2.7%2.4%3738 г
Зола0.979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50. 9 мкг900 мкг5.7%5.2%1768 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0. 061 мг1.8 мг3.4%3.1%2951 г
Витамин В4, холин19.96 мг500 мг4%3.6%2505 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.4%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6. 2%5.6%1613 г
Витамин В9, фолаты17.889 мкг400 мкг4.5%4.1%2236 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.5%17647 г
Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%4.6%1944 г
Витамин D, кальциферол0. 073 мкг10 мкг0.7%0.6%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.632 мг15 мг4.2%3.8%2373 г
Витамин Н, биотин1.353 мкг50 мкг2.7%2.4%3695 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9. 4%8.5%1062 г
Витамин РР, НЭ2.6263 мг20 мг13.1%11.9%762 г
Ниацин0.657 мг~
Макроэлементы
Калий, K158. 45 мг2500 мг6.3%5.7%1578 г
Кальций, Ca26.57 мг1000 мг2.7%2.4%3764 г
Кремний, Si0.89 мг30 мг3%2.7%3371 г
Магний, Mg22.44 мг400 мг5.6%5. 1%1783 г
Натрий, Na165.44 мг1300 мг12.7%11.5%786 г
Сера, S94.59 мг1000 мг9.5%8.6%1057 г
Фосфор, P101 мг800 мг12.6%11.4%792 г
Хлор, Cl304. 31 мг2300 мг13.2%12%756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al308 мкг~
Бор, B41.6 мкг~
Ванадий, V20. 03 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%4.3%2151 г
Йод, I54.2 мкг150 мкг36.1%32.7%277 г
Кобальт, Co6.842 мкг10 мкг68.4%62%146 г
Марганец, Mn0. 2631 мг2 мг13.2%12%760 г
Медь, Cu98.59 мкг1000 мкг9.9%9%1014 г
Молибден, Mo4.992 мкг70 мкг7.1%6.4%1402 г
Никель, Ni3.445 мкг~
Олово, Sn1. 16 мкг~
Рубидий, Rb79.5 мкг~
Селен, Se2.672 мкг55 мкг4.9%4.4%2058 г
Титан, Ti2.45 мкг~
Фтор, F266. 72 мкг4000 мкг6.7%6.1%1500 г
Хром, Cr20.24 мкг50 мкг40.5%36.7%247 г
Цинк, Zn0.8096 мг12 мг6.7%6.1%1482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14. 634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.085 г~
Фруктоза0. 2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.415 г~
Валин0.36 г~
Гистидин*0. 159 г~
Изолейцин0.423 г~
Лейцин0.516 г~
Лизин0.679 г~
Метионин0. 229 г~
Метионин + Цистеин0.298 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0. 288 г~
Фенилаланин+Тирозин0.526 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.361 г~
Аспарагиновая кислота0. 493 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота0.606 г~
Пролин0.244 г~
Серин0. 293 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36. 56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0. 108 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 226 гmin 16.8 г1.3%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.7%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.063 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1. 9%

Манты рыбные огурджалинские рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты рыбные огурджалинские рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Танюшка К. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Молотый красный перец

5 г

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

600 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.

2В нарезанное небольшими кусочками филе рыбы добавить мелко порубленный лук, красный и черный молотый перец, соль, специи, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.

3Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10×10 см, в середину каждого положить фарш, налепить манты.

4Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манты из рыбы — Рыбацкая кухня

Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Я же хочу поделиться с вами нашим семейным  рецептом.  Данный рецепт не является окончательным, и может быть дополнен вашими личными предпочтениями
В данном случае, для приготовления вкусного блюда, оказалась щука (но как вы понимаете, что подойдет сюда любая рыба: карась, сазан, судак, толстолоб).
Сейчас, во время Петровского поста, мы не стали добавлять сало в фарш и яйца в тесто. Таким образом  получилось вкусное, сытное и постное блюдо. Итак: 

        

Этап 1 фарш: С подготовленных тушек снимается филе, и режется дольками для перекручивания в мясорубке или блендере. В нашем  варианте  — блендер.  Считаю что для мантов блендер смотрится более предпочтительней, т.к. на выходе из него получается не совсем фарш, а мелко рубленные кусочки мяса. Мелкие косточки, которые содержатся в фарше, пусть вас не пугают, т. к. при приготовлении в мантоварке или пароварке они упариваются и их потом не ощущаешь при употреблении. В фарш добавляем измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и объему, кто как любит. 

     

Этап 2 лепка:  Подготовленное тесто раскатываем и режем квадратиками (так проще). На полученные квадраты выкладываем начинку, не жалея, достаточно много. И сцепляем по диагонали углы квадратиков.
Этап 3 варка: В мантоварке (пароварке) салфеткой, смоченной подсолнечным маслом,  протираем поддончики, на которые раскладываем вылепленные манты (делается это для того, чтобы они легко отделялись от поддончика после приготовления, не прилипали и не рвали тесто). И ставим на 30-40 минут пропариваться на среднем огне.  А в это время можно заняться сервировкой стола.  

 

Подавать на стол манты рекомендую на большом  блюде, выложенными горкой. И для усиления восприятия вкусовых качеств, брать манты руками, тут как говорится «пальчики оближешь». 
Всем приятного аппетита!

P. S.: С удовольствием выслушаю ваши дополнения и рекомендации к данному блюду.

      

 

 

Манты с красной рыбой и тыквой. И как я варю манты без пароварки | Менара

Манты — это очень вкусно. Очень. Если вы их не любите, значит, вы не пробовали достойных.

Самым главным секретом мант является начинка. А, точнее, то, что ничего из того, что окажется в начинке не должно быть прокручено в мясорубке/блендере и т.д. Только ножиком, только на кусочки. Только хардкор.

Иногда я делаю поблажки для тыквы — тру ее на крупной тёрке. Но в этот раз даже тыква резалась кусочками.

Одна моя личная сложность — у меня нет мантоварки, так как ее просто некуда поставить. Как я выкручиваюсь из этой ситуации, расскажу в публикации.

Первую партию я сделала чисто тыквенными (тыква, лук, курдюк). Было вкусно.

Вторую партию я решила сделать с мясом и тыквой. Было очень вкусно.

Но вот партия мант, которая достойна отдельного рецепта — это манты с горбушей, тыквой, луком и курдюком. Это песня, а не еда!

Ингредиенты:

Для теста (на 60-80 мант):

1 л кипятка

Мука — сколько уйдет

Подсолнечное масло — 5 ст л

Соль — 1 ч л.

Для начинки (получилось 25 штук с рыбой):

250-300 г горбуши без кожи и костей.

Кусочек тыквы 150-200 г

1 большааая луковица

80-100 г курдюка

Соль, черный молотый перец, зира.

50 г сливочного масла

Готовим начинку

Потоом очень мелким кубиком нарубить луковицу и тыкву.

В объемах должно быть приблизительно равное количество всего

В объемах должно быть приблизительно равное количество всего

Затем также мелко нарезать курдюк. Измельчить в кофемолке зерна зиры ( в макетах целую зиру не люблю) . Добавить в фарш соль и перец. Перемешать.

Фарш готов

Фарш готов

Лепим

Чтобы приготовить такое тесто надо муку заварить крутым кипятком, замесить тугое тесто. Потом через полчаса -час ввести масло и оставить ещё немного постоять. Все, можно раскатывать.

Кусочек теста раскатываю в колбаску, нарезаю небольшими кусочками. Из них скатываю шарики.

Стол без муки. Этому тесту подсыпка не нужна.

Стол без муки. Этому тесту подсыпка не нужна.

Раскатываю каждый шарик в тонкий пласт приблизительно 10-11 см в диаметре.

В центр — начинка. Столовая ложка, чуть больше.

Дальше залепливаем к центру 4 стороны. Чтобы получился конвертик.

А потом по два уголка друг напротив друга залепляем вместе.

Мант готов!

Мант готов!

Места слепки должны быть скреплены очень тщательно, а вот остальные швы плотно закрывать не стоит. Пару нужно место для выхода.

Лепим 15-18 -20 мант. Ровно столько помещается у меня на старой советской подставке для варки на пару. Она страшная, очень. Но занимает крайне мало места и для небольших объемов прекрасно заменяет мантоварку.

В это время в кастрюле на дне закипает вода.

Погружаем подставку в кастрюлю. Варим под крышкой 20-25 минут.

Потом аккуратно достаем. Манты надо снимать, слегка их поддевая лопаткой, чтобы не повредить донышки.

Выкладываем манты на большое блюдо в 1 слой. Блюдо предварительно смазываю сливочным маслом.

Каждый мант также смазываем сверху маслицем. Можно посыпать черным молотым перцем или красным , если хотите добавить остроты.

Вкусно до безумия! А готовить совсем не трудно)

И можно даже обойтись без огромной мантоварки, как это делаю я.

Приятного аппетита, друзья!

По следам рыбных мантов,ну или мант



Классик Вильям Похлебкин по поводу данного блюда, говорит, что балык бёрек (манты огурджалинские)
У туркмен блюда носят свои названия, причем зачастую разные. Это приводит к тому, что нередко думают, будто речь идет о совершенно различных блюдах. Так, например, пловы называются в Туркмении аш, манты — бёрек, бешбармак у большинства туркмен — гулак, у текинцев — белке, а у северных йомудов — куртук. Уже из этого примера видно, что туркменская кухня сочетает блюда типичные и для узбекско-таджикской и для казахско-киргизской кухни.
Основным условием для приготовления туркменских рыбных блюд является наличие совершенно свежей, лучше всего свежепойманной рыбы: только с такой рыбой может органически сочетаться сладко-кислая гамма приправ: при этом вопрос о сорте рыбы имеет уже более или менее второстепенное значение. Сами огурджалинцы используют преимущественно осетрину, севрюгу, а также морского и речного судака, сома, кефаль, сазана и кутума.

Для изготовления туркменских рыбных блюд вне Туркмении можно использовать, кроме перечисленных видов рыб, треску, мерлузу, макроруса, нототению, палтуса, всех окуневых и карповых рыб. При этом морская замороженная рыба или филе не нуждаются в предварительном размораживании. В то же время абсолютно исключается использование всех сельдевых, имеющих специфический запах, несовместимый со сладковато-кислой приправой.

Красную рыбу в туркменской кухне особенно часто используют для приготовления шашлыков (балык шара), а также кавурдака (балык гавурдак). При этом полностью сохраняется та же самая технология, что и для мяса.
Для балык шара кусочки рыбы, предварительно посоленные и перемеженные на пруте (вертеле) с кружочками лука, обжаривают над углями.
Для балык гавурдака, как и для обычного кавурдака, небольшие кусочки рыбы, освобожденные от костей, обжаривают в собственном жиру (специально срезанном с брюшной части) в казане, иногда с небольшим добавлением перекаленного кунжутного масла, после закладывания в глиняные кувшины заливают растопленным курдючным салом.

Остальные рыбные блюда: гаплама, чёме, балык берек, балыклы янахлы аш — представляют собой гораздо более сложные комбинации продуктов и приемов обработки. Некоторые из них напоминают приготовление плова и манты,
т. е. изделий с мясом, другие же не имеют аналогов среди мясных блюд, так как быстрота приготовления рыбы по сравнению с мясом диктует особую технологию.

БАЛЫК БЁРЕК (МАНТЫ ОГУРДЖАЛИНСКИЕ)
Балык бёрек — манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности.
Начинка для огурджалинских мантов
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 капсулка кардамона (растертая в порошок), 1 ч. ложка красного перца, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 ст. ложка фенхеля, 2 щепотки шафрана.
Приготовление
Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см.
Лук нарезать мелко-намелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант
Для данного блюда решил использовать горбушу.
Филировал рыбу

И нарезал ее кубиками

про лук тоже не забыл,половина от веса рыбы

Яйцо,соль,укроп,белый перец, я все-таки считаю что белый перец больше подходит к рыбе чем черный,ну и любимые специи надо обязательно добавить

Смешал с луком,хорошо перемешал,и начал лепить манты, покажу способ, как манты леплю я, на истину не претендую




и в пароварку ну или в мантышницу.у кого что есть, минут на 40

Манты получились вкусные,но все-таки немного суховатые-даже лук не спас,вот она главная моя ошибка-надо было в каждый мант положить по кусочку сливочного масла.Подать лучше такие манты с любимым сливочным/сметанным соусом,например с бешамелью или сметана с чесноком зеленью и солью, тоже будет очень вкусно.

Ну как бы все,приятного аппетита

пошаговые рецепты с мясом, рыбой, овощами

Манты – национально блюдо народов Восточной и Центральной Азии, которое получило большую популярность в России. Они являются альтернативой привычных пельменей. Домашние манты готовят на тонком тесте с начинкой из мяса. В некоторых случаях используют другие, не менее вкусные ингредиенты.

Как приготовить красивые манты в домашних условиях? Для этого нужно подобрать подходящий рецепт и понять, как лепить и заворачивать тесто. В результате получатся вкусные манты, от которых никто не сможет отказаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Манты по-узбекски с картошкой

Это легкий рецепт сочных ароматных мантов, которым можно порадовать гостей или домочадцев. Баранина сама по себе жирная, поэтом и блюда из нее получаются сытными.

Ингредиенты:

  • картофелина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г баранины;
  • 300 мл молока;
  • 30 грамм сала;
  • 450 грамм муки;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи – по усмотрению.

При желании в процессе приготовления можно использовать любое мясо

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком, солью и чайной ложкой растительного масла. Должна получиться однородная смесь.
  2. Просейте муку через сито и постепенно начинайте добавлять ее в яичную консистенцию.
  3. Тщательно замешивайте тесто на манты в течение 15 минут. Накройте готовую основу и оставьте ее на 20-30 минут.
  4. Промойте баранину, просушите и нарежьте ее на маленькие кусочки. Так же нашинкуйте сало.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
  7. Соедините все нашинкованные ингредиенты в миске. Поперчите и посолите начинку. При желании можно добавить специи.
  8. Настоявшееся тесто раскатайте в большой пласт и разделите его на длинные полосы. Нарежьте получившиеся заготовки на небольшие лепешки.
  9. На каждую часть основы выложите начинку.
  10. Заверните сначала два уголка теста с одной стороны, а потом аналогично сделайте с другой. Соедините между собой края.
  11. Смажьте уровни сливочным маслом и выложите на них заготовки.
  12. Готовьте манты в течение 40-50 минут. Подавайте блюдо, украсив любой нашинкованной зеленью по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сочные манты с рыбой

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сала;
  • 4 яйца;
  • 1 горбуша;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг муки;
  • щепотка соли и черного молотого перца.

Для приготовления можно использовать любую рыбу

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого вымойте рыбу и очистите ее от кожи и костей. Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите луковицы и нашинкуйте их. Добавьте нарезку в рыбный фарш.
  3. Разбейте в заготовку яйца, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. При желании добавьте специи для рыбы. Это усилит ее вкус и сделает блюдо более изысканным.
  4. В отдельной емкости замесите тесто. Для этого смешайте просеянную через сито муку, воду и яйца. Вымешивайте основу до густого состояния.
  5. Посыпьте стол небольшим количеством муки и тонко раскатайте на нем тесто. С помощью формочек сделайте кружочки. Если их нет, воспользуйтесь стаканом или кружкой.
  6. На каждую лепешку выложите рыбную начинку. Аккуратно заверните противоположные края теста со всех сторон.
  7. Смажьте дно пароварки растительным маслом.
  8. Выложите заготовки и готовьте их не дольше часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой

Оригинальное вкусное блюдо с прекрасным сочетанием компонентов. В начинку к тыкве при желании также можно добавить фарш и картофель.
Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • тыква;
  • 3 чайные ложки зиры;
  • 3 луковицы;
  • чайная ложка душистого молотого перца
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы – по усмотрению.

В процессе замешивания теста необходимо использовать только теплую воду

Способ приготовления:

  1. Приготовьте в хлебопечке тесто, смешав муку, яйца, воду и соль. Если ее нет, замешивайте основу для блюда руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  2. Тщательно промойте тыкву и очистите ее от кожуры и семечек. В результате должна остаться только мякоть. Нарежьте тыкву на мелкие кубики.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Переместите нарезанные овощи в кастрюлю и перемешайте их с растительным маслом, душистым перцем и зирой. Посолите начинку только перед лепкой. В противном случае овощи пустят ненужный сок.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и сделайте из него кружки с помощью формочек или стакана.
  6. Выложите на лепешки начинку. Сверните тесто по краям со всех сторон.
  7. Подготовьте ярусы пароварки, смазав их растительным маслом.
  8. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. В момент закипания воду добавьте специи по вкусу и установите ярусы в пароварке.
  10. Готовьте блюдо не дольше 45 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Домашний рецепт мантов с грибами

Это нежный деликатес с приятным ароматом и вкусом, который никого не оставит равнодушным. Грибы можно использовать любые, но чаще в начинку кладут именно шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 грамм картофеля;
  • соль;
  • 1 стакан воды;
  • ложечка сметаны;

Для приготовления лучше всего использовать пшеничную муку

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешайте просеянную через сито муку, теплую воду, сметану и щепотку соли. Замешивайте тесто до получения эластичной консистенции.
  2. Заготовку накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. Заполните нижнюю часть мантоварки водой и поставьте ее на огонь.
  4. Промойте, очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кубики.
  5. Измельчите лук и грибы.
  6. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавив соль и специи.
  7. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, разделив его на части произвольной формы.
  8. На каждую лепешку выложите грибную начинку и заверните края со всех сторон.
  9. Смажьте противни мантоварки растительным маслом и начните готовить блюдо.
  10. Варите манты в течение получаса.

Интересные и необычные варианты приготовления мантов выручат, если нагрянули нежданные гости или же хочется просто слепить что-то вкусное и оригинальное.

Способ приготовления вкусных узбекских мантов вы найдете в видео ниже:

Национальный лес Манти-Ла Саль — Рыбная ловля: рыбалка в озере и пруду

Национальный лес Манти-ла-Саль насчитывает более 1600 миль многолетних ручьев и 8100 акров озер и водохранилищ. Большинство из них являются популярными местами для рыбалки с различными видами рыб. Информацию о текущих условиях рыбной ловли см. На веб-странице Отдела ресурсов дикой природы штата Юта: http://wildlife.utah.gov/hotspots/reports_se.php

Национальный лес Манти-ла-Саль насчитывает более 1600 миль многолетних ручьев и 8100 акров озер и водохранилищ.Большинство из них являются популярными местами для рыбалки с различными видами рыб. Информацию о текущих условиях рыбной ловли см. На веб-странице Отдела ресурсов дикой природы штата Юта: http://wildlife.utah.gov/hotspots/reports_se.php


Районы для рыбной ловли на озерах и прудах

  • Abajo — Зона отдыха Harts Draw

    Зона отдыха Абахо-Хартс-Дро расположена на юго-востоке штата Юта, к западу от Монтичелло, к югу от национального парка Каньонлендс и к северу от Бландинга, штат Юта.Территория простирается от восточной границы леса до улицы Коттонвуд на западе и с севера на юг границы леса. Ближайший выезд — с автомагистралей US 191, SR 211 возле Хартс-Дро и Монтичелло. Отсюда открывается прекрасный вид на горы Абахо (Голубые), в том числе гору Конская Голова и самый высокий пик в хребте, пик Абахо на высоте 11360 футов. Здесь есть сеть троп, живописные дороги, кемпинг, а также возможности для катания на лыжах и снегоходах. По шоссе Хартс-Дро и живописной дороге Абахо-Луп можно добраться до этого района.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть брошюру с кратким обзором местности.

  • Резервуар для сухой промывки
  • Место для рыбалки / кемпинга на озере Фой
  • Место рыбалки на озере Монтичелло
  • Карпентер Ридж — Зона отдыха Бакай

    Карпентер Ридж — Зона отдыха Бакай почти полностью расположена в западном Колорадо, на восточной стороне горного хребта Ла Саль.Он почти окружен государственными, частными землями и землями BLM и примыкает к лесу в юго-западном углу области на границе штатов Юта / Колорадо. Легче всего добраться до него из Колорадо SR-90 и SR 141. Он находится ближе всего к Paradox, CO. Он предлагает захватывающие горные пейзажи, кемпинг, походы, моторизованные тропы, возможности для рыбалки и охоты.

  • Бакай водохранилище
  • Феррон — зона отдыха Мадди-Крик

    Зона отдыха Феррон — Мадди Крик — излюбленное место отдыхающих и рыбаков.Он начинается на Вагон-Ридж-роуд на севере и простирается на юг до Лесной границы. От предгорья недалеко от Феррона, штат Юта, он простирается на запад до Скайлайн Драйв. Он расположен в графствах Эмери, Санпете и Севье, а ближайшие города — Феррон и Эмери, штат Юта. Легче всего добраться до него с SR-10 и I-70. Части системы троп Arapeen OHV находятся в этой зоне отдыха, небольшие водоемы и разбросанные кемпинги предлагают отличные возможности для развлечений в лесу.

  • Голубое озеро — Феррон
  • Cove Lake
  • Место для рыбалки на утиную вилку
  • Изумрудное озеро
  • Эмери водохранилище
  • Ферронский резервуар

    — это 76.Резервуар площадью 3 акра, расположенный возле кемпинга Ferron Reservoir. Департамент природных ресурсов штата Юта (DWR) содержит в этом водоеме головорез, ручей и радужную форель.

  • Снежное озеро
  • Willow Lake
  • Место рыбалки на водохранилище Ригли
  • La Sal Loop — зона отдыха перед Моавом

    Петля Ла-Сал — зона отдыха Моава находится на юго-востоке штата Юта, недалеко от Моава.Отель La Sal Mtn. Loop Rd. начинается к югу от Моава, поднимается в горы и пересекает западную сторону гор, чтобы выйти в Касл-Вэлли, штат Юта. Эта область включает 3 кемпинга: озеро Уорнер, озеро Оова и Мейсон Дро. Пожалуй, один из самых фотографируемых горных хребтов в Юте, горы Ла-Саль образуют впечатляющий фон на фоне красных скал в пустыне внизу.

    Эта зона отдыха предоставляет множество возможностей для прогулок по живописным местам, моторизованных видов деятельности, таких как катание на мотоцикле, езда на открытом воздухе и пеший туризм, катание на горных и дорожных велосипедах, скалолазание, кемпинг, катание на пиковых лыжах, катание на лыжах в сельской местности, охота, рыбалка и катание на снегоходах.Зимняя тропа Гейзер Пасс — одно из лучших мест для зимнего отдыха.

    Вот несколько брошюр по этой области:

    Брошюра по горной кольцевой дороге Ла Саль

    Поход в горы Ла Саль

    Зимний отдых в районах рейнджеров Моав и Монтичелло

  • Голубое озеро — Ла Сальс
  • Ла Саль Пасс
  • Озеро Медицины
  • Oowah Lake
  • Уорнер Лейк
  • Зона отдыха Миллер-Флэт-Джоус-Вэлли-Хантингтон-Каньон

    Пожалуй, самая популярная зона отдыха на плато Уосатч — это рек-зона Миллер-Флэт-Джоуз-Вэлли-Хантингтон-Каньон.Границы области проходят от каньона Хантингтон на севере до хребта Вагон-роуд на юге и от дороги Скайлайн на западе до восточной границы леса. Он красивый, до него легко добраться из городских районов, и он предлагает множество возможностей для отдыха. Если вы разбиваете лагерь, ловите рыбу, охотитесь, путешествуете пешком, исследуете на OHV, катаетесь на лошади или наслаждаетесь днем ​​на озере, вы можете найти место для этого здесь. Вы найдете развитые кемпинги, разбросанные кемпинги, озера и ручьи, а также сеть моторизованных и немоторизованных троп.Пейзажи потрясающие, и есть сотни способов насладиться природой. Ближайший доступ со стороны SR-10 и SR-31. Ближайшие поселения — Хантингтон и Оранджвилл на восточной стороне плато, хотя многие посетители приезжают через Фэрвью на запад.

  • Резервуар Академии Милл
  • Место для рыбалки на водохранилище Бивер-Дам
  • Кливлендское водохранилище
  • Место для катания на лодках Electric Lake North Side
  • Место рыбалки на травянистом озере
  • Водохранилище Хантингтон / Место ловли мамонта
  • Зона отдыха Joes Valley

    Долина Джо расположена на плато Уосатч в центральной части штата Юта.Водохранилище площадью 1200 акров (водохранилище Джос-Вэлли) является центром деятельности в зоне отдыха Джос-Вэлли. Эта зона отдыха включает в себя места для пикника, кемпинги, палаточный лагерь для групп в павильоне, места для рыбалки, пристань для яхт, лодочные аппарели, пешеходные маршруты, тропы OHV, места для скалолазания и место для наблюдения / наблюдения. Сосна пиньон, можжевельник и полынь покрывают территорию, а осины и сосны усеивают окружающие склоны холмов. Всего в 14 милях к северо-западу от Оранжвилля, это идеальный базовый лагерь для катания на лодках, водных лыжах, каноэ, рыбалки, охоты, кемпинга, пеших прогулок, скалолазания, катания на горных велосипедах, верховой езды и OHVing.В кемпингах предусмотрены туалеты-убежища и питьевая вода. Дороги и подъезды к парковке заасфальтированы. Курорт Joe’s Valley с рестораном и универсальным магазином также находится неподалеку. Здесь можно взять напрокат лодки, гидроциклы, внедорожники (OHV) и велосипеды.

  • Водохранилище Джос-Вэлли
  • Озеро Мэри
  • Плоский резервуар Миллера
  • Гончарные пруды
  • Резервуар для суповой чаши
  • Водохранилище Нью-Каньон
  • Южная зона отдыха Санпете

    Южная зона отдыха Санпете расположена на западной стороне плато Уосатч, к югу от каньона Эфраима до границы с лесом.Он простирается от Скайлайн Драйв на востоке до западной границы леса. Ближайший доступ — со стороны US 89 и близлежащих населенных пунктов: Эфраим, Манти и Мэйфилд. В этом районе есть кемпинг, поездки по живописным местам, походы, моторизованные маршруты, катание на снегоходах, рыбалка и охота. В этом районе расположен Центр экологического образования Большого бассейна.

  • Глубокое озеро
  • Водохранилище Lake Hill Community
  • Логгеры Резервуар
  • Питес Хоул
  • Резервуар для гонтовой мельницы
  • Место для рыбалки и кемпинга на городском водохранилище
  • Верхний шестимильный пруд
  • Yearns Reservoir
  • Spanish Fork — Зона отдыха Скофилд

    Спэниш-Форк — Зона отдыха Скофилд — самая северная часть плато Уосатч.Он находится недалеко от водохранилища Скофилд и государственного парка Скофилд на востоке, хотя ни один из них не является землями Национальной лесной системы. Ближайший городской район — Спэниш Форк к северу. Он граничит на западе с северной долиной Санпете и на юге с Браунс-роуд. К нему легче всего получить доступ с помощью SR-31 из Хантингтона или Фэрвью, а также из US-6 и US-89. Этот район включает в себя участок каньона Экклс национального живописного переулка Хантингтон и Экклс-Каньон, популярную улицу Норт-Скайлайн-драйв и Национальную тропу отдыха Фиш-Крик.Это фаворит для катания на снегоходах и безмоторных зимних видов спорта, кемпинга, путешествий на открытом воздухе и рыбалки.

  • Место рыбалки на водохранилище Боулжер
  • Fairview Lakes
  • Крыжовник Водохранилище

Рецепт домашних мантов (традиционных турецких пельменей)

Мне понравился этот рецепт, как и моей семье.Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо теста.

Я много бываю в Турции, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе. хорошо изложенный и простой в использовании, очень помогли, так как сама еда получила восторженные отзывы от семьи. сделаю это снова определенно хранителем спасибо за сообщение

Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются сливочным соусом с добавлением томатной пасты, делает его богаче imo. Кроме того, если вы можете раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

Я сделал их для турецких людей, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказывается, после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут. Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку … Эта часть взорвала мой мозг. Пришлось выпить 86 йогурта и заменить его с ранчо. 2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перцовых хлопьев вместо масла.Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

Отличный и простой рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично. Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

Асли это было так просто !!! Со стороны моего мужа в семье крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я» и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделала йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor … ve soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

Уф! Это не рецепт для новичков! Мне потребовалось около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт. Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья готовит годами только без этих соусов.Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды. Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час. Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соли поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, и они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

, когда я их делал, они совсем не годились. это очень сухо, и нам с семьей он не понравился. Я пробовал много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

Мантийские приманки, магазины рыболовных снастей, отчеты о рыбалке и рыболовные чартеры (Юта)

Отчеты о рыбалке мантов

«Выловил с плотины. Использовал ночной краулер на 5 футов ниже поплавка ….» Yearns Reservoir Dam

«Феррон-резервуар технически должен быть доступен на автомобиле, мой… »Ферронское водохранилище

«Доступен только с длинной грунтовой дороги (рекомендуется / требуется полный привод) …» Duck Fork Reservoir

«Звезды Коттонвудского водохранилища, несомненно, славный малоротый окунь ….» Коттонвудский водохранилище

Рыбалка мантов

Manti (UT) Магазины наживки, рыболовные снасти и места для рыбалки

Кемпинги

возле Манти, UT

Лицензии на рыбную ловлю в штате Юта

Присоединяйтесь к нам, чтобы обсудить варианты лицензий на рыбную ловлю Юты, правила рыбной ловли и правила рыбной ловли.Не забудьте обратиться в местный отдел рыбы и дикой природы, чтобы убедиться, что место для рыбалки открыто для публики. и уважайте все знаки, указывающие на частную собственность или ограничивающие доступ.

О рыбалке Мантов (Юта)

HookandBullet.com был создан для любителей активного отдыха и женщин на открытом воздухе с использованием модели краудсорсинга, в соответствии с которой мы оставляем местные знания местным жителям. Вносите изменения, обновляйте детали, делитесь отчетами и записывайте свои уловы с фотографиями, местоположениями и многим другим.Мы приглашаем вас поделиться своим энтузиазмом и своим опытом.

Для тех, кто интересуется рыбной ловлей на озерах, водохранилищах и ручьях Манти, есть несколько отличных вариантов, включая Олейские озера, Изумрудное озеро и озеро Гармоника. Неважно, ловите ли вы ручейную форель, большеротого окуня или судака, или одну из других рыб, обитающих недалеко от Манти, мы можем рассказать вам, где их найти, как их завести и у кого это получилось. Так что достаньте свое снаряжение для нахлыстовой рыбалки, оборудование для наживки, оборудование для троллинга или спиннинг и найдите свое новое любимое место для рыбалки возле Манти в штате.Все это, включая ссылки на ваши местные сайты, посвященные рыбам и дикой природе, записи о местоположении, фотографии, видео, GPS-координаты, где можно найти рыбу, и многое другое.

Манты можно найти в большом штате Юта. В частности, его можно найти по номерам 39.2682952880859 и -111.6368637084961. Изучите наши страницы и найдите свое следующее место для рыбалки.

Виды рыб, обитающие в районе мантов (Юта)

Радужная форель, большеротый окунь, сом, лещ / синежабр, ручьевая форель, коричневая форель, малоротый окунь, окунь, судак и еще 5

Водоемы возле Мантов (Юта)

125 озер

578 рек и ручьев

235 Резервуаров

148 прочие

Сообщество мантов, Национальный лес Манти-Ла Сал

Национальный лес Манти-Ла-Сал

Общественный кемпинг Манти находится всего в 7 милях к востоку от Манти, штат Юта, рядом с водохранилищем Хирс на высоте 7400 футов.Посетители могут порыбачить, покататься на каноэ и исследовать местные тропы. Доступ по грунтовой дороге, высокий клиренс не требуется.

Палаточный лагерь содержит одну групповую площадку, в которой могут разместиться до 30 человек и шесть транспортных средств. Также доступны односемейные сайты. Предусмотрено несколько туалетов-хранилищ, а также пешеходные дорожки, ведущие к водохранилищу Yearns. Дороги и подъезды к стоянке гравийные.

Необходимо знать

  • Вода недоступна; посетители должны приносить свои собственные
  • Домашний скот в кемпинг запрещен
  • В палаточном лагере взимается плата в размере 3 долларов за дополнительные автомобили
  • Групповая площадка, если не зарезервирована, доступна в порядке очереди за 15 долларов
  • Это высокогорный объект; Посетителям, путешествующим с более низких высот, следует проявлять осторожность.
  • Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о национальном лесу Манти-Ла-Саль
  • Не перемещайте дрова: Помогите предотвратить распространение вредителей, убивающих деревья, в наших национальных лесах, получив дрова рядом с вами. место назначения и сжигание на месте.Для получения дополнительной информации посетите dontmovefirewood.org.

Природные особенности

Смешанный лес из ели, сосны, можжевельника, пихты и осины покрывает территорию, обеспечивая полутень. В изобилии дикая природа и летние полевые цветы. Расположен на холме над водохранилищем Хирнс с пешеходными тропами.

Достопримечательности поблизости

Окрестности — рай для любителей квадроциклов. Несколько трасс, в основном для 66-дюймовых OHV, пересекают регион, составляя часть более 350 миль захватывающей системы Arapeen OHV Trail System.В непосредственной близости проходит маршрут Бернт-Хилл, который соединяется с маршрутом Паттон, начиная с тропы Манти-Луп Паттон-Трейл. Поблизости также находится Милки-Фолс.

Отдых

Сплав на каноэ и ловля радужной и головорезной форели — популярные занятия на небольшом, но живописном искусственном водоеме. Короткая, легкая тропа проходит вокруг водохранилища Хирс с точками доступа для рыбалки на северной, западной и южной сторонах озера. Тропа включает в себя деревянный мост, два перехода через ручьи, деревянную лестницу, а также затененные и открытые участки.Пешие прогулки, катание на горных велосипедах и верховая езда также являются любимыми занятиями в этом районе.

Контактная информация

По умолчанию

540 NORTH MAIN STREET EPHRAIM UT 84627

Телефон

По вопросам кемпинга звоните: 435-283-4151

Варианты аренды

Узнайте больше о вариантах аренды снаряжения для вашей поездки

Схема проезда

Расположен в 7 милях к востоку от Манти, штат Юта, на Лесной дороге № 045.

Доступные кемпинги

  • Место 005, Loop FAM, Тип Стандартный Неэлектрический
  • Место 002, Loop FAM, Тип Стандартный Неэлектрический
  • Место 004, Loop FAM, Тип Стандартный Неэлектрический
  • Место 007, Loop MANT, Группа типов Стандартный Неэлектрический
  • Участок 003, Loop FAM, Тип Стандартный Неэлектрический
  • Участок 006, Loop FAM, Тип Стандартный Неэлектрический
  • Участок 008, Loop FAM, Тип Стандартный Неэлектрический

Фотогалерея

Приключения на квадроцикле: Рыбалка на квадроцикле на горе Манты | Новости, Спорт, Работа

1/2

Одно из многих озер, где можно ловить рыбу в системе троп для квадроциклов Арапин, озеро Коув, высокое и уединенное.

Линн Бламирес, специально для экзаменатора

2/2

Линн Бламирес

Приключения на квадроциклах

❮ ❯

Трудно устоять перед приключением на квадроцикле по системе Arapeen ATV Trail System. Я хвастался рыбалкой на тихих прудах и красивых озерах на горе Манти моему другу Тейлору Дарранту из Аризоны. Будучи заядлым рыбаком, Тейлор хотел убедиться в этом сам, поэтому мы назначили дату поездки на гору на рыбалку на квадроциклах с его сыном Джошем.

Приняв меры к тому, чтобы остановиться в мотеле Temple View в Манти, мы встретились там вечером в среду в сентябре. Решив, что дневного света достаточно, мы направились в каньон Манти, чтобы посмотреть, сможем ли мы поймать немного рыбы.

Я неплохо экипирован для рыбалки. Об этом позаботился мой шурин Боб. Несколько лет назад Боб слышал, как я рассказываю о местах для рыбалки на горе Манти, и пообещал показать мне, как ловить рыбу, если я предоставлю квадроциклы, чтобы добраться до рыболовных ям.

Мы пропустили полную тележку через кассу в магазине спорттоваров. «Вы уверены, что мне нужно все это рыболовное снаряжение?» — сказал я. «Поверь мне», — был его единственный ответ. Не знаю, почему я доверяю рыбаку, но, будучи семьей, доверяла. Я не знал, что сказать жене, чтобы оправдать списание с моей карты. Единственное, что я мог придумать, было: «Боб заставил это сделать!»

Поехали, пару дней катались к местам рыбалки, и я ловил рыбу. На самом деле у меня это получалось довольно хорошо — он научил меня технике полета на пузыре с использованием катушки с открытым зевом на стержне Шекспира.

Это возвращает меня в среду, когда я поднимаюсь по каньону Манти красивым теплым сентябрьским вечером. Манти — это город, подходящий для квадроциклов, что позволило проехать прямо от нашего мотеля через город к дороге, ведущей к каньону.

Водохранилище

Yearns находится примерно в 5 милях вверх по каньону. Поскольку это так близко к городу, это популярное место для отдыха. Он расположен на возвышающемся, поросшем соснами склоне горы. Тишина и покой, которые вы найдете здесь, заставят вас забыть, что мы находимся в разгаре пандемии.

Отдел ресурсов дикой природы поддерживает этот пруд хорошо укомплектованным, и, хотя вы не поймаете ни одного лункера, есть много форели размером со сковородку, чтобы приготовить еду. Прямо над озером находится общественный кемпинг, что позволяет продлить ваше пребывание.

Озеро было у нас, поэтому мы сломали снасти и начали ловить рыбу. Мы не были готовы держать рыбу, поэтому отбрасывали то, что поймали.

Мне потребовалось время, чтобы понять, что я имею здесь дело с настоящими рыбаками.Пока я танцевал и кричал: «Рыба!», Наматывая их и выкрикивая, какой номер у этой рыбы, они просто ловили рыбу.

Мы ловили рыбу, пока не стало слишком темно, а затем мы собрали вещи и направились обратно в город, чтобы поесть. Кевин Кристиансен из Совета по путешествиям Санпете связал меня с Брэдом Брэдли, отставным офицером DWR, который всю свою карьеру зарыбивал рыболовные ямы на горе Манти. Он предложил отвезти нас в некоторые места, где мои друзья из Аризоны будут наслаждаться рыбалкой, но это было на следующий день.Мы положили хорошее начало большому приключению.

Кевин также подсказал мне еще одну идею, чтобы улучшить эту поездку. Существует приложение под названием Avenza Maps, которое является ценным ресурсом в сельской местности. Приложение на самом деле является GPS для вашего мобильного телефона. В нем есть карты, к которым вы можете получить доступ для областей, которые хотите исследовать — большинство из них бесплатны, но некоторые идут за плату. Карта Arapeen Trail бесплатна, поэтому я загрузил ее на свой телефон. Синяя точка показывает ваше местоположение на карте. Мы всегда могли точно видеть, где мы были на карте.

Кевин сказал мне, что карту Arapeen Trail Map можно бесплатно загрузить в приложении. Это приложение GPS, которое позволяет вам записывать трек, перемещаться к месту назначения и открывать вид на Google Maps. Если вы путешествуете пешком, на велосипеде или на квадроцикле, это отличное приложение для ваших приключений.

На ходу возьмите много воды, держите резиновой стороной вниз и знайте, где вы находитесь, когда ловите рыбу.

Пресс-релиз: Служба ищет общественные комментарии к предложению о «шестимильном участке захоронения земель в юго-западной зоне управления дикой природой Манти» в округе Санпет, штат Юта: Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы

5 июня 2007 г.

Контакты:

Отто Хосе 303-236-8156
Дэвид МакГилливари 303-236-4411

Служба

добивается комментариев общественности по предложению « Шестимильный участок захоронения земель юго-западной зоны управления дикой природой Манти» в округе Санпет, штат Юта

The U.Служба S. Fish and Wildlife Service (Служба) требует от общественности комментариев по проекту экологической оценки предложенного в штате Юта проекта под названием «Шестимильный участок захоронения земель юго-западной зоны управления дикой природой манти». Общественные комментарии принимаются в течение 15 дней, до 22 июня 2007 г.

В 1985 году Управление ресурсов дикой природы штата Юта приобрело 88 акров шестимильного участка Юго-западного района управления дикой природой Манти (WMA) с целью обеспечения среды обитания для крупной дичи в зимние месяцы.WMA содержит более 7000 акров зимних сред обитания оленей-мулов. Приобретение было частично профинансировано программой Закона о восстановлении дикой природы в рамках гранта W-11-L, «Зимний хребет 12-мильного каньона для оленей».

В 2006 году Комиссия округа Санпете (округ) обратилась в Управление ресурсов дикой природы штата Юта (UDWR) с просьбой о покупке участка площадью 12 акров в Шестимильном участке юго-западных мантов (WMA) с целью строительства офисного комплекса округа. и тюрьма.Округ изучил несколько вариантов строительной площадки, но не нашел ни одного, отвечающего их потребностям, а также участка UDWR. UDWR определил, что участок площадью 12 акров больше не служит той цели, для которой он был приобретен, из-за постоянно увеличивающихся нарушений со стороны человека, которые уменьшают ценность дикой природы на участке. UDWR решил, что будет готов продать участок округу Санпете.

Предлагаемое отчуждение земли будет включать покупку округом Санпете 12 акров земли под простой процент за 36 500 долларов.Цена покупки основана на справедливой рыночной стоимости, установленной федеральными руководящими принципами оценки. Доход, полученный от продажи собственности, будет возвращен на счет гранта UDWR для дикой природы для реинвестирования в другие проекты в рамках программы грантов Закона о восстановлении дикой природы в штате Юта.

Подробная информация по каждой альтернативе, рассматриваемой для этого предлагаемого проекта, содержится в проекте экологической оценки и «Строительном проекте комплекса шерифов округа Санпете, Экологическая оценка I класса с экологическим отчетом», Министерство сельского хозяйства США, Сельское развитие, 2006.

Общественный комментарий к предложению и проекту экологической оценки поможет Службе решить, одобрять ли предложенный проект. Служба также должна определить соответствие предлагаемого проекта требованиям программы грантов в соответствии с Законом о восстановлении дикой природы, оценить его характер и дизайн и обеспечить соблюдение федеральных правил и положений.

Копии проекта экологической оценки, которые включают подробную информацию о предлагаемых действиях Отдела, альтернативных действиях и решениях, которые должны быть приняты Службой, доступны в Интернете, щелкнув заголовок документа по адресу http: // mountain-prairie.fws.gov/federalassistance. Те, у кого нет доступа в Интернет, могут запросить копии, позвонив в Отдел федеральной помощи Службы по телефону 303-236-5420. Отправляйте комментарии: Начальнику Отдела федеральной помощи, Служба рыболовства и дикой природы США, P.O. Box 25486, Денвер, CO 80225

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США является основным федеральным агентством, ответственным за сохранение, защиту и улучшение состояния рыб, диких животных, растений и их сред обитания на благо американского народа.Служба управляет Национальной системой заповедников дикой природы площадью 95 миллионов акров, которая включает 545 национальных заповедников, тысячи небольших водно-болотных угодий и другие особые зоны управления. Он также управляет 69 национальными рыбоводными заводами, 64 управлениями рыбных ресурсов и 81 полевой станцией экологических служб. Агентство обеспечивает соблюдение федеральных законов о дикой природе, реализует Закон об исчезающих видах, управляет популяциями перелетных птиц, восстанавливает национально значимые рыбные промыслы, сохраняет и восстанавливает среду обитания диких животных, таких как водно-болотные угодья, и помогает правительствам иностранных и коренных американцев племен в их усилиях по сохранению.Он также курирует программу Федеральной помощи, которая распределяет сотни миллионов долларов в виде акцизов на рыболовное и охотничье снаряжение между государственными агентствами по рыболовству и дикой природе.

— ФВС —


Для получения дополнительной информации о Службе рыболовства и дикой природы США,
посетите нашу домашнюю страницу по адресу
http://www.fws.gov

Напишите нам по электронной почте : MountainPrairie @ fws.gov

Manti Mantovarka 5 уровней / уровень 18 кварт Узбекская 18/10 Подогреватель пароварки из нержавеющей стали с крышкой из закаленного стекла для пельменей Овощи Рыба Равиоли

nymajor.com Manti Mantovarka 5 уровней / 18 кварт Узбекская 18/10 пароварка из нержавеющей стали с крышкой из закаленного стекла для пельменей Овощи Рыба Равиоли Посуда для приготовления и столовой
  • Дом
  • Готовка и столовая
  • Посуда
  • Пароварка
  • Manti Mantovarka 5 ярусов / уровень 18 кварт Узбекская 18/10 пароварка из нержавеющей стали с крышкой из закаленного стекла для пельменей Овощи Равиоли из рыбы

Простое приготовление в одной кастрюле, Керамика, Манты, Меньшую кастрюлю также можно использовать в качестве простой кастрюли с прилагаемой крышкой из закаленного стекла.Овощи. Пароварка — это 2 отдельные горшки высотой 6 и дюймов. Пароварка диаметром 12 дюймов работает с индукцией. Галоген, медленное приготовление, овощи, гарантия производителя не распространяется. Равиоли, манти, равиоли, набор из 8 предметов: Горшок 6 дюймов, Mantovarka: Kitchen & Home, нержавеющая сталь; Внешний вид сатинированный / зеркальный. Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов, Mantovarka в Великобритании, овощи, Электрооборудование, Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой возврата Amazon, Рыба, равиоли, Эта пароварка предназначена для приготовления идеально приготовленных на пару китайских или восточных пельменей «Manti», Можно мыть в посудомоечной машине, Газ, 5 вставок x 12 дюймов x 2, 5 ярус / уровень 18 кварт Узбекский 18/10 нагреватель пароварки из нержавеющей стали с крышкой из закаленного стекла для пельменей.Тяжелый калибр Устойчив к ржавчине, можно использовать от 1 до 5 вставок за раз, крышка из закаленного стекла размером 1 x 12 дюймов, которая обычно предлагает бесплатный возврат в течение 30 дней с момента получения. 5 дюймов, кипение, вода для приготовления пара наливается кастрюля с дном 6 дюймов. универсальная, рыба, кастрюля высотой 10 дюймов, но также может использоваться для приготовления всех возможных блюд на пару, таких как рыба. Распаривание, Отличная идея подарка на новоселье или свадьбу. дим-сам, в то время как еда помещается в 5-ярусный верхний «горшок, который является бездонным. Купите 5 ярусов / уровней 18 кварт Узбекских 18/10 пароварок из нержавеющей стали с крышкой из закаленного стекла для пельменей, русских пельменей или вареников.








Manti Mantovarka 5 уровней / уровень 18 кварт Узбекская 18/10 Подогреватель пароварки из нержавеющей стали с крышкой из закаленного стекла для пельменей Овощи Рыба Равиоли

Крышка для пельменей Овощи Равиоли Манты Мантоварка 5 ярус / уровень 18 кварт Узбекская 18/10 пароварка из нержавеющей стали с закаленным стеклом, овощи, рыба, манты, мантоварка в Великобритании, бесплатная доставка и возврат по соответствующим требованиям, покупка 5 уровня / Уровень 18 qt Узбекский 18/10 Подогреватель пароварки из нержавеющей стали с крышкой из закаленного стекла для пельменей, равиоли, больший выбор, больше экономии, возврат 365 дней, продукты на 100% являются подлинными.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *