Манник на йогурте в мультиварке: Манник в мультиварке на йогурте рецепт
Манник в мультиварке на йогурте рецепт
Обычно в рецепте манника присутствует кефир или простокваша, йогурт и конечно манка, но очень вкусным получается манник на йогурте. И сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт манника на йогурте в мультиварке, а если вы добавить к рецепту еще и фрукты, то он получится просто обалденным.
- Йогурта натуральный 1 ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Манная крупа 1 ст
- Сахар 1 ст
- Маргарин 150 г
- Соль
- Разрыхлитель 20 г
- Мака 150 г
- ванильный сахар
Яйца с сахаром, ванилином и солью взбивать миксером на высокой скорости минимум 5 минут. В итоге должна выйти пышная масса, сахар при этом полностью растворится.
Растопить маргарин. Можно это сделать прямо в чаше мультиварки, тогда ее не нужно будет смазывать.
Во взбитые яйца добавить манку, йогурт и растопленный маргарин. Перемешать ложкой до однородности
Чашу накрыть чистой салфеткой и отставить на 60 минут до набухания манки.
По истечении этого времени добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Смазать чашу маслом и немного посыпать мукой. Перелить тесто. Выпекать манник 60 минут на режиме «Выпечка» , после сигнала сразу еще добавить 20 минут.
Вынуть манник, используя чашу для варки на пару.
Готовый манник можно украсить сахарной пудрой, смазать абрикосовым, смородиновым вареньем, или просто полить шоколадной глазурью.
Я свой манник полила шоколадной глазурью и сделала я ее так.
Готовим шоколадную глазурь: из 1,5 ст. ложек какао, 1 ст. ложки молока, 2 ст. ложек сахара и 30 г сливочного масла. Смешать все ингредиенты в ковшике. Глазурь немного проварить до растворения масла и полить сверху манник.
( Пока оценок нет )
Рецепт: Манник на йогурте | В мультиварке
Ингредиенты:
йогурт — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
крупа манная — 1 ст.;
яйца куриные — 3 шт.;
мука — 0,75 ст.;
разрыхлитель теста — 20 гр.;
маргарин — 150 гр.;
ванилин — по вкусу;
соль — щепотка
Время идёт, и многое меняется, в том числе и я сама. Никогда не думала, что у меня когда-нибудь наступит период, который по-простому можно назвать «чтобы не пропало»)), но такое время наступило… Теперь я не спешу распрощаться с » подозрительными» продуктами или продуктами не первой свежести, а стараюсь их безопасно куда-нибудь «пристроить».
Так было и в этот раз. Достала дочке из холодильника питьевой йогурт на полдник,
но она его пить сразу отказалась, а пообещала выпить потом, чего в итоге так и не случилось.
Сначала возьмём яйца,
добавим в них сахар и соль,
и взобьём их до полного растворения сахара.
Затем в полученную смесь добавляем манку,
йогурт
и растопленный маргарин.
Обычно я предпочитаю использовать в выпечке сливочное масло, но в этот раз нужного количества масла не оказалось, и я готовила по оригинальному рецепту, используя маргарин.
Итак, продолжим. Добавив все выше укаазанные ингредиенты в нашу яично-сахарную массу, тщательно всё перемешиваем, и оставляем на час-полтора для набухания манки.
Спустя указанное время добавляем к полученной смеси разрыхлитель для теста
и муку,
и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму, и выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Я выпекала манник в мультиварке на режиме «Выпечка», установив для подстраховки время 55 минут, но лично в моём случае манник испёкся гораздо быстрее — всего за 35 минут! Поэтому не ленитесь время от времени проверять готовность пирога.
Манник получился очень вкусным, лёгким с привкусом используемого йогурта. Буду печь его и дальше для разнообразия! И вам советую попробовать!Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Манник в мультиварке — Манник от 1001 ЕДА
Манник – классный и очень простой пирог. Мука гораздо капризнее манки. Манка же всегда хорошо поднимается. Муку в манник кладут, но 1-3 столовых ложки.
Еще в манник кладут изюм, тыкву, сухофрукты, творог, фрукты, ягоды, орехи, варенье, мед вместо сахара. Опять же пирог можно разрезать пополам леской (хорошо к леске пристроить ручки от старой скакалки – удобная вещь) и пропитать сиропом, добавить крем. А сверху полить глазурью, сделать рисунки. Всем тортам торт получится. Но и просто манник – это вкусно.
Для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, я взяла:
манную крупу – 1 ст.
кефир, айран или даже сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
сода- ¼ ч.л.
мука – 1 ст.л.
Как сделать манник в мультиварке:
1.Манную крупу надо залить кисломолочным продуктом на срок от 20 мин до 8 часов для разбухания. Чем дольше будет размокать манка, тем нежнее получится пирог. Если любите, чтоб манка похрустывала на зубах, выбирайте короткий срок – от 20 мин.
Айран делают на Северном Кавказе. Мне достается свеженький, только что сделанный, вкусный и полезный. Напиток похож на кефир и несладкий йогурт. Обладает теми же полезными свойствами. Он хорошо влияет на кишечник, в том числе уничтожает бактерии вызывающие гниение. Укрепляет легкие, повышая приток кислорода к ним, хорошо действует на нервную систему. Правда успокаивает, могу сказать, как постоянный пользователь.
2.Смешала размягченное масло и яйцо с разбухшей в йогурте манкой. Соду и муку просеяла сверху. Как следует все размешала и вылила в чашу мультиварки. Мультиварку смазала растительным маслом.
Яйцо на фото тоже домашнее. Вот интересно – веками люди ели яйца и считали их и вкусными, и полезными. И вдруг в ХХ веке – холестерин!

Если накоплено холестерина в сосудах немного, то яйцо в день не повредит. Если сосуды забиты, то не стоит есть больше 2-3 яйца в неделю. Но даже пожилым людям рекомендуют есть не менее одного яйца в неделю. Знаете почему? В желтке есть холестерин, но есть и лецитин. А лецитин этот самый холестерин из организма выводит…
3.Мультиварку я поставила на режим «кекс». Это 40 мин. После сигнала манник еще остается белым. На более дорогих мультиварках режим «выпечка» ставят на 60 мин. и потом еще немного держат на подогреве. И все равно пирог сверху остается белым. Поэтому я перевернула манник на контейнер пароварку, смазала чашу растительным маслом еще раз и перевернула манник в нее. Поставила режим «на пару» еще на 10 мин.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
BrawlBuy: Манник в мультиварке на йогурте рецепт
Обычно в рецепте манника присутствует кефир или простокваша, йогурт и конечно манка, но очень вкусным получается манник на йогурте. И сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт манника на йогурте в мультиварке, а если вы добавить к рецепту еще и фрукты, то он получится просто обалденным.
- Йогурта натуральный 1 ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Манная крупа 1 ст
- Сахар 1 ст
- Маргарин 150 г
- Соль
- Разрыхлитель 20 г
- Мака 150 г
- ванильный сахар
Яйца с сахаром, ванилином и солью взбивать миксером на высокой скорости минимум 5 минут. В итоге должна выйти пышная масса, сахар при этом полностью растворится.
Растопить маргарин. Можно это сделать прямо в чаше мультиварки, тогда ее не нужно будет смазывать.
Во взбитые яйца добавить манку, йогурт и растопленный маргарин.
Перемешать ложкой до однородности
Чашу накрыть чистой салфеткой и отставить на 60 минут до набухания манки.
По истечении этого времени добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Смазать чашу маслом и немного посыпать мукой. Перелить тесто. Выпекать манник 60 минут на режиме «Выпечка» , после сигнала сразу еще добавить 20 минут.
Вынуть манник, используя чашу для варки на пару.
Готовый манник можно украсить сахарной пудрой, смазать абрикосовым, смородиновым вареньем, или просто полить шоколадной глазурью.
Я свой манник полила шоколадной глазурью и сделала я ее так.
Готовим шоколадную глазурь: из 1,5 ст. ложек какао, 1 ст. ложки молока, 2 ст. ложек сахара и 30 г сливочного масла. Смешать все ингредиенты в ковшике. Глазурь немного проварить до растворения масла и полить сверху манник.
( Пока оценок нет )
Манник в мультиварке на кефире: рецепт с фото
Захотелось вкусного пирога, а в доме закончилась мука? Проверьте, не залежался ли в дальнем углу шкафчика пакетик с манкой? Из нее мы испечем очень вкусный пирожок – манник.

Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 6 ст.л. сахара,
- стакан манки (200 г),
- стакан кефира (250 г)
- 2 ст.л. сметаны
- изюм по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч. л. соды
- ванилин
Способ приготовления манника на кефире в мультиварке
Готовится манник в мультиварке совсем просто. Веничком взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены. Наливаем кефир. Вообще можно использовать любой кисломолочный напиток: ряженку, натуральный йогурт, тан. У меня на этот раз был «Снежок». Добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель или соду. (Соду можно не гасить, так как она среагирует с кислым кефиром). Засыпаем стакан манной крупы и перемешиваем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и оставляем без включения на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка успела хорошо разбухнуть – это придаст маннику дополнительную нежность.
Через полчаса высыпаем в тесто изюм. Кроме изюма, можно добавить в манник цукаты, измельченные орешки, мед, порезанные кубиками яблоки.
Выбрав режим «Выпечка», готовим манник в мультиварке 60 минут.
Может случиться так, что выпечка осталась сыровата, тогда продолжаем выпекать, снова выбрав режим «Выпечка», установив время 15-20 минут.
Готовый манник выглядит достаточно аппетитно. Так и хочется сразу отрезать кусочек. Если же вы хотите, чтобы пирог выглядел превосходно, посыпьте его сахарной пудрой.
Совет.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления коржей для торта. Манник легко пропитывается сиропом. Очень хорошо сочетается со сгущенкой, джемом или сметанным кремом. Для приготовления торта просто разрежьте готовый манник пополам, пропитайте сиропом, смажьте кремом, украсьте по вкусу и оставьте на час в холодильнике.
Как видите манник – это просто чудо выпечка. Приготовив один раз, возвращаешься к нему снова и снова, меняя начинку либо пропитку. И каждый раз получается новая и неповторимая выпечка.
Приятного аппетита!!!
Ирина Пчелка
манник на йогурте — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Одним из наиболее важных факторов, оказывающих благотворное влияние на здоровье наших детей, без сомнений, является правильное питание. И, конечно же, всем нам отлично известно, что основой здорового дневного рациона служит завтрак.
Развивающийся детский организм требует много энергии для интенсивного роста и обучения в течение всего дня, поэтому очень важно, чтобы с самого утра ребенок получал достаточное количество важных питательных веществ, которые так необходимы ему для правильного развития и роста.
К сожалению, из-за нехватки времени утром многие родители ограничивают меню детского завтрака блюдами быстрого приготовления. Бутерброды, булочки, печенье, быстрые готовые завтраки. Конечно, такой завтрак вполне насыщает вашего ребенка, но назвать его полезным никак нельзя. Для полноценного функционирования детского организма совершенно необходим полный набор питательных веществ (белки, жиры и углеводы), важные минералы, клетчатка и витамины.
Но не стоит пугаться! Приготовление завтрака не отнимет у вас слишком много времени, если подойти к этому процессу разумно, а ваша фантазия и маленькие взрослые хитрости помогут вам легко уговорить ребенка съесть вкусный и полезный завтрак. Достаточно превратить завтрак в игру. С помощью варенья и пары кусочков фруктов нарисуйте смешную рожицу на тарелке с кашей. Выложите творожок, сформировав из него веселые фигурки при помощи формочек для печенья. Забавные человечки, быстро сделанные из фруктов или овощей, превратят детский завтрак в увлекательную игру, и вам больше не придется уговаривать свое чадо скушать ложечку за маму или бабушку.
1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов — бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.
2. Овсяная каша с яблоками и корицей — еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 — 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!
4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником — очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 — 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.
5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.
6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака — глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.
7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложек муки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.
8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.
9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.
10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще?
Приятного аппетита!
Манник в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник — рецепт с фото на молоке
Продукты:
- Молоко — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.
л. ванильного сахара
Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.
Манник можно готовить разными способами: на кефире, йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.
Такой пирог может стать хорошей альтернативой манной каше.
- Манник можно давать детям старше 2 ух лет.
Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:
1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.
2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.
2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.
3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.
4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.
5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.
6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.
7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.
8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.
9. Тесто вливаем в чашу.
10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.
Режим «выпечка», время — 1 час.
11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :).
12. В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.
13. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится, проверенно на своих :).
Манник в мультиварке готов, приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Манна — рецепт
349 4/5 — —
Рецепт мультиварки. Манна в мультиварке получается какой-то особо нежной, нежной и рассыпчатой.
Ингредиенты для манны
Пошаговая инструкция приготовления манны
Шаг 1
Манную крупу залить кефиром и оставить на ночь набухать.На стол, а можно в холодильник.
Возьмите стакан обыкновенный — 250 г, мультимарочная!
Шаг 2
Венчик для яиц с сахаром.
Шаг 3
Добавьте растопленный маргарин или масло.
Шаг 4
Затем муку с разрыхлителем.
Шаг 5
А в конце манная крупа с кефиром.
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Мультимарочная сковорода слегка смазать сливочным маслом и влить в нее смесь.
Режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала выключите мультиварку и оставьте манну на 15-20 минут. Крышка не открыта!
Шаг 7
По истечении заданного времени откройте крышку и оставьте манну в мультиварке до остывания.
Шаг 8
Охладитесь манной.
Шаг 9
Нарезать лепешками.
Шаг 10
Смажьте любые сливки, варенье и т. Д. У меня есть сметана, взбитая с сахаром.
Шаг 11
Лучше дать манну подкормить, но я приехала в гости и съела почти всю манну из. И это то, что осталось. Это было очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как приготовить галлон йогурта для медленного приготовления
Этот пост может содержать реферальные ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите через мой веб-сайт, я могу получить оплату. Это было бы здорово, потому что именно так я помогаю поддерживать свою семью! #momshelpingmoms #highfive
Знаете ли вы, что в большинстве покупных йогуртов столько же сахара, сколько в порции мороженого? Йикерс! И они, как правило, довольно дорогие.Все, что вам нужно, это два ингредиента из продуктового магазина, и вы уже на пути к тому, чтобы научиться делать галлон йогурта медленного приготовления прямо у себя дома! На здоровье и бюджет!
Йогурт медленного приготовления
В то время как остальные матери в мире падают в обморок из-за своих электрических скороварок, я здесь, держусь за свою старую мультиварку. Возможно, однажды я куплю устройство, которое сможет покупать ингредиенты в магазине и делать йогурт менее чем за 60 секунд и потенциально взорвать меня.
Но сегодня не тот день.
Вы также можете приготовить йогурт на плите, но если вы похожи на меня, вы, вероятно, сначала опалите молоко до дна кастрюли. Оттуда все идет под откос. Слишком жарко, слишком холодно, нестабильная температура культивирования и т. Д.
Итак, снова мультиварка. Если вы будете держать его на низком уровне (даже в тепле), вероятность ошпаривания молоком дна кастрюли снижается. Он охлаждается медленнее, но при этом лучше поддерживает нужную температуру.
Что нужно для приготовления галлона йогурта для медленного приготовленияМолоко и йогурт — единственные два ингредиента, которые вам нужны здесь.
Я выбираю цельное молоко и греческий йогурт для культивирования, потому что мы обнаружили, что мы предпочитаем готовый продукт, чем использование обезжиренного и обычного йогурта. Итак, цельное молоко и греческий йогурт, хорошо?
Как приготовить галлон йогурта для медленного приготовленияМЕДЛЕННО налейте молоко в мультиварку.

Я подчеркнул медленно, потому что, если вы спешите и создадите вакуум в кувшине, у вас будет весь поток молока. Спросите меня, откуда я знаю…
Медленно.
Закройте крышку и установите низкий уровень.Дайте ему нагреться в течение нескольких часов, проверяя его термометром для мяса, пока он не достигнет 180 градусов.
Пока он нагревается, отмерьте 1 стакан греческого йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Теперь у вас есть время, чтобы выпить чашку чая, проверить мою страницу в Facebook, мой Insty, вздремнуть или роскошную ванну с пеной, прочитать всю книгу или, возможно, некоторые другие записи в моем блоге.
Вы знаете, что более вероятно…
Когда молоко достигнет 180, выключите мультиварку и дайте температуре снизиться до 110-115.
Зачем ждать понижения температуры? Потому что любое большее количество убьет культуры в йогурте.
Если вы сделаете эту ошибку, вы все равно сможете добавить еще одну чашку культуры, когда молоко остынет.
Перемешайте чашку йогурта неметаллической ложкой.Закройте крышку, но не включайте мультиварку. НЕ включайте мультиварку ни на мгновение. Просто не надо. Вы будете ненавидеть меня, я буду ненавидеть меня, и мы оба будем ненавидеть ваш йогурт.
Накройте крышку полотенцем для посуды , чтобы поддерживать эту температуру как можно дольше.
А теперь ждем.Вы можете оставить это на 12 часов или, например, 36… Мы ждем 36 часов не только потому, что я все об этом забыл, но и также , потому что тогда он достигает согласованности, которая нам нравится.Это должно выглядеть примерно так:
Сверху будет странная желтоватая жидкость — сыворотка, которую можно использовать в коктейлях, маринадах, выпечке, ферментированных или культивированных продуктах.
Для греческого йогурта: Выстелите ситечко плоской тканью (например, носовым платком) или марлей. Вылейте йогурт на ткань в ситечке. Подождите, пока сыворотка не вытечет и не загустеет. У вас греческий йогурт.
Для обычного йогурта: Или, скажем, у вас просто нет времени или желания процедить йогурт. Вы можете просто слить лишнюю сыворотку сверху, если хотите, и использовать ее как есть. Это будет простой йогурт, который, как говорят, содержит меньше белка на порцию, чем греческий йогурт, но все же очень вкусный.
Распределение затрат
Разбивка стоимости впечатляет. Я вытащил из сумочки смятую квитанцию для доказательства:
Наши 8 унций. йогурт культуры составляет 1/4 от 32 унций. Греческий йогурт за 3,49 доллара. Итак, $ 0,8725
1 галлон цельного молока 1,49 $
Следовательно, 1,49 доллара + 0,8725 доллара = 2,3625 доллара
Галлон домашнего йогурта стоит 2,36 доллара.
Если вы купили 4 — 32 унции. Греческий йогурт за 3,49 доллара, вы потратите 13,96 доллара!
Довольно невероятно, правда?
Если вы все еще не застряли на других 24 унциях. контейнера … Но это заканчивается завтраком, пока вы ждете домашний йогурт.
Йогурт медленного приготовления
- 1 галлон цельное молоко
- 1 чашка греческий йогурт
Медленно налейте молоко в мультиварку и поставьте на слабую температуру, пока молоко не достигнет 180 градусов. Выключаем и даем остыть до 100-115 градусов.
В охлажденное молоко добавьте 1 стакан греческого йогурта комнатной температуры.Накройте мультиварку полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Дайте йогурту культивироваться от 12 до 36 часов, в зависимости от вкуса.
Для греческого йогурта — процедить сыворотку из йогурта с марлей.
Для простого йогурта просто слейте отделенную сыворотку и используйте как есть.
Что ты собираешься делать с галлоном йогурта? (Ха! Мои дети могли бы вычистить эту посуду за два дня.) Вот рецепт, как легко приготовить йогурт без сахара с фруктовыми стаканчиками!
Готовы к более экономным и легким советам по ведению домашнего хозяйства? Прокрутите вниз и зарегистрируйтесь.
СвязанныеАвтор: Кэти
Привет, я так рада, что ты здесь! Я Кэти, жена моего красивого бородатого мужчины и мама моих 4 фантастических детей. Я люблю жизнь, которую дал мне Господь, и хочу ободрить таких мам, как вы, пока я рассказываю о бережливом ведении домашнего хозяйства, непринужденном домашнем обучении, здоровом питании и общественной жизни. Для Его Славы.
Просмотреть все сообщения Кэти
Как испечь сладкую воздушную манну на кефире
Вкус манного пирога на кефире в детстве знаком всем без исключения. Его часто обслуживали в детском саду и пекли дома. Рецепт приготовления радует простотой, а торт всегда был вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Сегодня на прилавках магазинов есть множество альтернативных заменителей, как кефира, так и других компонентов этого рецепта. Это делает торт не только вкуснее и нежнее, но и ароматнее..
Не бойтесь экспериментировать, воспользуйтесь нашими проверенными рецептами и запеките манну на йогурте. Такой торт обязательно понравится гостям к вечернему чаю.
Пошаговый рецепт
Состав | кол-во | |
---|---|---|
куриные яйца — | 2 шт. | |
манная крупа, сахар, мука — | стакан | |
жидкий йогурт — | стакан | |
молока — | треть стакана | |
сода — | чай ванилин —щепотка | |
соль — | щепотка | |
масло — | для смазывания посуды | |
Время приготовления: 90 минут |
Классический чайный десерт, приготовленный по этому рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манних на йогурте в духовке готовится несложно.
Подготовительный этап:
В глубокой миске смешайте один стакан хлопьев, сахара и жидкого йогурта, перемешайте и оставьте набухать на час. Йогурт рекомендуется употреблять нежирный. Идеальный продукт от 0,3 до 1,2 процента жирности.
Основная сцена:
- Включите, чтобы разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов;
- В чашке взбейте пару яиц до образования густой пены;
- Добавьте щепотку соли и ванили;
- Смешайте соду с мукой. Постепенно вмешайте смесь, просеивая ее через мелкое сито, чтобы по консистенции тесто было похоже на безе;
- Ложкой тщательно перемешайте две части ингредиентов в одной миске;
- Добавить теплое молоко, снова перемешать..
Противень смазать маслом, обильно посыпать крупой, чтобы не пригорело. Вылить тесто в противень и отправить в духовку на тридцать минут.
Через время проверить готовность зубочисткой. Если он остался сухим, значит, десерт к чаю готов.
Манник на йогурте без муки и масла
Торт по этому рецепту понравится как девушкам, которые заботятся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметаной, то этот десерт идеален для праздничного чаепития.
Необходимые ингредиенты:
- стакан сахара;
- яйцо;
- 9 гр. порошок для выпечки;
- стакан жидкого йогурта;
- два стакана манной крупы.
Для сливок:
- банка 10% сметаны;
- 2 ст. Ложки с горкой сахарной пудры.
Для украшения:
- горсть свежих ягод (по желанию).
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность: около 135 Ккал / 100 гр.
Включите духовку, разогрейте до ста пятидесяти градусов и приступайте к приготовлению теста:
- Яйцо с сахаром, активно взбиваем миксером, образование пены;
- Добавьте разрыхлитель и йогурт;
- Дозировано мешает кашу.
- Берем блюдо, застилаем пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тестом. Увеличиваем температуру духовки еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.
Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если сковорода стеклянная, пергамент использовать нельзя.
- За десять минут до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: взбиваем миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
- Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Будущий торт аккуратно переверните на плоской тарелке, разделите двумя кулинарными нитками или длинным ножом на два-три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы..
- Обильно смажьте коржи кремом, проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем торт на пропитку на тридцать минут.
Рекомендуем украсить торт свежими ягодами. Вы также можете добавить его в крем для придания цвета и аромата ..
Горбуша в мультиварке — узнайте, как приготовить вкусные блюда.
Обратите внимание на рецепт вкусного нектаринового компота — успейте приготовить напиток до окончания сезона.
Обратите внимание на рецепт диетического овсяного печенья с бананами.
Рецепт греческой манны для йогурта
Выпечка на термостатическом натуральном йогурте получается невероятно нежной. Коньяк придаст пикантности вкусу, но не повысит степень сладости блюд. Поэтому смело угощайте ими гостей и детей ..
Состав:
- три яйца;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- полстакана муки;
- 13 гр.порошок для выпечки;
- чайная ложка коньяка;
- стакан манной крупы;
- 1,5 стакана натурального термостатического йогурта;
- 100 гр. размягченное масло для теста и небольшой кусочек для смазывания формы.
Для украшения: сахарная пудра.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность: около 231 Ккал / 100 гр.
Этапы приготовления:
- Возьмите две посуды: маленькую и глубокую. В первом отделите белки от желтков.Белок отправляем в холодильник;
- В глубокой миске взбить миксером желток, размягченное масло, постепенно всыпать сахар;
- Продолжая взбивать, добавить еще желток, половину йогурта, половину просеянной муки, смешанной с разрыхлителем, бренди.
Помешивайте в течение минуты. Затем поочередно добавляем остальные продукты: желток, йогурт, муку, соль и манку;
- Белки достать из холодильника, взбить миксером на максимальной скорости до образования сильной пены, замесить тесто;
- Узкую прямоугольную форму смазать маслом, присыпать горсткой крупы, чтобы выпечка не пригорела;
- Отправьте духовку, разогретую до двухсот градусов, на тридцать пять минут.Готовность проверяем зубочисткой.
- Присыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
Манник на питьевом йогурте в мультиварке
Манник на питьевом йогурте часто путают с классическим рецептом кефира. Однако по вкусу они различаются. С этим напитком выпечка получается менее пористой и сухой, а более нежной, как в детском саду. Приготовление в мультиварке сэкономит много времени.
Необходимые ингредиенты:
- 1.5 стаканов питьевого йогурта;
- 1,5 стакана манки;
- чуть больше полстакана муки;
- два яйца;
- стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- 9 гр.
порошок для выпечки;
- 100 гр. размягченный маргарин.
Время приготовления — 90 минут.
Калорийность: около 220 Ккал / 100 гр.
Подготовительный этап:
- смешать манную крупу с йогуртом и оставить набухать на сорок минут.
Основная сцена:
- Натереть яйцом и сахаром;
- Добавить размягченный маргарин, ванилин, разрыхлитель — тщательно перемешать;
- Полученную смесь вылить к манке с йогуртом, перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комков.
Стадия выпечки:
- Смажьте форму маргарином, залейте смесь;
- Активируйте режим «Выпечка», закройте крышку, выпекайте до звукового сигнала.
- Проверяем готовность зубочисткой.При необходимости переверните и включите режим «Нагрев» еще на пять-семь минут.
Во время чаепития налейте манну со сгущенкой или любимым вареньем ..
Полезные советы
Иногда делаем все по рецепта, но в финале нас ждет неприятный сюрприз: пирог оседает, он недостаточно рассыпчатый, а что хуже всего — получается стекловидная консистенция. Чтобы выпекать всегда получалось, следуйте простым советам:
- Чтобы торт получился пышным, используйте яйца комнатной температуры;
- Яйца с сахаром, интенсивно взбить до образования пены.После этого поочередно дозированно перемешать остальные ингредиенты;
- Крупу рекомендуется предварительно растереть с молоком / кефиром или йогуртом, чтобы она набухла. Тогда десерт получится рассыпчатым;
- Йогурт лучше брать, чтобы тесто не было очень густым и блюдо не получилось сухим;
- Для придания манники неклассического цвета или дополнительного вкуса рекомендуется использовать йогурт с наполнителями натурального цвета. Например, с лесными ягодами или черникой;
- Если вы используете мультиварку и хотите, чтобы манный пирог был румяным с обеих сторон — после звукового сигнала аккуратно переверните его, установите режим «Разогрев» на семь минут.Тогда у вас получится румяная красивая выпечка.
Приятного чаепития с легкой домашней выпечкой!
.