Манная каша в скороварке мультиварке – Фото рецепт манной каши в мультиварке скороварке

Манная каша в мультиварке-скороварке

Приветствую всех гостей и читателей сайта! Сегодня я впервые делала манную кашу в своей новой кухонной помощнице мультиварке-скороварке. Результат очень порадовал, кашка приготовилась быстро, получилась однородная, без комочков и очень вкусная.

 

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 40 гр.
  • Молоко – 480 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль

Как приготовить манную кашу в мультиварке:

Я готовила манную кашу в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

В чашу мультиварки выложите манную крупу, соль, сахар и сливочное масло.

Залейте молоко, тщательно перемешайте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «Закрыт».

Нажмите кнопку «Молочная каша», выставите время 8 минут.

После звукового сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара (Не обожгитесь!!!). Когда весь пар выйдет, откройте крышку мультиварки-скороварки, кашу перемешайте.

Манная каша в мультиварке-скороварке получилась без комочков, однородная и очень вкусная! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манной каши в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как сварить манную кашу в мультиварке

Многие люди ненавидит это блюдо за неаппетитные комочки – сварить идеальную кашу из манной крупы удается далеко не всем. Манная каша. приготовленная в мультиварке, привьет вам любовь к этому блюду.

Манная каша в скороварке-мультиварке

Манная каша в мультиварке готовится считанные минуты, а контролировать процесс нет никакой необходимости. Для приготовления блюда отмерьте 60 г манной крупы, 500 мл молока и 150 мл воды. Сахар добавьте, ориентируясь на свой вкус (средняя норма – 2 ст.л.). В чашу налейте горячее молоко, разбавленное водой, добавьте сахар, масло. щепотку соли. Всыпьте по краю манную крупу, перемешайте. Закрыв крышку, зафиксируйте положение клапана Закрыто. В режиме Молочная каша готовьте блюдо 8 минут. После окончания процесса откройте клапан.

Манная каша с апельсином

Этот рецепт манной каши в мультиварке интересен наличием цитруса в перечне ингредиентов. Из расчета на 5 ст.л. манной крупы потребуется 500 мл молока и 200 мл воды, щепотка соли, масло и немного сахара. Поскольку апельсин и молоко – понятия не самые совместимые, придется приготовить карамель. Для этого возьмите большой апельсин и по 10 г сахара, воды и сливочного масла.

В чашу мультиварки-скороварки налейте молоко, разбавленное водой, подсластите, посолите, добавьте манную крупу, перемешайте. Положите кусочек масла. Закройте крышку и клапан. Включите режим Молочная каша на 10 минут. На плите приготовьте карамель – апельсиновые дольки освободите от пленок и косточек. В толстостенную сковороду положите сахар, масло, налейте воду, положите кусочки долек. Прогревайте, помешивая, до получения густой карамели (не передержите). Выложите массу из сковороды. Кашу разложите по тарелкам, сверху распределите апельсины.

Манная молочная каша

Приготовление манной каши в мультиварке, не имеющей режима Молочная каша, вполне осуществимо. Вы можете выбрать режим Тушение, имеющийся у многих моделей мультиварок. В чашу налейте 3 ст. молока и 1 ст. воды. Подогрейте в режиме Паста или Приготовление на пару 10 минут (молоко должно закипеть). Добавьте сахар, сливочное масло и соль, ориентируясь на свой вкус. Положите 0.5 ст. манной крупы. Включите Тушение на 30 минут, периодически перемешивая кашу. Как показывает практика, в таком режиме каша получается более однородной и нежной на вкус, чем в режиме Каша.

Жидкая каша на манке

Чтобы получить жидкую манную кашу потребуется 4-5 ст. молока и 2 ст. воды из расчета на 0.5 ст. манной крупы. Норма масла – около 30 г, количество сахара и соли регулируйте по вкусу. В режиме Варка на пару прогрейте разведенное водой молоко 10 минут. Сахар, соль и манную крупу соедините, и понемногу добавьте в молоко. Перемешайте. Продолжайте приготовление еще несколько минут, затем перейдите в режим Подогрев на 15 минут. Готовую кашу сдобрите маслом.

Каша на воде

Если молоко вам по какой-либо причине использовать не хочется, приготовьте кашу на воде. На 0.5 ст. крупы потребуется 2.5-3 ст. воды. В режиме Варка на пару подогрейте воду, добавьте смесь из манной крупы, соли, сахара. Положите кусочек масла. Варите 2 минуты и оставьте при подогреве еще на 15-20 минут.

Манная каша с изюмом

Сладкая каша с изюмом нравится многим. Для ее приготовления потребуется литр молока, 3/4 ст. манной крупы, 0.5 ст. изюма. Сахар, соль, масло добавляйте по вкусу.

Молоко налейте в чашу и прогрейте 10 минут (Приготовление на пару, Тушение). После того как молоко закипит, пересыпьте в него смесь из сахара, манки, соли. Добавьте промытый изюм. Перемешайте, варите еще 8-10 минут (каждые 2 минуты перемешивайте). Если нет желания стоять над кашей, то можете сразу после закипания перевести на подогрев и оставить на 15-20 минут.

Каша на манке с сыром

Вкус этой каши достаточно необычен. Для приготовления блюда потребуется 130 г манной крупы, 2 яйца, 500 мл молока, топленое масло (2 ст.л.) и твердый сыр (4 ст.л.). Вкус блюду придадут приправы — мускатный орех и черный молотый перец. В режиме Паста, Приготовление на пару или Тушение доведите молоко до кипения, добавьте манную крупу, соль, приправы и перемешайте. Варите 10 минут, после чего добавьте взбитые яйца, тертый сыр. Из остывшей каши сформируйте круглые лепешки, выложите на противень, смажьте маслом, посыпьте сыром и запеките 5 минут при 200 градусах.

Каша на овощном бульоне

Польза овощного бульона неоспорима, так почему бы не приготовить на его основе кашу? Для приготовления бульона возьмите любые овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель). Порежьте овощи, залейте водой и готовьте в мультиварке 1 час (режим Суп). Затем процедите бульон, отмерьте 1 л и перелейте в чашу мультиварки. Добавьте постепенно 0.5 ст. манной крупы, положите масло, посолите. Готовьте 15 минут (Молочная каша или Каша).

Манная каша с бананом и яблоком

Края чаши смажьте сливочным маслом, налейте 1 л молока. Включите режим Молочная каша. После закипания через сито добавьте 0.5 ст. манной крупы, подсластите, посолите, готовьте 15 минут. На сковороде прогрейте с сахаром и небольшим количеством воды дольки очищенного яблока и кусочки банана. Добавьте в приготовленную кашу масло. Оставьте при подогреве на 10 минут. Подавайте кашу с яблочно-банановой смесью.

Манная каша в мультиварке может быть приготовлена в разных режимах, что является большим плюсом. Блюдо получается вкусным и сытным – важно лишь попрактиковаться.


Как сварить манную кашу в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить манную кашу в мультиварке фото


Надеемся вам понравилась наша статья как сварить манную каше в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить семечки в духовке.
  • Как жарить картошку с луком.
  • Как правильно жарить блины.

  • Теги к записи:
    Как сварить манную кашу в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 133 человек!

    luzk.ru

    Как в мультиварке варить манную кашу? Хозяйкам на заметку

    В данное время не все хозяйки хорошо умеют готовить манную кашу, несмотря на то, что это любимое лакомство наших малышей. Иногда у некоторых мамочек она получается с комочками, а это самое ужасное, по мнению маленьких гурманов. Неудивительно, что многих женщин волнует вопрос о том, как в мультиварке варить манную кашу, чтобы она получилась вкусная и однородная.

    Преимущества мультиварки

    На сегодняшний день у многих хозяек на кухне имеется уникальный кухонный прибор бытовой техники — мультиварка. В ней во время приготовления любой пищи сохраняются полезные для организма человека микроэлементы и витамины. А приготовленные блюда имеют приятный вкус и идеальную консистенцию.

    Более полезной получается пища, приготовленная в мультиварке с минимальным количеством масла. Для тех, кто еще не пробовал приготовить вкусный ужин при помощи этой «помощницы», хотелось бы отметить, что это многофункциональный кухонный электроприбор, работающий в автоматическом и в полуавтоматическом режиме, который предназначен для приготовления широкого спектра блюд.

    Самое простое кушанье, которое можно приготовить в мультиварке — это каши. Они получаются очень вкусными, нежными и полезными. Из  этой статьи вы узнаете, как в мультиварке варить манную кашу. Самым существенным преимуществом этой техники является то, что процесс приготовления происходит автономно, без вашего контроля. Согласитесь, это огромное преимущество для хозяек, которые могут потратить освободившееся время на себя и домочадцев.

    Манная каша – это просто

    Приготовление манной каши в мультиварке потребует минимум усилий и времени, которого особенно не хватает тем, у кого маленькие дети, требующие все внимание матери.
    Вкус манной каши всем известен с самого детства. Мы знаем, что крупу получают при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Белки и углеводы сохраняют свои свойства при перемалывании, поэтому эта каша считается особо полезной для детей. А теперь следующий момент — приготовленная манная каша в мультиварке, скороварке получается не только вкусной и питательной, но и обладает однородной консистенцией, что не может не порадовать малышей.

    Для того чтобы получить именно такую кашу, необходимо помнить о маленьких хитростях и соблюдать пропорции для приготовления этого блюда.

    Полезный рецепт

    Итак, как в мультиварке варить манную кашу?

    Первым делом, стоит обратить внимание на пропорцию: на 300 мл молока вам понадобится 150 мл воды (то есть в два раза меньше). Именно такое соотношение молока и воды позволить приготовить молочную манную кашу идеальной консистенции. После этого необходимо включить режим «Молочная каша» и подождать, пока молоко закипит, только после этого следует добавить чайную ложку сахара, щепоточку соли и одну столовую ложку манки. Через 10 минут ваша каша готова. Теперь можно добавить немного сливочного масла или любимого клубничного варенья. Впрочем, вы можете выбрать и иные добавки (ягоды, орехи) — на ваше усмотрение. А для того чтобы малыш с большим удовольствием садился к столу, можно украшать кашу в тарелке или дополнять блюдо кусочками его любимых фруктов.

    А вот и первый небольшой секрет приготовления манной каши без комочков – прежде чем высыпать крупу в молоко, необходимо тщательно перемешать ее с сахаром.

    Существует рецепт, в котором сначала необходимо насыпать крупу и только потом заливать ее молоком. Для этого потребуется 45 г крупы и 450 мл молока. Воду добавлять не нужно, а вот 2 ч. ложки сахара и 5 г ванилина необходимо насыпать в крупу прежде, чем вы зальете смесь молоком. После этого следует все тщательно перемешать и, накрыв крышкой, выставить необходимый режим. И уже через 12 минут можно наслаждаться ароматной манной кашей.

    Теперь вы знаете, как в мультиварке варить манную кашу. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Манная каша в мультиварке

    Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

    Манная каша в мультиварке на молоке

    (для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

    Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик  из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается,  в приготовлении манной каши без комочков  именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

    Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

    Ингредиенты:

    • Манка – 0.5 мульти стакана,
    • Молоко – 3 мульти стакана,
    • Вода – 1 мульти стакан,
    • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
    • Соль – по вкусу,
    • Масло сливочное – 50 г.

    Процесс приготовления:

    Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

    Залить молоком и добавить воды.
    Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

    В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.

    На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

    Конечно же, я про «перемешать несколько раз» совсем забыла, но на фото видно, что моя манная каша совсем без комочков. Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика.
    Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    horoshieretseptyi.ru

    Манная каша в мультиварке (9 рецептов)

    Многие люди ненавидит это блюдо за неаппетитные комочки – сварить идеальную кашу из манной крупы удается далеко не всем. Манная каша, приготовленная в мультиварке, привьет вам любовь к этому блюду.

    Манная каша в скороварке-мультиварке

    Манная каша в мультиварке готовится считанные минуты, а контролировать процесс нет никакой необходимости. Для приготовления блюда отмерьте 60 г манной крупы, 500 мл молока и 150 мл воды. Сахар добавьте, ориентируясь на свой вкус (средняя норма – 2 ст.л.). В чашу налейте горячее молоко, разбавленное водой, добавьте сахар, масло, щепотку соли. Всыпьте по краю манную крупу, перемешайте. Закрыв крышку, зафиксируйте положение клапана Закрыто. В режиме Молочная каша готовьте блюдо 8 минут. После окончания процесса откройте клапан.

    Манная каша с апельсином

    Этот рецепт манной каши в мультиварке интересен наличием цитруса в перечне ингредиентов. Из расчета на 5 ст.л. манной крупы потребуется 500 мл молока и 200 мл воды, щепотка соли, масло и немного сахара. Поскольку апельсин и молоко – понятия не самые совместимые, придется приготовить карамель. Для этого возьмите большой апельсин и по 10 г сахара, воды и сливочного масла.

    В чашу мультиварки-скороварки налейте молоко, разбавленное водой, подсластите, посолите, добавьте манную крупу, перемешайте. Положите кусочек масла. Закройте крышку и клапан. Включите режим Молочная каша на 10 минут. На плите приготовьте карамель – апельсиновые дольки освободите от пленок и косточек. В толстостенную сковороду положите сахар, масло, налейте воду, положите кусочки долек. Прогревайте, помешивая, до получения густой карамели (не передержите). Выложите массу из сковороды. Кашу разложите по тарелкам, сверху распределите апельсины.

    Манная молочная каша

    Приготовление манной каши в мультиварке, не имеющей режима Молочная каша, вполне осуществимо. Вы можете выбрать режим Тушение, имеющийся у многих моделей мультиварок. В чашу налейте 3 ст. молока и 1 ст. воды. Подогрейте в режиме Паста или Приготовление на пару 10 минут (молоко должно закипеть). Добавьте сахар, сливочное масло и соль, ориентируясь на свой вкус. Положите 0.5 ст. манной крупы. Включите Тушение на 30 минут, периодически перемешивая кашу. Как показывает практика, в таком режиме каша получается более однородной и нежной на вкус, чем в режиме Каша.

    Жидкая каша на манке

    Чтобы получить жидкую манную кашу потребуется 4-5 ст. молока и 2 ст. воды из расчета на 0.5 ст. манной крупы. Норма масла – около 30 г, количество сахара и соли регулируйте по вкусу. В режиме Варка на пару прогрейте разведенное водой молоко 10 минут. Сахар, соль и манную крупу соедините, и понемногу добавьте в молоко. Перемешайте. Продолжайте приготовление еще несколько минут, затем перейдите в режим Подогрев на 15 минут. Готовую кашу сдобрите маслом.

    Каша на воде

    Если молоко вам по какой-либо причине использовать не хочется, приготовьте кашу на воде. На 0.5 ст. крупы потребуется 2.5-3 ст. воды. В режиме Варка на пару подогрейте воду, добавьте смесь из манной крупы, соли, сахара. Положите кусочек масла. Варите 2 минуты и оставьте при подогреве еще на 15-20 минут.

    Манная каша с изюмом

    Сладкая каша с изюмом нравится многим. Для ее приготовления потребуется литр молока, 3/4 ст. манной крупы, 0.5 ст. изюма. Сахар, соль, масло добавляйте по вкусу.

    Молоко налейте в чашу и прогрейте 10 минут (Приготовление на пару, Тушение). После того как молоко закипит, пересыпьте в него смесь из сахара, манки, соли. Добавьте промытый изюм. Перемешайте, варите еще 8-10 минут (каждые 2 минуты перемешивайте). Если нет желания стоять над кашей, то можете сразу после закипания перевести на подогрев и оставить на 15-20 минут.

    Каша на манке с сыром

    Вкус этой каши достаточно необычен. Для приготовления блюда потребуется 130 г манной крупы, 2 яйца, 500 мл молока, топленое масло (2 ст.л.) и твердый сыр (4 ст.л.). Вкус блюду придадут приправы — мускатный орех и черный молотый перец. В режиме Паста, Приготовление на пару или Тушение доведите молоко до кипения, добавьте манную крупу, соль, приправы и перемешайте. Варите 10 минут, после чего добавьте взбитые яйца, тертый сыр. Из остывшей каши сформируйте круглые лепешки, выложите на противень, смажьте маслом, посыпьте сыром и запеките 5 минут при 200 градусах.

    Каша на овощном бульоне

    Польза овощного бульона неоспорима, так почему бы не приготовить на его основе кашу? Для приготовления бульона возьмите любые овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель). Порежьте овощи, залейте водой и готовьте в мультиварке 1 час (режим Суп). Затем процедите бульон, отмерьте 1 л и перелейте в чашу мультиварки. Добавьте постепенно 0.5 ст. манной крупы, положите масло, посолите. Готовьте 15 минут (Молочная каша или Каша).

    Манная каша с бананом и яблоком

    Края чаши смажьте сливочным маслом, налейте 1 л молока. Включите режим Молочная каша. После закипания через сито добавьте 0.5 ст. манной крупы, подсластите, посолите, готовьте 15 минут. На сковороде прогрейте с сахаром и небольшим количеством воды дольки очищенного яблока и кусочки банана. Добавьте в приготовленную кашу масло. Оставьте при подогреве на 10 минут. Подавайте кашу с яблочно-банановой смесью.

    Манная каша в мультиварке может быть приготовлена в разных режимах, что является большим плюсом. Блюдо получается вкусным и сытным – важно лишь попрактиковаться.

    updiet.info

    Как приготовить манную кашу в мультиварке. Изумительно вкусно!

    Манная каша в мультиварке на молоке

    Сегодня мы будем готовить манную кашу в мультиварке. Густоту каши каждый выбирает для себя сам, если любите густую, то добавляйте манки побольше. Мой сын любит средней густоты кашу, такую и готовим. Манная каша в мультиварке получается очень нежной и вкусной, а если добавить к ней какие-нибудь фрукты или орехи, детей за уши не оттащишь!

    Манку обычно изготавливают из твердых сортов пшеницы. Она имеет в себе небольшое количество клетчатки и быстро разваривается. Манка помогает при всех заболеваниях желудка и наполняет организм энергией. Кроме того, она освобождает организм от жира.

    Манная крупа является источником крахмала и белка. Правда, минералов и витаминов в ней намного меньше, нежели в других крупах. Данный продукт имеет в себе большое количество глютена. Некоторые люди имеют непереносимость к данному белку. Он нередко (увы) является причиной возникновения целиакии. Не стоит забывать, что он также может спровоцировать возникновение аллергии.

    Описываемый продукт имеет в себе фитин. А в нем находится фосфор, препятствующий поступлению в кровь солей кальция. Так что имейте в виду, что если вы будете предлагать малышу на завтрак, обед и ужин одну манную кашу, то у него может значительно повысится риск возникновения рахита.
    В манке имеется значительное количество железа. Поэтому ее часто советуют потреблять больным после операции.

    Манка – это продукт, безусловно, полезный, но потреблять ее все же стоит в разумных количествах. И не стоит ограничиваться только кашей, из этой крупы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от воздушного пирога и заканчивая аппетитными котлетками. Ну а мы начнем с самого простого — как приготовить манную кашу в мультиварке.

    Наливаем в чашу мульти молоко и воду.

    Насыпаем манку.

    Добавляем сахар и щепоточку соли. Поделюсь одним секретиком, хотя раньше уже писала о нем, но повторюсь еще раз. Многие сетуют на то, что молоко из мультиварки частенько убегает. Так вот чтобы этого не произошло, просто сливочным маслом как бы нарисуйте ободок чуть выше молока. Тогда молоко точно не убежит.

    Готовим на режиме «Каша», время автоматической программы составляет 40 минут, но нам нужно примерно 20 минут, так что программу остановим. Можно пробовать готовить кашу на разных режимах, например, на режиме «Тушение». Так как манная каша готовится очень быстро, времени нужно немного, поэтому опытным путем вы поймете, какой режим мультиварки вам больше подойдет. А наша манная каша в мультиварке готова!

    • Молоко — 3 мультистакана
    • Вода — 1 мультистакан
    • Манная крупа — 0,5 мультистакана
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло

    Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

    vkusnjaschka.com

    как приготовить на воде и молоке

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

    Статьи по теме

    Как приготовить манную кашу в мультиварке

    Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

    Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

    1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
    2. Молоко с водой разводится 1:1.
    3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
    4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

    Манная каша в мультиварке Редмонд

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • крупа – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • изюм – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
    2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
    3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
    4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
    5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
    6. Заправьте свежим маслом.

    Поларис

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

    Ингредиенты:

    • манка – 1 ст.;
    • 2 ст. молока;
    • вода –2 ст.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • кусочек масла – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
    2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
    3. Налейте молоко и добавьте масло.
    4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
    5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

    Панасоник

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

    Ингредиенты:

    • крупа – 3 ст. л.;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • вода – ½ ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;

    Способ приготовления:

    1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
    2. Залейте в чашу прибора.
    3. Круговыми движениями всейте крупу.
    4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
    5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
    6. Размешайте крупу с жидкостью.
    7. Добавьте соль с сахаром.
    8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.

    Филипс

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. молока;
    • вода – 1 ст.;
    • манка – 7 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло – 1, 5 ст. л.;
    • фрукты;

    Способ приготовления:

    1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
    2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
    3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
    4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
    5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

    Рецепт манной каши в мультиварке

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

    Ингредиенты:

    • манка – 4 ст. л.;
    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • кусочек масла – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Засыпьте манку, залейте молоком.
    2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
    3. Тщательно смешивайте массу.
    4. Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
    5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
    6. Добавьте кусочек масла.
    7. Готовьте еще минут 10.

    На молоке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • манка – 3 ст. л.;
    • молоко – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • плоды вишни – 200 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль – по желанию;
    • яблоки – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
    2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
    3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
    4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
    5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
    6. В чашу необходимо вылить половину массы.
    7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
    8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».

    На воде

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

    Ингредиенты:

    • манка – 1 ст.;
    • вода – 3 ст.;
    • масло – 30 г.
    • соль – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
    2. Посолите, положите масло.
    3. Все компоненты перемешайте.
    4. Готовьте 10 минут.
    5. Снова помешайте массу.
    6. Добавьте масло, варите 10 минут.

    Жидкая манная каша в мультиварке

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.

    Ингредиенты:

    • молоко – 4 ст.;
    • вода –1,5 ст.;
    • крупа – 0,5 ст.;
    • кусочек масла – 30 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
    2. Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
    3. Тщательно перемешайте массу.
    4. Варите 7 минут.
    5. Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
    6. Готовую еду заправьте маслом.

    Как варить манку в мультиварке – советы шеф-поваров

    Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:

    1. Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
    2. Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
    3. Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
    4. Выбирайте манную крупу высокого качества.

    Видео

    Каша манная в мультиварке. Идеальная манная каша.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

    Статья обновлена: 13.05.2019

    sovets.net

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *