Мангольд как заморозить: Заморозка мангольда на зиму – лучшие рецепты заготовок

Как хранить мангольд, можно ли замораживать мангольд

Мангольд – растение, постепенно набирающее популярность у огородников. Оно является ближайшим родственником свеклы с той лишь разницей, что в пищу употребляют не корнеплод, а лиственную часть. Культура богата витаминами, сочна, придает салатам легкость и пикантность. Листья используются в тушении, варке, добавляются к гарнирам. В общем, готовят по-разному. Но для того чтобы приготовить, нужно правильно запасти. Мы расскажем, как хранить мангольд, чтобы он долгое время оставался вкусным и полезным.

Особенности мангольда

Назвать растение зеленью не получается. Вроде как и питаемся мы только листьями и черешками, но все равно, это – овощная культура. Причем, очень яркая и декоративная. Часто листовую свеклу используют для украшения блюд, придания им изысканности и особенных ноток во вкусе.

Летом никаких проблем не возникает, и хранение не требуется. Листья просто срываются с грядки и идут сразу же на стол, украшая и разнообразя его. Но когда растение достигает примерно 25 см в высоту, приходит пора его убирать. И, конечно же, остро встает вопрос: как хранить?

Это важно! Мангольд высаживают в грунт поздней весной в мае. Если у вас листовой сорт, готовьтесь убирать урожай через 2,5 месяца, а если черешковый – через 3.

Чтобы быть полезными и питательными, листья мангольда не должны растерять все свои питательные свойства даже после длительного лежания, что обеспечивается единственным эффективным способом – заморозкой.

Тогда вы будете лакомиться приятной, нежной и пикантной на вкус зеленью даже зимой. Но существуют и альтернативные варианты – хранение в холодильнике или приготовление заготовок.

Заморозка

Самое простое решение, позволяющее хранить растение хоть всю зиму – заморозить его. Тут все просто: берем зелень, тщательно моем, подсушиваем и нарезаем не мелкими, но и не крупными кусками. Расфасовываем по пакетам и оставляем в морозилке.

Важно! Разложите нарезанный мангольд в пакете одним ровным слоем и заморозьте. Через сутки встряхните. Он не слипнется в комок.

Замороженную листовую свеклу потом используйте по усмотрению: варите, тушите, приправляйте гарниры. Только при таком способе заготовки можно сохранить максимум витаминов.

Хранение в холодильнике

Еще один вариант, позволяющий продлить жизнь мангольда на 5-7 суток. Положите листья в полиэтиленовый пакет, плотно заверните его и оставьте в холодильнике. Пролежит дней 5 точно. Опытные огородники советуют пересыпать ботву влажным песком и оставлять в холодном месте. Так срок годности увеличивается в 2-3 раза.

Важно! Не мойте листовую свеклу перед тем, как убрать в холодильник. Сухие растения дольше остаются свежими и не гниют.

Полиэтиленовый пакет тщательно закрывайте. Доступ воздуха в него отрицательно скажется на состоянии растения.

Вообще, главное в задаче – обеспечить вакуум, не позволяющий бактериям размножаться и приводить листву в негодность.

Зимние заготовки

Наконец, есть еще один проверенный способ, как хранить мангольд в течение года, а то и больше. Помогут заготовки. Листовую свеклу маринуют, консервируют, засаливают. Плюс такого способа в том, что вкус сохраняется. Вы открываете банку и употребляете растение в готовом виде или добавляете в блюдо: тушите, обжариваете, варите. Витаминный состав практически полностью сохраняется, хотя некоторые полезные вещества все же разрушаются. Вкус остается с той же пикантностью, что и у свежесобранной овощной культуры .

Способы готовки разные. Например, опытные садоводы рекомендуют мариновать черешки мангольда. Примерно, как огурчики. У вас получится необычная закуска и заготовка для других блюд.

Рецепт прост. Отрезаем черешки от листовой части, тщательно очищаем и моем. Следим, чтобы в маринад не попали испорченные растения. Когда вода стекла, растение нарезают на части, длина которых чуть меньше высоты банки. Только при таком условии мангольд замаринуется полностью.

Расчет жидкости: 1 литр на две пятисотграммовых банки. Кипятим, добавляем ст. ложку сахара + ст. ложка уксусной эссенции + несколько ст. ложек соли (по вкусу). Стерилизуем тару, кладем в нее очищенные чесночные зубчики, перец (горошек), вишневые листья, зонтики укропа и чуть-чуть порошка горчицы. Плотно утрамбовываем на дне, затем укладываем вертикально мангольд, тоже максимально плотно. Заливаем приготовленным горячим маринадом, около 10 минут стерилизуем, закрываем и убираем на хранение.

Еще один зимний вариант – маринованные листья растения. Из них даже голубцы крутить можно, не говоря уже о салатах и гарнирах. Маринад и специи готовятся так же, как и в предыдущем варианте, только используем цельные листья. Их промываем, бланшируем в кипятке, а затем укладываем в подготовленные банки. И тут потребуется истинное мастерство! Сначала укладываем мангольд друг на друга, чередуя: черенком вверх, потом листовой частью и т.д. Сворачиваем из получившейся стопки нетугой рулончик и закладываем в банку. А затем заливаем маринадом, стерилизуем, убираем храниться.

Теперь вы знаете все способы сохранения мангольда на зиму. Мы рассказали, как держать его в холодильнике и мариновать. Так же объяснили, как правильно замораживать мангольд на зиму. Выбирайте приемлемый вариант и пусть на вашем столе даже в холода будут витамины!

Как заготовить мангольд на зиму: рецепты

Листовую свеклу используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Мы расскажем, как заготовить мангольд на зиму. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы полезная зелень не пропадала из рациона даже в холодное время года.

Как заморозить мангольд на зиму

Листовую свеклу можно добавлять в первые и вторые блюда вместо шпината или капусты.

Рецепт:

  1. Измельчите зелень, выложите ее на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 1 ч.
  2. Переложите заготовки в пакет для заморозки. Удалите из упаковки воздух и плотно закройте ее.

Напишите на пакетах маркером дату, отправьте заготовки в морозильную камеру. Срок хранения зелени – 10-12 мес.

Рецепт маринованного мангольда на зиму

Заготовку из черешков можно подать как закуску с вареными овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • мангольд – 500 г;
  • столовый уксус – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль – 70 г;
  • горчица в зернах – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • смесь перцев – 15 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте стебли кусочками длиной 5 см, а лук небольшими кубиками.
  2. Смешайте подготовленные продукты с солью и оставьте их на 1 ч. Промойте заготовки и положите их в стерилизованные банки. Посуда должна быть наполнена на 2/3.
  3. Обжарьте на сухой сковороде горчицу и кунжут, высыпьте их к мангольду. Добавьте смесь перцев.
  4. Соедините воду с уксусом и сахаром. Вскипятите смесь, остудите ее и налейте в банки. Закройте посуду крышками.

Храните заготовки в прохладном месте.

Мангольд с хреном и чесноком на зиму

Стебли листовой свеклы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и острыми. Листья мангольда мы предлагаем заготовить отдельно, чтобы их было удобно добавлять в салаты и супы.

Ингредиенты:

  • мангольд – 4 пучка;
  • вода – 1500 мл;
  • уксус яблочный – 150 г;
  • соль – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 30 г.

Рецепт:

  1. Залейте мангольд холодной водой на 15 мин.
  2. Нарежьте стебли кусочками высотой 10-15 см или по высоте «плечиков» банки.
  3. Измельчите листья, нарежьте хрен и чеснок ломтиками. Положите подготовленные продукты в 2 стерилизованные банки, добавьте приправу. Также вы можете добавить любую зелень, ломтики сладкого перца или баклажанов.
  4. Наполните одну банку стеблями, а вторую зеленью.
  5. Соедините воду с солью и сахаром, вскипятите смесь. Добавьте уксус, залейте маринадом заготовки.

Закатайте банки, переверните их и остудите под одеялом.

Консервированный мангольд можно добавлять в начинку для выпечки.

Замораживаю зелень на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про заморозку

Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать…

Нужно ли мыть новые пластиковые контейнеры, прежде чем заливать в них клубнику на заморозку? Если надо, то чем лучше?

Сезон заготовки овощей в разгаре, и что мы только не придумываем, каких только рецептов не изобретаем! Теперь, с приходом в наши дома доступных морозильных камер, и сил требуется меньше чтобы переработать урожай, и разнообразия получается больше.

..

При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить… Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или…

Хочу предложить Вашему вниманию очень простую, но очень вкусную фруктовую заготовку для всей семьи. Лучше всего для этого подходит клубника и малина.  ПодготовкаМоем ягоды, обрываем плодоножку и даём хорошо стечь воде.   Подготавливаем ягоды…

Вкусная клубничка на зиму. Очень удобно такую ягоду положить в десерт, украсить торт, взбить с молоком или сливками, сделать прослойку в торте или на пироге. Заготовка вкусной и универсальной клубники на зиму в морозилке В контейнер…

Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все

рецепты приготовления на зиму / Заготовочки

У мангольда много названий. Его называют и свеклой, и римской капустой, и морской брюквой. Известно растение давно, но консервирование его стеблей и листьев массово начали использовать только в наше время. Теперь мангольд маринуют, замораживают на зиму.

Польза растения

У листовой свеклы масса полезных свойств. Используя в пищу стебли и листья овощной культуры, человек может быть уверен, что у него:

  • нормализуется состав крови;
  • кости и зубы станут крепкими;
  • активизируются мыслительные процессы в коре головного мозга;
  • улучшится зрение.

В кулинарии используют как листья растения, так и крупные сочные стебли. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов. Широкие листья мангольда хороши для голубцов. Их можно класть в салаты, супы, использовать как гарнир к мясу, рыбе. Полезен и вкусен маринованный мангольд. Он поддержит организм человека в период эпидемии гриппа, спасет от авитаминоза ранней весной. Рекомендуют активно включать в рацион консервированный овощ диабетикам.

Как правильно выбрать мангольд

Чтобы использовать рецепты приготовления мангольда на зиму, надо знать, как его выбрать, какие сорта. Существует два вида растения. Черешковый подходит тем, кто любит блюда из широких стеблей свеклы. Кто консервировал их на зиму, знает, как похож мангольд на спаржу, сколько пользы от него. Из красночерешкового сорта готовят прекрасную ботвинью. А лучшие голубцы, салаты получают из маринованных листьев. Их используют для украшения блюд. Особенно популярны такие сорта овоща, как Изумруд, со светло-зелеными листьями, Красавица, с темно-зеленой волнистой поверхностью листовой пластины. Если маринуем листья, то выбирать надо цельные экземпляры. Особенно урожаен сочный и декоративный сорт Алый. Его малиновые стебли, фиолетово-зеленая ботва вкусна в любых заготовках.

Мангольд в маринаде

Самым лучшим способом сохранения в листовой свекле витаминов является маринование черешков, листьев.

В подготовленные банки укладывают нарезанные стебли, можно вложить и свернутые в трубочки листочки. Теперь готовят маринад обычным способом: на один литр воды достаточно двух столовых ложек соли, одной – сахара, чайной ложки уксусной эссенции. Обязательно добавляют два-три зубчика чеснока, зонтик укропа, несколько горошин душистого перца. Заливают баночки мангольда на зиму горячим рассолом. Заготовку обязательно закатывают, используя металлические крышки.

Для последующего использования маринованного продукта в приготовлении первых блюд его лучше уложить в банки слоями, нарезав мелко. Хранят заготовки в погребе или в кладовой при комнатной температуре.

Заморозка овоща

  • Хранить нарезанные кусочками части овощной культуры можно в пакете из полиэтилена. Они смогут пролежать в холодильнике до семи дней, а засыпанные влажным песком в подвале – до двадцати дней. Если пакет герметично закрыт, то патогенные микробы в него не проникнут. В таком случае листовая свекла будет длительное время свежей, не испортится.
  • Для более долгой сохранности травянистого растения можно его замораживать. Такой способ позволит сохранить в мангольде все полезные свойства. Стебли и листья промывают тщательно, просушивают на полотенце. Теперь нарезают на одинаковые части, раскладывают в полиэтиленовые пакетики ровным слоем. Чтобы кусочки не слиплись, спустя сутки мешочки вынимают из морозильной камеры и встряхивают.
  • Заморозка стеблей удобна, так как продукт можно зимой, достав из морозильной камеры, тушить, варить, добавлять в гарниры, соусы.
  • Если необходимо заморозить мангольд для зимних голубцов, то его обязательно бланшируют. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Опускают листья свеклы на две минуты. Потом сразу вытаскивают, опускают их в миску с ледяной водой. Время выдерживания листьев, как в горячей воде, так и холодной – не более двух минут. Обязательно откидывают подготовленные листья на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. А теперь, свернув пакетиками, укладывают в мешочки и помещают в морозильную камеру.
  • Хранить замороженную римскую капусту надо не более десяти-двенадцати месяцев. Позже она потеряет свою ценность, станет безвкусной.

Сушка листьев

Можно заготавливать травянистую культуру, высушивая. Для этого листья отделяют от стеблей, тщательно моют и обсушивают на полотенце. Потом их нарезают и раскладывают на противне или на бумаге. Помещают нарезку в помещение с хорошей вентиляцией. Можно использовать для этих целей и сушилку для овощей.

Хранят готовый продукт в стеклянных банках или холщовых мешочках в течение года.

Рецепт заморозки мангольда на зиму

Мангольд, или листовая свекла – это очень полезный и вкусный овощ, который способен внести разнообразие в повседневный рацион и придать любимым блюдам новых вкусовых оттенков. Повара ценят листовую свеклу за то, что она способна заменить в большинстве рецептов капусту, салат, шпинат и даже спаржу, при этом она быстро и легко готовится. Однако в свежем виде мангольд хранится недолго, поэтому у многих хозяек возникает вопрос, как заготовить его на зиму.

Листовая свекла вполне подходит для консервации, также ее можно засушить и добавлять в блюда, как приправу, но самым лучшим способом для длительного хранения считается заморозка.

Подготовка к замораживанию

Правильная заморозка позволяет сохранить в мангольде все полезные вещества и присущий ему нежный вкус, однако чтобы добиться нужного результата, нужно следовать нескольким советам. В первую очередь, необходимо чтобы листовая свекла была свежей, без следов болезней или повреждений насекомыми.

Если планируется заготовка мангольда, выращенного на собственном огороде, то лучше всего собирать листья ранним утром, отрезая их у самого основания стебля. При покупке овоща, следует выбирать упругие и сочные листья насыщенного цвета без следов болезней или повреждений.

Нужно помнить, что для сохранения всех питательных веществ поместить его в морозильную камеру нужно на протяжении 6 часов после среза.

Перед заморозкой листья необходимо тщательно промыть, обрезать толстые стебли, которые потом можно будет заморозить отдельно, и нарезать. Рубить мангольд можно как угодно, на его вкусовых качествах это не скажется. Кроме того, можно смешать разные сорта листовой свеклы, чтобы получить яркую смесь. Замораживать листья можно и целиком, чтобы зимой использовать вместо капусты для приготовления голубцов.

Далее листья необходимо слегка проварить в кипящей воде (бланшировать), при этом очень важно не передержать их в кипятке.

Как правильно бланшировать листья перед заморозкой

Многие хозяйки замораживают мангольд, не бланшируя его, однако пренебрегать этой процедурой не стоит. Нужно учитывать, что данный овощ, как и другие листовые культуры, склонен к накоплению нитратов, а тепловая обработка позволяет устранить из него все вредные вещества, сохраняя полезные.

Для бланширования необходимо наполнить водой большую кастрюлю и довести жидкость до кипения. Одновременно следует налить в отдельную миску холодную воду и добавить в нее 2 стакана кубиков льда. Ледяная баня нужна для того, чтобы остановить в листьях процесс варки после того, как их достали их кипятка: это не даст им перевариться и сохранит упругость и нежный вкус.

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо уменьшить интенсивность нагрева, чтобы устранить активное бурление. Затем следует поместить в кипяток нарезанные листья и проварить их не более 2-х минут, после чего вынуть и сразу опустить в миску с ледяной водой, где они должны пробыть еще 2 минуты.

Если нужно бланшировать большое количество мангольда, то его лучше разделить на несколько порций и варить их по очереди. Опытные хозяйки советуют опускать листья в кипяток в глубоком сите с длинной ручкой или дуршлаге, поскольку так его можно достать после варки намного быстрее и удобнее. Не передержать листья в кипящей воде позволит таймер, который оповестит, когда пора их доставать.

После того, как овощ охладиться в ледяной бане, из него нужно удалит лишнюю влагу, для чего листья можно откинуть на бумажное полотенце.

Заморозка мангольда

Подготовленные листья перед заморозкой следует хорошо обсушить, разделит на порции нужного размера и поместить в полиэтиленовые пакеты или специальные лотки. На каждой емкости рекомендуется указать дату заготовки листьев, поскольку употреблять замороженную листовую свеклу рекомендуется на протяжении 10-12 месяцев. Далее упакованный мангольд нужно поместить в морозильную камеру.

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать мангольд и не потеряет ли он при этом свои питательные и вкусовые качества. Но беспокоиться не о чем: листовая свекла отлично переносит заморозку, оставаясь такой же вкусной и полезной, как и в свежем виде. Главное правильно подготовить листья и вовремя употребить их в пищу.

Видео-совет

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 11
Источник: https://secretsad.com/mangold/recept-zamorozki-mangolda-na-zimu

Сушка листьев

Можно заготавливать травянистую культуру, высушивая. Для этого листья отделяют от стеблей, тщательно моют и обсушивают на полотенце. Потом их нарезают и раскладывают на противне или на бумаге. Помещают нарезку в помещение с хорошей вентиляцией. Можно использовать для этих целей и сушилку для овощей.

Хранят готовый продукт в стеклянных банках или холщовых мешочках в течение года.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 405
Источник: https://zagotovochkj.ru/mangold-recepty-prigotovleniya-na-zimu.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12719
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://zagotovochkj.ru/mangold-recepty-prigotovleniya-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1946 (15%)
  2. https://secretsad.com/mangold/recept-zamorozki-mangolda-na-zimu: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3509 (28%)
  3. https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/mangold: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 529 (4%)
  4. https://povar.ru/recipes/mangold_na_zimu-76514.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4489 (35%)
  5. https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/mangold.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 246 (2%)
  6. https://zapisnayaknigka.ru/mangold/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1773 (14%)
  7. https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-zagotovok-iz-mangolda-na-zimu/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 227 (2%)

Как заморозить зелень – Приятного аппетита

Ах, лето! Что может не понравиться в этой настоящей игровой площадке свежих, зеленых и лиственных продуктов? Но даже самые преданные повара могут признать: трудно приготовить всю эту летнюю зелень так быстро, как она прилетает с поля. Если вы страдаете от усталости от салата или просто не можете съесть еще тарелку обжаренного шпината, у нас есть хорошие новости: листовую зелень проще всего сохранить. Нежный салат нельзя сохранить, но более выносливые овощи, такие как мангольд и капуста, отлично поддаются замораживанию.Вот как приготовить стойкую зелень, чтобы сохранить ее для дальнейшего использования.

Ешьте жареный шпинат круглый год. Фото: Дэнни Ким

Дэнни Ким

1. Rinse ‘Em

Независимо от того, где вы взяли свою зелень – фермерский рынок, фермерский стенд, CSA, продуктовый магазин, ваш сад – важно промыть их от любой грязи или (эй!) Насекомых, которые могут цепляться за листья. Используйте холодную воду, чтобы они не увяли, и обязательно тщательно промойте их. Если хотите, на этом этапе вы можете порезать их грубо, чтобы с ними было легче работать в дальнейшем.

2. Бланшируйте их

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения – не нужно солить ее, как при приготовлении пасты или при приготовлении пищи. Вы просто снимаете острый край. Когда вода закипит, добавьте чистую зелень и с помощью щипцов или ложки полностью погрузите ее под воду. Температура воды упадет, поэтому обязательно поддерживайте ее при кипении, накрыв кастрюлю или увеличивая огонь. Дайте зелени поплавать в кипящей воде примерно 30 секунд.

3. Shock ‘Em

С помощью щипцов или проволочного ситечка переложите зелень в большую миску или кастрюлю с ледяной водой.Он должен быть холодным, холодным, холодным – обычная водопроводная вода не подойдет. Почти замерзшая вода предотвратит переваривание зелени и поможет им сохранить яркий зеленый цвет. Дайте им поплавать в холодной воде, добавляя при необходимости еще льда, в течение двух-трех минут.

Сделайте это песто из капусты и капусты в январе, благодаря замороженной зелени. Фото: Тед Кавано

Тед Кавано

4. Squeeze ‘Em

Слейте воду и лед и соберите зелень в руки. Выдавите как можно больше воды – по-настоящему вложите в нее мышцы.Избыток воды замерзнет, ​​покрыв зелень кристаллами льда, которые ухудшат вкус и текстуру, когда она будет храниться в холодильнике. Потребуется несколько раундов отжиманий, так что считайте это тренировкой рук на день.

5. Упакуйте их плотно

Как только зелень станет пластичной, но высохнет, плотно упакуйте ее в сферы размером с бейсбольный мяч, как если бы вы укладывали мокрый снег в снежный ком. Они будут держаться вместе благодаря сырости, но старайтесь не трогать их слишком сильно.

6.Freeze ‘Em

Равномерно разложите шарики капусты, мангольда и т. Д. На противне, сохраняя их форму, но не позволяя им соприкасаться. Плотно накройте сковороду листом полиэтиленовой пленки; это не позволит им собирать кристаллы льда. Поместите его в морозильную камеру на один-два часа, пока зелень частично не замерзнет. Если вы будете делать это, а не бросать их все в мешок, они останутся отдельными и не превратятся в один большой комок. Это полезно, когда вы вынимаете их из морозильной камеры позже; вы можете просто взять столько или меньше, сколько вам нужно.

7. Упаковка

Как только зелень частично замерзнет, ​​переложите ее в тяжелый полиэтиленовый пакет; при герметизации удалите как можно больше воздуха. Храните в морозильной камере и при необходимости извлекайте шарики. Шарики идеального размера, поэтому вам больше не придется размораживать всю упаковку (и тратить половину) снова.

Но сначала научитесь выбирать лучшую продукцию на рынке.

Можно ли заморозить швейцарский мангольд?

Можно ли заморозить швейцарский мангольд? Заморозить зелень любого типа сложно, потому что она может стать коричневой после оттаивания.Поскольку швейцарский мангольд доступен только в летний сезон, имеет смысл покупать этот овощ оптом, а затем замораживать его для дальнейшего использования.

Хорошая новость в том, что швейцарский мангольд – морозостойкая зелень, поэтому его можно замораживать. Конечно, вы должны хорошо подготовить зелень перед замораживанием, чтобы сохранить ее первоначальный цвет и аромат. Готовя швейцарский мангольд для замораживания, вы можете либо бланшировать зелень, либо быстро заморозить.

Подготовка швейцарского мангольда перед замораживанием

Начните с сбора самых зеленых гроздей швейцарского мангольда в местном супермаркете (или в саду!).Затем промойте мангольд в проточной воде, не забывая удалять всю найденную грязь и мусор. После ополаскивания мангольда срежьте острым ножом основание стебля. Во время резки отделяйте стебли от листьев, потому что лучше всего их заморозить отдельно. Нарезав мангольд до нужного размера, можно начинать подготовку к бланшированию или быстрой заморозке.

Изображение используется под лицензией Creative Commons от Dora_VA

Как заморозить мангольд?

Бланширование мангольда для замораживания

Приготовьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.Затем приготовьте рядом большую миску с ледяной водой. Поместите мангольд в дуршлаг, затем погрузите дуршлаг в кипящую воду. Дайте зеленому цвету побледнеть на 30 секунд или пока он не станет ярко-зеленым. Никогда не готовьте швейцарский мангольд полностью, иначе зелень превратится в кашу после разморозки. Охладите бланшированный мангольд в ледяной ванне, чтобы остановить процесс приготовления. После бланширования можно фасовать швейцарский мангольд для заморозки.

Чтобы упаковать мангольд для замораживания, стряхните лишнюю воду и промокните зелень насухо бумажным полотенцем.Приготовьте два небольших закрывающихся пластиковых пакета: один для стеблей мангольда, а другой для нарезанных листьев. Поместите стебли и листья мангольда в их законные контейнеры, затем выдавите излишки воздуха перед герметизацией. Напишите дату хранения и положите в морозильную камеру.

Мгновенная заморозка швейцарского мангольда для заморозки

Чтобы быстро заморозить измельченный мангольд, приготовьте большую миску с ледяной водой. Подождите, пока вода не станет очень холодной или почти замерзшей.Погрузите мангольд в ледяную воду и дайте ему постоять не менее 15 минут. Приготовьте форму для запекания, застеленную вощеной бумагой, и слейте мангольд. Промокните их бумажным полотенцем и отделите стебли от листьев. Выложите зелень на противень и поместите мангольд в морозильную камеру. Оставьте зелень замерзнуть не менее чем на 1 час. В ожидании застывания мангольда приготовьте два закрывающихся пластиковых пакета: один для стеблей, а другой – для листьев.

Достаньте форму для запекания из морозильной камеры и начните фасовать зелень для длительного замораживания.Поместите стебли и листья мангольда в их законные контейнеры, затем выдавите излишки воздуха перед герметизацией. Напишите дату хранения и положите в морозильную камеру.

Рекомендации по хранению, размораживанию и приготовлению

При хранении в морозильной камере швейцарский мангольд хранится до 6 месяцев. Он может храниться в морозильной камере в течение 12 месяцев или года при постоянной температуре 0 градусов по Фаренгейту. Однако для достижения оптимального вкуса и текстуры мы рекомендуем израсходовать запасы в течение месяца или меньше.Размораживание швейцарского мангольда или любой другой замороженной зелени должно происходить медленно. Достаньте из морозильника пачку замороженного мангольда и оставьте его размораживаться на ночь в холодильнике.

Если вы используете зелень для жаркого или тушеного мяса, размораживание не требуется. Просто добавьте замороженный мангольд прямо в блюдо, которое вы готовите. Тепло от плиты растопит зелень, в то же время тщательно приготовив ее.

Сводка

Можно ли заморозить швейцарский мангольд? Вы можете подумать, что зелень, такую ​​как мангольд, трудно заморозить, но вы удивитесь, насколько хорошо замораживает этот овощ.Ключ к успешной заморозке – это правильная подготовка. Убедитесь, что во время бланширования зелень не прожарилась полностью, чтобы она не стала мягкой или слизистой после разморозки! Просто помните обо всех этих советах по хранению, чтобы вы могли правильно заморозить и разморозить мангольд.

Замораживание швейцарского мангольда {Как заморозить швейцарский мангольд}

Узнайте все советы и рекомендации по замораживанию швейцарского мангольда , чтобы сэкономить время и деньги. Умение заморозить швейцарский мангольд для фриттаты, запеканок и супов – отличный способ сохранить этот полезный для сада продукт.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Швейцарский мангольд – универсальный овощ, который легко растет в большинстве приусадебных участков. Когда у вас есть больше, чем вы можете использовать за один раз, попробуйте заморозить швейцарский мангольд, чтобы получить лучший способ приготовления еды.

Можно ли заморозить мангольд?

Да, точно так же, как замораживание шпината, мангольд можно заморозить! Приготовленный и готовый к употреблению замороженный швейцарский мангольд в морозильной камере – отличный страховой полис для множества блюд.Добавьте немного в безглютеновый пирог с заварным кремом, суп тортеллини быстрого приготовления, вегетарианскую запеканку на завтрак или кремовый суп из белой фасоли и начните жить своей лучшей жизнью.

Я считаю, что легче всего замораживать в противнях для кубиков льда, на противнях или в силиконовых противнях для небольших и простых в использовании порций. Я даже использовала эти силиконовые формы для яиц для приготовления яичных укусов быстрого приготовления.

Можно ли заморозить мангольд без бланширования?

Да, но это зависит от того, как вы хотите его использовать и как быстро.Если вы планируете использовать замороженный мангольд в течение нескольких недель, не нужно его предварительно бланшировать.

Но неотбеленный мангольд, оставленный в морозильной камере слишком долго, станет коричневым из-за действия ферментов, которые изменят текстуру, вкус и цвет.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

Дополнительные полезные руководства

Замораживающий мангольд

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Время замораживания3 часа

Общее время 3 часа 12 минут

Узнайте, как заморозить швейцарский мангольд для фриттаты, запеканок и супов

Порций: 4

Курс: How To

Кухня: американская

Ключевое слово: можно ли заморозить швейцарский мангольд, как бланшировать швейцарский мангольд, Как заморозить швейцарский мангольд

калорий: 22 ккал

Автор: Сара Кук – экологически чистые повара
Как бланшировать мангольд
  • Промойте мангольд.

  • Нарезать ленточками.

  • Наполовину наполните емкость ледяной водой. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте мангольд и готовьте 2 минуты.

  • Щипцами или шумовкой удалите мангольд и добавьте в ледяную воду. Охладите в течение 3 минут.

  • Перелейте охлажденный мангольд в фильтр и дайте ему стечь.

Как заморозить мангольд
  • Выдавите лишнюю воду из мангольда (я сжимаю порции в руке над ситечком).

  • Переложите на противень, застеленный пергаментом, вощеной бумагой или силпатом.

  • Заморозка на 3 часа. Как только мангольд застынет, переложите его в пакеты для заморозки.

Используйте неотбеленный замороженный мангольд в течение 4 недель. Бланшированный замороженный мангольд необходимо использовать в течение 3-6 месяцев. Нет необходимости размораживать мангольд перед добавлением его в супы или рагу.

Пищевая ценность

Замороженный швейцарский мангольд

Количество на порцию (4 унции)

калорий 22 Калории из жиров 2

% дневной нормы *

Жир 0.2 г 0%

Натрий 242 мг 11%

Калий 430 мг 12%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1,8 г 8%

Сахар %

Белок 2 г 4%

Витамин A 347IU 7%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 58 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

Можно ли заморозить мангольд без бланширования?

ВОПРОС: Я собираю много швейцарского мангольда. Можно ли заморозить мангольд без бланширования? -Камера S.

ОТВЕТ: Причина, по которой люди обычно бланшируют листовую зелень перед ее замораживанием, заключается в том, чтобы остановить действие ферментов внутри листьев, которые могут сделать зелень горькой, если ее заморозить, не тратя время на ее бланширование.Бланширование также сохраняет питательные вещества внутри мангольда, сохраняя при этом такую ​​же здоровую и укрепляющую зелень, как в морозильной камере. Однако, если вы не возражаете против потери некоторых питательных веществ, возможно, ваша зелень не станет горькой в ​​морозильной камере, если она будет храниться в замороженном виде лишь на короткое время.

Это случайный сценарий, на который вы не можете положиться, поэтому, если вы все же решите заморозить швейцарский мангольд без предварительной бланшировки, обязательно попробуйте зелень, прежде чем готовить и подавать ее, потому что она могла стать слишком горький, чтобы им можно было наслаждаться.Из-за риска горечи и потери питательных веществ, если вы не бланшируете, а также из-за того, что бланширование занимает буквально несколько минут, лучше всего бланшировать перед замораживанием. Вот как это сделать.

Для получения самой здоровой зелени, сохраняющей максимально возможную свежесть для сада, вам следует постараться заморозить швейцарский мангольд в течение шести часов после его сбора. Начните с тщательного мытья листьев, чтобы удалить грязь, насекомых и все остальное, что могло попасть на вашу кухню из сада.Некоторым людям нравится, чтобы их зелень впитывалась в прохладную воду на 10 минут или дольше, прежде чем они начнут чистить листья, но сделаете ли вы этот шаг или нет – дело личных предпочтений.

Вы можете наполнить большую миску прохладной водой, промыть кран над дуршлагом с мангольдом внутри или использовать пробку, чтобы закрыть таз кухонной мойки и наполнить его водой. Затем потратьте некоторое время на очистку каждого листа по отдельности, исследуя маленькие щели на стебле и трещинки на каждом листе, которые могут скрывать мусор, чтобы убедиться, что они действительно чистые.Делайте это осторожно, чтобы не повредить и не повредить вкусный доморощенный мангольд.

Пока вы моете мангольд, отделите листья от стеблей. Просто используйте нож или кухонные ножницы, чтобы отрезать стебель от листьев. Затем нарежьте листья так, как вы обычно готовите их для приготовления. Это действительно зависит от предпочтений каждого человека и того, как мангольд, вероятно, будет готовиться позже.

Вы можете грубо нарезать листья, разрезать листья на половинки или четвертинки или использовать технику шифонады, чтобы разрезать мангольд на тонкие ленты.Чтобы сделать шифонаду, просто сложите зелень друг на друга и скатайте в форме сигары, а затем нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получились красивые, нежные узкие полоски, которые будут готовиться быстро и равномерно. В качестве дополнительного бонуса ваши гости на ужине не будут гоняться за последним или двумя кусочками мангольда, нарезанного шифонадой вокруг своих тарелок, пытаясь сложить его на свою столовую посуду, потому что тонкие ленты зелени так же легко вертеть вилкой, как спагетти-лапшу.

Стебли мангольда съедобны, так что вы можете сохранить их и приготовить.Однако для приготовления более толстых стеблей потребуется больше времени, чем для более нежных листьев, поэтому большинство людей не готовят их одновременно, а готовят разными способами. Вот почему мы рекомендуем вам удалить стебли перед замораживанием мангольда и хранить стебли в контейнере отдельно от листьев.

Если вы планируете бланшировать мангольд перед его замораживанием, следующим шагом будет доведение до кипения большой кастрюли с водой. Используйте действительно большую кастрюлю, например кастрюлю, а не что-то среднего размера, например кастрюлю, потому что бланширование происходит очень быстро и требует большого количества кипящей воды, окружающей овощи.Прежде чем добавлять зелень в воду, также приготовьте большую миску с водой, охлажденной двумя или тремя чашками льда, и отложите эту ледяную баню рядом с тем местом, где вы будете работать.

Теперь пора добавить мангольд в кипящую воду. Если вы бланшируете более четырех чашек мангольда за раз, вам нужно делать это партиями, потому что попытка бланшировать более четырех чашек зелени за один раз не даст вам оптимальных результатов, так как листья будут переполнен. Также нужно будет бланшировать листья отдельно от стеблей.

Установите кухонный таймер на две минуты – это все, что нужно листам мангольда в кипящей воде. Когда две минуты истекут, шумовкой выньте листья мангольда из кипящей воды и переложите их в ледяную ванну, которую вы приготовили ранее. Оставьте листья впитаться в ледяной воде еще на две минуты, а затем просушите зелень с помощью вращателя для салатов, дуршлага, бумажных полотенец или кухонного полотенца, прежде чем продолжить. Стебли мангольда должны оставаться в кипящей воде и на бане с ледяной водой по три минуты вместо двух.Не забудьте отделить стебли и листья, когда вынимаете их из ледяной воды для сушки.

Затем приготовьтесь заморозить зелень, разделив ее на порционные партии. Вы лучше всех знаете, что подойдет вам и вашему распорядку. Человек, который готовит для себя, может захотеть порции из одной чашки, в то время как шеф-повар с большой семьей может захотеть несколько партий из трех или четырех чашек для тех случаев, когда вам нужно сделать большой беспорядок из зелени. Сожмите каждую порцию рукой, чтобы удалить лишнюю воду и превратить порцию в более твердую массу.

Выложите порции на противень, не касаясь его, и заморозьте их на час или два, чтобы они оставались вместе в своих порциях и не прилипали друг к другу. Затем вы можете переложить их в контейнер для длительного хранения, будь то пластиковый пакет на молнии для морозильной камеры или пластиковый контейнер для хранения продуктов. Наклейте на контейнеры то, что внутри, и укажите дату: для лучшего мангольда вы должны разморозить и приготовить бланшированную зелень в течение 10–12 месяцев. Мангольд, который не бланшируют до заморозки, имеет гораздо более короткий срок годности, максимум около четырех недель.

Связанные

Как заморозить швейцарский мангольд и другую листовую зелень

Узнайте, как заморозить швейцарский мангольд и другую листовую зелень, чтобы сохранить шпинат, мангольд, капусту и другую садовую зелень на зиму.

Процесс прост, замороженная зелень занимает очень мало места в морозильной камере. Зимой вам понравится удобство вытаскивания замороженной шайбы с зеленью и погружения ее в кипящий суп.

Один из моих любимых супов, в который можно добавить свежую или замороженную зелень, – это суп из колбас и сладкого картофеля со шпинатом. Несмотря на то, что рецепт требует шпината, можно использовать любую листовую зелень.

Лично мне нравится знать, что листовую зелень, растущую в моем саду, можно растянуть, чтобы прослужить моей семье в течение всего года. Я также люблю готовить с использованием как можно большего количества домашних овощей, но, конечно, этот же метод можно применить к зелени с фермерского рынка или даже из продуктового магазина.

Кстати, вам могут понравиться эти 11 способов использования мангольда и другой листовой зелени.

Кроме того, эта бланшированная и замороженная листовая зелень идеально подходит для добавления в коктейли. Поскольку слишком много сырой листовой зелени может быть проблематичным при гипотиреозе, я предпочитаю использовать приготовленную зелень, когда это возможно.

Готовы к простому методу?

Как заморозить мангольд и другую листовую зелень

Сначала я расскажу о шагах в кратком обзоре.Затем я расскажу подробнее о каждом шаге.

И если вы визуально обучаетесь или хотите увидеть мою изящную корзину с пароваркой, вам стоит посмотреть это видео, которое я сделал, чтобы показать вам весь процесс.

Основные шаги:
  1. Снимите листья со стеблей.
  2. Бланшируйте листья в кипящей воде на несколько минут.
  3. Немедленно погрузите листья в ледяную ванну.
  4. Слейте мокрые листья.
  5. Выжмите из листьев как можно больше воды.
  6. Нарезать листья.
  7. Наполните силиконовые формочки для маффинов нарезанными листьями.
  8. Заморозить.
  9. Достаньте из форм для маффинов и храните в контейнере для морозильной камеры.

Подробнее…

1. Снимите листья со стеблей.

Для капусты, мангольда или зелени с толстыми или жесткими стеблями. Пропустите этот шаг для шпината или молодой зелени.

2. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение нескольких минут.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.С помощью корзины для пароварки погрузите листья в кипящую воду примерно на 3 минуты.

Вы также можете иметь под рукой деревянную ложку, чтобы опустить листья ниже кипящей воды, так как они имеют тенденцию всплывать на поверхность.

3. Немедленно погрузите листья в ледяную баню.

А пока приготовьте ледяную баню. Используйте достаточно большую миску или кастрюлю, чтобы в ней поместилась корзина для пароварки.

После того, как зелень закипела в течение примерно трех минут, переложите пароварку из кастрюли в ледяную баню.Держите зелень в ледяной воде столько же времени, сколько они провели в кипящей воде.

4. Слейте влажные листья.

Поднимите корзину над водой и дайте ей примерно 30 секунд, чтобы слить лишнюю воду в ледяную ванну. Переложите корзину на старое или темное кухонное полотенце. Дайте ему стечь как минимум несколько минут или даже дольше.

5. Отожмите как можно больше воды из листьев.

Когда листья перестанут стекать, бросьте их на полотенце.Используйте полотенце, чтобы выжать из зелени оставшуюся воду.

6. Нарезать листья.

Когда вы убедитесь, что листья достаточно сухие, переложите их на разделочную доску и нарежьте на кусочки.

7. Наполните силиконовые формочки для маффинов нарезанными листьями.

Выдавить измельченную зелень в форму для маффинов. Я обнаружил, что лучше всего подходят силиконовые формы для запекания, потому что позже вы сможете сразу же вытащить замороженные шайбы.

8.Заморозить.

Поместите заполненные зеленью формы для запекания в морозильную камеру и заморозьте на ночь или до тех пор, пока они не станут твердыми.

9. Достаньте из форм для маффинов и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры.

Когда шайбы замерзнут, вытащите их и храните в пакете для заморозки или контейнере. Не забудьте пометить сумку датой и содержимым!

10. Наслаждайтесь до следующего года.

Теперь, в остальное время года, вы можете наслаждаться удобством, вытаскивая одну или две шайбы и добавляя их в супы и другие блюда.Вы можете растянуть урожай зелени на весь год, пока в вашем саду снова не появится свежая зелень.

Какой ваш любимый способ сохранить листовую зелень?

Еще овощи можно заморозить:

Как заморозить шпинат, мангольд, свекольную зелень | Замораживание овощей

У вас больше зелени, чем вы можете съесть? Заморозить шпинат и зелень для жарки очень просто – и вы можете наслаждаться ими круглый год в супах, пирогах, смузи и многом другом! Вот , как заморозить листовую зелень шпинат, мангольд и свекольную зелень .

Замораживание шпината, мангольда и свекольной зелени

Неважно, где вы возьмете зелень – в саду, на фермерском рынке, на ферме, в CSA, в продуктовом магазине). Пока они свежие, нежные и не увядшие, их можно хранить.

Можно заморозить любую морозостойкую кулинарную зелень; Учтите, что салат и нежная зелень салата должны быть нежными при замораживании и не рекомендуется.

Если вы собираете собственный шпинат и зелень, собирайте урожай рано утром до дневной жары.

1. Промойте зелень

Выберите нежные листья. Тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить грязь и мусор. Иногда в листьях зелени может даже прятаться насекомое, поэтому промойте несколько раз, если вас напугали насекомые.

Для шпината : разорвите большие листья на мелкие кусочки, выбрасывая стебли.

Для швейцарский мангольд : Положите в пароварку целиком или оторвите более мелкие кусочки от стеблей, отставляя ребра в сторону.

Для зелени свеклы : лечить как мангольд.

2. Бланшированная зелень

Всю листовую зелень перед замораживанием необходимо бланшировать. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, которые могут привести к порче. Бланширование также помогает овощам сохранять свой яркий цвет, вкус, текстуру и питательные свойства! Кроме того, бланширование приводит к увяданию листовой зелени, что облегчает ее упаковку в безопасные для морозильника контейнеры.

Вам понадобится большая кастрюля с водой, в которую поместится пароварка или дуршлаг.

Доведите до кипения воду (1-2 дюйма воды) под корзиной или дуршлагом. Поместите зелень в корзину или дуршлаг и, используя щипцы, перемещайте их, пока они не увядут – 3 минуты для листовой капусты и 2 минуты для всей остальной зелени. Убедитесь, что зелень погружена в воду, и слегка прижмите шпинат ложкой, чтобы он полностью погрузился в воду.

3. Окунуться в ледяную воду

Теперь их нужно быстро охладить, прежде чем помещать в пакеты для заморозки! Приготовьте большую миску с ледяной водой.Мы имеем в виду почти заморозку! Не допускайте переваривания зелени, иначе она потеряет свой яркий зеленый цвет.

Чтобы не потерять питательные вещества при выщелачивании, зелень следует хранить отдельно от охлаждающей воды. Проще всего это сделать, поместив зелень в одну миску, а затем переложив ее в большую миску с ледяной водой. Используя щипцы, перемещайте их, пока они не остынут (2 или 3 минуты). Добавьте еще кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Последний этап – слить воду со шпината и обсушить.Для этой цели очень пригодится спиннер для салата; В противном случае слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

4. Упакуйте зелень в пакеты для заморозки

Сушеный шпинат и зелень готовы к загрузке в пакеты для заморозки. Для зелени лучше всего подходят пакеты (а не контейнеры) для удаления воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере. Убедитесь, что вы выпили ВЕСЬ воздух.

Наклейте на пакеты этикетку, чтобы знать, когда вы кладете их в морозильную камеру. Вы можете хранить шпинат и зелень от 10 до 12 месяцев. Посмотрите, как долго вы можете замораживать продукты.

То, как вы упаковываете шпинат, зависит от того, как вы думаете, что будете его использовать. Если вы не уверены, положите примерно одну чашку шпината на пакет. Вы можете упаковать в мешочки для сэндвичей меньшего размера, но я бы все равно положил все в пакет для заморозки на галлон, в котором есть более толстый пластик.

Они идут в морозилку!

Замороженный шпинат и зелень могут быть питательными добавками к бульону и помечены как «суп». В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир.Наслаждаться!

В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в различных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир. Наслаждаться!

Узнайте больше о способах быстрого консервирования овощей и фруктов.

Можно ли заморозить мангольд? Вот что вам нужно сделать

Швейцарский мангольд – отличный овощ для покупки, он отлично подходит для супов, пирогов с заварным кремом, тушеного мяса, запеканок и т. Д., Поскольку он богат витаминами, такими как A, C или K.Вы даже можете использовать его в салатах, если хотите. Но если у вас его слишком много, можете ли вы его заморозить?

Когда вы покупаете что-то и хотите убедиться, что оно не испортилось, заморозка может отлично сработать. Но работает ли он так же с швейцарским мангольдом? Давайте разберемся.

Можно ли заморозить мангольд?

Одно из сообщений, которые мы получили от наших читателей по поводу замораживания различных продуктов, касалось швейцарского мангольда. Вот сообщение, которое мы получили:

Я случайно купил швейцарский мангольд вместо капусты в продуктовом магазине по рецепту, который я готовлю, и на этой неделе он мне не нужен.

Это действительно красивый пучок мангольда, который я хотел бы использовать в супе через несколько недель. Я знаю, что в холодильнике оно не останется свежим так долго.

Не знаю, как лучше его сохранить. Можно ли заморозить швейцарский мангольд? Что мне сначала приготовить или заморозить сырым?

Да, вы можете заморозить швейцарский мангольд для дальнейшего использования. Вместо того, чтобы замораживать его в сыром виде, его следует сначала бланшировать , чтобы сохранить его пищевую ценность и помочь сохранить цвет овоща.

Бланширование занимает всего несколько минут, но дополнительное преимущество стоит затраченных усилий.

Как заморозить мангольд?

Сколько бы у вас ни было швейцарского мангольда, вы всегда должны замораживать его как можно скорее, так как вы не хотите, чтобы он завял.

  • Чтобы заморозить швейцарский мангольд, начните со свежего мангольда.
  • Вымойте швейцарский мангольд, а затем проверьте листья на предмет увядания или съеденных насекомыми.
  • Многие люди предпочитают отделить лист от более жесткого стебля, надрезав край стебля, чтобы удалить его.
  • Стебли съедобны, их можно просто обрезать и использовать вместе с листьями.

Швейцарский мангольд для замораживания

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до кипения.
  • Наполните отдельную большую емкость ледяной водой и имейте под рукой больше воды.
  • Поместите мангольд в кипящую воду порциями и дайте кипятиться 3 минуты .
  • Достаньте мангольд из воды шумовкой и поместите его прямо в ледяную воду, чтобы он остыл.
  • Выньте ледяную воду и положите на чистое полотенце.
  • Продолжайте процесс с остальной частью мангольда, при необходимости заменяя ледяную воду.
  • Выдавите мангольд, чтобы удалить излишки воды.
  • Швейцарский мангольд затем можно заморозить в виде большой партии или порций меньшего размера .
  • Популярный метод замораживания мангольда – это упаковка швейцарского мангольда в поддоны для кубиков льда.
  • Поместите противни в морозильную камеру, пока мангольд не замерзнет, ​​а затем вытащите кубики швейцарского мангольда из лотка.
  • Поместите кубики в пакеты для заморозки. Выдавите лишний воздух, затем запечатайте и промаркируйте пакеты.

Как хранить мангольд дольше?

Если вы будете хранить швейцарский мангольд в морозильной камере в течение более длительного времени, то можете использовать вакуумный упаковщик. Эти устройства отсасывают воздух из пакетов и контейнеров для морозильной камеры и создают идеальную герметичность, поэтому все, что вы храните, не испортится.

У нас есть список отличных вакуумных упаковщиков, которые вы можете попробовать, но нам особенно нравится вакуумная упаковочная машина FoodSaver V4840 2-in-1, поскольку она работает со всеми типами контейнеров различных размеров.В конечном итоге это сэкономит вам время и деньги, так что же вам может не понравиться?

Как разморозить мангольд?

Когда вы захотите использовать этот прекрасный швейцарский мангольд, который вы припрятали в морозильной камере, вам нужно выполнить несколько шагов.

  • Чтобы разморозить мангольд, достаньте необходимое количество кубиков из морозильной камеры.
  • Их можно разморозить в холодильнике в небольшом контейнере , или бросить прямо в супы или тушеные во время приготовления.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *