Мамины помидоры: Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Рецепт Мамины огурцы — помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мамины огурцы — помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.7 кКал1684 кКал2.4%6%4242 г
Белки0.9 г
76 г
1.2%3%8444 г
Жиры2.8 г56 г5%12.6%2000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.3%7552 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.6%3333 г
Вода91.7 г2273 г4%10.1%2479 г
Зола1.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.5 мкг900 мкг8.1%20.4%1241 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин3.17 мкг~
бета Каротин
0.313 мг
5 мг6.3%15.9%1597 г
бета Криптоксантин7.132 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.34 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%
6%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6%4186 г
Витамин В4, холин9.19 мг500 мг1.8%4.5%5441 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%7.3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%6.5%3922 г
Витамин В9, фолаты7.214 мкг400 мкг1.8%4.5%5545 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%5.3%4839 г
Витамин C, аскорбиновая
18.67 мг
90 мг20.7%52.1%482 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.3%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1.8%13514 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%2.8%9042 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%14.1%1791 г
Витамин РР, НЭ0.3335 мг20 мг1.7%4.3%5997 г
Ниацин0.25 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.56 мг2500 мг7%
17.6%
1424 г
Кальций, Ca23.43 мг1000 мг2.3%5.8%4268 г
Кремний, Si2.377 мг30 мг7.9%19.9%1262 г
Магний, Mg6.44 мг400 мг1.6%4%6211 г
Натрий, Na255.16 мг1300 мг19.6%49.4%509 г
Сера, S9.89 мг1000 мг1%2.5%10111 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%10.1%2500 г
Хлор, Cl407.96 мг2300 мг17.7%44.6%564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.4 мкг~
Бор, B45.6 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%5%4959 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%3.8%6726 г
Кобальт, Co2.702 мкг10 мкг27%68%370 г
Литий, Li11.491 мкг~
Марганец, Mn0.0964 мг2 мг4.8%12.1%2075 г
Медь, Cu82.62 мкг1000 мкг8.3%20.9%1210 г
Молибден, Mo4.157 мкг70 мкг5.9%14.9%1684 г
Никель, Ni5.151 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Рубидий, Rb60.6 мкг~
Селен, Se0.254 мкг55 мкг0.5%1.3%21654 г
Стронций, Sr2.35 мкг~
Фтор, F11.24 мкг4000 мкг0.3%0.8%35587 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%13.4%1894 г
Цинк, Zn0.214 мг12 мг1.8%4.5%5607 г
Цирконий, Zr1.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Фруктоза0.297 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.844 гmin 16.8 г5%12.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%

Энергетическая ценность Мамины огурцы — помидоры составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Консервуємо на зиму ! «Мамины помидоры» — 30 Серпня 2017

    Консервуємо на зиму !

                                                                «Мамины помидоры» 

 .  Рецепт 1   «Мамины помидоры»

Помидор свежий (он же томат)

Вода
Сахар-песок (4ст.л. — на 3-х литр.банку) — 50 г
Соль (на 3-х литр.банку) — 50 г
Уксус (9% — на 3-х литр.банку) — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка (веточки) — 1-3 шт
Рецепт «Мамины помидоры»
В чистые банки (если банки хорошо вымыты, их достаточно просто ополоснуть перед использованием) на дно кладем болгарский перец и несколько веточек петрушки.

Укладываем помидоры.
Можно смешивать спелые, бурелые и зелененькие, НО спелые должны преобладать!

Заливаем кипятком. Прикрываем крышечками. Даем постоять 15-20 мин.

Воду сливаем в кастрюльку (теперь она у нас отмерена), добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Для рассола количество соли, сахара и уксуса указано в расчете на 3-х литровую банку помидоров.

Уксус отмериваем и наливаем отдельно в каждую баночку.
Заливаем горячим рассолом.
Закатываем.
Баночки укутываем чем-нибудь теплым (зимние куртки, пальто, одеяла пригодятся ), для надежности можно перевернуть и даем там остыть.

 Всё! Теперь убираем в шкафчик, погребок, под кровать — скоро придут холода, будем вспоминать  лето…

 

    Рецепт 2    Очень вкусные   «Сахарные помидорки»    

Время приготовления: 90 минут
 
 Помидор — 2 кг
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уксус столовый — 50 г
Лист лавровый (-4шт,лист смородины-4шт.,лист хрена-1 шт.,1 зонтик и стебель укропа,горошины перца)
Сахар-песок — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
 
Данное количество ингредиентов дано на трехлитровую банку!!!
Все листья, очищенную и разрезанную вдоль на четыре части морковку, очищенные зубчики чеснока и горошины перца выложить на дно простерелизованной банки.
Помидоры вымыть, наколоть «попки» и сложить в банку.
Воду — 1, 5 литра вскипятить, залить кипящую воду в банку с помидорами, закрыть крышкой, дать постоять 5 -10 минут.
Слить воду из банки в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и влить в банку с помидорами.
Банку немедленно закатать, перевернуть и укутать до остывания.
  

 Рецепт 3    «Помидоры «Пальчики оближешь»»


 Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар-песок — 7 ст. л.
Уксус (9%-ный) — 1 стак.
Помидор (спелые но не мягкие)
Перец (горошком)
Лавровый лист
Лук репчатый
 
Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус.
На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.

  Рецепт 4   »  Из старой тетрадки » 

«Помидоры, консервированные с морковью и луком»

Описание: За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
  
 Помидор
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Сахар-песок (заливка) — 3 ст. л.
Соль (заливка) — 1 ст. л.
Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
Перец душистый
Перец черный
 
Продукты для приготовления блюда

Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.

В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.

Рекомендую попробовать хотя бы баночку. Может этот рецепт станет для вас одним из любимых. Кто знает?

                                                                                                             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Томат Мамина любовь: описание сорта, отзывы, фото

Зачастую многие огородники предпочитают использовать для выращивания овощей только зарекомендованные, проверенные временем сорта, не обращая внимания на новые, более совершенные и адаптированные к неблагоприятным условиям. Однако, селекционеры продолжают трудиться над созданием более устойчивых к любой погоде и климату, высокоурожайных сортов помидоров. Томат Мамина любовь относится к новым сортам, выведен он селекционерами из Болгарии, отличается уникальными характеристиками и очень вкусными, крупными, сочными плодами.

Описание сорта томатов Мамина любовь

Полудетерминантный сорт томатов Мамина любовь относится к среднеспелым разновидностям. Время на формирование плодов от появления первых петелек до полноценных помидоров составляет 110 — 115 дней. В теплицах и парниках кусты вырастают до 1,6 м в высоту, в открытом грунте этот показатель будет несколько меньше. Мощные, с крепкими стеблями кусты растения во время плодоношения они полностью покрываются крупными, мясистыми плодами.

Вкусовые качества помидоров Мамина любовь

Спелые помидоры этого сорта очень мясистые, сладкие, вкусные и сочные, плоскоокруглой формы, весом до 500 г. В среднем, их масса составляет 350 — 400 г. Цвет плодов — насыщенно красный, аромат – ярко выраженный, томатный. Гладкая, глянцевая поверхность кожицы ровная, блестящая. Мякоть томатов содержит немного семян. Используют плоды для употребления в свежем виде, а также для приготовления любых консервированных закусок — зимних салатов, лечо, соков, паст или кетчупов. Крупные помидоры не подходят для консервирования в цельном виде, но вполне могут применяться разрезанными для засолки и маринования.

Плюсы и минусы сорта томатов Мамина любовь

Все большую популярность сорт томатов Мамина любовь набирает в связи со следующими достоинствами:

  • отличной стойкостью к грибковым заболеваниям и вредителям;
  • хорошей, стабильной урожайностью, независимо от климатических и погодных условий;
  • возможностью выращивания в закрытом и открытом грунте;
  • универсальностью использования вкусных, крупных плодов, как для употребления в свежем виде, так и для любого вида переработки;
  • равномерностью созревания помидоров, что облегчает сбор урожая.

Единственным минусом томата Мамина любовь можно считать то, что в северных районах выращивать этот сорт в незащищенном грунте не получится.

Особенности томатов Мамина любовь на основе опыта выращивания представлены в видео:

Оптимальные условия выращивания

Томат Мамина любовь по отзывам с фото считают неприхотливым. Опытные огородники подтверждают простоту выращивания, однако культура все же предъявляет высокие требования к питанию и теплу. В центральных регионах с мягким климатом и на юге растение можно выращивать без укрывных сооружений. Но в более суровых условиях Сибири, Урала, Северо-Кавказского округа для получения хороших урожаев лучше использовать пленочные укрытия или теплицы.

В течение всего срока вегетации томаты Мамина любовь подкармливают покупными минеральными удобрениями по приведенной инструкции, а в грунт добавляют органику. Уход за овощной культурой включает регулярные поливы, рыхление и мульчирование. Для поддержания стеблей применяют методы подвязки. Пасынкуют томаты Мамина любовь регулярно и своевременно, так как в противном случае нельзя получить хороший урожай.

Важно! Не рекомендовано выращивать томаты на грунте после таких культур, как картофель, лук или перец. Они подвержены общему заболеванию – фитофторозу.

Выращивание

Высадку семян томатов Мамина любовь проводят за 65 дней до планируемой посадки рассады на постоянное место. Выращивание этого сорта мало чем отличается от выращивания других разновидностей помидоров. Обеспечение оптимального уровня влажности и температуры, снабжение питательными веществами, борьба с сорняками, формирование и пасынкование, своевременный сбор урожая являются главными агротехническими приемами.

Выращивание рассады

Предварительно, до посадки, семена томатов сорта Мамина любовь замачивают в растворе золы, который напитает их веществами, необходимыми для активного роста и развития. Для этого в 1 л воды растворяют большую ложку древесной золы и выдерживают семена помидоров около 8 часов.

Для обеззараживания после этого семена помещают в слабый, чуть розовый раствор марганцовки на 20 — 25 мин. В готовый грунт или листовую землю с песком добавляют 2 ст. древесной золы и 2 ст. л. суперфосфата.

В контейнер с дренажными отверстиями помещают плодородный грунт и делают бороздки глубиной не более 2 см, в которые сеют семена. Оптимальной температурой для проращивания томата Мамина любовь будет 25 оC.

Увлажняют посадки из распылителя. До появления всходов контейнер закрывают полиэтиленом или стеклом.

Уход за помидорной рассадой заключается в опрыскивании всходов, пикировке после появления 2 — 3 настоящих листиков, подкормке и закаливании сеянцев на улице, когда температура воздуха прогреется более чем на 15 оC. Первую подкормку проводят на стадии рассады, после пикировки, по истечении 8 — 10 дней, комплексными минеральными удобрениями, следуя представленной инструкции.

Важно! Самым лучшим способом будет посадка рассады во время пикировки в торфяные горшочки, которые высаживают вместе с растениями. Таким образом, корневая система не повреждается, а томаты быстрее адаптируются на новом месте.

Правила посадки

На постоянное место – в теплицу или подготовленную гряду — окрепшую рассаду переносят при установлении устойчивой теплой погоды. В первом случае чаще всего высадка приходится на конец апреля, во втором – на середину мая. Почва для помидоров должна быть плодородной, рыхлой, с большим количеством органики. На 1 кв. м площади высаживают до 4 кустов. Дистанцию между ними сохраняют около 40 см, в междурядьях – 70 — 80 см. После высадки обязателен обильный полив и мульчирование приствольного круга.

При посадке в открытый грунт важно правильно выбрать место для помидоров. Оно должно быть солнечным, защищенным от холодных ветров, особенно с северной стороны. Удобрять участок лучше с осени. При отсутствии органических удобрений выполняют сидерацию бобовыми культурами. Высадку рассады в открытый или закрытый грунт проводят в пасмурную погоду или вечером, когда нет попадания на растения прямых солнечных лучей.

Полив и подкормка

Томат Мамина любовь не переносит в грунте избыток влаги, которая может привести к загниванию корневой системы. Поливать его нужно не более 1 — 2 раз в неделю обильно, лучше способом капельного орошения. Полив осуществляют теплой, отстоянной на солнце водой в вечернее время суток. Для регулирования воздухо- и влагопроницаемости грунта после поливов проводят рыхление. Мульчирование приствольного круга скошенной травой или опилками позволяет сохранить влагу и напитать землю полезными веществами, что улучшает урожайность культуры.

За сезон томат Мамина любовь подкармливают три раза комплексными минеральными удобрениями:

  • первый — по истечении 10 дней после пикировки;
  • второй – во время массового цветения и завязывания бутонов;
  • третий – во время активного плодоношения.

Пасынкование и подвязывание

Подвязку томатов Мамина любовь проводят сразу же после высадки на постоянное место. Для этого с помощью нейлоновых лент или шпагата кусты закрепляют к заранее установленным горизонтальным опорам. Как правило, такой способ подвязки используют в теплицах. Кроме того, на помидорных грядах в открытом грунте можно устанавливать и вертикальные жесткие опоры.

Пасынкование избавляет кусты помидоров от лишних, не играющих роли в формировании урожая листьев и отростков. Все пасынки удаляют вручную по достижению ими длины в 5 — 6 см, оставляя «пенек» в 1 см длиной. Нижние листья удаляют до первой цветочной кисти. Пасынкуют томаты Мамина любовь каждые 7 — 10 дней.

Формирование

Томаты Мамина любовь обычно формируют в 2 — 3 стебля, удаляя все лишние пасынки. Для этого снизу оставляют 2-й или 3-й пасынок: они быстро вступают в активный рост и зачастую перерастают даже основной стебель. Дополнительные стебли также подвязывают, чтобы не ломались от тяжести плодов или ветра.

Важно! Формирование этого сорта томатов в 2 — 3 стебля позволяет получать максимально возможное количество плодов.

Защита от болезней и вредителей

Томат Мамина любовь отличается хорошим иммунитетом к заболеваниям и вредителям. Однако если не соблюдать основные правила агротехники, то фитофтороза не избежать. Чтобы не допустить развитие грибковых болезней, необходимо:

  1. Обязательно подкармливать томаты Мамина любовь минеральными удобрениями для соблюдения баланса питательных веществ в почве.
  2. Не допускать повреждения ветвей при уходе за помидорными кустами.
  3. Регулярно мульчировать землю.
  4. Поливать кусты только теплой водой, не допуская переувлажнения почвы.
  5. Соблюдать сроки посадки томатов в открытый и закрытый грунт, не игнорировать рекомендации по схемам высадки растений.

В качестве профилактики можно обрабатывать томаты Мамина любовь готовыми препаратами – Тату или Трихополом. Первый используют при первых признаках заражения фитофторозом, второй — в качестве профилактической меры против вредителей и болезней. Трихопол для обработки кустов томатов в количестве 5 таблеток растворяют в 10 л воды и добавляют 1 ст. молока.

Подойдет для защиты от вредителей и болезней также зольный раствор. Для его приготовления в 3 л горячей воды заваривают 1 кг древесной золы. Раствор процеживают и добавляют еще 10 л воды. Туда же насыпают стружку хозяйственного мыла в количестве 50 г, все перемешивают и полученным составом опрыскивают томаты.

Урожайность

Урожайность томатов Мамина любовь при оптимальных условиях выращивания составляет 3 — 4 кг с одного куста. В пленочных укрытиях и теплицах урожайность выше, чем в открытом грунте. Собирать плоды начинают в августе и заканчивают перед наступлением холодов. Помидоры, не достигшие биологической зрелости, дозаривают искусственным образом. Спелые томаты Мамина любовь хранятся не более 1,5 месяцев, зеленые – до 3 месяцев. Переносят транспортировку они хорошо благодаря довольно твердой кожице, товарный вид и вкусовые качества при этом сохраняются долгое время.

Важно! Перед наступлением холодов не стоит затягивать со сбором урожая. При температуре +5 оС стойкость культуры к болезням утрачивается.

Заключение

Томат Мамина любовь в последнее время набирает популярность среди опытных и начинающих огородников благодаря уникальным сортовым свойствам, высоким вкусовым качествам плодов и устойчивостью к болезням. Гибрид заслуживает большого внимания из-за универсальности назначения помидоров, возможности выращивания культуры практически в любых климатических зонах.

Отзывы о томатах сорта Мамина любовь

Инна Воропаева, 50 лет, г Усолье

Первый раз в прошлом году попробовала высадить томаты в открытый грунт. Хорошо показал себя сорт Мамина любовь большими, сочными плодами, очень вкусными и сладкими. Немного припозднилась со сбором урожая, так как осень стояла теплая, и последние помидоры при дозаривании начали чернеть. Но ошибку свою поняла, и в этом году обязательно посажу эти неприхотливые помидоры у себя на даче.

Олег Козлов, 63 года, г Петропавловск

Я формирую томаты Мамина любовь в 3 стебля: опыт показал, что при таком способе они дают самые высокие показатели урожайности. Выращиваю их в открытом грунте и получаю с куста не менее 3 кг сочных, сладких плодов. Для летних салатов мы используем именно Мамину любовь, уж очень они вкусные! Высаживаю на рассаду семена в середине марта, и уже в июле всей семьей лакомимся крупными томатами, обильно покрывающими кусты.

Как сажать помидоры семенами, рассадой

12.04.2021

Семена высыпают в салфетку, смачивают ее, затем закрывают в холодильнике на несколько дней. После чего достают семена и переносят их в теплое место.

Как сажать помидоры семенами, рассадой

Томат – особенный овощ, его урожайность осенью зависит от того, как за ним ухаживали в течение лета. Однако главным фактором будет являться правильная посадка помидор весной. Помидоры в теплицы сажают готовой рассадой или семенами – как удобнее садоводу.

Как правильно выбрать рассаду помидор?

Начать стоит с выбора правильного, то есть подходящего сорта помидор. Предпочтение необходимо отдавать тем, которые выведены специально для вашего климата. Необходимо ознакомиться и с инструкцией на упаковке, где лучше выращивать данный сорт – в теплице или на улице. Немаловажное значение имеет и скорость созревания плодов.

Чтобы выбрать качественную рассаду помидор , необходимо учесть множество нюансов:

– стебель у растения должен быть толстым;

– листья должны быть насыщенного зеленого цвета, без повреждений, следов плесени и сухих участков;

– у растения должны быть хорошо развитые веточки, но и не слишком большие.

Необходимо обратить внимание на то, какой корневой ком. Он должен быть без повреждений, корни должны быть без дефектов и хорошо увлажнены.

Выращиваем рассаду из семян

Если все-таки хочется вырастить рассаду самостоятельно, то необходимо будет приобрести семена. Предварительно придется подготовить почву, можно использовать купленную, либо с огорода, последнюю правда, придется слегка удобрить.

Необходимо предусмотреть дренажную систему, первым слоем засыпав в емкость камешки либо гальку. Вторым уже идет грунт, после чего его необходимо обильно полить теплой водой. В земле необходимо сделать небольшое углубление, положив туда семечко и слегка присыпав грунтом. Сверху посаженные растения следует полить из распылителя и, присыпав песком, накрыть пленкой.

Как только у растений появляются первые 2-3 листа, необходимо провести операцию пикировки. Растения необходимо расположить в светлом месте, периодически подкармливать и постепенно приучать к уличным условиям.

Как сажать помидоры семенами в грунт?

Помидоры высаживают в грунт на солнечное и недоступное сквознякам место. Перед посадкой проводят предварительную обработку почвы на предмет уничтожения вредителей и внесения удобрений.

Если помидоры сажают семенами в открытый грунт, то в этом случае лучше использовать сорта, выведенные для раннего урожая. В этом случае перед тем, как посадить семена в землю , проводят несколько вариантов подготовительных действий:

Семена высыпают в салфетку, смачивают ее, затем закрывают в холодильнике на несколько дней. После чего достают семена и переносят их в теплое место.

Второй способ немного сложнее, потребуется ведро из пластика. В нем устанавливается каркас, сделанный из проволоки. На проволоку натягивается тонкая ткань, марля либо капрон. В само ведро наполовину наливают горячей воды, а семена высыпают на ткань. Затем ведро закрывают крышкой и ставят в тепло.

Помидоры, высаживаемые семенами в грунт, нуждаются точно в таких же условиях, что и обычные, но вот нюансы подготовки почвы немного другие. Участок для таких томатов необходимо подготовить заранее, желательно осенью. Его необходимо хорошо взрыхлить, удобрить и сверху присыпать вторым слоем плодородной почвы. Можно устроить высокие грядки, сколоченные из досок.

Посадка помидор семенами в грунт: видео

Источник: http://mamotvet.ru/kak-sazhat-pomidory-semenami-rassadoj/

Как сажать семена томатов?

Прочитав эту статью, вы узнаете, как сажать томаты правильно, как подготовить почву и семена для посадки, как сажать семена томатов.

  • Семена
  • Грунт
  • Лотки

Томаты в нашей стране считаются довольно популярной культурой. Более того, они содержат в себе массу полезных веществ, а между тем являются еще и диетическим продуктом. Каждый садовод выращивает у себя на участке данную культуру ежегодно. Но как сажать томаты?

Лучше всего заниматься выращиванием томатов и семян самостоятельно, а не покупать готовую рассаду. Изучите в сети Интернет всю имеющуюся информацию и приобретите именно те сорта, которые соответствуют вашим требованиям, а именно: срок созревания, высота растения, размер плода и так далее.

Специалисты рекомендуют перед посадкой семян замочить их в питательном растворе, например, в «Бутоне». Заверните семена в марлю и положите на некоторое время в раствор. Затем марлю с семенами положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на два дня, таким образом семена закалятся.

Пока семена закаляются, вам необходимо заняться подготовкой почвы для рассады. Опытные садоводы предпочитают самостоятельно смешивать торф с перегноем, мочевиной и другими компонентами. Если же у вас нет времени, или вы еще не обладаете таким опытом, можно приобрести и готовую землю, предназначенную именно для этих целей.

Перед тем как сажать семена томатов, почвенную смесь следует прогреть в духовке в течение 25 минут при температуре в 100 градусов. И только теперь можно приступать к посадке. Землю следует немного увлажнить, а затем сделать небольшие бороздки по 5 сантиметров. Расстояние между этими бороздками – 2 сантиметра.

После того как вы посадите семена, поливать почву не рекомендуется. Предпочтительнее закрыть лоток с семенами пленкой, чтобы растения быстрее взошли. После того как они взойдут, пленку следует снять, чтобы избежать теплового ожога. Лотки с семенами рекомендуется поставить в теплое хорошо освещенное место.

https://youtube.com/watch?v=ETR9UUrGtaQ

Источник: http://uznay-kak.ru/dom-sad-i-ogorod/sadovodstvo/kak-sajat-semena-tomatov

Как посадить помидоры семенами в открытый грунт

Из всех способов посадки томатов, посадить семена помидор в открытый грунт будет самым простым. Это вариант сэкономит время на выращивании рассады, и позволит избежать проблем с перевозкой рассады, с дальнейшим высаживанием.

Посадка семян томата в открытый грунт

Подготовка к посадке

Для начала займемся почвой, если у вас есть подготовленная грядка то это хорошо. В идеале все подготовительные работы лучше делать осенью, а весной ее просто взрыхлять.

Важно: Укрытая черной пленкой грядка, быстрее прогревается весной

Если же по весне у вас нету подготовленной гряды, а посадить помидоры семенами очень охота, то можно выкопать лунки прямо в дерновине. Заполнять их можно покупной землей. Размер лунки должен быть примерно 35 см и глубиной 40 см. После копки лунка поливается и закрывается пленкой.

Когда высаживать семена в открытый грунт?

В центральной полосе рассада садиться после середины мая. В это время угроза заморозков сходит на нет. Собственно говоря эти дни и подходят для посадки томатов семенами в открытую гряду, но обязательно посевы закрывать пленкой, потому как ночью может быть еще достаточно холодно. Днем ее убирают при температуре +18С, если этого не сделать то при большом нагреве рассада может просто сгореть.

Подготовка и посадка семян

Посадку можно проводить сухими семенами, но для дополнительной подстраховки их можно замочить в марле и прогреть при температуре в 28 градусов в течении пары часов. Также можно их просто прорастить, семена всегда сажаются с запасом. Глубина заделк.и должна составлять 1-2 см. Расстояние между семечками при таком способе делается 3 см, это делается для того чтобы в последствии удалить слабые всходы.

Всходы не придется долго ждать, все взойдет по графику. Необходимо следить за влажностью почвы, она должна быть влажной но не мокрой. При проклевывании 2-3 листочков, уберите слабые побеги. Через неделю, когда буде 5 листков, оставьте фаворита. При аккуратном удалении все ростки можно посадить в новом месте.

Преимущества посадки помидор в открытый грунт семенами

Есть и серьезный недостаток – не очень хорошая всхожесть, поэтому семена садятся с запасом.

Если вы живете не в Южной полосе, то растить помидоры из семян, без стадии рассады, можно только скороспелыми сортами. У таких сортов первый урожай получается через 60-70 дней от всходов. Таким образом садить семенами можно не только на Юге, но и на Северо-западе, просто выбрав подходящие сорта.

Совет: Выращивание помидор занятие не трудоемкое, просто уделяйте немного времени, вовремя поливайте и пропалывайте. Без внимания урожай может быть не большим!

Источник: http://proroslo.ru/plodovye/posadit-semena-pomidor-v-otkrytyj-grunt.html

Посадка помидор на рассаду: как сажать семена, время посад

Посадка помидоров на рассаду – это очень кропотливый труд, который требует определенных навыков и знаний. От того, насколько правильно будут проведены все необходимые действия, будет зависеть дальнейший рост томатов, их всхожесть и конечный результат. При этом многое зависит от почвы, хорошего ухода и выбора сорта. Стоит рассмотреть, как сажать помидоры на рассаду, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей.

Содержание статьи:

Подготовка семян и выбор сорта

Для начала необходимо выбрать сорт помидор. Они могут быть раннеспелыми, среднеспелыми и позднеспелыми. Можно выбрать какой-либо один вариант, а можно посадить сразу все, чтобы в дальнейшем можно было получать урожай в разные сроки. От этого будут зависеть и время посадки помидоров на рассаду. Из большого разнообразия сортов томатов, следует отдавать предпочтение тем, которые наиболее всего подходят для выращивания в определенных климатических условиях. Есть сорта, которые сажаются только в теплице, а есть и те, которые предназначены для посадки в открытый грунт.

После того, как сорта выбраны, можно начинать подготавливать семена к посадке. В основном делать это нужно в начале-середине марта, но все будет зависеть от особенностей сорта. Обычно на пачках с семенами указываются сроки посадки помидоров на рассаду. Подготовить семена можно несколькими способами:

  1. Нужно взять мягкую тряпочку, марлю или ватный тампон и положить туда семена. После этого их следует закрутить и смочить теплой водой. Дальше завернутые семена необходимо положить в теплое место и периодически смачивать водой, чтобы они не пересохли. Уже через несколько дней семена прорастут. После этого их сразу можно посадить в подготовленную почву;
  1. Посадку помидор семенами на рассаду можно делать и без предварительного проращивания. Для этого нужно добавить в стакан воды 1 столовую ложку соды, размешать ее и опустить семена. Оставить их так надо на 3 – 6 часов. После этого их промывают водой и можно сразу сажать в почву. Желательно посмотреть перед этим календарь посадки помидор на рассаду. Там будет указано, какие дни считаются наиболее благоприятными.
Куда сажать семена – выбор емкости и почвы

Выбор емкости не вызовет затруднений. Для этого подойдет любая большая коробка, ящик и т.п., ведь посадка семян помидоров на рассаду изначально делается в большом количестве. Уже позже их нужно будет пикировать в отдельные стаканы или горшки. Главное – проделать в емкости дренажные отверстия, в которые будет уходить вода. В качестве дренажа можно использовать мелкую гальку, камни, керамзит и т.д. Уже сверху можно засыпать почву.

К выбору почвы нужно подходить ответственно, ведь это будет влиять на плоды. Можно использовать специальный грунт из магазина. В нем должен содержаться состав, необходимый для роста и питания растений. При этом не обязательно использовать только его. Вполне возможно смешать покупной грунт с обычной землей из огорода. После того, как почва подготовлена, ее следует хорошо прогреть. В этом случае посадка семян помидоров на рассаду даст хорошие результаты. С этой целью почву нужно поставить около отопительных приборов. Достаточно будет продержать ее так несколько дней.

После того, как почва будет прогрета, ее можно распределить по ящикам и полить раствором марганцовки, чтобы избавиться от вредных организмов. Только через два дня после этого можно делать высадку семян помидор на рассаду.

Как правильно посадить семена

Есть несколько способов, как правильно сажать рассаду помидор. Семена нужно аккуратно разложить на почве пинцетом в ряды. Между ними должно оставаться расстояние в 2 см. После этого семена необходимо немного вдавить в почву на 1 см и присыпать сверху. Можно воспользоваться другим способом и сразу сделать несколько рядов в виде небольших углублений. В них также можно заложить семена и присыпать сверху.

После того, как посадка помидор семенами на рассаду осуществлена, почву сверху нужно хорошо увлажнить. Делать это следует с помощью пульверизатора. Только после этого емкость с посаженными семенами нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место. Хорошо будет семенам на окне. Когда появятся всходы, температуру можно снизить, открывая на время форточку, тем самым закаляя саженцы. Периодически их нужно поливать и открывать пленку.

Пикировка рассады

Когда высаживать помидоры на рассаду в отдельные горшки станет ясно по мере их роста. Все будет зависеть от условий содержания и ухода. Делать это нужно тогда, когда появятся листочки и ростки помидоров начнут вытягиваться. Если оставить их в той же емкости, они будут слишком слабыми.

Перед тем, как производить пикировку, почву следует хорошо полить. Ростки аккуратно вытягиваются из почвы. Воду с них нужно немного отжать. В заранее подготовленном стакане с землей нужно сделать углубление для саженца и поместить его туда. Сверху почву нужно хорошо прижать и полить. Если стаканчики не слишком маленькие, можно сажать одновременно два ростка в одну емкость. Пикированные помидоры можно поставить на окно или пометить в теплицу, чтобы они привыкали к другой температуре. Желательно подкормить помидоры специальными удобрениями, чтобы стебли их были крепче.

Как правильно посадить рассаду помидор в грунт

Высадка помидоров на рассаду в грунт должна происходить только после того, как наступит стабильно теплая погода. Неожиданное похолодание может погубить саженцы. С момента посадки семян обычно проходит 50 – 60 дней. Определить готовые к высадке помидоры не сложно. Они должны быть высотой около 25 см и иметь по 6 -7 листьев. Перед высадкой нужно хорошо увлажнить грунт и подготовить лунки. После этого рассада вынимается из горшка вместе с увлажненной почвой и сажается в лунку. Сверху землю нужно хорошо придавить и полить.

Время посадки помидоров на рассаду будет зависеть от того, куда они будут сажаться. Если это парник или теплица, то можно делать это уже в начале мая. В открытый грунт сажать помидоры можно в начале июня. Однако всегда смотреть нужно по погоде. В разных регионах наступление теплого и подходящего для высадки периода может различаться.

Источник: http://love-mother.ru/posadka-pomidor-na-rassadu-kak-sazhat-semena-vremya-posad.html

В этом материале мы писали на тему: «семена помидор как сажать».

Читайте также:

описание и характеристика сорта, урожайность с фото

Томат Мамина любовь – крупноплодный сорт помидоров, выведенный болгарскими селекционерами. Благодаря высокой урожайности и хорошим вкусовым качествам вид быстро завоевал популярность среди начинающих и опытных огородников.

Описание сорта

Характеристики помидора Мамина любовь:

  • Среднеспелый полудетерминантный сорт.
  • От момента прорастания семян до начала плодоношения проходит 110–120 дней.
  • Среднего размера листья имеют привычную для большинства томатов форму.
  • Среднестатистическая высота кустов – 1,5–1,6 м. Причем в теплице высота куста, как правило, немного больше чем у растения, растущего на грядке.

В силу такого роста и большого количества плодов томат подвязывают и пасынкуют. Чтобы ветер не травмировал стебли, их крепят к опоре специальными шпагатами или нейлоновыми полосками.

Пасынкование подразумевает под собой отсекание лишних отростков, которые не играют никакой роли и только отнимают у куста питательные вещества. Лучшим вариантом для выращивания растений этого сорта считается формирование куста в 2 стебля. Благодаря формированию и правильному уходу удается повысить урожайность до максимально возможного уровня.

Кусты отличаются не только своей урожайностью, но и отменной болезнеустойчивостью, что позволяет собрать все завязавшиеся плоды. Сорт томата Мамина любовь подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте.

Характеристика плодов

Помидоры плоскоокруглые окрашены в насыщенный красный цвет. Кожица гладкая, блестящая. Вес одного плода варьируется от 300 до 500 г. При правильных условиях куст покрывается томатами очень густо. Сочная мякоть имеет сладкий вкус и выраженный томатный запах. Семенные камеры в плодах практически отсутствуют. Помидоры созревают равномерно, что освобождает огородника от волнений по поводу переработки овощей.

С одного куста можно собрать 3,5 кг помидор. При тщательном уходе урожайность может быть чуть больше указанного значения. Помидоры используются для употребления в свежем виде и приготовления паст, соков. Из-за внушительных размеров не подходят для цельно плодного консервирования.

Особенности выращивания

Для получения рассады семена высевают за 60–65 дней до высадки на участок или в теплицу. При условии, что температура воздуха держится в пределах +24-+26С, ростки появляются на поверхности спустя 5–6 дней после посева. Как только на молодых растениях сформируется 2–3 настоящих листа, рассаду пересаживают в отдельные емкости. На постоянное место рассаду высаживают в возрасте 50–55 дней. В результате двойной пересадки разрастается корневая система и повышается приживаемость растения. На 1 кв. м. грядки высаживают 4 куста.

Как и все без исключения сорта, Мамина любовь требовательна к теплу и питанию. Подкормки вносят под растение согласно общепринятой схеме, чередуя минеральные смеси и удобрения органического происхождения. Полив производится по мере необходимости.

Отзывы о томате Мамина любовь размещенные на огороднических форумах подтверждают заявленную урожайность. Единственное отличие между мнениями овощеводов – вкус томата. Одни утверждают, что вкусовые качества плодов обычные, а другие – нахваливают сладковатый привкус, которым наделена сочная мякоть. А какое Ваше мнение об этом сорте?

Зеленые помидоры на зиму рецепт

Порций: 5-6 кг Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Что делать, если лето быстро свернулось, пришла ранняя осень, а на грядках остались зеленые помидоры? Конечно же, искать рецепты, что из зеленых помидор приготовить! Самый простой способ – разложить их ровным слоем в темном месте и подождать, когда они созреют. Очень вкусные получаются соленые и консервированные зеленые помидоры, поэтому не лишним будет в нашу записную книжку записать рецепт заготовки на зиму из них. Я начну, а вы в комментариях можете эту тему продолжить.

 

Итак, сегодня предлагаю рецепт маринованных зеленых помидоров в банках от моей мамы, вот они на фото:

 

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и перцем

В этот рецепт консервирования входит чеснок, болгарский и горький перец, поэтому острые зеленые помидоры получатся или нет, во многом будет зависеть от количества горького перца. Эта зимняя закуска мне очень понравилась, я уже в прошлом году сняла пробу, поэтому рекомендую. Своеобразная  замена летнему салату из свежих красных помидоров. Я мамины помидоры с чесноком режу на дольки и выкладываю в салатник вместе с маринованным перцем, заправляю душистым растительным маслом. Вкусненько!

Ингредиенты:

В банки укладываются:

  • Зеленые помидоры — 5 кг,
  • Болгарский перец – по вкусу,
  • Горький перец — по вкусу,
  • Горчица сухая в горошинках,
  • Перец черный горошком.
  • Начинка для зеленых помидоров:
  • Чеснок — пластинками для фарширования, Чеснок через мясорубку — 1стакан, Болгарский перец – 6 штук, Горький перец – 1 шт.
  • Маринад на 5 л воды:
  • Уксусная эссенция – 0.5 стакана, Соль (не йодированная!) – 1 стакан, Сахар – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    Приготовить начинку для фаршированных помидоров: через мясорубку пропустить стакан чеснока, 6 болгарских перчин и 1 стручок горького перца.

     

    Для консервирования отобрать средние или мелкие зеленые плоды помидоров, примерно одинаковые по размеру. Промыть их проточной водой.

      Помидоры надрезать со стороны хвостика, но не до конца. Уложить в них чесночную начинку и пластинки резаного чеснока. Разложить зеленые помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавить горчицу в зернах и черный перец горошком.  

    Горький стручковый перец красного или зеленого цвета нужно ополоснуть водой, обсушить и удалить плодоножку с семенами. Мама кладет третью часть горького перца на 700 г баночку.

     

    В нашей семье нет любителей закуски, так, чтоб «вырви глаз» и количество горького перца выбрано так, чтобы помидорки получились пикантные. Если вы любите очень острые зеленые помидоры, количество перца увеличивайте на ваше усмотрение.

       

    Нам очень нравятся спелые маринованные помидоры с болгарским перцем, поэтому в заготовки из зеленых помидоров положили его тоже. Из расчета 1 крупный перец или 2 мелких на 700 г банку. Этот ингредиент в консервированных зеленых помидорах не обязательный, на ваше усмотрение.

     

    Вскипятим рассол из 5 литра воды, половины  стакана уксусной эссенции, 1 стакана соли, 2 стаканов сахара.

     

    Заливаем горячим маринадом зеленые помидоры, прикрываем их стерилизованными металлическими крышками (под закатку или винтовыми). Банки с зелеными помидорами ставим стерилизовать в большую кастрюлю. На ее дно нужно положить силиконовый коврик или кухонное полотенце. Заливать банки по плечики горячей водой. От холодной они могут лопнуть. Банки  объемом 700 мл стерилизовать 10-15 минут после того, как вода закипит, 3-х литровые — 20 мин.

     

    Вынуть из воды, закрыть на зиму крышками под ключ или винтовыми. Консервированные зеленые помидоры остудить в перевернутом положении, укутав пледом.

     

    Рассол в помидорах получается мутным из-за начинки (перемолотого чеснока и перца), так должно быть.

       

    Удачных заготовок на зиму вам желает Анюта!

    А мне вот очень интересно,  варил ли в этом году кто-нибудь варенье из зеленых помидоров, и какое оно на вкус?

     

    Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    Другие записи про маринованные помидоры

    Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные…

    Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia…

    Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп…

    Ингредиенты на банку 3 л:  хрен (лист) — 1 шт.;укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;листья вишни — 15 шт.;чеснок — 4 зубка;перец душистый горошком — 15 шт.;сахар — 150 г;соль — 1,5 ст.л;уксус 6% — 150 г  Приготовление: Зеленые помидоры…

    Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей! Помидоры с…

    Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом. Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из…

    Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

    Быстро маринованные помидоры — Momsdish

    Маринованные помидоры меняют правила игры. Добавляйте их в свои любимые салаты из пасты и бутерброды или подавайте в качестве закуски.

    Мой муж не любит помидоры, поэтому я обычно покупаю себе только пару в обычном походе за продуктами. Однако этот рецепт вернул ему помидоры и сделал его верующим! Мы оба съели не менее двух фунтов этих маринованных помидоров…

    Эти помидоры имеют отличную консистенцию и никогда не получаются мягкими, как большинство других маринованных помидоров.Кроме того, они без кожи, что делает их еще более приятными для еды прямо из банки!

    Лучшие помидоры для этого рецепта

    По правде говоря, вы можете использовать любой твердый помидор в этом рецепте. Обычно лучше всех работают ромы. Помидоры черри тоже подойдут. Просто помните, что вам нужно будет очистить каждый помидор перед тем, как замариновать его. В зависимости от того, сколько времени вы хотите провести пилинг, выбирайте с умом!

    Как сделать маринованные помидоры

    Простые, вкусные и полезные, эти помидоры скоро займут постоянное место в вашем холодильнике.Чтобы получить рецепт, выполните следующие действия:

    1. Порежьте кожуру каждого помидора поперек.
    2. Залейте помидоры кипятком и дайте им пропитаться пару минут. Слейте воду.
    3. Очистите каждый помидор от кожицы и разрежьте на четвертинки.
    4. Посыпать помидоры укропом и чесноком.
    5. Смешать маринад и залить помидорами.
    6. Дать помидорам замариноваться на сутки в холодильнике.

    Подача маринованных помидоров

    Подавайте с картофельным пюре или замените маринованные помидоры свежими в следующем салате из макарон.Или подавайте их с жареной тилапией, чтобы получить освежающий аромат. Вы также можете добавить их в кубинский бутерброд для сытного обеда на выходных. Честно говоря, это будет впечатляюще, если они сделают это дальше, чем прямо из банки…

    Как долго маринованные помидоры остаются последними

    Срок годности маринованных солений не такой, как у маринованных помидоров. Это означает, что они будут оставаться свежими до двух недель при хранении в холодильнике. Для достижения наилучших результатов храните их в герметичных сосудах.

    Еще рецепты салатов из помидоров

    • Классический садовый салат — Огурцы и помидоры — это союз, заключенный на небесах.Отправляйтесь на фермерский рынок, возьмите все необходимые ингредиенты и насладитесь этим простым летним салатом.
    • Салат из кукурузы и помидоров с авокадо — Съеденный отдельно или в лепешке с буррито, этот салат обладает серьезным эффектом.
    • Салат из помидоров и рукколы — Превосходный салат на ночь с макаронами.
    • Консервированный салат из зеленых помидоров — Добавьте ложку с горкой прямо поверх картофельного пюре, чтобы приготовить еду, которая источает комфорт.

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Маринованные помидоры меняют правила игры.Добавляйте их в свои любимые салаты из пасты и бутерброды или подавайте в качестве закуски.

    • 4 фунта помидоров
    • 1 стакан укропа, нарезанного кубиками
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 2 стакана кипяченой воды (охлажденной до комнатной температуры)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 12 унций кетчупа

    Питание Факты

    Быстро маринованные помидоры

    Количество на порцию

    Калорий 99 калорий из жира 9

    % дневной нормы *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г

    9000 Натрий 1276 мг 53%

    Калий 721 мг 21%

    Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 3g 12%

    9000 Protein Sugar 17g 190003

    6%

    Витамин A 2561IU 51%

    Витамин C 38 мг 46%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Опубликовано: 22 сентября, 2020

    Помидоры мамы — Дулутские бенедиктинцы

    Когда я читаю Евангелие, где Иисус говорит, что «ветвь не может приносить плоды сама по себе, если не останется на виноградной лозе», я думаю о своей маме и ее помидорах. Она всегда говорит, что помидоры прямо с лозы на вкус лучше, чем купленные в магазине. Пожалуйста, проявите терпение, пока я хочу провести параллели между увещеванием Иисуса оставаться на связи с Ним и восхвалением моей мамы свежих помидоров с огорода.

    Позвольте мне начать с исследования в Google, почему помидоры из сада лучше, чем купленные в магазине. Это связано с внешним видом, сроком хранения, сроками хранения и питательными веществами. Оказывается, магазинные помидоры происходят от гибридов, которые хорошо выглядят, поэтому люди будут их покупать. И они созданы так, чтобы выглядеть так как можно дольше. Я также узнал, что помидоры в магазине собирают до того, как они созреют, и поэтому их созревание происходит без поцелуев солнца. А поскольку их слишком рано собирают с виноградной лозы, они не могут усвоить все необходимые им питательные вещества.

    Таким образом, даже если купленные в магазине помидоры могут хорошо выглядеть и иметь более длительный срок хранения, похоже, что время их сбора приводит к тому, что им не хватает питательных веществ, необходимых для вкуса.

    Иисус хочет для нас лучшего. Он хочет, чтобы мы были такими, какими мы должны были быть. Вот почему он говорит нам оставаться в нем. Итак, позвольте мне предложить, почему внешний вид, срок хранения, время и питательные вещества являются причинами, по которым мы должны оставаться на связи с Иисусом, Истинной Лозой.

    Взгляды: Чем ближе мы будем оставаться на связи с Иисусом, тем больше мы будем походить на него.
    Срок годности: Сохранение связи с Иисусом приведет к Вечной Жизни.
    Время: Никогда не бывает хорошего времени, чтобы покинуть Лозу. Нам всегда нужен Иисус.
    Питательные вещества: Иисус — Хлеб жизни, все необходимые нам питательные вещества.

    Итак, вот оно. Четыре веские причины оставаться на связи с Иисусом… прямо из помидоров моей мамы.

    « Останьтесь во мне, как я остаюсь в вас. Как ветвь не может приносить плоды сама по себе, если не остается на виноградной лозе, так и вы не можете, если не останетесь во мне .»(Иоанна 15: 4)

    Mom’s Limited Edition Томатный суп с базиликом

    Томатно-базиликовый суп с ограниченным тиражом Mom’s | Торговая площадка продуктов

    Категории: Суп, Суп> Супы / Бульон

    Премия

    sofi ™: Финалист, Суп, Рагу, Фасоль или Чили, 2014 г.

    Этот классический вкус, полюбившийся детям, создан из премиальных томатов, свежего базилика и жирных сливок.Он изготавливается вручную в ограниченном количестве, как мама готовит, что делает его сущностью комфортной еды в одной удобной упаковке. Суп полностью натуральный, без глютена и без добавления сахара.

    Об этом производителе

    Fischer & Wieser Specialty Foods, Inc. — это семейный бизнес, расположенный в самом сердце Техас-Хилл-Кантри, Фредериксбург. Их самый известный продукт, The Original Roasted Raspberry Chipotle Sauce®, получил награду «Лучший новый бестселлер» на выставке Fancy Food Show в 1997 году.Кейс Фишер и Марк Визер начали продавать джемы и желе в своем магазине Das Peach Haus®, приготовленные из персиков, выращенных в собственном саду за их магазином. С тех пор Fischer & Wieser Specialty Foods, Inc. расширила свой каталог до более чем 150 продуктов, которые продаются в США, Мексике, Канаде и за их пределами. Кроме того, компания также производит отмеченную наградами линию соусов для пасты Mom’s, соусов Food Trk Fusion и линию соусов для тайской кухни Dr. Foo’s Kitchen. Все это способствует постоянным инновациям, происходящим на кухнях, поскольку Fischer & Wieser действительно вдохновляет ваше кулинарное приключение®, что является философией и девизом компании.Fischer & Wieser также прилагает все усилия, чтобы закупить множество ингредиентов у местных и мелких производителей со всей страны.

    Home Page

    411 S Lincoln St
    Фредериксбург, Техас
    США
    830-997-7194

    Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.

    Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

    Помидоры, фаршированные рисом | Гиадзы

    Когда я думаю о привычной еде из детства, мне сразу приходят на ум эти фаршированные рисом помидоры! Это фирменное блюдо от моей мамы Вероники — в нем много простых, приятных вкусов, и оно отлично прилипает к ребрам, но при этом довольно полезно для здоровья. Это отличный способ заставить детей есть помидоры — с начинкой из риса, в окружении картофеля и, если хотите, с сыром! Из него получится отличное основное блюдо или сытный гарнир к белкам, например, курица-гриль с соусом песто или курица, тертая с лимоном и орегано.

    Более того, это блюдо полностью вегетарианское и не содержит глютена, а если вы пропустите пармезан, оно полностью веганское. Это отличный рецепт, если к вам приезжает компания с диетическими ограничениями!


    Помидоры, фаршированные рисом

    Время приготовления

    1 час 15 минут

    Общее время

    1 час 35 минут

    • 4 больших помидора около 3 1/4 фунта всего
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 / 4 стакана упакованных свежих листьев базилика
    • 1/4 стакана овощного или куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана томатного пюре, такого как Mutti Passata, или больше по мере необходимости
    • 3/4 стакана риса арборио
    • 2 больших юконских золотых картофеля, нарезанных кубиками
    • Тертый пармезан по желанию
    • Отрежьте верхнюю четверть каждого помидора и оставьте Для последующего.Вычерпайте мякоть из помидоров и добавьте в блендер. Посыпьте томатную скорлупу 1/2 чайной ложки соли. Приправьте мякоть базиликом, бульоном, орегано, чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, затем перелейте пюре в миску среднего размера. (У вас должно получиться около 2 1/4 стакана.) Добавьте томатное пюре к пюре из мякоти и перемешайте. (Должно получиться 2 3/4 стакана. Если этого не произойдет, добавьте еще пюре.) Добавьте рис.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Выложите картофель на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и оставшимися 1/2 чайными ложками соли. Хорошо перемешайте. Уложите помидоры в нарезанный кубиками картофель. Залейте каждый помидор рисовой начинкой почти до самого верха. Снова положите ботву на помидоры. Вылейте оставшуюся начинку вокруг помидоров и картофеля. Сбрызните все блюдо оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте, пока помидоры не покроются пузырями снаружи, а рис не будет готов, 1 час 15 минут.

    • По желанию подавайте с тертым пармезаном.

    Калорий: 395 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1243 мг | Калий: 822 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1223 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

    Паста с томатами черри медленной обжарки

    К концу каждого лета у нашей семьи есть короткий список «лучших хитов». Список состоит из блюд, которые мы готовили снова и снова, зная, что ингредиенты и настроение скоро изменится, а летние рецепты исчезнут со стола.Эта паста с томатами черри медленного обжаривания входит в число лучших хитов этого года.

    Медленно обжаренные помидоры попали в мой репертуар, когда я обнаружил, насколько хороши они на хрустящем хлебе с добавлением рикотты или буррата. Они настолько восхитительны, что я запекла двойные партии, так что у меня были дополнительные ингредиенты, чтобы добавить их к овощным гарнирам, бутербродам и, в конечном итоге, к этой простой пасте. Удивительно, как несколько часов в духовке могут преобразить отважные садовые помидоры. Они становятся нежными, сладкими и достаточно карамелизированными, чтобы их можно было квалифицировать как конфеты

    .

    Как жарить помидоры на медленном огне

    Ключ к этому блюду — начать со спелых сезонных помидоров черри.Это идеальное блюдо для приготовления летом, когда помидоры можно купить в саду или на местной ферме, а не в теплице. После этого нужно сложить их на противень, добавить немного оливкового масла и отправить в духовку. Я люблю жарить их на медленном огне при температуре около 300 градусов. При такой температуре нужно добрых два часа, чтобы помидоры стали приятно морщинистыми и остро-сладкими.

    Масло базилика с чесноком

    Я люблю не только долго обжаривать помидоры, но и замачивать чеснок и базилик в оливковом масле.К тому времени, когда помидоры готовы, масло наполняется невероятным ароматом, который становится ярче от горячих, приготовленных макарон. Несмотря на то, что помидорам и маслу нужно время, чтобы сладко развить аромат, время для этого рецепта составляет менее 15 минут. Легко!

    Сделай это вперед

    Если это удобно, вы можете выполнить работу по этому рецепту заранее. В начале дня обжарьте помидоры и замачивайте чеснок и базилик. Оставьте оба при комнатной температуре до ужина.Тогда остается просто приготовить макароны и все вместе перемешать. Вы можете приготовить двойную партию и убрать половину в холодильник, чтобы использовать в качестве закуски, добавить в бутерброды или положить ложкой на овощи-гриль.

    Сделай сам

    Эта простая паста из жареных помидоров черри сама по себе обладает множеством ароматов, но это блюдо, которое можно варьировать. Вот несколько предложений:

    • Добавьте пригоршню или две молодой рукколы к помидорам непосредственно перед добавлением горячих макарон.
    • Обжарьте две нарезанные кубиками панчетту или бекон на сковороде и рассыпьте по готовому блюду.
    • Смешайте чайную ложку или две калабрийского чили или несколько коктейлей красных хлопьев чили с оливковым маслом / чесноком.
    • Добавьте приготовленные ядра одного-двух початков свежей кукурузы при добавлении пасты.
    • Расставьте точки в каждой миске по щедрой ложке сыра рикотта хорошего качества или куску мягкой бурраты.

    Для других простых рецептов пасты, которые могут вам понравиться:

    Летняя паста с помидорами, кукурузой и кабачками

    Паста с простым томатным соусом

    Паста с лапшой из цукини и лимонным песто

    Ньокки из сладкой кукурузы и цукини от Джули Эндрюс

    Weeknight Болоньезе от Марсии Смарт

    Паста с базиликом и помидорами черри медленной обжарки

    Медленное обжаривание — отличный способ творить волшебство с лучшими летними помидорами черри.Хотя блюдо в высшей степени простое, вам нужно приготовить добрых два часа, чтобы помидоры стали мягкими и почти карамелизировались. Не стесняйтесь обжаривать помидоры и заранее приготовить чесночное / базиликовое масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре до ужина.

    Общее время 2 часа 15 минут
    • 4 щедрые чашки помидоры черри без стеблей (около 2 корзин)
    • 1/4 чашка плюс 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
    • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1/3 грубо нарезанная чашка свежий базилик
    • 12 унции сушеные макароны, такие как ригатони, пенне или фузилли
    • 1 небольшой кусок сыра пармезан
    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

    2. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите помидоры черри на противень и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока помидоры не станут очень мягкими и не начнут сморщиваться, 2 часа. Снять с огня.

    3. Сразу после того, как помидоры поставили в духовку, налейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в большую миску. Разбейте зубчики чеснока ножом повара, очистите их и добавьте в масло вместе с базиликом.Хорошо перемешайте и отставьте, пока томаты запекаются.

    4. Когда помидоры будут готовы, переложите их в миску с маслом и осторожно перемешайте.

    5. Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте пасту в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente. Хорошо слейте воду. Добавьте горячую пасту в миску с помидорами, 1 чайную ложку кошерной соли и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать в неглубоких мисках, посыпав сверху тертым пармезаном.

    Рецепт фрески сальсы мамы бывшей подруги (Пико де Галло)

    Я приготовил это сегодня ранее, но по-настоящему ждал, чтобы съесть это до сегодняшнего вечера, чтобы вкусы слились воедино. После сегодняшнего вечера ничего этого не останется! Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, используя красный перец халапеньо (который я предпочитаю) и кошерную соль. Измерения соответствуют деньгам. Это замечательно ложкой или в качестве аккомпанемента к чему-то другому.Для тех, кто не привык использовать халапеньо, обязательно прочитайте, как с ними обращаться, и знайте, что каждый халапеньо имеет свой уровень тепла, даже в зависимости от его разновидности. Так что вы можете действовать осторожно. Спасибо за рецепт!

    Я купил один перец халапеньо специально для этого рецепта сальсы. Я принял предложение Марианны и использовал красный перец халапеньо, поскольку в рецепте не указывалось, какой вид использовать. Я также добавил пару зубчиков свежего чеснока. Я хотел разнообразить текстуру этой сальсы — я бросил половину лука, весь халапеньо, сок лайма, половину помидоров, кинзу и соль в блендер и использовал функцию «измельчения льда», чтобы измельчить их до более мелкой консистенции.Затем я добавил протертые ингредиенты в оставшийся лук и помидоры. Это было очень хорошо — чем дольше он стоит, тем вкуснее. Мы съели каждый кусочек с нашими салатами из тако с черной фасолью.

    Практически идеальный рецепт. Просто понадобилась пара долек измельченного чеснока.

    Я сделал это, чтобы накрыть наши тако со свининой сегодня вечером, но ни Хабс, ни я не могли уберечься от него, что удивительно, так как я спросил его, как ему это понравилось, и он пожал плечами и сказал: «Не совсем», но затем оставил сразу после еды.И съел это. И съел это. Действия делают говорящего громче, чем слова. Я разрезал кинзу пополам, и этого было достаточно на наш вкус. Я добавил немного измельченного чеснока, но в остальном оставил то же самое. Вкусно… и явно затягивает.

    Я прочитал кучу рецептов пико де галло перед тем, как перейти к этому. Я пропустил всех до этого, потому что они не были подлинными пико де галло. Это единственный рецепт пико де галло, который я кладу в коробку с рецептами. Я искал настоящий пико де галло, и вот он, только настоящий рецепт пико де галло на этом сайте.Чеснок не входит в состав пико де галло, чесночного порошка или приправ, и это не личное предпочтение. Я НИКОГДА не видел, чтобы он был таким, и я ел много пико де галло. Просто чтобы любой, кто пытается добавить чеснок или что-то еще, знал. Также смешивание пико де галло, что делает его сальсой, а не пико де галло. Этот рецепт * идеален *, как написано.

    Я делал свою собственную сальсу в течение многих лет, но никогда не останавливался, чтобы вычислить количество только что добавил то и это, и если было слишком много этого, я добавил то, чтобы получилась правильная смесь.Ваши суммы были правильными. Мне нужен рецепт, потому что у меня были люди, которые просили меня дать рецепт, но не могли дать им ничего, кроме ингредиентов, и просили их разобраться. Теперь он у меня есть, спасибо. В своем я использую сладкий лук. Я также измельчаю кинзу и раскатываю ее в ладонях, а затем нарезаю мелкими кубиками перед добавлением. Это помогает распределить аромат и сделать его менее интенсивным за один укус. Я также использую около трех зеленых перцев халапеньо среднего размера в основном для эстетики, так как зеленый приятен для глаз вместе с красным помидором.Мне нравится вкус ключевого лайма, когда я могу найти хорошие свежие, хотя в Орегоне этого часто не происходит. Я использую от четырех до пяти. Я не мариную, но, вероятно, попробую это сделать, если я сделаю это в тот же день, что и буду использовать, обычно стараюсь приготовить сальсу накануне для лучшего распределения вкуса, хотя иногда выбираю план ужина в день. Также есть мой специальный ингредиент, который я добавляю последним после проверки пряности. Тигровый соус! Мой самый любимый острый соус. Это просто добавляет особого аромата.Я осторожно отношусь к тому, сколько добавляю, в зависимости от того, кто это будет есть. Дети и некоторые взрослые предпочитают более мягкую сторону, поэтому я часто разделяю свой, а затем приправляю только часть для более смелой части толпы. Я также люблю добавить немного измельченного чеснока примерно половину чайной ложки.

    Я пошел ТОЧНО, как указано в рецепте, и я никогда не использую рецепты, но я хотел осмелиться быть другим, особенно со всеми восторженными отзывами. Моя сальса получилась оооочень КИСЛОЙ !!! Я только что потратил последние 3 часа, пытаясь это исправить, и в итоге превратил его в настоящую сальсу с консервированными помидорами, сахаром и тмином, чтобы попытаться укротить кислинку.Он все еще очень кислый, и я очень расстроен из-за этого. Я пытаюсь понять, нравится ли всем замечательным рецензентам кислинка такого количества сока лайма? Я не понимаю. А количество красного лука безумное! Полстакана было бы достаточно, и с этого момента я всегда буду использовать сладкий желтый лук, красный лук слишком подавляющий. Если мне что-то не хватает в этом рецепте и я ошибся, дайте мне знать, иначе этот рецепт на мой взгляд ужасен.

    Изумительный пико де галло.Единственным дополнением было два мелко измельченных зубчика чеснока с луком халепено и соком лайма. Маринование делает его восхитительным, позволяет ароматам смешаться. Большое спасибо за этот рецепт.

    Очень хорошо! Мои дети не любят его нарезать или кусочки, поэтому я смешала его с сальсой, но вкус замечательный.

    Как приготовить помидоры + 11 рецептов свежих помидоров — The Mom 100

    Что такое помидоры?

    Возможно, вы уже слышали этот странный / забавный факт — помидор с ботанической точки зрения на самом деле фрукт.Фактически ягода. Сумасшедший, правда? Однако в кулинарии он считается овощем, поскольку в нем гораздо меньше сахара, чем в большинстве фруктов.

    Родом из Южной и Центральной Америки, ацтеки регулярно использовали помидоры в кулинарии, а затем были завезены в Европу испанцами. Оттуда помидоры пошли повсюду! Теперь они используются в кулинарии в странах по всему миру, включая Средиземноморье, Индию, Китай, Мексику, Карибский бассейн, Бразилию, Турцию и по всей Северной Америке.

    Помидоры используются по-разному, в сыром, соковом и вареном виде. Они растут в теплом климате, но теплицы позволяют им расти и быть доступными круглый год. (Еще один забавный / сумасшедший факт: самый тяжелый из когда-либо выращенных помидоров был в Оклахоме, весил 7 фунтов 12 унций — это, друзья, много соуса / сальсы / салата.)

    Что такое помидоры семейной реликвии?

    Помидоры семейной реликвии созданы для того, чтобы быть «лучшими из лучших». Фермеры берут семена лучших растений и выращивают из них новые, сезон за сезоном.Это позволяет фермерам выбирать такие любимые характеристики, как сочность, размер, цвет, вкус или цвет.

    Помидоры из семейных реликвий часто бывают более ароматными, красивыми и разнообразными, чем традиционные помидоры, но будьте осторожны, покупатель: этикетка «семейная реликвия» не гарантирует получение «лучших» помидоров. Как и любые помидоры, их нужно собирать и хранить надлежащим образом, и, как и любые фрукты или овощи, сезон, климат и погодные условия будут влиять на качество.

    Некоторые из самых популярных семейных помидоров: Cherokee Purple, Brandywine, Green Zebra, Black Krim, Mr.Stripey, Azoychka, German Green тети Руби, Cherry Roma, Золотая медаль Tomato и Black Cherry. Прекрасные имена, все — весело говорить. Возможно, когда-нибудь я назову фамильный помидор.

    Разумеется, ищите помидоры семейной реликвии в супермаркетах, но еще лучше на фермерских рынках летом и ранней осенью.

    Как приготовить помидоры: все, что вам нужно знать о покупке, хранении, приготовлении и приготовлении помидоров (плюс рецепты!)

    Tweet This

    Как выглядят помидоры?

    Наиболее распространенные сорта томатов (т.е. Глобус, Слива, Виноградная спелая, Вишня), которые можно найти в супермаркетах, обычно ярко-красного цвета со стеблем. Формы варьируются в зависимости от сорта: помидоры Globe большие и довольно круглые, сливовые или итальянские помидоры более мелкие и овальные, а помидоры черри маленькие или каплевидной формы.

    Цвет также варьируется в зависимости от сорта: некоторые помидоры (в частности, помидоры черри) бывают желтого или оранжевого цвета, а помидоры семейной реликвии имеют широкий спектр цветов с полосами, градациями цвета и многотонами.

    Где найти помидоры?

    Самые распространенные сорта томатов доступны в супермаркетах всех видов. Определенные разновидности, такие как семейные реликвии, труднее найти, а некоторые можно найти только в разгар сезона на специализированных или фермерских рынках. Консервированные томатные продукты обычно продаются в полке с макаронами во всех супермаркетах.

    Как выбрать лучшие помидоры?

    Все помидоры должны быть твердыми, но при этом иметь некоторую мягкость, которая уступает место давлению.Обычно они яркого цвета с глянцевой кожицей. Убедитесь, что на них нет трещин / порезов, коричневых пятен и синяков. Самыми ароматными помидорами обычно являются те, у которых больше всего аромата около стебля.

    Какой вкус у помидоров?

    Помидоры могут быть как сладкими, так и острыми. В самый разгар сезона, если помидоры созрели в виноградной лозе, лучше всего можно охарактеризовать их как «классический томатный вкус». Разные сорта могут иметь разный вкус. Обычно оранжевые и желтые помидоры менее кислые, чем красные, поэтому имеют более мягкий вкус.Разновидности томатов черри имеют более высокое содержание сахара и, следовательно, слаще, чем более крупные помидоры. Например, ярко-оранжевые крошечные помидоры Sungold очень сладкие.

    Как приготовить помидоры?

    Ответ в том, что это зависит от рецепта. Разумно всегда мыть и сушить помидоры непосредственно перед использованием, чтобы удалить любые возможные пестициды или грязь.

    Если в рецепте требуется очищенный помидор (что часто бывает, поскольку кожица томатов может быть жесткой и не такой приятной по текстуре в приготовленных рецептах), просто используйте нож, чтобы сделать крестик на дне, достаточно глубоким, чтобы просто проникают в кожу.Опустите помидор в кипящую воду не более чем на 30 секунд. Шумовкой вынуть помидор из воды и положить в таз с ледяной водой. Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, сотрите кожуру, начиная с «х» — она ​​должна сразу же сняться. Ножом удалите сердцевину помидора.

    Чтобы засеять помидор, разрежьте помидор по экватору между верхом и низом и осторожно выдавите семена и излишки сока.

    Помидоры, очищенные от кожуры или без кожуры, часто нарезают ломтиками, нарезают кубиками или протирают.Затем их можно использовать в рецептах в сыром виде или добавлять в рецепты в процессе приготовления.

    Как приготовить с помидорами?

    Помидоры универсальны, как и любые фрукты или овощи.

    Сырые или приготовленные помидоры используются в сотнях пикантных блюд и некоторых классических коктейлях (кто не знает Кровавую Мэри ?!). Сырые помидоры являются центральным элементом сальсы, гаспачо, брускетты, томатного соуса без варки, панзанеллы, салата капрезе, салатов из зелени, злаков и пасты всех видов, и, конечно же, кусочек имеет большое значение для гамбургера или сэндвича.

    Или их можно жарить, обжаривать, готовить на гриле, использовать для приготовления томатного соуса или чили, а также добавлять в пирог с заварным кремом и фриттаты. Они отлично подходят для пиццы или фокаччи, тушеного мяса или шакшуки. Их можно фаршировать, а когда они незрелые или зеленые, из них получаются прекрасные жареные зеленые помидоры. О, и многое другое. Ломтики спелых помидоров могут быть идеальной стороной, и независимо от того, вместе они или в комбинации с ионами, они хорошо сочетаются с курицей, морепродуктами, мясом, макаронами и рисом.

    Пюре из томатов может быть основой супов, кетчупов, томатного сока и винегретов.Обжарка помидоров концентрирует их вкус, а долгая медленная и слабая обжарка еще больше обезвоживает их.

    Любой поклонник помидоров скажет вам: свежие помидоры действительно лучше всего в сезон. Зимние помидоры из супермаркета не стоят многого, хотя сливовые помидоры могут подойти, поэтому, когда свежие помидоры не подходят для сезона или не подходят, вы можете использовать консервированные помидоры во многих рецептах. В зависимости от блюда вы можете выбрать томатный соус, нарезанные, измельченные, протертые, нарезанные кубиками или очищенные помидоры, а также томатную пасту.

    Когда сезон помидоров?

    Обычные помидоры легко доступны круглый год в супермаркетах, и большинство из них в любой момент продают по крайней мере несколько сортов помидоров. Но помидоры — действительно летний фрукт / овощ, и их сезон с июля по октябрь. В эти месяцы их часто бывает в изобилии. В эти месяцы фермерские рынки также предлагают их в большом количестве бушелей, и это здорово, если вы думаете о консервировании их в чистом виде или в каком-нибудь пюре или соусе.

    Как хранить помидоры?

    Лучший способ продлить жизнь помидоров — купить их спелыми и использовать в течение нескольких дней. Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре (вдали от солнца). Они будут продолжать созревать, когда находятся на прилавке, поэтому положите стебель вниз, чтобы позволить созревать и предотвратить гниение.

    Помидоры следует помещать в холодильник только в том случае, если они очень мягкие на ощупь и перезрелые. Старайтесь не замораживать их; помидоры в холодильнике становятся более мучнистыми, чем при хранении при комнатной температуре.

    Если ваши помидоры не так хороши в одних местах, но нормальны в других, вы можете вырезать неприятные части и хранить остальные в холодильнике в герметичном контейнере.

    Питательны ли плоды помидоров?

    Помидор на 95% состоит из воды, содержит 4% углеводов и менее 1% жиров и белков. Помидоры с низким содержанием калорий и высоким содержанием витамина С и антиоксидантов связаны с пользой для здоровья, такой как снижение риска сердечных приступов и рака.


    Рецепты из свежих помидоров:

    Простая рикотта с травами, намазанная под ломтиками спелых помидоров, превращается в идеальную летнюю закуску или закуску.


    Трудно сделать пасту из летних продуктов, которая не потрясала бы; этот полон базилика и жареных помидоров.


    Это одна из лучших вещей, которые я ел за последнее время.


    Как превратить корзину спелых помидоров в легкий обед.


    Помидоры черри или виноград просто веселые и вкусные, и вот они — начало своего собственного маленького шоу.


    Рыба плюс три основных ингредиента плюс 20 минут — вот это на ужин.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *