Маковый пирог: Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз

Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз

История маковника

Само слово маковник происходит от старославянского и это легко объяснить использованием суффикса -ов и -ник. Отсюда мнение о том, что придумали его именно славяне и скорее всего восточные. По сути своей маковник сложно назвать пирогом хотя по инерции все подобные кондитерские изделия принято объединять именно в такое родовое понятие. Вместе с тем у этого десерта есть свои характерные особенности:

  • Он готовится не из дрожжевого теста, как большинство пирогов;
  • Он не имеет начинки, мак это ингредиент теста;
  • Маковник вообще не требует дополнительный манипуляций: намазывания, разрезания, пропитывания и т.д.

По нашему заключению подобные рецепты, в том числе и маковых пирогов, являются разновидностью бисквита поэтому готовить их просто и быстро, а вкус у оных просто потрясающий. А еще в процессе приготовления не наказуемо делать различные авторские добавки и готовить, например, творожно-маковый пирог, что тоже вкусно и главное очень полезно. Не плохо сочетается мак также с сухофруктами и цукатами — так вкус маковника будет ярче и богаче. Некоторые также советуют добавлять ягоды и кусочки фруктов. Короче, простор для фантазии не ограничен, главное не забыть что основа для пирога все таки маковая начинка. А вот в чем польза нашего сегодняшнего героя узнаем прямо сейчас.

Польза макового пирога

Итак, мак — древнейшее растение на земле. Его по историческим данным выращивали еще в эпоху неолита. Маковые зерна встречаются в мифологии, само растение неразрывно связано с именами греческих Богов Гипноса, Морфея и Танатоса. Неизменным любимчиком мак был и для Богини плодородия Геры и видимо по этой же причине он и сегодня считается признаком благосостояния и благополучия. В некоторых странах именно маковые зерня насыпают в день свадьбы в туфельку невесты тем самым желая новой семье много детей и материального достатка.

Что же касается особенностей пищевых этого продукта, то первое на что нужно обратить внимание — это его целебные свойства. Отваром макового семени лечили головные боли, воспаления и плохое пищеварение. По своему составу мак на 50% состоит из масла и на 20% из белков и углеводов. А потому этот продукт обладает высокой питательной ценностью и заботится о нашей коже и сосудах. А о его вкусовых качествах говорить и вовсе не приходится — любая выпечка с маком обретает по истине божественный аромат. Попробуйте сами. А вот и рецепт нашего макового пирога или маковника да еще и с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мак — 125 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Соль — щепотка

Как приготовить маковый пирог, рецепт с пошаговым фото

  1. Для начала подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Мак высыпаем в небольшую кастрюльку;

    Маковые зерна помещаем в кастрюлю

  3. Заливаем мак водой так, чтобы она покрыла зерна примерно на 3 см;

    Кастрюлю наполняем водой на 3 см выше маковых зерен

  4. Зажигаем огонь, накрываем мак крышкой и доводим до кипения;

    Накрываем мак крышкой и доводим его до кипения

  5. В кипящей воде варим маковые зерна по крайне мере 5 минут, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 20 минут;

    Провариваем мак в кипятке в течении 5 минут, а затем тушим огонь и настаиваем мак пока готовим тесто

  6. Отделяем желтки от белков;

    В две сухие глубокие миски разделяем белки и желтки

  7. Белки взбиваем в крепкую пену;

    Взбиваем белки миксером до образования стойких пиков

  8. В желтки досыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не побелеет;

    Всыпаем в желтки сахар и взбиваем их до белизны

  9. Теперь добавляем мягкое масло;

    Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло

  10. Еще раз все хорошенько взбиваем и досыпаем соль;

    Вводим щепотку соли

  11. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель;

    Пришло время добавить муку и чайную ложку разрыхлителя

  12. Очищенные орехи подсушиваем на сковородке или в микроволновой печи;

    Ядра грецких орехов слегка подсушиваем для аромата

  13. Теперь порциями перемещаем орехи в ступку и измельчаем их;

    Преобразовываем орехи в мелкие кусочки с помощью ступки

  14. Мак отбрасываем на дуршлаг;

    Мак перемещаем в дуршлаг и отцеживаем

  15. Пересыпаем мак в желтковое тесто;

    Отправляем мак к взбитым желткам

  16. Все хорошенько перемешиваем;

    Тщательно перемешиваем тесто

  17. Добавляем измельченные орехи;

    Насыпаем в тесто орехи

  18. По одно ложке аккуратно начинаем вводить взбитую белковую пену;

    Выкладываем в желтковую заготовку часть взбитых белков

  19. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх;

    Смешиваем белки аккуратно работая силиконовой лопаткой со дна вверх

  20. Готовое тесто должно быть по консистенции как бисквитное;

    Готовое тесто должно выглядеть как на фото

  21. Форму для пирога намазываем маслом;

    Форму для выпечки смазываем прежде всего маслом

  22. Теперь припыляем форму мукой;

    Чтобы маковник не пристал присыпаем форму мукой

  23. Перемещаем тесто для пирога в форму;

    Тесто переливаем в форму для выпечки

  24. Помещаем пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов;

    Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут

  25. Готовый маковник следует минут 10 остудить;

    Пирог вынимаем из духовки и оставляем минут на 10

  26. Теперь выкладываем пирог из формы и оставляем до полного охлаждения;

    Пришло время вынуть маковник из формы и переложить на досточку остывать

  27. Остывший маковник можно разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать к столу с растопленным шоколадом или совсем без поливки;

    Готовый маковый пирог следует разрезать на порционные куски и подать к чаю, можно даже с растопленным шоколадом

Вот и весь простой и быстрый рецепт изумительного десерта под названием маковник. Надеемся он придется всем по душе. А мы ждем от вас собственных вариантов вкусных и сытных блюд и всегда рады сотрудничеству. Всегда Ваш друг и помощник в делах кулинарных — ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Маковый пирог «3 слоя» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маковый пирог «3 слоя» — нежный и вкусный пирог, состоящий из 3 разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка. В результате очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

масло сливочное60 г
мука пшеничная120 г
сахарная пудра60 г
соль1 щепотка
желток1 шт
мак200 г
белок яичный1 шт
сахар2-3 ст. л. (по вкусу)
соль1 щепотка
сметана
300 г
яйцо1 шт
крахмал1 ст.л. с горкой
ванильный сахар10 г
сахар2-3 ст.л. (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок в остывший мак. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.

2. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более рассыпчатым будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.

3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.

4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.

5.

Для заливки смешать все ингредиенты. Залить ее слой мака. Выпекать 25-30 при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Маковый пирог на скорую руку

Пористый как губка, невероятно вкусный, простейший в приготовлении маковый пирог! Если Вы любите булочки с маком, маковую начинку в рулетах или штруделях, тогда этот простейший рецепт макового пирога для Вас!

Ингредиенты

мак200 г
мука100 г
сахар220 г
масло сливочное70 г
яйца4 шт
разрыхлитель теста1 ч. л.
ванилин
сметана2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Маковый рулет — Ника Белоцерковская







Вот тут я прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку…. Много чего прекрасного перепортила. Вот эта – для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!


  • Сдобное дрожжевое тесто

    — 750

    г


  • Мак

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    г


  • Мед

    — 100

    г


  • Сахар

    — 10

    ст.л.


  • Молоко

    — 250

    мл

Сохранить

Сбросить

  • Мед лучше светлый, и, конечно, хорошего хорошего качества – тут акациевый.













Сначала делаем дрожжевое тесто.







А теперь начинаются гадкие (добытые жестким опытом) мерзкие и вредные секретики.
Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.

Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак “грязный”, предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.







И тут начинается… Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Я пока свою нашла в Италии – озверела. Потому, что авторитетно заявляю – ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке (вообще страшный садизм), его так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке). Сахар нам нужен как дополнительный “абразив”. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!







У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.







Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному “берет”. Варим около 1 часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.







Максимально тонко раскатываем подошндшее тесто. Квадратиком или таким “квадратным овалом” (звучит прекрасно).







Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем.







Взбиваем яйцо.







Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые 10 минут снижаем температуру на 20 градусов. Печем минут 30-40, зависит от духовки! У меня их пять (простите) в разных местах и каждая со своими фокусами.







Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.
Можно просто посыпать его маком.
Так гостей было сто четыре человека, а когда он толстый и очень много начинки – его фигушки красиво порежешь.
Если хотите вкуснее, но не так презентабельно положите начинки намного больше.













Похожие рецепты

Маковый пирог — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Мука

1 мерный стакан

Сметана

1 мерный стакан

Разрыхлитель теста

1/2 ч. л.

Сахарная пудра

Приготовление

  1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану, мак и дайте смеси постоять 15 минут. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  2. Тесто выложите в смазанную маслом силиконовую форму.
  3. Форму установите в чашу мультиварки, закройте крышку,
  4. выберите режим Выпечка, установите время 1 час 10 минут
  5. и нажмите кнопку Старт.
  6. Готовый пирог охладите, выложите из формы на блюдо
  7. и посыпьте сахарной пудрой.

Техника

все Мультиварки

Немецкий МАКОВЫЙ ПИРОГ с творогом ☆ ТВОРОЖНИК

Сегодня готовим пирог с маком и творогом на хрустящем песочном тесте;)

РЕЦЕПТ: 190 гр муки 90 гр масла 80 гр сахара

450 мл молока 60 гр масла 90 гр сахара 100 гр мака 90 гр манки 1 яйцо 150 гр творога

#пирог #творог #рецепт

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим немецкий маковый пирог. В его основе рассыпчатое песочное тесто, а в серединке нежная маковая начинка с творогом. Готовится пирог очень просто, но он обязательно удивит Ваших гостей не только вкусом, но и своим внешним видом.

Начнем с приготовления начинки. Для нее нам понадобится: 450 мл молока, 150 гр творога, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр мака, 90 гр манки и 90 гр сахара. В небольшой кастрюле или ковшике соединяем холодное молоко, сахар, мак и сливочное масло. Отправляем массу на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Теперь в горячую массу будем вводить манную крупу. При активном взбивании венчиком, всыпаем манку тонкой струйкой или небольшими порциями, очень хорошо перемешивая. Когда ввели всю манку, все хорошо перемешали, отставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла и масса немного остыла.

Тем временем, в чаше соединяем творог, яйцо, щепотку соли и хорошо пробиваем с помощью погружного блендера до однородности. В итоге должна получиться пастообразная масса. По желанию для аромата можно добавить немного ванильного экстракта.

И спустя 20 минут возвращаемся к маковой массе- она подостыла, манка хорошо набухла и масса загустела. Отправляем ее к творогу и опять с помощью погружного блендера пробиваем до однородности. Готовую творожно- маковую начинку отставляем в сторону и займемся песочной основой.

Для нее нам понадобится: 190 гр муки, 90 гр сливочного масла, 80 гр сахара и щепотка соли. Все продукты необходимо соединить вместе и порубить ножом или измельчить руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используем импульсный режим.

Для выпечки я беру разъемную форму диаметром 18 см и застилаю ее бумагой. На дно высыпаем половину, можно чуть больше песочной основы, распределяем равномерным слоем и слегка утрамбовываем, сверху выкладываем творожно- маковую начинку и присыпаем оставшейся песочной крошкой, распределяем равномерно.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх/ низ, выпекаем примерно 40- 50 минут- верх пирога должен хорошо подрумяниться.

Теперь очень важный момент- пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Даем ему полностью остыть, после чего можно убрать на 1- 2 часа в холодильник. Затем проходимся вдоль стенок формы острым тонким ножом и снимаем форму.

У пирога хрустящая рассыпчатая основа и очень нежная маковая начинка. Обязательно пробуйте!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Польский маковый пирог рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Польский маковый пирог рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сухие дрожжи

10 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Развести сухие дрожжи в половине стакана теплого молока (100 мл), подсыпать по столовой ложке муки и сахара. Эта опара должна постоять в теплом месте 20-30 мин, пока не покроется «пеной».

2Растопить сливочное масло (80 г), добавить к нему половину сахара (100г), ванилин, 2 яйца и хорошо размешать до полного растворения сахара.

3Смешать опару, масляно-сахарную смесь, муку и 100 мл молока. Хорошо вымешать. Регулируйте мукой тесто. Если сделать упругое, почти не липнущее к рукам, то с ним удобно работать и легко сворачивать, но после запекания пирог будет сухим, черствым и твердым. Если сделать слегка липнущее тесто, мягкое, то сложнее работать, но пирог будет мягкий и пышный.

4Накрыть тесто в емкости пленкой (не саму емкость, а на тесто положить полоску пленки пищевой), после чего поставить тесто в теплое место подходить. Есть хитрость — поставьте в духовой шкаф и включите в нем свет. Там нет сквозняка, от лампы идет мягкое тепло. Тесто поднимется моментально. Час ждем, потом проминаем и еще полчаса даем подойти.

5Начинка макового пирога: мак перед запариванием нужно в сухом виде смолоть в кофемолке. Потом доводим до кипения оставшееся молоко (200 мл), всыпаем в него мак и вновь поставить на маленький огонь.Постоянно помешиваем, пока мак почти полностью не поглотит молоко. Дальше добавить сахар (оставшиеся 100г), кусочек масла (оставшиеся 20 г).

6На столе, посыпанном мукой еще раз проминаем тесто и выпускаем из него углекислый газ. Раскатываем в прямоуголиник толщиной 7-9 мм. Обрезаем неровные края. Из этих остатков потом сделаем украшение пирога.

7Выкладываем начинку. Скручиваем рулет, начиная с длинного края.

8Защипываем края рулета, переносим на противень с пергаментной бумагой. Обрезаем те самые края, которые и защипывали (уже на противне) и соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо.

9Из остатков теста украшаем пирог.

10Выпекаем 40-60 мин при 180 (время зависит от толщины, духового шкафа). За минут 5 до конца смазываем пирог белком оставшегося яйца.

11Достаем пирог и накрываем полотенцем — так он станет мягким, а не твердым сразу же.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий пирог с маком — рецепты Let’s Dish

]]>

 


ЛЕГКИЙ ТОРТ С МАКОМ — Этот простой рецепт слоеного кекса начинается с желтой смеси для кекса. Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и миндального экстракта делает его особенным.

Если вы ищете десерт, который подойдет почти для любого случая, обратите внимание на этот легкий торт с маком!

Я наслаждаюсь этим пирогом много лет — с тех пор, как моя мама получила его от друга в церкви, — поэтому я могу с уверенностью сказать вам, что этот рецепт выдержал испытание временем.

Наверное, потому что это и просто, и вкусно! Это один из тех невероятных рецептов смеси для торта, где вы добавляете несколько дополнительных вкусностей к старой простой смеси для торта и в итоге получаете что-то удивительно вкусное.

Честно говоря, не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться с вами рецептом!

Если вы когда-нибудь ели гигантский маффин с маком Costco, вы имеете некоторое представление о вкусе этого торта. Как я уже сказал, вкусно!

Этот торт особенно хорош в качестве весеннего или летнего десерта, если подавать его с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами.Но это очень вкусно само по себе, благодаря вкусной миндальной глазури.

Я часто подаю этот десерт на Пасху или День матери, и это хороший крепкий пирог, который можно взять с собой на обед или барбекю на заднем дворе.

А благодаря добавлению смеси для пудинга быстрого приготовления этот торт получается очень влажным – именно таким, каким должен быть торт.

Если вы ищете простой, но впечатляющий десерт для друзей и семьи, этот легкий торт с маком для вас!


Обязательно сохраните этот рецепт Легкий торт с маком на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления простого торта с маком


  • Смесь для желтого торта
  • Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • Яйца
  • Мука
  • Экстракт миндаля
  • Семена мака
  • Рапсовое масло
  • Сахарная пудра
  • Молоко

Легкий пирог с маком

Выход: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Этот простой рецепт бисквита начинается с желтой смеси для бисквита. Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и миндального экстракта делает его особенным.

Ингредиенты

Для торта
  • 1 упаковка смеси для желтого торта
  • 1 упаковка (3,4 унции) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1/2 стакана масла
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую сковороду.
  2. Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Вылить в подготовленную форму.
  3. Выпекайте 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
  4. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Выложить глазурь на остывший кекс.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Пирог с лаймом

Идеальный шоколадный торт с помадкой

Клюквенный пирог со сливочным сыром

Кто приготовил это первым: Этот рецепт передался моей маме от прихожанки много лет назад.

Ванильный торт с маком — Annie’s Noms

Этот легкий и нежный ванильный торт с маком очень просто приготовить и украсить! Идеально подходит для дней рождений и небольших компаний, так как рассчитан на 6 человек!

Сегодня у нас есть настроение отпраздновать этот ванильный торт с маком! Есть три причины, по которым я очень оптимистичен на этой неделе:

Номер 1) МЫ ПРОДАЛИ НАШ ДОМ!

2) Мистер А. Н. и я сегодня вместе 8 лет – это почти десять лет!! Иногда он меня чертовски раздражает, но я не могу без него, ха-ха!

3) В эту пятницу у меня день рождения!

Итак, во-первых, мы продали наш дом.Что касается нынешнего климата, мы очень беспокоились о переезде и о том, сколько времени все это займет. Я был довольно расстроен, так как дом был на рынке с середины января.

Тем не менее, в прошлую пятницу мы приняли предложение, и мы оба очень рады и взволнованы тем, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Мы еще нигде не нашли, но мы находимся в очень привилегированном положении, потому что мы продаем наш сдаваемый в аренду дом, поэтому мы можем сидеть на деньгах, пока мы не найдем что-нибудь и все еще будем где-то жить.

Мы, конечно, в активном поиске, так как оба готовы к чему-то новому, но мы не собираемся спешить с покупкой дома, который нам обоим не нравится. В эти выходные мы запланировали множество просмотров, и я ежедневно проверяю новые объекты недвижимости. Скрестим пальцы, скоро найдем идеальный дом!

Теперь давайте поговорим о торте на мой день рождения в этом году. Я решил, что хочу ванильный торт с маком, так как это простая комбинация вкусов с небольшой изюминкой. Я обожаю ваниль во всем; моя машина пахнет ванилью, мой дом пахнет ванилью, даже мои мусорные пакеты пахнут ванилью… если в названии есть ваниль, скорее всего, мне это понравится.

Итак, кажется вполне естественным приготовить ванильный торт, а затем добавить в него хрустящие кусочки.

Я просто обожаю добавлять мак в выпечку. Я сделал эти Lemon Poppy Seed Scones несколько лет назад, и они действительно положили начало моей любви к этим крошечным хрустящим шарикам.

Я наполнила и покрыла этот торт сливочно-ванильным масляным кремом, а затем посыпала еще немного мака, чтобы завершить его.

Этот торт также является отличной основой; вы можете легко отказаться от мака и просто сделать ванильный торт с ванильным масляным кремом; этот торт отлично подходит, если вы не хотите делать целый торт размером 8-9 дюймов и вам нужно накормить только небольшую толпу.

Я имею в виду… этот торт настолько вкусный, что вы можете захотеть, чтобы он служил только 4 порциям и четверти каждого, но это всего лишь один из тех рецептов, где, надеюсь, у вас не останется много остатков, которые в конечном итоге окажутся в мусорном ведре. или на бедрах 😉

Ванильный торт с маком

Этот легкий и нежный ванильный торт с маком очень просто приготовить и украсить! Идеально подходит для дней рождений и небольших компаний, так как рассчитан на 6 человек!

Общее время 1 час 12 минут

Ингредиенты

  • Для торта (два слоя по 6 дюймов):
  • 1 пачка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г) сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л.
  • для глазуринга:
  • 2 палочки (226 г) несольтное масло, при комнатной температуре
  • 3 чашки (360 г) глазурь / сахар из сахара
  • 1 ст. Дополнительные семена мака для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350F, смажьте и выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки. Я использую Wilton Bake Easy, а затем выстилаю бока жиронепроницаемой бумагой.

  2. Поместите масло и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Это займет около 2 минут.

  3. При необходимости соскоблите стенки и добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости, пока хорошо не смешано и не станет однородным.

  4. Добавьте мак, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться в ком, затем добавьте молоко и перемешайте, пока все не станет однородным.Сделайте быстрый блиц на средних семенах, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

  5. Распределить тесто между двумя формами; Я использую мерку на 1/2 чашки и наполняю ее до уровня, чтобы распределить между кастрюлями.

  6. Поставить в духовку на 27-32 минуты (у меня ушло 30 минут), пока не поднимутся, не зарумянятся и вставленная в центр шпажка не будет выходить чистой.

  7. Дайте полностью остыть в формах, прежде чем перекладывать на разделочную доску. Если коржи вообще неровные или имеют купол, используйте хлебный нож или проволоку для торта, чтобы выровнять коржи.Отойдите в сторону и съешьте объедки – привилегии пекаря!

  8. Приготовьте глазурь: поместите масло, сахарную пудру, ваниль и соль в большую миску или чашу стационарного миксера и перемешайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться в комки. Как только сахарная пудра больше не будет разлетаться повсюду, увеличьте скорость до средней, пока смесь полностью не соберется. Вероятно, на этом этапе он будет слишком густым, поэтому добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, перемешивая между добавлениями, пока не получите легкую, пушистую глазурь, которую можно намазывать.

  9. Нанесите каплю глазури на тарелку/подставку для торта и положите один корж нижней стороной вниз в центр тарелки.

  10. Выложите немного глазури в центр торта и распределите ровным слоем. На этом этапе также можно добавить джем или лимонный курд; Я просто сделал это простым с ванильной глазурью.

  11. Поместите второй корж нижней стороной вверх поверх глазированного торта. Выложите оставшуюся глазурь в центр торта и с помощью маленькой угловой лопаточки нанесите ее на края торта.Так как это всего лишь 6-дюймовый торт, я использовала маленькую лопаточку и для боков. Обычно я бы использовал большую плоскую лопатку для сторон.

  12. Аккуратно переворачивайте тарелку во время замораживания, поднося глазурь к себе и покрывая края. Вы можете закручивать глазурь, создавать линии или делать ее гладкой, все зависит только от вас! Если вы хотите получить гладкую поверхность, я бы посоветовал иметь кувшин с горячей водой и кухонное полотенце, чтобы вы могли окунуть шпатель, высушить его, а затем использовать теплую лопатку, чтобы разгладить глазурь.

  13. Когда торт будет покрыт и вы им довольны, посыпьте маком края торта. Эта часть совершенно необязательна, вы также можете использовать посыпку или тертый шоколад для украшения.

  14. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете отказаться от мака и приготовить стандартный ванильный пирог по этому рецепту. Это идеальный рецепт пухового пирога для 6-дюймовых пирожных, так что он великолепен с маком или без него!

  15. Ванильный кекс с маком можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 4 дней.Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Рецепты | Пензейс

Маковый пирог https://www.penzeys.com/shop/recipes/маковый торт/ Этот торт от Ceci представляет собой идеальное сочетание прекрасного вкуса и текстуры. 3/4 стакана ЦЕЛЬНЫХ СЕМЯН ГОЛУБОГО МАКА 3/4 чашки плюс 2 ТБ. молоко 4 яичных белка 3/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки) 1 1/2 стакана сахара 2 чашки плюс 2 ТБ. порошок 3 ч. л. порошок для выпечки 1/2 ч. л. соль 1 1/2 ч. л. ЧИСТЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка) 3 стакана просеянной сахарной пудры 1 ч.л. ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ ЛИМОНОВАЯ КОРОЧКА регидратирован в 1 ТБ. вода 1/2 ч. л. ЧИСТЫЙ ЭКСТРАКТ ЛИМОНА 1/2 ч. л. ЧИСТЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 2-4 ТБ. молоко

Распечатать рецепт Добавить в мою коробку рецептов Рецепт электронной почты

{{рецепт.Название}}

от повара {{recipe.AuthorName}}
Ингредиенты

Направления

Примечания поваров


Пищевая ценность

{{рецепт.
Имя автора}}
Другие рецепты от {{recipe.AuthorName}}

Лимонный пирог с маком и свежей малиной

Лимонный торт с маком – Нежные и легкие коржи из лимонного мака с глазурью из лимонного сливочного сыра и свежей малиной.

Привет! Я вернулся домой на пару дней, прежде чем мне нужно отправиться в другую рабочую поездку (этот месяц был сумасшедшим, ребята! Не могу дождаться, когда в марте все немного успокоится).В ту ночь, когда я вернулся, я смог присоединиться к некоторым из нашей семьи и ближайших друзей, чтобы отпраздновать предстоящую свадьбу моей младшей сестры. Кензи на десять лет моложе меня, поэтому тот факт, что она выходит замуж, немного сюрреалистичен и заставляет меня чувствовать себя намного старше, чем мне комфортно. Мы так рады за Кензи и Стивена, и мне особенно не терпится получить их свадебные торты… потому что я буду их печь! Следил за всем этим!

Идеальный торт для душа

Для свадебного торта для душа Кензи я выбрал лимонный торт с маком и глазурью из лимонного сливочного сыра (адаптировано из Technicolor Kitchen). Это мой любимый свадебный душ или торт для детского душа. Он легкий и пушистый, а на вкус такой свежий. Дамам это нравится, и никогда не остается ни крошки.

Лимонный пирог с маком

Мне также нравится, что возможные сочетания вкусов в этом торте настолько универсальны. Вместо малины можно использовать ежевику, клубнику, чернику и т. д. Также можно использовать компотную начинку или даже варенье.

Я думаю, что если вы попробуете этот торт, он тоже будет в вашем списке желаний!

Наслаждайтесь!

 

ДЛЯ ТОРТА
  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка
  • 6 больших яичных белков комнатной температуры
  • 1 чашка (240 г) закваски сливок комнатной температуры
  • 1 чашка (230 г) лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 3 чашки (345 г) муки для выпечки
  • 1 столовая ложка (10 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 3 столовые ложки (27 г) семян мака 27 г, замоченных в воде примерно на час*
ДЛЯ МАСЛЯНОГО СЛИВА
  • 6 чашек (750 г) сахарной пудры, отмеренной и просеянной
  • 6 унций сливочного сыра слегка холодным
  • 1 1/2 чашки (339 г) несоленого сливочного масла слегка холодным
  • 1 чайная ложка (4. 2 г) чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка (4,2 г) лимонного экстракта
  • *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы наполнить торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно будет сделать дополнительную 1/2 партии.
  • Начинка и украшение: свежая малина, разделенная пополам примерно на одну маленькую коробку,
ДЛЯ ТОРТА
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых круглых формы для кекса антипригарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и снова сбрызните.Отложите.

  • В миске среднего размера смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, цедру лимона, соль и семена мака. Отложите.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар в течение двух минут на средне-высокой скорости.

  • Соскребите белки со стенок чаши и начните добавлять яичные белки на средней скорости, соскребая белки со стенок и дна чаши между добавлениями.

  • Добавьте сметану и взбивайте до однородности, около минуты.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте 1/3 мучной смеси, а затем 1/2 стакана лимонного сока. Повторите добавления, 1/3 стакана мучной смеси, 1/2 стакана сока и, наконец, 1/3 стакана мучной смеси. Смешивайте только до тех пор, пока смесь муки не смешается, около 30 секунд. Соскребите смесь со стенок и дна миски и снова перемешайте еще 20-30 секунд на низкой скорости.

  • Налейте около 18 унций теста для торта в каждую из трех 8-дюймовых форм для кекса или по 12 унций в каждую из 6-дюймовых форм и выпекайте в течение 28–30 минут, пока зубочистка не вонзится в центр торта. выходит с несколькими влажными крошками на нем.Дать остыть в формах примерно 15 минут, а затем перевернуть на решетку до полного остывания. (Совет: побрызгайте стойки для охлаждения проволоки антипригарным спреем).

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
  • В большой чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до легкой и воздушной массы.

  • Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, по 1 стакану за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок чаши.

  • Продолжайте взбивать, пока масса не станет очень пышной, около 3-4 минут.

  • Добавьте экстракт ванили и лимона и хорошо взбейте.

  • Перед использованием на торте перемешайте глазурь вручную деревянной ложкой, чтобы удалить воздушные карманы.

СБОРКА
  • Положите один корж нижней стороной вниз на блюдо для торта или картонную доску для торта. Нанесите примерно 1 стакан глазури на верхнюю часть коржа.Убедитесь, что ваши глаза находятся на уровне торта, чтобы глазурь была равномерной. Покрыть свежей малиной.

  • Поместите следующий корж поверх малины. Аккуратно распределите по нему около 1 стакана глазури из сливочного сыра с лимоном.

  • Повторите шаги один и два для второго коржа.

  • Сверху положите последний корж лицевой стороной вниз. Дайте торту быстро покрыться крошкой и охладите в течение 10-15 минут в морозильной камере, прежде чем глазировать весь торт.

*Семена мака впитывают влагу. Не забудьте замочить семена, чтобы пирог не стал сухим.

Lottie + Doof » Давай кайфуем! (на торте с маком)

Разрушители мифов научили меня тому, что употребление слишком большого количества семян мака может привести к ложноположительному результату теста на наркотики. Тем самым доказывая, что сюжет бесчисленных ситкомов более правдоподобен, чем предполагалось ранее. Но я еще не встречал никого, кто лично пострадал от сильнодействующих маленьких семян (если вы провалили тест на наркотики из-за семян мака — пожалуйста, дайте нам знать! комментарий!).К черту тесты на наркотики, я люблю мак.

Выросшие в польской семье в Чикаго, они чаще всего привозили продукты из наших любимых пекарен: колачки с маком, пачки, кофейные пирожные. Все они были восхитительны. Наиболее распространенное применение в выпечке — это, наверное, вездесущие лимонные маффины с маком, которые я могу взять или оставить. Мое любимое сочетание — мак и миндаль, что мастерски демонстрирует этот рецепт торта.

Этот пирог с маком настолько безумно вкусный, что я почти не знала, что делать.Ну, я съел его. Все это! Буквально за два дня! Вы, наверное, начинаете понимать, что мне нравится в торте. Эта красота, карамельный торт и торт «Busy Day Cake» Эдны Льюис — все они вариации друг друга, но каждый из них удивителен по-своему. Мне не нужны кучи глазури или несколько слоев, чтобы сделать меня счастливой.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре пару дней. Наслаждаться!

Торт с маком (рецепт Лорен Чаттман через Food & Wine)

  • 3/4 стакана семян мака
  • 1 1/3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 палочки (14 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка чистого миндального экстракта
  • Сахарная пудра для посыпки

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана воды. Снимите с огня, добавьте мак и накройте крышкой. Дать постоять 1 час. Соскоблите семена в блендер и измельчите до легкого измельчения.

Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, стряхивая лишнюю муку. В средней миске смешайте 1 1/3 стакана муки с разрыхлителем и солью. В чаше стационарного миксера взбейте масло с сахарным песком на средне-высокой скорости до пышной массы, около 3 минут. Добавьте смесь семян мака и взбивайте на средней скорости, пока она не смешается.Добавляйте яйца в тесто по одному, хорошо взбивая между добавлениями. Взбейте ванильный и миндальный экстракты. Используя деревянную ложку, вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте пирог около 45 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть, около 2 часов. Посыпать торт сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать.

Ина Гартен готовит этот лимонно-маковый пирог Bundt с 80-х годов в своем магазине Barefoot Contessa

Легкий рецепт торта Bundt от Ины Гартен насыщен лимонным вкусом, его можно приготовить заранее, и он является идеальной идеей портативного десерта. Звезда Barefoot Contessa поделилась несколькими простыми советами, как добиться наилучших результатов по своему рецепту.

Ина Гартен | Майк Смит/NBCU Photo Bank/NBCUniversal через Getty Images через Getty Images

Рецепт лимонного торта с маком от Ины Гартен – простая идея для десерта

Гартен продемонстрировала, как испечь маковый пирог, в эпизоде ​​ «Босоногая графиня » об идеях портативной еды.Ведущая Food Network сказала, что ей нравится приносить десерт, когда она встречает свою команду в офисе. «Мне просто нравится приносить им что-то особенное, и одно из моих любимых угощений — это лимонный пирог с маком».

Гартен поделилась несколькими простыми советами по поводу своего «чудесного, влажного» торта, в том числе о том, как она пропитывает мак для лучшего вкуса. Она налила чашку пахты в мерную чашку для жидкости и размешала семена, а затем дала им размякнуть в течение 2 часов.Через 2 часа она смешала со свежевыжатым лимонным соком.

Она взбила сливочное масло и сахар в миксере, отметив, что масло комнатной температуры позволяет ему стать «легким и пушистым», а затем добавила яйца по одному. «Чего вы не хотите делать, так это сдувать сахар и масло, которые вы только что смешали», — объяснила она. Далее добавила ваниль и цедру лимона.

Garten чередовала добавление сухих ингредиентов (муки, кукурузного крахмала, соли, разрыхлителя, пищевой соды) и влажных ингредиентов в миксер, когда он работал на низкой скорости.«Это самый лимонный, самый вкусный, влажный, сказочный торт», — сказала она. «Это немного старомодно и современно одновременно».

Торт Ины Гартен с «3 кусочками лимона»

Босоногая графиня звезда вылила тесто в форму для кекса Bundt и разровняла верх резиновой лопаткой. «Этот торт великолепен, потому что его можно приготовить и хранить в холодильнике», — отметила она. «Вы всегда подаете его при комнатной температуре, но в холодильнике он продержится около недели.Или можно заморозить. Он очень хорошо замерзает».

Garten выпекала торт в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не вышла чистой.

Она оставила настояться на 10 минут и приготовила легкий лимонный сок, смешав свежий лимонный сок и сахар в кастрюле и подогрев, пока сахар не растворится.

«Значит, в этом пироге три порции лимона», — сказал Гартен. «В торте есть лимонная цедра и лимонный сок, а также лимонная морока, которая впитывается в торт.И, наконец, я собираюсь сделать лимонную глазурь. Никто не заметит, что это лимонный пирог с маком».

Гартен поставил решетку на форму для кекса и перевернул на нее торт. Она поставила его на противень и медленно сбрызнула лимонно-сахарной смесью. «Одна из замечательных особенностей этого торта — он такой влажный, что его действительно можно приготовить заранее», — объяснила она. «И он такой прочный — он похож на плотный пирог — его очень легко носить с собой.

Компания Garten оставила торт на 30 минут перед нанесением глазури. Она смешала сахарную пудру и свежий лимонный сок, чтобы получилась «очень густая, но текучая глазурь», и нанесла ее на торт, позволяя ей стечь по бокам.

Она сказала, что готовит торт по рецепту с тех пор, как стала босоногой графиней. «Я делаю этот торт, я думаю, с начала 80-х, когда у меня был магазин в Вестхэмптон-Бич», — сказал Гартен. «Я делала его в булочках, я делала в кексах, но я думаю, что торт Бундт действительно идеален, очень домашний.

Полный рецепт доступен на веб-сайте Food Network.

СВЯЗАННЫЙ: «Босоногая графиня»: кофейный торт со сметаной от Ины Гартен содержит необычный ингредиент, который «улучшает вкус»

Рецепт лимонного торта с маком | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Лимонный пирог с маком:

2 1/4 пачки (18 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания сковороды

2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для сковороды

1/4 стакана мака

3 столовые ложки лимонной цедры плюс 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки лимончелло

4 больших яйца комнатной температуры, взбитые

2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

Клубнично-ванильная глазурь:

1 стакан сахарной пудры

2 столовые ложки клубничного желе или варенья

1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта

1 лимон, очищенный от цедры, плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Желтая и розовая посыпка для украшения

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *