Макаруны рецепт в домашних условиях без миндальной – Чем можно заменить миндальную муку в макаронах, макаруны в

Чем можно заменить миндальную муку в макаронах, макаруны в

Без муки в хозяйстве не обойтись, но чем заменить муку, если вы уже решили делать пирожки или печь домашний хлеб? Есть варианты, и не надо бежать в магазин!

Рецепт макарун в домашних условиях без миндальной муки

Мы расскажем вам, чем можно быстро заменить муку, в зависимости от рецепта, и не только не потерять во вкусовых качествах, но даже и улучшить их в блюдах.

Чем можно заменить муку

Как можно без пшеничной муки сделать вкусную домашнюю выпечку? Можно сделать ее даже лучше, чем с обычной мукой даже самого высокого сорта. Для этого следует просто заменить муку другими сыпучими продуктами:

  • для тортов и печенья обычную муку можно заменить ореховой мукой, это сделает коржи еще пышнее и вкуснее, и конечно же, придаст им неповторимый аромат;
  • в хлебе можно заменить муку любой крупой, особенно гречневой. Крупу просто смолоть на кофемолке и использовать далее так, как указано в рецепте;
  • отрубями можно спокойно заменить муку, если вы будете делать выпечки без сахара, они отлично подходят для приготовления блинчиков;
  • для панировки муку можно также заменить отрубями или мелко смолотой на кофемолке горбушкой сухого белого хлеба.

Чем заменить миндальную муку

Миндальная мука часто используется для приготовления изысканных рецептов, таких как марципан или макарун. Если вы часто печете такие изделия, вам нужно заблаговременно запастись миндальной мукой. Но чем ее можно заменить, если вдруг не оказалось под рукой миндаля, чтобы сделать основу для теста?

Говоря честно, сделанные на основе муки из другого ореха марципаны или макаруны уже не будут тем же блюдом, поэтому ничем не заменить муку конкретно для этих изделий. Но если в рецепте не принципиально, можно миндальную муку заменить мукой из любого другого ореха. Для этого грецкие орехи, арахис или любые другие подсушить в духовке и дать полностью остыть. Далее измельчить их на кофемолке как можно мельче, и можно приступать к исполнению рецепта.

Чем заменить кукурузную муку

Кукурузная мука используется для приготовления полезнейшей каши мамалыги, которая ценится за свои высокие вкусовые качества во всем мире. Но вряд ли можно заменить такую муку, ведь вкус кукурузы ничем не заменить. Если готовой муки у вас не оказалось, обычная кукуруза придет на помощь. Ее следует очень тщательно измельчить на кофемолке, после чего просеять через сито – и можно варить полезную кукурузную кашу.

Вариантов, чем заменить муку в выпечке, а также в других вариантах, очень много. Постарайтесь использовать только качественные продукты, если заменяете их, чтобы вкус ваших любимых блюд радовал вас и ваших близких.

Макаруны

Яркий, легкий, сверху хрустящий, а внутри тягучий, тающий миниатюрный десерт, а точнее пирожные макаруны, завоевали во всем мире поклонников и обладают необычайной популярностью.

Данное десертное лакомство готовится из кремовой массы или джема, а также миндальных печений. Существуют разнообразные рецепты макарунов в домашних условиях. И самые интересные и оригинальные рецепты макарунов с фото вы найдете на нашем сайте.

Les Macarons. Мои секреты приготовления

Для начинающих хозяюшек мы предлагаем простой рецепт макарунов в домашних условиях!

Как приготовить самые вкусные макаруны

Ну что ж, если вас интересует рецепт макарунов, тогда вам обязательно стоит задержаться на нашем сайте и ознакомиться с данной категорией. Простой рецепт макарунов придется по душе каждой хозяюшке, но самое главное, что в результате на вашем столе во время чаепития будет стоять необычный и оригинальный десерт.

На самом деле, для того чтобы приготовить эту вкусность, нужно не только печенье, макаруны готовятся и из других недорогих ингредиентов, рецепт этих вкусностей обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу.

Вы даже не можете представить, насколько большая цветовая гамма данного десерта и насколько велико их разнообразные вкусовые качества.

Пирожное может быть кофейным, миндальным, клубничным, шоколадным, сливочным, фисташковым, лимонным, цветочным, вкусовые гаммы просто удивляют.

Макаруны любят миллионы людей. Казалось бы, это просто печенье яркого цвета, которое соединяется между собой кремом, но как только отправляешь такое пирожное в рот, сразу начинаешь понимать, что просыпается настоящая любовь, которая останется на всю жизнь.

Данное сладкое лакомство универсальное, так как подается к любому праздничному столу, а также используется для украшения и оформления вкусностей. Сам десерт получил свое название совершенно не случайно. Ведь французское слово – макарон, означает разбивать, а это прекрасно подходит для того чтобы описать способ подготовки основного компонента, то есть печенья – миндаля, который превращается в муку.

Правильные макаруны должны иметь вкусную начинку. А печенье должно подчеркивать своей простотой тонкий аромат и вкусовые оттенки наполнителей. Приготовить это лакомство не так уж и просто, но поверьте, потраченное время себя оправдает.

На вашем столе будут стоять разноцветные, ароматные и яркие вкусности, от которых ваши домочадцы будут в восторге. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству и будут каждый день просить вас приготовить для них удивительные макаруны!

Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?

Без муки в хозяйстве не обойтись, но чем заменить муку, если вы уже решили делать пирожки или печь домашний хлеб? Есть варианты, и не надо бежать в магазин! Мы расскажем вам, чем можно быстро заменить муку, в зависимости от рецепта, и не только не потерять во вкусовых качествах, но даже и улучшить их в блюдах.

Чем можно заменить муку

Как можно без пшеничной муки сделать вкусную домашнюю выпечку? Можно сделать ее даже лучше, чем с обычной мукой даже самого высокого сорта. Для этого следует просто заменить муку другими сыпучими продуктами:

  • для тортов и печенья обычную муку можно заменить ореховой мукой, это сделает коржи еще пышнее и вкуснее, и конечно же, придаст им неповторимый аромат;
  • в хлебе можно заменить муку любой крупой, особенно гречневой. Крупу просто смолоть на кофемолке и использовать далее так, как указано в рецепте;
  • отрубями можно спокойно заменить муку, если вы будете делать выпечки без сахара, они отлично подходят для приготовления блинчиков;
  • для панировки муку можно также заменить отрубями или мелко смолотой на кофемолке горбушкой сухого белого хлеба.

Чем заменить миндальную муку

Миндальная мука часто используется для приготовления изысканных рецептов, таких как марципан или макарун. Если вы часто печете такие изделия, вам нужно заблаговременно запастись миндальной мукой. Но чем ее можно заменить, если вдруг не оказалось под рукой миндаля, чтобы сделать основу для теста?

Говоря честно, сделанные на основе муки из другого ореха марципаны или макаруны уже не будут тем же блюдом, поэтому ничем не заменить муку конкретно для этих изделий. Но если в рецепте не принципиально, можно миндальную муку заменить мукой из любого другого ореха. Для этого грецкие орехи, арахис или любые другие подсушить в духовке и дать полностью остыть. Далее измельчить их на кофемолке как можно мельче, и можно приступать к исполнению рецепта.

Чем заменить кукурузную муку

Кукурузная мука используется для приготовления полезнейшей каши мамалыги, которая ценится за свои высокие вкусовые качества во всем мире. Но вряд ли можно заменить такую муку, ведь вкус кукурузы ничем не заменить. Если готовой муки у вас не оказалось, обычная кукуруза придет на помощь. Ее следует очень тщательно измельчить на кофемолке, после чего просеять через сито – и можно варить полезную кукурузную кашу.

Вариантов, чем заменить муку в выпечке, а также в других вариантах, очень много. Постарайтесь использовать только качественные продукты, если заменяете их, чтобы вкус ваших любимых блюд радовал вас и ваших близких.

Миндальное печенье «макаруны» известно во Франции с XVI века. Это лакомство, итальянское по происхождению, покорило сердца сладкоежек королевского двора. С легкой руки французов, макаруны постепенно пленило весь мир, сохраняя свою изысканность при видимой простоте.

Сегодня мы не будем рассказывать о том, как появились макаруны: история их происхождения и распространения по миру – тема отдельная. А здесь и сейчас «Уютная кухня» даст рецепт макарунов и раскроет главные секреты их правильного приготовления.

А секретов, на самом деле, немало.

Миндальная мука в домашних условиях

Готовить макаруны в домашних условиях – трудоемко и хлопотно. Даже небольшое нарушение технологии приведет к тому, что получится у вас совсем другое печенье. Макаруны, как истинное искусство, требуют мастерства и терпения.

Настоящие макаруны

обладают идеально круглой формой, без намека на «хвостик» и с характерной «юбочкой»;

имеют тонкую хрустящую корочку, к которой не липнут пальцы при легком надавливании;

прячут под глянцевой аппетитной корочкой нежнейшую, чуть влажную текстуру;

скрепляются нежной начинкой, заманчиво выглядывающей из-под «юбочки»;

не превышают в диаметре 4,5 см, чтобы умещаться между большим и указательным пальцем;

аккуратно уложенные в изящную коробочку, напоминают разноцветные конфетти, одним своим видом создавая настроение праздника.

Вы уже готовы потрудиться ради столь соблазнительного результата? Тогда «Уютная кухня» зовет вас погрузиться в изучение тонкостей приготовления сказочного миндального печенья!

Французский рецепт макарунов

Инструкции по приготовлению французской меренги для выпечки макарунов кажется проще итальянской заварной. Но на практике тесто это куда более капризно и нестабильно. Не имея опыта, можно легко испортить требовательное печенье. Тем не менее, этот классический рецепт макарунов находит среди кондитеров множество почитателей. Помните главное: все компоненты должны быть идеального качества и отмеряться строго в указанном количестве. Без этого невозможно приготовить правильные макаруны в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 165 гр мелкой миндальной муки;
  • 165 гр просеянной сахарной пудры;
  • 115 гр яичного белка (даже незначительное присутствие желтка испортит все дело!)
  • 150 гр сахарного песка.

Приготовление:

  • Внимание! Готовить макаруны в домашних условиях, как и в профессиональной кондитерской, необходимо с «состаривания» белков. Для этого скрупулезно отделенные от желтков белки оставьте в отдельной чашечке, накройте ее пищевой пленкой. Проколов в ней несколько дырочек. Уберите чашечку в холодильник и забудьте о ней на 3-5 дней. Только такие белки годятся для того, чтобы приготовить настоящие макаруны.
  • Смешав миндальную муку и сахарную пудру, несколько раз тщательно просеиваем их через мелкое сито. Помните, что указанные в рецепте 165 гр для каждого компонента относятся к уже просеянным продуктам. Поэтому желательно взять чуть большее количество и просеивать непосредственно на весы. Так вы будете уверены в точности взвешивания.
  • Взбиваем белки – сначала осторожно и медленно, потом постепенно увеличивая скорость. После появления первых мягких пиков понемногу добавляем сахар. Если вы готовите цветные макаруны, именно сейчас добавьте краситель (1-2 капли гелиевого или крошечную щепотку порошкового). Взбиваем безе до жестких пиков и полного растворения сахара.
  • Приступаем к самому сложному этапу, который специалисты называют «макаронаж». Наша задача – смешать лопаткой безе и миндально-сахарную смесь так, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким. Белки должны оставаться воздушными, но в то же время соединиться с сухими ингредиентами. Следите за тем, чтобы тесто блестящей непрерывной лентой стекало с лопатки. Пока не пришел опыт, важно понять интуитивно, когда следует остановиться и прекратить смешивание.
  •  Меренга, чтобы испечь домашние макаруны по-французски, готова! Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный пергаментом. Кружки теста должны иметь диаметр 2-3 см. Меньше – можно, больше – нельзя! Между кружками оставляйте промежуток около 2 см, чтобы безе увеличилось, но не слиплось. Отсаживайте строго вертикально, резким движением руки «срезая» тесто. Если макаронаж удался, «хвостик» исчезнет уже через несколько секунд.
  • Чтобы макаруны приняли идеальную форму, противень с отсаженным печеньем нужно приподнять и несколько раз ударить о стол. Так вам удастся избавиться и от коварных «хвостиков», и от лишних пузырьков воздуха в тесте.
  • Теперь нужно оставить противень с подготовленной меренгой заветриваться. Примерно минут через 20 осторожно дотроньтесь пальцем до поверхности печенья. Если тесто не липнет, можно отправлять макаруны в духовку. Если ощущаете липкость – оставьте противень открытым еще минут на 10-15.
  • Духовка должна быть предварительно нагрета до 150оС. Пристально следите за выпеканием! Обычно, чтобы запечь макаруны, требуется 13-15 минут. Будьте рядом, чтобы уследить за готовностью.
  • Подрумянившиеся макаруны вместе с пергаментом переложите на решетку и снимайте только уже полностью остывшими.

Итальянский рецепт макарунов

Заварная итальянская меренга кажется более сложной в приготовлении, чем французский рецепт. Макаруны, однако, при этом получаются наверняка такими, какими они и задуманы. А именно это вам и требуется, верно? А значит, итог оправдывает усилия.

Ингредиенты:

  • 300 гр сахарной пудры;
  • 300 гр мелкой муки из миндаля;
  • 100+110 гр состаренного яичного белка;
  • 250+50 гр сахарного песка;
  • 75 мл охлажденной кипяченой воды.

Приготовление:

  • Смешиваем и просеиваем миндальную муку и сахарную пудру, аналогично французскому рецепту. Добавляем 110 гр белка и тщательно перемешиваем. Пристально следим за весом отмерянных компонентов. Это самая главная часть успеха в рецепте макарунов по-итальянски.
  • Если добавляете в тесто краситель – сделайте это именно сейчас.
  • Из 250 гр сахарного песка и 75 мл воды варим сироп. Лучше всего пользоваться при этом кулинарным термометром – температура готовности 120 оС. Если термометра нет – определяйте готовность по качеству сиропа: капелька должна легко растягиваться в нитку между пальцами. Если рвется, значит, сироп еще не готов. Если ломается – уже переварили.
  • Одновременно с приготовлением сиропа взбиваем оставшиеся 110 гр белка с 50 гр сахара. Когда появятся мягкие пики, вводите тонкой струйкой горячий, только что приготовленный сироп. Когда вливаете сироп, взбивать не нужно. Уже полностью влив сироп, осторожно перемешайте его с белками. Правильно приготовленная масса прилично увеличится в объеме, станет гладкой и блестящей.
  • Пришел черед проводить макаронаж. Итальянская меренга при этом не требует осторожности, она устойчива. Просто интенсивно перемешивайте обе смеси лопаткой до тех пор, пока глянцевое тесто не станет падать лентой с приподнятой лопатки.
  • Готовое тесто перекладывайте в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, также, как того требует французский рецепт макарунов. Аналогичны и все последующие действия для выпечки печенья.

Представленные рецепты макарунов – базовые. То великое множество вариаций, которое широко применяется сегодня кондитерами, лишь дань моде и следствие популярности знаменитого лакомства.

Для того чтобы превратить выпеченные меренги в настоящие макаруны, заготовки попарно склеиваем кремом. Кстати, в прежние времена легендарное печенье соединялось просто паром. Идея добавить начинку пришла в голову владельцу известнейшего французского кондитерского дома Laduree Пьеру Дефонтену лишь в 1930 году. По большому счету, именно этот момент стал началом славы макарунов. С тех пор каждый кондитер стремится придумать свой вариант начинки. Тоже самое можете сделать и вы. Для начала можете использовать любой привычный вам крем или попробовать взбить варенье с сахаром и сливочным маслом. Ну а если вы уже обрели уверенность и хотите в точности воссоздать макаруны в домашних условиях, приготовьте начинку по профессиональным рецептам.

Чтобы результат вашего труда по-настоящему восхитил домашних, аккуратно выложите готовые макаруны на красивую тарелку. Если же вы хотите преподнести их в подарок – непременно приготовьте для этого утонченную коробочку и красивую ленту для перевязки, как это делают в лучших кондитерских Парижа, продавая макаруны на вынос.

 

Пирожное макаруны как готовить в домашних условиях
Крем – начинка для макарун

Главная | кулинария  | Пирожные  |Макаруны рецепт

На чем выпекать макаруны, чтобы не прилипли?

Есть два очень пристойных варианта: пергаментная бумага, силиконовые коврики. А есть даже специальные силиконовые коврики с углублениями под размер этих пирожных. Ни бумагу, ни коврики не надо смазывать жиром.
С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент или коврик одинаковые лепешечки размером 3-4 см.
Чтобы поверхность испеченных пирожных осталась гладкой и блестящей надо перед выпечкой выдержать противень с лепешечками при комнатной температуре минимум пол часа. За это время поверхность должна немного подсохнуть и перестать быть липкой.
После выпечки макаруны с ковриков снимаются безо всяких проблем. С бумаги можно отделить пирожные, после того как они остынут почти до комнатной температуры (но оставлять их надолго на бумаги нельзя, через некоторое время они снова не захотят отделяться). Есть еще один вариант как снять прилипающие маракунчики с бумаги: После того как противень вынут и слегка остыл, приподнять бумагу, смочить противень водой и вернуть бумагу с пирожными на место — буквально черен минутку пирожные снимутся.

Чем можно заменить миндальную муку в макаронс

Эти советы относятся и к безе, и к классическим миндальным пирожным.

При какой температуре и сколько выпекать макаруны?

Его величество Интернет предлагает печь эти печеньки от 12 до 25 минут и при температуре от 120 ° до 180 °С
И я уверена, что любой из этих режимов имеет право называться правильным для какой-то духовки.

Фото 2 
Эти макаруны я пекла 10 мин при 160 °С затем еще 10 при 140 °С. В итоге корочка подсохла, юбочка образовалась, серединка осталась мягкой, печенье отделилось и от бумаги и от силикона.

Крем для макарун:

Фото 2 
Ядрено зеленый крем для этих макурун приготовлен из покупной фисташковой пасты, в состав которой входит миндаль, фисташки, сахар и к сожалению красители.
Зато готовится очень быстро: размягченное сливочное масло взбивается пару минут, затем добавляется такое же количество (по объему) ореховой пасты и все это взбивается еще пару минут.
Еще для макарун можно приготовить шоколадный крем или классический масляный крем брюле.
Несколько слов о красителях для макарун:
Химического пищевого добра для этой цели сейчас предостаточно, но есть очень хорошие натуральные красители, которые не только окрасят пирожные, но и придадут миндальному тесту новую нотку вкуса.
Очень красивый желто оранжевый цвет можно получить, если добавить пестики шафрана. Можно добавит и куркуму, но это совсем другая пряность и мне кажется она не очень подходит для пирожных.
Розово-малиновый цвет получается с добавлением уваренного свекольного сока, Зеленоватый оттенок придадут молотые фисташки (несоленые) – из них надо сделать муку и смешать с миндальной мукой, ими можно заменить миндальную муку до 10% от веса миндаля.
Светло коричневый оттенок дает какао порошок.
Розовато кремовый – жженый сахар.

Как приготовить макаруны?

Рецепт макарун не новый, но мировую популярность он стал завоевывать лишь несколько лет назад. Именно тогда все социальные сети завалили картинки с милыми и яркими десертами, очень похожими на безе.

Миндальная мука! Макаронсы

Мгновенно все те, кто даже не интересовался кулинарией до этого, задались вопросом, как приготовить макаруны, даже не догадываясь, что этот, с виду не хитрый десерт, на деле таит в себе целую кучу нюансов и очень строг к правильным пропорциям всех компонентов. О тонкостях в приготовлении классического французского лакомства мы поговорим далее.

Печенье макарун своими руками – рецепт

Говорим сразу – забудьте о рецепте макарун без миндальной муки, у вас выйдет совершенно другой (далеко не самый вкусный) десерт, с отличающимся от оригинала внешним видом и текстурой. Миндальную муку можно заказать по сравнительно доступной цене в любом кондитерском онлайн-магазине, в случае, если вы не имеет крупных супермаркетов в вашем городе.

Ингредиенты:

Для макарун:

  • миндальная мука — 110 г;
  • яичные белки — 90 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Для крема:

Приготовление

Перед тем, как приготовить макаруны в домашних условиях, просейте всю миндальную муку, так мы избавимся от крупных частичек, сказывающихся на текстуре десерта и искажающих его гладкую поверхность. Именно просеянной муки понадобится 110 г. К муке просейте и сахарную пудру, также для того, чтобы избежать формирования комочков.

Яйца для смеси лучше брать те, что провели в холодильнике от 3 до 5 дней, так как белки таких яиц будут взбиваться лучше всего. Взбивая яйца миксером на максимальной скорости, порциями подсыпайте к ним сахар, продолжая взбивание до тех пор, пока не достигните устойчивых пиков. Осторожно смешайте пенную белковую массу с миндальной мукой, после чего с помощью кондитерского мешка отсадите порции смеси на пергамент.

Перед тем, как испечь макаруны, лучше разметить поверхность пергамента карандашом, обводя им что-либо круглое, так печенье выйдет максимально аккуратным и равным по размеру. Главный секрет приготовления макарун кроется в том, чтобы дать тесту постоять примерно около часа перед выпеканием. Так его поверхность обветрится и станет довольно плотной, что позволит получить макаруны правильной округлой формы с аккуратными верхушками.

Далее печенье выпекают при 150 градусах около 9-11 минут, после чего полностью охлаждают.

Рецепт начинки для макарун довольно прост, а разнообразить его можно самыми различными вкусами. Взбейте яичные белки с сахаром над водяной баней, пока кристаллы не растворятся. Продолжайте взбивание уже вне бани еще 10 минут, после чего начинайте добавлять масло по столовой ложке за раз. Распределите крем между двумя половинками печенья и пробуйте.

c-univermag21.ru

Рецепты пирожных Макаруны

Изысканная французская выпечка, которая своим незабываемым нежным вкусом завоевала место в сердце каждого сладкоежки. Эта подборка будет немного отличаться от остальных, так как некоторые ингредиенты любимых пирожных могут оказаться труднодоступны, мы же хотим решить эту проблему.

Ингредиенты:

  • миндаль — 500 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Моем орехи, после высыпаем в миску с кипятком и ждем около двадцати минут.
  2. Помещаем миндаль на сито и повторно моем кипячённой, но уже холодной водой.
  3. Далее идёт немного хлопотливый процесс очищения орешков от кожицы. Хозяйке на заметку: этот шаг можно и упустить, но готовое блюдо будет наделено насыщенным кремовым цветом и едва заметной горчинкой.
  4. Сушим орехи. Это можно сделать двумя способами. Первый — оставляем на солнце на 3 дня, второй — нагреваем духовку до 100 °С и оставляем там на полтора часа.
  5. После этого можно смело приступать к измельчению миндаля. Для этой цели вы можете использовать что вам угодно: от кофемолки до кухонного комбайна. Тут также есть важный аспект — постарайтесь не перегреть массу, иначе мука не получится.
  6. Просеиваем и оставляем в герметично закрытой таре.

Пять шагов — и такой важный ингредиент, как мука для макарунов, уже ждёт своего звездного часа на вашей кухонной полке.

Следует сразу же предупредить о том, что с первого раза такого рода десерты получаются в единичных случаях, потому буквально необходимо точно следовать всем шагам и пропорциям. Если же вы всё сделаете правильно, честь вам и хвала, а также целая порция отличных пирожных.

Ингредиенты:

  • мука из арахиса — 165 грамм;
  • сахарная пудра — 165 грамм;
  • сахар —150 грамм;
  • яичные белки(куриные) — 115 грамм.

Макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

  1. Сначала следует просеять муку и пудру, соединяя их. Желательно при этом использовать кухонные весы.
  2. После приступаем к взбиванию белков, по чуть-чуть добавляем сахар и краситель (по желанию). Краситель мы советуем выбирать гелиевый, так как он быстрорастворимый. Продолжаем процесс до появления очень густой пены.
  3. Очень важный момент! Соединяем пену и муку с сахарной пудрой, будьте предельно внимательными — тесто ни в коем случае не должно стать жидким.
  4. Используя кондитерский мешок, отсаживаем будущие пирожные на пергаментную бумагу. Расстояние между половинками (4.5 сантиметра) не должно быть меньше 3 сантиметров.
  5. Оставляем их на двадцать минут на открытом воздухе.
  6. Выпекаем при температуре 160 °С 15 минут.

Ваши макаруны без миндальной муки готовы! Проявив фантазию, можно открыть огромное разнообразие вкусов, ведь львиная доля результата зависит от начинки пирожного.

Что же делать, если под рукой оказалась только самая обычная пшеничная мука? Не расстраивайтесь, и на этот случай ми приготовили для вас прекрасный рецепта и спешим представить его вам! Конечно, стоит сказать, что вкус такого пирожного будет немного отличаться от оригинального, но мы ведь мы и не профессиональные повара, не так ли?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 80 грамм;
  • яичные белки (куриные) — 2 штуки.

Маракуны из обычной муки. Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, необходимо тщательно просеять муку и пудру, обратите внимание на то, что 100 и 80 грамм — вес уже просеянных ингредиентов. Желательно делать это одновременно, чтобы они лучше смешались, не образовывая комочков.
  2. Второй шаг — это белки. Помните, в миску не должно попасть ни единого грамма желтка, тогда все старания пойдут насмарку. Белки мы долго взбиваем, начиная с наименьшей скорости, постепенно двигаясь к максимуму. Когда получится густая плотная пена — останавливаемся.
  3. Как и в предыдущем рецепте, используя кондитерский мешок, отправляем будущие половинки на противень. Помним о расстоянии.
  4. Оставляем их на воздухе на полчаса для появления характерной корочки. При легком касании пальца к заготовке не должно оставаться следов.
  5. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 160 °С.

Такие незатейливые макаруны из обычной муки с чашечкой кофе скрасят ваш романтический вечер с любимым человеком или же весёлую вечеринку в кругу друзей. В любом случае от дегустации вы получите массу удовольствия.

В этом рецепте будет использоваться нутовая мука. Такую легко найти в супермаркете или на страницах специализированных интернет-магазинов. Не бойтесь заменять отсутствующие продукты на другие, ведь не все равно ли, из какой муки кушать макаруны: миндальной, арахисовой, нутовой, пшеничной, если вы делаете это с любимым человеком?

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • мука нутовая — 140 грамм;
  • пудра сахарная — 150 грамм;
  • какао-порошок — 20 грамм;
  • вода — 40 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм.

Пирожные макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем какао-порошок, нутовую муку, пудру. Можно попробовать измельчить смесь в кофемолке. Перед выполнением следующего шага нужно просеять смесь через мелкое сито.
  2. Половину белков вливаем в муку, не мешаем. Вторую половину взбиваем до образования густой пены.
  3. Варим сироп из воды и сахара, доводим до 100 °С и понемногу вводим в белки, не переставая при этом взбивать.
  4. Добавляем пену в мучную смесь, недолго мешаем (около двадцати раз).
  5. Кондитерским мешком регулируем размер одной половинки (не более 4.5 сантиметров), не забываем про интервалы между частями пирожных.
  6. Выпекаем 15 минут при температуре 160 °С.

Пирожные макаруны без миндальной муки — отличная альтернатива дорогостоящим сладостям из пекарни. Не забывайте разбавлять вкусы различными начинками, приготовление которых достойно отдельной статьи. Приятного чаепития от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте пирожное «Блаженство» и пирожное «Комочек счастья».

Загрузка…

 

ochenvkusno.com

Макаруны в домашних условиях — журнал «Рутвет»

Содержание:

  1. Рецепт в домашних условиях без миндальной муки
  2. Макаруны без миндаля
  3. Цветы в коробке с макарони своими руками
  4. Макаруны в коробке без цветов

Европейские жители уже давно наслаждаются невероятным вкусом, нежностью и различными вкусами этого десерта. Как правило, все они выпекаются по одному рецепту, но всё же каждая выпечка, каждый макарун с его изысканными добавками уникален. Сейчас очень трудно найти ресторан или кафе, где не подавались бы эти пироженки. Но некоторые не могут, да и не хотят питаться в таких заведениях. Поэтому любители сладостей могут приготовить это лакомство дома. Главное помнить некоторые правила приготовления.

Рецепт в домашних условиях без миндальной муки

Приготовление сладости в домашних условиях потребует от Вас большого мастерства и точности. Не расстраивайтесь, если у Вас в первый раз не получится выпечь правильное пирожное. В этом рецепту большую роль играет своеобразная дотошность. Отмерять «на глаз» не пойдет, только электронные весы, только точность. Вроде бы ничего сложного: взбил белки и всыпал пудру с мукой. На самом же деле все немного сложнее. Нужно правильно сделать консистенцию, хорошо бы ее увидеть, конечно, но зачастую такой возможности нет. В этом случае Вам придется приноровиться.

Если Вы твердо решили попробовать испечь это чудо-чудное, приступим к изучению рецепта. Белки, сахарная пудра и красители приобрести не проблема, а вот миндальная обойдется недешево. Но не стоит расстраиваться. Ее можно заменить на арахисовую, нутовую и даже пшеничную. 

Для приготовления макарун из арахисовой муки потребуется: 170 граммов такой муки, столько же сахарной пудры, 155 граммов сахара и 120 граммов куриных яичных белков. Чтобы приготовить такую муку нужно в течение 15-20 минут высушивать арахис в духовке при температуре в 1800 С. Очищается от кожуры. Теперь нужно измельчить в блендере до крупной крошки, а затем в кофемолке в муку. После этого обязательно просушить ее немного в духовом шкафу, а затем просеять. Мука готова и Вы с легкостью можете использовать ее для приготовления макарун. 

Для начала взвесьте все компоненты. Затем смешайте муку с пудрой. Отставьте сухие ингредиенты и займитесь взбиванием яиц. Сахар вводится постепенно, яйца нужно взбить в крепкую пену. Именно в это время можно добавлять красители. Теперь понемногу вмешиваем муку с пудрой сахарной. Всыпайте постепенно и помешивайте очень аккуратно, снизу вверх. Следите, чтобы тесто не стало жидким. Его консистенция должна напоминать лаву – медленно стекающая. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 1500  С, приготовьте два листа, покройте их пергаментной бумагой. Отсаживайте будущие пирожные небольшими кружками с помощью кулинарного мешка. Расстояние между выпечкой должно быть не менее 3-4 см. Не спешите ставить тесто в духовку, дайте ему постоять около 15-20 минут, чтобы верхний слой немного подсох и образовалась своеобразная пленочка. Выпекаются пирожные 15 минут, и во время выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Вот и все. Еще один важный момент: после выпечки пирожные должны отлежаться как минимум 5 часов. Ну а далее соединяйте половинки любым кремом по Вашему вкусу. 

Но идеально подойдет ганаш – крем, в состав которого входят масло, шоколад и сливки. Традиционный рецепт ганаша: плитка 100 г классического черного шоколада (не менее 60%), жирные (35%) сливки 110 мл, качественное сливочное масло 40-50 г.  

Подогреть сливки до 90-950 С, залить ими поломанный на кусочки шоколад, не мешать, а просто оставить на некоторое время (около 5 минут). Перемешать и добавить масло. Классический ганаш готов. Если сладкий подарок готовится для взрослых, добавьте немного рома или коньяка. Замените черный шоколад белым, и Ваши дети будут без ума от вкусных пирожных.

Идеально будут смотреться макароны с кремом такого же цвета, как и тесто.

В этом видео показан рецепт домашних пирожных макаронс.

Макаруны без миндаля

Еще один рецепт макарун, в котором отсутствует миндаль. Ее легко заменяет мука из нута, который свободно продается практически в любом супермаркете и стоит по сравнению с миндалем не настолько дорого. Чтобы сделать такую муку дома возьмите нут, проколите его в духовке в течение 15 минут при температуре 170-1800 С. Остудите и перемелите через кофемолку. Обязательно просейте.
Для теста из нутовой муки понадобится:

  1. мука из нута 150 граммов;
  2. белки от куриных яиц 4 штуки;
  3. пудра сахарная 160 граммов;
  4. вода питьевая 50 мл;
  5. сахар 160 граммов;
  6. какао 25-30 граммов.

Смешать муку, какао и пудру, просеять. 2 белка вылить в сухую смесь, и отставляем не перемешивая. Взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену. Тем временем ставим на огонь сотейник, вливаем воду и всыпаем сахар, варим сироп. После закипания отставляем сотейник и понемногу вводим пену и тут же миксером взбиваем. Теперь осталось вмешать муку. Делать это надо аккуратно, перемешивая не менее 15-20 раз силиконовой лопаткой. Теперь отсаживаем тесто на лист и выпекаем. 

Цветы в коробке с макарони своими руками

Если Вы решили выпечь и подарить какой-то сладкоежке макаруны, сделайте это, уложив в коробку с цветами. Сделать это совсем не сложно. Возьмите небольшую коробочку, украсьте ее снаружи или просто обклейте упаковочной бумагой. Внутри отделите место для пирожных, на одно оставшегося свободного места уложите, пропитанную водой флористическую губку, упакованную в целлофан. Теперь осталось вставить цветы, со срезанным по косой стеблем, в оазис. Уложить десерт и подарить. 

Макаруны в коробке без цветов

Совсем не обязательно укладывать в коробку с макарунами цветы. Проявите свое внимание просто небольшой коробочкой восхитительного кулинарного шедевра. Поверьте об этом презенте будут помнить долго и только с хорошими воспоминаниями.

Макаруны: кто придумал изящный десерт?

Интересные способы украшения пасхального кулича: подсказки и советы.

В этом видео готовят домашние макаруны просто и быстро. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

www.rutvet.ru

Макаруны рецепт в домашних условиях без миндальной муки и миндаля 🍓

Популярный сегодня десерт macaroon происходит из Франции. На сегодняшний день пирожные макарунс можно встретить в кондитерских, кофейнях и ресторанах всего мира. Даже не опытные хозяйки осилят рецепт приготовления французского десерта в домашних условиях.

Как приготовить макаруны дома

Рецепт, как приготовить макаруны своими руками, основывается на нескольких этапах:

  1. Подготовка компонентов.
  2. Создание начинки.
  3. Варка меренги.
  4. Замешивание теста.
  5. Выпекание.
  6. Сборка десерта.

Начинка для макарун

По рецепту цельное разноцветное пирожное состоит из двух половинок, которые должны быть соединены вкусным наполнителем. Начинки для макарун могут быть разными:

Рецепт макарун в домашних условиях

Вкусные французские пирожные завоевали популярность по всему миру. Рецепт приготовления макарунов требует тщательного соблюдения всех пропорций. В процессе понадобится кухонный термометр и весы. Не у всех сложный разноцветный десерт получается с первого раза, поскольку на успех влияет множество факторов: правильность измерений компонентов, устройство духовки, мастерство хозяйки.

Классические макаруны

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16 персон

Калорийность блюда: 233 ккал

Предназначение: десерт, на завтрак

Сложность приготовления: сложная

  • вода – 60 мл;
  • мука миндальная – 150 г;
  • сахар – 210 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • пищевой краситель (малиновый) – 3 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. За сутки приготовьте начинку – шоколадный ганаш.
  2. Займитесь изготовлением итальянских меренг по рецепту. Соедините сахарную пудру и миндальную муку. Сыпучую массу необходимо просеять и немного прогреть при температуре 120 градусов. Делать это следует 3 мин.
  3. Добавьте 1 белок и краситель, чтобы пирожные имели красивый цвет. Классический рецепт макарун предполагает использование белков комнатной температуры.
  4. Следующим этапом рецепта с фото пошагово станет изготовление сиропа. Разведите в воде сахар, поставьте сладкий раствор на огонь средней силы. Нагревайте жидкость до температуры 110-114 градусов.
  5. В отдельной посуде взбейте второй яичный белок, пока он не превратится в пену. Постепенно вводите готовый сироп, продолжая процесс. Взбивать потребуется около 10 минут. Смесь должна охладиться до 35 градусов.
  6. К перемешанному содержимому емкости с миндальной мукой вводите белковую массу частями. Смешивайте по часовой стрелке, поворачивая емкость в обратном направлении. Остановить процесс потребуется, когда масса станет однородной, будет стекать лентой.
  7. Возьмите кондитерский мешок с плоской круглой насадкой. Поместите крем внутрь приспособления, выдавливайте вкусные печенья на пергамент.
  8. Духовку нужно разогреть до 145-150 градусов, поместите туда противень с макарунс. Выпекайте пирожные 12-14 мин.
  9. Кондитерский конус наполните шоколадным ганашем, приготовленным по рецепту с жирными сливками, выдавите немного на 1 половинку печенья. Придавите наполнитель второй частью десерта.

Как сделать макаруны дома без миндальной муки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 170 ккал

Предназначение: десерт, на завтрак

Сложность приготовления: сложная

  • белки яичные – 115 г;
  • арахисовая мука – 165 г;
  • пудра сахарная – 165 г;
  • сахарный песок – 150 г.
  1. Соединив муку и пудру, просейте ингредиенты.
  2. Начинайте взбивать белки, постепенно всыпая сахар, краситель по желанию. Взбивание продолжайте до образования пены.
  3. Смешайте мучную и пенную массу. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  4. С помощью кондитерского мешка сформируйте на пергаментной бумаге макаруны без миндаля. Оставляйте между ними промежутки не менее 3 см.
  5. Оставьте печень подышать около 20 мин.
  6. Отправляйте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15 мин.

Французские макаруны

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 4-6 персон

Калорийность блюда: 233 ккал

Предназначение: на десерт, праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

  • сахар-песок – 150 г;
  • вода – 50 г;
  • краситель пищевой;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • белки яичные – 100 г.
  1. Муку из миндаля и пудру просейте сквозь мелкое сито, размешайте.
  2. Отделив белки от желтков, возьмите точно 100 г первых.
  3. В отдельной посуде смешайте сахар с водой, добавьте краситель. Варите сироп, пока он не достигнет температуры 110 градусов.
  4. Половину белков взбейте, чтобы получилась тугая консистенция. Горячий сироп постепенно вливайте, продолжая взбивание белковой массы. Оставьте смесь, чтобы она остыла до 45 градусов, влейте туда вторую часть белков.
  5. В ту же емкость отправьте мучную смесь. Соединяйте составляющие до однородной массы силиконовой лопаткой. Субстанция должна приобрести жидковатую консистенцию, плавно стекать по лопаточке.
  6. Полученное тесто выложите внутрь кондитерского мешка. Начинайте формировать макаруны французские на пергаменте. Оставьте их на полчаса на столе. Духовку доведите до 140 градусов. Противень с пирожными поместите на средний уровень духового шкафа, запекайте 12-15 мин.
  7. Готовые половинки следует остудить. Для их соединения приготовьте ганаш, можете использовать варенье, джем или готовый крем.

Макаруны от Лизы Глинской

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5-6 персон

Калорийность блюда: 233 ккал

Предназначение: на праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

  1. Смешайте 150 г пудры, краситель и воду. Поставьте на огонь, варите сироп до 118 градусов.
  2. Отделите 55 г белка, взбейте. Осторожно, тонкой струйкой добавьте горячий сироп, взбивайте еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и оставшуюся часть сахарной пудры, влейте к смеси вторую половину белка. Затем, добавьте меренгу. Смешивайте компоненты по часовой стрелке, поворачивая миску в другую сторону. Готовая масса должна стекать с лопаточки лентой.
  4. Используя кондитерский мешок с круглым отверстием, отсаживайте макарунес на бумагу для выпечки. Сформированные пирожные оставьте на 1 ч в сухом месте.
  5. Выпекать вкусный десерт следует в духовке, разогретой до 160 градусов 12 мин.
  6. Рецепт макарунов от Лизы Глинской требует переместить готовые изделия с противня на холодную поверхность.
  7. Когда половинки немного остынут, соедините их любой начинкой.

Лимонные макаруны

Время приготовления: 2 дня

Количество порций: 6-8 персон

Калорийность блюда: 265 ккал

Предназначение: праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

  • миндальная мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • белки – 110 г;
  • краситель желтый;
  • вода – 37 г;
  • сахар-песок – 140 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • желатин – 2 г;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Долгое приготовление лимонных макарун связано с созданием начинки, которая должна правильно застыть.
  2. Сначала займитесь созданием наполнителя. Смешайте сок лимона и желатин, оставьте набухать.
  3. Тертую лимонную цедру смешивайте с сахаром, пока сладкий песок не станет влажным. Оставьте постоять 15-20 мин.
  4. Соедините в кастрюле желтки, цедру и сок лимона. Поместите смесь на водяную баню. Варить следует на небольшом пламени, осуществляя постоянное помешивание, до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Затем, снимите посуду с плиты, добавьте кубики сливочного масла, перемешивайте до растворения молочного продукта. Перелейте в емкость желатин, перемешайте.
  6. Готовый курд требуется остудить, поместив кастрюльку в холодную воду. Затем, перелейте содержимое в миску, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на ночь.
  7. Тесто для лимонных макарун нужно сделать по технологии предыдущего пошагового рецепта.
  8. Готовое воздушное печенье соедините начинкой, поместите в холодильник.

Мятные макаруны

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4-5 персон

Калорийность блюда: 250 ккал

Предназначение: на праздничный стол

Сложность приготовления: сложная

  • сахар – 325 г;
  • миндальная мука – 85 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • белок – 90 г;
  • зеленый краситель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мята свежая – 1 пучок.
  1. Муку и пудру просейте, добавьте половину белков. Компоненты нужно вымешивать до получения однородной консистенции.
  2. Остальной белок и 125 г сахара взбейте на водяной бане в течение 10 мин. Продолжите процесс в миксере до создания тугой белой субстанции. Подмешайте краситель.
  3. Полученную массу соедините с мукой, смешайте движениями снизу вверх до однородности.
  4. Застелите противень бумагой, выложите макарунс с помощью кондитерского мешка, оставьте на 15 мин. При 150 градусах запекайте 10 мин.
  5. Сделайте мятный крем. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, доведите до кипения.
  6. Мяту измельчите в блендере. Поместите к карамели, уваривайте 10 мин. Полученный сироп для мятных макарунов процедите, остудите.
  7. Масло взбейте до белого цвета, добавьте 4-5 ст. л. сиропа, продолжите процесс.
  8. Поместите крем между половинками воздушного печенья.

Как испечь макаруны – секреты приготовления

Технологию, как приготовить воздушное печенье макаруны, нельзя назвать простым рецептом. Очень важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы получить вкусный десерт:

  • Рецепт макарунов требует выкладывания заготовок на пергамент в шахматном порядке. Так гладкие кусочки лучше пропекаются.
  • Добиться одинакового размера половинок можно, нарисовав на пергаменте круги по шаблону.
  • Муку и сахарную пудру обязательно нужно просеивать, чтобы придать блюду легкость.
  • Разноцветное пирожное макарун легко получить, добавив в рецепт цветной краситель.

lubimierecepti.ru

Макаруны рецепт с фото. Шоколадные макаруны (рецепт Пьера Эрме)

Рецепт, которого многие ждали, — макаруны по Пьеру Эрме.

Нежнейшие, феерические, изящные, такие вкусные — можно ли их приготовить самостоятельно?

Шоколадные макаруны по рецепту Пьера Эрме

Макаруны – популярнейшие миндальные пирожные, от одного вида которых сходят с ума любители сладкого по всему миру. Тот, кто однажды попробовал это феерическое создание – ма-ка-рун, – обязательно задумается: а нельзя ли его сделать самостоятельно? Причем вопрос возникает даже у людей, далеких от кулинарии.

Наряду с легчайшими и нежнейшими миндальными пирожными в продаже можно видеть много неправильно приготовленных, которые и макарунами-то не назовешь. Именно из-за таких «экспонатов» многие люди с удивлением спрашивают: «Да что вы нашли в этих макарунах? Ничего особенного…»

А особенного в макарунах как раз-таки немало! Не зря знаменитые кондитеры годами разрабатывают свои техники и технологии, составляют сложнейшие рецепты, изобретают вкусовые сочетания. И внешняя простота пирожного обманчива – его по праву считают одним из самых капризных в приготовлении.

Если вы хотите приготовить макаруны дома, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Я с удовольствием продемонстрирую каждый этап, но сначала попрошу запомнить несколько правил.

ИТАК:

— используйте только качественные продукты,

— не упускайте ни один из этапов приготовления (как то: просеять миндальную муку, дать сформироваться шапочке и т. д.) – макаруны не терпят спешки,

— тщательно измеряйте все ингредиенты, и если у вас еще нет весов, пришло время их купить; не менее полезным окажется кулинарный термометр,

— даже если вам страшно браться за приготовления макарунов, стоит отодвинуть этот страх испортить продукты: только твердая рука — залог успеха.

Многие знают, что макаруны готовят на французской и итальянской меренге. Более правильной считается французская, но она капризна, и макаруны на ней получаются далеко не всегда. Макаруны на итальянской меренге доступнее, что особенно важно, если вы пробуете готовить пирожные впервые. Кроме того, именно итальянский метод используют для приготовления макарунов во всех знаменитых кондитерских.

Самым распространенным, даже базовым рецептом макарунов на итальянской меренге считается рецепт Пьера Эрме, а потому многие используют именно его. А уж шоколадный вариант макарунов покорит каждого – будьте уверены! Умеренно сладкий, бархатный вкус – такое пирожное лучше готовить в мини-варианте, чтобы полностью ощутить полноту аромата.

Большая подробная статья о макарунах, о рецептах макарунов, традициях и секретах, о макарунах на французской меренге — ЗДЕСЬ.

Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового продукта: 21 пирожное диаметром 3 см

Ингредиенты

  • миндальная мука 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • белок комнатной температуры 36,8 г (разделить на две равные части)
  • сахар 50 г
  • вода 15 г
  • пищевой краситель
  • шоколад черный 40 г
  • сливки жирные 33% или домашние 40 г
  • бобы какао 3-4 штуки (факультативно)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.

  2. Просейте эту смесь через среднее сито на небольшой противень или в широкую форму для запекания.

  3. Сушите смесь муки и пудры в духовке при температуре 150 градусов в течение 5 минут, после чего дайте муке остыть.
    Остывшую смесь еще раз просейте, добавьте в нее первую половину белка и отставьте в сторону.

  4. Теперь необходимо приготовить итальянскую меренгу. Для этого сахар смешайте с водой и варите сироп до температуры 118 градусов.

  5. Когда сироп достигнет температуры 110 градусов, начните взбивать оставшуюся половину белка. Его необходимо взбить в крепкую пену.

  6. Продолжая взбивание, тонкой струйкой введите сироп нужной температуры.

  7. Взбивайте массу, пока она не достигнет температуры 50 градусов. Меренга будет блестящей, но не слишком плотной – так и должно быть. Если поднять венчик из емкости с меренгой, то она будет образовывать мягкий загиб – так называемый «клювик».

  8. Теперь вернитесь к емкости с миндальной смесью. Добавьте в нее пищевой краситель и 1 ст. ложку меренги. Слегка перемешайте массу.

  9. Не стоит мешать ее до гладкости. Просто белок с меренгой должен поглотить сухие ингредиенты.

  10. Затем добавьте оставшуюся меренгу и теперь уже начинайте вымешивать деликатно, но тщательно, чтобы избавиться от возможных комочков. На самом деле этот процесс совсем не длительный.

  11. Главный вопрос всех, кто готовит макаруны, заключается в том, чтобы определить, до какой степени вымешивать макаронаж. Так, тесто должно спускаться лопатки, образуя ленту. А если вы возьмете чайную ложку, наберете тесто и стряхнете его на блюдце, хвостик должен разойтись, но сам кружочек не должен расплыться. Если хвостик не расходится – продолжайте вымешивать тесто. Если же кружочек растекается, то вы тесто вымешивали слишком долго.

  12. Готовый макаронаж переложите в кондитерский мешок. Включите духовку на 150 градусов и подготовьте противни.

  13. Отсадите половинки макарунов на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Для удобства используйте трафареты нужного диаметра, подложив их под лист пергамента.
    Во время отсаживания держите мешок вертикально и строго по центру кружочка. У вас должно получиться 40-42 половинки диаметров 3 см.

  14. Отсаженные половинки оставьте при комнатной температуре на 15-20-25 минут. Это время может варьироваться в зависимости от влажности в помещении, где вы готовите. На поверхности половинок должна образоваться тоненькая корочка, которая не прилипает в пальцу, если легонько дотронуться до нее.

  15. Выпекайте макаруны в течение 13-14 минут. Если ваша духовка печет неравномерно, на 8-9 минуте разверните противень на 180 градусов.
    Готовые половинки вместе с листом пергамента перетяните с противня на другую поверхность, чтобы остановить процесс приготовления.
    Дайте половинкам остыть, а затем снимите их с пергамента. Готовые половинки с легкостью отделяются от бумаги, не оставляя следа.

  16. Для приготовления начинки – шоколадного ганаша – смешайте шоколад и сливки.

  17. Растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
    Какао-бобы истолките ступкой – их кусочки будут контрастировать с нежным ганашем, делая текстуру интереснее. Впрочем, их можно и не добавлять. В этом случае у вас получится классический шоколадный ганаш.

  18. Добавьте кусочки бобов в ганаш и перемешайте.

  19. Выложите ганаш при помощи кондитерского мешка на половинки.

  20. Накройте сверху «чистыми» половинками и соедините пирожное.
    Отправьте десерт в холодильник минимум на сутки. За это время десерт пропитается и станет невероятно нежным.
    За полчаса до подачи достаньте макаруны из холодильника – при подаче они не должны быть холодными, а начинка не должна быть твердой. Именно так вы ощутите то самое идеальное равновесие внешней корочки и мягкой, нежной серединки!

volshebnaya-eda.ru

585. Самые простые macarons


Не пробовали еще готовить macarons?
Боитесь, что не получатся?
Кажется, что всё очень сложно?
Попробуйте этот самый простой рецепт macarons! У меня получилось с первого раза!


Не идеально, конечно. Но я думала, что у меня вообще ничего не получится. 

Ирина, спасибо за вдохновение!
Как только вы поделились ссылкой, я тут же пошла их готовить. 
Это очень быстро и просто!И белки не нужно состаривать!

Вот источник рецепта.

Понадобится:

  • 45 грамм молотого миндаля
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм сахара
  • 36 грамм белка (1 белок приблизительно)
  • пищевой краситель (можно и без)

Приготовление: (слова автора, мои дополнения другим цветом)
Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. Можно сразу отмерить 10 г сахара.
(Желток сохраните, я покажу вам еще один прикольный рецептик с 1 желтком!)

 
 Миндальную муку я покупала готовую. В «Метро». Очень хорошая!


Для тех, у кого нет готовой миндальной муки, вот совет, как ее можно приготовить.
Слова автора


Решила дописать несколько деталей про изготовление миндальной муки в домашних условиях, думаю, будет полезно.

Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко.
Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке 50С минут 10, очень аккуратно — не сжечь.
Остудить.
Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло.
Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку. Буквально 5-6 нажатий и — высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку.
Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 2-3 раза.

У кого нет весов, я проверила — 45 г молотого миндаля — это 100 мл
 

Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито


Вот что осталось. Это можно измельчить и еще раз просеять



Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для теста.

Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
 Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.

 

Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
Я добавила своего красителя пол чайной ложечки

 
Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски



В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.

 
 

 

 

Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4. 
У меня получилось 19 кружков

 

Оставляем их на столе на 20 минут (я оставила почти на час! боялась, чтобы верх не потрескался при выпекании) до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
Если после отсадки теста у вас остается устойчивый хвостик, значит тесто получилось густоватое, если у вас тесто вытекает из кондитерского мешка — значит оно слишком жидкое

 
 
Разогреваем духовку до 140 С.
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки… не зря, между прочим, попала как раз на представление «как получается юбочка». Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Я пекла 10-12 минут

Затвердели? Достаем!

 
 Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность,  быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась. 


Теперь крем.

Т.к. я не ожидала, что  они у меня получатся, то о креме я не подумала. 
У меня был вот такой фундучный крем. Типа арахисового масла, только из фундука


Очень нежная консистенция. Не очень хорошая начинка для macarons, слишком сладкая… но для пробы сойдет…


В общем, подбираем одинаковые половинки (у меня они получились разнокалиберные… нужна тренировка), намазываем одну половинку, прикрываем второй…


Вот что у меня получилось.   И «юбочка» есть, и верх ровный, не потресканный, и цвет яркий…
Не плохо, для первого раза. Я довольна.















По вкусу, как и описывают все — хрустящий верх, нежная, тающая середина!




                                                 Теперь хочу попробовать другие вкусы!

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________

 Посмотрите еще видео, чтобы иметь представление.

Часть 1

Часть 2


 И вот еще, от профессионала. Я так же стукала снизу по противню, как он. И вымешивала тесто, как он. И выдавливала тесто из мешка, как он.


 Всем успешной выпечки!


kulinariya123.blogspot.com

Макаруны, рецепт приготовления печенья и начинок

Один из самых нежных и изысканных французских десертов- макаруны, их еще называют макаронсы или макароны, легко приготовить в домашних условиях. На Родине этого печенья стоимость одного макарунса достигает 2 евро, вы же сможете приготовить на своей кухне в 10 раз больше миниатюрных макарунов и угостить ими своих близких, потратив на продукты ту же сумму. Мы расскажем вам, как сделать макаруны и поделимся разнообразными рецептами начинки.

Рецепт макаронсов

Идеальные макаронсы должны иметь гладкую поверхность, ровную круглую форму и хрустящую корочку. Надкусывая макарунс, под корочкой вас должна ожидать нежная текстура теста и влажная начинка с насыщенным вкусом. Печенье макарон- это настоящий шедевр французской кухни, помещающийся между двумя пальцами руки.

Ингредиенты для домашних макаронсов

Основа макаронсов- миндальная мука и яичные белки. Этот десерт является не только очень вкусным, но и полезным. Ключевой ингредиент- миндальную муку можно приобрести в магазине в уже готовом виде, а можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Для этого необходимо взять свежий миндаль, просушить его в духовке в течение часа-двух при температуре 200 градусов, затем залить орешки кипятком и очистить их от кожицы. После этого орехи перебиваются в муку в кофемолке или блендере, а полученная мука снова сушится минут 20 в духовке и просеивается.

Чтобы приготовить домашние макаруны вам потребуется:

  • Миндальная мука- 150г.
  • Сахарная пудра- 150г.
  • Сахарный песок- 140г.
  • Белки яичные- 100г.
  • Пара капель пищевого красителя. От выбранного красителя будет зависеть цвет макарун. Не рекомендуется использовать овощные или фруктовые соки в качестве красителя, так как при выпекании они теряют свою насыщенность.

Рецепт макарунов в домашних условиях требует тщательности и точности. Объемы компонентов нужно отмерять четко, без весов не обойтись.

Пошаговый процесс приготовления макарунов

Миндальные пирожные макарунсы имеют следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру и муку, предварительно просеянные через сито.
  2. Чтобы печенье макаруны удалось, рекомендуется использовать «состаренные» белки. Это обозначает, что, отделив белки от желтков, необходимо дать им постоять при комнатной температуре несколько часов, а лучше оставить их на ночь, а утром выпекать домашние макаруны.
  3. На средней скорости взбиваем белки, постепенно увеличивая мощность. Когда яичная пена будет на стадии мягких пиков, начинаем порциями добавлять сахар и продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в белки краситель и взбиваем до жестких пиков.
  5. У нас получилась французская меренга, которую теперь необходимо смешать с сухими компонентами: мукой и пудрой. Повара называют этот процесс «маккаронаж».
  6. Аккуратно помешиваем, пока тесто приобретет однородную консистенцию.
  7. Теперь тесто необходимо поместить в кондитерский мешок.
  8. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Очень важно чтобы бумага была идеально гладкой без заломов и помятостей.
  9. В шахматном порядке «высаживайте» будущие пирожные макаронсы на пергамент, резкими движениями «срезая» хвостики. Диаметр готовых макарунов должен быть 3-4 см.
  10. Когда вы расположите все печенюшки на листе, нужно взять противень, придерживая пергамент, и постучать им о стол, чтобы поверхность макаронсов стала гладенькой, а весь лишний воздух вышел из них.
  11. Теперь отставьте печенье макаруны минут на 20 в сторону, за это время на их поверхности должна образоваться корочка и тесто не должно липнуть к пальцам.
  12. Спустя указанное время проверьте пирожные, если тесто еще липкое, дайте им постоять еще минут 15, если корочка уже образовалась, можно выпекать макаруны.
  13. Печь французское печенье нужно при температуре 150 градусов минут 10.
  14. Вынув их из духовки, сразу же снимите пергамент с противня. Когда пирожные макарунсы остынут, они легко снимутся с бумаги для выпекания.

Теперь вы знаете, как приготовить макаруны. Осталось выбрать аппетитную начинку для ваших домашних пирожных.

Готовим начинку для макарунов

Начинки для макарунов могут быть самыми разнообразными от простых джемов и густого варенья из черники до сложных в приготовлении конфи. Кстати, они не обязательно должны быть сладкими. Можно приготовить и соленую начинку, к примеру, из томатов или сыра. Мы поделимся самыми аппетитными сладкими вариациями.

Начинка из сыра маскарпоне

Самый простой вариант начинки для макарунов готовится на основе сыра маскарпоне. Для нее вам потребуется:

  • 100г маскарпоне.
  • 50г растопленного шоколада.
  • 2 больших ложки сахарной пудры.

Смешайте все компоненты и крем готов, можно соединять с его помощью половинки макарунов.

Шоколадный ганаш

Плитку черного шоколада разломайте на мелкие кусочки. Затем подогрейте пол стакана 30-процентных сливок и влейте их в шоколад. Размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Готовый ганаш поставьте в холодильник минимум на 8 часов, запластиковав его пищевой пленкой.

Лимонное конфи

Для приготовления этой начинки вам потребуется 3 лимона и 100 г сахара. Пошаговая инструкция приготовления следующая:

  1. Срежьте с лимонов цедру.
  2. Мякоть лимонов вырежьте и пока уберите в сторону.
  3. Залейте цедру холодной водой и доведите до кипения.
  4. Затем слейте воду и снова залейте цедру чистой водой.
  5. Опять доводим до кипения и повторяем третий раз этот же шаг.
  6. Переложите цедру в сотейник с толстым дном, добавьте лимонную мякоть и сахар и варите на слабом огне, помешивая, около 45 минут.
  7. Когда масса загустеет, остудите ее и пюрируйте блендером.
  8. При помощи кондитерского мешка поместите начинку на одну половинку макаронса и прижмите второй.

Надеемся, наш рецепт макарунов с фото поможет вам спечь вкусные пирожные и получить удовольствие от процесса готовки.

Видео: Рецепт макарунов от Елизаветы Глинской

gotovite.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *