Макароны в сметанно сырном соусе: Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

для макарон, рецепт, с чесноком

Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон

Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса

Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Ингредиенты

Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

Калорийность – 315 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

Калорийность – 300 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

Соус для макарон из сметаны и сыра: ингредиенты, рецепт

Макароны в нашем рационе занимают далеко не последнее место. Они вкусны, питательны, быстро готовятся, а еще позволяют создавать разнообразные блюда едва ли не каждый день. Традиционно любые макаронные изделия принято подавать либо с дополнением в виде мяса, овощей или грибов, либо с подливами. Сметанный соус с сыром считается одним из лучших рецептов в домашней кухне, а на его основе нередко готовятся другие, более сложные соусы и заправки. Приготовление подливы может показаться немного хлопотным, но результат совершенно точно того стоит. Ароматная и питательная заправка отличается неповторимым нежным вкусом, который понравится детям, поэтому рецепт можно смело включать и в детское меню.

Для приготовления соуса для макарон из сметаны и сыра используются простые и доступные продукты − их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Единственная трудность может быть связана с сыром, так как в идеале в заправку добавляется пармезан. Но на самом деле любой другой сорт вполне подойдет, и можно быть уверенным, что вкус подливы будет ничуть не хуже.

Понадобится:

  • Сыр твердый − 100 г
  • Сметана − 200 мл
  • Чеснок − 1 зубчик
  • Горчица (сладкая) − 1 столовая ложка
  • Сушеные травы (петрушка, укроп, кинза) − 1 чайная ложка
  • Лимонный сок − 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый − по вкусу
  • Соль − по вкусу

Количество порций − 4

Время приготовления − 15 минут

Комбинация вкусов

Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

  1. Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке. Измельченный продукт выкладывается в глубокую миску, после чего в него добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. К продуктам добавляется горчица, после чего смесь тщательно перемешивается.
  2. Теперь в миску с чесноком и сыром выкладывается указанный объем сметаны; после того, как соус будет вновь перемешан, можно ввести в него сушеные травы (при желании их можно заменить и на свежие − получится еще вкуснее), черный перец и немного соли. Лимонный сок аккуратно вливается в заправку и сразу же тщательно размешивается, чтобы сметана не начала сворачиваться.
  3. Когда все ингредиенты будут смешаны, необходимо придать заправке требуемую воздушную консистенцию. Для этого можно воспользоваться либо миксером, старательно взбив соус, либо просто отправить ее в блендер. Готовый соус из сметаны охлаждается в холодильнике 10−15 минут, наливается в соусник и подается к столу.

Подача

Традиционно соус подается к макаронам во всех их разновидностях: спагетти, рожкам, мелкой вермишели, перьям или бантикам − к чему угодно. Его можно подавать в отдельном соуснике, делать с ним пасту или вовсе использовать рецепт для приготовления макаронной запеканки. К слову, получается очень вкусно. Но не только макароны являются удачным компаньоном для соуса, многие блюда также можно подать с ароматной чесночной заправкой:

  1. Такой популярный на нашем столе продукт, как картофель, в любом своем виде сочетается со сметанным соусом замечательно. Жареный картофель можно заправлять сырно-чесночной подливой вместо майонеза, кетчупа и прочих приправ; отварная картошка, обильно политая соусом, из просто блюда превратится в настоящий кулинарный шедевр; к картофелю фри такой соус и вовсе подается даже в различных ресторанах и кафе.
  2. Сметанная подлива подойдет к мясным блюдам из свинины. Особенно удачным получается сочетание в том случае, если мясо хорошо приготовлено и обладает очень мягкой структурой. Впрочем, блюда из мяса курицы или иной птицы и чесночный соус сочетаются не хуже.
  3. Сметанный соус − классический рецепт заправки для рыбных блюд и морепродуктов. Жареная и запеченная рыба, тушеные мидии или вареные креветки с дополнением в виде заправки получаются просто восхитительными.
  4. Такие закуски, как наггетсы, чипсы, начос, кусочки овощей или ржаные гренки к пиву, станут гораздо аппетитнее с сырной заправкой. А соус из плавленного сыра можно использовать как отличный спред для тостов и бутербродов на завтрак.

Рецепт подливы со сметаной − это один из самых простых и в то же время очень вкусных вариантов легкого домашнего соуса. Он отлично впишется в рацион, позволит разнообразить будничное меню и сделает любое блюдо или закуску намного вкуснее, ярче и питательнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Макароны в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долой такой гарнир, как макароны, сваренные по инструкции на упаковке! Даешь действительно вкусные макароны в сметанном соусе — не намного более сложное в приготовлении, но гораздо более вкусное, оригинальное и праздничное блюдо, нежели обычные макароны. Макароны в сметанном соусе можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), но и в качестве самостоятельного легкого диетического блюда.

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Когда лук станет более мягким — добавляем в жаровню муку.

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Вливаем в жаровню вино.

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Когда масса загустеет — в жаровню можно добавлять сливки.

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Как только соус хорошенько перемешан — в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле — в форме бабочек.

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо — можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем — и блюдо готово.

Приятного! 🙂

Макароны сливочные — простой пошаговый рецепт с фото


Предлагаемый рецепт «макароны сливочные» приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской «пастой» и позволит прочувствовать, что же такого находят итальянцы в «наших» макаронах…

По сути это блюдо является «пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем«.
Оно немного похоже и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только писать все это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием «Макароны сливочные», как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто «макаронами», так привычнее.

***

Для сливочных макарон нам потребуется:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;
— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана 20% — 3 ст. л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Вкусные сливочные макароны готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам с куриным фаршем под соусом позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

Профессионалы говорят, что мои «сливочные макароны» еще называются красиво — «паста карбонара со сливочным соусом».
Звучит!

полезные советы:

— макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

— упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

— для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

— варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

— соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

— обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

с рецептом сливочных макарон часто смотрят следующие блюда:

Паста пенне в сливочно-сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты пенне в сливочно-сырном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления пасты пенне в сливочно-сырном соусе по шагам

Паста пенне считается разновидностью макаронных изделий, которым характерна довольно короткая форма трубочек-перьев, срезанных по краям диагонально. Кстати, в отечественной пищевой индустрии также есть подобный продукт, который носит название макароны-перышки. Готовила я их в нежнейшем сливочно-сырном соусе, для приготовления которого использовала два вида сыра – российский и пармезан. Они довольно отличаются по вкусу, отлично дополняя друг друга. Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.

Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.

Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.

На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.

В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паста пенне

16

3

86

440

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Сливки 35% жирности

9

140

13

1348

Сыр российский

23

30

0

364

Сыр пармезан

14

10

1

157

всего в блюде:

62

200

100

2462

всего в 1 порции:

16

50

25

616

всего в 100 граммах:

8

26

13

325

Похожие рецепты

Как приготовить макароны с сыром и сметаной в духовке

Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 2 л
сметана – 100 г
сыр твердый – 200 г
рикотта – 100 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.
3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.
4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.
5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.
6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 26.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сырная паста в сметанном соусе

Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!

Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! макароны действительно легко приготовить, и если вы подберете правильный соус, к которому можно подобрать, вы получите очень вкусную и быструю еду!

Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения.Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.

Вот как приготовить вкусную сырную пасту с нуля:


Распечатать рецепт

Сырная паста в сметанном соусе

инструкции

  1. Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. В сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.

  3. Добавьте в сковороду сметану, нагрейте и добавьте сыр.

  4. Перемешайте, пока сыр не растает, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

  5. Теперь добавьте пасту в соус и все перемешайте. Обед готов!

Примечания к рецепту

Если сырный соус получается слишком мягким, добавьте немного томатного соуса или песто перед подачей на стол.

Рецепт соуса из белого сыра | Allrecipes

ОБНОВЛЕНИЕ 02.11.2010 Я автор этого рецепта.Поскольку у многих поваров возникают проблемы с единообразием этого рецепта, я думаю, что лучший способ приготовить его — использовать пароварку. Если у вас нет пароварки, поставьте стеклянную тазу на кастрюлю с водой и доведите до кипения; не позволяйте воде касаться дна чаши и, прежде всего, проявите терпение. В прошлый раз, когда я приготовил это для куриных энчиладас, я достал их из духовки, и они были слишком маслянистыми. Так что вы можете разрезать масло пополам. 27.12.2005 Я добавляю это дополнение к своим комментариям выше по этому рецепту, чтобы сделать указания немного более ясными — НЕ КИПИТЬ — НЕ ТЯТЬ — НАГРЕВАТЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНО ПОСТОЯННО ПОМЕШАТЬ ИЛИ НЕ БУДЕТ НАДЛЕЖАЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДНАЗНАЧЕНО — если его использовать в качестве соуса при подаче в духовку, бурление от тепла духовки не вызовет проблем с консистенцией, которые у многих были —

Это точно такой же сырный соус, что и мексиканский остальной сыр.служит. Я думаю, что в других обзорах, которые были неудачными, использовался неправильный сорт сыра, все monterey jack НЕ то же самое. На самом деле, более дешевая версия monterey jack для плавленого сыра работает лучше, чем хороший продукт. Конечно, не пережаривайте. Вы сделаете молочные жиры отдельными и комковатыми … Когда я добавляю сметану, я просто взбиваю ее и не возвращаю на огонь после этого .. Тогда она становится совершенно сливочной

Этот сырный соус ОТЛИЧНЫЙ !!!! ! Согласен, масло разрезать пополам, но так просто и безумно вкусно! Я не знаю, где два последних рецензента ошиблись; Думаю, наверное, слишком много сварила.На самом деле, вы действительно не «готовите» это; вы просто растапливаете его, постоянно помешивая на очень слабом огне. Как только он почти растает, я снимаю его с огня и накрываю крышкой, чтобы он растаял. Я приготовил это и согрел с помощью миски. Обязательно нужно держать очень слабый огонь, иначе вы испортите отличную вещь!

Способ, которым я приготовил этот соус, был великолепен над начо. Я сначала приготовил рецепт, как написано. Мне совсем не понравился перец чили. К тому же я чувствовал, что в этом масле нет необходимости.Так что во второй раз я режу его на 1/4 стакана сливочного масла, 3 стакана сыра и 3/4 стакана сметаны. Было здорово! Я добавил немного молока, чтобы придать консистенцию, которую мы хотели. Ключ в том, чтобы поставить масло на НИЗКОЕ, дать ему расплавиться, добавить сыр на НИЗКОЕ и дать ему растаять. Затем на МАЛЕНЬКОМ начните перемешивать сливочное масло и плавленый сыр, пока они не смешаются. Это произойдет, вам просто нужно набраться терпения. Если вы этого не сделаете, вы получите комковатый беспорядок. Но этот комковатый беспорядок со временем сгладится на НИЗКОМ. Я уже упоминал, что вам следует делать это на НИЗКОМ ?? 😉

Хорошо… мне трудно честно оценить этот рецепт. Я с нетерпением ждал соуса с белым сыром (похожим на те, что в мексиканских ресторанах). Итак, сегодня утром, когда я нашел рецепт, я купил все ингредиенты. так как это были только я и мой жених, мы сократили рецепт вдвое. Сначала он растопил масло (но использовал только половину палки, утверждая, что оно выглядело слишком «жирным»). Затем он добавил кусок сыра на 8 унций (нарезанный кубиками). теперь … возможно, мне следовало прочитать для него весь рецепт, особенно последнюю строчку, гласящую: «НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ КИПИТЬ».»Я не мог с этим согласиться. То, что должно было быть восхитительным соусом, превратилось в эластичный кусок сыра на дне миски, покрытый слоем топленого масла. Так что, пожалуйста, будьте внимательны и НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПИТЬ! а также порезать сыр и положить его на чипсы из тортильи, если вы это сделаете. Это, вероятно, было бы вкусным соусом, но по ошибке повара он оказался как струнный сыр в сливочном соусе.

Здесь, в Чарльстоне На Border — просто лучший мексиканский ресторан.Они готовят куриный буррито со сметанным соусом, который я пытался продублировать годами … больше я не нашел его здесь! Какой отличный соус. Положите это на куриный буррито, приготовленный с начинкой из куриного буррито сальса, и вы получите победителя!

Мой муж любит мексиканскую кухню, и одно из его любимых блюд — белый соус. Очень хороший. Я попробовал это и столкнулся с той же проблемой, что и другой рецензент … слишком маслянистый. Итак, я попробовал второй раз …. и стало лучше. Он по-прежнему не был похож на тот настоящий соус, который подают в ресторанах, но он сработает как заменитель.Спасибо за публикацию.

это здорово. Я использую сыр перечный джек и половину банки ротелла. Я бы не стал использовать это для чипсов, хотя это больше похоже на белый соус для такитос или энчиладас. Фактически, это ТО ЖЕ соус, который местное мексиканское заведение (№ 1 в моем городе) использует для энчиладас из зеленого цыпленка с чили. Я делал это много раз, и людям это нравится!

Ооочень хорошо на куриных энчиладах. Подали на репетицию свадьбы и получили потрясающие комплименты! Белые пропали первыми 🙂 Готовить соус на медленном огне, чтобы он стал красивым и густым.

Если бы мне было угодно, этот рецепт убрали бы с экрана. Это никак не может быть сырный соус. Он становился гуще, чем больше я пытался растопить сыр, тем гуще он становился. Это может быть хорошим соусом, но не соусом. В конце концов, это было очень неровно. Это была пустая трата времени и денег. Вылил.

Рецепт пасты с 15-минутной ветчиной, горохом и сливочным соусом

  • Это замечательное и относительно легкое блюдо из макарон! Отличный способ съесть праздничную ветчину! Я приготовил его из 1/2 коробки ротини и, как предлагалось ранее, использовал половину с небольшим количеством кукурузного крахмала и пастой.Наверное, можно было бы использовать больше, чтобы сделать его более дерзким, но очень хорошо. Большой палец вверх от моего мужа!

  • Однозначно хранитель. Сделал это по рецепту, за исключением того, что я использовал 1/2 фунта макаронных изделий в соответствии с многочисленными предложениями. Больше ничего не изменил бы.

  • Это блюдо сейчас в моей постоянной ротации. У меня часто нет жирных сливок, поэтому я использую половину и половину с небольшим количеством кукурузного крахмала. Я заменил замороженную стручковую фасоль или спаржу, в зависимости от того, что есть под рукой.Единственное, что я никогда не пропускаю и не заменяю, — это лимон. Без лимона все не то же самое.

  • Я не совсем готовил это по рецепту. Обычно, когда я делаю что-то впервые, я всегда делаю это точно, но у меня не было цедры лимона или лука-шалота (в магазине не было лука-шалота). Мой муж и сын сказали, что это «хорошо». Кроме того, мой соус был не очень дерзким. Он просто казался слишком тонким. Опять же, это мог быть я, а не рецепт. Думаю, стоит приготовить еще раз и не пропускать ингредиенты.

  • Я делаю это годами, я не добавляю соли, потому что ветчина обычно достаточно соленая, и обычно добавляю измельченный чеснок и половинки помидоров черри в соте с луком-шалотом.Это очень просто, занимает менее 20 минут от начала до конца и действительно полон вкуса

  • Восхитительно! Декадентский, но знакомый аромат. Я использовал только 8 унций. бабочек и всего остального. Это было правильное соотношение. Было бы сухо, а не роскошно с полным фунтом пасты.

  • Все получилось очень хорошо, с хорошей смесью вкусов. У меня не было лука-шалота и лука, но, наверное, было бы лучше с луком-шалотом.Я подал его с сырными равиоли, что дало ему немного больше того, чего, я думаю, не хватало другим рецензентам.

  • Сделано для семьи из 5 человек. Использовал фунт макаронных изделий, немного увеличил количество других ингредиентов. Не было лука-шалота или петрушки, но получилось отлично! Вмешайте пармезан в кастрюлю, а не используйте его как добавку. Цедра лимона — очень приятный штрих.

  • Очень понравился этот рецепт. Просто, но элегантно. Вместо сливок использовали пасту пенне, 3/4 стакана молока и 1/4 топленого масла.Также с пармезаном и моцареллой.

  • Я использую этот рецепт для основных ингредиентов. Я заменяю ветчину из индейки на обычную и добавляю в соус около 1 стакана пармезана, лукового порошка и перца. Я не использую лук-шалот, но я размалываю свежий чеснок и обжариваю его. Этот рецепт каждый раз пользуется успехом, но он требует корректировки.

  • Я ТАКОООО ожидал приготовить этот рецепт … несколько месяцев! Он просто обещал так много в виде настоящей комфортной еды.Я предполагал сделать этот рецепт для близких, и теперь я рад, что сначала попробовал его на себе. Придется найти что-то получше, хотя сочетание ветчины, гороха и лука звучало многообещающе. Просто немного скучно и меня. Я искал что-то с более толстым и бархатистым покрытием на макаронах (я использовал среднюю форму раковины). Я даже увеличил вдвое количество копченой ветчины и гороха, чтобы сделать его более насыщенным в качестве основного блюда. Это было съедобно, но все еще искали рецепт получше.

  • Скучка, отсутствие глубины вкуса, может быть связано с качеством ветчины. Я добавил мускатный орех, бульон из ветчины и хлопья перца. По-прежнему нет глубины аромата. Больше не сделаю!

  • Рецепт легкий и вкусный! Я обязательно сделаю это снова. Я воспользовалась предложениями из других обзоров и сократила количество макарон вдвое, использовала половину сливок и половину воды для пасты. Я также использовал половину цедры лимона, и этого было достаточно на мой вкус. В следующий раз я могу использовать немного меньше.

  • Сделано по предложению другого рецензента, используя только пол фунта.макароны, которых для соуса было более чем достаточно. Используйте свежий очищенный горох, от которого он действительно подъел. Также добавили немного шпината в конце, затем посыпали хлопьями острого перца. Моему мужу это понравилось. Сделаю снова.

  • Я знаю, что не должен оценивать это, но когда я увидел это, я сразу подумал о легкой запеканке из тунца! Поэтому я последовал рецепту, заменив ветчину генуэзским тунцом в масле. Я обжарил лук-шалот в тунцовом масле и добавил несколько хлопьев красного перца. Это было потрясающе! Моя единственная жалоба заключалась в том, что лук-шалот был слишком хрустящим.Думаю, в следующий раз я заменю тертым чесноком. Да, и в конце я добавил горсть смешанных итальянских сыров, которые, как мне кажется, улучшили вкус.

  • Домашние макароны с сыром — всего 15 минут и 3 шага!

    Подготовка 3 минуты

    Готовка 12 минут

    Всего 15 минут

    На приготовление этого рецепта домашних макарон и сыра в одной кастрюле уходит всего 15 минут. Он полон вкуса, очень сливочный и сделан из двух видов сыра! Моя семья глотает этот легкий рецепт всякий раз, когда я его готовлю.

    Моя семья любит этот сливочный домашний мак и сыр

    Для приготовления этого невероятного рецепта макарон с сыром требуется всего 15 минут, а для его приготовления потребуется всего одна кастрюля. Это немного сложнее, чем смесь из коробок, но вкус в 100 раз лучше. Он приготовлен из всех обычных, настоящих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

    Я использую смесь острого сыра чеддер и белого сыра чеддер, однако этот рецепт легко адаптировать для использования любого плавкого сыра, который есть в вашем холодильнике.Вы также можете добавить свои любимые причудливые смеси для изысканного ужина!

    Это сбывшаяся мечта любого из вас, любителя макаронных изделий и сыра — просто подождите, пока вы попробуете этот рецепт! Бьюсь об заклад, у тебя не останется остатков.

    Зачем делать макароны и сыр с нуля?

    Если вы трепещете о том, чтобы сделать свои собственные домашние макароны с сыром, а не коробку, позвольте мне поделиться, почему я считаю, что домашнее лучше:

    1. Примерно столько же времени требуется! Всего 15 минут для этого рецепта макарон с сыром.
    2. В этом рецепте используется весь настоящий сыр , в отличие от покупных смесей.
    3. ВКУС. Эти макароны с сыром наполнены ароматом. Просто подождите, пока вы попробуете этот первый укус!

    Какие макаронные изделия лучше всего?

    Мне нравится использовать классическую лапшу «локоть», однако вы можете заменить ее на любую пасту, которая есть у вас под рукой.

    Какой сыр лучше всего для макарон и сыра?

    Я рекомендую использовать два типа сыра чеддер, чтобы придать ему лучший вкус: острый сыр чеддер и белый сыр чеддер.Мне нравятся блочные сыры Кэбот, потому что они обладают прекрасным вкусом и делают эпические домашние макароны с сыром! Другие вкусные сыры, которые вы можете использовать, включают:

    • Мягкий чеддер или острый чеддер
    • Белый чеддер
    • Монтеррей Джек или Пеппер Джек
    • Моцарелла
    • Гауда или копченая Гауда
    • Проволоне
    • Грюйер
    • Фонтина

    Измельчите собственный сыр

    Я рекомендую использовать кусочки сыра, которые вы сами измельчаете.Я знаю, знаю, но это имеет большое значение. Предварительно измельченный сыр содержит крахмал, чтобы он не слипался, и он суше, чем настоящие блоки цельного сыра.

    Если вы в конечном итоге используете в этом рецепте предварительно измельченный сыр, возможно, вам придется добавить немного цельного молока. Добавленный крахмал из предварительно измельченного сыра сделает рецепт густым, поэтому вам может понадобиться что-то еще, чтобы снова его разрыхлить. В конце вы узнаете, хотите ли вы добавить в свое немного молока или нет!

    Мои секретные ингредиенты для лучших макарон и сыра

    В большинстве случаев в этом рецепте используются классические, не удивительные ингредиенты.Однако пара ингредиентов может вас удивить! Вот некоторые ингредиенты, которые я использую, чтобы придать своим домашним макаронам с сыром дополнительный вкус и сливочность.

    • Сырой чеснок : Я знаю, что сырой чеснок немного необычный, но обещаю, что на вкус он не похож на сырой чеснок. Это действительно добавляет много общего к вкусу!
    • Молотая горчица : Необязательное дополнение, но в большинстве макарон и сыра, которые вы съели, есть немного горчицы. Как и в случае с чесноком, в финальном рецепте нет горчичного вкуса, это только помогает сделать вкус сыра более насыщенным.
    • Сливочный сыр и сметана : Поскольку мы используем настоящий сыр, мне нравится использовать немного сливочного сыра, а сметана помогает смягчить плавленый сыр. Вы знаете, гладкий, как Velveeta, но настоящий сыр.

    Как приготовить макароны с сыром за 3 простых шага

    1. Макароны отварить и процедить! Верните приготовленную пасту в кастрюлю и снова поставьте на плиту на слабом огне.
    2. Добавить все остальное. Сразу же добавьте все оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивать до полного растворения.
    3. Пожирание. Немедленно погрузитесь и постарайтесь не произносить вслух МММ!

    Варианты идей

    Если мы чувствуем себя сумасшедшими, иногда мы превращаем наши макароны с сыром в декадентский ужин с некоторыми забавными добавками. Ниже приведены некоторые из моих любимых добавок или начинок:

    Мне также нравится создавать эпический южный ужин, добавляя в этот домашний рецепт макарон с сыром тушеную свинину, приготовленную в мультиварке!

    Этот рецепт домашних макарон с сыром настолько же вкусен, насколько и прост.В каждом кусочке так много вкуса и сырного вкуса! Кроме того, никто не догадается, что вы сделали это всего за 15 минут с одним горшком!

    Когда вы попробуете этот рецепт, обязательно вернитесь и оставьте отзыв или комментарий о том, как этот рецепт оказался для вас!

    Выход: 4

    Домашний рецепт из макарон с сыром

    Этот простой рецепт домашних макарон с сыром в одной кастрюле можно приготовить всего за 15 минут. Он полон вкуса, очень сливочный и сделан из двух видов сыра!

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 чашки лапши с локтями (около 12 унций)
    • 8 унций тертого острого сыра чеддер
    • 4 унции тертого белого сыра чеддер
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанного сливочного масла
    • 30 г сливочного сыра, нарезанного
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы, по желанию
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду.Добавьте лапшу локтя; приготовить согласно упаковке.
    2. Слейте воду с лапши, уменьшите огонь до средне-слабого и верните приготовленную лапшу в кастрюлю.
    3. Сразу же добавьте тертый сыр, сметану, масло, сливочный сыр, чеснок, молотую горчицу (по желанию), соль и свежемолотый перец.
    4. Продолжайте перемешивать до полного растворения и сразу подавайте!

    Банкноты

    Для получения более желтых традиционных макарон с сыром используйте сочетание острого чедра и мягкого сыра чеддер!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 536Общие жиры: 39 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 111 мг Натрий: 695 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Легкие ультра-сливочные макароны и сыр

    Каждому нужен домашний рецепт макарон с сыром в заднем кармане, и этот наш. Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус, из него получаются сливочные макароны с сыром. Перейдите к рецепту Easy Ultra Creamy Mac and Cheese Recipe или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как приготовить самые сливочные макароны и сыр

    Вы смотрите только на шесть ингредиентов (плюс соль и перец) . It может быть изготовлен менее чем за 30 минут (может быть, меньше!).

    Мне нравится, что , вы можете оставить его как макароны с сыром на быстрой плите или положить в духовку, чтобы он стал пузырящимся и подрумянился . Я люблю оба варианта.

    Мы будем называть это нашими основными макаронами с сыром — не потому, что он не очень вкусный, а потому, что это идеальная основа для других вариантов. Взгляните на некоторые предложения ниже.

    Для приготовления наших макарон с сыром вам понадобится следующее:

    • Макаронные изделия : форма и размер полностью зависят от вас.Ищите макароны, которые держатся в сливочном соусе. Макароны до локтя и ракушки — отличный вариант.
    • Масло и мука : Это сочетание сливочного масла и муки, делающее соус более густым. Мы предпочитаем использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении соуса. Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть.
    • Сыр чеддер : Каждый раз, когда мы делаем макароны и сыр, мы берем острый белый сыр чеддер. Он ароматный и прекрасно тает.Дополнительные предложения по сыру см. В наших примечаниях ниже. Какой бы сыр вы ни использовали, лучше натереть его самостоятельно. Я знаю, что сейчас дополнительное время на подготовку, но тертый вручную сыр намного легче тает в соусе.
    • Сливочный сыр : макароны с сыром были бы отличными, если бы добавили только сыр чеддер, но чтобы он получился очень сливочным, мы добавим немного сливочного сыра. Он придает приятную шелковистую текстуру, а, поскольку он обладает легким блеском, он немного осветляет вкус.
    • Соль и перец : Никто не хочет сырный соус без приправ! Обязательно попробуйте соус перед подачей на стол.Если он не лопается, добавьте в кастрюлю еще немного соли.

    Макароны и сырные вариации

    Этот рецепт легко адаптировать к другим вариациям. Вот некоторые из наших фаворитов:

    Запеченные макароны и сыр: После того, как паста и сырный соус смешаны, добавьте их в форму для выпечки и запекайте, посыпав сверху еще немного сыра и панировочных сухарей. Некоторое время назад мы поделились этими запеченными макаронами и сыром.

    Макароны и сыр с чесноком: В этом рецепте отлично подходят свежий чеснок и жареный чеснок.Добавьте любой из них в масло непосредственно перед добавлением муки. Для свежего я бы использовал 2–3 зубчика. Для жареного чеснока вы можете увеличить до 6 зубчиков или больше. Смотрите наш рецепт приготовления жареного чеснока.

    Используйте различные сыры: Чеддер — не единственный сыр, который можно использовать. Попробуйте легко растопить Грюйер, Фонтину или Монтерей Джек. Для большего вкуса подойдет немного пармезана или сыра пекорино, а для более взрослого блюда попробуйте сыр с плесенью!

    Макароны и сыр со специями: Горчица (дижонский или горчичный порошок), мускатный орех и щепотка кайенского перца — классические дополнения к сырному соусу.Копченый перец тоже очень вкусный.

    Макароны с сыром и брокколи: Любимый ребенок! Перед подачей на стол перемешайте в кастрюле жареную или приготовленную на пару брокколи. Вот как мы делаем жареную брокколи.

    Легкие макароны с сыром: Замена половины сырного соуса на пюре из цветной капусты снижает калорийность и по-прежнему имеет невероятный вкус.

    Более простые рецепты

    Easy Ultra Creamy Mac and Cheese

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Это наш базовый, быстрый и легкий рецепт домашних макарон с сыром.Он готовится на плите и не требует выпечки. Это не значит, что вы не могли его испечь. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте ниже. Благодаря маслу, муке и молоку соус получается бархатным и суперсливочным. В соус добавляем полкилограмма сыра чеддер (чем острее, тем лучше), а также немного сливочного сыра. Сливочный сыр не является обязательным, но он добавляет остроты и еще большей кремовой консистенции.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    1 фунт сушеных макарон, таких как локтевые макароны, ракушки или пенне

    5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла

    Универсальная мука 5 столовых ложек (45 г)

    5 чашек (1180 мл) подогретого цельного молока или молока с пониженным содержанием жира 2% предпочтительно

    1 фунт белого тертого сыра чеддер

    4 унции сливочного сыра, по желанию

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Указания

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке, но готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в упаковке.Осушать.

      Тем временем приготовьте сливочно-сырный соус. Растопите масло в большой кастрюле с высокими стенками или в голландской духовке на среднем огне. Посыпьте мукой растопленное масло и взбивайте масло и муку вместе вокруг сковороды, пока они не пахнут жареным и не станут светло-коричневыми; 2-3 минуты.

      При взбивании влить теплое молоко. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока соус не начнет закипать и не загустеет.

      Убавьте огонь до минимума, затем добавьте чеддер и сливочные сыры, соль и черный перец.Когда соус станет гладким и бархатистым, добавьте приготовленную пасту. Если соус выглядит влажным / жидким, не волнуйтесь, паста впитывает немного лишней влаги при охлаждении. Выключите огонь, а затем накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут, еще раз перемешайте и подавайте.

      • Запеченные макароны с сыром
      • После добавления макаронных изделий в сырный соус ложкой переложите их в большую форму для выпечки, насыпьте сверху панировочные сухари (по желанию) и еще немного тертого сыра. Выпекать, не накрывая, в духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту, пока не начнет пузыриться и не подрумянится сверху; От 25 до 30 минут.

    Советы Адама и Джоанны

    • Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, переложите в безопасный контейнер для заморозки и заморозьте до 2 месяцев. Выпекать под крышкой в ​​духовке при температуре 350 градусов F около часа. Или разморозьте на ночь и снова разогрейте на плите (если кажется, что он сухой, добавьте столовую ложку или две дополнительных молока).
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/8 рецепта / 571 калорий / общее количество жиров 31,9 г / насыщенные жиры 18,2 г / холестерин 89,6 мг / натрий 564,7 мг / углеводы 48,7 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 2,3 г / белок 21,8 g

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Быстрые спагетти со сливочным сыром | Идея для ужина со сливочной пастой

    Быстрый и легкий Спагетти со сливочным сыром — это успокаивающий ужин из макарон, который понравится всей семье! Он сырный, сливочный и совершенно восхитительный.

    Идея быстрого и легкого ужина из макарон

    Познакомьтесь с маминым ужином из спагетти быстрого приготовления! Это блюдо из спагетти со сливочным сыром — простой рецепт пасты, которая никогда не устареет. Детям это нравится, взрослым нравится, и он великолепен на вкус с добавлением овощей или мяса. Это идеальный недорогой обед, который можно добавить к еженедельной смене ужина.

    Чтобы приготовить это блюдо из макарон, вам нужно всего 7 ингредиентов, и через 15 минут оно будет на столе. Это мой идеальный ужин в загруженные будние дни, когда нам нужно немного сытной еды, но быстро.Каждый кусочек этой сырной пасты гарантированно поднимет вам настроение.

    Ингредиенты рецепта

    • Спагетти
    • Оливковое масло
    • Рубленый чеснок
    • Сливочный сыр: Нарежьте сливочный сыр кубиками, чтобы было легче приготовить соус.
    • Сыр Пармезан
    • Вода
    • Соль и перец
    • Свежая петрушка: При желании украсьте спагетти петрушкой и тертым черным перцем.

    Зачем использовать сливочный сыр в пасте?

    Хотите верьте, хотите нет, сливочный сыр — замечательный ингредиент для добавления в пасту. Если его смешать с чесноком, пармезаном и немного соли и перца, получается самый сливочный сырный соус! И вкус соуса Альфредо.

    Если у вас есть дети, которые любят пасту, но не любят томатный соус, эти простые спагетти со сливочным сыром — отличная альтернатива.

    Как приготовить пасту со сливочным сыром

    1. Приготовить спагетти: Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.Пока не сливайте.
    2. Нагревание масла: Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Добавьте чеснок: Добавьте чеснок в масло и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Не сжигайте чеснок.
    4. Добавьте сливочный сыр: Увеличьте огонь до средне-сильного; добавьте сливочный сыр в сковороду и ½ стакана воды для приготовления пасты.
    5. Венчик: Взбейте сливочный сыр и воду до однородного состояния.
    6. Добавить сыр и приправы: Взбить пармезан; вкус соли и перца и отрегулируйте соответственно. Я почти всегда добавляю очень мало соли, потому что пармезан для меня достаточно соленый. Кроме того, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
    7. Слейте спагетти: Слейте спагетти и верните их обратно в кастрюлю .
    8. Добавить Соус: Добавьте сливочно-сырный соус к спагетти; перемешайте, пока не смешано.
    9. Гарнир и подача: По желанию украсьте кусочком черного перца и мелко нарезанной петрушкой.

    Советы по созданию идеально кремовой пасты

    • Наблюдайте за чесноком: Ваш чеснок должен поджариться всего за 30 секунд. Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит. Добавьте сливочный сыр и воду для пасты, как только чеснок станет ароматным.
    • Отрегулируйте соус по вкусу: Попробуйте сливочно-сырный соус и добавьте соль и перец, пока не будете удовлетворены вкусом.Если вы хотите более жидкий соус, добавьте еще воды для пасты.
    • Используйте воду для пасты: Убедитесь, что для приготовления соуса вы используете воду для макарон, а не обычную воду. Это придаст вашему соусу наилучший аромат и поможет ему прилипнуть к спагетти.
    • Нарезать сливочный сыр кубиками: Если вы нарежете сливочный сыр на более мелкие кусочки, вам будет легче добавить его в соус.

    Предложения по обслуживанию

    • Добавить Мясо: Эта паста отлично подойдет к шведским тефтелям или креветкам на гриле!
    • Добавьте овощи: Заставьте своих детей есть овощи, приготовив сырную пасту с брокколи или спаржей.
    • Подавать с чесночным хлебом: Все любят пасту и чесночный хлеб. Сделайте свой ужин еще вкуснее, подавая спагетти с моей брускеттой Easy Garlic Bread.
    • Сверху с раскрошенным беконом: Сверху на пасту с плавленым сыром добавьте несколько хрустящих кусочков бекона, чтобы добавить пикантный хруст.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Храните оставшиеся спагетти в герметичном контейнере в холодильнике. Держится 2-3 дня.
    • Когда вы разогреваете макароны, я рекомендую добавить немного воды, чтобы соус оставался красивым и сливочным.
    • Вы можете разогреть спагетти со сливочным сыром на плите или в микроволновой печи.

    Спагетти с быстрым сливочным сыром

    Быстрый и легкий Спагетти со сливочным сыром — это успокаивающий ужин из макарон, который понравится всей семье! Он сырный, сливочный и совершенно восхитительный.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: паста со сливочным сыром, соус для пасты из сливочного сыра, соус из сливочного сыра, рецепты сливочной пасты, сливочный соус для пасты, сливочный соус для пасты

    Порций: 6 порций

    калорий: 450 ккал

    • 16 унций сухих спагетти
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченный
    • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанный кубиками
    • чашки тертого сыра пармезан
    • чашки воды для приготовления пищи, а также многое другое при необходимости
    • соль и свежий молотый перец по вкусу
    • черный перец треснувший, хлопья красного перца и / или измельченная свежая петрушка, для украшения, по желанию
    • Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.Пока не сливайте.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте чеснок в масло и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Не сжигайте чеснок.

    • Увеличьте нагрев до средне-сильного; добавьте сливочный сыр в сковороду и стакана воды для приготовления пасты.

    • Взбейте сливочный сыр и воду до однородного состояния.

    • Взбить пармезан; вкус соли и перца и отрегулируйте соответственно.При необходимости добавьте еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
    • Слейте воду из спагетти и верните спагетти обратно в кастрюлю.

    • Добавьте сливочно-сырный соус к спагетти; перемешайте, пока не смешано.

    • Украсить кусочком черного перца, хлопьями красного перца и / или рубленой петрушкой.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    калорий: 450 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 14 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 544 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

    Спагетти за

    миллионов долларов — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

    Спагетти на миллион долларов — это восхитительный рецепт запеченных спагетти с итальянской колбасой, сливочным сыром, сметаной и смесью тертых итальянских сыров.



    Million Dollar Spaghetti — это сырная запеченная паста, которая понравится всей семье.

    Это блюдо состоит из слоев спагетти и фарша из итальянской колбасы, залитых соусом маринара, и сливочной сердцевины из сливочного сыра и сметаны.

    Этот рецепт запеченных спагетти занимает около часа и пятнадцати минут от начала до конца и обслуживает от шести до восьми человек.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить этот рецепт запеканки, я начал с приготовления фунта спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Я осушил спагетти и отложил их в сторону.

    Затем я снял оболочку с сырых мягких итальянских колбас и вылил мясо в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

    Я хорошо покрошил колбасу, пока она готовилась.

    Когда колбаса была полностью приготовлена, я добавил в кастрюлю немного соуса маринара.

    Я хорошо перемешал маринару и колбасу.

    Затем я добавила в кастрюлю приготовленные спагетти.

    Я перемешивал, пока все спагетти не покрылись соусом, а затем снял кастрюлю с огня.

    Я вылил немного сметаны, сливочного сыра и песто из базилика в миску среднего размера.

    Я использовал электрический миксер, чтобы хорошо взбить все ингредиенты.

    Затем я добавил в миску измельченную смесь итальянских сыров.

    Я перемешал тертый сыр со смесью сметаны и сливочного сыра.

    Затем я зачерпнул половину смеси для спагетти в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно разложил ее.

    Я выкладываю смесь сметаны и сливочного сыра поверх спагетти.

    Затем я зачерпнул оставшиеся спагетти поверх смеси сметаны и сливочного сыра.

    Посыпал сверху тертым итальянским сыром.

    Затем я поставил блюдо в духовку и запекал спагетти до тех пор, пока сыр сверху не начал подрумяниваться.

    Я вынул блюдо из духовки и сразу подал спагетти.

    Эти спагетти со сливочным сыром и тертым сыром — шаг вперед по сравнению с обычными спагетти и фрикадельками.

    Если вы ищете рецепт вкусной запеченной пасты, то вам нужно попробовать эти спагетти на миллион долларов!

    Еще более простые рецепты макарон, которые вам обязательно понравятся…

    Паста Альфредо с курицей и беконом, запеченная

    Макароны и сыр с курицей и пармезаном

    Запеченные зити с колбасой

    Спагетти с курицей в одной кастрюле

    Паста с чизбургером и беконом в горшочке

    Феттучини Альфредо с креветками

    Макароны и сыр с беконом

    Макароны с сыром из лобстера

    Запеченные Ригатони Болоньезе

    Сливочные макароны и сыр для плиты

    ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

    ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы сделать эти спагетти на миллион долларов:

    • Сырые спагетти 1 фунт
    • 1.5 фунтов мягкой итальянской колбасы без оболочки
    • 48 унций соуса маринара
    • 1 1/2 стакана сметаны
    • сливочный сыр 8 унций
    • 2 столовые ложки песто из базилика
    • 3 стакана тертых итальянских сыров

    Как сделать спагетти на миллион долларов:

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и отложите.
    3. Выложите колбасу в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
    4. Колбасу хорошо покрошить во время приготовления.
    5. Когда мясо полностью приготовится, добавьте в кастрюлю соус маринара и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю.
    7. Перемешайте, пока все спагетти не покроются соусом, а затем снимите кастрюлю с огня.
    8. Вылейте сливочный сыр, сметану и песто из базилика в миску среднего размера.
    9. Используйте электрический миксер, чтобы взбить ингредиенты вместе.
    10. Добавьте в миску 1 стакан тертого сыра и хорошо перемешайте.
    11. Выложите половину смеси для спагетти в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно распределите ее.
    12. Выложите всю смесь сливочного сыра и сметаны на спагетти.
    13. Выложите оставшиеся спагетти поверх смеси сливочного сыра и сметаны.
    14. Посыпьте спагетти оставшимися 2 стаканами тертого сыра.
    15. Поставьте блюдо в духовку и запекайте спагетти, пока сыр полностью не растает и не начнет подрумяниваться.40-45 минут.
    16. Выньте блюдо из духовки и сразу подавайте.
    17. Наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 1 фунт спагетти, сырых
    • 1.5 фунтов мягкой итальянской колбасы без оболочки
    • 48 унций соуса маринара
    • 1 1/2 стакана сметаны
    • 8 унций сливочного сыра
    • 2 столовые ложки песто из базилика
    • 3 стакана тертых итальянских сыров

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
    3. Выложите колбасу в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
    4. Колбасу хорошо покрошить во время приготовления.
    5. Когда мясо полностью приготовится, добавьте в кастрюлю соус маринара и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю.
    7. Перемешайте, пока все спагетти не покроются соусом, а затем снимите кастрюлю с огня.
    8. Вылейте сливочный сыр, сметану и песто из базилика в миску среднего размера.
    9. Используйте электрический миксер, чтобы взбить ингредиенты вместе.
    10. Добавьте в миску 1 стакан тертого сыра и хорошо перемешайте.
    11. Зачерпните половину смеси для спагетти в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно распределите ее.
    12. Выложите всю смесь сливочного сыра и сметаны на спагетти.
    13. Выложите оставшиеся спагетти поверх смеси сливочного сыра и сметаны.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *