Маффины в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи… Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт — палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты потребуется:

Для теста:

1 яйцо;

3 ст. л. сахара;

3 ст. л. молока;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 — 1,5 ст. л. какао-порошка;

4 ст. л. пшеничной муки;

1/3 ч. л. разрыхлителя;

на кончике ч. л. ванилин;

орехи (по желанию).

Для глазури:

80 г сметаны;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. какао-порошка.

Этапы приготовления

В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы.В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.

Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.

Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая — готов, если нет — подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.

Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.

Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.

Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.

Просто, быстро и вкусно! Пробуйте!

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Супер-шоколадный кекс в микроволновой печи без использования муки и сахара.
Подойдет даже для сладкоежек-вегетарианцев.
Идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя на завтрак, ведь готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты

банан1 шт
разрыхлитель теста1\3 ч.л.
какао порошок3 ч.л.
топпинг МахеевЪ шоколад1\2 ч.л.
яйцо куриное1 шт

Общая информация

Видеорецепт

Пюрировать банан в миске для микроволновки вилкой, но можно и блендером, тогда текстура будет однородной и это будет быстрее.
Хотя у меня пюрирование вилкой занимает меньше минуты, не довожу до гладкой консистенции — оставляю кусочки, так как они никак не мешают пропекаться, да и в готовом изделии не ощущаются чем-то инородным.

Добавить к банану куриное яйцо и перемешать, чтобы желток разошелся и в дальнейшем было проще вмешивать какао-порошок.

К полученной массе просеять сухие ингредиенты, перемешать.
Просеивать какао нужно ОБЯЗАЕЛЬНО, так как оно имеет свойство комковаться, чего нам совершенно не нужно в тесте.
Далее добавляем шоколадный топпинг и тщательно вмешиваем.

Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут.

Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Я подаю этот кекс с домашним несладким йогуртом, смешанным с тем же топпингом.
Кекс получается очень мягким, легким и влажным.
Если не любите слишком приторное, то используйте обычное какао.
Если тесто покажется жидковатым, можете увеличить до 4 ложек какао или добавить 1 ч.л. муки (либо крахмала).
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Особенности приготовления кексов в микроволновке.

Такой бытовой предмет как микроволновая печь уже давно прописалась на наших кухнях. Казалось бы, и подогреть еду, и разморозить продукты — минутное дело, однако на этих функциях ее использование зачастую и ограничивается. Между прочим, немногие знают, что в микроволновке можно печь бисквитные кексы.

Однако чтобы выпекать вкусные кексы

в СВЧ-печи необходимо знать некоторые особенности:

  • Выпечка, приготавливаемая в микроволновке, имеет свойство получаться бледной, не румяниться. Рекомендуется добавлять в тесто цедру апельсина, шоколад или покрывать готовый бисквит глазурью.
  • Консистенция теста должна быть более жидкой, нежели для выпечки в духовке. Чтобы приспособить рецепт любимого кекса к микроволновке — необходимо уменьшить содержание муки, либо увеличить количество жидкости. Можно использовать оба способа, правда, в разумных пределах. В случае же использования густого теста кекс получится сухим.
  • В том случае, когда кекс получился сухим, это значит, что его либо перепекли, либо в тесте было недостаточное количество жидкости. В следующий раз рекомендуется добавить несколько ложек воды или молока.
  • Для приготовления кексов с помощью микроволновки идеальным вариантом формы будет форма в виде кольца, потому что сам процесс выпекания происходит от краев по направлению к центру. Если же Вы используете обычную миску или же другую посуду, то можно поставить в центр нее стакан с водой.
  • Необходимо учитывать, что в формах прямоугольного типа уголки часто имеют свойство подсыхать, поэтому, во избежание полного пересушивания, их приходится прикрывать. Из-за этой причины и рекомендуется для приготовления использовать круглые формы.
  • В процессе приготовления тесто поднимается очень высоко, именно поэтому наливать тесто необходимо до половины высоты формы.
  • Очень восприимчивым продуктом к СВЧ-излучению является сахар. Он нагревается быстрее, чем все остальные ингредиенты, поэтому его необходимо тщательно размешивать до полного растворения. Частицы сахара, которые не растворились в процессе размешивания, могут сгореть.
  • Стоит отметить и восприимчивость жира к СВЧ-излучению. Поэтому бисквит, содержащий жир, испечется быстрее, нежели бисквит без него.
  • Проверять степень готовности кекса необходимо также как и при готовке в духовке — деревянной шпажкой. Существенным различием данного способа является то, что «тыкать» шпажкой необходимо на небольшом расстоянии от центра, приблизительно на равном расстоянии от центра и от края. Если в этом месте кекс готов, то можно выключать печь. Еще некоторое время внутри кекса будет происходить процесс выпекания. За время «отстаивания» кекс «дойдет» и не будет пересушен. Зачастую, бисквит выглядит мокрым — на его поверхности появляется тонкая пленка, которая блестит. Как правило, под ней
    кекс
    нормально пропечен.
  • Также стоит помнить, что чем больше порция приготавливаемого кекса, тем дольше будет он готовиться. В том случае, если Вы решите уменьшить количество используемого теста, необходимо пропорционально сократить время приготовления.

как сделать за 5 минут рецепт в кружке или силиконовой чашке

Чтобы побаловать себя и домочадцев чем-то по-настоящему вкусным, но очень простым, не обязательно весь день посвящать готовке на кухне. Особенно это актуально летом, когда находиться долгое время в компании кипящих кастрюль физически невозможно – жара дает знать о себе. Рецепт маффинов в микроволновке в кружке – настоящая находка для хозяйки. Буквально 10 минут на подготовку теста и 5 минут для приготовления маффинов вполне будет достаточно, чтобы разнообразить привычное чаепитие сладким десертом. Существует несколько популярных рецептов приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формах, кружках или чашках.

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Сладкоежкам наверняка придется по вкусу этот шоколадный десерт. Рецепт его приготовления включает в себя наличие следующих ингредиентов:

  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/3 стакана рафинада;
  • 1/2 стакана муки.

Перед началом приготовления шоколадных маффинов необходимо немного подогреть в микроволновке маргарин. В это время следует взбить яйцо с сахаром. Далее к ним необходимо добавить муку, молоко и маргарин. Взбивать можно как вилкой, так и венчиком.

Постепенно в тесто вводят какао-порошок. Массу необходимо взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Тесто переливают в чашку и отправляют в микроволновку на пять минут. Готовность определить просто – маффин должен подняться. В этом случае шоколадный маффин в микроволновке считается готовым к употреблению.

Шоколадный десерт из кружки подают, украсив кусочками клубники и несколькими листиками свежей мяты.

Как сделать быстрые маффины без яиц в чашке?

Диетический кекс придется по вкусу поклонникам сладкой выпечки. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • корица.

Все ингредиенты согласно рецепту тщательно взбивают венчиком миксером. Тесто должно получиться без комочков.

 

Смесь переливают в силиконовые формы или кружку и ставят в микроволновку на 5 минут. Готовность блюда проверяют шпажкой, как представлено на фото. Тесто должно быть плотным.

Маффин в кружке в микроволновке легко сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Творожные маффины-пятиминутка в микроволновке

Творог – настоящий кладезь различных полезных элементов, в которых нуждается человеческий организм. При этом он имеет относительно низкую калорийность. У обезжиренного творога она составляет 70 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому его могут смело позволить себе даже те, кто следит за каждой употребленной калорией.

Для приготовления творожных маффинов-пятиминутка хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 200 г манки;
  • мед.

Как сделать творожный десерт менее калорийным, будет интересно многим. Для этого необходимо использовать творог 1% жирности (или менее), а также сметану с минимально низкой жирностью. Что касается сахарного песка, вместо него можно использовать заменитель либо же не добавлять вовсе. Мед и так придаст блюду достаточной сладости.

Процесс приготовления необходимо начинать, растерев сахар с творогом. Затем к ним добавляют взбитые в отдельной посуде яйца и сметану. Смесь тщательно перемешивается.

После в тесто вводят манку и мед. Также можно добавить ванилин или корицу. Они придадут маффину более выраженный вкус.

Далее тесто разливают по огнеупорным или силиконовым формам и ставят в микроволновую печь, как представлено на фото. Творожные маффины в микроволновке за 5 минут готовы. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать морковные маффины в микроволновке за 5 минут

Еще один рецепт, идеально подходящий для людей, отдающих предпочтение правильному питанию, – морковный маффин в микроволновке. Кексы получаются весьма необычными на вкус, но в то же время очень нежными.

Для их приготовления необходимы:

  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 ст.л. миндальной муки;
  • 1 ст.л. рафинада;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана пюре из моркови;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • миндаль;
  • корица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка или заменителя.

Прежде всего, согласно рецепту, необходимо взбить яйца и сахар. Лучше всего использовать для этого миксер. Затем к яично-сахарной смеси добавляют два вида муки, после чего в тесто вводят все остальные необходимые для маффина ингредиенты.

Смесь перекладывают в керамическую чашку или в силиконовые формы. Предварительно необходимо установить максимально высокий режим работы микроволновки. Для проверки готовности выпечки используют деревянную шпажку. Сверху маффин должен покрыться тоненькой корочкой.

Эффектно будет выглядеть маффин на белом блюдце, как представлено на фото. Сверху его можно притрусить корицей или миндальными хлопьями.

Какой бы рецепт хозяйка ни выбрала, главное – придерживаться основного правила приготовления таких маффинов. Важно не передержать их в микроволновке в кружке. В противном случае тесто может получиться слишком твердым.

Это интересно:

Кекс с малиной в микроволновке

Жаркое лето манит изобилием ягодных красок, поэтому я не смогла устоять и решила приготовить кекс с малиной в микроволновке. Да, это опять быстрый рецепт за 5 минут и снова в свч. Причину тоже озвучила в предыдущем посте — лето выдалось жарким и не охота прогревать еще больше кухню духовкой, если и микроволновой печи можно испечь много разных вкусняшек, чем я сегодня и занялась.

Если вы еще только думаете стоит ли что-то печь в свч, то я вам с уверенностью могу сказать, что этот рецепт самое то, чтобы попробовать. Даже если вы до этого не использовали микроволновку для таких целей. Даже если вам кажется, что ничего не получится — все равно попробуйте. Посмотрите на первое фото и скажите, что кекс не получился. А лучше заходите в гости, чтобы я смогла вас угостить этой выпечкой. Или попробуйте и я уверенна, что у вас с этим рецептом не будет проблем — все получится.

Чтобы приготовить кекс с малиной в микроволновке, необходимы такие ингредиенты

  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного подсолнечного масла без запаха
  • горсть малины
  • щепотка соли

Порция получается на одного. Приготовление занимает не более 5 минут на все про все. Для приготовления следуйте по шагам. не пропуская мелочей.

Муку просеиваем через сито и засыпаем  ее в тарелку.

Добавляем сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.

Заливаем в тарелку молоко

Разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем подсолнечное масло без запаха.

Перемешиваем все и выливаем в кружку (чтобы кекс не прилип к кружке, можно ее слегка смазать растительным маслом). Теста должно быть в кружке меньше половины (лучше на 2/3 емкости кружки). Иначе тесто будет выливаться через края во время приготовления.

Украшаем наше тесто ягодами. Кружку отправляем в микроволновую печь, где будет готовиться наш кекс 3 минуты на максимальной мощности (900 Вт).

Готовый кекс можно остудить и подавать к столу, а можно еще горяченьким дополнить мороженым и свежими ягодами малинки, после чего подавать. Мороженое будет таять на горячей выпечке, пропитывая своими сладкими молочными реками шоколадный мякиш с малиновыми островами.

Я бы еще добавила арахисовую крошку (лучше солоноватую) и окунулась бы в счастье. Вот так должно начинаться утро!

Кекс в микроволновке — рецепт с фото

Кекс в микроволновке – это просто находка для хозяюшек, если гости уже на пороге, а к чаю нечего подать. Готовится такой кекс буквально за 5 минут, а благодаря популярности среди кулинарных мастериц, разнообразных вариантов готовки существует великое множество, и сегодня я предлагаю рассмотреть тройку лучших из них.

Такой кекс нужно выпекать в посуде, которая будет подходить для микроволновки, потому стоит сразу отмести металлические, фарфоровые, хрустальные емкости, или изготовленные из пластика. Идеально подойдет стеклянная огнеупорная форма, которую вы можете использовать в духовке. Если такой в наличии нет, то довольно-таки часто готовят кекс в обычных кружках, потому иногда вы могли встретить такое название блюда, как «десерт в кружках». Внешний вид, конечно, будет менее презентабельный, но на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится.

Тесто, которое используют для приготовления кекса в микроволновке, замешивают на основе молока (кефира), реже воды, добавляем при этом в него яйца, порошок какао, крахмал и прочие продукты, все зависит исключительно от конкретного рецепта. Как и в любую выпечку можно добавить начинку: ягоды, фрукты, шоколад, джем, варенье и т.д. Перед подачей к столу остается только украсить кекс, к примеру, шоколадной глазурью и по желанию посыпать кокосовой стружкой или пластинками миндаля.

Творожный кекс в чашке в микроволновке

Полезное и вкусное лакомство, которое можно не только приготовить к чаю или кофе, но и дать детишкам в школу или захватить с собой на работу для легкого перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога
  • 100 г сахара
  • 250 г манной крупы
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Домашний творог перекручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блэндера.
  2. Засыпаем сахарный песок.
  3. Затем добавляем манку, кокосовую стружку, мед со сметаной, а уж потом вбиваем яйца.
  4. Далее гасим соду лимонным соком и выливаем в основную массу.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Наливаем тесто в миску, так чтоб заполнить ее на 2/3 объема.
  7. Готовим кекс на максимальной температуре вашей микроволновки около 5 минут.

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Пожалуй, самый простой из предложенных мною вариантов готовки кекса. Время выпекания его в микроволновой печи будет зависеть исключительно от ее мощности.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миске (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем между собой муку, сахар и какао.
  2. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  4. Вылить в тесто молоко, а затем сливочное масло. Не забывайте все время помешивать.
  5. Ставим миску в микроволновку и выпекаем кекс 4 минуты на максимальной мощности.
  6. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Еще более упрощенный вариант рецепта, в котором нам понадобиться минимальный набор продуктов. Но, даже не смотря на такой минимум, кекс получается вкусным настолько, что просто пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и растительное масло.
  2. Добавить сахар, ванильный сахарок, корицу, какао после чего перемешать все ингредиенты.
  3. Смешиваем отдельно между собой муку и разрыхлитель. Всыпаем их в несколько заходов в основную массу. При этом не перестаем хорошо перемешивать.
  4. Перекладываем тесто в кружки или формы и выпекам в печи около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!

Могу с уверенностью сказать, что кекс в микроволновке – это самый быстрый из доступных способов приготовить в домашних условиях вкусный десерт. И что примечательно, по вкусовым качествам он не уступает той выпечке, которую готовят более традиционными способами. Для того чтоб у вас наверняка получился кекс в микроволновке на твердую пятерку, хочу дать напоследок пару советов:
  • Перед тем как отправить кекс в микроволновку, не поленитесь хорошенько взбить тесто, дабы оно точно было однородным и без комочков;
  • Выпекать кекс в микроволновке необходимо на максимальной мощности, потому я не указывала этот параметр в самих рецептах;
  • Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой;
  • Готовить кекс в кружках это всегда риск, потому если в готовом виде он выглядеть не очень аппетитно, просто подайте его к столу уже порезанным на порционные кусочки.

бекон, лосось, грибы. Кексы в кружке в микроволновке

Рецепты кексов в кружке: быстрый ужин или завтрак

Если вы уже освоили кексы в кружке по нашим рецептам, и их приготовление стало привычным делом, вот еще несколько идей — кексы в микроволновке с картофелем, лососем и шампиньонами. Готовятся все эти кексы за 5 минут, в основе каждого простого рецепта — мука, яйцо и разрыхлитель, а к ним уже добавляются разные наполнители. Быстрые кексы удобно приготовить на завтрак и взять с собой в качестве перекуса.

Кекс в кружке: картофельный маффин с хрустящим беконом

Ингредиенты:

  • 1 небольшая картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. просеянной муки
  • 1 щепотка паприки
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 50 г бекона
  • 30 г лука
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 веточка укропа
  • соль по вкусу
  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль и специи, перемешать.
  2. Бекон мелко порезать и обжаривать вместе с луком на слабом огне в течение 5 мин до хрустящего состояния. Вытопившийся жир слить, бекон с луком переложить к картофелю и перемешать.
  3. Выложить тесто в кружку. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 3 мин при мощности 600 Вт.
  4. Готовый маффин слегка остудить, украсить сметаной и измельченной зеленью.

Кекс в микроволновке с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. просеянной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г копченого лосося
  • 40 г цукини
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сладкой горчицы
  • соль по вкусу
  1. Копченый лосось и цукини порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
  2. Соединить в миске муку с яйцом, разрыхлителем и оливковым маслом, посолить и тщательно вымесить. Добавить 2/3 подготовленной рыбы с зеленью и цукини, перемешать.
  3. Переложить получившееся тесто в кружку. Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 40 сек при мощности 800 Вт.
  4. Готовый кекс смазать горчицей для пикантности, украсить оставшейся рыбой с зеленью и цукини и подавать.

Кекс за 5 минут с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. просеянной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 40 г тертого твердого сыра
  • 50 мл сметаны
  • 4 средних шампиньона
  • 1 маленькая луковица
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 щепотки паприки
  • 1 щепотка молотого кумина
  • соль по вкусу
  1. Шампиньоны вымыть, очистить и мелко порубить вместе с репчатым и зеленым луком. Переложить все в кружку, добавить немного сливочного масла, приправить мускатным орехом.
  2. Поставить кружку в микроволновку и готовить грибную смесь в течение 1 мин 30 сек при мощности 600 Вт. Остудить, смешать с тертым сыром.
  3. Отдельно взбить яйцо, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, специи, разрыхлитель, муку, половину сметаны, посолить и перемешать. Соединить тесто с приготовленными грибами и луком.
  4. Снова поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

05.10.2017

Обновлено 20.02.2021

Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)

Если вам нужно быстрое приготовление шоколада, этот двойной шоколадный маффин в кружке — именно то, что вам нужно! Этот 5-минутный, насыщенный и сочный шоколадный торт в стиле общежития должен быть в репертуаре каждого серийного любителя шоколада!

Этим маффином в кружке можно наслаждаться в любое время дня. Сделайте это как быстрое утреннее угощение, повышающее уровень энергии, сладкую закуску с любимым чаем или кофе днем, десерт на ужин или шоколадную закуску в полночь.

Быстрый и легкий шоколадный торт

О декадентских тортах, приготовленных с точностью и заботой, можно сказать многое. Это настоящие произведения искусства для выпечки, без которых мы не можем жить. Я влюблен в торт «Красный бархат» и «Влажный шоколадный торт» не меньше, чем любой другой человек.

Однако, будучи верным своей цели сделать десерты доступными для всех, я стремлюсь не только упростить процесс приготовления десертов, но и сделать быстрые и простые угощения настолько вкусными, насколько это возможно. А что может быть проще торта в кружке? Все, что вам нужно, это 8 скрепок для выпечки, кружка и микроволновая печь!

Но забудьте о сухих, яичных тортах из кружки; этот рецепт торта из кружки для микроволновой печи будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Он влажный, кремовый и еще больше подчеркивает шоколадность! Труд любви, это не так, но это то, что делает меня стойким сторонником этого шедевра шоколада!

Двойной шоколадный маффин в кружке

Если вы раньше смотрели на эти ингредиенты и сразу думаете об электрических миксерах и духовке, то вас ждет приятный сюрприз.Подумайте о вилке и микроволновой печи, и если они у вас есть, а я уверен, что большинство из них есть, то вы готовы сделать это!

  • Коричневый сахар : с его помощью ваш кекс в кружке станет сладким и влажным. Коричневый сахар также содержит патоку, которая придает ему глубокий карамельный вкус, который очень хорошо дополняет шоколад.
    • Можно ли использовать белый сахар-песок? Да, можно. Однако учтите, что шоколадный торт может получиться не таким влажным, но, тем не менее, вкусным.
  • Молоко : для этого рецепта я использовал цельное молочное молоко. Жирность сделает торт более влажным и мягким.
    • Могу ли я использовать молоко без молока? Конечно, лучшее веганское молоко для выпечки — это соевое, миндальное и овсяное молоко. Вы можете выбрать любой из них.
    • Можно вместо этого использовать воду? Да, в большинстве тортов вместо молока используется вода. Вода сделает торт немного светлее.
  • Масло канолы: с использованием масла выпечка дольше остается влажной и свежей.Я также считаю, что они имеют лучшую текстуру, чем масло. Не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу необычный вкус.
    • Могу ли я использовать другие масла? Выберите любое нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек, кукурузы, канолы или сафлоровое масло.
    • Могу ли я использовать масло или маргарин? Если это то, что у вас есть, то да, можете! Я также люблю время от времени делать с ними пирожные, потому что они добавляют отличный аромат.
  • Эссенция ванили: Это необязательный ингредиент, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет.Тем не менее, он добавляет нежный вкус и аромат кружочному пирогу, делая его еще более соблазнительным.
  • Мука: Я использовал обычную или универсальную муку, так как она универсальна и хороша для выпечки.
    • Могу ли я использовать муку без глютена? Да, вы можете вложить его в равную сумму.
    • Могу ли я использовать муку для торта? В результате ваш торт будет иметь более мелкую крошку и более высокий рост.
  • Какао-порошок: Используйте неподслащенное и натуральное какао хорошего качества, чтобы сделать свой пирог из кружки более насыщенным и вкусным!
    • Могу ли я использовать какао-порошок голландского производства? Да, можно.У него нет концентрированного шоколадного вкуса, как у натурального какао, и он менее сладкий. Но все должно быть хорошо; просто добавьте еще шоколадной крошки!
  • Разрыхлитель: действует как разрыхлитель, придавая булочке импульс при выпечке.
    • Можно ли использовать пищевую соду? Вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя на ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от него и заменить обычную муку самоподнимающейся мукой.
  • Шоколадные чипсы: Я смешал половину с жидким тестом, а оставшуюся половину сверху.Идеальный торт с двойной шоколадной кружкой, который понравится любителям сладкого.
    • Могу ли я использовать шоколадные плитки? Конечно, просто разломайте их на мелкие кусочки и сделайте ножом для шоколадной стружки.

Как приготовить двойной шоколадный маффин в кружке

Для этого не нужно надевать фартук и варежки. Вы можете сделать это даже в пижаме глубокой ночью, когда вам захочется сладко перекусить в полночь!

  1. Смешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль в подготовленной кружке до однородного состояния.Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  2. Добавьте половину шоколадной стружки в тесто и перемешайте, затем посыпьте оставшуюся часть сверху.
  3. Поместите в микроволновую печь и установите таймер на 1 минуту. Если вам нужно больше времени, нагревайте с 10-секундными интервалами, пока пирог не приготовится полностью.

Советы и напоминания

  • Убедитесь, что вы используете кружку, на которой четко указано, что она пригодна для использования в микроволновой печи. Это должно быть 350 мл или 12,5 унций. емкость или больше для этого рецепта.Выбирайте кружку с ручкой, чтобы было удобнее обращаться с ней.
  • Если ваш пирог начинает переливаться, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем продолжайте готовить через определенные промежутки времени.
  • Проткните центр торта в кружке зубочисткой или вилкой, чтобы проверить, застыл ли пирог и полностью ли он приготовился.
  • Не пережаривайте торт, он станет твердым и эластичным. 1 минута будет достаточным временем для приготовления этого пирога в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь более мощная, чем стандартные микроволновые печи, уменьшите мощность до 80%.Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт лучше, чем пережаренный!
  • Обязательно дайте ему остыть в течение минуты, прежде чем наслаждаться ложкой.

Предложения по обслуживанию

  • Сделайте этот торт для микроволновой печи особенным, добавив сверху шарик мороженого или взбитых сливок!
  • Сделайте его веселым и праздничным, добавив сверху разноцветную посыпку.
  • Вы также можете добавить немного измельченных орехов, чтобы придать им хрустящую текстуру и больше вкуса.
  • Добавьте немного элегантности, положив сверху нарезанную клубнику или ягоды.

Часто задаваемые вопросы о двойном шоколадном маффине в кружке

Могу я сделать это заранее и хранить в холодильнике?

  • Я рекомендую есть пирог из кружки, пока он свежий. Он не предназначен для того, чтобы оставаться в хорошем состоянии.

Могу ли я приготовить торт с другим вкусом? Конечно, вы также можете попробовать мой торт с кружкой Oreo, торт с красной бархатной кружкой, яблочный чипс в кружке, Funfetti в кружке и мою версию шоколадного торта с лавовой кружкой. В этот праздничный сезон приготовьте детям пряничный торт с кружкой! Им это понравится.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Забери меня в Instagram →

Двойной шоколадный маффин в кружке

Урожайность: 1 кружка маффина

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Если вы жаждете шоколадного десерта из одной порции, то обратите внимание на этот 5-минутный двойной шоколадный кекс в кружке! Этот восхитительный кекс из кружки влажный, насыщенный и полон шоколада.

Состав

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
  • 2 столовые ложки простой муки / универсальной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.ложки шоколадной крошки

Инструкции

  1. В большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи (350 мл / 12.Вместимостью 5 унций или больше), смешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль до однородного состояния. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте до однородного и блестящего состояния.
  2. Размешайте в жидком тесте 1 столовую ложку шоколадной крошки. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой шоколадной стружки.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты (из расчета на 1100 Вт) или пока пирог хорошо не поднимется. Вы можете воткнуть вилку в центр торта, чтобы проверить, прожарился ли он насквозь. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 10-секундными порциями, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! По желанию подавать с мороженым.

Банкноты

Хранение

  • Я рекомендую есть пирог из кружки, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего самочувствия.

Замены и советы

  • Масло : вы можете использовать любой тип растительного масла. Не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу необычный вкус. Вы также можете заменить масло равным количеством топленого сливочного масла или маргарина.
  • Сахар : коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром.Коричневый сахар делает его немного более влажным.
  • Разрыхлитель: вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя на ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от него и заменить обычную муку на самоподнимающуюся муку.

Устранение неполадок

  • Почему мой торт переполнился? Если ваш торт переполнился, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку не менее 350 мл (12,5 унций) или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Если ваш пирог начинает переполняться, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем продолжите приготовление.
  • Почему мой торт твердый и эластичный? Возможно, вы переварили торт. 1 минута будет достаточным временем для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь более мощная, чем обычные микроволновые печи, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт лучше, чем пережаренный!

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 426, Всего жиров: 24.8 г Насыщенные жиры: 7,6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 10 мг Натрий: 254,8 мг Углеводы: 49,1 г Волокно: 4,9 г Сахар: 41,6 г Белки: 5,5 г

Вам также может понравиться

Двухминутный черничный маффин в кружке · Типичная мама

Рецепт черничного маффина в кружке — отличный способ приготовить завтрак в микроволновой печи за 2 минуты. Одна порция угощения, которым не нужно делиться!

Вы когда-нибудь делали черничный маффин в кружке? Это такой веселый завтрак или закуска, который можно приготовить в микроволновой печи всего за две минуты.Один из лучших рецептов кексов в блоге «Типичная мама».

Пушистые и такие же, как когда вы их запекаете в духовке, вам нужно попробовать наш последний рецепт торта из кружки и сообщить нам, что вы думаете! Нам нравится этот рецепт.

  • Моя младшая дочь придумала маффин в рецепте кружки , и было весело поэкспериментировать с ним. Потребовалось несколько проб и ошибок, прежде чем родился рецепт этой черники в кружке.
  • Идеальное маленькое угощение, которое она может приготовить сама.

Каковы преимущества черники для здоровья?

Эти маленькие дети полны отличной клетчатки, калия, фолиевой кислоты, витамина С и витамина В6.

Нет холестерина, а содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина в крови.

Огромная выгода, если ваш уровень слишком высок, и вы любите этот вкусный фрукт. 😉

Придает ли черника энергию?

Ну, это не RedBull или что-то в этом роде.Они являются хорошим природным источником энергии, поскольку они постоянно выделяют сахар в кровоток, что должно дать вам более продолжительный прилив энергии в течение дня!

  • Я еще не пробовал это с замороженными ягодами, но я полагаю, что это тоже подойдет.
  • Конечно, текстура будет немного неаккуратной, потому что они будут мягче, и часто в процессе замораживания сок выходит наружу.
  • Вы можете попробовать это, если это все, что у вас есть, и поделитесь с нами своим мнением ниже.😉

Да, это мои самые любимые фрукты, поэтому мы создали целый список лучших рецептов черники. Это просто самый быстрый из них, который можно сделать.

Если вы никогда не делали маффин с кружкой , это действительно очень просто. Просто смешайте сухие ингредиенты в кружке, добавьте влажные ингредиенты, перемешайте жидкое тесто и затем добавьте чернику.

Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру в течение 2 минут, чтобы завершить черничный торт.Очень похоже на наш блин в кружке.

Я не использовал замороженную чернику, но полагаю, что можно. Я бы сначала разморозил их.

Маффин в кружке

  1. Большая кружка, подходящая для использования в микроволновой печи — иначе она переполнится
  2. Универсальная мука
    1. Убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерить муку, иначе она будет плотной
    2. Я не делал это из пшеничной муки и не уверен, что это будет работает, так как он намного более плотный
  3. Коричневый сахар
  4. Сахар
  5. Разрыхлитель
  6. Масло
  7. Ванильный экстракт
  8. Молоко — 2% или цельное лучше всего, или оно будет немного сухим, можно использовать миндальное молоко тоже
  9. Свежая черника лучше всего

Сверху можно добавить немного крошки для кексов.

Почему маффины называются маффинами?

Слово происходит от немецкого Muffen, множественное число от Muffe на английском языке переводится как маленький торт. Наши любимые кексы из бананового хлеба в форме для маффинов.

Несколько лет назад мы сделали пирожное в кружке и вскоре узнали, что вам нужна большая кружка. У нас был беспорядок в первый раз, когда его не было. Я связался с хорошим примером выше, чтобы вы могли понять и использовать его для этого, а также на несколько других, таких как наш:

Что хорошего в этом булочке для микроволновой печи в кружке , так это то, что он не содержит яиц, и не требует выпечки, что делает его отличным легким обедом.

Какой кекс самый популярный?

  • Blueberry всегда будет первым в списке, кого бы вы ни спросили. Наши 3-х ингредиентные кексы с черникой занимают второе место.

В наши кексы с черникой и цуккини можно даже добавить овощи.

  • Кексы с шоколадной крошкой широко популярны, но не всегда воспринимаются как завтрак, а чаще всего являются десертом.
  • Яблочная корица занимает третье место среди самых популярных маффинов.Прекрасно сочетается со свежим нарезанным кубиками Фудзи, если вы спросите нас.
  • Банановые кексы легко приготовить по вашему любимому рецепту бананового хлеба, разливать их в чашки для кексов, а не в стиле буханки.
  • Клубника — популярный выбор, но они не всегда в сезон.

Шоколадные кексы — это здорово, но если вы спросите меня, они тоже больше похожи на рецепт десерта.

Да, мы по-прежнему печем наш любимый хлеб из кабачков, но когда мы путешествуем, приятно иметь под рукой порций для микроволновой печи . Кроме того, когда летом на улице очень жарко, я НИКОГДА не могу включить духовку.

Если вы ищете другие легкие в приготовлении угощения, попробуйте эти:

Помните, мы все стремимся к легкости, поэтому, если вы спросите меня, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

  1. Клубничный торт из 2 ингредиентов — это здорово! Да, для этого легкого десерта вам понадобится только ваша любимая смесь для торта и содовая.
  2. Черничные маффины Instant Pot тоже подойдут, и их весело готовить вместе с детьми, используя форму для яиц.
  3. В этих вишневых пирожных также используются только 2 ингредиента. Я сделал их для обеда, и люди сходят с ума по ним.Они не могут поверить, насколько они легки!
  4. Наше печенье с шоколадной крошкой в ​​кружке — это то, от чего люди сходят с ума, видно выше. Бьюсь об заклад, ты тоже будешь!

Если вам нужен действительно простой рецепт маффинов, в котором тесто можно использовать для получения ТОННЫ различных типов, у нас есть это тоже.

Необходимое время: 2 минуты.

Черника в кружке

  1. Микс

    В небольшой посуде растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.
    В кружке хорошо перемешайте муку, сахар, коричневый сахар и разрыхлитель.

    Влейте растопленное масло, молоко и ваниль и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто и не осталось порошка. Аккуратно добавьте свежую чернику.

  2. Микроволновая печь и готовить.

    Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Для достижения наилучших результатов ешьте немедленно!

Черничный маффин в кружке

Рецепт черничного маффина в кружке — отличный способ приготовить завтрак в микроволновой печи за одну минуту для одного человека. Вам не нужно делиться!

Курс завтрак, десерт, закуска черника, кекс, кружка, кружка торта
  • В небольшой посуде растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.

  • В кружке хорошо перемешайте муку, сахар, коричневый сахар и разрыхлитель.

  • Добавьте растопленное масло, молоко и ваниль и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто и не осталось порошка.

  • Осторожно добавьте свежую чернику.

  • Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Для достижения наилучших результатов ешьте немедленно!

Пищевая ценность

Черничный маффин в кружке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 583 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жир 26 г 40%

Насыщенный жир 16 г 100%

Холестерин 67 мг 22%

Натрий 235 мг 10%

Калий 7 251 мг 21 Углеводы 83 г 28%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 49 г 54%

Белок 7 г 14%

Витамин A 809IU 16%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 123 мг 12%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Здоровый одноразовый черничный маффин в микроволновой печи Рецепт

Сделайте этот быстрый 3-х минутный кекс с черникой в ​​кружке! В нем мало сахара и мало калорий, а завтрак можно приготовить менее чем за 3 минуты!

Перейти к рецепту

Калорийность и макросы для этого черничного маффина в рецепте кружки составляют 103 калории, 18 г углеводов, 6 г белка, 1 г жира.

Я не уверен, кто первым решил, что они могут делать выпечку в кружке в микроволновой печи, но я так рад, что они это сделали.Он не только открыл мир управления порциями для тортов, кексов, пирожных и маффинов в микроволновой печи, но даже бренды присоединились к ним и теперь продают упакованные версии маффинов или кексов в кружках.

Более здоровый рецепт кексов в кружке

Классический рецепт кексов, несомненно, приведет к более пирожным кексам, но я не классический блоггер. Вместо этого я стараюсь снизить количество калорий, снизить уровень сахара и увеличить количество белка во всем, что я делаю! Результат может быть немного не идеальным (немного более жевательным, чем торт), но это те жертвы, на которые я иду, чтобы поддерживать свою потерю веса!

Итак, ключевые ингредиенты, которые я использовал для этой более здоровой версии черничного маффина, были:

  • Я начал с самоподнимающейся муки .Таким образом, не понадобятся разрыхлитель и соль.
  • Затем я добавил обезжиренного простого греческого йогурта . Так маффин станет немного нежнее, но при этом будет добавлено немного белка.
  • Я использовал ванильное несладкое миндальное молоко . Это всего 30 калорий на чашку, и это дает тесто для кексов нужной текстуры для кексов.
  • Чтобы подсластить его, я использовал заменитель сахара Lakanto Classic Monk Fruit с нулевой калорийностью. Я использую это МНОГО!
  • И напоследок всего несколько черники .Я попробовал это с горсткой черники, но она была слишком влажной, и мой кекс вообще не готовился. Итак, придерживайтесь 4-5 ягод черники макс.
  • Затем я посыпал сверху нулевыми калорийными фруктами Golden Monk ! Это совершенно необязательно, но благодаря этому я получил более хрустящую верхнюю часть кексов, которую я так люблю!

Как приготовить маффин в микроволновке в кружке!

Если вы раньше не пробовали запекать в кружке, это хороший рецепт для начала. Я беру стандартную кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызгиваю ее кулинарным спреем.Вы не хотите, чтобы тесто склеивалось по сторонам и его было трудно удалить.

Затем, начиная с одной минуты, я готовлю его в микроволновой печи. Я вынимаю его на этом месте и тыкаю пальцем в верхнюю часть. Если он отскакивает и больше не выглядит мокрым сверху, вероятно, готово! Если он немного дрожит, я готовлю его снова, только 30 секунд за раз.

Этот рецепт в моей микроволновой печи занял всего 90 секунд. Первая 1 минута приготовления. Затем второй 30-ти секундный тур.

Когда закончите, переверните его на тарелку и ешьте!

Тогда используйте эти углеводы для отличной тренировки !!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

  • Обрызгайте кружку кулинарным спреем.Смешайте в кружке муку, йогурт, молоко, подсластитель и чернику. Посыпать золотистым сахаром.

  • Включите микроволновую печь в течение одной минуты.

  • Проверить готовность. Если верх влажный, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Ткните кекс пальцем. Если он отскочит, значит, дело сделано. Если нет, то еще 30 секунд до готовности.

  • Перевернись на тарелку и ешь.

Порция: 1 маффин | Калории: 103 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г

Пищевая ценность

Здоровый одноразовый маффин для микроволновой печи в кружке

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Полезные ресурсы для похудания

Здоровый маффин с черничной кружкой (без белой муки, сливочного масла, масла, рафинированного сахара и яиц)

Этот маффин с черничной кружкой так легко приготовить. Он состоит всего из 5 ингредиентов и не содержит пшеничной муки, сливочного масла, масла, рафинированного сахара и яиц. Тесто собирается менее чем за 5 минут и готовится в микроволновой печи менее чем за 2 минуты.Маффин получается пушистым и легким.

Недавно я пытался создать более здоровые рецепты пирожных из кружки, как этот черничный маффин. Этот кекс мягкий и пушистый, с добавлением свежей черники. Он не слишком сладкий, поэтому его можно подавать на завтрак или перекус.

Состав

  • Овсяная мука (или приготовьте ее самостоятельно, смешав овсяные хлопья)
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Чистый кленовый сироп
  • Черника

Овсяная мука: Вместо белой муки этот кружочный пирог готовят из овсяной муки.Мне очень понравилось использовать в рецептах овсяную муку. Овес очень питателен и может быть отличным заменителем безглютеновой муки (просто убедитесь, что вы используете фасованную овсяную муку без глютена или обрабатываете ее самостоятельно, чтобы убедиться, что нет загрязнения, если вам нужен рецепт без глютена). Маффин по-прежнему получается очень мягким и легким. Вы можете купить овсяную муку или приготовить ее самостоятельно. Чтобы приготовить собственный, положите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет консистенции муки мелкого помола.

Молоко: Молоко можно заменить заменителями молока, такими как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко.

Кленовый сироп: Чтобы этот рафинированный сахар не содержал сахара, я подслащил маффин небольшим количеством кленового сиропа. Также можно использовать мед. Вы можете заменить его обычным сахаром или заменителями сахара без сахара, но вам нужно будет добавить еще столовую ложку молока, чтобы убедиться, что для жидкого теста достаточно жидкости. Для теста необходимо 4 столовые ложки жидкости, иначе оно будет слишком сухим, поэтому, если вы удалите или уменьшите количество используемого сиропа, вам нужно будет восполнить его молоком.

Маффин для микроволновой печи

Этот маффин идеально подходит для приготовления в микроволновой печи. Вы можете попробовать испечь его, если у вас нет микроволновой печи.

Я смешал все ингредиенты в кружке. Его можно есть ложкой прямо из кружки. Вы также можете вынуть маффин из кружки и наслаждаться им как обычным маффином. Вместо кружки можно приготовить в формочке.

Еще Кексы

  • 1/4 стакана (23 грамма) овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока
  • 10 свежей черники
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте овсяную муку и разрыхлитель.Используйте мини-венчик, чтобы перемешать до однородного состояния.

  • Добавьте молоко и кленовый сироп и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Сложите половину черники и посыпьте сверху. При желании вы также можете посыпать сверху немного поджаренного овсяного зерна для текстуры и внешнего вида (как я сделал на своих фотографиях).

  • Разогревайте маффин в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно 1 минуты 20 секунд или до тех пор, пока маффин не отделится от стенок и не станет готовым. Я использовал микроволновую печь мощностью 1100 Вт. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей микроволновой печи.Дайте маффину остыть за несколько минут до еды.

  • Если у вас есть вопросы относительно замен, я отвечу на них в сообщении в разделе ингредиентов.
  • Этот маффин не слишком сладкий. Если вы предпочитаете более сладкое, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Я не рекомендую добавлять слишком много сиропа, потому что это сделает тесто слишком влажным и оно не прогреется. Вы можете подсластить маффин, используя только обычный сахар (или заменитель сахара) вместо сиропа, но вам нужно будет добавить еще 1 столовую ложку молока, иначе тесто будет слишком сухим.Для теста необходимо 4 столовые ложки жидкости, иначе оно будет слишком сухим, поэтому, если вы удалите или уменьшите количество используемого сиропа, вам нужно будет восполнить его молоком.
  • Размер этого кекса равен размеру обычного (не слишком большого) кекса, поэтому в большинстве кружек он поднимается только наполовину. После приготовления я положила маффин в меньшую кружку, чтобы его было легче увидеть. Если вы хотите, чтобы он поднялся наверх, воспользуйтесь формочкой. Или вы можете вынуть маффин из кружки после того, как он будет приготовлен, и выложить его на тарелку.
  • Чтобы приготовить овсяную муку, добавьте в блендер овсяные хлопья или овсяные хлопья и взбивайте до тех пор, пока овес не станет очень мелким и не станет похожим на текстуру муки мелкого помола.
  • Все измерения основаны на измерениях в США.
  • Я использовал органическую овсяную муку Arrowhead Mills *
  • * Эта ссылка на продукт является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).

Порция: 1 маффин, калории: 160 ккал, углеводы: 34 г, белки: 5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 23 мг, калий: 411 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 16 г, чистые углеводы: 31 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Amazon.com: Nordic Ware Сковорода для завтрака для яиц и маффинов в микроволновой печи: Посуда: для дома и кухни

Это, без сомнения, одна из двух самых используемых и самых полезных кухонных принадлежностей для микроволновой печи, которые у меня есть. Моя работает в точности так, как рекламируется (в списке есть минутное видео — просто следуйте инструкциям), она долговечна, как можно было бы спросить, и, вероятно, это лучший товар по соотношению цены и качества, который я когда-либо покупал.Может показаться глупым хвалить так высоко то, что просто готовит простое яйцо. Дело в том, что он готовит его за 60 секунд, идеальная текстура, его использование потрясающе легко, быстро и легко очищается, и он пережил оскорбления кухонной посуды, которые сопровождают попытки готовить, будучи инвалидом. Из него можно приготовить яйцо идеального размера для английского маффина, без добавок или с добавками. Сначала я не мог найти простого способа вытащить вареное яйцо, но — откройте крышку, положите одну половину булочки на вареное яйцо, закройте крышку, переверните плиту, откройте, наденьте другую. половину булочки и вынимаем.Ни копания, ни беспорядка, ни ожогов. В инструкции говорится, что следует слегка сбрызнуть кулинарное масло внутрь или нанести немного маргарина. Это шаг без промедления — поверхность не «антипригарная». В инструкции также говорится, что нужно немного взболтать яйцо, чтобы оно не взорвалось. Это тоже необходимо. Если этого не сделать, примерно через 20 секунд после приготовления это будет звучать как взорвавшаяся маленькая граната. Но это мелочи. Доказательство тому — еда и ежедневное употребление. Одно яйцо с кусочком бекона или сыра готовит безупречно за 1 минуту.Убирать до смехотворно легко. Я вижу, что некоторые пользователи сталкивались с сырым яйцом, или яйца были слишком твердыми, чтобы можно было проткнуть гвоздь, или крышка отламывалась. У меня не было ни одной из этих проблем. До одной руки, это не раз ударялось об пол. В течение многих лет моим инструментом для приготовления одного или двух яиц была небольшая чугунная сковорода. На плиту Nordic Ware уходит 1/5 времени, она проста в обращении, легче очищается, и, по моему опыту, она отлично справляется с приготовлением яйца — если вы будете следовать инструкциям.Эта яйцеварка была в два раза дешевле любой аналогичной. Это не импортный, и он хорошо сделан. С точки зрения соотношения цены и качества, если судить по количеству использования, результатам и долговечности, это отличная и — если вы одиноки и инвалиды — бесценная посуда. У меня есть несколько других хороших блюд для приготовления в микроволновой печи, красные, высокого качества, дорогие, но они, вероятно, используются чаще, чем любые другие блюда. Хотел бы я купить год назад.

полезных кексов из цельнозерновой муки на порцию в минуту — в микроволновке!

Во время недавнего похода в продуктовый магазин я увидел «минутный кекс» — смесь для кексов на одну порцию в чашке.Все, что вам нужно сделать, это добавить воду и микроволновую печь на минуту, и вы получите удивительно мягкий и вкусный завтрак. Единственная проблема заключалась в цене — за одну маффин гораздо больше, чем я хочу платить, но при этом удобной. Итак, последние несколько недель я работал над своим собственным рецептом кексов, с помощью моих детей в качестве дегустаторов.

Мы старались как можно больше перейти на цельнозерновой хлеб, поэтому я приготовила этот маффин из цельнозерновой муки, и моим детям он очень понравился, хотя они не являются большими поклонниками цельнозернового хлеба.Булочка получается из микроволновой печи очень мягкой и нежной, подслащенной небольшим количеством коричневого сахара и приправленной корицей.

Я смешиваю сухие ингредиенты и храню их в контейнере в холодильнике. Все мои старшие дети могут отмерять и смешивать влажные ингредиенты самостоятельно, что делает их любимой закуской в ​​любое время дня. Маффин сам по себе довольно вкусный, но очень вкусный, с добавлением сливочного масла и меда.

Маффин довольно большой, поэтому сам по себе это неплохой завтрак.Каждый маффин содержит около 260 калорий, что немного больше, чем они получили бы из миски хлопьев, но в нем нет консервантов или химикатов, и каждый маффин содержит почти 10 граммов белка, что делает их довольно сытными. Если вас беспокоят калории, вы можете попробовать использовать спленду вместо коричневого сахара, чтобы сэкономить около 50 на кекс.

От начала до конца, всего за несколько минут вы сможете приготовить теплый вкусный кекс. Вот как это работает:

Для начала положите 1/2 столовой ложки сливочного масла в кружку (просто используйте отметки на обертке для масла, чтобы разрезать 1 столовую ложку, а затем разрежьте ее пополам).Готовьте в микроволновой печи 15 секунд, чтобы оно растопилось. Отмерьте 1/3 стакана сухой смеси и 1/4 стакана молока (мы используем обезжиренное). Добавьте 1/4 чайной ложки ванили и половину взбитого яйца. Взбейте, чтобы смешать, затем микроволновую печь около 90 секунд.

Теперь, чтобы свести к минимуму количество блюд, которые это создает, я просто использую мерный стакан 1/3 C для всего — я использую его для измерения сухой смеси, затем наполняю его не до конца, чтобы измерить молоко, затем разбиваю яйцо. Его слегка взбить вилкой, затем опустить половину яйца в кружку и с помощью той же вилки все перемешать.Я также редко измеряю ваниль — просто добавьте несколько капель. Это означает, что вы можете приготовить маффин, используя одну кружку, одну мерную чашку и одну вилку — неплохо!

В нашей микроволновке булочка длится ровно 90 секунд. Консистенция довольно воздушная — немного больше, чем у традиционного маффина, — так что это почти нечто среднее между маффином и хлебом. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей микроволновой печи — если маффин кажется сухим, попробуйте сократить время на 10 секунд, а если какая-либо часть влажная, добавьте несколько.

Если вы хотите ягодный кекс, просто смешайте несколько замороженных ягод перед тем, как поставить в микроволновую печь, и добавьте 20–30 секунд ко времени приготовления.

Давайте сделаем

Минутный маффин из цельной пшеницы в микроволновке

Порций: 8 кексов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты

Сухая смесь (для изготовления 8 кексов)
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы
На 1 маффин
  • 1/3 стакана сухой смеси
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки ванили

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты для сухой смеси, разбивая все комочки коричневого сахара.Хранить в холодильнике.

  • Чтобы приготовить маффин, поместите масло в кружку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока оно не растает.

  • Добавьте 1/3 стакана сухой смеси, молоко и ваниль.

  • В отдельной миске аккуратно взбить 1 яйцо. Добавьте половину яйца в кружку и взбейте все, чтобы смешать (выбросьте остальное яйцо или сохраните для дальнейшего использования).

  • Поставьте в микроволновую печь примерно на полторы минуты, пока маффин не вернется в исходное положение при легком нажатии сверху.

  • При желании перед приготовлением добавьте 1/8 стакана замороженных ягод.

  • Добавьте 15-30 секунд ко времени приготовления, чтобы компенсировать добавленную влажность ягод.

Несколько последних примечаний: 1) вы захотите использовать кружку, вмещающую не менее 1 и 3/4 стакана воды, и 2) как только вы съедите кекс, немедленно вымойте кружку или наполните ее водой — если вы дадите ему высохнуть, если это будет трудно очистить. Мы делаем по крайней мере пару таких в день у себя дома — надеюсь, они вам нравятся так же, как и нам!

Рецепт 3-минутных маффинов с черникой и овсянкой без муки

по popvulture | 7 апреля 2020 г.

Фото: Getty Images

Иногда мне хочется черничных маффинов, хотя я знаю, что это диетические бомбы.Кроме того, если я испеку поднос с кексами, я знаю, что съем их больше одного. Вот более здоровый вариант, который легко приготовить, вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЕРВИСОВ 1

  • 1/2 стакана сухой овсянки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка органического сырого меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без алюминия)
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/5 стакана свежей черники

НАПРАВЛЕНИЯ

1 ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую овсяные хлопья медленного приготовления, потому что гликемическая нагрузка у овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления немного выше, чем у овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.Это означает, что миска овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления может не доставить вам удовлетворения так долго, как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *