Маффины сочные рецепт: Быстрые сочные маффины с вишней рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Быстрые сочные маффины с вишней рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сладкая выпечка всегда была незаменимым лакомством на каждом столе. Говоря о кексах, мы думаем, о небольших вкусных булочках с изюмом. Но существует много самых разных рецептов по приготовлению кексов.

Сегодня мы хотим рассказать о рецепте приготовления нежнейших кексов влажной структуры. Получается подобная выпечка очень ароматная и вкусная, мягкая структура понравится любому гурману!

Приготовим сегодня влажные кексы, рецепт очень простой и не отнимет много времени. На выходе получается ароматный продукт, очень мягкой и сочной консистенции. Влажный кекс, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Это блюдо обязательно должна приготовить каждая хозяйка! Приступим к приготовлению.

  • Приготовим тесто. Для этого взбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин. Должна получиться масса с пеной. Вливаем растительное масло (подсолнечное). Еще раз хорошо взбиваем. Можно использовать кухонный комбайн для упрощения процесса.

  • В полученную смесь необходимо добавить какао порошок и снова перемешать. Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить три ложки какао. Заливаем все молоком и снова замешиваем. Один стакан жидкости сливаем для пропитки.

  • В готовую основу засыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как на блинчики. Нельзя делать слишком густое тесто!

  • Теперь нам понадобится форма для выпечки в виде кекса. Не стоит забывать, что готовый продукт увеличиться в размерах, поэтому оставляем место.

  • Заливаем полученное тесто в форму. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут.

  • Готовый кекс достаем из духовки, разрезаем на порции и обильно поливаем пропиткой. Кекс должен немного настояться. Влажный кекс готов!


Такую выпечку можно подавать в горячем и охлажденном виде. Если кекс немного постоит в холодильники вкус только усилится! Такой сладкий рецепт обязательно понравится близким и друзьям, его можно готовить даже на праздничный стол!

Кушать можно со сливками или мороженым. Надеемся, что вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты вкусных маффинов с фото: пошаговая инструкция, идеи

Ты и не подозревал, что Твои любимые маффины — на самом деле обычные кексы. А пирожные с кремом — это американские капкейки. Давай наконец-то выясним, что есть что, и сделаем холодный осенний вечер теплее, приготовив настоящие маффины для самых дорогих людей .

Основное отличие маффинов от кексов заключается в способе замеса теста.

Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов сначала смешивают отдельно и соединяют лишь перед самым выпеканием. Приготовление кексов обычно начинается с растирания масла с сахаром и яйцами. А уже потом добавляют изюм или орехи. Технология смешивания компонентов делает маффины тяжелее и менее воздушными, чем кексы, — тесто для маффинов никогда не сбивают.

В отличие от кексов, которые чаще всего посыпают сахарной пудрой и не наполняют, маффины могут похвастаться разнообразием начинок. В их состав часто входят шоколад, фрукты, ягоды, орехи, овощи и даже мясо.

Профессионалы говорят: идеальный мафин — тот, который умещается на ладони взрослого человека.

Если маффины и кексы обычно не украшают снаружи, то капкейк можно сравнить с миниатюрным тортиком. Сладкое пирожное родом из Америки всегда выделяется причудливой шапочкой из мастики, глазури, различных кремов и посыпок. Тесто для капкейков напоминает бисквитное и может быть ароматизированным, содержать красители и всевозможные начинки.

Воздушные, как облака, нежные, как мамины объятия, — скорее готовить самые вкусные маффины этой осени!

Рецепт маффинов с яблоками

Если гости на пороге, а под рукой — ничегошеньки сладкого, приготовь яблочные маффины. Сочные яблочки — завсегдатаи любого холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 15 г разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • орехи (по желанию).

Начинай готовить!

К размягченному маслу добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. В отдельной посуде смешай муку, ванильный сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Соедини ингредиенты и осторожно вмешай в тесто маленькие кубики яблока. Добавь орехи. Вылей тесто в формочки и выпекай в течение 30 минут при 180 °C. Каких-то полчаса — и Твой дом наполнится пряным ароматом корицы и печеных яблок.

Обрати внимание! Заполнять формочки тестом нужно лишь на ¾ — во время выпекания маффины поднимутся.

Рецепт маффинов с черникой

Любителям сочных начинок и ягод обязательно понравятся маффины с черникой.

Ингредиенты:

  • 250 г черники,
  • 200 г муки,
  • 180 мл молока,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахара,
  • 100 г масла,
  • 6 г разрыхлителя,
  • ванилин на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Начинай готовить!

Растопи сливочное масло. Смешай сухие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбей яйца и добавь растопленное масло. Помешивая массу венчиком, маленькими порциями влей яичную смесь в сухую. А теперь самое важное — осторожно введи в тесто чернику. Старайся оставить ягоды целыми. Выпекай маффины в течение 25 минут. Дай пирожным немного остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Рецепт маффинов на кефире с брусникой

Брусника — настоящая королева осени. Тот, кто регулярно употребляет бруснику, никогда не болеет. Интересно, что ягоды брусники сохраняют свежесть в течение месяца после сбора. Тем лучше — у Тебя будет больше времени, чтобы приготовить с ней разнообразные вкусности и морсы. А как насчет маффинов?

Ингредиенты:

  • 250 г брусники,
  • 250 г муки,
  • 220 мл кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинай готовить!

В большом сосуде взбей миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и кефир. Отдельно смешай муку, соль и разрыхлитель. Соедини сухие ингредиенты с жидкими и добавь в тесто бруснику. Распредели тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай маффины 20 минут.

Рецепт маффинов с шоколадом и морковью

Этот рецепт маффинов пришел к нам из Средневековья. Подобными сладостями когда-то наверняка угощали королей и знатных особ. Устрой и Ты для себя вкусный королевский перерыв — перенесись в мир пышных платьев, роскошных дворцов и реверансов.

Ингредиенты:

  • 300 г кукурузной муки,
  • 2 морковки,
  • 100 г орехов,
  • 2 яйца,
  • 70 мл постного масла,
  • 100 мл молока,
  • шоколад.

Начинай готовить!

В глубокой миске соедини муку, орехи и морковь. Отдельно взбей яйца, масло и молоко. Осторожно смешай сухие и жидкие ингредиенты. Перелей тесто в формочки. На 25 минут поставь в разогретую до 170 °C духовку. За несколько минут до конца выпекания залей маффины разогретым шоколадом и оставь в духовке до готовности.

Рецепт маффинов с творогом

По вкусу и аромату творожные маффины не уступают традиционным сырникам. Идеальный школьный перекус или сладкое завершение семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • стакан муки,
  • полстакана сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • полстакана кефира 2,5% жирности,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
  • щепотка ванилина и соли.

Начинай готовить!

Разотри творог с сахаром и ванилином до кашеобразного состояния. Взбей яйцо и добавь его к творожной массе. Добавь растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешай. В другом сосуде смешай муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешай с жидкими. Обычно тесто получается пышным, тягучим, похожим на крем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут, пока верхушка не станет румяной.

Осталось только налить чай и наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.

Рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины — мечта каждого сладкоежки. Нежные пирожные так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 мл молока,
  • 80 г растопленного шоколада,
  • 100 сахара,
  • 45 г сливочного масла 82,5% жирности,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г вишневых цукатов.

Начинай готовить!

На водяной бане растопи шоколад и сливочное масло. Оставь охлаждаться до комнатной температуры. В отдельных мисках смешай сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Сбивать ничего не нужно. Жидкую массу перелей в сухую. Тщательно перемешай. Добавь вишневые цукаты и осторожно распредели их в тесте. Вылей тесто в смазанные сливочным маслом металлические формочки. Каждый мафин посыпь сахаром и выпекай при температуре 205 °C около 20 минут.

Больше крутых праздничных рецептов ищи здесь:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

пошаговые рецепты с фото на Десертики.ру

Маффины Лимонные маффины – рецепт приготовления

40 мин.1536

Маффины особенно обожают дети, а хозяйкам нравится удобство порционной выпечки. Лимонные маффины получаются

Маффины Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера

60 мин.24140

Такие маффины Джейми Оливер готовит для своих детей. Они получаются изумительными, а готовятся очень просто.

Маффины Рецепт маффинов для детей

295

Маффины предоставляют собой маленькие кексы с фруктовым или ягодным наполнителем. Такой десерт будет

Маффины Клубнично-кокосовые маффины: рецепт

251

Маффины – небольшие кексы американского происхождения, обладающие различными начинками. Существует огромное

Маффины Простые рецепты шоколадных маффинов

5к.

Шоколадные маффины превосходно дополнят ваше праздничное меню. Вряд ли кто-то останется равнодушным к

Маффины Рецепт маффинов из куриного филе

43.1к.

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет

Маффины Маффины с вишней – легкость приготовления и всегда отменный вкус

10.7к.

Вишневые маффины имеют большую схожесть с кексами, но они гораздо нежнее и отличаются более высоким содержанием жира.

Маффины Вкусные десерты: маффины из овсяных хлопьев

9.7к.

Маффины легко приготовить из овсяных хлопьев, по вкусу они напомнят печенье, а по внешнему виду кексы

Маффины Маффины с домашней вареной сгущенкой

10. 8к.

Никто точно не знает, какое блюдо было прародителем современного маффина. Некоторые говорят, что его

Маффины Вкусные маффины с домашним малиновым вареньем

19.3к.

Маффины – это маленькие кексы, похожие на капкейки, которые пекутся в порционных бумажных или силиконовых формах.

Маффины Рецепт пышных маффинов с клубникой

8.8к.

Первый рецепт маффинов возник еще в 18 столетии. На сегодняшний день эти пышные булочки стали излюбленным

Маффины Мягкие маффины с хрустящей корочкой

1.2к.

А как вы относитесь к полезной выпечке? А ведь некоторые считают, что сладости никак не могут быть полезны.

Маффины Банановые маффины с шоколадом

2.1к.

Маффины – удобный порционный десерт, любимый не только детьми, но и вполне взрослыми сладкоежками.

Маффины со сливами, маком и медом

Мякиш сочный и воздушный, он вкусно пахнет медом и сливочным маслом, щедро усыпан мелкими вкраплениями хрустящего мака, а сочные островки запеченной сливы сводят с ума! Попробуйте мой рецепт сливовых маффинов с маком и медом — они очень вкусные, мягкие и ароматные.

Мякиш сочный и воздушный, он вкусно пахнет медом и сливочным маслом, щедро усыпан мелкими вкраплениями хрустящего мака, а сочные островки запеченной сливы сводят с ума! Попробуйте мой рецепт сливовых маффинов с маком и медом — они очень вкусные, мягкие и ароматные.

Слива в выпечке творит настоящие чудеса. При запекании в полной мере раскрывается ее аромат и вкус, она превращается из твердых долек в мягкий и очень сочный наполнитель для маффинов. Отличную компанию ей составит мак. Он слегка обжаривается в сливочном масле, поэтому аппетитно хрустит при раскусывании, а сам мякиш приобретает интересный цвет и легкий ореховый аромат.

Готовить тесто для маффинов со сливами будем с добавлением меда. Он превосходно дополнит вкус всех составляющих. К тому же сделает мякиш боле пористым и сочным. Даже на второй день выпечка будет, как свежая. Единственный совет — готовьте маффины в бумажных формочках, тогда их будет легко и просто вынуть из кексниц, они не будут подсыхать.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • слива без косточек – 300 г
  • мак – 20 г
  • мед – 90 г (4 ст. л.)
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
  • сахар – 100 г
  • молоко – 80 мл
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло я растопила в сотейнике. Нагревала на умеренном огне примерно 4-5 минут, оно должно раствориться, закипеть, а затем поменять свой цвет на светло-коричневый и приобрести приятный ореховый аромат (не сожгите масло, готовьте на слабом огне!). В самом конце добавила мак, быстро перемешала и убрала с огня. Перелила в миску и остудила. Таким образом мак слегка подсушится, он будет приятно-хрустящим, а масло ароматизирует наши маффины, сделает их вкуснее и ароматнее.

  2. В чаше миксера я соединила 1 целое яйцо и 1 желток, сахар и мед (если засахарился, то растопите его на водяной бане), взбила до растворения сахарных крупинок. Удобнее всего использовать миксер. Вы заметите, как смесь постепенно побелеет и станет более густой. Мед подойдет липовый или разнотравье. Гречневый мед использовать не стоит, иначе он перебьет вкус и сливы, и прочих составляющих десерта.

  3. Далее я добавила в тесто остывшее сливочное масло с маком, еще раз взбила до однородности миксером.

  4. В отдельной миске смешала просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отмерила нужное количество молока.

  5. Ввела сухие ингредиенты в 3-4 приема, чередуя с добавлением молока. То есть добавила 1/4 сухой смеси, влила ложку молока, затем снова мучную смесь и снова молоко, пока они не закончатся. Долго взбивать не нужно, на все-про-все работаем миксером максимум 20-30 секунд. В итоге должно получиться тесто без комочков, однородное, с мелкими вкраплениями мака. Оно достаточно густое, медленно стекает с венчиков. Миску с тестом я поставила в холодильник на 30-40 минут — это нужно сделать для того, чтобы мед и масло застыли, тогда тесто будет еще гуще и лучше себя поведет при выпечке, не будет растекаться, а красиво поднимется шапочкой.

  6. Осталось добавить сливы. Плоды я промыла, очистила от косточек и нарезала кубиком примерно 1 см. В охлажденное тесто добавила сливу, аккуратно перемешала лопаткой, чтобы начинка разошлась. Я использовала сорт чернослив, он очень хорошо подходит для маффинов, плоды плотные, кисло-сладкие, при запекании дают много сока.

  7. Готовое тесто я разложила по формочкам с бумажными капсулами — наполняла на 2/3 объема. И сразу же отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

  8. Маффины со сливой и маком должны хорошо пропечься, но при этом не пересушиться. Время выпекания — 25-30 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Первые 20 минут дверку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Готовность проверяем лучиной, она должна выходить сухой из теста. Готовые маффины остужаем 10 минут в формах, после чего обязательно вынимаем из них, чтобы снизу не образовывался конденсат от контакта бумажной корзинки с силиконом/металлом.

  9. Готовая выпечка должна немного остыть. Можно подавать в теплом виде или в холодном. Причем на второй день сливовые маффины становятся даже вкуснее, раскрывается в полной мере сладость и аромат меда. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Мякиш получается сочным, он хорошо пропекается, рассыпчатый и влажный за счет добавления кусочков сливы. Мак приятно хрустит, делает выпечку интереснее по структуре. А мед, корица и мускатный орех придают маффинам особый шарм, подчеркивая присутствие фруктового наполнителя. Очень вкусно и ароматно, обязательно попробуйте испечь сливовые маффины, когда наступит сезон. И приятного вам чаепития!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Кексы «Маффины» с черной смородиной – это восхитительно вкусные кексы с нежной влажной серединкой, идеально золотисто-коричневой верхушкой и сочными ягодами черной смородины. Потрясающе простой рецепт! Такая легкая и вкусная сладкая выпечка!

Попробуйте приготовить эти суперлегкие смородиновые кексы, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье! Эти маффины получаются нежными и влажными с целыми ягодами черной смородины. Невероятные домашние кексы «Маффины»с черной смородиной: ваши близкие и друзья будут просить вас приготовить их снова и снова!  

Это лучшие маффины с черной смородиной! Сказочно хрустящая корочка и богатый вкус черной смородины. Невероятно простой рецепт приготовления вкуснейших смородиновых кексов, которые вы когда-либо ели! 

Кто не любит свежеиспеченные смородиновые маффины? Один кусочек этого тающего во рту кекса с ароматной черной смородиной подарит вам неземное наслаждение! Невозможно устоять, когда перед вами целая тарелка этого волшебного угощения!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать до образования светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить в масляную массу, перемешать.

Шаг 3

В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

В полученную массу выложить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 5

Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить каждое углубление охлажденным тестом не более чем на три четверти.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовые кексы вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (110 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, затем аккуратно подмешать ягоды черной смородины. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить их охлажденным тестом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. 
  4. Готовые кексы вынуть из формы, выложить на решетку, снять бумажные формочки. Посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кексы с клубникой -пошаговый рецепт с фото

Тесто для кексов простое бисквитное, которое мы с вами ни один раз готовили. Справитесь с его приготовлением в два счёта. А продукты вот какие: это яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, пара ложек сметаны и раст. масла (его и вовсе можно исключить). Ну, и клубника. Куда нам без неё!

1. Тесто для кексов очереди не ждёт. Поэтому советую сначала уделить время клубнике. Если она мега сочная, возьмите ее чуть меньше по граммам.

У меня клубника сочная, но плотная, поэтому ставлю всю. Ягоду очень тщательно, но аккуратно промываю в нескольких водах. Очищаю от чашелистиков. Затем каждую ягоду разрезаю на несколько частей.

2. Теперь готовим тесто. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и ванильный сахар. В течение нескольких минут взбиваем до плотных пиков, при помощи миксера.

3. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

4. В три этапа добавляем сыпучие продукты во взбитые яйца. Можно перемешать тесто венчиком, лопаткой или продолжить работу миксером, но тогда переключите его на минимальную скорость.

5. Можно оставить и такое классическое  бисквитное тесто. Кексы получатся, но по вкусу они будут суховатые. Поэтому добавляем сметану и раст. масло. По желанию можно исключить раст. масло.

6. Перемешиваем.

7. Теперь чуть большую часть клубники добавляем в тесто. Поверх клубники высыпаем чуть меньше чайной ложки муки или крахмала. И перемешиваем аккуратно, чтоб не деформировать ягоду.

8. Тесто готово для выпечки.

9. Клубничные кексы я буду выпекать вот в такой форме с бумажными вкладышами. Но, из этого теста можно испечь и целый пирог. Диаметр формы бурите не более 24 см.

10. Дальше вкладыши заполняю тестом на 2/3.

11. А, клубника, которая осталась - выкладываю сверху. Всё, не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС - 30 минут.

12. Кексы в духовке хорошо поднимаются. После выпечки обязательно проверьте кексы на готовность, при помощи деревянной шпажки.

Подержите кексы в форме пару минут, затем извлеките их и перенесите на решётку.

После остывания кексы с клубникой можно посыпать сахарной пудрой! Ой, какие же они красавцы!

Сверху у кексов хрустящая соблазнительная корочка, а внутри они сочные и мягкие!

Этот кекс я разрезала ножом. Клубника везде! Друзья, скоро появится видео рецепт на моём ютуб канале! Вы уже подписаны? Да! Я очень рада! Ведь сейчас можно и видеть то, что я творю на кухне)))

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Простой рецепт черничных маффинов {пушистые и сочные!}

Easy Blueberry Muffins очень быстро и просто приготовить с нуля! Эти кексы в стиле пекарни полны свежей черники и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.

Нам нравятся быстрые рецепты маффинов с начинкой из сочных ягод, такие как наши банановые кексы с черникой и наши малиновые кексы, которые мы любим дополнять нашим любимым топпингом Штрейзель.

Лучшие кексы с черникой

Easy Blueberry Muffins украшены сочными сочными ягодами черники и имеют пушистую нежную текстуру с нотками ванили и корицы.Их очень быстро и просто сделать с нуля, и они станут отличным завтраком, школьным обедом или послешкольной закуской.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную чернику?

В этом рецепте можно использовать замороженную чернику! Я рекомендую не размораживать замороженную чернику и использовать только 1,5 стакана вместо 2 стаканов. Замороженная черника придаст тесту цвет, поэтому минимизируйте перемешивание.

Советы по приготовлению простых черничных маффинов

  • Используйте мерный стакан для измерения сухих ингредиентов , таким образом вам нужно будет очистить только одну чашу!
  • Вы можете приготовить это из свежей или замороженной черники ! Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте чернику и будьте осторожны, складывая ягоды, потому что они более склонны к потеканию в жидкое тесто.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это важно для любого рецепта маффинов. Чтобы ваши кексы были легкими и пушистыми, смешивайте сухие ингредиенты с влажными до тех пор, пока они почти не смешаются, и сухая мука больше не будет видна.
  • Не дайте маффинам остыть на противне! Дайте им пару минут остыть в сковороде, затем выньте их из сковороды и переложите на решетку для охлаждения.
  • Эти кексы сохраняют влажность и свежесть в течение нескольких дней. накрывают при комнатной температуре.Я не кладу их в герметичный контейнер, потому что они там становятся мягкими и немного мокрыми.
  • Эти кексы можно заморозить . Дайте им полностью остыть, затем поместите их в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте их на прилавке в течение нескольких часов или на ночь.
  • Чтобы приготовить мини-кексы, запекайте их 11–12 минут при температуре 350 ° F все время. Следите за ними, пока они запекаются!

Для приготовления кексов с лимоном и черникой

Для приготовления Лимонно-черничные кексы добавьте в тесто 1 столовую ложку мелко натертой цедры лимона и 4 столовые ложки свежего лимонного сока.

Вы также можете добавить лимонную глазурь: Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока до получения густой глазури. Полить остывшими кексами.

Ищете еще рецепты черники?

Инструменты, которые я рекомендую для приготовления этого простого рецепта черничных маффинов

Лопатка для мороженого: Эта мерная ложка идеальна для порционирования кексов и быстрого зачерпывания, не перемешивая слишком много теста.
Форма для маффинов: Мне нравится эта форма для маффинов! Он поставляется с крышкой, поэтому запеченные кексы или кексы можно легко транспортировать, а также его очень легко чистить, все сразу снимается.

Порций: 12 кексов

Легкие кексы с черникой

Easy Blueberry Muffins очень быстро и просто приготовить с нуля!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) градусов. Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов или сбрызните выпечкой. Отложите в сторону.

  • В средней миске или мерном кувшине смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте кленовый сироп, экстракт ванили, молоко и масло. Перемешайте до однородности.

  • Сложите сухие ингредиенты во влажные и смешайте все вручную до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания.

  • Перемешайте сушеную чернику с 1 столовой ложкой муки. Осторожно влейте чернику в жидкое тесто.

  • Используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы выложить тесто в подготовленную форму для кексов. Наполните чашки до самого верха. Сверху посыпьте крупным сахаром.

  • Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C) и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхняя часть кексов не станет слегка золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 78 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Мягкие и сочные кексы с черникой

Эти Черничные маффины мягкие и сочные, наполненные сливками черники. Они идеальны независимо от того, едите ли вы их в чистом виде или подогретыми и намазанными сливочным маслом.

Поскольку сейчас лето и сезон черники, я решил наконец опубликовать свой рецепт черничных маффинов. Я не из тех, кто любит, чтобы мои кексы были на вкус как кекс, но мне нравится, чтобы они имели мягкую текстуру.Я также не хочу, чтобы они были излишне милыми. Мне нравится ощущать естественную сладость добавленных фруктов.

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между кексом и маффином? Поверьте, вы не одиноки. Может быть, я смогу прояснить для вас различия…

Маффины:

  • обычно более плотные и сухие, чем кекс
  • - это густое тесто, которое не следует слишком перемешивать, в результате чего получается плотная текстура.
  • не такие сладкие, как кекс
  • обычно содержат фрукты, овес, шоколадную стружку, орехи и т. Д.
  • иногда покрывают полосой или крошкой,

Кексы:

  • обычно легкие и пушистые
  • имеют тонкое тесто и дольше перемешиваются, чтобы добавить в тесто воздух для получения пышности.
  • содержат больше сахара, чем кексы
  • не может быть несладким
  • обычно имеют глазурь

Идеальное тесто для маффинов получается густым и красивым, и его нельзя перемешивать слишком сильно.Кроме того, я использовал идеальное количество разрыхлителя для хорошего роста, но не слишком много, поэтому я смог полностью заполнить держатели для маффинов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти черничные маффины нежные и полные сочной черники. Они великолепны при комнатной температуре или подаются теплыми с маслом. Отлично подходит и для ланч-боксов!


  • 2 1/2 стакана универсальной муки, выровненная ложкой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан жирной пахты
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 2 крупных яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана свежей черники
  • Турбинадо или крупный сахар для посыпки вершин, опционально

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите формы для кексов бумажными вкладышами, смажьте или распылите их. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, корицу, соль, разрыхлитель и сахар и отставьте.
  3. В средней миске или мерном стакане на 2 стакана взбейте пахту, масло канолы, яйца и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока сухие ингредиенты почти не смешаются. Это займет всего несколько секунд. Добавьте чернику.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов почти до верха.Я использую лопатку для печенья, чтобы ее было легче наполнять. Если хотите, можете посыпать сверху турбинадо или крупный белый сахар.
  5. Выпекать кексы до светло-золотистого цвета, примерно 40 минут. Вы также можете проверить степень готовности, вставив зубочистку в центр. Зубочистка должна выйти чистой.
  6. Дайте кексам остыть в течение 5 минут и выньте их из форм для кексов. Если черника вылилась на сковороду, проведите тонким острым ножом по краям кексов, прежде чем снимать.
  7. Подавать с маслом.
  8. Кексы лучше всего есть в день их приготовления. Хранить в герметичном контейнере и есть в течение 1 дня для лучшей свежести.
  9. Маффины можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ключевые слова: Черничные кексы, кексы, черника,

BEST Blueberry Streusel Muffins {Bakery-Style}

Эти черничные маффины мягкие, пушистые и полны сочности черники.Они заканчиваются сладкой и хрустящей струйкой с корицей на суперсильном топе для маффинов. Эти кексы с черникой, получившие сотни восторженных отзывов, гарантированно станут вашим новым фаворитом!

Я получил несколько запросов на черничную версию моих Bakery Style Chocolate Chip Muffins , так что вот он: влажный и маслянистый черничный маффин, такой же великолепный и восхитительный, как и те, которые вы найдете в модных пекарнях. .

Чем хорош этот рецепт:

  • Очень легко приготовить. Этот рецепт сделан вручную. Все, что вам нужно сделать, это смешать, запечь и готово.
  • Влажный с высоким верхом для маффинов. Лучшая часть любого маффина - это верхняя часть маффина. Мне просто нравится, насколько он хрустящий снаружи и мягкий внутри, поэтому у хорошего маффина должна быть большая верхняя часть. Быть влажным - еще один ключ к хорошему маффину, потому что кто хочет сухой маффин, он все испортит.
  • Мягкие и пушистые , но не кексы, поэтому из этих маффинов можно отлично позавтракать или перекусить.
  • Топпинг из идеальной крошки . Эти кексы с черникой украшены красивой начинкой из сахара и корицы для хрустящей корочки и текстуры, которая делает их еще лучше. Если вы любите штрейзель, не стесняйтесь удвоить количество топпинга для крошек.
  • Фаворит фанатов с сотнями восторженных отзывов. Вот что говорят некоторые из моих читателей:

«Лилия! Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы, которые я когда-либо делал! Я использую множество ваших рецептов, но рецепт этого маффина был непередаваемым! Пахта - ключ к успеху.Я приготовил собственное молоко с уксусом и искренне верю, что это лучшие кексы, которые когда-либо уходили с этой кухни! Читатели должны попробовать этот рецепт… D-LICIOUS! Я не могу дождаться, когда вы выпустите книгу! » - Холли

«Это лучший рецепт черничных маффинов, который я нашел, большие пушистые верхушки маффинов и невероятно хрустящий штрейзель. A + »- Мелисса « Я приготовила десятки рецептов черничных маффинов, и они безоговорочно лучшие! Лучше, чем кекс из пекарни. - Ками

Как приготовить кексы с черникой:

  1. Вы начинаете с того, что смешиваете сахар, муку и корицу для начинки из крошки.Отложите в сторону.
  2. Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. Затем взбейте растопленное масло с сахаром, чтобы получилась каша в отдельной миске.
  4. Добавьте молоко, яйца и ваниль. Снова взбейте.
  5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте чернику.
  6. Разделите тесто для кексов на форму стандартного размера. Сверху посыпать штрейзелем и запекать 20 минут.

Советы экспертов:

  • Сначала растопите масло в микроволновой печи , прежде чем начинать собирать остальные ингредиенты, предварительно разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки.Тем временем масло может остыть.
  • Смажьте всю сковороду, включая край , маслом или антипригарным кулинарным спреем для легкого удаления. Поскольку эти кексы поднимаются над краем, важно смазать всю форму маслом, чтобы она не прилипала.
  • Используйте большой резиновый шпатель для смешивания влажных и сухих ингредиентов . Резиновый шпатель отлично подходит для перемешивания и очистки стенок и дна чаши для получения однородного теста без чрезмерного перемешивания.
  • Добавьте чернику непосредственно перед тем, как тесто полностью смешается. . Таким образом, все объединяется одновременно и снова, и вы избегаете чрезмерного смешивания. Чем меньше вы перемешиваете, тем мягче текстура.
  • Заполните форму для маффинов до самого верха (см. Фото 6), и вы увидите, насколько высоко поднимаются эти маффины. Таким образом, вы получаете не просто верхнюю часть кекса, а заоблачную верхнюю часть кекса.

FAQ:

  • Как растопить масло по этому рецепту. Лучше всего поместить масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть его в течение 30–60 секунд с шагом 15 секунд. Затем дайте ему остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты и форму для выпечки.
  • Как хранить кексы с черникой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Обратите внимание, что через день штрейзель потеряет свою хрусткость из-за всей влаги в маффине. Вы можете разогреть в тостере или обычной духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы согреть и сделать кексы хрустящей корочкой.
  • Можно ли использовать замороженную чернику? Да, вы можете использовать замороженную чернику. Используйте их прямо из морозильной камеры, не размораживайте. Выпекайте еще несколько минут. Вот отличный способ, чтобы тесто не стало полностью фиолетовым от замороженной черники: выпечка с замороженной черникой от Veggie Balance.
  • Как заморозить кексы с черникой. Когда кексы полностью остынут, надежно заверните их в фольгу или сарановую пленку и поместите в пакеты для заморозки. Наклейте этикетку и дату и храните в морозильной камере до месяца.Дайте оттаять на ночь в холодильнике или на прилавке в течение часа. Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить маффин и подрезать края.

Возможно, вам также понравится:

Текстура маффина нежная, но не такая легкая, как кекс, поэтому он достаточно сытный для завтрака. Вкус богатый, влажный, фруктовый. Аромат маслянистый, с нотками ванили и легкой ноткой корицы. Начинка из штрейзеля хрустящая и сладкая. Это действительно идеальные кексы с черникой.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов В завершение они положили сладкую хрустящую струйку с корицей на очень высоком топе для маффинов.


тесто для маффинов:
  • 2 и 1/2 стакана (315 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (13 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • 1/2 стакана (114 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (250 мл) молока (любого вида, лучше всего цельного или пахты)
  • 1 столовые ложки (15 мл) ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 стакана (230 г) черники
стрейзель-начинка:
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (8 г) универсальной муки
  • 1 / 8 чайных ложек молотой корицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) растопленного несоленого масла

  1. Разогрейте духовку до 425F.Смажьте всю форму для кексов стандартного размера (включая край) сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Для подготовки штрейзеля; смешайте сахар, муку и корицу в небольшой миске. Вмешайте масло и отставьте.
  3. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  4. В средней миске взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте яйца, молоко и ваниль. Снова перемешайте.
  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте резиновым шпателем почти до однородности.Добавьте чернику, пока она не смешается.
  6. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов, начав начинку до самого верха. Посыпьте штрейзелем.
  7. Выпекайте 5 минут при 425F, затем оставьте кексы в духовке, уменьшите огонь до 375F и выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте остыть в кастрюле на столешнице в течение 10 минут. Осторожно снимите и переложите на решетку.

Примечания

Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Обратите внимание, что через день из-за влаги, содержащейся в маффине, штрейзель потеряет хрустящую корочку. Вы можете разогреть в тостере или обычной духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы согреть и освежить кексы.

  • Категория: завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт черничных маффинов, черничные кексы с черникой, черничные кексы с крошкой

Поделиться:

Лучшие черничные маффины за всю историю

Эти пушистые кексы с черникой нежные, влажные и наполнены свежей черникой! Этот простой рецепт черничного маффина, сделанный всего в одной миске с минимальным количеством ингредиентов, полон свежей черники.Подавайте их свежими из духовки, приготовьте на гриле с маслом или съешьте их за один присест, как мы

Ищете другие рецепты маффинов? Ознакомьтесь с моим основным рецептом маффинов со всеми вариациями, которые ваша душа пожелает!

Лучшие черничные маффины КОГДА-ЛИБО

Учитывая все, что сейчас происходит в мире, я знаю, что кексы с черникой, возможно, не самое важное, о чем вы думаете. Но я всегда был твердо убежден, что еда объединяет людей.Это универсальный язык, который может вернуть вас к конкретным воспоминаниям, улучшить плохой день или сплотить семью.

А когда я был ребенком, больше всего моя мама готовила на ужин куриный суп с лапшой Кэмпбелла и домашние кексы с черникой. Так что сегодня уместно поделиться со всеми вами лучшим рецептом черничных маффинов. Я не знаю, являются ли черничные маффины и суп обычным вкусом (не говоря уже о еде), но для меня они возвращают меня обратно к душевной полноте, когда я дома и ел кексы и суп на ужин.

Думаю, прямо сейчас мы могли бы использовать немного этой энергии.

Итак, поздоровайтесь с пушистыми, влажными маффинами с черникой вашей мечты, в комплекте с большой хрустящей крышкой для маффинов, посыпанной сахаром. Вы полюбите их.

Ингредиенты для черничных маффинов

Эти черничные маффины приготовлены из 10 ингредиентов в одной миске! Они собираются так же быстро, как блинчики, и пробуются прямо из пекарни!

  • Сливочное масло: Некоторые люди делают кексы с маслом, но мы предпочитаем маслянистое, нежное сливочное масло.Топленое масло сделает кексы нежными и шелковистыми, а кексы сохранятся идеально влажными!
  • Сахар: Для лучших черничных маффинов вы будете использовать сахар в двух местах: в кляре и на вершинах. Посыпьте кексы небольшим количеством сахара (предпочтительно грубого сахара), чтобы получить хрустящую верхнюю часть кексов в культовом стиле пекарни!
  • Яйца: 2 яйца делают эти кексы пушистыми и легкими, но при этом не слишком яичными!
  • Греческий йогурт И пахта: Мы тестировали эти кексы 10 раз и позвольте мне заверить вас, что сочетание греческого йогурта и пахты абсолютно необходимо.Половина и половина смеси этих двух ингредиентов обеспечивает идеальное количество запаха, влаги и немного дополнительной кислотности, чтобы поднять подъем и дать вам большую куполообразную верхушку кексов!
  • Мука: Никаких причудливых смесей или специальной муки здесь не требуется - просто используйте обычную старую муку AP. При этом, если у вас нет глютена, не стесняйтесь менять его на смесь без глютена!
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель - единственный разрыхлитель, который вам понадобится, когда дело доходит до кексов. Вы получите большие, ровные и выпуклые вершины без слишком большого количества дырок! Может показаться, что столовая ложка - это много, но она вам понадобится!
  • Черника: Дух.В этих маффинах можно использовать свежую или замороженную чернику! Мы рекомендуем добавить чернику в муку, чтобы черника не осела на дно кексов.

Советы для самых пушистых черничных маффинов

Тьфу кексы. Такой вкусный, такой универсальный и такой простой в приготовлении. Что же касается кексов, то это то, что хороший кекс ОТЛИЧНЫЙ, но посредственный кекс довольно хорош. Так как же получить один из тех больших, пушистых, влажных, черничных маффинов в стиле пекарни?

Мы собрали все наши советы по созданию идеальных черничных маффинов:

  • Используйте пахту И греческий йогурт: Сочетание густого сливочного йогурта и пикантной пахты придаст этим черничным кексам идеальный блеск и яркость!
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: Из-за чрезмерного перемешивания теста можно получить плотные, сухие кексы. Чтобы сохранить влажную нежную крошку, которую вы ищете в рецепте черничных маффинов, сложите тесто до однородной массы!
  • Покройте чернику мукой: Покройте чернику мукой, чтобы предотвратить ее оседание на дно кексов.Если вы используете замороженную чернику, мы рекомендуем промыть ягоды, а затем покрыть их мукой, чтобы черника не просачивалась в тесто!
  • Посыпать вершины грубым сахаром: Это, пожалуй, самый важный шаг. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что лучшая часть кексов - это верхушки. А что за маффин, если он не пушистый и нежный внутри, а хрустящий снаружи. Мы любим грубый сахар, но сахар-песок тоже работает!

Как приготовить черничные маффины

1.Смешайте топленое масло, яйца, греческий йогурт, пахту и сахар.
2. Просейте сухие ингредиенты во влажные.
3. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, пока они не станут однородными (несколько полосок муки должны остаться).
4. Добавьте чернику. Не перемешивайте слишком много, так как это может вызвать кровотечение из ягод

Хранение кексов с черникой

Черничные маффины лучше всего есть свежими из духовки (есть что-нибудь лучше теплого черничного маффина? НЕТ).Поскольку тесто очень легко приготовить, вы можете взбить эти простые черничные маффины и испечь их, когда захотите. При этом, если вы не съедите все эти кексы за один присест, они будут храниться при комнатной температуре в закрытом контейнере до 2 дней или в холодильнике в течение недели!

Наш любимый способ разогреть однодневные кексы с черникой - это приготовить на гриле со сливочным маслом, чтобы маффины не стали мокрыми.

Предлагаю вам приготовить на ужин кексы с черникой и куриный суп с лапшой на ужин сегодня вечером.Это легко, тепло, вкусно и дает повод съесть сладкие углеводы на ужин.

Держитесь, мои любимые.

Распечатать

Этот рецепт супервлажного черничного маффина наполнен сочными ягодами черники с большим куполообразным верхом маффина, покрытым хрустящим сахаром демеррара.

  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 кексов 1x
  • .
  • Категория: завтрак
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 кексов 1x
  • .
  • Категория: завтрак
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 10 кексов 1x
  • Категория: завтрак
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Состав

  • 1/2 стакана сливочного несоленого, топленого
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Греческий йогурт, 6 столовых ложек
  • 6 столовых ложек пахты
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки черники, свежей или замороженной
  • сахар турбинадо, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте 10 форм для кексов стандартного размера и выровняйте их по подложке для кексов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте топленое масло и сахарный песок, взбивая до однородности. Добавляйте яйца по одному. Добавьте греческий йогурт, пахту и ванильный экстракт.
  3. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока он не начнет собираться (не полностью). Перемешайте чернику с двумя дополнительными столовыми ложками муки. Добавьте чернику в жидкое тесто, перемешивая только до однородности.Тесто будет густым.
  4. Выложите жидкое тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя примерно 3/4 объема. Вы можете использовать ложку для печенья лаге или мерку на 1/4 стакана, чтобы все было единообразно. Посыпьте верхушки сахаром Турбинадо, если используете. * Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем выключите духовку до 375 ° F и выпекайте еще 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и снова не станут упругими на ощупь. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут перед едой!

Ключевые слова: маффинов с черникой, лучшие кексы с черникой, рецепт маффинов с черникой

Банкноты

  1. Если у вас нет топленого масла, вы можете заменить масло!
  2. Нет под рукой пахты? Сделайте домашний заменитель всего из двух ингредиентов!
  3. Если вы используете замороженную чернику, НЕ перемешивайте тесто слишком сильно.Это предотвратит попадание черничного сока в жидкое тесто
  4. .

Big & Fluffy Blueberry Muffins

Эти легкие черничные маффины большие, пушистые и наполнены сочной черникой!

Обожаю эти разогретые кексы на вкусный завтрак или полдник.

Эти кексы быстро взбиваются, им не нужен электрический миксер. Наслаждаться!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Забери меня в Instagram →

Большие и пушистые кексы с черникой

Урожайность: 12 кексов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Эти большие пушистые кексы с черникой очень влажные и наполнены сочной черникой! Электрический миксер не нужен.

Состав

  • ¾ стакана молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ¾ чашка рапсового масла
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана простой муки / универсальной муки
  • ¼ стакана кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 1/2 стакана свежей или размороженной черники

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 ° C / 340 ° F (принудительная вентиляция / конвекция) или до 190 ° C / 375 ° F (стандартная).Выровняйте стандартную форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов в форме тюльпанов (см. Примечания) и слегка смажьте коробки кулинарным спреем.

В большой миске взбейте молоко и уксус. Дать постоять 5 минут до загустения. Взбейте масло, ваниль, яйца и сахар до однородной массы.

Просейте простую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и корицу. Осторожно сложите до однородной массы (несколько комков подойдут). Добавьте чернику.

Налейте примерно стакана жидкого теста в каждую бумажную коробку.Выпекайте 20-25 минут или пока вертел, вставленный в центр одного из кексов, не выйдет чистым. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Банкноты

Хранение
  • Готовые кексы можно хранить без охлаждения в герметичном контейнере до 4 дней. Через пару дней поставьте в микроволновую печь на 20 секунд перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть.
  • Чтобы заморозить приготовленные кексы, поместите их в пакет с застежкой-молнией или пакет для заморозки.Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов или на ночь, затем ешьте в обычном режиме. Вы можете поставить замороженный маффин в микроволновую печь на 50 секунд, чтобы мгновенно разморозить.
Замены и советы
  • Вкладыши для маффинов: Я использую вкладыши для маффинов в форме тюльпана, которые могут удерживать довольно много теста. Если вы используете обычную подкладку для кексов, верхняя часть кексов может сильно перетекать. Вы можете добавить меньше теста в каждую чашку и вместо этого приготовить 4-6 кексов, если хотите, чтобы они были меньше.
  • Уксус: можно использовать любой уксус или даже лимонный сок.
  • Масло: можно использовать любое растительное или кулинарное масло без запаха. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно изменит вкус кексов.
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал: помогает сделать кексы более воздушными, имитируя муку для выпечки. Вы можете заменить ¼ стакана кукурузного крахмала на 2 столовые ложки простой муки.
  • Черника: смело используйте свои любимые ягоды, такие как малина или измельченная клубника.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калорийность: 308 Всего жиров: 15,4 г Насыщенные жиры: 1,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 30,8 мг Натрий: 136,4 мг Углеводы: 39,2 г Волокно: 1,1 г Сахар: 19,3 г Белки: 3,8 г

Вам также может понравиться

35 лучших рецептов маффинов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Кексы Черничный Кофейный Торт

Готовые к употреблению менее чем за 40 минут, легкие, пушистые кексы Ины сделаны из острой сметаны, которая, по ее словам, «делает [их] действительно влажными.«

Получите рецепт: Кексы Черничный Кофейный Торт

Банановые кексы с орехами

Бананы служат двойной цели в любимых фанатами кексах Тайлера: банановое пюре добавляют влагу, а измельченные бананы придают текстуру, оставляя вдвойне восхитительное лакомство.

Получите рецепт: Банановые кексы с орехами

Доброе утро, кексы

Поднимитесь и сияйте с помощью сладких апельсиновых кексов Ree's, украшенных сахарно-коричной начинкой для получения карамелизованной корочки.

Получите рецепт: Доброе утро, кексы

Кукурузные кексы с медом

Джина использует мед, чтобы подсластить свой рецепт маффина из кукурузного хлеба, который она любит сочетать с пикантным барбекю и пряными креветками.

Получите рецепт: Кукурузные кексы с медом

Двойные кексы с шоколадной крошкой

Смешайте шоколадную стружку с шоколадным тестом, чтобы получить кекс вдвое вкуснее.

Получите рецепт: Двойные кексы с шоколадной крошкой

Веганские кексы с черникой

Эти веганские кексы так же сытны, как и стандартные, с такой же сладкой нежной крошкой.Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежесть может слегка увлажнить кексы.

Получите рецепт: Веганские кексы с черникой

Яблочные кексы

Секрет Элли отличных кексов? Яблочное пюре - жидкость добавляет тонны влаги в тесто, усиливая вкус нарезанных свежих яблок.

Получите рецепт: Яблочные кексы

Клубничные маффины

Никто не готовит бранч лучше, чем Ина.Она подает эти кексы теплыми, но на следующий день они будут такими же вкусными.

Получите рецепт: Клубничные маффины

Тыквенные маффины

Вместо того, чтобы полагаться на жир для вкуса, более вкусные кексы Элли получают свою отчетливо теплую пряность за счет патоки, темно-коричневого сахара и четырех молотых специй: корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха.Нежирная пахта, консервированная тыква и немного масла канолы придают влажную нежность каждому из этих полезных кексов с тыквенными семечками.

Получите рецепт: Тыквенные маффины

Кукурузные кексы

Взбейте партию легких кукурузных кексов Ины - на приготовление у них уйдет всего 5 минут, прежде чем они будут готовы к выпечке.

Получите рецепт: Кукурузные кексы

Мини-кексы из сладкого картофеля

Никто не заподозрит, что они получают дополнительную дозу полезных для вас ингредиентов с этими сладкими и вкусными кексами с шоколадной крошкой.

Получите рецепт: Мини-кексы из сладкого картофеля

Лучшие черничные маффины

Этот рецепт гарантирует много черники с ее секретным соотношением жидкого теста, которое создает необходимое количество поддержки для веса и влажности, которые появляются при добавлении фруктов в вашу выпечку.

Получите рецепт: Лучшие черничные маффины

Кексы с цветной капустой и кукурузным хлебом

Взбитые яичные белки заставляют этот безглютеновый кукурузный хлеб расти так же, как настоящий, а консистенция остается правильной, благодаря рису с цветной капустой.Мы приправили его чеддером и перцем халапеньо.

Получите рецепт: Кексы с цветной капустой и кукурузным хлебом

Веганские банановые маффины

Эти влажные банановые маффины не содержат яиц и молочных продуктов, но обладают восхитительным вкусом.

Получите рецепт: Веганские банановые маффины

Цельнозерновые кексы с малиной

Вам нужно изменить привычный режим приготовления кексов на завтрак? Вместо черники попробуйте терпкую малину!

Получите рецепт: Цельнозерновые кексы с малиной

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Триша берет один из наших любимых рецептов - банановый хлеб - и превращает его в индивидуальный завтрак с шоколадной крошкой!

Получите рецепт: Банановые кексы с шоколадной крошкой

Кето Булочки с корицей Маффины

Не пропустите эти вкусы булочек с корицей, даже если вы придерживаетесь кето-диеты.

Получите рецепт: Булочки с низким содержанием сахара и корицей

Клюквенные кексы с апельсином

Перед тем как добавить сушеную клюкву в жидкое тесто, осторожно тушите ее в апельсиновом соке, пока она не станет пухлой и сочной.Эти золотисто-коричневые кексы с небольшим количеством апельсиновой цедры вплетены в каждый кусочек. Они острые, яркие и посыпанные сахаром.

Получите рецепт: Клюквенные кексы с апельсином

Банановые кексы

Мы сохраняем классику с этими ароматными маффинами: банан, темно-коричневый сахар, корица, ваниль и грецкие орехи.Что может быть лучше, чем это?!

Получите рецепт: Банановые кексы

Чернично-кукурузные кексы

Если вы не можете выбрать одно из двух - объедините эти классические блюда и получите мэшап с маффинами, который нельзя не попробовать!

Получите рецепт: Чернично-кукурузные кексы

Кексы Shoo-Fly

Если вы любите пирожные, то вам понравятся эти вдохновленные кексы для завтрака.Бобби использует патоку и светло-коричневый сахар мусковадо (вместе с щепоткой душистого перца и небольшим количеством ванили), чтобы воссоздать классический вкус.

Получите рецепт: Кексы Shoo-Fly

Кексы с печеньем и мороженым со сливками

Использование растопленного мороженого - это простой способ выпечки: в одном ингредиенте вы получаете сливки, сахар, печенье и ваниль.Смешайте его с самоподнимающейся мукой, чтобы получить самые легкие кексы. А печенье посередине - сладкий сюрприз!

Получите рецепт: Кексы с печеньем и мороженым со сливками

Кексы с клюквой и яичным ногтем

Получите максимум удовольствия от зимних продуктов и остатков яичного гоголя с этими сезонными маффинами.

Получите рецепт: Кексы с клюквой и яичным ногтем

Лимонно-черничные маффины

Ключ к сохранению нежности этих сладких кексов с черникой - это не перемешивать тесто.После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, сведите перемешивание к минимуму.

Получите рецепт: Лимонно-черничные маффины

Полезные морковные кексы

Тертая морковь и измельченный ананас придают натуральный сладкий вкус этим маффинам, которые сделаны из смеси цельнозерновой и универсальной муки.Они идеально подходят для насыщенного утра или послеобеденного угощения.

Получите рецепт: Полезные морковные кексы

Кексы утренней славы

Эти кексы представляют собой джем со всевозможными ароматами и текстурами, включая морковь, яблоко, ананас, орехи пекан, кокос и изюм.Лучшая часть? Вы можете полностью приготовить тесто на день вперед и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.

Получите рецепт: Кексы утренней славы

Кукурузные кексы с ветчиной и сыром Put-An-Egg-In-It

С этими суперфаршированными маффинами вы получите полный завтрак в одной упаковке.Не хватает только чашки кофе!

Получите рецепт: Кукурузные кексы с ветчиной и сыром Put-An-Egg-In-It

Кексы с подсолнечным маслом и шоколадной крошкой

К счастью для занятых родителей, эти кексы становятся лучше после хранения в морозильной камере.Так что приготовьте партию в воскресенье, заморозьте ее, а затем положите одну прямо в ланч-бокс, чтобы получить влажный, нежный и вкусный полдник или полдник.

Получите рецепт: Кексы с подсолнечным маслом и шоколадной крошкой

Мини-пончиковые кексы

В декадентских угощениях Ри нет ничего тонкого.Каждый кекс обмакивают в топленом масле и обваливают в смеси корицы, сахара и какао. Подавать с чаем, чтобы взбодриться.

Получите рецепт: Мини-пончиковые кексы

Кексы с кабачками

Добавьте в жидкое тесто золотой изюм, чтобы придать этим влажным (но лучше для вас!) Кексам небольшую сладость.

Получите рецепт: Кексы с кабачками

Бананово-вишневые кексы с заварным кремом

Замороженная вишня - ключ к сливочным маффинам Валери - фрукты уже без косточек, что позволяет сэкономить массу времени на кухне.

Получите рецепт: Бананово-вишневые кексы с заварным кремом

Кексы с черничными отрубями

Ина подслащивает кексы с отрубями, добавляя чернику и заменяя сахарный песок медом.Результат? Идеальный для вас завтрак, который невероятно вкусен.

Получите рецепт: Кексы с черничными отрубями

Кукурузные мини-маффины со специями

Эти крошечные кексы наполнены различными специями, такими как перец, корица, тмин и кайенский перец, которые придают особую нотку их нежно-сладкому вкусу.

Получите рецепт: Кукурузные мини-маффины со специями

Кексы с пеканом

Как и классический десерт, одноразовый вариант пирога с пеканом от Триши получается липким и восхитительным.Тесто, из которого получается девять обычных маффинов, одинаково хорошо подходит для мини-маффинов; просто сократите время выпекания на пять минут!

Получите рецепт: Кексы с пеканом и пирогом

Сырные маффины из кукурузного хлеба

Ри знает, как правильно начинать утро - с нежно сладких кексов из кукурузного хлеба, которые преподносят сырный сюрприз.

Получите рецепт: Сырные маффины из кукурузного хлеба

Лучшие кексы с черничным штрейзелем

Лучшие кексы с черничным штрейзелем

Лучшие кексы с черникой, которые у вас когда-либо были! Эти кексы мягкие и пушистые, полны свежей сочной черники и покрыты восхитительным коричневым сахаром. Подавать горячим, свежевыпавшим из духовки. Не забудьте про глазурь!

С понедельником любит! Добро пожаловать в последнюю часть того, что я называю #muffinmonday.Прошла минута с тех пор, как в нашем блоге появился новый кекс, и я очень рад поделиться с вами этим рецептом лучших кексов с черничной стрейзель. Маффины - моя любимая еда в понедельник. Они быстрые, легкие, и всем нравятся теплые пушистые кексы, только что вынутые из духовки. Один взгляд на этих красавиц, и я думаю, вы поймете, что в них тоже много любви. У меня за день было много посредственных кексов, но эти кексы определенно стоят того, чтобы встать с постели. Речь идет о маслянистой, мягкой, нежной крошке, наполненной свежей сладкой черникой и дополненной огромной крышкой для кексов, наполненной хрустящей струйкой и сладкой ванильной глазурью.Мммм, привет! У этих кексов есть все, и еще немного!

После небольшой поездки на фермерский рынок я получил ОЧЕНЬ много черники. Они были пухлыми, сочными и совершенно сладкими. И они были предназначены для черничных маффинов! Был короткий внутренний спор о том, стоит ли добавлять штрейзель и глазурь, но после одного укуса этих невероятных маффинов я даже не понимаю, почему это был вопрос. Эти кексы просто восхитительны. Кроме того, вы можете приготовить партию в воскресенье и наслаждаться лучше, чем кексы из пекарни всю неделю.И что самое приятное, вам никогда не придется переодеваться из пижамы. Победа!

ПОЧЕМУ ЭТИ КЕПКИ С ЧЕРНИКОЙ СТРЕУЗЕЛЬ ТАК ХОРОШИЕ?

Как только погода станет теплее и свежая черника появится на моем любимом фермерском рынке, я знаю, что пора приготовить партию этих восхитительных кексов с черникой. Эти кексы без суеты лучше любых кексов из пекарни, если вы спросите меня. Вот что делает эти кексы с черникой самыми лучшими…

  • Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов
  • Маслянисто-мягкая текстура, напоминающая торт
  • Верхняя часть маффинов с идеальным куполом
  • Взрыв свежей, сочной черники
  • Изысканная штрейзель из коричневого сахара {да, пожалуйста!}

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЛУЧШИХ КЕКНОВ С ЧЕРНИКОЙ STREUSEL

Я не мог больше полюбить эти лучшие черничные маффины.Их очень легко приготовить из горстки простых ингредиентов, и они загружаются и вынимаются из духовки менее чем за 30 минут. К тому же они потрезаны и покрыты глазурью, и никто не может сердиться на это. Проверьте свою кладовую на наличие ингредиентов, указанных ниже, и испеките партию этих восхитительных кексов с черникой.

Мука. Это могут быть кексы, но они на вкус почти как торт, и я не злюсь по этому поводу. Я не из тех, кто хранит миллионы разных видов муки в своей кладовой, но замена вашей обычной универсальной муки на муку для выпечки действительно делает эти кексы особенными.Чтобы избежать сухих и плотных кексов, тщательно отмеряйте муку на кухонных весах или методом ложки и уровня. Если вы любите более здоровые и ореховые кексы, попробуйте использовать половину универсальной муки и половину цельнозерновой муки.

Разрыхлитель. В рецепте добавлено немного закваски для придания маффинам красивого подъема и мягкой воздушной текстуры.

Сливочное масло. Многие пекари любят печь кексы на растительном масле, но я всегда любила сливочное масло.Растопленное масло создаст мягкую пушистую крошку, которая останется влажной в течение нескольких дней!

Сахар. Из трех видов сахара получается идеально подслащенный маффин, который позволяет раскрыться свежему привкусу черники. Этот топ из коричневого сахара - это все!

Яйца. Перед замешиванием теста убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Если вы забыли отложить яйца заранее, замочите их в миске с теплой водой на 10 минут.

Греческий йогурт. Я ОБОЖАЮ выпечку с греческим йогуртом, потому что он добавляет идеальное количество влаги и делает крошки мягкими и нежными. Выбирайте полную версию.

Черника. Gimmie all the bluebs! Я люблю использовать свежие ягоды в маффинах, но замороженные подойдут в крайнем случае, если это все, что у вас есть под рукой. Что касается свежей черники, посыпьте ее столовой ложкой муки перед добавлением в жидкое тесто, чтобы ягоды не опали на дно кексов.Каждый раз работает как шарм!

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ЧЕРНИЧНЫХ МАФФИНОВ

Если вы жаждете самых совершенных свежеприготовленных черничных маффинов из духовки, следуйте простым советам, приведенным ниже, и приготовьтесь быть в восторге! По этому безошибочному рецепту получаются невероятно нежные кексы, идеально влажные и полные свежей черники.

Используйте свежую чернику. Свежее всегда лучше, поэтому используйте самую жирную и сочную чернику, какую только сможете найти.Не можете найти свежие ягоды? Не беспокоиться. Эти кексы по-прежнему будут вкусными с замороженными ягодами. Обязательно используйте замороженные ягоды прямо из морозильной камеры и сведите перемешивание к минимуму, чтобы предотвратить образование полос ягодного сока в кляре.

Не перемешивать. Излишне перемешанное тесто для маффинов может привести к получению плотных сухих маффинов. Никто, я имею в виду никого, не любит сухой кекс. Здесь мы будем делать мягкие и пушистые, поэтому не поддавайтесь соблазну смешивать их слишком много. После того, как вы добавите влажные ингредиенты к сухим, используйте большую лопатку, чтобы аккуратно сложить смесь, а не перемешивать венчиком.

Не экономьте на штрейзеле. Этот маслянистый хрустящий штрейзель из коричневого сахара - возможно, лучшая часть кекса. Если покрыть кексы перед выпечкой, это может показаться БОЛЬШОЙ штрейзелью. Но поверьте мне, вы захотите использовать все до последней крошки!

Наполните формы для маффинов большой ложкой для печенья. Наполнение чашек для маффинов может оказаться неприятным занятием, если вы не используете правильную технику. Чтобы получить идеально порционные кексы и самые красивые куполообразные верхушки, переложите тесто на чашки для кексов, используя большую ложку для печенья или мороженого.Это очень просто и делает уборку проще простого.

Не забудьте про глазурь! Штриховка и глазурь - единственный способ быть таким, поэтому не забудьте добавить на кексы немного сладкой ванильной глазури. Сделать глазурь очень просто - она ​​собирается всего за минуту всего из 4 ингредиентов!

ПОГОВОРИМ ОБМЕН

Эти кексы с черничной стрейзелью - мой любимый способ начать день, и я бы солгал, если бы сказал, что никогда не ел их на десерт.Они такие простые и универсальные, что вы можете приготовить их в любой момент. Если в вашем холодильнике нет свежей черники, вы можете заменить любую имеющуюся под рукой ягоду. Бойзеновая ягода и малина были бы восхитительны, и я гарантирую, что из свежих персиков тоже получится звездный маффин. Если вы не большой поклонник фруктов, не стесняйтесь добавлять другие смеси, такие как шоколадная стружка или ваши любимые орехи. В любом случае, обещаю, ни единой крошки не останется!

КАК ХРАНИТЬ ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

Благодаря щедрой порции греческого йогурта и свежей сочной черники эти кексы получаются очень влажными и нежными.Чтобы они оставались свежими до трех дней, храните их плотно закрытыми при комнатной температуре. Я люблю разогревать кексы непосредственно перед едой, и они очень вкусные, намазанные небольшим количеством соленого масла. Чтобы заморозить кексы на дождливый день, полностью охладите их, прежде чем плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере для морозильной камеры. Дайте маффинам постоять при комнатной температуре, чтобы они разморозились, а затем наслаждайтесь чашкой кофе или чая. Эти кексы идеально подходят как для напряженного утра в дороге, так и для ленивого воскресного бранча.

С понедельником и счастливым приготовлением кексов!

Если вам нравятся эти кексы Blueberry Streusel, вам также понравятся эти восхитительные рецепты маффинов:

Малиновые кексы "Штрейзель"

Глазированные кексы с кофейным тортами

Двойные шоколадные кексы эспрессо

Тыквенно-шоколадные вихревые кексы

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучшие кексы с черникой, которые у вас когда-либо были! Эти кексы мягкие и пушистые, полны свежей сочной черники и покрыты восхитительным коричневым сахаром.Подавать горячим, свежевыпавшим из духовки. Не забудьте про глазурь!


Для маффинов

2 стакана плюс 2 столовые ложки (270 г) муки для выпечки, измельченной и разровненной

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

2 крупных яйца. комнатная температура

1 стакан минус 1 столовая ложка (188 г) сахарного песка

3/4 стакана (175 г) жирного греческого йогурта (или сметаны)

1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 стакана свежей черники (если вы используете замороженную, используйте прямо из морозильной камеры перед размораживанием)

Для топпинга Streusel

1 стакан (125 г) универсальной муки, измельченной ложкой

2/3 стакана (135 г) светло-коричневого сахара, в упаковке

1/2 чайной ложки корицы

1/2 стакана (113 г) топленого несоленого масла

Для ванильной глазури

1 стакан (130 г) кондитерского сахара, просеянного

4–5 столовых ложек цельного молока

1 столовая ложка греческого йогурта

1/2 чайной ложки ванильного экстракта


Для топпинга Streusel

Чтобы сделать штрейзель, смешайте муку, коричневый сахар и корицу.Взбейте вместе. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой, но не сухой. Отложите в сторону.

Для маффинов

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или выстелите бумажную подкладку для кексов. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В отдельной миске взбейте яйца и сахар до смешивания. Добавьте греческий йогурт, топленое масло и ваниль. Хорошо перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы. Добавьте чернику, стараясь не перемешать тесто слишком сильно.

Используйте большую ложку для мороженого или печенья, чтобы равномерно разделить тесто между 12 чашками для кексов, наполняя их на 3/4.

Сверху смажьте обильным количеством штрейзеля из коричневого сахара, осторожно прижимая его к каждому булочке.

Выпекать 5-6 минут при 400 градусах, а затем снизить температуру духовки до 350 градусов.Выпекайте еще 15-16 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или не останется нескольких крошек. Не перепекайте.

Охладите кексы в сковороде на решетке в течение 10 минут, прежде чем осторожно вынуть кексы из формы. Дайте маффинам остыть, прежде чем добавлять глазурь.

Для ванильной глазури

Смешайте сахар, молоко, греческий йогурт и ваниль в средней миске и взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком жидкая, добавьте больше кондитерского сахара.Если слишком густой, добавьте еще молока. Как только смесь достигнет желаемой консистенции, сбрызните верх остывших кексов.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *