Маффины с шоколадом внутри рецепт с фото пошагово – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маффины с шоколадом – 9 рецептов

Маффины это разновидность десертной выпечки, похожая на кексы, но более мягкая и не такая рассыпчатая. Маффины могут быть и закусочными, но все же их чаще делают сладкими. Особого внимания заслуживают маффины с шоколадом. Для их приготовления следует использовать именно шоколад, а не порошок какао. Причем выбирать нужно качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Особенности приготовления

Многие путают маффины с кексами, хотя эти кондитерские изделия имеют существенные отличия. Во-первых, маффины всегда маленькие, они не должны быть больше крупного яблока. Кексы же бывают и большими. Кроме того, маффины всегда круглые, а кексы часто выпекаются в виде кольца или «кирпичика».

Но главное отличие – в тесте. Маффины более мягкие и менее калорийные. В них добавляется больше жидкости (молока, кисломолочных продуктов) и меньше масла и яиц. При замесе теста на маффины сначала готовят смеси из сухих и жидких ингредиентов, а затем жидкость вливают в сухую смесь и вымешивают.

Ингредиенты теста на маффины не взбиваются, а просто тщательно вымешиваются. Для приготовления можно использовать миксер со специальными насадками для теста.

Выпекают маффины в специальных формах, они могут быть металлическими или силиконовыми. Металлические формочки нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой. У силиконовых только слегка смазывают дно. Можно использовать и бумажные формочки, их промасливать не нужно.

Выпекают маффины в духовке при 190 градусах около 15 минут. Долго хранить готовые маффины нельзя, уже через сутки они черствеют и теряют во вкусе. Поэтому готовить их нужно небольшими порциями.

Интересные факты: существуют две разновидности маффинов. Американские выпекаются из теста с добавлением разрыхлителя. Английские – из дрожжевого теста. Но именно американский вариант приобрел наибольшую популярность во всем мире.

Маффины с шоколадом внутри

Очень вкусные маффины с шоколадом внутри нужно готовить в два этапа. Сначала делаем шоколадную начинку, затем сами маффины.

Основа:

  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 90 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. какао-порошка;
  • 25 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла.

Сначала приготовим начинку. Сделаем водяную баню, поставив маленькую миску в ёмкость с кипящей водой. В маленькую миску положим нарезанное кусочками масло и растопим его, постоянно помешивая. Дадим маслу немного остыть.

Подогреем молоко (удобнее сделать это в микроволновке, так как молока мало). Смешаем сахара и какао-порошок. Зальем эту смесь молоком и перемешаем. Вымешивать нужно очень тщательно, чтобы не было комочков. Введем в шоколадную массу растопленное масло, все вымешаем. Поставим на плиту и прогреем до закипания. Дадим массе остыть, затем разложим по формочкам для льда и отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Когда начинка будет готова, можно начинать замешивать тесто. Сразу можно включить и духовку, так как тесто замешивается быстро. Берем две миски. В одной смешиваем яйца с молоком и разрыхлителем. В отдельной посуде смешаем сахар, соль, ванилин и муку. Соединяем обе смеси, вымешиваем.

В подготовленные формы раскладываем тесто, наполняя их наполовину. Затем в центр каждой формы положим по кусочку застывшей шоколадной начинки. Сверху наливаем еще немного теста, чтобы заполнить формы на две трети. Выпекаем 15-20 минут.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Это довольно простой вариант рецепта, а получаются шоколадные маффины с кусочками шоколада восхитительно вкусными и ароматными.

  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Шоколад рубим ножом на кусочки с длиной стороны около 0,5 см. Масло или маргарин размягчим. Его нужно заранее вытащить из холодильника, но если это сделано не было, можно прогреть масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Масло растираем с сахаром и сырыми яйцами. Добавляем в смесь кусочки шоколада, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто получается негустое, но перемешать его нужно тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их на две трети объема. Выпекаем 15-20 минут.

Лакомство с бананом и шоколадом

Еще один несложный рецепт маффинов с бананом и шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. молока;
  • 130 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 100 гр. шоколада.

Разбиваем в миску для замешивания теста яйца, всыпаем сахар и растираем. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавляем в легкий яичный крем мягкое масло и продолжаем растирать до однородности. Вливаем теплое молоко, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто, все перемешиваем. Шоколад режем на кусочки.

Совет! В этом рецепте можно использовать любой вариант шоколада, выбирайте на свой вкус.

Банан очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем банан и шоколад в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленные формы, наполняя их на две трети объема. Выпекаем 15-20 минут.

Маффины с жидким шоколадом

Это очень интересный вариант маффинов, они получаются нежными с жидким шоколадом внутри. При этом рецепт довольно простой, главное – не передержать маффины в духовке.

  • 100 гр. шоколада, нужно использовать горький, содержащий не менее 72% какао;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки муки.

Делаем водяную баню, поставив небольшую миску в кастрюлю побольше. В большую кастрюлю наливаем немного воды, она не должна касаться дна верхней ёмкости. В верхнюю ёмкость положим разломанный на мелкие кусочки горький шоколад. Растопим его, постоянно помешивая. Всыплем сахар, смешаем до растворения сахарных крупинок. Дадим шоколаду немного остыть.

В теплый шоколад добавим сливочное масло (оно должно быть мягким), разотрем. Затем добавим сырые яйца и снова все хорошо перемешаем. Когда масса станет однородной, добавим муку.

Приготовленное тесто выкладываем в подготовленные формы. Ставим форму в духовку, которая должна быть разогретой до 200 градусов. Время выпечки 6-9 минут.

Маффины с белым шоколадом

Отличным десертом к кофе или к чаю станут маффины с белым шоколадом. Особенно вкусны они свежевыпеченными, еще теплыми. Для украшения выпечки используем миндальные лепестки. Шоколад лучше приобрести в виде капель, но можно взять и обычную плитку, которую нужно будет порезать кусочками.

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 30 гр. белого шоколада в каплях.
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Разбиваем в миску для замешивания теста сырые яйца, добавляем соль и сахар, нальем кефир. Все это перемешаем венчиком или миксером. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.

Разливаем тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети объема. В каждую формочку положим по 4-6 капель белого шоколада. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Готовые маффины посыпаем миндальными лепестками.

Апельсиновые маффины с шоколадом

Приготовить апельсиновые маффины с шоколадом можно очень быстро. Тесто будет готово минут через 10, и еще 15-20 минут уйдет на выпечку. Чтобы приготовить 6 маффинов потребуется:

  • 90 гр. муки;
  • 65 гр. сахара;
  • 50 гр. черного шоколада;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл кефира;
  • 1 некрупное яйцо;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка натертой цедры.

Мешаем муку с разрыхлителем, просеем эту смесь через сито. Добавим сахар и перемешаем.

Апельсин тщательно вымоем, ошпарим кипятком, обсушим. При помощи терки снимем немного цедры, нам понадобится 1 чайная ложка этого продукта. Добавляем цедру в смесь сахара с мукой, перемешиваем.

В отдельной посуде смешаем сырое яйцо с кефиром и апельсиновым соком, добавим растительное масло и все хорошо перемешаем. Смешаем сухую часть теста с жидкой, вымешаем до исчезновения комков.

Шоколад нарубим на небольшие кусочки. Добавим шоколад в тесто, перемешаем. Разложим приготовленное тесто в подготовленные формы. Выпекаем 15-20 минут. Подавать маффины лучше всего в теплом виде.

Маффины с вишней

Шоколад с вишней – великолепное сочетание. Приготовим шоколадные маффины с добавлением этой ягоды.

  • 200 гр. муки;
  • 80 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. вишни;
  • 0,5 столовых ложек крахмала.

Свежие вишни промоем, удалим косточки и обсушим. Мороженые вишни разморозим, сольем сок и дадим им подсохнуть. Посыплем ягоды картофельным крахмалом, перемешаем.

Совет! Вместо вишни можно использовать другие ягоды – красную смородину, клюквы, нарезанную на кусочки клубнику. Ягоды можно брать свежие или замороженные.

Чёрный шоколад растопим в микроволновой печи. Для этого поместим шоколад, разломанный на кусочки в стеклянную миску, и поставим в микроволновку на 15 секунд. Вытащим миску, перемешаем. Снова поставим миску в печь на 15 минут.

Будем повторять эти операции, пока шоколад полностью не растопится. В горячую шоколадную массу добавим мягкое масло, нарезанное мелкими кусочками. Будем мешать до полного растворения масла.

Совет! Если под рукой нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане.

Дадим шоколадно-масляной массе немного остыть, затем добавим сырое яйцо, вольем молоко и перемешаем. В отдельной миске смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Соединим сухую и жидкую часть теста, вымешаем. Тесто получится жидким, как на оладьи. Добавим в тесто вишню.

Наполняем формочки тестом, выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

Нежный десерт с творогом

Шоколадная выпечка с нежной творожной начинкой придется по вкусу даже привередам, которые не любят свежий творог.

  • 125 гр. муки;
  • 90 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 гр. жирного творога;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 гр. черного шоколада;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

В глубокой миске соединяем сырое яйцо и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавим в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. Отдельно смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку. Соединяем две части теста – сухую и жидкую. Растапливаем черный шоколад и добавляем его в тесто, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Растираем жирный творог с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Сладкоежки могут добавить в творожную начинку сахарную пудру. Из приготовленной творожной массы делаем шесть небольших шариков.

В формочки выкладываем тесто, наполняя их наполовину. В центр каждой формочки кладем по творожному шарику. Сверху выкладываем еще по ложке теста. Ставим в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 100 градусов.

Через пять минут усиливаем нагрев, поставив терморегулятор на отметку 180 градусов. Продолжаем печь при этой температуре еще 25 минут. Украшаем кондитерской посыпкой.

Шоколадные маффины с черносливом

Еще один вкуснейший десерт – шоколадные маффины с черносливом.

  • 180 гр. муки;
  • 80 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 7 крупных ягод чернослива;
  • 100 гр. молочного шоколада.

Смешиваем все сухие ингредиенты теста: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Отдельно готовим жидкую часть: растапливаем сливочное масло, слегка его остужаем. Добавляем к маслу сырое яйцо и молоко, все взбиваем венчиком. Соединяем обе смеси, вымешиваем.

Чернослив и молочный шоколад нарезаем небольшими кусочками. Чернослив смешиваем с тестом. В подготовленные формочки наливаем по ложке теста, затем кладем 2-4 кусочка шоколада. Затем снова наливаем ложку тесто. И таким образом, чередуя слои теста и шоколада, наполняем формочки на две трети объема. Выпекаем около 20 минут.


4allwomen.ru

Маффины с шоколадом внутри — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кексы с шоколадом внутри

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника. Около часа дайте ему полежать на столе. Разотрите маргарин с сахаром. Эту операцию можно выполнить при помощи миксера. Работать можно на средней скорости, время взбивания одна минута.

2. По одному добавляете яйца, каждый раз взбивая смесь. Достаточно делать это в течение минуты.

3. В муку всыпьте разрыхлитель. Если его нет, то замените его чайной ложкой соды, капнув в неё 3 — 4 капли сока лимона.

4. Муку добавьте в смесь маргарина, сахара и яиц. Взбивайте тесто для маффинов миксером еще две минуты на средней скорости.

5. Положите шоколад в тесто и перемешайте все ложкой.

6. Разложите все тесто в формы. Их нужно заполнить на две трети объема.

7. Как только формы будут наполнены, сразу отправляйте их в нагретую духовку. В ней должна быть температура + 180.

8. Маффины с шоколадом внутри поднимутся и подрумянятся, и будут готовы примерно через полчаса.

Достаньте их из духовки. Дайте постоять с четверть часа. Выньте из формы. Подавайте домашние кексы к чаю, кофе, холодным напиткам.

cookeda.com

Маффины с кусочками шоколада — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Маффины с шоколадом внутри рецепт с фото пошагово 🍎

Эти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а детвора их любит безмерно! Сегодня к чаю готовим маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Вы запросто сможете такую домашнюю вкусняшку приготовить своим домочадцам, которая куда полезнее и вкуснее будет магазинной выпечки. К тому же напичканой всякими добавками и вредностями. Потратьте часик времени, и домочадцы отблагодарят вас за эти кексы, да и вы с удовольствием их съедите под чашечку чая или кофе.

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Шоколад – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Как будем готовить маффины с шоколадом: процесс пошаговый

Подготавливаем продукты для маффинов.

Шоколад рубим ножом, но не в крошку.

Муку с разрыхлителем для теста и щепоткой соли просеиваем.

Очень мягкое (подогретое) маслице взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, продолжая взбивать.

Массу выкладываем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто.

Добавляем шоколад, долго не вымешивая, чтобы тесто не осело.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом. Включаем духовку (я обычно при 180 пеку), и ждем готовности кексов (в среднем – 15-20 минут, но время зависит от особенностей плиты).

Из этого кол-ва продуктов получается 6-8 кексов (в зависимости от размера формочек), хотите больше — увеличьте пропорционально количество продуктов.

Наши маффины с шоколадом внутри, вкусные, ароматные и нежные, готовы, созывайте домочадцев, наливайте чаек по чашкам, приятного аппетита!

postrecept.ru

Маффины с шоколадом внутри — рецепт с фото, пошагово и с подробным описанием

Маффин – маленькая вкусная выпечка, которую любят все – от ребенка до взрослого. Разнообразные начинки и способы приготовления этого десерта не могут оставить равнодушным ни одного, даже самого строгого критика.

Среди всех разновидностей этой выпечки наиболее популярным являются маффины с начинкой, особенно с шоколадом внутри. Рецепты именно таких маффинов представлены в этой статье.

Что нужно для готовки маффина с шоколадом внутри?

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 120 г
  • молоко — 90 мл
  • масло подсолнечное — 250 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • сода пищевая (разрыхлитель теста) — 5-7 г
  • ванилин
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 50г
  • какао-порошок — 200 г
  • молоко — 25 мл
  • топленое сливочное масло — 100 г

Приготовление шоколадной начинки:

  • Шаг 1: Топленое масло. Для того чтоб растопить сливочное масло, сохранив при этом все его полезные свойства, делать это необходимо при помощи водяной бани. Кроме того, для более насыщенного вкуса будущей шоколадной начинки нужно использовать масло,
    жирностью не менее 82%.

    В большую кастрюлю налить воды так, чтоб при кипении она не выплескивалась и закипятить.

    В кастрюлю с кипящей водой поместить емкость меньшего диаметра, предварительно поместив в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Снизить интенсивность огня и, периодически помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится. Оставить остывать на время приготовления основы из какао.

    Многие хозяйки рекомендуют снять с поверхности полученного топленого масла пенку и излишки скопившейся воды.

  • Шаг 2: Густое какао. Для приготовления основы шоколада необходимо молоко влить в небольшую
    кастрюльку и на медленном огне довести до кипения.

    Когда молоко «подойдет» в него следует всыпать сахар и какао-порошок. Для того чтоб избежать комочков полученную смесь необходимо тщательно размешивать, не снимая с плиты.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты. В кипящую молочную смесь тонкой струйкой ввести остывшее масло
    и вновь довести до кипения, не переставая помешивать.

    Кипятить шоколадную смесь еще 5-7 минут, снять с огня и остудить в условиях комнатной температуры. Когда смесь остынет, разлить ее по формочкам для изготовления льда и поместить в холодильник для застывания.

Приготовление теста:

Важно: Приготовление теста следует начинать только тогда, когда шоколадная начинка, помещенная в холодильник, застынет.

  • 1 шаг: Смешиваем жидкости. В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко, соду (разрыхлитель) и масло. Начать взбивать жидкие ингредиенты миксером,
    включив его на минимальную скорость.

    Далее скорость постепенно увеличить до максимальной и взбивать до того, как масса не увеличится в объеме в 2 раза и не загустеет.

  • 2 шаг: Вводим сыпучие ингредиенты. Смешав в отдельной посуде сахарный песок, щепотку соли, ванилин и муку. Вводить по небольшим порциям сладкую муку во взбитую яично-масляную смесь, вымешивая при этом
    тесто деревянной ложкой.

    Важно: на этапе соединения жидких и сыпучих составляющих необходимо соблюдать осторожность. Вводя по небольшому количеству муки, полученную смесь необходимо тщательно размешивать, во избежание образования комков.

Выпечка маффинов:

  • Шаг 1: Подготовка к выпечке. В силиконовые или бумажные капсулы для выпечки кексов (маффинов), расставленные по противню, разлить тесто до половины объема. Достав из холодильника форму с застывшим шоколадом аккуратно выложить в центр каждого будущего маффина по 1 кубику. Разлить оставшееся тесто по формочкам до уровня 2/3 от объема.
  • Шаг 2: Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него противень с заполненными тестом формочками. Выпекать маффины 15-20 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность кексов проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достать из духовки готовые маффины и дать им остыть.

Видео-рецепт вкусных шоколадных маффинов

Секреты приготовления десерта с бананом

Описанный выше рецепт маффинов с шоколадом внутри можно усовершенствовать, добавив при подготовке начинки к шоколадной массе банановое пюре.

Для этого основных ингредиентов необходимо взять на треть меньше, добавив, соответственно, пюре из бананов (или мелкорублеными бананами).

Маффины в микроволновке — что понадобится?

Приготовить маффины с шоколадом внутри можно более быстрым способом, используя микроволновую печь. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • молоко — 50 мл
  • яйца — 3 шт
  • ванилин — 2 г
  • шоколад — 50г

Приготовление:

  • Шаг 1: готовим тесто. В глубокой емкости необходимо смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. В другой посуде следует взбить яйца, добавляя в них понемногу молоко. Полученную яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в муку и тщательно все это перемешать.
  • Шаг 2: «прячем» в тесто шоколад. Данный рецепт рассчитан на 3 порции маффинов, поэтому необходимо взять 3 формочки для кексов. Наполнив каждую до половины жидким тестом, в центр каждой формы поместить по кусочку шоколада. Далее следует покрыть все остатками теста и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 3: приготовление в микроволновке. Формы с тестом поместить на центр диска в микроволновой печи и включить ее на полную мощность, выставив время на 80-90 секунд.

Маффины, приготовленные таким способом ничем не отличаются от традиционных методов приготовления.

Простой рецепт готовки маффинов с шоколадом для всей семьи

Как можно сделать блюдо в мультиварке?

Маффины можно приготовить также в мультиварке, что придает блюду особую нежность. Для приготовления необходимо взять:

  • молоко — 75 мл
  • мука — 300 г
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сода — 3-5 г
  • соль
  • шоколад

Приготовление:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Растопить сливочное масло так, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него сахар, соль. Яйца взбить в густую пену миксером, включив
    его на максимальную скорость.

    Остывшую масляную смесь ввести во взбитые яйца, продолжая взбивать. Далее порционно ввести муку, тщательно перемешивая все деревянной ложкой.

  • Шаг 2: Выпечка в мультиварке. Для приготовления маффинов в мультиварке лучше использовать
    силиконовые формочки для кексов.

    В каждую форму залить тесто до половины объема, вложить по кусочку шоколада и покрыть оставшимся тестом (до 2/3 объема формы). Выложить заполненные формы в чашу мультиварки и, задав режим «Выпечка» выставить таймер на 30 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Маффины с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

50 мл

Кефир нежирный

150 гр

Шоколад молочный

12 долек

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

В список покупок

Вы можете использовать дольки молочного шокола, а можно взять готовую шоколадную пасту.

Как приготовить «Маффины с шоколадом»

1 Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.

2 Теперь приступим к тесту.Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.

3 В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.

4 Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.

5 Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым, как на фото. Это особенность маффинов.

6 Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.

7 По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.

8 И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.

Рецепт «Маффины с шоколадом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Маффины с шоколадом внутри: рецепт с фото пошагово

Эти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а детвора их любит безмерно! Сегодня к чаю готовим маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Вы запросто сможете такую домашнюю вкусняшку приготовить своим домочадцам, которая куда полезнее и вкуснее будет магазинной выпечки. К тому же напичканой всякими добавками и вредностями. Потратьте часик времени, и домочадцы отблагодарят вас за эти кексы, да и вы с удовольствием их съедите под чашечку чая или кофе.

Посмотрите еще отличный рецепт: торт «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой.

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Шоколад – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Как будем готовить маффины с шоколадом: процесс пошаговый

Подготавливаем продукты для маффинов.

Шоколад рубим ножом, но не в крошку.

Муку с разрыхлителем для теста и щепоткой соли просеиваем.

Очень мягкое (подогретое) маслице взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, продолжая взбивать.

Массу выкладываем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто.

Добавляем шоколад, долго не вымешивая, чтобы тесто не осело.

Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом. Включаем духовку (я обычно при 180 пеку), и ждем готовности кексов (в среднем – 15-20 минут, но время зависит от особенностей плиты).

Из этого кол-ва продуктов получается 6-8 кексов (в зависимости от размера формочек), хотите больше — увеличьте пропорционально количество продуктов.

Наши маффины с шоколадом внутри, вкусные, ароматные и нежные, готовы, созывайте домочадцев, наливайте чаек по чашкам, приятного аппетита!

.

prostye-retsepty.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *