Маффины с апельсинами: Апельсиновые маффины рецепт

Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маффины с апельсиновым соком и цедрой

АВТОР: Любовь

порций:  12ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов362

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

250 г

Апельсины

1 штука

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Растительное масло

10 мл

Сливочное масло

150 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.

2Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.

3В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.

4Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.

5Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!)

ОтветитьПожаловаться

0

добавила корицу, изюм и поменьше масла

ОтветитьПожаловаться

0

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161125164152/161209115141/p_O.jpg Супер вкусно! Если еще сверху кремом помазать, то вообще огонь! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс с апельсином «Проще не бывает»

Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.

Состав:

  • 200 г кефира или простокваши
  • 75 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 230 г муки
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя)
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • ваниль (по желанию)

Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:

  1. Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

    Подготавливаем апельсин

  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать.

    Соединяем сухие ингредиенты и цедру

  3. В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.

    Соединяем кефир, масло и сахар

  4. Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
  5. В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать. Тесто получается достаточно густое.

    Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть

  6. Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.

Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Морковные маффины с апельсином — рецепт с фото

Яйца для этих маффинов, желательно, чтобы были комнатной температуры. Отделите белки, в отдельную сухую посуду, от желтков.

Добавьте к желткам сахар.

Взбейте миксером тщательно в почти пену яично-сахарную смесь.

Теперь следует измельчить на мелкую тёрку морковку. Эта культура имеет большое значение для детского организма, как источник углеводов, активных веществ и минеральных соединений. Витамин A, который содержится в ней, хорошо повышает стойкость нашего организма к инфекционным заболеваниям.
Поэтому старайтесь максимально использовать морковку, особенно холодное время года.

Просеянную муку добавьте к желткам, помешайте лопаткой.

Добавьте крахмал и щепотку соли в тесто.

Разрыхлитель и сода хорошо помогут подняться нашей выпечке.

Отправьте натёртую морковку к тесту.

Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Теперь налейте растительное масло, вместо него можете использовать растопленное сливочное масло.

Цедра апельсина придаст маффинам лёгкую цитрусовую нотку.

Тесто, получается, по густоте похожее на сметану.

Еще более воздушными, маффины, сделают взбитые белки. Взбейте до средней пены белки.

Добавляйте частями белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой, что бы сохранять пузырьки воздуха.

Тесто готово к выпечке. Включайте духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов Цельсия.

Разместите по формочкам тесто, но не до краёв, так как тесто подымиться при выпекании. Отправьте в духовку на 30 — 40 минут.

Белковая глазурь для морковно апельсиновых маффинов

Тем временем сделайте белковую глазурь с добавлением апельсинового сиропа.
Поставьте на огонь с кастрюлькой, в которую налейте воду и насыпьте сахар.

Выдавите сок апельсина в кастрюлю, пусть жидкость выпаривается до степени сиропа по густоте.

Взбейте белки с добавлением щепотки лимонной кислоты в густую стоячую пену. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте сироп. Доводим до состояния плотной глазури, она как бы заваривается.


Готовность маффина проверьте шпажкой, если она будет сухая, то он готов.

Достаньте выпечку из духовки, и дать ей остынуть.

Внутри вас ожидает воздушная структура.

Можете подавать морковные маффины в таком виде.

А можете и намазать их глазурью, это можете поручить своим маленьким помощникам.


Хорошим вариантом будет посыпание сверху на глазурь посыпкой.

Морковные маффины с апельсином готовы. К ним можно отжать апельсиновый сок. Приятного аппетита!

Маффины, кстати, могут быть не только сладкими, но и солеными как в этом рецепте.

Постные апельсиновые кексы -пошаговый рецепт с фото

Как видите, сегодняшние кексы у меня без яиц и каких либо молочных продуктов. Они прекрасно дополнят ваше меню во время поста или, если вы вегетарианец!

Продукты вот какие: мука, сахар, пара апельсинов, раст. масло без запаха, любые сухофрукты или орехи, пищевая сода и немного разрыхлителя. У меня сегодня разрыхлитель не классический, а с шафраном. Не переживайте с обычным разрыхлителем тоже всё получится.

Вы даже  можете его исключить, но тогда придётся добавить еще немного пищевой соды.

1. Первым делом хорошо моем апельсины. С одного из них нужно снять цедру. На мелкой стороне терки снимаем с апельсина только оранжевую часть. Цедры нужно около 1 ст. ложки.

2. Второе, что нужно сделать — это выжать сок из апельсинов. Берём каждый апельсин и прокатываем ладошкой по доске. Разрезаем каждый апельсин по полам и выжимаем сок. Пользуемся тем, что есть под рукой. У меня вот такая соковыжималка, ручная.

Сок пусть будет с мякотью. Это даже лучше. А вот от косточек избавьтесь)))

3. Итак, сок есть. Сколько его нужно? Нужно 220 мл. Но, если вдруг, апельсин попался не сочный. Такое тоже не исключаем. Тогда до нужного литража доливаем простой водички. А, если сока вышло чуть больше, добавляем весь. Но не более 250 мл.

4. Любые сухофрукты нужно запарить кипятком. Так они будут сочнее в готовых изделиях. Я запариваю клюкву крутым кипятком. Пока подготовим остальные продукты, она будет готова.

5. Измельчаю ножом миндаль.

6. Теперь соединяю в большой миске такие продукты как: сок, раст. масло, цедру, сахар и ванильный сахар.

7. Хорошо перемешиваем венчиком минутку.

8. В отдельной миске, поменьше, соединяю просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

9. С клюквы сливаем воду и переносим ее на бумажное полотенце.

10. Чтоб клюква в тесте не пошло на дно, во время выпечки, я добавляю к ней ложечку муки или можно крахмала.

11. Далее добавляем сухие ингредиенты в жидкие, в два приёма и хорошо перемешиваем венчиком.

12. Тесто для апельсиновых кексов получается, как на оладушки.

13. Ну, а теперь можно добавить сухофрукты и орехи в тесто. Перемешиваем.

14. Постные апельсиновые кексы я люблю выпекать в бумажных вкладышах. Кстати, они продаются в любом супермаркете и стоят копейки. Зато форму потом не нужно вымывать от теста. Это очень удобно.

15. Теста получается достаточно. У меня вышло 14 заготовок, две из которых силиконовые формочки и они больше остальных.

Выпекаем апельсиновые кексы при 200ºС — 20 минут.

16. Друзья, ориентируйтесь на свою духовку. Возможно понадобится не 20 минут, а 25. Готовность кексов — это румяный, золотистый оттенок и сухая зубочистка.

17. Кексы переносим на решетку и даём им остыть.

А какой аромат, друзья! Нет слов!

По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить для них глазурь. Кстати, глазурь можно приготовить тоже на апельсиновом соке, с добавлением сахарной пудры!

Кексы получаются всегда. Такие воздушные, мягкие, ароматные и очень вкусные!

Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Апельсиновые кексы (маффины)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые посетители! Я уже рассказывал про, казалось бы парадоксальные, сладкие кекс из кабачков и Сладкий кекс из томатов. Это удивительно, но действительно вкусно. Сегодня мы приготовим более реальный для восприятия человеческим ухом рецепт кексов с апельсинами.

Причем расскажу про два варианта приготовления этих, и я не побоюсь этого слова, замечательных вкусняшек. На видеоролике показан первый вариант, а вы готовьте по тому, который больше придется вам по вкусу.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 2 апельсина средних размеров
  • ¾ стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 ч.л. сахара ванильного

Для начала хорошо вымоем апельсины, высушим. Берем терку и на мелкой терке снимаем цедру с апельсинов. Делим их на 2 части и отжимаем сок в мисочку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, отжатый апельсиновый сок, ванильный сахар и цедру, все хорошенько взбиваем.

Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, еще раз взбиваем. Предварительно ставим духовку нагреваться на 180С. Смазываем растительным маслом формочки для выпечки, наполняем их на 2/3 тестом. На 20 минут ставим в духовку. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молока
  • 600 гр. муки
  • 1пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 яйца

Включаем греться духовку на 170С. Снимаем с помощью мелкой терки цедру с апельсина, отжимаем весь мок. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем сливочное, размягченное масло хорошо взбиваем. Вливаем молоко, сок апельсина, цедру, ванилин, все взбиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, еще раз все хорошо взбиваем. Заполняем формочки для выпечки на 2/3 тестом, предварительно смазав их растительным маслом. Убираем в духовку на 20- 25 минут.

Архив рубрики «Выпечка» — тут.

 

Апельсиновые маффины | Симпатичный. Простой. Милая.

Эти универсальные маффины имеют нежную апельсиновую эссенцию, что делает их идеальными для таких добавок, как шоколадная крошка, ягоды и изюм.

В последнее время я получаю довольно много вопросов о моей фотографии. Долгое время меня разочаровывало качество моих фотографий. Я смотрел на красивые фотографии, сделанные другими людьми, и понятия не имел, как создать такую ​​же атмосферу самостоятельно. Я читал о множестве техник в книгах и в Интернете, но их все равно было трудно реализовать.Мне потребовались часы, чтобы снимать и редактировать, и это были настоящие отношения любви и ненависти.

Однако раз за разом любовь побеждала, и как только я начал понимать, что я на самом деле делаю, фотография стала одной из моих самых больших страстей. Я записываю все маленькие уловки и советы, которые узнаю по ходу дела, чтобы однажды поделиться ими с вами. На данный момент лучший совет, который я могу вам дать, — хотя я знаю, что это неприятно слышать, — заключается в том, что практика действительно является ключом, и нет никаких сокращений. Попробуйте посмотреть на любимые фотографии, а затем попробуйте воссоздать их.Попробуйте снимать возле разных окон дома и в разное время дня, чтобы найти наилучшее освещение. Во время этого опыта вы также выработаете свою собственную нишу и стиль.


Поскольку я чувствую, что к настоящему времени знаю основы фуд-фотографии, я хотел перейти на следующий уровень и пройти небольшой семинар по фотографии. Какое-то время я колебался, не зная, когда будет подходящее время, но на прошлой неделе я наконец решил пойти на это. По секрету, просто встреча с кучей других кулинарных блоггеров и фотографов волнует меня так же, как и сам класс, но я расскажу об этом больше, когда начну семинар.

Давайте поговорим о апельсиновых маффинах

Причина, по которой я так люблю кексы, заключается в том, что их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят к моему утреннему (а также послеобеденному и вечернему) кофе. В этом рецепте я использую метод маффинов, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем их смешивание. Легкий! Важно как можно меньше перемешивать жидкое тесто — до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Таким образом, кексы будут иметь нежную крошку и мягкую хлебную (но не плотную) текстуру.

Апельсиновый вкус

В свежем виде эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус. Через несколько часов или через ночь аромат станет сильнее. Поскольку апельсиновый аромат присутствует только на заднем плане, здесь хорошо подходят различные замечательные надстройки, такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи.

Замены

Сметану можно заменить равным количеством простого йогурта. Вместо сметаны и молока можно использовать 1/2 стакана пахты.Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, вы можете увеличить количество апельсинового сока и соответственно уменьшить количество других молочных продуктов. Хотя я предпочитаю здесь сливочное масло, вы можете использовать вместо него масло, которое сделает кексы еще более влажными и воздушными. Я также обнаружил, что при использовании масла вместо сливочного кексы остаются свежими в течение дня дольше.

Иногда я покрываю кексы белой сахарной глазурью, которая добавляет немного апельсинового аромата. Хотя на этот раз я не добавлял его, он упоминается в рецепте, и я очень рекомендую его.Это одна из тех вещей, которые делают великие дела еще лучше.

Еще рецепты апельсинов:

ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


  • 3/4 стакана (150 г / 5,3 унции) сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 3/4 стакана (250 г / 8,8 унций) универсальная мука, просеянная
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденное ИЛИ нейтральное масло, такое как рапсовое
  • 1/4 стакана (60 мл) сметаны
  • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Добавка на 1 стакан на ваш выбор: чипсы из темного или белого шоколада, ягоды, изюм, орехи

Апельсиновый топпинг (по желанию):

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 -2 столовые ложки апельсинового сока
  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F.Смажьте жиром 12 форм для маффинов или выстелите их бумажным вкладышем.

  2. В большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. В другой миске среднего размера взбейте яйца с топленым маслом, сметаной, молоком, апельсиновым соком и ванильным экстрактом до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте в них влажные, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Сложите надстройки.

  3. Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов (почти до самого верха).Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем достаньте кексы из формы и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  4. Чтобы посыпать апельсиновой коркой: В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавляйте апельсиновый сок понемногу и взбивайте, пока не получите густую, но текучую консистенцию. Когда кексы остынут, залейте их столовой ложкой глазурью, позволяя ей стечь по бокам.

  5. Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Начните утро с этих освежающих кексов, сбрызнутых декадентской глазурью!

Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы. Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, черт возьми, я ошибался.

Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Пикантная апельсиновая глазурь просто пробивает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!

Итак, вот как сделать эти классные кексы:

Начнем с сухих ингредиентов.

Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.

Вылейте влажное в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.

Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.

Вы определенно можете обслуживать их как есть…

или сделать пикантную апельсиновую глазурь…

и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн с апельсиново-сладким вкусом.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Выход: 11 кексов

время приготовления: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки цедры апельсина

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  4. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  5. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  6. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
  7. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.