Маффины с апельсинами: Апельсиновые маффины рецепт
Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Маффины с апельсиновым соком и цедрой
АВТОР: Любовьпорций: 12ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов362
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Разрыхлитель
2 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гАпельсины
1 штукаВанильный сахар
2 чайные ложкиРастительное масло
10 млСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
2Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.
3В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
4Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
5Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Очень вкусно!)
ОтветитьПожаловаться
0
добавила корицу, изюм и поменьше масла
ОтветитьПожаловаться
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161125164152/161209115141/p_O.jpg Супер вкусно! Если еще сверху кремом помазать, то вообще огонь! Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда ОгурцоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кекс с апельсином «Проще не бывает»
Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.
Состав:
- 200 г кефира или простокваши
- 75 г растительного масла
- 100 г сахара
- 230 г муки
- 1 апельсин
- 1 ч. л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя)
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
- ваниль (по желанию)
Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:
- Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.
Подготавливаем апельсин
- В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать.
- В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.
Соединяем кефир, масло и сахар
- Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
- В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть
- Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.
Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…Морковные маффины с апельсином — рецепт с фото
Яйца для этих маффинов, желательно, чтобы были комнатной температуры. Отделите белки, в отдельную сухую посуду, от желтков.Добавьте к желткам сахар.
Взбейте миксером тщательно в почти пену яично-сахарную смесь.
Теперь следует измельчить на мелкую тёрку морковку. Эта культура имеет большое значение для детского организма, как источник углеводов, активных веществ и минеральных соединений. Витамин A, который содержится в ней, хорошо повышает стойкость нашего организма к инфекционным заболеваниям.
Поэтому старайтесь максимально использовать морковку, особенно холодное время года.
Просеянную муку добавьте к желткам, помешайте лопаткой.
Добавьте крахмал и щепотку соли в тесто.
Разрыхлитель и сода хорошо помогут подняться нашей выпечке.
Отправьте натёртую морковку к тесту.
Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Теперь налейте растительное масло, вместо него можете использовать растопленное сливочное масло.
Цедра апельсина придаст маффинам лёгкую цитрусовую нотку.
Тесто, получается, по густоте похожее на сметану.
Еще более воздушными, маффины, сделают взбитые белки. Взбейте до средней пены белки.
Добавляйте частями белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой, что бы сохранять пузырьки воздуха.
Тесто готово к выпечке. Включайте духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов Цельсия.
Разместите по формочкам тесто, но не до краёв, так как тесто подымиться при выпекании. Отправьте в духовку на 30 — 40 минут.
Белковая глазурь для морковно апельсиновых маффинов
Тем временем сделайте белковую глазурь с добавлением апельсинового сиропа.
Поставьте на огонь с кастрюлькой, в которую налейте воду и насыпьте сахар.
Выдавите сок апельсина в кастрюлю, пусть жидкость выпаривается до степени сиропа по густоте.
Взбейте белки с добавлением щепотки лимонной кислоты в густую стоячую пену. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте сироп. Доводим до состояния плотной глазури, она как бы заваривается.
Готовность маффина проверьте шпажкой, если она будет сухая, то он готов.
Достаньте выпечку из духовки, и дать ей остынуть.
Внутри вас ожидает воздушная структура.
Можете подавать морковные маффины в таком виде.
А можете и намазать их глазурью, это можете поручить своим маленьким помощникам.
Хорошим вариантом будет посыпание сверху на глазурь посыпкой.
Морковные маффины с апельсином готовы. К ним можно отжать апельсиновый сок. Приятного аппетита!
Маффины, кстати, могут быть не только сладкими, но и солеными как в этом рецепте.
Постные апельсиновые кексы -пошаговый рецепт с фото
Как видите, сегодняшние кексы у меня без яиц и каких либо молочных продуктов. Они прекрасно дополнят ваше меню во время поста или, если вы вегетарианец!
Продукты вот какие: мука, сахар, пара апельсинов, раст. масло без запаха, любые сухофрукты или орехи, пищевая сода и немного разрыхлителя. У меня сегодня разрыхлитель не классический, а с шафраном. Не переживайте с обычным разрыхлителем тоже всё получится.
Вы даже можете его исключить, но тогда придётся добавить еще немного пищевой соды.
1. Первым делом хорошо моем апельсины. С одного из них нужно снять цедру. На мелкой стороне терки снимаем с апельсина только оранжевую часть. Цедры нужно около 1 ст. ложки.
2. Второе, что нужно сделать — это выжать сок из апельсинов. Берём каждый апельсин и прокатываем ладошкой по доске. Разрезаем каждый апельсин по полам и выжимаем сок. Пользуемся тем, что есть под рукой. У меня вот такая соковыжималка, ручная.
Сок пусть будет с мякотью. Это даже лучше. А вот от косточек избавьтесь)))
3. Итак, сок есть. Сколько его нужно? Нужно 220 мл. Но, если вдруг, апельсин попался не сочный. Такое тоже не исключаем. Тогда до нужного литража доливаем простой водички. А, если сока вышло чуть больше, добавляем весь. Но не более 250 мл.
4. Любые сухофрукты нужно запарить кипятком. Так они будут сочнее в готовых изделиях. Я запариваю клюкву крутым кипятком. Пока подготовим остальные продукты, она будет готова.
5. Измельчаю ножом миндаль.
6. Теперь соединяю в большой миске такие продукты как: сок, раст. масло, цедру, сахар и ванильный сахар.
7. Хорошо перемешиваем венчиком минутку.
8. В отдельной миске, поменьше, соединяю просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
9. С клюквы сливаем воду и переносим ее на бумажное полотенце.
10. Чтоб клюква в тесте не пошло на дно, во время выпечки, я добавляю к ней ложечку муки или можно крахмала.
11. Далее добавляем сухие ингредиенты в жидкие, в два приёма и хорошо перемешиваем венчиком.
12. Тесто для апельсиновых кексов получается, как на оладушки.
13. Ну, а теперь можно добавить сухофрукты и орехи в тесто. Перемешиваем.
14. Постные апельсиновые кексы я люблю выпекать в бумажных вкладышах. Кстати, они продаются в любом супермаркете и стоят копейки. Зато форму потом не нужно вымывать от теста. Это очень удобно.
15. Теста получается достаточно. У меня вышло 14 заготовок, две из которых силиконовые формочки и они больше остальных.
Выпекаем апельсиновые кексы при 200ºС — 20 минут.
16. Друзья, ориентируйтесь на свою духовку. Возможно понадобится не 20 минут, а 25. Готовность кексов — это румяный, золотистый оттенок и сухая зубочистка.
17. Кексы переносим на решетку и даём им остыть.
А какой аромат, друзья! Нет слов!
По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить для них глазурь. Кстати, глазурь можно приготовить тоже на апельсиновом соке, с добавлением сахарной пудры!
Кексы получаются всегда. Такие воздушные, мягкие, ароматные и очень вкусные!
Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Апельсиновые кексы (маффины)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую вас, уважаемые посетители! Я уже рассказывал про, казалось бы парадоксальные, сладкие кекс из кабачков и Сладкий кекс из томатов. Это удивительно, но действительно вкусно. Сегодня мы приготовим более реальный для восприятия человеческим ухом рецепт кексов с апельсинами.
Причем расскажу про два варианта приготовления этих, и я не побоюсь этого слова, замечательных вкусняшек. На видеоролике показан первый вариант, а вы готовьте по тому, который больше придется вам по вкусу.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 2 апельсина средних размеров
- ¾ стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ стакана растительного масла
- 1 ч.л. сахара ванильного
Для начала хорошо вымоем апельсины, высушим. Берем терку и на мелкой терке снимаем цедру с апельсинов. Делим их на 2 части и отжимаем сок в мисочку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, отжатый апельсиновый сок, ванильный сахар и цедру, все хорошенько взбиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку, еще раз взбиваем. Предварительно ставим духовку нагреваться на 180С. Смазываем растительным маслом формочки для выпечки, наполняем их на 2/3 тестом. На 20 минут ставим в духовку. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин
- 400 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. молока
- 600 гр. муки
- 1пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 яйца
Включаем греться духовку на 170С. Снимаем с помощью мелкой терки цедру с апельсина, отжимаем весь мок. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем сливочное, размягченное масло хорошо взбиваем. Вливаем молоко, сок апельсина, цедру, ванилин, все взбиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, еще раз все хорошо взбиваем. Заполняем формочки для выпечки на 2/3 тестом, предварительно смазав их растительным маслом. Убираем в духовку на 20- 25 минут.
Архив рубрики «Выпечка» — тут.
Апельсиновые маффины | Симпатичный. Простой. Милая.
Эти универсальные маффины имеют нежную апельсиновую эссенцию, что делает их идеальными для таких добавок, как шоколадная крошка, ягоды и изюм.
В последнее время я получаю довольно много вопросов о моей фотографии. Долгое время меня разочаровывало качество моих фотографий. Я смотрел на красивые фотографии, сделанные другими людьми, и понятия не имел, как создать такую же атмосферу самостоятельно. Я читал о множестве техник в книгах и в Интернете, но их все равно было трудно реализовать.Мне потребовались часы, чтобы снимать и редактировать, и это были настоящие отношения любви и ненависти.
Однако раз за разом любовь побеждала, и как только я начал понимать, что я на самом деле делаю, фотография стала одной из моих самых больших страстей. Я записываю все маленькие уловки и советы, которые узнаю по ходу дела, чтобы однажды поделиться ими с вами. На данный момент лучший совет, который я могу вам дать, — хотя я знаю, что это неприятно слышать, — заключается в том, что практика действительно является ключом, и нет никаких сокращений. Попробуйте посмотреть на любимые фотографии, а затем попробуйте воссоздать их.Попробуйте снимать возле разных окон дома и в разное время дня, чтобы найти наилучшее освещение. Во время этого опыта вы также выработаете свою собственную нишу и стиль.
Поскольку я чувствую, что к настоящему времени знаю основы фуд-фотографии, я хотел перейти на следующий уровень и пройти небольшой семинар по фотографии. Какое-то время я колебался, не зная, когда будет подходящее время, но на прошлой неделе я наконец решил пойти на это. По секрету, просто встреча с кучей других кулинарных блоггеров и фотографов волнует меня так же, как и сам класс, но я расскажу об этом больше, когда начну семинар.
Давайте поговорим о апельсиновых маффинах
Причина, по которой я так люблю кексы, заключается в том, что их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят к моему утреннему (а также послеобеденному и вечернему) кофе. В этом рецепте я использую метод маффинов, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем их смешивание. Легкий! Важно как можно меньше перемешивать жидкое тесто — до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Таким образом, кексы будут иметь нежную крошку и мягкую хлебную (но не плотную) текстуру.
Апельсиновый вкус
В свежем виде эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус. Через несколько часов или через ночь аромат станет сильнее. Поскольку апельсиновый аромат присутствует только на заднем плане, здесь хорошо подходят различные замечательные надстройки, такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи.
Замены
Сметану можно заменить равным количеством простого йогурта. Вместо сметаны и молока можно использовать 1/2 стакана пахты.Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, вы можете увеличить количество апельсинового сока и соответственно уменьшить количество других молочных продуктов. Хотя я предпочитаю здесь сливочное масло, вы можете использовать вместо него масло, которое сделает кексы еще более влажными и воздушными. Я также обнаружил, что при использовании масла вместо сливочного кексы остаются свежими в течение дня дольше.
Иногда я покрываю кексы белой сахарной глазурью, которая добавляет немного апельсинового аромата. Хотя на этот раз я не добавлял его, он упоминается в рецепте, и я очень рекомендую его.Это одна из тех вещей, которые делают великие дела еще лучше.
Еще рецепты апельсинов:
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера
- 3/4 стакана (150 г / 5,3 унции) сахарного песка
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 3/4 стакана (250 г / 8,8 унций) универсальная мука, просеянная
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденное ИЛИ нейтральное масло, такое как рапсовое
- 1/4 стакана (60 мл) сметаны
- 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Добавка на 1 стакан на ваш выбор: чипсы из темного или белого шоколада, ягоды, изюм, орехи
Апельсиновый топпинг (по желанию):
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 -2 столовые ложки апельсинового сока
Разогрейте духовку до 190C / 375F.Смажьте жиром 12 форм для маффинов или выстелите их бумажным вкладышем.
В большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. В другой миске среднего размера взбейте яйца с топленым маслом, сметаной, молоком, апельсиновым соком и ванильным экстрактом до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в них влажные, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Сложите надстройки.
Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов (почти до самого верха).Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем достаньте кексы из формы и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Чтобы посыпать апельсиновой коркой: В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавляйте апельсиновый сок понемногу и взбивайте, пока не получите густую, но текучую консистенцию. Когда кексы остынут, залейте их столовой ложкой глазурью, позволяя ей стечь по бокам.
Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
Начните утро с этих освежающих кексов, сбрызнутых декадентской глазурью!
Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы. Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, черт возьми, я ошибался.
Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Пикантная апельсиновая глазурь просто пробивает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!
Итак, вот как сделать эти классные кексы:
Начнем с сухих ингредиентов.
Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.
Вылейте влажное в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.
Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.
Вы определенно можете обслуживать их как есть…
или сделать пикантную апельсиновую глазурь…
и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн с апельсиново-сладким вкусом.
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
Выход: 11 кексов
время приготовления: 20 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
- 1 стакан сметаны
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
- 1 1/2 стакана кондитерского сахара
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки цедры апельсина
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
- Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
- Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
- Дайте глазури застыть перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт апельсиновых маффинов | Allrecipes
Очень и очень хорошо. Я внес следующие изменения, основываясь на других обзорах и моих собственных предпочтениях: я добавил 1 / 2C цельнозерновой муки на такое же количество белой муки. Я добавил немного корицы и 4 стакана яблочного пюре, а также около 1/2 градуса крейсенов. Чтобы немного подсластить их, я сбрызнул их свежевыжатым OJ и сахарной пудрой. Они были вкусными! Я обязательно сделаю их снова.
На прошлых выходных я приготовил эти кексы четырьмя разными способами, и все они были просто восхитительны! Я приготовил клубнику, ежевику, чернику и малину с тем же ароматным йогуртом, что и фрукты, которые я использовал.Их так легко сделать, и они выглядят так, будто я потратил на них гораздо больше времени, чем на это. Они такие красивые на подносе и очень влажные. Мы любили их, поэтому теперь я буду часто заставлять их бросать. Спасибо!!
Это отличный рецепт. Я сделал это как быстрый хлеб, используя форму 8×4 и выпекая при 350 ° C в течение 40-45 минут. Получилось отлично. Я использовал больше цедры, и у нее был сильный апельсиновый привкус. Определенно хранитель! Будет делать это часто.
Я изменил свой рецепт на основе других добавлений / удалений следующим образом.Заменил сахар на 2/3 стакана splenda (заменитель сахара). Также всегда заменяйте масло или масло в КАЖДОМ рецепте кексов и заменяйте их любым обезжиренным йогуртом, который у меня есть в холодильнике (в данном случае это был манго / персик. Добавлены 1/2 стакана клюквы и / 2 стакана грецких орехов и 1 чайная ложка ваниль. Я приготовил этот рецепт дважды и заменил свои клюкву / грецкие орехи на 1/2 стакана темного шоколада. чипсы и 1/2 стакана обезвоженного кокоса и дополнительно посыпал каждый кекс. Отличный базовый рецепт. Иногда я не беспокоюсь с простой мукой и разрыхлителем и используйте саморазрушающуюся муку, в которой оба ингредиента объединены.Конечно, я сделаю это снова, они тоже выглядят великолепно, со вкусом! (звучит как реклама, да ладно!)
Я немного подправил рецепт после прочтения других обзоров. Я добавил еще 2 столовых ложки сахара, цедру целого апельсина и, помимо апельсинового сока, выжал сок половинки апельсина. Я приготовила мини-кексы и запекала 18 минут — изумительно хрустящая корочка и мягкий центр. Я сделаю это снова! Спасибо!
очень легко очень вкусно очень вкусно наполнило кухню красивым запахом цитрусовых.
Апельсиновые кексы были вкусными — я приготовила мини-кексы, и их получилось около 28. Мне нужно было выпекать их всего 18 минут. Когда они вышли из духовки, я смазал их верхушки топленым маслом и посыпал их сахаром для придания им дополнительного оттенка.
Они были хорошими, но не самыми лучшими из тех, что я пробовал. Я все еще ищу рецепт идеального апельсинового маффина. Пришлось добавить 3/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана апельсинового йогурта, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Для сладкоежек добавьте сверху апельсиновую глазурь.
Мне нравится вкус, но не текстура. Слишком сухо. Я запекла при 390 и добавила пару капель ванили и немного корицы. Я также добавил немного больше апельсинового сока, чем было сказано. Когда он остыл, я нанесла на них немного апельсинового сока и посыпала сахаром. Это улучшило их.
ЛУЧШИЕ кексы с клюквой и апельсином — Little Sweet Baker
Сделайте свой день ярким с этими восхитительными кексами с клюквой и апельсином. Они наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом.На приготовление этих мягких и пушистых кексов от начала до конца уходит всего около 30 минут.
Мы здесь, в Онтарио, посреди зимы. Утро темное, поэтому иногда сложно вставать с постели. Особенно тяжело, когда выглядишь на улицу и кажется, что еще ночь. Тем не менее, когда вы с нетерпением ждете вкусного завтрака, это действительно может помочь вам начать свой день.
Чем хорош этот рецепт:
- Все сделано вручную из повседневных ингредиентов — Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы приготовить эти восхитительные клюквенно-апельсиновые кексы.Здесь нет необычных ингредиентов: вам просто нужен апельсин и немного клюквы, и вы можете взбить эти кексы за считанные минуты.
- Влажные и насыщенные ароматом — Эти кексы невероятно влажные и полны ярких ароматов цитрусовых и пикантной клюквы.
- Даже лучше, чем Starbucks и McDonalds. — Эти кексы не так уж и сладки, как Starbucks или McDonald’s. Они содержат гораздо больше клюквы и сделаны с настоящим апельсиновым вкусом.И что самое приятное, они сделаны вами свежими, без консервантов.
- Вот некоторые отзывы:
«Я искал рецепт такого маффина! Этот рецепт теперь в моих фаворитах! Эти кексы получились идеальными, они оставались влажными и мягкими в течение нескольких дней. Я использовал замороженную клюкву, и она была восхитительной! По другим рецептам кексы получаются сухими и немного тяжелыми. Не в этот раз! Большое вам спасибо за то, что поделились этим! » — Тара
«Только что сделал это, и боже мой! Они восхитительны! Лучше, чем известная булочка из сети кофеен, которую я хотел воспроизвести.Правильное количество клюквы и прекрасный пикантный вкус. Идеально для Рождества! » — Кейли
Как приготовить кексы с клюквой и апельсином:
- Вы начинаете с того, что смешиваете немного муки, разрыхлителя и соли.
- Затем в другой миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, экстракт ванили и цедру апельсина.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе. Добавьте свежую клюкву.
- Выложите тесто на форму для маффинов.При желании посыпьте еще клюквой. Выпекайте при 425F в течение 5 минут, затем уменьшите духовку до 375F и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Заменить клюквой замороженной или сушеной:
- Замороженный — Не оттаивать. Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Сушеные — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче.Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто, как указано в инструкции. Учтите, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.
Вариант переделки:
Эти кексы можно приготовить накануне вечером, что позволяет сэкономить время утром. Это позволит вам провести еще несколько минут в теплой удобной постели, зная, что завтрак уже готов. Кроме того, если у вас действительно мало времени, вы можете просто взять с собой один из этих восхитительных кексов.
Как хранить кексы с клюквой и апельсином:
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.
Как заморозить кексы с клюквой и апельсином:
Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату.Когда все будет готово к употреблению, разморозьте в течение ночи в холодильнике или на прилавке в течение часа. Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы.
Текстура этих кексов с клюквой и апельсином влажная, мягкая и пушистая. Вкус яркий и яркий, с терпкими нотками клюквы и вкраплениями апельсиновой цедры в маффине. Эти кексы также являются отличным полдником, особенно когда вам нужно немного взбодриться. Во вкусе апельсинов и клюквы есть что-то, что действительно поднимает настроение.Возможно вам понравится:
Распечатать часы значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Описание
Сделайте свой день ярким с этими восхитительными кексами с клюквой и апельсином. Они наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом .
- 2 и 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
- 4 чайные ложки (15 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- цедра одного апельсина (около 1 ст. Л.)
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1/4 стакана (62 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и цедру апельсина. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Смешайте, пока ПРОСТО не смешано, затем добавьте клюкву. Разделите тесто на 12 чашек для кексов.
- Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 13-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Банкноты
Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.
Для замораживания: Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату. Когда все будет готово к употреблению, разморозьте в течение ночи в холодильнике или на прилавке в течение часа.Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы.
Как заменить замороженной или сушеной клюквой:
- Замороженный — Не оттаивать. Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Сушеные — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто, как указано в инструкции.Учтите, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.
- Категория: завтрак, закуски
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт клюквенно-апельсиновых кексов, клюквенно-апельсиновые кексы McDonalds, клюквенно-апельсиновые кексы Starbucks
Этот пост был первоначально опубликован 13 января 2017 года и недавно был дополнен дополнительной информацией.
Поделиться:
Апельсиновые кексы с чизкейком — Моя современная кулинария
Мне так много нравится в маффинах, но больше всего мне нравится то, что это в основном прославленные кексы, которые нам разрешают есть на завтрак. Это одна из моих любимых вещей для гостей, и эти кексы с апельсиновым чизкейком, в частности, идеально подходят в качестве дополнения к пасхальному бранчу в последнюю минуту.
Мне сложно выбрать любимый праздник между Рождеством, Хеллоуином и Пасхой.Рождество и Хэллоуин имеют очевидную привлекательность, но Пасха вызывает у меня самые прекрасные ностальгические воспоминания.
Моя мама всегда прекрасно дарила пасхальные корзины. Каждый год она прятала его, поэтому мне приходилось искать, где «пасхальный кролик» так стратегически спрятал его. Когда мне было десять, у меня появилась моя любимая пасхальная корзинка, в которой было все, что вы могли придумать в 1998 году.
Бритни Спирс… Компакт-диск Baby One More Time, заколки-бабочки и, конечно же, все мои любимые конфеты.У нас в семье не так много детей со стороны мамы, поэтому наша Пасха всегда состояла из охоты за яйцами с дедушкой.
Одна из вещей, которые я хуже всего в жизни не умею, — это охота за пасхальными яйцами, но он всегда позволял мне побеждать. Я не шучу, когда говорю, что мне было как минимум 25, прежде чем мы прекратили эту традицию.
Теперь, когда я скучаю по Норе, я еще больше взволнован тем, что начал пасхальные традиции. Я надеюсь, что она вырастет и останется с такими же теплыми воспоминаниями об отпуске, как и я. Поскольку ей всего 9 месяцев, мы, вероятно, не начнем умирать яйца и собирать корзины до следующего года, но поверьте, я потрачу следующие 12 месяцев на планирование лучших традиций, которые я могу придумать.
Не могу дождаться, когда Нора сможет помочь мне на кухне, а если у вас есть малыши или дети, эти кексы идеально подойдут для приготовления всей семьи.
Позвольте старшим детям натереть апельсин за вас, ложкой и разровнять муку, а малышам дайте возможность высвободить свою энергию, взбивая яйца или размешивая жидкое тесто. Какие пасхальные традиции в вашей семье больше всего нравятся? Я веду бдительные заметки на будущее!
Готовить пасхальный бранч? Попробуйте мой Бурбонский коричневый сахарный бекон для потрясающей стороны!
Состав
Штрейзель
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, холодного
Маффины
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 и 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка для чизкейка
- 6 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 3 столовые ложки сахарного песка
Инструкции
Разогрейте духовку до 425ºF.Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
Streusel
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и цедру апельсина. Нарезать масло очень маленькими кусочками с помощью кондитерского ножа или перемешать вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите в сторону.
Маффины
В средней миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок около 2 минут.При необходимости очистите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт, цедру апельсина и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре. При необходимости очистите стенки и дно миски.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте венчиком, пока не останутся комочки.
Начинка для чизкейка
Взбейте сливочный сыр с помощью электрического ручного или стационарного миксера на средне-высокой скорости до кремообразного состояния.Добавьте яичный желток, экстракт ванили, апельсиновый сок и сахар. Взбивайте до однородности.
Выложите 1 столовую ложку теста для кексов в формы для кексов. Слой примерно с 1 столовой ложкой начинки для чизкейка (израсходовав всю начинку), затем еще одной столовой ложкой теста для маффинов (или сколько теста нужно, чтобы заполнить чашки до самого верха). Равномерно посыпьте каждый маффин стрейзельной начинкой и осторожно надавите.
Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° F. Держа кексы в духовке, снизьте температуру до 350ºF и выпекайте еще 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте маффинам остыть в противне в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до готовности.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Cranberry Orange Muffins — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Кексы с клюквой и апельсином — любимое блюдо нашей семьи! Есть ли торт лучше, чем кекс? Нежные, сладкие и уже приготовленные в миниатюрных порциях — почему бы не попробовать этот рецепт кексов с клюквой и апельсином, которые станут сладкой, но острой альтернативой тысячам рецептов шоколадных и черничных маффинов? (хотя они тоже отличные!)
Они прекрасно сочетаются с моим апельсиновым вкусом клюквы или сбрызнут апельсиновой глазурью!
Клюква
Апельсиновые маффиныБольшинство маффинов обладают исключительной сладостью и предлагают не что иное, как способ облегчить ваше пристрастие к сладкому. В конце концов, кексы — это просто маленькие пирожные! Однако эти кексы не только сладкие и ароматные, но и полны кислинки с цитрусовым контрастом, что делает их отличной закуской.
Просто убедитесь, что вы получаете апельсины и клюкву только самого лучшего качества; качество этих кексов действительно имеет значение!
Ингредиенты для кексов с клюквой и апельсином- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Сливочное масло
- Сахар
- Яйца
- Сок и цедра апельсина
- Экстракт ванили
- Свежая клюква (можно использовать и сушеную, но в свежем виде она действительно особенная!)
Как
сделать кексы с клюквой и апельсином- Смешайте растопленное масло и сахар до кремообразной консистенции.
- Вбивайте яйца по одному, затем смешайте цедру апельсина и сок до однородности.
- Взбейте все сухие ингредиенты, затем добавьте к влажной смеси и перемешайте. Когда все будет готово, добавьте клюкву и перемешивайте, пока не останется сухих пятен.
- Выпекать 20 минут при температуре 375 ° С в подготовленных лунках для кексов.
Как
получить лучшие апельсиныУчитывая, насколько прост этот рецепт, вы должны использовать самые лучшие апельсины, какие только сможете найти.Качество апельсинов в продуктовом магазине может сильно различаться, но если вы изо всех сил пытаетесь найти что-то, кроме обычного употребления апельсинов, вы действительно можете заменить его обычным апельсиновым соком из картонной упаковки. Иногда апельсины в магазине древесные с очень небольшим количеством сока, если у вас есть хороший бренд, используйте его!
Хотя сок, вероятно, будет намного слаще, он будет иметь тот же вкусовой профиль, который вы ищете. Однако цедру можно использовать и от обычного апельсина, поскольку разница в качестве практически не заметна.
Какую клюкву лучше брать?Выбирая клюкву по этому рецепту, убедитесь, что вы не покупаете обычную сухую подслащенную клюкву. Вместо этого поищите свежую клюкву, которая находится в пакете, она будет немного кислее, но после запекания будет гораздо лучше сохранять свой вкус в кексах. Свежая клюква доступна ТОЛЬКО осенью, так что воспользуйтесь ею прямо сейчас!
Как хранить эти Клюквенные Апельсиновые маффиныХотя в этих маффинах действительно много фруктов, большое количество сахара помогает их сохранить, поэтому вам не нужно хранить их в холодильнике.Вместо этого храните их в запечатанном контейнере или даже в сумке, пригодной для морозильной камеры, и храните их на прилавке или в коробке для хлеба.
На самом деле, если они вам действительно нравятся, вы можете заморозить половину партии, а затем разморозить через несколько недель или месяцев! После медленного размораживания вы можете поставить маффин в низкую духовку, чтобы снова поджарить его, и он будет иметь такой же вкус, как и только что из духовки.
Удачной выпечки!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте лунки на противне для кексов 12 и отложите в сторону.
В большой миске смешайте топленое масло и сахар до однородной консистенции. Вбивайте яйца по одному, пока они полностью не смешаются.Смешайте цедру апельсина и сок до однородности.
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте в масляную смесь и перемешайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте клюкву, пока она не смешается.
Разложите тесто между подготовленными лунками для кексов. Выпекайте 20-25 минут или пока тестер для торта или зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистым.
Выньте из духовки и дайте остыть, пока не сможете безопасно коснуться формы для кексов.Переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
- Глазурь с моей апельсиновой глазурью при полном охлаждении.
Попробуйте найти самые лучшие и самые ароматные апельсины для этого рецепта, но если ничего не помогает, используйте апельсиновую цедру из свежего апельсина и используйте апельсиновый сок из картонной коробки, чтобы получить великолепный вкус апельсина.
- Не используйте в этом подслащенную клюкву, слишком много сахара, они должны быть свежими или хотя бы без сахара
калорий: 235 ккал, углеводов: 36 г, белков: 3 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 51 мг, натрия: 230 мг, калия: 122 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 18 г, витамина A: 318 МЕ, витамина C: 9 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепт свежих апельсиновых кексов | С цедрой апельсина и апельсиновым соком
Эти свежие апельсиновые кексы сделаны из апельсинового сока, мякоти и большого количества апельсиновой цедры, что делает их совершенно восхитительными.Это простой рецепт.
Рецепт и содержание Обновлено: 3 июня 2019 г.
Я впервые испекла эти свежие апельсиновые кексы почти 5 лет назад. Это было в первые дни моей фуд-фотографии и ведения блога. Это было, когда моему старшему было 3 года, и мне пришлось послать в его школу закуски. Детям он очень понравился, и после этого, когда я разместил его в блоге, он неожиданно стал одним из лучших рецептов и получил хорошие отзывы.
Времена изменились, от начинающего блоггера до профессионального фуд-фотографа, путь был довольно долгим, и я надеюсь, что он продолжится.
Свежих фруктов в выпечке:
Свежие фрукты идеально подходят для выпечки, их вкус просто потрясающий. Другие варианты, где вы можете использовать свежие фрукты, — это банановые кексы с орехами, банановый хлеб или банановый пирог.
Не каждый день слышишь о банановом пироге, поэтому сегодня позвольте мне представить вам этот супервлажный, тающий во рту супервкусный банановый пирог. Прекрасно сочетается с глазурью из сливочного сыра. Картинка с тортом — это то, чем я не горжусь, и я понимаю, картинка говорит тысячу слов.Фотография была сделана в первые дни моей работы в блоге. Я боюсь смотреть на некоторые из первых фотографий, которые я опубликовал.
Пряный гуакамоле — это то, что я обновил недавно, и я планирую обновлять свои старые сообщения, когда у меня будет время.
Это отличный рецепт осенней выпечки, как и на Хеллоуин. Вы можете использовать глазурь для изготовления паутины с добавлением черного цвета или без него.
Эти оранжевые кексы имеют слегка хрустящую корочку, а внутри очень влажные.
Рецепт свежих апельсиновых маффинов
Эти свежие апельсиновые кексы сделаны из апельсинового сока, мякоти и большого количества апельсиновой цедры, что делает их восхитительными. Это простой рецепт.
Курс: Завтрак, Десерт, Здоровая закуска
Кухня: Американец
Порции: 14 кексов
Автор: Тина Агнель | Искусство неба
Состав
- Апельсиновая мякоть 1 большого апельсина очистить, удалить семена и внутреннюю оболочку и пюре
- 3/4 чашка 180 мл апельсинового сока
- 1 яйцо + 1 желток
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 и 1/2 стика сливочного масла 170г, при комнатной температуре
- 1 и 1/4 стакана 250 г сахара
- 2 и 1/2 стакана 300 г универсальной муки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
Апельсиновая глазурь
- 1/2 чашка кондитеры сахар
- 4 столовые ложки апельсиновый сок или по мере необходимости
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Цельсию или 175 градусов по Фаренгейту.Распылите или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
Быстрая универсальная мука + разрыхлитель + соль и отложить в сторону.
Взбить в миске масло + сахар до образования пышной массы. Добавить яйца и цедру апельсина и хорошо взбить. Теперь добавьте мякоть апельсина и сок и хорошо перемешайте. Добавьте две-три порции муки и перемешайте лопаткой. Не переборщить. Разделите поровну на 14 чашек для маффинов или наполните чашки на 3/4.
Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Для апельсиновой глазури:
Добавьте несколько столовых ложек апельсинового сока к кондитерскому сахару, несколько столовых ложек за раз, чтобы он стал текучей консистенцией. Полейте кексы, когда они полностью остынут.