Маффины рецепт с фото с апельсином: Апельсиновые маффины рецепт
Маффины с апельсином (фото-рецепт)
Маффин — это порционный мягкий кекс быстрого приготовления. Его размер не должен превышать размера ладони взрослого человека. Маффины чаще всего готовят как сладкое блюдо с начинками из разных ягод и фруктов, но также эти кексики могут быть и несладкими с мясными, грибными или овощными начинками. Вот один из рецептов сладких маффинов с апельсиновой начинкой. Попробуйте приготовить их на завтрак, много времени не потребуется, а ваши домашние вам будут благодарны за это аристократическое блюдо.
Для приготовления апельсиновых маффинов понадобятся следующие продукты:
- масло сливочное (мягкое) — 125 гр.;
- мука — 125 гр.;
- сахар — 125 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 3 ст.л.;
- сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
- апельсин — 1 шт.;
- сироп или варенье — по вкусу.
Для начала нужно хорошенько взбить в блендере масло и сахар.
Затем постепенно добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, и молоко.
Также в тесто можно добавить цедру апельсина (для этого натрем ее на мелкой терке), затем добавляем муку и гашеную соду и все перемешиваем до однородной массы.
Чтобы не было проблем с прилипшими к формочкам кексами, лучше всего взять специальные бумажные формы. В них выкладываем по 2 ст.л. теста (не больше, иначе мафинны могут «убежать»). После первой ложки, выкладываем 0,5 ложки варенья, пол дольки очищенного апельсина и равномерно распределяем по формочке.
Ставим на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы наши апельсиновые маффины поднялись и подрумянились.
Украсить кексы можно либо помадкой, либо творожно-заварным кремом. Если совсем нет времени, то украсьте сладкими творожными сырками, кинув их в кондитерский мешок и красиво распределив на маффине. Сверху можно присыпать декоративным сахаром.
Вот и все… Приятного чаепития!!!
источник
Рекомендуемые рецепты
👌 Медовые кексы с апельсином, рецепты с фото
Очень люблю медовую выпечку.
Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хотелось апельсинов, хотя до этого к ним была равнодушна. Но после родов, на мое удивление, этот цитрус остался одним из любимых. Поэтому я использую его и в выпечке, и в блюдах из мяса, и в салатах. Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы по моему рецепту.
Конечно же, все знают о полезных свойствах яркого оранжевого фрукта. Его применяемость довольна обширна: в кулинарии, в косметологии и медицине.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых кексов с апельсином
Способ приготовления:
Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.
При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись.
Готовую выпечку вынимаем из формы.

Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кекс с апельсином «Проще не бывает»
Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.
Состав:
- 200 г кефира или простокваши
- 75 г растительного масла
- 100 г сахара
- 230 г муки
- 1 апельсин
- 1 ч.
л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя)
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
- ваниль (по желанию)
Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:
- Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.
Подготавливаем апельсин
- В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать. Соединяем сухие ингредиенты и цедру
- В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.
Соединяем кефир, масло и сахар
- Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
- В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать.
Тесто получается достаточно густое.
Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть
- Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.
Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…Апельсиновые кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсиновых кексов на 10 порций :
Рецепт приготовления апельсиновых кексов по шагам
Апельсиновые кексы — это очень нежная, воздушная выпечка с апельсиновым вкусом и ароматом.
Невероятно нежная выпечка не оставит равнодушными всех собравшихся за чаепитием. Приготовить такую выпечку легко и просто, это занимает совсем немного времени, как при подготовке, так и при выпечке, поэтому такой рецепт очень выручит, если совершенно неожиданно нагрянули гости.
Такие кексы лучше выпекать в силиконовых формочках, чтобы тесто не приставало к стеночкам.
Для того, чтобы приготовить апельсиновые кексы, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Апельсин вымойте, обсушите. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру.
Выжмите с апельсина сок.
Насыпьте в миску сахар.
Добавьте к сахару размягченный маргарин.
Разотрите маргарин с сахаром добела.
В массу введите яйца.
Добавьте цедру апельсина.
Затем добавьте апельсиновый сок.
Хорошо все перемешайте.
В конце добавьте муку.
Всыпьте разрыхлитель.
Снова все перемешайте, должно получиться некрутое тесто.
Тесто распределите по силиконовым формочкам. При этом заполняйте их на 2/3 объема.
Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте их на средней температуре около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые кексы выньте из формочек, дайте им остыть. Апельсиновые кексы готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
45
187
309
3092
всего в 1 порции:5
19
31
309
всего в 100 граммах:
5
20
34
337
Похожие рецепты
Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты.

Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 150 г
Пшеничная мука 250 г
Апельсины 1 штука
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 10 мл
Сливочное масло 150 г
Морковные маффины с апельсином — рецепт с фото
Яйца для этих маффинов, желательно, чтобы были комнатной температуры.
Добавьте к желткам сахар.
Взбейте миксером тщательно в почти пену яично-сахарную смесь.
Теперь следует измельчить на мелкую тёрку морковку. Эта культура имеет большое значение для детского организма, как источник углеводов, активных веществ и минеральных соединений. Витамин A, который содержится в ней, хорошо повышает стойкость нашего организма к инфекционным заболеваниям.
Поэтому старайтесь максимально использовать морковку, особенно холодное время года.
Просеянную муку добавьте к желткам, помешайте лопаткой.
Добавьте крахмал и щепотку соли в тесто.
Разрыхлитель и сода хорошо помогут подняться нашей выпечке.
Отправьте натёртую морковку к тесту.
Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Теперь налейте растительное масло, вместо него можете использовать растопленное сливочное масло.
Цедра апельсина придаст маффинам лёгкую цитрусовую нотку.

Тесто, получается, по густоте похожее на сметану.
Еще более воздушными, маффины, сделают взбитые белки. Взбейте до средней пены белки.
Добавляйте частями белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой, что бы сохранять пузырьки воздуха.
Тесто готово к выпечке. Включайте духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов Цельсия.
Разместите по формочкам тесто, но не до краёв, так как тесто подымиться при выпекании. Отправьте в духовку на 30 — 40 минут.
Белковая глазурь для морковно апельсиновых маффинов
Тем временем сделайте белковую глазурь с добавлением апельсинового сиропа.
Поставьте на огонь с кастрюлькой, в которую налейте воду и насыпьте сахар.
Выдавите сок апельсина в кастрюлю, пусть жидкость выпаривается до степени сиропа по густоте.
Взбейте белки с добавлением щепотки лимонной кислоты в густую стоячую пену. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте сироп. Доводим до состояния плотной глазури, она как бы заваривается.
Готовность маффина проверьте шпажкой, если она будет сухая, то он готов.
Достаньте выпечку из духовки, и дать ей остынуть.
Внутри вас ожидает воздушная структура.
Можете подавать морковные маффины в таком виде.
А можете и намазать их глазурью, это можете поручить своим маленьким помощникам.
Хорошим вариантом будет посыпание сверху на глазурь посыпкой.
Морковные маффины с апельсином готовы. К ним можно отжать апельсиновый сок. Приятного аппетита!
Маффины, кстати, могут быть не только сладкими, но и солеными как в этом рецепте.
Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото
Не ошибусь, если скажу, что любителями кексов можно назвать любого человека, который любит сладкую выпечку. Каждый из нас пробовал маленькие кексы из ближайшей к дому кондитерской, а кто-то пробует печь их самостоятельно. И как раз для последних очень кстати будет этот рецепт апельсинового кекса. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует, также здесь не потребуется никакой сложной кухонной техники, а лишь обычный ручной миксер и форма для кекса, которая, кстати, может быть любой формы, если у вас нет традиционной прямоугольной.
Апельсиновый кекс довольно простой, но он настолько ароматный и вкусный, что печь вы его будете не один раз, это уже проверено! Для кекса мы ещё сделаем апельсиновый соус, которым польём готовый кекс, и его апельсиновый аромат нам напомнит о наступающих новогодних праздниках, о череде праздничных застолий и раздумий, что же приготовить к столу на сладкое, а у вас уже будет один из вариантов сладкой выпечки к этим праздникам. Ещё такой апельсиновый кекс можно испечь и взять с собой в качестве сладкого подарка, если вы собираетесь в гости вечером. Украсьте его апельсиновыми цукатами или дольками любых цитрусовых и вашему вкусному подарку будут очень рады, я убедилась в этом на собственном опыте.
Для кекса я использовала форму размерами 22×8 см, кекс получается небольшой.
Ингредиенты
- апельсин 1 шт.
- мука 150 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- сливки 20% 50 мл
- крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
- разрыхлитель 1/2 ч.
ложки
- соль щепотка
- сахар (для соуса) 20 г
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления теста для кекса должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся между собой, то есть достаем продукты из холодильника заранее, за пол часа где-нибудь.
А сливочное масло лучше достать ещё раньше, к моменту начала приготовления апельсинового кекса оно должно быть размягчённым.
Перед приготовлением теста сразу включаем духовку и разогреем ее до 180°С. Добавляем к маслу необходимое для приготовления теста количество сахара и начинаем взбивать миксером до объединения сахара с маслом.
Теперь к получившейся массе необходимо добавить яйца, причём, сначала мы добавляем одно яйцо, взбивая массу миксером до однородного состояния, после чего добавляем второе яйцо и также взбиваем до однородности. Именно такая схема добавления яиц считается классической для приготовления любого кекса. Таким образом яйца правильно соединяются с маслом и сахаром.
Следующим шагом будет добавление апельсиновой цедры, для чего апельсин тщательно моем, вытираем насухо и прямо в миску с тестом натираем цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой кожуры.
Затем добавляем сливки и щепотку соли, размешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая их через сито в миску с тестом.
Аккуратно смешиваем муку со всеми ингредиентами до получения однородного кексового теста.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, равномерно покрывая всю поверхность, излишки муки стряхиваем. Это нужно для того чтобы легко вынуть готовый кекс из формы.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и ставим форму в разогретую духовку. Будем печь кекс примерно 30-35 минут при температуре 180°С.
А пока кекс печётся, сделаем для него апельсиновый соус. Для соуса нам понадобится тот же апельсин, с которого мы снимали цедру. Разрезаем его пополам и с помощью соковыжималки (или иным способом) выжимаем сок из двух половинок.
К апельсиновому соку добавляем сахар. Так как у меня был очень сладкий апельсин, мне достаточно было 20 граммов сахара. Также надо добавить и кукурузный крахмал. Но не стоит просто насыпать его в сок, скорее всего крахмал при перемешивании превратится в комок. Поэтому в отдельной маленькой мисочке насыпаем крахмал и добавляем в него пару столовых ложек сока и перемешиваем. А затем эту массу уже отправляем ко всему остальному соку. Крахмал нужен для того, чтобы соус получился густой.
Переливаем получившуюся смесь в миску или кастрюльку, ставим на плиту и на средней мощности начинаем нагревать, постоянно помешивая. Как только смесь дойдёт до кипения и соус загустеет, снимаем с плиты и даём остыть. Почему соус загустел? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: произошла клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушилась и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.
Проверяем готовность кекса, если он поднялся, зарумянился, протыкаем его деревянной шпажкой или зубочисткой и, если она сухая, то апельсиновый кекс готов. Достаём его из духовки. Смотрите как у меня кекс усиленно пытался подняться, что аж треснул посередине.
Вытаскиваем кекс из формы. Так как у меня форма с закруглением, поднявшийся верх я аккуратно срезала и перевернула кекс. В горячем кексе делаем дырочки шпажкой и заливаем их апельсиновым соусом, кекс будет ароматнее и нежнее.
Апельсиновый кекс готов! Украшаем его по своему вкусу. Классика в этом деле: посыпка выпечки сахарной пудрой, от этого любая выпечка только выигрывает. Но я в этот раз посыпала кекс апельсиновыми цукатами, которые делала сама ранее, они сюда подходят очень кстати. Да, не забудьте дать апельсиновому кексу остыть перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!
Рецепт апельсиновых маффинов | Все рецепты
Очень очень хорошо. Я внес следующие изменения, основываясь на других обзорах и моих собственных предпочтениях: я добавил 1 / 2C цельнозерновой муки на такое же количество белой муки. Я добавил немного корицы и 4 стакана яблочного пюре, а также около 1/2 градуса крейсенов. Чтобы немного подсластить их, я моросил их свежевыжатым OJ и сахарной пудрой. Они были вкусными! Я обязательно сделаю их снова.
На прошлых выходных я приготовил эти кексы четырьмя разными способами, и все они были просто восхитительны! Я приготовил клубнику, ежевику, чернику и малину с тем же ароматным йогуртом, что и фрукты, которые я использовал. Их так легко сделать, и они выглядят так, будто я потратил на них гораздо больше времени, чем на это.Они такие красивые на подносе и очень влажные. Мы любили их, поэтому теперь я буду часто заставлять их бросать. Спасибо!!
Это отличный рецепт. Я сделал это как быстрый хлеб, используя форму 8×4 и запекал при 350 в течение 40-45 минут. Получилось отлично. Я использовал больше цедры, и у нее был сильный апельсиновый привкус. Определенно хранитель! Будет делать это часто.
Я изменил свой рецепт на основе других добавлений / удалений следующим образом.Заменил сахар на 2/3 стакана splenda (заменитель сахара). Также всегда заменяйте масло или масло в КАЖДОМ рецепте кексов и заменяйте их любым обезжиренным йогуртом, который у меня есть в холодильнике (в данном случае это был манго / персик. Добавлены 1/2 стакана клюквы и / 2 стакана грецких орехов и 1 чайная ложка ваниль. Я приготовил этот рецепт дважды и заменил свои клюкву / грецкие орехи на 1/2 стакана темного шоколада. чипсы и 1/2 стакана обезвоженного кокоса и посыпал их сверху каждого кекса. Отличный базовый рецепт. Иногда я не беспокоюсь с простой мукой и разрыхлителем и используйте саморазрушающуюся муку, в которой оба ингредиента объединены.Конечно, я сделаю это снова, они тоже выглядят великолепно, со вкусом! (звучит как реклама, да ладно!)
Я немного изменил рецепт после прочтения других обзоров. Я добавил еще 2 столовых ложки сахара, цедру целого апельсина и, помимо апельсинового сока, выжал сок половинки апельсина. Я приготовила мини-кексы и запекала 18 минут — изумительно хрустящая корочка и мягкий центр.Я сделаю это снова! Спасибо!
очень легко очень вкусно очень вкусно наполнило кухню красивым запахом цитрусовых.
Апельсиновые кексы были вкусными — я сделал мини-кексы, и их получилось около 28 штук.Мне оставалось испечь их всего 18 минут. Когда они вышли из духовки, я смазал их верхушки топленым маслом и посыпал их сахаром для придания им дополнительного оттенка.
Это было хорошо, но не из лучших, которые я пробовал. Я все еще ищу рецепт идеального апельсинового маффина. Пришлось добавить 3/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана апельсинового йогурта, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Для сладкоежек добавьте сверху апельсиновую глазурь.
Мне нравится вкус, но не нравится текстура. Слишком сухо. Я запекла при 390 и добавила пару капель ванили и немного корицы.Я также добавил немного больше апельсинового сока, чем было сказано. Когда он остыл, я нанесла на них немного апельсинового сока и посыпала сахаром. Это улучшило их.
Рецепт меннонитовых кексов с апельсином | Все рецепты
Сказочный рецепт !!! Это надежный рецепт, и для меня это было хорошо !! По ошибке я добавил 1/2 фунта. топленого масла вместо 1/2 чашки, и над чашкой O.J., мне нужно было только запекать их дольше, и они все равно оказались великолепными … очень влажными. Я также добавил 1 стакан сушеной клюквы и не добавил орехов. Это очень универсальный и снисходительный рецепт, который можно использовать во многих вариациях, и он все равно будет отличным !! Спасибо!!
Кексы были превосходными, если вам нравятся менее сладкие кексы.Я добавил около чашки свежей нарезанной клюквы, которая очень хорошо сочеталась с апельсином. Имейте в виду, что они далеко не такие сладкие, как традиционные кексы, поэтому детям они могут не нравиться.
Этот маффин просто восхитительный! Я использовал светло-коричневый сахар вместо белого, и они вышли великолепно! Спасибо, Терри!
Это отличный рецепт апельсинового маффина. Я давно искал этот рецепт. Вкус потрясающий, и они такие влажные. Они также хороши с добавлением изюма.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это быстрый и простой рецепт, по которому получаются легкие, вкусные и великолепные кексы. Я добавил 1 гр. нарезанная сушеная клюква, как предлагали другие, и любила сочетание апельсина и клюквы. Думаю, что в следующий раз могу отказаться от начинки, потому что она кажется ненужной.
Это красивый текстурированный маффин с очень приятным результатом. Мне тоже нравится, что предыдущий рецензент не думал, что апельсиновый вкус был достаточно сильным, но моей семье они очень нравятся, поскольку они съели всю партию в течение 30 минут. Что-то должно быть правильно. Спасибо, что поделился.
Скорее сухой и не такой резкий с апельсиновым привкусом, как мне бы хотелось.
На День Благодарения кексы пользовались большим успехом как у взрослых, так и у молодых. Они никому не нравились. Я даже не люблю апельсиновые кексы, а они мне нравились. Однако рецепты не совсем сработали, когда мне в первый раз пришлось добавить еще жидкости. Поверхность также не растекалась, она была такой густой; так что я сделал некоторые с, а некоторые без. Хотя конечный результат был прекрасен.
Это быстрый и вкусный рецепт маффинов, который понравится любому.
Апельсиновые маффины | Милая. Простой. Сладкий.
Эти универсальные маффины имеют нежную апельсиновую эссенцию, что делает их идеальными для таких добавок, как шоколадная крошка, ягоды и изюм.
В последнее время я получаю довольно много вопросов о моей фотографии.Долгое время меня разочаровывало качество моих фотографий. Я смотрел на красивые фотографии, сделанные другими людьми, и понятия не имел, как создать такую же атмосферу самостоятельно. Я читал о множестве техник в книгах и в Интернете, но их все равно было трудно реализовать. Мне потребовались часы, чтобы снимать и редактировать, и это были настоящие отношения любви и ненависти.
Однако раз за разом любовь побеждала, и как только я начал понимать, что я на самом деле делаю, фотография стала одной из моих самых больших страстей.Я записываю все маленькие уловки и советы, которые узнаю по ходу дела, чтобы однажды поделиться ими с вами. На данный момент лучший совет, который я могу вам дать, — хотя я знаю, что это неприятно слышать, — заключается в том, что практика действительно является ключом, и нет никаких сокращений. Попробуйте посмотреть на любимые фотографии, а затем попробуйте воссоздать их. Попробуйте снимать возле разных окон дома и в разное время дня, чтобы найти наилучшее освещение. Во время этого опыта вы также выработаете свою собственную нишу и стиль.
Поскольку я чувствую, что к настоящему времени знаю основы фуд-фотографии, я хотел перейти на следующий уровень и пройти небольшой семинар по фотографии. Какое-то время я колебался, не зная, когда будет подходящее время, но на прошлой неделе я наконец решил пойти на это. По секрету, просто встреча с кучей других кулинарных блоггеров и фотографов волнует меня так же, как и сам класс, но я расскажу об этом больше, когда начну семинар.
Давайте поговорим о апельсиновых маффинах
Причина, по которой я так люблю кексы, заключается в том, что их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят к моему утреннему (а также послеобеденному и вечернему) кофе. В этом рецепте я использую метод маффинов, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем их смешивание. Легкий! Важно как можно меньше перемешивать жидкое тесто — до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Таким образом, кексы будут иметь нежную крошку и мягкую хлебную (но не плотную) текстуру.
Апельсиновый вкус
В свежем виде эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус. Через несколько часов или через ночь аромат станет сильнее.Поскольку апельсиновый вкус присутствует только на заднем плане, здесь хорошо подходят различные замечательные надстройки, такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи.
Замены
Сметану можно заменить равным количеством простого йогурта. Вместо сметаны и молока можно использовать 1/2 стакана пахты. Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, вы можете увеличить количество апельсинового сока и соответственно уменьшить количество других молочных продуктов. Хотя я предпочитаю здесь сливочное масло, вы можете использовать вместо него масло, которое сделает кексы еще более влажными и воздушными.Я также обнаружил, что при использовании масла вместо сливочного кексы остаются свежими в течение дня дольше.
Иногда я покрываю кексы белой сахарной глазурью, которая придает дополнительный аромат апельсина. Хотя на этот раз я не добавлял его, он упоминается в рецепте, и я очень рекомендую его. Это одна из тех вещей, которые делают великие дела еще лучше.
Еще рецепты апельсинов:
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера
- 3/4 стакана (150 г / 5.3 унции) сахарного песка
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 3/4 стакана (250 г / 8,8 унций) просеянной универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, ИЛИ нейтрального масла, такого как рапсовый
- 1/4 стакана (60 мл) сметаны
- 1/4 стакана (60 мл) целого молоко
- 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Добавка на 1 стакан на ваш выбор: чипсы из черного или белого шоколада, ягоды, изюм, орехи
Апельсиновый топпинг (по желанию):
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки апельсинового сока
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
Смажьте 12 форм для маффинов или застелите их бумагой.
В большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. В другой миске среднего размера взбейте яйца с топленым маслом, сметаной, молоком, апельсиновым соком и ванильным экстрактом до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в них влажные, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Сложите надстройки.
Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов (почти до самого верха).Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем достаньте кексы из формы и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Чтобы посыпать апельсиновой коркой: В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавьте апельсиновый сок понемногу и взбивайте, пока не получите густую, но текучую консистенцию.
Когда кексы остынут, залейте их столовой ложкой глазурью, позволяя ей стечь по бокам.
Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они сделаны, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Рецепт апельсинового маффина в стиле пекарни
Вкусный пушистый апельсиновый кекс с таким вкусным вкусом. Такой легкий и влажный маффин с полным апельсиновым ароматом.
Рецепт Апельсинового маффина с пошаговыми картинками.
Этот маффин на вкус такой влажный и пушистый.У маффина тонна апельсинового вкуса, и он на вкус как купленный в магазине рецепт маффинов.
Эти оранжевые кексы такие огромные и пушистые. Они легкие и имеют идеальный купол наверху.
Рецепт фруктовых маффинов Тутти с заварным кремом — Рецепты маффинов без яиц
Супервлажные маффины с идеальным верхом. У этих апельсиновых кексов такой аромат и такой восхитительный вкус. Апельсиновый сок в них делает его таким влажным.
Больше всего на свете я люблю печь кексы.Не только потому, что его легко приготовить, но и на утренний завтрак. Я не большой жаворонок, но мне нравится наслаждаться теплым булочкой по утрам вместе с чашкой чая, кофе или, в моем случае, чашкой зеленого чая.
Банановые кексы с корицей
Банановые кексы с кукурузными хлопьями
Кексы с цитрусовыми и манго
Банановые кексы с шоколадом
Банановые кексы без яиц и орехами
Кексы с банановыми овсяными хлопьями и финиками без яиц
Кексы с овсяными отрубями
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.
Рецепт апельсинового маффина
Вкусный пушистый апельсиновый кекс с таким вкусным вкусом. Такой легкий и влажный маффин с полным апельсиновым ароматом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
булочкаКурс: завтрак
Кухня: индийская
Порций: 6 маффинов
АартиАвтор: Aarthi
Ингредиенты
- Яйцо — 1
- Сахар — 1/2 стакана 100 граммов
- Топленое масло или масло — 1/4 стакана 60 мл
- Цедра апельсина из одного апельсина
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана 80 мл
- Универсальная мука / майда — 1 стакан 120 грамм
- Разрыхлитель — 1 1/2 чайной ложки
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 градусов c.
Взять яйцо, сахар, масло, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Добавьте цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Зачерпните это в смазанную маслом форму для кексов. Заполните до самого верха и выпекайте 18-20 минут.
Выньте и подавайте.
Изображение:
1) Берем яйцо в миску
2) Добавьте сахар
3) Добавить цедру апельсина
4) Нравится
5) Долить масло
6) Добавить апельсиновый сок
7) Хорошо перемешайте
8) Добавьте универсальную муку. Майда
9) Добавьте разрыхлитель
10) Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
11) Хорошо перемешайте
12) Смажьте форму для кексов
13) Зачерпните тесто
14) заполните форму до верха.
15) Выпекать до готовности
16) Подавать
Лучшие кексы с апельсином и черникой {с крошкой}
Крошки с апельсином и черникой — хрустящая крошка, покрывающая эти кексы, делает их особенно вкусными и выделяет их среди остальных.Это идеальный рецепт весенних маффинов!
Черника такая вкусная и такая полезная, что я всегда пытаюсь найти новые способы добавить ее в выпечку. Я люблю хороший базовый черничный маффин, но иногда мне нравится проявлять творческий подход с ароматами.
Лимон и черника вместе всегда выигрывают, но на этот раз я решил использовать цедру апельсина. Я объединил пару рецептов, чтобы сделать эти кексы с черникой и апельсином, и они нам очень понравились.
Апельсин и черника — прекрасное сочетание, а топпинг из крошки делает их еще более особенными. Обожаю хруст нарезанного миндаля!
(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта и инструкции, просто прокрутите страницу вниз.)
КАК СДЕЛАТЬ ОРАНЖЕВЫЕ ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ
Необходимые ингредиенты:
- мука универсальная
- разрыхлитель
- сода пищевая
- соль
- сахарный песок Апельсиновый сок
- (подойдет и свежевыжатый, так и концентрированный сок.)
- масло канолы (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
- ванильный экстракт
- сметана (Я использовала легкую сметану. Вы также можете заменить простой йогурт или греческий йогурт).
- яйцо
- цедра апельсина
- черника (самые красивые кексы получаются из свежих, но подойдет и замороженная черника.)
- масло сливочное (для посыпки мякишем)
- нарезанный миндаль (или другой орех на ваш выбор)
ИНСТРУКЦИЯ:
- Духовку разогреть до 350 градусов.
Сбрызните 18 чашек для маффинов антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Взбейте влажные ингредиенты в небольшой миске и перемешайте с мучной смесью. Осторожно добавьте чернику.
- Выложить тесто на подготовленные формы.
- Смешайте ингредиенты топпинга до расслоения, затем посыпьте тестом для кексов.
- Выпекайте около 18 минут.
ХРАНЕНИЕ ЧЕРНИЧНО-ОРАНЖЕВЫХ МАФФИНОВ:
Дайте маффинам полностью остыть, чтобы они не стали мокрыми.Храните их в герметичном контейнере, и их хватит на 2-3 дня при комнатной температуре или 3-4 дня в холодильнике. На второй день они действительно более влажные, но топпинг теряет часть своей хрусткости.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ЧЕРНИКУ ДЛЯ ЧЕРНИЧНЫХ МАФФИНОВ?
Да, замороженная черника подойдет. Используйте их в замороженном виде. Если вы их разморозите, они испортят тесто, и ваши кексы станут неаппетитно серыми.
Обязательно аккуратно сложите их, чтобы на тесте не осталось синих полос.Если кажется, что на них много кристаллов льда или сока, можно смешать их со столовой ложкой муки, прежде чем добавлять в жидкое тесто.
Поскольку замороженная черника очень холодная, возможно, вам придется увеличить время выпекания кексов.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МАФФИНЫ С ЧЕРНИЧНОЙ КРОШКОЙ?
Совершенно верно! Я все время замораживаю кексы. Просто убедитесь, что они полностью остыли, а затем поместите их в герметичные контейнеры. Я предпочитаю использовать сверхмощные пакеты для заморозки с застежкой-молнией, потому что я могу выдавливать из них воздух, когда мы используем кексы.
Их хватит на 3-4 месяца в морозилке. Вы можете дать им оттаять при комнатной температуре или поставить один в микроволновку примерно на 30 секунд.
БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ МАФФИНОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ:
ЛЮБИТЕ ЧЕРНИКУ? УЗНАЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ОРАНЖЕВЫЕ ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ С КРОШКОВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМВыход: 18 маффинов.
Вкусные кексы с черникой и апельсином
Черничные маффины со вкусом свежего апельсина, посыпанные ореховой крошкой.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 38 минут
Состав
Маффины
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан легкой сметаны
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина (оставьте немного для панировки)
- 1 1/2 стакана черники (свежей или замороженной)
Топпинг крошки:
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 18 чашек для маффинов антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в большой миске и отставьте в сторону.
- В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, масло, ваниль, йогурт, яйцо и цедру апельсина до однородного состояния. Аккуратно перемешайте с сухими ингредиентами. Добавьте ягоды.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для кексов.
- Смешайте все ингредиенты топпинга в небольшой миске до рассыпчатого состояния, затем посыпьте кексы.
- Выпекайте при 350 ° около 18 минут.Дать остыть в кастрюлях 3-5 минут, затем убрать на решетку для охлаждения.
Банкноты
Эти кексы имеют посыпку из легкой крошки. Если вам нравятся дополнительные крошки на кексах, удвойте рецепт топпинга из крошек.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о питании:
Доходность:
18Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 3 г
(первоначально опубликовано 16.11.2010, обновлено в мае 2020 г. )
Если вы любите лимон и чернику вместе, держу пари, вам понравится это вкусное сочетание черники и апельсина.Попробуйте эти кексы и дайте мне знать, что вы думаете!
Рецепт свежих апельсиновых кексов | С цедрой апельсина и апельсиновым соком
Эти свежие апельсиновые кексы сделаны из апельсинового сока, мякоти и большого количества апельсиновой цедры, что делает их абсолютно восхитительными. Это простой рецепт.
Рецепт и содержание Обновлено: 3 июня 2019 г.
Я впервые испекла эти свежие апельсиновые кексы почти 5 лет назад.Это было в первые дни моей фуд-фотографии и ведения блога. Это было, когда моему старшему было 3 года, и мне пришлось послать в его школу закуски. Детям он очень понравился, и после этого, когда я разместил его в блоге, он неожиданно стал одним из лучших рецептов и получил хорошие отзывы.
Времена изменились, от начинающего блоггера до профессионального фуд-фотографа, путь был довольно долгим, и я надеюсь, что он продолжится.
Свежих фруктов в выпечке:
Свежие фрукты идеально подходят для выпечки, их вкус просто потрясающий.Другие варианты, где вы можете использовать свежие фрукты, — это банановые кексы с орехами, банановый хлеб или банановый торт.
Не каждый день слышишь о банановом пироге, поэтому сегодня позвольте мне представить вам этот супервлажный, тающий во рту супервкусный банановый пирог. Прекрасно сочетается с глазурью из сливочного сыра. Картинка с тортом — это то, чем я не горжусь, и я понимаю, картинка говорит тысячу слов. Фотография была сделана в первые дни моей работы в блоге. Я боюсь смотреть на некоторые из первых фотографий, которые я опубликовал.
Пряный гуакамоле — это то, что я обновил недавно, и я планирую обновлять свои старые сообщения, когда у меня будет время.
Это отличный рецепт осенней выпечки, как и на Хеллоуин. Вы можете использовать глазурь для изготовления паутины с добавлением черного цвета или без него.
Эти оранжевые кексы имеют слегка хрустящую корочку, а внутри очень влажные.
Рецепт свежих апельсиновых кексов
Эти свежие апельсиновые кексы сделаны из апельсинового сока, мякоти и большого количества апельсиновой цедры, что делает их восхитительными.Это простой рецепт.
Курс: Завтрак, Десерт, Здоровая закуска
Кухня: Американец
Порции: 14 кексов
Автор: Тина Агнель | Искусство неба
Состав
- Апельсиновая мякоть из 1 большого апельсина очистить, удалить семена и внутреннюю оболочку и пюре
- 3/4 чашка 180 мл апельсинового сока
- 1 яйцо + 1 желток
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 и 1/2 стика сливочного масла 170г, при комнатной температуре
- 1 и 1/4 стакана 250 г сахара
- 2 и 1/2 стакана 300 г универсальной муки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка соль
Апельсиновая глазурь
- 1/2 чашка кондитеры сахар
- 4 столовые ложки апельсиновый сок или по мере необходимости
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Цельсию или 175 градусов по Фаренгейту.Распылите или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
Быстрая универсальная мука + разрыхлитель + соль и отложить в сторону.
Взбить в миске масло + сахар до образования пышной массы. Добавить яйца и цедру апельсина и хорошо взбить. Теперь добавьте мякоть апельсина и сок и хорошо перемешайте. Добавьте две-три порции муки и перемешайте лопаткой. Не переборщить. Разделите поровну на 14 чашек для маффинов или наполните чашки на 3/4.
Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Для апельсиновой глазури:
Добавьте несколько столовых ложек апельсинового сока к сахару кондитера по несколько столовых ложек за раз, чтобы он стал текучей консистенцией. Полить кексы, когда они полностью остынут.
Маффины с кровавым апельсином и шоколадом
Шоколадные кексы с кровавым апельсином
Есть несколько утренних угощений лучше, чем выпечка из духовки.Ничто не делает меня более счастливым, чем готовка или выпечка для тех, кого я люблю, особенно когда мне посчастливилось иметь такого особенного человека, как Дайана, который тоже умеет готовить как задира, поэтому я знаю, что услуга будет возвращена. С удовольствием смотрят даже на выпечку часов до капучино. Наше случайное угощение клубничным кроссовером — это настоящее удовольствие, но на это уходит немного времени. С другой стороны, маффины — это быстро и легко.
Видео: приготовление шоколадных кексов с кровавым апельсином и глазурью из кровавого апельсина
Большую часть года у нас будут готовые лимоны из сада, и из них получаются восхитительные булочки.Но прямо сейчас кровавые апельсины созревают фунтами, так что с небольшим поворотом родился рецепт кексов кровавых апельсинов.
А кто не любит шоколад? Либо с красивой крошкой темного шоколада, либо с несколькими ударами ножа, чтобы разбить плитку темного шоколада на кусочки, это идеальное дополнение. Аккуратно перемешайте их с жидким тестом и отправьте в духовку для запекания.
Скоро воздух на кухне станет теплым и сладким, выпейте прекрасный кофе или капучино и поделитесь шоколадными кексами со всеми в доме.Неплохой способ начать утро.
-Тодд
Шоколадные кексы с кровавым апельсином и глазурью из кровавого апельсина
В зависимости от насыщенного цвета сока кровавого апельсина у вас могут получиться кексы синего цвета. Все еще деликатно! Для приготовления этого рецепта вам понадобится около 2-3 кровяных апельсинов. Обычные апельсины или лимоны могут стать хорошей заменой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Порций: 12 кексов
калорий: 307 ккал
Ингредиенты для маффинов
- 1 3/4 стакана (275 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- тертой цедры 2-3 кровяных апельсинов
- 1/3 стакана (80 мл) растительного масла или 1/2 стакана (115 г или 1 палочка) растопленного масла
- 1/2 стакана (120 мл) свежий сок кровавого апельсина
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- 2 яйца
- 6 унций (170 г) чипсов или кусочков темного шоколада
глазурь кровавого апельсина
- 1-2 столовые ложки (15-30 мл) свежего кровавого апельсина Сок
- 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры
Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте форму для кексов жиром и мукой или выровняйте по противням.
Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.
- В большой миске смешайте масло или топленое сливочное масло, цедру кровавого апельсина, сок кровавого апельсина, экстракт ванили и яйца. Смешайте до однородной массы. Добавьте сухую смесь, пока она не станет однородной. (важно — не перемешивать повторно) . Добавьте шоколадную стружку / кусочки (для более красивых кексов — оставьте горсть шоколадной стружки / кусочков, чтобы положить сверху после заполнения форм для кексов).Разделите чашки на формы для кексов (большая ложка для печенья отлично подходит для этого этапа). (Для больших кексов заполняйте только 9-10 чашек для кексов, высыпая тесто выше).
Выпекать 20 -25 минут или до светло-коричневого цвета. Протестируйте зубочисткой, чтобы проверить степень готовности середины (должно выходить чистым, если не попадет на шоколад). Дайте немного остыть.
Приготовьте глазурь: Взбейте вместе сок кровавого апельсина и сахарную пудру до однородной массы. (для более густой глазури используйте 1 столовую ложку сока кровавого апельсина — для более жидкого, но более яркого аромата кровавого апельсина используйте 2 столовые ложки сока.Вы также можете добавить в глазурь свежую цедру кровавого апельсина, чтобы усилить вкус кровавого апельсина).
Смажьте кексы глазурью. Чем холоднее маффины и чем дольше держится глазурь, тем тверже она становится.
Курс: завтрак
Кухня: выпечка, завтрак / бранч, шоколад, фрукты, садовые рецепты
калорий: 307 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
Нажмите здесь, чтобы получить подробнее Еще рецепты из кровавого апельсина
Еще идеи Blood Orange:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2021 году с обновленными фотографиями и новым видео.