Маффины кексы капкейки рецепты: Кексы, маффины и капкейки | Сладкое Меню
Кексы, маффины и капкейки – чем отличаются, рецепты
Кексы, маффины и капкейки внешне очень похожи. Все они имеют вид маленьких круглых порционных пирогов. Да и основной состав используемых продуктов одинаков – мука, яйца, сливочное масло, сода или разрыхлитель. Чем же они отличаются?
Кексы[contents]
Способ приготовления кексов
Многие потребители называют все три вида выпечки кексами. Но это неверно. Технологический процесс приготовления отличается, несмотря на одинаковые используемые продукты.
И так, кекс – это сладкое изделие, которое выпекается в маленьких круглых формах, часто бумажных, или в большой форме с отверстием посередине. Тесто похоже на бисквит, но более рыхлое и влажное, так как в него добавляется масло. Кексы воздушные, с большим количеством пузырьков, что достигается путем взбивания яичной смеси, как и в случае с бисквитным тестом.
Внешне кексы более высокие, чем маффины или капкейки, и обычно их не украшают, разве что покрывают глазурью. В тесто часто добавляют сухофрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых. Иногда перед выпеканием внутрь кексов кладут небольшое количество начинки, например, джем или заварной крем.
Простой рецепт мини-кексов
Взбейте миксером до пышности по 150 грамм сливочного масла и сахара, 2 ч. л. ванильного сахара. Добавьте в смесь 3 яйца, взбивайте до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте просеянную муку (1,5 стакана) и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Добавляйте мучную смесь к яичной постепенно, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выкладывайте тесто в формочки так, чтобы не менее трети объема оставалось пустым, так как кексы во время выпечки будут хорошо подниматься. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут.
Вишневый маффинЭто базовый рецепт для кексов. Для разнообразия в это тесто можно добавить изюм или курагу, цукаты, орехи, свежие или консервированные ягоды. Добавляйте их в яичную смесь, до перемешивания теста с мукой. Влажные ингредиенты (пропаренный изюм, вишня в собственном соку) нужно заранее обвалять в муке, чтобы они равномерно распределялись.
Отличия маффина от кекса и капкейка
Маффины родом из Англии. Их главное отличие в том, что они менее пористые и не слишком сладкие, так как их употребляли обычно на завтрак. Тесто для них не взбивается, а перемешивается, и в него обязательно добавляется разрыхлитель для подъема.
В качестве начинки чаще используют свежие ягоды и кусочки фруктов, но допустимо и применение тех же ингредиентов, что в кексах. Соленые начинки характерны именно для маффинов.
Рецепт маффинов на завтрак
Покрошите кубиками по 80 грамм ветчины и сыра. Два куриных яйца смешайте вилкой с солью и перцем (по щепотке). Влейте 100 мл молока, добавьте 75 грамм сливочного масла комнатной температуры, перемешайте. Добавьте в смесь 1,5 стакана муки и 1,5 ч. л. разрыхлители, смешайте до однородности. Последним шагом добавьте сыр и ветчину, слегка перемешайте. Выкладывайте тесто в формочки ложкой, оставляя немного объема для поднятия. Выпекать на 180 °C 25-30 минут. Подавать горячими.
КапкейкиКапкейки – мини-тортики с украшением
Тесто для капкейков состоит из тех же ингредиентов, что и для маффинов и кексов. Принципиальная разница в том, что капкейки обязательно украшаются сверху кремом, кондитерскими посыпками, глазурью, фигурками из застывшей белковой массы. Именно поэтому их называют маленькими тортиками.
Главная задача кулинара во время приготовления капкейков – приготовить крем, который будет хорошо держать форму, не сползать с «шапки» кекса.
Рецепт шоколадных капкейков
Для теста в кастрюле смешиваем полстакана молока, чашку сахара, 150 г сливочного масла и 4 ст. л. какао. Даем смеси закипеть и остужаем. В остывшую массу добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем 1,5 стакана муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем. Тесто не должно быть густым. Наполняем маленькие формы на две трети объема, выпекаем на 180 °С в течение 20-25 минут.
Для крема смешиваем по 4 ст. л. жирной сметаны, какао и сахара в кастрюле и ставим на умеренный огонь. Перемешиваем. Как только появляются пузырьки, и масса начинает закипать – добавляем 25 г сливочного масла, убираем с огня и полностью остужаем.
Остывшие капкейки покрываем кремом с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой. По вкусу можно обсыпать молотыми орешками или миндальными лепестками.
Капкейки маффины кексы рецепты
Как приготовить капкейки маффины кексы рецепты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Кексы из кабачка
Потрясающе вкусные кексы, с которыми вам не захочется расставаться
Шоколадный флан
Супер-десерт! Шоколад, красота, простота – все в одном! Готовь!
Лава кейк
Лава кейк или фондан – кекс с жидкой шоколадной начинкой.
Влажный кекс
Испеки самый вкусный кекс на основе творога! Не сухой!
Финансье
Изысканное французское блюдо на твоей кухне!
Фруктовый кекс
Сдобный кекс с кусочками фруктов сделает ваш день немного добрее!
Пасхальный хлеб
Приобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку!
Кекс Весенний
Тающий во рту кексик и правда напоминает о весне и солнышке!
Кекс с вишнями
Чудесный кекс с вишнями: высокий, нежный, мягкий и воздушный!
Сырные кексы
Хрустящие воздушные кексы с неповторимым нежным вкусом.
Карамельные кексы
Безумно вкусные и симпатичные кексы отлично дополнят вечернее чаепитие
Тыквенные кексы
Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства!
Десерт фондан
Если ты обожаешь шоколад, скорее готовь этот великолепный десерт!
Маффины Дачные
Вкусный и незамысловатый рецепт маффинов для сладкоежек!
Кексы с вишней
Любимые всеми ванильные кексы с начинкой из свежей вишни
Оглавление [Показать]Кексы, маффины, капкейки
Рецепты маффинов и капкейков есть сегодня практически у каждой опытной домохозяйки, вот только не все знают, что скрывается за новомодными названиями. Если с кексом все более-менее понятно, то с остальными нужно разобраться.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Всего в категории 42 рецепта.
- Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) 130 комментариев
Состав: 150 г шоколада 70–90% какао, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 30–40 г муки - Апельсиновый манник 78 комментариев
Состав: 2 яйца, 150 г сахара, 150 г манки, 250 г сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 апельсин, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя также: 100 г шоколада - Кекс с марципаном и клюквой 28 комментариев
Состав: 3 яйца, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 20 г какао порошка, 2 ч. л. разрылителя, 100–150 г муки также: 200 г марципана, 100 г вяленой клюквы - Кекс с халвой 151 комментарий
Состав: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г халвы, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки - Кекс с ягодой и овсяными хлопьями 96 комментариев
Состав: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 300 г ягоды, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки - Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой 107 комментариев
Состав: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки - Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте 44 комментария
Состав: тесто: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 200 г клубничного йогурта, базилик, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 200 г творожного сыра, 100 г клубники, 50–70 г сахара - Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу 60 комментариев
Состав: тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 ч. - Шоколадные кексы с бананами и фундуком 53 комментария
Состав: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г шоколада, 2 банана, 100 г фундука, 2 ч. л. разрыхлителя, 150–200 г муки - Шоколадные маффины с вареной сгущенкой 36 комментариев
Состав: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 120–150 г муки, 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока - Кексы с черникой и лавандой 44 комментария
Состав: тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 150 г сахара, 200 г черники, 2 ст.л. сушеных цветов лаванды, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки крем: 200 г творожного сыра, 100 мл сливок 33–35%, 50 г сахара, 50 г черники - Шоколадный кекс с творожным кремом 220 комментариев
Состав: тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйца, 30 г какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя крем: 200 г творога, 150 г сахара, 200 г сметаны, 10 г желатина - Шоколадные кексы с грушей 50 комментариев
Состав: 100 г сливочного масла, 150 г сметаны 15–20%, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–160 г муки, 3–4 груши - Маффины с беконом и болгарским перцем 121 комментарий
Состав: тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу - Маффины с курагой, фундуком и морковью 46 комментариев
Состав: 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г моркови, 100 г фундука, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки - Маффины с абрикосами 340 комментариев
Состав: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов по желанию: 100 г шоколада, молотые орехи - Капкейки шоколадные 798 комментариев
Состав: тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл молока, 40 г какао, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 150 г густой сметаны, 30 г какао, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла по желанию: кондитерская посыпка, орехи - Кексы с лаймовым кремом 36 комментариев
Состав: тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2 лайма - Кексы «Морковные» 84 комментария
Состав: тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г сырой моркови, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 50 г сахара, 100 г Маскарпоне - Кексы с курагой и кукурузной мукой 26 комментариев
Состав: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г кукурузной муки, 50–70 г пшеничной муки
logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь
+7 рубрик
КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически
+13 рубрик
ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия
+8 рубрик
ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности
+15 рубрик
РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка
+17 рубрик
ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку
+23 рубрики
Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс
+15 рубрик
ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор
+12 рубрик
Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения
+5 рубрик
Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды
+4 рубрики
РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование
+3 рубрики
ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие
+1 рубрика
ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль
+4 рубрики
Кексы, маффины и капкейки внешне очень похожи.
Все они имеют вид маленьких круглых порционных пирогов. Да и основной состав используемых продуктов одинаков – мука, яйца, сливочное масло, сода или разрыхлитель. Чем же они отличаются?Кексы Способ приготовления кексовМногие потребители называют все три вида выпечки кексами. Но это неверно. Технологический процесс приготовления отличается, несмотря на одинаковые используемые продукты.
И так, кекс – это сладкое изделие, которое выпекается в маленьких круглых формах, часто бумажных, или в большой форме с отверстием посередине. Тесто похоже на бисквит, но более рыхлое и влажное, так как в него добавляется масло. Кексы воздушные, с большим количеством пузырьков, что достигается путем взбивания яичной смеси, как и в случае с бисквитным тестом.
Внешне кексы более высокие, чем маффины или капкейки, и обычно их не украшают, разве что покрывают глазурью. В тесто часто добавляют сухофрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых. Иногда перед выпеканием внутрь кексов кладут небольшое количество начинки, например, джем или заварной крем.
Для теста в кастрюле смешиваем полстакана молока, чашку сахара, 150 г сливочного масла и 4 ст. л. какао. Даем смеси закипеть и остужаем. В остывшую массу добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем 1,5 стакана муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем. Тесто не должно быть густым. Наполняем маленькие формы на две трети объема, выпекаем на 180 °С в течение 20-25 минут.
Для крема смешиваем по 4 ст. л. жирной сметаны, какао и сахара в кастрюле и ставим на умеренный огонь. Перемешиваем. Как только появляются пузырьки, и масса начинает закипать – добавляем 25 г сливочного масла, убираем с огня и полностью остужаем.
Остывшие капкейки покрываем кремом с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой. По вкусу можно обсыпать молотыми орешками или миндальными лепестками.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Кексы, Капкейки, Маффины как приготовить с фото пошагово
Вкусная выпечка в небольших гофрированных бумажных стаканчиках, такая ароматная и аппетитная, мы её очень любим – что это? Кекс? маффин? Капкейк? А кто-то заметит, что и разницы во вкусе этих изделий нет – кекс, он и есть кекс! Разница только в названии. Читай дальше…
Скоро Пасха, и многие хозяйки, наверное, уже закупили продукты для приготовления куличей и творожной пасхи. Я также уже продумывала, что же буду печь в этом году к празднику. И натолкнулась на рецепт интересного пасхального кекса, который в отличие от классического кулича готовится очень просто, не …
Кексы, пожалуй, одно из самых простых и доступных лакомств к чаю. Вариантов их просто масса – сладкие, несладкие, с разными начинками и просто кексы, разных форм и подачи. Я давно уже поглядывала на рецепты сладкой выпечки с использованием моркови, но все как-то то настроения не было, то желан…
Я очень люблю свою мультиварку. Считаю, что человеку, который ее придумал, нужно объявить вселенскую благодарность. Часто на сайтах и в рекламах супермаркетов бытовой техники предлагаются “идеальные рецепты” для той или иной техники, продаваемой данным маркетом. Я всегда очень скептическ…
Творог невероятно полезен и для многих очень вкусен. Конечно, всем известно, что в нем много кальция. Но не только – в твороге есть калий, магний, фосфор, цинк, магний и даже железо. Витамины группы B, витамины А, РР, С, Е, содержатся некоторые заменимые и незаменимые аминокислоты. Но многие…
Рецепт, с которым хочу вас познакомить, принадлежит турецкому кондитеру. А нашла я его у известного теперь кондитера, блоггера и кулинарного писателя Дэвида Лебовица. Когда в 1999 году он создал свой первый блог по кулинарии, никто еще толком не знал, что это такое. Сегодня его блог известен во всем.. .
Если я скажу вам, что это вкусный кекс, то, увы, ничего не скажу и не расскажу (и скорее всего вы мне все равно не поверите), потому что кекс не просто вкусный, а невероятно вкусный, и просто бомбический. Супер нежный и ароматный, самый любимый в нашей семье кекс, и со стола улетает со скоростью све…
Всем добрый день! Кто-то считает, что пирожное должно быть вкусным, а внешний вид не так важен. Такое мы иногда наблюдаем в магазинах. А где-то наоборот, очень постараются с украшением, но вкус оставляет желать лучшего. Скажу честно, я – не мастер украшения блюд и десертов, и над декором торто…
Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В холодильнике “залежался” майонез, и я всё никак не могла придумать, что из него приготовить. Пересмотрела несколько десятков рецептов, но все были основаны на несладкой выпечке (от пирогов до пирожков с разными начинками). Моя же душа требо…
Приближается Страстная неделя, у малышей выходные. Эти несколько дней для них счастливые, но для родителей, у которых нет такой же удачи, ситуация довольно сложная. Потому что, во-первых, мы должны найти, где мы можем оставить детей на столько дней (благословенные бабушка и дедушка, по крайней мере,…
Пасха – это замечательный, радостный, светлый праздник, который отмечают в православном мире множество людей. Сейчас, на мой взгляд, его отмечают и не только православные, настолько он любим людьми. Пасхе, как известно, предшествует пост. К этому празднику готовятся заранее. Хозяйки стараются убрать…
Кексы, маффины (332 рецепта с фото)
Давайте разберемся, так ли это?Кекс – это всегда сладкая, нежная выпечка, в нее могут добавляться изюм, цукаты, орехи, шоколад, фрукты. Готовится на основе бисквитного, творожного или дрожжевого теста. Кекс может быть как маленьким, порционным, так и большим, форма тоже самая разнообразная. Кстати, наш пасхальный кулич тоже родственник кекса. Ароматный, сдобный кекс – это традиционный рождественский десерт, как например, немецкий штоллен, итальянский панеттоне или испанский королевский пирог роскон.
Капкейк – это маленький тортик или пирожное с нежной текстурой и, непременно, с красивым украшением. Иногда внутри есть сладкая начинка. Капкейки всегда маленькие и круглые, сверху может быть шапочка из взбитых сливок или крема, глазурь, кондитерская посыпка, ягодка или листик мяты.
Маффин – это порционная круглая или овальная выпечка, может быть и сладкой, и соленой. Само же слово “маффин” переводится как “один из видов хлеба”. Тесто может быть и дрожжевое, и бисквитное. Начинки самые разнообразные – фруктовые, овощные, мясные.
Все виды этой замечательной выпечки во всем её многообразии представлены в этой рубрике. Подробные рецепты с пошаговыми фото помогут вам в приготовлении как простых, быстрых, но очень вкусных кексов и маффинов до поражающих своим изысканным видом и вкусом капкейков. Но даже сложная, на первый взгляд, выпечка, с помощью наших рецептов, описывающих все этапы и нюансы приготовления, всегда получается удачной.
Пусть ваши кухонные хлопоты приносят удовлетворение и радуют своим результатом!
От капкейков до маффинов. 5 рецептов рождественской выпечки | рецепты | ЕДА
Маффины, кексы и капкейки: для кого-то это слова-синонимы, но на самом деле все эти виды выпечки отличаются друг от друга. У кекса обычно пористое тесто. В него обычно добавляют орехи или цукаты. Маффины – маленькая порционная выпечка. Они могут и несладкими: например, часто в качестве начинки используются бекон, сыр и овощи. Маффины получаются более плотными и менее пышными, так как тесто не взбивается, а вымешивается. Капкейки отличаются от кексов и маффинов тем, что украшаются кремом, глазурью, сливками. Полость выпечки часто заполняют джемом, сливками, сгущенным молоком. SPB.AIF.RU предлагает попробовать каждый из вышеперечисленных десертов!
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром получаются очень сытными. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахар и молоко. Взбейте венчиком. Затем добавьте муку, яйца, разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть однородным! Перемешайте тесто с сыром и ветчиной. Разложите массу по формочкам. Они должны быть заполнены только на 2/3. Отправьте противень в духовку на 30 минут. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов. Блюдо идеально подойдет для сытного завтрака.
Маффины с бананом
Маффин с бананом особенно вкусен вместе с кофе. Фото: pixabay.comДля приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 200 г
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 7 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Шоколад – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Очистите и разомните спелые бананы. Смешайте их с размягченным сливочным маслом и измельчите в блендере. В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте их к банано-масляной смеси и перемешивайте. Затем в большой чаше соедините муку, разрыхлитель и сахар. В сухую смесь добавьте банановую массу, половину крупной шоколадной крошки и перемешайте. Разлейте по формочкам, заполнив их на две трети. Посыпьте остатками шоколада и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте к свежесваренному кофе вместе со сливками.
Капкейки с ореховым кремом
Капкейки с ореховым кремом поразят своим нежным вкусом. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Для крема:
- Сливки 30% – 150 мл
- Шоколадно-ореховая паста – 2 ст.л.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Яйца соедините с сахаром и ванильным экстрактом и взбейте миксером на высокой скорости в пышную массу. Муку перемешайте с какао, разрыхлителем и солью. В яично-сахарную массу влейте молоко и оливковое масло и взбейте все миксером на невысокой скорости. Не выключая миксера, всыпьте муку с какао и взбейте все в однородную, шелковистую массу. В формочки вставьте бумажные вкладыши и разложите тесто. Выпекайте кексы в разогретой духовке 15–20 минут.
Чтобы приготовить крем, взбейте сливки миксером в густую стойкую пену. Перемешайте с шоколадно-ореховой пастой и остудите в холодильнике. Фундук измельчите в ступке. Готовые кексы остудите и украсьте кремом с орешками.
Рождественский кекс
Для настоящего рождественского кекса лучше использовать круглую форму. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Для начала промойте и высушите изюм, залейте его бренди и дайте настояться около получаса. Затем смешайте орехи, цукаты и лимонный сок. В другой чаше соедините масло, лимонную цедру, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, изюм, цукаты с орехами, имбирь. Замесите тесто.
Возьмите форму с отверстием в центре, лучше всего силиконовую – из нее проще вынуть готовый кекс. Выложите тесто равномерным слоем. Затем отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый кекс остудите, достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой и кусочками цитрусов.
Капкейк в кружке
Капкейк в кружке готовится за минуту! Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Кефир – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир и масло. Хорошо перемешайте. В муку всыпьте разрыхлитель и ванилин. Соедините все ингредиенты и снова перемешайте. Кружку смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время может быть увеличено в зависимости от мощности аппарата).
Готовый кекс можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!
Кексы, маффины и капкейки — alicomplimenty — LiveJournal
Пока смотрела рецепты и инфу на просторах интернета совсем запуталась что есть что:)
начнем с простого перевода английского:)
ну смотрите, что получается:
1. Cake-кекс, пирожное, торт
2. Muffin- амер. маффин, кекс; брит. маффин, оладья
Muffin-сдоба, горячая булочка(?)
Muffin- маффин. Небольшой круглый кекс из пшеничной муки с изюмом, орехаи, ягодами, кусочками шоколада
3. Cupcake -небольшой сладкий кекс выпеченный в форме чашечки;
Cupcake- кекс. Маленький кекс, выпекается в бумажных гофрированных формочках круглой формы, обычно покрывается глазурью или кремом .
Получается, что мы можем убрать cake с нашего сравнения, так по моему, здесь имеется ввиду только большой кекс, а нас(меня) интересуют именно маленькие:)
Перевод переводом, но главное кроется в рецепте:)
В этом самая большая разница:) кексики, которые продаются у нас на полках отличаются по составу от английско-амариканских собратьев:)
получается, что
Кексы. Тесто для кексов замешивается тщательным взбиванием масла с сахаром, потом добавяют муку и вымешивают до клейкой массы! В отличие от маффинов кексы храняться лучше и не теряют своего вкуса по прошествию нескольки дней.
Маффины же замешивают по другому- сухие и мокрые ингредиенты замешивают отдельно, а потом соединяют и быстро доводят до однородной массы! Маффины могут быть не только сладкие, но и сырные, мясные и рыбные :)Для сладких маффинов подойдут ягоды, изюм, орехи, кусочки шоколада и ..что вашей душе будет угодно;)
Тесто для маффинов может быть на основе растительного или сливочного масла, а так же кефира или йогурта. Любители здоровой питания добавляют отруби:)
Cupcake— это порционный тортик. Для капкейка замешивают бисквитное тесто как на торт. Отличие капкейка ещё и в том, что здесь обязательно должен быть крем, и не важно внутри, снаружи или то и другое. Вообщем, маленький тортик:)
На некоторых сайтах пишут, что капкейки меньше, чем маффины по размеру. На других же говорят, что разница только в замесе теста и обязательном использование крема:)
Ну вот как то так:)
Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке
Духовые шкафы есть почти в каждом доме, и пользоваться ими умеют все. Но как готовить в духовке, чтобы блюда получались как в ресторанах? Как делать новые рецепты, чтобы они выходили с первого раза? Хотите узнать топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке? Полезные советы и простые подсказки помогут вам научиться готовить как профессионал.
1.
Не открывайте дверцуХочется открыть дверцу духовки, чтобы проверить готовность пирога или печенья? Не поддавайтесь соблазну! Температура внутри духового шкафа может резко упасть, что плохо скажется на конечном результате. Это особенно важно при приготовлении таких чувствительных блюд, как суфле или макарони. Также колебания температуры влияют на длительность выпечки.
Если вам необходимо заглянуть в духовой шкаф, попробуйте посмотреть через стекло. Плохо видно? Возможно, ее следует помыть. Как быстро очистить стеклянную дверцу духовки смотрите в этой статье.
И все же при приготовлении определенных блюд открывать дверцу духовки необходимо. Например, лимонный чизкейк-суфле со сгущенкой или чизкейк с вареной сгущенкой сначала выпекаются в закрытой духовке, а затем еще некоторое время остаются доходить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Внимательно читайте наши рецепты, такие нюансы в них обязательно указываются.
2.
Не переполняйте духовкуДуховка может быть вместительной, но не следует ставить в нее слишком много блюд. Необходимо оставлять пространство вокруг формы для запекания или кастрюли, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг каждого предмета. Тогда пища готовится быстрее и равномернее.
Видео рецепт
3.
Оставляйте свободное пространствоУбедитесь, что между жаропрочной посудой есть расстояние хотя бы в 5-10 см для лучшей циркуляции воздуха. Не позволяйте формам для запекания касаться сторон духовки.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
4.
Идеальное место для выпечкиХотите, чтобы ваши кексы или пироги каждый раз получались идеально? Поместите их в центр духовки на средний уровень, чтобы они равномерно выпекались.
Видео рецепт
5.
Чистая духовка – залог успеха!Всегда держите свою духовку в чистоте. Если после предыдущего раза в ней остались крошки или другие загрязнения, то новый рецепт удачно может не получится.
Грязные нагревательные элементы создают горячие и холодные пятна в духовке, что влияет на равномерность распределения тепла. Кусочки пищи на дне или на стенках могут загореться или дымиться, что также приводит к перегреву духовки.
Видео рецепт
Как минимум, ваша выпечка на вкус будет отдавать сажей, а как максимум – сделать сложный рецепт окажется непосильной задачей.
6.
Используйте специальный термометр для духовкиДуховка не всегда точно показывает температуру. Реальная температура внутри духового шкафа часто отличается на 15-20 градусов от той, которую вы ожидаете увидеть. Иногда производители даже пишут в инструкции на сколько градусов могут отличаться фактические значения от заявленных.
Как же тогда готовить сложные блюда? Просто положите специальный термометр в духовку, и вы увидите фактическую температуру. Тогда вы будете точно уверены, что еда готовится при правильной температуре.
Видео рецепт
Если у вас духовой шкаф без светового или звукового сигнала, то термометр подскажет, когда духовка разогреется до нужной вам температуры.
Где купить специальный термометр для духовки?
Cпециальный термометр для духовки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Для определения температуры в духовке и идеальных результатов
- Подходит для контроля нагрева духовки (каждая духовка может отличаться на 15-30°)
- Подходит для электрических и газовых духовок
- Диапазон: от 0° до 300°
- Удобная крючок, чтобы повесить на решетку внутри духовки
- Устойчивая подставка, чтобы поставить прямо на противень
- Безопасен для продуктов
- Нержавеющая сталь и стекло
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
7.
Пеките, пеките и еще раз пеките!Хотите знать, как использовать вашу духовку? Нужно начать печь и жарить, обращая внимание на сам процесс и результат. Это действительно лучший способ узнать вашу духовку и попробовать применить секреты идеальной выпечки в духовке. Помните, что у каждой духовки есть свои особенности. Если замечать их и запоминать, тогда вы научитесь готовить еще лучше!
Что можно приготовить в духовке?
Самые вкусные рецепты в духовом шкафу, которые просто приготовить на своей кухне!
Полное руководство по выпечке идеальных кексов и кексов
Новые рецепты и полезные советы ждут вас
Маленькие пирожные, завернутые в разноцветные бумажные стаканчики, популярные среди всех возрастных групп и покрытые воздушной глазурью из масляного крема и посыпкой — мы говорим кексы, конечно! Но в чем разница между кексом со сладкой начинкой и маффином? Мы разберемся в этом вопросе и попутно дадим вам наши советы и рекомендации для идеальных кексов и кексов, как преобразовать рецепты тортов и какие начинки (кроме масляного крема) соответствуют всем требованиям.
В чем разница между маффином и кексом?
Что делает кекс, кекс?
Считается, что оно произошло от немецкого слова mouffin. Кексы — это отдельные хлебобулочные изделия или быстрые хлебцы, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Они популярны во всем мире, их очень легко и быстро приготовить. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем соедините их и перемешайте, пока все не смешается. Разложите их порциями (лучше всего для этого подойдут шарики от мороженого) в смазанную маслом или выстланную бумагой форму для кексов, и они готовы к выпечке!
В отличие от кексов, кексы могут быть едой.Как насчет чашки с беконом и яичными маффинами для вашего следующего ленивого завтрака на выходных? Может быть, добавите кексы с пиццей на ужин? Даже спагетти карбонара можно превратить в кексы! Попробуйте эти средиземноморские маффины в качестве альтернативы различным супам.
Тыквенный суп со средиземноморскими булочками
→ Перейти к рецепту
Начинка для маффинов обычно не такая щедрая, как начинка для кексов (мы вернемся к этому позже), но довольно популярно посыпать их штрейзелем или посыпать сверху кондитерской посыпкой. сахар.Их также можно наполнить шоколадной пастой, пудингом или джемом — точно так же, как капкейки. Начинку можно запечь или добавить после выпечки. Чтобы испечь с начинкой, просто добавьте половину теста для маффинов в форму, выложите слой начинки и залейте оставшейся половиной теста. Выпеченные и охлажденные кексы можно вынуть чайной ложкой или насадкой для удаления сердцевины из яблок и наполнить по желанию.
Для тех, кто предпочитает придерживаться классики, попробуйте эти черничные маффины или лимонные маффины с маком.
Простые маффины с лимоном и маком
→ Перейти к рецепту
Что делает кекс, кекс?
Кексы более популярны, но это так называемые «младшие сестры» кексов.Без начинки кексы часто меньше, чем кексы. В лучшем случае они имеют гладкую поверхность после выпечки, в отличие от маффинов с их выпуклыми закругленными верхушками. Основные вкусы варьируются от ванильного до шоколадного, но фаворитом являются насыщенные кексы «Красный бархат».
Кексы «Красный бархат»
→ Перейти к рецепту
Подобно многим другим тестам для кексов, кексы изобилуют яйцами и маслом, а также разрыхлителем и молоком. Тесто для кексов часто получается более гладким, чем тесто для кексов, в результате чего получаются более легкие и пышные кексы.
Как преобразовать рецепт торта в приготовление капкейков
Если вы хотите создать капкейки из вашего любимого рецепта торта, следует обратить внимание на следующие моменты. Тесто для торта, предназначенное для формы для выпечки диаметром 9 ½ дюйма, дает прибл. 12 кексов. Приготовьте тесто как обычно и разогрейте духовку до температуры, как обычно. Выпекать кексы ок. 15 – 20 мин., проверка через 15 мин.
Топпинги и глазурь для капкейков
Глазурь — это отдельный сладкий мир, который служит решающим отличием капкейков от кексов.Сахарные жемчужины, посыпка и шоколадная стружка украшают глазурь или глазурь, чтобы затмить всех. Когда дело доходит до кексов, вы избалованы выбором между масляным кремом, глазурью из сливочного сыра, ганашем, карамелью или безе — список можно продолжать, и я сама никогда не смогу решить. Следующая глазурь из зефира просто услада для глаз:
Кексы с яичным гоголем и глазурью из зефира
→ Перейти к рецепту
Простейшей глазурью для кексов является масляный крем. Его можно окрашивать, ароматизировать, и это не очень сложно сделать.Взбейте сахарную пудру и мягкое сливочное масло, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильный (или другой) экстракт или пищевой краситель. Налейте масляный крем в кондитерский мешок и выдавите на капкейк. Экстравагантные советы по декорированию отлично подходят для создания красивых цветов из сливочного крема, чтобы гарантировать вау-эффект.
Базовый ванильный масляный крем
→ Перейти к рецепту
Для многих любителей кексов масляный крем слишком сладкий. К счастью для них, существует широкий спектр альтернатив. Чтобы приготовить простую глазурь из сливочного сыра с лаймом, смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте натертую цедру лайма и немного сока лайма.Лично я считаю, что идеальная глазурь — это смесь сливочного крема, сливочного сыра и фруктов. Найдите наше сладкое руководство по начинке для тортов, от глазури до глазури, здесь.
Наиболее распространенные ошибки при выпечке кексов и кексов (и как их избежать)
1. Перемешивание теста
Кексы и кексы следует смешивать только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а не дольше. Чтобы дать вам преимущество, сначала смешайте все жидкие ингредиенты (молоко, масло и яйца), а затем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар).После этого смешайте влажные и сухие ингредиенты до комковатого теста. Перемешанное жидкое тесто приводит к тому, что кексы и кексы становятся липкими или жевательными.
2. Слишком много разрыхлителя и пищевой соды
Второй причиной разрушения является слишком много разрыхлителя или пищевой соды. Слишком много разрыхлителя позволяет кексам быстро подняться, но позже может привести к их разрушению.
3. Слишком много времени
Менее драматичным для результатов выпечки, но немаловажным является обеспечение быстрой обработки готового к выпечке теста. Если вы приготовите тесто, но оставите его на время очистки или предварительного разогрева духовки, вы рискуете, что воздух, который вы с любовью вмешивали в пышное тесто, улетучится.
4. Недостаточное количество смазки
Проблемы с выпечкой неизбежно возникают, когда кексы или кексы не могут быть легко извлечены из формы для выпечки или не прилипают к бумажным формочкам. Вот почему важно тщательно смазывать формы и чашки. Альтернативы бумажным формочкам для маффинов и кексов (например, силиконовые формы для выпечки) действительно удобны, экономят жир и их можно быстро и легко промыть.Признаюсь, я предпочитаю классический вариант с цветными бумажными вкладышами.
5. Неправильная настройка духового шкафа
Всегда предварительно разогревайте духовку, прежде чем приступить к приготовлению теста. Каждая духовка уникальна, поэтому следите за кексами и кексами, чтобы не перепечь их. Мы рекомендуем установить таймер на минимальное время выпечки, а затем проверить их зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, блюдо готово!
Наши последние советы и рекомендации
Как хранить маффины и кексы: Если время от времени остается небольшой кекс, вы можете хранить его в герметичном контейнере до 3 дней.Маффины и капкейки легко высыхают и теряют аромат в холодильнике. Когда у вас останется много еды, вы также можете заморозить маффины и кексы, пока они не заморожены. Размороженные и запеченные, они на вкус (почти) как новые и могут быть украшены как обычно.
Безглютеновые или веганские кексы и кексы: Конечно, существует множество вариантов выпечки безглютеновых или веганских кексов и кексов. Вы можете найти безглютеновую муку почти в каждом продуктовом магазине. Миндальная мука, гречневая мука, пшенная мука и рисовая мука — это лишь малая часть того, что подходит для выпечки.Хотите больше советов по безглютеновой выпечке? Найдите их здесь. Эти маффины с клюквой и овсянкой не содержат глютена и веганские:
Кексы с овсянкой и клюквой
→ Перейти к рецепту
Заменить продукты животного происхождения еще проще, чем муку. Используйте маргарин вместо масла, растительное молоко (овсяное, миндальное или соевое) вместо молока и замените яйца. Попробуйте эти замены для себя с нашим рецептом простых кексов на день рождения:
Шоколадные кексы на день рождения
→ Перейти к рецепту
Какие ваши любимые кексы и кексы? Расскажите нам в комментариях или загрузите свой любимый рецепт в наше приложение , чтобы поделиться им с сообществом.
Опубликовано 30 октября 2018 г.
Архивы кексов и кексов — Kirbie’s Cravings
Банановые маффины без муки из 3 ингредиентов (без муки, сахара, сливочного или растительного масла)
3 июля 2021 г.
Кето-кексы с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
21 июня 2021 г.
Кексы с черникой без муки, 3 ингредиента (без муки, сахара, масла, масла или яиц)
2 июня 2021 г.
Банановые маффины из 3 ингредиентов (без масла, масла или яиц)
11 мая 2021 г.
Маффины Snickerdoodle (без яиц, масла или молока)
27 октября 2020 г.
Кето-маффины с тыквой
26 сентября 2020 г.
Двойные шоколадные маффины (без яиц, растительного или сливочного масла)
4 августа 2020 г.
Хлебные кексы с кето и чесноком
31 июля 2020 г.
Кето-маффины с черникой и лимоном
26 июня 2020 г.
Кето-маффины с арахисовым маслом
24 января 2020 г.
Кето Маффины с пончиками
6 июля 2019 г.
Кето Маффины Сникердудл
1 июня 2019 г.
Маффины с авокадо и черникой
16 марта 2019 г.
Маффины с нутеллой без муки
29 декабря 2018 г.
Кексы с тыквенным пирогом без муки
7 октября 2018 г.
Маффины с клубничным пончиком
9 февраля 2018 г.
Блинные кексы с запеченной пахтой
18 августа 2017 г.
Банановые маффины с шоколадной крошкой без муки, 4 ингредиента
30 мая 2017 г.
Мини-маффины без муки Nutella
27 апреля 2016 г.
Маффины для пиццы с цветной капустой
25 февраля 2016 г.
Низкокалорийные маффины с черникой
6 октября 2015 г.
Кексы с тыквенными пончиками (без масла)
1 октября 2015 г.
Пицца (маффин) Капкейки
27 мая 2015 г.
Маффины с печеньем и маслом из 4 ингредиентов
7 мая 2015 г.
рецептов маффинов и видео — Joyofbaking.com *Видео рецепты*
Название «Маффин» либо происходит от французского слова «муфле», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова «muffe», которое является названием типа кекс. Хотя есть два вида маффинов: английские и американские, все рецепты на сайт для кексов в американском стиле.
Кексы в американском стиле означают, что маффины делаются, а не из дрожжевого теста как английский Маффин, но скорее они используют химическую закваску (разрыхлитель или пищевую соду).Может лучше их описать как нечто среднее между хлеб и торт. Кексы в американском стиле можно разделить на два вида: хлебный и похоже на торт. Для каждого вида существует своя техника замеса теста. Меньше сахара и масла делает булочку похожей на хлеб. Более высокий уровень сахара а содержание масла делает кекс похожим на пирог. Как только вы определите какой тип маффинов вы предпочитаете, выбор рецептов становится проще. Основной маффин тесто содержит муку, сахар, выпечку порошок/сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана).Часто раз фрукты, орехи, шоколад, ванильный экстракт, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавлены для придания вкус маффинов. Иногда используется топпинг или глазурь для штрейзеля. который не только добавляет аромат и текстуры, но он может превратить простой кекс в нечто особенное.
«Идеальный» Американский кекс симметричный с куполообразным верхом. Поверхность маффинов должна быть ухабистой, и объем теста должен увеличиться почти в два раза за это время. выпечка.Маффин должен быть легким для своего размера, а при разрезании половина его внутренней части должна быть влажной и нежной, без туннелей. Американские кексы могут быть сладкими или солеными и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в тот день, когда они есть приготовленные или замороженные.
ТЕПЛО
хлебоподобный булочка тесто готовится «методом маффинов». Это тесто можно собрать и выпекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Для приготовления нужно всего две миски. тесто. Одна чаша используется для смешивания всех сухих ингредиентов. То вторая чаша содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый с хлебоподобным кексы обычно в жидкой форме, либо масло, либо растопленное масло. Когда влажные и сухие ингредиенты смешиваются отдельно друг от друга, затем комбинированный. Важным шагом здесь является не перемешайте тесто. Однако существует тенденция к чрезмерному перемешиванию, поскольку соотношение жидкости и муки слишком велико. довольно высоко. Но слишком интенсивное перемешивание приводит к чрезмерному развитию глютена в муке, что вызывает крепкая булочка с тоннелями и компактной текстурой. Для увлажнения ингредиентов и теста требуется всего 10–15 движений. должно быть все еще комковатым, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не беспокойтесь об этих комочках, так как тесто продолжает растекаться. смешивайте, пока он выпекается, и любые комочки исчезнут. Примечание. Чрезмерное перемешивание маффинов. жидкое тесто делает его очень вязким. Это глютен, развивающийся в порошок.Чрезмерное перемешивание приводит к образованию длинных нитей глютена, что затрудняет его приготовление. разрыхлитель не работает и вызывает длинные туннели в выпечке.
торт маффин тесто готовится тем же способом, что и тесто для торта. Масло (комнатной температуры) и сахар взбивают вместе. Яйца смешиваются и затем поочередно добавляют влажные и сухие ингредиенты. Чем выше сахар и Содержание жира в этом типе маффинов действует как смягчающее средство, благодаря чему получается более насыщенный вкус. булочки, похожие на пирожные, с более мягкой крошкой.Повышенное содержание жира также сводит к минимуму развитие глютена, который снова помогает сделать кексы более мягкими крошка.
Сковороды
кексы и кексы выпекают в форме для кексов или в форме из стали, алюминия или чугуна. Удостовериться сковорода, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности есть доступны, что позволяет легко удалить кексы из кастрюли. Каждая кастрюля может имеют 6-, 12- или 24- чашеобразные углубления и варьируются от мини- до гигантских в размер.Формы для мини-маффинов обычно имеют 12 или 24 чашеобразных углубления. Каждый маленькая чашка около 2 дюймов (5 см) в диаметре и 1/2 дюйма (1,25 см) в глубину и вмещает около 2 столовых ложек теста. Формы для маффинов обычного размера имеют 6 или 12 чашеобразных углублений, каждая чашечка около 3 дюймов (7,5 см) в диаметре и вмещает около 1/2 стакана или 4 унции теста. Формы для маффинов Jumbo имеют 6 чашеобразных форм. углубления с каждой чашкой диаметром 4 дюйма (10 см) и 2 дюйма (5 см) глубоко вмещая около 1 чашки жидкого теста каждый.
Есть также рифленые формы для кексов (также называемые формами для кексов), которые бывают 6- и 12-дюймовыми. размеры чашек из тяжелого литого алюминия. Каждая из 6 рифленых формочек для маффинов имеет ширину 4 дюйма (10 см) и глубину 2 дюйма (5 см) и вмещает 8 унций (240 мл) теста. Каждая из 12 рифленых формочек для маффинов имеет размер 2 1/2. дюйма в ширину (6,25 см) и 1 дюйм (2,54 см) в глубину. Их можно использовать для выпечки как кексы, так и торты, когда желательны декоративные отдельные торты.
Примечание: При использовании темного цвета сковороде, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов по Фаренгейту. (Это связано с тем, что кастрюли темного цвета поглощают больше энергии, поступающей от стенки духовки, поэтому они становятся более горячими и передают тепло быстрее, чем светлые кастрюли.)
Бумага или вкладыши для формочек для кексов из фольги иногда используются для выравнивания форм для кексов. То Преимущество бумажных вкладышей не только в том, что они облегчают очистку, но и в том, что они помогают сохранить маффины влажными и предотвратить их высыхание. Однако, если вы хотите, чтобы у кексов была корочка, не используйте бумажные вкладыши. Вместо этого сбрызните форму для кексов антипригарным спреем для овощей.
ВЫПЕЧКА
Маффины следует выпекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центр выходит чистым и края начинают отходить от сторон кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350-400 градусов по Фаренгейту (175-205 градусов С) печь.
Ложка тесто для маффинов в форму для маффинов с помощью двух ложек или ложки для мороженого. Наполняйте каждую чашку только на 1/2–2/3. Даже на этом этапе берите тесто как можно реже много обработки вызовет жесткую булочку. Наполните все неиспользованные чашки наполовину с водой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание маффинов или деформацию формы. Во время выпекания переверните сковороду наполовину для равномерного подрумянивания. Не перепекайте кексы, иначе они будут сухими. По завершении удалить из духовку и поместите на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут), прежде чем вынимать из сковороды.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Кексы с туннелями, сухие :
— тесто был перемешан (слишком много глютена)
— над запеченный и/или в духовке слишком горячий
— перебор муки и/или слишком мало жидкости
Маффины имеют неровную форму
— перебор жидкого теста в каждую чашку (заполните только от 1/2 до 2/3 объема).Переполнение приведет к маффинам иметь «летающую тарелку», как вершины.
— духовой шкаф слишком высокая температура
Верхушки коричневые, а маффин – нет прожаренный
— духовой шкаф слишком высокая температура
— полка для духовки не в центре духовки
Маффин недостаточно поднимается
— духовой шкаф слишком низкая температура
— тесто перемешанное или неправильное количество разрыхлителя
Маффины на противне
— кастрюля была не подготовлен должным образом.
— позволять кексы слишком долго лежат в форме после извлечения из духовки. Попробуйте поставить кастрюлю на влажным полотенцем на несколько минут, чтобы ослабить кексы. Проведите острым краем вокруг внутри каждого маффина.
Штрейзель — Происходит от немецкого слова «streuen», что означает «рассыпать» или «рассыпать». разброс». Первоначально был сделан для использования в качестве начинки для Штрейзель Кухен немецкого производства. В настоящее время штрейзели используются в качестве начинка для тортов, кофейных тортов, пирожных, кексов, пирогов, сладостей хлеб и пироги.
Штрейзель — это рассыпчатая начинка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, измельченные орехи и овес. Эта смесь посыпают сверху выпечку перед помещением в духовой шкаф. Он обеспечивает хрустящую корочку, которая добавляет вкус и текстуру к выпечке.
Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя в рецепт маффинов. думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы переборщите тесто, это приведет к чрезмерному надуванию маффинов при выпечке, что ослабляет структуру и приведет к разрушению маффина. Этот получится тяжелая, компактная текстурированная булочка.
Общее практическое правило составляет от 1 до 2 чайных ложек разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, закваски 1 стакан (140 г) мука общего назначения. Точная сумма зависит от используемые ингредиенты и способ замешивания теста.
Маффины с кусочками шоколада из смеси для торта
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 37 комментариев кексы. Позвольте мне показать вам еще один из моих лайфхаков со смесью для торта и показать, как превратить скучную коробку смеси для торта во что-то вкусное!
Да, вы можете есть шоколад на завтрак, и эти кексы с кусочками шоколада из смеси для тортов — идеальный рецепт для наслаждения!
Обязательно ознакомьтесь с моими секретами приготовления смеси для торта и печатными версиями, чтобы узнать больше отличных идей для приготовления смеси для торта.
Время от времени приятно приготовить что-нибудь сладкое и вкусное на завтрак для своей семьи. Может быть, вы устраиваете поздний завтрак у себя дома или в какой-то момент этим летом у вас дома ночуют гости.
Маффины из смеси для торта
Эти маффины из смеси для торта — идеальное лакомство, которое можно БЫСТРО добавить в меню завтрака, потому что для их выпечки не требуется много усилий.
Они начинают с коробки смеси для шоколадного торта, так что нет ничего проще, чем полакомиться шоколадом на завтрак с семьей в эти выходные.
Еще один вкусный рецепт смеси для торта — мои батончики с шоколадной крошкой или печенье с арахисовой пастой.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Антипригарная форма для выпечки Маффин и капкейкДополнительная информация300-Pack Holiday Party Mini PaperПодробнее200шт. Чашки для выпечки тюльпанов,Дополнительная информацияCookie ScoopДополнительная информация
Основные необходимые ингредиенты
Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта.Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!
- 1 коробка смеси для шоколадного торта – 15,25 унции.
- Дополнительная мука – от одной до двух столовых ложек, чтобы посыпать кусочки шоколада перед добавлением в тесто, чтобы они не опустились на дно смеси при выпечке. Вы не хотите, чтобы в тесто добавлялось много лишней муки, поэтому начните с одной столовой ложки, чтобы слегка покрыть кусочки шоколада. Если вам нужно больше, добавьте еще одну или две чайные ложки.
- Яйца
- Молоко
- Растительное масло
- Одна чайная ложка разрыхлителя. Добавление чайной ложки разрыхлителя в смесь помогает сделать тесто более свежим.Потому что, будем честными, иногда у нас в кладовке долго лежат смеси для тортов. А может это только у меня дома?
- Шоколадная крошка или шоколадная стружка — подойдет и то, и другое!
Совет по выпечке : Для этого рецепта я использовал смесь для кекса весом 15,25 унции. Это текущий размер смеси для торта в коробке, когда этот рецепт был обновлен в 2021 году.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Смешайте смесь для торта
- Смешайте кусочки шоколада или шоколадной стружки с 1 столовой ложкой муки и отложите в сторону.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске, кроме кусочков шоколада.
- После того, как тесто смешано, добавьте кусочки шоколада.
Шаг 2. Добавьте тесто в форму для маффинов
Совет по выпечке: всегда сбрызгивайте бумажные формочки для маффинов/кексов антипригарным спреем для выпечки. Это поможет маффинам не прилипнуть к бумаге после выпечки.
Шаг 3: Инструкции по выпечке
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке примерно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
- Разве эти кексы с кусочками шоколада не похожи на то, что вы любите на завтрак?
НАСАДКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МАФФИН
- Сбрызните формочки для кексов кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы маффины не прилипали. Я начал делать это много лет назад, когда бумажные вкладыши прилипали ко всему, что я пекла.
- Вы также можете использовать силиконовый лоток для маффинов и вам не понадобятся бумажные формы для выпечки.
- Я всегда пеку маффины или кексы на центральной полке духовки.
- Если по какой-то причине форма для маффинов не полностью заполнена тестом, наполните пустые формочки водой.
- Всегда следуйте указаниям по времени выпекания, но вы поймете, что маффины готовы, когда вставите зубочистку в центр маффина, и она выйдет чистой или с несколькими прилипшими крошками. Если у вас тесто прилипает к зубочистке, вам нужно выпекать их еще несколько минут.
Как заморозить кексы
Иногда у вас остаются остатки.Кроме того, бывают случаи, когда вам нужно заранее подготовиться к особым выходным, когда вы ожидаете компанию. Вот несколько простых советов о том, как заморозить кексы, чтобы насладиться ими позже:
- Испеките маффины согласно инструкции и дайте им полностью остыть.
- Положите маффины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Затем поместите противень в морозильную камеру для мгновенной заморозки маффинов примерно на 30–60 минут. Убедитесь, что кексы заморожены и еще не стали мягкими, иначе они слипнутся, когда вы их заморозите.
- Поместите замороженные кексы в контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет.
- Замороженные маффины должны храниться не менее двух месяцев.
Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!
Более вкусные рецепты маффинов
Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация
Выход: от 12 до 16 маффинов.
Маффины с кусочками шоколада из смеси для торта
Идеальный повод съесть шоколад на завтрак — это вкусные кексы с кусочками шоколада из смеси для торта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для шоколадного торта
- 1-2 столовые ложки муки
- 3 яйца
- ⅔ стакана молока
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ чашки кусочков шоколада или шоколадной крошки
Инструкции
- Смешайте кусочки шоколада или шоколадные чипсы с 2 столовыми ложками муки и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты в миске, кроме кусочков шоколада.
- После того, как тесто смешано, добавьте кусочки шоколада.
- Выложить ложкой в подготовленные формочки для маффинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
- Дайте остыть в форме в течение примерно 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
Примечания
- В зависимости от размера формы для маффинов по этому рецепту должно получиться от 12 до 16 маффинов.
- Вы не хотите, чтобы в тесто добавлялось много лишней муки, поэтому начните с одной столовой ложки, чтобы слегка покрыть кусочки шоколада. Если вам нужно больше, добавьте еще одну или две чайные ложки. Дополнительная мука поможет кусочкам шоколада не осесть на дно маффинов во время выпечки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 52 мг Натрия: 101 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 4 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.
Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления на моем сайте в 2016 году с новыми фотографиями и новой карточкой рецепта для печати.
15 впечатляющих кексов и кексов
Кексы и кексы никогда не выйдут из моды, потому что в них слишком много всего — они идеального размера, каждый получает свое, вам не нужны тарелки или приборы, чтобы их есть, и они просто так чертовски мило! Если вы хотите приготовить впечатляющее лакомство, которое заставит всех есть прямо у вас на ладони, эти 15 сладких рецептов обязательно помогут!
1. Краффины — Маффины с круассанами
Те из нас, кто любит сладкое, часто бывают избалованы выбором, когда посещают пекарню. Есть так много тортов и пирожных на выбор. Многолетние фавориты включают кексы и круассаны, и теперь вам больше не нужно выбирать одно из другого. Решение кроется в так называемых краффинах! Это изобретение не просто сочетание маффина и круассана в слове, но и в приготовлении. Результат заставит сердца каждого любителя выпечки биться чуть быстрее.Получите полный рецепт и инструкции здесь .
2.—6. | Симпатичные украшения для кексов
Кто не любит кексы? Базовый рецепт и тысячи вариантов — это красочный источник творчества для каждого любителя выпечки. Вот несколько забавных идей для вашей следующей вечеринки или детского дня рождения. Все, что вам нужно сделать, чтобы начать, это испечь кексы — достаточно просто! С таким количеством восхитительных вариантов вам просто нужно попробовать их все. Получите полный рецепт и инструкции здесь .
7. Кокосовые кексы с ежевикой
Нет ничего лучше, чем полакомиться сладким и пышным пирогом в кругу семьи и друзей. Будь то день рождения, юбилей или просто так, все глаза загораются, когда на стол ставится красиво оформленный шедевр. А когда у каждого свой тортик, жаловаться не на что. Истинные любители кексов могут пойти еще дальше и испечь больше этих вкусных угощений, используя разные ягоды! Получите полный рецепт и инструкции здесь .
8. Шоколадно-апельсиновые кексы
Что общего у кексов и апельсинов? На самом деле ничего, но объедините их, и вы получите настоящее удовольствие! Но мы не говорим о простом сочетании вкусов, потому что, в конце концов, кто еще не пробовал сладкое лакомство со вкусом шоколада и апельсина? Нет, мы делаем еще один шаг и кладем маффин В апельсин! Вы сможете блаженно наслаждаться этими фруктово-шоколадными лакомствами и даже больше, зная, что экономите деньги на вкладышах для кексов и сокращаете отходы упаковки! Вкуснятина! Получите полный рецепт и инструкции здесь .
9.—14. | Капкейки с масляным кремом в собачьей тематике
Кексы были изуродованы до смерти, поэтому всегда приятно найти потрясающий новый рецепт или креативный образ, и вот они у вас есть эти сладкие угощения, украшенные собачками и покрытые масляным кремом. Любители собак получат удовольствие от этих маленьких райских кусочков, хотя они слишком красивы, чтобы их есть… ПОЧТИ. Получите полный рецепт и инструкции здесь .
15.Шоколадные банановые маффины
Если вы являетесь поклонником нашего восхитительного торта «Шоколадный торт» — восхитительного сочетания влажного шоколадного бисквита, бананов и сливок, — то вам понравится еще больше в миниатюрной порции индивидуального размера! Преимущество этих маффинов в том, что их можно быстро и легко приготовить. Но будьте осторожны: их так же быстро сожрут! Получите полный рецепт и инструкции здесь .
кексов: более здоровые родственники кексов
Пожалейте скромную булочку.
Он содержит многие из тех же ингредиентов, что и торт, и его модный аналог, капкейк, но ему не хватает изысканности верхней корочки. В то время как торт и кекс приносят, украшенные завитками глазури и украшенными праздничными свечами, лучшее, на что может надеяться скромный кекс, — это немного топпинга из штрейзеля или щепотка сахара.
И все же добавление этих скромных начинок только испортило кекс. Несчастная маленькая выпечка навсегда будет ассоциироваться с эпизодом «Маффин Вершины» сериала «Сайнфелд», в котором оставшаяся часть маффина изображена как нежелательный «обрубок».Формы для кексов, в которых нежелательная часть полностью исключена, только усиливают ощущение неадекватности кексов. но не «Мастер булочек». летние фрукты так и манят запечься внутри, маффин заслуживает отдельного внимания.
В компании Milwaukee Cupcake Company в Третьем районе хозяйка Дебби Гейл продает кексы вместе с более модной выпечкой, в честь которой назван ее магазин.
«Маффины — это возможность сделать что-то более полезное для здоровья», — говорит Гейл, добавляя, что особенно популярны маффины, содержащие сухофрукты, такие как абрикосы, инжир и финики.
Кексы, в конце концов, имеют множество преимуществ. Они являются одними из самых быстрых проектов по выпечке, и эта характеристика у них есть, честно говоря.Точно так же, как кексы — это миниатюрная форма торта, кексы — это миниатюрное воплощение их ближайшего родственника, быстрого хлеба.
Рецепты маффинов часто содержат указание «Не перемешивать» по уважительной причине. Слишком сильное взбивание делает готовый продукт жестким. Перемешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, оставляя комочки. Из-за их меньшей формы им обычно требуется всего от 15 до 20 минут для выпечки по сравнению с примерно часом для большинства быстрых хлебов.
Затем, когда маффины достают из духовки во всем своем ароматном великолепии, они готовы к употреблению, как только их можно будет взять в руки. Тем временем капкейк, требующий особого ухода, сначала нуждается в охлаждении, а затем в глазури.
Кексы вздрагивают, когда слышат это, но они плотнее кексов. Это дает им возможность делать то, с чем не могут справиться торты и кексы: добавлять фрукты и орехи в тесто. Часть удовольствия от кексов заключается в том, что если вы добавляете, например, чернику, вы просто никогда не знаете, где вы ее найдете, когда откусываете. Тем временем добавьте чернику в тесто для торта и наблюдайте, как она опускается на дно.
Кексы получают звездное обслуживание в кексе с мимозой от Гейла, со свежим апельсином в тесте и начинкой из апельсинового джема с добавлением шампанского.
Кексы с джемом вообще одни из самых любимых у Гейла.
«Люди не понимают, как легко их делать», — говорит она. На дно формы для маффинов положите ложку теста для маффинов, сверху положите ложку джема и добавьте еще теста.
Маффины вкуснее всего в день их приготовления, но они хорошо замораживаются. Это означает, что вы можете приготовить партию на завтрак в выходной день и положить несколько в морозильник, чтобы использовать позже в течение недели.Это может быть не то же самое, что съесть свой торт и съесть его, но это близко.
Гейл предлагает еще один совет для домашних пекарей: перед выпечкой посыпьте кексы сахарной пудрой вместо обычного сахарного песка. Сахарная пудра слегка тает, образуя потрескавшуюся поверхность, которая позволяет кексам сверкать, как драгоценные камни, которыми они на самом деле и являются.
Рецепты
Этот базовый рецепт маффинов был создан ученым-диетологом и автором Ширли Коррихер. Это идеальный холст для экспериментов с сочетаниями вкусов.
Некоторые из моих любимых черничных блюд с 1 чайной ложкой тертой цедры лимона, добавленной в яичную смесь; персиковый, с добавлением к сухим ингредиентам 1 чайной ложки корицы; и вишневый орех, с 1 чайной ложкой миндального экстракта, добавленной в яичную смесь, и ½ чашки поджаренных орехов пекан, смешанных с вишней. И обязательно попробуйте бананово-ореховую.
Рецепт Corriher также хорошо сочетается с различными начинками: от посыпания сахаром каждого маффина непосредственно перед выпечкой до небольшого количества растопленных фруктовых консервов, намазанных на свежеиспеченные кексы, и овсяного штрейзеля, который следует за этим.
Ширли Корриер Базовые кексы
Делают 12
2 чашки Муки
2 ½ чайных ложек Выпечки порошок
1 чайные ложки соли
¾ чашка сахара
1 Большое яйцо
¾ чашка батарея
½ чашки Овощное масло
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чашка фруктов на выбор, хорошо высушенных
½ чашки поджаренных орехов, по желанию
Установите полку в нижней трети духовки, поставив на нее камень для пиццы или тяжелый противень, и разогрейте духовку до 500 градусов.Обильно смажьте формочки для маффинов растительным маслом.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В небольшой миске взбейте яйцо вилкой, чтобы смешать желток и белок, затем добавьте пахту, по ¼ стакана за раз. Сверху налить масло. Добавьте уксус и слегка перемешайте все вместе.
Сделайте отверстие в середине мучной смеси и влейте всю жидкую смесь. Начиная с центра, перемешайте муку и жидкость, пока вся мука не смешается.Чтобы не получились жесткие кексы, не перемешивайте слишком сильно.
Наполните каждую формочку для маффинов чуть ниже края. Поместите форму на горячий камень или противень, закройте духовку и уменьшите температуру до 400 градусов. Выпекайте, пока пики маффинов не станут твердыми на ощупь, от 12 до 15 минут. Не перепекайте.
Охладите несколько минут в формах, а затем переложите на решетку для охлаждения.
———
По этому рецепту начинки хватит на 24 маффина. Если вы делаете всего дюжину, заморозьте остаток до следующего раза, когда будете печь кексы.
STREUSEL TOPPING
делает 24 Plays
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки упакованы коричневый сахар
6 столовые ложки прокаты
6 столовые ложки проката
½ чайной ложки земли
½ чайной ложки земли
½ чайной ложки наземного муската
1 ½ столовые ложки масла, комнатная температура
все ингредиенты в небольшой миске и смешайте до получения крошки. Посыпать кексы непосредственно перед выпечкой.
———
Эти маффины получаются сытными и сытными благодаря добавлению овсяных хлопьев.
Овсянка и фруктовые кексы
составляет 12
1 яйцо
¾ чашка молока
½ чашки овощей или канола масло
1 чашка муки
1 чашка быстрых кулинарных овес
1/3 стакана сахар
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 чайные ложки молотой корицы
1 яблоко или большой персик, очищенный и нарезанный (около 1 чашки)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой миске взбейте яйцо.Добавьте молоко, масло, муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу, помешивая только для увлажнения. Вмешать фрукты.
Разложить по 12 смазанным маслом формочкам для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут.
——
Как раз к сбору вишни, вот райский рецепт от Wisconsin Cherry Growers.
Create Cream Cream Musfins
составляет 15
4 унции кремового сыра, комнатная температура
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
½ чашки молока
4 столовые ложки масла
1 ¾ чашки муки
¾ чашки плюс 1 ½ столовой ложки сахара (разделенного)
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды слить жидкость и разрезать пополам1
чайная ложка молотой корицы
Разогреть духовку до 350 градусов.
Взбить сливочный сыр с лимонным соком и ароматизаторами до получения однородной массы. Добавить яйца и взбить. Взбить с молоком и маслом.
Просейте муку, ¾ стакана сахара, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородности. Аккуратно выложите вишни. Выложите ложкой в смазанные маслом формочки для маффинов, заполнив их на три четверти.
Смешайте оставшиеся 1 ½ столовых ложек сахара с корицей и посыпьте сверху каждый кекс. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут.
Чертежи маффинов, которые должны быть украшены сверху
Универсальное тесто для сытной закуски
Попробуйте эти рецепты и, пожалуйста, дополните их, чтобы получить бесконечные вариации портативных ароматных слоек.
Готовые кексы лежат между некоторыми ингредиентами, которые можно добавить в базовый рецепт. Приведенные ниже рецепты предназначены для расширения и экспериментирования, создавая бесконечные вариации сытной закуски.
Овсяные кексы на завтрак с собой
С этими овсяными кексами на завтрак вы приготовите всего один раз и получите вкусный и полезный завтрак на весь месяц!
Простые овсяные кексы на завтрак — одно из любимых блюд моей семьи по утрам в спешке.
Впервые я приготовила рецепт несколько лет назад, и мы до сих пор его любим!
Моя мама часто делает порцию для себя и берет ее на работу, чтобы у нее был питательный завтрак, который легко приготовить в загруженные будни.
Она пришлет мне текстовое сообщение со скриншотом: «Угадай, что я сегодня снова ела на завтрак!»
Читатели также любят эти полезные кексы с черникой
Эти полезные кексы для завтрака:
Быстро сделать
Портативный и не загрязняющий
Удобно есть за столом или упаковать в коробку для завтрака
Без глютена и подходит для веганов
Просто бросьте пару в сумку, возможно, вместе с контейнером арахисового масла и свежими фруктами, и готово к сбалансированному завтраку.
Моя семья, бывший сосед по комнате в колледже и восемь моих друзей попались на крючок!
Остатки овсянки? Приготовить запеченный овес
Никогда больше не пропускайте завтрак.
Приготовьте один раз, и вам не придется беспокоиться о завтраке почти месяц!
Эти запеченные овсяные кексы для завтрака с персонализированным дизайном — отличное топливо для тех дней, когда у вас нет времени по утрам на приготовление большой еды.
Рецепт может не содержать масла, и это дает вам возможность легко изменить вкус, выбрав различные специи и добавки для бесконечных вариаций кексов на завтрак.
Вы когда-нибудь пропускали завтрак? А что вы обычно едите в те дни, когда сесть за завтрак просто невозможно? Когда я был подростком, я ненавидел рано вставать, поэтому завтрак часто был чем-то портативным, и его ели в машине, когда я мчался в школу.
Я никогда не понимал, как мои друзья, пропустившие завтрак, смогли продержаться до конца урока. Единственный раз, когда я действительно пропускал завтрак, были выходные, когда мне было 13 или 14 лет… потому что я полностью проспал его!
Также приготовьте веганские пирожные – БЕЗ сумасшедших ингредиентов
Вкус овсяных кексов для завтрака
Овсяная шоколадная стружка с изюмом: замените до половины мини-шоколадной стружки в базовом рецепте, приведенном ниже, на измельченный изюм.
Банановый хлеб: добавьте в тесто пол чайной ложки молотой корицы и при желании добавьте горсть дробленых грецких орехов или орехов пекан.
Тесто для кокосового печенья: используйте кокосовое масло или кокосовое масло и добавьте примерно треть чашки тертого кокоса перед выпечкой.
Чашка с арахисовым маслом с шоколадной стружкой: замените масло равным количеством арахисового масла и, если хотите, добавьте горсть нарезанного арахиса.
Выше смотрите видео с пошаговым рецептом овсяных кексов
Вы также можете превратить рецепт в квадратики для завтрака с шоколадной крошкой!
- 5 чашек овсяных хлопьев
- 2 1/2 чашки бананового пюре (или этой версии без бананов)
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. мини-шоколадные чипсы, по желанию
- 2 1/3 стакана воды (увеличьте до 2 2/3 стакана при использовании стевии)
- 1/4 стакана масла, орехового масла или дополнительно банана
- 2 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- дополнительных добавок: корица, тертый кокос, измельченные грецкие орехи, молотый лен или чиа, зародыши пшеницы, изюм, сухофрукты и т. д.
- Разогрейте духовку до 380 F и выложите 24-25 формочек для кексов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и очень хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте и перемешайте все влажные ингредиенты (включая банан). Смешайте влажное с сухим, затем вылейте в формочки для кексов и выпекайте 21 минуту. Я также люблю потом жарить 1-2 минуты, но это необязательно. (Если вы дадите им остыть на ночь, они больше не будут прилипать к вкладышам.) Эти овсяные лепешки можно есть сразу или их можно заморозить и разогреть для мгновенного завтрака в напряженный день. Посмотреть факты о пищевой ценности
Идеи здорового завтрака
Протеиновые батончики
Шоколадно-банановый хлеб
Овсяные хлопья – 15 НОВЫХ рецептов!
Здоровый банановый хлеб
Или этот банановый хлеб из миндальной муки
Рецепты пудинга с чиа
Веганские блины
Смузи из авокадо
Подробнее о кулинарной книге
.