Маффины как приготовить: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Маффины — рецепты приготовления с фото, 39 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Маффины ― это небольшие кексы, процедура приготовления которых в домашних условиях занимает очень мало времени и не требует больших материальных затрат.

Компоненты

Маффины замешиваются из самых обычных простых ингредиентов. Это мука (пшеничная, овсяная), немного сахара, молоко или кефир, яйцо, сливочное масло с добавлением соды или разрыхлителя, корицы, ванили, мускатного ореха. Тесто может быть дрожжевым.

Не слишком сладкое тесто допускает использование в виде начинки не только фруктов, ягод, джема, сгущёнки, но и творога, сыра, ветчины или куриного мяса.

В рецептах маффинов широко применяется ореховая или шоколадная начинка. Порошок какао скрывает несколько бледное тесто, придавая ему более аппетитный вид. Популярностью пользуются кексики с бананом или цедрой цитрусовых культур.

Получается вкусный воздушный десерт или быстрый завтрак.

Как приготовить маффины

Чтобы испечь маффины в домашних условиях, надо выбрать рецепт по собственному вкусу и максимально точно воспроизвести все несложные рекомендации.

Можно придать выпечке форму небольших круглых булочек. Но классический способ предполагает выпекание кексов в металлических или силиконовых формочках. Последние удобнее, потому что не допускают пригорания, а готовое блюдо легко вынимается.

На дно формочки наливают немного теста сметанообразной консистенции. Затем выкладывают столько же начинки, которую покрывают новой порцией теста.  Не надо заполнять формочку до краёв, потому что тесто при выпекании будет подниматься, и его излишки испортят внешний вид готового изделия. Надо сразу же помещать заготовки в горячую печь.

Духовка должна быть разогрета до 200°С.

Если используется мультиварка или микроволновка, то нужно выбирать режим, указанный в инструкции к электроприбору.

Среднее время выпекания маффинов составляет 15-20 минут. 

Степень готовности проверяют, погружая деревянную шпажку в кекс. Если он полностью пропечён, то шпажка извлекается сухой без следов теста.

Можно приготовить маффины без начинки, но  они будут более сухими.

Каждый пошаговый рецепт маффинов с фото имеет свой маленький секрет в рецептуре теста или начинки, что позволяет кулинару радовать своих домочадцев новыми вариантами кексов. Таким образом, несложная выпечка будет превращать каждое чаепитие в знакомство с новым кондитерским изделием, поднимать настроение и радовать глаз. 


Как испечь маффины: тайны приготовления

Сладкоежки во все времена отличались изобретательностью. Они придумали как испечь маффины — маленькие кексики, в которые можно положить, все, что душе угодно – ягоды, фрукты, овощи, марципаны, орехи, творог. Украсить их можно кремом, глазурью, шоколадом. Маффины выпекают в круглых или продолговатых порционных формочках.

Такие разные маффины

История лакомства

В Англии были маленькие пирожные, которые назывались moufflet, что по-французски означало «мягкий хлеб». Похожее слово есть и в немецком языке. Эти кексы выпекали из пшеничной и кукурузной муки.

Готовились они быстро, рецепт их был прост, поэтому завоевали они скоро большую популярность. Любая хозяйка могла их подать к завтраку своей семье.

Пекари тоже скоро освоили эти нехитрые пирожные. Поначалу маффины были меннее сладкими, и походили больше на хлеб или булочки.

К середине 20 века рецептура их стала более разнообразной. Их стали делать и из овсяной муки. В магазинах продавали маффины с изюмом, яблоками, орехами.

Многие компании освоили выпуск полуфабрикатов – сухих смесей для выпечки маффинов. Целые сети небольших кафе специализировались на разнообразной выпечке маффинов. Очень популярны они стали в Америке, Англии, Новой Зеландии.

Два типа маффинов

Традиционными считаются английские и американские изделия. Англичане используют дрожжи для приготовления теста, а американцы готовят тесто с содой или разрыхлителем.

Продукт настолько популярен и распространен, что вариантов добавок для пышности и аромата теста существует множество. Эти смеси держат теста, не дают ему «сдуться» после выпечки и не дают оседать кусочкам наполнителя на дно формы.

Как испечь маффины в домашних условиях

Маффины – простое и вкусное угощение. Их легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Они могут стать палочкой – выручалочкой к приходу нежданных гостей. Основными компанентами являются мука, яйца, масло, сахар, разрыхлитель, иногда молоко.

Кексы могут быть не только сладкими. Их делают с сыром, колбасой, приправами. Так же популярны творожные, шоколадные, фруктовые маффины.

Наполнители могут варьироваться, но принцип приготовления кексов остается примерно одинаковым. Тесто замешивают, выкладывают в формы и выпекают в духовом шкафу 15-30 минут. Формочки могут быть алюминиевые или силиконовые.

В них вкладывают бумажные вощеные розетки. Масло не растапливают, а берут мягкое. Муку для насыщения кислородом и пышности просеивают. Добавки – изюм, орехи, фрукты следует при необходимости порубить ножом.

Рассмотрим рецепт традиционных шоколадных маффинов. Расчет ингредиентов дан на 6 формочек.

Шоколадные маффины

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная первый сорт – 200г
  • Песок сахарный или пудра – 75г
  • Натуральный темный шоколад- 100г
  • Порошок какао – 27г
  • 3 куриных яйца
  • Размягченное коровье масло – 150г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Половина пакетика ванилина
  • Изюм кишмиш – 1\2 стакана

Ход работы:

Сливочное масло подогреть так, чтобы оно стало мягким. Растереть его в миске с сахарным песком и какао – порошком. Добавить яйца и смешать все до однородной массы. Затем разломать на кубики мягкий шоколад и вмешать его в получившейся состав.

Теперь очередь сыпучих ингредиентов. Сначала их надо соединить вместе, равномерно размешав. Это мука, ванилин, разрыхлитель или сода. Соединить с масляной заготовкой и замесить тесто. Пока оно отдыхает, промываем и просушиваем полотенцем изюм без косточек.

Обваливаем его в муке и высыпаем в тесто. Равномерно распределяем наполнитель по всей массе и выкладываем тесто в подготовленные формочки. Напоминаем, в них нужно вложить гофрированные бумажные формы.

Наполнить формы тестом надо на 2\3, чтобы при выпечке оно не вытекло через край. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Готовым маффинам даем остыть, осыпаем их пудрой или украшаем цветной сахарной глазурью. На приготовление этих вкусных кексов уходит 35-40 минут.

Вариант на молоке

Все этапы приготовления сохраняются, только смесь маргарина ( а его мы берем вместо масла), сахара и какао надо соединить с молоком, довести до кипения, выключить и остудить. Дальше – все действия как в первом рецепте.

Как испечь маффины с шоколадом? Очень нравятся детям такие кексики с сюрпризом. Внутри него – жидкий шоколад. Количество компонентов и их масса – примерно такие же как и в первом рецепте. Для начинки используют разнообразный шоколад – горький, белый, молочный.

Готовым тестом наполовину заполняют формочки и кладут кусочки шоколада. Сверху выкладывается остальное тесто. Выпекать маффины надо 30 минут при 180С. Готовые кексы можно присыпать измельченным сахаром.

Если в тесто добавить щепотку молотого в порошок натурального кофе, получиться шоколадный кекс со вкусом капуччино.

Внутрь кексов можно положить любую сладкую начинку, не только шоколад. Кексы с начинкой очень популярны,особенно, во Франции.

Как испечь маффины с начинкой дома? За основу можно взять классический рецепт с тестом из муки, яйца, разрыхлителя, с добавлением масла и кефира. Само собой, нужен сахар в тесто.

Когда готовые маффины выкладываются в формочки, на середину каждого нужно аккуратно положить по пол-ложки малинового или другого густого варенья.

Творожная начинка

Основной кисломолочный компонент придает тесту необычный вкус и пышность. Оно становится диетическим. Потребуются такие продукты:

  • Пачка творога
  • По стакану сахара и муки
  • Маргарин – 150г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода питьевая – 1\2 ч. л.

Как готовить:

Сахар растереть с маргарином и яйцами до однородности в емкости. Всыпать туда же творог и соду. Постепенно добавить всю муку и замесить быстро мягкое тесто.

Формочки промазать растительным маслом, заполнить их приготовленным тестом на 2\3 и печь в жарочном шкафу при температуре 180 С. Остудить, украсить сливочным кремом и свежими или замороженными ягодами.

От вида наполнителя рецептура теста несколько меняется. Например, маффины с вишнями замешиваются на молоке с большим количеством сахара и муки. Можно взять в качестве наполнителя бананы.

Совсем легкий рецепт – кексики на кефире. Они менее масляные, почти диетические. Для них надо взять:

  • Полстакана кефира и сахарного песка
  • 1 яйцо
  • Неполный стакан муки
  • 1 г ароматизатора
  • 1 ч. л.смеси для пышности теста
  • 40 г подсолнечного рафинированного масла

Ход работ:

Соединить муку, сазар, соду, ванилин. В отдельной посуде хорошо перемешать кефир, яйцо и масло. Добавить к ним сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Выпекать, как уже было указано выше.

Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Проткнуть маффин до дна и вынуть палочку. Если она сухая, то тесто пропеклось до конца равномерно.

Несколько секретов от опытных кондитеров

  • Если кексики в духовке хорошо поднялись, не продавливаются в середине и легко отстают от стенок формы, то они готовы. Цвет поверхности должен быть ровным, золотистым.
  • Большую температуру в духовке держать не стоит. Жар должен быть мягким и ровномерным.
  • До полного остывания нельзя извлекать маффины из формочек. Они очень нежные.
  • Готовые маффины могут долго храниться. Их можно завернуть в пищевую пленку так, чтобы не осталось воздуха и положить в морозилку. При необходимости их надо разогреть прямо в пленке в микроволновке.

Откуда пришел к нам рецепт

Английское традиционное чаепитие

Маффины – родом из Англии. Слово «Muffin» известно там с10 века. Обозначало оно хлебное изделие, небольшой пирог, которое подавалось к чаю. Как сладкая сдоба маффины стали квалифицироваться в Великобритании в 18 веке.

Известно, в этой стране есть традиция пятичасового чаепития. Так вот свежая выпечка к этой трапезе стала ее непременным дополнением. Английские кексы отличаются от привычных нам пышных мини- -тортиков в красивой бумажной упаковке.

Они больше напоминают плоские лепешки, которые раньше поджаривали на раскаленной печке перед подачей на стол. Со временем в конце 19 века придумали колечки Муффин-рингс для выравнивания краев.

Традиционные английские маффины выпекаются без наполнителя и подаются с повидлом или ягодным джемом. Их можно найти в каждом магазине или кафе.

Основательные британцы готовят тесто заранее, так как оно замешивается на дрожжах – за 4-5 часов до подачи на стол. Раньше они больше напоминали булки к чаю.

Поначалу их готовили только для рабочих из остатков барского теста. Потом она переместилась на стол аристократов и началось распространение маффинов по всей Великобритании.

Те кексы, которые привычны для нас сейчас, появились в Северной Америке. Там изобрели способ их выпечки в металлических формах с бумажной розеткой. Именно в Америке стали делать сладкие кексы с наполнителями. Они прижились в Европе и на других кантинентах.

Особенностью этого старинного лакомства является ручное смешивание ингредиентов без применения миксера. Отдельно соединяются влажные и сухие компоненты, затем они быстро смешиваются между собой и сразу выкладываются в формы и запекаются.

Такой способ приготовления теста делает его пышным и легким. Именно так выпекают их в Англии и Америке.

У американских маффинов есть рецепты, больше похожие на хлебные изделия, а более сдобные и сладкие виды – это десерты – кексы. Они отличаются в рецептуре количеством масла и сахара.

В них добавляют не только перечисленные выше наполнители, но и для разнообразия текстуры теста к муке примешивают отруби, овсяные хлопья, травы и специи – для аромата. Их традиционно подают к столу теплыми.

Верх маффинов украшают кремом, глазурью, цукатами, мармеладом, шоколадом. Правильный кекс во время выпечки увеличивается в два раза. Мякоть его – пышная, мягкая, без полостей.

Тесто нельзя месить долго и сильно. Несколько движений лопаточкой снизу вверх достаточно. Не промешанные комочки разойдутся во время выпечки, зато тесто будет пышным.

В наших магазинах продают большое количество разных форм для маффинов. Это целые противни с отверстиями, отдельные металлические и силиконовые формочки разных размеров.

Но классические маффины должны выпекаться в бумажных розетках, должны иметь округлую форму и ровный купол. Края у формы могут быть ровные или волнообразные.

Маффины стали привычным блюдом на столе. Их любители не хотят отказываться от привычной выпечки даже в пост. Появилось много рецептов постных маффинов. Вот некоторые из них.

Постные кексы с морковью и тыквой

Ингредиенты:

  • На мелкой терке натереть морковь и тыкву, взять по 1 чашке того и другого.
  • Измельченные овсяные хлопья и сахар – по половине такой же емкости
  • Крахмал картофельный – 1\3 чашки
  • 100г теплой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
  • Натертая цедра апельсина, клюква, корица ( по вкусу)

Приготовление кексов:

В емкость с натертой морковью и тыквой высыпать сахар, налить воду и масло. После этого высыпать овсяную муку, соду, крахмал, цедру и корицу. Перемешать деревянной лопаточкой быстро. Всыпать сушеную клюкву. Разложить по формам и выпекать как обычно.

Выпечка получится не очень воздушной , но будет вкусной и полезной. И в пост можно полакомиться привычными сладостями, приготовить пикантный десерт для семьи.

В пост хорошо побаловать себя медовыми кексиками. Они в меру сладкие, но имеют восхитительный аромат и вкус меда. В них нет продуктов животного происхождения. Поэтому их могут есть не только те, кто соблюдает требования поста, но и вегетарианцы.

Среди множества рецептов приготовления маленьких кексиков есть наиболее популярные и традиционные. Их нельзя обойти вниманием.

Черничная начинка

Маффины со свежей черникой

Как готовятся всеми любимые маффины с черникой? У этого блюда множество достоинств – аромат лесной ягоды, ее неповторимый вкус и полезные свойства. А сам кекс – необычайно легкий и не очень сладкий.

К тому же, черника при смешивании с компонентами не выделяет много влаги, тесто остается пышным. Необходимые продукты:

  • 300г муки из пшеницы
  • 2 яйца
  • обычный подсластитель – 165г
  • масло – 125г
  • 1 ч.л. смеси для воздушного теста
  • стакан молока
  • черника ( можно замороженную) – 180 г

В просеянную муку добавить сахарный песок и смесь для теста. В другой посуде масло растереть с яйцами и молоком. Все соединить и замешать быстро тесто. После этого добавить в тесто ягоды, равномерно и осторожно, не раздавливая их.

Духовку нагреть жарче обычного – до 210 С и держать в ней кексы 20 минут. Перед тем, как поместить их в жарочный шкаф, можно посыпать сверху сахарным песком.

На заметку! Вкусовые качества кексов, испеченных в алюминиевых формах и в силиконе, ничем не отличаются. С силиконовыми формочками удобнее работать. В них не требуется вкладывать бумажные розетки. Готовое тесто и так хорошо отстает.

Кокосовые маффины

Все женщины стремятся к стройной фигуре, они хотят лакомиться вкусненьким и не набирать килограммы. Более легкое тесто с добавлением кокосовой стружки отвечает запросам стройных красавиц. Это экзотическое блюдо понравиться всем.

Понадобится: 2 лайма, 60 г стружки кокосовой,полстакана кокосового молока, яйцо, полстакана сахара, столько же оливкового масла, столько же сливочного сыра и сметаны. Еще – 1,5 стакана муки и 0,5 ч. л. соды, 1 ст.л. сах. пудры и щепотка соли.

Алгоритм действия:

Перемешиваем муку, кокосовую стружку, соль, сахар, соду. Отдельно соединяем масло и кокосовое молоко. Туда высыпаем сухую смесь.

Вымешиваем ложкой и раскладываем тесто в формочки. Печем их в хорошо нагретом духовом шкафу 20 минут. Готовым кексам даем остыть.

А теперь главное – делаем крем для маффинов. Лаймы тщательно моем, обтираем. На мелкой терке натираем цедру с них. Сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру смешиваем и взбиваем венчиком.
Извлекаем из форм кексы, украшаем их шапкой воздушного ароматного крема и подаем к столу.

Кексы без сахара

Маффины – это способ приготовления быстрой выпечки. Но не все любят сладкое. И есть множество рецептов кексов с сыром, беконом, томатами. Они, наверняка понравятся мужчинам.

Как приготовить их с сыром? Это блюдо хорошо подойдет к утреннему кофе как сытный ароматный завтрак.

Высыпаем стакан муки в миску, добавляем щепотку соли и сухих трав, немного разрыхлителя. Взбиваем 50 г масла с яйцом, добавляем молоко и сухие компоненты.

В последнюю очередь всыпаем 140 г натертого на терке твердого сыра, все смешиваем. Раскладываем тесто на 2\3 по формам, посыпаем черным кунжутом. Выпекать около получаса при 200С.

Среди большого разнообразия маффинов каждая хозяйка найдет рецепты, которые станут хитами ее семейных ужинов и завтраков. О том, как приготовить кексы с беконом и сыром, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т. д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

Сказочный рецепт Фаргоза | Allrecipes

Как всегда, отзывы во многом зависят от личного мнения, и, на мой взгляд, эти Фаргозы не были такими уж Великолепными. Во-первых, я исключил сахар, так как я считаю, что он мог конкурировать с пикантными ингредиентами в этом кексе. Но более того, скажем так, я приготовил и попробовал эти кексы несколько часов назад, и у меня до сих пор остается невероятно сильное и неприятное чесночное послевкусие во рту. Я предупрежу Хабса, чтобы он держался от меня на расстоянии фута. Откровенно говоря, они также были немного тяжелыми для розмарина.Тонкий намек на то и другое сделал бы этот кекс намного лучше.

Это были очень вкусные и быстрые кексы, которые можно приготовить с нашим картофельным супом. В сносках указаны другие сыры, которые можно использовать, у меня закончилась моцарелла, и я выбрал чеддер. Также было несколько нарезанных халапеньо для придания пикантности. Я сократил количество сахара до 2 столовых ложек и, скорее всего, в следующий раз обойдусь без него. Я не заботился о сладости, которая, казалось, была очень распространена прямо из духовки. Но на следующий день они уже не казались такими сладкими. В целом неплохо.

Превосходно приготовленный с тертым сыром пепперджек и приготовленным раскрошенным беконом вместе со сливочным супом. В следующий раз мы будем есть их с крем-супом из зеленого чили (поблано или анахайм). В рецепте необходимо немного сахара, чтобы кексы подрумянились.

Я приготовила их прошлой ночью в точном соответствии с рецептом, и они были великолепны. Хороший ароматный маффин. Заморозил полтора десятка. Может быть очень увлекательным.

Мне не очень понравился сахар в этом рецепте, поэтому я его убрал, как и другие рецензенты, и с успехом.Я также использовала цельнозерновую и универсальную муку 50/50. Это рецепт красивых и вкусных маффинов. Лучше всего разогреть из духовки, сбрызнув сверху растопленным сливочным маслом!

Фантастический пикантный маффин. Я приготовил их к домашнему супу из индейки и овощей. Я сделал несколько небольших модификаций: использовал луковый порошок вместо свежего (примерно 1 чайная ложка, а может и больше), чесночный порошок вместо свежего (1/2 чайной ложки) и молотый розмарин (урезал до 1 чайной ложки, потому что молотый материал такой сильный) Для сыра я использовал итальянскую тертую смесь (это была моцарелла азиатского проволоне и т. д.).Но я остался верен рецепту. Это отличный рецепт. У меня выпекается за 22 минуты прямо в форме (без вкладышей). В результате получилась приятная золотисто-коричневая «корочка» вокруг кекса и нежная влажная внутренняя часть. Ням! Детям и взрослым понравилось. Обязательно сделаю это снова! Спасибо за чудесный рецепт маффинов!

Я сделал это для работы. Я думал, что нужно немного больше аромата.

Я согласен с Джуди, они потрясающие. Я сделал рецепт, как указано, без изменений. Я буду снова.

Очень понравились без добавления сахара. Я также включил немного нарезанного свежего вкусного шпината.

Базовый рецепт маффинов — приготовленный интровертом

Этот базовый рецепт маффинов простой, но мягкий и маслянистый. Простую основу для кексов легко приготовить, и ее можно приправить различными добавками. Вы будете вонзать зубы в маслянистые, мягкие кексы в кратчайшие сроки!

Я добавляю в свою серию «Основы выпечки» простой рецепт маффинов, который великолепен сам по себе или с вашими любимыми добавками. Попробуйте приготовить клюквенно-апельсиновые кексы по этому рецепту. Это великолепно!

Кексы относятся к категории «быстрого хлеба» и представляют собой ароматизированное тесто для блинов, которое выпекают в формочках для кексов.

Традиционное соотношение для кексов и быстрого хлеба: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца и 1 часть масла.

Я не люблю маффины, выпеченные таким образом, потому что они слишком мягкие и пористые. Я предпочитаю, чтобы кексы были плотными, но мягкими в середине и хрустящими сверху.

Я начал с основного соотношения маффинов и регулировал ингредиенты, пока не получил текстуру, которую предпочитаю.

Почему работает этот базовый рецепт маффинов

  • Рецепт основан на методе маффинов. Сухие ингредиенты смешиваются в одной миске. Влажные ингредиенты смешиваются в другой миске. Затем эти два смешиваются вместе до тех пор, пока не объединятся.
  • Необходимое количество жидкости используется для получения плотных, но не сухих маффинов.
  • Тесто достаточно крепкое, чтобы выдержать все, что вы захотите добавить. Черника, клубника, цедра лимона и цедра апельсина — вот лишь несколько примеров добавок.Я оставлю более подробную информацию о вариантах ниже.

Основные ингредиенты для маффинов

Простые кексы требуют стандартных ингредиентов. Скорее всего, они у вас уже есть под рукой. Давайте рассмотрим, что вам нужно…

  • Мука: Универсальная мука — это то, что я использовал для разработки рецепта.
  • Разрыхлитель: В качестве разрыхлителя для основы для маффинов я выбрал разрыхлитель.
  • Соль: Потому что ни один рецепт не съедобен без щепотки или двух соли.
  • Сливочное масло: При приготовлении кексов я предпочитаю несоленое сладкосливочное масло.
  • Сахар: Используется совсем немного сахара.
  • Яйца: Вам понадобится 2 больших яйца.
  • Молоко: Я использовала цельное молоко для кексов, но вы также можете использовать пахту.

Как приготовить обычные кексы

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что вы могли бы сделать это с закрытыми глазами! Не совсем, но вы знаете, чего я пытаюсь добиться.Вам понадобятся две миски, венчик и лопатка. Вот и все!

Тесто – Тесто для обычных маффинов не должно быть слишком сладким. Хорошее эмпирическое правило — использовать столько сахара, сколько масла. И следите, чтобы ингредиенты не перемешались.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Это так просто, как кажется. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в небольшую миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

Важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили муку.Не вычерпывайте муку из контейнера мерным стаканом. Мука уплотняется, и таким образом у вас получится слишком много муки.

Вместо этого взбейте муку вилкой и слегка высыпьте ее в мерный стакан. Используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять чашку.

Шаг 2: Смешайте влажный ингредиент

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Поставьте их за 30 минут до 1 часа, прежде чем вы начнете делать кексы.

Я предпочитаю использовать охлажденное растопленное сливочное масло.Важно дать ему остыть, чтобы яйца не взболтались, когда вы будете их смешивать.

В большую миску добавьте растопленное и охлажденное масло, яйца и молоко. Используйте венчик, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.

Шаг 3: Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Всыпать мучную смесь в масляную. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить две смеси вместе, пока вся мука не станет влажной.

Здесь нужно быть особенно осторожным, потому что чрезмерное перемешивание приведет к жесткому жевательному маффину. Как только вы не увидите видимых полос сухой муки, прекратите перемешивание!

Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Для маффинов это нормально.

Шаг 4: Выпечка

Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами или можете слегка смазать формочки для маффинов маслом.

Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов и выпекайте 20–25 минут. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит только с несколькими влажными крошками.

Советы по приготовлению лучших кексов

  1. Вы можете использовать масло вместо сливочного масла, но имейте в виду, что текстура кексов будет намного мягче.
  2. Сочетание масла и сливочного масла работает хорошо! Используйте ¼ стакана масла и ¼ стакана растопленного сливочного масла.
  3. Сделайте маффины без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 *.
  4. Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно сначала разбавить его водой. Я оставлю подробные инструкции в рецепте ниже.

Варианты, которые стоит попробовать

Вы можете смешивать различные вкусовые экстракты, ваши любимые фрукты, орехи и даже пикантные варианты. Возможности этого базового рецепта безграничны, но вот несколько для начала:

  • Кексы с черникой — Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ стакана до 1 стакана свежей черники. Также хорошо подойдет малина и нарезанная кубиками клубника.
  • Кексы с клюквой и апельсином — Замените ¼ стакана молока апельсиновым соком. Вмешайте 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану свежей клюквы.
  • Яблочные кексы с корицей — Используйте коричневый сахар вместо белого.Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану нарезанных кубиками яблок. Любое кислое яблоко для выпечки отлично работает!
  • Лимонные кексы с маком — Замените ¼ стакана молока свежим лимонным соком. Вмешать цедру 1 лимона. И вмешайте 1 чайную ложку мака.
  • Кексы с шоколадной крошкой — Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки. Также отлично подойдет крупно нарезанный шоколад для выпечки.

Если вам нравится этот базовый рецепт маффинов, попробуйте другие:

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки (180 мл) молока комнатной температуры
  • ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки крупного сахара, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В средней миске взбейте молоко, масло и яйца, пока они хорошо не смешаются.
  4. Добавьте смесь муки и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и посыпьте сверху сахаром крупного помола, если используете. №
  6. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек.
  7. Переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли. Маффины вкуснее всего в день их приготовления, но их можно хранить для последующего использования.

Примечания

  • Вместо сливочного масла можно использовать масло, но имейте в виду, что текстура кексов будет намного мягче. Выберите масло без запаха, такое как растительное масло, масло канолы, кокосовое масло, арахисовое масло или сафлоровое масло.
  • Сочетание масла и сливочного масла работает хорошо! Используйте ¼ стакана масла и ¼ стакана растопленного сливочного масла.
  • Сделайте кексы без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
  • Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или обычный йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно разбавить его, смешав ¾ стакана греческого йогурта с ¼ стакана воды.
Вариации
  • Кексы с черникой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ стакана до 1 стакана свежей черники. Также хорошо подойдет малина и нарезанная кубиками клубника.
  • Кексы с клюквой и апельсином – Замените ¼ стакана молока апельсиновым соком.Вмешайте 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану свежей клюквы.
  • Яблочные кексы с корицей – Используйте коричневый сахар вместо белого. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану нарезанных кубиками яблок. Любое кислое яблоко для выпечки отлично работает!
  • Лимонные кексы с маком – Замените ¼ стакана молока свежим лимонным соком. Вмешать цедру 1 лимона. И вмешайте 1 чайную ложку мака.
  • Маффины с шоколадной крошкой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.Добавьте от ¾ до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки. Также отлично подойдет крупно нарезанный шоколад для выпечки.
Совет по приготовлению заранее
  1. Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
  2. Кексы также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте один или все маффины в холодильнике на ночь. Или поместите один замороженный кекс в микроволновку на 40-60 секунд.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калорийность: 204 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 53 мг Натрия: 191 мг Углеводов: 27 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Банановые кексы с шоколадной крошкой (ЛУЧШИЕ!!!)

Наши влажные и вкусные кексы с шоколадной крошкой и бананом легко приготовить, и каждый раз они получаются идеальными.Вам захочется делать эти вкусные маффины снова и снова!

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Ранее на этой неделе я рассказала вам о своем невероятном рецепте бананового хлеба с шоколадной крошкой.

Я хотел ответить на один животрепещущий вопрос об этом рецепте еще до того, как кто-то его спросит (потому что я знаю, что кто-то ответит). Могу я сделать из вашего бананового хлеба с шоколадной крошкой кексы?

Ответ — твердое ДА, и ниже я предоставила обновленный рецепт, который позволит приготовить эти великолепные, влажные и вкусные банановые кексы с шоколадной крошкой рецепт !

Вы все, эти кексы просто невероятные. Они ультравлажные, полные сладости благодаря этим спелым бананам, а шоколадная стружка делает их сверху.

Если вы любите кексы, обязательно попробуйте мои полезные кексы с черникой и эти вкусные кексы с ягодной смесью.

Вы также можете использовать шоколадную крошку обычного размера в этих банановых кексах с шоколадной крошкой, но я предпочитаю мини-чипсы.

Как приготовить банановые маффины с шоколадной крошкой

Этот рецепт содержит удивительные ингредиенты.Чтобы приготовить банановые кексы с шоколадной крошкой, вам понадобятся следующие предметы.

    • ALL-TORE MULA
    • 8
    • 9
    • 8 3 очень спелых бананов
    • 8
    • 8 Vanilla
    • 8 молоко
    • светлый коричневый сахар
    • белый сахар
    • яйца
    • полусладкие мини-шоколадные чипсы

    Смотрите, я сказал вам — все самое 9

    Чтобы приготовить маффины, просто следуйте этим простым инструкциям . Внизу поста есть распечатанная карточка с рецептами.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Форму для маффинов застелить бумагой или сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты, включая: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
    3. В другой небольшой миске разомните бананы вилкой или толкушкой для картофеля. Вмешайте ваниль и молоко в пюре из бананов; отложить.
    4. С помощью электрического миксера взбейте вместе сахар и масло до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты.Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    5. Смешайте банановую смесь с масляной смесью до однородности. Смешайте сухие ингредиенты. Используя деревянную ложку, аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
    6. Ложкой разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на ¼ дюйма от верха. Посыпьте каждый небольшим количеством сахарного песка и добавьте несколько дополнительных мини-шоколадных чипсов сверху, по желанию.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-27 минут. Поместите кексы с шоколадной крошкой и бананом на решетку, чтобы они остыли.

    Не забудьте оставить несколько дополнительных мини-шоколадных чипсов, чтобы посыпать их перед выпечкой.

    Я также люблю посыпать сверху сахарным песком перед выпечкой, так как это придает поверхности приятную сладость и текстуру.

    По этому рецепту должно получиться 12 маффинов в форме для кексов, если тесто распределено равномерно.

    Я большой поклонник этой 12-луночной формы для кексов от USA Pan.

    Как всегда, я хочу призвать вас использовать ОЧЕНЬ Спелые бананы при приготовлении моего бананового хлеба с шоколадной крошкой или этих кексов.

    Это действительно ключ к тому, чтобы они были влажными и очень сладкими.

    Надеюсь, вы полюбите этот вкусный рецепт так же, как и я!

    Больше вкусных рецептов

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 очень спелых банана, пюре
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 столовая ложка молока
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • ½ стакана сахарного песка плюс еще немного для посыпки
    • 2 яйца
    • ½ стакана полусладкой шоколадной крошки, дополнительно для топа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Форму для маффинов застелить бумагой или сбрызнуть антипригарным кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
    3. В другой небольшой миске разомните бананы вилкой или толкушкой для картофеля. Вмешайте ваниль и молоко; отложить.
    4. С помощью электрического миксера взбейте вместе сахар и масло до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    5. Смешайте банановую смесь с масляной смесью до однородности.Смешайте сухие ингредиенты. Используя деревянную ложку, аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
    6. Ложкой разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на ¼ дюйма от верха. Посыпьте каждый небольшим количеством сахарного песка и добавьте несколько дополнительных чипсов сверху, по желанию.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-27 минут. Положить на решетку остывать.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
    Количество на порцию: Калорийность: 280 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 51 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 43 г Волокна: 2 г Сахаров: 23 г Белков: 4 г

    Кексы с черникой в ​​тостере (рецепт для небольшой партии)

    Черничные маффины в тостере с хрустящей верхушкой и нежной серединкой. Приготовьте партию менее чем за 30 минут, используя свежую или замороженную чернику.

    Практически каждую неделю в нашем доме выпекается партия кексов в тостере. Мне нравится, что вы можете насладиться только одним или двумя, а остальные бросить в морозильник.

    Разогретые в тостере и смазанные маслом, они станут вкусной закуской или десертом. (Поскольку, вы знаете, это в основном кексы без глазури)

    Несколько недель я делаю мини-маффины с бананом, используя этот рецепт бананового хлеба в тостере.Если мы жаждем чего-то более пикантного, маффины из кукурузного хлеба с цукини всегда утоляют этот зуд (особенно если добавить немного сыра пармезан).

    Но летом мы ВСЕ о сочных ягодах.

    Ниже приведен наш любимый рецепт приготовления кексов с черникой в ​​тостере или настольной духовке. Это базовый рецепт для небольших партий, по которому можно приготовить всего 6 кексов и использовать простые ингредиенты для кладовой и холодильника.

    Можно использовать свежие или замороженные ягоды (только не размораживать).Замороженная дикая черника — мой фаворит, потому что они меньше, поэтому вы получаете еще более вкусный ягодный вкус в каждом укусе.

    Этот рецепт также легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Если у вас что-то закончилось, продолжайте прокручивать карту рецепта , мы включили МНОЖЕСТВО замен ингредиентов.

    Удачной выпечки!

    Ингредиенты

    • Спрей для растительного масла
    • 1/4 стакана сыра рикотта (или простого йогурта, греческого йогурта или сметаны)
    • 1/4 стакана молока
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки масла канолы
    • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан муки
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана свежей или замороженной черники (не размораживать)
    • Игристый сахар для посыпки, опционально

    Инструкции

    1. Установите решетку для приготовления пищи в нижнее положение (для небольших духовок) или среднее положение (для больших духовок) и предварительно разогрейте тостер до 375°F в режиме ВЫПЕЧКА.
    2. Смажьте форму для кексов на 6 чашек растительным маслом.
    3. В большой миске смешайте рикотту, молоко и яйцо. Добавьте сахар, масло и ваниль и взбейте до получения однородной массы.
    4. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
    5. Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми и перемешайте, пока не останется несколько полосок муки.
    6. Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху небольшим количеством сахара.
    7. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими крошками, около 15–17 минут.
    8. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Примечания

    Для конвекционных тостеров уменьшите температуру до 350F. Кексы можно приготовить раньше или занять столько же времени, поэтому проверяйте заранее и добавляйте время по мере необходимости.

    Рецепт взят из Joy of Cooking.

    См. сообщение о замене ингредиентов.

    Для кексов с черникой и лимоном: добавьте 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры и 2 чайные ложки лимонного сока.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1 маффин
    Количество на порцию: Калорийность: 163 Всего жиров: 8,2 г Насыщенных жиров: 1 г Холестерина: 32 мг Натрия: 134 мг Углеводов: 19,20 г Волокна: 0,8 г Сахаров: 15,1 г Белков: 4,2 г

    Черничные кексы в тостере Замена ингредиентов

    МУКА:

    • Для супернежных кексов используйте универсальную муку.
    • Маффины, приготовленные из белой цельнозерновой муки, будут немного сытнее. К вашему сведению: кексы, изображенные в этом посте, были сделаны из муки WWW.
    • Если вам хочется нежных цельнозерновых кексов, попробуйте смесь 50/50 из универсальной муки и цельнозерновой белой муки или цельнозерновой муки для выпечки.
    • Я не уверен, что ВСЕ смеси безглютеновой муки будут работать, но кексы, которые мы приготовили из безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1-to-1, всегда получаются легкими и пышными.

    МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ:

    • Я ОБОЖАЮ делать эти маффины с цельномолочной рикоттой, мякиш получается таким нежным и ароматным.Если у нас закончилась рикотта, я беру обычный или греческий 2% йогурт или сметану.
    • Подойдет обезжиренное молоко, цельное молоко, сливки и миндальное молоко. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас есть немного консервированного кокосового молока, приготовление кексов — это вкусный способ его использовать.

    МАСЛО:

    • Нейтральные масла, такие как рапсовое или виноградных косточек, являются простыми вариантами.
    • На самом деле я предпочитаю делать эти кексы с кокосовым маслом, но я ненавижу ждать, пока яйцо, молоко и йогурт приобретут комнатную температуру, чтобы масло не затвердело. Если у вас больше терпения, чем у меня, попробуйте. Нежный сладковатый вкус кокоса просто восхитительный!
    • Вы также можете заменить масло растопленным сливочным маслом, только убедитесь, что оно остыло, прежде чем добавлять его в тесто (чтобы случайно не сварить яйцо).

    САХАР:

    • Вы можете использовать белый сахар, коричневый сахар или их смесь.
    • Если вы хотите сделать маффины более сладкими и хрустящими, посыпьте их сахарной пудрой или сахаром грубого помола.
    • Кроме того, если вы предпочитаете менее сладкие кексы , вы можете уменьшить количество сахара до 1/4 стакана.
    • Я попробовал партию, в которой весь сахар был заменен сахарозаменителем под названием Swerve. Я думал, что маффины на вкус просто нормальные. Но Тиму они очень понравились, и он сказал, что никогда бы не подумал, что они без сахара.

    ФРУКТЫ:

    • Вы можете заменить любую комбинацию фруктов или орехов черникой, просто оставьте около 2/3 стакана. Мое самое любимое сочетание — консервированный ананас + несладкая тертая кокосовая стружка. Нарезанная клубника с лимонной цедрой тоже очень вкусная. Проявите творческий подход к своим вкусам и получайте удовольствие!

    Если вы ищете больше советов по приготовлению маффинов в тостере, ознакомьтесь с нашим экспериментом с маффином в тостере.

    Тыквенные кексы — Классная кулинария

    Тыквенные кексы вместе с чашкой теплого сидра — идеальный способ насладиться холодным осенним утром!

    Эти домашние кексы наполнены вкусными осенними специями и ароматом тыквы.Они восхитительно нежные, и никто не может устоять!

    Лучшие тыквенные кексы!

    Если вы похожи на меня, когда наступает осень, вы добавляете тыкву почти во все угощения. И, конечно же, завтрак не исключение.

    Тыквенные оладьи и тыквенные французские тосты, а также тыквенные лепешки — это осенние предметы первой необходимости (смеется, да, предметов первой необходимости :), и я думаю, что мы должны добавить эти тыквенные кексы в этот список тоже.

    Их легко приготовить, и у них есть все те осенние вкусы, которые мы любим!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенных кексов

    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель и пищевая сода
    • Соль
    • Специи, включая корицу, мускатный орех и имбирь
    • Сахарный песок
    • Масло растительное
    • Консервированная тыква (свежая тоже подойдет)
    • Яйца
    • Яблочный сок или вода

    Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

    Как приготовить кексы с тыквой

    • 1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами.
    • 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре смеси и отложите в сторону.

    • 3. В отдельной миске хорошо взбить сахар, масло, тыкву, яйца и яблочный сок.

    • 4.Вылейте тыквенную смесь в мучную и перемешайте резиновым шпателем до полного смешивания (тесто будет слегка комковатым).

    • 5. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполнив каждую почти полностью.
    • 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 20–25 минут.

    • 7. Дать остыть в форме для кексов несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

    Могу ли я добавить шоколадную стружку в этот рецепт?

    Сюда определенно можно добавить немного шоколадной стружки. В этом случае я бы использовал 3/4 чашки обычных или мини-полусладких шоколадных чипсов, а затем наполнил бы примерно две дополнительные чашки для кексов, что в сумме дало бы вам 14.

    Можно ли вместо этого использовать специи для тыквенного пирога?

    Если у вас нет перечисленных здесь специй, вы можете использовать приправу для тыквенного пирога. Используйте 2 1/4 чайной ложки, затем исключите корицу, мускатный орех и имбирь.

    Могу ли я превратить мороз в тыквенные кексы?

    Эти кексы на самом деле также хороши как кексы.Так как они сделаны из растительного масла, а не из сливочного, они на самом деле довольно воздушные и имеют достаточное количество сладости.

    Так что да, непременно превратите их тоже в кексы! Попробуйте их с глазурью из сливочного сыра, глазурью с корицей или шоколадной глазурью.

    Можно ли заморозить тыквенные кексы?

    Тыквенные кексы очень хорошо замораживаются. Я заморозил несколько партий, которые иногда добавляю в свой школьный обед. Так что, если вам посчастливилось иметь лишние, заморозьте немного, чтобы угоститься в дождливый день.

    Другие рецепты маффинов, которые могут вам понравиться

     

    Тыквенные кексы

    Все вкусы осени в тыквенном кексе, который тает во рту! Их легко приготовить и вкусно подавать с теплым сидром, чашкой горячего какао или, конечно же, с классическим стаканом холодного молока.

    Порций: 12

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 20 минут

    Готовность через: 30 минут

    • 1 1/2 стакана (212 г) универсальной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы 3/9020 9020 молотый мускатный орех
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 1/4 чашки (255 г) сахарного песка
    • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла*
    • 1 чашка (244 г) консервированной тыквы
    • 7
    • 30 больших яиц 90 90 1/4 стакана (60 мл) яблочного сока или воды
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре смеси и отложите в сторону.

    • В отдельной миске хорошо взбейте сахар, масло, тыкву, яйца и яблочный сок.

    • Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаткой до однородности.

    • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполнив каждую почти полностью.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20–25 минут.

    • Дать остыть в форме для маффинов несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

    1. *При желании здесь можно использовать 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана растительного масла. 2. Они также подойдут как кексы! Я бы посоветовала покрыть глазурью из сливочного сыра.

    Пищевая ценность

    Тыквенные кексы

    Количество на порцию

    Калорий 254 Калории от жира 99

    % Дневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенный жир 8G 50%

    27 мг 9%

    натрий 203 мг 9%

    Калий 110 мг 3%

    углеводов 37G 12%

    волокна 1G 4%

    сахар 22г 24%

    белок 3G 6%

    Витамин A 3204IU 64% 64%

    1%

    1%

    Caltium 29 мг 3%

    3%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    5 простых способов поднять ваши кексы выше

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Трудно отрицать, что кексы очень вкусные и дополняют самые разные блюда. Многие люди делают их в качестве десерта к ужину, но ими также можно наслаждаться в качестве закуски.

    Есть много разных видов кексов, которые вы можете приготовить, но то, как вы их испечете, практически не изменится, несмотря ни на что. Если вы еще не привыкли их выпекать, возможно, вы столкнетесь с некоторыми проблемами, пока привыкаете к вещам.

    Например, вы можете вынуть кексы из духовки и обнаружить, что они поднялись не так сильно, как вы надеялись. Вы хотите, чтобы у маффинов были красивые выпуклые верхушки, но они могут не выглядеть так, если что-то пойдет не так.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как поднять кексы выше. Это должно помочь вам получить наилучшие результаты, чтобы кексы выглядели фантастически, а также были очень вкусными.

    1 – Подберите правильную температуру

    Первый совет, на который стоит обратить внимание, касается температуры. Если вы попытаетесь испечь кексы при температуре, которая не идеальна, вы, скорее всего, столкнетесь с неудачами.

    Например, многие люди сталкивались с тем, что кексы рассыпались во время выпечки.Часть теста может даже стекать в духовку, и это создаст ужасный запах.

    В большинстве традиционных рецептов кексов говорится, что лучше всего выпекать кексы при температуре где-то между 325 и 375 градусами по Фаренгейту. Вместо этого лучше испечь кексы при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Возможно, вы беспокоитесь, что из этого ничего не выйдет, так как рецепты кексов не рекомендуют выпекать при такой высокой температуре. Тем не менее, это будет работать в ваших интересах, когда вы пытаетесь заставить кексы подняться выше.

    По сути, выпечка при более высокой температуре быстрее активирует разрыхлитель. Это должно значительно повысить вероятность того, что кексы поднимутся.

    Конечно, вы не сможете печь кексы так долго, если установите более высокую температуру. Как правило, вы сможете получить хорошие результаты, выпекая кексы в течение восемнадцати-двадцати минут при этой температуре.

    Возможно, вам придется немного поэкспериментировать в зависимости от типа маффинов, которые вы готовите.В конечном итоге должно быть возможно точно определить лучшее время.

    2 – Используйте ингредиенты комнатной температуры

    Распространенная ошибка многих людей при выпечке заключается в том, что они используют холодные ингредиенты. Вы можете вытащить ингредиенты прямо из холодильника и просто начать смешивать тесто для маффинов.

    Вы можете испечь маффины таким образом, если хотите, но вы не получите наилучших результатов. Будет намного лучше, если вы решите использовать ингредиенты комнатной температуры.

    Это означает, что вы должны заранее достать ингредиенты из холодильника.Дайте таким ингредиентам, как яйца и масло, нагреться до комнатной температуры, прежде чем начать их использовать.

    Если для приготовления теста использовать холодные ингредиенты, то все получится не совсем так. Это может повлиять на процесс роста и помешает вам достичь цели.

    К счастью, ингредиенты быстро нагреваются до комнатной температуры. Если вы помните, что нельзя использовать холодные ингредиенты, вам будет легче получить хорошие результаты.

    Вы можете легко выложить необходимые ингредиенты на прилавок за час до начала приготовления.Все будет готово к тому времени, когда вы решите начать замешивать тесто.

    3 – Не ждите слишком долго, чтобы поставить кексы в духовку

    Было бы ошибкой ждать слишком долго после замеса теста, чтобы поставить кексы в духовку. Если вы подождете несколько минут после замеса теста, чтобы поставить кексы в духовку, они могут подняться не так сильно, как вам хотелось бы.

    Если вы используете пищевую соду в своем рецепте маффинов, то особенно важно обратить внимание на этот совет.Слишком долгое ожидание может негативно сказаться на разрыхлителе, и у вас могут не получиться выпуклые верхушки кексов, на которые вы надеетесь.

    Как только вы закончите замешивать тесто, будет разумно разлить его по формочкам для маффинов. Поставьте формочки в духовку, чтобы начать выпекать как можно скорее.

    Это означает, что вы должны заранее разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы она была готова к работе. Вам не нужно сидеть и ждать, пока духовка закончит предварительный нагрев.

    Так почему это так важно? Что ж, когда вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, процесс разрыхления начнет работать.

    Если вы слишком долго будете ждать, прежде чем выпекать тесто, все будет работать неправильно. Вы можете заставить кексы немного подняться, но они не поднимутся так высоко, как могли бы, если бы вы были быстрее.

    4 – Попробуйте сделать густое тесто

    Далее важно сделать тесто для маффинов как можно более густым. Тонкое тесто, кажется, не так хорошо, когда вы пытаетесь сделать полные, пушистые кексы.

    Как правило, если тесто получается слишком жидким, это происходит из-за слишком большого количества жидких ингредиентов. Вы можете сделать тесто для маффинов более густым, немного изменив его.

    Попробуйте использовать больше муки, чтобы тесто получилось красивым и густым, а не жидким. Также может быть необходимо использовать немного меньше масла в зависимости от ситуации.

    Когда вы оцениваете консистенцию теста, важно помнить, что вы хотите, чтобы тесто было легко переносить ложкой.Вы же не хотите, чтобы тесто было таким густым, что его можно было бы вылить.

    Иногда может потребоваться поиграть с ингредиентами, чтобы все получилось как надо. Вы также можете попробовать использовать другой рецепт маффинов , если считаете, что текущий, который вы используете, недостаточно хорош.

    5 – Правильно заполнить формочки для маффинов

    Правильное наполнение форм для маффинов также поможет вам получить желаемые высокие маффины с куполообразными верхушками. Если вы последуете всем советам, приведенным выше, и полностью заполните банки, то все должно получиться правильно.

    Это противоречит обычным советам по приготовлению кексов, которые вы найдете в рецептах кексов. Большинство людей говорят, что лучше всего заполнить форму для кексов наполовину или на три четверти, но здесь это не сработает.

    Когда вы полностью заполните формы, у вас будет больше теста для работы. Чем больше теста, тем выше вероятность того, что кексы поднимутся выше.

    Вы хотите, чтобы формы для кексов были почти полными, прежде чем вы перестанете их наполнять. Тесто не должно вытекать за края.

    Иногда этот путь означает, что у вас не будет достаточно теста, чтобы испечь двенадцать кексов. У вас может получиться девять кексов или что-то в этом роде.

    В этом случае вы должны заполнить пустые ячейки для кексов водой. Это поможет лучшему процессу выпечки.

    Если у вас густое тесто и вы сразу поставили кексы в духовку, то должен начаться процесс заквашивания. Вы увидите, как кексы поднимутся, и они должны сформировать купола.

    Это позволит вам получить самые красивые маффины, какие только сможете.Однако, если одна часть процесса не работает, у вас может не получиться ничего хорошего.

    Заключительные мысли

    Если вы хотите, чтобы кексы получились идеальными, нужно помнить о многом. Если вы хотите, чтобы у ваших кексов были великолепные куполообразные верхушки, которые вы видите, когда идете покупать кексы в пекарне, вам придется потрудиться над этим.

    К счастью, это не так сложно сделать, когда вы привыкнете к процессу. Вы должны убедиться, что выпекаете кексы при достаточно высокой температуре, чтобы они быстро поднялись.

    При приготовлении теста также необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Если использовать холодные ингредиенты, то может все испортить.

    Вы должны сделать тесто достаточно густым, прежде чем двигаться дальше. Убедитесь, что тесто не жидкое, потому что такое тесто вообще не очень хорошо поднимется.

    После того, как вы приготовили тесто, важно не ждать слишком долго, чтобы начать выпекать кексы. Вы должны сразу же заполнить формы и поставить их в духовку.

    Наполнять банку до тех пор, пока она почти не наполнится, будет правильным решением. Вы просто не хотите, чтобы тесто для маффинов начало выливаться за края.

    Если вы не забудете делать это каждый раз, когда готовите кексы, то сможете получать стабильные результаты. Это идеальный способ получить куполообразные кексы, которые выглядят очень презентабельно.

    Вы сможете гордиться тем, что угостите свою семью самыми великолепными кексами. Они будут восхитительными на вкус, и теперь, когда вы знаете, что делаете, вы, вероятно, захотите начать делать их чаще.

    Блинные маффины On-The-Go Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 12 порций

    • 2 стакана муки (250 г)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 2 яйца
    • 1 ½ чашки молока (355 мл)
    • 2 столовые ложки клен Syrup
    • 2 столовые ложки масла, расплавленные
    • 2 столовые ложки шоколадные чипсы
    • 12 малина
    • ¼ чашка черники (25 г)
    • ½ банана, нарезанные
    • калорий 153
    • Calor 4G
    • CARBS 4G
    • CARBS 24G
    • Fiber 1G
    • Сахар 4G
    • Белок 4G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    3. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Взбейте. Добавьте молоко и взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
    4. Равномерно распределите тесто в форме для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек. Сверху украсьте фруктами и шоколадной стружкой.
    5. Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
    6. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 2 чашки муки (250 г)
    • 2 чайных ложек выпечки порошок
    • ¼ чайные ложки соли
    • 2 яйца
    • 1 ½ стакана молока (355 мл)
    • 2 столовые ложки клена сироп
    • 2 Столовые ложки сливочного масла, растаяли
    • 2 столовые ложки шоколада чипсы
    • 12 малины
    • ¼ чашка черники (25 г)
    • ½ банана, нарезанные
    • калорий 153
    • FAT 4G
    • CARBS 24G
    • Fiber 1G
    • сахар 1G
    • 4 г
    • Белок 4 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    3. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *