Маффины как делать: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

маффины с шоколадом — Zira.uz

Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.

Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто. И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики.

Итак, давайте немного более детально:

Для кого вида изделий используется этот метод?

— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.

В чем суть метода?

— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.

Что получается благодаря такому методу?

— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.

И благодаря чему это происходит?

Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной.

И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».

И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer. А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.

26 165

Маффины с изюмом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Я обожаю кексы, такие небольшие, которые сейчас стали называть маффины на западный манер. Я не возражаю, пусть будут маффины, но для меня это всё равно кексы. Да, вы скажете, что маффины более пористые, влажные и совсем не похожи на кексы. Я не буду спорить, просто расскажу, как их приготовить. Итак, будем печь маффины с изюмом. Можно сказать, классику жанра.

Для приготовления 5-10 маффинов, в зависимости от диаметра используемых вами форм для выпечки, мы используем следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 1 стакан
  • Ванилин — щепотка (ванильный сахар — 0,5 ч. ложки)
  • Цедра лимона или апельсина
  • Изюм — 100−150 г (можно использовать цукаты или шоколадные капли)
  • Форма для выпечки или бумажные формы для маффинов

Как приготовить маффины с изюмом всего за 5 шагов

  1. Готовить маффины не сложнее шарлотки или бисквита. Сначала яйца взбиваем с сахаром, можно использовать миксер, добавляем ванилин — чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Натрем цедру лимона или апельсина — по вкусу, но не больше чайной ложки.
  2. В тесто аккуратно добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тесто для маффинов должно получиться как на оладьи — жидким, но вязким. Дайте ему постоять 10−15 минут.
  3. Теперь несколько слов по поводу изюма. Он должен быть не слишком сухим. Если он у вас подсох, замочите его минут на 20 в теплой воде. Перед засыпкой изюма в тесто, обваляйте его в муке. Этот небольшой секрет поможет изюму равномерно распределиться по всему объему маффина.
  4. Наполняем наши формы для маффинов, смазанные предварительно маслом, на ¾ объема. Если вы используете бумажные формы — смазывать их не нужно. Я использую силиконовые формы для выпечки, можно использовать специальные бумажные «юбочки», тогда маффины будут более нарядными, как в кафе.
  5. Выпекать наши чудо-маффины с изюмом мы будем 20−25 минут в духовке, разогретой до 180 °С
Достаем наши маффины с изюмом из духовки, даём остыть и зовем всех за стол пить чай! Надеюсь, вам понравятся эти мини-кексы!

Кстати, если вы хотите приготовить шоколадные маффины, то необходимо исключить изюм, уменьшить количество муки на количество какао-порошка, который вы добавите для шоколадного вкуса. Обычно 1−2 ст. ложки. Получается тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Маффины

Во времена моего детства, давным-давно, мы не знали, что такое маффины. Для нас более понятными были сладкие кексы с изюмом, которые продавались везде и стоили недорого. Их с успехом выпекали дома, используя жестяные формочки и, если не хотелось усложнять процесс, покупали готовую смесь ингредиентов для кексов. Кстати, получалось отлично.

Известные всем маффины это небольшие сладкие кексики, выпечка с разнообразными фруктовыми начинками: от варенья или джема, шоколада, свежих фруктов, до цукатов и сухофруктов. Размер выпечки — как небольшое яблоко, чтобы можно было держать выпечку двумя пальцами. Как правило, маффины готовят из пшеничной муки, хотя, выпечка из кукурузной или овсяной муки весьма распространена.

Где-то читал, что привычное слово «маффин» происходит толи от французского, толи от немецкого слова, означающего «мягкий хлеб». Это не столь важно. Важно то, что маффины, независимо от фруктовой добавки в тесто, неимоверно вкусные. Особенно с хорошим чаем или теплым молоком. Популярными они стали более века назад, после одной из Всемирных выставок.

Простота выпечки маффинов, позволяет готовить их непосредственно к чаепитию или завтраку. Думаю, что именно простота и быстрота выпекания и стали основным критерием популярности этого вида выпечки. Учитывая то, что кексики быстро черствеют и теряют товарный вид, в тесто часто добавляют разнообразные добавки, которые позволяют сохранить выпечку свежей, но, чаще всего, не совсем полезны для нас. Поэтому, готовить домашние кексы, намного привлекательнее и удобнее.

Принято считать, что английские маффины готовятся из дрожжевого теста, в то время, как американские готовят из теста с разрыхлителями или содой. Разнообразные готовые мучные смеси для любого вида маффинов продаются повсеместно. Кроме того, в готовых смесях есть некоторые добавки, предотвращающие оседание фруктовых компонентов выпечки.

В самом простом варианте, чтобы приготовить домашние кексики, надо пшеничная мука, готовый разрыхлитель, сахар, сливочное масло, кефир и яйца. Как раз то, что можно купить в любом местном магазине. Все остальные компоненты — второстепенные и не самые главные. Приготовим домашние маффины со свежими или замороженными вишнями, ароматизировав тесто апельсиновой цедрой. Превосходный десерт для вечернего чаепития всей семьей.

Маффины (Muffins) — базовый рецепт кексов


Маффины (Muffins) — базовый рецепт


По одной из версий слово маффин пришло в Великобританию еще в XI веке из Франции, где в то время был популярен мягкий хлеб, который назывался муфле (moufflet). Другая история связывает это слово с немецким muffe — тоже один из видов хлеба. Так или иначе, тогда эта была скорее очередная версия хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и, конечно, не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они были очень популярны в качестве выпечки к завтраку. В 50-х годах в США впервые появились смеси для выпечки маффинов и понеслось! С тех пор эти аппетитные кексы буквально завоевали мир.

Сегодня существует два основных типа маффинов: английские и американские. Для английских используется дрожжевое тесто, а для американских в тесто добавляется разрыхлитель. Я готовлю свои кексы по второму варианту — он мне кажется проще. А в качестве основы использую рецепт из книги Американского Кулинарного Института — времени требуется немного и усилий минимум. Единственная сложность — это точность в количестве ингредиентов. Выпечка не терпит приблизительных расчетов! Поэтому, если хотите добиться успешного результата, не пренебрегайте весами и не округляйте числа. Зная этот базовый рецепт можно приготовить маффины с разнообразными добавками. Здесь всё ограничивается лишь вашей фантазией! Ягоды, цукаты, орехи, цедра апельсина или лимона, разнообразые экстракты — в ход может идти всё, что душе угодно!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 30 минут

На 12 маффинов (16 небольших)

Ингредиенты:

  • 369 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 298 г сахара
  • 78 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 142 г молока
  • 142 г яиц (примерно 3 яйца)
  • 71 г растительного масла (я использую оливковое рафинированное)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г брусники

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут.

Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами, растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.

Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.

Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.

Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее.

Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!

Маффины – история и рецепты приготовления знаменитых английских кексов

Маффины – это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру.

Слово «Muffin» вошло в обиход на Британских островах еще на рубеже X-XI веков.

Однако современное значение (булочка к чаю) оно приобрело сравнительно недавно – в XVIII столетии. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам.

Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе – «мягкий», «нежный». И это логично: именно такой должна быть сдоба.

Есть и альтернативное мнение: «муффен», в переводе со старонемецкого, – «маленькие пироги».

Первоначально маффины были едой простых рабочих Лондона и Бирмингема, готовившейся из остатков теста.

И только некоторое время спустя эта выпечка появилась на столах богатых.

Как готовят классические маффины

Настоящие английские маффины напоминают, скорее, плоскую лепешку, чем кекс. Перед подачей на стол маффин поджаривают на открытом огне.

К концу XIX в. технология приготовления маффинов претерпела изменения: появились кольца  «Маффин-рингс», которые выкладывались на противни для того, чтобы добиться гладкости краев лепешек.

По традиции, маффины подаются в Англии к пятичасовому чаю. Также к маффинам подают повидло, либо муссы.

В состав теста для классических маффинов входят:

  • белая мука,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи.

Тесто для маффинов готовится заранее.

Изабелла Битон, один из первых кулинарных писателей, так описывала процесс приготовления теста:

«Если булки готовят к обеду или второму завтраку, то тесто должно быть готово примерно в 8 часам утра; если маффины нужны на завтрак, то тесто следует приготовить заранее поздним вечером».

Запекают в печи, либо на открытом огне, в мангалах.

Как готовят маффины по-американски

Со временем маффины завоевали весь англосаксонский мир, неизменно покоряя сердца гурманов душистым ароматом и нежным вкусом. Так стали появляться региональные варианты сдобы, существенно отличающиеся рецептурой от классического образца.

Это привело к том, что маффины, подаваемые сегодня в кафетериях и во время кофе-брейков, разительно отличаются от классических британских. Самый популярный сегодня вариант этого сладкого угощения – американский.

В Америке маффины выпекают из бездрожжевого теста, используя в качестве катализатора соду или пекарский порошок-разрыхлитель. Кстати, добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, тоже придумали американцы. Так, в маффины добавляют ванильный сахар, шоколад, орехи, сухофрукты, сыры, зелень – словом, у кого на что хватает фантазии.

При приготовлении маффинов-кексов важно соблюдать следующий принцип: сухие ингредиенты (сахар, мука, сода и т.д.) смешиваются отдельно, а «влажные» (кисломочные продукты, йогурт) – соответственно, отдельно.

Только затем все это смешивается (ложечкой, а не миксером!) в единую массу.

Выпекают «маффины по-американски» в заранее прогретой духовке при температуре от 180 градусов специальных металлических или силиконовых формочках, при этом добавляя в тесто бумажную розетку для удобства подачи блюда на стол.

Итак, основные ингредиенты для американских кексов – это:

  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • молоко;
  • ваниль.

Не перебарщивайте с разрыхлителем, добавляйте его ровно столько, сколько требуется согласно рецепту. Иначе, пытаясь поднять тесто, вы добьетесь обратного эффекта.

Готовые маффины довольно быстро становятся черствыми. Поэтому оставшиеся порции убирают в морозильник, чтобы хоть в какой-то мере сохранить их нежность и воздушность.

В нашем каталоге вы можете купить маффины в Москве, душистые и пышные булочки, приготовленные по оригинальному американскому рецепту.  

 

Маффины – Рецепты маффинов. Как приготовить маффины

Утренние солнечные лучи в окно, первая чашка кофе или стакан сока, приятная леность и предвкушение хорошего дня — вот картина, которую идеально дополняют горячие золотистые маффины. Шоколадные и сливочные, с ежевикой, малиной и сливами, похрустывающие от мелких зернышек инжира или мака, с лёгкой лимонной кислинкой или, наоборот, грушевой сладостью… Вариациям не счесть числа. А ведь есть еще и неожиданные: с лисичками, сыром, огурцами, цуккини… И разве только в утренних лучах они хороши? Нет, маффины в любое время суток дарят удивительное ощущение комфорта и, без преувеличения, счастья.

Рецепты приготовления маффинов с пошаговыми фото

Тот, кто впервые приступает к «делу о маффинах», сразу же задаётся вопросом: чем маффины отличаются от кексов и отличаются ли вообще? Но для начала стоит задать другой вопрос: чем маффины английские отличаются от американских? Забегая вперёд, скажем, что вот вторые к кексам очень близки, а первые вообще не родственники.
Давайте разберёмся со всем по порядку.

С разных сторон океана

Парадоксальным образом, те маффины, которые сегодня пекут в Европе, — американские. Есть, правда, версия, что их прообраз придумали ещё в XI веке во Франции, и, побывав за океаном, они просто репатриировались — в усовершенствованном виде.

Американские маффины — очень похожи на то, что мы называем «кексиками», а британцы — cupcakes. Это небольшие хлебцы из недрожжевого теста, печёные в духовке, преимущественно сладкие — но не настолько, как более привычные нам кексы.

Английские маффины — (которые вне Британии так и называются — English muffins) — это дрожжевые плоские круглые булочки, которые жарятся на сковороде, разрезаются вдоль и, обычно, мажутся маслом и/или джемом.

Классические английские маффины

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 мл молока
4 яйца
500 г муки
100 г сахара
0,5–1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли

Приготовление:
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. Обычно 1 пакетик дрожжей идёт на 1 кг муки, но не у всех производителей. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Молоко слегка подогреть (30–35°С) и распустить в нем масло. (Масло лучше порезать небольшими кусочками.) Следите, чтобы молоко не перегрелось.

В отдельной посуде взбить яйца в хорошую пену и подмешать их к молоку (именно из-за яиц температура молока не должна быть слишком высокой).

Если вы используете брикетированные дрожжи, растворите их в молочной смеси.

Смешайте «сухую» и «жидкую» части и дайте тесту немного подойти — минут 10–15, пока оно не начнет «дышать» и слегка пузыриться.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Если хотите «каноническую» форму — отсаживайте тесто на смазанный маслом противень ложкой, в виде оладушков. Но если не ожидаете британских послов к завтраку, можете воспользоваться формочками для выпечки.

Не канонично, но крайне заманчиво, — добавить в тесто дробленые орехи или изюм.

Пекутся маффины быстро — примерно 15 минут.

Младшие и старшие братья

С географией разобрались, давайте разберемся с родственными связями. И сразу договоримся, что до конца текста под «маффином» мы будем иметь в виду маффин американский.

То, что кекс и маффин родственники, — очевидно. На первый взгляд, отличаются они только размером и формой. Что бы ни думал о «кексиках» советский общепит, «кекс» — это, всё же, большой пирог: прямоугольный или круглый с дыркой посередине. А маффины — небольшие порционные булочки, которые пекутся в формочках.

Это на глаз. На зуб же — маффины более легкие и менее жирные. В итоге — более здоровые.

В технологиях их приготовления есть существенное отличие. Как правило, для кекса сначала масло растирается с сахаром, потом добавляются яйца и прочие ингредиенты. Взбивается тесто, как правило, миксером.

Для маффинов же отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно жидкие (в этом их сходство с английскими собратьями), и только хорошо вымешиваются, но не взбиваются. Ко всему, маффины традиционно менее жирные, чем кексы. В кексе масло (часто — растительное) — вполне ощутимый ингредиент, в хороших же маффинах масло практически не слышно. Тесто для маффинов получается чуть более комковатым, чем для кексов, менее «парадным» на вид.

Вариантов теста для маффинов достаточно много. Что в них общего? — Мука, яйца (за крайне редкими исключениями), небольшое количество жира (сливочное или растительное масло), сахар (или мёд), жидкость (вода, молоко, пахта, кефир, йогурт…). Может использоваться разрыхлитель, а может — сода (если замешивается на чём-то кисломолочном).

Пропорции тоже разные, но в среднем на 1 стакан муки берётся 100 г той или иной жидкости, 30–80 г сливочного масла или 50–100 — растительного, яиц — от 0,5 до 4.

Классический американский маффин делается с отрубями и либо вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Маффины с отрубями

Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки
1,5 ст. пшеничных отрубей
2 ст. л. коричневого сахара
400 г натурального йогурта
(можно заменить пахтой, мацони или кефиром)
1 яйцо
½ ст. жидкого светлого мёда
2 ст. л. сливочного масла
¾ ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. соды
1 ст. наполнителя (орехи, сухофрукты)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
В одной миске смешайте муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой взбейте венчиком йогурт, яйцо, мёд и растопленное масло, всыпьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.

Формочки для маффинов хорошо смажьте или вставьте в них бумажные вкладки. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Массу распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾.

Духовку заранее разогрейте до 200°С. Противень с маффинами установите по центру духовки. Выпекайте 15–20 минут.

Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой.

Эта технология, с небольшими изменениями, будет повторяться и во всех прочих рецептах.

Маффины для всех

Мы абсолютно уверены, что придумать любимые маффины можно практически для любого человека. Попробуем? Вот вам несколько вариантов, а дальше пусть вас ведёт ваша фантазия.

Грушевые маффины с лимоном и маком

Ингредиенты:
1 ст. муки с разрыхлителем
2 небольшие груши
1 ст. л. мака
100 мл натурального нежирного йогурта или кефира
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Груши натереть на крупной тёрке. Отдельно смешать сухие, отдельно — жидкие ингредиенты. Соединить их. Добавить отжатую тёртую грушу. Перемешать (но не долго и не взбивать).

Выпекать 30 минут при температуре 180°С. (Время выпекания увеличивается из-за фруктового сока) Подавать остуженными до комнатной температуры.

Очень хороши шоколадные маффины.

Шоколадные маффины со сливочной шапкой

Ингредиенты (на 12 шт.):
Для теста:
200 г муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
160 г светло-коричневого сахара
щепотка соли
30 г какао
1 ч. л. апельсиновой цедры
240 мл воды комнатной температуры
80 мл растительного масла
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции

Для «шапочки»
120 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 небольшое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление:
Сначала приготовьте сливочную смесь. Сливочный сыр взбейте венчиком (не электрическим миксером!) до гладкости. Постепенно вбейте в него сахарную пудру и яйцо — пока не получится довольно жидкая однородная масса. Вмешайте в неё цедру.

В большую миску просейте муку, пекарский порошок, соль, добавьте какао, сахар, цедру, перемешайте.

В другой миске перемешайте растительное масло, воду и ванильную эссенцию.

В миске с мукой сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь. Быстро и тщательно перемешайте.
Массу распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾, сверху влейте по 2–3 ст. л. (в зависимости от размера формочек) сливочной смеси.

Выпекать 25–30 минут при температуре 175°С.

Как проверить готовность: зубочистка из центра маффина должна выходить сухой, а поверхность сливочной смеси — пружинить при нажатии.

Совершенно немыслимо удержаться от маффинов с инжиром, в которых легко похрустывают мелкие инжирные косточки и овсяно-сахарная присыпка.

Инжирные маффины с хрустящей присыпкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 1/2 ст. обычной муки
1 ст. цельной муки
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1 ст. л. соды
1 ч. л. соли
1 1/2 ст. пахты (можно заменить кефиром, йогуртом)
1 1/2 ст. мелко нарезанного сушеного инжира
2 ст. л. рапсового масла (можно заменить хорошо рафинированным подсолнечным)
1 ст. л. ванильной эссенции

Для посыпки:
1/3 ст. коричневого сахара
1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
В чаше миксера перемешайте пахту, мелко нарезанный инжир, яйца, растительное масло и ванильную эссцению. Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами (мука, разрыхлитель, сода, сахар). Аккуратно, но быстро перемешайте: должна получиться густая комковатая смесь.

Распределите эту смесь по формочкам.

Отдельно смешайте коричневый сахар с хлопьями (их можно чуть-чуть измельчить) и растопленным (но не горячим) сливочным маслом. Перемешайте вилкой, разложите в формочки сверху теста.

Выпекайте 18–20 минут при температуре 200°С.
Подавайте холодными.

Ну а не приготовить в разгар лета маффины с какими-нибудь ягодами так и вообще невозможно! Например, с ежевикой.

Маффины с ежевикой

Ингредиенты:
1 ст. нежирной сметаны
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
160 г сливочного масла
1 ч. л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ст. л. соли
300 г ежевики (зимой можно использовать мороженую)

Приготовление:
Отдельно смешать сухие ингредиенты, отдельно жидкие. Соединить, быстро перемешать. Если ежевика замороженная — разморозить, слить лишний сок. Добавить ягоды к тесту.

Разложить тесто по формочкам, печь 17–20 минут при температуре 200°С.

Подавать теплыми или остывшими.

Идеи для маффинов — практически бесконечны. Перечисление некоторых из них звучит просто как музыка. Вот послушайте: маффины с черникой и ореховой крошкой, с бананами и ванилью, бананами и ананасом, с миндалем и вяленой клюквой, апельсиново-миндальные, яблочные маффины с орехами и корицей, имбирно-лимонные, маффины со сливами…

Вы что, до сих пор не на кухне?

Ну, для самых стойких — ещё немножечко.

Нетрадиционные маффины

Несладкие маффины, вообще-то, считаются неканоническими. Но, на наш вкус, отказываться от прекрасных (и, что важно, — здоровых!) соблазнов только потому, что они не хрестоматийны, — нелепо.

Ну вот ещё послушайте: маффины с лисичками и курагой, маффины с моцареллой, со шпинатом, с вялеными томатами, с овсяными хлопьями, кабачком и морковью, творожные с кунжутом, кукурузные маффины — с кукурузной мукой и консервированными зёрнами, маффины с сыром и ароматными травами, с грибами и авокадо, тыквенные маффины…

Давайте же выберем хоть что-нибудь. Например,

Сырные маффины с грибами

Ингредиенты:
2,5 ст. муки
100 г брынзы (адыгейского, имеретинского)
80 г твёрдого сыра (например, голландского)
250 г сметаны (пахты, натурального йогурта)
80 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
соль, чёрный перец
100 г обжаренных на растительном масле грибов
(шампиньоны, лисички, белые)
кунжут или кедровые орешки для присыпки

Приготовление:
Грибы обжарьте до румянца, посолите, приправьте перцем. В конце жарки можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту (замешивать как для сладких маффинов).

Формочки смажьте маслом. В каждую положите немного теста, потом — грибную начинку, сверху — снова тесто. Они должны быть заполнены примерно на 2/3 объёма.
Серху можно присыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Выпекайте при температуре 200–220°С около 20 минут.
Подавайте холодными.

Что здесь ещё добавить? Разве что то, что происхождение слова muffin отсылают к старофранцузскому moufflet, что означает «мягкий». И эта мягкость в маффинах — самое главное.

Иванна Скиба

Маффины на кефире рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы — всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.

Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • ванильный сахар,
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки,
  • маргарин — 120 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • мука — 450 гр.
  • Как приготовить:Чудо маффины или кексы на кефире с вишней

    Если вы помните, мы с вами готовили вот эти кексы на кефире. Они хоть и  постные практически, но на вкус так же бесподобны, как и сегодняшние маффины на кефире.

    1. Приготовление маффинов можно начать и с взбивания масла с сахаром, потом добавить жидкие продукты. Я же пошла чуть другим путём. Сначала яйца взбила с сахаром.

    2. Пока яйца взбивались, вылить в кружку немного кефира и погасить в нём соду. Во взбитые яйца вылить весь кефир вместе с содой и перемешать. Следом присоединить растопленный маргарин, но не горячий и раст. масло.

    3. И последний шаг это добавляем сыпучие ингредиенты: муку, смешанную с солью и ванилином. Для более воздушных маффинов желательно вводить муку просеянную. Перемешивать можно как миксером (на маленькой скорости) или венчиком. Масса на маффины должна быть по консистенции как на оладушки.

    4. Процесс приготовления маффинов завершен, осталось только выложить тесто в формочки и отправить запекаться. Формочки для выпечки я использовала двух видов: силиконовые и металлические.  Первые формочки ничем не смазываем, а вот вторые нужно, но чтоб их не пачкать, я использую  бумажные формы.

    Заполняем формочки тестом в следующем порядке: ложку теста+ягоды вишни или другую ягоду+ложку теста, чтоб покрыло ягоды. Наполнять до верха формочки тестом не следует, а то при выпечки тесто выйдет за края и маффины получатся не такими красивыми, как хотелось.

    Ну, вот отправляем маффины на кефире в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпечки корректируйте сами, ведь духовки у всех разные. О готовности маффинов вы узнаете сразу: аромат это во-первых, а во-вторых, это румяный оттенок готовой выпечки.

    Наливаем кружку горячего чая и приятного всем чаепития!

    рецептов маффинов | Allrecipes

    Рецепты маффинов | Allrecipes Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Staff Picks

    Donut Muffins

    Мини-кексы, по вкусу напоминающие дырочки от пончиков с корицей и сахаром! Секретный ингредиент — мускатный орех.

    To Die For Blueberry Muffins

    Эти кексы очень большие и вкусные, с добавлением сахарно-коричной крошки.Я обычно удваиваю рецепт и наполняю чашки для маффинов только до верхнего края, чтобы получился замечательный очень большой кекс в стиле гастронома. Если хотите, добавьте еще черники!

    Лучшие маффины

    Начните с этого базового рецепта и добавьте один из нескольких ингредиентов для различных маффинов.

    Базовые кукурузные маффины

    Простой, но восхитительный рецепт маффинов, который можно легко приправить, добавив перец халапеньо, мед или что-нибудь еще.

    Банановые маффины с крошкой

    Покрытие из крошки — вот что отличает эти банановые кексы от обычных. Они потрясающие!

    Влажные шоколадные маффины

    Одно слово: восхитительно! Очень сочные, вкусные и полные шоколада! Еще лучше на следующий день.

    Простые тыквенные маффины

    Наслаждайтесь этим великолепным рецептом тыквенных маффинов. Эти кексы остаются очень влажными и свежими как минимум неделю. Они имеют приятный вкус даже в замороженном и размороженном виде.

    Маффины для малышей

    Мини-кексы для привередливых малышей с добавлением фруктов и овощей. Моему сыну 2 года, и он ел их уже год. Я всегда храню запасы в морозилке, он любит их замороженными, особенно когда появляются новые зубы! Их любят и взрослые. Отлично подходит для игровых групп! По рецепту можно приготовить 24 мини-маффина или 12 маффинов обычного размера.

    Маффины с яблочным пирогом

    Эти маслянистые фруктовые кексы идеальны для десерта или изысканных угощений на завтрак на выходных.

    Маффины с шоколадной крошкой

    Вы не поверите, как легко и быстро можно получить кексы с шоколадной крошкой на столе, используя этот рецепт.

    Слойки для французского завтрака

    Это был любимый рецепт моего детства. Теперь я продолжаю готовить их для меня и моего мужа. Эти кексы легко приготовить, и они довольно вкусные.

    Легкие кексы Morning Glory

    Эти легкие и вкусные кексы — великолепное начало любого дня.Они сочетают в себе прекрасный вкус и жевательную текстуру моркови с прекрасным ароматом яблока, изюма, кокоса, грецких орехов и корицы.

    Вдохновение и идеи

    Осенние маффины в бумажных вкладышах

    Уютно с нашими любимыми осенними маффинами

    Мы говорим о маффинах, которые приносят вам все вкусы, которые ассоциируются у вас с осенью: тыква, яблоко, груша, имбирь, корица, орехи и т. Д. шоколад и многое другое.

    Подробнее

    Банановые кексы II


    Шоколадные кексы

    Шоколадные кексы

    Вы не поверите, как легко и быстро можно получить кексы с шоколадной крошкой на столе, используя этот рецепт.

    Другие рецепты маффинов

    Бисквитные маффины с ветчиной и сыром

    Если вам понравится следующий бранч, попробуйте эти вкусные кексы для завтрака, приготовленные из ветчины, сыра Чеддер и бисквитного теста.

    Ultimate Banana Muffins

    Мой главный рецепт для приготовления перезрелых бананов! Чтобы приготовить супервлажные кексы, нужно перемешивать тесто до однородной массы, а не перепекать.

    Анонимно

    Мелкие остатки начинки для маффинов

    Используйте оставшуюся начинку с Дня благодарения, чтобы сделать эти простые кексы.По этому рецепту получается всего 4 маффина, но в зависимости от того, сколько начинки у вас осталось, вы можете увеличивать масштаб.

    Make-Ahead Маффины с черникой и корицей

    Этот рецепт позволяет приготовить тесто для кексов накануне вечером, а затем испечь его на следующее утро — идеально для свежих кексов, которые можно взять с собой! Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как это приведет к получению плотных маффинов, которые плохо поднимутся. Тесто хранится в холодильнике до 5 дней, а это значит, что вы можете готовить по несколько кексов за раз в течение нескольких дней, если хотите.

    Банановые кексы Сары

    Это рецепт для людей, которые любят банановый хлеб и кексы. Это отличные кексы на завтрак! Вы можете заменить некоторые или все грецкие орехи кокосом, если хотите.

    Deep Dark Old Recipe Кексы с отрубями

    Вы когда-нибудь хотели сделать действительно темные кексы с отрубями, в которых больше отрубей, чем муки? Этот рецепт был в семье в течение многих лет, и на оригинальной бумаге, на которой был написан рецепт, есть дата 1910 года !! Ты не будешь разочарован.Вместо изюма попробуйте использовать финики, чернослив, инжир, чернику или орехи.

    Шоколадно-банановые кексы

    Эти кексы такие влажные и ароматные! Я просмотрел десятки рецептов, и в большинстве из них было слишком много сахара, на мой вкус. Чтобы эти кексы были вкусными, совсем не нужно много сахара. Поскольку у них есть бананы и шоколадная стружка, я только что добавила 1/2 стакана сахара, и это оказалось идеальным!

    Анонимно

    Кексы со штруделем из яблок

    Сказочные яблочные кексы с восхитительной начинкой из мякиша корицы! Попробуйте — не пожалеете!

    Лучшие, но банановые мини-кексы

    Когда эти кексы будут на шведском столе вместе с множеством других закусок, они украдут шоу! Они влажные и полны бананового аромата!

    Легкие кексы с черникой I

    Эти кексы просто восхитительны. Секрет в том, чтобы НЕ перемешивать тесто слишком много: чем меньше вы перемешиваете, тем лучше будут кексы. Мои дети говорят, что чернику можно заменить шоколадной стружкой, чтобы получился еще лучший маффин.

    Простые тыквенные маффины

    Наслаждайтесь этим великолепным рецептом тыквенных маффинов. Эти кексы остаются очень влажными и свежими как минимум неделю. Они имеют приятный вкус даже в замороженном и размороженном виде.

    Легкие кексы Morning Glory

    Эти легкие и вкусные кексы — великолепное начало любого дня.Они сочетают в себе прекрасный вкус и жевательную текстуру моркови с прекрасным ароматом яблока, изюма, кокоса, грецких орехов и корицы.

    Маффины с лимонной крошкой

    Кексы с лимонной крошкой и посыпкой из овсяной хлопья идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.

    Мини-кексы с шоколадной крошкой

    Мои дети любят, когда я делаю эти вкусные кексы. После проб и ошибок нескольких рецептов маффинов я придумал то, что считаю моим любимым. Наслаждаться!

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Как смешивать и печь лучшие кексы и торты — Практическое руководство

    В недавнем выпуске я обсуждал основные рецептурные формулы, которые пекари используют для создания правильно поднимающихся и застывающих пирогов (см. «Великие пирожные»: выберите правильные пропорции »). Но иметь нужное количество масла, муки, яиц и сахара — это только половина дела.То, как вы комбинируете ингредиенты и выпекаете тесто, может сильно повлиять на текстуру и структуру ваших тортов и кексов. Это вторая часть истории.

    Взбивание пузырьков на жир дает легкий торт

    Существует множество методов смешивания жидкого теста для торта, но два наиболее распространенных — это метод взбивания и двухэтапный метод, также называемый методом смешивания. Выбор метода частично зависит от стиля торта, который вы хотите. Некоторым людям нравится очень легкий, хорошо проветренный торт, в то время как другие предпочитают более бархатистую, нежную текстуру и взамен возьмут чуть более тяжелый торт.

    Если хотите легкий торт, воспользуйтесь методом взбивания. Ключ к легкому пирогу заключается в том, чтобы уловить много крошечных пузырьков в масле или шортенинге, а затем позволить разрыхлителям (разрыхлителю или соде) поработать, увеличивая эти пузырьки. При взбивании сливочного масла вы взбиваете масло, добавляете сахар и продолжаете взбивать, пока смесь не станет бледной и пушистой. Большинство домашних пекарей не взирают на этот шаг, не раздувая тесто полностью. Это занимает не менее пяти минут (некоторые пекари говорят, что целых десять минут), но нельзя позволять маслу стать настолько мягким, чтобы оно растаяло, иначе пузырьки пропадут.Чтобы масло оставалось прохладным, некоторые пекари охлаждают миску и венчики и используют масло, охлажденное до холодильника, нарезанное кубиками. Другие перестают взбивать, когда масло начинает размягчаться, и ставят миску в морозилку на пять минут, прежде чем продолжить.

    Когда масло и сахар станут очень светлыми, вбейте яйца по одному, чтобы тесто не получилось комковатым. Брюс Хили, автор книги «Искусство торта», установил, что этот шаг не добавляет объема, поэтому вам нужно только взбивать, пока яйца хорошо не смешаются.Последний шаг — перемешать часть хорошо просеянных сухих ингредиентов, половину жидкости, больше сухой смеси, остальную жидкость и, наконец, оставшуюся сухую смесь.

    Поочередное добавление муки и жидкости обеспечивает равномерное перемешивание жидкого теста, но также имеет потенциальную ловушку: образование слишком большого количества глютена, что делает пирог твердым или ведет к образованию туннелей. Первая добавка муки хорошо покрывается жиром и не образует глютен, но как только жидкость добавляется, белки муки без покрытия (при следующем добавлении) могут соединяться с жидкостью, образуя прочную клейковину. Чтобы свести это к минимуму, я предпочитаю добавлять много муки в первую порцию. После добавления жидкости следует избегать чрезмерного перемешивания, чтобы ограничить образование глютена.

    Если ваша душа мечтает получить торт с бархатистой, растворяющейся текстурой, то двухэтапный метод для вас. Сначала вы смешиваете все сухие ингредиенты, весь жир и небольшое количество общей жидкости, а затем добавляете оставшуюся жидкость. Этот метод позволяет жиру покрыть все белки муки и предотвращает образование глютена, в результате чего получается невероятно нежный торт — настолько нежный, что он разваливается у вас во рту.Эта растворяющаяся текстура дает иллюзию легкости, но на самом деле лепешки, приготовленные этим методом, немного тяжелее, чем торты, приготовленные методом взбивания.

    Для повседневного быстрого приготовления хлеба и кексов, которые не должны быть легкими и воздушными, используйте метод кексов . Вы смешиваете сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой, а затем перемешиваете их вместе. В отличие от метода взбивания, ключевым моментом здесь является не слишком долго или слишком энергично перемешивать, так как смешивание муки и жидкости вместе образует глютен, и это сделает кексы или быстрые хлебцы жесткими.

    Когда торт выходит из строя

    Любое количество факторов может привести к проблемам с тортами или кексами, и поэтому трудно определить настоящую причину — или причины. Вот список некоторых проблем с пирогами и маффинами и несколько их вероятных причин.

    Падение торта или кексов: недостаточная выпечка, слишком много разрыхлителя или соды

    Пирог или кексы тяжелые: тесто недостаточно перемешано, духовка слишком горячая, слишком много сахара или жира (или того и другого)

    Пирог или кексы жесткие: чрезмерное перемешивание после того, как мука и жидкость смешаны, духовка слишком горячая или сковорода слишком темная, мука слишком много белка, слишком мало сахара или жира (или того и другого)

    Пирог зернистый: духовка недостаточно горячая, плохое перемешивание

    Пирог «Вулкан»: слишком горячая духовка или сковорода слишком темная, слишком много муки

    Маффины не пикантные: духовка недостаточно горячая; попробуйте от 400 ° до 425 ° F

    Туннели в пироге: духовка слишком горячая, тесто перемешано слишком много, в сковороде слишком много теста

    Сухой торт или кексы: слишком много муки или слишком много яичных белков, слишком мало сахара или жира

    Температура духовки и цвет посуды могут иметь значение

    При выпекании торта пузырьки воздуха, которые вы вбили в жир, расширяются до тех пор, пока белки яйца и муки не свернутся, крахмал муки не клейстеризуется, а структура торта не затвердеет. Более крупные пузырьки означают воздушный торт с более крупной текстурой; более мелкие пузырьки дают более тонкую, но также более плотную текстуру.

    Для получения более мелкой текстуры пирогов попробуйте немного более высокую температуру выпекания (350 ° F). Так торт застынет быстрее и пузыри не станут слишком большими. Для более легкого торта с немного более открытой текстурой поможет более медленная духовка (325 ° F). Пирогу потребуется еще несколько минут в духовке, но при более низкой температуре пузырьки будут набухать до застывания жидкого теста.

    В случае с пирожными цель — достичь вершины уровня, плоской, как каток, а кексы, в моем идеальном мире, должны достигать вершины, как вулкан. Помимо температуры духовки, может помочь выбор правильной формы для выпечки.

    Тяжелые, матовые, светлые алюминиевые противни поглощают меньше тепла, что делает их идеальным выбором для приготовления ровных тортов. Серые сковороды с антипригарным покрытием тоже подойдут. Темная сковорода, которая поглощает больше тепла, может застывать снаружи до того, как нагреется изнутри. Влажный центр будет продолжать расти, и вы можете получить остроконечный пирог.

    Серые сковороды отлично подойдут для пикантности кексов. Черные сковороды тоже подойдут, но если вы не будете осторожны, они сожгут кексы.

    Более высокая температура выпечки (от 400 ° до 425 ° F) является ключевым фактором для вулканического маффина. В этом случае вы хотите побудить внешний вид быстро схватиться и позволить внутреннему продолжать расти. Если маффины подрумянились слишком быстро, уменьшите температуру духовки на последние десять минут выпечки. Во многих рецептах кексов говорится, что духовку нужно нагреть до 325 или 350 ° F, но вы не получите хороших пиков при таких температурах.

    Как приготовить этот базовый рецепт маффина с вариациями.

    Научитесь готовить восхитительный базовый рецепт маффина (с вариациями), чтобы вы могли персонализировать маффин для любого дня и любого настроения.

    Маффин — это на самом деле просто нежная запеченная система подачи смеси. В нее может входить что угодно, от черники до шоколадной стружки. Итак, если у вас есть хорошая основа для маффинов, нет предела тому, что можно добавить.Вот почему эта история называется базовым рецептом кексов с вариациями. Как только вы поймете, что такое кексы, добавив вариации, например, ягоды или шоколад, вы сможете проявить творческий подход в том, что вы выпекаете.

    Новичку в приготовлении слоеного пирога может быть сложно. Если все правильно обмерить, а затем произвести отделку, сборку и декорирование, может быть достаточно, чтобы сжечь любого пекаря. Итак, давайте начнем с чего-нибудь попроще.

    Базовый рецепт кексов не требует точности кексов, сделанных в виде царапин.

    Если честно, маффины — это быстрый хлеб, который подают в обертке от кекса.

    Вы получите очаровательный кекс с легкостью выпечки, которую можно приготовить с маффинами.

    Мне нравится этот базовый рецепт маффинов, потому что он сам по себе великолепен, что является огромным выигрышем, если вы имеете дело с разборчивыми едоками.

    Дети могут пройти через ту фазу, когда они не любят трогать вещи или предметы в еде. Я знаю, вы понимаете, о чем я говорю.

    Это рецепт маффинов, который можно буквально смешать и выпекать, ничего не добавляя. Выложите несколько кексов с простым тестом в форму и добавьте смесь, как только вы разделите несколько, чтобы они запекались без остатка. Украсьте оставшееся тесто к удовольствию своего сердца, добавив свои любимые смеси. Изображенные кексы испечены из смеси черники и малины и подаются сверху с игристым сахаром.

    Инструменты и оборудование, необходимые для приготовления этого рецепта маффина:

    • Две емкости для смешивания: одна для сухих ингредиентов, другая для влажных.
    • Электрический миксер пригодится. Смешивание вручную — это прекрасно, но метод взбивания НАМНОГО проще и эффективнее с помощью электрического миксера.
    • Две формы для маффинов. Обычно получается чуть больше дюжины.
    • Симпатичные бумажные обертки.
    • Способ измерения ингредиентов. Я рекомендую шкалу и использовать граммы, но вы можете использовать чашки, если будете осторожны в измерениях.
    • Кисточка для выпечки (не обязательна, но полезна)
    • Решетка для охлаждения (не обязательна, но полезна)
    • Игристый сахар (находится в проходе для торта и не требуется, но очень красиво)
    • Духовка, конечно.
    • Рецепт! Так что продолжайте читать. 🙂

    Добавление начинки к маффину — еще один способ украсить их и добавить текстуры. Небольшая посыпка для штруделя (овсяные хлопья с маслом, коричневым сахаром и корицей) или даже кисточка из топленого масла с посыпкой, конечно же, сахарной пудрой, придаст вашей домашней выпечке завершение.

    Советы и рекомендации по смешиванию лучших маффинов:

    • Перед тем, как начать, прогрейте ингредиенты при комнатной температуре (68 градусов по Фаренгейту).
    • Метод взбивания, который означает сливание сливочного масла, сахара и масла вместе. Вы можете сделать это вручную, но с электрическим миксером это намного проще. Я использую настольный миксер, но вы можете использовать ручной миксер.
    • В этом рецепте в тесте используется молоко, и хорошая практика выпечки заключается в чередовании добавления молочных продуктов с мукой в ​​конце . Вы всегда будете начинать и заканчивать с муки. Это означает, что вы добавляете треть муки и даете ей немного перемешаться, а затем добавляете половину молока.Дать смешаться, затем добавить половину оставшейся муки, перемешать, добавить оставшееся молоко. После смешивания вы добавите оставшуюся муку. Важно, чтобы миксер работал на малой мощности и не перебивал тесто.
    • Говоря о молоке, я, , всегда использую пахту в своей выпечке. ВСЕГДА. Это добавляет легкости и дополнительного вкуса, с которым не может сравниться обычное молоко.
    • Также не забывайте, что соскребает со стенок чаши на протяжении всего процесса перемешивания.Очистка сторон — очень важная часть перемешивания, поэтому не пренебрегайте этим шагом.
    • Если вы добавляете смесь, например ягоды, сначала перемешайте их с одной или двумя столовыми ложками муки или сахарной пудры. Это гарантирует, что ягоды распределятся по булочке и не опустятся на дно. Если вы не покрываете его, смесь опускается на дно, и мы хотим, чтобы ягоды были равномерно распределены по каждому кексу . Это касается и шоколадной стружки.
    • Добавьте смесь, особенно ягоды, чтобы они распределились по всей массе.Кроме того, аккуратно сложите, чтобы ягоды не сломались. . Мы хотим, чтобы они оставались цельными и не ломались во время смешивания.
    • Лопатка для печенья — хороший способ добавить тесто в форму для кексов. Это помогает получить равномерное количество в чашках, чтобы они выпекались равномерно. Если один маффин будет значительно больше или меньше других, они не испечутся одинаково. Мы хотим, чтобы все они были одинаковыми.
    • Выпекайте кексы в течение рекомендованного времени, а затем проверьте их тестером для тортов или ножом.Когда нож возвращается чистым, кексы готовы. Не переедайте.

    Дайте выпеченным кексам остыть в течение нескольких минут, прежде чем положить их на решетку для охлаждения (или большую тарелку). Они такие восхитительные, как этот , но если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете добавить восхитительную начинку.

    Способ нанесения начинки:

    • Растопите дополнительное сливочное масло в небольшой кастрюле.
    • Смешайте дополнительный сахар и корицу в небольшой миске.
    • Готовя по одному булочке за раз, используя кисточку для теста, смажьте верх булочки топленым маслом и затем переверните булочку так, чтобы окунуть растопленную верхушку в смесь сахара и корицы.
    • S шип игристый сахар пока маффин еще «влажный» от топленого масла.

    Вот как приготовить этот простой, но такой восхитительный рецепт маффинов, который допускает множество вариаций. Черника или шоколадная стружка — обычные подозреваемые для чего-то вроде этого, но вы также можете сделать их простыми.

    Иногда дети слишком разборчивы и не хотят «чего-то» в еде, поэтому выпечка этих простых кексов должна сделать их счастливыми. И вы можете чувствовать себя хорошо, служа им своей семье, , потому что вы знаете, что в них есть.

    Наслаждайтесь! И дайте мне знать, какой ваш любимый микс для ваших кексов!

    А как насчет вариаций?

    Не стесняйтесь смешивать практически со всем, что вам нравится. Сохраняйте пропорции примерно таких же, как у синих ягод на карточке рецепта, но позвольте себе повеселиться. Вот несколько отличных вариантов:

    • Ежевика и малина
    • Шоколадная крошка: все, от супер темного до белого, просто великолепно. И не стесняйтесь нарезать шоколад самостоятельно
    • Жареные орехи
    • Бекон (особенно с глазурью из кленового сиропа)

    Идея вы поняли. Экспериментируйте и получайте удовольствие. Вот в чем суть домашней выпечки!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Превратите обычный рецепт кексов в ваше новое любимое лакомство.В этой версии есть свежие ягоды, но вы можете добавить все, от жареных орехов до измельченного шоколада.


    Для кексов

    • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла
    • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
    • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
    • 1/3 стакана (71 г) коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан (227 г) пахты
    • 2 2/3 стакана (319 г) универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1–1 1/4 чайной ложки молотой корицы по вкусу
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 8–10 унций смеси по вашему выбору. Здесь я использовал чернику и немного малины

    Для начинки:

    • 2-3 столовые ложки топленого масла
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка корицы

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Слегка смажьте стандартную форму для маффинов. Или выложите 12 бумажных или силиконовых форм для маффинов и смажьте чашки антипригарным спреем из растительного масла; это гарантирует, что они отклеятся от кексов.Или воспользуйтесь советом, который я делюсь в видео, для получения лучших лайнеров.
    3. Взбить сливочное масло, растительное масло, ваниль и сахар до однородной массы.
    4. Добавьте яйца по одному, взбивая до однородности.
    5. Взбейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
    6. Вмешайте муку в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой, убедившись, что все тщательно перемешано.
    7. Добавьте ягоды или смесь по вашему выбору.
    8. Чтобы ягоды не опускались на дно кекса, не забудьте сначала бросить их в одну-две столовые ложки муки!
    9. Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки почти полностью.
    10. Выпекайте кексы в течение 15–17 минут или до тех пор, пока они не станут бледно-золотисто-коричневыми, и тестер, вставленный в середину одного из центральных кексов, не станет чистым.
    11. Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут или пока вы не справитесь с ними.
    12. Пока они остывают, растопите сливочное масло для начинки (это легко сделать в микроволновой печи).
    13. С помощью кондитерской кисти покрасьте верх каждого булочки маслом, затем посыпьте сахаром с корицей. Или просто обмакните верхушки кексов в топленое масло, а затем обваляйте в сахаре с корицей. Чтобы добавить блеска, используйте крупный сахар, который я показываю вам в видео.
    14. Подавать в теплом или охлажденном виде на решетке и герметично завернуть. Хранить около суток при комнатной температуре.

    Банкноты

    Если вы используете замороженные ягоды, убедитесь, что вы разломили их перед добавлением, И дайте еще несколько минут для запекания.Придется за ними присматривать. Мой друг испек из замороженных продуктов сегодня утром и сообщил, что прошло 21 минута, пока они не пропеклись.

    Основной рецепт адаптирован из King Arthur Flour, который является одним из моих любимых сайтов с рецептами, информацией, ингредиентами и инструментами. Они удивительны!

    Ключевые слова: базовый рецепт маффинов с вариациями, рецепт черничных маффинов, выпечка маффинов в домашних условиях

    Что вы используете, чтобы сделать кексы легче?

    Маффины — это простая домашняя выпечка.

    Теоретически выпекать кексы очень просто, но на практике между ними существует множество вариаций. Некоторые пекари делают их высокими, легкими и пушистыми, как торт, а другие делают их относительно плотными и мелкими по текстуре. Некоторые пекут большие кексы с экстравагантным верхом, другие делают их достаточно маленькими, чтобы они оставались в бумажном стаканчике. Каждый пекарь находит свою зону комфорта в этом диапазоне разнообразия и соответственно находит или уточняет рецепты. Если вам нравится ваш свет, вот несколько советов.

    Смешивание

    Одной из распространенных причин, по которой кексы становятся плотными и жевательными, является чрезмерное перемешивание. Стандартная техника приготовления кексов очень проста. Вы просеиваете сухие ингредиенты и взбиваете влажные ингредиенты. Затем вы смешиваете два, помешивая, пока они не смешаются. Обычно требуется не более 10–12 движений деревянной ложкой. Тесто, которое должно быть комковатым, а не гладким, обычно показывает несколько участков, в которые мука не была полностью перемешана. Это хороший знак. Не перемешивайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным и однородным, и не используйте стационарный миксер.

    Порошок

    Выбор муки также влияет на то, насколько легкими и пушистыми будут ваши кексы. Цельнозерновая мука и другие зерновые ингредиенты, такие как овес и отруби, делают ваши кексы более плотными и тяжелыми. Это ни хорошо, ни плохо, это вопрос личных предпочтений. Однако, если ваша цель — более легкие кексы, используйте три части белой небеленой муки на каждую часть другой зерновой муки.Это добавляет питания, но сохраняет кексы легкими. Использование муки для выпечки или кондитерских изделий вместо универсальной также помогает придать им более мягкий и пушистый вкус.

    Закваска

    В маффинах используется разрыхлитель или пищевая сода, или и то, и другое, чтобы вызвать «подъем», который делает их легкими и пушистыми. Используйте слишком мало, и они не поднимутся достаточно, используйте слишком много, и они быстро поднимутся, а затем рухнут. Сравните свой рецепт с другими и посмотрите, сколько закваски они используют. Некоторые рецепты кексов смешиваются как пирожные, сначала взбивая сливочное масло и сахар вместе, а затем добавляя яйца и оставшиеся ингредиенты.Этот метод более сложен, чем подход «вылейте и перемешайте», но взбивание сливочного масла и сахара создает воздушные карманы, которые помогают кексам подниматься вверх легкими, слоистыми и похожими на пирожные.

    Выпечка

    Техника выпечки — еще один важный фактор при приготовлении легких пушистых кексов. В течение первых 10-15 минут выпечки ваш разрыхлитель и пищевая сода вступают в реакцию с высокой температурой, выделяя углекислый газ, чтобы надуть кексы. Для достижения наилучшего результата разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, а не до 350–375 F, как это требуется в большинстве рецептов.Когда кексы будут готовы, уменьшите температуру до той, которую требует рецепт. Очень важно не открывать духовку хотя бы первые 10 минут, пока не закончится подъем.

    4 способа приготовления маффинов

    Об этой статье

    Соавторы:

    Штатный писатель wikiHow

    Соавтором этой статьи является wikiHow Staff.Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет точность и полноту статей. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эту статью просмотрели 60 223 раза (а).

    Соавторы: 24

    Обновлено: 1 июня 2021 г.

    Просмотры: 60,223

    Краткое содержание статьи X

    Чтобы приготовить кексы, сначала разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и смажьте лунки формы для кексов кулинарным спреем.Затем добавьте 2 ½ стакана (320 г) универсальной муки и ½ стакана (100 г) сахара в большую миску, затем 1 столовую ложку (14 г) разрыхлителя и ¼ чайной ложки (1 ¼ г) соли. . Взбейте сухие ингредиенты и отложите. Затем налейте 1 ¼ стакана (300 мл) молока и ½ стакана (120 мл) растительного масла в миску среднего размера, затем добавьте 1 большое яйцо и 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта. Тщательно взбейте влажные ингредиенты. Затем влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не смешается.Во время перемешивания добавьте 1 стакан (175 г) вашей любимой смеси, например, шоколадной стружки, черники или грецких орехов. Наконец, равномерно разделите тесто между лунками формы для кексов и выпекайте кексы в течение 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы узнаете, что они закончили, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Если вы хотите узнать, как добавлять разные ингредиенты, например клубнику, ветчину и сыр, продолжайте читать!

    • Печать
    • Отправить письмо поклонника авторам
    Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 60 223 раза.

    Замена ингредиентов для приготовления маффинов без молока

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Маффины вкусные и являются идеальным продуктом для завтрака или закуски для детей, и, поскольку сейчас доступны все их виды, почти гарантировано, что вы найдете рецепт, который вам понравится.

    Но многие рецепты кексов в наши дни используют молоко в качестве одного из ингредиентов, и если у вас аллергия на молоко, вы можете задаться вопросом, сможете ли вы найти рецепт кексов без молочных продуктов, которые действительно будут вкусными.

    К счастью, ответ на этот вопрос положительный, хотя он не всегда так однозначен, как кажется.

    Почему в рецепты маффинов добавляют молоко?

    Молоко добавляется в рецепты маффинов не только для того, чтобы все ингредиенты были тщательно перемешаны.

    Молоко также придает кексам кремообразную консистенцию и даже может придать им более сладкий вкус, особенно если оно смешано с другими ингредиентами, такими как масло и яйца. Как по текстуре, так и по вкусу, молоко — важный ингредиент, который нужно добавлять в рецепты кексов.

    Но это еще не все. Молоко также разжижает ингредиенты для разрыхления, такие как пищевая сода и разрыхлитель, а это значит, что начнется химический процесс, в результате которого образуется углекислый газ, необходимый для того, чтобы кексы стали легкими и пушистыми. Без молока ваши кексы, скорее всего, будут плоскими и плотными, а это никому не нужно.

    Наконец, в кексы добавляют молоко, чтобы они были более питательными.Молоко — невероятно здоровая пища, потому что в нем много кальция и различных витаминов и минералов, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свою смесь для кексов, независимо от того, приготовлены ли они с нуля или из коробки.

    Причины отказаться от молока в рецепте маффинов

    Итак, почему люди хотят готовить кексы без добавления молока в рецепт? У большинства людей аллергия на молочные продукты заставляет их хотеть продукты без молока и молочных продуктов.

    На самом деле, в наши дни не так уж редко люди с непереносимостью лактозы, и это основная причина, по которой люди стремятся к рецептам кексов без молока.

    Еще одна причина, по которой люди не хотят добавлять молоко в кексы, заключается в том, что они веганы или иным образом решили исключить большинство или все молочные продукты из своего рациона. Когда-то люди думали, что употребление большого количества молочных продуктов помогает оставаться здоровым, но сегодня мы знаем другое. На самом деле не все молочные продукты полезны для вас.

    Молочные продукты, такие как молоко и даже йогурт, могут вызывать воспаление у людей, страдающих артритом или другими проблемами с суставами, поэтому таким людям лучше держаться подальше от кексов, приготовленных с молоком.

    У отказа от молочных продуктов есть много личных причин, поэтому при приготовлении таких вещей, как кексы, полезно искать рецепты, в которых нет молока или других молочных продуктов. Если не получается, всегда можно попробовать другой вариант — заменить само молоко.

    Чем заменить молоко

    Первое, что делает большинство людей, если они готовят кексы и обнаруживают, что не могут или не будут добавлять молоко в рецепт, — это подумать об использовании воды, но лучше ли это сделать?

    Действительно ли вода делает то же самое, что и молоко, когда вы добавляете ее в рецепт кексов? И да и нет.Вода определенно хорошо справится со своей задачей, если все, что вам нужно, — это добавить что-то, что будет смешивать все остальные ингредиенты вместе, но иногда это все, что нужно.

    Использование воды вместо молока также не всегда обеспечивает правильную консистенцию кексов. Например, если вы используете рецепт кексов, для которого требуются дрожжи, то добавление воды вместо молока может сделать ваше тесто намного более липким или даже заставить его подниматься намного медленнее, чем если бы вы использовали вместо него молоко.

    Есть ли альтернативы, которые можно добавить в кексы, помимо воды, чтобы придать им вкус и текстуру, которые вам так полюбились? По питательности другие виды молока могут совпадать, а могут и не совпадать с коровьим молоком, но обычно их можно использовать как замену обычному молоку.

    Типы молока, которое можно использовать вместо обычного коровьего молока, включают:

    • Соевое молоко или другое молоко растительного происхождения. Вы также можете выбрать миндальное молоко, потому что оба они являются очень хорошими источниками белка.
    • Рис или овсяное молоко. Хотя они оба полезны, они бледнеют по сравнению с соевым и даже коровьим молоком, отчасти потому, что ни в одном из них нет большого количества белка.

    Помните, что молоко используется для ускорения процесса закваски, смешивания всех сухих ингредиентов вместе и придания маффинам определенного вкуса и текстуры, а другие виды молока так же хороши в процессе, как и обычное коровье молоко. .

    А как насчет других опций?

    Что делать, если у вас нет аллергии на молоко или непереносимости молока, но у вас просто нет молока под рукой? Есть ли у вас другие доступные варианты, которые будут работать? К счастью, вы это делаете, и ниже приведены некоторые из них.

    • Сгущенное молоко: используйте такое же количество, как если бы вы использовали коровье молоко.
    • Обычный йогурт: используйте его в том же количестве, но если вы используете греческий йогурт, вы можете добавить немного воды, чтобы немного разбавить его.
    • Сухое молоко: просто добавьте в него воды, чтобы приготовить молоко, затем добавьте такое же количество в рецепт.
    • Сметана: хороший заменитель, но она, вероятно, добавит пикантности вашему рецепту.
    • Сгущенное молоко с сахаром: вы можете использовать то же количество, но вы можете уменьшить количество сахара, добавляемого в рецепт.

    Последние мысли

    Если вы не хотите готовить кексы на молоке, у вас все равно есть много вариантов. Лучше использовать другой тип молочного продукта в качестве заменителя, потому что он по-прежнему имеет ту же консистенцию и вкус, что и обычное молоко.

    Вода подойдет в крайнем случае, но она может не дать вам такой же текстуры или даже такого же вкуса, как молоко, поэтому вам следует выбирать другие виды молока.

    Идеальные кексы с черникой (включая инструкции по заморозке!)

    Perfect Blueberry Muffins: кексы в стиле пекарни, наполненные свежей черникой и покрытыми сахарной коркой. Это действительно идеальный рецепт черничных маффинов! Инструкции по работе с морозильной камерой приведены ниже!

    Я всегда считал себя любителем кексов с равными возможностями. Банановый эспрессо . Оранжевая клюква. Кофейный пирог . Мак лимонный . Шоколадный кусок шоколада .Всем да!

    Моим любимым завтраком первокурсника в столовой была гигантская верхняя часть булочки, методично оторванная от всей булочки. Потому что это были 90-е, и не было такой вещи, как верхняя часть маффина, выпеченная отдельно без остальной части маффина.

    Я обычно ел это с йогуртом или яблоком, если я чувствовал себя «здоровым» и если я не завтракал по дороге в класс с замороженными кончиками пальцев в середине , зимой на севере Нью-Йорка .

    Я не знал, что когда я начал этот маленький сайт более 10 лет назад, я стал бы таким наркоманом черничных маффинов.

    Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что сейчас люди не говорят о черничных маффинах. Все дело в тыкве . Но вы знаете, что? Для черничных кексов нет «подходящего» сезона.

    После 4 рецепта черничных маффинов , которыми я делился с вами на протяжении многих лет, я возвращаюсь сегодня с самыми лучшими блюдами. очень лучших, идеальных черничных маффинов.

    Я приготовил, вероятно, 4 или 5 других рецептов черничных маффинов, которые нам либо не понравились, либо они не отличались друг от друга настолько, чтобы добавить что-нибудь существенное в указатель рецептов на сайте, поэтому они так и не добрались до стадии публикации.

    Однако я сделал этих маффинов по крайней мере дюжину раз за последние пару лет с тех пор, как меня познакомили с ними, и каждый раз они получаются чудесно. Красивые, хрустящие, крупные, покрытые сахаром, куполообразные крышки, похожие на хлебобулочные, со слегка сладким и нежным пирогом под ними, только что ЗАГРУЖЕННЫМ черникой.

    Первоначальный рецепт не предусматривал посыпать сахаром верхнюю часть жидкого теста, но я знал, что с ними лучше, чем без них.

    На полпути, когда я готовил этот рецепт снова и снова, оригинальный рецепт был обновлен, и в него была добавлена ​​большая сахарная посыпка, и я почувствовал себя первопроходцем кексов.Ха! Обновленный рецепт также включал больше черники, которая, вероятно, не понадобилась для улучшения маффина, но я все равно добавил еще.

    Маффины с замороженной или свежей черникой

    И, честно говоря, мне больше нравятся кексы с меньшим количеством свежих ягод.

    Не знаю. Это просто мое дело. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите. Мне нравится немного больше торта в моих кексах, но ни в коем случае лишние ягоды не испортят кексы?

    Не далеко!

    Но свежая черника может быть дорогой, когда она не сезон летом, верно? Так что в этом рецепте вы определенно можете использовать замороженную чернику вместо свежей!

    Чтобы приготовить черничные маффины из замороженной черники, добавьте замороженную чернику прямо в тесто, не размораживая ее. Если разморозить замороженную чернику перед тем, как запекать ее в маффинах, они станут мягкими. Пюре из черники впитается в тесто для кексов, придавая кексам голубоватый оттенок.

    Как заморозить черничные кексы

    Через пару недель после того, как Райли вернулась домой, я заполнил морозильную камеру. Я сделал большую партию лучших куриных энчилада за всю историю , немного свежей кукурузной похлебки и двойную партию черничных маффинов.

    Знаете ли вы, что кексы с черникой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживаются? Да! А заморозить их так легко!

    Все, что вам нужно сделать, это выложить запеченные кексы на противень или тарелку и положить лист или тарелку в морозильную камеру.Если вы выпекали кексы без обертки, положите кусок пергаментной бумаги на противень или тарелку, прежде чем добавлять кексы. Пергаментная бумага предотвратит прилипание кексов при замораживании.

    Заморозьте кексы примерно на 6 часов, а когда они полностью заморозятся, переложите их прямо в пакет с застежкой-молнией. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и поместите пакет в морозильную камеру. Вы можете хранить кексы в морозильной камере до 2 месяцев.

    Когда вы будете готовы их съесть, у вас есть несколько способов разморозить кексы с черникой:

    • разморозить и прогреть в микроволновке
    • разморозить их на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или духовке

    Это действительно идеальные кексы с черникой, и, как бы вы их ни готовили, я знаю, что они вам понравятся! Теперь просто идите и соедините их с горячим латте или горячим латте , чтобы почувствовать себя в любимой кофейне!

    Состав

    • 5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла, холодное прекрасно
    • ½ стакана (3 ½ унции или 100 г) сахара
    • Цедра ½ лимона мелко натертая
    • ¾ стакана простого йогурта или сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 1 ½ чайной ложки (7 г) разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ ч. Л. Морской или поваренной соли мелкого помола
    • 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
    • От стакана до 1 ½ стакана черники, свежей или замороженной (размораживать не нужно)
    • 3 столовые ложки грубого сахара или турбинадо (сахар в сыром виде)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте лунки 12-луночной формы для маффинов сливочным маслом или кулинарным спреем (см. Примечание ниже).
    2. Растопите масло в большой жаропрочной миске в микроволновой печи (оно не должно быть горячим), затем добавьте сахар, цедру лимона, йогурт и яйцо до однородной массы. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и взбивайте до однородной массы. Осторожно всыпать муку и ягоды. Это предотвратит оседание ягод на дно кексов. Тесто должно быть очень густым.
    3. Разделите тесто на 9 (для больших маффинов) или 12 (для маленьких маффинов) лунок.Посыпьте каждую чайную ложку сахара. Вы подумаете, что это слишком, но поверьте мне.
    4. Выпекайте от 25 до 30 минут (на нижнем конце для 12 кексов меньшего размера). Переложите форму на решетку и дайте маффинам остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их и поставить на решетку для охлаждения. Ешьте еще теплым или при комнатной температуре. Лучше всего они будут в первый день, но и замораживаются тоже красиво.

    Банкноты

    Хотя вкладыши для маффинов / кексов всегда восхитительны, я считаю, что они очень мешают при приготовлении кексов.Вкладыши будут прилипать к теплым маффинам, и, поскольку мне нравятся мои кексы разогретыми — либо свежими со сковороды, либо заправленными на пару минут под жаровню, если их разделить пополам, чтобы поджарить внутреннюю часть для намазывания маслом, — я только что понял, приготовив эту последнюю партию, что Мне нужно не забыть пропустить лайнеры в следующий раз.

    адаптировано из Smitten Kitchen

    Рекомендуемые товары

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *