Маффины из творога рецепты – Творожные маффины в силиконовых формочках

Творожные маффины в силиконовых формочках

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Творожные маффины в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

1000.menu

Маффины с творогом — пошаговые рецепты приготовления, фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.

Статьи по теме

Пошаговые рецепты приготовления вкусных маффинов из творога

Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:

  1. Очень важным моментом является покупка удобных форм хорошего качества, которые не позволят маффинам разломаться или пригореть. Несколько последних лет большую популярность приобрели силиконовые формы, которые удобно хранить, главное, что они легки и незаменимы для качественной выпечки.
  2. Не стоит игнорировать добавление в выпекаемое изделие небольшого количества соли, которая оттеняет сладость десерта.
  3. Творожную массу лучше протирать через мелкое сито или отдельно взбивать блендером для удаления комочков.
  4. Просеянная мука значительно насыщается кислородом, значит, при выпекании тесто хорошо поднимется.

Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.

С изюмом

Перечень ингредиентов:

  • мягкий творожок – 300 г;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • мука пшеничная «Макфа» высшего сорта – 1 ст.;
  • сливочное масло 65-72% жирности – 170-180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ст. л.;
  • ванилин – несколько кристаллов;
  • изюм без косточек – 100 г.

Рецепт:

  1. Чтобы тесто для маффинов получилось по-настоящему воздушным и вкусным, на первом этапе нужно хорошо взбить яйца и сахар, чтобы появилась пена. Быстрее и качественнее это сделать получится при помощи миксера или блендера.
  2. В емкости, имеющей антипригарное дно, подогреть сливочное масло.
  3. Теплое масло не торопясь добавить к смеси сахара и яиц, при этом не переставая взбивать.
  4. Следующий продукт, который должен быть добавлен в емкость для взбивания – творог. После интенсивного перемешивания не должно оставаться комочков и отдельных кусочков.
  5. С мукой перемешать разрыхлитель, соль и постепенно всыпать ее в смесь. Не забывайте, что тщательное перемешивание – залог того, что кексы из творога будут получаться вкуснее и более пышные.
  6. Изюм сорта «Кишмиш» предварительно перебрать, промыть и дать влаге стечь. Пересыпать сухофрукты мукой, чтобы распределение было равномерным. Добавить к тесту.
  7. Духовку нагреть до 190 градусов. Для силиконовых форм дополнительное смазывание маслом не потребуется. Если формы для маффинов взяты бумажные или металлические, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполнять подготовленные формочки нужно до половины, так как в процессе выпечки, тесто будет хорошо подниматься.
  8. Время выпекания зависит от размера формы, от 20 минут до получаса. Готовность определяется стандартно – деревянной зубочисткой или спичкой.
  9. Готовые творожные маффины с добавлением изюма слегка посыпать сахарной пудрой.

С вишней

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с «Макфа» – 200-220 г;
  • творожная масса – 155-160 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • молоко коровье – 150-160 мл;
  • сахар – 50-60 г;
  • разрыхлитель теста (смесь) – 5 г;
  • соль, молотый мускатный орех, ванильный сахар – по чайной ложки;
  • вишня (без косточек) – 150-200 г.

Рецепт:

  1. Подготовить вишню, удалив деформированные плоды и косточки. Можно использовать вяленую вишню, что придаст маффинам особый изысканный вкус.
  2. Растопить масло.
  3. В глубокой посудине хорошо перемешать творожок, яйца, сахар, молоко, добавив растопленное масло.
  4. В другой емкости смешать сыпучие компоненты – муку, ваниль, соль, мускатный орех. Пересыпать к творожной смеси.
  5. Добавив вишню в тесто, тщательно размешать для равномерного распределения по всему объему. Маффины на молоке имеют особый нежный вкус.
  6. Формочки наполнить на 50-60% и поставить на полчаса в духовку, разогретую до t 190-200 градусов.

С бананом

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – 120-140 г;
  • творог – 150-165 г;
  • банан среднеспелый – 1 шт.;
  • мед натуральный – около 100 г;
  • яйца – 2 средних шт.;
  • масло сливочное – 55-70 г;
  • ванильный сахар, цедра лимона, разрыхлитель – по чайной ложке.

Рецепт:

  1. Приготовить цедру, потерев кожуру лимона на мелкой терке. Банан очистить, порезать на маленькие кусочки произвольной формы.
  2. Масло размягчить, взбить, соединив с творожной массой.
  3. Яйца и мед взбить, добавить к творожно-масляной массе.
  4. Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем, цедрой и высыпать в получившуюся жидкую смесь.
  5. Кусочки банана добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Выпекать 20-25 минут в формочках, смазанных маслом, выкладывая тесто до середины. Температура духовки должна быть не выше двухсот градусов.

С яблоками

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 290-310 г;
  • мука «Макфа» в/с – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакана;
  • масло сливочное – 145-155 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • яблоки сладкие – 4-5 шт.

Рецепт:

  1. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Размягченное масло соединить с перетертой творожной массой и взбить.
  3. Яйца и сахар при помощи миксера или блендера перемешать до пенообразного состояния.
  4. Соединить две смеси, добавить муку, разрыхлитель, корицу, яблоки. Тщательно размешать.
  5. Жидкое тесто разложить по формам и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 C.

Со смородиной

Перечень ингредиентов:

  • смородина черная свежая или замороженная – 150-180 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • сахар – 140 -145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 190-210 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт:

  1. Отборные ягоды смородины обвалять в 50 г сахара.
  2. Оставшийся сахар и яйца миксером взбить до образования пены. Добавить к смеси масло рафинированное.
  3. Небольшими порциями добавлять в смесь творожную массу, не переставая взбивать.
  4. Муку, соединенную с разрыхлителем, по паре ложек постепенно высыпать во взбиваемую массу.
  5. Тесто положить на дно формочек. Равномерным слоем выложить смородину, обсыпанную сахаром. Доложить теста на формы.
  6. Чтобы ягоды не потекли от высокой температуры, она не должна превышать 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

Как сделать с шоколадом

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 190-210 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • йогурт без наполнителя натуральный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150-160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • горький (от 60%) шоколад – 55-70 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Рецепт:

  1. Взбить сахар вместе с яйцом. Постепенно в смесь ввести рафинированное растительное масло, йогурт.
  2. Муку смешать с какао, разрыхлителем, чтобы в дальнейшем тесто приобрело шоколадный цвет.
  3. Смешать жидкую часть массы с мучной. Тщательно взбить.
  4. В отдельной емкости взбить творог до пышной консистенции.
  5. В форму на 1/4 часть выложить тесто.
  6. Положить тонкий слой творога, посыпать маленькими кусочками черного шоколада, сверху еще тонкий слой кисломолочного продукта.
  7. Поверх творожного слоя выложить тесто, чтобы общий объем не превышал 2/3 части формочки. Так получатся маффины с прослойкой творога.
  8. Выпекать шоколадный кекс с творогом посередине примерно 20 минут при температуре 180-190 C.

Диетический рецепт без муки и сахара

Перечень ингредиентов:

  • творог 5% – 200 г;
  • молоко – 120-130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • хлопья овсяные высшего качества – 180 г;
  • тыква (спелая мякоть) – 300 г;
  • корица молотая, соль – по щепотке.

Рецепт:

  1. Яркую мякоть тыквы измельчить блендером. В отдельно взятой посуде взбить творожную массу.
  2. Подогретым молоком залить нежные овсяные хлопья на несколько минут, пока они не разбухнут.
  3. Соединить все компоненты теста для маффинов с взбитым творожком и хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Выпекать при температуре 190-200 около 40 минут.

Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – около 2 стаканов;
  • кефир – 230-245 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное 70-72 % жирности – 55-70 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 чайные ложки.

Рецепт:

  1. Размягченное масло и сахарный песок перетереть. Добавить постепенно яйца, не переставая размешивать.
  2. В жидкую смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. К продуктам вылить половину стакана кефира, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, не забывая размешивать, чтобы избежать образования комочков.
  5. Вылить оставшийся кефир.
  6. Чашу для выпекания смазать сливочным маслом, для «изюминки» обсыпать манной крупой. Вылить тесто.
  7. В режиме «Выпечка» маффин будет готов через час. После сигнала об окончании процесса не стоит торопиться доставать десерт, пусть пройдет 10 минут.

Видео: как приготовить творожные маффины в домашних условиях

Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.

Классический рецепт

Творожные маффины рецепт в домашних условиях

Как печь творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные Маффины Простой Рецепт 🍘 Cottage Cheese Muffins ○ Ирина Кукинг

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Маффины с творогом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

eda.ru

Маффины с творогом (нежные и мягкие)

 

Выпечка с добавлением творога всегда получается вкусной и ароматной. К тому же это отличный способ накормить творогом малышей. Поэтому сегодня я решила приготовить простые маффины с творогом и заодно поделиться с вами своим любимым рецептом. Он простой и достаточно быстрый, а творожный вкус непременно порадует всех поклонников выпечки из творога.

Необходимо лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера, разложить готовое тесто в бумажные или силиконовые корзиночки и запечь маффины в духовке. Чтобы придать творожным маффинам цитрусовую нотку, я добавила в тесто цедру лимона. Получилось очень вкусно и ароматно: нежный сливочный вкус маффинов гармонично сочетается с легким цитрусовым вкусом.

Дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, шоколад, цукаты или ягоды. Итак, добро пожаловать на мою скромную кухню, пошаговый фото рецепт, как испечь маффины с творогом к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 шт куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*Дополнительно: объем стакана 250 мл.

Как приготовить маффины с творогом:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в смесь творог, соблюдая рецепт маффинов из творога пошагово. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.

Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.

В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.

Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Как видите, приготовление творожных маффинов вовсе несложно и не хлопотное занятие, а готова выпечка непременно порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Чтобы сэкономить время вы можете переложить тесто в форму и испечь в виде большого кекса – получится не мене вкусно, а главное – быстро. Вкусный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Маффины с творогом (нежные и мягкие)

4.9 (98%) 10 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Творожные маффины — beecook.net


Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • 250 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. муки

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.
  3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,0 г.; жиры-19,6 г.; углеводы-41,4 г.; 374 ккал.

Время приготовления: 35 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Кексы и маффины с метками творог.

beecook.net

Творожные маффины — рецепт с фото | Маффины с творогом

Маффины выпечка настолько обаятельная, что может конкурировать с сырниками к завтраку. Буднично, быстро, просто, экономно — хоть каждый день делай! А по сравнению с теми же сырниками еще и разнообразнее будет — тот, кто готовит маффины часто, экспериментируя с начинками и оформлением, со мной согласится.

Маффины интересны во всех своих проявлениях. Но творожные маффины занимают среди собратьев особенное место. Вы не встретите их в американской кулинарной литературе. С добавлением сыра в начинку — есть, но чтобы из творожного теста? Вас просто не поймут! Похоже, творожные маффины — наше отечественное изобретение.

Почему я об этом рассказываю? Дело в том, что маффины выпечка несдобная: в ней мало масла, мало яиц — такова уж маффинная классическая рецептура. А тут «целое» творожное тесто! Может быть, это и не muffins вовсе?

И все же перед вами не кексы, а самые настоящие маффины с творогом, приготовленные по рецептуре и технологии «правильных» маффинов. Напомню, что рецептура muffins отличается меньшим, чем у кексов, содержанием масла и яиц по отношению к муке и большим (1,5 ч. л. на 1 стакан муки) содержанием разрыхлителя. Технология же представляет собой быстрое — без вымешивания — соединение «сухой» и «мокрой» частей. Технология обусловлена рецептурой: если вымешивать долго, выпечка получится «резиновой».

Творожный акцент сделал маффины лишь несколько более мягкими и упругими, что характерно для творожной выпечки в целом. Все остальное — классика жанра.

Что еще стоит знать о рецепте? Вместо творога я использовала творожный сыр рикотту. Сахара добавила немного – 70 граммов (можно увеличивать до 100). Но зато отправила в тесто ложку «пьяных» фруктов. Это очень вкусно, и если вы не запаслись баночкой заранее, то хотя бы на полчаса замочите изюм в роме, ликере или водке — и лишь потом добавляйте в тесто.


Подробнее
Время приготовления: 20 минут  + 30-40 минут / Выход: 6 штук

Ингредиенты

  • творог (или рикотта) 100 г
  • мука 140 г (1 стакан)
  • кефир ½ стакана
  • сахар коричневый 70 г
  • разрыхлитель 1, 5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительно масло 50 г
  • соль щепотка
  • заспиртованные сухофрукты 1 ч. л. с верхом (опционально)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогрейте духовку. Температура выпекания для маффинов 180-190 градусов. Разогревайте всегда на 10-20 градусов больше, потому что при помещении продуктов на противень температура в духовке немного опускается.Обязательно просейте муку перед употреблением. Всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель разошелся равномерно, иначе вам придется пробовать его на вкус — поверьте, вкус не очень.

    Это «сухая» составляющая маффинов.

  2. Теперь «мокрая», или «жидкая» часть (растворимый сахар относится к ней). Взболтайте в миске яйцо, чтобы смешались белок и желток, всыпьте к ним сахар, налейте кефир и растительное масло. Перемешайте как следует.

  3. Отправьте в жидкую смесь творог (рикотту). Еще раз перемешайте.

  4. Добавьте ложечку заспиртованных сухофруктов.

  5. Перелейте жидкую часть в миску с мукой и быстро перемешайте. Ваша цель — увлажнить муку, чтобы не осталось сухих комочков, больше ничего не надо.

  6. Распределите тесто по формочкам, в которые вложены бумажные манжетики. Если манжетов нет, смажьте металлические формы маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо.

  7. Выпекаются творожные маффины минут 30-40, в зависимости от плиты. Готовность вы определите по приятному золотистому цвету и запаху «зрелой» выпечки. Кроме того, можно провести «тест лучинкой»: проткните маффин спичкой, и если она выйдет сухой, маффин готов.

    Остудите маффины на решетке.

  8. Можно сделать сахарную или лимонную глазурь, как здесь. Или посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось оставить их, как есть, — упитанными загорелыми симпатягами. Разве не хороши?

Приятного всем аппетита.

volshebnaya-eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *