Маффины апельсиновые: Апельсиновые маффины “Золотое руно”, пошаговый рецепт на 2873 ккал, фото, ингредиенты

Апельсиновые маффины | Блог кондитера YellowMixer.com

Рецепт апельсиновых маффинов очень простой и удобный. По сути 2 действия — смешать и испечь, что может быть проще? К тому же в рецепте нет яиц, а молоко можно заменить на растительное (овсяное, соевое, миндальное или кокосовое), и тогда у вас выйдут вкуснейшие постные маффины.

К апельсиновым маффинам можно добавить начинку по вашему желанию, например: ягоды, орешки, изюм, цукаты или шоколадные капли.

Если готовите маффины с ягодами, добавляйте их в тесто, когда уже выкладываете его в формочки: заполните формочки тестом на ⅓, выложите ягоды, и заполните еще на ⅓. Это делается для того, чтобы при перемешивании ягоды не пустили сок и не окрасили тесто. Хотя, в некоторых случаях такой эффект будет красиво смотреться, но, например, с черникой или черной смородиной тесто может приобрести голубой или зеленоватый оттенок.

Можно использовать апельсиновый сок как собственного приготовления, так и магазинный.

И кстати, при желании можно заменить апельсиновый сок на любой другой, который вам нравится.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

150 мл апельсинового сока
150 г сахара
150 мл молока
0,3 стакана растительного масла без запаха
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соды
около 300 г муки (может понадобиться чуть больше)

  1. Смешать жидкие ингредиенты, цедру и сахар.
  2. В несколько этапов добавить просеянную муку с содой. Перемешать миксером, венчиком или ложкой до однородности.
  3. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
  4. Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Апельсиновые маффины | Yellowmixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 0,3 стакана растительного масла без запаха
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. соды
  • около 300 г муки (может понадобиться чуть больше)

Instructions

1

Смешать жидкие ингредиенты, цедру и сахар.

2

В несколько этапов добавить муку с содой. Перемешать миксером, венчиком или ложкой до однородности.

3

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

4

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Апельсиновый кекс с маком | Кексы и маффины

Мягкий цитрусовый кекс с зернышками мака и ароматной глазурью, увенчанный красивыми апельсиновыми цукатами. Этот эффектный кекс прост в приготовлении, а время, затраченное на приготовление карамельных апельсинов, безусловно, стоит того! Для выпечки апельсинового кекса с маком по этому рецепту понадобится кольцевая форма.

1. Чтобы приготовить карамельные апельсиновые ломтики, налейте в кастрюлю среднего размера воды наполовину и закипятите. Опустите апельсиновые ломтики в воду и варите 2 минуты. Выньте из воды шумовкой и отложите в сторону.

2. Положите сахар в кастрюлю с 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Поместите кусочки апельсина в сахарный сироп и осторожно кипятите в смеси около часа.

3. Аккуратно выньте ломтики из сиропа, переложите на решетку. Сироп слейте, он понадобится позже. А апельсины посыпьте 4 столовыми ложками сахарной пудры и оставьте сохнуть на 2 часа или на ночь.

4. Включите духовку разогреваться на 180°C. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой кольцевую форму 23 см. Поместите размягченное масло и сахарную пудру в миску и хорошо взбейте деревянной ложкой или электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Это займет около 3-4 минут.

5. Вбейте яйца по одному, добавляя с каждым яйцом по 1 ст. ложке муки. Затем добавьте ванильный экстракт и оставшуюся муку, аккуратно перемешайте. Добавьте сметану, апельсиновую цедру и поджаренные семена мака.

6. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте апельсиновый кекс в духовке 40-45 минут. Оставьте остывать в форме на 20 минут, затем аккуратно извлеките.

7. Слегка остывший кекс проткните в нескольких местах металлическим вертелом, затем аккуратно смажьте оставшимся апельсиново-сахарным сиропом. Дайте полностью остыть.

8. Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в миску, добавьте апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешайте. Положите апельсиновый кекс на сервировочную тарелку и полейте глазурью. Разрежьте апельсиновые кружочки пополам и выложите сверху.

Украсить таким образом можно и любой другой кекс – например, «Лимонный кекс» из смеси С.Пудовъ.

Совет: если хотите заморозить апельсиновый кекс, испеките его по рецепту, но остановитесь перед добавлением глазури и украшений. Остудите после выпечки полностью, затем заверните в пищевую пленку и фольгу и уберите в морозилку на срок до 3 месяцев.

Когда соберетесь размораживать, ослабьте фольгу и пленку, но не снимайте их. Оставьте кекс при комнатной температуре на несколько часов. Когда выпечка полностью разморозится, добавьте глазурь и апельсины.

С цитрусами получается самая нарядная и ароматная выпечка: «Апельсиновый кекс «Клементин» (рецепт), «Апельсиновый кекс по-бразильски с апельсиновым соком» (рецепт), «Лимонно-апельсиновый пирог» (рецепт), «Апельсиновый хлеб на пиве» (рецепт), «Пирожные Апельсиновые брауни с соленой карамелью» (рецепт).

Видеорецепт: апельсиновые маффины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 апельсин

  • 2 яйца

  • 150 граммов сахара

  • 100 граммов размягченного сливочного масла или маргарина

  • 200 граммов муки

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 150 граммов растопленного темного шоколада

Руководство

Приятно порадовать себя и свою семью маффинами собственного приготовления — свежими, из натуральных продуктов, которые чудно пахнут апельсином.

Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 896

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Натереть цедру апельсина. Из апельсина выжать сок.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца, взбить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто разложить в формочки. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 маффинов. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Маффины остудить. Шоколад растопить смазать маффины. Украсить цедрой.

Веганские клюквенно-апельсиновые маффины

Сочетание апельсинов и клюквы в выпечке – это что-то потрясающее! Попробуйте, и, возможно, вы откроете для себя новый, неповторимый вкус!

 

Если позволяет время, обязательно приготовьте эти маффины на завтрак в выходные. Это отличный рецепт. Кстати, вы можете приготовить не только маффины, но и небольшие булочки и угостить друзей.

 

 

Ингредиенты: 

 

*получается 12 маффинов или 3-4 булочки

 

2 чашки пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соды 

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/3 чашки сахарного песка + еще 2 столовые ложки

1/2 стакана лимонного или ванильного (немолочного) йогурта. Можно заменить на яблочное пюре.

1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока

2 чайные ложки апельсиновой цедры

2 столовые ложки растительного масла

220 гр свежей клюквы

1/4 чашки мелко порубленных грецких орехов или миндальные лепестки

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду, имбирь и сахар. Все перемешать.
  3. Сделать углубление в центре и влить йогурт, апельсиновый сок и масло. 
  4. Все перемешать, но недолго – только чтобы все ингредиенты смешались.
  5. Если необходимо – можно добавить еще немного апельсинового сока – чтобы тесто не было слишком густым.
  6. Поместить клюкву в кухонный комбайн и порубить одним быстрым нажатием (не нужно делать пюре).
  7. Перемешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на несколько минут.
  8. Перемешать клюкву с тестом.
  9. Тесто разложить равномерно по формочкам для маффинов или в 3-4 формочки побольше (в зависимости от их размера). 
  10. Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  11. Когда маффины немного остынут, перенести их на решетку или блюдо до полного остывания.

 

Примечания:

 

Если у вас нет свежей клюквы, вы можете использовать сушеную, но тогда не нужно посыпать сахаром.

Не пренебрегайте апельсиновой цедрой – ее использование действительно усиливает апельсиновый вкус выпечки.

 

Апельсиновые маффины – фото рецепт кулинарного портала Oede.by


60 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.    Миндаль

50 грамм

2.   Сахар, песок

20 грамм

3.    Яйцо куриное

80 грамм

4.   Масло сливочное несоленое

150 грамм

5.    Мука пшеничная высший сорт

90 грамм

6.   Апельсин

120 грамм

7.    Сахар коричневый

125 грамм

8.   Разрыхлитель теста

5 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 150 граммов сливочного масла
  • 125 граммов мелкого коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 80 граммов муки (+-20 граммов)
  • 1 ч. ложка без горки разрыхлителя
  • цедра и сок одного большого сладкого апельсина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/2 стакана миндальных хлопьев

Что делать:

1. Растереть масло и сахар, добавить яйца и хорошо все взбить миксером.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в масло с сахаром.
3. Из апельсина выдавить сок и натереть цедру (если она не горчит!), добавить в тесто.
4. Ячейки формы для выпечки кексов (или отдельные формы) проложить бумажными формочками, столовой ложкой равномерно разложить тесто.
5. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
6. Пока маффины выпекаются, сахарную пудру смешать с водой, а миндальные хлопья слегка просушить на сковороде.
7. Готовые маффины полить глазурью из сахарной пудры и воды и тут же присыпать хлопьями.
8. Оставить на 10-15 минут и подавать к чаю.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Кексы с клюквой и апельсином – Пристрастие Салли к выпечке

Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.

Клюква – это недооцененный осенний вкус, не правда ли? Осенью он часто теряется во всех кухнях, наводненных тыквой, корицей и яблоками. (Гм, не то чтобы я жалуюсь.) Клюква заслуживает любви! При этом, как насчет свежей клюквы на завтрак? Обилие клюквы в каждом мягком маслянистом кусочке.В сочетании с яркой цедрой апельсина и сладкой апельсиновой глазурью завершите образ.

Апельсин – вторая половинка клюквы. Как арахисовое масло – это желе, шоколад, пятницы – вино, а картофель фри – шоколадный мороз -> очевидный брак, заключенный на небесах.

В любом случае, клюква и апельсин вместе – абсолютное совершенство, и я мечтала о сегодняшних маффинах с тех пор, как опубликовала этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба в прошлом году.С тех пор я испек этот хлеб, не знаю, около миллиона раз. Иногда со штрейзелем, иногда без (кто я?), Но всегда всегда с тоннами клюквы и апельсиновой цедрой. Божественный.

Итак, родились сегодняшние кексы. Праздничный, пушистый, приправленный корицей и наполненный ароматом. Мы говорим об огромном аромате! В качестве основы я использовала свой рецепт черничных маффинов. Почему? Весь этот великолепный масляный аромат упакован внутри. В сочетании с сочной клюквой и яркими цитрусовыми нотами сочетание вкуса в этих клюквенно-апельсиновых кексах нереально.

Это просто сделать. В них нет ничего необычного, ничего странного. Всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий утренний завтрак.

Звездой шоу, безусловно, является клюква. Вы можете использовать свежие или замороженные. Я отношусь к ним немного тяжеловесно – и думаю, вам это понравится. Потому что вы знаете, когда вы откусываете «фруктовый» кекс, только в одном нижнем углу обнаруживаете три маленьких черники? Значит, все, что вы на самом деле едите, – это печеную муку, сахар и масло, замаскированное под «фруктовый» кекс? Нет, здесь этого не происходит.Все трещины, повсюду.

Помимо терпкой клюквы, мне очень нравится текстура этих кексов с клюквой и апельсином. У них больше крошки, похожей на торт, что является результатом смешивания сливочного масла и сахара вместе, а не использования масла. Они легкие и пушистые, как кексы. И еще: они такие влажные. Два яйца, йогурт и немного апельсинового сока (для аромата!) Должны поблагодарить за их нежные и влажные центры.

Сладкая апельсиновая глазурь добавляет им очарования.Глазурь можно не снимать, но она добавит немного апельсинового аромата. Нам с Кевином больше понравились кексы с глазурью. Шокирует.

Горячие из духовки, эти глазированные кексы с клюквой и апельсином – лучшее угощение, с которым можно уютно устроиться холодным утром. Или это добра из коричневого сахара. Оба победителя.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.


  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) йогурт *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • цедра 2 апельсинов
  • 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока (любого вида)
  • 1 и 1/2 стакана (185 г) свежей или замороженной клюквы (не оттаивать)
Апельсиновая глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки (45 мл) апельсиновый сок

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
  2. В средней миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, около 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре.При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте цедру апельсина, пока она не станет однородной.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте венчиком. Добавьте апельсиновый сок и молоко, осторожно взбивая, пока не смешаются и не останутся комочки. Добавьте клюкву деревянной ложкой или резиновым шпателем.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, наполнив их полностью до верха.Сверху на тесто добавьте еще пару ягод клюквы, если хотите. (Мне нравится, когда при этом появляется всплеск цвета на кексах.) Выпекайте в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). В) и выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 ​​минут.
  5. Пока кексы остывают в течение нескольких минут, приготовьте глазурь, взбивая ингредиенты глазури.Полить теплыми маффинами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы без глазури остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 5 дней. Накройте и храните кексы глазурью при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели. Глазированные или неглазурованные кексы хорошо замораживаются до 2 месяцев.
  2. Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но обычный (не греческий) будет вполне достаточно.Попробуйте со вкусом апельсина, ванили, меда, обезжиренного или жирного. Сметана тоже работает.
  3. Клюква: Вы можете использовать 1 и 1/2 стакана сушеной клюквы вместо свежей / замороженной клюквы.
  4. Мини-маффины: Для мини-маффинов выпекать при температуре 350 ° F (177 ° C) около 11-13 минут или до полного пропекания. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.

Ключевые слова: кексы с клюквой и апельсином

Вот еще кое-что, откуда пришли эти кексы! Попробуйте этот же рецепт тремя другими способами: кексы с черникой и топпингом штрейзеля, кексы с глазированными яблочными крошками и кексы с персиковыми кексами.

Чтобы получить более сытный кекс в стиле пекарни, попробуйте эти кексы с шоколадной крошкой! А вот и мой безумно-превосходный клюквенно-апельсиновый хлеб:

.

Апельсиновые кексы на закваске – Zesty South Indian Kitchen

Опубликовано: · Изменено: · автор: Swathi. В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки ·

Апельсиновые кексы на закваске с хорошими качествами закваски, апельсин цедра, апельсиновый сок, экстракт ванили и миндаля.

Если вы ищете простой кекс на завтрак, полный цитрусовых качеств, попробуйте эти кексы с апельсином на закваске. Этот маффин – отличный способ использовать закваску, оставшуюся после выпечки хлеба. Апельсиновый кекс со свежим апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.

Сезон апельсинов и других цитрусовых – с ноября по июнь. Выбирая апельсины и мандарины, обязательно ищите те, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют более тонкую, чем толстую кожицу для этого сорта.Храните их в прохладном, но не охлажденном месте.

Польза апельсинов для здоровья?

Что касается пользы для здоровья, апельсины и другие продукты Цитрусовые богаты флавоноидами , алкалоидами, кумаринами, лимоноидами, каротиноидами, фенольными кислотами и летучими соединениями и обеспечивают рациональную основу для различных видов биологической активности. Среди них флавоноиды (особенно флаваноны, флаванонолы и метоксилированные флавоны) проявляют большую биологическую активность по сравнению с другими вторичными метаболитами.

Однако все эти активные метаболиты работают синергетически, проявляя антиоксидантное, противовоспалительное, противораковое, антимикробное и противоаллергическое действие, а также обеспечивая защиту сердечно-сосудистой системы, нейропротекторный эффект, гепатопротекторный эффект и т. Д. к тому, что они являются самым богатым источником витамина C. Около содержание витамина C 33–50 мг / 100 мл для апельсинового сока (Валенсия), полученного путем отжима свежих фруктов.

Как приготовить эти Апельсиновые кексы на закваске

Закваска на закваске / выбросить : Вы можете использовать любую закваску на закваске.Я использовал универсальную муку 50: 50 и цельнозерновую муку для закваски на 100% гидратации.

Мука : Я использовал небеленую универсальную муку, вы можете заменить ее половиной цельнозерновой муки или 100% цельнозерновой мукой.

Сахар: Сахарный песок используется для сладости. Это не слишком сладкий кекс.

Апельсин: Используются апельсиновый сок и цедра

Ванильный экстракт: апельсин хорошо сочетается с ванильным экстрактом

Миндаль: Миндаль добавляет блюду дополнительное содержание белка наряду с ореховым вкусом.Миндаль также хорошо сочетается с апельсином.

Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя для придания ему дополнительного подъема.

Яйцо : яйца добавляют влажности и действуют как связующее в рецепте маффинов.

Варианты этого Апельсина на закваске

1) Я использовал только апельсиновый сок, чтобы почистить маффины; Вы можете присыпать их сахарной пудрой, если смажете их апельсиновым соком.

2) Замените миндаль шоколадной стружкой, клюквой и вишней.

3) Вы можете сделать глазурь из апельсинового сока и сахара и использовать ее для маффина с добавлением апельсинового экстракта.

4) Вы также добавляете цельный апельсин, протертый вместе с этим тестом для маффинов.

Другие рецепты маффинов:

Клюквенно-апельсиновые маффины

Апельсиновый батон

Что нужно запомнить

Самые важные советы, , если вы не собираетесь делать глазурь, не забудьте смазать апельсиновые кексы на закваске свежими апельсиновый сок, как только он выйдет из духовки. Это поможет сохранить кексы влажными.

Если попробуете этот рецепт, отметьте меня @nidhinikhil Instagram.Для Facebook @zestysouthindiankitchen.

Я приготовил эти кексы с апельсином на закваске в рамках #Muffinmonday.

Апельсиновые кексы на закваске

Апельсиновые кексы на закваске с добавлением качественных ингредиентов из закваски, апельсиновой цедры, апельсинового сока, экстракта ванили и миндаля.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время28 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: # Рецепты маффинов, апельсиновые кексы на закваске, Рецепты на закваске

порций

порций 219 ккал

Автор: Свати (Амбуджом Сарасвати)

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки 175 г универсальной муки
  • ½ стакана 113 г Закваска для закваски / выброс
  • ¾ чашки 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки 60 мл рапсового масла
  • Пикантность 2 апельсинов
  • ¾ стакана 180 мл апельсинового сока (разделить)
  • 2 чайные ложки 5 г разрыхлителя
  • ⅓ стакана 33 г миндаля (нарезанный миндаль)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

    900

    Разогрейте духовку до 204 ° C.Выровняйте форму для кексов с 10 бумагой для кексов или смажьте форму маслом.

  • В миске взбейте вместе яйца, сахарный песок, масло, цедру апельсина (оставьте в стороне 1 чайную ложку цедры апельсина) и ½ стакана апельсинового сока, ванильный экстракт и закваску до смешивания.

  • В другой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте этот сухой ингредиент во влажную смесь до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов и выпекайте при температуре 400⁰F / 204⁰C в течение 8 минут.Затем уменьшите температуру до 350⁰F / 180⁰C в течение 10 минут или до тех пор, пока маффин не станет золотистого цвета, а зубочистки не станут чистыми, когда его вставят.

  • Когда маффин будет готов, закончите кисть для маффинов апельсиновым соком, это сохранит маффин влажным, затем посыпьте сахарной пудрой, если хотите, я этого не сделал.

Видео

Питание

Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

3

Это Swathi (Dr.Ambujom Saraswathy Ph.D) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Шоколадно-апельсиновые кексы | Handmade Charlotte

Зимние цитрусовые выкатывают в продуктовые магазины повсюду, и это всегда радует меня в холодные ветреные месяцы.Одна из моих любимых пар – шоколад и апельсин, и я использую любую возможность, чтобы сочетать яркие зимние апельсины со сладко-горьким шоколадом. Я использовал здесь обычные старые апельсины с пупком, но и кровавые апельсины тоже были бы восхитительны.

ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чашка шоколадной стружки

направления:

Установите решетку духового шкафа в среднее положение.Разогрейте духовку до 375F. Поместите вкладыши в две стандартные формы для кексов на 12 чашек, заполнив 16 чашек.

Взбейте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Сделайте в центре колодец.

В большой миске или мерном стакане для жидкости взбейте масло, масло, молоко, апельсиновый сок, яйцо, сахар и ваниль до полного смешивания. Вылейте влажные ингредиенты в углубление с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте, пока они почти не смешаются. Добавьте шоколадную стружку до тех пор, пока она не смешается, стараясь не перегрузить тесто (тесто не должно быть полностью гладким; на нем все равно должны быть заметные комочки и неровности).

Выложите тесто в подготовленные формы так, чтобы чашки для кексов были заполнены на две трети. Выпекать 15-20 минут, пока вставленная в центр деревянная шпажка или зубочистка не выйдет чистой. Пока кексы еще теплые, сверху налейте шоколадный ганаш (вы можете удалить подкладку для кексов, прежде чем покрывать ганашем, так как он будет стекать по бокам).

Шоколадный ганаш
6 унций сладко-горького шоколада, мелко нарезанный
3/4 стакана жирных сливок

Поместите шоколад в небольшую миску.Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле, пока они не закипят и не закипят. Полейте шоколад кремом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут.

Снимите пластиковую пленку и взбивайте до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.

Наслаждайтесь!

Ищете еще больше рецептов маффинов? Посмотрите эти яблочные кексы с глазурью из сливочного сыра или эти банановые кексы с кремовой глазурью в архивах блога!

Рецепт глазированных апельсиновых маффинов – щепотка ям

Помните апельсиновые булочки?

Я говорю о тех, которые можно развернуть из тюбика и испечь за 3 минуты.

Мягкое маслянистое тесто и апельсиновая глазурь. Лучше всего подавать утром после непреднамеренной ночи, когда вы пожираете Голодные игры + съедаете целую партию вечеринок, а ваш муж играет в Flight Control на своем iPhone.

Блин, апельсиновые роллы хороши.

Я почти уверен, что эти глазированные апельсиновые кексы

  1. лучше напоминают апельсиновые роллы. Номер
  2. заставил мое лицо сиять от радости в тот момент, когда я откусила мягкий, пушистый кекс и сладкие засахаренные цитрусовые.

Если эти умные милашки не бросаются в глаза, я даже не знаю, кто вы. Посмотрите на эти хрустящие маленькие блестки сверху! ЛЮБОВЬ! Они похожи на фальшивые брызги, только лучше. Больше похоже на булочки с кексами.

И в честь новогодних праздников, эти глазированные апельсиновые кексы были приготовлены из цельнозерновой муки.

Новогодняя резолюция: ешьте больше цельной пшеницы. Проверять. Проверить, проверить. Проверить, проверить, проверить… Проверить.

Цельнозерновая пшеница, покрытая апельсиновыми цукатами, сахарной посыпкой.Это мой любимый сорт цельной пшеницы.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти восхитительные глазированные апельсиновые кексы из цельной пшеницы покрыты сладкой цедрой. Так легко приготовить, ярко и свежо на завтрак!


  • 1/3 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • сок 1 или 2 апельсина (примерно 1/3 стакана)
  • 1 стакан цельнозерновой муки из теста
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щедрая 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • цедра апельсина + белый сахар

  1. Разогрейте духовку до 350 ° С.Взбейте взбитым молоко, масло, яйцо, кукурузный сироп, апельсиновый сок и щепотку цедры.
  2. Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, пока тесто не смешается. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кексов и выпекайте 10-15 минут, или пока верхушки не вернутся обратно при нажатии.
  3. Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком, добавляя по 1 дополнительной чайной ложке апельсинового сока за раз для достижения желаемой консистенции. Для засахаренной цедры смешайте 1 часть цедры с 2 частями сахара и перемешайте пальцами до расслоения.
  4. Когда кексы готовы, полностью остудите перед тем, как окунуть их в глазурь. Окунув в глазурь, сразу же посыпать сахарной цедрой.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: американская

Ключевые слова: кексы с апельсином из цельной пшеницы, кексы с апельсином глазированные, кексы с апельсином

Карта рецептов при поддержке

Могу я просто сказать вам огромное спасибо за все отзывы, которые вы дали во вчерашнем сообщении ?!

Хотел бы я накормить тебя булочкой прямо сейчас.

Апельсин и кексы EVOO – Tasty Mediterraneo


Несколько недель назад мы с мужем сбежали на выходные, чтобы навестить свою семью на острове Майорка. Каждый раз, когда я приезжаю туда, я чувствую, что качество жизни в сельской местности этого средиземноморского острова непревзойденно.

Находясь на разумном расстоянии от берега моря, земля очень плодородная, а солнце и влажность играют свою роль, что делает ее идеальным местом для выращивания всех видов овощей и фруктовых деревьев, в том числе цитрусовых и оливковых деревьев.

У моего дяди есть огромный сад, полный цитрусовых деревьев, и во время нашего визита мы нашли время, чтобы прогуляться вокруг деревьев, собрать несколько свежих апельсинов и насладиться ими прямо с дерева. У них такой восхитительный вкус!

Вдохновение для создания этого легкого рецепта кексов с апельсином и оливковым маслом пришло из Средиземноморья, с моей любимой Майорки, острова, где родился мой отец.


Кексы с апельсином и оливковым маслом

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Количество порций: 15 кексов

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г (½ стакана) нерафинированного
  • 192 тростникового сахара
  • 7 жидких унций) оливкового масла первого отжима
  • 75 мл (2,7 жидких унций) свежевыжатого апельсинового сока
  • 175 г (1 стакана) простой муки
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Цедра одного апельсина (избегайте горько-белая пленка под апельсиновой коркой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).
  2. Выровняйте противень для кексов коробками для кексов и отложите в сторону.
  3. В большой миске взбить яйца ручным миксером.Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока он не растворится. Затем добавьте оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру одного апельсина. И все это хорошо перемешайте, пока не смешаете.
  5. Держите тесто в холодильнике примерно 10 минут.
  6. Выньте из холодильника и дайте окончательно перемешать перед заполнением форм для кексов тестом для кексов ¾.
  7. Выпекайте в средней части духовки 15–16 минут при температуре 175 ° C (350 ° F).
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть.

3.3.3077


Клюквенно-апельсиновые кексы – Joy Bauer

Готовы наполнить вашу кухню непреодолимым праздничным ароматом? Сделайте партию (или двойную партию) этих пушистых угощений. Каждый из них обладает нежно-сладким и терпким вкусом, и каждый кусочек предлагает сочную клюкву. Цедра и сок апельсина прекрасно дополняют клюкву, и эти кексы прекрасно замораживаются, а это значит, что вы можете разогреть их в микроволновой печи для сытных утренних или послеобеденных закусок.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 маффинов

Состав:
  • • Цельнозерновая мука ¾ стакана
  • • 1 стакан овсяных хлопьев
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • • ½ чайной ложки пищевой соды
  • • ½ чайной ложки кошерной соли
  • • 1 чайная ложка молотой корицы
  • • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта комнатной температуры
  • • ¾ стакана меда или кленового сиропа
  • • 2 столовые ложки топленого сливочного масла комнатной температуры
  • • 1 яйцо, комнатной температуры
  • • 2 чайные ложки цедры апельсина, примерно из 1 апельсина
  • • ¼ стакана апельсинового сока, примерно из 1 апельсина (допустимо, если вы получите меньше)
  • • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • • от до ¼ чайной ложки экстракта миндаля, опционально
  • • 1 стакан свежей или замороженной клюквы (если используется замороженная, не размораживайте)
Приготовление:

Разогрейте духовку до 350˚F и опрыскайте форму для кексов стандартного размера антипригарным масляным спреем.(В качестве альтернативы вы можете использовать бумажные вкладыши и опрыскать внутренности небольшим количеством масляного спрея, чтобы кексы не прилипали.)

В большой миске смешайте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу и кошерную соль.

В отдельной небольшой миске взбейте греческий йогурт, мед, яйцо, цедру апельсина и сок, экстракт ванили (и, по желанию, экстракт миндаля) и масло. Сделайте углубление в центре мучной смеси и вылейте в него смесь йогурта.Ложкой или лопаткой перемешайте несколько раз, чтобы тесто почти не смешалось. Затем добавьте клюкву и продолжайте перемешивать, пока тесто полностью не смешается.

Равномерно разделите тесто на 12 форм для кексов и выпекайте 18-20 минут, повернув форму до середины, чтобы кексы пропеклись равномерно. Кексы готовы, когда верхняя часть твердой и упругой, чтобы соприкасаться, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Хотите еще кексов? Попробуйте эти банановые и миндальные маффины!

Маффины с кровавым апельсином и шоколадом

Шоколадные кексы с кровавым апельсином

Есть несколько утренних угощений лучше, чем выпечка из духовки.Ничто не делает меня счастливее, чем готовка или выпечка для тех, кого я люблю, особенно когда мне посчастливилось иметь такого особенного человека, как Дайан, который тоже умеет готовить как задира, поэтому я знаю, что услуга будет возвращена. С удовольствием смотрят даже на выпечку часов до капучино. Наше случайное угощение клубничным кроссовером – это настоящее удовольствие, но на это уходит немного времени. С другой стороны, маффины – это быстро и легко.

Видео: приготовление шоколадных маффинов с кровавым апельсином и глазурью из кровавого апельсина

Большую часть года у нас будут готовые лимоны из сада, и из них получаются восхитительные булочки.Но прямо сейчас кровавые апельсины созревают фунтами, так что с небольшим поворотом родился рецепт кексов кровавых апельсинов.

А кто не любит шоколад? Либо с красивой крошкой темного шоколада, либо с несколькими ударами ножа, чтобы разбить плитку темного шоколада на кусочки, это идеальное дополнение. Аккуратно перемешайте их с жидким тестом и отправьте в духовку для запекания.

Скоро воздух на кухне станет теплым и сладким, выпейте прекрасный кофе или капучино и поделитесь шоколадными кексами со всеми в доме.Неплохой способ начать утро.

-Тодд

Шоколадные кексы с кровавым апельсином и глазурью из кровавого апельсина

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

В зависимости от насыщенного цвета сока кровавого апельсина у вас могут получиться кексы синего цвета. Все еще деликатно! Для приготовления этого рецепта вам понадобится около 2-3 кровяных апельсинов. Обычные апельсины или лимоны могут стать хорошей заменой.

Ингредиенты для маффинов
  • 1 3/4 стакана (275 г) универсальной муки
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • тертой цедры 2-3 кровяных апельсинов
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла или 1/2 стакана (115 г или 1 палочка) растопленного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) свежий сок кровавого апельсина
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 6 унций (170 г) чипсов или кусочков темного шоколада
глазурь кровавого апельсина
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) свежего кровавого апельсина Сок
  • 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры
  • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте форму для кексов жиром и мукой или выровняйте по формам для выпечки.

  • Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.

  • В большой миске смешайте масло или топленое сливочное масло, цедру кровавого апельсина, сок кровавого апельсина, экстракт ванили и яйца. Смешайте до однородной массы. Добавьте сухую смесь, пока она не станет однородной (важно – не перемешивайте повторно) . Добавьте шоколадную стружку / кусочки (для более красивых кексов – оставьте горсть шоколадной стружки / кусочков, чтобы положить сверху после заполнения форм для кексов).Разделите чашки для маффинов (большая ложка для печенья отлично подходит для этого шага) (для больших кексов заполняйте только 9-10 чашек для маффинов, высыпая тесто выше.)
  • Выпекать 20 -25 минут или до светло-коричневого цвета. Протестируйте зубочисткой, чтобы проверить степень готовности центра (должно выходить чистым, если не попадет на шоколад). Дайте немного остыть.

  • Сделайте глазурь: Взбейте вместе сок кровавого апельсина и сахарную пудру до однородной массы (для более густой глазури используйте 1 столовую ложку сока кровавого апельсина – для более жидкого, но более яркого аромата кровавого апельсина используйте 2 столовые ложки сока.Вы также можете добавить в глазурь свежую цедру кровавого апельсина, чтобы усилить вкус кровавого апельсина).

  • Смажьте кексы глазурью. Чем холоднее маффины и чем дольше держится глазурь, тем тверже она становится.

калорий: 307 ккал, углеводы: 48 г, белок: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 27 мг, натрий: 222 мг, калий: 144 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 30 г, витамин А: 65 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 81 мг, железо: 1 мг

Курс: завтрак

Кухня: выпечка, завтрак / бранч, шоколад, фрукты, садовые рецепты

Калорийность: 307

Нажмите здесь, чтобы увидеть подробнее Еще рецепты из кровавого апельсина

Еще идеи Blood Orange:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2021 году с обновленными фотографиями и новым видео.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *