Луковый клопс из свинины рецепт: Луковый клопс из говядины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Луковый клопс из говядины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сиполклопсис - латышский луковый клопс

Иногда заглядываю в разные кулинарные сообщества, чтобы найти какой-нибудь кулинарный рецепт и побаловать домашних вкусненьким.
Время от времени натыкаюсь на рецепт "настоящего латышского лукового клопса", который авторы ели при посещении Латвии. Блюдо все расхваливают, но все рецепты, которые они дают, содержат хотя бы одну существенную ошибку (а чаще несколько).
Не претендую на истину в последней инстанции, у каждого шеф-повара есть свои секреты (тем более, я не профессионал ни разу), но расскажу как готовят луковый клопс мои мама и бабушка.
Блюдо это первыми начали готовить рыцари Ордена Меченосцев, приспособив свое немецкое блюдо к местным условиям. Клопс происходит от немецкого klopfen (отбивать, стучать) и означает слегка отбитое мясное блюдо. Хотя в современной кулинарии клопс, скорее, тефтелька или котлетка. Так, шнельклопс - это блюдо из фарша, а клопс с яйцом - котлета с яйцом внутри. В латышской же кухне рецепт клопса остался неизменным с рыцарских времен. Магистры Ливонского ордена ели его таким, каким мы его знаем.

фото из интернета


Ошибки, которые часто делают при приготовлении лукового клопса.

Луковый клопс готовят ТОЛЬКО из говядины, а еще лучше из телятины. Никакой свинины и тем более, упаси бог, курятины (видела я рецепт, где на голубом глазу советовали брать куриные грудки).

Ни в коем случае мясо не мариновать (мягкость получить можно, но вкус будет не тот) и не брать размороженное мясо. Мягкость блюда во многом зависит от правильной нарезки. Мясо нарезается ПРОТИВ волокон, толщиной меньше 1 см.
Мясо перед жаркой в муке НЕ обваливается.
Для жарки используется ТОЛЬКО сливочное масло, никак не растительное (если считаете калории, клопсы отдайте мужу).
Сметана в рецепте ДОЛЖНА быть обязательно, и именно густая, не обезжиренная (никакой "водичкой", чтобы было меньше калорий, заменять нельзя).
Никакие специи кроме соли и перца не используются. Лавровый лист, который советуют добавить для аромата, тоже лишний. Лавр в Латвии никогда не рос и не растет.

Ингридиенты

Килограмм говядины или телятины
Пол пачки сливочного масла
5 средних луковиц
3 столовые ложки муки высшего качества
Сметана - от половины 250-граммовой упаковки до целой
Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кусками, отбиваем и жарим в масле с двух сторон на среднем огне до образования корочки.
Нарезаем кольцами лук и отдельно обжариваем в масле.

Куски говядины кладем в кастрюлю, сверху выкладываем весь лук и заливаем соком с обеих сковородок.
Можно добавить немного кипятка, если сока очень мало (можно добавить воду в процессе приготовления, если мясо еще не готово, а вся жидкость выпарилась).
Солим, перчим и накрываем крышкой.
Тушим на слабом огне почти до готовности.
Как только мясо почти готово, добавляем в него муку, разведенную сметаной, и размешиваем.
Держим на огне, не закрывая крышкой, до тех пор, пока не закипит, и слой лука со сметаной не станет золотистым (минут 10-15).

В качестве гарнира, обычно, подают отварной картофель. Все это дело запивают пивом.

Пивные кружки из Видземе

Нетрадиционный луковый клопс из свинины


Не знаю, как и откуда это повелось, но луковый клопс в нашей семье привился в нетрадиционном свинном варианте. Более того, хотя делаю луковый клопс я уже очень много лет, узнала, что он нетрадиционный, я совсем недавно. Оказалось, что правильный луковый клопс делается из говяжьей вырезки, а не из свинины, как это всегда делала я. Хотя по воспоминаниям молодости, прошедшей еще в советские времена, мне этот самый клопс (sibulaklops по-эстонски), бывший популярным в Эстонии ресторанным блюдом того времени, помнится все же почему-то именно свиным, а не говяжьим. Может таким он и был, а может просто издержки памяти, но так уж получилось, что мой луковый клопс, делается из свинины.


Для клопса нужно взять свиной карбонат или шейку, нарезать на относительно тонкие куски (примерно в 1.5 см), посолить, поперчить и хорошенько отбить. Отбитое мясо обжарить до румяности в достаточном количестве жира. Очень вкусно использовать свиной жир, хотя традиционно клопсы жарятся на сливочном масле. Я же обычно использую для обжарки клопсов кукурузное масло.
Сложить обжаренные клопсы в кастрюлю. На той же сковородке в остатках масла спассеровать до золотистого цвета большое количество порезанного кольцами или полукольцами лука. На десяток клопсов я использовала 3 большие луковицы, но можно было бы взять лука и больше.
Положить лук в кастрюлю с клопсами, перемешать и залить сметаной с добавлением воды и небольшого количества соли. В зависимости от густоты сметаны я добавляю от трети до половины воды. Заливка должна быть чуть ниже уровня мяса, т. к. при тушении лук также дает сок. Тушить на слабом огне до мягкости мяса. Если надо, добавить во время тушения соль.
Подавать клопсы лучше всего с вареной картошкой и малосольными огурцами, но и с нежной яичной пастой типа pappardelle тоже очень вкусно.
Вот так выглядел нарезанный для клопсов свиной карбонад:

Посоленные, поперченные и отбитые клопсы:

Они же в процессе обжарки:

Начало обжарки лука:

Вот так выглядит слегка зарумяненный лук:

Поджаренные клопсы сложены в кастрюлю для тушения:

К клопсам добавлены обжаренный лук, сметана, соль и вода:

Вот так выглядят готовые клопсы:

К сожалению, фото сервированного на тарелке клопса нет. Блюдо готовилось "на вынос" для обеда с друзьями у них дома, но, надеюсь, и без финального фото понятно к чему стремиться.

Tags: мясо, свинина

пошаговый рецепт с фото приготовления блюда из говядины

Описание

Клопс – необычное блюдо, которое не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и насытит организм полезными веществами, т. к. говядина, а также лук, которые являются основными ингредиентами этого шедевра, очень полезны для поддержания отличного здоровья. Микроэлементы, входящие в их состав, рекомендуются людям, ведущим активный образ жизни.

 

Оригинальность клопсов из говядины совсем не означает наличие проблем во время их приготовления в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт с фото станет отличным помощником в этом процессе и позволит сотворить шедевр кулинарии при условии соблюдения всех шагов. Так что дерзайте и удивите своих близких и друзей вкусной и необычной подачей знакомой всем говядины.

Ингредиенты:

(1 ч. л. горошком)

(1 ч. л. семян)

Шаги приготовления

шаг 1Берем половину одной луковицы и нарезаем ее кольцами. Теперь смазываем маслом кокотницу и высыпаем лук туда. Остальные ингредиенты (остатки лука, чеснок и имбирь) мелко режем ножом.

шаг 2Все без исключения специи растираем в специальной ступке с щепоткой соли. Хлеб перерабатываем в блендере или просто перетираем на терке.

шаг 3Соединяем все овощи, растертые специи с хлебом в миске. Полученную смесь хорошо перемешиваем.

шаг 4Мясо режем достаточно тонкими ломтиками, причем обязательно поперек волокон! Полученные кусочки отбиваем деревянной колотушкой и солим по вкусу.

шаг 5Теперь приступаем к обжарке на хорошо раскаленной сковородке при помощи растительного масла.

шаг 6Полученные кусочки складываем слоями в кокотницу. Между каждым слоем должна быть уже нами заранее приготовленная хлебно-луковая смесь. Как вам аромат?

шаг 7Сверху все заливаем сметаной и по желанию посыпаем специями. Полученное блюдо под крышкой томим в разогретой до 160 градусов духовке примерно 2 часа.

шаг 8По истечении указанного времени клопсы из говядины полностью готовы, но для придания им румяной корочки нужно снять крышку и потомить в духовке еще 5 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Луковый клопс из говядины по-немецки — КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

(от нем. klopse – отбивать)

Категория немецких блюд, которые готовятся из говядины, нарезанной тонкими ломтиками и слегка отбитой, после отбивания мясо тушат в соусе из овощей, вина, с каперсами, маринадами или луком. Первоначально это блюдо подавалось по воскресеньям или праздникам в семьях с высоким достатком. Готовили его из телятины, при этом мясо долго отбивали деревянным молотком, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, став очень мягким.

Рецепты клопсов присутствуют, помимо немецкой кухни, во всех странах, так или иначе попавших под влияние Германии.

Луковый клопс из говядины

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 35 мин

1 кг мякоти говядины

5 ст. л. сливочного масла

5 средних луковиц

150 мл воды

2 ст. л. пшеничной муки

250 мл сметаны

соль и перец по вкусу

Калорийность: 182 ккал

• Говядину промыть, обсушить. Нарезать на небольшие ломтики и отбить их деревянным молотком.

• В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём ломтики мяса по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

• Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде 3–4 минуты.

• Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду.

• Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.

• Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, подержать 8–10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.

• Подавать луковый клопс горячим, в глубокой керамической посуде.

Кёнигсбергские клопсы

На 4–5 порций

Время приготовления: 1 час

150 г пшеничного хлеба

1 средняя луковица

1 ст. л. каперсов

500 г фарша из свинины

2 яйца

1 ч. л. молотой паприки

1 ст. л. сушёного майорана

2 л воды

4 горошины душистого перца

4 ст. л. лимонного сока

2 лавровых листа

соль и перец по вкусу

Для соуса

50 г сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

125 мл сухого белого вина

500 мл мясного бульона

125 мл жирных сливок

2 ст. л. каперсов

5 мл соуса ворчестер

соль и перец по вкусу

Калорийность: 143 ккал

• Приготовить клопсы. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Лук очистить, вместе с каперсами измельчить в блендере. Добавить к луку и каперсам отжатый хлеб и фарш, ещё раз измельчить всё в блендере. Добавить яйца, паприку, майоран, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки величиной с мандарин.

• Приготовить бульон для отваривания клопсов. В широкой кастрюле на сильном огне вскипятить воду, добавить сок лимона, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Убавить огонь до слабого и, как только вода перестанет кипеть, аккуратно выложить в кастрюлю клопсы. Варить на слабом огне 20 минут, не допуская кипения. Как только они всплывут, достать клопсы из воды, хранить в тепле.

• Приготовить соус. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её на слабом огне, энергично размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влить вино, бульон и сливки. Варить 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить каперсы, соус ворчестер, соль и перец. Не прекращая помешивать, прогреть соус ещё 5 минут.

• Выложить в соус приготовленные клопсы, снять с огня и дать им настояться в соусе 10–15 минут.

• Подавать клопсы с отварным картофелем и овощами, тушёнными в сливочном соусе.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Рецепт Луковый клопс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Луковый клопс".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.4 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 928 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 8.3% 667 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 13.1% 421 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1% 5214 г
Органические кислоты 22.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.3% 1667 г
Вода 58.7 г 2273 г 2.6% 1.4% 3872 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.4% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин В4, холин 46.3 мг 500 мг 9.3% 5.1% 1080 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 7.3 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5479 г
Витамин В12, кобаламин 1.2 мкг 3 мкг 40% 22.1% 250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4% 2.2% 2500 г
Витамин РР, НЭ 3.3924 мг 20 мг 17% 9.4% 590 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.7 мг 2500 мг 9% 5% 1108 г
Кальций, Ca 22.9 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4367 г
Кремний, Si 0.1 мг 30 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 2.2% 2532 г
Натрий, Na 39.7 мг 1300 мг 3.1% 1.7% 3275 г
Сера, S 144.2 мг 1000 мг 14.4% 7.9% 693 г
Фосфор, P 130.4 мг 800 мг 16.3% 9% 613 г
Хлор, Cl 388.6 мг 2300 мг 16.9% 9.3% 592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.5 мкг ~
Бор, B 43.6 мкг ~
Ванадий, V 3.3 мкг ~
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 5.2% 1059 г
Йод, I 5.4 мкг 150 мкг 3.6% 2% 2778 г
Кобальт, Co 5.1 мкг 10 мкг 51% 28.1% 196 г
Марганец, Mn 0.0908 мг 2 мг 4.5% 2.5% 2203 г
Медь, Cu 125.7 мкг 1000 мкг 12.6% 6.9% 796 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 6.3% 875 г
Никель, Ni 5.5 мкг ~
Олово, Sn 42 мкг ~
Рубидий, Rb 100.5 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18333 г
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 43.5 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9195 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 5.5% 1000 г
Цинк, Zn 2.0206 мг 12 мг 16.8% 9.3% 594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Луковый клопс составляет 181,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Луковый клопс из говядины - Блюда из мяса

Клопс – изначально немецкое блюдо, однако, со временем, это блюдо стало достаточно распространенным в Прибалтике. А луковый клопс, который мы сегодня и будем готовить, относится к литовской национальной кухне.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо (филейная часть говядины) – 1200 гр.
  • Бульон – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Перец, соль и прочие специи по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо разрезаем мелкими кусочками вдоль волокон, потом отбиваем его при помощи тупой стороны ножа большого размера. Готовые куски обрабатываем перцем или солью, либо используйте другие специи на ваш вкус. Берем сковородку, кладем туда масло, а после, не доводя его до растапливания, выкладываем на нее мясные куски.
  2. Жарим мясо и в процессе готовки периодически поливаем его кипящим сливочным маслом с верхней части. Снимаем мясо со сковороды еще до того, как оно внутри будет полностью готово. Для клопса мясо должно быть изнутри слегка сыроватым. После того, как мясо приготовилось, выкладываем мясо на посуду и сверху поливаем соусом.
  3. А чтобы приготовить соус для клопса, нам потребуется сливочное масло, которое осталось от жарки мяса. Прямо на ту же сковородку, где оно жарилось, засыпаем немного муки, предварительно смешанной с половиной чашки воды. Далее прибавляем туда же сметану и соль, также две чашки доведенного до кипения бульона. Можно также подать к мясу соус-подливку из белых грибов.
  4. Дожидаемся, пока наш соус закипит, и затем цедим соус с применением сита.
  5. После этого режем лук, поджариваем его на любом растительном масле вплоть до минуты, когда он станет румяным. Заливаем все это полученным ранее соусом и кипятим, при этом не забывая постоянно размешивать. Соус готов. Поливаем им наше мясо.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Свиные отбивные с французским луком

Если вы ищете легкий ужин в будние дни, который накормит всю вашу семью, у меня есть для вас лучший вариант. Свиные отбивные, задушенные французским луком, так легко приготовить из 4 ингредиентов, готовых менее чем за час.

Нам нравится есть эти сливочные запеченные свиные отбивные с картофельным пюре и стручковой фасолью в качестве простой вечерней трапезы в будние дни.

Это может показаться странным, но люди, которых я знаю, все время дают мне еду, особенно случайные ингредиенты.Типа, я купил не ту и такую-то марку и подумал, что, может быть, ты сможешь это использовать. Или я случайно купил слишком много этого, хочешь? И т. Д.

Вот так я получил пакет со сметаной для вечеринок и контейнер с жареным луком, который нужно было использовать ... У меня уже была упаковка свиных отбивных, поэтому я решил бросить их все вместе, с небольшим количеством тертого сыра для хорошая мера.

Результаты были просто божественными. В итоге вы получите нежные свиные отбивные в сливочно-сырном соусе с кусочками хрустящего жареного лука сверху.Теперь у меня никогда не остается остатков, когда я делаю это!

Если вам нравится этот простой рецепт свиных отбивных, возможно, вам также понравятся эти свиные отбивные, фаршированные сыром и шпинатом.

Свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом
Сделать эти задушенные свиные отбивные не может быть проще.
  1. Поверните духовку на 350 градусов. Выложите свиные отбивные в форму размером 9 × 13.
  2. Намажьте свиные отбивные из емкости с соусом на основе сметаны с вашим любимым вкусом. Я использовал соус для вечеринок, но французский лук, поджаренный лук, ранчо с укропом, бекон и чеддер подойдут.Не стесняйтесь менять его и использовать то, что доступно. Как вариант, вы можете использовать обычную сметану, просто хорошо приправьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем намазывать сметаной свиные отбивные.
  3. Посыпьте соус слоем измельченного чеддера и завершите его небольшой банкой жареного по-французски лука.
  4. Поместите его в духовку и дайте запекаться примерно 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет не менее 145 градусов. Или, если вам нравится уровень готовности, я люблю хорошо прожаренные свиные отбивные и всегда готовлю их до 160 градусов.

Я всегда использую термометр с мгновенным считыванием для проверки мяса. Они недороги и очень удобны на кухне, когда дело касается мяса, проверки температуры масла при жарке или даже выпечки хлеба. Я рекомендую этот термометр, доступный на Amazon.

Состав

  • 8 свиных отбивных без костей
  • 1 контейнер (8 унций) для соуса со сметаной * См. Примечание 1
  • 1 1/2 стакана тертого чеддера
  • 100 г хрустящего жареного лука по-французски

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Поместите свиные отбивные на дно формы для запекания 9x13 и равномерно распределите сметану по свиным отбивным.
  3. Посыпьте сверху сметанным соусом сыр чеддер, а затем равномерно распределите сверху французский жареный лук.
  4. Выпекайте без крышки при 350 градусах в течение 35-45 минут или пока термометр мяса не достигнет минимальной отметки 145 градусов или вашего предпочтительного уровня готовности. * См. Примечание 2.

Банкноты

1. Смело используйте свой любимый сорт соуса на основе сметаны.Французский лук, поджаренный лук, зеленый лук, бекон и чеддер или ранчо с овощами отлично сочетаются с этим рецептом свиных отбивных.

2. Для хорошо прожаренных свиных отбивных, запеченных до внутренней температуры 160 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Приколите на потом!

Свиные отбивные с картофельными чипсами

Проведя недавно время с Frito Lay, я был вдохновлен использовать некоторые из их полностью натуральных картофельных чипсов в рецептах.Я оставил Frito Lay с 3 пакетами их картофельных чипсов, и только 2 пакета добрались до дома, lol. Мне очень понравились чипсы Garden Tomato & Basil, пока мой муж ел чипсы Tangy Carolina BBQ. Оставшийся пакет чипсов из сладкого бальзамического лука оказался тем счастливым ароматом, который я использовал для приготовления этих свиных отбивных в корочке из картофельных чипсов. Сами по себе чипсы были наполнены ароматом, который только добавил больше аромата свиным отбивным ... но вы, безусловно, можете использовать простые картофельные чипсы или другой вкус, который вам подходит.Суть в том, что картофельные чипсы - это не просто перекус! ...

Картофельные чипсы - отличный ингредиент для приготовления пищи. Он особенно хорош в качестве корочки или панировки на таких мясных блюдах, как курица, свинина и даже рыба. В этом случае я использовал измельченные картофельные чипсы, чтобы покрыть несколько свиных отбивных. Свиные отбивные заправляли, обмакивали в яйцо и пахту, а затем перед выпеканием обмакивали в измельченные картофельные чипсы. Результат был восхитительным, и я не чувствовал себя виноватым, наслаждаясь чипсами!

Свиные отбивные с картофельными чипсами


1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 свиных отбивных без костей
1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана пахты
1 яйцо
1 1/3 стакана картофельных чипсов (мелко измельченных)

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Обильно приправьте смесь приправ с обеих сторон каждой отбивной.

Обвалять приправленные свиные отбивные в муке.

Взбейте яйцо в пахту в миске среднего размера. Обвалять свиные отбивные, покрытые мукой, в пахте и яичной смеси.

Положите мелко измельченные картофельные чипсы в неглубокую сковороду и обваляйте свиные отбивные до полного покрытия.

Поместите свиные отбивные в масле на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, перевернув наполовину.

Французские луковые свиные отбивные - I Am Homesteader

Французские луковые свиные отбивные - это отлично приправленные и обжаренные свиные отбивные с карамелизованным луком и сыром Грюйер. Соедините эти сочные и ароматные отбивные с картофельным пюре, чтобы получить вкусную и сытную трапезу! Если вы любите французские блюда из лука, обязательно попробуйте мои французские луковые макароны с курицей и сыром.

Свиные отбивные с луком по-французски

Недавно я попробовал французский луковый пинок. Прошло некоторое время с тех пор, как я приготовил домашнюю луковую смесь для супа, но в последнее время я расширился до французского лукового соуса, французских яиц с луком, луковых соусов в сковороде и запекания с французским луком и кабачками.Я же сказал вам, здесь было много блюд из французского лука! Добавление карамелизованного лука и сыра Грюйер к свиным отбивным было для меня легкой задачей, особенно после того, как я приготовил и полюбил свиную корейку, фаршированную французским луком.

Рецепт свиных отбивных с луком по-французски

Я не знаю, как убедить вас приготовить этот рецепт французской луковой отбивной из свинины. Я подумывал использовать заглавные буквы, чтобы донести свою точку зрения, но не хотел, чтобы вы подумали, что я кричу. Но мне очень хочется кричать с горных вершин: « СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ !» Это должен быть один из самых вкусных рецептов из свинины, который я когда-либо пробовал! Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Как приготовить свиные отбивные с луком по-французски

Разогрейте духовку до 425 ° F, пока поджариваете лук. Это займет около 20 минут. Приготовьте лук в большой сковороде, пригодной для духовки. Свиные отбивные будут возвращаться туда, поэтому не очищайте их после того, как подрумяните лук. Обязательно держите приготовленный лук в тепле, накрыв его тентом из алюминиевой фольги, пока готовите отбивные.

  • Чтобы приготовить свиные отбивные, смешайте в миске масло, соль, перец и итальянскую приправу.Натрите приправой обе стороны свиных отбивных.
  • Обжарьте приправленные свиные отбивные на той же сковороде, на которой вы поджаривали лук. Готовьте каждую отбивную примерно 3-5 минут с каждой стороны.
  • Удалите свиные отбивные на мгновение, пока снова добавляете лук в сковороду.
  • После того, как вы положите лук обратно в сотейник, смешайте оставшийся говяжий бульон и муку в небольшой миске. Взбейте все вместе и вылейте в сковороду с луком, доведите до слабого кипения, чтобы соус загустел.
  • Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду, посыпьте сыром Грюйер и запекайте 5-10 минут, или пока сыр не станет горячим и пузырчатым.
  • Когда вы достанете его из духовки, не забудьте положить немного луковой смеси поверх свиных отбивных.

НЯМ! А луковая смесь идеально подходит для подливки к картофельному пюре!

Должен ли я использовать сыр Грюйер?

Один из способов выделить французские луковые свиные отбивные - использовать настоящего швейцарского сыра Грюйер ! Поверьте мне в этом.Это лучший универсальный сыр для запекания из-за его твердости и нежности, если можно так выразиться. (Думаю, сейчас.) У него также восхитительный ореховый вкус! Если вы не можете найти Грюйер, вы можете использовать французский сыр Конт. Обычный старый швейцарский сыр, который вы массово найдете в продуктовом магазине, можно заменить, но будьте осторожны! Текстура отличается, и она может не дать вам того вкуса, который выделялся бы из толпы.

Ищете больше рецептов из свинины?

Свиная корейка в сливочно-сливочном соусе с жареным чесноком

Халапеньо Поппер из свинины

Запеканка из свиной отбивной

Свиные отбивные на ранчо с зеленой фасолью и картофелем

Свиные отбивные с луком по-французски

Свиные отбивные из французского лука, покрытые карамелизованным луком и сыром Грюйер, станут одним из основных продуктов на ужин!

Автор Аманда Реттке - iamhomesteader.ком

Состав

  • 3 столовые ложки масло
  • 2 желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 чашка говяжий бульон, разделенный
  • 4 бескостный свиные отбивные
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 чашки тертый сыр грюйер
  • Петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.

  3. Добавьте лук и половину говяжьего бульона и готовьте, пока лук не станет коричневым и не станет мягким (примерно 15-20 минут). Переложите приготовленный лук в миску и палатку, чтобы он согрелся.

  4. В небольшой миске смешайте масло, соль, перец и итальянскую приправу. Натрите свиные отбивные с обеих сторон.

  5. В ту же сковороду (не вытирать) добавить приправленные свиные отбивные.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны (или пока не подрумянится). Снимите со сковороды и отложите.

  6. Добавьте лук обратно в сковороду.

  7. В небольшой миске смешайте оставшийся говяжий бульон и муку. Взбейте и вылейте в луковую смесь. Доведите смесь до слабого кипения (соус должен загустеть).

  8. Добавьте свиные отбивные к луковой смеси. Сверху посыпьте сыром Грюйер.

  9. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 5-10 минут или пока сыр не станет горячим и пузырчатым.Внутренняя температура свинины при приготовлении должна быть 145 ° F.

  10. Достаньте из духовки и положите сверху немного луковой смеси. Служить.

Хотите больше французских рецептов с луком?

Цыпленок по-французски с луком

Французские луковые макароны с курицей и сыром

Домашний французский луковый соус

Свиная корейка, фаршированная французским луком

Чизи Фри с французским луком

Яйца с французским луком

Французский луковый суп

Свиные отбивные в картофельной корке с соусом песто | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для свинины:

5 веточек свежего тимьяна, без листьев

3 веточки свежего майорана, без листьев

1 зубчик чеснока

Тертая цедра 1 лимона

3 стакана картофельных чипсов (обычных или нарезанных)

2 фунта жаркого из свиной корейки на кости, нарезанной средней частью

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки дижонской горчицы

Для соуса:

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза

2 столовые ложки

магазинный песто

1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна

1 чайная ложка свежего измельченного майорана

Сок 1/2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 сливовый помидор, нарезанный кубиками

Фотография Стефани Фоли.

Свиные отбивные со сливочно-луковым соусом

Никогда раньше не готовили со сгущенным луковым кремом? Сделайте это - этот рецепт свиных отбивных со сливочно-луковым соусом - идеальное место для начала.Суп обеспечивает полный вкус - он сливочный и богатый с легким луковым ароматом, который усиливает все, с чем он сочетается. На столе всего 3 ингредиента (не считая воды) и 25 минут до обеда. Свиные отбивные со сливочно-луковым соусом станут одним из ваших простых рецептов в будние дни, а если у вас нет свиных отбивных, вы можете использовать вместо них куриные грудки!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 3,60 $

  • 1 1/4 фунтов свиной отбивной на кости, толщиной 1/2 дюйма (около 4 свиных отбивных)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного лукового супа Campbell’s®
  • 1/2 чашка воды

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправить свинину солью и перцем.Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и готовьте 6 минут или до тех пор, пока обе стороны не подрумянятся. (во избежание прилипания убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять свинину) .

  • Шаг 2

    Добавьте суп и воду в сковороду и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока свинина не будет готова.Приправить по вкусу и подавать.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Отличный рецепт с одним изменением

    Чар С.

    9 мая 2020

    Я делал свою версию этого рецепта несколько раз, прежде чем увидел в ней суп-крем из лука. В моей версии используется суп-пюре из бекона.Что может быть лучше для медленных свиных отбивных, чем сливочный соус с беконом ????

  • Восхитительный

    настоящая домохозяйка

    1 сентября 2015 г.

    Это, наверное, лучший рецепт свинины, который я когда-либо пробовал. Луковый суп - обязательно. Я предпочитаю луковый суп крему из сельдерея, который был моим обычным блюдом. Я заправила отбивные, использовала кунжутное масло и добавила немного белого вина в суп и воду. Кроме того, я варила отбивные под крышкой 45 минут.Я думал, что 5 минут не имеют смысла. Котлеты таяли во рту.

  • Делиш !!!

    ким ч.

    28 мая, 2020

    Мне было трудно найти крем из лука, но я нашел его в следующем штате (Германия) ... Поездка того стоит !!

  • ОЧЕНЬ ХОРОШО

    Нэнси П.

    7 мая 2020

    Я тоже приготовил это в своей мультиварке. Мне очень нравится крем-суп из лука по этому рецепту.

  • Отличный рецепт

    Горошек42

    11 августа 2015 г.

    Я делал это несколько раз, и нам с мужем это нравится. Я приправляю свои отбивные небольшим количеством чесночного и лукового порошка. Еще добавляю перец и соль. Тушу около 20 мин.

Показать больше

Рецепт запеченных тушеных свиных отбивных с луковой подливкой

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Вкусный, успокаивающий, в значительной степени удовлетворяющий… вот лишь несколько способов описать этот рецепт запеченных в духовке тушеных свиных отбивных! Это хорошо, любите ли вы свинину или выходите за пределы своей зоны комфорта. Я покажу вам, как легко приготовить сочные и идеально приготовленные свиные отбивные. Нет больше сухой свинины! Должен признаться, я не всегда самый большой поклонник свинины (рецепты бекона не в счет!;)), Но читатели просят меня еще рецепты свинины, и эти задушенные свиные отбивные в духовке могут просто превратить меня в болельщик!

Если вы предпочитаете простой способ приготовления этого куска свинины, попробуйте мой рецепт запеченных свиных отбивных, где я каждый раз делюсь всеми лучшими советами для получения идеально сочных отбивных.Это действительно заставило меня полюбить их.

Эти кето-тушеные свиные отбивные с луковой подливкой очень легко приготовить: вы обжарьте свинину, сделаете соус, а затем приготовите все вместе до совершенства. Не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Что такое тушеные свиные отбивные?

Этот рецепт запеченных свиных отбивных превращает их в восхитительный сливочно-луковый соус.

Мы комбинируем легкий метод приготовления (все это делается в одной кастрюле!) С подрумянивающими свиными отбивными, делаем легкий соус, а затем готовим все вместе.Это легкий, сытный и очень вкусный ужин.

Традиционно под задушенными свиными отбивными подразумевается приготовление их с жидкостью на сковороде на медленном огне, но я ускорил процесс (и сделал его более простым), сделав подливку и подрумянив на плите, а затем закончив на печь.

Как приготовить тушеные свиные отбивные в духовке

Позвольте мне показать вам, как приготовить тушеные свиные отбивные, шаг за шагом:

  • Приправьте свинину .Посыпьте свинину морской солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем.
  • Свинина коричневая . В голландской духовке поджарить свиные отбивные с двух сторон, не двигаясь, до коричневого цвета. Отложите их на тарелку.

СОВЕТ. На этом этапе мы просто поджариваем их, поэтому их не нужно готовить.

  • Карамелизируйте лук. В той же голландской духовке (чистить не нужно!) Обжарить лук до карамелизации. (См. Полное руководство по лучшему карамелизированному луку здесь.)

  • Сделайте луковую подливку. Добавить чеснок и тимьян и обжарить до появления аромата. Добавьте куриный бульон и соскребите со дна сковороды все кусочки. Доведите до кипения, тушите до загустения и снимите с огня. Добавьте сливочный сыр, пока он не растворится в соусе.

  • Приготовьте свиные отбивные в духовке . Верните свиные отбивные в голландскую духовку и полейте соусом и луком. Накройте крышкой и запекайте до полной готовности.

Как долго печь свиные отбивные?

Время приготовления этого легкого рецепта свиных отбивных займет около 20-25 минут, но время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных. Используйте термометр и готовьте при температуре 145 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

Стоит ли накрывать свиные отбивные в духовке?

Для этого рецепта да. Стоит ли накрывать запеченные в духовке свиные отбивные, будет зависеть от рецепта, но вы определенно захотите накрывать их, когда готовите задушенные свиные отбивные.

Вы должны переворачивать свиные отбивные в духовке?

Нет, свиные отбивные не нужно переворачивать в духовке. Вы их переворачиваете заранее, когда жарите на плите.

Почему мои свиные отбивные?

Маловероятно, что этот рецепт задушенных свиных отбивных окажется сложным. Если добавить их в луковую подливку, это поможет удержать влагу!

При этом наиболее частой причиной жестких свиных отбивных является их пережаривание. Поскольку они такие постные, готовятся довольно быстро, и даже несколько дополнительных минут могут сделать их жесткими.Обязательно используйте термометр, чтобы проверить степень готовности, и начинайте проверку с нижней границы диапазона времени духовки.

Как хранить запеченные тушеные свиные отбивные

Если у вас остались запеченные в духовке свиные отбивные, храните их в холодильнике после охлаждения вместе с луковой подливой.

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте свиные отбивные, задушенные кето, в микроволновой печи или на сковороде, пока они не станут горячими.

Можно ли заморозить запеченные свиные отбивные?

Да, вы также можете заморозить этот легкий рецепт тушеной свиной отбивной! Просто храните свиные отбивные и подливку в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть задушенные свиные отбивные, дайте им разморозиться в холодильнике и снова разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, пока они не станут горячими.

Что подавать с задушенными свиными отбивными

У меня есть много кето-низкоуглеводных гарниров, которые можно подавать вместе с задушенными свиными отбивными с луковым соусом. Вот несколько фаворитов, которые можно попробовать по этому рецепту:

  • Жареный редис - Если вам нравится вкус и текстура жареного картофеля, но вам не нужны углеводы ... эта редька - отличный заменитель.
  • Пюре из цветной капусты Keto - Самое сливочное, мечтательное, ЛУЧШЕЕ пюре из цветной капусты. Это идеальная сторона для моего рецепта задушенных свиных отбивных, изображенная на фото выше.
  • Жареная спаржа - Это отличный вариант легкого гарнира, и, поскольку он просто приправлен, яркие ароматы хорошо сочетаются с задушенными свиными отбивными в духовке.
  • Овощи, запеченные в духовке - Эти овощи подходят ко всему, включая рецепты запеченных свиных отбивных.Это отличный рецепт, чтобы подготовиться заранее!
  • Голландская печь из чугуна, эмалированная - Это точно голландский духовой шкаф, ставший настоящим украшением голландской печи! Но это больше, чем просто красивый вид, его тяжелое дно помогает поджарить свиные отбивные, приготовить подливку, а и приготовить задушенные свиные отбивные в духовке. Невозможно превзойти удобство приготовления всего блюда на одной сковороде.
  • Термометр мгновенного считывания - Этот мгновенный термометр - самый простой способ убедиться, что вы каждый раз идеально готовите свои кето-задушенные свиные отбивные в духовке.
  • Набор ножей для стейка из нержавеющей стали - Эти ножи имеют отличное соотношение цены и качества. Они легко нарежут ваши свиные отбивные.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт запеченных тушеных свиных отбивных с луковой подливкой

Ароматный, легкий рецепт запеченных тушеных свиных отбивных с луковым соусом! Узнайте, как приготовить самые сочные свиные отбивные из 7 ингредиентов в духовке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон морской солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны, не двигаясь, пока не подрумянится. Переложите свиные отбивные на тарелку и отложите.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого или среднего. В той же голландской духовке обжарьте нарезанный лук 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным.

  4. После того, как лук карамелизируется, разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  5. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна в голландскую духовку. Обжарить около минуты, пока не станет ароматным.

  6. Добавьте куриный бульон в голландскую духовку. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Доведите до слабого кипения, затем тушите примерно 2-3 минуты, пока он не загустеет и объем не уменьшится минимум на 1/4.

  7. Снять с огня.Добавьте сливочный сыр. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает в соусе.

  8. Верните свиные отбивные в голландскую духовку и полейте соусом и луком. Накрыть крышкой и запекать 20-25 минут до полной готовности. (Время будет зависеть от толщины свиных отбивных - используйте термометр, чтобы проверить и приготовить до 145 градусов F (63 градусов C).)

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 свиная отбивная с соусом *

* Пищевая ценность указана для больших свиных отбивных на 8 унций.В зависимости от того, с чем вы их подаете, может иметь смысл вместо этого сократить размер порции вдвое до 4 унций.

Видео, показывающее, как приготовить задушенные свиные отбивные:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту - оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить задушенные свиные отбивные!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 541

Жир 35 г

Белок 48 г

Всего углеводов 5 г

Чистых углеводов 4 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Французские луковые свиные отбивные - The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 894 слова. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Французские луковые свиные отбивные - это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное в чугунной сковороде. Приправленные и обжаренные толстые свиные отбивные с карамелизированным луком, обжаренные в плавленом сыре проволоне.

Все ваши любимые вкусы французского лукового супа, приготовленного из свиных отбивных! Обжаренные на сковороде и приправленные свиные отбивные с карамелизированным луком в чугунной сковороде и задушенными плавленым сыром проволоне.

Вам понравятся эти свиные отбивные с французским луком, потому что, хотя они выглядят модно, их легко приготовить в будние дни. Подавайте с картофельным пюре, чтобы получить обильный и комфортный обед. Идеально подходит для Дня святого Валентина или юбилейного ужина.

Состав и заменители

Для этого рецепта я использовал толстых свиных отбивных без кости , но подойдут и тонкие свиные отбивные без костей. Я включил альтернативные направления в карточку рецепта ниже.

Сыр Проволоне можно заменить вашим любимым плавленым сыром - сыр грюйер и швейцарский сыр также являются отличным выбором.

Количество луковиц , необходимое для этого рецепта, может показаться большим, но они сильно свариваются.

Сковорода чугунная

Для этого рецепта я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет любой жаростойкий сотейник. Если вы не уверены, что ваша сковорода пригодна для использования в духовке, убедитесь, что у нее нет пластиковых ручек или других предметов, которые могут плавиться в духовке. Я рекомендую свериться с инструкциями по использованию посуды или у производителя, если вы не уверены на 100%.

Если у вас нет сковороды или сотейника, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить ингредиенты в форму, пригодную для духовки, перед запеканием.

Карамельный лук

Если вы никогда раньше не карамелировали лук, подрумянивание лука на сковороде займет больше нескольких минут. Лучше всего делать это медленно и медленно на плите. Это займет около 15 минут, чтобы карамелизировать тонко нарезанный лук по этому рецепту.

Имейте в виду, что лук продолжит готовиться на заключительном этапе духовки.

Вам нужно внимательно следить за своим луком. Добавьте немного воды или говяжьего бульона, если они выглядят так, как будто они сохнут. Если они выглядят так, как будто собираются загореться, это знак того, что вам следует уменьшить огонь и добавить еще одну порцию жидкости.

Отделка в духовке

Блюдо начинается на плите, но готовится в духовке. Если вы используете тонкие свиные отбивные, вы можете пропустить этот шаг, о котором я расскажу в таблице рецептов ниже.

В этом рецепте я использовал толстые (около 1 ½ дюйма) свиные отбивные, поэтому обжаривания на плите будет недостаточно, чтобы приготовить их равномерно.Им понадобится еще 15 минут в духовке, чтобы приготовить свинину как минимум до 145 градусов по Фаренгейту (для свинины средней прожарки).

Термометр для мяса

Время приготовления в духовке полностью зависит от толщины свинины, и я настоятельно рекомендую использовать для этого шага термометр для мяса.

При использовании термометра для мяса, пригодного для использования в духовке, вы вставляете зонд в центр мяса, а затем помещаете его в духовку. Он сообщит вам точную температуру мяса во время его приготовления.Это означает, что вам не придется использовать таймер или угадывать толщину свиных отбивных.

Я не могу сказать достаточно - термометр для мяса гарантирует, что ваше мясо будет идеально приготовлено каждый раз !

Распечатать рецепт ]]>

Свиные отбивные с луком по-французски

Французские луковые свиные отбивные - это сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное в чугунной сковороде. Приправленные и обжаренные толстые свиные отбивные с карамелизированным луком, обжаренные в плавленом сыре проволоне.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

калорий: 409 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 4 толстых нарезанных свиных отбивных без костей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших сладких лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки универсальная мука
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 4 ломтика сыра проволоне

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью, тимьяном, чесночным порошком и перцем.

  • В 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда жарко, добавьте свиные отбивные и поджарьте с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук в сковороду и готовьте примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не станет темно-золотистым. (Если лук начинает сохнуть, добавьте в сковороду немного воды, чтобы увлажнить его.Если лук выглядит так, как будто он собирается подгореть, убавьте огонь и добавьте немного воды.)

  • Добавьте муку в лук и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте говяжий бульон, помешивая, пока он не смешается, сделав подливку.

  • Добавьте свиные отбивные обратно на сковороду и положите в лук. Выложите ложку лукового соуса на свиные отбивные. Сверху на каждую свиную отбивную положите ломтик сыра, затем переложите в духовку. Выпекайте в течение 14-15 минут свиные отбивные диаметром 1,5 дюйма или пока в центре не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.Подавать с картофельным пюре или гарниром.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Толщина свиных отбивных влияет на время, необходимое в духовке.
  • Для тонких свиных отбивных (½ дюйма или меньше): обработка в духовке не требуется. Готовьте еще 2–3 минуты на плите, дайте сыру расплавиться и свиным отбивным дойти до готовности.
  • Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверять температуру свиных отбивных во время их приготовления.Это гарантирует всегда идеально приготовленное мясо.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *