Лук репчатый сушеный: Доступ к этой странице запрещен.

Сушеный лук — рецепт, применение, электросушилка

Сушеный лук обладает особым ароматом, его часто используют в блюдах без дальнейшей термической обработки. Например, когда взбивают блендером отварную печень и сливочное масло, добавляют пару ложек сушеного лука.

У паштета появится совершенно новый вкус. Лук можно подать с картофелем фри, чтобы поочередно окунать в кетчуп поджаристые картофельные палочки и сушеные луковые кольца. Банка с луковыми заготовками пригодится, когда не хочется возиться со свежими овощами: лук кладут в супы, соусы, жаркое.

Продукты

  • лук репчатый — 2 кг.

 

Последовательность приготовления

Электросушилка – отличный помощник, так как в духовке лук получится подгоревшим, а запах подсыхающего на подоконнике лука способен свести всех с ума и выжить из кухни. Закрытая электросушилка защищает от интенсивных луковых запахов и ускоряет процесс превращения сочных колечек в тонкие и хрустящие. Целесообразно сушить только вкусный лук: сочный, без зеленых слоев и выраженной горечи. Если вам нравится использовать выбранный сорт в сырых салатах, то и в высушенном виде такие луковички будут отличными.

1. Выбирают луковицы среднего размера, которые удобно нарезать кольцами. Целые сушеные колечки смотрятся более эффектно в любом блюде, чем превратившиеся в бесформенные полоски полукольца.

2. Каждую луковицу чистят, моют, срезают уплотнение возле донца.

3. Чтобы не рыдать над миской с луковой нарезкой, нож время от времени подставляют под струю холодной воды. Нарезка – процесс кропотливый, но придется постараться: крупные кольца будут сохнуть очень долго. Оптимальна толщина колечек – 3-4 миллиметра.

4. Луковые кольца разбирают, раскладывают тонким слоем на 2-3 поддонах электросушилки.

5. Лук станет сухим в течение суток, вся влага уйдет, колечки будут ломкими. Цвет овоща изменится в сторону кремового оттенка.

6. Сушеный репчатый лук хранят в сухих емкостях с завинчивающимися крышками. Место хранения – кухонный шкаф.

Иногда сушеные кольца лука являются промежуточной стадией заготовок. Тогда его перемалывают до порошкообразного состояния. Луковым порошком посыпают бутерброды, салаты. Такой порошок добавляют в любые соусы, когда необходимо ненавязчивое присутствие лука.

Целые луковые кольца кладут в подливки и рагу. Если сушеный овощ предназначен для первого блюда, кольца сминают в руке: они с хрустом крошатся и ломаются. Такие луковые крошки бросают в борщ и бульон за 5 минут до готовности блюда.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лук репчатый сушеный — применение, как использовать

Лук, это тот продукт, который не только употребляется в пищу, придавая блюдам особенный вкус и аромат, а также луковицы и ростки данного многолетнего растения обладают огромным количеством лечебных свойств.

Более распространённым из всех разновидностей является репчатый лук или севок. Сегодня его культивируют повсеместно, хотя родиной травянистого растения считается Средняя Азия.

Еще на Руси репчатый лук был признан одной из ценнейших овощных культур. Отчасти он стал столь популярным продуктом благодаря возможности использовать его в любом виде. В старину, как и сегодня, лук применялся и в пищу, и в качестве целебного средства. С его помощью люди делали блюда вкуснее, надежно защищали и излечивали свой организм от разного рода заболеваний.
Луковица содержит эфирные масла с содержанием серы, а также такие сахара, как: глюкозу, сахарозу, фруктозу и мальтозу. Не менее важны инулин, фитин, азотистые вещества витамины С, B1 каротин, флавоноиды и наличие йода. В перьях лука содержатся эфирные масла, сахар, витамин С, В2, провитамин А, лимонная, яблочная и другие виды уксуса.

Как уже было сказано, репчатый лук является ценным продуктом на столе у любой хозяйки. Его луковицу и перья используют в качестве приправы и украшения к различным салатам, супам, соусам, мясным блюдам, подливам и т.д. В основном репчатый лук употребляется либо поджаренный, либо в сыром или маринованном виде. Так, например, для колбасных мясных изделий, сыра, творога и хлеба с салом прекрасно подходит сырой лук.

Не всегда под рукой оказывается свежий лук. Бывают случаи, особенно в зимнее время года, когда запасы его заканчиваются. В такой ситуации поправить положение может сушеный репчатый лук. С помощью специальной технологии изготовления он очень хорошо сохраняет свои полезные свойства. Поэтому его сушат для дальнейшего применения в виде простой приправы. Иногда в получаемую смесь добавляют немного моркови или других добавок.

В сушеном виде репчатый лук содержит в себе около 219 ккал на 100 грамм продукта. Из них же человек может получить 8,4 гр. белков, 2,8 гр. жиров и около 40 гр. углеводов. Это не говоря о целом чемодане минералов и витаминов, которые продолжительное время сохраняют свои свойства.

Применять лук можно при пониженном тонусе и секреции желудочно-кишечного тракта. Его часто советуют в качестве мочегонного и противоцинготного средства. Наличие сушеного или свежего лука в рационе питания человека положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Растение повышает аппетит и влияет на правильную работу органов системы пищеварения. Сушеный лук помогает при таких заболеваниях, как: атония, колиты, запоры. Он используется при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Способность уничтожать болезнетворные микробы сделала его незаменимым народным средством при простуде и гриппе.

Существуют даже специальные препараты, полученные на основе репчатого лука. Они применяются при заболеваниях легких, при атеросклерозе и гипертонической болезни, при некоторых проблемах в области гинекологии.

Но не стоит забывать о том, что репчатый лук имеет противопоказания к лечебному применению. Его нельзя кушать при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, при всех острых заболеваниях органов пищеварительной системы. То есть применение свежего или сушеного лука в виде разрешено. Его нельзя использовать в лечебных целях людям, с выше перечисленными болезнями.

Если есть проблемы с почками или печени, обнаружены сердечно-сосудистые заболевания и другие болезни сердца, лук также нельзя применять. Нельзя принимать его и при гломерулонефрите, бронхоспазмах.

Как бы то ни было, полезные свойства сушеного лука никто не отменял. При правильном питании он обязательно укрепит ваш организм и защитит его от многих болезней.

Лук репчатый сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

219

Углеводы, г: 

42.6

Лук репчатый, севок – наиболее распространённый из всех видов лука. Родиной считается Средняя Азия. Культивируется повсеместно.

Лук – самый популярный и очень древний овощ. Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.

В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур (калоризатор). Луковицы и листья («лук на перо») используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам и т.д. Распространенной приправой считается сушеный репчатый лук.

Калорийность лука репчатого сушеного

Калорийность лука репчатого сушеного составляет 219 ккал на 100 граммов продукта.

Состав лука репчатого сушеного

Лук репчатый сушеный сохраняет витаминно-минеральный состав свежего репчатого лука. В его состав входит эфирное масло, содержащее серу; сахара такие как: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза (до 11%), инулин, фитин, кроме того, азотистые вещества (до 2,5%), витамины С (10 мг %), B1 (60 мг %), провитамин А (каротин), флавоноиды (кверцетин и его гликозиды), следы йода. Листья («перо») содержат эфирное масло, сахара, витамины С (20 мг %), В2 (50 мг %), провитамин А (4 мг %), лимонную, яблочную и другие кислоты. Все растение обладает фитонцидной активностью.

Польза и вред лука репчатого сушеного

В сушеном виде лук репчатый сохраняет большинство своих полезных свойств.

Лук репчатый сушеный повышает тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладает бактерицидным свойством, используется как мочегонное и противоцинготное средство. Спиртовая вытяжка лука оказывает стимулирующее влияние на сердечную деятельность. Имеются сообщения об антисклеротических свойствах лука. Препараты лука репчатого применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (атониях, колитах не дизентерийного происхождения с наклонностью к запору), при легочных заболеваниях, при атеросклерозе и гипертонической болезни, протекающей на фоне атеросклероза, при некоторых гинекологических заболеваниях; используют как средства, повышающие аппетит. Лук помогает при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Луковое эфирное масло обладает свойством убивать многие болезнетворные микробы. По этой причине потребление лука следует увеличивать при многих заболеваниях, особенно простудного характера. В какой-то мере он даже предупреждает развитие гриппа.

Противопоказаний к луковому лечению тоже немало. Вреден лук при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Речь идёт не о луковице или сушеном луке в виде приправы в супе, а о лечебном применении лука (calorizator). Противопоказан сырой лук при тяжёлых заболеваниях почек, печени. Необходимо ограничить его употребление при сердечно сосудистых заболеваниях, декомпенсированном пороке сердца. Противопоказано лечение луком (приём внутрь) при гломерулонефрите. Нельзя пользоваться им при бронхоспазмах.

Лук репчатый сушеный в кулинарии

Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.

Сушеный же репчатый лук заготавливают впрок для дальнейшего применения, как сухой приправы, иногда мешая с морковью и другими добавками.

Производство сушеного лука. Технологии изготовления.

Сушеный репчатый лук является одной из основных производственных культур из серии сушеных овощей. Спрос на сушеный лук превышает спрос на остальные овощные культуры. В настоящее время производство сушеного лука только начинает развиваться на территории Российской Федерации. Если учесть тот факт, что только импортной продукции в виде обезвоженного лука ввозится порядка двух 40-ка футовых контейнеров в день!, то срок насыщения рынка качественной отечественной продукцией далеко не наступил. Есть большой задаток для импортозамещения. К примеру, каждый год только в Астраханской области выбрасывают не менее 100 тыс. тонн свежего лука, негодного к реализации. А негоден он только потому, что не имеет должного товарного вида. Было бы экономически обосновано это сырье переработать и поставить на нужды российских предприятий. Если Вы планируете заняться производством сушеного лука, то

Компания Dry Food поможет реализовать данный проект «под ключ» или поставить на Ваше производство необходимое технологическое оборудование для производства сушеного лука.

Что касается оборудования и технологий

производства сушеного лука, как и многие другие сушеные овощи, он изготавливается на сушильном оборудовании ленточного и боксового типов. Ленточные сушильные установки больше подходят для больших производственных площадок, где есть возможность перерабатывать сырье объем от 1 тонны в час. Боксовые сушильные установки могут использоваться предприятиями поменьше, где отсутствует возможность размещения большого комплекса по переработке.

Перед тем как приступить непосредственно к сушке лука, его нужно сначала подготовить. Особенность оборудования для подготовки и сушки лука заключается в некоторой сложности по обрезке шейки и донца, и очистки шелухи. Для этого используется специальное технологическое оборудование, которое проектируется нашими специалистами и встраивается в общую линию. Если производственный комплекс по сушке овощей имеет на своей территории овощехранилища, то можно реализовать систему доставки сырья с помощью транспортеров, что увеличит автоматизацию процесса.

Итак, после первого этапа чистки лука и удаления шелухи и отходов – его нужно тщательно помыть в проточной холодной воде, либо под душевым устройством. После стекания воды лук подается на овощерезательную машину. Форма нарезки лука – кольца, толщиной 3-4 мм. После нарезки лук бланшировать не требуется. Но для сохранения высокого содержания витамина С в продукте, и для обеспечения лучших товарных характеристик, лук обрабатывается специальным технологическим раствором.

У сушеного лука бывает несколько типов нарезки.

  1. Сушеный репчатый лук хлопьями. Это самая крупная нарезка, получается когда кольца толщиной 3-4 мм высыхают. Такой лук производится влажностью до 14%. Но обычно влажность составляет порядка 8%.
  2. Сушеный репчатый лук дробленый. Дробление происходит уже из после этапа сушки. Дробится лук на специальном дробильном оборудовании, достигая фракции 8-10мм.
  3. Луковый порошок. Для изготовления лукового порошка используют сушеный лук влажностью не более 6-8%. Часто на изготовления порошка идет мелкий, не подгоревший лук, не подошедший по размеру к двум предыдущим фракциям.

В конце технологического процесса разные фракции сушеного лука проходят через магнитные детекторы и поступают на упаковку. Упаковывается лук либо в полипропиленовые мешки, либо в картонные коробки. Произведенный по нашим технологиям сушеный лук может храниться без потери своих товарных качеств до 2 лет в обычной упаковке.

Компания Dry Food осуществляет комплексное оснащение производственных предпритяий оборудованием для сушки лука. Для получения бесплатной консультации по вопросам технологии сушки лука Вы можете обратиться по телефону +7 495 943 90 05.

Сушеный репчатый лук оптом

Многие предприятия пищевой промышленности нуждаются в том, чтобы купить сушеный репчатый лук оптом. В таком виде его удобно хранить и добавлять в различные продукты питания и готовые блюда.

Компания «Рассвет-ТК» предлагает своим клиентам заказать лук репчатый оптом от производителей из Индии. Именно эта страна активно культивирует репчатый лук и предлагает самые выгодные цены на это качественное сырье. Индийский лук даже в сушеном виде обладает выраженным вкусом и ароматом, не имеет посторонних примесей.

Свойства сушеного репчатого лука

Пожалуй, аромат репчатого лука известен каждому человеку. В сушеном же виде он обладает более нежным вкусом и сохраняет полезные вещества в процессе дегидратации. Еще одним преимуществом такого продукта является возможность длительного хранения без дополнительных процедур.

Существуют различные фракции измельченного репчатого лука. Лук сушеный резаный Экстра-Класс – самый крупный тип нарезки полукольцами. В таком виде лук удобно использовать в кулинарии для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, консервирования. Для производства же готовых продуктов питания подходят более мелкие степени измельчения.

В каких областях используется сушеный лук кольцами

Как уже было сказано, репчатый лук оптом в нарезке полукольцами, подходит не для каждого пищевого производства. Сфера его применения ограничивается предприятиями:

  • Птице-, рыбо- и мясоперерабатывающей отрасли;
  • Консервации различных овощных, грибных деликатесов;
  • Производство снеков.

Более распространено применение сушеного репчатого лука полукольцами в кулинарии. Его используют в качестве дополнения блюд из мяса и рыбы, овощных салатов и гарниров.

Выгодная покупка сушеного репчатого лука оптом

Компания «Рассвет-ТК» реализует сушеный репчатый лук различной степени измельчения. На данной странице представлены характеристики лука Экстра-Класс в нарезке полукольцами. Данный продукт поставляется из Индии и проходит обработку и измельчение на производстве «Рассвет-ТК» в Москве. Мы поставляем резаный сушеный репчатый лук оптом по всей России и сотрудничаем со всеми областями пищевого производства.

Сушеный лук в домашних условиях на воздухе, в духовке и электросушильной машине

Когда готовится суп или любое готовое блюдо, то без лука невозможно обойтись. В зажарку добавляется нарезанный репчатый лук, а уже в готовое блюдо насыпается свежая зелень из петрушки, укропа и лучка. Но вот в зимнее время сохранить урожай в свежем виде, как с грядки, сложно, но и такой процесс возможен.

Подготовка и сушка на воздухе

Сушёный лук в домашних условиях даст все свои полезные свойства. Конечно же перед тем, как сушить, нужно правильно собирать. Ни в коем случае нельзя выдёргивать лук за зелёный хвост и стучать луковицами друг об друга. Это приведёт к тому, что он повредится и приведёт весь урожай к гниению. Кроме, этого повреждённый овощ не будет долго храниться: примерно 2 месяца, не больше.

Первое, что делается — это выкапывается овощ. Для этого нужно взять вилы или штыковую лопату. Инструментом слегка подкопать землю, но так, чтоб не повредить острыми краями луковицы. После этого вытащить аккуратно все плоды, руками стряхнуть землю и положить рядом с грядкой.

Репчатый лук должен пролежать на солнце одни сутки.

На следующий день лук нужно тщательно перебрать и пересмотреть, а после этого приступить к просушиванию на воздухе. На воздухе можно просушить 2 способами:

  1. В сетке. В первом способе зелёный стебель не нужен, поэтому его нужно отрезать, оставив маленький кончик. Отборные луковицы нужно положить в капроновую сетку. После чего повешать сетку в тёмное, прохладное место.
  2. В косе. Для этого способа не нужно отрезать зелёный стебель. Кроме этого, понадобится верёвка или шнур нужного размера. Размер верёвки берётся с учётом того, сколько луковиц будет сплетаться в косу, а по плотности она должна быть примерно 1−2 сантиметра. Верёвку складывают пополам, а на нею кладут луковицы параллельно друг другу, стебельками вверх. Далее зелёные перья с верёвкой сплетаются в тугую косу. После чего коса вешается так же, как и сетка, в прохладном и тёмном месте.

В духовке и электросушилке

Кроме того что лук можно сушить на воздухе, есть и другие способы:

  • В духовке.
  • В электросушилке.

Только в таком случае лук сушится не целиком, а режется. Процесс сушки в духовке и электросушилке одинаковый, только при разной температуре и времени. Есть ещё одна особенность в электросушильной машине: в неё входит в два раза больше луковых колец или зелени для сушения, чем в духовку. Для этого луковицы нужно почистить и нарезать кольцами примерно 5 мм.

Если сушатся луковые кольца в духовом шкафу, то для начала лук нарезается на кольца или на кубики среднего размера и раскладывается на противень тонким слоем. Противень нужно застелить пергаментной бумагой.

В разогретую духовку до 70 градусов поставить противень с луковыми кольцами на 8 часов. Чтоб поддерживалась температура, нужно приоткрыть дверку духового шкафа. Главное в сушении овощей — это не оставлять духовку без пересмотра и следить за температурой.

Если используется электросушилка, то на специальные полочки выкладываются заранее тонко нарезанные луковые кольца. После этого включить её на 70 градусов и оставить на 7 часов.

В двух способах луковые кольца нужно выкладывать так, чтоб они не прикасались друг другу. Иначе они слипнуться и не дадут желаемый результат. Конечно же, ни в коем случае не оставлять без присмотра духовку и электросушильную машину. Чтоб лук не изменил цвет или не сгорел, можно перед, тем, как положить на противень, смочить его в солевом растворе. Раствор делается следующим образом: на 1 литр воды взять 50 грамм соли. Все хорошо перемешать и положить туда кольца на 5 минут.

Если нет достаточно времени на это, то можно процесс сушения в духовке ускорить. Для этого головку лука опустить в кипяток на 5 минут. После чего нарезать полукольцами и выложить на противень. Поставить противень поставить в духовку, разогретую до 70 градусов на 2 часа. Потом снизить температуру до 40 градусов и оставить сушится ещё 1 час.

Сушка зелени

Зелёные стебли часто используются как сушеная зелень в готовые блюда. Зелень лука можно тоже подсушить и использовать в пищу. Кроме лука, можно сушить и укроп с петрушкой. Таким образом, у хозяйки будет своя зелень на любой случай.

Для этого надо собрать зелень, хорошо её промыть и нарезать кубиками нужного размера. Выложить на противень и убрать в тень на два дня. Ставить противень нужно в темное, защищенное от пыли и дождя место. Можно сушить и в квартире, но это займёт чуть больше времени: от 3 до 5 дней.

Кроме этого, зелень можно сушить и в духовке по такому же способу, что и лук. Только не нужно смачивать в солевом растворе и в кипятке. Время сушки в духовом шкафе займёт не менее 5 часов. А в электросушильной машине — около 3 часов.

Хранится сушеная зелень в течение одного года. Сушёный лук, который сушился на воздухе, нужно в течение года перебирать от гнили и просушивать в теплом и сухом месте

Многие хозяйки лук кладут возле духовки или печки. Можно класть его возле батареи, но не на неё. Зелень же перекладывают в сухую ёмкость и закрывают плотной крышкой. В таком состоянии она простоит в целости и сохранности.

Сушеный репчатый лук

Теги:

Такой лучок — отличная натуральная приправа! И помимо совершенно невероятной квинтэссенции вкуса и аромата, в сушеном луке содержится витамины, йод, глюкоза, а они нам точно пригодятся — хороший бонус, я считаю! Добавляем домашнюю приправу в супы, каши, несладкие пироги, к блюдам из мяса, птицы, рыбы. А захотим, так и погрызем сушеный лук вместо чипсов или сухариков. Это очень вкусно, правда!

Сказать по правде, я не собиралась ничего сушить, но в мои руки попало много, просто очень много мелкого репчатого лука. Остатки урожая прошлого года. А я хорошо знаю этот сорт — ядреный, едкий, злой. Именно из такого и выходит самый вкусный сушеный продукт. Чем насыщеннее вкус сырого лука, тем более концентрированным получится в результате сушеный. Только чистить долго, а так все в порядке.

Сразу, а лучше за день, сделайте соляной раствор. Вскипятите в кастрюле воду с солью, остудите, а после дайте постоять для дополнительного охлаждения в камере холодильника.

Почистите луковицы от шелухи.

Хорошо промойте холодной водой.

Дайте жидкости стечь.

Дальше надо порезать головки. И вот тут-то каждая хозяйка знает, что придется плакать хочешь-не хочешь. Поэтому я воспользовалась для нарезки комбайном с закрытой чашей, что сохранило мои глаза. Если вы все-таки решите резать руками, то приготовьте острый нож, включите вытяжку и наденьте перчатки. Иначе придется плакать.

Дальше лук поместите в холодный соляной раствор. Я разделила колечки на две части и сделала это в два захода и выложила все в итоге на два противня.

После того, как лук полежал в воде с солью 5 мин., выньте его, отжимая руками, в дуршлаг. Пусть стечет.

Затем обсушите кухонной салфеткой. У меня головки мелкий, а если вы используете крупные, то колечки можно разделить пополам.

Разложите половину кусочков на противень ровным слоем, разделяя колечки. Проделайте все то же самое со второй частью кусочков.

У меня получилось 2 противня сырого продукта. Сушить его следует при 50°C. Сушить будем долго. При этом следует помешивать лук, чтобы он не прилипал и равномерно просушивался. Я сушила лук с приоткрытой дверцей духовки и включенной вытяжкой первые 2 часа. Лучок пахнет. Едко. Не пренебрегайте вытяжкой и окно откройте.

Первый час у меня получалось сделать это силиконовой лопаткой, потом пришлось взять более твердую пластиковую. А на финальном этапе лук было легко ворошить руками.

Это лук через 3 часа сушки. Он усел довольно сильно, я регулярно, раз в пол часа его перемешивала и теперь соберу весь на один противень.

Поместился легко! Сушу дальше.

Прошло 6 часов. Я легко ворошу лучок руками, он сухой, шуршит и легко ломается. Значит готово. Пора выключать духовку. Пусть все остынет до комнатной температуры.

Можно переложить сушеный лук в банки, закрыть крышками и хранить в шкафчике рядом с ароматными пряными травами, ведь скоро мы воспользуемся вкусной сухой приправой. Если вы хотите сохранять лук в бумажных или тканевых мешочках, то пересыпьте в них готовый продукт, а завяжите верх пакетов попозже, пусть приправа подышит. Измельчать специю можно в кофемолке, при помощи пестика в ступке или просто раскрошить руками, сушеный лук очень хрупкий.

Из указанного количества ингредиентов получится всего 200-250 гр готового продукта, но его вам хватит очень надолго. И хоть процесс и кажется трудоемким, он занимает больше времени, чем сил, зато результатом станет вкуснейшая приправа, ведь сушеный репчатый лук — настоящее украшение многих блюд, делает их аппетитными и незабываемыми.

Как обезвоживать лук для хранения продуктов

Ваш лук становится мягким? Лук легко обезвоживать, поэтому он дольше подходит для хранения продуктов. Превратите лук в обезвоженные луковые хлопья, измельченный сушеный лук и луковый порошок.

Я выращиваю много запасного лука, который на зиму храню в прохладном подвале. Иногда мы не используем их, пока они не станут мягкими. Хорошая новость заключается в том, что лук может храниться еще дольше, если превратить его в обезвоженный лук, прежде чем он испортится.

Способы употребления обезвоженного лука

Замена сушеного лука — идеальный способ на кухне, если у вас нет времени чистить и нарезать лук. Вот несколько способов использования сушеных луковых хлопьев, сушеного измельченного лука и лукового порошка в повседневной кулинарии:

Добавляйте сушеный лук непосредственно в продукты: Добавляйте сушеные луковые хлопья и измельченный лук непосредственно в кипящие супы и тушеные блюда. Они растворятся в жидкости и придадут луковый аромат.

Используйте луковый порошок в сухих смесях трав: Порошкообразный лук легко растворяется и смешивается, обеспечивая аромат.Луковый порошок также легко сочетается с сушеными травами и специями, чтобы получить стабильную при хранении смесь, такую ​​как смеси трав, приправы для тако и смеси для растирания.

Регидрат сушеного лука: Обезвоженный измельченный лук можно восстановить и использовать как нарезанный лук в сырых и приготовленных продуктах. Чтобы увлажнить лук, замочите одну часть сушеного измельченного лука в двух частях теплой воды до мягкости, примерно на 20 минут. Затем приступайте к своему рецепту.

Советы по обезвоживанию лука

Обезвоживание продуктов — отличный способ сохранить урожай в саду.Процесс сушки фруктов и овощей удаляет влагу, поэтому продукты не портятся при хранении при комнатной температуре. Сушеные продукты занимают меньше места при хранении и могут быть легко восстановлены без потери вкуса. Вот несколько советов по обезвоживанию лука:

Используйте сушилка для пищевых продуктов

Пищевой дегидратор — незаменимый кухонный инструмент, который упрощает консервирование. Он сушит пищу, продувая теплый воздух через сушильные сетки. Этот штабелируемый пищевой дегидратор отлично подойдет для сушки небольшими порциями.Для крупномасштабного обезвоживания пищи рассмотрите один из дегидраторов Excalibur.

Обезвоживание лука на улице

Запах сушеного лука очень сильный и надолго останется в вашем доме. Вместо того, чтобы нюхать свой дом, поместите дегидратор на улице, на крыльце, в сарае или гараже с открытой дверью.

Кроме того, на поддонах вашего дегидратора будет оставаться запах лука. Чтобы удалить запах с поддонов дегидратора, хорошо вымойте их теплой мыльной водой и натрите лимонным соком.Промойте и высушите на воздухе. Проведите нюхательный тест и при необходимости повторите.

Равномерно нарежьте лук для сушки

Изделия одинакового размера будут сохнуть с одинаковой скоростью. Нарежьте лук ровными кусочками, прежде чем выкладывать слоями на противни дегидратора.

Если вы обрабатываете большое количество лука, рассмотрите возможность использования лезвия на кухонном комбайне, чтобы нарезать лук. Просто нарежьте их клиньями, чтобы они соответствовали трубке подачи, и нарежьте лук ножом для нарезки ломтиками.

Нарезать лук без пламени

Нарезка лука разрушает микроскопические клетки ферментов, которые при выходе превращаются в летучие газы.Из ваших глаз текут слезы, чтобы разбавить и смыть вещество с глаз. Вот советы, как нарезать лук без слез:

  • Используйте защиту для глаз: Наденьте кухонные очки, чтобы защитить глаза от газа.
  • Охладите лук. : Охладите лук перед резкой, чтобы свести к минимуму выброс газа в воздух.
  • Используйте острый нож: При резке лука острым ножом в воздух выделяется меньше ферментов.
  • Отрежьте корень последней: На конце корня лука содержится более высокая концентрация ферментов.
  • Пусть за работу сделают кухонные инструменты: Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать лук.

Если после нарезки лука у вас появилось раздражение в глазах, промойте их прохладной водой и используйте глазные капли. Не прикасайтесь к глазам и хорошо мойте руки.

Проверить банки с сушеным луком на влажность

После сушки и хранения лука в чистых банках проверьте банки через несколько дней, чтобы убедиться, что на стекле не скапливается влага.Влага в банках свидетельствует о том, что лук не был полностью высушен перед упаковкой.

Если лук полностью не высохнет, он заплесневеет. Если вы обнаружите влагу в своих банках, используйте дегидратор, чтобы высушить лук, охладите его и разложите в чистых сухих банках.

Вспомогательное оборудование для сушки лука:

Шаги по приготовлению обезвоженного лука

Сушить можно любой лук, в том числе красный, белый и желтый. Если вы режете вручную, вы можете надеть перчатки и защитные очки, чтобы защитить себя от резкого лукового аромата.

Шаг 1. Подготовьте лук

Удалите кожуру лука, обрежьте концы и нарежьте кусочками равного размера. Я люблю разрезать лук пополам, а затем каждую половину нарезать кусочками по 1/4 дюйма. Иногда я использую лезвие кухонного комбайна, чтобы ускорить процесс.

Лук может быть любой формы, если все они примерно одного размера, чтобы они сохли равномерно. Вы можете нарезать лук кольцами, кусками или чем-нибудь еще. Просто старайтесь, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы они не проваливались через фильтры вашего дегидратора.

Шаг 2. Разложите лук на ситах для обезвоживания.

Отделите дольки лука и равномерно разложите их на поддоне дегидратора. Кусочки лука могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

Шаг 3. Высушите лук

Обезвоживайте при 125˚F до полного высыхания, примерно от 3 до 9 часов в зависимости от размера ваших кусочков и содержания влаги в луке. Можно остановить дегидратор и снова запустить на следующий день.Следуйте инструкциям для вашего дегидратора.

Поверните противни, чтобы лук высох равномерно. Обезвоженный лук должен быть хрустящим и хрустящим, когда вы его ломаете.

Шаг 4. Упакуйте и храните сушеный лук

Дайте луку остыть после обезвоживания, измельчите его в луковые хлопья руками или молотком, а затем упакуйте в герметичные стеклянные контейнеры.

Наклейте этикетку, дату и храните банки с сушеными луковыми хлопьями в темном прохладном месте. Проверьте банки через несколько дней, чтобы убедиться, что на стекле не скапливается влага.

Я наполняю маленькие баночки для своего шкафа для специй, а затем храню остаток обезвоженного лука в каменных банках в подвальном помещении для хранения продуктов. Правильно обезвоженный лук не испортится, но его вкус со временем ухудшится.

Как приготовить сушеный лук и луковый порошок

Кусочки обезвоженного лука можно хранить как есть или разделить на измельченный лук и луковый порошок с помощью кухонного комбайна, высококачественного блендера, мельницы для специй или кофемолки.

Чтобы приготовить измельченный лук и луковый порошок, поместите кусочки сушеного лука в чашу кофемолки и взбивайте, пока не получите смесь хлопьев и порошка.

Используйте сито с мелкими ячейками над тарелкой, чтобы отфильтровать мелкие кусочки лукового порошка. Храните измельченный лук и луковый порошок в отдельных банках. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном месте вдали от прямого света.

Как использовать сушеный лук

Используйте следующие заменители сушеных луковых хлопьев, измельченного лука и лукового порошка в качестве ориентира для замены свежего лука в ваших любимых рецептах.Вкус будет варьироваться в зависимости от используемого лука. Кроме того, вкус обезвоженного лука со временем уменьшается, поэтому вам, возможно, придется использовать больше в своих рецептах, если вашему луку больше года.

Используйте сушеные луковые хлопья вместо свежего лука в рецептах на жидкой основе, таких как запеканки, перец чили, соусы, супы и тушеные блюда. Сушеный лук впитывает влагу и восстанавливается по мере приготовления блюда.

  • Маленький лук (1/3 стакана нарезанного): замените 1 столовую ложку сушеных луковых хлопьев.
  • Средний лук (1 стакан нарезанного): замените 3 столовые ложки сушеных луковых хлопьев.
  • Большой лук (1 1/2 стакана нарезанного): замените 4,5 столовых ложки сушеных луковых хлопьев.

Регидрат измельченного лука вместо свежего нарезанного лука в рецептах, где в сушеном луке может не хватать жидкости для размягчения.

Замените регидратированный измельченный лук свежим в гамбургерах, мясных рулетах и ​​фрикадельках. Используйте восстановленный измельченный лук в рецептах, которые требуют измельчения сырого лука, например, в куриных соте, салатах и ​​соусах.

Чтобы восстановить сушеный измельченный лук перед использованием, замочите 1 часть сушеного измельченного лука в 2 частях теплой воды до мягкости, примерно на 20 минут. Затем приступайте к своему рецепту.

  • Маленький лук (1/3 стакана нарезанного): замените 2 столовые ложки сушеного рубленого лука.
  • Средний лук (1 стакан нарезанного): замените 6 столовых ложек сушеного рубленого лука.
  • Большой лук (1 1/2 стакана нарезанного): замените 8 столовых ложек сушеного рубленого лука.

Луковый порошок растворяется в жидкости и придает легкий аромат поджаренного лука. Используйте луковый порошок для соусов, заправок для салатов или посыпьте яйца, попкорн, картофель фри и любое блюдо, которое вам нужно.

  • Маленький лук (1/3 стакана нарезанного): замените 1 чайную ложку лукового порошка.
  • Средний лук (1 чашка нарезанного): замените 1 столовую ложку лукового порошка.
  • Большой лук (1 1/2 стакана нарезанного): замените 1.5 столовых ложек лукового порошка.

Обезвоженный лук, сушеный лук и луковый порошок

Ваш лук становится мягким? Лук легко обезвоживать, поэтому он дольше подходит для хранения продуктов. Превратите лук в обезвоженные луковые хлопья, измельченный сушеный лук и луковый порошок.

Инструкции

Для сушки лука:
  • Подготовьте лук, сняв кожицу, обрезав концы и нарезав на кусочки одинакового размера.

  • Разделите луковые дольки и равномерно разложите их на поддонах осушителя одним слоем.

  • Установите температуру дегидратора на 125 ° F и сушите в течение 3-9 часов. Время будет зависеть от размера кусочков лука и содержания влаги. Обезвоженный лук должен быть хрустящим и хрустящим, когда вы его ломаете.

  • Дайте сушеным кусочкам лука остыть, измельчите в луковые хлопья и упакуйте в герметичные стеклянные контейнеры или переработайте в сушеные луковые хлопья и луковый порошок.

Для приготовления измельченного сушеного лука и лукового порошка:
  • Поместите сушеные луковые хлопья в чашу мельницы для специй и взбивайте, пока не получите смесь хлопьев и порошка.

  • Используйте мелкое сито поверх пергаментной бумаги, чтобы отфильтровать луковые хлопья из лукового порошка.

Для хранения обезвоженного лука:
  • Храните обезвоженные луковые хлопья, измельченный лук и луковый порошок в отдельных банках. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном месте вдали от прямого света.

  • Проверьте банки через несколько дней, чтобы убедиться, что на стекле не скапливается влага. Если вы обнаружите влагу, снова обезвожьте и разлейте в свежие банки.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 25 ккал | Углеводы: 5 г | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,5 г | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,2 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Вкусная история: нарезанный лук | Маккормик

Профиль аромата

Если вы любите аромат нарезанного лука, но ненавидите все очищение и нарезание кубиками — и плач! — сушеный нарезанный лук — идеальный ярлык. Сушеный лук McCormick начинается как цельный, белый лук, очищенный, обезвоженный и нарезанный. В процессе сушки они приобретают более насыщенный и насыщенный вкус, чем свежий лук, что делает их идеальным выбором для придания сладкого лукового аромата любым блюдам.Используйте их в соусах, супах, рагу, запеканках, блюдах из яиц, гамбургерах, заправках для салатов — везде, где вы хотите усилить аромат. Мы любим их в салатах из сырых овощей и фасоли. Один вдох в открытую бутылку принесет вам слегка поджаренный сладковатый аромат слегка обжаренного свежего лука.

Использование

  • Нарезанный сушеный лук можно использовать в любом рецепте, в котором используется свежий лук. Если рецепт содержит жидкость, например суп, тушеное мясо на медленном огне, карри или заправку для салата, просто добавьте сушеный лук, когда добавляете жидкость.
  • Для использования в рецептах быстрого приготовления, таких как салаты из нарезанных овощей и фасоли, жаркое, запеченная курица или рыба, мы предпочитаем сначала увлажнить лук. Замочите их в теплой воде примерно на пять минут. Слейте воду и приступайте к рецепту.
  • После того, как лук был высушен, его вкус более интенсивный, чем у свежего. Вам нужно всего две столовые ложки нарезанного сушеного лука, чтобы равняться 1/2 стакана нарезанного свежего лука.

Perfect Partners

  • Мы считаем, что сушеный лук является лучшим луковым соусом.Смешайте их со сметаной, молотым черным перцем, чесночным порошком, хлопьями петрушки и небольшим количеством соли. Охладите не менее часа, чтобы дать аромату раскрыться. Тогда выбейте фишки!
  • Говядина и лук имеют давнюю родство, которое пересекает разные культуры и континенты. Чили, тушеная говядина, фрикадельки, мясной соус для пасты, гамбургеры, мясной рулет, кебаб, начинка для тако, ужин на сковороде — возможности безграничны.
  • Сушеный лук подходит не только для готовки. Они позволяют легко усилить вкус любого салата, заправленного майонезом или заправленным винегретом.Подумайте о тунце, курице, яйце, картофеле, бобах, зернах и сырых овощах.

Заменители

Q: Если у меня под рукой нет сушеного нарезанного лука, что может быть хорошей заменой?

A: Сушеный лук в любой форме — измельченный или измельченный — можно заменить нарезанным луком. Используйте меньшее количество измельченного и еще меньше измельченного лука в качестве заменителя нарезанного. Еще один хороший вариант — свежий нарезанный лук. Одна мелко нарезанная свежая луковица равна 1/4 стакана сушеного лука.

История / интересные факты

В средние века считалось, что лук предсказывает суровость зимы. Если бы шкура была тонкой во время сбора урожая, погода была бы мягкой. Но будь они густыми, зима была бы долгой и холодной. Конечно, в то время люди также думали, что лук может вылечить змеиные укусы и выпадение волос! Сегодня мы просто наслаждаемся их острым сладким вкусом.

Источники / Качество

Нарезанный сушеный лук McCormick выращивают в поле целиком, луковицы белого лука, собранные на пике вкуса.Мы моем и обрезаем их, а затем осторожно обезвоживаем, чтобы сохранить их яркий сладкий вкус и светлый цвет. С McCormick вы можете рассчитывать на неизменный вкус, цвет и аромат в каждой банке.

Популярные рецепты

Крабовый суп из Мэриленда Old Bay

Бургер любителя лука

Рис с мясным луком

Урожай свинины с яблоками и квашеной капустой

5 методов обезвоживания лука в домашних условиях

Один из самых популярных пищевых ингредиентов, которые можно найти на любой домашней кухне, — это лук.Из-за своей универсальности лук используется во многих рецептах свежемолотым или даже сушеным. Хотя обезвоживание лука для использования в кулинарии не очень популярно, потому что процесс обезвоживания уже звучит сложно, с этими простыми способами и шагами, обезвоживание лука наверняка не вызовет пота .

Как обезвожить лук в домашних условиях

Использование дегидратора

Если у вас дома есть дегидратор, вы поймете, что это, вероятно, самый простой способ обезвоживания лука.Все, что вам нужно сделать, это:

  • нарезать лук и разложить его по лоткам
  • сложить его в дегидратор и установить температуру 135 ° F (60 ° C)
  • оставить на 4-12 часов, пока лук уже кожистый на вид.

Как только лук окажется в дегидраторе, вы уже можете заниматься другими делами без необходимости постоянно их проверять. Если вы постоянно сушите другие фрукты и овощи, кроме лука, использование дегидратора может быть очень полезным.

Обезвоживание лука в духовке

Один из способов обезвоживания лука в домашних условиях — использовать духовку. Вот пошаговое руководство по сушке лука в духовке:

  • Разогрейте его до 140 ° F (60 ° C).
  • Выложите тонко нарезанный лук одним слоем на противень и поместите в середину термометр для духовки.
  • Поместите его в духовку и оставьте дверцу открытой примерно на 2 дюйма, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Проверяйте температуру каждые 30 минут, чтобы лук нагревался равномерно.
  • Примерно через 6–12 часов ожидания лук усадится и будет готов к хранению.

Поскольку духовой шкаф можно легко найти на любой кухне, его использование для сушки лука — один из самых простых способов, и для его приготовления не требуется особой техники. Единственным недостатком этого процесса является то, что дверца духовки остается приоткрытой, так как это может быть опасно для детей или домашних животных, играющих на кухне, поэтому будьте очень осторожны при этом.

Обезвоживание лука в микроволновой печи

СВЧ-обезвоживание также стало популярным при сушке лука.Он имеет больше преимуществ, чем традиционный процесс, поскольку качество лука ухудшается меньше из-за более короткого воздействия процесса обезвоживания.

  • Лук нарезать длинными тонкими ломтиками.
  • Поместите их в тарелку для микроволновой печи и поместите в микроволновую печь.
  • Установите таймер на 30 минут и убедитесь, что он установлен на «разморозку», чтобы не поджечь лук.
  • Проверьте лук через 30 минут и переверните, чтобы убедиться, что он полностью высох.

Хотя этот процесс проще и быстрее, было замечено, что нагревание лука в микроволновой печи вызывает обугливание продукта.

Сушка на воздухе лука

Один из традиционных способов обезвоживания лука — это повесить его в доме.

Для этого…

  • Очистите лук, но не мойте его водой, так как это может способствовать росту бактерий.
  • Оставьте около 6 дюймов от стебля и скрутите луковицы вместе. При плетении добавьте по три луковицы на слой, начиная от стебля последней луковицы.
  • Делайте этот шаг, пока у вас не будет почти фут лука, и поместите его на открытом пространстве своего дома.

Сушка на воздухе, вероятно, является одним из самых распространенных способов обезвоживания лука, если у вас нет дома духовки или дегидратора. Несмотря на экономичность, этот процесс займет больше времени, так как для сушки требуется почти 2-3 недели. Также убедитесь, что лук повешен вне вашей кухни или любых комнат в вашем доме, чтобы избавиться от резкого запаха, производимого луком.

Этот процесс также вызывает нежелательное изменение текстуры, цвета и вкуса сушеного лука из-за воздействия на него постоянно меняющейся температуры.Вы также должны помнить, что сушеный на воздухе лук не обезвоживает его полностью.

Высыхающий на солнце лук

Помимо сушки на воздухе, другой способ сушки лука — это сушка на солнце. Большим преимуществом этого процесса является то, что после обезвоживания лук имеет насыщенный цвет и полупрозрачный вид.

  • Промойте и очистите лук, а затем промокните его насухо.
  • Равномерно нарежьте лук, чтобы он равномерно просох. Вы также можете разделить кольца, чтобы ускорить процесс сушки.
  • Поместите их в сушильные стеллажи или металлические листы и поместите их в месте с прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что они находятся подальше от домашних животных, чтобы защитить ваш лук.

Чтобы убедиться, что ваш лук полностью обезвожен, он должен быть хрустящим и ломким, для чего может потребоваться 8–11 часов для сушки на солнце для областей с низкой влажностью.

Просто будьте осторожны с этим процессом, потому что он требует солнечного света, а меняющаяся погода может продлить время обезвоживания и даже вызвать порчу из-за воздействия влаги.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как успешно обезвоживать пищу: руководство для начинающих

Как хранить обезвоженный лук

После успешного обезвоживания лука любым из упомянутых выше способов следует правильно его хранить. Это продлит срок хранения сушеного лука и сохранит его качество. Обратите внимание, что одна из основных целей обезвоживания лука — это использовать его в течение более длительного периода времени, поэтому правильное хранение действительно важно, иначе вы не сможете максимально использовать его.

Перед хранением высушенного лука дайте ему остыть. После охлаждения свободно поместите их в миску и на пару недель держите подальше от прямых солнечных лучей, затем осторожно встряхните и проверьте, остались ли в контейнере капли воды. Если вы обнаружите какие-либо капли воды, это означает, что они еще не полностью высохли и их нужно просушить еще раз. Если влаги не обнаружено, сушеный лук уже можно хранить.

Один из способов их хранения — использование вакуумных пакетов, чтобы избежать порчи продукта.Герметичные контейнеры также можно использовать для хранения при условии, что они хранятся в прохладном, сухом и темном месте. Вы также можете хранить их в морозильной камере для более длительного хранения. Если вы используете пластиковые пакеты для хранения, убедитесь, что вы используете пакеты для морозильной камеры, потому что они толще обычных Ziplocs.

Правильно хранящийся сушеный лук может храниться более года, и, конечно же, приготовление его самостоятельно и с использованием добавит интересный штрих к вашим рецептам.

Преимущества использования обезвоженного лука

Обезвоживание считается одним из лучших способов сохранить пищу для будущего использования.В настоящее время обезвоживание лука стало одной из продолжающихся тенденций s , когда вся влага удаляется из лука, оставляя его полностью сухим. Самым важным фактом об обезвоженном луке является то, что он не требует охлаждения. Обезвоженный лук также используется в медицине в качестве антисептика при заживлении ран.

Organic Products India, один из немногих надежных производителей обезвоженного лука в Индии, предлагает широкий выбор обезвоженного лука, такой как порошок обезвоженного белого лука, обезвоженные гранулы, обезвоженные измельченные гранулы, обезвоженный лук, обезвоженный фарш и гранулы обезвоженного белого лука.Обезвоженный лук имеет различные преимущества для здоровья, перечисленные ниже:

  • Обезвоженный лук содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Потребление этого продукта также помогает в системе кровообращения.
  • Он помогает снять стресс, а также увеличивает силу зрения.
  • Из-за различных преимуществ для здоровья используют обезвоженный лук, поскольку он богат серосодержащими соединениями, которые вызывают соленый запах.
  • В луке еще один активный лечебный элемент — витамин С.Витамин С используется как тонизирующее средство и разлагает клокинин, который помогает контролировать уровень сахара в крови и действует как инсулин. Лук содержит серу, витамины и железо, укрепляющие нервы.
  • Обезвоженный лук содержит пребиотики, которые улучшают сон и даже снижают уровень стресса у людей. Когда бактерии в кишечнике переваривают пребиотическую клетчатку, они могут размножаться и улучшать здоровье кишечника, а также выделять побочные продукты метаболизма. Поскольку эти побочные продукты могут влиять на функцию мозга, вызывая сон у людей.
  • Обезвоженный лук содержит дрожжи и ферменты, используемые для желудка в качестве стимуляторов гормонов и желез.
  • Клетчатка, содержащаяся в луке, замедляет пищеварение и поддерживает стабильный уровень энергии в организме человека. Также инулин, содержащийся в овощах, поддерживает вашу выносливость.
  • Многие опасные микробы уничтожаются. Сифилис, гонорею и туберкулез можно вылечить с помощью обезвоженного лука, который имеет более сильные антибиотики, чем пенициллин, сульфат и уремайоцин.
  • Заболевания, такие как гепатит, астма, пневмония, лечение простаты, рак, синяки и синяки, сила и активность, репродуктивная способность, психические заболевания, ревматизм, лечение переломов и обезболивание, раковые язвы и многие болезни, которые можно вылечить с помощью обезвоженного лука.
  • Обезвоженный лук также лечит аллергию, не позволяя клеткам выделять гистамин. Лук может помочь предотвратить воспаление в организме человека.
  • Обезвоженный лук оказывает ингибирующее действие на V. cholerae, микроба, ответственного за холеру. Это объясняется антибактериальным действием лука.
  • Известно, что лук полезен мужчинам в виде лекарственных трав. Прием лукового сока увеличивает фертильность у мужчин. Так как он помогает при эректильной дисфункции и сексуальном бессилии у мужчин.Лук также помогает женщинам в период менопаузы. Поскольку лук помогает избавиться от ненужных гормонов, а также поддерживает печень.
  • Лук обладает антивозрастными свойствами. Антиоксиданты, такие как витамины A, C и E, борются с повреждениями, вызванными вредными ультрафиолетовыми лучами, также помогают повреждению свободных радикалов, которое вызывает преждевременное старение нашей кожи.

Organic Products India , ведущие производители органических продуктов в Индия предлагает здоровый и питательный обезвоженный лук.Если у вас есть какие-либо требования, пожалуйста, отправьте нам свой ценный запрос по адресу [email protected]

Заменители лука: нет свежего нарезанного или сушеного лука?

Рецепт, который вы собираетесь приготовить, требует ½ стакана свежего нарезанного лука, и вы заглядываете в свой холодильник, кладовую или кладовую (или в другое место, где вы храните лук), а лука, который, как вы думали, у вас есть, там не было.

Вы все еще можете получить этот луковый вкус, заменив сушеный измельченный лук или луковый порошок свежим луком. Я часто использую и то, и другое, особенно когда я не удосужился нарезать лук идеальными-дюймовыми кубиками.

Когда использовать заменитель лука

Свежий лук на 89% состоит из воды, поэтому по мере приготовления вода выделяется, и в зависимости от рецепта он смягчает лук до маслянистого, карамелизованного вкуса или вы регулируете количество жидкости. добавить в рецепт, как для супа вонтон.

Сушеный рубленый лук необходимо регидратировать, замочив его в воде перед добавлением в рецепт или пока он готовится в соусе. Сушеный лук будет иметь тот же вкус, что и свежий, но есть разница в текстуре: даже замачивая его в соусе, он все равно не станет достаточно мягким.Тем не менее, этот небольшой хруст может добавить приятный вкус к картофельному салату.

Луковый порошок легко смешивается, особенно если вы делаете соус для чего-нибудь вроде вьетнамского куриного карри или начинки для блинчиков с начинкой. Я должен признать, что на самом деле использую луковый порошок несколько раз в неделю. Даже если рецепт этого не требует, я добавляю немного, просто чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Идеально подходит для запекания овощей и тофу. Все, что вам нужно сделать, это перемешать овощи с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и чайной ложки лукового порошка — и в вашей духовке произойдет кулинарное волшебство.

Сушеный измельченный лук против лукового порошка

Сушеный измельченный лук и луковый порошок — это не одно и то же — хотя оба они начинались как свежий лук — и вы должны знать, сколько использовать вместо свежего лука или готового блюда будет подавлен ЛУКОМ.

Свежие заменители лука

Если вы готовите суп или тушеное мясо и в последнюю минуту понимаете, что у вас закончился свежий лук, нарезанный кубиками, вы можете приготовить заменители, чтобы по-прежнему получить этот луковый вкус.

Замена свежего сушеного лука

Если в рецепте требуется 1 чашка нарезанного свежего лука, вы можете заменить 3 столовые ложки сушеного рубленого лука или 1 столовую ложку порошка лука , так как он намного эффективнее.

Конечно, для блюд, требующих сырой хрустящей текстуры лука, эта замена не подойдет, но для супов и рагу, где свежий лук все равно будет приготовлен, это работает хорошо!

Замена желтого на красный лук

Желтый и красный лук немного отличаются по вкусу, но в крайнем случае их можно заменить друг на друга.В сыром виде для заправки салата или в супе вы можете заменить одно другим. Имейте в виду, что пурпурно-красный цвет красного лука будет высыхать при приготовлении, поэтому, если у вас есть рецепт бледного или светлого цвета, он может краснеть или затемнять пищу. Даже для таких рецептов, как маринование, в травильную жидкость будет попадать цветная пиявка.

Заменители сушеного лука

Сушеный лук бывает двух видов — в виде хлопьев и рубленого фарша, хотя в отделе специй чаще всего встречается рубленый.Его получают путем обезвоживания свежего нарезанного белого лука. (Время от времени я вижу сушеный красный лук в магазине.)

Обезвоживание усиливает аромат лука, поэтому, когда вы заменяете сушеный лук свежим, вам понадобится гораздо меньше.

Например, вы замените 1 стакан свежего лука 3 столовыми ложками сушеного лука. Точно так же, если рецепт требует 1 столовую ложку сушеного лука, а у вас его нет, вы можете использовать 1 чайную ложку лукового порошка или около 1/3 стакана свежего нарезанного лука.

Заменители лукового порошка

Луковый порошок — это в основном высушенный измельченный лук. Хотя сушеный лук — это всего лишь луковая мякоть, луковый порошок также может включать обезвоженные луковые кожуры и корни.

Луковый порошок в три раза сильнее сушеного лука, поэтому на 1 стакан свежего лука можно заменить только 1 столовую ложку лукового порошка.

Точно так же, если ваш рецепт требует 1 столовую ложку лукового порошка и вам нужно добавить его, используйте 3 столовые ложки сушеного измельченного лука или 1 стакан нарезанного свежего лука.

Заменители зеленого лука

Зеленый лук добавляет свежести цвета и обычно добавляется в блюдо в последнюю минуту, чтобы оно сохраняло ярко-зеленый цвет и немного хрустило. Зеленый лук уникален по своим свойствам, но в крайнем случае вы можете приготовить его заменители.

Как заменить

Вы можете заменить луком-пореем в приготовленных блюдах, но используйте немного меньшее количество лука-порея, так как вкус сильнее. Еще один вариант в приготовленной еде — это лук-шалот .Хотя зеленый лук более мягкий, чем желтый или белый лук, он более вкусный, чем зеленый лук, поэтому используйте его с осторожностью.

Если вы должны были использовать сырой зеленый лук, можно использовать чеснок для получения ярко-зеленого вида и лукового вкуса, но они более мягкие по текстуре и не так хрустят.

Если речь идет о сыром рецепте, таком как салат или тако, вам может потребоваться нарезать этот лук более тонкими ломтиками, поскольку он более крепкий.

Таблица замещения лука

61
Свежий нарезанный лук Сушеный измельченный лук Луковый порошок
1/4 чашки 3/4 столовой ложки 905 905 905 905 3 чашки 1 столовая ложка 1 чайная ложка
1/2 чашки 1-1 / 2 столовые ложки 1/2 столовой ложки
2/3 чашки 2 столовые ложки 2 чайные ложки
3/4 чашки 2-1 / 4 столовые ложки 2-1 / 4 чайные ложки
1 чашка 3 столовые ложки 1 столовая ложка

Сколько использовать заменитель лука

Сначала уточните, сколько урожайности даст маленькая, средняя или большая луковица.Один из моих любимых раздражителей — просмотр инструкции по рецепту, в которой говорится: «нарезать 1 небольшую луковицу». Но насколько велико «маленькое»? И насколько больше считается «средним»? В большинстве случаев я просто нарезаю большую луковицу и сохраняю то, что не использую. (Лук очень хорошо замораживается, когда он запакован в пакет с застежкой-молнией.)

Общее приближение, однако, если вам не хочется использовать мерный стакан, это:

  • Маленькая луковица — размером с ромский помидор — даст вам 4 унции или ½ стакана нарезанного
  • Средняя луковица — размером с репу — даст вам 8 унций или 1 чашку нарезанной
  • Большая луковица — размером с гранат — даст вам 12 унций или 1 -1⁄2 стакана нарезанного.

В этой таблице показано, как преобразовать свежий лук в сушеный лук и луковый порошок.

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Обезвоженные луковые хлопья и домашний подсушенный луковый порошок во фритюрнице

Луковые хлопья используются в различных приготовлениях пищи, таких как сухие супы, соусы, овощные смеси, фаст-фуд и т. Д. Обезвоженные луковые хлопья имеют тот же аромат и вкус, что и свеже нарезанный лук.

Луковый порошок получают путем сушки нарезанного лука на жарком солнце в течение 4-5 дней.

Но эти луковые хлопья, приготовленные во фритюрнице, быстро и легко, их готовят за час. Они не подрумянились и не подгорели.

Ингредиенты
1 кг репчатого лука для хлопьев и порошка

Метод

Для луковых хлопьев


Удалите корень, верхушку и кожуру, вымойте лук и промокните его насухо.

Затем, используя терку или измельчитель, я использовал свой V-образный нож, чтобы нарезать мелкие кубики.

Положите нарезанный кубиками лук на чистую муслиновую ткань и просушите не менее 2–3 часов.
Затем поместите их в корзину фритюрницы под углом 80 градусов. Тогда не нужно предварительно нагревать фритюрницу.

Каждые 15 минут хорошо перемешивайте, чтобы они были равномерно высушенными и хрустящими. При необходимости держите еще 10-15 минут.

Да Да .. они готовы ..

Мне очень понравилось готовить их во фритюрнице, так как это так просто и без проблем. Никакого напряжения обжигания.Снова положите их на сухую ткань и оставьте на ночь, чтобы они полностью остыли и высохли. Храните его в холодильнике в пакетах с застежкой-молнией.


Используйте это, чтобы приготовить смесь для французского лукового супа и этот суп

Для лукового порошка

Для этого я мелко нарезал лук на V-слайсере. Разложите их на большой тарелке или плетеной корзине и сушите на солнце в течение 4–5 дней. Перед сушкой на следующий день хорошо перемешайте их и поставьте сушиться.

Когда вы обнаружите, что некоторые из них высохли, начните измельчать их рукой.

После высыхания измельчите его в блендере. Хранить в герметичном контейнере.

Если сейчас лето, оно высохнет за четыре дня или может занять больше дня, в зависимости от того, насколько сильное солнце.

Этикетки: Фритюрница, обезвоженная, луковые хлопья, домашнее, лук, масала, луковый порошок

Как обезвожить лук — плюс секрет избавления от лукового запаха!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали.Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Обезвоживание лука — это просто и одна из самых практичных вещей для обезвоживания, особенно если вы выращиваете собственный лук или продаете его по отличной цене. Конечно, есть смысл иметь их и в хранилище продуктов. Консервирование или замораживание лука изменяет консистенцию и вкус, но обезвоживание его и последующее увлажнение, когда вы готовы к приготовлению, похоже на свежий лук.Я не могу сказать, что они обезвожены, когда готовлю с регидратированным луком. Кроме того, они очень удобны и, как я уже сказал, экономичны.

Пошаговое обезвоживание лука:

Вымойте и очистите лук.

Разрежьте лук пополам.

Затем нарежьте их ровно настолько, чтобы они поместились в кухонный комбайн.

Я обычно могу получить около восьми кусочков из большой луковицы.

Положите лук в кухонный комбайн.Взбейте их, пока они не будут нарезаны. Не позволяйте машине просто работать, иначе вы получите луковый сок.

Вот и рубят.

Поместите их на поддоны для сушки. Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для небольших предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon.

Вот это поближе.

Как вы уже догадались, я не бланширую лук перед сушкой.Я также обезвоживаю нарезанный лук, а не луковые кольца. Нарезание лука кольцами — популярный способ обезвоживания, но, похоже, это немного сложнее, и, поскольку моя семья любит приготовленный лук только нарезать, я делаю то, что проще. Вы можете бланшировать лук перед сушкой, но это не обязательно; однако бланширование лука уменьшит запах обезвоживающего лука, который может быть довольно сильным. Вместо того, чтобы побледнеть, я просто начинаю процесс снаружи. Здесь вы видите, что у меня заполнено семь лотков дегидратора из девяти лотков.Я начал с десятифунтового мешка лука.

Здесь вы можете видеть, что мой Экскалибур подключен и готов к работе.

Установите контроль овощей и дайте ему включиться на улице примерно на пять часов. Обычно я запускаю дегидратор ближе к вечеру, а затем приношу его внутрь, чтобы он работал до конца ночи.

Вот как выглядит обезвоженный лук. Розовый цвет от сахара в луке. Я кладу лук в морозильную камеру на две недели, чтобы пастеризовать его, а затем храню в банках Мэйсона до тех пор, пока он не понадобится.Чтобы повторно увлажнить лук, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Дайте им посидеть минут десять. Слейте лишнюю воду и обжарьте или обжарьте, как свежий лук.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *