Лимоны вяленые: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Калорийность Лимон вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лимон вяленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки1.8 г
76 г
2.4%0.9%4222 г
Углеводы71 г219 г32.4%11.8%308 г

Энергетическая ценность Лимон вяленый составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства лимона – Состав лимона – Сушеный лимон


Наш опыт сушки лимонов в сушилке Ezidri Ultra FD1000.

Лимоны помыли, нарезали 3 мм дольками (5 мм и более толстые дольки не просыхают).
Очистили от косточек и частично от шкурок. Выложили на лотки.

Из 5 кг получилось:
4.4 кг (95 %) –  нарезанных лимонов
0.6 кг (5%) – отходов.

Лимоны сушились 22 часа при температурном режиме +50 °C и температуре в помещении + 5 °C.

Из 4.4 кг лимонов получилось 600 грамм сушеных.
Усыхание в 7 раз.

**********************************************************************************************

Сушите, наслаждайтесь! Человечество начало употреблять в пищу лимоны еще тысячи лет назад, восхищаясь их вкусом, запахом, и воспевая их благотворные свойства в древних историях. Согласно одной из легенд греческой мифологии, богиня Земли ела лимоны, когда узнала о женитьбе Юноны и Юпитера. Так появилась удивительная традиция греков использовать лимоны на свадьбе. Кто в детстве не восхищался мужественными подвигами Геракла? В одном из них герой сопровождал из сада Гесперид – дочерей ночи. Чтобы справиться с заданием, он черпал силы от золотых яблок, известных нам как лимоны. В скандинавских легендах лимонами называли «золотые яблоки бессмертия», и верили, что достаточно всего лишь раз полакомиться ими, чтобы навсегда избавиться от страшных болезней и предотвратить мучительную старость.

На сегодняшний день лимоны не потеряли свою ценность, люди продолжают уважать их за уникальные свойства, удивительные вкус и аромат. Для большинства лимоны стали неотъемлемой частью традиционного чаепития. Мы предлагаем новый способ хранения этого замечательного продукта в сушеном виде. Теперь он всегда будет у вас под рукой, где бы вы ни находились. Для приготовления такой заготовки вам понадобится – сушилка для овощей и фруктов Ezidri и свежие красивые лимоны.

Как выбрать лимоны для сушки?


Чтобы сохранить вкусовые качества лимона надолго, нужно его засушить и использовать в любой момент, когда только понадобится. Для сушки следует выбирать качественные продукты, которые порадуют вас своими свойствами. Спелость плодов определяется сочностью, состоянием мякоти, цвету кожуры. В первую очередь, покупайте свежие, большие, яркие, солнечно желтые лимоны. При нажатии пальцем не должны образовываться вмятины. Перед покупкой понюхайте плоды: наличие характерного запаха свидетельствует о том, что лимоны и в сушеном виде не будут ничем не хуже, чем свежие. Что касается сортов, лучше брать толстокожие, большие лимоны, ведь они лучше, насыщенней пахнут, чем маленькие, тонкокожие.

Не покупайте зеленоватые продукты по скидке с надеждой, что они полежат и постепенно доспеют. Период созревания лимонов длится до 10 дней, и в этот момент они еще должны быть на дереве. Если недобросовестный импортер собрал урожай раньше, то лимоны так и остаются зелеными и очень кислыми.

Как правильно сушить лимоны?


Нам понадобилось 5 кг лимонов, чтобы получить 0,6 кг сушеного продукта, с учетом того, что 0,6 кг от общей массы сырья занимают отходы.

Перед тем, как высушить лимоны, нужно их предварительно подготовить: помыть в теплой воде, просушить. Эта процедура делается с целью смыть воски, которыми обрабатывают фрукты перед транспортировкой. Теперь порежьте лимоны колечками, толщиной 0,3 см и равномерно разложите их на поверхности лотка сушилки таким образом, чтобы кусочки лимона не ложились друг на друга. Если дольки будут толще, то лимон может и не просушиться полноценно, учитывайте этот факт. В процессе измельчения продукта очищайте его от косточек, а также выбрасывайте толстые хвостики. Этим количеством лимонов удалось заполнить 18 лотков сушилки. Для полной их усушки сушилка Изидри работала 22 часа при температуре +55˚ С.

Готовые лимоны соберите и сложите для сохранности в чистую сухую банку под вакуумную крышку, или в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок. И на протяжении длительного периода заготовка не потеряет своих свойств и у вас всегда под рукой будут сушеные лимоны.

Польза сушеных лимонов


Лимоны богаты на лимонную кислоту и минеральные соли. В их составе преобладает витамин С, что благотворно влияет на обмен веществ и общее состояние иммунитета. Регулярно употребляя этот фрукт, вы также насытите свой организм витаминами А, группы В, Е, D. Так как лимон относится к семейству цитрусовых, в его составе присутствует цитрин – витамин Р, характерный только для этих растений. Из микро- и макроэлементов стоит упомянуть железо, фосфор, серу, марганец, кобальт, натрий, магний.

Лимоны всегда считались одними из самых полезных фруктов, что известны современности. При подагре, мочекаменных болезнях этот продукт просто незаменим, так как лимонная кислота способна растворить отложения мочевой кислоты. Клетчатка и пектины налаживают работу ЖКТ. С помощью лимонной диеты можно даже очистить свой организм от шлаков. Традиционно лимонами питаются в период заболеваний верхних дыхательных путей и ОРЗ. Доказано, что эти экзотические фрукты при регулярном употреблении очищают кровь и благотворно влияют на работу кроветворной и кровеносной системы в целом. Поэтому непременно нужно Изидри купить для домашнего использования, если вас волнует здоровье ваших близких.

Применение сушенных лимонов


Ну что такого хорошего в высушенном лимоне? Может на первый взгляд показаться, что этот сухофрукт особо ничем не отличается, а на самом деле у него широкий спектр применения, и сейчас вы в этом убедитесь.

Конечно же, сушеный лимон – незаменимый ароматизатор для любимых напитков. Стоит добавить дольку в термос или чашку с чаем, просто бросить в холодную воду, и вы получите интересный вкус и аромат, значительно разнообразив качество привычных напитков. Если вам приходится часто покидать дом или вас периодически отправляют в командировки, то чай с лимоном – это самый оптимальный вариант для поддержания жизненных сил в дороге. Таким образом, вы укрепите организм, что немаловажно при смене климата или привычных условий.

Для заядлого туриста список в поход всегда включает в себя много вещей и предметов, необходимых для более-менее комфортного проживания в условиях дикой природы. Для каждого еда в поход – это самая важная часть расписания, как правило, занимает она больше всего места и весит столько же. Вот тут и пригодятся сушеные фрукты – незаменимые помощники, что способны уменьшить вес рюкзака в разы.

Что касается кулинарии, то в этом случае чаще всего используется не вся долька лимона, а только его цедра. Измельчите кусочки кожицы до порошкообразного состояния, и у вас на кухне всегда будет под рукой нужная доля цедры лимона. Ее добавляют в рыбные, овощные, мясные и мясоовощные салаты, соусы. Для приготовления кондитерских изделий тоже немаловажно наличие цедры лимона, ведь именно ее добавляют для насыщенного запаха. Соответственно, и выпечка не обходится без этого продукта. Щепотку цедры добавляют в тесто для тортов, мафинов, кексов, пудингов. Также кисели и крема получаются намного вкуснее, если в них добавили небольшую часть измельченной кожицы лимона.

Измельчив сушеный лимон в порошок, его можно использовать в косметических целях, добавляя часть в отбеливающие и очищающие маски. Важно помнить, что во всем должна быть четкая последовательность и следование рецептуре косметического средства, иначе можно получить ожоги нежной кожи лица лимонной кислотой.

И еще один популярный способ использования сушеных лимонов – это декорация. Маленькие красивые дольки отлично смотрятся в цветочном панно, икебане, поэтому для флористов сушка лимона в домашних условиях – настоящая находка. Лимон в композиции смотрится благородно и аккуратно, завершая общую идею задумки. Больше не придется тратить деньги на заготовку, потому что ее можно создать самостоятельно.

Высушили лимон, и боитесь, что вам не пригодится такое количество продукта? Тогда сделайте для себя и близких ароматические сувениры. Просто сложите лимон в тканевые мешочки и положите по одному в сумку. Особенно этот вариант подходит для тех, кто курит и не хочет, чтобы сигаретный запах преследовал его.
Такой способ хранения лимонов имеет свои приоритеты. Они не занимают много места, легко транспортируются. Но самое главное, что сушеные лимоны хранятся намного дольше, чем свежие, они не гниют и не покрываются плесенью.
 

Для тех, кому важна красота и гармония вкусов, кто себя не представляет без изобилия благовоний, непременно нужно научиться сушить лимон. Такой универсальный способ обработки фрукта подарит вам возможность не только обогатить свой организм полезными веществами, но и постоянно находиться в среде красивых, успокаивающих запахов. А неиспользованные излишки сушеных долек – это отличный повод приобщиться к прекрасному и в свободное время заняться творчеством. Вам необходима только сушилка Изидри и фрукты, а дальше, как их использовать, зависит только от ваших интересов и вкусов.

Лимон с сахаром: польза и вред

«Яблоки бессмертия» – так племена в Скандинавии именовали лимоны. И они не ошибались, ведь эти цитрусовые могут прийти на помощь при разных недугах. А что будет, если кушать лимон с сахаром? Польза и вред этого лакомства – тема нашей статьи.

Полезные и вредные свойства цитрусового плода с сахаром

Лимон славится своими целебными свойствами. А все благодаря его богатому компонентному составу. В нем можно найти яблочную, лимонную и даже галактуроновую кислоту. Много в цитрусовом фрукте и витаминных комплексов, и минеральных компонентов, и аминокислот, а также нужных нам углеводов.

Внимание! Если лимон кушать вместе с сахарным песком, вы получите целый кладезь ценнейших элементов.

После изучения состава лимона ни у кого не возникает сомнений, что он действительно полезен. Как же фрукт воздействует на наш организм?

Полезные качества лимона с сахарным песком:

  • поможет избавиться от лишних килограммов;
  • предупредит быстрое старение;
  • освободит от шлаков и токсических соединений;
  • повысит иммунитет;
  • поможет внутренним органам полноценно работать;
  • укрепит сосудистые стенки;
  • приведет к нормальным показателям давление;
  • ускорит заживление ран;
  • пробудит аппетит;
  • поможет при простуде.

На заметку! Некоторые любят вкушать лимон с солью. Польза и вред цитрусового будут практически аналогичными фрукту с сахаром.

Лимонные дольки, посыпанные сахаром, благодаря высокой концентрации в них С-витамина эффективны при лечении недугов дыхательной системы. Но не только эти заболевания «боятся» лимона.

Недуги, при которых надо кушать «сладкий лимон»:

  • варикозное расширение вен;
  • ревматические проявления;
  • патологии сердца;
  • невралгия;
  • мочекаменная болезнь.

А еще этот «лекарь» укрепит десны и уменьшит симптоматику желтухи.

На заметку! Этот цитрусовый плод эффективно борется с паразитами!

Несмотря на все свои «полезности», лимон, да еще и в сочетании с сахаром способен навредить. Прежде чем применять его в лечебных целях, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

Противопоказания к «лимонному лечению»:

  • недуги ЖКТ;
  • повышенная желудочная кислотность;
  • язва в острой стадии;
  • аллергическая реакция.

Внимание! При злоупотреблении лимоном с сахарным песком могут развиться побочные неприятные явления, такие как обострение патологий ЖКТ, аллергия и сбои в менструации.

Простейшее лакомство с целительной силой

Казалось бы, что сложного в приготовлении лимона с сахарным песком? Посыпал сахарком нарезанный дольками фрукт – и готово! Однако даже такое простейшее лакомство можно подать красиво.

Ингредиенты:

  • лимон – два плода;
  • сахарный песок – шесть стол. ложек.

Приготовление:

  1. Промоем лимоны и нарежем их одинакового размера кружками.
  2. Разложим лимонные кружочки в один ряд на тарелке и посыплем их сахарным песком.
  3. Оставим лимон на пять минут. За это время впитается сахарный песок.
  4. Можно добавлять лимончик в чай.

Готовимся к зиме

Зимой, когда простуда буквально «стоит на пороге», на выручку иммунитету придут лимоны, консервированные с сахарным песком. Приготовить их несложно.

На заметку! Из указанного количества ингредиентов должно получиться две банки.

Ингредиенты:

  • лимоны – шесть плодов;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • гвоздичные соцветия – две штуки;
  • коричные палочки – одна штука.

Приготовление:

  1. Подготовим банки: промоем их и стерилизуем.
  2. Промываем цитрусовые и заливаем их холодной водичкой. Оставим на тридцать минут. За это время из цедры выйдет вся горечь.
  3. Просушим плоды и нарежем их одинаковыми среднего размера дольками.
  4. Выложим лимонные кусочки в миску, добавим к ним 0,2 кг сахарного песка. Оставим на тридцать минут, чтобы фрукты дали сок.
  5. Распределяем лимонные дольки по емкостям вместе с образовавшимся соком.
  6. Добавим по гвоздичному соцветию и коричной палочке.
  7. Введем по 150 г сахарного песка.
  8. Накроем баночки и поместим в глубокую кастрюлю.
  9. Введем воду. Жидкость не должна покрыть крышки.
  10. Стерилизуем консервацию на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
  11. Потом закатаем крышки.
  12. Перевернем емкости дном вверх и укутаем их.
  13. Когда консервация остынет, можно ставить ее в кладовую. Готово!

Сироп на все случаи «кулинарной жизни»

Сироп на основе лимонов можно назвать универсальным. Из него готовят лимонад. Также он станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

На заметку! Достаточно популярна среди фитотерапевтов лимонная вода с содой. Польза и вред ее будут зависеть от правильности приготовления и схемы употребления. Предварительно лучше получить консультацию у доктора.

Ингредиенты:

  • лимоны – 12 плодов;
  • сахарный песок – шесть стол. ложек;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отожмем из всех цитрусовых сок.
  2. В воде растворим сахарный песок (на минимальном огне).
  3. Остудим смесь и введем в нее сок лимона, размешаем.
  4. Проверьте, чтобы в сиропе не было кусочков кожицы и лимонной мякоти. Если нужно, процедите его.
  5. Разливаем сироп по бутылочкам. Готово!

На заметку! Такой сироп можно закатать на зиму.

Лимоны … вяленые!

Полезными будут и вяленые цитрусовые фрукты. К тому же они вкусны, их можно как отдельно кушать, так и использовать для украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • лимоны – 0,8 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промоем плоды и нарежем их одинакового размера дольками.
  2. В воду добавим сахарный песок.
  3. Вскипятим воду, дождемся, когда сахарные кристаллики растворятся.
  4. В горячую водичку добавим лимонные дольки.
  5. Варим на малом уровне конфорки двадцать минут.
  6. Затем остужаем лимоны.
  7. На протяжении трех суток нужно будет по два-три раза в день сливать сироп, кипятить его и заливать им лимонные дольки.
  8. По истечении трех дней продолжим: застелем листом фольги противень. Выложим на него в один слой лимонные дольки.
  9. Сушим их в жарочном шкафу при ста градусах два часа. Дверцу приоткроем.
  10. Вот такое лакомство у нас получится.

Читайте также:

Можно кушать лимоны, просто посыпав их сахарным песком, а можно из них приготовить сироп либо лимонад. В любом виде эти цитрусовые полезны! Будьте здоровы!

Кандированные кумкваты и мандарины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кандированные кумкваты и мандарины

Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать выражения попроще? Если вы пробежитесь по подборке рецептов цукатов на нашем сайте, то нормальные цукаты варятся в сахарном сиропе, и готовности они достигают за несколько часов.

Качественные кандированные фрукты готовятся иногда неделями, и в начале процесса они ни в коем случае не кипятятся, а помещаются в чуть тёплый сироп. Чего ради столько возни? А посмотрите на результат! Кандированные фрукты — это драгоценные камни кондитерского мира, прозрачные и блестящие. Самый известный, простой и распространённый кандированный фрукт — это коктейльные вишенки.

Кандированные кумкваты и мандарины — скорее, редкость, особенно такие вот, полностью «стеклянные». На сколько мне известно, они не используются как самостоятельный десерт, но очень хороши для декорирования других кондитерских изделий, например, сицилийской кассаты.

Как приготовить «Кандированные кумкваты и мандарины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кандирования цельных цитрусовых следует выбирать как можно более мелкие плоды. Идеально подходят кумкваты и мелкие мандарины. Если совсем уж честно, то у меня ненастоящие мандарины, а какая-то спец-селекция — как видите, они размером лишь чуть побольше кумкватов. Но на Сицилии я покупала и обычные кандированные мандарины (чуть большего диаметра), технология и результат не отличаются. Количество воды и сахарного песка зависит от размеров кастрюли, от использования которой вы готовы отказаться на 3 недели. Погрузите в неё цитрусовые, которые хотите кандировать, залейте до полного покрытия водой, измерьте объём и возьмите в 2 раза меньше сахарного песка (по весу).

Шаг 2 Ссылка

Тщательно вымытые цитрусовые накалываются на полную глубину иглой. Минимум 10 проколов на кумкват, на мандарин — ещё больше!

Шаг 3 Ссылка

Сахарный песок доводится до кипения в воде. Процедура занимает примерно 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Горячий сахарный сироп остужается до температуры 30-40°С (в физических ощущениях — «чуть-чуть тёпленькое»). На это уходит приблизительно 45 минут.

Шаг 5 Ссылка

Наколотые цитрусовые погружаются в кастрюлю с чуть тёплым сиропом.

Шаг 6 Ссылка

Чтобы они не всплывали, их имеет смысл утопить перевёрнутой тарелкой.

Шаг 7 Ссылка

На следующий день цитрусовые извлекаются из сиропа, сироп опять кипятится, опять остужается до чуть тёпленького. В него засыпаются цитрусовые и прижимаются тарелкой. Шаги 3-7 повторяются на протяжении недели. Это и есть длительный низкотемпературный осмос. Его цель — медленное замещение воды, содержащейся в клетках фруктов, на сахарный сироп, который тоже жидкий.

Шаг 8 Ссылка

Через неделю фрукты будут выглядеть приблизительно вот так. Как только кожица обрела намёк на прозрачность, можно начинать вторую фазу приготовления.

Шаг 9 Ссылка

После вылавливания фруктов, в сироп добавляется 200 г сахара, жидкость кипятится, но теперь остужается уже не более 0,5 часа, то есть до температуры, которую рука будет ощущать, как тёплую. Ещё недельку повторяем шаги 3-7, но уже с тёплым сиропом.

Шаг 10 Ссылка

Последняя неделя, третья фаза: шаги 3-7 повторяются без остужения сиропа, то есть фрукты забрасываются в него сразу после окончания кипения (и снятия с огня). К концу третьей недели они становятся стеклянистыми и прозрачными, у мандаринов на просвет видны косточки.

сушеные дольки из духовки, сушилки и другие методы

Сушеный лимон – один из самых полезных фруктов, богатый витаминами и микроэлементами. Спектр применения сухофруктов достаточно широк. Красивые дольки цитруса могут стать отличным декором любого помещения. Цедра лимона применяется в кулинарии, а также в качестве ароматизатора для напитков. Это незаменимое средство в борьбе с простудными заболеваниями, мочекаменными болезнями и проблемами с кровеносной системой.

Специфика сушки лимонов в домашних условиях

В составе лимона содержится большое количество витаминов (C, A, B1, B2, D, P), которые очень важны для организма человека. Они богаты не только белками, жирами и углеводами. Кожура и мякоть цитрусов содержит целебную клетчатку, пектину, минеральные соли и органические кислоты. Плод является незаменимым участником в восстановлении правильного обмена веществ. Поэтому стоит засушить несколько порезанных цитрусовых плодов

Из лимонного урожая можно делать любые заготовки

Подходят только качественные и спелые цитрусы. Правильно подобранные они сохранят все полезные качества после высушивания. При выборе фруктов нужно отдавать предпочтение спелым плодам. Спелость определяется по оттенку кожуры, состоянию мякоти и сочности. Рекомендуется брать фрукты ярко-желтого цвета с толстой кожурой, большого размера, без повреждений и изъянов. Чем насыщеннее запах свежего цитруса, тем ароматнее будут вяленые сухофрукты.

Перед высушиванием плоды необходимо вымыть в теплой воде, а затем хорошо просушить. Нарезанные дольками фрукты рекомендуется промокнуть салфетками, чтобы убрать лишний сок.

Какими способами можно высушить лимон

Существует несколько наиболее популярных способов обработки цитрусов в домашних условиях:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • на батарее;
  • на солнце.
Для дегидрации выбираем неповрежденные спелые лимоны ярко-желтого цвета с толстой кожурой

Выбор способа зависит от того, насколько быстро необходимо это сделать. В духовке или электросушилке процесс будет происходить гораздо быстрее, нежели естественными способами.

Быстрая сушка в сушилке

При нажатии на них должны оставаться вмятины, свидетельствующие о сочности и спелости плода

Сушилка – это современный способ высушивания фруктов. Прибор идеально подходит для сушки лимонов. Особенно для этих целей подойдет сушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Ее плюс в наличии термо предохранителя и встроенного таймера. Можно быть уверенным, что продукт не пересушится.

Нарезанные дольки выкладываются на решетки сушилки. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой.

Избегаем использования зеленых или зеленоватых лимонов

Способ высушивания в сушилке имеет лишь один недостаток: кружочки лимона могут деформироваться во время высыхания и иметь неправильную форму. В остальном такой метод имеет только плюсы:

  1. Высушивание происходит качественнее, чем в духовке или на батарее.
  2. Минимальные затраты времени на приготовление.
  3. На решетках, расположенных в несколько ярусов, можно одновременно сушить большое количество лимонных долек.
  4. Сушеные плоды сохраняют все полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Сушка в духовке

Чай с сушеным лимоном – сплошное удовольствие

Обработка в духовке – отличный вариант, если в доме нет электросушилки. Для этого понадобится противень и пергаментная бумага. Дольки лимона кладутся на застеленный бумагой противень и ставятся в разогретую духовку. Чтобы дольки не подгорели необходимо периодически проверять заготовку и переворачивать лимонные кружочки. Рекомендуется оставлять духовку приоткрытой, чтобы лишняя влага быстрее испарялась.  Время зависит от того, на сколько градусов разогрета духовка. В среднем процесс высушивания длится 4-8 часов.

Минус такого способа высушивания в том, что за период сушки необходимо несколько раз вытаскивать противень с цитрусами, чтобы дать им остыть, а затем снова ставить в духовку. Это позволит избежать неравномерного высыхания фруктов, пересушивания, даст возможность контролировать правильную форму кружочков.

Чай с лимоном взбодрит и придаст сил, укрепит иммунитет и поможет адаптироваться к новым условиям

Главное преимущество приготовления в духовке – это скорость высушивания и простота процесса.

Сушка на батарее

Обычно кулинары применяют не сам лимон, а сушеную цедру, перемалывая ее в порошок

Данный способ актуален во время отопительного сезона. Дегидрация цитрусов на батарее считается самым бюджетным вариантом. Нарезанные дольки фруктов крепятся к картону, в котором заранее проделываются дырочки. Затем это всё кладется на батарею и сушится в течение 3-4 дней.

Плюсы вяления лимонов на батарее:

  1. Простота процесса, для которого не нужны дополнительные кулинарные навыки.
  2. Готовка естественным путем, без использования бытовых приборов.
  3. Кружочки получаются ровные и красивые.
Сушеный лимон, перемолотый в порошок, добавляется в маски для отбеливания и глубокого очищения кожи

Минусы способа:

  1. Длительный период высушивания.
  2. Возможность использования способа только в отопительный сезон.

Сушка на солнце

Выбирайте любой удобный способ и заготавливайте лимончики для всевозможных нужд

Сушка на солнце – еще один способ высушить лимоны естественным путем. Под солнечными лучами лимоны высыхают за 3-5 дней. В лоток для сушки накладываются кружочки лимонов так, чтобы они не касались друг друга. Идеальная температура для высушивания – 30 градусов при низкой влажности воздуха. В период дождей и в ночное время фрукты лучше заносить в помещение, чтобы дольки лимона не впитали в себя ненужную лишнюю влагу.

Данный способ сушки лимонов актуален в летний период, когда солнечные лучи максимально прогревают воздух. Сушка на солнце позволяет экономить электроэнергию. Единственный минус – это дождливая погода, при которой высушивание цитрусов невозможно.

Если не знаете как правильно сушить чеснок дома, смотрите подробные инструкции по ссылке.

Сушеные лимоны можно поместить в стеклянные емкости или бумажные пакеты. Хранить их необходимо в сухом темном месте. Таким образом сухофрукты на долгое время сохранят свои полезные свойства. Сушеный лимон можно использовать как косметическое средство, добавляя его в измельченном виде в маски для волос, лица и тела. Кусочки сухого цитруса придадут изюминку рыбным, овощным, мясным блюдам, салатам и десертам. В любое время года сушеный лимон можно применять для укрепления иммунитета и в качестве лечения некоторых заболеваний. Кружочки сушеного лимона могут стать не только красивым декором помещения, но и отличным ароматизатором комнаты.

Сушеный кумкват – калорийность и полезные свойства; как употреблять

Калорийность: 71 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сушеный кумкват:
Белки: 1.88 г.
Жиры: 0.86 г.
Углеводы: 9.4 г.

Описание

Сушеный кумкват – это высушенные плоды замечательного одноименного цитрусового растения, впервые появившегося, как считается, на просторах Гуанчжоу (Китай). С китайского кумкват переводится как «золотое яблочко», хотя нередко его называют «японским апельсином», а также кинканом и фортунеллой. В свежем виде кумкват напоминает крошечный лимон, а в засушенном – курагу, хотя ассоциации у всех разные.

Сушеный кумкват бывает разных цветов (см. фото): желтого («лимон»), оранжевого («апельсин»), красного («помидор») или зеленого («лайм»). Естественными для данного плода считаются первые два. Однако, если цвет слишком яркий и броский, значит, плоды подкрасили (в этом случае от них, скорее всего, будет исходить легкий химический запах). Натуральный сушеный кумкват имеет несколько бледный оттенок.

Помимо цвета, внимание следует обратить на наличие или отсутствие белесых точек и разводов на поверхности плода. Их присутствие говорит о том, что при высушивании кумкват чем-то дополнительно обработали (обычно это делают из-за появления плесени). Во избежание проблем, от покупки такого кумквата лучше отказаться.

И, поскольку мы уже упомянули о запахе, дополним, что изготовленный натуральным способом сушеный кумкват пахнет цитрусами и немного мятой (последнее не всегда). Присутствие в его аромате химических составляющих указывает на то, что плоды сушили или придавали им привлекательный внешний вид с помощью химикатов, а это существенно снижает пользу от их употребления.

Полезные свойства

Полезные свойства сушеного кумквата определяются его богатым составом, в котором присутствуют разнообразные витамины (особенно Р и С), минералы (Mg, Ca, K, Na, P) и микроэлементы (Cu, Mn, Fe, Zn), а также эфирные масла, ферменты и пектиновые вещества. Благодаря этому он восполняет недостаток витаминов в организме человека, нормализует пищеварение, улучшает иммунитет и эффективно борется с инфекционными заболеваниями.

А еще сушеный кумкват считается диетическим продуктом, даже несмотря на то, что по сравнению со свежим плодом в нем повышено содержание углеводов и, соответственно, калорийность. Дело в том, что пектинов и полисахаридов в нем тоже больше, благодаря чему он более эффективно нормализует обменные процессы в организме, и вес снижается. Правда, не всегда, но об этом мы подробнее расскажем в разделе о вреде сушеного кумквата и противопоказаниях к его употреблению.

Использование в кулинарии

Использование сушеного кумквата в кулинарии обусловлено его сладким вкусом с легкой горечью, которую придает плоду кожура. Кстати, в отличие от других цитрусовых, кумкват принято употреблять вместе с кожурой, ведь его мякоть имеет кисловатый вкус, а кожура – сладкий с приятной горчинкой.

Кусочки сушеного кумквата часто добавляют в выпечку (в пироги, торты, запеканки), а также в варенья  и джемы, что улучшает вкусовые качества и в разы повышает пользу этих продуктов. Но чаще всего сушеный кумкват едят просто так, вместо конфет, вприкуску с чайком или кофеечком. По сути, это самостоятельный десерт, такой же вкусный, как и полезный. При желании, допустимо слегка притрусить его сахарной пудрой, но и без этого сушеный кумкват имеет приятную сладость.

Польза сушеного кумквата и лечение

Польза сушеного кумквата для человека огромна и, пожалуй, до конца еще не оценена, хотя его и назначают как вспомогательную терапию  в лечении многих болезней или же просто для поддержания организма в форме.

Прежде всего, благодаря своему богатому и, главное, натуральному составу сушеный кумкват с успехом может заменить многие витаминно-минеральные комплексы. Он оказывает благоприятное воздействие на весь организм целиком: восполняет дефицит витаминов, минералов и микроэлементов, успешно борется с инфекциями, улучшает обменные процессы, нормализует стул и даже помогает устранить похмельный синдром, за что его особенно ценят китайцы.

На Востоке с успехом лечат насморк и кашель высушенной кожурой кумквата, в которой много эфирных масел, считающихся эффективным бактерицидным средством. Благодаря фуракумарину сушеный кумкват отлично зарекомендовал себя и в борьбе с грибковыми заболеваниями, а также с паразитами. А наличие в его составе пектина, клетчатки и природных ферментов не только восстанавливает нормальную работу ЖКТ, но и способствует расщеплению и выводу из организма холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов. Если вы решили почистить желудок и сосуды от накопившихся ядов и вредных отложений, сушеный кумкват станет вам в этом неоценимым помощником, тем более что в силу своих естественных качеств сам он совсем не накапливает нитратов. А еще кумкват восстанавливает нормальный сердечный ритм и предотвращает инсульты.

Чтобы ощутить пользу от кумквата, не нужно употреблять его в огромных количествах. Достаточно съедать 6-8 плодов в день (лучше с утра), чтобы уже через пару недель почувствовать себя значительно лучше. Тем более что злоупотребление сушеным кумкватом может привести к негативным последствиям, подробнее о которых читайте ниже.

Вред сушеного кумквата и противопоказания

Вред сушеного кумквата для человеческого организма в основном связан с неумеренностью в его употреблении, так что знаменитый тезис о том, что все хорошо в меру, верен и для этого плода.

Несмотря на то, что сушеный кумкват – продукт диетический, он все-таки калориен и богат углеводами, а значит, людям, склонным к ожирению, следует кушать его с осторожностью. Кроме того, противопоказанием к его употреблению является повышенная кислотность желудочного сока и заболевания почек, т. к. яды и токсины, которые кумкват эффективно выгоняет из организма, проходят через них и могут спровоцировать осложнения.

А еще от кумквата, как свежего, так и сушеного, следует отказаться аллергикам и мамочкам, будущим и кормящим, поскольку некоторые вещества в его составе являются сильными аллергенами и могут навредить ребенку или спровоцировать приступ.

Несмотря на это, сушеный кумкват – очень полезный продукт, к которому мы настоятельно рекомендуем вам присмотреться.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты0.103 г
  Моно- и дисахариды9.36 г
  Вода80.85 г
  Пищевые волокна6.5 г
  Зола0.52 г

Витамины

Минеральные вещества

Шотландская сдобная булка и ореховый пирог «по мотивам»: oede — LiveJournal

Вначале оригинальный рецепт, взятый, как утверждает ХК, из кулинарной книги миссис Ранделл, 1841г.
тесто:
сильной простой муки — 1кг
свежих дрожжей — 30г или сухих -1ст.л.
теплой воды — 450мл
соль — 2 ч.л.
сливочного масла кусочками — 350г
Начинка:
засахаренных апельсиновых и лимонных корочек — по 90г
душистый перец горошком — 1ч.л.
гвоздика — 3-4шт
корень имбиря натертый — 1ч.л.
миндаль бланшированный рубленный — 90г
изюм — 500г
коринка — 500г
мускатный орех тертый — 0,5ч.л.
выпекать при 190С в течение 1,5ч.


Тесто, приготовленное по оригинальному рецепту — без сахара, будет напоминать по консистенции куличное. Рекомендуется смешать все ингредиенты и дать подойти1,5 раза — пол раза — пока начинку будете готовить. Исходя из своего опыта я бы посоветовала все же дать разок подойти опаре без масла, а потом уж вмешать его и остатнюю муку.
Я же в данном случае использовала способ подхода теста в холодильнике, второй вариант вот отсюда
Причина проста — времени не хватало, посему тесто у меня подходило ночь на холоде, а потом поднималось при комнатной Т, пока я возилась с начинкой.
Начинку я изменила под наши вкусы, мы не слишком сладкое предпочитаем. Посему был вот такой состав:
изюм белый — 150г
грецкие орехи — 350г
миндаль — 200г
яблоки «райские» вяленые — 100г
лимоны вяленые — 100г(есть подозрение, что оно кумкваты, но не факт)
цедра, натертая с 1-го лимона
пряности те же.
На пирог пошло теста примерно с 4-х стаканов муки, остальное я иначе потребила.
Миндаль и грецкие орехи порубила, миндаль комбайном, грецкие орехи вручную, достаточно крупно, пряности растерла в ступке, вяленые яблоки и лимоны нарезала мелкими кусочками, цедру сняла ножом специальным, мелкая стружка получилась.Изюм не замачивала, забыла напрочь, так что только промыла и обсушила хорошенько.
От теста взяла 2/3, раскатала толщиной в 2-3см, высыпала всю начинку и начала месить. Умесила до полной равномерности.
Остатнюю треть теста раскатала в большой блин толщиной где-то 1см. На него уложила шар с начинкой, обертку из теста собрала вокруг, залепила, перевернула и сплющила скалкой до толщины 7см(примерно). Выложила в форму, прикрыла и оставила подходить минут на 40. Перед тем, как засовывать в духовку, смазала взбитым яйцом и часто наколола спицей почти до дна. Выпекла. Форма была разъемная, диаметр 30см. Но из-за того, что использовала меньшее кол-во относительно изначального рецепта, боковины во время выпечки снимать не пришлось, полностью не заполнил.
Резюме. Ну очень необычно, структура из-за теста, перемешанного с начинкой, не похожа ни на что, сравнений нет. Оболочка благополучно защитила фруктово-орехово-пряное содержимое. Основная масса — ореховая(грецкие здорово разбухли) с очень приятными мелкими кисло-сладкими вкраплениями.
Вкусно, ароматно, безумно сытно, очень хорошо хранится. Последний кусище муж вчера взял в дорогу, а пекла — 31-го.
В следующий раз попробую технологию куличного теста, ну и изюм все же стоит в коньяке вымочить.
Понятия не имею, использовали ли шотландцы грецкие орехи и вяленые лимоны с яблоками, посему у меня просто ореховый пирог.
Кросс в _нах.

Сушеные в духовке ломтики лимона — Семейные специи

]]>

Чтобы приготовить дома сушеного лимона , не требуется никакого необычного дегидратора. Этот метод подходит и для апельсинов, лаймов и других цитрусовых!

Вы когда-нибудь были на ярмарке и видели сумасшедшие игры, в которые играете там? В одной из классических игр-стрелялок маленький кролик или животное движется вперед и назад по дорожке. Когда вы стреляете в него из BB-пистолета и попадаете в него, животное меняет направление.

Так что он движется вперед и назад, поворачиваясь вперед и назад и меняя направление по прихоти стрелка. Ну, большую часть времени мне кажется, что этот кролик — это я. И я полагаю, что мои дети и семья стреляют в меня из своих BB-пушек, заставляя меня суетиться во многих направлениях.

Возможно, я завтракаю в одну минуту, а в следующую минуту выгоняю ребенка за дверь, чтобы встретить его машину. Вот «Мама, а где моя туфля ?!» дилемма и «Я не могу найти свою шляпу!» головоломка.Быть мамой троих детей утомительно!

Затем я получил несколько великолепных лимонов Meyer и Pink Lemons от Frieda’s Produce и с радостью обнаружил, что тону в лимонах. Я люблю сезон цитрусовых, и эти лимоны вызывают у меня улыбку. Знаете ли вы, что существуют исследования, показывающие, что запах лимонов может снизить стресс?

История сушки фруктов

Сушка фруктов на солнце — это древняя традиция на протяжении веков культур по всему миру.Это способ сохранить фрукты и использовать их намного дольше обычного. Сушить можно практически любой фрукт, от кураги до сушеных яблок.

Сегодня нам не нужно выкладывать фруктовые дольки на солнце, чтобы сушить их. Мы можем использовать дегидраторы, а также наши печи. Техника в любом случае одинакова. Низкие, но теплые температуры в течение нескольких часов медленно удаляют воду из фруктов, а не готовят их.

Можно ли обезвоживать лимоны или фрукты в микроволновой печи?

Да, мне задали этот вопрос! Нет, ты не можешь.Микроволновая печь быстро готовит пищу при высоких температурах. Ваши фрукты будут готовиться в микроволновой печи и не обезвоживаться. Сожалею!

Как долго прослужат обезвоженные фрукты?

Это зависит от нескольких факторов, от вида фруктов до метода обезвоживания, содержания влаги и даже от способа хранения. Некоторые обезвоженные фрукты могут храниться до пяти лет при правильном приготовлении и хранении.

Если в ваших сухофруктах все еще есть влага, на них образуется плесень. Поэтому вы действительно должны убедиться, что ваши фрукты полностью высохли.Если вы сушите в духовке, это может быть проблемой. Прижмите бумажное полотенце к фрукту, чтобы проверить, не осталась ли влага. Если это так, продолжайте сушку в духовке.

Окисление ухудшает вкус и питательную ценность фруктов. Вакуумная герметизация снизит скорость окисления и дольше сохранит сушеные продукты.

Я храню сушеные лимоны в банке в темном шкафу, и их хватает примерно на 6 месяцев. После этого сушеные дольки лимона начинают обесцвечиваться, и я их выбрасываю.


Этот пост содержит партнерские ссылки. Мы являемся участниками партнерской программы Amazon. За любую продажу по нашим ссылкам мы получаем небольшую комиссию. На вашу цену это не повлияет. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Использование обезвоженных лимонов

Вот и начинается самое интересное! В культурах Ближнего Востока сушеные лимоны и лаймы использовались веками. Сушеный лайм выглядит ужасно, он коричневый, морщинистый и размером с пинг-понг, но при этом обладает невероятным вкусом.Весь сушеный лайм измельчают и добавляют в бесчисленные супы и тушеные блюда. Поверьте, у меня есть много рецептов сушеного лайма!

Вы можете сделать то же самое с этими сушеными ломтиками лимона, добавив их в супы, такие как греческий avgolemono или куриный суп с лапшой для более лимонного вкуса. Вы также можете добавить их в чай ​​или горячую воду. У меня была одна читательница, которая сказала мне, что она покрыла свое ванильное мороженое ломтиком. Вы можете использовать их для украшения тортов, таких как мой торт с лимонным маслом и оливковым маслом.

Эти сушеные лимоны съедобны.Это просто высушенные лимоны. Вы можете окунуть их в шоколад, чтобы приготовить кисло-сладкое лакомство, или использовать в качестве украшения или pot pourri .

Вы также можете измельчить сушеные ломтики лимона в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить хороший лимонный порошок, который тоже можно использовать в кулинарии. Я использовал сушеные апельсины, лимоны, лаймы и кровяные апельсины, чтобы приготовить эту невероятную смесь апельсиновой соли и лимона. Использование сушеных лимонов и цитрусовых ограничено только вашим воображением.

Как обезвожить лимоны без дегидратора

У моей семьи во дворе растет красивое лимонное дерево, поэтому мы используем много лимонов.Я выжимаю сок из большей части лимонов, выращенных в моем саду, поэтому я решил обезвожить некоторые из лимонов Мейера и розовых лимонов, которые я получил от Frieda’s Produce. Они действительно великолепное зрелище, не так ли?

У меня нет дегидратора (трудно поверить), но высушенные в духовке ломтики лимона достаточно легко приготовить без дегидратора. Я определенно не собирался сражаться с птицами и белками и сушить лимоны на улице на солнышке! Хотя можно. Вам просто нужно накрыть их сеткой, чтобы защитить их от тварей.

Равномерно нарежьте лимоны из & frac18; толщиной до дюйма. Поместите ломтики на решетку для охлаждения на противне или на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке до самой низкой температуры (для моей духовки это 170ºF / 77ºC) до полного высыхания в течение примерно 4–5 часов.

Для равномерного высыхания переворачивайте противни каждые час или два. Моя первая партия лимонов немного почернела, так как моя охлаждающая подставка была немного грязной — муженек испортил ее, когда использовал на барбекю. Поэтому перед использованием убедитесь, что ваша охлаждающая стойка чиста до безупречности! Пергаментная бумага тоже подойдет.

Можно ли сушить в духовке и другие цитрусовые?

Этим методом можно сушить апельсины, лимоны и другие цитрусовые. Один год я использовала сушеные апельсины в качестве рождественских украшений. И, конечно же, дом так хорошо пахнет во время сушки.

Надеюсь, вам это понравится, и дайте мне знать, как все закончилось. И, конечно же, дайте мне знать, как вы использовали сушеные лимоны!

Другие способы употребления лимонов

Конечно, все мы знаем, что есть лимонад, лимончелло и лимонный творог.У меня так много рецептов с лимоном, потому что моя семья не может насытиться ими. Еще один способ использовать огромный урожай лимонов для приготовления консервированных лимонов.

Так что никогда больше не говори «нет» бушелю лимонов!

Выход: примерно 32 ломтика.

Ломтики сушеного лимона в духовке

Чтобы приготовить сушеные ломтики лимона в домашних условиях, не требуется особого дегидратора. Этот метод подходит и для апельсинов, лаймов и других цитрусовых!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Инструкции

  1. Равномерно нарежьте лимоны из & frac18; толщиной до дюйма.В зависимости от размера лимона вы можете получить примерно 8 ломтиков на каждый лимон.
  2. Положите ломтики на металлическую решетку для охлаждения поверх противня или листа для выпечки, выстланного пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте в духовке до самой низкой температуры (для моей духовки это 170ºF / 77ºC) до полного высыхания, примерно от 4 до 5 часов.
  4. Для равномерного высыхания переворачивайте противни каждые час или два.
  5. Хранить в герметичном контейнере до использования.

Банкноты

Этот метод можно использовать для любых цитрусовых.В идеале вам нужны плоды с тонкой кожицей. Не нужно слишком много сердцевины, потому что она добавляет горечи вашей еде. Более крупные фрукты, такие как апельсины и грейпфруты, сохнут дольше, чем лимоны и лаймы. Обезвожить в духовке до полного высыхания.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 2,7 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий:.4 мг Углеводы: 1,5 г Волокна: 0,6 г Сахар: 0 г Белки: 0,2 г

Как приготовить сушеные / обезвоженные цитрусовые

Опубликовано: · Изменено: , автор: Megan · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

]]>

Вы когда-нибудь задумывались, как превратить свежие цитрусовые в самые великолепные сушеные цитрусовые в вашей духовке? Если это так, мне не терпится поделиться с вами своим окончательным руководством по Как сушить цитрусовые в духовке , а также некоторыми из моих любимых способов использования обезвоженных цитрусовых!

Каждый раз, когда я публикую рецепт с сушеными цитрусовыми, меня спрашивают, как я приготовил кусочки обезвоженных цитрусовых без дегидратора.Хотя этот процесс занимает довольно много времени (всего 3-6 часов), он ОЧЕНЬ прост, потому что большую часть этого времени приходится просто ждать, пока цитрусовые обезвожатся.

Какие цитрусовые можно обезвоживать?

Хотя любые цитрусовые можно обезвоживать, для этого поста я использовал следующее:

  • Сушеные лимоны (2-3 часа)
  • Лайм сушеный (2-3 часа)
  • Сушеные апельсины крови (3-4 часа)
  • Сушеные апельсины Кара Кара (3-4 часа)
  • Сушеные апельсины из пупка (3-4 часа)
  • Сушеный грейпфрут (5+ часов)

Шаги для сушки цитрусовых в духовке

Один: разогреть духовку до настроек конвекции 200F

Первый шаг к приготовлению идеально высушенных цитрусовых — это установить в духовке правильную температуру.Для моей духовки 200F — идеальная низкая температура для запекания моих цитрусовых колес. Однако, если ваша духовка может опуститься ниже, вы можете установить ее полностью на 170F для аналогичных результатов (хотя для того, чтобы высушить цитрусовые, потребуется немного больше времени). Устанавливая духовку на низкую температуру, вы, по сути, очень медленно обезвоживаете ломтики цитрусовых в течение 3-6 часов, вытягивая всю влагу.

Кроме того, я всегда рекомендую использовать настройки конвекции в вашей духовке, если они доступны. В задней части конвекционной печи есть вентилятор, который помогает равномерно циркулировать пар.Это идеально подходит для обезвоживания фруктов, поэтому влага удаляется равномерно и фактически ускоряет процесс!

Два: застелите противень пергаментной бумагой или используйте решетку

Важно использовать пергаментную бумагу или решетку для запекания, которую можно использовать в духовке, поверх противня, иначе цитрусовые могут прилипнуть к сковороде во время обезвоживания. Если ни один из этих вариантов вам недоступен, вы всегда можете слегка смазать сковороду маслом, чтобы избежать этой проблемы. Однако я предпочитаю не использовать масло при сушке фруктов в духовке, поэтому всегда рекомендую пергаментную бумагу, если таковая имеется.Я всегда использую пергаментную бумагу If You Care, так как она компостируется!

Три: нарезать цитрусовые тонкими ломтиками

Этот шаг очень важен для получения идеально высушенных цитрусовых! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы гарантировать, что фрукты будут нарезаны равномерно. Однако, если у вас есть отличные навыки резки ножом, можно использовать и очень острый нож.

Фруктовые дольки на подносе до обезвоживания

Четыре: добавить в противень и выпекать 3-4 часа или более

После того, как цитрусовые были нарезаны, добавьте их на поднос, выстланный пергаментом (или покрытый маслом / решеткой), и поместите цитрусовые так, чтобы они находились на расстоянии не менее ½ дюйма между ломтиками.Затем запекайте цитрусовые от 3 до 6 часов. Я настоятельно рекомендую снять противень на отметке двух часов и перевернуть цитрусовые, а также повернуть противень в духовке для достижения наилучших результатов.

Некоторые духовки работают немного горячее или холоднее, поэтому вынимайте кружочки цитрусовых из духовки только после того, как они полностью высохнут и вся влага будет удалена. В противном случае они заплесневеют и держатся так долго, как должны. Также важно отметить, что чем крупнее цитрусовые, тем больше времени потребуется для обезвоживания.Это означает, что лимоны и лаймы, скорее всего, будут съедены раньше, чем более крупные фрукты, такие как апельсины и грейпфрут!

Что можно делать с сушеными цитрусовыми?

Существует так много способов использования сушеных цитрусовых, но вот несколько моих любимых:

  • В качестве гарнира для коктейлей
  • В качестве начинки для десерта
  • Добавьте сушеные цитрусовые в чай ​​для аромата
    • Он добавляет действительно приятную цитрусовую эссенцию!
  • Сделайте цитрусовый сахар!
    • Я очень люблю делать цитрусовый сахар! Вы можете использовать его во многих рецептах выпечки, если хотите добавить дополнительный цитрусовый аромат.Мне особенно нравится делать это с лимонами, и я использовал их в своих веганских пончиках с лимонным маком для еще большего вкуса лимона.
    • Обезвоженный цитрусовый сахар также можно использовать в качестве украшения края коктейлей.
  • Сделать гирлянду из цитрусовых в качестве декора
    • Это особенно популярно в праздничные дни с дольками апельсина и корицей. Однако я лично считаю, что это может быть отличным украшением круглый год!
  • Обмакнуть в шоколад и съесть
    • Не забудьте добавить немного морской соли в виде хлопьев! Сочетание цитрусовых, сладкого шоколада и морской соли просто божественно.

Два способа использования сушеных цитрусовых — поверх торта и в качестве украшения для коктейля

Хранение сушеных цитрусовых:

Если вы правильно обезвожили цитрусовые (иначе говоря, не осталось влаги), то они действительно могут прослужить несколько лет! У меня есть такие, которые прослужили 3-5 лет, и я использую их как украшения. Я считаю, что сушеные цитрусовые лучше всего использовать в течение одного года, если вы используете их для выпечки, чая и в качестве гарнира для коктейлей для лучшего вкуса.

При хранении обязательно храните мои цитрусовые колеса в закрытом контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике или в темном холодном помещении у вас дома.Это продлит жизнь цитрусовым и дольше сохранит сияющий яркий цвет.

Надеюсь, это руководство по Как сушить цитрусовые в духовке поможет вам сделать эти великолепные колеса из цитрусовых, не выходя из дома. Наслаждаться!

Цитрусовые сушеные

Доходность: 15+ ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Как сушить любые цитрусовые для красивых обезвоженных цитрусовых колес!

Состав

  • 2 лимона (нарезать ломтиками по дюйма)
  • 2 лайма (нарезать ломтиками дюйма)
  • 1 красный апельсин (нарезанный ломтиками дюйма)
  • 1 апельсин Кара Кара (нарезанный ломтиками дюйма)
  • 1 апельсин пупка (нарезанный ломтиками дюйма)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200F (или 170F, если ваша духовка может опускаться ниже) и убедитесь, что установлены параметры конвекционной духовки.Затем застелите лоток пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Используйте мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать цитрусовые ломтиками шириной не более дюйма. Если ломтики толще, для их приготовления потребуется больше времени.
  3. Положите ломтики цитрусовых на поднос с пергаментной подкладкой и запекайте от 3 до 6 часов в зависимости от размера цитрусовых.Лимоны и лаймы занимают меньше всего времени, затем апельсины и, наконец, грейпфрут, который займет больше всего времени.
  4. Примерно через 2 часа запекания переверните цитрусовые так, чтобы облицовка пергаментной бумаги теперь выставлена.Кроме того, поверните противень так, чтобы цитрусовые, которые находились ближе всего к стеклу, оказались в задней части духовки. При необходимости продолжайте этот процесс каждые 2 часа.
  5. После того, как цитрусовые перестанут влажно и станут ломкими на ощупь, выньте их из духовки и дайте полностью остыть.
  6. Используйте как гарнир для коктейлей, добавляйте в выпечку или смешивайте с цитрусовым сахаром. Наслаждаться!

Банкноты

  • Время приготовления цитрусовых, а также советы по использованию обезвоженных цитрусовых колес можно найти в сообщении в блоге.
  • Сушеные круги цитрусовых можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких лет при условии, что вся влага удалена.Я предпочитаю использовать их в течение года после приготовления, если они используются в съедобных целях, например, для украшения торта или украшения для коктейлей.
  • Выполните те же действия, чтобы приготовить сушеные цитрусовые в дегидраторе, но обезвоживайте в течение 6-8 часов при 135 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 0 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

Колеса обезвоженных цитрусовых | DIY

Главная> Блог> Сезонные> Дегидратированные цитрусовые колеса

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Сделайте свои собственные обезвоженные колеса из цитрусовых в домашних условиях, используя духовку! Их действительно легко приготовить, и они отлично подходят для коктейлей, гарниров, чая и многого другого.

Так что я очень взволнован нашим сегодняшним постом, потому что это обезвоженные цитрусовые колеса! Я люблю, когда приближается зима, и мы можем наслаждаться всеми сезонными цитрусовыми. Я особенно восхищаюсь мандаринами, кровяными апельсинами и лимонами Мейера. Хотя процесс может быть немного утомительным из-за времени, обезвоживание дисков цитрусовых — это очень простая задача, обеспечивающая прекрасные результаты и множество полезных применений. Вы можете использовать свои обезвоженные цитрусовые диски для ароматизации простого горячего чая, измельчить и добавить в супы / тушеные блюда, измельчить в порошок и смешать с травами и специями, чтобы создать индивидуальный натер для мяса и морепродуктов, или вы даже можете смешать его с другие цельные специи, такие как палочки корицы и звездчатый анис, для ароматного домашнего попурри.

Способы использования обезвоженных цитрусовых

Есть масса забавных и уникальных способов употребления обезвоженных цитрусовых. Вот лишь несколько способов их частого использования:

  • Гарнир для коктейлей — Вы можете измельчить высушенные цитрусовые круги в мельнице для специй, чтобы получить порошок. Смешайте с сахаром или солью, и у вас получится очень вкусная и красивая ободок из сахара или соли для коктейлей. Вы также можете просто поставить колесо на крышу любого напитка.
  • Сделайте гирлянду — Нанижите пучок цитрусовых вместе, чтобы получилась ароматная и красивая гирлянда.Я люблю заставлять их подавать над окном над мойкой на кухне.
  • Добавьте их в чай, чтобы получить немного цитрусовой эссенции.
  • Начинки для выпечки — используйте в качестве красивой начинки для любого торта или кекса.
  • Использование с шоколадом — Растопите немного шоколада и распределите его слоем, затем используйте эти колеса целиком или колесики, разбитые на кусочки, чтобы аккуратно наслоить верх. Затем дайте шоколаду остыть и разорвите его на кусочки.

Обезвоживание цитрусовых в духовке

Использование духовки для обезвоживания цитрусовых — отличный вариант, потому что у вас, вероятно, есть все, что вам уже нужно, например, противень с охлаждающей решеткой, которая подходит для духовки.Этот набор из двух противней со стойками великолепен и доступен по цене. Вам нужно будет переворачивать цитрусовые каждые два часа или около того, чтобы убедиться, что они должным образом высохли.

Используя дегидратор, не нужно быть настолько внимательным. Дегидраторы сконструированы так, чтобы их можно было настроить и забыть.

Обезвоженные дольки апельсина. Обезвоженные дольки кровавого апельсина. Обезвоженные дольки лимона. Колеса обезвоженного грейпфрута. Обезвоженные лимонные диски.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся диски обезвоженных цитрусовых?

Они могут прослужить до 5 лет, если вы убедитесь, что в них не осталось влаги.Если внутри колес останется влага, они будут плесневеть. Когда вы сушите их в духовке, убедитесь, что вы делаете это достаточно долго, чтобы не осталось влаги. Мне нравится прижимать бумажное полотенце к колесам, чтобы посмотреть, не осталась ли влага.

Сколько времени нужно для обезвоживания цитрусовых?

Это занимает от 4 до 9 часов в зависимости от сорта фруктов и толщины ломтиков. Ознакомьтесь со сроками, которые мы указали в публикации с практическими рекомендациями ниже.

Как узнать, когда цитрусовые закончились обезвоживанием?

Когда они ломкие на ощупь.Мякоть цитрусовых по-прежнему будет немного липкой, но когда они остынут, они станут ломкими.

Как хранить обезвоженные цитрусовые?

Хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Как только вы увидите, что цвет значительно потускнел, самое время выбросить их и заменить.

Советы и рекомендации по обезвоживанию цитрусовых

  • Нарезка: чем острее нож, тем лучше, или используйте зубчатый нож. Я предпочитаю использовать мандолину. Чем тоньше ваши цитрусовые круги, тем лучше они высохнут и тем меньше времени на это потребуется.Важно, чтобы нож или мандолина были острыми! Вы не хотите рвать мякоть цитрусовых, когда режете их.
  • Дегидратор — также отличный способ сделать сразу несколько ломтиков цитрусовых. Типичный дегидратор имеет много слоев, чтобы упростить обезвоживание в больших количествах. Кроме того, использование дегидратора требует меньшего ухода, поскольку вам не нужно часто поворачивать колеса для цитрусовых.

Если вы любите цитрусовые так же, как и мы, то вот несколько рецептов, как правильно использовать цитрусовые!

Проверьте наши DIY для нашей обезвоженной цитрусовой гирлянды! Это очень просто и выглядит потрясающе.


Колеса обезвоженные цитрусовые

Сделайте свои собственные колеса из обезвоженных цитрусовых в домашних условиях, используя духовку! Их действительно легко приготовить, и они отлично подходят для коктейлей, гарниров, чая и многого другого.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время подготовки: 10 минут

Время обезвоживания: 9 часов

Общее время: 9 часов 10 минут

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 170˚F.Нарежьте цитрусовые кружочками толщиной ¼ дюйма.

  • Порциями (каждый вид цитрусовых) разложите ломтики на решетках для охлаждения и поместите каждую решетку на противень. Поместите колесо в духовку и полностью обезвожьте. Мандарины: от 5 1/5 до 6 часов, чередование противней каждые 2 часа Лимоны: от 4 до 5 часов, чередование противней каждые 2 часа Лайм: от 4 до 5 часов, чередование противней каждые 2 часа Лаймы: от 3 до 4 часов, вращающиеся противни каждые 1,5 часа Апельсины крови: 6-7 часов, вращение противней каждые 2 часа Танжело: 7-8 часов, вращение противней каждые 3 часа Грейпфруты: 8-9 часов, вращение противней каждые 3 часа

  • Колеса должны быть полностью сухими и слегка ломкими на ощупь.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: цитрусовые обезвоженные

КУРС: декор, гарнир

/60 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Сырный овощной запеканка Следующее сообщение: Цитрусовые сушеные индейки Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/60 Комментарии

Йотам Оттоленги о том, почему нужно готовить с сушеным Лаймс

Йотам Оттоленги держит в ладони пыльный коричневый шар размером с мяч для гольфа.Он подносит его к носу, потом к моему. Пахнет слегка цитрусовым. Затем повар кладет этот таинственный образец на столешницу, сжимает кулак и небрежно бьет его, как будто ломает грецкий орех. Он подносит треснувшие останки к носу, затем снова к моему. Яркий запах перезаряженной цедры лимона внезапно наполняет воздух. Этот странный непривлекательный сушеный фрукт известен как сушеный лайм, и Оттоленги любит его.

По сути, небольшие лаймы (или, по словам Оттоленги, иногда лимоны), сваренные в соленом рассоле и оставленные сушиться, пока они не станут твердыми, сушеные лаймы являются основным продуктом иранской кухни.В отличие от свежего лайма, вы не можете просто выжать сок или микроплан из кожуры. Вместо этого Оттоленги использует их одним из двух способов: целиком или в порошке. Он часто добавляет цельные сушеные лаймы в жидкость для приготовления риса (как в этом рецепте рисового салата с фасолью и фисташками), жидкость для тушения для тушеного мяса (например, иранское овощное рагу, которое он приготовил для Ночной кухни на этой неделе, или бульон. Если вы не бросаете сушеный лайм в суп, то Оттоленги рекомендует измельчить его в мельнице для специй.Посыпьте полученным мелким порошком рисовые или зерновые салаты или добавьте его в маринад для курицы, поскольку заменит специю, такую ​​как сумах, на вкус которой он удивительно похож.

Так что да, ими легко пользоваться. Но, несмотря на растущую популярность, сушеный лайм еще не стал массовым кроссовером, достигнутым, скажем, с консервированными лимонами. Поищите в продуктовых магазинах Ближнего Востока или закажите сумку в Интернете. Хорошая новость в том, что, как только он окажется в кладовой, все готово; цельного или молотого, немного сушеной извести имеет большое значение. Для большинства блюд вам понадобится всего одна или две — «Они довольно сильнодействующие», — говорит Оттоленги, — и у них долгий срок хранения, поэтому нет необходимости использовать их сразу все.

С другой стороны, настоящие прислужники Оттоленги могут быстро пройти через них: «Если вы бросили его в суп, который вам очень хорошо знаком, вы не узнаете суп», — говорит он. «Вы будете поражены, насколько он полностью изменился».

Домашняя сушеная цедра лимона — перезагруженная мама

Не выбрасывайте оставшуюся цедру лимона! Используйте остатки цедры, чтобы быстро и легко приготовить порошок сушеной цедры лимона с помощью дегидратора.

Лимоны здесь в Финиксе в изобилии с декабря по апрель. Если у вас во дворе растет лимонное дерево (как у большинства из нас!), Значит, урожай здесь обильный.

Несколько лет назад я помню, как смотрел не на одну, а на три пластиковых контейнера Rubbermaid объемом 18 галлонов, собранные со двора. И на этом все не закончилось.

Мои родственники собирают еще больший урожай с нескольких деревьев — излишне говорить, что мы плаваем в лимонах, кажется, вечно.Но и они не вечны. Вы должны найти способ использовать их быстро, иначе они довольно быстро вас обидят.

Вы едите лимоны, почему бы не сохранить кожуру?

Если вы используете лимоны, почему бы не оставить кожуру? Это отличный способ использовать весь фрукт, не выбрасывая кожуру в корзину для мусора.

Наш любимый способ использовать изобилие лимонов — это лимонад (конечно ..), но иногда нам нравится проявлять творческий подход и делать сброженные лимоны (так хорошо!) нарезал много лимонов для каждой литровой банки каменщика, у нас было еще больше концов.

Кожура лимона имеет значительное содержание влаги, поэтому на ее высыхание может уйти до 10–12 часов. Хотя вы можете разрезать их на более мелкие кусочки, лучше дать им достаточно времени, чтобы они высохли. Проверяйте их почаще и при необходимости добавляйте дополнительное время.

Когда они полностью высохнут, соберите кожуру и измельчите ее в порошок с помощью мельницы для специй. Лучше всего использовать специальную мельницу для специй, которую вы зарезервировали для измельчения специй и кожуры.

Домашние сушеные лимонные цедры (порошок)

Вместо того, чтобы бросать лимоны, используйте цедру, чтобы быстро и легко приготовить порошок сушеной цедры лимона с помощью дегидратора.

  1. Сначала вымойте и просушите лимоны — сохраните кожуру (или, в некоторых случаях, концы).
  2. Поместите концы на поддоны осушителя, оставив между ними достаточно места для циркуляции воздуха.
  3. Установите дегидратор на 130 градусов по Фаренгейту и обезвоживайте пилинги в течение 10 часов. Периодически проверяйте их, чтобы определить, может ли им нужно больше / меньше времени.
  4. Когда кожура высохнет, поместите ее в мельницу для специй и измельчите до мелкого порошка. Хранить в темном прохладном месте до использования.

Порошок сушеной цедры лимона можно использовать в смузи или в сочетании с солью и перцем для получения вкусной приправы с лимонным перцем для морепродуктов. Если вы делаете мыло холодной обработки, вы также можете использовать его в рецептах мыла в качестве добавки.

Храните порошок сушеной цедры лимона в темном прохладном месте. (подойдет прохладная кладовая или холодильник).

Вы когда-нибудь думали о хранении цедры лимона, чтобы сделать порошок цедры лимона?

Поделиться — это забота!

Как сушить кожуру апельсина или лимона в домашних условиях

Пищевая ценность (на порцию)
124 калорий
0 г жир
32 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 6
Сумма на порцию
калорий 124
% дневная норма *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
32 г 11%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 21 г
2 г
Витамин C 134 мг 672%
Кальций 89 мг 7%
Железо 0 мг 2%
Калий 431 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наслаждаясь цитрусовыми, такими как апельсины и лимоны, вы получаете много отходов. Если вы не добавите в блюда тонны цедры, кожура окажется в мусорном ведре. Обидно, ведь в кожуре хранится много хорошего цитрусового вкуса и аромата. Вы, конечно, можете заморозить цедру и кожуру цитрусовых, но один отличный способ сохранить и использовать этот аромат — высушить цедру лимона и апельсина, которые прекрасно съедобны и действительно могут добавить много аромата вашей кулинарии.

Хотя сушеная цедра апельсина и цедра лимона продаются на рынках и в магазинах натуральных продуктов, их бывает сложно найти. Хорошая новость заключается в том, что сушеную кожуру цитрусовых довольно легко приготовить в домашних условиях, и ее можно приготовить в духовке или без нее, при этом не требуется никакого специального оборудования для обезвоживания.

Если возможно, используйте органически выращенные цитрусовые с необработанной кожурой, не содержащей пестицидов, и хорошо вымойте и высушите их перед началом. Апельсины, такие как пупок, валенсия или кара кара, отлично подходят для сушки, как и лимоны, лаймы, мандарины и грейпфруты.Когда кожура полностью высохнет, вы можете оставить ее целиком или измельчить в мельнице для специй до образования мелкого порошка.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как сочетаются цедры цедры апельсина и лимона

«Благодаря этому рецепту сделать свою собственную сушеную цедру апельсина или лимона теперь очень просто. Что мне нравится в его приготовлении, так это то, что вам не нужно никакого специального оборудования, и вы можете просто дать ему постоять и высохнуть. Вы можете добавить его в чай или сахар или соль для ароматного варианта «. —Трейси Уилк

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Используйте нож для очистки овощей с тонким лезвием или острую овощечистку, чтобы срезать только цветную часть кожицы, оставив горькую белую сердцевину. Белая сердцевина не только горькая, но и для высыхания кожуры потребуется гораздо больше времени, если она все еще прикреплена. С помощью ножа соскребите остатки кожуры.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Метод без приготовления : Положите полоски на тарелку (коркой вверх внутренней стороной) и дайте им высохнуть в теплом, хорошо вентилируемом, солнечном месте при комнатной температуре в течение двух-трех дней; пока они не сморщатся, не потеряют влагу и не станут хрустящими.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Скоростной метод : Если у вас мало времени, вы также можете высушить их в духовке на 200 F. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушите в духовке примерно 25–30 минут. Если кожура начинает подрумяниваться, выключите духовку на несколько минут и переверните сковороду. Кожура свернется и станет жесткой, когда высохнет.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Охлажденные сушеные корки храните в прохладном темном месте в чистом герметичном контейнере.Они хранятся до месяца.

    Ель / Кристина Ванни

Вариант

  • Заменитель лимонов или любых других цитрусовых апельсинов, таких как мандарины, лаймы, грейпфрут, помело, красный апельсин, горький апельсин и т. Д.

Что делать с сушеной кожурой апельсина или лимона?

Вам может быть интересно, что делать со всеми этими сушеными корками. Вот несколько идей.

  • Сушеную цедру апельсина или цедру лимона можно использовать для приготовления собственных биттеров для коктейлей или домашнего вермута.
  • Добавьте их в смесь специй для приготовления ароматного горячего глинтвейна или глинтвейна ( vin brulé ). Приправы домашнего приготовления станут отличным подарком к празднику.
  • Добавьте сушеную цедру цитрусовых в маринад или заправку для салатов.
  • Сделайте настой из вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима.
  • Измельчите их с солью в кухонном комбайне, чтобы получить соль со вкусом цитрусовых, которая подходит, например, для овощей, курицы и рыбы.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Узнайте, как приготовить и использовать сушеные лимоны

Говорят, когда жизнь дает вам лимоны, делайте лимонад. Что еще можно делать с лимоном?


Популярный освежающий цитрусовый фрукт, имеющий множество применений. Из-за его кислого вкуса лимон используется больше как ароматизатор, чем как фрукт, который едят самостоятельно. Лимонный сок и цедра лимона — популярные добавки к выпечке, соусам, заправкам для салатов, маринадам, напиткам и десертам.


Лимон обладает множеством лечебных свойств и является хорошо известным источником витаминов, клетчатки и различных полезных растительных соединений. Фактически, цитрусовые являются важным источником витамина С, содержащего антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезни и поддержать вашу иммунную систему.


Лимона, хранящегося в холодильнике или вазе для фруктов, хватит всего на неделю или две. Спелые цитрусовые содержат большой объем воды, которая вызывает рост микробов, что приводит к короткому сроку хранения.Эти плоды сохраняются путем сушки цедры, кожуры, а иногда и всего плода.

На самом деле, сушение лимона или лайма для консервирования популярно в ближневосточной, средиземноморской и южноазиатской кухне.

Как готовятся сушеные лимоны?

Есть разные способы сушить или обезвоживать лимон. Методы включают сушку на открытом солнце с использованием дегидраторов или духовки.

Сушка лимонов на солнце

Чтобы высушить лимон на солнце, нарежьте его ломтиками и разложите на большой тарелке, как показано на фото выше.

Поставьте тарелку в сухое и теплое место на пару дней, пока лимон не станет сухим и хрустящим. Вы можете использовать сухой ящик, если он у вас есть, а если у вас его нет, не забудьте принести лимон внутрь на ночь, чтобы предотвратить загрязнение и порчу из-за погоды или насекомых. Вы можете дополнительно обезвожить лимон с помощью дегидратора, чтобы убедиться, что он высох.

Использование дегидратора или духовки для сушки лимонов

Сушить лимон можно с помощью дегидратора или духовки.Перед сушкой лимона промойте его теплой водой. Острым ножом очистите цитрусовые от кожуры или нарежьте дольками. Разложите фрукты на большой плоской противне или на лотках для дегидратора. Поместите лотки в дегидратор и обезвоживайте в течение шести-восьми часов при температуре 135 F. Храните его в герметичном контейнере до использования.

Как долго прослужит сушеный лимон?

Сушеный лимон может храниться до пяти лет, в зависимости от метода обезвоживания, содержания влаги или хранения.При сушке лимона убедитесь, что он сухой. Сухофрукты, содержащие даже небольшое количество влаги, со временем заплесневеют.

Чтобы убедиться, что цитрусовые сухие, прижмите бумажное полотенце к фрукту, чтобы обнаружить влагу. Если на бумажном полотенце появилось несколько влажных пятен, продолжайте сушить его, пока не перестанет оставаться влага.

Кроме того, правильно храните сушеный лимон. Без надлежащего хранения произойдет окисление, которое ухудшит вкус и питательную ценность фруктов. Банки с вакуумной крышкой — лучший вариант при хранении сухофруктов, поскольку герметизация снижает скорость окисления и дольше сохраняет сухие продукты.Храните банку в сухом и темном шкафу.

Если высушенный лимон обесцвечивается, выбросьте его.

Что можно сделать с сушеными лимонами?

Если вы были азиатским ребенком, который просил свою маму перекусить, она, скорее всего, вручила бы вам кусок сушеного лимона, а не конфету.

Использование горького вкуса сушеного лимона в еде может придать кислому, горькому вкусу удивительную сладость. Лучше всего использовать для заправки тушеного мяса, рыбы, супов и овощей.Он также может добавить аромат жареному мясу, выпечке, тортам и соусам. Мы также можем добавить сушеные ломтики лимона в воду, холодный или горячий чай.

Если вы думаете об использовании сушеных лимонов, мы рекомендуем покупать заранее приготовленные сушеные лимоны, а не делать их самостоятельно. Это довольно недорого, и тяжелая работа была сделана за вас.

У вас есть рецепты сушеного лимона, которыми вы можете поделиться с нашими подписчиками? Отметьте нас в Instagram на Snack Hawaii, мы поделимся вашими рецептами с нашим сообществом!


.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *