Лимонный пирог тертый: Доступ к этой странице запрещен.
Тёртый пирог с лимоном — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 200 г | ||
100 г | 50 мл | ||
2 шт. | 1 шт. | ||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||
0,5 ч. л. | 1 шт. | ||
1 щеп. |
Описание рецепта — Тёртый пирог с лимоном:
Сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой
Тёртый пирог с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 50,75 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |
200 г | |
100 г | |
50 мл | |
2 шт. | |
1 шт. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
0,5 ч. л. | |
1 шт. | |
1 щеп. |
Холодное сливочное масло потереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль, 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, перетереть все до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, добавить соду, гашеную лимонным соком и все тщательно перемешать, при необходимости порционно влить холодную воду (тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам). Тесто разделить на две неравные части: 1/3 пойдет на присыпку начинки, а 2/3 — на основной корж. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
Шаг 2:
С лимонов снять цедру и очистить от белой кожуры, разрезать на дольки и достать косточки. Разобранные части лимона отправить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния, перелить в кастрюлю, всыпать 100 грамм сахара (количество сахара можно регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно перемешать и немного приварить до загустения.
Шаг 3:
Большой кусок охлажденного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить его в форму и аккуратно распределить его по всей поверхности. Дно коржа наколоть вилкой и распределить лимонную начинку равномерным слоем. Маленький кусок теста натереть на крупной терке поверх начинки так, чтобы вся поверхность пирога была закрыта. Выпекать в разогретой до 180º духовке в течение 30-40 минут (верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть)
Тёртый лимонный пирог — Лайфхакер
Под мягким нежным тестом скрывается насыщенная начинка с приятной кислинкой. Этот тёртый лимонный пирог — настоящая находка для любителей цитрусов.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Яйца 2 штуки
- Соль ¼ ч. ложки
- Обычный или коричневый сахар 300 г
- Сметана 60 г
- Мука 450 г
- Разрыхлитель 10 г
- Лимоны 300–350 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Масло предварительно уберите на час в морозилку.
Венчиком взбейте яйца с солью, половиной сахара и сметаной.
В миске соедините просеянную муку с разрыхлителем. На крупной тёрке натрите туда же замороженное масло. Добавьте яичную смесь и быстро замесите мягкое тесто.
Слегка присыпьте масло мукой перед натиранием, тогда оно не будет сильно приставать к тёрке.
От готового теста отделите примерно треть, заверните её в плёнку и оставьте в морозилке, пока будете заниматься начинкой. Большую часть теста уберите в холодильник.
С помощью тёрки снимите цедру с тщательно вымытых и обсушенных лимонов. С плодов удалите оставшуюся белую оболочку. Очищенную лимонную мякоть измельчите в блендере.
Большую часть теста раскатайте пластом и выложите в застеленную пергаментом форму.
Ровным слоем распределите по тесту лимонную начинку.
Достаньте замороженное тесто и крупно натрите его прямо на пирог. Старайтесь равномерно покрыть всю начинку.
Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.
4.7 508
Тертый пирог с лимонной цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тертый пирог с лимонной цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тертый пирог с лимонной цедрой
АВТОР: Anna Sudnikпорций: 8ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов19
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
350 гЛимонный сок
50 млЛимонная цедра
30 гМайонез
1 столовая ложкаЯблочное повидло
300 гКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.
2В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
3Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
4На раскатанный пласт выложить повидло.
5Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
6Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
7Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.
Совет к рецептуДанный рецепт можно смело готовить и без майонеза. Разница только в том, что с майонезом тесто получается чуть более нежное.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классический лимонный пирог с меренгой (безе)
Лимонный пирог с меренгой (безе) – один из самых любимых пирогов Америки. Как вы думаете, почему? Потому что он прекрасен! Рассыпчатое тесто на растительном масле, в меру сладкая начинка, восхитительный лимонно-ванильный вкус. А чтобы сделать этот вкуснейший пирог еще и полезным, используйте для основы цельнозерновую муку и качественное оливковое масло холодного отжима. Рецепт лимонного пирога с меренгой – для особых случаев!
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Соедините муку и соль. Затем взбейте молоко с маслом и влейте эту смесь в муку. Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто, накрыв его пищевой пленкой, или поместите между двумя слоями пергаментной бумаги. Затем осторожное переложите тесто в форму для выпечки, края слегка прижмите вилкой, и – также вилкой – проколите дно лепешки в нескольких местах.
3. Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока лепешка не станет коричневой. Затем извлеките ее из духовки и уменьшите температуру до 200°С.
4. Для начинки смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты.
Поместите яичные желтки в маленькую миску. Добавьте к ним 1 стакан горячей сахарной смеси, перемешайте. Затем вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю с сахаром и крахмалом, снова доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Лимонная начинка для пирога должна стать очень густой, как пудинг или картофельное пюре.
5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, цедру, сок и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы масло расплавилось. Вылейте начинку в форму с основой.
Для экономии времени вместо лимонной начинки для пирога можно приготовить восхитительный Парижский крем из готовой смеси «С.Пудовъ». Смесь уже содержит лимон и миндальный орех, и очень проста в обращении.
6. Для меренги взбейте яичные белки с винным камнем в крепкую пеню. Постепенно, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру и взбейте до «твердых пиков» (пена стойко держит форму и не опадает, при вынимании венчика остается устойчивый «пик»).
Выложите безе ложкой поверх лимонной начинки.
7. Выпекайте классический лимонный пирог с меренгой в духовке 8-10 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Полностью остудите и подавайте.
С лимонным кремом можно приготовить не только торт, но и легкий десерт «Трайфл с бананом» (рецепт). А хрустящая воздушная меренга может стать основой другого восхитительного десерта – торта «Анна Павлова» (рецепт).
Пирог с лимоном — рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший пирог с лимоном особенно понравится любителям цитрусовых. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Обязательно попробуйте приготовить пирог с лимоном. У этого пирога тесто тает во рту, а начинка с ярким вкусом. Его можно готовить и с яблоками, и с апельсинами. Все варианты получаются вкусными.
Пирог с лимоном
Состав:
на форму 15 х 25 см
Тесто для пирога:
- 2 ст. ложки сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 350 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Лимонная начинка:
- 2 лимона
- 260 гр сахара
- 1 ст. ложка неполная крахмала
А также:
- 200 мл сливок 33% для украшения
Как приготовить пирог с лимоном:
- Режем сливочное масло на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
- Два лимона режем на кусочки и достаем косточки.
Порезанные лимоны для пирога
- Затем вместе с кожурой измельчаем их в блендере или натираем через терку. Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Начинка из лимона для пирога
- В масло добавляем сахар, соль и размешиваем. Затем добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто.
Песочное тесто
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
- Оставляем ¼ часть теста. Остальное распределяем по форме, делаем бортики.
Кладем тесто
- Выкладываем начинку из лимона.
Выкладываем лимонную начинку
- Сверху на начинку натираем на крупной терке оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Трем сверху тесто
- Когда пирог испечется, оставляем его остужаться.
Пирог с лимоном готов
- Взбиваем сливки с помощью миксера.
Взбиваем сливки
- После того как пирог с лимоном полностью остынет, украшаем его взбитыми сливками.
Если лимонный пирог поставить на некоторое в холодильник, он будет еще вкуснее. Разрезаем на кусочки.
Пирог с лимоном
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Пирог тертый с лимоном. Все о еврейской кухне
Читайте также
Пирог творожный с лимоном
Пирог творожный с лимоном КомпонентыДля тестаМука – 400 г Масло сливочное – 200 г Вода – 150 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля начинкиТворог – 300 г Масло сливочное – 70 г Яйца – 3 штуки Лимон – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Сахар – 4 столовые ложкиСпособ
Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах»
Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2
Бисквитный пирог из мацовой муки с лимоном и цукатами «От бабушки Евы к празднику Песах»
Бисквитный пирог из мацовой муки с лимоном и цукатами «От бабушки Евы к празднику Песах» Ингредиенты1/2 стакана муки из мацы, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла,
Пирог тертый с фруктами
Пирог тертый с фруктами Понадобится: 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. сахара, 125 г маргаринаДля начинки: 500 г любых фруктов или 1 стакан вареньяМуку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на терке и смешать с остальными
Пирог с лимоном и грушей
Пирог с лимоном и грушей 168ккал 3 чМука – 180 гЯйца – 3 шт.Корица – 1 гМолоко – 180 млКоньяк – 20 млГруши «конференс» – 300 гЛимоны – 2 шт.Яичные желтки – 3 шт.Сгущенное молоко – 70 гСливочное масло – 60 гСоль, сахарная пудраСоединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока.
Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом
Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом Ингредиенты 100 г маринованного тертого хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль. Способ приготовления Лимон вымыть, очистить и мелко
126. ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ
126. ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ Мука 2 стаканаМасло 250 г, или 1 стаканЖелтки 4 штукиСахар-песок 1 стаканСоль 1/3 чайной ложкиСода 1/3 чайной ложкиНачинка:Лимон 2 штукиСахар-песок 1 стаканСмешанную с содой муку просеивают и собирают в кучку, в середине которой делают
Пирог с лимоном
Пирог с лимоном Из муки, растопленного сливочного масла или маргарина, сметаны и соды замесить тесто. Раскатать большую часть теста в лепешку и уложить на противень. Уложить на нее начинку, приготовленную из натертого на терке лимона, перемешанного с сахаром. Сверху пирог
Тертый пирог
Тертый пирог Ингредиенты4 желтка,1,5 стакана сахара,200 г сливочного масла,2 стакана муки,1 лимон,0,5 ч. л. соды,соль.ПриготовлениеЖелтки растереть со стаканом сахара, смешать с маслом, добавить немного соли и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном Ингредиенты: 100 г корня хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.Корень хрена очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лимон вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.В яичные
Пирог с лимоном и грушей
Пирог с лимоном и грушей Мука — 180 гМолоко — 180 млЯйца — 3 шт.Желтки — 3 шт.Корица — 1 гКоньяк — 20 млГруши конференс — 300 гЛимоны — 2 шт.Сгущенное молоко — 70 гСливочное масло — 60 гСоль, сахарная пудра 3 ч 168 ккалСоединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать
Тертый пирог
Тертый пирог Ингредиенты: 2 мультистакана муки, 180 г маргарина, 1/2 мультистакана сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 6 ст. л. любого варенья.Способ приготовления: Просейте муку, добавьте пекарский порошок и всыпьте сахар. Натрите холодный маргарин на терке и смешайте с
Тертый пирог
Тертый пирог Ингредиенты: По 200 г муки, маргарина, 150 г любого повидла, 100 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка ванилина, чайная сода на кончике ножа.Способ приготовления: Разотрите маргарин с сахаром, влейте молоко. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо,
Тертый пирог
Тертый пирог Ингредиенты4 желтка,1,5 стакана сахара,200 г сливочного масла,2 стакана муки,1 лимон0,5 ч. л. соды,соль.ПриготовлениеЖелтки растереть со стаканом сахара, смешать с маслом, добавить немного соли и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки (количество
Рецепт Лимонный тертый пирог с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Лимонный тертый пирог с начинкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 6.2% | 667 г |
Углеводы | 36.4 г | 219 г | 16.6% | 6.9% | 602 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.3% | 1250 г |
Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Зола | 0.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 22.04 мг | 500 мг | 4.4% | 1.8% | 2269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.943 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.62 мг | 90 мг | 11.8% | 4.9% | 847 г |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3741 г |
Витамин Н, биотин | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3521 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8965 мг | 20 мг | 4.5% | 1.9% | 2231 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.38 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.2% | 1847 г |
Кальций, Ca | 31.42 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3183 г |
Кремний, Si | 0.742 мг | 30 мг | 2.5% | 1% | 4043 г |
Магний, Mg | 8.6 мг | 400 мг | 2.2% | 0.9% | 4651 г |
Натрий, Na | 30.18 мг | 1300 мг | 2.3% | 1% | 4307 г |
Сера, S | 24.9 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4016 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 2.5% | 1688 г |
Хлор, Cl | 12.57 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 18298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 2.5% | 1632 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.039 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.3% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1559 г |
Медь, Cu | 111.98 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 4.7% | 893 г |
Молибден, Mo | 4.349 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.6% | 1610 г |
Никель, Ni | 4.86 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.068 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.3% | 1793 г |
Титан, Ti | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38023 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.2481 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 4837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.694 г | ~ | |||
Сахароза | 0.563 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.297 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Лимонный тертый пирог с начинкой составляет 240,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лимонного пирога БЫСТРЫЙ и ЛУЧШИЙ
Если ты приготовишь этот рецепт лимонного пирога, ты обязательно станешь героем. Это очень простой рецепт лимонного пирога с лимонами мейер, но вы определенно можете использовать любые сорта лимонов, которые захотите.
Рецепт лимонного пирога
Это время года, когда нас наводняют великолепные цитрусовые, и мы изо всех сил пытаемся придумать, как приготовить из них все. И, конечно же, мы всегда находим новые способы добавить их в наши освежающие коктейли.Этот сезон был исключительно сказочным, потому что мы, наконец, выходим из засухи, а дожди принесли пищу нашему маленькому саду. Все наши цитрусовые деревья очень живописны и усеяны желтыми, оранжевыми, зелеными и красными шарами цитрусовых. Каждый день мы пьем цитрусовый сок, и в ближайшее время мы точно не заболеем цингой!
После того, как мы насладились нашим сезонным пирогом с фунтом пахты красного апельсина, слоями с лимонным кремом Meyer и банановым хлебом с шоколадной крошкой и апельсином, мы поняли, что пришло время для нового рецепта пирога с нашими лимонами Meyer.Все знают о нашей любви к лимонам Мейер, потому что мы были достаточно увлечены, чтобы поделиться этим в видео несколько лет назад. Помните, какой маленькой была Лекси, когда мы снялись в эпизодической роли? Что ж, теперь она намного больше!
Советы по приготовлению лимонного пирога
- Меньше сахара, чем в других рецептах. Наш лимонный пирог Мейер намного менее сладкий, чем большинство пирогов, потому что, честно говоря, нам не кажется, что нам нужен весь этот сахар. Вместо этого мы привносим тонну лимонного вкуса, пушистую текстуру и сказочную любовь цитрусовых к простому домашнему десерту.
- Очень яркий вкус цитрусовых. За прошедшие годы мы обнаружили, что добавление дополнительного цитрусового аромата к нашим рецептам выпечки и за вычетом дополнительного сахара по-прежнему приводит к восхитительному десерту. Яркие нотки лимонного вкуса переходят в танец сладкого, кислого, яркого и острого. Вы можете добавить немного цедры лимона в начинку, чтобы получить дополнительный вкус.
- Конечно, мы всегда любим добавлять эту декадентскую ложку домашних взбитых сливок! Итак, мы восполним сахар в топпинге.
- Вы можете легко использовать готовую корочку для пирога, чтобы сделать его еще быстрее.Или, если вы хотите домашнюю версию, вот наш рецепт корочки для пирога и как слепить корочку для этого рецепта.
- В этом рецепте используется сгущенное молоко в банках, которое НЕ следует путать с сгущенным молоком. Оба очень разные. Если вы случайно воспользуетесь сгущенным молоком, рецепт не удастся.
остудить пирог, затем посыпать большим количеством добра
Украсьте свое сердце
Какой ваш любимый способ употребления цитрусовых?
Теперь, когда мы в восторге от нашей щедрости цитрусовых, мы еще не закончили изучать новые способы использования цитрусовых.Каким образом вы их используете? Даже не только на кухне, мы добавляем лимоны в цветочные композиции. Декор вокруг кухни тоже великолепен. И делимся ими со всеми, кто хочет взять их у нас из рук.
Мы всегда знали, что выращивание фруктовых деревьев позволит нам разделить нашу щедрость и встретить новых друзей по еде. Вот что происходит, когда жизнь вручает вам лимоны!
объятий,
диана и тодд
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2021 году с обновленными фотографиями.
Мейер Лимонный пирог
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Лимоны Мейера, как правило, немного слаще и менее кислые, чем классические лимоны Eureka (которые обычно продаются в продуктовых магазинах) . Если вы используете обычные лимоны, мы обычно добавляем около 2 столовых ложек (или по вкусу) сахара в начинку для пирога. Если вы добавите немного больше масла (до 2 столовых ложек) для корки из крошки крекера Грэма, это облегчит вдавливание в корку, однако конечная текстура будет немного более плотной.Отрегулируйте количество масла в зависимости от желаемой легкости прессования и плотности корочки.Кортик Грэма
- 1 1/2 стакана (170 г) крошек для крекера
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, топленого * см. Примечание к заголовку
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Начинка для пирога
- 28 унций (792 г) сгущенного молока с сахаром (около 2 стаканов) (не сгущенное молоко)
- 3 яичных желтка
- мелко натертой цедры 4 лимонов Мейер
- 1 стакан (240 мл) сока лимона Мейер
- 1/2 чайной ложки (3 мл) ванили экстракт
- щепотка соли
Взбитые сливки и гарнир
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- 1 столовая ложка (15 м) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки (3 мл) ванильного экстракта
- свежей мяты, для для гарнира
- ломтики лимона, для гарнира
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте или покройте антипригарным спреем 9-дюймовую тарелку для пирога.
В миске смешайте крошки крекера, масло и соль. Смешайте до однородного состояния. Выдавите смесь Грэма в форму для пирога.
Выпекайте корочку 8 минут. Вынуть из духовки и отставить.
В другой чаше или чаше миксера смешайте ингредиенты начинки для пирога (сгущенное молоко, яичные желтки, цедру лимона Мейер, сок лимона Мейер, экстракт ванили и соль).Взбивать на средней скорости около 3 минут. Вылить начинку для пирога в корку запеченного пирога.
Выпекайте 20 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Охладите пирог не менее 3-4 часов или на ночь, пока он полностью не застынет.
Взбейте вместе густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков. Выложить взбитую начинку на охлажденный пирог. Украсить по желанию и подавать.
калорий: 398 ккал, углеводы: 47 г, белки: 7 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 12 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 114 мг, натрий: 212 мг, калий: 307 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 40 г, витамин А: 709IU, витамин C: 10 мг, кальций: 218 мг, железо: 1 мг
Курс: десерт
Кухня: садовые рецепты, духовка
Калорийность: 398
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Классический пирог с лимонным безе — My Country Table
Классический пирог с безе с лимоном имеет идеальную терпкую начинку, не слишком терпкую, не слишком сладкую, а сверху — классическое домашнее безе. Мне нравится равное соотношение безе и начинки для пирога, но не стесняйтесь складывать ее столько, сколько хотите! Да, и домашняя корочка служит предпочтительным средством для переноса ее в рот. Очень вкусно !!
Мне было , так что в настроении для солнечной теплой весенней погоды здесь, в Кентукки, а когда уже почти май, а на улице холодно и ветрено, я должен прибегнуть к созданию своего собственного весеннего настроения.Как всегда… что-нибудь лимонное делает свое дело.
В лимонах есть что-то: ярко-желтый цвет, свежий острый сок и терпкий запах, который оживляет ваши чувства и заставляет задуматься о весне. Если вы никогда не использовали лимоны в рецепте, позвольте мне объяснить пару вещей. В большинстве рецептов лимона используются две части лимона: сок , и цедра . Цедра — желтая часть кожуры. Сама кожура состоит из цедры и сердцевины.Сердцевина — это белый слой под желтой цедрой. Важно не задирать белую сердцевину. Это очень горько.
Я делаю лимонный пирог безе на протяжении десятилетий, и после многих лет проб и ошибок я пришел к идеальному балансу сладкого и терпкого… по крайней мере, это то, что мне подсказывают мои вкусовые рецепторы. Теперь я хочу поделиться с вами своим рецептом, чтобы вам не пришлось проходить этап проб и ошибок. Приготовить пирог с лимонным безе и получить идеальный результат очень просто.
Что делает идеальным Лимонный пирог безе?
Идеальная корочка для пирога…
При приготовлении любого типа пирога, который требует приготовления начинки на плите, а не запекания в духовке, важно предварительно испечь корку пирога перед приготовлением начинки.Некоторые рецепты требуют частичного предварительного выпекания корки пирога, но в этом рецепте корку пирога нужно предварительно выпекать, пока она не будет готова.
Идеальная начинка для пирога…
Идеальная начинка для лимонного пирога должна состоять из двух частей, идеального количества терпкости . Ненавижу сладкую начинку для лимонного пирога. Я хочу знать, что здесь есть лимон. Я хочу попробовать свежесть и терпкость лимонного сока и цедры. Я добавляю столько сахара, чтобы убрать немного pucker , если вы понимаете, о чем я.Начинка должна быть кремовой, но стабильной. Важно иметь важное соотношение кукурузного крахмала (для загущения) и жидкости для получения кремообразной текстуры, но при этом достаточно густой, чтобы можно было разрезать крахмал после охлаждения.
Идеальное безе…
- Начните с очень чистой и сухой миксерной чаши.
- Используйте яичные белки комнатной температуры.
- Добавить винный камень. Винный камень стабилизирует яичные белки, поэтому они не разрушаются.
- При разделении яичных желтков и белков убедитесь, что вместе с белками есть абсолютно нет следов яичного желтка.
- Перед добавлением сахара взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, взбивая белки.
- Взбить яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми блестящими, но не сухими.
Вот несколько советов по предотвращению усадки и запотевания безе…
Намажьте безе безе на горячую начинку для пирога.Горячая начинка помогает приготовить нижнюю часть безе и не дает ему заплакать. Распределите безе до краев начинки, касаясь края корочки. Благодаря этому безе приклеивается к начинке и не сжимается.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта лимонная меренга такая же, как та, которую сделала ваша бабушка! Он имеет терпкую лимонную начинку с домашней начинкой из безе и готовится на домашней основе для пирога.Вкусные!
Лимонная начинка
- 4 больших яичных желтка
- 1 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей цедры лимона
- 1 9-дюймовая оболочка для пирога, предварительно запеченная
Безе
- 6 крупных яичных белков
- 1/4 чайной ложки винного камня
- Щепотка соли
- 1/3 стакана сахарной пудры
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Лимонная начинка:
- Взбейте яичные желтки в большом мерном стакане или миске на 2 чашки и отложите.
- Взбейте в средней кастрюле воду, кукурузный крахмал, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить 1 минуту и снимать с огня. Медленно влейте примерно половину горячей смеси в яичные желтки, постоянно помешивая. Это называется темперированием. Энергично взбивайте около 1 минуты. Добавьте смесь обратно в сковороду и верните на средний огонь.Снова довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варить 1 минуту. Снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Вылейте начинку в предварительно испеченную оболочку пирога и отложите. Нажмите здесь , чтобы узнать, как предварительно испечь корочку для пирога.
Безе
Духовку разогреть до 300 градусов.
- Поместите пирог с начинкой в духовку, пока готовите яичные белки. Важно выложить безе на горячую начинку для пирога.Горячая начинка помогает приготовить нижнюю часть безе.
- Поместите яичные белки, соль и винный камень в чашу миксера, оборудованного венчиком, или воспользуйтесь ручным миксером. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и постепенно добавлять сахар. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.
- Намажьте безе на горячую начинку для пирога. Намажьте безе до краев корочки так, чтобы безе касалось корочки. Это предотвратит усадку безе. Ложкой сделайте гребешки или завитки в безе по своему вкусу.
- Разогрейте духовку. Поставьте пирог в духовку под жаровню. Смотри очень внимательно. Как только на безе появятся пятна золотистого цвета, немедленно выньте его из духовки. Это займет всего пару минут, так что смотрите внимательно.
- Дайте пирогу полностью остыть и поставьте в холодильник, пока пирог не остынет и не станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать.
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Лучший рецепт пирога с лимонным безе
Уилл Дики
Нет более классического десерта, чем лимонный пирог безе! Слоеная корочка домашнего пирога с начинкой из лимонного творога и поджаренным безе — идеальный десерт в любое время года.
Как сделать так, чтобы пирог с лимонным безе не стал мокрым?
Лимонный пирог с безе состоит из трех основных компонентов: идеальной корочки для пирога, лимонной творожной начинки и начинки из безе.Способ приготовления каждого из них играет важную роль в том, чтобы ваш лимонный пирог с безе не развалился.
Так как начинка и топпинг для пирога с лимонным безе готовятся на плите (а не в духовке), вам может понадобиться «выпекать вслепую» или полностью запекать корочку пирога. Прочная, полностью пропекшаяся корочка сохранит слоеную форму, если ее наполнить лимонным творогом. Далее готовим начинку. Этот лимонный крем сгущен как кукурузным крахмалом, так и яичным желтком, оба из которых должны быть приготовлены до определенной температуры, чтобы активировать их полный потенциал загустения.Наконец, приготовьте безе до нужной температуры и хорошо взбейте! В этом лимонном пироге с безе используется швейцарская начинка из безе, которая нагревает яичные белки и сахар перед взбиванием до жестких пиков. Перед взбиванием и поджариванием важно приготовить эту смесь до 160˚ — недожаренное безе может «пролить» жидкость на пирог и сделать его мокрым.
Вы охлаждаете лимонный пирог безе после выпечки?
После того, как вы приготовили лимонный пирог с безе, попробуйте подать его в тот же день, а не убирать в холодильник.Хотя вы можете приготовить корочку для пирога и начинку из лимонного творога заранее, лучше всего сделать безе свежим и украсить пирог в тот день, когда вы его съедите. Как и в случае недоварки, размещение пирога с лимонным безе в холодильнике после выпечки может вызвать «плач» безе. Если у вас есть остатки, которые вы хотели бы сохранить, их можно хранить в холодильнике! может немного измениться.
Почему мой лимонный пирог с безе получается супом?
Важно приготовить лимонную начинку до правильной температуры, чтобы пирог не стал жидким.При приготовлении смеси кукурузного крахмала, составляющей основу лимонного заварного крема, доведите смесь до слабого кипения и держите ее (постоянно взбивая) в течение одной полной минуты. После того, как яйца добавлены, используйте термометр, чтобы убедиться, что вы приготовили яйцо до точки загустения, не переваривая до точки перемешивания. Для такого заварного крема яичная смесь должна нагреться до 160–180 °, чтобы полностью загустеть. Правильно приготовленный заварной крем прекрасно застынет, когда остынет, и не даст вашему лимонному пирогу безе стать рассыпчатым и жидким.
Как приготовить безе?
Хитрость в приготовлении этого топпинга заключается в его приготовлении на плите перед тем, как превратить его в густое кремообразное безе. Это называется швейцарским безе — и нам нравится использовать этот тип для пирога с лимонным безе. Взбейте яичные белки, сахар, винный камень и щепотку соли в миске, затем перемешайте и готовьте смесь на пароварке, пока термометр не покажет 160˚. Это гарантирует, что сахар растворяется в яйцах и создает гладкую текстуру.Этот метод также гарантирует, что яйца «приготовятся» и достигли безопасной температуры для употребления в пищу, так как вы не запечете это безе позже! Перелейте смесь в миксер с насадкой для венчика и взбивайте до образования очень густых кремообразных пиков средней жесткости.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 8 часы 45 минут
Для лимонной начинки:
1 1/4 c.сахарный песок
2 ст.мука универсальная
1/4 c.свежий лимонный сок (примерно из 2 целых лимонов)
1 ст.мелко натертая цедра лимона
Для безе:
1 1/3 c.сахарный песок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для корочки: Разогрейте духовку до 400˚. Раскатайте 1 шар теста для пирога в круг диаметром 13 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности.Переложите корочку на 9-дюймовую тарелку для пирога. Подверните края корочки так, чтобы они были на одном уровне с краем тарелки для пирога, и обожмите. Поставьте корочку в холодильник на 60 минут (или в морозильную камеру на 30 минут). Выстелите внутреннюю часть корочки пергаментной бумагой, затем залейте весами для выпечки или сушеными бобами. Выпекать от 16 до 18 минут, пока края корочки не станут слегка золотистыми. Удалите утяжелители для пирогов и пергаментную бумагу, смажьте их жирными сливками и проколите основание корки вилкой 6-8 раз.Вернитесь в духовку и запекайте, пока вся корочка не станет золотисто-коричневой, на 12-14 минут дольше. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Для лимонной начинки: в средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно добавьте 1 ½ стакана холодной воды до однородного состояния. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не закипит. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня.
- Взбейте яичные желтки в небольшой миске. Во время взбивания медленно добавьте 1/4 стакана горячей сахарной смеси в яичные желтки.Постепенно перемешайте смесь желтков из миски с оставшейся сахарной смесью в кастрюле. Вернитесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока термометр не покажет от 160˚ до 180˚. Снимите с огня и сразу же добавьте масло, лимонный сок и цедру, пока масло полностью не растает. Вылейте начинку в остывшую корочку пирога. Дайте остыть в течение 15 минут. Прижмите к поверхности начинки кусок полиэтиленовой пленки, затем охладите в холодильнике 2 часа.
- Для безе: Поставьте среднюю кастрюлю с 2,5 см воды на средний огонь и доведите до кипения.В чаше миксера взбейте яичные белки, ваниль, сахар, соль и винный камень. Поставьте миску для смешивания на кипящую воду и продолжайте перемешивать, часто соскребая стенки миски резиновым шпателем, чтобы яичные белки не готовились, пока сахар не растворится в яичных белках, 3-5 минут. (Когда вы растираете часть смеси пальцами, вы не должны ощущать никакой текстуры / сахарных гранул. Если вы используете термометр, температура должна быть около 160 ° С.) Перенесите чашу в миксер, оборудованный насадкой для венчика, и взбивайте на средней-высокой скорости в течение 4–5 минут, пока безе не станет глянцевым и не будет удерживать пик средней жесткости. Оберните безе сверху пирога, чтобы полностью покрыть лимонную начинку, и покрутите тыльной стороной ложки, чтобы образовались декоративные завитки и завитки.
- Поджарьте безе с помощью кухонной горелки или поместите под жаровню (примерно в 8 дюймах от элемента для жарки, нагретого до сильного огня) в течение 1 минуты, пока он не станет слегка поджаренным.Дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем подавайте.
Для приготовления: запекать корочку и начинку за день до подачи и хранить в холодильнике на ночь. Выньте пирог из холодильника за 1 час до того, как приготовить и посыпать безе.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт домашнего пирога с лимонным безе
Этот простой домашний пирог с лимонным безе восхитительно терпкий и сладкий. Оно яркое и яркое, с приятным свежим ароматом лимона и увенчано облаком поджаренного безе.
У нас был первый снегопад на этой неделе, и дни кажутся короче. Солнце не встает примерно до 7:30 утра, а заходит около 17:00, поэтому я хотел испечь что-нибудь яркое, легкое и свежее.Что может быть лучше десерта, подходящего под это описание, чем классический лимонный пирог с безе. Для меня хороший лимонный пирог с безе — это как кусок солнечного света.
Почему этот рецепт лимонного пирога безе такой замечательный:
- Сделано с нуля — Все 3 компонента этого пирога сделаны с нуля, но с минимальными ингредиентами и усилиями.
- Простая слоеная корочка для пирога — Корочка для пирога состоит всего из 4 ингредиентов. Все это делается вручную и не требует охлаждения.Вы просто смешиваете, скатываете и запекаете!
- Легкая лимонная начинка — В этом рецепте нет темперирования яиц, что значительно упрощает приготовление. Вы просто готовите все на плите до загустения.
- Топпинг безе высотой в милю — Безе также состоит всего из 4 ингредиентов, и его достаточно для впечатляющего пирога с безе высотой в милю. Затем он запекается в духовке до золотистого цвета, чтобы яичные белки прогрелись в целях безопасности.
Как приготовить пирог с лимонным безе:
Приготовление корочки
- Начните с помещения большого куска алюминиевой фольги в 9-дюймовую тарелку для пирога.Сформируйте фольгу к тарелке для пирога так, чтобы, когда у вас была корка пирога на тарелке, вы могли легко положить фольгу сверху, не надавливая на нее и не порывая корку. Снимите фольгу и отложите в сторону.
- Приготовьте корочку в соответствии с инструкциями и поместите ее в форму для пирога.
- Поместите сверху алюминиевую фольгу и заполните ее на 2/3 утяжелителями для пирогов, сушеными бобами, сырым рисом или монетами.
- Выпекайте при 425F примерно 10-15 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Возьмите фольгу за все 4 угла, приподнимите и снимите. Беспорядочно протыкайте дно корки зубцами вилки. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут или пока дно не станет сухим. Вынуть из духовки и отставить.
Приготовление лимонной начинки
- В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте венчиком воду, яичные желтки и лимонный сок. Доведите до легкого кипения на плите, постоянно помешивая венчиком.Готовить еще минуту до загустения и полупрозрачности.
- Снимите с огня и добавьте масло и цедру лимона.
- Вылейте горячую начинку в корочку частично испеченного пирога. Отложите где-нибудь, чтобы начинка пирога оставалась теплой. Сохранение тепла поможет предотвратить отделение безе от слоя начинки. Я обычно кладу его на плиту (при выключенной плите), потому что верхняя часть плиты остается теплой после того, как духовка была включена.
Приготовление безе
- Взбить яичные белки и винный камень на низкой скорости до образования мягких пиков.
- Добавьте ваниль и увеличьте скорость до среднего. Медленно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока не сформируются глянцевые и жесткие пики.
- Выложите безе ложкой поверх начинки и разложите до краев, стараясь не касаться корочки. Это поможет предотвратить усадку безе. Разложите и насыпьте оставшуюся часть безе в центре, чтобы получился купол. При желании используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать несколько драматических завихрений.
- Выпекать при температуре 350F в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры на решетке, затем охладите в холодильнике без накрытой крышки в течение 2 часов, пока не станет твердым. Подавайте сразу же или накрывайте крышкой, пока не будете готовы к подаче.
- Лимонный пирог с безе лучше всего есть в тот же день.
Как хранить:
Поместите в большой контейнер для торта с крышкой или вставьте в безе пару зубочисток, накиньте сверху большой кусок полиэтиленовой пленки (старайтесь не касаться безе) и храните в холодильнике до 3 дней.Учтите, что безе со временем начнет плакать и отделяться.
Часто задаваемые вопросы:
Вам нужен винный камень к безе?
Нет, вы можете приготовить безе без винного камня, но он значительно помогает стабилизировать взбитые яичные белки. Без этого меренга с гораздо большей вероятностью разрушится. Если у вас нет винного камня под рукой, вы можете заменить его двойным количеством лимонного сока или белого уксуса.
Следует ли охлаждать лимонный пирог с безе?
Да, лимонный пирог с безе нужно хранить в холодильнике, и его нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Как сделать так, чтобы пирог с лимонным безе не стал водянистым?
Лимонный пирог с безе может стать водянистым, когда безе начинает распадаться, в результате чего между безе и лимонной начинкой образуется слой воды. Есть несколько способов предотвратить это:
- Не переборщите с безе за пределами жестких выступов.
- Добавляя безе сверху, убедитесь, что начинка острая. Горячая начинка помогает приготовить безе более равномерно.
- Не пережаривайте безе.Как только он станет светло-коричневым, достаньте его из духовки.
- Дайте пирогу полностью остыть в сухом месте перед тем, как положить его в холодильник, и старайтесь не хранить в холодильнике более 6 часов.
- Наконец, старайтесь не готовить пироги с лимонным безе во влажные дни, потому что лишняя влажность в воздухе также может повлиять на безе.
Вкус этого лимонного пирога безе яркий, пикантный, острый и сладкий. Добавление ванили в безе придает ему конфетный вкус зефира.Текстура безе мягкая и воздушная. Лимонная начинка получается гладкой и сочной. Пирог скрепляется нежной слоистой корочкой.
Возможно вам понравится:
Распечатать часы значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Описание
Этот простой домашний пирог с лимонным безе восхитительно терпкий и сладкий.Оно яркое и яркое, с приятным свежим ароматом лимона и увенчано облаком поджаренного безе.
Корочка
- 2 стакана (250 г) универсальной муки, дважды просеянной
- ½ чайной ложки (2,5 г) соли
- ½ стакана (125 мл) растительного масла
- ¼ чашки (62 мл) молока
Наполнение
- 1 чашки (265 г) сахара
- ⅓ чашки (40 г) кукурузного крахмала
- 1/2 стакана (375 мл) теплой воды
- 5 желтков от 5 крупных яиц
- ½ стакана (125 мл) лимонного сока (сначала натереть цедру)
- 1 столовая ложка (15 мл) мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
Безе
- 5 яичных белков из 5 крупных яиц
- ½ чайной ложки (2.5мл) зубного камня
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- ¾ стакана (150 г) сахара
- Разогрейте духовку до 425F. Поместите большой кусок алюминиевой фольги в 9-дюймовую тарелку для пирога. Снимите фольгу и отложите оба в сторону.
- Дважды просейте муку, затем добавьте соль и сделайте углубление в центре.
- Влейте масло, затем молоко и все перемешайте. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
- Как только тесто начнет формироваться, закончите работу с ним, осторожно вымешав его на листе вощеной бумаги.
- Раскатайте между 2 листами вощеной бумаги. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Используйте нижний лист, чтобы поднять и перевернуть тесто на форму для выпечки. Выложите корочку на тарелку и обработайте края по желанию.
- Поместите фольгу сверху и заполните 2/3 веса пирогами.
- Выпекать 10-15 минут, пока края не подрумянятся. Возьмите фольгу за все 4 угла, приподнимите и снимите.
- Наугад протыкайте дно корки зубцами вилки.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут или пока дно не станет сухим. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите духовку до 350F.
- В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте венчиком воду, яичные желтки и лимонный сок. Доведите до слабого кипения на плите, постоянно помешивая. Готовить еще минуту до загустения и полупрозрачности.
- Снимите с огня и добавьте масло и цедру лимона.
- Вылейте горячую начинку в корочку частично испеченного пирога.Отложите где-нибудь, чтобы согреться.
- Взбить яичные белки и винный камень на низкой скорости до образования мягких пиков.
- Добавьте ваниль и увеличьте скорость до среднего. Медленно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока не сформируются глянцевые и жесткие пики.
- Выложите безе ложкой поверх начинки и разложите до краев, стараясь не касаться корочки. Это поможет предотвратить усадку безе. Разложите и насыпьте оставшуюся часть безе в центре, чтобы получился купол.При желании используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать несколько драматических завихрений.
- Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике без крышки в течение 2 часов, чтобы оно затвердело. Подавайте сразу же или накрывайте крышкой, пока не будете готовы к подаче. Лучше всего наслаждаться днем, когда он сделан.
Банкноты
Остатки можно поместить в большой контейнер для торта с крышкой или вставить в безе пару зубочисток и накрыть сверху большим куском полиэтиленовой пленки (старайтесь не прикасаться к безе) и хранить в холодильнике не более трех человек. дней.Учтите, что безе со временем начнет плакать и отделяться. Лучше всего съесть как можно скорее.
- Категория: десерт
- Способ: запекать
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт лимонного пирога безе, легкий лимонный пирог безе
Поделиться:
Лимонный пирог с безе на двоих Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Корочка и начинка:
2 миниатюрных корочки для пирога с крекером, например, Киблер
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона плюс 3 столовые ложки лимонного сока
2 больших яичных желтка
1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Топпинг безе:
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки винного камня
1 большой яичный белок
1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Рецепты трех лимонных пирогов
Не позволяйте своим вкусовым рецепторам стать жертвой посредственности.
Любители окрашенного в шерсть шоколада часто не умеют правильно признать множество десертов, не требующих любые производные какао-бобов. Поэтому десерты этого месяца очерк заслуженно падает не на один, а на три сочных лимонных пирога, все они были популярными фаворитами в течение многих лет.
Основная тема Texas Cooking , конечно же, — поощрение поваров. искать преимущества готовки с нуля, которые многие из нас привыкли хвататься за полки супермаркетов.Не надо позвольте вашим вкусовым рецепторам стать жертвой посредственности.
«Почему пироги?» — спросите вы. «Они доставляют столько неприятностей, и я не могу сделать корочку для пирога «.
«Пшоу», — говорю я. На мой взгляд, пироги идеальны Десерт. Они делают всего от 6 до 8 порций, в зависимости от щедрости. слайсера, поэтому они обычно исчезают в течение 24 часов или меньше (или по крайней мере, они у меня дома).Так что они остаются действительно свежими, и есть меньше еды (неразумно есть пирог каждый день). А также к тому же их несложно сделать. Многие думают, что пироги должны побеждать конкурсы красоты. Они упускают из виду суть, а главное — ВКУС.
Конечно, быстрее использовать замороженные ракушки для пирогов. Но я представьте, что любой, кто так далеко зашел в кулинарии, интересует больше, чем скорость.
Конечно же, замороженные ракушки для пирогов в крайнем случае хорошо, но я поощряю тех, кто считает себя с выпечкой, чтобы дать шанс простому рецепту корочки для пирога, перечисленному ниже.Купите себе ручной блендер для выпечки и немного вощеная бумага. Это все, что у вас будет необходимость.
Первый из наших Трех лимонов — Бабушкин лимонный пирог с безе .
В этом пироге идеальный баланс между терпким и сладким. настоящая красота. Выглядит впечатляюще, и это так (безе может покрыть мир недостатков).Рецепт пирога, безе и корочки для пирога: перечислено ниже. Два других лимона находятся на расстоянии одного клика.
Это наш знаменитый рецепт, по которому получается пирог для всех истинных ценителей лимонного пирога безе.
1-1 / 4 стакана сахара
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1-1 / 2 стакана воды
3 яйца, отдельные
1-1 / 2 лимона
1 столовая ложка сливочного масла
1 запеченная, охлажденная 9-дюймовая корка для пирога
Смешайте сахар, муку, соль и воду в тяжелой кастрюле.Помешивать постоянно на среднем или сильном огне (в зависимости от вашей варочной панели, особенно если он электрический), пока смесь не закипит. Варить, помешивая постоянно, в течение 1 минуты. Снять с огня.
Яичные желтки слегка взбить в миске вилкой. Смешать половину вареного смесь с желтками.Затем снова положите смесь яичного желтка в сковороду с отварными ингредиентами и варить еще 1 минуту, помешивая постоянно. Снять с огня и добавить масло.
Натереть 1 лимон и добавить тертую цедру вместе с соком 1-1 / 2. лимоны. Тщательно перемешайте.
Вылить в остывшую запеченную корку пирога. Кладем безе (рецепты следуйте) на начинке, пока она горячая, чтобы не заплакать, и закройте безе, чтобы край теста. Выпекать в духовке с температурой 375 ° F с 10 до 12 минут или пока не подрумянится.
3 яичных белка (из очень крупных или крупных яиц)
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки винного камня
Ешьте яичные белки комнатной температуры.Взбить яичные белки и сливки tartar с помощью электрического миксера на высокой температуре до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, столовую ложку за раз, и взбивать до образования твердых пиков. Вбить в ваниль. Выпекайте при температуре 375 ° F от 10 до 12 минут или пока не подрумянится.
Вообще говоря, соотношение сахара к яичным белкам составляет 2: 1. (е.г., для безе из 4 яиц используйте 8 столовых ложек сахара; ваниль и крем зубного камня может остаться прежним).
Также помните, что пироги с безе лучше резать мокрым лезвием ножа.
Вы ищете рецепт пирога, достаточно хорошего, чтобы выиграть конкурс пирогов в быстром гамбите? Лимонный шахматный пирог — это отличная игра.Это не только легко, но и невероятно хорошо. На мой взгляд, это старомодный пирог. Ингредиенты такие простые. Вы просто смешиваете это, вылейте его в оболочку для пирога и запекайте.
Лимонный шахматный пирог — это старый добрый пирог, который никогда не подведет.
2 стакана сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка кукурузной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана топленого масла
2 чайные ложки тертой цедры лимона
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана молока
4 яйца
1 необожженный 9-дюймовый пирог
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смешайте сахар, муку, кукурузную муку и соль. Добавьте топленое масло, лимон цедра, лимонный сок и молоко; хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Влить в необожженный 9-дюймовый пирог. Выпекать 50 минут.
- Делает один пирог.
Третья жемчужина в центре внимания — лимонно-шифоновый пирог.Этот пирог может выглядеть устрашающе, но на самом деле это не так. Однако я действительно рекомендую вам иметь действительно хороший электрический миксер. Легкий, высокий и прекрасный Текстурированный, этот пирог станет восхитительным завершением пикантной трапезы.
Лимонный шахматный пирог — это старый добрый пирог, который никогда не подведет.
Приготовление:- Смешайте желатин и холодную воду и отставьте.
- Яичные желтки взбить до густоты и лимона. Смешайте яичные желтки с 1 стаканом сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль в толстой кастрюле. повар на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте смесь желатина с водой. Перемешать до желатина. растворяется. Отложите и дайте остыть.
- Яичные белки должны быть комнатной температуры. Взбить яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара по столовой ложке за раз, взбивая до мягкости. образуются пики.
- Осторожно всыпать яичные белки и взбитые сливки в остывшие лимонная смесь.
- Вложить в остывшую 9-дюймовую корку. Охладите до застывания.
- Делает один пирог.
- Универсальная мука 1-1 / 4 стакана
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-1 / 2 столовых ложки ледяной воды
- 1/2 стакана Crisco или другого хорошего жира
Поместите Crisco в миску.Сверху насыпьте 1 стакан муки и поваренная соль. С помощью блендера для выпечки (некоторые старожилы используют вилку) нарежьте муку и соль в Crisco до некоторого смешивания. Смешайте 1/4 стакана зарезервированной муки с 2-1 / 2 столовыми ложками (прикинуть, или, если вам нужно точно, половина столовой ложки равна 1-1 / 2 чайной ложки) в маленькой чашке, чтобы приготовить гладкая паста.Вылейте пасту на тесто и продолжайте. разрезать с помощью блендера до смешивания. Чем меньше ты обработайте тесто, тем лучше тесто.
Сформируйте тесто в шарик, расплющите и раскатайте между листами вощеная бумага (кое-где можно увидеть прожилки Криско, но это нормально) толщиной примерно 1/8 дюйма и на 1 дюйм шире, чем пирог Сковорода.Снимите верхний кусок вощеной бумаги (оторвите на куски, если вы как), переверните форму для пирога на поверхность теста, переверните, центрируйте тесто на пироге кастрюлю и снимите второй лист вощеной бумаги. (Если в результат теста, все в порядке, просто сожмите его вместе.) Обрезать тесто до 1-дюймового свеса, затем поверните вниз, чтобы получился край. Вы можете при желании сделайте в этом месте причудливую загибку на краю.
Для предварительно испеченного пирога наколите дно и боковые части теста вилкой. чтобы позволить выходить пар (эти сковороды с отверстиями хороши для этой цели) и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 10-12 минут, пока корочка красиво подрумянится.
Для пирога с двумя тестами просто удвойте этот рецепт.
Лимонный пирог с безе — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Лимонный пирог с безе — это тот пирог, от которого сразу же слюнки текут, и он выглядит как сбывшаяся мечта о десерте! На самом деле это сделать намного проще, чем вы думаете, и на самом деле требуется всего несколько специальных приемов и приемов, чтобы исправить это.
Чтобы получить еще больше отличных рецептов на тему безе, почему бы не попробовать Идеальное печенье безе или этот рецепт шоколадного печенья безе и кукурузных хлопьев?
Лимонный пирог безеОтличный лимонный пирог с безе должен состоять из деликатно сладких и лимонно-кислых частей в равных долях. У него должен быть заметно острый цитрусовый вкус, но при этом он должен быть полностью посвящен этой интенсивной сладости безе, а также иметь много этой сытной маслянистости от теста.
С помощью всего лишь нескольких полезных техник приготовления и тщательного контроля температуры вы тоже можете приготовить по-настоящему восхитительный пирог с лимонным безе.
Ингредиенты для пирога с лимонным безеУбедитесь, что вы проверили карточку с рецептами в самом низу, чтобы узнать точное количество, необходимое для этого пирога.
- Тертая цедра лимона
- Лимонный сок
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Масло
- Соль
- Сахар
- Яичные желтки
- Пирожковая корка
Безе
- Яичные белки
- Сахар
- Винный камень
- Ванильный экстракт
Это только резюме, пожалуйста, прочтите подробные инструкции ниже!
- Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и водой, пока он холодный, а затем добавьте тертую цедру лимона.
- Добавьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле.Добавьте масло.
- Отделите желтки от белков.
- Полностью взбейте желтки, затем темперируйте, вливая в них немного горячей жидкости и тщательно взбивая.
- Соедините две смеси и дайте им немного остыть. безе, взбивая яичные белки до образования пены.
- Добавляйте сахар постепенно, взбивая его до образования жестких пиков.
- Распределите безе по пирогу, используя пакет для глазури или просто разглаживая его
- Выпекайте при температуре 325 По Фаренгейту, пока безе не станет настолько золотисто-коричневым, насколько вам нравится, проверяя каждые 5 минут.
Самое сложное в приготовлении чего-либо, связанного с безе, — это правильно разделить яйца. это действительно важно, потому что если вы случайно добавите хоть немного яичного желтка в яичные белки, безе вообще не образуется.
Отличный способ разделить яйца, чтобы сохранить целостность безе, — это разбить яйца по одному в небольшую миску. Таким образом, если вы случайно сломаете желтки любого из них, вы испортите только одно яйцо и сможете безопасно избавиться от него, вместо того, чтобы выбрасывать всю партию.
Однако лучший способ разделить желтки и белки — это расколоть их сложенными ладонями. Откройте небольшой промежуток между пальцами, и белок потечет в миску для ожидания, в то время как желток останется целиком и не сможет загрязнить остальные белки.
Как правильно наслоить безеПриготовив безе до идеальных жестких пиков, вам нужно придумать, как положить его поверх пирога.
Проблема в том, что ваше безе действительно нежное и легко разрушается, если вы не положите его на пирог должным образом.
Лучше всего аккуратно уложить его в кондитерский мешок, а затем налить на начинку для пирога. Это не повредит безе, а также позволит вам украсить его декоративными узорами для Instagram!
Если у вас нет кондитерского мешка или вы не хотите делать простой из мешочка для сэндвичей, вы можете просто выложить всю смесь безе на пирог и аккуратно разгладить его с помощью смещенной лопатки.Из этого не получится никаких красивых паттернов, но это, безусловно, намного проще. Лопатка будет поднимать безе небольшими выступами, когда вы поднимаете его, оставляя эти выступы и переходя к следующему участку.
Ищете еще вкусные рецепты пирогов? Попробуйте это:
Наслаждайтесь! Это старый рецепт, который я обновил новыми фотографиями, и он до сих пор остается любимым в семье!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и социальные мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей
Узнать больше
В кастрюле среднего размера полностью смешайте кукурузный крахмал с водой и лимонным соком. По желанию, также в тертой цедре лимона.
Добавьте в смесь сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и дайте закипеть минуту.Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает.
Возьмите яичные желтки и взбейте их до светло-желтого цвета. Сохраните яичные белки для посыпки безе!
Теперь вам нужно темперировать яйца. Возьмите пару столовых ложек горячей жидкости из кастрюли и быстро смешайте ее с желтками. Затем вы можете безопасно взбивать желтки в кастрюле с горячей жидкостью, не образуя комков. Взбейте их полностью, затем варите еще 3-4 минуты, пока они не загустеют.Снять с огня.
Дайте начинке достаточно остыть, чтобы она не просочилась через нижнюю корочку, но не до застывания, затем ложкой переложите в оболочку для выпеченного пирога.
В большой миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены.
Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте ваниль.
Намажьте безе на пирог по своему желанию. Я использовал пакет для обледенения и большой наконечник, чтобы нарезать несколько прекрасных звездочек на свой верх; трубочки безе так красиво.
Разогрейте духовку до 325 градусов и выпекайте безе, пока оно не станет настолько золотистым, насколько вам нравится. Я предпочитаю очень коричневый цвет, и вам нужно очень и очень внимательно следить за ним, чтобы добиться этого. Начните проверять через 5 минут, и вам, возможно, придется перевернуть его в духовке, чтобы маленькие выступы безе равномерно подрумянились.
- Мне нравится дополнительная изюминка лимонной цедры, но она заставляет начинку иметь небольшие кусочки цедры. Если вы хотите, чтобы он получился гладким, не добавляйте цедру.
калорий: 598 ккал, углеводы: 81 г, белки: 7 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 203 мг, натрий: 515 мг, калий: 161 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 59 г, витамин A: 690 МЕ, витамин C: 14,4 мг, кальций: 36 мг, железо: 1,3 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.