Лимонный пирог из песочного теста рецепт: Лимонный пирог из песочного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Лимонный пирог из песочного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Мякоть тыквы 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Замороженная облепиха 140 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Кукурузный крахмал 10 г

простой пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья!

Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.

Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.

Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.

Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!

Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу.

А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:

Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).

Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой

Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.

Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.

Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.

Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)

Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.

Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.

Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:

Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.

Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.

Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.

А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.

А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.

На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.

Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.

Для лимонного пирога нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.

Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Для начинки:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки,  и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой.

    Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.

  6. Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем минут 5-10 (до румяности) при температуре 230-240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи подряд.
  7. Неровные и чересчур румяные края сразу обрезаем, пока коржи еще теплые — иначе они будут крошиться: готовые песочные коржи собираем один на другой и подравниваем края прямо на пергаменте.

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

  1. Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.

    Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.

  2. Смазываем коржи лимонной начинкой пока они теплые, чтобы пирог быстро пропитался и стал мягким.
  3. Последний, самый маленький, корж и обрезки измельчаем блендером или скалкой, и посыпаем ими пирог прямо поверх лимонной начинки.

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Приятного аппетита!

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с яркой лимонной начинкой. Пирог очень запоминающийся, необычный и невероятно вкусный! Начинка у пирога получается очень нежная по текстуре, как крем. Так как насыщенность начинки напрямую зависит от сорта и размера взятых лимонов, то выбирайте лимоны средних размеров с не сильно толстой шкуркой. Если пирог покажется вам слишком кислым, то присыпьте его сверху сахарной пудрой. Но, как правило, этого не требуется. Начинка получается такой как нужно, с ярким лимонным ароматом и незабываемым вкусом. Лимонный пирог, несомненно, понравится ценителям цитрусовой выпечки. С учетом простоты приготовления, вы удивитесь, какой изысканный пирог можно приготовить в домашних условиях.


Как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой

  • Сразу необходимо приготовить простое песочное тесто для пирога. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Либо можно недолго прогреть его в микроволновке. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, это удобно сделать простой вилкой.
  • Затем к протертому маслу с сахаром добавить одно яйцо и тщательно размешать.
  • Далее в миску всыпать пшеничную муку, в данном случае просеивать ее не обязательно.
  • Замесить мягкое песочное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет сильно крошиться и не собираться в гладкий колобок, то можно влить столовую ложку холодной воды и еще раз вымесить руками.
  • Готовое тесто распределить по форме для выпечки, формируя невысокие бортики. Форму ничем смазывать не нужно. Я буду выпекать пирог в мультиварке, поэтому распределяю тесто по дну чаши. Форму убрать в холодильник примерно на полчаса.
  • В это время приготовить лимонную начинку для пирога. Для начала подготовим два лимона. С одного лимона необходимо натереть цедру, стараясь не затрагивать белую часть, а тереть только верхний желтый слой. Затем оба лимона разрезать пополам и выдавить из них весь сок. Лимонный сок процедить, его должно получиться примерно 120 мл.
  • В отдельную миску разбить два яйца и всыпать неполный стакан сахара.
  • На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахаром до пышной белой массы, на это потребуется примерно 5 минут.
  • Затем в миску добавить лимонный сок, лимонную цедру и всыпать крахмал. Также влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородного состояния. Начинка для пирога готова.
  • Аккуратно перелить лимонный крем на подготовленное тесто. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно. Если края у теста получились намного выше, чем уровень начинки, то на данном этапе можно пальцами немного прижать их к низу.
  • Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. В мультиварке выпекать пирог 40 минут на режиме для выпечки.
  • Готовый пирог не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог лучше охладить в холодильнике, только затем нарезать на порционные кусочки. В охлажденном виде, на мой взгляд, он наиболее вкусный.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Песочный лимонный пирог | ХозОбоз

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    Вводим 150 г сливочного масла

  3. Руками растираем все в крошку.

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    Разбиваем в тесто яйцо

  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    Быстро замешиваем мягкое тесто

  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    Всыпаем сахарную пудру

  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Песочный лимонный пирог — 5 рецептов из песочного теста

Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.

Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.

Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста

Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сметана – 250 мл.

Начинка:

  • Лимон.
  • Сахар – 7 больших ложек.

Как испечь:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на маленькие кусочки, засыпьте мукой. Старательно порубите ножом.
  2. Добавьте сметану, замесите немного липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
  3. Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не обязательно пробивать лимон в пюре, можно сделать более крупный «помол», с кусочками.
  4. Промажьте форму маслом, чуток присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из них уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
  5. Выложите измельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
  6. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно диаметру формы. Накройте начинку, скрепите края.
  7. Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.

Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.

Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото

Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

На крем:

  • Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Соедините муку с пекарским порошком, просейте.

Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).

Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.

Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.

Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.

Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.

Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

Перелейте остывший крем.

Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.

[ok] В копилку рецептов?

Песочный пирог с вишней.

Лимонный кекс. [/ok]

Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.

Берем на тесто:

  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Желтки – 4 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Лимонная цедра – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 120 мл.

Для безе (меренги):

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Как испечь:

  1. Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное маленькими кусочками охлажденное масло. Перемешайте массу.
  2. Плесните молока, замесите довольно плотное тесто.
  3. Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
  4. Для приготовления начинки перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
  5. Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выжмите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. После закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
  6. Одновременно венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Активно перемешивая массу, потомите 10 минут. Вскоре масса начнет густеть, станет похожей по консистенции на мягкий крем. Это сигнал о готовности начинки.
  7. Занимаясь начинкой, включите духовку. Необходимая температура 180 о С.
  8. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките основу пирога примерно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
  9. Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
  10. Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
  11. Верните форму назад в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до красивого карамельного цвета.

Рецепт постного лимонника

В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

Состав:

  • Пшеничная мука  — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука – стакан.
  • Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой

Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире

Пирог с ревенем — рецепт с фото

Пирог с тыквой — рецепт с фото

Песочный Лимонник | Домашняя кулинария

Когда, как ни зимой, печь пироги с цитрусовой начинкой? В моей семье все любят их ни с чем не сравнимый праздничный аромат, а этот песочный пирог самый любимый! Тесто получается со сливочным вкусом, немного слоеным и слегка хрустящим. Начинка из лимонов с кожурой имеет яркий и насыщенный вкус. По насыщенности вкуса начинки на втором месте после лимонных пирогов пироги с начинкой из клюквы. Из указанного количества продуктов получается невысокий большой лимонный пирог диаметром 32-34 см. В праздники сладкая выпечка исчезает со стола особенно быстро. Поздравляю всех с праздником и желаю счастья и веселого Рождества! Пирог стакой же начинкой из быстрого дрожжевого теста этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное из морозилки — 250 грамм
  • Сметана 15-20% — 300 грамм
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сахар — 230-250 грамм
  • Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Как приготовить Песочный Лимонник — лимонный пирог с кожурой из песочного теста

Для песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, в муку натереть замороженное сливочное масло. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Натереть холодное масло, смешать с мукой

Перемешать руками — получится крошка. Сделать в этой масляно-мучной крошке углубление и выложить сметану.

Добавить сметану

Замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Песочное тесто для пирога

Целые лимоны на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все косточки и подготовить для измельчения в блендере.

Подготовленные лимоны

Добавить сахар (я кладу 250 грамм) и пробить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Лимонная начинка с кожурой готова. Включить на 180 градусов духовку.

Начинка для пирога

Песочное тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить промасленным пергаментом). Форму нужно взять с невысокими бортиками. (У меня очень удобная керамическая форма для тарта диаметром 32 см. Я не нее не нарадуюсь, всем такую рекомендую, готовлю в ней все подряд, даже мясо по-французски запекаю). Раскатать большую часть теста от середины к краям диаметром немного большим, чем форма — это будет донышко пирога. Перенести и выложить в форму для выпечки, разровнять и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста.

Сформировать донышко пирога

Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сделать частые проколы вилкой

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку. Посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть песочноготеста, раскатать и накрыть пирог. Вилкой сделать бордюр, соединяющий верхний и нижний слои песоыного лимонника.

Сформировать верх пирога, соединить края

Сделать по верхушке песочного пирога с лимоном частые проколы вилкой или прорези с помощью ножниц, как на фото.

Сделать в верхушке пирога прорези

Выпекать лимонный пирог из песочного теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я выпекаю дольше — немного подсушиваю, уменьшив огонь — муж очень любит хрустящие края. Аромат просто потрясающий!

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пирог песочный Лимонник готов. Посыпать в горячем виде сахарной пудрой (или остудить, разрезать и уж потом обвалять в сахарной пудре каждый кусочек).

Посыпать сахарной пудрой

Керамические и стеклянные формы хороши тем, что лимонный пирог можно разрезать прямо в них. Чтобы не вытекла начинка, надо обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. И тогда разрезать песочный Лимонник на небольшие ромбики.

Песочный пирог Лимонник с лимонной начинкой

Пирог из песочного теста с эффектом слоеного, с начинкой из лимонов с кожурой, хрустящими краешками и невероятным ароматом готов.

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой

Пирог идеально сочетается с чашечкой несладкого кофе. Приятного аппетита! С праздником!

Ultimate Classic Lemon Tart Recipe

Традиционный лимонный пирог во французском стиле со сливочной, мечтательной лимонной творожной начинкой, который по вкусу не отличается от парижских. Это рецепт моей мамы, который уже много лет является любимым в моей семье.

Мой любимый лимонный пирог по вкусу напоминает классический «tarte au citron» из Франции. У него неглубокие стенки, рассыпчатая, сладкая корочка, похожая на печенье, и классическая лимонная творожная начинка с достаточным количеством масла, чтобы сделать его кремообразным и не слишком кислым.Так как начинка достаточно насыщенная, слой лимона не очень толстый.

Этот пирог требует 2 шага.

  1. Сделайте пирог. В этом посте вы найдете не только рецепт, но и советы по приготовлению идеальной корочки. Вам нужно будет подготовить тесто, затем полностью испечь корку, прежде чем заливать ее лимонной смесью. Чтобы упростить задачу, вы можете использовать купленную в магазине скорлупу для торта, а затем вам нужно будет только сделать лимонный творог.
  2. Сделайте лимонный творог для начинки.Этот пост содержит множество советов о том, как это сделать, поэтому обязательно прочтите его. Когда лимонный творог будет готов, залейте им корку и охладите.

Начинка для лимонного торта


Начинка похожа на мой любимый лимонный творог, за исключением двух корректировок. Во-первых, добавление жирных сливок , которые не являются обязательными, но добавляют насыщенности и великолепного вкуса, и вы можете использовать до чашки. Во-вторых, это количество масла.

Сливочное масло

Обычно я не люблю много масла в лимонном твороге, но здесь оно помогает приглушить яркий лимонный вкус, который, на мой взгляд, действительно делает этот пирог превосходным.При желании можно разрезать масло пополам или, наоборот, добавить больше. Масло также придает густую кремовую текстуру, а долгое взбивание при добавлении делает его легким и воздушным. Вы можете взбить масло вручную или, что еще лучше, использовать блендер. Добавьте масло к лимонной смеси и взбивайте, добавляя по несколько кубиков масла за раз, до получения однородной массы.

Дополнительные советы

Охладите творожный пирог с лимоном в течение нескольких часов перед подачей на стол , иначе начинка будет слишком жидкой.По прошествии достаточного времени для охлаждения лимонный творог затвердеет, и пирог будет легче разрезать.

Вы можете приготовить этот пирог на дней раньше времени . Хорошо хранится в холодильнике, плотно накрытым.

Интересный и вкусный вариант — добавить базилик в лимонный творог . Добавьте ½ стакана упакованных свежих листьев базилика вместе с сахаром, яйцами и другими ингредиентами и дайте им приготовиться вместе. Вы выбросите листья после того, как просеете смесь через ситечко.

Вы можете добавить в пирог безе, взбитые сливки или ягоды, если хотите, но это все равно хорошо.

Подробнее о приготовлении корок здесь.
Подробнее о лимонном твороге здесь.

Еще рецепты с лимоном:


Начинка из лимонного творога

  • 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка (или 3 целых яйца)
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимона цедра
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона для цедры и сока)
  • 2 столовые ложки жирных сливок, по желанию
  • 1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла, нарезать мелкими кусочками
  1. Чтобы сделать лимонный творог:

    В миску средней жаропрочности поместите яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок и жирные сливки, если они используются, и взбейте, чтобы смешать.Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет (моя была готова через 10 минут, но это может занять до 20). Если у вас есть термометр, он должен показывать 170 ° F / 75 ° C; в противном случае он должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и оставить чистый проход, если вы проведете по нему пальцем. После охлаждения творог станет более густым.

  2. Снимите с огня и немедленно процедите смесь через сито. Добавьте масло, по несколько кубиков за раз, и взбивайте, пока полностью не растает и не смешается, пока смесь не станет однородной.Не торопитесь — взбивание дает воздушную и легкую текстуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать пирог. (Лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или можно замораживать до 2 месяцев. Для размораживания поместите в холодильник на ночь. Перед использованием взбейте смесь, чтобы она стала однородной.)

  3. Наполните оболочку торта лимонным творогом, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока не остынет. Подавать с ягодами и взбитыми сливками, если хотите.Пирог получился насыщенным, поэтому уменьшайте порции.

Франжипан лимонный | Lovefoodies

Лимонный франжипан. Это действительно хороший торт для кофе. Прекрасно сочетается с чашкой хорошего чая! Или вы можете съесть его как десерт, теплый или холодный с каплей взбитых сливок или, как я, каплю ванильного мороженого! Это действительно вкусно! Очень вкусно!

Лимонный франжипан. Какой вкусный торт! Или мы должны сказать пирог? или, может быть, торт!

Все мы любим сочный пирог! На самом деле это пирог, который возник во Франции.Есть упоминания о баре 1226 года, и один из самых ранних рецептов этого блюда можно найти в кулинарной книге 1674 года. Невероятный!

Что такое франжипан?

Frangipane — это описание, используемое для миндальной начинки, которая в основном состоит из, да, как вы уже догадались, миндаля!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Есть разновидности франжипана, например, в Бельгии его называют миндальным пирогом, обычно с полосатым рисунком сверху, состоящим из глазури.

В некоторых рецептах упаковка для пирога наполняется миндалем, а затем сверху кладется, скажем, слой шоколада толщиной 1 см.

В рецепте, который я вам сегодня показываю, используется чудесный аромат лимона, а аромат сладкого миндаля в сочетании с острым лимоном — восхитительный вкус. Хрустящее тесто на фоне мягкой, влажной миндальной начинки также создает приятное ощущение текстуры.

Из какого теста готовят франжипан?

Я также составил рецепт, чтобы показать вам, как приготовить собственное песочное тесто . Конечно, вы можете купить вещи из магазина, но этот рецепт проще, дешевле и намного вкуснее!

Вы можете приготовить маленькие фаны, но обязательно отрегулируйте время приготовления. Так что давай, попробуй! Попробуйте наш рецепт лимонного франжипана и наслаждайтесь!

Если вы хотите увидеть другие наши рецепты франжипана, загляните сюда.Есть рецепты яблок, черники и апельсина, так что каждый найдет что-то для себя!

У нас даже есть пирожные Mini Frangipane, идеально подходящие для вечеринок!

СОВЕТЫ!

1. Как и в случае с любыми другими кондитерскими изделиями, если вы собираетесь положить «влажную» начинку, вам сначала понадобится «запекать вслепую» , чтобы тесто не стало мокрым.

Мокрое дно никому не нравится! У меня есть несколько инструкций по ссылке ниже, которые помогут вам в этом, если это необходимо.

2. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления безглютенового теста, заменив муку в тесте, а также начинку с безглютеновой мукой.

Что вам понадобится

блюдо для флан / пирог с заварным кремом диаметром 23 см / 9 дюймов.

Состав

6 унций или 170 г Песочное тесто. Здесь можно приготовить собственное песочное тесто.
2 столовые ложки подогретого лимонного творога. См. Здесь, чтобы приготовить собственный лимонный творог
4 1/2 унции или 1/2 стакана или 125 г сливочного масла
1/2 стакана или 125 г Сахара
2 яйца
1 1/3 стакана или 125 г молотого миндаля
2 1/2 столовой ложки универсальной муки.(если вы не хотите использовать муку, замените ее на дополнительный молотый миндаль и 1 чайную ложку разрыхлителя или такое же количество в муке из тапиоки)
1 столовая ложка лимонного сока
Цедра 1 лимона
4 столовые ложки молока

Инструкции

Перво-наперво! Подготовьте все ингредиенты.

Люблю взвешивать и складывать все по порядку добавления в рецепт. Если все будет готово, вы просмотрите рецепт и ничего НЕ забудете!

Сделать кондитерские изделия

1.*** Если вы используете купленную в магазине кондитерскую коробку, переходите к инструкциям по ЗАПОЛНЕНИЮ. Поставьте духовку на 190 C, 375 F, газ 5

2. Приготовьте песочное тесто. Щелкните здесь для получения инструкций.

3. Смажьте фланцевое блюдо жиром и убедитесь, что смазаны также и боковые стороны.

4. Выложите раскатанное тесто в выбранное вами блюдо. Убедитесь, что вы аккуратно протолкнули блюдо по бокам и обрезали лишнее тесто.

5. Если вы видите какие-либо трещины или недостающие кусочки теста, используйте излишки обрезки, чтобы залатать эти области.

6. Теперь вам нужно подготовить фланцевую коробку для влажной начинки.

Сначала нужно «испечь вслепую» тесто. Подробнее см. Здесь . Запекать вслепую нужно 20 минут в духовке.


7. Поставьте в духовку на 20–25 минут (для формы диаметром 23 см, 9 дюймов). Если вы используете ящики меньшего размера, сократите время приготовления.

8. Когда фланцевый футляр будет готов, он должен выглядеть, как на фотографии ниже.

Скажем, около 70% готово и готово для начинки.

Футляр для готовых кондитерских изделий

9. После того, как вы испекли тесто вслепую, вам нужно подготовить все ингредиенты для начинки, если вы еще этого не сделали.


Метод запекания вслепую используется, когда у вас «влажная» начинка или начинка готовится быстрее, чем тесто.

Если бы вы просто положили начинку на сырое тесто, основа никогда бы не приготовилась должным образом, что привело бы к очень влажному дну!


Этот метод также используется, если вы кладете во флакон готовую начинку, например мусс или шоколадный торт, не требующий выпечки.

Приготовление начинки

10. Взбить сливочное масло и сахар до светлого цвета и пушистого цвета.

Медленно добавить взбитые яйца. Если смесь начинает расслаиваться, добавьте столовую ложку измельченного миндаля.

11. Добавьте миндаль, муку и цедру лимона. Добавьте молоко и лимонный сок и аккуратно (на низком уровне) смешайте.

12. Намажьте разогретое варенье на основу теста. Выложите смесь для выпечки во фланель.

13.Запекать в духовке 25-30 минут. Протестируйте металлической шпажкой.

Наклейте его в центр, если он выйдет чистым, ваш франжипан готов!

14. Дать остыть, затем перевернуть на блюдо.

15 Сделайте себе чашку прекрасного чая и отведайте кусок пирога.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте лимонного франжипана. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка рецептов

Состав

  • 6 унций или 170 г песочного теста.
  • 2 столовые ложки подогретого лимонного творога
  • 4 1/2 унции или 1/2 стакана или 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана или 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/3 стакана или 125 г молотого миндаля
  • 2 1/2 столовых ложки универсальной муки. (если вы не хотите использовать муку, замените ее на дополнительный молотый миндаль и 1 чайную ложку разрыхлителя или такое же количество в муке из тапиоки)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 4 столовые ложки молока

Инструкции

*** Если вы используете купленную в магазине кондитерскую коробку, перейдите к инструкциям по ЗАПОЛНЕНИЮ.Поставьте духовку на 190 C, 375 F, газ 5
  1. Приготовьте песочное тесто. Щелкните здесь для получения инструкций.
  2. Смажьте фланцевое блюдо жиром и не забудьте также смазать жиром боковые стороны. Выложите раскатанное тесто на выбранное вами блюдо. Убедитесь, что вы аккуратно протолкнули блюдо по бокам и обрезали лишнее тесто.
  3. Если вы видите какие-либо трещины или недостающие кусочки теста, используйте излишки обрезки, чтобы залатать эти области.
  4. Теперь вам нужно подготовить фланцевую коробку для влажной начинки.Сначала вам нужно «испечь вслепую» тесто. Смотрите здесь для более подробной информации. Запекать вслепую нужно 20 минут в духовке. Поставьте в духовку на 20-25 минут (для посуды 23 см). Если вы используете ящики меньшего размера, сократите время приготовления.
  5. Когда все будет готово, фланец должен быть приготовлен примерно на 70% и готов к заполнению.
  6. После того, как вы испекли тесто вслепую, вам нужно подготовить все ингредиенты для начинки, если вы еще этого не сделали. (помните мини-производственную линию выше?)
  7. Технология запекания вслепую используется, когда у вас «влажная» начинка или начинка готовится быстрее, чем тесто.Если бы вы просто поместили начинку на сырое тесто, основа никогда бы не приготовилась должным образом, что привело бы к очень влажному дну!
Сделайте начинку
  1. Взбейте сливочное масло и сахар до светлого цвета и пышной массы. Медленно добавить взбитые яйца. Если смесь начинает расслаиваться, добавьте столовую ложку измельченного миндаля.
  2. Добавьте миндаль, муку и цедру лимона. Добавьте молоко и лимонный сок и аккуратно (на низком уровне) смешайте.
  3. Намажьте разогретое варенье на основу теста.Выложите смесь для выпечки во фланель.
  4. Выпекать в духовке 25-30 минут. Протестируйте металлической шпажкой. Наклейте его в центр, если он выйдет чистым, ваш франжипан готов!
  5. Дать остыть, затем перелить на блюдо. Сделайте себе чашку прекрасного чая и насладитесь кусочком пирога.

Банкноты

Обратите внимание, если вы готовите собственное тесто, время приготовления будет немного больше

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • X-Chef Силиконовые кисти для наметки кондитерских изделий для приготовления барбекю, пирожных, пирожных, выпечки, сливочного масла, кухонного масла, жаростойкие, можно мыть в посудомоечной машине.

  • Le Creuset Stoneware 1.45 Quart Tart Dish, Марсель

  • KINGSBULL HOME Pie Pan Фарфоровая тарелка для пирога Керамическая тарелка для пирога 10.5-дюймовый бирюзовый антипригарный сейф для микроволновок, посудомоечных машин, духовок, темно-синий

  • Le Creuset PG0600-2467 Торт из керамогранита, 1,45 кварты, Cerise

  • Kitchen Craft Home Made Очень большая круглая форма для пирога 26,5 x 6 см

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8
Количество на порцию: Калории: 399 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 100 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 7 г

Пироги Mini Frangipane — это восхитительные мини-пирожные с миндальным пирогом в хрустящей упаковке из слоеного теста.Вкусно подавать теплым из духовки или охлажденным с каплей мороженого или свежими взбитыми сливками!

Продолжить чтение

Влажный торт с орехами пекан и миндалем. Комбинация вкусов просто божественна!

Продолжить чтение

Пушистое печенье с лимоном и миндалем в стиле Амаретти. Это печенье в стиле амаретти легкое, как перышко, и совсем обезжиренное!

Продолжить чтение

Печенье с клюквой и апельсином и миндалем в стиле Амаретти.Это печенье в стиле амаретти с минимальным содержанием муки и легким воздушным послевкусием, подходит к десертам и напиткам легким, как перышко, и обезжиренным!

Продолжить чтение

Вкусный миндальный пирог с сочными сливами в кондитерской. Отлично подается теплым или охлажденным к десерту или послеобеденному чаю

Продолжить чтение

Французское миндальное печенье или «Слоновьи уши» — это маленькое восхитительное печенье с миндалем, идеально подходящее для праздников! Быстро и легко сделать!

Продолжить чтение

Двойной шоколад и апельсиновый бискотти — прекрасное маленькое итальянское печенье, идеально подходящее к чашке кофе.Легко делать, и делать отличные подарки тоже!

Продолжить чтение

Шоколадно-миндальный торт. Вкусный насыщенный шоколадный торт с добавлением растопленного шоколада и молотого миндаля поднимает этот торт на новый уровень восхищения!

Продолжить чтение

Крошка с грушами и миндалем. У него приятный освежающий вкус, его легко приготовить, и он отлично сочетается с мороженым или заварным кремом. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Вишнево-миндальный торт со сливочно-сырной глазурью — прекрасный мягкий торт с великолепным вкусом.Идеально подходит и для вечеринок!

Продолжить чтение

Миндальный торт радости. Восхитительный шоколадный торт с миндалем и кокосовой глазурью. Всегда хит и так популярен!

Продолжить чтение

Миндальное печенье — это милое печенье вызывает такое привыкание, обязательно сделайте много!

Продолжить чтение

Липкие булочки со сливочно-сырным миндалем и изюмом.Эти восхитительные роллы такие вкусные, с молотым миндалем, изюмом и сливочным сыром, благодаря чему они становятся мягкими, липкими и сладкими!

Продолжить чтение

Cherry Frangipane! Какое удовольствие печь и есть. Это прекрасный рецепт, полный аромата. Начинка представляет собой очаровательный нежный миндальный пирог с вишней на вершине, запеченный в кондитерской форме. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Лимонный франжипан.Это действительно хороший торт для кофе. Ешьте на десерт, теплый или холодный, с каплей взбитых сливок или, как я, каплю ванильного мороженого! Это действительно вкусно! Очень вкусно!

Продолжить чтение

Черничный франжипан. Восхитительный миндальный пирог с сочными ягодами черники. Это действительно хороший торт для кофе.

Продолжить чтение

Яблочный франжипан.Это действительно хороший торт для кофе. Отлично сочетается с хорошей чашкой чая! Или вы можете съесть на десерт, теплый или холодный, с каплей взбитых сливок или, как я, каплю ванильного мороженого! Это действительно вкусно! Очень вкусно!

Продолжить чтение

Миндальный торт «Радость золотодобытчика». Суперслажный, вкусный и насыщенный торт, полюбившийся всем! Наполненный шоколадом, зефиром, кокосом, миндалем … это довольно удивительный торт, который также идеально подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Рецепт лимонного пирога Мэри Берри

  • Чтобы приготовить тесто, поместите муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн.Коротко взболтайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем добавьте яичный желток и воду.

  • Снова пульсируйте, пока смесь не слипнется в комочки, затем опустите на рабочую поверхность и соберите ее в шарик руками. Замесите тесто два-три раза, чтобы оно стало гладким. Если масло получилось слишком мягким, тесто тоже могло быть. Если это так, заверните его в пергаментную бумагу и охладите в течение 15 минут.

  • Смажьте консистентной смазкой форму для торта с рифленым дном, 23 см / 9 дюймов.

  • Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выньте основу из формы для торта и положите ее на бумагу. Карандашом нарисуйте на бумаге круг на 4 см больше жестяной основы.

  • Присыпьте дно формы мукой. Поместите шарик из теста в центр формочки и слегка разгладьте его. Раскатайте тесто, оставаясь на основе, до отметки круга. По мере раскатывания переворачивайте тесто, переворачивая бумагу. Осторожно сложите тесто, окружающее жестяную основу, по направлению к центру.

  • Осторожно снимите жестяную основу с рабочей поверхности, опустите ее в форму, затем разложите тесто по углам и стенкам формы, слегка прижимая выступ к краю. Если тесто вообще потрескалось, просто сожмите его, чтобы запечатать. Вдавите тесто в углубления формы, затем слегка проткните основание вилкой, но не до конца. Выложите форму для выпечки на противень, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

  • Снимите пищевую пленку с формы для выпечки и выстелите фольгой так, чтобы она поддерживала стороны, затем заполните фасолью. Выпекайте вслепую 12-15 минут, пока тесто не застынет, затем снимите фольгу и фасоль. Осторожно срежьте излишки теста с боков, используя острый нож, держа нож под острым углом и срезая от себя. Снимите обрезки с листа. Верните пустую форму для выпечки в духовку еще на 10–12 минут или пока она не станет бледно-золотистой и полностью высохнет.Отложите, чтобы остыть, пока будете делать начинку. Уменьшите температуру духовки до 170C / 325F / Gas 3.

  • Для начинки разбейте яйца в большую миску и взбейте их венчиком. Добавьте остальные ингредиенты начинки и снова взбивайте, пока они все не смешаются. Перелейте начинку в кувшин, а затем в остывшую форму для выпечки. Чтобы он не рассыпался в духовке, влейте большую часть начинки так, чтобы она почти заполнила пирог, осторожно поставьте противень и тарт на решетке духовки, затем долейте остальную начинку, чтобы она полностью заполнилась.Выпекайте около 30-35 минут или пока не застынет, но с небольшим колебанием в центре.

  • Дайте немного остыть, затем, когда тесто станет достаточно твердым, выньте пирог из формы. Самый простой способ сделать это — положить основу банки на перевернутую банку или банку с вареньем и позволить внешнему кольцу упасть на рабочую поверхность. Переложите пирог на сервировочную тарелку и подавайте тёплым или холодным, посыпав просеянной сахарной пудрой.

  • Самый лучший рецепт лимонного торта

    Острый и вкусный! Позвольте мне начать с корочки, которую посылают боги пекарни, чтобы дать нам представление о том, что такое рай.Эту корочку безумно легко приготовить, и по вкусу она похожа на песочное печенье. Он немного вздувается, когда готовится, но сжимается, когда остывает. Трудно было не съесть его в одиночестве! Начинка отлично сбалансирует корочку. Он очень терпкий (гораздо больше, чем лимонное безе … подумайте, лимонный батончик из пекарни), который мне очень нравится. Я сделаю это снова, но сначала я бы смешал сахар в комбайне, чтобы сделать его более мелким и помочь ему лучше раствориться. Он был довольно зернистым, поэтому я обнаружил, что мне нужно довольно долго взбивать начинку, чтобы смешать большую часть сахара.Кроме того, к вашему сведению, пирог не поставили в духовку! Рецепт гласит, что нужно готовить его до тех пор, пока он не застынет, так что я приготовил его почти 35 минут. Но на самом деле он не застыл, пока не остыл. Когда это произойдет, это будет очень красивая презентация (см. Фото). Я посыпала кондитерским сахаром и посыпала домашними взбитыми сливками и домашним малиновым сорбетом. Идеально подходит после итальянской еды. Большое спасибо ChefChristi!

    Отличный рецепт, любимый всеми, кто съел 20 или около того, что я приготовил. Я использую 2/3 рецепта корочки, чтобы выровнять тесто на противне.Я использую сторону пальцев, чтобы подтолкнуть материал на место, чтобы получить равномерную толщину там, где стороны встречаются с дном. 113 грамм (1/2 стакана) сливочного масла — вместо 3/4 в рецепте 67 грамм (1/3 стакана) сахарного песка 129 грамм муки (это 2/3 из 1 3/4 стакана) Полезная щепотка соли 1 / 2 — 1 чайная ложка ванили Смесь охлажденного масла с теркой для сыра в сахар. Перемешать блендером, добавить ваниль и соль, затем муку. Используйте блендер для выпечки. Надавите на форму для пирога руками, чтобы почувствовать однородную толщину, только на 2/3 края формы, иначе песочное печенье разобьется.Охлаждаю корочку минимум 45 минут. Духовку разогрейте до 350 и выпекайте корж 15-18 минут на нижней полке. Дайте корочке остыть, прежде чем запекать с начинкой. Никаких изменений в начинке, кроме большего количества цедры лимона, чтобы поднять ее на ступеньку выше. Выпекать 30 минут. Остудить на ночь. Будьте готовы быть любимыми.

    «Прекрасно, красиво, вкусно, вкусно» — вот среди немногих комментариев, которые я получил, когда сегодня утром принес этот лимонный пирог к утреннему чаю в Университете. Все в восторге от этого, и у меня было 2 запроса на рецепт, и, конечно же, я сказал им, что получил его отсюда.Мне нравится сочетание острого сладкого и хрустящего, и да, я согласен с AZ93, сама корочка вкусная: D. Мне также нравится тот факт, что в начинке нет сливок по личным причинам, но если вы предпочитаете, чтобы она была сливочной, вы всегда можете добавить ложку взбитых сливок поверх нее. Этот рецепт однозначно хранитель. Спасибо ChefChristi1221 🙂

    Очень хорошо и супер просто. Я сделал это в точности по рецепту, за исключением того, что моя сковорода для торта составляет 11 дюймов. У меня получилось отличная корочка, приятная и толстая, а начинка отлично зарекомендовала себя в духовке за 20 минут.

    Я удваиваю этот рецепт и выпекаю его на большом противне 9×13, увеличивая время выпекания. Очень вкусно!

    Совершенно идеальное сочетание кисло-сладкого! Мне нравится, как это лимонный вкус. В следующий раз я попробую это с безе из коричневого сахара, но посыпка сахарной пудрой тоже была отличной. Единственное, что я сделал, — это сократил время приготовления пирога и увеличил время приготовления пирога с начинкой. Я сделал это 3 раза, и начинка не застывала ни разу без добавления примерно 10 минут.Пирог с корочкой таким образом получился немного переваренным, поэтому я немного сократил время выпекания при выпекании скорлупы.

    Через 10 минут после того, как я поставил в духовку, начинка выкипела. В моей духовке полный беспорядок. THUMBS DOWN

    Я использовал только рецепт начинки и обнаружил, что она не такая терпкая и острая. На мой вкус было довольно сладко. И вообще не получилось, что это жёлто-лимонный пирог! Попробуйте другой рецепт, если можете …

    Рецепт немного изменен, чтобы приготовить личные пирожные на сковороде для кексов.Если вы решили приготовить пироги меньшего размера, вам нужно либо удвоить рецепт корочки, либо уменьшить вдвое рецепт начинки. Текущего рецепта хватает примерно на 12 ракушек для торта, а начинки хватает на 24. Рецепт почти идеальный. Украсьте листьями мяты и малиной для дополнительного вау-фактора.

    Лимонный пирог: англосаксонский рецепт свежего ароматного десерта

    Лимонный пирог — типичный англо-саксонский десерт из выпечки, обязательный к чаепитию, если вы находитесь в Великобритании.Он характеризуется контрастом вкусов и текстур между сладостью песочного теста и кислотностью лимонного творога . Идеален для лета, когда мы предпочитаем свежесть цитрусовых ароматов другим видам кремов и шоколада; изысканный десерт , который подают после еды , безусловно, производит впечатление за столом. Приготовить его в домашних условиях очень просто; Итак, давайте посмотрим, как приготовить лимонный пирог идеально.

    Как приготовить лимонный пирог

    Для песочного теста смешайте в миске размягченное масло, нарезанное небольшими кусочками, с сахарным песком, тертой цедрой лимона и щепоткой соли.

    Взбейте все миксером до однородной кремообразной массы. Теперь добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Наконец, всыпьте муку вместе с просеянным разрыхлителем. Возьмите лопатку, затем руки вымесите и получите гладкое и мягкое песочное тесто, добавив немного муки, если оно слишком липкое.

    Выровняйте тесто и накройте его полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник примерно на 1 час.

    Возьмите песочное тесто и раскатайте его на рабочей поверхности с помощью скалки до получения тонкого слоя около 5 мм.

    Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки, затем выстелите ее бумагой для выпечки, хорошо покрыв основание и окружность. Выложите песочное тесто, наколите основу теста зубцами вилки и дайте ему снова постоять около получаса. Выпекать при температуре 175 градусов C на нижней полке духовки около 30 минут. Переместите пирог на нижнюю полку на последние 5 минут приготовления.Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть.

    Тем временем приготовьте лимонный творог, натерев цедру трех лимонов в кастрюле. Добавить сок, отфильтрованный через дуршлаг, чтобы удержать кусочки мякоти. В миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом и двумя столовыми ложками воды, затем перелейте в кастрюлю. Дайте ему загустеть на слабом огне, помешивая венчиком, затем добавьте все желтки и получите кремообразную консистенцию.

    Вылейте еще горячий лимонный творог на тесто, дайте ему остыть и украсьте поверхность большим количеством порошка. сахар.

    Нарезать ломтиками и подавать.

    Как хранить лимонный пирог

    Вы можете хранить лимонный пирог в холодильнике в герметичном контейнере примерно 2 или 3 дня или заморозить его.

    Conticini’s Lemon Vanilla Shortcrust Pastry Dough


    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/lemon-vanilla-shortcrust-pastry/

    Conticini’s Chefnastry Conticini 9000 Conticini’s Lemon Vanilla Sandcrust Pastry

    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/lemon-vanilla-shortcrust-pastry/

    Conticini’s Chefly Vanilla Shortcrust Pastry

    Кухня: французская кухня

    Курс: основа, тесто для пирогов, тесто для сладкого пирога, шоркрстовое тесто Sablée и Sucrée

    Сложность: легкая

    Категория: базовая

    Категория: рецепт

    Опубликовано: 20 июня 2019 г., четверг

    Состав: яичные желтки, миндальный порошок, ваниль, цедра лимона,

    Состав: яичные желтки, миндальный порошок, ваниль, цедра лимона,


    Conticini’s Lemon Vanilla песочное тесто


    Об этом рецепте

    ароматизаторы лимона и ванили, которые делают тесто просто изумительным!

    Источник рецепта

    Рецепт, который я нашел в книге Контичини «Ощущения».Для покупки в Интернете см. ЗДЕСЬ

    Отличная книга с лучшими рецептами французской выпечки, но простая и вкусная


    Рецепт находится на странице 80

    Изменения исходного рецепта

    Я изменил несколько вещей …

    ● Я использую меньше масла: ½ стакана или 120 г вместо 140 г (5 унций)



    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    **** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

    2 торта 7,87 «( или 7 7/8 дюймов, или 20 см) в диаметре, или 1 пирог диаметром 11,02 дюйма (или 11 1/32 дюйма, или 28 см)

    ● ½ стакана сливочного масла (120 г)

    ● ½ стакана сахарной пудры (90 граммов)

    ● 1 лимонная цедра

    ● ½ стакана миндальной муки (40 грамм)

    ● 1 яйцо

    ● 1 яичный желток

    ● ½ стручка ванили

    ● 1 ½ стакана муки (230 грамм)

    ● 1 щепотка соли

    Налейте 1 кусок 9.44 дюйма (или 9 29/64 дюйма, или 24 см) в диаметре

    ● ½ стакана масла (86,3 грамма)

    ● & frac13; Чашечная сахарная пудра (64,8 г)

    ● 0,7 Цедра лимона

    ● & frac13; Миндальная мука (28,8 г) или 7 7/8 дюймов или 20 см) диаметром

    ● ¼ Чашечное масло (60 грамм)

    ● 4 столовые ложки сахарной пудры (45 грамм)

    ● ½ лимонной цедры

    ● 3 столовые ложки миндальной муки (20 граммов)

    ● ½ яйца

    ● ½ яичного желтка

    ● ¼ стручок ванили

    ● ¾ чашка муки (115 грамм)

    ● 1 щепотка соли

    Залейте 1 порцию 7.08 дюймов (или 7 3/32 дюйма, или 18 см) в диаметре

    ● 3 столовые ложки сливочного масла (48,6 грамма)

    ● 3 столовые ложки сахарной пудры (36,4 грамма)

    ● 0,4 лимонной цедры

    ● 3 столовые ложки миндальной муки ( 16,2 грамма)

    ● 0,4 яйца

    ● 0,4 яичного желтка

    ● 0,2 стручка ванили

    ● & frac23; Чашечная мука (93,1 грамма)

    ● 1 щепотка соли


    **** ШАГИ ****

    **** ШАГИ ****

    Убедитесь, что масло не жидкое и не слишком горячее! В таком случае подождите, пока масло остынет

    1.Вы можете перемешать все вручную лопаткой или использовать настольный миксер (например, кухонный прибор Kitchen Aid), используя «лопаточку»

    2. Начните смешивать размягченное масло (½ стакана или 120 г) с сахарной пудрой ( ½ стакана или 90 г)

    3. Добавьте лимонную цедру (1) и взбейте

    4. Добавьте миндальную муку (½ стакана или 40 г) и взбейте

    5. Вылейте яйцо (1), яичный желток (1), стручки ванили (½) и перемешайте

    6. Просейте муку (1 ½ стакана или 230 г) и соль (1 щепотка) над миской

    7.Осторожно сложите

    8. Распределите тесто рукой по рабочей поверхности несколько раз

    9. Герметично заверните

    10. Поместите в холодильник минимум на 2 часа


    Tous droits réservés © Cuisine d’Aubéry , cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.

    © Авторские права Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования.| Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.



    www.cuisinedaubery.com

    www.cuisinedaubery.com/recipe/lemon-vanilla-shortcrust-pastry/



    Лимонные батончики с песочной корочкой

    Чтобы приготовить лимонных батончиков , вам понадобится всего 7 ингредиентов. Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья. Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы не перепечь. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продаж выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.

    Сегодня я учу вас готовить лимонные батончики. Мне так нравится этот рецепт лимонного десерта, что я опубликовал его в своей первой кулинарной книге «Пристрастие Салли к выпечке». Это лучших лимонных батончиков , и я не использую это утверждение легкомысленно. Я уверен, что вы согласитесь, попробовав 1 раз. Этот рецепт нужен всем.

    Процесс довольно прост, и я покажу вам каждый шаг в видеоуроке ниже. Возьмите немного свежих цитрусовых и приступим к выпечке.Весна в воздухе!

    Видеоурок: Лимонные батончики

    Классические лимонные батончики с мягкой масляной корочкой из песочного теста и пикантной сладкой лимонной творожной начинкой, запеченной до идеальной консистенции. . Слой лимона толстый и прочный, а не тонкий и хрупкий, как в большинстве других рецептов лимонных батончиков.

    В этих лимонных батончиках всего 7 ингредиентов

    1. Сливочное масло: Топленое масло является основой песочного коржа.
    2. Сахар: Сахар подслащивает корочку и слои начинки из лимонного творога. Не только это, он работает с яйцами, чтобы настроить лимонную начинку. Если уменьшить, начинка будет слишком влажной.
    3. Мука: Мука также используется в обоих слоях. Подобно сахару, он придает структуру лимонной начинке. Сейчас я добавляю в песочное тесто немного больше муки по сравнению с моей версией из поваренной книги. Вы можете обойтись двумя чашками, но дополнительные 2 столовые ложки действительно помогут укрепить основу лимонных батончиков.
    4. Экстракт ванили: Я использую 2 чайные ложки ванильного экстракта для приготовления песочного теста. Не во многих рецептах лимонного батончика требуется экстракт ванили, и я обещаю, что это мой самый лучший секрет.
    5. Соль: Без соли корочка была бы слишком сладкой.
    6. Яйца: Яйца составляют большую часть структуры. Без них у вас будет лимонный суп!
    7. Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок, выжатый из свежих лимонов. Вы также можете использовать другие цитрусовые, такие как красный апельсин, грейпфрут или сок лайма.

    Как приготовить лимонные батончики за 5 шагов

    1. Приготовьте корочку: Смешайте все ингредиенты для песочного теста, затем плотно прижмите в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Заинтересованы в небольшой партии? См. Мою заметку о рецепте.
    2. Предварительная выпечка: Предварительная выпечка корочки гарантирует, что она удержится под слоем лимона.
    3. Приготовьте начинку: Взбейте все ингредиенты начинки. Не готовить на плите!
    4. Выпекание: Вылейте начинку на предварительно приготовленную теплую корочку, затем выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока центр не станет почти застывшим.Я немного увеличил температуру выпечки из своей версии поваренной книги. Любая температура работает, но предпочтительнее 325 ° F.
    5. Cool: Я обычно охлаждаю лимонные батончики в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, затем кладу всю сковороду в холодильник еще на 1-2 часа, пока она не остынет. Они чудесные холодные, а сверху посыпаны кондитерским сахаром!

    Готовится всего в 2 мисках и на противне, очистка — легкий ветерок. Эти лимонные батончики каждый раз занимают первое место, потому что они идеально сочетают в себе острый и сладкий вкус.Фактически, я приготовила их для детского душа моего друга на прошлых выходных, и они были первым десертом, который исчез. И это о многом говорит, учитывая конкуренцию: домашние пирожные и очаровательные крекеры с животными. 🙂

    2 гарантированных трюка для приготовления лучших лимонных батончиков

    1. Используйте стеклянную посуду. Керамика — это хорошо, но лучше — стекло. Не используйте металл. Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают в металлических противнях.
    2. Используйте свежий сок. Бутылки, купленные в магазине, удобны, но вы теряете много аромата. Вы обязательно почувствуете разницу! У меня есть супер старая соковыжималка для цитрусовых, но я недавно купил эту соковыжималку для своей мамы, и она ей очень нравится. Настоятельно рекомендуется.

    Белые пузырьки воздуха на печеных лимонных батончиках

    Вы замечаете пузырьки воздуха, возможно, даже белый слой пузырьков воздуха поверх ваших печеных лимонных батончиков? Это совершенно нормально. Это воздух из яиц, поднимающийся на поверхность.В некоторых партиях он есть, в некоторых — нет. Тем не менее, лимонные батончики имеют одинаковый вкус, а сахарная пыль полностью покрывает их!

    Полоски красного апельсина! См. Мое примечание к рецепту о замене вкусовых добавок.

    Хотите поднять его на ступеньку выше? Вот мой рецепт пирога с лимонным безе!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Для изготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов.Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья. Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы не перепечь. См. Важные советы в примечаниях к рецептам. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продаж выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.


    Песочное тесто
    • 1 стакан (230 г; 2 палочки) сливочное масло несоленое , топленое
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана + 2 столовые ложки (265 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
    Лимонная начинка
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 6 столовых ложек (46 г) Универсальная мука
    • 6 крупных яиц
    • 1 стакан (240 мл) лимонный сок (около 4 лимонов)
    • опционально: сахар кондитерский для опудривания

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выстелите дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 * пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!). Отложите в сторону.
    2. Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахар, ванильный экстракт и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Тесто получится густым. Плотно прижмите к подготовленной сковороде, убедившись, что слой корочки хороший и ровный. Выпекайте 20-22 минуты или пока края не станут слегка коричневыми. .Вынуть из духовки. Проделайте вилкой дырочки по всей поверхности теплой корочки (не полностью). Я клянусь, что это новый шаг, он помогает начинке прилипать и удерживает корочку на месте. Отложите до шага 4.
    3. Приготовьте начинку: Просейте сахар и муку вместе в большой миске. Вмешайте яйца, а затем лимонный сок до полного смешивания.
    4. Вылить начинку на теплую корочку. Выпекайте батончики в течение 22–26 минут или пока центр не станет относительно твердым и не перестанет покачиваться.(Слегка постучите по сковороде прихваткой для теста.) Выньте решетки из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Я обычно охлаждаю их около 2 часов при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник еще на 1-2 часа, пока они не остынут. Я рекомендую подавать охлажденным.
    5. После охлаждения поднимите пергаментную бумагу из кастрюли, используя выступы по бокам. Посыпать кондитерским сахаром и нарезать квадратами перед подачей на стол. Для получения аккуратных квадратов тщательно протирайте нож между разрезами.Накройте и храните оставшиеся лимонные батончики в холодильнике до 1 недели.
    6. Инструкции по замораживанию: Лимонные батончики можно замораживать на срок до 3-4 месяцев. Остывшие батончики (без кондитерской сахарной посыпки) нарезать квадратами и выложить на противень. Заморозить на 1 час. По отдельности заверните каждый батончик в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки. Разморозьте в холодильнике, затем посыпьте кондитерским сахаром перед подачей на стол.

    Банкноты

    1. Стеклянная тарелка: Используйте керамическую или стеклянную посуду.Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
    2. Разделите рецепт пополам: Разделите каждый ингредиент пополам, чтобы получить около 12 квадратов на противне размером 9 × 9 дюймов. Такая же температура в духовке. Выпекайте корочку 16-18 минут, а батончики 20 минут или пока центр не перестанет покачиваться.
    3. Просеивание: Чаще всего мука не полностью включается в лимонную начинку, если ее не просеять с сахаром. Как указано в рецепте, просейте их вместе, прежде чем добавить яйца и лимонный сок.Я не всегда делаю это (и даже не делал этого в видео выше!), Но лучше избегать комков муки. Если у вас есть просеиватель, его стоит использовать. Если вы забудете, это не имеет большого значения. Вот мой любимый сифтер. Вы снова используете его, чтобы посыпать лимонные батончики кондитерским сахаром.
    4. Лимонный сок: Для получения исключительного вкуса я настоятельно рекомендую свежий лимонный сок. Вот замечательная недорогая соковыжималка, если у вас ее нет. Или используйте другой свежевыжатый цитрусовый, например грейпфрут, красный апельсин, лайм или обычный апельсин.Вы можете немного уменьшить количество сахара, если используете более сладкие цитрусовые. Я рекомендую не менее 1 и 2/3 стакана сахарного песка в начинке, так как это необходимо для структуры.
    5. Комнатная температура: Доведение яиц и лимонного сока до комнатной температуры помогает им легче смешать с мукой и сахаром.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *