Лимонный манник рецепт: Нежный лимонный манник, рецепт с фото — Вкусо.ру

Лимонный манник: вкусный пошаговый рецепт

Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.

Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Манник лимонный на кефире

Продукты на рецепт

  • сахар 205 г;
  • манная крупа 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • разрыхлитель 15 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • лимон 1 шт.;
  • мука 60 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами при помощи миксера или венчика. Замачивают манку в кефире, и оставляют на полчаса для набухания.
  2. С лимона снимают цедру и выдавливают сок. Для теста можно использовать немного цедры, чтобы лимонный запах был сильнее или взять только лимонный сок.
  3. Когда манка в кефире набухнет, добавляют две столовых ложки муки, разрыхлитель, лимонный сок, ванильный сахар или лимонную цедру. Перемешивают тесто до однородного состояния. Наливают в смазанный противень, ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температуре 200 градусов. Когда манник готов, достают его из духовки, дают остыть, присыпают сахарной пудрой и разрезают на порции.

С лимонной цедрой на сметане

Продукты на рецепт

  • манная крупа 205;
  • мука 85 г;
  • сметана 245 г;
  • сахар 205 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • лимон 1 шт. ;
  • яйца 3шт.

Рецепт приготовления

  1. Смешав манку со сметаной, оставляют ее для набухания на полчаса.
  2. В отдельной емкости яйца соединяют с сахаром, добавляют лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
  3. Соединяют массу с мукой и манкой. Хорошо вымешивают. Наливают в смазанную форму и выпекают 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяют зубочисткой. Когда манник испекся, его достают из духовки, охлаждают и по желанию присыпают сахарной пудрой.

Мокрый манник на кефире

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

Продукты на рецепт

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 1 ст.;
  • сахар 205 г;
  • соль 5 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • мука 165г;
  • лимоны 2 шт. ;
  • сахар 210 г;
  • вода 290 мл;
  • ванилин 1 п.;
  • масло сливочное 50 г;
  • манка 1 ст.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления манника яйца смешивают со стаканом сахара, добавляют кефир и щепотку соли. Манку засыпают в яично-кефирную смесь. Если это обычная манка, ее оставляют на полчаса для набухания. Если манка быстрого приготовления, достаточно будет десяти минут.
  2. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром. Всыпают муку в настоявшуюся на кефире манку. Аккуратно ложкой вымешивают тесто. В конце добавляют сливочное масло. Перемешивают при помощи миксера.
  3. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Его наливают в смазанный противень и ставят в горячую духовку на полчаса. Выпекают при температуре 220 градусов.
  4. Для приготовления лимонной пропитки смешивают воду и 210 г сахара. Нагревают до  растворения сахара. Немного остудив, добавляют сок двух лимонов. Можно регулировать количества сахара в сиропе по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его.
  5. Когда пирог испечется до готовности, его достают из духовки и, не снимая с противня, поливают лимонной пропиткой. Вся жидкость должна впитаться в пирог. Ставят пропитанный манник еще на пять минут в духовку. Достав из духовки, охлаждают, нарезают на порции и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Лимонный манник пошаговый рецепт с фото

Если вам кажется, что вы знаете о манниках всё, то поспешу вас удивить. Такого манника вы ещё точно не пробовали. Он совсем не похож на те, к которым мы привыкли. Называется лимонный манник. И он особый.

В традиционных рецептах манника манная крупа обычно смешивается с кефиром или молоком, а потом, после того как она набухнет, её уже соединяют с остальными ингредиентами.

В лимонном маннике совсем иная технология приготовления. Сначала варится манная каша, которая соединяется уже с остальными ингредиентами. Благодаря такой технологии приготовления и присутствию в ингредиентах рикотты, этот манник больше похож на чизкейк, но без основы. У него такая же нежная, шелковистая текстура, и он буквально тает во рту.

Ингредиенты
  • молоко 500 мл
  • рикотта 250 г
  • манка 180 г
  • вода
    300 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • лимон 1 шт.

Вместо лимона в этом рецепте можно использовать апельсин, сока в этом случае понадобится примерно 50 мл. Но это уже будет не лимонной манник, а апельсиновый.

Рикотту можно заменить творогом, но для этого его нужно либо протереть через сито, либо пробить погружным блендером, чтобы получить мягкую однородную массу.

Также можно вместо рикотты использовать сливочный сыр, тогда больше будет по вкусу похоже на чизкейк.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лимонного манника.

В сотейнике или кастрюле смешиваем молоко (500 мл), воду (300 мл), сахар (50 г) и сливочное масло (50 г). Ставим на средний «огонь» и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла и сахара.

Убавляем «огонь» до минимального и всыпаем манную крупу (180 г), постоянно при этом помешивая. Варим до загустения, примерно 3-4 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем получившуюся манную кашу в большую миску и накрываем плёнкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Включаем духовку разогреваться до 180°С. Дно разъёмной формы диаметром 20 см прокладываем бумагой для выпечки, а стенки хорошо смазываем сливочным маслом.

В чаше миксера соединяем яйца (3 шт.), сахар (100 г) и рикотту (250 г). Тщательно взбиваем до однородности и увеличения в объёме, 2-3 минуты на максимальной мощности.


Добавляем остывшую манную кашу и ещё раз взбиваем до однородности.

Лимон тщательно моем под горячей водой и натираем цедру (только верхний желтый слой) на мелкой терке, выжимаем из лимона сок. Из одного среднего лимона получается около 60-80 г сока.

Добавляем цедру и сок лимона в чашу миксера к манной смеси и перемешиваем лопаткой или венчиком, после чего перекладываем в подготовленную форму. Выпекаем 1 час 30 минут (при температуре 180°С), пока верх не станет светло-золотистым и не потрескается. Достаем из духовки и оставляем в форме на 1 час, пусть остынет немного и укрепит свою структуру. Через 1 час аккуратно извлекаем из формы.

Лимонный манник готов. Подавать его можно тёплым (как пирог) или холодным (словно чизкейк), по желанию и настроению. Приятного аппетита!


Лимонный манник: рецепт приготовления пирога | Кухня

Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу.

Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. Кроме этого есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с лимонами, яблоками, шоколадный манник, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 8 г;
  • лимон — 1 штука;
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.

2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.

3. Лимон натереть на крупной терке вместе с цедрой.

4. Все смешать, добавить муку и разрыхлитель.

5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.

6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.

7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Ранее мы сообщали, что панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Лимонный манник с шоколадом. Лимонный манник с шоколадом Как приготовить лимонный манник в мультиварке

Это блюдо готовится очень просто и не требует каких-то специальных подготовок. С манником можно смело экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. В данном рецепте, кроме привычного нежного теста с влажной структурой, присутствует еще и легкий лимонный привкус.

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Йогурт (кефир) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочно-маргариновая смесь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. (разрыхлитель — 1 ч.л.)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шоколадные мюсли (для посыпки)

Способ приготовления

Заливаем манку йогуртом на 30 минут, пока она не набухнет.

Добавляем в манку яйца, сахар и растопленную сливочно-маргариновую смесь.

Все тщательно перемешиваем и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар (по желанию).

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом или в чашу мультиварки (скороварки). Посыпаем по желанию орехами, фруктами или шоколадными мюсли.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку на программу «Выпечка» и выпекаем до готовности около 30-40 минут, в зависимости от модели. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти с теста полностью сухой.

Когда манник остынет, можно украсить его сверху сахарной пудрой. Манник можно оставить в таком варианте, а можно разделить на два коржа и смазать любимым вареньем или сметанным кремом с орехами. Приятного аппетита!

Манник – это вкусный и воздушный пирог на основе манной крупы. Манкой можно заменять как весь объем пшеничной муки, так и ее часть. Особенно вкусны манники, приготовленные в мультиварке, ведь такая выпечка всегда отлично поднимается и выходит пышной и нежной. Помимо манной крупы, для пирога понадобится кисломолочный продукт. Чаще всего используется кефир, но не менее вкусными получаются манники на сметане или сливках. Не бойтесь экспериментировать с начинками и добавками для этого пирога. Манники готовят с добавлением какао, орешков, сухофруктов, свежих ягод и фруктов, а сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного лимонного манника. Вам непременно понравится свежий аромат и вкус этой выпечки! А в следующий раз можно попробовать вкусный или .

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука пшеничная – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды).
  • лимон – ½ шт.

Как приготовить лимонный манник в мультиварке:

Тесто для манника готовится предельно просто, смешайте манную крупу с кефиром и отставьте в сторону на 15-20 минут, в течение которых крупа разбухнет.

Куриные яйца необходимо вымыть, разбить в отдельную посуду. Добавить сахар и взбить при помощи венчика или миксера.

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Вместе с ванилином, просеянной пшеничной мукой, разрыхлителем ввести его в яично-сахарную массу. Перемешать.

Половину плода лимона перекрутить через мясорубку или пробить в блендере, предварительно очистив кожуру. Добавить в тесто. Вместо лимонного пюре можно добавить цедру и сок с половинки лимона.

Ввести в тесто смесь манки и кефира. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Мультиварочную чашу смазать небольшим количеством масла. Вылить манное тесто в чашу, закрыть крышку агрегата и установить режим «выпечка» на 65 минут. Выпекать лимонный манник в мультиварке следует до сигнала, не открывая крышку.

Не спешите вынимать готовый пирог из мультиварочной чаши, дайте ему 7-10 минут постоять в чаше. После этого можно аккуратно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки, перевернуть манник на блюдо румяной стороной. По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или другим способом, который подскажет вам фантазия.

Лимонный манник готов. Как видите, у нас получилась отличная домашняя выпечка без особых затрат и хлопот! Приятного аппетита!!!

Приготовить лимонный манник в мультиварке сможет даже неопытная хозяюшка. Рецепт самый простой и готовится очень быстро и легко. Воздушная сладкая выпечка на кефире не оставит равнодушным никого. Таким манным пирогом с лимонным вкусом и ароматом можно побаловать своих родных, а также приготовить на какое-нибудь домашнее торжество. Шоколадные капли придают дополнительную нотку. Сладкоежки будут в восторге.

Цедру лимона нужно использовать только свеже натёртую, иначе аромата в пироге может не быть. Пирог получается с совершенно новым интересным вкусом, с лёгким лимонным ароматом. В общем, словами не опишешь, надо самим попробовать испечь лимонный манник в мультиварке.

Манник остаётся мягким и на следующий день, но вряд ли он доживёт до следующего утра. Готовый манный пирог можно украсить глазурью, помадкой или любым кремом. Аналогичный манник можно приготовить в мультиварке и с апельсиновой цедрой — также получится приятный цитрусовый пирог.

Ингредиенты

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Манная крупа — 150 грамм
  4. Кефир — 200 грамм
  5. Сода — 1 чайная ложка без горки
  6. Растительное масло — 4 столовые ложки
  7. Мука — 1 стакан
  8. Шоколадные капли — по вкусу
  9. Лимонная цедра — 0,5 чайной ложки
  10. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить лимонный манник в мультиварке

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и тростниковый.

2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородной массы. Долго взбивать не нужно, просто взбить до однородности.

3. Всыпать манную крупу, хорошенько перемешать.

4. Влить кефир и добавить растительное масло. Кефир можно использовать любой жирности. Кефир предварительно нужно подогреть до слегка тёплого состояния.

5. Добавить соду и всыпать муку, которую предварительно нужно просеять.

6. Добавить лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке и шоколадные капли. Капли можно заменить шоколадом молочным или тёмным, нарезанным на маленькие кусочки. Перемешать.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Включить мультиварку, выбрать режим «выпечка», готовить 45 минут.

Готовый лимонный манник украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог с манкой — манник с цедрой лимона рецепт

Для любителей вкусной домашней выпечки по простым рецептам предлагается к реализации незатейливый и простой десерт — лимонный манник на кефире. Как вы, наверняка, уже догадались, основной ингредиент сладкой выпечки – манная крупа. Благодаря этому продукту лимонный пирог получается рассыпчатым, с привлекательной структурой. Десерт из манки получается с нежной лимонной ноткой, ведь среди ингредиентов торта присутствует этот ароматный цитрусовый. Пошагово оформленный рецепт с фото даст возможность и вам приготовить вкусный лимонный манник на кефире для своих родных.

Ингредиенты:

Как испечь манник на кефире с лимоном

В небольшую подходящую емкость засыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром (кисломолочный продукт должен быть теплым). Ингредиенты перемешиваем и оставляем для набухания крупы на полчасика.

В другую миску помещаем сахарный песок, куриные яйца и масло. Последний ингредиент нужно заранее достать с полки холодильника. Масло должно быть мягким.

Введенные ингредиенты, используя миксер, взбиваем так, чтобы в итоге образовалась пышная масса.

В эту пышную массу добавляем набухшую манку.

Очень тщательно промываем лимон. Натираем его ярко-желтую шкурку. Получившуюся цедру отправляем к ингредиентам в миску.

Соду гасим лимонным соком.

Перемешиваем миксером ингредиенты в миске. Немного добавляем пшеничной муки.

Ароматное тесто для манника на кефире готово.

Перекладываем его в силиконовую форму для кексов.

Лимонный пирог на манке и кефире выпекаем при температурном режиме в 180 градусов. Время приготовления – от 30 минут. Готовность манного десерта проверяем деревянной лучиной.

Лимонный манник на кефире извлекаем из формы только после того, как он остынет. По желанию его можно украсить сладкой пудрой.

Приятного вам чаепития! Надеюсь, что вам понравится мой рецепт и, такой вкусный и простой в приготовлении десерт, станет частым гостем на вашем чаепитии. 🙂

Манником называют домашний простой пирог, вместо муки для приготовления которого применяется манная крупа. Часто среди основных ингредиентов манника можно встретить яйца (кстати, в нашем рецепте их как раз и не наблюдается), масло, разрыхлитель, молоко или кефир. При этом после замеса теста на основе манной крупы, ему дают немного постоять, чтобы манка разбухла.

Обычно манники могут похвастаться более пышной и воздушной текстурой, чем традиционные пироги. Манники обладают приятным и нежным, ненавязчивым вкусом. Готовый манник нередко разрезают на коржи, промазывают вареньем или кремом, а сверху посыпают кокосовой стружкой или орехами, поливают шоколадной глазурью. У нас манник будет пропитан лимонным сахарным сиропом.

История манника

Касаемо истории создания манного шедевра, то она, как ни прискорбно, утерялась в веренице столетий. Впрочем, есть кое-какие предположения, будто первый, самый простой рецепт манника, появился в XII-XIII веках — тогда на Руси манная крупа стала общедоступной. По иной версии, наши очень далёкие предки узнали, как состряпать манник, благодаря некоему путешественнику, привёзшему рецепт с Востока. Кстати, в арабских странах есть пирог «Басбуса» — он как раз готовится на манке и возник он задолго до распространения манной крупы на Руси. Можно с высокой долей уверенности утверждать, что «Басбуса» — давнишний предок всеми нами любимого манника.

Занятно, что за продолжительное время рецепт манника не был утерян, в отличие от множества других кулинарных обычаев тех времен. Поныне данное лакомство твёрдо занимает позиции одного из наиболее часто приготовляемых пирогов. Кстати, есть такая теория, что манник никогда не пригорает. Причина данного феномена неизвестна, но ХозОбоз утверждает – наш лимонный манник (рецепт чуть ниже) тоже не пригорел!

Польза лимонного манника

Тот факт, что манник не содержит муки, не должен вводить в заблуждение, потому как манная крупа, как и мука, изготавливается из пшеницы. Поэтому манники всегда очень богаты на углеводы и наш лимонный манник, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, не исключение.

Ингредиенты для манника

для манника:

  • Манная крупа – 2 сткана;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 75 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (без верха).

для пропитки:

  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Вода тёплая – ½ стакана.

Лимонный манник на кефире, рецепт приготовления

  1. Для начала манную крупу всыпаем в миску.

    В миску помещаем манную крупу

  2. Затем манную крупу заливаем кефиром.

    К манной крупе добавляем кефир

  3. Перемешиваем манную крупу и кефир, чтобы они хорошо между собою «передружились», и оставляем на 30 минут, чтобы крупа вобрала в себя кефир и стала пышной, готовой к дальнейшим манипуляциям.

    Перемешиваем манную крупу и кефир и оставляем на полчаса

  4. Пока манная крупа и кефир вступают в реакцию, мы займёмся лимоном. Для начала снимаем с него кожицу, то есть готовим цедру для нашего рецепта, натирая её на мелкой тёрке.

    Для лимонного манника необходима лимонная цедра

  5. В горячей воде растворяем несколько столовых ложек сахара – это будет сироп для пропитки.

    Сахар растворяем в воде

  6. Теперь в сахарный сироп добавляем лимонный сок – сироп для пропитки готов.

    Сок лимона добавляем в сладкую воду

  7. Через полчаса смотрим на манную крупу – она полностью вобрала в себя кефир. Добавляем к этой массе сахар.

    Сахар добавляем к манной крупе

  8. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто.

    Растопленное сливочное масло вливаем в тесто

  9. Пришёл черёд использовать лимонную цедру – добавляем в тесто и её.

    Кладём в тесто цедру лимона

  10. Наконец, добавляем в тесто разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

    В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Аккуратно разравниваем ложкой.

    Тесто выкладываем в форму, разравниваем

  12. Выпекаем наш лимонный манник при температуре 180C примерно 30 минут. Готовность манника проверяем традиционным способом – деревянной зубочисткой.

    Печём манник около получаса

  13. Готовый манник заливаем лимонной пропиткой.

    Манный пирог заливаем лимонным сиропом

  14. Сироп очень быстро впитывается. Чуть охлаждаем его и можем подавать к столу.

    Манник охлаждаем немного перед подачей

  15. Нарезаем манник на порционные куски и наслаждаемся приятным вкусом и пышной текстурой.

    Лимонный манник готов. Приятного аппетита!

Вот и готов наш манник с лимонной цедрой! Он получился ярким, пышным и очень вкусным. Кстати, приготовить можно и лимонный манник в мультиварке, и тыквенно-лимонный манник но это уже чуть другая история, к которой ХозОбоз, возможно, вернётся как-нибудь потом.

Похожие рецепты

Мила:

Я манник делаю без лимона, с ягодами черноплодной рябины. Они не особо сочные, но придают тоже приятный привкус этому пирогу.

Ирина:

А я всегда делаю манник с апельсином или клубникой, а вот с лимоном ни разу не пробовала, обязательно приготовлю по этому рецепту!

Ирина:

Люблю випічку зі смаком лимону. А ще добавила в тісто ізюм. Манник вийшов чудовий! Задоволена, що готується він швидко, з доступних продуктів.

оксана:

Очень часто готовлю манник, но не когда не задумывалась что можно сделать манник лимонным. Решила для себя посмотреть актуальность рецепта простого манника и вдруг наткнулась на этот оригинальный рецепт, решила попробовать приготовить, не чего сложного нет в приготовлении тем более все отлично расписано да еще и с фото пошагово. Манник получился пальчики оближешь семейство за уши не оторвать от него, съели все до последней крошки и еще просят. Взяла ваш рецепт на заметку, теперь буду чаще баловать семью манником с лимоном.

Лиза:

Мы часто манник делаем, всегда есть манка дома, но редко едим манную кашу. И всегда есть изюм. Вот этот изюм и добавляю в манник предварительно замочив его в теплой воде.

АлинкаМама:

Любимый пирог в нашей семье, обожаю его текстуру. Иногда в середину кладу яблоки с корицей, очень вкусно получается.

Милена:

С тех пор, как врачи запретили моему крестнику употреблять яйца, очень выручает рецепт лимонного манника, когда хочется побаловать его вкусненьким. На лимоны у него нет аллергии.

Карина:

Супер-простой рецепт! Сделала, получилось очень вкусно, домашним понравилось. Можно сделать манный торт с клубничным кремом/джемом получится отлично, поскольку лимон усиливает и подчеркивает вкус/запах клубники.

Наталья:

Я тоже делаю такой манник и рецепт у меня точно такой же. Но один раз лимона не оказалось под рукой. Использовала апельсин и получиолсь ничуть не хуже. Так что смело экспериментируйте.

Лариса:

Вот уж никогда бы не подумала, что можно сделать тесто для пирога без яиц и муки. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Обязательно испеку с тыквой, как раз сезон.Спасибо за рецепт.

Лимонный манник в мультиварке

Приготовить лимонный манник в мультиварке сможет даже неопытная хозяюшка. Рецепт самый простой и готовится очень быстро и легко. Воздушная сладкая выпечка на кефире не оставит равнодушным никого. Таким манным пирогом с лимонным вкусом и ароматом можно побаловать своих родных, а также приготовить на какое-нибудь домашнее торжество. Шоколадные капли придают дополнительную нотку. Сладкоежки будут в восторге.

Цедру лимона нужно использовать только свеже натёртую, иначе аромата в пироге может не быть. Пирог получается с совершенно новым интересным вкусом, с лёгким лимонным ароматом. В общем, словами не опишешь, надо самим попробовать испечь лимонный манник в мультиварке.

Манник остаётся мягким и на следующий день, но вряд ли он доживёт до следующего утра. Готовый манный пирог можно украсить глазурью, помадкой или любым кремом. Аналогичный манник можно приготовить в мультиварке и с апельсиновой цедрой — также получится приятный цитрусовый пирог.

Ингредиенты

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Манная крупа — 150 грамм
  4. Кефир — 200 грамм
  5. Сода — 1 чайная ложка без горки
  6. Растительное масло — 4 столовые ложки
  7. Мука — 1 стакан
  8. Шоколадные капли — по вкусу
  9. Лимонная цедра — 0,5 чайной ложки
  10. Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить лимонный манник в мультиварке

1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и тростниковый.

2. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до однородной массы. Долго взбивать не нужно, просто взбить до однородности.

3. Всыпать манную крупу, хорошенько перемешать.

4. Влить кефир и добавить растительное масло. Кефир можно использовать любой жирности. Кефир предварительно нужно подогреть до слегка тёплого состояния.

5. Добавить соду и всыпать муку, которую предварительно нужно просеять.

6. Добавить лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке и шоколадные капли. Капли можно заменить шоколадом молочным или тёмным, нарезанным на маленькие кусочки. Перемешать.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Включить мультиварку, выбрать режим «выпечка», готовить 45 минут.

Готовый лимонный манник украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Лимонный манник, рецепты с фото

Ингредиенты для «Лимонный манник в мультиварке»:

  • Крупа манная

    (*здесь и далее — стакан на 250 г)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Простокваша

    (я беру 3,2%)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Джем

    (Лимонный от «Махеевъ» в мягкой упаковке — 1 шт; 5 ст.ложек в тесто, остальное в прослойку)

    300 г

  • Орехи грецкие


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6515.9 ккал

белки

115.3 г

жиры

293.4 г

углеводы

864.1 г

100 г блюда
ккал360 ккалбелки6.4 гжиры16.2 гуглеводы47.7 г

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Лимонный манник в мультиварке»:

Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.

Через час приступаем к замесу теста.
Сначала надо взбить масло (не растапливать!!!) с сахаром. Потом ввести яйца, после — 5 столовых ложек лимонного джема.
(по оригиналу рецепта нужно вводить сок лимона, сироп лимона и цедру лимона — лимонный джем «Махеевъ» всё это нам заменит!!!)

После того, как добавили лимонный джем и перемешали, вводим в массу манку, которую оставляли для набухания. Хорошо вымешиваем и постепенно начинаем вводить муку. После первого стакана муки ввести в тесто пол-стакана простокваши и 1 ч. л. соды. И после уже добавляем второй стакан муки.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно следует хорошо промазать сливочным маслом.
Включаем режим «выпечка», время ставим 1 час 30 минут
Впрочем, тут следует ориентироваться на свою мультиварку, кому-то может время надо сократить, а кому и наоборот прибавить.

Готовый манник достаем с помощью контейнера-пароварки и оставляем остывать.

А в это время готовим для прослойки орехово-лимонную массу. Для этого следует размельчить грецкие орехи (я в блендере) и смешать с лимонным джемом «Махеевъ»

Остывший манник разрезать на два коржа. Нижний корж промазать орехово-лимонной массой

На промазанный корж кладем «верхушку» и украшаем кому как нравится. Самое простое — сахарная пудра.
(Хорошо подойдет лимонная глазурь, но сегодня мне некогда было заниматься глазурью.)

Ну вот и всё! Можно приступать к чаепитию)))

Лимонный манник в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Хочу предложить Вам свой любимый лимонный манник, в котором я соединила два рецепта: рецепт самого манника выписала год назад из какой-то кулинарной брошюрки, а рецепт начинки (или прослойки) из кулинарной книги «Праздничный стол» (автор Л. Лемкуль, 1971 г. издания). И в одном и в другом рецепте должны присутствовать лимоны. В оригиналах рецептов: в тесто добавляются сок лимона и цедра, а в начинку целиком пара лимонов прокручивается через мясорубку. Сегодня я решила лимоны заменить лимонным джемом «Махеевъ». Результат получился отличный! К тому же, с использованием джема отпадает потребность выжимать сок, тереть цедру и крутить мясорубку! В общем, экономия времени и сил)))

Вариант 4: Манник с лимоном на твороге

Творог отличный источник кальция, белка и при этом диетический продукт. Благодаря ему лимонный манник – это не только вкусная, но и полезная выпечка – кусок такого пирога могут себе позволить люди на диете, придерживающиеся правильного питания. Все зависит от того, какой процент жирности творога выберет готовящий. Лучше выбрать 0% жирности. Если выбирать натуральный творог, то перед началом готовки, его нужно будет отдельной измельчить до однородной массы, для этого проще воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 180 грамм сахара;
  • 5 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм сметаны 10%;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 5 грамм лимонной цедры;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм творога 0% жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетереть с сахарным песком.

Шаг 2:

У яиц разделить белки и желтки.

Шаг 3:

Желтки перемешать со сметаной и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Обе смеси смешать друг с другом.

Шаг 5:

Добавить в разбухшую манку разрыхлитель и цедру, перемешать.

Шаг 6:

К смеси пересыпать содержимое миски с манкой. Все тщательно мешать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 7:

В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли.

Шаг 8:

Белки постепенно добавить к тесту, аккуратно перемешивая.

Шаг 9:

Выложить пергамент в форму для выпечки.

Шаг 10:

Перелить тесто в форму.

Шаг 11:

В разогретую до температуры в 180 градусов духовку поставить форму с пирогом, запекать час до золотистой корочки.

Степень готовности манника можно с помощью деревянных зубочисток. Лимонный манник можно есть как теплым, так и охлажденным. Его можно есть как без добавок, так и вместе вместе с вареньем, джемом, но особенно он хорошо сочетается с йогуртовым и ягодным соусами. Однако если собираетесь использовать сладкие соусы, тогда добавляйте в тесто меньше сахара, иначе получится слишком сладко, даже приторно.

Как приготовить Лимонный манник с ромовой пропиткой

Манник – популярный пирог, по структуре напоминающий пудинг. Основной его компонент – манная крупа. Множество вариантов приготовления дают волю фантазии. На кефире, сметане, простокваше, даже сыворотке или ряженке – главное, чтобы основа была кисломолочная.

Особый шарм придают ему наполнители теста – сухофрукты, сушеные ягоды, цедра лимона, апельсина и т.д. Его можно намазать кремом(лучше заварным, чтобы сгладить излишнюю сухость), пропитать сиропом или жидким вареньем. Создать шедевр из манки, кефира, сахара и яиц по силам даже школьнице начальных классов, настолько он прост.

Полакомиться им любят все – от мала до велика. Если манная каша – это не про Вас, то манник – её лучшая альтернатива . Хорош как для завтрака, так и для встречи гостей. Им можно заменить покупку “чего-нибудь сладенького к чаю” в магазине, собираясь навестить друзей и близких. Вы принесете им не банальную фабричную кондитерку, а частичку своей души и тепла.

Продукты, в предлагаемом рецепте, даны в двойном объеме. Кому много – делите на два.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать кефир и сметану; Высыпать в смесь манную крупу и оставить набухать минут на 40.

2
Готово

Пока манка размягчается – соединить муку и крахмал;

3
Готово

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром

4
Готово

Белки отправить в холодильник, позже они нам понадобятся;

5
Готово

Сливочное масло растопить до полужидкого состояния и влить в него погашенную в лимонке соду;

6
Готово

Соединить разбухшую манку с сыпучими ингредиентами, сливочным маслом и желтками с сахаром;

7
Готово

Все взбить, добавить пачку лимонного сахара (в его составе есть цедра), изюм, нарезанные сушеные абрикосы – перемешать аккуратно;

8
Готово

Миксером взбить холодные белки с солью до состояния пены;

9
Готово

Очень аккуратно выложить их в готовую массу, бережно перемешать ложкой – не взбивать!!!

10
Готово

Вылить в смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов; Выпекать при этой температуре – 40-60 минут. Не забывайте следить за процессом, так как печки работают у всех по–разному;

11
Готово

Когда манник испечётся – вынуть и дать остыть; За это время приготовить ромовую пропитку, согласно инструкции на пачке; На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и смолоть на кофемолке вместе с сахаром;

12
Готово

Посыпать сверху пирога. Приготовить ароматный чай из душистых трав и устроить праздничный ужин для своих любимых! Приятного чаепития!

Дата: 11 апреля 2020

Небесная манна с лимонной полентой

Небесная манна с лимонным миндалем, полентой и кокосом — одно из моих любимых угощений в кафе и, вероятно, их самое известное творение. Я влюбился в них с первого укуса и часто ел их, когда жил через дорогу от ресторана Тоби. Влажный, пикантный и покрытый толстой каплей лимонной глазури — кто бы не захотел подружиться с такими вкусными мелочами?

Вы можете представить мое волнение, когда я натолкнулся на оригинальный рецепт манны небесной в одном из многих журналов, которые мой сосед по квартире приносил домой с работы. Хотя я не могу вспомнить, в каком журнале он был, и на странице не сказано, поэтому я могу только сказать, что рецепт также включен в кулинарную книгу Manna from Heaven, написанную основательницей пекарни Рэйчел Гризвуд и опубликованную Allen & Unwin. Поскольку я знал, что рецепт может пригодиться время от времени, я немедленно изъял журнал из архива дома и добавил страницу в папку с моими любимыми рецептами без глютена.

Когда г-н Chipconnoisseur на прошлой неделе попросил меня приготовить обед без глютена, молочных продуктов и пшеницы, я сразу подумал об этих маленьких пирожных.По большей части адаптировать рецепт было несложно, хотя я рискнул и вовсе отказаться от разрыхлителя (даже версия без глютена иногда может содержать следы пшеницы). Изменения, похоже, совсем не повлияли на конечный результат. Торты выросли, и, попробовав настоящие вещи, я могу с уверенностью сказать, что этот немного более безопасный для аллергиков вариант был таким же восхитительным. Фактически, они так понравились одному из гостей, что в итоге он забрал с собой все остатки еды до самого Брисси. Я не знаю, как вы, но я бы назвал , что — это успех!

На 6 шт.

Манна небесная, пирожные с лимонной полентой (без глютена, молочные продукты, пшеница)

На основе поваренной книги «Манна небесная» Рэйчел Гризвуд (Аллен и Анвин)

Это отличный рецепт, если хотите чтобы быть в большей безопасности при организации питания для больших групп или детских праздников. Я также ранее публиковал рецепт большого торта с лимонной полентой без глютена.

Для тортов

  • 75 г Nuttelex // или любой другой безмолочной пасты
  • 75 г белого сахара
  • 35 г тертого кокоса
  • 35 г миндальной муки
  • 40 г поленты быстрого приготовления (должно быть 3 мин. наполните, иначе пирожные будут рассыпчатыми)
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для глазури

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Предварительный нагрев духовка на 150С вентилятор форсированный (325Ф, газ 3 марка).

Чтобы лепешки, крем-нуттелекс и сахар стали легкими и пушистыми, добавьте яйцо, продолжайте перемешивать еще пару минут. Добавьте цедру, сок и сухие ингредиенты. Сложите, чтобы совместить.

Смажьте форму для маффинов с 6 отверстиями Nuttelex и распределите смесь между ними.

Выпекайте при 150 ° C (принудительный вентилятор) 40 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы остыть. При необходимости используйте нож, чтобы сдвинуть лепешки с стенок формы.

Для приготовления глазури смешайте в миске лимонный сок и сахарную пудру.Капните столовую ложку глазури на каждый торт и немного размажьте, чтобы покрыть его.

Лимонная манна на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с нотками цитрусовых. Сегодня готовим лимонную манну с кефиром, без добавления муки и масла. Хрустящий верх и слегка влажный и плотный мякиш — отличный результат по разумной цене и с минимумом усилий!

Состав

  • Кефир — 450 мл
  • Манная крупа — 400 г + для обсыпки формы
  • Лимон — 180 г (1 шт. Всего))
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 135 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное или растительное (для смазки формы) — 15 г

Проезд

  1. В глубокую емкость вылить манку и залить кефиром. Перемешать и оставить на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
  2. Через 50 минут можно приступать к приготовлению остальных продуктов для манны. При этом включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лимон ошпарить кипятком и обсушить.С лимона снять цедру на мелкой терке.
  3. Очистите лимон от цедры, оставшейся после удаления цедры, и нарежьте дольками, удалив косточки. Измельчите лимон ручным блендером или в миске с ножом до однородной массы.
  4. Яйца взбить с сахаром. Это можно сделать венчиком, миксером или даже вилкой. В набухшую манку добавить взбитые яйца.
  5. Отправьте туда измельченный лимон. Добавьте цедру и разрыхлитель. Смешивание. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой. Вылить тесто в подготовленную форму.
  7. Запечь лимонную манну на кефире в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовность можно проверить, воткнув в манну деревянную шпажку — после протыкания манны она должна выйти сухой и без частиц прилипшего теста. Дайте манне остыть в форме.
  8. Переложите манну на тарелку. Если вы планируете подавать ее не сразу, а к утреннему чаю или кофе, остывшую манну заверните в пакет или накройте тазом.Перед подачей на стол манну нарезать порциями. При желании можно дополнить манну сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Манна с Небес, Лимонная полента, Рецензия на книгу и Выиграй 1 из 5 копий! @ Not Quite Nigella

Я очень хорошо знаком с пирожными с лимонной полентой от Manna. Я впервые попробовал их много лет назад, и, как лимонный дьявол, я сразу влюбился в них. Они были почти размером с укус (хотя я бы сделала их на 2-3 укуса).У меня хорошо получается готовить пищу на долгое время. В молодости мы редко ели картофельные чипсы, а когда мы (курица, морщинистый разрез, конечно), я ел морщинки, пытаясь продлить вкус, одновременно испытывая терпение моей матери, так как я тратил добрых 10 минут на то, чтобы съесть миска чипсов. Так что сделать эти маленькие детские торты на 2-3 укуса — это детская игра.

Эти лимонные пирожные продаются в кафе и гастрономах повсюду и так же широко распространены, как и другой символ австралийской кухни — португальские пирожные с заварным кремом.Когда со мной связались по поводу рецензирования книги, первый вопрос, который я задал, заключался в том, был ли рецепт лимонного торта, и, конечно же, это так, а еще лучше, это был простой рецепт! Еще одна замечательная вещь — это то, что я могу представить, что вы можете сделать этот торт со всеми другими видами цитрусовых. например, апельсин, лайм, красный апельсин или мандарин или даже другие терпкие фрукты, например маракуйя. Это прочный, легкий в приготовлении рецепт, поскольку, по словам Рэйчел, он хорошо замораживается и очень твердый, поэтому может выдерживать все виды украшений сверху, а также не содержит глютена.

Что касается остальной части книги, ее история написана как сон. Живя в Северном Бонди, Рэйчел Гризвуд начала делать свой знаменитый шоколадный хрустящий ломтик, который потом продавали из задней части ее маленького Фольксвагона. Спустя годы ее товары продаются в кафе, гастрономах и магазинах по всей стране, а также на рейсах первого и бизнес-класса Qantas. Сейчас она работает на своей пятой кухне, и у нее есть 30 сотрудников, которые вместе обедают каждый день.

Ее любовь к цвету пронизывает всю книгу гвоздики и апельсины, а также отпечатки салфеток из сахарной пудры, отпечатанные по всей книге.Рецепты, конечно, довольно сладкие (очевидно, она начинает день своей дочери Олив с шоколада, а заканчивает его зефиром) с упором на печенье. Она щедро делится своими рецептами шоколадного хрустящего торта и торта эмон полента, двух ее выдающихся продавцов. Измерения даны в метрических единицах, а вес яйца в британской системе мер — в количествах, тогда метрическая, а затем имперская, так что точные специалисты это оценят.

Главы организованы в такие вещи, как «Однажды в сказке» и «Все, кроме кухонной раковины», и каждая глава открывается страницей от Рэйчел с объяснением.Некоторые разделы говорят сами за себя, например, «Готовим для семьи и друзей» и «Есть мой пирог и тоже его съесть», но логику некоторых сложнее расшифровать. Многие рецепты сладкие, так что, возможно, это был способ организовать множество сладких рецептов в причудливые главы. Ее цитата из книги гласит: «Вот как устроена жизнь — все беспорядочно и, конечно, не идеально», и я предполагаю, что некоторые главы организованы аналогичным образом. Есть несладкие блюда, такие как утка рагу с папарделле, которые особенно хорошо смотрятся вместе с другими пикантными блюдами в стиле кафе или бистро.Там тоже есть чувство юмора с такими рецептами, как «Stick It Up Your Date Cake», который я хотел сделать только из-за имени, и если мне когда-нибудь придется испечь торт для кого-то, кто мне не особенно нравится, я просто вызов это «Lovely Date Cake» в пассивно-агрессивной манере.

Шоколадный батончик

Единственное, что мне не нравилось, это фотография, поскольку некоторые фотографии казались почти размытыми или странно сфокусированными, что странно, поскольку мне нравились фотографии фотографа Адриана Ландера в других кулинарных книгах.Все это скорее в домашнем стиле (см. «Простая губка» и «Пизанская башня Пизанской башни»), что приятно, поскольку все это достижимо, но я предпочитаю немного стремления к фотографиям. Что еще более важно, фотографий не хватает, чтобы заинтересовать меня, возможно, поэтому там меньше постить заметок, чем обычно.

Шоколадные плитки с фундуком и черносливом; малина и маракуйя кокосовое мороженое и белый шоколад, трюфели из франжелико и лесных орехов

Тем не менее, существует огромный ассортимент сладостей и лакомств, и особенно меня интересовали предметы, которые я мог испечь и подарить друзьям с приближением Рождества.Это не слишком суетливые или деликатные вещи, поэтому они идеально подходят для упаковки и раздачи людям, но именно они заставят ваших друзей хвалить вашу домашнюю богиню. И мои дорогие друзья, очень вероятно, что вы получите некоторые из этих вкусностей на Рождество!

Резюме:

Достижимость: 4,5 из 5

Юзабилити: 4 из 5

Степень сложности: Easy-Medium

Оценка Food porn: 2,5 из 5.Я не много фотографировала, и их не хватало, чтобы порадовать такого энтузиаста пищевого порно, как я.

Рецепты с вкладками для заметок: 7

Подарочная книга: Да, если вы особенно любите печенье и уже пристрастились к манне. В рецептах представлены предметы, которые идеально подходят для рождественской выпечки подарков, если вы любите печь свои подарки.

И я знаю, что обещал вам подарок, а это подарок. Вы можете пролистывать страницы поваренной книги «Манна небесная», откусывая немного печенья «Манна небесная» из их банки для печенья! Жизнь не намного лучше, не так ли? Все, что вам нужно сделать, это назвать мне ваше любимое печенье или печенье и почему оно вам больше всего нравится.

Розыгрыш заканчивается в полночь 19 декабря AEST. Введите комментарий к этой истории, и эта раздача открыта только для жителей Австралии.

Счастливыми победителями розыгрыша «Манна небесная» стали: *

Элисон С.

Стефания М.

Кристина Григорьевна

Сара *

_

_

Manna From Heaven издается издательством Allen & Unwin за $ 59.99РРП

Пирожные с лимонной полентой

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г мелкого сахара или сверхтонкого сахара
  • 3 яйца (165 г / 5 1,2 унции), слегка взбитые
  • 110 г молотого миндаля
  • 110 г / 3 3/4 унции измельченной кокосовой длинной нити
  • 110 г тонкой поленты
  • мелко натертая цедра 2 лимонов
  • 2.5 столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка пасты или экстракта ванильных бобов

Обледенение

  • Сахарная пудра 225 г / 71/8 унций, просеянная
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока
  • Сахарные цветы для украшения (по желанию)

Шаг 1 — Установите духовку на 150c / 300F. Если вы делаете это в виде большого жира для торта и выстилаете круглую форму для торта длиной 24 см (9,5 дюйма), или если вы используете мини-противни для кексов, хорошо смажьте их маслом и положите небольшой квадрат или кружок пергамента на основу, как показано на рисунке, чтобы предотвратить прилипание.Взбейте масло и сахар в миксере в течение 2 минут или до образования комков (смесь не должна быть легкой и пушистой). Медленно добавьте яйца, миндальную складку, поленту, цедру лимона, сок лимона, разрыхлитель. и ваниль.

Заполните их на 2/3 или 3/4 пути вверх

Пирожные

Шаг 2 — Вылить в форму для торта. Если вы используете мини-противень для кексов, заполните его на 2/3.Используйте тыльную часть ложки, чтобы разгладить верх. Выпекайте 20-25 минут для мини-кексов или 30-50 минут для всего торта, пока они не начнут выходить за край формы. Удалите квадраты пергамента.

Шаг 3 — Чтобы сделать глазурь, смешайте просеянную сахарную пудру и лимонный сок в миске до получения однородной массы. Выложите ложкой на торт, давая глазури немного стечь по бокам. Оставьте глазурь застыть.

Современный рецепт манны / Жареные баклажаны с лимоном и мятой — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Подавайте баклажаны над ломтиком хорошего хлеба.

Статьи по теме

на 4 порции

Состав :

Один классический черный баклажан

Кошерная соль для обсыпки

Масло кукурузное для жарки

Сок половинки лимона

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной

1 халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Проезд :

1.Очистите баклажаны овощечисткой (можно оставить полоски кожуры). Нарежьте баклажаны круглыми или длинными ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разложите ломтики на дуршлаге и посыпьте каждый слой кошерной солью. Положите дуршлаг в большую миску и дайте баклажанам постоять один-два часа.

2.Вымойте баклажаны под проточной водой, затем высушите бумажными полотенцами.

3.На сковороде на среднем огне налейте кукурузное масло 1/4 дюйма для жарки. Обжарить баклажаны в один слой (придется делать это двумя порциями), пока дольки не станут темно-золотисто-коричневого цвета. Переложите в лоток, застеленный бумажными полотенцами.

4.В небольшой миске смешайте лимонный сок и чеснок.

5.Выложите ломтики баклажанов на сервировочном подносе, сбрызните их лимонным соком и посыпьте мятой и халапеньо.

Баклажаны с лимоном и мятойVered Guttman ‘

архивов рецептов манны — манна

Средиземноморская диета, первоначально считавшаяся диетой бедняков, теперь считается одной из самых здоровых в мире.Основанная на естественной диете людей, живущих в странах, окружающих Средиземное море, таких как Франция, Италия, Испания, Марокко и Греция, эта диета делает упор на растительные продукты, более здоровые жиры и белки, приправы на основе растений и упражнения.

Чтобы попробовать эту диету самостоятельно, добавляйте фрукты и овощи во время еды или в качестве закуски в течение дня. Они полны антиоксидантов, витаминов и минералов, которые борются с болезнями, а добавление клетчатки в цельнозерновые продукты связано со снижением уровня холестерина, а также способствует здоровью кишечника.Переход на цельнозерновой хлеб и употребление в пищу злаков, таких как ячмень, киноа и фарро, — отличный способ включить средиземноморскую диету в повседневную жизнь.

Используйте полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, и ешьте орехи и другие источники ненасыщенных жиров с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Ограничьте количество насыщенных жиров, например сливочного масла. Выбор этих полезных для сердца вариантов помогает снизить уровень ЛПНП (или «плохого» холестерина) и даст вам антиоксидантные свойства.

Сведите потребление красного мяса к минимуму — не чаще, чем несколько раз в месяц — и ешьте рыбу и птицу несколько раз в неделю.Замена красного мяса рыбой и птицей поможет снизить потребление холестерина и укрепит здоровье сердца. Минимально употребляйте соль; вместо этого используйте травы и специи для придания вкуса блюдам.

Итак, какие напитки следует употреблять вместе со всеми этими полезными продуктами? Красное вино в умеренных количествах! Бокал красного вина во время еды на самом деле разрешен, но если вы еще не пьете, не нужно начинать.

Наслаждайтесь этим рецептом, который следует правилам средиземноморской диеты, и посмотрите в блоге Be Well Philly несколько советов о том, как включить физическую активность в свою повседневную жизнь.

Лосось на гриле в средиземноморском стиле

Ингредиенты
• 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
• 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 4 филе лосося по 5 унций
• Треснувший черный перец по вкусу
• 4 зеленые оливки , нарезанный
• 4 тонких ломтика лимона

Указания
Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню. Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем.Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла. В небольшой миске смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок и лимонный сок. Обрызгайте рыбу кулинарным спреем. Посыпать черным перцем. Посыпьте каждое филе равным количеством смеси базилика и чеснока. Положите на гриль рыбную траву вниз. Готовьте на сильном огне. Когда края станут белыми, примерно через 3-4 минуты переверните рыбу и выложите на алюминиевую фольгу. Переместите рыбу в более прохладную часть гриля или уменьшите огонь. Готовьте на гриле до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, если тестировать кончиком ножа, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть рыбы, показывает 145 ° F (примерно на 4 минуты дольше).Вынуть лосось и выложить на разогретые тарелки. Украсить зелеными оливками и дольками лимона.

»Hot Cross Bun Heaven

Небесная булочка с горячим крестом

Мы любим выпекать хлеб, как вы, наверное, догадались, и на этой неделе у нас был жаркий кросс-булочка, так как сейчас пасхальные выходные. Мы сделали несколько великолепных внетрассовых блюд с шоколадом, апельсином и куантро и еще одну партию с фисташками и лимоном, но иногда вам просто нужно придерживаться классики, которую Дэвид приготовил на завтрак в Страстную пятницу завтра.Не могу дождаться — согретый домашним мармеладом и отличным кофе; герт пышный, как некоторые говорят в этих краях!

Если вы хотите попробовать их, вот рецепт — дайте нам знать, как у вас дела, и счастливой Пасхи.

Дэвид и Холликс

БУЛОЧКИ ДЛЯ ГОРЯЧИХ КРЕСТОВ:

Чтобы сделать 12 булочек:

Основное тесто:

  • 500 г пшеничной муки
  • 10 г мелкой морской соли
  • 10 г дрожжей быстрого приготовления
  • 1 среднее или большое яйцо
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 125 мл теплого молока (цельного или полужирного)
  • 125 мл теплой воды

  • Молоко или яйцо для чистки зубов
  • Простая мука и молоко для крестов
  • Сахарный сироп.(Нагрейте 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой воды, пока сахар не растворится)

Классический рецепт:

  • 100 г изюма (замочить в горячей воде или чае, если очень сухой)
  • 50 г смешанной кожуры
  • 2 ч.л. смешанных специй
  • Цедра лимона (по желанию)

Шоколадный апельсин Рецепт:

  • 50 г какао-порошка
  • 50 мл Cointreau
  • 100 г шоколадной стружки
  • Цедра 2 апельсинов
  • 50 г смешанной кожуры

Лимонный кардамон Рецепт фисташек:

  • 100 г фисташковых орехов, слегка взбить в кухонном комбайне
  • 100г золотой изюм
  • 2 ч. Л. Молотого кардамона
  • Цедра 2 лимонов

1 форма для запекания размером 30 x 24 см, выложенная пергаментной бумагой.

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста (кроме сухофруктов, орехов, шоколадных чипсов, смешанной кожуры и т. Д.).
  2. Соберите все вместе и хорошо перемешайте в миске, затем переверните на рабочую поверхность и месите около 10 минут. Эта смесь определенно будет липкой с самого начала, но не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Он будет достаточно гладким и сухим, чтобы с ним было легко справиться к концу замешивания.

    Замес — все в итоге хорошо

  3. Поместите в миску и оставьте подниматься в теплом месте, накрыв полиэтиленовым пакетом или кухонным полотенцем, пока не увеличится в размерах вдвое.Это может занять до двух часов, так что наберитесь терпения.
  4. Когда тесто полностью поднялось, переверните его и взбейте, смешав с остальными ингредиентами выбранного вами вкуса. Разделите на 12 ровных частей и сформируйте шарики. Поместите их в форму 3 x 4 в форму для запекания с покрытием.
  5. Накройте полиэтиленовым пакетом или коробкой и оставьте подниматься в теплом месте (это может занять 30–45 минут)
  6. Тем временем приготовьте пасту для крестов, смешав 2 столовые ложки простой муки со щепоткой сахара и достаточным количеством молока, чтобы получилась густая паста.Положите это в пакет для сэндвичей. Разогрейте духовку до 190C.
  7. Когда булочки приподняты и станут мягкими на ощупь, смажьте их яичным слоем, отрежьте уголок от пакета для сэндвичей и наденьте крестики на каждую булочку.
  8. Выпекайте примерно 15-20 минут, пока вертел, вставленный в булочку, не выйдет чистым.

Охладите на решетке, затем смажьте сахарным сиропом.

Classic Hot Cross Buns — идеально подходит для завтрака

Лебу Лонка Мурги (Курица с лимоном и чили в стиле бходжохори, манна)

Сегодня я поделюсь рецептом курицы с особым видом лимона под названием «Гондхорадж Лебу».Это почти не содержащий сока лимон, завернутый в зеленую цедру. Он в основном выращивается в Западной Бенгалии, и его аромат и вкус вызывают у большинства бенгальцев мир радости. Сегодняшнее поколение поваров широко использует его в своих новых блюдах. Будь то простые рыбные, куриные или овощные блюда, нескольких капель сока и ароматной мякоти этого лайма достаточно, чтобы приготовить сок из вашего обеда или ужина в жаркий летний день.


Название сегодняшнего рецепта — «Лебу Лонка Мурги». Происхождение этого блюда может быть от шеф-поваров популярного бенгальского ресторана под названием Bhajohori Manna, а позже оно вошло в современную бенгальскую кухню.На прошлой неделе я попробовала этот новый рецепт курицы у нас дома, и всем понравился вкус. Во-первых, позвольте мне признать, что это может быть не красивое блюдо с его тонким и бело-коричневатым карри, но самое свежее и ароматное куриное карри, которое я когда-либо делал. Если после насыщенного карри вы не чувствуете голода и теряете аппетит, попробуйте это острое куриное карри, чтобы вернуть себе аппетит.

Чтобы приготовить это летнее блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Сначала замаринуйте куриные кусочки соком лайма, пастой чили, йогуртом и другими ингредиентами.Затем готовьте маринованную курицу до готовности. Процесс маринования является основной частью рецепта, и вот шаги:


Рецепт Лебу Лонка Мурги (куриное карри с лаймом и зеленым чили)

Состав:

Курица: 500 г, с косточкой, нарезанной на кусочки среднего размера

Луковый сок: 5 столовых ложек, сделать пасту и выжать сок или можно использовать небольшую луковую пасту

Имбирная паста: 1 столовая ложка

Чесночная паста: 1 с половиной ст.ложки

Паста из зеленого чили: 2 ч. Л.

Йогурт / творог: 1/2 стакана

Лимонный сок (желательно Гондхорадж Лебу): 1 с половиной столовой ложки

Сок лайма: 1 столовая ложка

Зеленый перец чили: 2-3 (разрезать вдоль)

Листья лайма (горсть, примерно 4-5)

Зеленые кардамоны: 4

Порошок кориандра: 1 столовая ложка

Масло: от 3 до 4 столовых ложек

соль:

Сахар: при необходимости

Метод:

1.Возьмите нереактивную миску, добавьте в нее кусочки курицы. Теперь добавьте к курице половину йогурта, луковый сок, имбирно-чесночную пасту, пасту чили, сок лайма, порошок кориандра, половину масла и соль.

2. Хорошо перемешайте и дайте постоять около часа.

3. Возьмите большую сковороду, добавьте оставшееся масло и нагрейте. Добавьте кардамон и дождитесь появления приятного запаха.

4. Вынуть кусочки курицы из маринада и добавить в сковороду. Обжаривайте их на среднем огне, пока кусочки курицы не станут светло-коричневыми.

5. Теперь добавьте в сковороду маринад вместе с оставшимся йогуртом. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте листья лайма. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться на среднем огне, пока курица не будет готова.

6. Проверьте приправу, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Добавьте зеленый перец чили, перемешайте и выключите газ. Подавать горячим с обычным рисом или индийской лепешкой.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *