Лимонный кекс без яиц: Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

Лимонный кекс без яиц

Лимонный кекс без яиц

Рецепт от Ани Патричи

 

Кекс, пожалуй, самое простое блюдо к чаю. На его приготовление, как правило, уходит немного времени, зато на столе всегда есть ароматная домашняя выпечка.

Как и все наши рецепты, этот кекс — также без яиц, полностью вегетарианский.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1,5 стакана обычной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя «Эко»
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • изюм, мак, обжаренные грецкие орехи (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Прогреть духовку до 180 С
  • В первую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль
  • В другой миске смешать топлёное сливочное масло, сахар, молоко, ваниль, сок и цедру лимона
  • Всыпать ингредиенты первой миски во вторую и перемешать до однородной массы
  • Наполнить этой смесью силиконовую форму для кекса или силиконовые маленькие формочки
  • Выпекать 20-30 мин.
  • Достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой

 

ВАРИАЦИИ :

  • Если хотите подчеркнуть цитрусовый вкус, можно еще добавить лимонные цукаты.
  • Возможно, вам понравятся точечки мака в этом нежном тесте. Тогда добавьте немного мака, без фанатизма.
  • Изюм подчеркнет сладость нежного кекса, можно брать как светлый, так и темный изюм.

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Если всё приготовленное радует глаз — семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.

 

Предложите этот нежный кекс на алтаре со специальными мантрами.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Лимонный кекс | Без яиц и молока | Веган — 7 СТРАВ

кекс:

  • тростниковый сахар — 50 гр.
  • эритрол — 50 гр. (это заменитель сахара, можете использовать другой подсластитель)
  • экстракт ванили — 1|2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • цельно-зерновая пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • экстракт лимона — 1|2 ч. ложки
  • сок 1|2 лимона
  • овсяное молоко — 1 стакан (или любое другое растительное молоко)
  • кокосовое масло растопленное — 5 ст. ложек
  • цедра 1 лимона и 1 лайма (или 2 лимонов)

глазурь:

  • кокосовая манна — 3 ст. ложки

для декорации:

  • фисташки,
  • съедобные сухие цветы

Други — вы не понимаете, какая у него внутри консистенция.

Он как ириска — тянется, прилипает, кайф нереальный. Я не очень люблю чрезмерно лимонные десерты — тут на мой взгляд все сбалансированно. Но если вдруг вам нравится ярко выраженная кислинка — увеличивайте лимонный сок и цедру.

Готовится он беспредельно просто:

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Смешиваем в одной миске первые 6 сухих ингредиентов.
  3. В отдельной — остальные 5 мокрых ингредиентов. Затем сухие смешиваем с мокрыми (тесто будет густым — обратите внимание на видео!), перекладываем в форму и отправляем в духовку на 45 минут.
  4. Пока кекс остывает — отправляем в духовку 3 столовые ложки кокосовой манны — нам надо, чтобы она растаяла.
  5. Поливаем кекс кокосовой глазурью и украшаем его чем угодно!

Приятного аппетита!

зож, здоровое питание, пп, быстро, вкусно, полезно, готовим дома, своими руками, перекус, лимонный, кекс, пирог, торт, веган, постный, лимон, лемон, глазурь, без сахара, диетический, десерт, выпечка, без яиц, без молока, овсяное, миндальное, растительное, молоко, сырок лукинова, сладкая выпечка, вкусный торт, рецепты, как приготовить, рецепт пирога, кулинария, рецепты тортов, домашняя выпечка, на десерт, быстрый пирог, домашний торт, рецепт, простые рецепты, sirok lukinova,

Выпечка без яиц | Полезная информация о выпечке

Каждый человек любить съесть что-нибудь вкусненькое на десерт. Тот, кто знаком с ароматом свежей, горячей выпечки, никогда не останется равнодушным к ней. При одном только виде аппетитных пирогов и кексов у любого разыграется аппетит.

Говоря о хлебобулочных изделиях, сразу всплывают ассоциации с их главными ингредиентами — мукой и яйцами. Они используются для приготовления как несладкой, так и сладкой выпечкой.

Большинство хозяек просто не представляют, что тесто можно сделать без яиц. Однако, существует большое количество рецептов, без их добавления. Такие рецепты пользуются популярностью во время постов. Считается, это время полезно сказывается на организме в физическом и духовном плане. Но, в независимости от существующего в эти периоды ограничения в еде, постная пища не должна быть неполноценной. Рецепты теста без яиц ничем не уступают обычным. Выпечка получается такой же вкусной и ароматной.

Для тех, кому удалось осилить религиозные посты, при желании можно задуматься над тем, чтобы исключить яйца из своего рациона вообще. Так поступают вегетарианцы, которые не употребляют некоторую пищу животного происхождения и те, кто получил соответствующее предписание врача. Говоря о вегетарианцах, стоит отметить, что по данным на начало 2000-ых годов в мире их насчитывалось свыше 800 тыс. человек. А ведь это почти шестая часть земного населения.

Спрос на выпечку без яиц постоянно увеличивается. Вместе с ним растет и предложение: издаются книги с подобными рецептами, печатаются статьи в газетах, журналах и, конечно, желающие могут найти море информации на эту тему во всемирной паутине — интернете. Более того, сегодня по телевизору можно увидеть кулинарные программы, где готовят блюда без яиц. В них можно не только узнать новый рецепт, но и проследить процесс приготовления от начала до конца.

С ростом популярности безъяичной кулинарии появляется все больше людей, которые интересуются этим направлением. В первую очередь их интересуют продукты, которые позволят заменить яйца. Но к этому вопросу стоит подойти с другой стороны.

Существует много мучных изделий, для которых вообще не требуется обязательного использования яиц. К примеру, бисквиты и кексы получаются такими же вкусными и без них. По сравнению с воздушными вегетарианскими пирогами, использование яиц лишь утяжеляет выпечку, а заменить их сможет обычный кукурузный крахмал. Его добавляют в тестовую смесь в пропорции один к двум (столовая ложка крахмала на два ложки воды).

Лимонный пирог из песочного теста. Постный вкусный, готовится в духовке

Бывает, что в пост хочется порадовать семью сладким десертом. Тогда на выручку приходит постный лимонный пирог. Выпечка готовится без сахара, масла, молочных продуктов, яиц. Сладость придает мед, а аромат – корица и лимон. Лакомство получается рассыпчатым, хрустящим и очень вкусным.

Лимонный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • корица – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • лимон – ½ шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Простой лимонный пирог

Лимон ошпариваем, моем и вытираем. Разрезаем на половинки. Одну откладываем в сторону, вторую натираем на терке вместе с кожурой. Ту часть, которая не натрется, режем ножом помельче. Все выкладываем в миску вместе с соком, который вытек из мякоти во время измельчения. 

Добавляем жидкий мед и растительное масло.

Всыпаем корицу. Можно заменить ее ванилином при желании.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем соду. Вливаем столовую ложку лимонного сока.

Смесь интенсивно перемешиваем. Образуется кашеобразная пена. Мешать ее нужно секунд 30-40.

Просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта, добавляем соль.

Замешиваем тесто. Его необязательно собирать в ком. Главное, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Если нужно, вливаем еще немного лимонного сока или всыпаем муки. Смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким, как на фото, и не рассыпаться в крошку.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем все тесто, распределяем его по форме. Формируем маленькие бортики. Их максимальная высота – 5 миллиметров.

При помощи вилки придаем текстуру пирогу. Делаем барашки на поверхности теста. Такой способ помогает обойтись без терки.

Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Смотрим по своему угощению. Если зарумянился, можно извлекать.

Лимонный пирог – рецепт с фото пошагово

Готовый постный лимонный пирог подаем в теплом или остывшем виде. Ароматы корицы и лимона соберут всю семью на кухне без дополнительных приглашений.

Вкусная и полезная выпечка — без яиц, молока и белой муки • DARSIK travel&lifestyle

7 февраля 2020

Я очень люблю выпечку и люблю печь. Чашка чая или кофе и кусочек кекса — мой идеальный завтрак. Открыв для себя веганскую выпечку и поняв, что такие рецепты получаются гораздо менее калорийными, чем привычные нам кексы и шарлотки, я уже не смогла остановиться. Так что уже много лет я пеку именно так — без яиц, молока, масла и даже без белой муки. Делюсь своими любимыми рецептами с вами!

Выпечка без сливочного масла, молока, сметаны и яиц содержит существенно меньшее количество калорий, чем выпечка, содержащая животные компоненты. И это основная причина, почему я подсела на веганские кексы и маффины. В зависимости от плотности кекса и толщины кусочка в порции получается от 70 до 120 калорий (я считаю, используя электронные кухонные весы и приложение MyFitnessPal), так что кусочек такого кекса поместится в любую, даже самую строгую диету. И ни один человек не заподозрит, что ест десерт, в котором нет привычных для выпечки ингредиентов — проверено множество раз.

Такие кексы получаются как правило влажными и рассыпчатыми. В их основе — фруктовое или овощное пюре. Понимая принципы, по которым составляются такие рецепты, вы легко сможете печь каждый раз разное и придумывать свои варианты.

Cладкое без яиц, без молока, без сливочного масла, без белой муки — это реально и очень просто.

Основа

Клейкость тесту обеспечивает фруктовое пюре. Два самых простых способа — размять вилкой спелый или переспелый банан или использовать детское яблочное пюре. Осенью, когда готовлю что-то из тыквы, я ее, отваренную, пробиваю в блендере и использую тыквенное пюре.

Также веганскую выпечку можно делать на дробленом и замоченном льняном семени (т.н. льняное яйцо), но я этим способом пользуюсь редко.

Мука

Я постоянно экспериментирую с мукой, редко используя обычную белую. Самые частые ингредиенты — цельнозерновая, овсяная, из зеленой гречки, миндальная и кокосовая. Иногда добавляю ржаную.

Сахар

Я использую белый или коричневый сахар. Сахарозаменяющие сиропы не советую — текстура теста получается не та.

Добавки

Тут вариантов множество. Свежая или сушеная цедра лимона или апельсина, ваниль, корица, орехи, изюм или любые другие сухофрукты. В сезон сливы выкладываю сверху ее, нарезав дольками и присыпав корицей. Яблоки можно выкладывать сверху круглогодично. Использую также какао или кэроб.

Несладкие варианты

На яблочном или тыквенном пюре можно печь несладкие кексы — хлеб с добавлением сушеных томатов, кунжута, специй и трав.

Масло

Использую обычное подсолнечное рафинированное масло.

Разрыхлитель

Я всегда использую и разрыхлитель, и гашеную яблочным или обычным (или вообще лимоном) соду.

Жидкость

Она нужна в некоторых рецептах. Вода, кокосовая вода, веганское молоко, можно использовать фруктовый сок.

Шоколадный кекс с цуккини на яблочном пюре

Использование цуккини в этом рецепте помогает существенно (практически на треть) сократить количество муки и дает влажную текстуру. Догадаться, что в этом кексе есть овощи, невозможно, так что пусть вас не смущает этот ингредиент.

Без какао или кэроба я этот кекс никогда не пекла. Думаю, такой кекс запросто можно сделать несладким, добавив сушеные томаты и специи. 

1 небольшой цуккини (мой весил около 200 г) — почистить, натереть на крупной терке.

40 г растительного масла.

90 г яблочного детского пюре (можно использовать размятый вилкой банан).

130 г муки — я беру цельнозерновую, но вам никто не мешает сделать смесь — смотрите варианты в следующих рецептах.

50-60 г какао без сахара (я брала «Золотой ярлык», можно использовать также кэроб).

50-60 г сахара (зависит о того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Корица, ваниль, изюм, орехи, цедра лимона — что нравится, на глаз.

Сода на кончике чайной ложки, гашеная кислотой (уксус, лимонный сок).

Разрыхлитель (кладу на глаз, смотрите инструкцию на упаковке).

Все смешать вилкой (будет слишком густо — добавьте воды, слишком жидко — чуть муки), выложить в форму (я пеку в силиконовой форме в виде кирпичика, ее размеры 22*10 см), выпекать в духовке на 165-170 градусах примерно 40-50 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой — если выходит сухая, значит, готово. 

Лимонный кекс

Это очень вкусная штука — цедра лимона, корица и ваниль дают яркий зимний вкус. На фото целых два кекса — тот, что с кунжутом сверху, — несладкий, на тыквенном пюре. 

100 г овсяной муки.

30 г гречневой муки.

35 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

То есть вам нужно примерно 185-200 г муки на такой кекс.

65 г коричневого сахара.

40 г сока лимона.

115 г овсяного молока (можно использовать кокосовую воду или просто воду).

40 г растительного масла.

60 — 90 г яблочного пюре (зависит о того, какая упаковка в холодильнике — и с 60, и с 90 граммами получается отлично).

Изюм, цедра лимона, ваниль, корица — на глаз, но вкуснее, когда цедры больше, чем корицы.

Не забудьте соду и разрыхлитель.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

Банановый кекс с гречневой мукой

Классический банановый хлеб. Всегда удивляюсь, когда вижу рецепты с яйцами — они тут совершенно не нужны. 

225 г банана (берите спелый, разминайте вилкой — не блендером, иначе будет очень жидко). Комочки банана — это нормально, усердствовать не надо.

20 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

160 г овсяного молока.

10 г растительного масла (в банановую выпечку много масла класть не нужно).

40 г сахара (опять же, много сахара не нужно, бананы и так сладкие).

50 г цельнозерновой муки.

100 г муки из зеленой гречки.

Часть муки можно заменить на дробленую овсянку, например.

Не забудьте разрыхлитель и соду!

Орехи, сухофрукты (вкусно с резаной курагой) — по вкусу. Можно ничего не добавлять.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

О своих принципах питания я рассказывала здесь.

Будете печь — поделитесь результатом!

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать 50 грамм сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции. Чтобы уменьшить кислинку такой глазури, лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.


Ингредиенты:

пшеничная мука (высший сорт) 320 г

кефир 2,5% жирности 250 мл

куриные яйца 4 шт.

сахарный песок 250 г

очищенное растительное масло 100 мл

лимон 1 шт.

изюм 100 г

сахарная пудра 1 ст. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

ванилин 0,5 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Лимонный кекс на кефире с изюмом» на 100 г

  • Калорийность

    347. 35

    ккал

  • Белки

    6.36

    грамм

  • Жиры

    12.13

    грамм

  • Углеводы

    53.83

    грамм

Относительно умеренное для сладкой выпечки количество калорий — как-никак меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант — песочное лимонное печенье. Вот там калорийность приличная. Так что, наливаем чаек без сахара, считаем себя образцом стойкости и наслаждаемся спокойно 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокой сухой посуде смешаем весь сахарный песок, указанный в рецепте и четыре куриных яйца среднего размера.

    Миксером, включенным на максимальную скорость, взобьем смесь на протяжении 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть, как на пошаговом фото. На поверхности обязательно должно появиться множество маленьких пузырьков. Благодаря этому этапу тесто получится особенно нежным и воздушным.

  • Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахарным песком яйца масло и кефир

    Теперь согласно рецепту вольем в яично-сахарную смесь кефир. Чтобы лимонный кекс на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, кефир предварительно нагреем. Следите, чтобы он был теплым, но не горячим. Я использовал свежий кефир жирностью 2,5 процента.

    Следом за кефиром вольем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не испортить кекс характерным запахом.

    Перемешаем венчиком тесто, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами.

  • Шаг 3: Добавляем разрыхлитель и ванилин

    Чтобы кекс хорошо поднялся, добавим ложку разрыхлителя. Для аромата добавим ванилин (можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили). Если вы любите в выпечке корицу, можно добавить щепотку молотых специй для пикантной нотки.

  • Шаг 4: Вводим пшеничную муку

    Следующим этапом добавим муку высшего сорта. Чтобы сделать лимонный кекс на кефире мягким и воздушным, предварительно просеем муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

  • Шаг 5: Измельчаем лимон и добавляем его в тесто

    Для рецепта постарайтесь найти в продаже органические цитрусовые, так как мы будем добавлять лимон в тесто целиком, вместе с цедрой. Поэтому выбирайте неповрежденные свежие фрукты с цитрусовым ароматом. Тщательно помоем лимон и обдадим его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимем с лимона цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей и измельчим с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно достать косточки, чтоб они не дали горечь.

    Добавим цедру вместе с измельченным лимоном в тесто, как указано в рецепте. Еще раз все перемешаем, добиваясь однородности.

  • Шаг 6: Добавляем изюм

    Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его на 10 минут, чтобы изюм набух. Затем просушим его салфеткой, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

    Высыплем просушенный изюм в тесто. Перемешаем, чтобы он распределился по смеси. Этот шаг можно пропустить или вместо изюма добавить сушеную клюкву, измельченную сладкую курагу или чернослив. Сухофрукты также необходимо предварительно помыть и подержать в кипятке 10 минут.

  • Шаг 7: Перекладываем готовое тесто в форму

    Подготовим форму для выпечки. Выбирайте либо круглую форму со специальным отверстием в центре для циркуляции воздуха, либо узкую прямоугольную. Если вы будете использовать силиконовую форму, как я, то ее смазывать не нужно. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для кекса лучше смазать растительным маслом, чтобы готовая выпечка к ней не прилипла.

  • Шаг 8: Выпекаем лимонный кекс на кефире в духовке

    Форму с тестом поставим в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Кекс будем выпекать примерно 40-50 минут. У меня ушло на приготовление 50 минут. Чтобы верх кекса не зарумянился слишком сильно, накроем его пищевой фольгой через 25-30 минут после начала приготовления, когда сверху уже будет легкая золотистая корочка. Готовность изделия проверим деревянной лучиной или бамбуковой шпажкой. Проткнем ею серединку кекса в нескольких местах. Если шпажка вышла сухой, без следов теста, то выпечка уже готова и полностью пропеклась.

    Готовый кекс осторожно достанем из духового шкафа. Остудим немного выпечку в форме, затем аккуратно его достанем и переложим на решетку. Полностью остывшую выпечку посыплем сахарным песком, используя ситечко.

  • Шаг 9: Подача

    Остывший лимонный кекс на кефире порежем на порции. Подавать эту вкуснотищу будем с любимыми напитками: горячим чаем, молоком, фруктовым соком или черным кофе.

    Приятного аппетита!

Кекс в кружке в микроволновке: рецепты с фото

Кухонная бытовая техника может помочь приготовить изумительный десерт всего за пару минут – кекс в чашке.

Да-да, и кекс в кружке будет сделан не из заготовленных полуфабрикатов, а из самых простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяюшки на кухне.

Да что там о хозяюшке говорить, даже занятой холостяк способен порадовать гостей изысканным десертом. Схож, который с привычными кексами, маффинами либо воздушными пудингами, запеченными в духовом шкафу.

Вкусные десерты

Итак, для начала представим рецепт классический пошаговый с фото, чтобы понять технику укладки ингредиентов. А далее рассмотрим рецепты с фото готовых десертов.

Ингредиенты на 1 порцию в каждом из рецептов рассчитаны для чашки средних размеров.

Шоколадный кекс за минуту в чашке

Ингредиенты

3 ст. ложки пшеничной муки

3 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки (любой жирности) молока

2 ст. ложки масла растительного (можно рафинированного)

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошкового какао

1 свежее куриное яйцо

1 ст. ложка рома либо ликера (для аромата по желанию)

Набор продуктов имеется в каждом холодильнике

Сам процесс очень простой, и мы не станем пачкать излишки посуды для смешивания продуктов.

В чашке, в которой и станет приготавливаться десерт в СВЧ, смешаем сухие ингредиенты: порошок какао, муку, разрыхлитель и сахарный песок.

Простые продукты для вкусного десерта

Прямо в сухой состав бухнем куриное яйцо (его содержимое, понятное дело, без скорлупы).

Замешанные ингредиенты в кружке

Хорошенько все перемешаем, например, вилкой. Если вкуснятина готовится не для ребенка, то можно добавить ложку ароматного ликера либо рома.

Жижа, скажем так, на вид пока не приглядна, но будет вкусно!

«Мокрый» состав пока больше похож на топленный шоколад

Отправляем кружку с жидковатой смесью в микроволновую печь. Ставим состав на приготовление в режим мощности на 800 Вт минут на 5. Если в сети высокое напряжение, то для приготовления достаточно и 2 минут.

Сразу вы сможете наблюдать, как состав поднимается, угрожая выпасть из кружки. Не переживайте, подниматься кекс будет «столбиком», а когда начнете вынимать емкость с десертом из СВЧ, то немного осядет.

Готовый быстрый кекс за 2 минуты в СВЧ

Вынимаем продукт из СВЧ и наслаждаемся лакомством!

Кекс без яиц рецепт для СВЧ в кружке

Вкус и аромат домашней выпечки создают неподражаемый комфорт уюта, но поклонники здорового образа жизни должны рассчитывать калорийность десертов. Рецепт кекса без яиц занимаем нишу лакомств под определением постных либо диетических.

Ингредиенты

(с расчета все на ту же кружку)

5 ст. ложек пшеничной муки

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки молока (или же воды)

2 ст. ложки обычного растительного либо сливочного масла

½ ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошка какао (но по желанию)

по щепотке: ваниль, мускатный орех, корица (по желанию)

Кекс в микроволновке без яиц готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются в удобной чашке, и отправляются в СВЧ на пару минут.

Вкусный кекс в микроволновке за 5 минут

Стоит отметить: По ходу приготовления кексов в микроволновой печи лучше не отходите, наблюдайте процесс. Если передержать десерт, он пересохнет, и как минимум, «вылезет» из емкости. У кого печь работает так, что для готовности хватает и 60 секунд, а кому придется постоять и 5 минут, вглядываясь внутрь.

Кекс в кружке можно не ограничивать в ассортименте наполнителей: сгущенное молоко, орешки, ягоды и прочее.

Любимые наполнители для кекса в кружке

Творожный кекс в микроволновке

Накормить маленького непоседу таким полезным продуктом, как творог, практически невозможно. Допустимо прибегнуть к хитрости, испечь кексы из творога.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

Творожные кексы в формочках в духовом шкафу готовятся долго, да и времени на их подготовку затрачивается многовато. Итак, запоминаем рецепт кекса из творога в микроволновке.

Ингредиенты

100 грамм творога (домашнего либо магазинного)

5 ст. ложек песка сахарного

2 куриных яйца

2-3 ст. ложки сметанки

200 грамм крупы манки

2 ст. ложки любимого меда (рекомендуют использовать жидкий)

Прежде, как приготовить творожный кекс, нам нужно растереть творог с кристаллами сахарного песка. Мы поступим следующим образом, разотрем сахар с творогом блендером сразу в кружке.

Далее к сахарному творогу добавим яйца, сметану. После хорошего смешивания, введем крупу и мед.

Отправляем в СВЧ на пару минут. Получаем воздушное полезное лакомство для детворы и взрослых сладкоежек.

Быстрый творожный десерт на завтрак за пару минут в СВЧ

Для задорности можно поэкспериментировать с забавными формочками. Сверху сладость полить медом, растопленным шоколадом либо йогуртом, а украсить все фруктами.

Творожный кекс

Лимонный кекс без молока за 5 минут

Молоко любят не все, поэтому в холодильнике его просто может не быть. При желании полакомиться быстрым кексом в СВЧ, отсутствие молока не должно быть поводом для расстройства.

Конечно, простые рецепты кексов могут предложить заменить молочный продукт водой, но мы обойдемся лимонным соком либо соком со свежего лимона.

Натуральный лимонный сок из целых лимонов

Ингредиенты

5-6 ст. ложек пшеничной муки

2 куриных яйца

2 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки размягченного масла сливочного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для муки)

1 лимон для цедры и сока

Масло сливочное растираем с кристаллами песка сахарного прямо в большой кружке. Делаем это, пока сахар растворится полностью.

Далее к сливочно-сахарному составу примешиваем все подготовленные продукты. Не забудем, что сок нам нужен со всего лимона.

Отправляем в СВЧ на выпекание при  высокой мощности минут на 5.

Быстрый завтрак для сладкоежек в СВЧ

Стоит отметить: Вместо лимона допустимо использовать лайм, то есть цедру и сок с целого лайма.

Лаймовый десерт в микроволновке

Банановый кекс рецепт в кружке с крем-брюле

Для любителей изысканных десертных вкусов и гурманов кекс в кружке с банановым вкусом и крем-брюле по утру станет самым прекрасным началом трудового дня.

Воздушное лакомство за 2 минуты

Ингредиенты

1 ст. ложка (топленного) масла сливочного

1 куриное яйцо

3 ст. ложки (пшеничной) муки

3 ст. ложки песка сахарного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

1 ст. ложка молока

1 спелый (любой величины) банан (лучше даже перезревший)

1 шарик либо 2 ст. ложки мороженого крем-брюле

Простые и доступные ингредиенты для быстрого полезного завтрака

Готовится кекс в кружке точно так же просто и довольно таки быстро, но стоит соблюсти некую последовательность.

В кружку заложим масло сливочное, и отправим на топку в СВЧ секунд на 10.

После того, как масло станет жидковатым, добавим туда же молоко и яйцо. Смешаем ингредиенты с использованием вилочки. Туда же нарезаем дольками банан, который с помощью блендера там же и измельчим практически до состояния пюре.

Закладываем в кружку все ингредиенты

Только после всего высыпаем подготовленные сухие продукты. Хорошенько все вымешиваем, и ставим в микроволновую печь на выпекание: режим мощности – средний, продолжительность – 1 минута.

Наблюдаем за приготовлением кекса в кружке, он должен подойти в течение 1 минуты, но внутри еще останется жидковатым. Значит, отправляем десерт в СВЧ до полной готовности (около 1-2 минут).

Подача кекса должна венчаться шариком вкусного мороженого, а перед этим десерт допустимо обильно полить растопленным шоколадом.

Ароматный кекс в кружке

Вкуснейшего и быстрого завтрака вам для прекрасного настроения на целый день!



Загрузка…

Рецепт лимонных кексов без яиц — выпечка с шивешем

В блоге идет дождь рецептов без яиц. Вы не согласны? Вчера я поделился рецептом шоколадно-апельсинового торта без яиц и шоколадными плитками с арахисовым маслом без яиц за день до этого. Итак, сегодня я делюсь этим очень простым рецептом лимонных кексов без яиц. Они очень вкусные и супер-делиши! Я покрываю эти лимонные кексы без яиц глазурью из сливочного сыра, что мне очень нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННЫХ КЕКЕЙ

Эти кексы очень легко приготовить на скорую руку. Рецепт требует греческого йогурта, но, если у вас его нет на руках, просто повесьте домашний творог на ночь и используйте его.

Рецепт требует от вас цедры лимонов, и есть несколько советов, о которых я хотел бы, чтобы вы, ребята, имели в виду —

— правильно промойте лимон, потому что при извлечении цедры мы используем внешнюю кожицу, которая чрезмерно подвержена воздействию химикатов и примесей.
— Использование микроплоскостной терки поможет вам с очень мелкой цедрой. становится горьким сверх этого.
— всегда извлекайте цедру во время выпечки

ЧТО ДУМАТЬ ПРИ ВЫПЕЧЕНИИ ДАННЫХ БЕЗЯСНЫХ ЛИМОННЫХ КУЛЬТУРОВ

Пожалуйста, помните — при смешивании сухих и влажных ингредиентов, не перемешивайте тесто слишком сильно. . Если вы перемешаете слишком сильно, у вас получатся плотные кексы, а при правильном приготовлении эти лимонные кексы без яиц получатся очень легкими и воздушными!

Еще у меня есть целый пост, посвященный идеальному приготовлению кексов, потому что я всегда на вашей стороне, ребята! Ха-ха!

ДЛЯ МОРОЗА

Я предпочитаю свою основную глазурь из сливочного сыра с этими лимонными кексами без яиц, и, честно говоря, если бы у меня было все по-своему, каждый кекс и торт были бы покрыты глазурью из сливочного сыра просто потому, что это красиво декадентски! Этот рецепт глазури из сливочного сыра прочный, его можно приготовить через трубку, и поэтому это ваш лучший друг, когда дело доходит до глазури.

Но вы также можете использовать сливочную глазурь, если вы предпочитаете ее глазурью из сливочного сыра.

Я также очень рад в эти дни видеть, что так много из вас пробуют рецепты с веб-сайта в наши дни. Очень интересно видеть, как вы, ребята, наслаждаетесь приготовленными здесь рецептами и воссоздаете их на своих кухнях. Вот почему я делаю то, что делаю! Если вы сделаете эти лимонные кексы без яиц, не забудьте поделиться со мной изображениями. Если вы публикуете изображения в Instagram, не забудьте использовать #bakewithshivesh.
Счастливой выпечки!

Лимонные кексы без яиц


БЕЗ ЯЙЦЫ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ

Ингредиенты

  • 1 +1/2 стакана универсальной муки (майда) — 180 г
  • ½ чайной ложки пищевой соды- 3 г
  • 1 чайной ложки
  • 1 столовая ложка лимонной цедры — 6 г
  • ¾ стакана растительного масла — 180 мл
  • 1 + ½ стакана касторового сахара -300 г
  • 1 стакан греческого йогурта — 285 г
  • 5 столовых ложек лимонного сока — 75 мл
  • ½ стакана молока — 120 мл

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите тройку кексов из 12 штук пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и цедру лимона.
  3. В отдельной миске взбейте растительное масло и сахар.
  4. Добавьте греческий йогурт и лимонный сок.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам тремя порциями, чередуя с молоком. С помощью лопатки сложите сухие ингредиенты с влажными. Не перемешивайте слишком много.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при 180 ° C в течение 15-20 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.
  7. Ваши лимонные кексы без яиц готовы. После охлаждения посыпьте глазурью сливочного сыра.

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Веганские кексы с лимоном, 1 чашка

Эти веганские кексы с лимоном полны аромата! Идеально мягкие и влажные лимонные кексы покрыты веганской глазурью из лимонного масла. Лучше всего то, что их легко приготовить всего в 1 миске!

Из множества десертов лимон стал моим абсолютным фаворитом.Конечно, бывают случаи, когда ничего, кроме шоколада, не удовлетворит (я смотрю на вас, веганские пирожные или шоколадный торт), но в большинстве случаев я бы выбрала лимонный десерт.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом веганских лимонных кексов! Они не только полны солнечного аромата лимона, но и невероятно ЛЕГКО приготовить всего в одной миске. У них ровно столько «привкуса», сколько у лимонного кекса, они совершенно сладкие и влажные. По этому рецепту получается около 18 кексов, поэтому не стесняйтесь сокращать ингредиенты пополам или вдвое, если вы планируете вечеринку!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Что придает лимонный вкус веганским кексам с лимоном?

Несколько вещей делают эти кексы лимонными. Сначала свежая тертая цедра лимона. Я настоятельно рекомендую приобрести недорогой, но удобный Зестер / терку, чтобы вы могли легко съесть свежую цедру лимона в любое время без особых усилий. Цедра лимона — это, по сути, мелко натертая цедра лимона, и она придает еде такой чудесный свежий лимонный аромат!

В кексах есть немного экстракта лимона, а в глазури — лимонный сок, и еще больше цедры!

Хотите еще рецепты веганских десертов с лимоном? Попробуйте одно из этих:

Глазурь с лимонным маслом:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для кексов:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартный противень для кексов бумажной подкладкой.Слегка сбрызните чашки маслом, чтобы кексы вышли легко.
  • В мерной чашке смешайте соевое молоко и яблочный уксус. Подождите несколько минут, пока он не свернется (это ваша веганская пахта).

  • В большой миске взбейте размягченное веганское масло и сахар ручным миксером (или настольным миксером) до легкого и пушистого состояния, примерно 1-2 минуты. Добавьте цедру лимона, лимонный экстракт и ваниль и взбейте до однородного состояния.
  • Включите миксер на низкой скорости, добавьте смесь соевого молока и уксуса и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Теперь добавьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, соскребая по бокам лопаткой.

  • Заполните лайнеры на 3/4 и запекайте в течение 20-24 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой и они не станут слегка золотистыми сверху. Дайте им полностью остыть перед глазурью.

Для глазури с лимонным маслом:
  • Вытрите чашу, которую вы использовали для кексов, и ополосните венчики из миксера.Взбивайте веганское масло примерно 2 минуты, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Взбивайте на слабом, затем переключитесь на среднюю скорость и взбивайте до легкого и пушистого состояния около 2 минут.

  • Теперь добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и перемешайте. Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте по столовой ложке соевого молока. Если глазурь становится слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры до получения однородной густой консистенции глазури.

  • Нанесите глазурь на охлажденные кексы или просто нанесите ее ножом для масла.

  1. При желании можно заменить сою на миндальное, кокосовое или конопляное молоко. Я думаю, что соевое молоко — лучшая веганская пахта.
  2. Для кексов веганское масло можно заменить размягченным кокосовым маслом, но оно не подойдет для глазури. Для глазировки сливочного крема вам действительно нужно веганское масло.
  3. При желании можно также покрыть глазурью моей веганской крем-сырной глазурью.

Порция: 1 порция, Калории: 360 ккал, углеводы: 59 г, белки: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 198 мг, калий: 119 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 43 г, витамин A: 800 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 60 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Лимонных кексов со сливочно-сырной глазурью * Новый рецепт

Лимонно-острый десерт, который стоит затраченных усилий.Если вы еще не влюбились в лимонные кексы, поверьте, этот передумает.

Этот рецепт вдохновлен рецептом Pound Cake, что означает, что он маслянистый, бархатистый по текстуре и при этом такой легкий, что практически тает во рту. А глазурь сделана из сливочного сыра, что поднимает весь процесс на новый уровень.

Урожайность — 6 кексов (~ 95 г каждый, включая глазурь)

Время выпекания — 15 мин

Общее время — 1 час

Форма для выпечки — Противень для кексов / маффинов (6 в 1)

Ингредиентов —
Для теста —
  • Цедра лимона — 6 г (~ цедра 2 лимонов)
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Доярка — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Горячее молоко — 55 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для глазури —
  • Лимонный сок — 10 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Сливочный сыр — 70 г
Приготовление кексов —

  1. Начнем с масла комнатной температуры (75 г) и добавим к нему лимонной цедры (5 г) вместе с Caster Sugar (50 г).Смешайте это с помощью шпателя до однородной массы.
  2. Добавьте Milkmaid (100 г) и снова хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель и просто смешайте все вместе лопаткой. На этом этапе можно получить беспризорную муку.
  4. Нагрейте молоко Milk (45 г) почти до точки кипения. Или в микроволновке на 30 секунд.
  5. Добавьте горячее молоко в жидкое тесто и быстро все перемешайте. Горячее молоко предотвращает образование глютена и сохраняет кекс мягким и бархатистым.
  6. Кляр густой, не текучий. Вот как мы этого хотим. Вылейте тесто на 6 вкладышей для кексов, помещенных в противень. Тесто заполняется на 2/3 формы, чтобы дать ему возможность подняться.
  7. Выпекать при 180 ℃ 15-16 мин.
  8. Пока пирог запекается, приготовим глазурь. Возьмите Масло (35 г) комнатной температуры (очень важно) и взбейте его с помощью ручного блендера до однородной и бледной окраски.
  9. Затем добавьте сахарную пудру (70 г) двумя частями, тщательно взбивая.Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился в масле, иначе глазурь не будет гладкой.
  10. После того, как весь сахар растворится, добавьте сливочный сыр (70 г) и лимонный сок (10 г) и взбейте венчиком в последний раз.
  11. К этому моменту глазурь должна иметь твердые пики. Это означает, что если вы зачерпнете ее ложкой и перевернете, она не упадет. Если он падает, взбивать нужно продолжать.
  12. Как только это будет сделано, наполните его в кондитерский мешок с помощью насадки star .
  13. После того, как кексы остынут, держите кондитерский мешок перпендикулярно кексу и изо всех сил проталкивайте глазурь вперед. Не делайте никаких движений рукой, кроме как выталкивать глазурь, и вы увидите перед собой красивый кекс.
  14. Как вариант, вы можете начать с угла и покрыть всю верхнюю часть вращающимся движением. Это тоже выглядит чудесно!
  15. Для украшения, если у вас осталась цедра лимона, посыпьте ее сверху, и все готово.

Этих кексов хватит на пару дней в холодильнике, то есть если они у вас еще останутся.

Попробуйте это и отметьте нас в Instagram, когда вы это сделаете. Хотел бы увидеть, какими они получатся!

Лимонные кексы со сливочно-сырной глазурью из греческого йогурта

Лето и лимоны так хорошо сочетаются друг с другом, как будто все в лимонах кричат ​​летом! Хотя я люблю добавлять лимон в воду, чтобы увлажнить себя летом, есть еще одна вещь, которую я также обожаю — лимонные десерты — лимонный пирог, лимонные рулетики, лимонные макароны ммм так хорошо!

Десерты из лимона хороши тем, что их сладкий вкус уравновешивается острым ароматом лимонов. При высокой температуре мне, конечно, пришлось приготовить несколько летних десертов и что может быть лучше этих мягких лимонных кексов, покрытых сливочным сыром и глазурью из греческого йогурта. Я говорил вам, что эти кексы тоже без яиц?

Давайте немного поговорим об этих кексах. Я не использовал яйца в этом рецепте, без особой причины, по которой я просто пытался экспериментировать без яиц, и должен сказать, что я доволен результатами. Я использовал греческий йогурт в кляре и масло вместо сливочного.Греческий йогурт + масло сделали кексы мягкими и влажными, я действительно не пропустила яйца. Лимонный сок и лимонная цедра придают кексам лимонный аромат — я добавила 2 столовые ложки лимонного сока и 1,5 чайные ложки лимонной цедры, что мне идеально подошло. Мне не нравится, что лимонный аромат преобладает над всем остальным, поэтому этого количества было достаточно, чтобы привнести лимонный аромат, и в то же время это не сделало кексы слишком лимонными. Обратите внимание — используйте свежий лимонный сок. Никакого бутилированного сока, пожалуйста.

Что касается глазури, в ней нет масла. Я снова пытался создать другую глазурь и в итоге использовал греческий йогурт со сливочным сыром. Глазурь очень вкусная, не говоря уже о том, что она менее калорийна по сравнению с обычным сливочным кремом или сливочным сыром. Я добавил лимонный экстракт, чтобы придать глазури немного лимонного аромата. Вы также можете использовать лимонную цедру / сок в глазури, но я этого не сделала, лимонный экстракт мне подошел. Это отличная глазурь для тех, кто не любит сливочный крем или другую глазурь с маслом.

Если глазурь кажется вам слишком жидкой, просто поместите ее в холодильник на час или около того, и она загустеет. Достаньте его из холодильника, быстро взбейте и заморозьте кексы.

Эти лимонные кексы — идеальное маленькое угощение для вашего чаепития, детского праздника или любого другого праздника. Сделайте их сегодня!

Посмотрите рецепт лимона в блоге — Lemon Macarons

Лимонные кексы со сливочно-сырной глазурью из греческого йогурта

Манали

Мягкие и влажные лимонные кексы без яиц, покрытые глазурью из греческого йогурта и сливочного сыра.

Порций 15 кексов

Калорийность 324 ккал

Глазурь со сливочным сыром и греческим йогуртом
Кексы
  • В миске просейте универсальную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

  • В стальной чаше настольного миксера или ручным миксером взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте ваниль, греческий йогурт и перемешайте до однородности.

  • Теперь добавьте лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.

  • Добавьте мучную смесь, чередуя с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов до заполнения на 2/3

  • Выпекайте при температуре 350 F в течение 16-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Положите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем заморозить их.

Глазурь
  • В стальной чаше вашего стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера взбейте вместе размягченный сливочный сыр и греческий йогурт до однородной массы.

  • Добавить лимонный экстракт и перемешать.

  • Начните добавлять сахарную пудру, по 1/2 стакана за раз, взбивая, пока она полностью не смешается, а затем добавьте еще.

  • Поместите глазурь в холодильник примерно на 1 час. Это сделает глазурь более густой.

  • Нанесите глазурь на кексы. Если он выглядит слишком толстым, взбивайте его несколько секунд, и все будет хорошо.

калорий: 324 ккал, углеводов: 40 г, белков: 3 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 18 мг, натрия: 133 мг, калия: 104 мг, сахара: 30 г, витамина A: 215 МЕ, витамина C: 1.1 мг Кальций: 58 мг Железо: 0,7 мг

Лимонные кексы с глазурью из греческого йогурта

Веганские лимонные кексы с лимонной глазурью

Веганские лимонные кексы, покрытые пикантной лимонной глазурью и посыпанные красивым пастельным сахарным конфетти. Разбудите их в последнюю минуту на распродаже выпечки в школе, на детских праздниках или на послеобеденный чай в саду — Эрл Грей с ломтиком лимона для меня!

Перейти к рецепту

Пастельные тона и лимонные ароматы для меня являются маркерами начала весны.

Моя форзиция покрыта ярко-желтыми цветами, нежные примулы мило смотрят на меня, а нарциссы апломбом трубят в трубы.

Я люблю готовить кексы, это один из моих любимых способов снять стресс и. Мне нравится идея медитации, но я чушь ее, мои мысли слишком много блуждают, и я в конечном итоге ругаю себя, что совершенно не помогает мне успокоиться! Выпекать по знакомым рецептам гораздо успокаивающе.

Сосредоточение внимания на взвешивании, смешивании и дегустации заставляет мои руки и разум быть занятыми, позволяя стрессу просто уйти.

Жар духовки, успокаивающий запах выпечки, пронизывающий мой дом, горячие пирожные, стоящие на охлаждающих решетках, ждущие, пока все мои люди вернутся обратно — это моя версия осознанности.

Кексы также очень легко приготовить с детьми. Думаю, за последние 22 года мы вместе сделали больше кексов и кексов, чем что-либо еще! Когда мы втроем стали веганами, я волновался, что эти маленькие пирожки не будут в меню, но нет, веганские кексы оказались такими же легкими и такими же вкусными, как яичные и молочные кексы — ура!

Как приготовить веганские кексы

Веганские кексы так легко приготовить — здесь не нужны яйца или молочные продукты! Сливочное масло легко заменить веганским вариантом, таким как Vitalite, и для этого рецепта я использую яблочный уксус и разрыхлитель в качестве веганского заменителя яиц.Они обеспечивают пушистый подъем, который обычно дают яйца. Я использую этот простой метод в 99% выпечки, но другие веганские заменители яиц включают:

  • Бананы или яблочный соус
  • Коммерчески производимый порошок заменителя яиц
  • Молотые семена льна и вода
  • Шелковый тофу
  • Семена чиа
  • Стрелокорень

Для получения дополнительной информации и предложений по веганству во всем, от масла до бекона, попробуйте «Полное руководство по замене веганской пищи» Селин Стин и Джони-Мари Ньюман ( Это партнерская ссылка, если вы покупаете через нее, она выиграла) Это будет стоить вам ни копейки дороже, но принесет мне небольшую комиссию)

Вы только посмотрите на этот пушистый рост! Первая весенняя выпечка всегда заставляет меня тянуться за этими великолепными многоразовыми футлярами для кексов в красивых пастельных тонах — разве они не очаровательны ?!

Веганские украшения для торта
  • Эти веганские кексы украшены пастельной глазурью от Waitrose.Всегда приятно находить веганские топперы для торта, но если вы не уверены, что именно вы ищете на этикетках, ознакомьтесь с этим Руководством по чтению веганских этикеток на веб-сайте Veganuary. Поначалу чтение этикеток может показаться сложным, но очень быстро становится второй натурой.
  • Съедобные цветы красиво смотрятся на тортах. Если вы хотите вырастить собственные анютины глазки, альты, настурции, бархатцы, тюльпаны, подсолнухи и жимолость подойдут. В качестве альтернативы можно купить съедобные цветы в интернет-магазине Maddocks Farm Organics.

Все, что осталось, — это подать их на красивой подставке для торта или завернуть и положить в корзину перед тем, как отправиться на пикник.

Ищете еще веганские торты и выпечку? Попробуйте My:

Если вы приготовите мой рецепт, я хотел бы услышать, как он вам подходит. Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже и поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их видеть!

Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где болтаю на мою любимую тему — веганскую еду

  • 200 мл соевого молока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 200 г саморазбавляющейся муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 200 г золотого сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 невощеного лимон
  • 150 г сахарной пудры
Измерения в Великобритании — Измерения в США

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

Для приготовления веганских кексов
  • Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите форму для кексов с 12 отверстиями.

  • Смешайте яблочный уксус с соевым молоком и дайте постоять 10–15 минут, пока он не загустеет.

  • Просейте муку, солевой разрыхлитель и бикарбонат соды вместе в большую миску.

  • Добавьте сахарную пудру.

  • Взбейте вместе масло и ваниль и влейте в простоквашу.

  • Натереть цедру лимона на терке.

  • Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и аккуратно сложите металлической ложкой.Не перемешивайте тесто слишком сильно, оно все равно должно быть немного комковатым.

  • Равномерно разложите тесто между формами для торта и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока оно не поднимется и не подрумянится.

  • Дайте полностью остыть на решетке перед замораживанием.

Для приготовления глазури с лимоном
  • Разрежьте лимон пополам и отожмите, чтобы получить сок.

  • Просейте сахарную пудру в большую миску.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной консистенции.

  • Выложите глазурь на кексы, при желании украсьте сахарным конфетти и оставьте на полчаса для застывания.

  • Эти кексы хорошо хранятся в герметичной банке от двух до трех дней.

Пищевая ценность является приблизительной. Расчеты будут зависеть от ингредиентов, которые вы используете, и от ваших методов приготовления.

Калорий: 244 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 36 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг


Заколите эти веганские кексы без яиц, без молока и на потом!

Этот пост содержит партнерские ссылки; дополнительную информацию см. В моей Политике конфиденциальности и раскрытия информации.Покупка по моей партнерской ссылке не стоит ни копейки дороже, но приносит мне небольшую комиссию.

Веганские кексы с клубникой и лимоном | ShortGirlTallЗаказать

Опубликовано: · Изменено: , автор: Megan · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

]]>

Из этой небольшой партии Vegan Strawberry Lemon Cupcake recpe можно приготовить 5-6 идеально пушистых кексов и покрыть их самой сочной и пушистой глазурью из веганского клубничного масла.Я действительно не могу дождаться, когда вы сделаете эти легкие, влажные, ароматные и совершенно восхитительные веганские кексы!

В прошлом году я приготовила кексы «Эрл Грей» с веганской черничной глазурью, и вы все сошли с ума от них! Я подумал, что в этом году я добавлю еще один кекс с новой фруктовой глазурью, наполненной свежей клубникой. Кроме того, в основе этого рецепта кекса лежат мои любимые веганские лимонные кексы для рецепта вкусного лимонного кекса с клубничной начинкой.

Состав:

  • Клубничное пюре
    • Это по сути клубника, смешанная до однородной консистенции.Он позволяет равномерно пропитать капкейки клубничным ароматом без крупных кусков.
    • Хотя мне нравятся кусочки фруктов в рецептах маффинов, для этих веганских клубничных кексов вам понадобится гладкое тесто.
  • Оливковое масло
    • Мне очень нравится влажная текстура оливкового масла, которую придает кексы. Однако подойдет любое жидкое растительное масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
    • Я не люблю кокосовое масло в кексах (оно может слипаться), но если вы все же используете его, не забудьте растопить его перед добавлением, чтобы оно смешалось.
  • Экстракт ванили
  • Цедра лимона и лимонный сок
    • Убедитесь, что он свежий, для лучшего вкуса!
    • Это также отличное время, чтобы упомянуть, что лимон имеет решающее значение в этом рецепте, чтобы сбалансировать & frac18; чайная ложка пищевой соды (для реакции нужна кислота). Если по какой-либо причине у вас нет лимона, замените его на сок лайма 1: 1 или замените его ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • Овсяное молоко
    • Я использовал овсяное молоко, чтобы эти кексы не содержали орехов.Однако любое растительное молоко работает. Миндаль, рис, соя, кешью — все отлично!
    • Единственное молоко, которое * может * быть слишком густым для кексов, — это консервированное кокосовое молоко из-за лишнего жира. Если все, что у вас есть под рукой, — это консервированное кокосовое молоко, я рекомендую использовать 1 столовую ложку кокосового молока и заполнить оставшуюся часть & frac13; стакан с водой для лучшей консистенции.
  • Органический сахар
  • Кондитерская мука
    • Возможно, вы заметили, что 90% рецептов кексов и тортов на SGTO относятся к кондитерской муке.Это потому, что он делает НАМНОГО нежнее и легче кекс.
    • Если у вас нет кондитерской муки, вы можете использовать эквивалент в граммах универсальной муки и добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала для получения аналогичной текстуры.
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Соль
    • Не пропустите соль! Он привносит сладость в любую выпечку и необходим для этого рецепта.

Как приготовить веганские кексы с клубникой

Приготовить тесто для кексов

Первый шаг к приготовлению кексов с клубникой и лимоном — это приготовление жидкого теста.К счастью, его достаточно легко приготовить в одной миске.

Мой лучший совет? Только не перемешивайте тесто для кексов слишком сильно, а перемешивайте его только до тех пор, пока не исчезнут большие полосы муки. Чрезмерное перемешивание теста может привести к выпадению кексов из-за слишком большого количества воздуха в тесте или даже к липким плотным кексам из-за слишком большого количества глютена, образующегося при смешивании.

Выпечка кексов

После того, как вы смешали и собрали все ингредиенты, просто добавьте их в форму для кексов с вкладышами для кексов.Подложки для кексов очень важны при выпечке кексов, поскольку тесто довольно нежное и требует дополнительной структуры. Я использую вкладыши для кексов If you Care и люблю их, потому что они неотбелены и компостируются!

После того, как вы наполнили вкладыши для кексов тестом примерно на чашки, дайте ему остыть и разогрейте духовку. Это дополнительное время отдыха делает кексы более пушистыми! Пока я приготовил 6 кексов, если вы хотите получить еще более высокие кексы, разделите тесто на 5-6 кексов.Стоит отметить, что кексы будут немного выше и пушистее, если разложить их между 5 кексами по сравнению с 6.

Затем выпекайте при 350F в течение 22-24 минут, снимите и дайте полностью остыть перед глазурью.

Веганская глазурь с клубничным маслом

Эту клубничную глазурь сделать очень просто, она содержит всего 4 простых ингредиента — ура !!

Состав:

  • Веганское масло (я использую Miyokos или Earth Balance)
  • Укорочение (я использую Spectrum Organics, но если вы не хотите использовать пальмовое масло, вы можете заменить 1: 1 веганским маслом Miyokos)
  • Клубничное пюре (только свежее смешанная клубника!)
  • Сахарная пудра органическая

При приготовлении веганской глазури первым делом смешайте сливочное масло с жиром и жиром.Это поможет удалить комочки глазури и придать им нужную текстуру.

Затем добавьте клубничное пюре и взбейте. В последнюю очередь постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру.

СУПЕР важно просеять сахарную пудру, если вы не хотите комков в глазури. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно, поэтому ПОЖАЛУЙСТА, не пропускайте просеивание, если вы хотите получить красивую и гладкую глазурь. Кроме того, я всегда даю диапазон сахарной пудры, потому что я не люблю очень сладкую глазурь.Однако я знаю, что некоторые люди это делают, поэтому, пожалуйста, используйте более высокое значение, рекомендованное для получения более сладкой и густой глазури.

Чтобы нанести глазурь трубкой, положите ее в кондитерский мешок с помощью предпочитаемого наконечника. Если глазурь стала слишком мягкой, поместите кондитерский мешок, полный глазури, в холодильник примерно на 5 минут, и у вас будет идеальная глазурь, готовая к отправке по трубопроводу!

Как видите, по этому рецепту получается довольно много глазури (снимок укуса ниже для справки). Если вам не нравится столько глазури, просто разрежьте рецепт глазури пополам!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Как хранить веганские кексы?

Пожалуйста, не храните домашние кексы или пирожные в холодильнике, так как они действительно сушат их.Вместо этого размороженные кексы можно завернуть в полиэтиленовую пленку или хранить между листами пергаментной бумаги в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Если вы уже заморозили кексы, они прекрасно хранятся в морозильной камере. Я все время серьезно замораживаю замороженные кексы, и потом ими так легко наслаждаться! Просто добавьте их в закрытую емкость и будьте осторожны, чтобы не раздавить глазурь. Затем храните до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто дайте им разморозиться при комнатной температуре, а затем закопайтесь.

Можно ли приготовить эти кексы без глютена?

Да! Только убедитесь, что вы используете муку для выпечки 1: 1 GF. Миндальная мука, кокосовая мука или другие заменители муки не подойдут, если их добавить в пропорции 1: 1 в этом рецепте.

Есть заменитель мучной кондитерской?

Если у вас нет кондитерской муки, вы можете использовать эквивалент в граммах универсальной муки и добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала для получения аналогичной текстуры.

Я ТАК рад поделиться со всеми вами еще одним рецептом кекса с фруктовой начинкой и надеюсь, что он принесет вам яркую и веселую весеннюю радость.Я действительно обожаю эти веганские кексы с клубникой и лимоном, приготовленные с нуля, и надеюсь, что вы найдете их такими же вкусными, как и я!

-TSG

Ищете еще веганские рецепты кексов? Посмотрите на других фаворитов SGTO:

Веганские кексы с кардамоном и розой

Веганские кексы Funfetti

Шоколадно-вишневые кексы

Веганские кексы с красным бархатом

Веганские кексы с клубникой и лимоном

Урожайность: 5-6 кексов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 24 мин.

Общее время: 34 мин.

Самые воздушные клубнично-лимонные кексы со свежей клубнично-масляной глазурью!

Состав

Кексы с клубникой и лимоном:
  • 2 столовые ложки свежего клубничного пюре (32 грамма смешанной свежей клубники)
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла (20 г, растительное масло или масло авокадо также работает 1: 1)
  • ½ чайной ложки ванили (3 грамма)
  • 1 чайная ложка лимонного сока (6 граммов)
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • & frac13; чашка 0 молока (80 мл)
  • & frac13; стакан органического сахара (75 грамм)
  • ¾ стакана муки для теста (80 грамм)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя (2.4 грамма)
  • & frac18; чайная ложка пищевой соды (0,5 грамма)
  • ¼ чайной ложки соли (1 грамм)
Клубничная глазурь:
  • ½ стакана холодного веганского масла (113 г)
  • & frac13; шортенинг чашки (52 грамма)
  • 2 столовые ложки клубничного пюре (32 грамма)
  • 1,5-2,5 стакана сахарной пудры, отмерьте и просейте (180-300 грамм)

Инструкции

  1. Начните с добавления всех влажных ингредиентов в большую миску, включая клубничное пюре, оливковое масло, ваниль, лимонный сок, цедру лимона, овсяное молоко и сахар.Осторожно взбейте, чтобы смешать.
  2. Затем добавьте в миску просеянные сухие ингредиенты, включая муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, пока не образуется однородное тесто.
  3. Наполните форму для кексов 5-6 вкладышами для кексов и заполните каждый вкладыш на ¾ до заполнения жидким тестом. Дайте отдохнуть и разогрейте духовку до 350F.
  4. Как только духовка нагреется до 350F, добавьте кексы и выпекайте в течение 22-24 минут, пока они не пропекутся полностью и не станут светло-коричневыми сверху.
  5. Снимите и дайте остыть на решетке.
  6. Пока кексы остывают, приготовьте веганскую клубничную глазурь. Сначала добавьте холодное веганское масло и жир в миску для смешивания и смешайте сливки, пока они не станут однородными и воздушными. Затем добавьте клубничное пюре и взбейте. В качестве последнего шага постепенно добавляйте сахарную пудру до желаемого уровня сладости. После того, как вся сахарная пудра будет смешана, взбивайте глазурь 3-5 минут до образования пышной массы.
  7. Добавьте глазурь в кондитерский мешок. Если глазурь слишком мягкая, поместите кондитерский мешок в холодильник на 5 минут, чтобы он немного затвердел.Затем выложите кексы трубкой. По этому рецепту получается большое количество глазури для 6 кексов, поэтому, пожалуйста, сократите рецепт глазури пополам, если вам нравится меньше глазури.
  8. Подавайте кексы с глазурью и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Незамороженные кексы можно завернуть в полиэтиленовую пленку или хранить между листами пергаментной бумаги в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
  • Замороженные кексы лучше всего хранить в морозильной камере. Добавьте их в закрытую емкость и будьте осторожны, чтобы не раздавить глазурь.Затем храните до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто дайте им разморозиться при комнатной температуре, а затем закопайтесь.
  • Клубничное пюре можно разделить 1: 1 для любого ягодного пюре в этом рецепте
  • Лимон имеет решающее значение для использования пищевой соды в этом рецепте. Если у вас нет лимона, замените его ½ столовой ложки яблочного уксуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 582 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 65 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 59 г Волокно: 2 г Сахар: 33 г Белки: 5 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

Лимонный кекс без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Вам понравятся эти простые, сделанные с нуля, лимонные кексы без глютена. Этот кекс в стиле пекарни получается нежным и в нем идеальное количество лимона.

Если вы ищете больше рецептов кексов без глютена, вам могут понравиться мои шоколадные кексы без глютена. Чтобы узнать больше о десертах, ознакомьтесь с моими рецептами десертов без глютена.

Кексы с лимоном без глютена

Эти лимонные кексы без глютена прекрасны и тают во рту.Они покрыты пышной глазурью с лимонно-масляным кремом, что придает ароматный привкус любому, кто любит лимонные десерты.

Изначально я опубликовал этот рецепт кексов без глютена в апреле 2014 года. За последние годы мои фотографии улучшились не по дням, а по часам, и мне так весело переделывать фотографии для своих рецептов. Я действительно хочу, чтобы фотографии показали вам, насколько прекрасны эти лимонные кексы без глютена.

Когда я изначально опубликовал этот рецепт, я сделал только одну фотографию.С годами я узнал, что люди едят глазами, а это значит, что чем больше фотографий, тем лучше! В разумных пределах, конечно.

Вы когда-нибудь были на сайте, на каждой странице которого находится от десяти до пятнадцати фотографий? Это многовато даже для меня. Мне нравится делать три или четыре разных кадра рецепта, показанных под разными углами. И поскольку это то, что мне нравится, я обычно включаю в свой пост три или четыре фотографии рецепта. Если вы не хотите видеть мои прекрасные фотографии, просто прокрутите вниз.

Эти лимонные кексы без глютена — один из моих самых любимых рецептов кексов без глютена. Они простые, свежие, и я просто обожаю привкус лимона, который вы получаете с ними.

Лимонный сок и лимонный экстракт — это одно и то же?

Это не то же самое. Лимонный сок является кислым, и его нельзя заменить экстрактом, который обычно основан на спирте. Точно так же по-разному реагируют свежий лимонный сок и сок в бутылках. Во многих случаях лимонный сок в бутылках делает тесто эластичным.Если рецепт требует свежего лимонного сока, используйте свежий лимонный сок, иначе вы рискуете испортить тесто.

Лимонные кексы без глютена

Эти лимонные кексы без глютена ВОЛШЕБНЫ! У них как раз необходимое количество лимона, которое оставляет сладкое и острое послевкусие, а глазурь не имеет себе равных. Каждый раз, когда я приношу эти кексы на вечеринку или барбекю, люди говорят мне, насколько они освежающие.

Дети дерутся из-за них. Взрослые ныряют за ними, как только тарелка упирается в прилавок.Мне повезло, что моя семья даже позволяет мне вывозить их из дома. Может быть, это потому, что лимон — такой приятный аромат, или, может быть, это потому, что лимоны желтые, а желтый — яркий цвет, но мне нравится все, что угодно.

Если вам интересно, эти кексы проверены и одобрены соседями.

Как приготовить лимонные кексы без глютена

Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру кексов без глютена. Во-первых, нужно следовать рецепту.Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился. Кроме заменителя молочного продукта, я не пробовала других заменителей в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.

Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте их в течение указанного времени. Это добавляет воздуха, который, в свою очередь, помогает кексам подниматься. После того, как вы добавите мучную смесь, вам нужно будет только взбивать, пока она не смешается.Продолжение взбивания заставит тесто застыть.

Почему мои лимонные кексы без глютена взорвались?

Во-первых, возможно, вы переполнили лунки для кексов. Никогда не заполняйте больше, чем ¾ пути, и лучше придерживаться примерно & frac23; Я использую ¼ мерный стакан, чтобы наполнять свою. Другая причина может заключаться в том, что вы добавили слишком много разрыхлителя или находитесь на большой высоте. Разрыхлитель, как правило, работает вдвое тяжелее на больших высотах. Если вы находитесь на возвышенности, разрежьте разрыхлитель пополам.

Эти советы относятся к большинству рецептов кексов, а не только к этим лимонным кексам без глютена.

Работа с мукой без глютена

При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой налейте муку в мерный стакан и разровняйте. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой. На самом деле лучший метод — это взвесить безглютеновую муку, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Какое еще молоко я могу использовать?

Для этого рецепта я использовал миндальное молоко, которое не содержит молочных продуктов.Вы можете использовать обычное молоко или молоко по выбору.

Если вам нравятся эти лимонные кексы без глютена, вам также могут понравиться мои ванильные кексы без глютена. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете.

Вы сделали эти лимонные кексы без глютена? Пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Выход: 12 кексов.

Вам понравятся эти простые, сделанные с нуля, лимонные кексы без глютена.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 45 минут

Состав

Для кексов:

Для глазури:

  • ½ стакана сливочного масла (1 палочка) комнатной температуры (или сливочного масла без молока)
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или 1 чайная ложка лимонного экстракта)
  • 3-4 столовые ложки молока (или молока без молока), по мере необходимости

Инструкции

  1. Для кексов: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выровняйте форму для кексов на 12 порций бумажными вкладышами; отложить.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  3. Взбивайте масло и сахар в большой миске с помощью электрической взбивателя в течение одной минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая между каждым яйцом. Добавьте экстракт ванили, лимонный сок и цедру лимона.
  4. Добавьте смесь муки и молока к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте!
  5. Разделить тесто на лайнеры, наполнить & frac23; полный (около стакана теста на кекс).
  6. Выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка не станет чистой.
  7. Полностью охладите перед замораживанием.
  8. Для глазури: взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте лимонный сок или экстракт и взбивайте до однородности. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры до тех пор, пока она не будет добавлена ​​полностью, чередуя с 1 столовой ложкой молока. Добавьте больше или меньше молока для желаемой консистенции.
  9. Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до четырех дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Они никогда не требуют дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12

Размер порции:

1 кекс
Количество на приём: Калории: 416Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 53 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 61 г Волокно: 1 г Сахар: 49 г Белки: 3 г

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *