Лимонник рецепт пирога из песочного теста пошаговый рецепт: Песочный пирог «Лимонник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочный пирог «Лимонник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.

Подготовьте все ингредиенты.

Масло нарежьте.

Добавьте сметану, просейте муку.

Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.

Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.

Вылейте начинку.

Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия М порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов848

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сметана

4 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.

4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Прикольно получается, но на мой вкус — мало сахара. вкусный, но довольно кислый вышел. возможно, потому что я мякоть лимона в блендер положила, а во время натирания на терке большая часть лимонного сока пролилась бы и в пирог не попала. в общем, я бы грамм 100 сахара еще положила в начинку.

ОтветитьПожаловаться

0

сделал всё по рецепту, ни на каплю не отходя. очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом — пятерка, буду делать еще

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с лимоном из песочного теста: рецепт. Лимонный песочный пирог

Лимонник (пирог с лимоном) – это вкусное лакомство, которое готовят на основе песочного, слоеного или дрожжевого теста. Существует множество способов его оформления, но все варианты объединяет свежий кисловатый вкус и приятный яркий аромат. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт этого десерта несложен, а это значит, что справиться с ним смогут как опытные, так и начинающие кулинары.

Песочное тесто «Универсальное»

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, мы хотим поделиться с вами рецептом песочного теста. Он выручит вас в тот момент, когда будет нужно быстро состряпать вкусное печенье, открытые пироги с начинкой или кексы. Для этого:

  • Нарежьте кубиками 300 граммов охлажденного сливочного масла, положите его в миску с просеянной мукой (500 граммов), стаканом сахара и солью. Разотрите вилкой или порубите ножом продукты так, чтобы в результате они превратились в крошку.
  • Два целых яйца и один желток смешайте с тестом.
  • Вымесите руками тесто так, чтобы оно стало гладким. Соберите его в шар и положите в холодильник.

Песочный рубленый пирог с лимоном из такого теста можно начинать готовить уже через полчаса. Помните, что раскатывать заготовку нужно будет быстро, и лучше всего делать это на пергаменте или пищевой пленке. В этом случае тесто можно легко перенести в форму или переложить в духовку.

Если у вас нет большого опыта в приготовлении выпечки, то вам поможет пошаговый рецепт, который мы опишем ниже. Просто следуйте инструкции, и вскоре ваши гости смогут попробовать пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления:

  • Возьмите два средних лимона и натрите их вместе с кожурой на крупной терке.
  • Положите в миску 200 граммов сливочного масла, один стакан сахара и хорошо их перемешайте.
  • Добавьте в получившуюся смесь одно целое яйцо и один желток.
  • Просейте через сито 450 граммов муки и положите ее в миску. Туда же отправьте один пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Замесите руками гладкое тесто и разделите его на две неравные части. Первую (побольше) положите в холодильник, а вторую отправьте на пару часов в морозильную камеру.
  • Раскатайте скалкой первую заготовку, придав ей круглую форму. Положите тесто в форму, смазанную маслом, и сделайте в нем с помощью вилки дырочки.
  • Смешайте тертый лимон со стаканом сахара и положите получившуюся начинку в форму.
  • Достаньте тесто из морозильника, натрите его на терке и посыпьте крошкой ваш пирог.

Песочный лимонник запекается в духовке около 30 минут. Когда он будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры и только после этого доставайте из формы. Нарежьте десерт на порции, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Лимонный пирог из песочного теста. Мастер-класс

Любители цитрусовых не останутся равнодушными при виде этого красивого и ароматного пирога. Как приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Рецепт читайте на этой странице.

  • Помойте один крупный лимон, вытрите его насухо, а затем натрите на терке среднего размера. Если будут попадаться косточки, то их следует убрать.
  • 200 граммов маргарина перетрите вилкой со стаканом сахара.
  • Целое яйцо и один белок положите в тесто. Добавьте немного соли и хорошо все перемешайте. Чтобы облегчить себе задачу, воспользуйтесь блендером или миксером.
  • Добавьте в миску 400 граммов просеянной пшеничной муки и немного соды. Замесите руками плотное тесто и разделите его на две части.
  • Первую положите в форму для запекания, смазанную маслом, и разомните ее ровным слоем. Толщина коржа не должна превышать один сантиметр.
  • Смешайте один стакан сахара с тертым лимоном и выложите начинку.
  • Вторую часть теста положите на поверхность пирога и прямо там выровняйте ее скалкой. Благодаря этому подходу «крышка» не сломается и не потрескается.
  • Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Лимонный пирог «Ленивый»

С приготовлением этого оригинального угощения справится даже ребенок. Вам понадобится:

  • Четыре куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • 100 граммов сливочного масла (растопленного или охлажденного).
  • Половина стакана белой муки.
  • Стружка кокосовая (несладкая белая) — 3/4 стакана.
  • Сок лимонный (из двух или трех лимонов) — 1/3 стакана.
  • Цедра двух лимонов.
  • Один стакан молока.

Как приготовить лимонный песочный пирог? Рецепт прост: когда вы запасетесь всеми необходимыми продуктами, вам останется всего лишь перемешать их, вылить получившееся тесто в форму и запечь до готовности.

Лимонные кексы

Ароматные и легкие кексы станут прекрасным украшением вашего семейного чаепития. Приготовить их можно из готового песочного теста или теста собственного производства. Рецепт прост.

  • Формы для кексов смажьте маслом.
  • От теста отделите маленький шарик и разомните его руками, так, чтобы он ровным слоем лег в форму. Точно таким же образом сформируйте и другие кексы.
  • Один крупный лимон натрите на терке вместе с кожурой и смешайте со стаканом сахара. Разложите начинку по формам, наполнив их на 2/3.

Запекайте кексы в разогретой духовке до готовности.

Пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления

Попробуйте сделать вместе с нами удивительно нежный десерт с воздушной начинкой. Как приготовить пирог с лимоном из песочного теста? Рецепт довольно прост.

  • Приготовьте песочное тесто по нашему рецепту, раскатайте его с помощью скалки и уложите в форму для пирога, аккуратно распределяя его по дну и стенкам.
  • В кастрюльке с толстым дном для начинки соедините один стакан сахара, две ложки муки, немного соли, три ложки крахмала, сок и цедру двух лимонов и немного воды.
  • Варите начинку на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. После этого добавьте две столовые ложки сливочного масла и снимите кастрюльку с огня.
  • В отдельной миске взбейте четыре яичных желтка, а затем влейте в них тонкой струйкой горячий сироп. Не забывайте при этом помешивать начинку. Еще раз доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет.
  • Остывшую начинку выложите на тесто.
  • Пять яичных белков и шесть столовых ложек сахара взбейте в крутую пену. Выложите безе на начинку ровным слоем.
  • Выпекайте пирог около 20 минут, пока его поверхность не подрумянится.

Оформление пирога

Чтобы ваш десерт каждый раз привлекал внимание гостей, придавайте ему разную форму. Например, один раз приготовьте его с открытой начинкой, в другой раз посыпьте пирог крошкой, а в третий сделайте для него крышку из теста. Еще одна интересная идея для лимонника – придать ему форму корзинки. Для этого тесто раскатайте на длинные узкие полоски, переплетите их между собой и положите на начинку.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт приготовления вы можете выбрать любой и устроить приятный сюрприз для ваших близких во время воскресного чаепития.

Лимонный пирог из песочного теста рецепт с фото пошагово

Деткам очень понравится! Невероятно вкусно, аппетитно и просто! Необычайно хитрый фрукт этот лимон — годится в любую еду. Хоть из рыбы готовь, хоть из мяса. Хоть вообще переходи на вегетарианство. И в кондитерских изделиях нет ему равных. Конфеты, печенье, мармелад, жевательная резинка и ,наконец, пироги. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту — самый вкусный на свете пирог из песочного теста.UO-Shu

Автор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (153 г)во всех порциях (919 г)100 г

Углеводы 64% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Лимоны разрезаем, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Сначала обязательно попробуйте кожуру — она может оказаться горькой, тогда, лучше всего такие лимоны на некоторое время замочить в теплой воде. В миску насыпаем крахмал и сахар, добавляем измельченные лимоны, и перетираем все вместе до однородной массы. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. В отдельной посуде смешиваем муку с маслом, сметану, соду сахар и яичный желток. Месим тесто и разделяем его на две неравныt части — одну побольше, другую поменьше. Больную часть кладем на ровную поверхность и раскатываем по размерам формы для выпечки. Выкладываем в смазанную маслом форму и делаем бортики. Лимонную массу раскладываем на тесто ровным слоем. Раскатываем меньшую часть теста и закрываем будущий пирог. Хорошо залепляем по краю, а на поверхности делаем одно или несколько отверстий или разрезов Можно просто произвольно потыкать вилкой. И смазываем взбитым белком.

 Выпекаем пирог лимонник при 200 градусах до тех пор, пока верх не зарумянится.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Лимоны, Яйца, Крахмал, Сахар, Сода пищевая

Рецепт лимонного пирога, лимонник

20 октября 2016      Выпечка, десерты

Лимонный пирог, он же лимонник, имеет совершенно необычный вкус. Приятная кислинка отлично дополняет сладкое песочное тесто.
Этот пирог угодит и взрослым и детям. А гости будут просто в восторге от ваших кулинарных навыков. К тому же готовится пирог достаточно просто, а выглядит очень красиво.

Ингрeдиенты: 1. Сахар – 1 ст. (+ 1 ст. для начинки)
2. Масло сливочное – 220 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Сметана – 50 гр.
5. Сода – 1 ч.л.
6. Мука – 6 ст.
7. Лимон – 2 шт.

Как приготовить лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото:

Замесить так называемое песочное тесто довольно просто (еще один рецепт песочного теста можно посмотреть в рецепте песочного печенья). Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Пусть оно станет мягким. Берем большую миску и кладем в нее масло. Туда же высыпаем сахар (1 стакан). Хорошо растираем. Должна получиться однородная масса с крупинками.

Сюда же добавляем яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Соду гасим в чайной ложке при помощи уксуса. Добавляем наш самодельный «разрыхлитель» в тесто.

Теперь на стал черед муки. Поначалу можно мешать тесто ложкой прям в миске, а когда оно станет более плотным, выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) или на специальный коврик для замеса теста. Тщательно вымешиваем до состояния, при котором тесто почти не пристает к рукам.

Теперь делим тесто. Чуть больше половины отправляем обратно в чашку. Меньшую часть теста делим на несколько шариков. Укладываем их на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Оставляем там примерно на полчаса.

А пока займемся приготовлением лимонной начинки.

Лимоны хорошо промываем теплой водой. Отрезаем небольшие кусочки сверху и снизу, так как в этих местах слишком много цедры. Далее разрезаем лимоны на несколько частей и складываем их в сотейник.

Заливаем водой и ставим на плиту. Варим лимоны около 20 минут, пока кожура не станет более или менее мягкой. Сливаем всю воду.

Теперь необходимо измельчить плоды. Сделать это можно с помощью мясорубки (самый удобный способ), кухонного комбайна или обычной терки. К измельченным лимонам добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.

Берем форму, в которой будет выпекаться пирог. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.  Укладываем тесто, создавая боковины.

Выливаем начинку

Достаем из холодильника замороженные шарики теста и трем их на крупной терке поверх лимонной начинки.

Отправляем пирог в духовой шкаф. Выпекаем около 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Готовый пирог не нуждается в украшении. Если же вам хочется сделать его более оригинальным, то укладывать крошку можно не на всю поверхность десерта, а узорами, оставляя в некоторых местах открытую начинку.

Дайте пирогу немного остыть. Горячим его есть не рекомендуется, так как начинка внутри буквально кипит.

А пока остывает наш лимонник, вы можете приготовить яблочную шарлотку или десерты из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Лимонник из песочного теста с безе. Лимонный торт с меренгами: рецепт с фото

Трехцветный песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой — красочная выпечка для семейного выходного дня или дружеского чаепития. Здесь удачно соединились тонкая основа с шоколадным привкусом, желтая прослойка с цитрусовыми нотками, а также нежная, мягкая и воздушная белковая масса.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста храним в холодильнике и подаем порционно с чаем или кофе без сахара, так как выпечка получается достаточно сладкой, хотя в ней и присутствует характерная лимонная кислинка.

Ингредиенты:

Для основы:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — около 150 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для лимонного курда:

  • лимоны — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 300 мл;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • соль — щепоть.

Для меренги:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • сахар — 6-7 ст. ложек.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста рецепт

Как сделать песочное тесто для лимонного пирога с меренгой

  1. Начинаем с самого нижнего слоя — шоколадной основы. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром. Добавляем два яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Растираем эти ингредиенты вилкой в однородную массу. Белки пока откладываем в отдельную чистую и сухую посуду — их будем использовать для меренги.
  2. Просеяв, постепенно всыпаем муку и какао-порошок. Замешиваем мягкое и податливое песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  3. Теплое от рук тесто шоколадного оттенка распределяем внутри разъемной огнеупорной формы с диаметром 22 см. Формируем борт высотой 2-3 см, вилкой делаем в основе несколько проколов, а затем отправляем заготовку в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.

    Как сделать лимонный курд для песочного пирога

  4. Тем временем готовим сладкую начинку. Цедру 1 лимона натираем мелкой стружкой. Будьте внимательны: нужна только желтая кожура! Белую часть цитруса не трогаем, иначе крем будет горчить. Следом выжимаем лимонный сок — необходимо получить 125 мл.
  5. В небольшую кастрюлю высыпаем сразу всю норму сахара, добавляем цедру, вливаем лимонный сок и воду. Ставим на средний огонь, тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку, соль и крахмал. Энергично и непрерывно помешивая венчиком во избежание образования комков, доводим сладкую подзагустевшую массу до кипения. Далее добавляем масло, снова все перемешиваем и убираем с огня.
  6. Берем оставшиеся 4 яйца. Желтки, осторожно отделив от белков, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно выкладываем в желтковую массу 1/2 порции горячего лимонного крема, интенсивно и непрерывно перемешивая смесь венчиком.
  7. Перекладываем полученный в итоге желтый микс к оставшейся в кастрюле половине крема. Вновь помещаем на средний огонь, непрерывно работая венчиком. Доводим густой крем до кипения, томим еще пару минут и снимаем с огня. Наполняем лимонным курдом нашу песочную «корзину».

    Как сделать меренгу для лимонного пирога

  8. Осталось подготовить последний слой. Для этого 6 белков, оставшихся от работы с начинкой и основой, взбиваем в мягкую пену при минимальной скорости миксера. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая скорость оборотов. В итоге нужно получить крепкую и устойчивую белковую массу. Чтобы проверить готовность, переворачиваем миску. Если белки остаются неподвижными, наша работа здесь закончена.
  9. Ложкой наносим белковую массу на лимонный курд так, чтобы начинка и края пирога оказались полностью под пышной меренгой. С помощью вилки легкими движениями поднимаем белки вверх, формируя своеобразные «вихри». Отправляем практически готовый лимонный пирог минут на 10-15 в духовку. Когда меренга приобретет бежево-золотистый оттенок, достаем наше кулинарное изделие.
  10. Прямо в форме полностью остужаем песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой, а затем убираем на ночь в холодильник. С уже охлажденной выпечки снимаем разъемный борт, нарезаем пирог порционными сегментами и подаем с несладким чаем/кофе.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста готов! Приятного вам чаепития!

Восхитительность и неповторимость лимонных десертов с меренгой заключается в контрасте вкусов. Приторная сладость уравновешивается цитрусовой кислинкой. А воздушный белый крем больше похож по консистенции на мусс. Ниже приведено несколько необычайно вкусных рецептов тортов с таким сочетанием.

Как приготовить торт с лимонным курдом

ИнгредиентыКоличество
сливочного масла —115 г
сахара —4 г
соли —3 г
холодной воды —30 мл
муки —200 г
питьевой воды для курда —325 мл
лимонного сока —130 мл
желтков —4 шт.
сахара для курда —300 г
кукурузного крахмала —120 г
сливочного масла —75 г
свежей лимонной цедры —20 г
белков —4 шт.
сахара для меренги —170
ванилина —2 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 267 Ккал

«Lemon Meringue Pie» – известный по фильму «Отчаянные домохозяйки» торт, из-за рецепта которого разгорелась настоящая война между двумя героинями фильма. Попробовав это лакомство с нежнейшим заварным лимонным кремом, спрятанным под облаком воздушной меренги, становится понятно, что причины «войны» были вескими.

Пошаговое приготовление:


Рецепт лимонного торта с итальянской меренгой и кремом

Этот домашний десерт может конкурировать по вкусовым качествам и внешнему виду с любым тортом, приготовленным кондитером-профессионалом. В нем все идеально сочетается: и миндальные коржи, и крем с ароматом лимона, и нежная, но устойчивая итальянская меренга.

Пропорции ингредиентов для миндальных коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 125 г сахара;
  • 50 г дробленого миндаля;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 125 г муки.

Чтобы приготовить лимонный крем, потребуются:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 4 желтка и 2 целых куриные яйца;
  • 160 г сахара;
  • 80 г крахмала;
  • 5 г цедры лимона.

Для итальянской меренги нужно взять:

  • 4 яичных белка;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл воды.

Поскольку бисквиту перед сборкой нужно ночь полежать в холоде, то процесс приготовления торта растягивается на два дня, хотя общая продолжительность выпечки бисквита, приготовления крема и меренги займет полтора-два часа.

Калорийность или пищевая ценность на 100 г готового десерта – 222,5 ккал.

Очередность кондитерских процессов:

  1. Для бисквита просеянную муку соединить с дробленым миндалем и разрыхлителем. Из яиц и сахара сделать пышную пену, затем аккуратно вмешать в нее сыпучую смесь.
  2. Переложить тесто в подготовленную разъемную форму (24 см в диаметре) и испечь до готовности бисквит при 170 градусах. Готовый остывший корж обернуть пленкой и выдержать в холодильнике 12-16 часов.
  3. Для лимонного крема смешать в однородную смесь все ингредиенты. Затем поместить ее на огонь и варить до загустения. Остудить готовую начинку до теплого состояния, накрыть или периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  4. Корж разрезать на 3 пласта. Стенки разъемной формы выстелить бордюрной лентой. Если ее нет, подойдет и плотный файл. Уложить в нее первый пласт, на него – половину крема, снова – корж и половину крема, прикрыть все оставшимся коржом. Выдержать торт 2-3 часа в холодильнике, чтобы крем схватился и застыл.
  5. Чтобы приготовить итальянскую меренгу, из сахара и воды сварить сироп до консистенции, когда его капля в холодной воде образует прозрачный шарик, или кулинарный термометр покажет 124-126 градусов.
  6. Белки взбить до средних пиков, затем тонкой струйкой влить сироп и продолжить взбивать все вместе до полного остывания меренги.
  7. С застывшего торта снять бордюрную ленту и с помощью мешка с фигурной кондитерской насадкой верх и бока украсить меренгой. Для большей эффектности сверху меренгу можно обжечь пистолетом для фламбирования до карамельного оттенка.

Как приготовить с бисквитом и меренгой

Не всем по душе обилие меренги в десертах, но легкая кислинка лимона в коржах и креме прекрасно уравновешивает вкусы. Чтобы цитрусовый вкус был более выраженным, а бисквит достаточно сочным, пропитку для него стоит приготовить не на воде, а на свежевыжатом соке лимона.

Список продуктов, необходимых для одного лимонного бисквита диаметром 22 см:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 90 г крахмала;
  • 85 г сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 10 г цедры лимона.

В состав лимонного сиропа для пропитки входят:

  • 50 мл свежего сока лимона;
  • 50 г сахарного песка.

Лимонный заварной крем готовится из:

  • 400 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 80 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 5 мл сока лимона и цедра по вкусу.

Чтобы сделать меренгу для украшения торта, понадобятся:

  • 4 белка;
  • 280 г сахара;
  • 110 мл воды;
  • 5 мл свежего лимонного сока.

В среднем хозяйка на приготовление торта затратит 1 час 30 минут.

Калорийность этого варианта лимонного торта в среднем равна 286,0 ккал на 100 граммов.

Ход работы:

  1. Сливочное масло для бисквита растопить и остудить до комнатной температуры. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и несколько раз просеять. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, затем осторожно лопаткой вмешать смесь из сухих компонентов. Последним в тесто влить сливочное масло, перемешать.
  2. В подготовленную разъемную форму переложить тесто, сверху форму затянуть фольгой и отправить на 30-40 минут в разогретую духовку. Готовый бисквитный корж полностью остудить.
  3. Лимонный крем готовится, как и в предыдущих рецептах: все ингредиенты нужно соединить до получения однородной смеси, которую при непрерывном помешивании на среднем пламени нужно уварить до густоты.
  4. Для пропитки в сотейнике соединить сок и сахар, варить смесь на огне до полного растворения всех кристаллов. Бисквитный корж разрезать на три более тонких, каждый из них пропитать лимонным сиропом, смазать кремом и уложить стопкой.
  5. Переслоенные коржи убрать на некоторое время в холодильник, а тем временем приготовить меренгу для украшения. Из воды и сахара сварить сироп. Белки взбить с соком лимона до средних пиков, ввести в них сироп и не выключать миксер, пока меренга не остынет.
  6. Боковины и верх десерта украсить меренгой, воспользовавшись кондитерской насадкой или просто обмазав ровным слоем с помощью ложки и шпателя (широкого ножа).

Тонкости приготовления

Используя для десерта лимоны, независимо от того, понадобится цедра или нет, их нужно обязательно вымыть в горячей воде. И хорошо бы использовать для этой цели жесткую сторону губки для мытья посуды. Эта процедура поможет максимально смыть вещества, которыми обрабатывают фрукты перед транспортировкой.

Чтобы получить больше сока из лимонов, плоды нужно предварительно покатать по твердой поверхности с небольшим нажимом. Также очень важно, чтобы в курд не попали косточки и белая часть лимонной корки. Это может сделать торт горьким.

Если во время уваривания заварной лимонный крем никак густеет, можно попробовать исправить ситуацию, просеяв сверху немного крахмала при постоянном помешивании смеси.

Чаще всего для украшения тортов используется итальянская меренга, поскольку она более устойчива. Ее составляющие – взбитые яичные белки и сахарный сироп.

Вопреки расхожему мнению, для большей пышности белки следует брать не охлажденными, а комнатной температуры. В них не должно быть ни капли желтка, стенки посуды для взбивания также стоит дополнительно обезжирить. Сделать это можно ватным диском, смоченным в лимонном соке.

Для сиропа важна правильная консистенция. Если он будет недоварен, то меренга получится рыхлой и неустойчивой. С термометром проверить консистенцию сиропа просто – она должна быть равна 120 градусам по Цельсию.

Как приготовить лимонный торт с меренгой, смотрите на видео ниже:

Без термометра помогут сахарные пробы. Важно: делая пробу на сахарный шарик, сироп следует убрать с огня, чтобы за это время он не переварился.

Лимонный пирог – десерт вне сезона: летом он способен насытить вас, освежая легкой кислинкой и не приводя к перееданию, а зимой разбавит скучную палитру солнечными оттенками. Традиционный с лимонным кремом в наших вариациях будет украшать пышная белковая шапка безе, которая после подрумянивается в духовке или с помощью горелки.

Лимонный пирог с безе – рецепт

Если у вас в распоряжении есть готовая основа из песочного теста, то приготовление этого лимонного пирога может и вовсе обойтись без выпечки, поскольку его начинкой служит заварной цитрусовый крем и меренга, не нуждающиеся в тепловой обработке.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука — 335 г;
  • сахарная пудра — 95 г;
  • — 225 г;
  • яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • яйца — 4 шт.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • крахмал — 10 г;
  • цедра и сок 3 лимонов;
  • сахарный песок — 195 г;
  • сливочное масло — 115 г.

Для меренги:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 135 г.

Приготовление

Основа представляет собой простой песочный корж, который нам не единожды доводилось готовить. Для приготовления такого вида теста удобно воспользоваться блендером, в который достаточно поместить все ингредиенты одновременно и превратить их в крошку. Масло при этом обязательно должно быть ледяным. В отсутствие блендера придется орудовать ножом. Сформованное тесто раскатайте, покройте им форму и поставьте ее в морозилку на полчаса. По прошествии времени разместите основу под прессом в разогретом до 185 градусов духовом шкафу на 45 минут.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, взбивают вместе и размещают над водяной баней. Спустя 10 минут регулярного помешивания наполнитель торта должен успеть загустеть в достаточной мере. Снимите начинку и добавьте к ней кусочки ледяного масла. Готовую начинку вылейте в остывшую основу. Превратите желтки и сахар в плотную меренгу и выложите ее поверх кремовой начинки произвольно или отсадите шпицем. С помощью горелки подрумяньте белки и сервируйте пирог.

Песочный пирог с лимонной начинкой и безе

Выбрав один из наших рецептов песочного теста, вы можете заготовить пару-тройку замороженных основ для выпечки и использовать их для приготовления быстрых пирогов вроде этого, с начинкой из лимонного кастарда внутри.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • основа из песочного теста — 1 шт.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • крахмал — 15 г;
  • вода — 355 мл;
  • сахарный песок — 210 г;
  • сок лимона — 120 мл;
  • сливочное масло — 65 г;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;

Для меренги:

  • яичные белки — 7 шт.;
  • ванилин — 5 г;
  • сахарный песок — 155 г.

Приготовление

Предварительно запеките саму основу для лимонного пирога с безе, после чего охладите ее. На огонь поставьте смесь из воды, крахмала и сахара с лимонным соком и цедрой. После закипания проварите смесь около минуты, а затем темперируйте ею яичные желтки, то есть вливайте порции горячего раствора к яйцам, непрерывно перемешивая все венчиком. В готовый крем добавьте кусочки ледяного масла и повторно взбейте. Распределите крем по песочной основе и поставьте все в духовку на 15 минут при 175 градусах. Охладите пирог и покройте слоем мерегни из белков, ванили и сахара. Верните десерт в духовку еще на 10 минут, чтобы «шапка» взбитых белков схватилась. Пирог с лимонной начинкой и безе подается спустя пару часов после выпекания.

Лимонный пирог с безе

Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус — лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!

Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
1 — подготовка теста,
2 — приготовление лимонного крема,
3 — приготовление безе,
4 — начинка пирога и украшение.

Начнем с приготовления теста. Ингредиенты:

300 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 100 г сахара,
— 1/2 ч.л. разрыхлителя,
— цедра одного лимона,
— 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток).
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.


%0A%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D1%87%D0%B0%D1%81%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8. %20%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8.
%0A/handmade-paradise.ru/wp-content/uploads/2016/12/Limonnyiy-pirog-s-beze.-Retsept-5.jpg» alt=»Лимонный пирог с безе. Рецепт (2)» />

Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму. Несколько раз прокалываем вилкой.


Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.

Ингредиенты для лимонного крема:

300 мл воды,
— 50 г муки,
— 50 г кукурузного крахмала,
— 200 г сахара,
— 2 лимона (цедра + сок),
— 3 яйца (только желтки).

Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.

Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.


Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.


Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.


Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.


Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
— 3 яичных белка,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 130 г сахара,
— 1/2 ча.л. сливок.

Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).



Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!


Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно)))!

Читайте также…

Рецепт: Пирог Лимонник | с апельсином, из песочного теста

Ингредиенты:
маргарин сливочный — 250 гр;
сахар-песок — 150 гр + 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
сода пищевая — 1 ч. л.;
лимон — 2 шт.;
апельсин — 1 шт.;
крахмал картофельный — 2 ст. л.

Мой первый лимонник получился лимонно-апельсиновым ) и вот таким красивым и вкусным (ну по крайней мере, если верить моей родне) )))

А дело было так:я взяла 250 грамм размягченного маргарина и смешала со 150 граммами сахара

добавила соль и 2 яйца

затем замесила тесто примерно с 2,5 — 3 стаканами муки, смешанной с 1 чайной ложкой соды

Для начинки мне понадобились 1 лимон, 1 апельсин и 1 стакан сахара

Лимон с апельсином надо натереть на терке, но предварительно стоит попробовать не горчит ли кожура, если горчит — срезать, нет — натирать вместе с кожицей. Честно сказать, натирать на терке эти фрукты то еще удовольствие, но куда деваться, если хочется вкусненького? )

Добавила стакан сахара, перемешала

Затем приступила к формированию пирога:2/3 теста распределила по форме (опять же, тесто можно было раскатать и вложить в форму, но мне было лениво еще и скалку мыть)

Форму ничем не смазывала, во-первых, под песочное тесто это делать не обязательно, во-вторых, она у меня проверенная на подгорание и в дополнительной смазке не нуждается. А вот так как начинка получилась очень мокрая, то на тесто, чтобы оно не промокло, я насыпала хороший слой крахмала

затем положила начинку

и накрыла ее оставшейся 1/3 частью теста (его я тоже не раскатывала, а размяла руками на доске)

на верхней пышке следует вилкой делать проколы, чтоб тесто не поднялось горой

Ну и самое последнее — разогреть духовку до 180 градусов и истекая слюной подождать 40 минут. Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

Пирог «Лемонграсс» из песочного теста

Великолепный пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой — не приторный, не кислый, с ароматом и вкусом лимона. Этот лимонный пирог готовится быстро, а вкус просто волшебный.

Состав

Для наполнения:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр. + 1 ст. (В тесте)
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — для сервировки

Проезд

  1. Муку просеять.Масло должно быть мягким.
  2. В чашке взбейте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (1 столовая ложка) и разрыхлитель.
  3. Добавьте мягкое масло к сухим ингредиентам. Размешать масло и муку в крошку.
  4. Добавьте сметану, перемешайте тесто ложкой или лопаткой, затем вымесите руками. Тесто должно быть мягким. Если муки мало, то можно добавить еще максимум 50-100 грамм. Тесто сначала собирается в шар, а затем становится мягким и эластичным.
    Затем тесто можно замешивать на столе.
  5. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Лимон вымыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы убрать горечь.
  7. Вынуть лимон из горячей воды, обрезать края, нарезать полукругами, удалить косточки.
  8. Нарезанный ломтиками лимон на мясорубке или блендере.
  9. Тесто разделить на 2 неравные части.
  10. Дно формы смазать маслом или застелить пергаментом.
    Большую часть теста (желательно более тонкого) раскатать в лепешку и переложить в форму (у меня круглая, диаметром 26 см).
    Сделайте бортики из теста. Излишки теста можно будет удалить позже.
  11. Лимон смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. Лимонный сок быстро выжимается, поэтому начинку лучше всего приготовить перед тем, как выкладывать ее на тесто.
  12. Выложите лимонную начинку на песочное тесто и разровняйте.
  13. Раскатайте меньшую часть песочного теста в лепешку диам.
    Перекладываем тестовый корж на лимонную начинку.
  14. Стараемся сразу соединить и защипнуть края песочного теста (два коржа). Сверху пирог проткнуть вилкой в ​​нескольких местах, чтобы тесто не разбухло.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
  15. Готовый лимонный пирог охладить в форме, а затем нарезать кусочками. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с печенью из песочного теста

Это открытый пирог из песочного теста с начинкой из куриной печени, лука, чеснока и изюма.Пирог с печенью — отличная закуска. Ингредиенты Куриная печень — 300 г Пшеничная мука — 230 г Сливочное масло — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сливки 20-22% — 2 …

Песочное тесто

Песочное тесто — рецепт простой, но выпечка замечательная. Выпекаем вместе? Порции: 1 Готовка: 40 мин. Ингредиенты Мука — 230 г Сливочное масло — 150 г Яйца — 1 шт. Сахар — 100 г (по вкусу) Способ приготовления Просеять муку. Масло растоплено на медленном огне. ..

Пирожные «Корзинки» из песочного теста с протеиновым кремом

Очень вкусный десерт для праздничного стола — коржи «Корзинки» из песочного теста, с протеиновым кремом. Ингредиенты Мука — 270 г Сливочное масло (охлажденное) или маргарин — 100 г Яйца (желтки) — 3 шт. Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Соль — щепотка Ванилина —…

Пирог из песочного теста закрытый с капустной начинкой

Ароматный и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из капусты, моркови и лука.Хрустящее, мягкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с сочной капустной начинкой. Сливочное масло, добавленное в тесто, придает пирогу прекрасный аромат даже в холодном виде. С …

Творожный песочный пирог с сырной начинкой

Простая, но вкусная закуска из творожного песочного теста с сырной начинкой. Интересные вкусовые акценты пирога — прованские травы в начинке и семена кунжута в качестве начинки. Порций: 8 Готовка: 1 час Ингредиенты Для теста: Коттедж…

Бретонское песочное тесто

Рецепт идеального бретонского песочного теста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблоки в песочном тесте

Есть много способов приготовить печеные яблоки. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста. Варить: 1 час 50 минут Ингредиенты Яблоки — 1 кг Мука — 250 г + для работы с тестом Сливочное масло — 150 г Сметана — 3 ст.л. Малиновое варенье — 1 ст…

Песочное печенье

Рецепт идеального песочного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Песочное тесто на складе

Идеальное песочное тесто в ассортименте. Рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Ванильное песочное тесто

Рецепт идеального ванильного песочного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Песочный пирог с овощами

Для этой вегетарианской песочной закуски можно использовать любые замороженные овощи, поэтому блюдо будет доступно в любое время года. Состав Несладкое песочное тесто замороженное (размороженное) — 350 г Любые замороженные овощи — 280 г Жирные сливки — 2/3 стакана сыра Чеддер (шр …

Комментарии к теме «Пирог« Лемонграсс »из песочного теста»

Рецепт: Лемонграсс от моей мамочки пошагово с картинками

Этот рецепт, опять же, нашел в моей кулинарной книге мамусички. .. Сделал это, сумасшедший …

Автор рецепта

Ингредиенты для лимонника от моей мамочки:


  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар — 5 стаканов
  • Пшеничная мука / Порошок — 6 стаканов
  • Масло сливочное — 400 г
  • Ванилин — 1 блок.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 горсть.
  • Воды — 1/2 стакана

Как приготовить лимонник от мамочки пошагово с фото


Лимоны замочить в кипящей воде на 10 часов.Измельчите их вместе с кожицей и удалите семена, затем добавьте 4,5 стакана сахара.

Затем нарежьте масло кубиками, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте; Разделите на две неравные части. Самый большой — убрать в холодильник на 1 час. положите меньшую часть в морозильную камеру на такое же время.

Выложите большую часть теста на дно смазанного маслом противня, сверху выложите лимонную начинку. Достаньте меньшую порцию и натрите ее сверху.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий
11069,3 калорий
Протеин
111,5 г
Толстый
354,3 г
Углеводы
1872,5 г
На порцию:
калорий
738 калорий
Белок
7,4 г
Жиры
23,6 г
Углеводы
124.8 г
100 г:
калорий
305,8 калорий
Белок
3,1 г
Жир
9,8 г
Углеводы
51,7 г

Соль, лимон, мука, пшеничная мука, сахар, масло, яйца, вода, ваниль, выпечка, торты, пирожные

Пирог Ренданг с говядиной, который Starbucks даже не может превзойти

Предоставлено: Джеральд Ли.

Beef Rendang Pie произвел настоящий фурор с тех пор, как Starbucks Singapore объявил, что они собираются представить свой собственный пирог с рендангом.Конечно, такие новости распространяются среди малазийцев как лесной пожар. Неудивительно, ведь какой уважающий себя малазиец не любит ренданг?

Хотя некоторые из нас могут надеяться, что Starbucks Malaysia поймет намек, к сожалению, этот пирог не поступит в Малайзию. Возможно, это не так уж и плохо. В конце концов, большинство малазийцев — заядлые мясоеды, и невозможное мясо на растительной основе, используемое в сингапурском ренданге Starbucks, может не принести того полезного удовлетворения, которое вы получаете, когда едите традиционный ренданг OG.

Так что, если Starbucks не может принести вам пирог? Решение простое. Попробуйте сделать это дома. Вы можете получить больше по более низкой цене.

Все о корке!

У каждого свой способ насладиться рендангом. Кому-то нравится есть его с рисом, кому-то — с кетупатом, а кому-то нравится есть его самостоятельно. Если вы спросите меня, мне нравится мой ренданг в пироге. Представьте себе шелушащуюся маслянистую корочку и сочную начинку из говядины… О, кажется, я только что услышал урчание в животе.Итак, приготовим пирожки!

Состав :

a) Начинка Ренданг из говядины

  • 1 1/2 кг говядины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана воды
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 3 звездочки аниса
  • 3 стручка кардамона
  • 3 лемонграсса, нарезать 3 дюйма вдоль и слегка растолочь
  • 1 кг кокосового молока или сантана
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка мякоти тамаринда, смочить в теплой воде для получения сока и выбросить семена
  • 6 листьев кафр-лайма, очень тонко нарезанных
  • 6 столовых ложек керисика
  • 2 столовые ложки гула мелаки, пальмового или тростникового сахара
  • Соль по вкусу

b) Spice Paste

  • 3 стебля лемонграсса, только белая часть (толченые)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 дюйма имбиря
  • 13 сушеных перцев чили, смоченных в теплой воде и удалите семена
  • 6 луковиц шалота, удалите кожицу
  • 2 дюйма галангал, нарезанный ломтиками

c) Сливочное тесто с сыром Чеддер из песочного теста

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 г сыра чеддер

d) Промывка яиц

  • Аккуратно взбейте 1 целое яйцо со щепоткой соли.

Метод:

а) Начинка Ренданг из говядины

  1. Смешайте ингредиенты специй в пасту.
  2. Замариновать кусочки говядины с пастой из специй в течение 1 часа.
  3. Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, обжарьте корицу, гвоздику, бадьян, кардамон и лимонную траву в течение 5 минут, пока не почувствуете запах.
  4. Добавить говядину и пасту для специй на 2 минуты.
  5. Добавьте воду, кокосовое молоко и сок тамаринда на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Добавьте 3 листа кафр-лайма, керисик, Гула-Мелака или пальмовый или коричневый сахар. Продолжайте помешивать, пока хорошо не перемешается.
  7. Убавьте огонь, варите еще 1 1/2 часа под крышкой, пока мясо не станет мягким, а подливка не высохнет и не приобретет красивый темно-коричневый карамелизованный цвет.
  8. Можно добавить соль и сахар по вкусу.
  9. Дать остыть.
  10. Вы можете хранить остатки говядины в холодильнике или морозильнике.

б) Сливочное песочное тесто с сыром Чеддер

  1. В миске разотрите холодное масло с мукой и солью кончиками пальцев в течение 2 минут.
  2. Добавьте в миску 250 мл холодной воды и сыр чеддер.Сложите тесто, но не переусердствуйте.
  3. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 20 минут.

в) Соберите пирог с начинкой

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  2. Раскатайте тесто для пирога толщиной примерно 1,5 дюйма. Отрежьте основу теста 5-дюймовым круглым ножом. Это подходит как для пирога, так и для оболочки для пирога.
  3. Вдавите кружочки теста в оболочку для пирога и наполните ее говяжьим рендангом.Повторяйте этот шаг, пока все оболочки пирога не будут заполнены.
  4. Вырежьте еще один набор кругов для пирога из слоеного теста с помощью 4-дюймового круглого ножа.
  5. Поместите крышки поверх начинки, осторожно надавив на нее, чтобы они соединились с оболочкой. Возьмите небольшую вилку и прижмите ее к верхнему краю пирога.
  6. Проткните верхнюю часть пирога маленькой вилкой посередине. Смажьте кистью яичный раствор. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой или темно-золотистой, если для мытья использовалось целое яйцо.
  7. Когда пироги готовы, дайте им остыть в духовке в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их на решетку. Эти пироги лучше всего подавать теплыми.

12 пирогов Ренданг с говядиной, все для вас

Когда бог закрывает дверь, открывается окно! Теперь, с этим рецептом,
, у вас нет хандры или тяги к пирогу Starbucks rendang. На самом деле, вы будете еще больше рады откусить от этого восхитительного пирога. Вам будет трудно съесть больше одного!

Если вы выпекали пироги и наблюдаете, как они красиво остывают на полке, почему бы не войти в Instagram и Facebook, подписаться на нас с Баттеркикапом, чтобы узнать больше рецептов ваших любимых малазийских блюд.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *