Лимончелло ликер: Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Галина Ильина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов120

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Питьевой спирт

500 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Тщательно промойте и высушите лимоны.

2Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.

3Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.

5Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

6Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.

7Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

8Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

9Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Совет к рецептуКрепость полученного напитка будет около 40%.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

500 мл водки или 500 мл спирта? это ведь не одно и то же

ОтветитьПожаловаться

0

Даже 500 мл водки и 300 мл спирта это не одно и то же. Мы бы, все же, посоветовали взять водку.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лимончелло рецепт

Рецепт

Родиной этого прекрасного напитка с интереснейшим названием «Лимончелло» («Limoncello») является солнечная Италия, преимущественно южные ее регионы (Искья, Сицилия, Капри, Сардиния), но ценится ликер во многих странах.

Лимончелло в домашних условиях произвести легко, успех в приготовлении гарантирован даже для начинающих кулинаров, ведь данный лимонный ликер имеет простую технологию и готовится из весьма доступных ингредиентов.

Лимончелло рецепт в классическом варианте имеет всего четыре составляющие:

— большие лимоны: 3шт.;

— спирт (96%): 250мл.;

— сахар: 170-200г.;

— вода: 450мл.

При этом, сахар можно сменить на фруктозу (но обязательно перерассчитать сладость), а спирт использовать винный или виноградный, ликер все равно получится очень вкусным.

К выбору и подготовке лимонов для ликера следует отнестись очень серьезно. Старайтесь выбирать свежие (не увядшие) плоды с сильным ароматом.

Часто, для более длительной сохранности данного вида цитрусовых, в магазинах или супермаркетах их могут покрыть воском. Таким образом, перед использованием, лимоны хорошенечко промывают с мылом в теплой проточной воде, при этом можно протирать их щеткой. Можно также обдать их кипятком для лучшего результата очистки и затем протереть (плотная шершавая ткань хорошо подходит для протирки).

Далее, с вымытых и высушенных плодов аккуратными движениями, с помощью ножа, терки или специальной чистки (для овощей), необходимо снять цедру, обязательно лишь тонкую желтую часть (без белой мякоти) во избежание горечи в конечном продукте. Для лучшей экстракции цедру рекомендуется измельчить на небольшие кусочки (необязательно). Затем, поместить ее в стеклянную банку и залить туда спирт (традиционным является использование виноградного спирта, но можно обойтись и очищенным спиртом без запаха).

Банку следует герметично закрыть и поставить в теплое темное место (можно с комнатной температурой) на семь суток, при этом содержимое банки каждый день необходимо взбалтывать интенсивными движениями.

По истечению семидневного периода, настой процеживают, для этого можно использовать марлю (сито) или пропустить его через фильтр из ваты.

Осталось приготовить сироп и перемешать его с отфильтрованным лимонно-спиртовым настоем. Сироп готовится довольно быстро и следующим образом: вначале следует нагреть воду, засыпать в нее сахар, довести до кипения, при этом постоянно помешивая для растворения сахара, дать покипеть около минуты или чуть дольше (пенку нужно снимать) и затем остудить до комнатной температуры.

Остывший сироп вливается в спиртовую лимонную настойку, хорошенечко смешивается и ставится отдыхать в стеклянной таре на протяжении 3-5 дней в темное прохладное место. Если есть необходимость, отфильтровать ликер снова.

Для заметки: экспериментируя с количеством сахара и воды можно получать лимонный напиток разной крепости (15-45%).

Рекомендации к употреблению «Limoncello»

Наслаждаться этим напитком рекомендовано в охлажденном виде, например, в слегка покрытых льдом длинных или коктейльных рюмках. Для достижения такого эффекта (покрытие льдом), рюмки и сам напиток некоторое время следует подержать в морозилке. Также, вымораживание нейтрализует нежелательную горечь, если в процессе приготовления на цедре оставалась белая мякоть.

Ликер также можно добавлять в разные коктейли, выпить как самостоятельный напиток, или же полить им мороженое.

Также, в приготовленный ликер Лимончелло, по желанию, можно выжать немного сока из лимона – напиток приобретет тогда приятную кислинку и большую свежесть.

Обычно, напиток не закусывается (не рекомендуется), но все же можете подать к нему любые фрукты и шоколад, исключительно черный, горький, так как сладкий может негативно повлиять на вкусовые качества ликера.

Подавать Лимончелло можно как до еды (он отличный аперитив), так и после – способность улучшать пищеварительные процессы является еще одним поводом насладиться непревзойденным вкусом напитка.

ликер РОНЕР ЛИМОНЧЕЛЛО 30% 0,7 Италия

НАШ ПАРТНЕР

Производитель

Ронер СпА Дистиллери (Roner SpA Distillery)

http://www.roner.it

Дистиллерия Ронер (Roner) расположена в одном из живописнейших уголков Италии, в самом сердце итальянской провинции Альто Адидже (прежнее название – Южный Тироль) на севере Италии. Эта область очаровывает великолепными пейзажами с зелеными лугами, чистыми реками, сосновыми лесами, склонами Доломитовых Альп, засаженных виноградниками и яблоневыми садами. Ронер – семейное предприятие. В 1946 году её основатель Готфрид Ронер установил свой первый перегонный куб в родительском доме и начал свои опыты по дистилляции граппы и изготовлению на ее основе напитков из местных растений и ягод – ликеров из можжевельника, горечавки, голубики. С покупкой второго дистиллятора, основатель компании занялся дальнейшим разнообразием производимой продукции путем дистилляции фруктов. Энтузиазм и природный талант Готфрида, высокое качество продукции, для производства которой использовались только самые лучшие сорта местных яблок и груш, стали основой успеха и известности предприятия. В середине 60-х во главе компании стали сыновья Готфрида – Андреас и Гюнтер. Оба брата, можно сказать, выросли на семейном предприятии, с детства наблюдая процесс дистилляции. Они унаследовали от отца способность чувствовать оттенки и нюансы природных вкусов, талант сохранять и передавать их в своих напитках, что позволило расширять продуктовую линейку и стало залогом быстрого развития и роста компании. В 1965 году была построена новая дистиллерия для производства граппы на окраине города Трамин, а в 1972 – завод по производству фруктовых дистиллятов, который постоянно расширяется и модернизируется. В 1998 была создана собственная лаборатория для проведения испытаний по контролю качества продукции, а в 2001 году компания Ронер стала первым итальянским предприятием, получившим сертификат в системе Международной организации по сертификации (ISO 9001/2000), что ещё раз доказывает высокое качество производимой продукции.
В 2007 году в компанию пришли представители третьего поколения семьи – сестры Карин и Гудрун Ронер; Карин сменила своего отца на посту главы компании. Основные ценности, которыми руководствуется семья Ронер – сохранять и поддерживать традиции, заложенные предыдущими поколениями; беречь и уважать природу, используя технологии, исключающие нанесение вреда окружающей среде; развитие культуры потребления или pleasure culture – «культуры удовольствия», как это называют в компании. С этой целью в компании создана команда «послов удовольствия», миссия которых – донести до потребителей философию компании, познакомить с широкой палитрой вкусов и ароматов, заключенных в напитках Ронер, рассказать о широких возможностях применения их в коктейлях и в кулинарии. Основное внимание компания Ронер уделяет традициям, оставаясь в тоже время открытой для новых технологий и инноваций, благодаря чему ассортимент производимой продукции только растет. В 2010 году на конкурсе International Spirits Competition (ISW) компания была удостоена звания «Ликероводочный завод года».

Подробнее

ИСТОРИЯ

Италия

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.


На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.
Крепость готового напитка – около 40%.

Ингредиенты

лимоны 8-10 шт (в зависимости от их размера)
спирт 96% 500 мл (или водка — 750 мл)
вода питьевая 650 мл для спирта (или 400 мл для водки)
сахар 450 г для спирта (или 300 г для водки)

Общая информация

Видеорецепт