Лимончелло ликер: Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Галина Ильина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов120

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Питьевой спирт

500 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Тщательно промойте и высушите лимоны.

2Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.

3Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.

5Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

6Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.

7Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

8Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

9Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Совет к рецептуКрепость полученного напитка будет около 40%.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

500 мл водки или 500 мл спирта? это ведь не одно и то же

ОтветитьПожаловаться

0

Даже 500 мл водки и 300 мл спирта это не одно и то же. Мы бы, все же, посоветовали взять водку.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лимончелло рецепт

Рецепт

Родиной этого прекрасного напитка с интереснейшим названием «Лимончелло» («Limoncello») является солнечная Италия, преимущественно южные ее регионы (Искья, Сицилия, Капри, Сардиния), но ценится ликер во многих странах.

Лимончелло в домашних условиях произвести легко, успех в приготовлении гарантирован даже для начинающих кулинаров, ведь данный лимонный ликер имеет простую технологию и готовится из весьма доступных ингредиентов.

Лимончелло рецепт в классическом варианте имеет всего четыре составляющие:

— большие лимоны: 3шт.;

— спирт (96%): 250мл.;

— сахар: 170-200г.;

— вода: 450мл.

При этом, сахар можно сменить на фруктозу (но обязательно перерассчитать сладость), а спирт использовать винный или виноградный, ликер все равно получится очень вкусным.

К выбору и подготовке лимонов для ликера следует отнестись очень серьезно. Старайтесь выбирать свежие (не увядшие) плоды с сильным ароматом.

Часто, для более длительной сохранности данного вида цитрусовых, в магазинах или супермаркетах их могут покрыть воском. Таким образом, перед использованием, лимоны хорошенечко промывают с мылом в теплой проточной воде, при этом можно протирать их щеткой. Можно также обдать их кипятком для лучшего результата очистки и затем протереть (плотная шершавая ткань хорошо подходит для протирки).

Далее, с вымытых и высушенных плодов аккуратными движениями, с помощью ножа, терки или специальной чистки (для овощей), необходимо снять цедру, обязательно лишь тонкую желтую часть (без белой мякоти) во избежание горечи в конечном продукте. Для лучшей экстракции цедру рекомендуется измельчить на небольшие кусочки (необязательно). Затем, поместить ее в стеклянную банку и залить туда спирт (традиционным является использование виноградного спирта, но можно обойтись и очищенным спиртом без запаха).

Банку следует герметично закрыть и поставить в теплое темное место (можно с комнатной температурой) на семь суток, при этом содержимое банки каждый день необходимо взбалтывать интенсивными движениями.

По истечению семидневного периода, настой процеживают, для этого можно использовать марлю (сито) или пропустить его через фильтр из ваты.

Осталось приготовить сироп и перемешать его с отфильтрованным лимонно-спиртовым настоем. Сироп готовится довольно быстро и следующим образом: вначале следует нагреть воду, засыпать в нее сахар, довести до кипения, при этом постоянно помешивая для растворения сахара, дать покипеть около минуты или чуть дольше (пенку нужно снимать) и затем остудить до комнатной температуры.

Остывший сироп вливается в спиртовую лимонную настойку, хорошенечко смешивается и ставится отдыхать в стеклянной таре на протяжении 3-5 дней в темное прохладное место. Если есть необходимость, отфильтровать ликер снова.

Для заметки: экспериментируя с количеством сахара и воды можно получать лимонный напиток разной крепости (15-45%).

Рекомендации к употреблению «Limoncello»

Наслаждаться этим напитком рекомендовано в охлажденном виде, например, в слегка покрытых льдом длинных или коктейльных рюмках. Для достижения такого эффекта (покрытие льдом), рюмки и сам напиток некоторое время следует подержать в морозилке. Также, вымораживание нейтрализует нежелательную горечь, если в процессе приготовления на цедре оставалась белая мякоть.

Ликер также можно добавлять в разные коктейли, выпить как самостоятельный напиток, или же полить им мороженое.

Также, в приготовленный ликер Лимончелло, по желанию, можно выжать немного сока из лимона – напиток приобретет тогда приятную кислинку и большую свежесть.

Обычно, напиток не закусывается (не рекомендуется), но все же можете подать к нему любые фрукты и шоколад, исключительно черный, горький, так как сладкий может негативно повлиять на вкусовые качества ликера.

Подавать Лимончелло можно как до еды (он отличный аперитив), так и после – способность улучшать пищеварительные процессы является еще одним поводом насладиться непревзойденным вкусом напитка.

ликер РОНЕР ЛИМОНЧЕЛЛО 30% 0,7 Италия

НАШ ПАРТНЕР

Производитель

Ронер СпА Дистиллери (Roner SpA Distillery)

http://www.roner.it

Дистиллерия Ронер (Roner) расположена в одном из живописнейших уголков Италии, в самом сердце итальянской провинции Альто Адидже (прежнее название – Южный Тироль) на севере Италии. Эта область очаровывает великолепными пейзажами с зелеными лугами, чистыми реками, сосновыми лесами, склонами Доломитовых Альп, засаженных виноградниками и яблоневыми садами. Ронер – семейное предприятие. В 1946 году её основатель Готфрид Ронер установил свой первый перегонный куб в родительском доме и начал свои опыты по дистилляции граппы и изготовлению на ее основе напитков из местных растений и ягод – ликеров из можжевельника, горечавки, голубики. С покупкой второго дистиллятора, основатель компании занялся дальнейшим разнообразием производимой продукции путем дистилляции фруктов. Энтузиазм и природный талант Готфрида, высокое качество продукции, для производства которой использовались только самые лучшие сорта местных яблок и груш, стали основой успеха и известности предприятия. В середине 60-х во главе компании стали сыновья Готфрида – Андреас и Гюнтер. Оба брата, можно сказать, выросли на семейном предприятии, с детства наблюдая процесс дистилляции. Они унаследовали от отца способность чувствовать оттенки и нюансы природных вкусов, талант сохранять и передавать их в своих напитках, что позволило расширять продуктовую линейку и стало залогом быстрого развития и роста компании. В 1965 году была построена новая дистиллерия для производства граппы на окраине города Трамин, а в 1972 – завод по производству фруктовых дистиллятов, который постоянно расширяется и модернизируется. В 1998 была создана собственная лаборатория для проведения испытаний по контролю качества продукции, а в 2001 году компания Ронер стала первым итальянским предприятием, получившим сертификат в системе Международной организации по сертификации (ISO 9001/2000), что ещё раз доказывает высокое качество производимой продукции.
В 2007 году в компанию пришли представители третьего поколения семьи – сестры Карин и Гудрун Ронер; Карин сменила своего отца на посту главы компании. Основные ценности, которыми руководствуется семья Ронер – сохранять и поддерживать традиции, заложенные предыдущими поколениями; беречь и уважать природу, используя технологии, исключающие нанесение вреда окружающей среде; развитие культуры потребления или pleasure culture – «культуры удовольствия», как это называют в компании. С этой целью в компании создана команда «послов удовольствия», миссия которых – донести до потребителей философию компании, познакомить с широкой палитрой вкусов и ароматов, заключенных в напитках Ронер, рассказать о широких возможностях применения их в коктейлях и в кулинарии. Основное внимание компания Ронер уделяет традициям, оставаясь в тоже время открытой для новых технологий и инноваций, благодаря чему ассортимент производимой продукции только растет. В 2010 году на конкурсе International Spirits Competition (ISW) компания была удостоена звания «Ликероводочный завод года».

Подробнее

ИСТОРИЯ

Италия

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.


На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.
Крепость готового напитка – около 40%.

Ингредиенты

лимоны8-10 шт (в зависимости от их размера)
спирт 96%500 мл (или водка — 750 мл)
вода питьевая650 мл для спирта (или 400 мл для водки)
сахар450 г для спирта (или 300 г для водки)

Общая информация

Видеорецепт

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру — верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.

Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой

На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней.

Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается спирт (или водка).

Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.

Далее в чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.

Кстати, лимон с сахаром можно положить и в кофе, тоже очень вкусно, придает кофе кислинку.
Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.


Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю.


Затем добавить сахар.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.

После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сахарный сироп и хорошо перемешать.


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Лимонный ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.

Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится приятный цитрусовый вкус!

Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера «Лимончелло» составляет 3-6 месяцев.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно пить ликер Лимончелло

Традиционный итальянский напиток лимончелло является одним из негласных символов страны. Его изготовлением занимаются в нескольких регионах: Искья, Сардинии, Сицилии. Но независимо от выбранного сорта нужно соблюсти определенный ритуал для правильного потребления этого национального ликера.

Особенность напитка

Специфика приготовления лимончелло заключается в использовании в качестве основного ингредиента корок лимона. В среднем для приготовления 1 л продукта требуется около 4 кг этого фрукта. Помимо него используется сахар и спирт. Полученная смесь нагревается до определенной температуры (секрет изготовителя), а затем охлаждается. Для изготовления требуется от 3 до 5 дней. Читайте подробнее о том, как приготовить лимончелло.

В чем же заключается отличие лимончелло от других ликеров? Большое количество лимонных корок является источником витамина С. Однако в сочетании со спиртом и сахаром напиток имеет характерный вкус. Употреблять его следует по особой — «итальянской» традиции. Этапы правильного, с точки зрения производителей, распития ликера лимончелло.

  1. Выбор времени и сопутствующих блюд.
  2. Охлаждение. Причем этому подвергается не только сама емкость с напитком, но и ликерный бокал.
  3. Распитие и получение удовольствия.

Стоит отметить, что описаны общие рекомендации, которые не являются, безусловно, правильными для всех. Но сначала нужно попробовать итальянский ликер, придерживаясь нижеописанного порядка действий.

Национальная традиция пития лимончелло

Секретом правильного пития лимонного ликера является его температура. В силу специфики вкуса его необходимо максимально охладить. Но при этом нужно не перестараться – кристаллизация только повредит напитку. Обычно его помещают в морозильную камеру на 10-15 мин. Достают же непосредственно перед употреблением.

Для лучшего эффекта рекомендуется также охладить ликерные бокалы. Важно, чтобы перед этим они были полностью сухими. В противном случае сформировавшаяся ледяная корка на внутренних стенках может немного исказить оригинальный вкус лимончелло.

Правильно – значит не спеша

Но самое важное в употреблении лимонного ликера – соблюдать темп питья. Для этого необходимы небольшие порции, буквально на 1-2 глотка. Напиток следует подержать во рту, а затем не спеша проглотить. Сразу же после этого нужно выдохнуть через нос. Таким образом, сформируется уникальное послевкусие.

Нужно помнить, что, как и во всех ликерах, лимончелло имеет «коварное» свойство легкого потребления. Большое количество сахара и лимонных корок заглушают специфический вкус спирта. Это же может способствовать быстрому опьянению. Поэтому перерывы между каждым бокалом следует делать большие – по 15-20 мин. так можно контролировать свое состояние и по-настоящему прочувствовать все стороны употребления лимончелло.

С чем лучше всего сочетается лимончелло

Его ни в коем случае не нужно подавать в качестве аперитива. Большое содержание сахара может значительно ухудшить аппетит. Интересным будет сочетание ликера с десертными блюдами – фруктами, мороженым и т.д. Не рекомендуется пробовать его с шоколадом – избыток сахара не каждому будет по вкусу.

Важно. Лимончелло можно пить пока бокал не нагреется. Если же «пропустить » этот момент – он может потерять свой уникальный вкус. Поэтому наливать ликер следует понемногу.

Покупать оригинальное или сделать самому?

На первый взгляд кажется, что технология приготовления лимончелло простая. В сети можно найти множество рецептов, согласно которым уже на 4-5 день можно попировать настоящий итальянский лимонный ликер, изготовленный в домашних условиях. Но те, кто пробовал настоящее лимончелло разницу между кустарным и оригинальным продуктом почувствуют сразу.

Выводом всего написанного могут стать простые рекомендации: охладить, не спеша выпить, подождать и продолжить. Именно так можно получить настоящее удовольствие от знаменитого итальянского лимонного ликера.

Ликер лимончелло пошаговый рецепт с фото

Ликер лимончелло


Изготовление лимончелло в домашних условиях, очень популярного итальянского лимонного ликёра, у меня представлено в двух вариантах.
Первый, «Лимончино», делается максимально просто и быстро.
Второй, который здесь и представлен, максимально приближен к оригиналу лимончелло и делается по классическому итальянскому рецепту — с недельной выдержкой и сахарным сиропом.

По технологии все рецепты ликера лимончелло показывают нам напиток настоянный на лимонных шкурках. Причем настоянный не на спирту, а на граппе — итальянской самогонке из отходов виноделия. Именно граппа указана как основная составляющая «фирменного» напитка.
В итоге, перед нами обычная лимонная настойка, только на итальянский манер — на дешевой самогонке.

У меня необходимости срабатывать отходы винного производства и повторять все недостатки разрекламированного и недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко хорошей водки, а лимоны и сахар в магазинах пока в достатке.

Итак, делаем лимончелло — классический итальянский лимонный ликер.

***

Ингредиенты:

(на одну бутылку 0.5 л)
— водка — 350 мл;
— лимон — от 4 до 5 шт;
— сахарный песок — 200 г;
— вода питьевая — 100 мл.

Это исходный состав продуктов для нашего итальянского алкогольного напитка из лимонов.

***

Рецепт приготовления

Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру.

Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку.

Как-то так получилось. Вся цедра в банке в которой и будем делать лимончелло.

К лимонной цедре добавить водку.

Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней.

Через семь суток (!) из холодильника достать настой лимонной цедры на водке — это основа для лимонного ликера.

Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро.

На данном этапе уже получена крепкая лимонная настойка (лимонная водка, фактически).
Это само по себе вкусно, но на достигнутом не останавливаемся и продолжаем делать лимончелло.
(Муж настоятельно рекомендовал не портить «лимонную», но сказано ликер — значит ликер!)

Из сахарного песка и воды надо сварить сироп.

Охлажденный сахарный сироп следует добавить к уже готовой лимонной настойке. Содержимое тщательно перемешать.

Вкусный ликер лимончелло готов! Осталось только его перелить в фирменную бутылку.

Можно уже и продегустировать напиток.

Лимонный ликер получился вкусным, очень похож на оригинал, но есть и отличия:
— ярче и приятнее аромат лимона;
— нет «сухости» спирта;
— отсутствует послевкусие самогона.

(удивительно, как в итальянском лимончелло марки LIMONCINO может отчетливо чувствоваться и то, и другое, и третье одновременно).

Для справедливости, надо отметить, что первый вариант под маркой «Лимончино» получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки.

Приятного аппетита!

для справки:

как пить лимончелло

— На стол ликер подают ледяным, почти подмороженным. Передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.

— Лимонный ликер — не русская лимонная водка, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью.

— лимончелло — это дижестив. То есть его подают к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что он сбивает аппетит. (отличное средство для похудения, наверное)

— Закусывают этот напиток сладкой выпечкой, фруктами. Местные смельчаки могут пить его даже не закусывая, если им не страшна крепость напитка. (30 градусов)

— От этого напитка, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться.

Наивные…

с рецептом ликера лимончелло часто смотрят следующие напитки:

Лимончелло — итальянскии дом

 Лимончелло —  итальянский лимонный ликёр

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, но так как  лимоны растут и в Северной Италии, так   ликёр можно найти и в Пьемонте, местного производства.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. 

В Италии лимончелло употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. 

Итальянский ликер Лимончелло пользуется популярностью не только у себя на родине, он хорошо известен во всем мире. Благодаря простому рецепту и общедоступным ингредиентам его приготовление не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров. 

 

Лимончелло

 

Ингредиенты:

 5-6 штук лимонов среднего размера

500 мл – спирта 95%;

500 мл — воды 

450 г — сахара

 

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них верхнюю желтую часть кожуры. При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру залить спиртом. Плотно закрыть и настаивать 3-5 дней в теплом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. 

3. Процедить полученную настойку через сито или марлю.

4. Далее следует приготовить сироп. В кастрюлю с подогретой водой всыпают сахар и варить до полного растворения. Затем сироп остудить до комнатной температуры.

5.Смешать спирт, настоянный на лимоне, с сахарным сиропом. Тщательно перемешать, разлить в бутылки, и настаивать в течение 5 дней. После этого ваш домашний ликер будет готов к употреблению.

6.Хранить в морозильнике и пить хорошо охлажденным.

Рецепт Лимончелло на водке практически ничем не отличается от вышеизложенного, просто нужно заменить спирт на 0,7 л качественной водки. Но это ликер лучше не держать в морозильнике, а просто держать в холодильнике.

 

Сливочный лимончелло

 Этот вариант более мягкий и сладкий на вкус. 

 

Ингредиенты:

5-6 штук лимонов среднего размера

500 мл – спирта 95%;

500 кг – сахара

250 мл – сливок длительного хранения

 

1 л — молока длительного хранения

1 щепотк – ванилина

 

Как и в предыдущем рецепте:

1. Снять с лимонов цедру и настаивать 3-5 дней.

2. Смешать молоко, сливки, ванилин и варить, пока сахар не растворится, но не кипятить. Затем тщательно размешать и дать остыть до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный спирт и смешать его с молочной смесью. После тщательного перемешивания ликёр следует перелить в бутылки, которые требуется настаивать в холодильнике 5 дней. После этого домашний Лимончелло уже можно пробовать.

 

Если вам понравилось Лимончелло, тогда советую попытаться сделать ликёр из мандаринов. Единственное условие необходимо иметь лимоны и мандарины химически необработанные!!!

 

Краткое руководство по Лимончелло — пара поваров

Лимончелло — итальянский лимонный ликер с интенсивным лимонным вкусом! Пейте прямо или добавляйте в рецепты коктейлей для взрыва цитрусовых.

Если вы съели лимончелло, пути назад уже нет. Всплеск чистого цитрусового аромата невероятно интенсивен и бодрит! Этот итальянский ликер отправляет нас прямо на Амальфитанское побережье Италии, где его продают в каждом магазине и подают в конце большой трапезы. Он великолепен в качестве шота, но мы также любим его в рецептах коктейлей, когда он добавляет аромат, напоминающий лимонную конфету. Вот больше об этом уникально вкусном ликере и лучших рецептах напитков.

Что такое лимончелло?

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, приготовленный из цедры лимона, сахара и нейтрального спирта (обычно водки). Это второй по популярности ликер в Италии после Кампари. Хотя он больше всего ассоциируется с побережьем Амальфи и островом Капри, его производят по всей Италии крупные и мелкие производители.Лимончелло обычно подают прямо и охлажденным после еды, так называемый дижестив или дижестив .

Лимончелло возник в начале 1900-х годов, хотя точная история происхождения спорна. Жители Капри утверждают, что рецепт принадлежит женщине по имени Мария Антония Фарачехас, внучатый племянник которой в 1988 году ввел товарный знак «Лимончелло». У города Сорренто есть и другие истории происхождения. В любом случае, это обычное дело во многих странах Европы и в последнее время стало очень популярным в США.

Какой алкоголь в лимончелло? Лимончелло изготовлен из нейтрального спирта: водки, граппы или спирта-ректификата (высококонцентрированный этанол).

Как произносится limoncello? Итальянское, так скажем: « Lee-moan-cheh-lo ».

Каков вкус лимончелло?

Лимончелло на вкус сладкий, с сильно концентрированным цитрусовым вкусом, как у лимонных конфет. Выпитый прямо, как охлажденный шот, он освежает и бодрит.Чистый лимонный вкус не похож ни на один другой ликер.

Сколько алкоголя в лимончелло? Это 30% алкоголя (по объему), поэтому он имеет относительно высокое содержание алкоголя для ликера.

Есть ли заменители лимончелло? Не совсем. Вы можете попробовать лимонный сироп, например лимонный сироп Торани или лимонный сироп Монин. Но ваш лучший выбор — это настоящая вещь. Его легко найти в большинстве винных магазинов.

Можно ли приготовить лимончелло?

Да! Лимончелло относительно просто приготовить дома.Вам понадобится водка, цедра лимона и сахар. Смесь лимона и алкоголя хранится от 5 дней до 1 месяца (для наиболее сильного вкуса), так что это долгосрочное обязательство. Перейдите к разделу «Как приготовить лимончелло».

Почему нам это нравится

Чистый лимонный вкус лимончелло уникально цитрусовый, с бонусом фактора ностальгии, если вы любите все, что связано с Италией. Он отлично подходит в качестве охлажденного шота (можно хранить в морозильной камере). Но нам нравится проявлять творческий подход к этому и использовать его, чтобы придать коктейлям сильный лимонный аромат.

Сколько это стоит?

По сравнению с другими ликерами, лимончелло стоит по средней цене . Бутылка на 750 мл стоит около 20 долларов. Нам нравится бренд Luxardo (показан здесь).

Лучшие рецепты напитков лимончелло

Лимончелло традиционно употребляют в виде шота, поэтому его не часто добавляют в коктейли. Но это фантастический миксер для напитков из-за яркого лимонного вкуса. Вот несколько отличных рецептов коктейлей лимончелло для начала:

Есть лимончелло? Лимончелло Мохито — способ приготовить уникально освежающий напиток с этим знаменитым цитрусовым ликером! Превратите его в классический кубинский коктейль: его яркий лимонный вкус идеально сочетается со свежей мятой и белым ромом.Лимончелло добавляет чистый лимонный аромат, который невозможно получить только из лимонного сока.

Состав: Лимончелло, мята, сок лайма, простой сироп, белый ром, газированная вода

Получить рецепт

Вот коктейль в итальянском стиле, игристый и приправленный чистым лимоном: Limoncello Spritz! Этот сверхкрепкий лимонный ликер лучше всего подходит для смешанных напитков. Этот аромат Aperol spritz полон яркого лимонного вкуса и, как мы думаем, даже лучше, чем оригинал.

Состав: Лимончелло, игристое вино (Просекко или шампанское), газированная вода

Получить рецепт

Любители цитрусовых, вот ваш идеальный напиток! У него насыщенный лимонный вкус и яркое послевкусие. Сделайте один глоток, и вы почувствуете, что откусываете лимон … без этого кисловатого привкуса. Это сладкий пирог и восхитительный вкус с легким привкусом лимонных конфет.

Состав: Лимончелло, водка, лимонный сок, простой сироп

Получить рецепт Распечатать значок часов

Описание

Лимончелло — итальянский лимонный ликер с насыщенным вкусом лимона! Пейте прямо или добавляйте в рецепты коктейлей для взрыва цитрусовых.


Для Лимончелло Мохито

  • 3 листика мяты, плюс еще для украшения
  • 1 унция * сока лайма
  • Простой сироп ½ унции
  • 1 унция лимончелло
  • 1 унция белого рома
  • 4 унции газированной воды
  • Для подачи: Лед (попробуйте чистый лед!)

Для Limoncello Spritz

  • 2 унции * лимончелло, по возможности охлажденное
  • 3 унции Просекко или другое игристое вино, охлажденное
  • 1 унция газированной воды
  • На гарнир: лед (попробуйте чистый лед!), Мята, дольки лимона

Для Limoncello Martini:

  • 1 ½ унции * лимончелло
  • Водка 1 унция
  • ½ унции свежего лимонного сока
  • Простой сироп ½ унции

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Для лимончелло мохито: В шейкере для коктейлей перемешайте листья мяты.Добавьте сок лайма, простой сироп, лимончелло и ром и наполните шейкер для коктейлей льдом. Взболтайте до холода. Наполните ураган или хайболл льдом, затем процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсить дополнительными листьями мяты.
  2. Для Limoncello Spritz: Добавьте лимончелло в стакан, наполненный льдом, и перемешайте. Сверху полейте игристым вином и газированной водой. Добавьте мяту и подавайте.
  3. Для Лимончелло Мартини: Добавьте лимончелло, водку, лимонный сок и простой сироп в шейкер для коктейлей.Залить льдом и взболтать до холода. Процедите напиток в коктейльный бокал. При желании украсьте долькой лимона.

Банкноты

* Чтобы преобразовать в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

color»> Ключевые слова: лимончелло, рецепт лимончелло

Другие справочники по коктейлям

Нужны еще справочники по спиртным? Они у нас есть! Вот все, что вам нужно знать о домашнем бармене:

10 лучших ликеров лимончелло протестированы на вкус

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссионные за ссылки на этой странице.Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в августе 2020 года.

Лимончелло — явно итальянский ликер, хотя некоторые прекрасные образцы производятся в других странах, включая Великобританию. Он дышит la dolce vita , предлагая своим пьющим освежение, расслабление и помощь пищеварению. Спирт обычно пьют прямо из морозилки после еды, но он также является основой многих летних коктейлей, которые обычно поливают колотым льдом.

Что такое лимончелло?

Вопрос о том, где и когда родился лимончелло, остается предметом споров. Есть конкурирующие претензии из многих уголков итальянского полуострова и окружающих его островов. Жители Капри утверждают, что ликер был впервые перегонен на их острове в начале 1900-х годов. Любой из Сорренто скажет вам, что они были первыми в 1890 году, а в Амальфи вы услышите другие истории о его происхождении.

Что мы точно знаем, так это то, что откуда бы дух ни пришел, он по сей день неразрывно связан со всеми этими тремя регионами Италии.Тем не менее, Амальфи является нынешним факелоносцем из-за его превосходных лимонов. Лимоны сфусато, также известные как сфусато амальфитано, были привезены на побережье Амальфи с Ближнего Востока несколько веков назад, и они идеально подходят для приготовления лимончелло.

Наиболее примечательной особенностью Sfusato является то, что он вырастает в два раза больше обычного лимона, что идеально подходит для розлива тысяч литров лимонного ликера. Он также известен своей толстой, ароматной и жирной кожей и невероятно низкой кислотностью — настолько низкой, что их часто едят в салатах.

Лучший лимончелло купить в Великобритании

Чтобы получить более 400 путеводителей для покупателей, посетите наш раздел обзоров и найдите дегустацию джина, водки, текилы, рома, виски и многого другого.

Здесь мы собрали лучшие доступные лимончелло, от возрожденных семейных рецептов из Амальфи до брендов из Корнуолла. Любите ли вы сладкое и сочное или горькое, каждый найдет здесь что-то для себя. Итак, освободите место в морозильной камере, возьмите себе небольшой стакан и место под солнцем.

Лимончелло Люксардо (крепость 27%)

Попробуйте эту фирменную бутылку от одного из старейших производителей ликеров на континенте. Это неподвластное времени выражение Luxardo по большей части создано по тому же семейному рецепту, который был впервые продан в 1905 году. Это окончательный лимончелло, разрывающийся свежестью, и из него получается идеальный гимлет для виолончели. Прочтите наш полный обзор Luxardo limoncello.

Terra Di Limoni, лимончелло ди Амальфи (крепость 25%)

Terra di Limoni производит лимончелло с 1980-х годов, но материнская компания фирмы уже почти столетие торгует амальфитанскими лимонами, и аромат их поет в этой бутылке. Это лимончелло, такое же сочное, как и сбалансированное, с нотками лимонного шербета и долгим послевкусием, которое приносит удовлетворение и освежает. Прочтите наш полный обзор Terra Di Limoni limoncello.

Manly Spirits Co, Zesty Limoncello (крепость 23%)

Лимончелло подается с прибоя. Этот австралийский ликеро-водочный завод усовершенствовал искусство охлаждения и освежения с помощью своей линейки спиртных напитков. Этот лимончелло с любовью изготовлен вручную по рецепту Амальфи с использованием свежесорванных, очищенных вручную лимонов, наполненных зерновым спиртом, для получения сочного и бодрящего напитка. Прочтите наш полный обзор лимончелло Manly Spirits.

Стайбано лимончелло (крепость 25%)

Мы все любим романтические истории, стоящие за нашей выпивкой, и Staibano предоставляет их в изобилии. Этот бренд ликера был основан правнуком одного из ведущих производителей лимончелло в Амальфи, и вы можете сказать, почему этот рецепт выдержал испытание временем. Он сделан с использованием местных лимонов и деликатно уравновешивает горькие, сладкие и шербетные нотки. Прочтите наш полный обзор Staibano limoncello.

Tosolini лимончелло (крепость 28%)

Сливочный, пикантный и невероятно более мягкий — этот лимончелло поражает всеми нужными нотами и сделан одним из самых влиятельных ликеро-водочных заводов Италии, компанией, которая делает это правильно и в течение очень долгого времени. Прочтите наш полный обзор лимончелло Tosolini.

Dolce Cilento лимончелло (крепость 25%)

Этот лимончелло, удостоенный множества наград, почти такой же свежий, как и есть.Лимоны Амальфи настаиваются в течение двух часов после сбора урожая, чтобы добиться максимального вкуса и борьбы с кислинкой. Сложный вкус намекает на мускатный орех и ваниль наряду с обычным сочным вкусом лимона, что дает очень чистый и освежающий напиток. Прочтите наш полный обзор лимончелло Dolce Cilento.

Доступен с:
Amazon (21,98 фунтов стерлингов)
Master of Malt (20,63 фунтов стерлингов)

Pallini лимончелло (крепость 26%)

Исторический лимончелло, выдержавший испытание временем по причинам, которые проявляются в употреблении алкоголя.Традиционный рецепт создается с использованием современных технологий для производства в высшей степени сбалансированного и более светлого ликера, в результате чего получается сливочный, сочный и полный нюансов. Прочтите наш полный обзор Pallini limoncello.

Saint Ives Liquor Company лимончелло (крепость 22%)

Этот корнуоллский лимончелло переворачивает традиционные рецепты Амальфи с ног на голову. Это горькая, спокойная и очень освежающая версия, уникальная в своем роде. Невозможно выпить только один стакан. Прочтите наш полный обзор лимончелло компании Saint Ives Liquor Company.

Доступен с:
Saint Ives Liquor Co (23,50 фунтов стерлингов)
Master of Malt (21,95 фунтов стерлингов)
Amazon (25,20 фунтов стерлингов)

Лимончелло Katsaros (крепость 22%)

За этим средиземноморским наслаждением стоит старейший в мире завод по производству узо. Сочный, нежный и цветочный с нотками узо-аниса, он идеально сочетается с мороженым и сладкой выпечкой. Попробуйте с пахлавой. Прочтите наш полный обзор Katsaros limoncello.

Доступен с:
Agora Greek Delicacies (23,95 £)
Покупатели вина (23,95 £)

Strega limoncello di Sorrento (30% крепости)

Strega не известны в первую очередь своим лимончелло, но могут быть. Это хорошо сбалансированное, сочное и воскообразное блюдо является гладким, освежающим и идеально подходит для запивания большой еды. Прочтите наш полный обзор Strega limoncello di Sorrento.

Можно купить в The Drink Shop (22 фунта стерлингов.85)

Как подавать лимончелло

Коктейль с лимончелло спритц
Лимончелло и малиновый семифреддо
Апероль и лимончелло коктейль
Лимончелло сливовый пирог
Еще больше вдохновения для рецептов лимончелло

Похожие отзывы

Лучшие шейкеры для коктейлей
Все тесты на вкус джина
Лучшая водка на тесте
Лучшие бутылки рома для покупки

Вы поклонник лимончелло? Поделитесь с нами своими предложениями по продукции ниже…

Этот обзор последний раз обновлялся в августе 2020 г.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

Limoncello — ТОП 20 брендов Limoncello 2021

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, который в основном производится на юге Италии. Он также производится в Калабрии, Абруццо, Базиликате, Апулии, Сицилии, Сардинии, Лигурии, Ментоне во Франции и на мальтийском острове Гозо. Это также популярный домашний ликер.Лимончелло обычно имеет слегка мутный вид, который возникает из-за присутствия небольших (примерно 100 нанометров) капелек эфирного масла, взвешенных в напитке. Самопроизвольное эмульгирование гидрофобных эфирных масел в смесях спирт / вода часто называют эффектом узо.

Традиционно лимончелло готовят из цедры лимонов Femminello St. Teresa, также известных как лимоны Сорренто или Сфусато. Цедру лимона или кожуру без сердцевины замачивают в спирте-ректификате до тех пор, пока не выйдет масло.Полученную желтую жидкость затем смешивают с простым сиропом. Изменение соотношения сахара и воды и температуры влияет на прозрачность, вязкость и аромат. Непрозрачные лимонцеллы являются результатом спонтанного эмульгирования (также известного как эффект узо) сахарного сиропа и экстрагированного лимонного масла.

Лимончелло — второй по популярности ликер в Италии после Кампари, и недавно [когда?] Стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, где рестораны теперь все чаще предлагают лимончелло в качестве напитков и десертов. меню.

В Соединенных Штатах наблюдается рост коммерческих производителей, использующих калифорнийские лимоны, которые выращиваются круглый год, при этом 90% урожая лимонов в Соединенных Штатах поступает из Калифорнии. Лимончелло, популярный ингредиент коктейлей, придает сильный лимонный вкус без кислинки или горечи чистого лимонного сока.

Лимончелло традиционно подают охлажденным в качестве дижестива после ужина. На Соррентинском полуострове и на побережье Амальфи его обычно подают в небольших керамических стаканах, которые также охлаждаются.Эта традиция была перенесена в другие части Италии. Лимончелло также используется для приготовления различных коктейлей, выпечки или мороженого.

Содержание алкоголя может варьироваться в широких пределах, особенно среди домашних вариантов, но среднее содержание алкоголя составляет от 25% до 30%. Википедия

Топ-10 лучших брендов лимончелло и где купить лимончелло в США

Где купить итальянский лимончелло в США?

Bottega Limoncino

Подобно граппе и, возможно, самбуке, лимончелло стал основным продуктом итальянского производства и его можно найти в большинстве домов в его родной стране. Однако его на удивление сложно найти в США, если только вы не живете в районе с сильным итало-американским сообществом.

Тем не менее, в большинстве итальянских ресторанов, скорее всего, есть хотя бы одна бутылка лимончелло, которую они с радостью подадут, если вы спросите.

К счастью, Интернет имеет тенденцию покрывать базы, и ряд интернет-магазинов заметили растущий интерес к итальянскому лимончелло. Кроме того, процветающая коктейльная культура является большим подспорьем, поскольку миксологи регулярно ищут новые интересные ингредиенты для коктейлей.

Reserve Bar — один из наших первых вариантов для покупки спиртных напитков в Интернете. Хотя они продают только один бренд лимончелло, это случается с Pallini, и он также продает в розницу версию crema di limoncello.

В остальном Дризли — отличная альтернатива. Имея партнерские отношения с местными винными магазинами, он функционирует как поисковая система по всей стране и находит близлежащие магазины, в которых хранится нужный вам спиртной напиток. Когда вы размещаете заказ, его выполняет магазин, который быстро доставит его прямо к вашей двери.

Плюс в том, что он быстрый и открывает множество вариантов покупки. Однако единственным недостатком является то, что он полностью зависит от местных магазинов. Поэтому, хотя все вышеперечисленное доступно на Дризли, не все из них могут быть отправлены на ваш адрес.

В худшем случае, вы всегда можете сделать это дома!

Сколько стоит лимончелло?

Как вы могли заметить, лимончелло имеет тенденцию быть разной в цене, но обычно колеблется около 20 долларов.Иногда бренды премиум-класса или кустарного промысла продают свои бутылки по цене около 25 долларов и выше. Однако есть более дешевые бренды, цена которых ближе к 15 долларам.

В отличие от многих других духов, здесь нет процесса старения, за исключением длительного настаивания цедры лимона в спирте. Тем не менее, качество ингредиентов может играть важную роль в окончательной цене.

Например, традиционные производители лимончелло будут использовать только один сорт лимона, который следует тщательно очищать вручную. Кроме того, в составе не должно быть никаких других ингредиентов, кроме сахара, спирта и воды. Следовательно, их выбор ингредиентов и их качество сильно повлияют на итоговую цену.

Что дальше?

Теперь, когда вы прочитали о лучших брендах лимончелло, почему бы вам не ознакомиться с нашими ресурсами?

Ликер Meletti Limoncello — Интернет-магазин вина для отправки

Ликер Meletti Limoncello — Интернет-магазин вина для отправки

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ — СЭКОНОМЬТЕ 10 ДОЛЛАРОВ НА ПЕРВОЙ ЗАКАЗ 100 ДОЛЛАРОВ ИЛИ БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД: GET10

Артикул: 12828

Meletti Limoncello обеспечивает идеальный баланс сладости и свежести за счет сочетания алкоголя, сахара и цедры лимона. Meletti выбирает только лучшие лимоны из прибрежных рощ Сорренто. Более подробная информация

Купить бутылку

Прейскурантная цена: 29 долларов.99

НАША ЦЕНА: 22,99 $

СОХРАНИТЬ $ 7.00!

ЗАКАЖИ ЯЩИК НА 12 БУТЫЛОК!

Прейскурантная цена: $ 359,88

НАША ЦЕНА: 275,88 $

СОХРАНИТЬ $ 84.00!

Ликер Мелетти Лимончелло

Ликер Мелетти Лимончелло

Дополнительная информация
размер_элемента 750 мл
Бесплатная доставка Нет
{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/ _highlightResult.цвет}}

{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{# price.USD.default_tier_formated}} Всего лишь {{price.USD.default_tier_formated}} {{/price.USD.default_tier_formated}}

Limoncello, знаменитый лимонный ликер Италии: почему и где его попробовать

Один из самых известных digestivi, или послеобеденных напитков в Италии, limoncello также является гордостью итальянских регионов Кампания и Лигурия. И не без причины. Если вы когда-нибудь пробовали глоток этого сладкого, почти флуоресцентно-желтого ликера (может быть, налили вам в знак благодарности после ужина в Италии?), То знаете, что он не похож на любой другой дигестиво .

Limoncello: одно итальянское digestivo, которое стоит попробовать!

Digestivi (или «дижестивы»), принимаемые в конце еды, чтобы якобы успокоить желудок, имеют долгую историю. Древние римляне добавляли в вино травы, считая, что такой напиток обладает лечебными, даже сверхъестественными свойствами; Гиппократ пил послеобеденные горькие напитки, чтобы улучшить пищеварение. В средние века монахи выращивали травы и придумывали смеси, которые, по их мнению, могли предотвратить болезни — отсюда фраза, которая до сих пор применяется ко многим этикеткам digestivo : « anti-colerici», означает, что напиток может «предотвратить холеру».”

Но только в 19 веке такие напитки стали продаваться. Это началось в 1815 году, когда 24-летний виноторговец из Милана создал ликер из 33 различных травяных ингредиентов, включая ревень, апельсиновую цедру, хинин, лепестки роз и перечную мяту. Он назвал свой amaro, , что в переводе с итальянского означает «горький», Amaro Festina Ramazzotti. Он быстро проник во многие кафе и салоны, открывшиеся по всему Милану как лучшие места, где можно выпить.И сегодня это по-прежнему один из самых популярных digestivi в Италии.

Как бы удивительно ни звучало «лечебное свойство» digestivi , итальянцы и туристы клянутся, что это правда. И мы можем утверждать: после обильного обеда ничто так не снимает остроты фразы «Я слишком много съел!» ощущение, как мелкий стакан граппы или амаро.

Однако для начинающего посетителя многие традиционные digestivi может быть немного трудно проглотить.(Буквально!). При содержании алкоголя от 20 до 40 процентов они определенно сильны. Как будто этого было недостаточно, любой, вроде традиционного миланского амаро , имеет горькую и травяную сторону. Что они «наркоманы»… ну, иногда это преуменьшение.

Чинкве-Терре, где можно найти одни из лучших итальянских лимончелло

Вот где приходит лимончелло.

Обычно лимончелло легче своих аналогов, он не кислый и не горький. Он острый и освежающий.Он также сбалансирован между кислотностью и сладостью; в то время как лучшие лимонцеллы не обжигают горло и не слишком сладки. Для тех, кто хочет попробовать традицию дигестиво , но не может переварить крепкий анис самбуки или амаро с горечью , лимончелло могут быть вкусной альтернативой.

Никто не может быть уверен, где и когда был изобретен лимончелло. Как и другие ликеры, вполне вероятно, что он был изобретен монастырями или монастырями. И Кампания (особенно побережье Амальфи, Сорренто и Капри), и Лигурия (дом Чинкве-Терре) заявляют о себе как о своей собственности.

Мы знаем, мы знаем, здесь написано «не трогай» (ой!). Но вы только посмотрите на размер этих лимонов в Амальфи!

Где бы он ни начинался, сделать это довольно просто; для этого нужны просто фантастические свежие лимоны с толстой плотной кожицей. Это не те виды лимонов, которые вы можете купить в продуктовом магазине дома, это лимоны размером с грейпфрут с кожицей толщиной в дюйм, которые прекрасно растут в пропитанном солнцем климате Италии. (Если не верите, посмотрите фото справа!).

Во время одной из наших недавних поездок в Чинкве-Терре мы собирали лимоны на ферме agriturismo , пока владелец объяснил нам, как превратить их в лимончелло.По ее словам, традиционный рецепт — взять цедру лимона и залить ее 95-процентным спиртом. Оставьте настой на восемь дней, процедите цедру, сварите (много) сахара в воде, чтобы получился сироп, и добавьте спиртовую смесь; разлейте его по бутылкам и дайте постоять несколько дней или недель перед подачей на стол.

Звучит просто. Но результат? О, как хорошо.

Приготовление лимончелло. Ням!

Итак, особенно если вы находитесь в Чинкве-Терре или на побережье Амальфи, не упустите возможность попробовать лимончелло! А еще лучше отправиться на фабрику по производству лимончелло.«Они разбросаны по всему Сорренто, Амальфи и Чинкве-Терре, и именно здесь вы можете не только наблюдать за приготовлением смеси… но и сами попробовать ее бесплатно.

Лимончелло — Рецепт ликера — Everclear

Подготовка: 40 минут Настой: 4 дня (или по вкусу)

Лимончелло — традиционный ликер Южной Италии. Обычно его подают после ужина, в качестве очищающего средства во время еды или в качестве приветственного напитка для гостей.Этот летний основной продукт сладкий, освежающий и очень простой, что делает его отличной отправной точкой для тех, кто увлекается искусством приготовления домашних настоев. Для этого требуется всего четыре ингредиента и немного терпения, но конечный продукт просто потрясающий.

ПОДГОТОВКА:

С помощью овощечистки очистите цедру 10 лимонов длинными полосками. Лучше использовать органические лимоны, чтобы избежать остатков воска.

Очищенные лимоны не будут использоваться и могут быть зарезервированы для других целей.

Далее нужно удалить сердцевину, иначе готовый продукт будет горьким. Для этого положите цедру сердцевиной вверх и аккуратно соскребите сердцевину острым ножом. Удерживая лезвие, как показано на рисунке, вы удалите сердцевину, не потеряв слишком много ароматной цедры.

ИНФУЗИЯ:

Поместите цедру лимона в большой герметичный контейнер (не менее 2 литров) и залейте цедру одной бутылкой Everclear® емкостью 750 мл.190 доказательств Everclear® обладает наибольшей экстракционной способностью, но 151 доказательство — вполне подходящая замена.

Закройте емкость или накройте крышкой и храните в прохладном сухом месте. Не хранить в холодильнике. Дайте настояться от четырех дней до четырех недель, если позволяет график. Чем дольше он настаивается, тем больше аромата впитывает Everclear®. Время от времени встряхивайте.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ:

Сделайте простой сироп, смешав 3 ½ стакана воды и 2 ½ стакана сахара в средней кастрюле, и доведите до кипения.Продолжайте кипятить и часто помешивайте в течение 5-10 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте постоять, пока простой сироп не остынет до комнатной температуры.

Добавьте простой сироп в настой лимона по вкусу, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем процедите смесь в герметичную емкость.

Храните лимончелло в морозильной камере и подавайте в охлажденной рюмке.

LIMONCELLO

Состав:
10 лимонов
1 бутылка (750 мл) Everclear®
3 ½ стакана воды
2 ½ стакана сахара

Инструкции:

  1. Очистите 10 свежевымытых органических лимонов.Лимоны можно зарезервировать для использования в будущем.
  2. Удалите сердцевину.
  3. Смешайте цедру лимона и Everclear® в большом закрывающемся контейнере, по крайней мере, 2 кварты.
  4. Дайте настояться от 4 дней до 4 недель в сухом прохладном месте.
  5. После того, как смесь лимона и Everclear® настаивается по своему вкусу, смешайте сахар и воду в средней кастрюле.
  6. Доведите до кипения, регулярно помешивая, примерно 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры и смешайте по вкусу простой сироп и настой лимона.
  7. Штамм смеси. Охладите в морозильной камере. Наслаждаться.

Советы:
Из органических лимонов получаются лучшие лимончелло. Они не покрыты воском, и их цедра будет иметь более естественный вкус. Кроме того, обязательно вымойте лимоны и удалите грязь и наклейки.

Вы всегда можете отрегулировать соотношение воды и сахара в простом сиропе по вкусу, контролируя сладость, силу и прозрачность по сравнению с мутностью.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *