Ликер облепиховый рецепт: 5 рецептов в домашних условиях
5 рецептов в домашних условиях
Для приготовления облепихового ликера можно использовать свежую или замороженную ягоду.
В некоторых рецептах предполагается использование облепихового сока. Чтобы ускорить и облегчить этот процесс можно использовать соковыжималку или выжать сок через марлю, предварительно измельчив ягоду удобным для вас способом.
Ещё из облепихи готовят: вино, настойки, наливки
Ликер из облепихи простой рецепт
Ингредиенты
Облепиха – 1 кг
Водка – 500 мл
Сахарный песок – 1 кг
Вода – 1 л
Метод приготовления
Ягоду необходимо помыть и слегка просушить.
Из сахара и воды варим классический сахарный сироп.
После остывания, в прозрачной емкости смешиваем сироп с ягодами и оставляем на 10-12 дней в теплом месте или на «солнечном» подоконнике.
Затем облепиховый сироп необходимо процедить и смешать с алкогольной основой.
Разливаем готовый ликер по стеклянным бутылкам.
Перед дегустацией одну недельку выдерживаем в холодильнике.
Ликер из облепихи быстрый рецепт
Ингредиенты
Облепиха – 1 кг
Водка – 3 л
Сахар – 1,5 кг
Вода – 1,5 л
Метод приготовления
Облепиху необходимо пропустить через мясорубку или размять при помощи деревянной ложки.
Подготовленную ягоду переложить в емкость из стекла и залить водкой. Оставить в темном месте на 1 сутки.
Готовим базовый сахарный сироп.
После остывания сиропа смешиваем его с процеженной облепиховой настойкой.
Даем настояться еще 1 сутки в прохладном месте.
На третий день разлить ликер по бутылкам и можно приступать к дегустации.
Пряный ликер из облепихи
Ингредиенты
Облепиха – 2 кг
Сахар-песок – 1 кг
Водка – 500 мл
Гвоздика – 5 бутонов
Корица молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – по вкусу
Метод приготовления
Облепиху необходимо хорошо промыть в холодной воде.
Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость и пересыпаем ее сахарным песком и специями.
Банку хорошенько встряхиваем и оставляем на 10 дней в теплом солнечном месте.
Когда начнет выделяться сок, необходимо перемешивать содержимое емкости чтобы он равномерно распределился и покрыл все ягоды.
По истечении указанного времени к облепиховому соку вливаем алкогольную основу и продолжаем настаивание в темном месте еще 30 дней.
Затем готовый ликер из облепихи пропускаем через фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
Крем-ликер из облепихи на бренди
Ингредиенты
Облепиховый сок – 250 мл
Жирные сливки – 250 мл
Молоко сгущенное – 1 банка
Бренди или коньяк – 700 мл
Метод приготовления
Все ингредиенты смешать миксером или погружным блендером.
Ликер разлить по стеклянным бутылкам и выдержать 7–14 дней в прохладном месте.
Готовый сливочный ликер хранить в холодильнике не более 2–3 месяцев.
Облепиховый крем-ликер на спирту
ИнгредиентыОблепиховый сок – 500 мл
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 20 г
Спирт пищевой – 200 мл
Какао – 2 ст. л.
Метод приготовления
Для начала необходимо отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром.
Молоко вскипятить и добавить какао, тщательно размешать.
В желтково-сахарную смесь постепенно вливаем шоколадное молоко, при этом взбивая миксером.
Не прекращая взбивать, добавляем облепиховый сок, спирт и ванильный сахар.
После того как все компоненты соединились между собой, ликер разливаем по стеклянным бутылкам.
Прежде чем приступить к дегустации, напиток необходимо выдержать в холодильнике 2–3 дня.
Актуальность: 25.11.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров
Как сделать ликер из облепихи: домашние рецепты
Ликер из облепихи
Сварить сахарный сироп и добавить в него промытые ягоды облепихи. Смесь перелить в стеклянный сосуд и 10–12 дней выдержать на солнце или в теплом месте. После чего облепиховый сироп следует процедить и смешать с водкой. Ликер из облепихи, приготовленный в домашних условиях, готов – его остается только процедить и разлить в бутылки.
Истолочь облепиху, сложить в банку с широким горлом и настаивать в течение одной недели в 1 литре 70 %-ного спирта либо водки (40 % водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Два раза в день взбалтывать.
Сварить сироп из сахара в 0,5 л воды (если использовалась водка, то воды надо взять 250 г), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.
Отфильтровать через салфетку. Получается очень красивый и вкусный напиток.
Так же можно приготовить ликер из клубники, малины и других ягод.
Облепиховый ликер
Взять 1 кг облепихи, истолочь и залить очищенной водкой (2 л), настоять 2–3 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. Затем насыпать в бутыль спелой облепихи 2 кг, залить полученным спиртом, закупорить и настаивать 5–6 недель.
Готовность ликера определяют взбалтыванием, при этом жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, значит, ликер готов. Потом его аккуратно сливают и процеживают. Добавляют немного сахарного сиропа, сливают в бутыли и оставляют для отстаивания. Если при отстаивании появляется осадок, ликер осторожно сливают в другие бутыли и хранят в прохладном месте.
Ликер из облепихи на водке
- 1 кг облепихи
- 3 л водки
для сиропа:
- 1,5 кг сахара
- 1,5 л воды.
Облепиху растолочь, добавить в водку, настаивать сутки. Отдельно приготовить сироп. Когда сироп дважды закипит, снять пену и перелить его в эмалированную посуду, туда же влить процеженный настой водки на облепихе, тщательно размешать и дать отстояться. Ликер облепиховый разлить по бутылкам и закупорить. Через два дня жидкость облепиховки станет прозрачной.
Облепиховый ликер
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 250 грамм;
- водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100-200 грамм.
Перед тем как сделать ликер из облепихи, каждую ягоду нужно раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.
Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.
Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.
Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.
Вылить на жмых воду, хорошо отжать.
Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.
Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.
Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.
На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета.
Ликер из облепихи
- 2 кг облепихи
- 5–6 бутонов гвоздики
- щепотка корицы
- мускатный орех по вкусу
- 1 кг сахара
- 500 мл водки
Ягоды тщательно промыть в холодной воде. Выложить ягоды в стеклянную банку, пересыпать смесью сахара и специй. Банку выдержать в теплом месте на солнце 10 дней. Каждый день содержимое встряхивать, чтобы облепиха была полностью залита соком. Затем влить к ягодам водку, настаивать 28 дней. Приготовленный по этому рецепту ликер из облепихи на водке профильтровать и разлить в бутылки.
Облепиховый ликер
- 1,5 кг облепихи
- 1,2 кг сахара
- 400 мл воды
- 1 л водки
Ягоды облепихи перебрать, очистить от плодоножек, обдать кипятком, дать воде стечь. Подготовленную облепиху размять, выложить в емкость, добавить 400 г сахара. Емкость плотно закрыть и выдержать в теплом солнечном месте 35–40 ч. Затем влить водку и настаивать в прохладном месте 7—10 дней. Из оставшегося сахара и воды сварить на слабом огне сироп, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, сироп снять с огня и остудить до 30–40 °C. Теплый сироп влить в бутыль и настаивать ликер еще 28–30 дней. Готовый ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.
Рецепты ликеров из облепихи на спирту
Крем-ликер из облепихи в домашних условиях
На 1 л ликера потребуется 4 яйца, 2 ст. л. сахара, пол-литра молока, 2 ст. л. какао, пол-литра облепихового сиропа, 200 мл спирта, 2 пакетика по 10 г ванильного сахара.
Отделить 4 желтка и взбить их с 2 ст. л. сахара.
Вскипятить 0,5 л молока и всыпать в него 2 ст. л. какао, хорошо размешать.
Остудить и, постепенно добавляя, продолжать взбивать вместе с желтками.
Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховый сироп, спирт и ванильный сахар.
Процедить два раза через мелкое сито, перелить в красивую бутылку.
Крем-ликер из облепихи готовят незадолго до употребления.
Ликер из облепихи на спирту
- 3 л облепихи
- 2 кг сахара
- 2,5–3 л спирта
В 3-литровую банку насыпать облепиху до краев. Ягоды раздавить толкушкой. Насыпать сахар, затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать. Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня перемешивать. Продукт готов к употреблению через три недели. Чем дольше выдержка, тем лучше вкус. Сливать через марлю. Крепость ликер из облепихи на спирту — 55–60 градусов.
Домашний ликер из облепихи с вишневыми листьями
- 100 листьев вишни
- 200-250 г ягод облепихи
- 1 л воды
Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.
Снять с огня, остудить, процедить, не отжимая.
Добавить 800 г сахара, размешать, прокипятить 2-3 минуты.
Остудить и медленно влить в спиртовой раствор (250 г спирта плюс 250 г воды).
Если вместо спирта использовать водку, то ее потребуется 500 г, но воду в ликер из облепихи с вишневыми листьями в этом случае не добавлять.
Настойка из облепихи
Рецепт
Однажды, еще в детстве, сосед показал мне облепиховое дерево. Помню, как мы эти ягоды ели и постоянно кривились, так как ягоды были очень кислые и невкусные. И только сейчас я понял, зачем они нужны. Благодаря этим ягодам, я придумал простой и, на удивление для многих, вкусный рецепт настойки из облепихи.
Первые упоминания об этой ягоде были найдены манускриптах китайских знахарей, а также есть записи в некоторых трудах летописцев античной Греции. Предки из Восточной Азии добавляли в свои рецепты лекарственных средств несколько капель облепихового сока для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения. Считалось, что облепиха, это ядовитое растение, ягоды которого способны употреблять только лошади. Согласно легендам и мифам тех же греков, облепиха была создана специально для божественного коня – Пегаса. Долгое время, человечество не считало облепиху съедобной ягодой. Люди беспощадно уничтожали кусты этого растения. Позже, примерно в начале девятнадцатого века, ученые возобновили интерес к облепихе, а садоводы и смотрители парков начали высаживать облепиху в качестве декоративных кустарников.
Облепиха имеет такое название из-за того, что небольшие оранжевые плоды густо располагаются на ветках куста, как будто бы «облепляют» со всех сторон. Произрастает небольшими кустами или невысокими деревьями с тонкими продолговатыми листьями и острыми колючками-отростками. Опыление происходит благодаря ветру. Цветение этого растения припадает на конец мая, а первые плоды уже можно срывать в начале осени. Собирать урожай нужно аккуратно и осторожно, ведь ягоды облепихи имеют тонкую кожицу, которую можно нечаянно порвать. Небольшие ягоды с диаметром в восемь-десять миллиметров, имеют овальную форму и ярко-оранжевый или ярко-желтый окрас. Несмотря на свой кисловатый вкус, который уходит при наступлении первых морозов, облепиха используется в кулинарии и косметологии, а необычный аромат слегка напоминает ананас.
Облепиха очень богата на витамины и минералы. Витаминная составляющая представлена группами: С, А, B. Минеральная группа облепихи состоит из кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, кремния. Облепиха обладает рядом полезных свойств. Кора облепихового дерева в своем составе содержит серотонин (его еще называют гормоном счастья), который успокаивает и восстанавливает нервную систему организма, а ягоды и листья насыщены большим количеством кислот. Отвары и настои из облепихи способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, значительно улучшают обмен веществ, а также их активно используют в борьбе с заболеваниями дыхательных путей и бронхов. Облепиха показывает положительное влияние при борьбе с язвами, ожогами, болезнями кожи и при обморожении. Также, облепиха восстанавливает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Не рекомендуется употреблять ягоды облепихи людям с проблемами печени, поджелудочной, желчного пузыря.
Никогда не думал, что из этих ягод, которые у нас еще называют «ягоды оранжевого золота» можно получиться такой удивительный вкус. На первый взгляд, моя спиртовая настойка на облепихе покажется всем простой и не вкусной, но главный и единственный компонент этого напитка – это облепиха и она должна быть зрелой и собранной в нужный момент. Ведь, при первых маломальских холодах (или даже при небольшом морозце) облепиха насыщается всеми питательными веществами и обладает большим арсеналом витаминов. Вкус превратится из невыносимо кислого в приятный кисло-сладкий с оттенком персика или ананаса. Считаю, что настойка из облепихи самая полезная и самая вкусной в холодное время суток. Для моего просто рецепта нам понадобится такие ингредиенты:
— ягоды облепихи – 2 стакана,
— сахар – 3 ст.л.,
— дистиллят (50%) или водка – 0,5 л.
Ягоды облепихи имеют тонкую кожицу, поэтому их не нужно тщательно мыть, а следует просто опустить в воду и через 5 минут слить. После чего, всю облепиху засыпаем в стеклянную емкость и при помощи скалки, раздавливаем их. Затем, засыпаем три столовых ложки сахара и хорошенько все смешиваем. Далее, накрываем марлей и отправляю на три дня в теплое место для того, чтобы облепиха немножко побродила. Потом, в полученный настой заливаем спирт 50%, закрываем плотно крышкой и отправляю на один месяц для настаивания. Фильтруем через ватный фильтр, даем постоять пару денечком. Настойка из облепихи в домашних условиях готова, можно угощать друзей, звать родных и начинать пробовать.
Цвет у настойки вышел такой красивый, золотой, желтенький, как осень. Тонкий запах с кислинкой, слышна облепиха, веет чем-то лекарственным и теплым. Пьется легко и ненавязчиво, во рту выделяется много слюны и разыгрывается аппетит, согревает. Вкусная настойка, как раз под моченое яблочко. Как самостоятельный продукт, облепиховая настойка хороша. Для эксперимента, в этот рецепт я бы еще добавил: цедру лимона или цедру грейпфрута. Еще бы попробовал добавить сюда душистый перец с гвоздикой. Для смягчения вкуса можно использовать для настойки цветочный мёд. Всем спасибо за внимание, удачных вам настоек и дистиллятов.
Простой рецепт домашнего ликёра — Татьянин День. | Nailya Shebanova
Татьянин День — праздник всех студентовТатьянин День — праздник всех студентов
25 января Татьянин День – Праздник всех студентов!
История возникновения этого праздника:
— 25 января в 55 году 17 века, императрица Елизавета подписала указ об основании Московского Университета.
— 25 января, по церковному календарю – день великомученицы Татианы.
По преданиям, в третьем веке, святая Татиана была замучена язычниками из-за веры в христианство. В те времена, христианская вера только зарождалась и не все принимали её – до этого широко развито было язычество.
— все женщины с именем Татьяна, празднуют день своего имени.
Не забудьте поздравить своих знакомых Татиян!
Эти две даты – дали нам современный праздник всех студентов – Татьянин День.
Официально, в России 25 января стал студенческим праздником с 2005 года.
Постепенно он стал праздноваться всеми студентами постсоветского пространства.
Так как почти все мы родом из студенчества, то гулять и праздновать можно как настоящие студенты и нам.))
Облепиховый домашний ликёр — сверху собирается облепиховое маслоОблепиховый домашний ликёр — сверху собирается облепиховое масло
Поэтому предлагаю к застолью — домашний облепиховый ликёр.
Рецепт домашнего ликёр очень простой и готовьте его не только из облепихи. Можно использовать любую ягоду.
Количество ингредиентов не по аптекарски точный.
Не надо отмерять граммульки и миллиметрики!
Берите всё примерно (+ -)
— 0, 5 килограмма любых ягод – промытых, и почти сухих — вода должна стечь.
— 0.5 стакана сахарного песка. Можно меньше — но не будет густого сладковатого вкуса.
— 0.5 литра любой хорошей водки.
— ягоды хорошо предварительно растолочь, выжать их сок.
— все составляющие хорошо перемешать.
— настаивать ликёр хорошо в 2-х литровой банке.
— закрыть плотной крышкой.
— поставить банку в холодильник, на 1 месяц.
— периодически, не часто — «раствор» хорошо взбалтывать — как бы перемешивать.
Через месяц ягоды отцедить а ликёр употребить. ))
Ликёр очень вкусный, густоватый, ароматный, приятно и легко пьётся.
Рецепт домашнего ликера — масло облепихи собирается сверху — это аппетитно!
Редко когда ягоды настаиваются 1 месяц.
От 3 — до 5 месяцев — «самое то»
Он не портится, не киснет, не выдыхается под плотной крышкой.
В облепиховом ликере — сверху плавает облепиховое масло — это полезно!
Кстати, облепиху тяжело чистить — поэтому вполне допускается наличие небольшого «мусора» в виде листочков и стебельков — это будет как «экстракт трав». ))
Всё равно все ягоды и листочки, при процеживании, останутся в сите.
На качество напитка это не влияет никак!
Клубничный ликер в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
✓ клубника — 500 гр.,
✓ водка — 0,5 литра,
✓ сахар — 300 гр.,
✓ вода — 200 мл.,
✓ лимон — 1/2 шт.
Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.
К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники.Для него понадобится только целая клубника.
1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.
2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.
3. Заливаем клубнику качественной водкой.
4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.
5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней. У меня это кухонный шкафчик. Далеко не убирайте, иначе можете забыть про банку. Пусть лучше будет на видном месте.
6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))
Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот — посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.
7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!
8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.
9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.
10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.
11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.
12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место — темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.
13. Ну, вот спустя 2 дня — сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.
14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.
15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется! Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.
16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.
17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой. Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.
Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!
Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.
Процеживаем клубничный ликер.
Пусть немного стечет и готово!
Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер! А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.
Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!
Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус! Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.
Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского — ни медлите — готовьте коктейль! Он скажу я вам, просто суперский)))
Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!
Яблочный ликёр с корицей — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Яблоки
5–7 штук
Корица
1 палочка
Приготовление
1․
У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
2․
Сложите фрукты в банку.
Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.
3․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.
4․
Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.
5․
Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.
6․
Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.
Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Рецепт настойки из облепихи на водке (спирту, самогоне)
Облепиха издавна славится большим содержанием витаминов и микроэлементов, а также заживляющими, противовоспалительными свойствами. При правильном приготовлении настойка из облепихи на спирте, водке или самогоне получается вкусной и полезной, поскольку спирт сохраняет все ценные свойства этой уникальной ягоды.
Для настойки берите только полностью созревшие свежие ягоды. Перед приготовлением обязательно нужно их перебрать, очистить от мусора и подгнивших ягод, вымыть.
Рецепт настойки из облепихи на водке
Если хотите, чтобы настойка приносила пользу, выбирайте только проверенную, качественную водку!
Ингредиенты:
- облепиха — 500 граммов
- свежий мед (липовый или цветочный) — 150 граммов
- водка — 500 мл
Приготовление настойки:
- Чистые ягоды поместить в банку и размять толкушкой, чтобы выделился сок.
- Положить мед, залить смесь водкой, закрыть крышку и взболтать.
- Будущую настойку держать в темном прохладном месте 20 дней.
- Рекомендуется за всё время настаивания 5-6 раз проведать емкость с настойкой и встряхнуть ее.
- После указанного срока настойку отфильтровать до прозрачности.
Настойка хорошо сохраняется в прохладном месте (до трех лет).
Рецепт настойки из облепихи на спирту
Для приготовления этой настойки лучше использовать чистый медицинский спирт, разбавленный водой до крепости 40-45 градусов.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи — 0,5 стакана
- спирт — один литр
- мед — 0,5 стакана
Приготовление настойки:
- Чистые ягоды залить спиртом и плотно закрыть емкость.
- Настаивать 21-28 дней, периодически встряхивая.
- Настойку слить с осадка, положить в нее мед и настаивать еще 15 дней.
Применяют настойку при онкологии, авитаминозах, и после перенесенных простудных заболеваний.
Рецепт настойки из облепихи на самогоне
Используйте только качественный самогон двойной очистки. Лучше всего для приготовления домашнего самогона купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Тогда Вы сможете порадовать себя и близких не только облепиховой настойкой, но и другими рецептами домашнего самогона.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи — один стакан
- самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов — 1 литр
Приготовление настойки:
- Ягоды поместить в емкость для настойки, размять толкушкой и залить самогоном.
- Настаивать 45-60 дней в темном месте.
- По истечении указанного времени настойку процедить.
Совет: используйте для облепиховой настойки самогон, полученный из сахарной или виноградной браги. Рецепты браги для самогона Вы можете найти на портале Алкопроф.
Ликер из облепихи
Яичный гоголь-моголь с облепихой
Идеальный рецепт эг-моголь-моголь с облепихой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творог из облепихи
Идеальный рецепт творога из облепихи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сок облепихи
Идеальный рецепт сока из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Мусс из облепихи
Рекомендую попробовать вкусный и полезный мусс из облепихи. Уверена, вам понравится его воздушная и нежная текстура. Этот замечательный рецепт из облепихи не только порадует вас вкусом десерта, но и будет полезен для вашего организма. Се…
Шейк из облепихи
Идеальный рецепт коктейля из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Смузи из облепихи
Предлагаю приготовить яркий смузи из облепихи. Особенно такой напиток будет актуален в зимнее время года. Облепиха – просто кладезь витаминов и микроэлементов! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Вода – 250 миллилитров Облепиха …
Спрей из облепихи
Идеальный рецепт спритца из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Молочный коктейль с облепихой
Этот рецепт молочного коктейля представляет собой необычное освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика. Ингредиенты Молоко – 250 мл Облепиха замороженная – 5 ст.л. Базилик свежий (нарезанный) – 2 ст.л. Куркума – 1 ч.л. Мед – по вкусу.
Мусс из облепихи с манной крупой
Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения – и готово! Готовить: 3 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Облепиха – 500 г Сахар – 200 г Се…
Смесь сливы и облепихи
Идеальный рецепт смеси сливы и облепихи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Севиче из лосося в облепиховом соусе
Севиче — южноамериканская технология приготовления рыбы без термической обработки.То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счет наличия кислоты. Нам знакома и эта техника, мы называем ее «маринад», а наша любимая кислота — винная…
Смузи из облепихи с тыквой и бананом
Смузи из облепихи и тыквы — это свежий вариант завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи придает яблочный вкус.🙂 Порций: 2 Ингредиенты Облепиха — 0,75 стакана Тыква — 100 г Банан — 1 шт. Вода – 1 г…
Десерт из творога с облепихой
Красивый и вкусный слоеный десерт из творога и облепихи с нотками имбиря и корицы. Яркое и невероятно ароматное лакомство! Готовить: 3 часа 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Творог — 280 г Облепиха — 190 …
Как приготовить шипучку из облепихи | Коктейли
Люди очень волнуются из-за собирательства. Наверняка, говорят, мы уже достаточно взяли у природы, надо оставить растениям выздоравливать. На самом деле, большинство собираемых видов очень распространены – например, щавель, ежевика, алыча и мокрица, и многие другие, такие как одуванчик, жирная курица и звездчатка, могут считаться сорняками. Но если вы действительно, действительно беспокоитесь об этих вещах, нет ничего лучше, чем добывать корм для инвазивных видов.
Наиболее полезным видом является кустарниковое дерево под названием «облепиха», с которого собирают ягоды. На самом деле он местный, но до недавнего времени был в основном ограничен южной частью восточного побережья Англии. Это отличный стабилизатор песчаных дюн, и для этой цели его посадили по всему побережью. К сожалению, он слишком хорошо справлялся со своей задачей и, распространяясь присосками, стал доминировать и эффективно уничтожать многие из этих уязвимых местообитаний.
Это растение легко узнать по его узким серо-зеленым листьям и ярко-оранжевым ягодам, собранным в гроздья.Он немного похож на иву, и действительно, одно из его старых названий было «желтоватый шип». Его латинское название Hippophae rhamnoides, кстати и довольно необъяснимо, поскольку оно не имеет ни того, ни другого, означает «вещь, похожая на крушину и пугающая лошадей».
Облепиха, растущая у дороги. Фотография: Джон Райт Итак, я думаю, что облепиха – это проблемное растение, и я думаю, что облепиха – это честная добыча, и за пределами ее юго-восточного прибрежного дома растение, которое вы можете собирать с чистой совестью, граничащей со святостью. Если вы не живете рядом с морем, не бойтесь, это прибрежное растение в последнее время стало чем-то вроде фаворита у дорожных властей, и его можно найти на объездных дорогах и дорогах с двусторонним движением по всей Великобритании — лучший участок, который я знаю, находится на A1 к югу от Ньюкасл.
Им нужно немного поковыряться. Деревья покрыты злобными шипами, а ягоды невозможно снять с веток, не лопнув и не брызнув на вас ярким соком оранжевого цвета. Я обычно надеваю полиэтиленовый плащ и резиновые перчатки и выдавливаю сок прямо в миску, переливая драгоценную жидкость через сито (чтобы удалить неизбежные листья и веточки) в бутылку, чтобы взять ее домой.
Ягоды почти готовы на нескольких деревьях, которые я посещаю в Уэймуте, хотя вам, возможно, придется подождать неделю или две, если вы живете в более прохладном районе.Их можно собирать до сильных ноябрьских морозов, когда они теряют большую часть своего цвета и вкуса. А какой мощный аромат! Основная атака на чувства исходит от яблочной кислоты, вызывающей слезы органической кислоты, используемой для ароматизации «экстремальных конфет», любимых 10-летними детьми. Всего одной ягоды достаточно, чтобы втянуться в щеки и заставить вас потянуться за стаканом воды.
Когда дело доходит до приготовления ягод, я повторю предупреждение, которое я включил в «Съедобный берег моря» от моей дочери Флоренс, которая в 13 лет написала в своем дневнике: «Спустилась вниз.Папа снова готовит ягоды, и весь дом пахнет тошнотворно». Запах безошибочен, но вам будет приятно услышать, что этот специфический оттенок не находит своего отражения в готовом продукте.
Ягоды облепихи. Фотография: Джон Райт I Я использовал облепиховый сок в качестве замены лимона на рыбе — красивое морское сочетание — и для приготовления варенья из облепихи и крабовых яблок Пару лет назад я совершил набег на побережье из превосходного отеля Summer Lodge в Эвершоте, Дорсет, просто за углом от того места, где я живу.Я собрал небольшой горшок сока, который подарил Стиву, их несравненному шеф-повару, попросив его «сделать с ним что-нибудь интересное». В начале обеда он угостил нас стаканом «облепихового шипучки». Это было замечательно. Вот как вы это делаете.
Бутылка шампанского – или шампанского из цветов бузины, или игристого британского вина, или даже легкого игристого сидра
Около 150 мл сырого облепихового сока
75 г сахара
Поставьте шампанское в холодильник. Сначала удалите любые нечетные кусочки мусора, затем положите ягоды/сок в кастрюлю.Доведите ягоды/сок до кипения, затем процедите через мелкое сито или муслиновую ткань. Вернуть сок в очищенную кастрюлю, прогреть, добавить сахар и размешать, пока он не растворится. Дайте остыть, затем охладите. Смешать с шампанским по вкусу и сразу подавать.
Облепиха, джин и Shiny Horses
Ягоды облепихи имеют очень интересный вкус. Как суперконцентрированные апельсины. Они богаты витамином С и другими полезными веществами, а количество антиоксидантов такое же, как и в ягодах асаи.Они также невероятно кислые и всегда искажают ваше лицо во всех направлениях. В детстве у меня была настоящая слабость к очень кислым сладостям, и эти оранжевые ягоды заставили большинство из них пристыдиться. Ягоды едят уже тысячи лет, и они произрастают по всей Европе и Азии.
В последнее время они были популяризированы собирателями; особенно в кулинарном мире ресторана Noma в Копенгагене; в чьем меню большое внимание уделяется диким продуктам.
Латинское название Hippophae rhamnoides . Лично мне трудно запомнить латинские имена. Когда я изучал садоводство академически, нам приходилось проводить множество тестов по идентификации растений в течение года. Я всегда боролся. Это был совершенно новый язык, и большинство растений были декоративными. Мне всегда было намного легче запоминать растения, которые имели какое-то этноботаническое применение, к которому я мог относиться.
Облепиха была одной из первых, что я запомнил.Я считаю, что это помогает создавать в уме причудливые образы, помогающие мне запоминать латинские имена; простой процесс, который я настоятельно рекомендую изучить под названием «Мнемоника». Я помню Hippophae rhamnoides , говоря себе, что вы никогда не захотите, чтобы протаранил Бегемотом (ярко-оранжевым). Этот образ, кажется, прижился, и с тех пор я его помню. Само название происходит от древнегреческого Бегемот (Лошадь) и Фаос (Сиять). Это относится к использованию листьев, которые также очень питательны и скармливались призовым лошадям, чтобы придать им блестящую шерсть.Согласно мифу, они были любимой едой Пегаса, летающего коня. Само растение представляет собой выносливый листопадный кустарник, в основном достигающий 2-4 метров в высоту. Листья расположены на ветвях поочередно; узкие, с серебристо-зеленой верхней стороной и отчетливо серебристой нижней стороной. Само растение покрыто невероятно острыми шипами, которые могут проколоть кожу; некоторые до дюйма в длину, так что будьте осторожны, если вы выбираете. Они растут из семян, а также выпуская под землю «сосунков».Если вы найдете участок в дикой природе, он, скорее всего, будет окружен множеством молодых растений.
Они любят расти на песчаных, неплодородных почвах и хорошо себя чувствуют там, где мало других растений могут выжить. Их часто можно найти, образуя плотные колонии на соленом песчаном побережье Великобритании. У облепихи есть гениальный способ выжить в этой враждебной и неплодородной среде, и они сформировали симбиотические отношения с Frankia Bacteria. Бактерии образуют клубеньки на корнях и получают сахара в обмен на фиксацию атмосферного азота и обеспечение им растений.Облепиха – популярное растение среди защитников природы во всем мире. Густые корни связывают песок; уменьшение дальнейшей эрозии при одновременном удобрении почвы, увеличении удержания воды, исключении выпаса животных и обеспечении пищей и убежищем для других живых существ.
Как и при сборе пищи, будьте уважительны и берите только небольшой процент того, что вы найдете. С такими растениями, как облепиха, трудно сделать что-то еще. Без использования тяжелой техники вы, как правило, сможете собрать только несколько кустов по краям.
Впервые я столкнулся с облепихой, будучи подростком, когда смотрел отличный сериал «Дикая еда» Рэя Мирса. Рэй и профессор Гордон Хиллман собрали ягоды и сделали из них сок, а также объяснили, почему они были жизненно важным источником витаминов в зимние месяцы для наших предков-охотников-собирателей.
Мой первый вкус облепихи был на самом деле далеко от Великобритании. Мы путешествовали по долине Лангтанг, высоко в непальских Гималаях, недалеко от тибетской границы. Я был немного удивлен, увидев, что они там растут! Это другой вид, но близкий родственник нашей европейской версии, скорее всего Hippophae tibetana .В горах из ягод делают сок и продают его на продажу. Мы всегда носили с собой бутылку, так как она давала нам столь необходимую энергию для ходьбы на таких больших высотах. Чудесным образом мы также наткнулись на кафе на прогулке, продающее то, что выглядело в точности как корнуоллские пирожки; чудо на высоте 3500 м над уровнем моря.
С тех пор я нашел несколько грядок поближе к дому и познакомился с этим замечательным съедобным растением. Ягоды являются самой популярной частью, но листья также используются, в основном, как чай. Есть несколько интересных исследований, посвященных лечебным свойствам листьев. Я ни в коем случае не квалифицированный травник/врач, так что проведите собственное исследование по этому поводу. Мой друг любит сушить и измельчать лист и использует его в качестве добавки к пище.
Сбор урожая
Ярко-оранжевые ягоды созревают в конце лета и могут оставаться на растении всю зиму. Их можно использовать во всевозможных рецептах. Либо едят сырыми, либо используют для приготовления кислых джемов, солений, мороженого или просто выжимают из них сок.Они также очень хорошо растворяются в алкоголе; Мне особенно нравится облепиховый джин (рецепт ниже). Они двудомные, то есть растения либо мужские, либо женские. Самцы производят цветы и пыльцу. Самки производят плоды и должны быть оплодотворены самцами. Они опыляются ветром, поэтому оба пола должны расти близко друг к другу, чтобы успешно плодоносить. Мои друзья выращивают облепиху в своем лесном саду. У них было единственное растение, растущее огромным деревом, которое росло годами и, к сожалению, никогда не давало ягод. Затем они привнесли в свой сад несколько мужских растений, и с тех пор дерево каждый год покрывается ягодами.
При сборе облепихи внешность может быть обманчива. Часто, когда вы находите его, растение будет полностью покрыто ярко-оранжевыми ягодами, что выглядит как легкий урожай… Это не так. Помните эти дюймовые шипы? Из-за них очень сложно собрать урожай, и вам нужно быть внимательным, чтобы не проткнуться. Ягоды также становятся очень мягкими, когда они созревают, и часто взрываются, когда вы их собираете; рассылая сок повсюду.
Если вы соберете их в нужное время в конце лета, ягоды могут быть спелыми и все еще твердыми, что позволит вам легче срывать их с растения. Позже в этом году есть несколько различных методов, которые люди используют.
Вы можете «доить» их прямо с растения, выжимая гроздья ягод в ведро, которое находится под ним. Затем эту мякоть процеживают и сеют, чтобы получить чистый сок облепихи.
Другой вариант — использовать секатор и обрезать более короткие ветки, покрытые густыми гроздьями ягод. (некоторым это может показаться немного разрушительным, но если сделать обрезку с уважением, она может быть очень полезной для растений). Эти ветки затем забирают домой, где вы можете сжать их и сеять, как раньше, или положить ветки в морозильную камеру. После заморозки мягкие ягоды можно легко сбить с веток и использовать целиком или в виде сока.
Если вы собираете листья, лучше подождать до конца лета, когда полностью сформируются ягоды. Таким образом, вы не повлияете на энергию, идущую на производство фруктов.Или собирать урожай с растений, у которых летом не образуются ягоды, которые являются либо мужскими, либо неоплодотворенными женскими. Если вы сможете успешно отличить мужские растения от женских до того, как сформируются плоды, вы можете начать собирать листья поздней весной. Подождите, пока самцы отцветут и опылят самки, и вы сможете собирать урожай, не влияя на плодоношение.
Джин из облепихи
Один из моих любимых способов использования ягод — настаивать их на джине. Ароматы очень хорошо сочетаются друг с другом, и у него невероятный цвет.Я люблю простоту такого рода алкогольных настоев. Этот рецепт взят из превосходной книги Энди Гамильтона о самодельной выпивке «Выпивка бесплатно»
. Вам понадобится:
Большой, чистый 2LT JAR
- 41
1 литр джина (не должно быть ничего особенного, так как вы добавляете много вкуса)
9000 г ягоды Seabuckthorn
900G 600G 9000 г 600 г 401 9000 г сахар (я обычно использую белый как у него более нейтральный аромат)Положите джин, сахар, ягоды в банку.Встряхнуть.
Подождите 4-6 недель, периодически встряхивая.
Процедить через ткань в бутылки.
Напиток.
Рецепт: Кислый коктейль из облепихи
Не могу поверить, что прошло почти два года с тех пор, как я в последний раз был на датском острове Борнхольм вместе с моим другом Андре Брандтом. Мы остановились в отеле Nordlandet, и наш маршрут включал, среди прочего, один ресторан Kadeau, отмеченный звездой Мишлен, и более непринужденную закусочную Pony из той же ресторанной семьи.Он также включал в себя экскурсию по Høstet — небольшой семейной ферме, где выращивают облепиху, или havtorn , как ее называют по-датски. Мне никогда не нравилось норвежское название, в частности, tindved , но датчане нашли название, которое, как и английская версия, что-то говорит об уникальных характеристиках этой яркой апельсиновой ягоды. Исключительно выносливое растение в основном произрастает на морских побережьях, где другие растения не могут выжить, а мелкие ягоды густо растут на колючих ветвях кустарника, что затрудняет их сбор.Обладая ярким мандариновым цветом и острым кисловатым вкусом, напоминающим маракуйю и мандарин, облепиха идеально подходит как для приготовления пищи, так и для смешивания напитков — поэтому ее часто называют скандинавским лимоном. Это моя любимая из скандинавских ягод.
Продолжайте читать, чтобы увидеть мой рецепт кислого коктейля из облепихи.
Органические продукты из облепихи из Борнхольма
Камилла и Мадс Мейснер — прекрасная пара, создавшая Høstet (название означает «собранный»).Более десяти лет назад они переехали из Копенгагена в Борнхольм, чтобы начать новую жизнь в сельской местности. Их план состоял в том, чтобы создать органическую плантацию облепихи, одну из первых в своем роде в Дании, с целью рассказать датчанам об этой удивительной ягоде. Потребовались годы, чтобы кусты выросли, а ферма была сертифицирована как органическая, но, в конце концов, два предпринимателя были готовы запустить свою собственную линию продуктов из облепихи в 2014 году. Серия включает, среди прочего, мармелад из облепихи, сок , сироп, пиво и шнапс, а также различные косметические средства, чай из листьев и масло из семян.Что делает ягоды облепихи такими привлекательными, так это то, что они очень богаты витамином С (в каждой ягоде больше, чем целый апельсин) и эфирными маслами (используются в фармацевтической и косметической промышленности), а также витамином Е, каротином и жирными кислотами.
Fløjlegård, ферма, где Камилла и Мадс собирают ягоды облепихи, расположена на восточной стороне Борнхольма. Мы с Брандтом приехали в разгар сезона сбора урожая, поэтому нам посчастливилось принять участие в обрезке ветвей.Поскольку ветки усеяны шипами, а ягоды растут гроздьями, что их трудно собрать, самый простой способ собрать их — срезать ветки, заморозить их (немедленно), а затем стряхнуть ягоды и листья. Мэдс снабдил нас специальным рюкзаком, соединенным с электрическими кусачками, которые отламывали ветки легким нажатием кнопки. Единственное, с чем мы должны были быть осторожны, чтобы не зажать пальцы между лезвиями!
Забавный факт: кусты облепихи являются так называемыми «двудомными растениями», что означает наличие разных мужских и женских видов.Поскольку ягоды выращивают только женские растения, мужские растения полезны только для опыления женских, поэтому мужские растения должны быть посажены таким образом, чтобы ветер доносил пыльцу до женских. По этой причине на ферме обычно будет как минимум в 10 раз больше женских растений, чем мужских.
Мы должны принять участие в сборе облепихи!
Вы срезаете всю ветку, замораживаете ее, а затем стряхиваете ягоды и листья с ветки.
Как помочь Хёстет во время кризиса с коронавирусом
По сей день Høstet — это небольшой бизнес, которым управляют и управляют одни Мейснеры, и они также замечают последствия кризиса с коронавирусом. Именно в это время года Борнхольм обычно начинает заполняться туристами из Норвегии, Швеции, Германии и других стран, но не в этом году. Только датчане в настоящее время могут посетить «солнечный остров», и пока никто не знает, как долго это продлится.
Если вы хотите поддержать Høstet, вы можете купить их продукцию здесь, если вы живете в Дании, или здесь, если вы живете в Германии, Норвегии, Швеции, Бельгии или Голландии. Если вы управляете рестораном и хотели бы каким-то образом включить облепиху в свое меню, отправьте электронное письмо на [email protected], позвоните или напишите +4553542124. Если вам случится посетить Борнхольм в этом сезоне, возможно, если откроются границы, фермерский магазин во Флёйлегорде открыт по будням с 15:00 до 17:00. Вы также можете заказать экскурсию и дегустацию, связавшись с Mads.У меня нет никакого отношения к Høstet или личного интереса, кроме того, что я фанат, который хочет, чтобы эти ребята выжили, чтобы я и другие могли продолжать наслаждаться их продукцией. Ниже вы найдете мой любимый рецепт коктейля с использованием сока облепихи.
Рецепт: кислый облепиховый
Ингредиенты (на коктейль)
40 мл подслащенного облепихового сока
40 мл рома или шнапса
20 мл лимонного сока (свежевыжатого)
10 мл сахарного сиропа
1 яичный белок
Кубики льда
Инструкции
- Приготовьте простой сироп, кипятив равные количества воды и сахарного песка до полного растворения сахара.Охладите в холодильнике (или морозильной камере, если вы спешите) как минимум до комнатной температуры, но желательно, чтобы она была при температуре холодильника.
- Поместите бокалы для коктейлей в морозильную камеру, чтобы они охладились.
- Выжмите лимонный сок. Обычно достаточно одного лимона на напиток.
- Добавьте все ингредиенты и большое количество кубиков льда в шейкер.
- Встряхнуть легкими движениями вперед-назад. Вы не хотите растворять кубики льда в шейкере слишком сильно.
- Подавать в низком стакане с большим количеством кубиков льда.
- Дополнительно: украсить листом шалфея. Слегка похлопайте листом, чтобы выпустить аромат.
Вы когда-нибудь пробовали облепиху? Дайте мне знать, где у вас это было в комментариях ниже.
Жаждете большего?
Общайтесь с нами каждый день, присоединившись к нашему кулинарному сообществу The Hungries, и следите за нами в социальных сетях, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!
Чай из облепихи —
Перейти к рецептуЭта коллекция чая из облепихи, настоянная на яблоках, апельсинах, специях и меде, согреет душу и тело в холодные осенние дни. Чай также богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему.
Чай из облепихи
Всем привет и привет (почти) середина ноября. Не пора ли получить дополнительные витамины, чтобы бороться с холодными и сырыми осенними днями? Я тебя прикрыл. Встречайте облепиховый чай!
Я полагаю, что многие из вас не знакомы с облепихой. Однако вы, возможно, помните, что я уже делился некоторыми рецептами с этими прекрасными ягодами; пожалуйста, проверьте этот куриный салат с заправкой из облепихи и этот творог из облепихи.Я понимаю, что если вы проживаете в США, возможно, вы даже не видели эти ягоды в магазинах. Подсказка: поищите в международных отделах вашего супермаркета. Еще один совет: если в вашем районе есть европейские (например, российские или польские продуктовые магазины), проверьте отдел замороженных продуктов. Другой способ заключается в том, что вы можете найти сушеные ягоды в Интернете, что будет немного дороже (но вам не понадобится их много).
Облепиха обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины (в частности, витамин С в больших количествах, витамины Е и А.В сочетании с другими ингредиентами (такими как цитрусовые и мед) чай из облепихи является идеальным средством от простуды. Ягоды имеют специфический, слегка горьковатый и острый (и не слишком сладкий) вкус, поэтому не забудьте добавить достаточное количество меда на свой вкус.
Для этой коллекции я создала обычный облепиховый чай, облепиховый чай с яблоками и облепиховый чай с апельсинами. Я уверен, что вы можете попробовать и другие комбинации, но мне больше всего нравится та, что с апельсинами. Сочные апельсины идеально сочетаются с терпкостью этих ягод.И не забудьте некоторые специи, такие как корица или звездчатый анис. Я думаю (хотя и не уверен), что немного рома или бурбона тоже было бы хорошим дополнением!
А теперь набери облепихи, завари чай из облепихи и поблагодари меня за этот рецепт, сидя в кресле, укрывшись пледом, и попивая восхитительный горячий чай морозной зимней ночью. Камин и ром опционально 🙂
Привет.
Чай из облепихи
12 ноября 2018 г.
Примечания
хаос на кухне.ком
Ингредиенты
Основной облепиховый чай:
- 6-7 стаканов воды
- 1,5-2 стакана замороженной облепихи
- 1/3 стакана меда или больше по вкусу
- 1 палочка корицы, сломанная
- 1-2 звезды аниса
- Дополнительно: одно нарезанное яблоко и один большой апельсин
Инструкции
- Смешайте воду с облепихой и специями и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10–12 минут, периодически разминая ягоды лопаткой, чтобы выпустить больше сока.
- Выкл. Вмешайте мед, накройте и дайте постоять 10-15 минут. Попробуйте и добавьте больше меда, если это необходимо.
- Вы можете процедить чай или насладиться им с ягодами.
- Для яблочного варианта смешайте воду с ягодами, яблоком и специями и действуйте как в основном рецепте.
- Для апельсинового чая добавьте сок одного апельсина вместе с водой, ягодами и специями.Можно также добавить несколько колец с цедрой (но не слишком много).
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Мусс из облепихи | Линия Экерё
Этот мусс требует от повара небольшого опыта использования на кухне взбивателя сливок, но его легкая и воздушная текстура стоит каждого глотка.
Как приготовить Облепиховый мусс из белого шоколада
Количество порций: | 6-8 |
Уровень сложности:: | Трудно |
Время: | 40 мин + 6 часов в холодильнике |
(без глютена, сои, цитрусовых, орехов, яиц, рыбы/моллюсков)
Для кристаллов белого шоколада:
- 50 г белого шоколада, мелко натертого
- 200 г сахарной пудры
- 5 столовых ложек воды
Для мусса:
- 3 листа желатина
- ½ стручка ванили
- 100 мл молока
- 200 мл сливок
- 100 мл сока облепихи
- 40 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки
Чтобы сделать кристаллы, нагрейте сахар и воду в кастрюле, пока термометр не покажет 121 °C. Вылейте этот сироп на белый шоколад и энергично взбивайте, пока смесь не превратится в маленькие кристаллы, похожие на песок. Для мусса замочите листья желатина в холодной воде. Разделите стручок ванили пополам и кончиком ножа соскребите семена. Поместите молоко, сливки, сок облепихи, сахар, стручок ванили и его семена в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите стручок ванили. Выньте желатин, отожмите лишнюю воду и взбейте в жидкость. Вылейте на белый шоколад и перемешайте.Поместите смесь во взбиватель сливок и поставьте в холодильник до полного остывания. Загрузите два картриджа N2O во взбиватель и хорошо встряхните. Разлейте мусс по отдельным тарелкам или большому сервировочному блюду и украсьте большим количеством белого шоколада, кристаллами белого шоколада и свежими ягодами облепихи.
Настойка «Облепиха» — рецепт
469 — — —
Надеюсь, что Вы не пересолите облепиху, потому что я сегодня пришла с отличной настойкой, которую, кстати, тоже можно приготовить из замороженных ягод. Яркий насыщенный цвет, отменный вкус — все своими руками, без обмана. Я приглашаю вас попробовать.
Ингредиенты для Настойки «Облепиха»
Пошаговая инструкция приготовления Настойки «Облепиховая»
Шаг 1
Ягоды для сортировки. Если вы берете замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 2
Облепиху помещают в бутыль (1,5-1,6 л), заливают водкой и до дна (около 0,6 л) питьевой водой. Запечатал и поставил в темное место (у меня в шкафу) на 20 дней.
Шаг 3
Через двадцать дней напиток готов. Предварительно процедите настой через сито.
Шаг 4
Чтобы ягоды придали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (или отжать через марлю).
Шаг 5
В небольшую порцию настойки (около 100-150 мл) добавить мед. Немного тепла, чтобы мед растворился. И смешать со всем настоем. Затем процедить через двойную марлю.
Шаг 6
Великолепная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент ее можно разбавить водой (примерно 200-300 мл), но я рекомендую хранить настойку в таком виде. И разбавьте уже кормление ваших гостей желанием-льдом, водой.
.