Лепешки нутовые: Сокка — лепешка из нутовой муки , пошаговый рецепт на 1436 ккал, фото, ингредиенты
Лепёшки из нутовой муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим индийские лепёшки бесан роти
Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным составом, поэтому такая мука считается ещё ценным диетическим продуктом питания.
Сегодня готовим лепёшки бесан роти. По традиции, в Индии, если гости приходят в дом, радушные хозяева подают такие лепёшки и сладости в большом количестве.
Как приготовить «Лепёшки из нутовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5.
Шаг 3 Ссылка
Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль и пряности. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить топлёное масло. Втереть масло в муку до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тёплую воду.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, качественно его разминая.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть тесто влажной салфеткой. Оставить на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто сформировать в брусок. Разрезать его на 10 частей.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать тонкую лепёшку в 1-2 мм толщиной из одной части теста.
Шаг 11 Ссылка
На горячую сухую сковороду выложить лепёшку. Лепёшка начнёт покрываться пузырями.
Шаг 12 Ссылка
Смазать верх лепёшки небольшим количеством топлёного масла.
Шаг 13 Ссылка
Перевернуть лепёшку. Она станет слегка румяной. С другой стороны тоже смазать маслом. Снять лепёшку со сковороды и выложить на блюдо. Сразу прикройте её салфеткой. Так же поджарить оставшиеся лепёшки.
Шаг 14 Ссылка
Лепёшки готовы. Подавать их горячими к обеду с намазками, фруктами или овощами.
лепешки из нутовой муки – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не не очень толстым слоем.
Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по-дольше , чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями — приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.
Дополнительная информация
Нутовая мука все чаще продается в столичных магазинах крупных, москвичи могут ее купить в магазине «Индийские специи» ( с доставкой через интернет). Однако, если купить не удается — можно проще простого приготовить ее самому, достаточно размолоть в кофемолке или хорошем измельчителе горох или нут — нутовая мука готова. Очень интересный, не обычный вкус придает даже хорошо знакомым блюдам эта мука. Не пугайтесь большого количества специй в рецепте, они очень гармонично по вкусу подходят гороху и способствуют лучшему его перевариванию, устраняя возможные побочные действия этого продукта.
Лепешки из нутовой муки — пошаговый рецепт с фото
Главная — Несладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Нина
Предлагаем рецепт индийских лепешек — пудла. Пекутся они из нутовой муки с какими-либо овощами.
Ингредиенты
- Нутовая мука — 1,5 ст.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Вода — 1,5 ст.
- Карри для овощей — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло — для жарки
- Овощи — 150 г
- Соль — по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций — 4
Время приготовления — 30 мин
Индийская Соедините нутовую муку с пшеничной мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте.
Влейте воду и перемешайте.
Добавьте в тесто для пудлы овощи, например размороженный зеленый горошек.
Жарьте круглые лепешки с двух сторон на сковороде на любом масле.
Распечатать | Категории блюда: Блины,
Свежие публикации:
Нежный куриный суп с рисом — идеальное первое блюдо для жаркого летаЗразы из баклажанов с рисом: быстро готовятся, тают во рту
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Блины из цельнозерновой мукиХлебные лепёшкиИндийские лепёшкиМексиканская лепешкаЛепёшки с творогомКляр темпураПуриЛепешки на кефире без яицНутовые лепешки с авокадо | Vegetarian.
ruИнтуиция, осознанность и любовь – три важных ингредиента на моей кухне. Люблю готовить для любимых полезные вкусности и придумывать интересные рецепты. Никаких сверхспособностей и много времени для этого не нужно. Только разобраться? какие продукты друг с другом сочетаются, чаще слышать потребности своего тела и довериться потоку творчества во время процесса приготовления. ⠀
Один из моих любимых базовых рецептов – нутовые лепешки. Мука из нута – безглютеновая альтернатива пшеничной. Она богата витаминами и минералами. В еt составе – суточная доза фолиевой кислоты, много магния, меди, марганца, железа и фосфора. То есть мы получаем не просто красивое блюдо, а пользу в каждом кусочке.
Лепешки из нутовой муки – отличная основа для питательного завтрака в виде ролла. Можно «упаковать» в лепешку тахини, печеные овощи, тофу, фасоль или нут – любые начинки, которые под рукой. Что вам больше в данный момент хочется.
На 4-6 лепешек нам понадобятся:
● нутовая мука – 1 стакан
● вода – 1 стакан
● соль гималайская – щепотка
● авокадо – половинка
● специи по вкусу
Приготовление:
- Муку смешиваем с водой, взбиваем венчиком или в блендере. По консистенции тесто должно получиться как для блинчиков. ⠀
- Разогреваем сковороду, растапливаем кокосовое масло.
- Выливаем тесто на сковороду по форме оладьев или небольших блинчиков, подрумяниваем их с обеих сторон.
- Даем лепешкам немного времени, чтобы остыть.
- Тем времени нарезаем ломтиками авокадо. Можно также размять его вилкой. Как удобнее.
- Заворачиваем нашу начинку в нутовый блинчик.
10-15 минут и полноценный завтрак для всей семьи готов.
Мои рецепты – для женщин, которые ценят свое время и хотят готовить для близких полезную еду. Радуйте своих родных. Наслаждайтесь процессом и не забудьте добавлять в каждое блюдо частичку своей любви.
Нутовые лепешки с зеленью и овощами
Ингредиенты для лепешек:
· нутовая мука – 1 стакан
· вода – 1,5 ст. примерно
· укроп – несколько веточек
· сельдерей — 1 стебель
· болгарский перец – половинка
· соль/перец – по вкусу
Для начинки:
· зелень (шпинат/салат микс)
· авокадо – 1 шт.
· томат – 1 шт.
· микрозелень
· «красная рыба» из моркови
Для «морковной рыбы»:
· морковь – 2-3 шт.
· соевый соус – 4 ст. л.
· оливковое масло – 2-3 ст. л.
· копченая паприка – ½ ч. л.
· яблочный уксус – 1 ч. л.
· щепотка соли
· листья нори – 2 шт.
Приготовление:
1. Начнем с «рыбы». Отчистите сырую морковь и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки, отварите 3-5 минут. Измельчите листья нори, смешайте с остальными ингредиентами кроме моркови. В банку сложите морковь, залейте получившимся маринадом, закройте и дайте настояться в холодильнике пару часов или дней.
2. Смешайте все ингредиенты для нутовых лепешек, мелко порезав зелень и добавив специи по желанию. Должна получиться консистенция кефира. Выпекайте с двух сторон. Заверните в лепешки начинку. Перед подачей подогрейте на сковороде по минуте с каждой стороны.
Амрита Неаполитанская @born.vegetarian
вкусные и полезные нутовые лепешки на сковородке
Меня к нутовым лепешкам привела забота о здоровье. А муж ест их вместе со мной, потому что это очень вкусно.
Ингредиенты
- Мука нутовая – 1 стакан
- Вода – 1 – 1,2 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 долька
- Зира – щепотка
- Куркума – 1-2 чайные ложки
Выбор специй может быть любым, на ваш вкус. Я в рецепте привела те, что использую сама.
Порядок приготовления
Смешайте в емкости нутовую муку с солью, куркумой и зирой.
Помешивая, постепенно влейте туда 1-1,5 стакана воды. Консистенция чуть более жидкая, чем на блины.
Добавьте яйцо и все перемешайте.
У нутовой муки есть особенность – тесто образует комочки, которые плохо перемешиваются. Но есть и секрет, как с этим справиться. Нужно поставить тесто на полчаса – час в холодильник. После этого еще раз перемешать, и от комочков не останется и следа.
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Вылейте тесто тонким слоем – точно так же как это происходит при выпечке блинов.
Выдавите при помощи чесноцницы дольку чеснока на сковородку.
После того, как первая сторона прожарится, переверните «блинчик».
Можно закончить, поджарив вторую сторону. А можно сделать лепешку с начинкой. Например, положив в нее натертый сыр. Пока зажаривается вторая сторона, посыпьте лепешку сыром.
А потом, уже на тарелке, сверните ее рулетом. Я пробовала вариации начинок из шампиньонов и из баклажанов. Еще один вариант – это завернуть в готовую лепешку сырые порезанные овощи (например, помидору с огурцом). Все вариации получаются очень вкусными. Возможно, вы придумаете свой вариант.
О пользе
Как я уже написала, меня к нутовым лепешком привела необходимость – врачи запретили есть содержащие глютен продукты, к которым относится пшеничная и ржаная мука. Проблема непериносимости или аллергии на глютен последнее время становится все более распространенной, а сложность диагностики заставляет многих людей продолжать по незнанию есть вредные для их здоровья продукты. Поэтому в любом случае, даже частичная замена глютеносодержащих продуктов на безглютеновые пойдет на пользу.
Кроме того, нут – представитель бобовых и имеет высокое содержание растительного белка, а это важно для тех, кто по тем или иным причинам ограничивает прием животной пищи.
В нутовой муке множество полезных элементов и витаминов. А такая незаменимая аминокислота, как метионин содержится в нуте в большем количестве, чем во всех других сельскохозяйственных культурах. Она необходима для человеческого организма, так как принимает непосредственное участие в процессе синтеза нейромедиаторов, таких как адреналин и ацетилхолин. А эти вещества в свою очередь влияют на полноценную передачу различных импульсов нервными волокнами, то есть нормализуют работу нервных клеток.
Еще в начале 19 века австралийские ученые выяснили, что продукты из нутовой муки практически не повышают уровень глюкозы в крови, а это значит, что их спокойно могут употреблять люди, страдающие диабетом.
Американские ученые, проводившие исследования в 2006-2007 годах, обнаружили, что благодаря уникальному состав, нут способствует выведению лишнего холестерина из организма.
Приятно, когда вкусное, еще и полезно!
Это может Вам понравиться:
Поделитесь этим:
Нутовые лепешки
Соответствует требованиям БГБК диеты Лепёшка чечина родом из Тосканы. Готовят её и в других регионах Италии, но под иными именами: в Лигурии -фаринату, в Ницце – сокку. Подобную можно также встретить и на Южном побережье Франции, и в Морокко. Уж так случилось, что лепёшка эта совсем не содержит ни глютена ни казеина. Первоначальный рецепт состоял…
Сокка – лепешка из нутовой мукиСокка – это традиционное блюдо юга Франции. Это лепешка из нутовой муки и оливкового масла. Сокка выходит нежной и мягкой внутри, поэтому ее принято подавать и есть горячей. Это чудесная и полезная альтернатива хлебу. Идеально подходит к супу, а также очень вкусно подавать сокку с салатом.
Давайте готовить!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Ингредиенты:250 гр нутовой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 чайная ложка кумина
2 чайные ложки сушенного розмарина
500 мл воды
4 столовые ложки оливкового масла
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Как приготовить:В миске смешиваем нутовую муку с такими ингредиентами: с кумином, перцем, солью и розмарином. Теперь добавляем комнатной температуры 500 мл воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Размешиваем венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Миску с тестом сверху прикрываем чистым полотенцем и оставляем “отдыхать” на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
В сковороду вливаем и разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и выливаем половину теста. Жарим на сковороде 3 минуты, а потом ставим в духовку и еще допекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
Точно также поступаем и со второй порцией теста.
Сокка готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
еда рецепты без глютена нутовая мука оливковое масло похудеть вегетарианский
ЭФИРЫ c ЛУЧШИМИ психологами, врачами, остеопатами
в закрытом клубе course.econet.ru
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нутовые лепешки. Специи вы можете взять на свой вкус. Помидоры заменить на другие овощи, главное, чтобы они были сочными. Нутовые лепешки удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса. Благодаря помидорам они получаются сочными, хранятся несколько дней.
ОПИСАНИЕ
В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах — традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии, сегодня сокка считается фирменным блюдом в Ницце, Монако и Ментоне. В Италии это блюдо называется фарината, к югу от Пьемонта – бэлькауда (в дословном переводе: красивая и горячая). В Толуне её называют када (cade). Конечно же родина сокки это Ближний Восток (самая известная восточная лепёшка из нута на сегодняшний день это фалафель), а сарацины привезли рецепт блюда из нута на юг Италии и Сицилию. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому её подают и едят горячей, только что из печи (в нашем случае из духовки).
Ингредиенты
Мука нутовая – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Вода – около 300 мл
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь – по вкусу
Асафетида или чеснок – по вкусу
Острые перцы – по вкусу
Кумин – по вкусу
Кориандр зерна или молотый – по вкусу
Куркума – по вкусу
Овощи для начинки – около 200 г
Соль – по вкусу
Масло – для жарки
Лимон или лайм – для подачи
- 142 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестомСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Лепёшки из нутовой муки
- 1 стакан нутовой муки
- несколько веточек укропа
- 3 стакана воды
- соль и перец
- масло для жарки
Шаг 1. Нутовую муку развести водой. Размешать так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2. Измельчить зелень, добавить в тесто, посолить и поперчить.
Шаг 3. Поставить миску на небольшой огонь и постоянно мешать. Варить, пока масса не загустеет, около 10 минут с момента закипания.
Шаг 4. Очень быстро размазать массу по тарелкам, слоем около 4–5 мм. Дать остыть.
Шаг 5. Разрезать лепёшки на небольшие кусочки.
Шаг 6. Нагреть в сковороде много масла.
Шаг 7. Обжарить кусочки лепёшек во фритюре. Обсушить на бумажных полотенцах.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
нутовая мука Нутовая мука идеальна для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира. узнать больше | 250 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 500 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
жарил под крышкой на медленном огне добавлял куркуму зеленую фасоль тыкву зелень очень вкусные получились
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и питательно, полезно. Включаю в свой рацион питания.
Добавляла куркуму для цвета, укроп, кроме рекомендованных специй. Очень вкусно! Завтра повторю, поскольку семье очень понравилось, как и мне. Спасибо!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
5.04.52983173665480351.020
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хрустящие запеченные пирожные из нута с лимоном
Классические фалафели получат полезную весеннюю свежесть в наших Лемонических тортах из нута . Эти вегетарианские пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, полны цедры лимона, лимонного сока, сладкого лука-порея и дижонской горчицы. Идеально сочетается с салатом или подается отдельно с небольшим количеством греческого йогурта.
Пирожные из нута с лимоном
Наши хрустящие торты из нута, приготовленные из сытного нута, цедры лимона, сладкого лука-порея и пикантной дижонской горчицы, являются идеальным вегетарианским вариантом даже для любителей мяса.Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные снаружи и полны свежего яркого вкуса. Легко приготовить и еще проще съесть.
Я ни в коем случае не вегетарианец, но я не мог жить без зелени, жареных овощей и бобовых, особенно нута. Я увлекался нутом с детства, и в детстве я ел его прямо из банки, играя в игру, сдирая их тонкую, как бритву, кожицу с тела, прежде чем сунуть их себе в рот. рот, как крекерные домкраты.
Когда я стал старше, моя любовь к нуту только усилилась с введением хумуса, популярность этого соуса резко возросла, несмотря на то, что он был в середине эпохи Velveeta и сырного гения.
Позже, когда я полюбил фалафель, я понял, насколько универсален нут. С небольшим количеством приправ они станут прекрасным дополнением к салату вместо курицы или креветок. Когда они запекаются в духовке до хрустящей корочки, они становятся прекрасной закуской или добавкой к пицце. Они также восхитительно сытны в супах, и на самом деле этот суп из нута стал одним из моих любимых на все времена, почти затмив мой любимый чеддер из брокколи.
Ингредиенты для хрустящих тортов из нута
Нут . Подойдет любой консервированный нут. Обязательно слейте воду и промойте их.
Приправа . Помимо нута и чеснока, травы и ингредиенты значительно отличаются от традиционного фалафеля. Сегодняшний рецепт определенно выделяет нут в весенне-летнем свете, поэтому я сильно полагаюсь на цедру лимона и лимонный сок как на ключевой аромат.
Лук-порей. Я люблю лук-порей за его мягкий луковый вкус и за то, насколько сладким он становится после варки. Они также являются неотъемлемой частью весны, поэтому хорошо вписываются в наш сезонный подход к тортам из нута.
Дижонская горчица. Мне всегда нравилась пикантность, которую дижонская горчица придает блюдам, и сегодняшний день не исключение.
Папки. Как и в случае с крабовым пирогом или тортами из лосося, вам понадобится несколько связующих ингредиентов. Здесь мы используем панировочные сухари панко и одно яйцо.
Кедровые орехи. Между измельченным нутом и приготовленным луком-пореем мы теряем немного текстуры, поэтому я добавляю ее обратно с горстью поджаренных кедровых орехов для небольшого хрустящего эффекта. Если у вас их нет под рукой или они слишком дороги, рецепт без них не пострадает.
Как приготовить пирожные из нута
Обжарьте лук-порей. Добавьте немного оливкового масла в небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей.Осторожно готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Переложите их в миску среднего размера.
Поджарить кедровые орехи. Протрите ту же сковороду начисто и добавьте кедровые орехи. Поджарьте их на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными. Прохладный.
Разбейте нут. Добавьте высушенный и промытый нут в кухонный комбайн. Взбейте нут до тех пор, пока он не станет напоминать большие песчинки с небольшими кусочками. Вы хотите, чтобы текстуры еще оставалось много.
Бросьте все подряд. Добавьте нут в миску с луком-пореем. Добавьте кедровые орехи, яйцо, лимонный сок, цедру лимона, дижон, панировочные сухари, соль и перец. Бросьте все, пока оно не соберется вместе.
Формируем пирожки . Используйте небольшую ложку для мороженого или мерный стакан, чтобы порционировать пирожки. Каждая котлета должна быть примерно 1/4 стакана. Руками сформируйте из них котлеты.
Совет! Я люблю аккуратно смачивать руки ХОЛОДНОЙ водой перед формированием каждой лепешки.Это предотвратит прилипание смеси из нута к вашим рукам и поможет им соединиться.
Приготовить пирожные из нута
Пирожные из нута можно приготовить двумя способами:
Выпекать пирожные из нута
Вместо традиционного обжаривания пирогов, как в фалафеле, я использовал тот же метод, что и этот Куриный пармезан в листовой сковороде, чтобы выпечь пирожки таким образом, чтобы имитировать текстуру жареного во фритюре. Я не знаю, почему я не подумал об этом раньше для других жареных блюд, таких как курица пикката, крабовые пироги или даже латкес.Помещение противня в духовку, пока духовка предварительно нагревается, позволяет сковороде по сути действовать как сковорода, но вы можете использовать часть масла, а лучшая часть? Масло не разбрызгивается по всей кухне.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите средний противень в духовку, чтобы он тоже разогрелся.
- Пока и и духовка разогреваются, сформируйте котлеты.
- Сбрызните горячий противень оливковым маслом, убедившись, что вся сковорода покрыта маслом. Быстро выложить лепешки из нута в сковороду и поставить в духовку.
- Выпекать 12-15 минут или пока пирог из нута не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните и запекайте еще пять-семь минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими с другой стороны.
Обжарить на сковороде лепешки из нута
Это более быстрый способ, но вам нужно использовать немного больше оливкового масла, и это немного сложнее, чем запекать их в духовке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Когда сковорода станет горячей, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
- Добавьте нут и тушите, пока лепешки из нута не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 3-4 минуты.
- Переверните каждый пирог из нута и готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона также не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Можно ли приготовить торты из нута заранее?
Да! Хотя их лучше всего подавать в свежем виде, вы можете сделать несколько вещей. Во-первых, вы можете приготовить их до выпечки, завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике в течение дня или двух, пока вы не будете готовы к выпечке.Имейте в виду, что, возможно, вам придется готовить их дольше, поскольку они будут холодными.
Вы также можете приготовить лепешки из нута от начала до конца. Полностью остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы хотите поесть, разогрейте их в духовке при 375 градусах или на сковороде.
Имейте в виду, они немного подсохнут, если вы их разогреете повторно, но все равно останутся вкусными.
Можно ли заморозить пирожные из нута?
Хотя я не пытался их заморозить, я не нахожу причин, по которым их нельзя замораживать на срок до месяца.Разогрейте в духовке при 375 градусах.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
- Используйте нарезанный миндаль вместо кедровых орехов, чтобы сэкономить несколько долларов
- Не смешивайте слишком много.
- Пирожные из нута могут стать слишком коричневыми, если не смотреть на огонь на плите. Вы никогда не хотите, чтобы он становился слишком горячим.
- Добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Другие похожие рецепты
Торты из нута
Классические фалафели — это здоровая весенняя свежесть в наших Хрустящих запеченных лимонных пирожных из нута .Вместо жарки мы используем метод запекания в духовке, который делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мы упаковываем их с цедрой лимона, лимонным соком, сладким луком-пореем и дижонской горчицей. Идеально сочетается с салатом или подается отдельно с небольшим количеством греческого йогурта.
Порций 8 лепешек из нута- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук-порей разрезанный пополам и нарезанный
- 1/2 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 2 большой зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 чашка кедровые орехи
- 15 унция консервы из нута, слить и ополоснуть
- 1 большой яйцо
- 2 чайная ложка цедра лимона
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1/4 чашка простые панировочные сухари
Йогуртовый соус
- 1/2 чашка простой греческий йогурт
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 2 чайная ложка оливковое масло
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня.Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-порей и ¼ чайной ложки соли. и чеснок. Обжарить, пока лук-порей не станет мягким, около 3-4 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, поэтому, если они начнут подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-низкого. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок. Готовьте еще минуту. Переложите лук-порей и чеснок в большую миску и остудите.
Протрите сковороду и поджарьте кедровые орехи на среднем или слабом огне. Они готовы, когда пахнут ореховым, будьте осторожны, чтобы не пригореть. Переложить в миску с луком-пореем и чесноком.
Добавьте нут на дно кухонного комбайна, взбивайте, пока нут не станет мелкими кусочками, но не станет пюре. Они должны выглядеть немного больше, чем песчинки, а также с некоторыми более крупными кусочками, вам все равно нужно немного текстуры. Переложите нут в миску с луком-пореем, чесноком и кедровыми орешками.
Добавьте яйцо, цедру лимона, сок, дижон, панировочные сухари и оставшуюся соль. Перемешайте до однородного состояния. Используйте небольшую мерную ложку мороженого или 1/4 стакана, чтобы порционировать 7-8 оладий.Ополосните руки небольшим количеством холодной воды и сформируйте компактные лепешки.
Нагрейте ту же сковороду, в которой готовили лук-порей, до среднего огня. Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Добавьте лепешки из нута и готовьте до хрустящей корочки и коричневого цвета примерно 3-4 минуты. Переверните и приготовьте еще 2-3 штуки. минут, пока не поджарится и не подрумянится с другой стороны. Подавать с йогуртовым соусом.
Йогуртовый соус
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску, перемешайте до однородного состояния.Приправить по вкусу солью и перцем.
Пищевая ценность
Торты из нута
Количество на порцию (1 торт из нута)
калорий 189 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 1 мг 0%
0005 9000 6%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 7 г 14%
Витамин A 18IU 0%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 47 мг 5%
Железо 2 мг 9000 9000% от суточной нормы 9000 9000% от суточной нормы диета на 2000 калорий.
(Посещали 133 784 раза, сегодня посещали 23)
Рецепт кунжутно-имбирных тортов из нута — Любовь и лимоны
Эти вегетарианские кунжутно-имбирные торты из нута делают впечатляющие полезные домашние закуски. Йогуртовый соус с кинзой и лаймом придает сливочную текстуру и тонны аромата.
Как и было обещано, вот вегетарианское продолжение торта с тунцом, которое я опубликовал на прошлой неделе. Я использовал почти те же ингредиенты (потому что у меня остались все их остатки)… конечный результат был совершенно другим, но все равно восхитительным.Конечно, я действительно питаю слабость ко всему, что покрыто коркой панко…
В связи с этим я хотел бы поделиться парой полезных советов:
1. Свежий имбирь — храните его в морозильной камере и натирайте по мере необходимости. Оттаивания не требуется … к тому времени, когда вы натерете его на терке, он достаточно разморозится. Я люблю готовить с имбирем, поэтому легко могу держать его под рукой.
2. Нут — сушеный горох мне нравится больше, чем консервированный, но на его замачивание и приготовление уходит целая вечность и день (буквально день).Я пытался делать большие партии, чтобы держать их под рукой в холодильнике, но они всегда портятся, прежде чем я успеваю их израсходовать. Оказывается — действительно очень хорошо замерзают. После приготовления дайте им стечь и полностью остыть. Примерно на следующий день положите их в морозильную камеру. Чтобы быстро разморозить их, поместите их в миску и сбрызните из-под крана в течение нескольких минут. Мне нравится иметь возможность разморозить всего несколько штук за раз для обеда салата или быстрого ужина.
адаптировано из рецепта тунцового торта Оттеленги
Кунжутно-имбирные пирожные из нута
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 зубчик чеснока 1 чашка вареного нута, слегка протертого вилкой
- 2 нарезанных зеленых и белых луковиц зеленого лука
- ½ столовой ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 яйца, осторожно взбитых
- ½ чайной ложки сушеного кориандра
- ¼ чашка нарезанной кинзы
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- Несколько щепоток семян кунжута
- Морская соль и свежий черный перец
- С горкой ½ стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка агавы или меда
- 1 чайная ложка измельченного лука или несколько щепоток лукового порошка
- ½ измельченного зубчика чеснока
- 1 т ложка свежего сока лайма плюс немного цедры
- ½ чайной ложки семян коричневой горчицы
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- Морская соль
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде.Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут на среднем огне до полупрозрачности. Выключите огонь и добавьте соевый соус и чеснок. Перемешайте на горячей сковороде еще минуту. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте нут, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, яйца, кориандр, кинзу и приготовленный лук-шалот. Сформируйте котлеты небольшого или среднего размера (6 средних или 8 маленьких). Я считаю, что проще всего попытаться собрать их в шар, а затем осторожно надавить на них, чтобы они стали плоскими. Они легко развалятся, поэтому просто постарайтесь пригладить их как можно лучше.Поместите их в холодильник, пока будете перемешивать соус, не менее 15-30 минут.
- Приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, агаву, лук, чеснок, сок лайма, семена горчицы, кинзу и щепотку соли. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Выложите панко на тарелку или ровную поверхность и смешайте несколько щепоток соли, перца и семян кунжута. Обваляйте каждую котлету в смеси для панко, обильно покрыв ее, и отставьте в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде (убедитесь, что дно сковороды полностью покрыто маслом, чтобы пироги не высохли). Когда масло станет очень горячим, добавить котлеты. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с йогуртовым соусом.
3.4.3177
Пирожные из нута в огуречно-йогуртовом соусе
Пирожные из нута в огуречно-йогуртовом соусе — это ароматный вегетарианский рецепт, который понравится всей семье.Сделано из греческого йогурта!
Я так рад поделиться новой кулинарной книгой, которую я недавно получил для ознакомления с вами сегодня. America’s Test Kitchen прилагает все усилия, чтобы обновить и перестроить одну из своих классических семейных кулинарных книг — The America’s Test Kitchen New Family Cookbook
. Он включает более 1100 рецептов и новые цветные фотографии некоторых из этих новых рецептов. Эта книга — чудовище, я просматривал страницу за страницей с советами и рецептами из всех категорий, которые вы можете себе представить.Что мне больше всего нравится, так это то, что в большинстве рецептов есть параграф, объясняющий, почему рецепты работают, а также варианты, советы и даже несколько пошаговых фотографий. Рецепты творческие, но очень выполнимые, поэтому эта книга идеально подходит для опытного повара, но станет прекрасной первой кулинарной книгой для тех, кто только начинает готовить.Я большой поклонник любой кулинарной книги, которую выпускает America’s Test Kitchen. Вы, возможно, помните мой обзор и рецепт их решения из шести ингредиентов
в прошлом году. Пару лет назад я также включил их Поваренную книгу здоровой семьи в свою раздачу по кулинарной книге.Эти котлеты из нута привлекли мое внимание, как только я увидел их в книге. На самом деле у меня были все ингредиенты в холодильнике и кладовой, так что это был один из тех рецептов, которые мне просто нужно было приготовить немедленно. Какой отличный вегетарианский рецепт! Рецепт включает специю гарам масала, которую я всегда пытаюсь найти в рецептах. Они также использовали греческий йогурт в собственно начинки для пирожков, что сделало его более влажным и насыщенным — гениально!
Мой маленький тестер рецептов и я наслаждались этими пирожными из нута с огуречно-йогуртовым соусом на обед в течение нескольких дней.Они хорошо разогреваются, а соус из огурца и йогурта настолько универсален и будет отличным соусом для любого блюда из курицы или рыбы в греческом стиле.
Ингредиенты:
- 1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и измельченный
- соль и перец
- 1 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 6 луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 2 банки (15 унций) промытого нута
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 шалот, рубленый
Указания:
- Перемешайте огурец с 1/2 чайной ложки соли и дайте стечь в ситечко с мелкими ячейками в течение 15 минут.Смешайте в миске осушенный огурец, 3/4 стакана йогурта, 2 столовые ложки зеленого лука и 1 столовую ложку кинзы и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Измельчите нут в кухонном комбайне до грубого пюре, оставив несколько крупных кусочков, примерно 8 импульсов. Взбейте яйца, 2 столовые ложки масла, гарам масала, кайенский перец и 1/8 чайной ложки соли в средней миске. Осторожно добавьте обработанный нут, панко, лук-шалот, оставшиеся 1/2 стакана йогурта, оставшийся зеленый лук и оставшиеся 3 столовые ложки кинзы, пока они не смешаются.Разделите смесь нута на 6 равных частей и аккуратно разложите на лепешки толщиной в 2,5 сантиметра.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Осторожно выложите 3 котлеты в горячую сковороду. Варить до готовности и хорошо подрумяниться с первой стороны, 4-5 минут. Осторожно переверните котлеты. Готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 4-5 минут.
- Переложите коржи на тарелку и палатку с алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Верните теперь пустую сковороду на средний огонь и повторите с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами.Подавать с огуречно-йогуртовым соусом.
- Я использовал огурец без косточек и пропустил этап соления и сушки.
- замените панко из цельнозерновой муки, если вы хотите сохранить его цельнозерновым.
- Я использовал небольшой сладкий лук
Следите за AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
Следите за доской Aggie’s Kitchen Bean Love — {Anything and Everything Bean} в Pinterest.
Столько рецептов попалось мне на глаза в этой книге! Ранее на этой неделе я приготовила салат из чечевицы с морковью и поделюсь им с вами в понедельник. Другие рецепты, которые я хотел бы попробовать:
Гратен из корнеплодов :: Песто из томатов и миндаля :: Свиная вырезка на гриле со специями :: Жареное рыбное филе на сковороде
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest ? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Оставайся на связи
Не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Лучшие торты из нута || Девушка Гутом || Вегетарианский || Нут
Называете ли вы его нутом или бобами гарбанзо, я люблю готовить с ними. Они являются легким источником белка и доступны по цене.Я держу несколько банок в кладовой на случай непредвиденных обстоятельств в моей жизни. Я приготовила сушеный нут, чтобы приготовить эти лучшие торты из нута.
Я покупаю сушеный нут в оптовом продуктовом магазине по цене ~ 1 доллар за фунт, что дает около 6 чашек вареной фасоли. Консервированная фасоль может стоить 1-2 доллара за банку на 15 унций, и вы получите 1 1/2 стакана фасоли, если ее слить. Консервы из нута удобны, но дороже. Я сам люблю варить сушеные бобы, потому что экономлю деньги и могу контролировать содержание натрия.
Как я готовлю сушеный нут
- Возьмите 1 фунт сушеного нута и поместите в большой контейнер (я использую свою стоячую миску для смешивания).
Залейте нут холодной водой, оставив 2-3 дюйма воды для расширения бобов, затем оставьте на ночь или до 24 часов. - Слейте воду и промойте замоченный нут. В большой крышке кастрюли сушеный нут в нескольких дюймах воды. При желании добавьте кошерную соль.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 45-60 минут. Нут готов, когда он нежный.
- Слейте воду из нута и решите, хотите ли вы заморозить или охладить бобы. Я замораживаю нут партиями по 1 1/2 стакана (эквивалент 1 банке на 15 унций) или 3 стаканами (2 банки нута).Вы можете разморозить в холодильнике на ночь, в микроволновой печи или погрузить в холодную воду на 10-15 минут, при необходимости меняя воду.
Лучшие торты из нута
Эти пирожные настолько удобны, что их легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты в миске, сформируйте котлеты, обжарьте и наслаждайтесь!
- 1 1/2 стакана нута / бобов гарбанзо (или 15 унций слить, а затем промыть) обработано
- 1/2 стакана тертого сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана облегченный майонез
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Масло для жарки
За исключением масла, смешайте все ингредиенты в большой миске пока хорошо не смешано.
Сформируйте из смеси маленькие или большие лепешки.
Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте в сковороду масло. В горячем виде добавить лепешки из нута. Слегка разгладьте лепешки лопаткой.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета (примерно 2-4 минуты на каждую сторону).
Пирожки великолепны поверх свежего салата, с киноа / коричневым рисом, с кетчупом или даже в бутерброде с большим количеством сыра! Сделайте это расплавом! Ням.
Pin for Later!
Веганские торты из нута с пюре из авокадо Рецепт
Эти веганские котлеты в стиле фалафеля, приготовленные из нута и булгура, имеют хрустящую панировочную крошку и подаются с пюре из авокадо для получения богатой кремовой текстуры.
- 1/2 стакана булгура пшеницы
- 1/2 стакана рыхлых листьев петрушки
- 1/2 стакана рыхлых листьев мяты
- 1/2 стакана свободно упакованных листьев кинзы
- 1 средний зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 перец чили серрано или халапеньо, очищенный, очищенный от семян и крупно нарезанный (по желанию)
- 1 банка нута (15 унций), высушенная, промытая и высушенная на бумажных полотенцах
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана веганских панировочных сухарей в стиле панко
- 1/2 стакана растительного или канолового масла
- 1 авокадо
- 1 столовая ложка сока из 1 лайма
- дольки лайма или лимона, нарезанный лук, нарезанная кинза и соленые огурцы для подачи
Доведите до кипения 2 стакана воды на сильном огне.Добавить булгур из пшеницы и варить до мягкости около 10 минут. Тщательно слейте воду.
Пока пшеница варится, смешайте петрушку, мяту, кинзу, чеснок, халапеньо и кориандр в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока не будете мелко нарезаны, соскребая по бокам по мере необходимости, примерно 10-12 коротких импульсов. Добавьте половину нута и взбивайте до образования грубого пюре, при необходимости соскребая со всех сторон, примерно 8-10 коротких импульсов. Переложите в большую миску.
Добавьте оставшийся нут в кухонный комбайн и измельчите до 4–6 пульсов.Переложите в миску со смесью нута и зелени. Когда булгур высохнет, добавьте в миску. Приправьте солью и перцем, затем сложите смесь, начиная с резиновой лопатки и заканчивая вручную, когда она достаточно остынет. Сформируйте из смеси котлеты толщиной примерно 3/4 дюйма и шириной 3 дюйма (у вас должно получиться от 8 до 12 котлет).
Смешайте муку и воду в средней миске и взбивайте до однородной массы. Поместите панировочные сухари во вторую миску среднего размера.
Перемешивая по одной котлете, обмакните в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем, затем переложите в панировочные сухари.Покройте панировочными сухарями со всех сторон, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Нагрейте половину масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Выложите половину котлет в один слой и готовьте, периодически помешивая, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Осторожно переверните и готовьте вторую сторону, время от времени перемешивая сковороду во время готовки, примерно на 2 минуты дольше. Переложите на тарелку и согрейте, пока готовите оставшиеся котлеты.
Выложите авокадо в миску среднего размера и разомните мякоть вилкой. Посолить и добавить сок лайма. подавайте жареные котлеты из нута с пюре из авокадо, нарезанным луком, зеленью и дольками лайма или лимона.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Пирожные из нута с красным луком и салатом из кориандра | Рецепты
Прежде всего залейте слитый нут пресной водой и добавьте щепотку соли.
Доведите до кипения и варите 30 минут или пока они не станут абсолютно мягкими. Затем процедите их через сито.
Пока нут готовится, приготовьте салат из красного лука — смешайте лук с цедрой лимона, соком и кориандром в небольшой миске и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Затем вам нужно обжарить кориандр и семена тмина, чтобы раскрыть их аромат и вкус. Для этого поместите их в небольшую сковороду или кастрюлю на средний огонь, перемешайте и перемешайте примерно 1-2 минуты или пока они не станут выглядеть поджаренными и не начнут «прыгать» на сковороде.Теперь переложите их в ступку и измельчите в порошок. После этого переложите масло в кастрюлю и осторожно обжарьте лук и зеленый перец вместе с чесноком и перцем чили в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Посмотрите, как готовить перец чили, перец и чеснок, в наших видео кулинарных школ на этой странице. Затем добавьте обжаренные молотые специи и куркуму и продолжайте готовить еще 30 секунд.
Затем положите нут в кухонный комбайн вместе со свежим кориандром и измельчайте, пока все не будет равномерно нарезано, но не до пюре — нут должен все еще иметь некоторую текстуру.Переложите в миску и добавьте размягченный лук, специи, 3 столовые ложки греческого йогурта, цедру лимона и сок. Теперь хорошенько перемешайте, попробуйте и добавьте много приправ.
Как только смесь остынет, сформируйте из нее 12 котлет для начала. Они должны быть примерно 5 см в диаметре и 1 см толщиной или 8 пирожков побольше, если вы подаете их в качестве основного блюда. Теперь обмажьте каждую из них взбитым яйцом, а затем перемешайте их с цельнозерновой мукой или мукой из нута.Затем нагрейте пару столовых ложек масла на сковороде на сильном огне, а когда станет действительно горячим, обжарьте коржи двумя партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Хорошо процедите на кухонной бумаге и подавайте как можно скорее с салатом из красного лука и примерно 2 столовыми ложками греческого йогурта с горкой на человека.
рецептов Найджела Слейтера для веганских тортов из нута и печеных яблок | Еда
Весь день шел дождь, и теперь, когда зажглись уличные фонари, стало страшно холодно.Соблазна выйти из дома практически нет. Обед будет больше рытью, чем корма. У меня нет переполненного холодильника, но обычно я могу съесть что-нибудь вместе, не делая покупки.
В шкафу банки нута. Я хочу сделать из них мягкие лепешки, приправленные розмарином и чесноком, и обжарить их до хрустящей корочки на плите. Но как только горох превращается в бархатное пюре, я набегаю на маленькую коробочку с ароматическими веществами на дне холодильника в поисках приправ.Даже это необычно низкое значение, раскрывающее не более чем пару-тройку луковиц-шалот, пару стеблей перца чили и два стебля лемонграсса, но есть хороший плотный комок имбиря. Также есть пакетик шпината, срок годности которого немного истек, и несколько трав. Пирожные из нута могут иметь ленту шпината, проходящую через них, приправу в Юго-Восточной Азии.
Маленькие вазочки с фруктами в кладовой в настоящее время не предлагают ничего более интересного, чем две груши, которым требуется еще несколько дней для созревания, и горстка крошечных алых яблок.Я разрезаю яблоки пополам и запекаю их, время от времени поливая их небольшим количеством хереса и остатками баночки мармелада.
Завтра я наполню маленькую коробочку ароматических веществ новыми блестящими перцами чили, пачкой листьев лайма, большим количеством имбиря и свежего лайма. Я вернусь из магазинов с капустой с морщинистыми листьями, гладкими кочанами розового цикория и пакетом кровавых апельсинов с красной кожурой. Я возьму гранат, темный виноград, тыкву и пастернак. Но пока есть удовлетворение от того, что вы извлекли максимум из того, что есть, и поблагодарили за несколько маленьких яблок, мешок шпината и банку нута.
Пирожные из нута со шпинатом и лемонграссом
Здесь очень важна тонкая хрустящая корочка, контрастирующая с мягкой хумусоподобной текстурой пирожных. После того, как пироги остынут и застынут в холодильнике, их следует осторожно погрузить в шипящее масло с помощью мастихина, а затем оставить на дне до образования тонкой золотистой корочки, прежде чем пытаться перевернуть их. Если возиться с ними во время готовки, это может привести к тому, что они расколются на сковороде.
На 12 порций, 4 порции
шпинат 200 г
лемонграсс 2 больших стебля
нута 2 банки по 400 г
банановый лук-шалот 2, маленький
чеснок перец чили 2
лайм 1
кориандр 15 г
мята 15 г
дижонская горчица 2 ч. жесткие стебли.Положите влажные листья в глубокую кастрюлю на умеренный огонь, накройте крышкой и готовьте на пару 2–3 минуты. Переверните листья и продолжайте готовить, пока они не станут яркими и мягкими. Тщательно слейте воду и сильно отожмите листья, чтобы удалить оставшуюся воду.
Очистите внешние листья лимонной травы и выбросьте их. Нарежьте более мягкие внутренние листья, поместите их в электрическую кофемолку или мельницу для специй и измельчите до крупной мякоти. Как вариант, нарежьте их очень мелко.
У меня нет переполненного холодильника, но обычно я могу приготовить еду, не делая покупки.
Слейте воду из нута и переложите его в чашу кухонного комбайна.Очистить и крупно нарезать лук-шалот. Добавьте к нуту лемонграсс и лук-шалот. Очистите чеснок, почистите и крупно натрите имбирь, затем добавьте их в нут.
Мелко нарезать перец чили, натереть цедру лайма на мелкой терке и добавить в кухонный комбайн. Вытащите кориандр и листья мяты из их стеблей, добавьте в миску и перемешайте до однородной массы, приправляя горчицей и небольшим количеством соли.
Перелейте пасту из нута в миску, затем смешайте со шпинатом и панировочными сухарями.Разделите смесь на 12 частей, сформируйте каждую лепешку размером с пищеварительный бисквит и поставьте в холодильник на 20 минут.
Для приготовления разогрейте около 1 см арахисового масла в неглубокой сковороде на слабом или умеренном огне. Опускайте лепешки по несколько штук, не переполняя сковороду. Когда они станут золотистыми с нижней стороны, осторожно переверните мастихином и приготовьте другую сторону. Осторожно снять в теплые тарелки.
Запеченные яблоки с хересом и мармеладом
Запеченные яблоки с хересом: «Есть что-то приятное в полоскании пищи во время приготовления.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer Есть что-то приятное в том, чтобы поливать пищу во время приготовления, поливать ее ложкой во время приготовления ужина. Поливая яблоки здесь, вы убедитесь, что они равномерно карамелизируются и обильно покрываются хересом и мармеладом. Я делаю это 2 или 3 раза в течение примерно 45 минут, которые требуется для запекания яблок. Позже на плите соус загустеет до густой консистенции.
На 4 порции
херес 200 мл, полусладкий
лимонный сок 100 мл
сахарная пудра 100 г
лавровый лист 2 или 3
апельсиновый мармелад 3 с горкой
маленьких
Установите духовку на отметку 200C / газ 6.Перелейте херес в кастрюлю среднего размера. Добавьте лимонный сок, сахар, лавровый лист и мармелад, затем нагрейте на умеренном огне, пока сахар не растворится.
Разрежьте яблоки пополам, выложите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания, затем полейте сиропом хереса и мармелада. Выпекайте 40-50 минут или пока их мякоть немного не набухнет и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разрезать ложкой. Часто поливайте яблоки во время готовки.
Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь, внимательно наблюдая, как сироп станет густым.Подавать яблоки и сироп с крем-фреш или густым йогуртом.