Лепешки на огуречном рассоле рецепт в духовке: Лепешки на рассоле пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол….

А я вот соорудила постные коржички-кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.

Для сладких-в рассол добавить соду,затем сахар, растительное масло и муку-постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Если хочется солёненького-сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.

Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.

Выпекать-в горячей( 180град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.

В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка.Абсолютно постная выпечка-нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.

Да, и ещё-огурцы у меня-разумеется-без уксуса-я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.

Дополнительная информация

Огуречный рассол — великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел — непозволительная роскошь. К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Вот несколько фактов о целебных свойствах огуречного рассола. • Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям. • Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола. • Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов. • Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног. • Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе. • Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день). • Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости. • Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе. • Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым. • Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах. • Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей. • При ожоге обливают пораженное место рассолом. • Незаменим рассол для приготовления «Щётки» — похмельного напитка, чистящего кровь от алкогольных токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом. Лучше, конечно, если во всех перечисленных случаях используется рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей.

Лепёшки на рассоле на сковороде

Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на рассоле на сковороде понадобится:

рассол любой — 150 мл;

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта — 200 г;

соль — 1/4 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

масло растительное для жарки лепёшек.

Для соуса:

сметана жирностью 15-20% — 4 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

огурец солёный — 1 шт;

укроп (зелень) — несколько веточек;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

За это время тесто немного увеличится в размере.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Печенье на огуречном рассоле — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья на огуречном рассоле:

1 Подготовить тесто для печенья.
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать. Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко. Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.
2 Готовим печенье в духовке.
Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.
3 Подаём печенье на огуречном рассоле.
Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Данное печенье можно подавать на стол, как постное блюдо, в любое время года и любым гостям.

– — Для тех, кто не любит сильно сладкое, можно уменьшить количества сахара, тогда печенье получится более соленым. Сверху можно натереть сыр и дать ему растаять в духовке, получится такая вкуснотища. В тесто можно добавлять корицу, какао или цукаты, вкус это не испортит, но добавит специфические ощущения.

– — Если огуречный рассол содержит в себе мелкие элементы, такие как зелень или иные добавки, то его предварительно необходимо процедить через сито или несколько слоев марли.

👌 Постные лепешки на рассоле, рецепты с фото

У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ими под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам. 

Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков — не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное — не забыть специи.

Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся нарушения меня.
 
Лепешки получаются очень мягкими, нежными, диетическими. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием!

Для приготовления постных лепешек на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рассол — 250 г

  • сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)

  • растительное масло — 200 мл

  • соль — щепотка

  • сода — 1 ч.л.

  • мука — 1,5 — 2 стакана.

Время приготовления — 1 час.

Сложность — очень легко.

Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или приготавливаем, если есть в том необходимость. Нам понадобится большой стакан или чуть больше.

К рассолу добавим сахар. Мне захотелось испечь лепешки солоноватые, поэтому сахара я добавила немного, столовую ложку.

Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.

Когда сода переиграет, добавляем растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать немного меньше. Иногда я кладу и 100 мл (в случае экономии).

А теперь пришла очередь муки. Добавляем ее столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымешаем и оставим на 10 минут в теплом месте.

Такие лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Лепешки я подавала горячими, предварительно смазав их сливочным маслом.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашнее печенье на рассоле. Пошаговый рецепт с фото

Печенье «А-ля 90-е». Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с высшим образованием зарабатывать себе на жизнь торговлей на рынке или челноком, и появился этот рецепт печенья.


Печенье из рассола

Интернетом я в то время не пользовалась, так как не было финансовой возможности. И рецептами женщины делились между собой, передавая их друг другу по большому секрету.

Когда я стряпала это печенье, вся семья была довольна, да и гости тоже. Каждый раз спрашивали: «Как называется это печенье?», понимая, что времена трудные, а у меня на столе такое вкусное и свежее, только что испечённое печенье. Я хитро улыбалась и отвечала: «Я его слепила из того, что было».

Итак, плавно переходим к главному. Рецепт печенья очень прост и его приготовление занимает очень мало времени.
 


Ингредиенты

  • Рассол помидорный, огуречный – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан
  • Майонез, кефир или сметана — 3-4 ст. ложки
  • Сода, гашёная уксусом – 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5-3 стакана.

Всё! Яиц не нужно!


Заготовки


Ингредиенты


Приготовление

Замешиваем тесто.


 
Раскатываете пласт около 1 см.



Рюмочкой или стаканом формируем печенье и выкладываем на лист.

Выпекаем при температуре 220ºC. Печенье получается вкусное, воздушное за счёт увеличения в объёме.

Вот такая семилитровая кастрюля печенья получается из трёх стаканов рассола. Значит, и все ингредиенты добавляются в три раза больше. Ну, конечно, столько много печенья вы скушать не сможете за один присест.

А чтобы сохранить печенье как можно дольше, разложите его в целлофановые пакеты и уберите в морозильную камеру. В течение 20 минут печенье оттаивает и сохраняет все вкусовые качества.

Рецепт колобушек на рассоле | Декупаж Ажиотаж

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

В детстве нам бабушка часто пекла колобушки на огуречном рассоле. Мы уплетали их, как говорится, за обе щеки. Так вкусно было. Вот и захотелось мне вчера побывать в детстве. 🙂 Только испекла я не колобушки, а печенье. Попробуйте и вы испечь Печенье на рассоле «Как у бабушки».

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 стакан сахарного песка (если рассол сладкий, то — меньше),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды.

1. Смешайте рассол, растительное масло, сахарный песок и соду.

2. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. тесто получается мягким, типа пластилина.

3. Раскатайте тесто толщиной в 1 см.

4. Вырежете печенье при помощи формочек. Можно обойтись и без них. Просто разрежьте пласт теста по диагоналям на ромбики. Или слепите маленькие шарики и приплюсните их. Форма может быть любой.

5. Выложите печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте растительным маслом.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности (минут 20).

Печенье получается сдобным и рассыпчатым. Приятного аппетита!

Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о забытом лакомстве из моего детства — печенье на рассоле от огурцов. Многие может быть и не пробовали такое угощение, ведь модным оно было во времена не очень хорошие, когда зарплаты не платили, а продуктов было мало. 🙁 Поэтому наши мамы и бабушки выкручивались, как могли, и пекли сладости из того, что оставалось.

И пусть в настоящее время более менее все стабильно, я все равно хочу предложить вам попробовать испечь такое печенье. Во-первых, оно получается очень вкусным и песочным, во-вторых, делается легко и просто, ну и в-третьих — это недорогой вариант угощения для большой компании.

А еще выпечке можно придать абсолютно любую форму, что позволит привлечь внимание детишек. Они с удовольствием не только съедят их, но и примут участие в лепке изделий. Также можно разнообразить рецепты и добавить начинки, например, посыпать лакомство сахарным песком или пудрой, а может вы захотите сделать соленые крекеры. Все зависит от вашей фантазии.

Я отобрала самые популярные способы приготовления печенья на рассоле от огурцов. Пробуйте каждый вариант и выбирайте для себя самый подходящий. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Ну а для разнообразия напеките еще и мягкие, ароматные булочки. Пузо будет только за)!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

Растительное масло можно заменить на растопленный маргарин.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

Вместо формочек можно использовать бокал или рюмку.

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт печенья на огуречном рассоле, приготовленное в домашних условиях

Двигаемся далее. Теперь хочу предложить вам заменить соду на разрыхлитель. Знаю, что многие хозяюшки привыкли использовать его.

По желанию в тесто можете добавить любые сухофрукты, орехи или цедру апельсина и лимона.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В процеженный рассол налейте масло, затем введите сахар и все хорошо перемешайте.

2. Далее добавьте разрыхлитель и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

3. Раскатайте тесто в лепешку. Специальными формочками вырежьте фигурки.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее получится угощение.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите заготовки и выпекайте лакомство в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

5. Выпечку при подаче посыпьте грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А теперь интересный способ приготовления лакомства на огуречном маринаде. В этот раз получится не просто печенье, а плюшки. Потому что мы будем изделия не выпекать, а жарить на сковороде. Попробуйте обязательной ниже описанный рецепт. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Рассол — 100 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (в тесто) + для жарки;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Он должен быть комнатной температуры. Затем добавьте соду и перемешайте консистенцию. Дождитесь реакции. После добавьте сахара и соль, еще раз все перемешайте.

2. Затем влейте растительное масло, вбейте яйцо. Немного взбейте содержимое венчиком.

3. Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 20.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочками вырежьте печеньки.

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон минуты по 2.

6. Готовое лакомство выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Думаю, после прочтения сегодняшнего выпуска, вы точно захотите попробовать постряпать печенье на рассоле от огурцов. Ведь это настолько простая выпечка, что справится даже ребенок. Вкус угощения получается несравненный, да и вид презентабельный.

Ну а если возникли вопросы, пишите — вместе все обсудим. Я всем желаю отличного настроения и солнечной погоды. До свидания!

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сыр 400 гр.
  • мука 2 ст.
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус
  • подсолнечное масло 8 ст.л.
  • рассол 8 ст.л.
  • сахар 8 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сыр натираем на мелкой терке.

Туда где вы будете замешивать тесто поочередно добавляем.

1) Муку 2 стакана

3) Рассоле 8 ст.л.

4) Подсолнечное масло 8 ст.л.

5) 0,5 ч.л. соды и ее нужно погасить уксусом.

6) После этого замешиваем тесто, не забываем добавлять муки что бы тесто было более упругим.

7) Как только замешали тесто, делим его на два колобка, и раскатываем один из них.

Посыпаем сыром и нарезаем на печенки, и и как показано в ролике заворачиваем.

8) Отправляем в духовке на 10 – 20 минут при 200 С

Печенье на рассоле из огурцов


Выпечка, получающаяся на огуречном рассоле, рассыпчатая и сдобная. Это прекрасное печенье, которое можно смело называть мини-булочками. Они долго хранятся, и остаются постоянно мягкими, немного с соленым привкусом.

Рецепт 1: простое мягкое печенье на рассоле из огурцов

  • Рассол огуречный 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Подсолнечное масло (советую брать без запаха) половинку стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Сода 1 ч. ложечка

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.

Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.

Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.

Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: печенье на огуречном рассоле (пошаговые фото)

  • Рассол 1 стак.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца (средние) 2 шт.
  • Мука 400-500 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.

Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.

Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.

Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.

После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.

С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.

Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.

Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.

Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

Рецепт 3: несладкое печенье на рассоле с сыром (с фото)

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рассол – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Натрем на крупной терке замороженный маргарин.

Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.

В рассоле растворим соль, соду и майонез.

Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.

Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.

Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.

Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Рецепт 4: печенье на огуречном рассоле с манкой (пошагово)

  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по желанию.

В первую очередь смешиваем огуречный рассол с подсолнечным маслом, туда же добавляем сахар и все перемешиваем. Затем добавляем по очереди манку, просеянную муку и при желании немного ванильного сахара. В заключение добавляем негашеную соду.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, и тесто готово. Теперь ему нужно дать остыть в холодильнике 15-20 минут и можно раскатывать. Присыпаем стол и скалку мукой или просто раскатываем тесто через пищевую пленку.

Вырезаем печенье разной формы при помощи специальных формочек или придаем им круглую форму стаканом.

Смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Переложите печенье остывать на специальную решетку. Очень вкусное печенье на рассоле готово!

Рецепт 5, пошаговый: печенье на рассоле от огурцов

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь — к пиву, хочешь — к чаю.

  • Мука — 2 стакана
  • Рассол огуречный — 0,75 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,3 стакана
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие или арахис — 0,5 стакана
  • Маргарин или Масло для смазывания противня — 3 ст. ложки

Смешайте рассол и растительное масло.

Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок.

Добавьте чайную соду.

Постепенно всыпьте муку.

Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.

Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см).

Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см.

Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.

Включите духовку.

Измельчите орехи.

Взбейте яйцо.

Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики.

Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).

Печенье «Не пропадать же рассольчику» готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.

Рецепт 6: вкусное печенье на рассоле из огурцов с орехами

Не спешите выливать рассол от консервированных огурцов или помидор. Из него можно приготовить очень вкусное печенье. Выпечка по этому рецепту с пошаговыми фото готовится без добавления яиц, на растительном масле и подойдет для постного питания. К тесту можно добавить различные добавки – какао, корицу, орехи, семена кунжута, мака или цитрусовую цедру. В результате вы можете каждый раз получить печенье разного вкуса.

Тесто получается эластичным и может использоваться для выполнения печенья с начинкой. Рецепт – бюджетный лидер, все продукты доступны и всегда под рукой. Печенье долго не черствеет и пользуется успехом у детей. Компоненты для приготовления печенья должны быть комнатной температуры.

  • рассол от огурцов – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • ликер сливочный – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • ореховый микс – 50 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мука – 400 грамм.

Рассол и сахар смешать в миске.

Добавить ваниль, масло, ликер. Перемешать.

Всыпать разрыхлитель, перемешать смесь.

Муку просеять ввести частями к жидкой части.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Орехи измельчить в ступке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.

С помощью вырубок выполнить печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать печенье орехами. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут до зарумянивания.

Печенье остудить.

По желанию готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Подать печенье можно со свежезаваренным чаем или молоком. Дополнить подачу можно поджаренными орехами. Готовые изделия хранить в жестяной коробке с крышкой.

ВИДЕО

Как просто и быстро приготовить печенье на огуречном рассоле — все секреты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ruhttps://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецептов — McVicker Pickles

Proud Mary Puttanesca

Ах, путтанеска. В зависимости от того, насколько буквально вы понимаете перевод и насколько далеко вы вернетесь, его название относится либо к скромной повседневной трапезе, либо к соблазнительному соусу, которым проститутки заманивали своих клиентов. Вам решать.

В любом случае вкусно! Этот соленый, острый и острый соус — мечта любителей маринованных огурцов и кровавой Мэри. И поскольку он основан на ингредиентах, которые вы, вероятно, можете найти в своей кладовой и холодильнике (оливки, каперсы, консервированные помидоры, чеснок и, конечно же, Proud Mary), это очень простое блюдо, которое можно масштабировать, чтобы накормить команду в короткие сроки.

Примечание об ингредиенте: соус Путтанеска традиционно включает анчоусы, но, поскольку мы так много работали, чтобы сохранить веганство Proud Mary (знаете ли вы, что в большинстве соусов Уорчестершира есть анчоусы?), Мы исключили его из этого рецепта. Если вы любите рыбу, добавьте в сковороду 2 унции нарезанного филе анчоусов вместе с зубчиками чеснока и тушите в оливковом масле перед добавлением других ингредиентов.

  • 1⁄4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 целых больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

  • 2/3 стакана вяленого масла или черного масла оливки, нарезанные ломтиками

  • ½ стакана смеси Proud Mary Bloody Mary (добавьте еще, чтобы повысить уровень специй)

  • 2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов

  • 1 сухая ложка орегано или 1 веточка свежего

  • 1 фунт.спагетти или лингвини

  • Крупно нарезанная итальянская петрушка для сервировки

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, примерно 15–30 секунд. Добавьте помидоры, Гордую Мэри, оливки, каперсы и орегано; довести до кипения, затем убавить огонь до средне-слабого. Варить, пока жидкость немного не уменьшится, 5-7 минут. Снять с огня.

Тем временем приготовьте макароны: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте пасту и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Верните соус на средний огонь, затем добавьте макароны в сковороду. Перемешайте, чтобы соус загустел, 2-3 минуты.

Переложите на большую тарелку или в миску. Щедро посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

Запеченная курица в рассоле — Skinnytaste

Эти сочные, ароматные куриные котлеты замаринованы в маринованном соке, затем панированы и запечены в духовке или фритюрнице!

Когда я был на съемочной площадке, делая фото для своей следующей кулинарной книги в Чарльстоне, я болтал с кулинарным стилистом и Хелен, моим фотографом о (о чем еще) еде, и мы как-то поговорили о Chick-fil-A, и Эбби упомянула Секрет их удивительной курицы — маринованный сок.Что!!? Моя дочь Мэдисон ОБОЖАЕТ соленые огурцы, и мы просматриваем их каждый месяц, и я всегда ненавижу выливать сок, поэтому мне понравилась идея использовать его повторно.

Хелен поделилась рецептом, который она часто делает из Поваренной книги «Сделано на юге», где она солит куриную грудку и жарит ее на сковороде. Я была вдохновлена ​​попробовать это, когда вернулась домой! Я не следовал рецепту из книги, но засолил курицу в рассоле в течение 8 часов, как указано в ее поваренной книге. Великолепные результаты, мне это так понравилось, что я даже снял короткое видео! Это рецепт, который я буду готовить снова и снова!

Как приготовить нежные куриные филе в рассоле

Запеченная курица в рассоле

244 ккал 37 Белков 10 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Эти сочные, ароматные куриные котлеты замаринованы в маринованном соке, затем панированы и запечены в духовке или фритюрнице!

  • 12 (1 и 1/4 фунта) куриных грудок или грудок без кожи, нарезанных полосками
  • 1–1 / 4 стакана сока из укропа, достаточного, чтобы покрыть курицу
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 крупный яичный белок
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1/2 стакана приправленного панко
  • кулинарный спрей
  • Положите курицу в неглубокую миску и залейте маринованным соком (достаточно, чтобы полностью покрыть).Мариновать в холодильнике 8 часов.

  • Через 8 часов слейте воду из курицы и полностью высушите ее на бумажных полотенцах; откажитесь от маринада.

  • Разогрейте духовку до 425F. Обильно сбрызните большой противень маслом.

  • Смешайте яйцо, яичный белок, соль и перец в средней миске. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и панко.

  • Окуните курицу в яичный раствор, затем в панировочные сухари и стряхните излишки.

  • Положите курицу на подготовленный противень и обильно сбрызните поверхность. Выпекать в нижней трети духовки, пока дно не станет золотистым, 8-10 минут. Переверните и запекайте 6 минут до золотистого цвета.

Порция: 3 блюда, калории: 244 ккал, углеводы: 10 г, белок: 37 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 150 мг, натрий: 422 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: Курица в рассоле в рассоле во фритюре, Запеченная курица в рассоле, Курица в рассоле

Рецепт запеченных чипсов из тортильи | Allrecipes

Очень вкусно! Намного лучше, чем чипсы из тортильи, которые вы покупаете в магазине.Я даже пробовала лепешки из муки по этому рецепту

Это так легко и весело делать! Вы можете использовать любые виды тортильи. Я использовал мучные лепешки, которые резал ножом для пиццы, чтобы сделать их однородными. У меня не было мистера, поэтому я просто сбрызнул их Пэм со вкусом масла, выдавил сверху свежий сок лайма, затем посыпал их специями и солью. Я внимательно следил за ними во время выпечки, чтобы они не подрумянились, а не подгорели, и они отлично сочетались со свежей сальсой и гуакамоле.

Это простой рецепт, который очень хорошо сочетается с сальсой.Вместо этого я использовал оливковое масло, но это было единственное изменение, которое я сделал. Очень хорошо и лучше, чем чипсы, купленные в магазине.

СОВЕТЫ ПО СКОРОСТИ / ЭФФЕКТИВНОСТИ … Смажьте целые неразрезанные лепешки маслом / соком (я использовал только 2 столовые ложки сока лайма, чтобы избежать намокания. Затем сложите весь начесанный ворс и разрежьте на 6 или 4 части. Выложите на сковороду и посыпьте Приправы. Мне очень понравилась эта приправа, как было сказано, и она также отлично сочеталась с приправой из сухого лайма Cholula. ЗАПЕКАЙТЕ на нижней решетке и переверните чипсы, когда верх станет хрустящим.Удивительно, но они охлаждались лучше; Я думал, что они на вкус похожи на Доритоэс!

Это неплохо! Я приготовил их с лепешками из цельной пшеницы с низким содержанием углеводов (эта штука с низким содержанием углеводов ;-)) для DH, и ему они очень понравились. Спасибо за отличный рецепт. потрясающе для тех, кто любит соленые хрустящие закуски!

У меня не было лайма, поэтому я просто брызнул оливковым маслом. Я также добавил немного приправленной соли вместо обычной. Очень вкусно!

Этот рецепт был хорош. Я использовал мучные лепешки и дольки лаваша вместо кукурузы и не добавлял сок лайма.Обычно я смазывал дольки оливковым маслом и посыпал сверху порошком тмина чили и солью. Я запекала их минут 10-15, и они получались хрустящими и вкусными. Нам нравится их домашняя сальса из томатилло!

вкусная здоровая закуска! Я ОБОЖАЮ чипсы, и мне нравится, что это здоровая альтернатива. Я тоже использовала оливковое масло и смазывала чипсы кондитерской кистью. Я заправил морской солью и внимательно следил за чипсами, так как во многих обзорах были проблемы с подгоранием.

Я запекал их всего 13 минут, но в итоге все равно получилось слегка подгоревшим и очень сухим. мне пришлось их выбросить.

BBQ Бургер из рваной свинины с джекфрутом и обертки из тортильи — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот быстрый и простой рецепт свинины с джекфрутом на гриле за 20 минут — вкусный веганский заменитель мяса для гамбургеров, бутербродов и веганских лепешек с гироскопом. обертывания с цацики! Он наполнен ароматом, залитым соусом для барбекю и лучшим вариантом без мяса, который выглядит и имеет вкус, как настоящий!

BBQ Рецепт свинины с джекфрутом

Честно говоря, я понятия не имею, почему я так долго готовил с джекфрутом, потому что, когда вы добавляете дымный аромат барбекю, он становится просто НЕВЕРОЯТНЫМ! Конечно, я раньше видел консервированный джекфрут в некоторых магазинах, но он просто напомнил мне горькие артишоки в рассоле.Однако я не мог себе представить, что его текстура действительно почти такая же, как у настоящего измельченного мяса, и что он впитывает любой аромат барбекю, который вы бросаете. Так что, если вы все еще ищете идеальный веганский заменитель мяса, эта тушеная свинина с джекфрутом быстро станет вашим любимым блюдом!

Что такое джекфрут?

Если вы никогда не слышали о джекфруте, это действительно фрукт. Но когда он молодой и незрелый, он не сладкий, а почти безвкусный. Однако если добавить в него приправы и соус для барбекю, он будет очень похож на настоящую тушеную свинину из-за ее измельченной текстуры.Вы можете купить молодой зеленый джекфрут, консервированный в сиропе или в рассоле, но в этом рецепте обязательно используйте тот, который находится в рассоле.

Где я могу купить джекфрут?

Я вижу, что консервированный джекфрут в рассоле все чаще продается в продуктовых магазинах и на органических рынках. Его часто можно найти в азиатском разделе или в магазинах Азии, если они есть поблизости. В любом случае, если вы не знаете, где купить джекфрут, вы можете легко заказать его в Интернете.

Как приготовить барбекю из свинины из джекфрута

Рецепт такой простой, требует всего нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут у вас будет лучший джекфрут барбекю, который по вкусу напоминает настоящую тушеную свинину!

Дымный соус барбекю

Все начинается с соуса BBQ.Вы можете использовать свой любимый магазинный соус для барбекю здесь или приготовить собственный соус с помощью этого простого рецепта домашнего соуса . Это очень легко сделать за очень короткое время! Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и тушите. Вы можете поиграть со специями и приправами, так как рецепт довольно универсален.

Quick & Easy Джекфрут из свинины

После того, как вы приготовили соус, переходите к тушеной свинине с джекфрутом. После слива и ополаскивания консервированного джекфрута тщательно высушите его и поместите в миску.Затем просто разломите джекфрут на измельченные кусочки пальцами или вилкой. Добавьте приправы, перемешайте и отложите. Вам не нужно рубить и выбрасывать сердцевину и семена, потому что они все равно готовятся и имеют такой же «мясистый» вкус. И мы же не хотим тратить еду впустую, верно?

Обжарьте лук в масле до готовности. Затем добавьте чеснок, халапеньо и нарезанный джекфрут и готовьте, пока он не станет цветным и хрустящим. Теперь добавьте соус барбекю и немного воды по мере необходимости.Накройте крышкой и дайте закипеть, пока она не станет мягкой до желаемой текстуры. Чем дольше он готовится, тем нежнее будет джекфрут, и его текстура будет больше похожа на тушеную свинину. Как бы то ни было, всего через 10 минут я обнаружил, что мой идеален!

Vegan Gyros Джекфрут Тако со свининой

Я люблю эту рваную свинину с джекфрутом на гриле не только в качестве начинки для бутербродов или гамбургеров с веганскими цацики, но и для тако и оберток из тортильи! На самом деле, на прошлой неделе я поделился этими вкусными веганскими обертками с джекфрутом в Instagram и получил столько ответов.Итак, вот короткое анимированное видео, показывающее, как приготовить веганский гирос Джекфрут Тортилья обертывания с домашним хрустящим картофелем фри за несколько простых шагов.

Рецепт рваной свинины с джекфрутом барбекю —

  • Веганское (постное, растительное)
  • Быстрое и легкое изготовление
  • Со вкусом барбекю
  • Дымчатый
  • Сытный
  • тендер
  • Удовлетворение
  • Вкусный
  • Лучший веганский заменитель мяса
  • Идеально для бургеров, бутербродов и тако
  • и приготовить веганские обертывания с гироскопом + Цацики

Как хранить и разогревать джекфрут?

Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете заранее приготовить тушеную свинину и всю неделю хранить в холодильнике для лепешек или бургеров и бутербродов! Он отлично разогревается не только на плите или в микроволновой печи, но и в духовке.Просто выложите оставшийся джекфрут ровным слоем на форму для выпечки или противень. Затем поместите его в предварительно разогретую духовку при 400F (200C) примерно на 15 минут или пока он не станет восхитительным. Чтобы сделать его более дерзким, просто добавьте еще соуса для барбекю.

Другие рецепты барбекю из джекфрута

Используйте джекфрут, как хотите! Вместо того, чтобы класть потрошенный джекфрут на булочки для гамбургеров, бутерброды или обертку в лепешках, вы можете просто подавать его поверх картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля .Это также было бы очень приятно, завернутые в буррито , кесадильи или пиццы в качестве всего лишь нескольких идей! Что касается соусов и начинок, вы также можете приготовить сливочный гуакамоле , травяной соус или веганский айоли вместо цацики, если хотите. Возможно, я скоро поделюсь некоторыми новыми похожими идеями рецептов, так что следите за обновлениями!

Если вы попробуете этот рецепт рваной свинины с джекфрутом барбекю, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я узнал, как это получается! Вы также можете сфотографировать свои веганские бутерброды или упаковки с джекфрутом и отметить меня в Instagram @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей, которые планируют попробовать рецепт.Удачного приготовления!

Барбекю из свинины с джекфрутом

Автор: Бьянка Запатка

Этот быстрый и легкий 20-минутный рецепт барбекю из рваной свинины с джекфрутом — вкусный веганский заменитель мяса для гамбургеров, сэндвичей, тако и веганских оберток из гироскопической тортильи с цацики! Он наполнен ароматом, залитым соусом для барбекю и лучшим вариантом без мяса, который выглядит и имеет вкус, как настоящий!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Обед и ужин из блюд, основное блюдо, гарнир

Порций 4 гамбургера, сэндвичей или тако

Ингредиенты

Рваный джекфрут
  • 2 банки молодого зеленого джекфрута по 20 унций в рассоле или воде (не в сиропе)
  • 1 столовая ложка оливкового или другого масла + еще для жарки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный семена халапеньо (по желанию)
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного орегано по желанию
  • 1 чайная ложка молотого кориандра по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки Соус барбекю магазинный или домашний, + еще для начинки
Веганские цацики
  • 1/3 тертого огурца
  • 1 стакан немолочного йогурта 250 г, например, соевого или кокосового йогурта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Вытянутый джекфрут
  • Слейте воду, промойте и тщательно просушите джекфрут.Поместите в миску. Пальцами или вилкой разбейте джекфрут на мелкие кусочки. Добавьте приправы и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите лук.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, если используете, и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте приправленный джекфрут и готовьте около 3 минут, пока он не станет цветным и хрустящим, периодически помешивая.

  • Добавьте соус для барбекю, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут на медленном огне или до желаемой текстуры. ( Добавьте немного воды по мере необходимости во время приготовления, чтобы сделать его более сочным. Чем дольше он готовится, тем нежнее будет джекфрут. ).

Веганские цацики
  • Огурец натереть на терке с кожурой. Обильно посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они впитались. Затем отожмите как можно больше лишней жидкости.

  • Добавьте в миску немолочный йогурт, соленый выжатый огурец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и перец. Перемешайте.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, при желании добавив больше соли, чеснока, лимонного сока или некоторых трав.

To Serve
  • Поместите свинину с джекфрутом BBQ на булочки для гамбургеров или лепешки (* , как показано в анимационном видео в моем блоге ). Сверху посыпьте салатом, картофелем фри, веганскими цацики или другими овощами и начинками, которые вам нравятся.Подавать с дополнительным соусом барбекю!

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Ядро и семена джекфрута не нужно отрезать и выбрасывать, потому что это просто пищевые отходы! Несмотря на то, что он не будет измельчаться, как другие кусочки, он все равно готовится и имеет такой же «мясистый» вкус.
  • Я использовал свой домашний рецепт соуса для барбекю, но подойдет и любой магазинный соус для барбекю!
  • Оставшийся джекфрут хранится в холодильнике до недели и отлично разогревается.
  • Веганский цацики хранится в холодильнике до 5 дней, в зависимости от того, какой йогурт вы используете.
  • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте, например, как хранить и разогревать натянутый джекфрут, где его купить и т. Д.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

8 съедобных причин одержимости яблочным уксусом «Food Hacks :: WonderHowTo

Когда мы рассказываем людям, как часто мы употребляем яблочный уксус, они сбиты с толку и сбиты с толку.«Бутылка у меня в кладовой уже 10 лет», — такой ответ мы встречаем чаще всего. И «Я никогда не использую !» Некоторые даже не использовали яблочный уксус в своей жизни, хотите верьте, хотите нет.

Не пропустите:

Почему уксус — отличный заменитель соли, который вы должны использовать

Яблочный уксус — от придания блеска волос до снятия солнечных ожогов — в значительной степени жидкое волшебство, но в нем есть даже более полезное использование прямо на вашей кухне, где она и принадлежит.Чтобы помочь превратить вас в таких же приверженцев яблочного уксуса, как мы, вот 8 наших любимых съедобных способов использовать его сверхспособности.

Так что пыль от этой бутылки в кладовой, или иди и принеси одну прямо сейчас!

1. Успокоить горло

Мы делаем успокаивающий эликсир от боли в горле из равных частей яблочного уксуса и меда (и немного кайенского перца), смешанных с теплой водой. Нам настолько понравился настоящий вкус, что мы часто пьем его первым делом утром или в полдень, даже когда у нас нет першения в горле, которое нужно вылечить.

Не пропустите: Как сделать свои собственные леденцы от боли в горле

Изображение предоставлено Lina / Hip2Save

2. Используйте его как заменитель лимона

И лимонный сок, и яблочный уксус являются кислыми, которые вот почему они хорошо заменяют друг друга в заправках для салатов. Нам нравится делать простую заправку только из лимонного сока и оливкового масла, но если у нас кончились лимоны, мы можем взять яблочный уксус, чтобы придать зелени желаемый эффект.

Изображение oly5 / 123RF

3. Используйте его вместо бальзамического уксуса

Раз уж мы говорим о салатах, яблочный уксус также можно использовать вместо бальзамического уксуса. Бальзамический уксус богат и фруктов, с приятным острым привкусом. Вот почему лучший их заменитель — яблочный уксус с мягким яблочным вкусом и такой же пряной природой.

Бонус: яблочный уксус, как правило, намного дешевле, и он не изменит цвет того, что вы одеваете.Чтобы зелень оставалась зеленой, используйте яблочный уксус.

Изображение предоставлено Murray’s Cheese

4. Добавьте его в кипящую воду при приготовлении яйца вкрутую

Пусть ваши сваренные вкрутую яйца больше не трескаются! При варке яиц добавьте в воду ложку яблочного уксуса, чтобы их прекрасная скорлупа не растрескалась. Однако мы рекомендуем это только для более свежих яиц, поскольку более старые яйца уже содержат больше щелочи, чем свежие (для более старых яиц используйте вместо этого пищевую соду).

Это больше, чем просто эстетика: вы не хотите, чтобы белый просачивался из раковины или вода, проникающая внутрь, испортила вашу сваренную вкрутую ручную работу.

Не пропустите: делайте яйца, которые выскальзывают прямо из их скорлупы

Изображение czarnybez / 123RF

5. Сделайте это секретным ингредиентом в вашем салате из капусты

Мы выпускаем наш не очень секрет, секретный ингредиент салата из капусты для всего мира. Яблочный уксус идеально подходит для салата из капусты с легкой яблочной сладостью и острым вкусом, который дополняет хрустящую капусту и овощи. Хотите еще больше усилить яблочный вкус? Положите настоящие яблоки в свою тарелку, как это делает шеф-повар Вольфганг Пак!

Изображение через Food Network

6.Добавьте его в соус для барбекю

Добавление яблочного уксуса в соус для барбекю сбалансирует липкий, сладкий вкус и текстуру патоки. Не верите нам? Есть несколько разных старых южных рецептов непревзойденных соусов для барбекю, которые изменят ваше мнение. Добавьте немного специй и немного тепла, и вы получите идеальный соус барбекю из Восточной Северной Каролины для тушеной свинины.

Изображение Эндрю Салливана / The New York Times

7. Замариновайте мясо в нем

Маринование мяса в яблочном уксусе может смягчить его, если вы не добавляете слишком много уксуса и не делаете этого. мариновать их слишком долго (оно очень кислое, поэтому длительное воздействие может разрушить волокна в мясе и превратить его в кашицу).Кроме того, не используйте уксус в качестве маринада для нежных морепродуктов, иначе вы их приготовите!

Попробуйте добавить свои специи и травы в чашку уксуса, а затем дать мясу постоять в смеси на ночь. Мы поклонники куриного маринада Allrecipes для яркого яблочного сидра.

Не пропустите: как сделать жесткое мясо нежным, ароматным тофу и поднять курицу

Изображение предоставлено Chowhound

8. Используйте его для домашних солений

Белый уксус кажется классическим выходом -to для домашних солений.Но как насчет рассола, приготовленного из нашего любимого яблочного уксуса? Это, конечно, добавляет запаха, но также и приятной сладости вашим соленьям. Ознакомьтесь со статьей Джессики, чтобы получить хорошее руководство по домашнему маринованию, если вы никогда раньше ничего не мариновали.

Не пропустите: Quickles: маринованные огурцы своими руками, которые можно приготовить всего за 10 минут

Изображение предоставлено Мартой Стюарт

С этими предлагаемыми вариантами использования яблочного уксуса мы надеемся, что бутылка уксуса у вас была спрятавшись за шкафом, вы можете переместиться вперед и погрузиться в готовку.

Есть ли у вас какое-нибудь применение этому золотистому уксусу, о котором мы не упомянули? Не стесняйтесь делиться ими с нами в комментариях ниже!

Больше скрепок для кладовой, полезное применение

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Калькулятор калорийности рецепта и питания

Создайте индивидуальную этикетку о питании и начните делать более здоровый выбор! Это очень просто:

Редактирование рецепта

Вы можете редактировать свой рецепт в любой момент.

  • Редактирование ингредиентов: Нажмите значок карандаша рядом с названием ингредиента, если вы хотите отредактировать или удалить отдельные ингредиенты.Чтобы добавить новые ингредиенты, нажмите «+ Добавить ингредиент».
  • Порций: Выберите желаемое число из раскрывающегося списка «Количество порций».
  • Начиная с: Выберите «Анализировать новый рецепт» или «Начать заново». Обратите внимание, что эти параметры удаляют текущую информацию, поэтому, если вы хотите сохранить текущий анализ, обязательно загрузите код для встраивания!

Сохранение и встраивание этикетки с питанием

Вы можете легко сохранить этикетку с питанием, сохранив предоставленный код для встраивания.После того, как вы завершите свои ингредиенты и порции, нажмите или коснитесь «вставить эту этикетку», расположенную под этикеткой питания, чтобы создать код, который вы можете вставить в свой блог или сохранить для использования позже.

Получение максимальной отдачи от анализатора рецептов питания

Этикетка с информацией о пищевой ценности полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своей диете, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.

Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу.

  • Замена ингредиентов: Взгляните на распределение калорий для отдельных ингредиентов, если вы хотите изменить калорийность своего рецепта. Знание того, откуда поступают калории, может помочь вам определить конкретные ингредиенты, которые нужно заменить или отрегулировать количество.
  • Сравнение ингредиентов: Насколько сильно отличается цельное молоко от обезжиренного молока? Проанализируйте рецепт с одним ингредиентом, затем отредактируйте его, чтобы использовать второй, и сравните факты о пищевой ценности.
  • Сравнение рецептов: Проанализируйте несколько рецептов и сравните этикетки с питанием, чтобы решить, какой из них лучше подходит для вашей диеты и конкретных потребностей в питании.

Устранение ошибок с помощью анализатора рецептов

После анализа рецепта вы можете увидеть всплывающее сообщение об ошибке. Вот несколько наиболее распространенных и способы их устранения:

  • Ингредиент не распознан, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь ингредиента, чтобы выбрать из раскрывающегося списка вариантов.Когда вы выберете правильный, нажмите «обновить».
  • Измерение не распознано, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь значка карандаша рядом с названием ингредиента. Выберите измерение в раскрывающемся списке, затем нажмите «обновить». При необходимости вы также можете легко преобразовать измерения с помощью конвертера единиц измерения, чтобы они соответствовали имеющимся спискам.

Пожалуйста, убедитесь, что вы используете самую последнюю версию своего веб-браузера, чтобы избежать потенциальных ошибок. Этот анализатор рецептов несовместим с Internet Explorer.

Спасибо за отзыв!

Получите простые и вкусные рецепты, которые помогут вам хорошо питаться, не чувствуя себя обделенным.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять

Mexican Food Seattle Airport — Healthy Recipes Snacks

Наше простое в использовании приложение показывает вам все рестораны и ночные клубы вашего города, а также фотографии меню и отзывы.Объявление Забронируйте трансфер из аэропорта Сиэтла.


3 лучших мексиканских ресторана в Сиэтле Фея зеленой уборки в Сиэтле

Я люблю эту местную аутентичную мексиканскую кухню.

Мексиканская еда в аэропорту Сиэтла . Экономьте время и наслаждайтесь осмотром достопримечательностей. FlySEA в Facebook, Twitter и Instagram. Международный аэропорт Сиэтл-Такома, который чаще называют аэропортом Сиэтл или даже просто СиТэс, является основным транспортным узлом на Тихоокеанском северо-западе и одним из 20 самых загруженных аэропортов США.

Рожденная как фургон с едой на улицах Сиэтла, версия для аэропорта состоит из проверенных временем фаворитов, которые годами рисовали линии в городе.Жареный сэндвич с курицей, голубой сыр и бекон, джем, бургер, салат с капустой цезарь и курица и вафли. Размеры тако хороши, вы можете выбрать из них фрески агуас, у них есть бар сальсы и их описания.

Найдите на Tripadvisor отзывы путешественников о мексиканских ресторанах SeaTac, выполните поиск по цене, местоположению и другим параметрам. Но если вы собираетесь совершить ограбление в аэропорту, хотя бы приготовьте еду. Поделитесь своим гастрономическим путешествием со всем миром. Зарегистрируйтесь в ресторанах, барах, кафе и следите за другими гурманами, чтобы получить персональные рекомендации.

Три хрустящих жареных тако Мексиканский крем queso fresco cilantro лук помидор курица тинга или картофельный сыр или чоризо или картофельный сыр V Sopes 8 G две толстые лепешки, приготовленные вручную на гриле с черной фасолью, лук, салат, помидор, сыр, крем из кинзы, добавить на курицу или чоризо 4 карне asada5 грибы2. Это УДИВИТЕЛЬНОЕ место. QDOBA Mexican Eats SeaTac.

Приветливый персонал, быстрое обслуживание и отличная еда. Полный возврат возможен за 24 часа до даты тура.Лучшие рестораны мексиканской кухни в Ситэк-Вашингтон.

См. 79 объективных отзывов о ресторане QDOBA Mexican Eats с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и 10 из 107 ресторанов в SeaTac. Экономьте время и наслаждайтесь осмотром достопримечательностей. Мы выступаем за приготовление ароматных блюд, полных пряных пикантных хрустящих дымок, острых сливочно-пикантных вкусов.

Посмотрите 15 объективных отзывов о Taqueria Jacarandas, получивших оценку 4 из 5 на Tripadvisor и 31 место из 107 ресторанов в SeaTac. Конечно, это аэропорт. Быстрый легкий процесс покупки.

Sea-Tac — один из аэропортов, в которых разрешено размещение с домашними животными. Zomato — лучший способ открыть для себя отличные места, где можно поесть в вашем городе. Подробнее о правилах перевозки домашних животных в аэропорту Sea-Tac.

Вы можете просмотреть эти места и другие грузовые объекты на этой грузовой карте аэропорта. 5907 Airport Way S Seattle WA 98108. Вы не можете пропустить эту неоново-желтую такерию, расположенную в бывшем здании Taco Bell недалеко от государственной трассы 509 в Буриене, где можно отведать одни из самых аутентичных мексиканских блюд в богатом Мексикой районе Сиэтллиш.

Все мясо очень вкусное, его можно бросить в тако с буррито на начо или. Полный возврат возможен за 24 часа до даты тура. Объявление Забронируйте трансфер из аэропорта Сиэтла.

Я заказываю отсюда каждый раз, когда приезжаю в город по делам и останавливаюсь в аэропорту. Потому что мы выступаем за нарезку кубиками и обжаривание ингредиентов вручную на месте. Есть варианты еды повсюду, и еще больше впереди.

Совсем недавно я заказал кесадилью высшую из курицы с рисом и фасолью.В QDOBA главное — вкус. Аэропорт Ситлза имеет L-образную форму, а центральный терминал является центром прямо на вершине рукавов Ls.

206 787-5388 или 800 544-196 В социальных сетях. Быстрый легкий процесс покупки. Об аэропорте Qdoba SeaTac.

Определенно еда, чтобы насытить. Здесь также есть детское меню и предоставляется услуга посиделок. Какой у каждого вкус.

Даже так далеко к северу от границы Ситтлз мексиканская кухня предлагает широкий выбор отличных блюд, от первоклассного карне асада до сытных энчиладас и богатых блюд из кротов, которые восхищают сладким и пряным вкусом.Добро пожаловать в QDOBA Mexican Eats по адресу 17801 International Blvd Seattle WA. Необходимо дать ему оценку 1.

Обратитесь в службу поддержки клиентов SEA Airport. Несмотря на этот бизнес, в SeaTac относительно легко передвигаться, и в нем есть множество магазинов и ресторанов, чтобы вы не остались в беде перед полетом. Завышенная цена и дилетантская псевдомексиканская еда.

Отличная еда рядом с аэропортом Это действительно хорошая мексиканская еда по разумной цене и менее чем в 5 минутах от места аренды автомобиля.Taqueria Jacarandas SeaTac. Сиэтл WA 98158 800 533-1222.

United Airlines Cargo 2230 S 161st St 200 SeaTac WA 98158 206 433-4221.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *