Лепешки деревенские – Рецепт деревенских лепешек — пошаговый фоторецепт
Рецепт деревенских лепешек — пошаговый фоторецепт
Для начала развести дрожжи в 50 мл тёплой воды, оставить на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на их поверхности появится характерная «шапочка».
По прошествии времени в глубокую миску влить слегка тёплый кефир (в этот раз я вместо кефира использовала ряженку), добавить дрожжевую смесь.
Влить растительное масло и перемешать.
Затем всыпать просеянную муку, соль и сахар.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме.
На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста скалкой в круг.
Сделать на тесте разрезы с помощью ножа (как на фото).
Дать немного отдохнуть лепёшкам, а затем выложить на сковороду с добавлением масла. Масла наливаем, как для жарки оладий.
Жарить деревенские лепёшки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце и прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Аппетитные, вкусные деревенские лепёшки подать к столу.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Деревенские лепёшки на сметане / Едальня
Они делаются очень быстро и гармонично сочетаются как со сладкими, так и с солёными продуктами (на фото с арбузом и сыром, и с печёночным паштетом)Можно подать к чаю или к молоку, но тогда обязательно горячими!Печенье на сметане (деревенские лепёшки)
сметана 100 г
желток яйца 22 г
морская соль мелкая 0, 5 ч. л.
мука для выпечки хлеба 6 ст. л. с верхом — около 160 г
сода 1/ 8 ч. л.
Смешать в чаше сметану, желток, соль, соду и муку до образования мягкого теста.
Оставить готовое тесто в пищевом пакете на 5-7 минут, вынуть, раскатать на подпыленной мукой доске до толщины в 0,8-1 см, вырезать печенье круглой формы ( это печенье вкуснее всего, если оно имеет круглую форму, стократ проверено), выложить на бумагу для выпечки, сделать «узор» зубцами вилки — решительно проколоть вилкой 3-4 раза поверхность печенья. Так оно поднимется выше:
Выпечь в заранее разогретой до 170 С духовке.
Можно смазать желтком или перепелиным яйцом и посыпать нигеллой или кунжутом:
Готовые печенья увеличиваются в высоту, но остаются практически белыми, не надо их держать до румяности — они должны остаться очень мягкими. Выложить на деревянную поверхность и остудить или использовать сразу же.
Оставшиеся хранить в закрытой коробке или завязанном пакете.
К паштету из индейки лучше нарезать формочками:
Или к завтраку:
Или просто так, с вареньем, с мёдом:
edalnya.com
Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из…: mettiss — LiveJournal
хрустящие хлебные лепешки
В Италии их готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). Иногда язычки достигают 50 сантиметров в…
Финские лепешкии
Мука пшеничная / Мука — 220-250 г Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л. Молоко (теплое) — 80 мл…
лепешка под сыром
Кабачок — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Чеснок — 2 зуб. Зелень — 4…
Базлама
Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть…
Лепешка с сыром
Вода — 200 мл Сметана — 50 г Дрожжи (сухие) — 5 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука…
(no subject)
Мука — 300-400 г Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Соль — небольшая щепотка Сливочное масло — 100 г Растительное масло — 1 ст.л.…
ХЛЕБ
Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или…
(no subject)
Возьмите за основу наш рецепт, где весь процесс приготовления хлебных лепешек показан с фото, подробно и пошагово, и непременно порадуйте домашних…
(no subject)
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного…
mettiss.livejournal.com
Деревенские лепешки на кефире — Хорошо Готовим.Ру
- Время приготовления: 45 минут
- Уровень сложности: Средний
- Национальная кухня: Русская
4.0/5 оценка (1 голосов)
- Порции: 12 персон
- Готовим: в духовке
- Назначение: Для детей, Пикник, Семейный обед, Чаепитие
Такие лепешки я начала печь не так давно. Они готовятся просто и получаются ну очень вкусными! Пышные, мягкие, ароматные… Их можно есть и вместо хлеба, и просто так. Непременно попробуйте!
Ингредиенты
- Мука
—
500
г
- Кефир (или простокваша)
—
500
мл
- Яйцо
—
1
шт
- Масло сливочное
—
50
г
- Соль (щепотка)
- Сахар
—
3
ст.л.
- Сода
—
1
ч.л.
- Уксус
—
1
ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1. В кефир добавляем соду, гашенную уксусом. Кефир должен быть комнатной температуры.
2. Затем добавляем яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем до однородности.
3. Постепенно вводим муку.
4.Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции теста.
5. Тесто разделить на 6-8 частей ( в зависимости какого размера хотите лепешки).
6. Присыпаем стол мукой и каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной 1 см.
7. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лепешку. Вместо растительного масла можете использовать топленое сливочное. Будет еще вкуснее!
8. Жарим на небольшом огне с двух сторон. Первые сторону жарим под крышкой, вторую — без.
9. Горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом, складываем стопочкой друг на друга и накрываем на некоторое время пакетом.
Ну очень вкусно!
Закрепленные
Понравившиеся
horoshogotovim.ru
Лепёшки «Деревенские»
Представляем рецепт вкусных домашних лепешек, которые готовят в Вологодских (и не только) деревнях. С парным молочком такие лепешки, кажется, самая вкусная выпечка на свете. Приготовьте их и порадуйте своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.
Продукты:
1. Сухих дрожжей — 1,5 ст. ложки
2. Тёплой воды — 50 мл
3. Муки — 500 гр
4. Простокваши (комнатной температуры) — 250 мл
5. Растительного масла — 5 ст. ложек
7. Соли — 2 ч. ложки
8. Сахара — 1 ч. ложка
9. Кунжут, тмин — по желанию
10. Растительное масло для жарки.
Как приготовить лепешки «Деревенские»:
Пошаговый рецепт с фото:
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить минут на 15.
Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов.
Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, до золотистого цвета.
Затем нужно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать очень вкусные деревенские лепёшки, лучше с молоком. Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru