Лепешки деревенские – Рецепт деревенских лепешек — пошаговый фоторецепт

Рецепт деревенских лепешек — пошаговый фоторецепт

Для начала развести дрожжи в 50 мл тёплой воды, оставить на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на их поверхности появится характерная «шапочка».

По прошествии времени в глубокую миску влить слегка тёплый кефир (в этот раз я вместо кефира использовала ряженку), добавить дрожжевую смесь.

Влить растительное масло и перемешать.

Затем всыпать просеянную муку, соль и сахар.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Готовое тесто обмять, выложить на стол, припыленный мукой. Разделить тесто на 8-10 частей.

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста скалкой в круг.

Сделать на тесте разрезы с помощью ножа (как на фото).

Дать немного отдохнуть лепёшкам, а затем выложить на сковороду с добавлением масла. Масла наливаем, как для жарки оладий.

Жарить деревенские лепёшки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце и прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Аппетитные, вкусные деревенские лепёшки подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Деревенские лепёшки на сметане / Едальня

Они делаются очень быстро и гармонично сочетаются как со сладкими, так и с солёными продуктами (на фото с арбузом и сыром, и с печёночным паштетом)Можно подать к чаю или к молоку, но тогда обязательно горячими!
Печенье на сметане (деревенские лепёшки)
сметана 100 г
желток яйца 22 г
морская соль мелкая 0, 5 ч. л.
мука для выпечки хлеба 6 ст. л. с верхом — около 160 г
сода 1/ 8 ч. л.
Смешать в чаше сметану, желток, соль, соду и муку до образования мягкого теста.
Оставить готовое тесто в пищевом пакете на 5-7 минут, вынуть, раскатать на подпыленной мукой доске до толщины в 0,8-1 см, вырезать печенье круглой формы ( это печенье вкуснее всего, если оно имеет круглую форму, стократ проверено), выложить на бумагу для выпечки, сделать «узор» зубцами вилки — решительно проколоть вилкой 3-4 раза поверхность печенья. Так оно поднимется выше:

Выпечь в заранее разогретой до 170 С духовке.
Можно смазать желтком или перепелиным яйцом и посыпать нигеллой или кунжутом:

Готовые печенья увеличиваются в высоту, но остаются практически белыми, не надо их держать до румяности — они должны остаться очень мягкими. Выложить на деревянную поверхность и остудить или использовать сразу же.
Оставшиеся хранить в закрытой коробке или завязанном пакете.
К паштету из индейки лучше нарезать формочками:

Или к завтраку:

Или просто так, с вареньем, с мёдом:

edalnya.com

Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из…: mettiss — LiveJournal

  • хрустящие хлебные лепешки

    В Италии их готовят из дрожжевого теста и называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). Иногда язычки достигают 50 сантиметров в…

  • Финские лепешкии

    Мука пшеничная / Мука — 220-250 г Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л. Молоко (теплое) — 80 мл…

  • лепешка под сыром

    Кабачок — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Чеснок — 2 зуб. Зелень — 4…

  • Базлама

    Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть…

  • Лепешка с сыром

    Вода — 200 мл Сметана — 50 г Дрожжи (сухие) — 5 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука…

  • (no subject)

    Мука — 300-400 г Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Соль — небольшая щепотка Сливочное масло — 100 г Растительное масло — 1 ст.л.…

  • ХЛЕБ

    Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или…

  • (no subject)

    Возьмите за основу наш рецепт, где весь процесс приготовления хлебных лепешек показан с фото, подробно и пошагово, и непременно порадуйте домашних…

  • (no subject)

    Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного…

  • mettiss.livejournal.com

    Деревенские лепешки на кефире — Хорошо Готовим.Ру

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: выпечка, домашний хлеб, кефир, лепешки

    • Время приготовления: 45 минут
    • Уровень сложности: Средний
    • Национальная кухня: Русская
    • 4.0/5 оценка (1 голосов)

    • Порции: 12 персон
    • Готовим: в духовке
    • Назначение: Для детей, Пикник, Семейный обед, Чаепитие

    Такие лепешки я начала печь не так давно. Они готовятся просто и получаются ну очень вкусными! Пышные, мягкие, ароматные… Их можно есть и вместо хлеба, и просто так. Непременно попробуйте!

    Ингредиенты

    • Мука — 500 г
    • Кефир (или простокваша) — 500 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль (щепотка)
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Уксус — 1 ст.л.

    Пошаговая инструкция приготовления

      • 1. В кефир добавляем соду, гашенную уксусом. Кефир должен быть комнатной температуры.

      • 2. Затем добавляем яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем до однородности.

      • 3. Постепенно вводим муку.

      • 4.Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции теста.

      • 5. Тесто разделить на 6-8 частей ( в зависимости какого размера хотите лепешки).

      • 6. Присыпаем стол мукой и каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной 1 см.

      • 7. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лепешку. Вместо растительного масла можете использовать топленое сливочное. Будет еще вкуснее!
        8. Жарим на небольшом огне с двух сторон. Первые сторону жарим под крышкой, вторую — без.
        9. Горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом, складываем стопочкой друг на друга и накрываем на некоторое время пакетом.
        Ну очень вкусно!

    Закрепленные

    Понравившиеся

    horoshogotovim.ru

    Лепёшки «Деревенские»

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Представляем рецепт вкусных домашних лепешек, которые готовят в Вологодских (и не только) деревнях.  С парным молочком такие лепешки, кажется, самая вкусная выпечка на свете. Приготовьте их и порадуйте своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.

    Продукты:

    1. Сухих дрожжей — 1,5 ст. ложки
    2. Тёплой воды — 50 мл
    3. Муки — 500 гр
    4. Простокваши (комнатной температуры) — 250 мл
    5. Растительного масла — 5 ст. ложек
    7. Соли — 2 ч. ложки
    8. Сахара — 1 ч. ложка
    9. Кунжут, тмин — по желанию
    10. Растительное масло для жарки.

    Как приготовить лепешки «Деревенские»:

    Пошаговый рецепт с фото:

    Развести дрожжи в тёплой воде и оставить минут на 15.


    Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать.


    Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.


    За это время тесто должно увеличиться в два раза.


    Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей.


    Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов.


    Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, до золотистого цвета.


    Затем нужно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


    Подавать очень вкусные деревенские лепёшки, лучше с молоком. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    mestovstrechi-klud.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *