Лепешка тандыр: Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото

Доходный бизнес на лепешках из тандыра

Ароматные и хрустящие пропеченные лепешки из тандыра настолько вкусны и необычны, что сравнивать с обычным хлебом их нельзя. Поэтому в решении вопроса, какой бизнес открыть для прибыли и радости покупателей, то выпечка лепешек в тандыре не потребует вложения больших сумм финансов, закупки дорогущего вспомогательного оборудования и аренды габаритного зала. В данной статье мы расскажем все главные секреты и нюансы прибыльного бизнеса по выпечке лепешек из тандыра.

 

Популярная выпечка узбекской кухни — лепешки в тандыре

 

Запуск производства тандырных лепешек отличается удобством и простотой, а также есть масса других преимуществ выбрать именно этот вид бизнеса:

  • Даже неопытный персонал можно быстро обучить такому ремеслу.

  • Для мини-пекарни и реализации продукта понадобится помещение 15 кв. м.

  • Рецепт лепешек прост — мука, дрожжи, молоко (кефир), маргарин и вода.

  • Такая выпечка любима всеми — как хлеб, с чаем, в виде тоста и т.д.

Почему производить такие лепешки выгодно? Прибыль ощутима сразу:

  1. Первоначальная стоимость такой продукции достаточно низкая.

  2. Особо свежие лепешки раскупаются мгновенно.

  3. Доход мини-пекарни уже за 1 месяц — плюс 50% в чистом виде.

 

Способы старта успешного бизнеса

 

Есть масса способов организации бизнеса, но практика показывает, что именно эти 2 варианта — более успешные:

1. Готовую узбекскую выпечку реализовать в торговые точки партнеров, после предварительного согласования взаимовыгодных условий. Вы поставляете качественный продукт, а вам делают хорошую рекламу. Пекарню в таком случае лучше расположить в пригороде, а лепешки развозить в том количестве, которое было оговорено в подписанном договоре.

2. Производство и продажа выпечки в одном месте. Траты идут на аренду или приобретение рабочей зоны/точки, кроме рабочего тандыра нужно укомплектовать территорию витринами, необходимыми аксессуарами для оформления помещения и вывеской.

Но такое вложение денег окупает себя достаточно быстро и возвращает изначальный бюджет с прибылью, особенно в таком месте, где большое количество потенциальных клиентов. Также плюсом этого варианта можно назвать не только всегда горячие и свежие лепешки, но и демонстрацию покупателям процесса выпечки. Открытость привлекает больше покупателей.

 

Выбор хорошего тандыра — залог качественных лепешек

 

В построении бизнеса по выпечке/продаже изделий узбекской кухни спецоборудование для обработки жаром очень важно. Именно от того, что будет установлено в пекарне зависит качество готовой продукции и количество изделий за определенное время. Покупка настоящей печи-тандыра — ответственное дело для успеха бизнеса.

Тандыр классического типа — это специальной формы кувшин из кирпичиков (смесь глины и овечьей шерсти). Предприниматели для своих заведений выбирают дровяные тандыры или аналоги, работающие от электрической сети, которые обжигаются в специальной печи.

Такие агрегаты отличаются увеличенным сроком службы и не будут осыпаться прямо на лепешки.

Именно в дровяных тандырах лепешки получаются особенными, но в силу частой недоступности дров в условиях коммерческой деятельности, выбор бизнесменов — электротандыр.

Опытный пекарь выпекает до 50 штук за 15-20 минут (2 часа — 500 изделий). Данного объема достаточно на старте развития бизнеса.

 

Ассортимент тандырной пекарни обширен

 

Тандыр — универсальное устройство. И надо понимать спрос покупателей, чтобы дать им востребованное предложение. Тандырные лепешки — это большой плюс и выгода. Но с одним видом выпечки далеко не уедешь — финансовая стабильность гарантирована, а рост бизнеса — нет. Поэтому требуется ассортиментное разнообразие расширить, вполне целесообразным будет предложить к лепешкам жареное в тандыре мясо и овощи. Также это прекрасный шанс открыть именные торговые точки в пределах населенного пункта.

 

Регистрация тандырной пекарни

 

Регистрация заведения-пекарни очень проста и не требует временных затрат или особенных документов, только: патент ИП, декларация о соответствии требованиям нормативных документов и уведомление о начале осуществления такого вида деятельности в соответствующие органы.

 

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» — идеальный старт вашего бизнеса

 

Лепешки в тандыре — это отличная замена обычному хлебу. Они получаются намного вкуснее и ароматнее при точном соблюдении пропорций составляющих компонентов. Хорошо дополняют любые основные блюда — мясо, рыбу, супы, каши и овощи. Именно в связи по этим причинам ароматнейшая выпечка и продажа тандырных лепешек становится стабильно выгодным капиталовложением ваших финансов с ощутимым доходом своему владельцу! С этим вам поможет наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», где вы сможете купить тандыр без переплат для успешного бизнеса и вкусных лепешек.

Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото ✔️ Тандыр 55

Матнакаш, токаш, лаваш – названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир.

Отведав хоть раз, забыть вкус лепешек из Тандыра невозможно. Да и не надо забывать. Теперь, когда есть чудо-печь на собственном дворе, вполне доступно и реально испечь знаменитые узбекские лепешки в Тандыре, рецепт которых и последовательность приготовления со всеми нюансами вы найдете в нашей статье. 

Как печь лепешки в Тандыре? 


Прежде чем, приступить к рассказу о том, как готовить лепешки в тандыре, давайте уточним все ли принадлежности, необходимые для этого у вас имеются: 

  • термостойкие варежки (перчатки), лучше длинные, чтобы защитить руки до локтя;
  • чекич, особое приспособление для нанесения рисунка в центре лепешки (раньше продавались только на восточных базарах, а сейчас повсеместно и даже в интернете). Можно в самом крайнем случае заменить вилкой, но узора у вас не получится; 
  • специальная «подушка», с помощью которой лепешка «приклеивается» на стенки печи. Тоже продается в сети, но любители handmade смогут сделать ее самостоятельно;
  • скребок и крюк (Капкир) – инвентарь из металла с длинными ручками, который используют, чтобы отделять готовые изделия от стенок очага и вытаскивать их наружу.    

Последовательность приготовления, как обычно, начинается с растопки печи. А пока дрова прогорают, нагревая очаг, можно готовить тесто для лепешек в тандыре.

Без дрожжей тесто делать быстрее, но все равно надо ему дать настояться, хотя бы минут 20. 

  • Подошедшее тесто делят на части, из которых формируют шарики, а затем раскатывают до нужного диаметра, набивая чекичем узор в центре. 
  • Смачивают лепешку соленой водой. 
  • Отправляют в печь с помощью подушки. 
  • Выпекают 15-20 мин на остаточном жару. 

Тесто для лепешек в Тандыре – рецепт

Лепешки из тандыра можно приготовить из разного теста: 

Пресного (без дрожжей)

  • Быстрого – к одной части подсоленной (1 ч.л.) воды, добавить три части муки и замесить мягкое, но не жидкое тесто. Дать постоять 10-15 мин., накрыв полотенцем. Подходит для простых узбекских лепешек, самсы с мясом. 
  • Слоенного – замешивают тесто по быстрому рецепту и дают постоять. После этого раскатывают тонко, смазывают растопленным жиром, сворачивают и снова раскатывают. Можно повторить, тогда слоев у лепешки будет больше. Для смазки берут чистый говяжий жир или в смеси с растительным маслом. Из такого теста пекут лепешки с луком, шкварками и мясом. 
  • Сдобного – его готовят на молоке или сливках, добавляя топленое масло или бараний (говяжий) жир, яйца. Так, на 1 кг муки пойдет молока 2 стакана, чайная ложка соли, 1-2 яйца, 2 ложки масла/жира. Такие лепешки готовят по выходным, для гостей, поскольку они получаются сытные, с богатым вкусом и ароматом.

Дрожжевого

Его еще называют кислым, поскольку дрожжи в процессе брожения дают кислинку, поэтому важно не «переборщить» с дрожжами, чтобы кислота не перебила все остальные вкусы.

  • Обычного – в теплой воде (2 стакана) растворяют дрожжи (25г) и соль (1ч.л.) и сразу добавляют необходимое количество муки (1 кг), смешивая ингредиенты так, чтобы не оставалось комков. Готовый «колобок» теста оставить в емкости для брожения, накрыв полотенцем и даже подушкой (важно, чтобы тесто не обветрилось). Поместить в теплом (но не горячем) месте и дать подняться (1-2 часа в зависимости от количества и качества дрожжей и температуры вокруг). Из этого теста пекут разного вида лепешки и самсу с мясом или зеленью. 
  • Слоенного – принцип приготовления такой же, как и обычного. Только после расстойки, тесто раскатывают, смазывают маслом/жиром, закручивают в рулет и делят на порции для лепешек. Затем формируют круг нужного диаметра и дают подойти. Тесто используют и для лепешек без начинки, и с начинкой: мясной, тыквенной, яичной. 
  • Сдобного – тесто замешивается на молоке/простокваше (1 стакан), в котором растворяются дрожжи (35г), с добавлением яиц (2 шт.), соли (2 ч.л.), сахара (3 ст.ложки) и растопленного жира/масла (1 стакан). Компоненты смешиваются все сразу, добавляется мука (1 кг) и вымешивается эластичное без комков тесто, которое оставляют для брожения (4-5 часов). Из такого теста готовят праздничные лепешки по особому случаю, на свадьбу или юбилей, когда встречают дорогих гостей.  

На востоке многие хозяйки вместо дрожжей используют закваску, которую делают сами, сохраняя семейный рецепт в тайне и передавая его только членам рода по женской линии.

Лепешки готовят:
  • с добавками, когда лук, шкварки, мясной фарш или зелень вмешивают в готовое тесто, прежде чем сформировать круг (сочень), который и отправляется в тандыр 
  • с начинкой, которую готовят отдельно и помещают внутрь будущей лепешки, имеющие в Узбекистане особое название – самса. Раскатывают сочень, на него кладут ложку фарша из мяса или яйца с зеленью, или тертую тыкву, вареную фасоль с луком и многое другое и защипывают края теста таким образом, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытекал; 
  • только из теста и тогда такие не сладкие лепешки подают к супам, бульонам шашлыкам, блюдам из мяса в качестве хлеба.

Хлеб, лепёшки в тандыре. Как приготовить

Любителям восточной кухни необязательно далеко ехать, чтобы попробовать матнакаш, токаш, лаваш. Все эти лакомства продаются во многих магазинах, но нет ничего лучше, чем домашняя кухня. Купить тандыры в Украине (специальные печи, в которых традиционно пекут хлебные изделия на Востоке) можно и через интернет. Перед тем, как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Рассмотрим, что вам понадобится для приготовления восточных лепешек в тандыре.

Термостойкие перчатки до самого локтя сохранят руки от ожогов. С помощью чекича, который продается во многих магазинах, интернете, восточных базарах, вы будете наносить в центральной части лепешки узоры. Если нет чекича, то вместо него подойдет и вилка, но узор, конечно получится не такой. Понадобится специальная «подушка», которую можно либо купить, либо сделать своими руками. Ее используют при помещении теста в печку и «приклеивании» его к стенке. А с помощью крюка или скребка уже готовую лепешку достают из тандыра. Скребок представляет из себя металлических крючок на длинной ручке.

Как готовить в тандыре

Перед началом готовки печку топят. Большой плюс тандыра в том, что при малых ресурсах, он способен быстро и сильно разогреваться (температура более 1100 градусов), и медленно остывать. Тандыр как раз и изобрели в тех местностях, где явно ощущается дефицит дров и приходится их экономить.

Тесто делают для лепешек как дрожжевое, так и пресное. Но даже некислое (без дрожжей) тесто должно настояться в течении 20 минут. После этого тесто делится на равные части, из них формируют шарики, которые потом раскатывают до желаемого размера, в центре набивают узор с помощью чекича, либо вилки. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Быстрое пресное тесто

Если вы предпочитаете пресное тесто, то есть рецепт быстрого, слоеного и сдобного.

Быстрое тесто готовится очень просто. Немного подсаливаете одну часть воды, к ней добавляете три части муки и размешиваете. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Далее накрываем его полотенцем и настаиваем 15 минут.

Сдобное тесто

Сдобное тесто готовится на сливках или молоке, добавляют яйца и топленое масло. Например, на два стакана молока пойдет 1 кг муки, 2 яйца, 2 ст. л. топленого масла и 1 ч.л. соли.

Слоёное тесто

Для слоеного теста сначала готовите «быстрое» тесто, оно настаивается. Теперь его тонко раскатываете, сверху смазываете топленым маслом, после чего аккуратно сворачиваете и опять раскатываете.



Тандыр против электрической духовки. Сравнение результатов выпечки узбекской лепёшки.

Любопытства ради решил выяснить возможность выпечки традиционной узбекской лепешки в домашних условиях в обычной электро-духовке. Для оценки результата две лепешки испек в духовке, а две – в тандыре.

Тесто для лепешек сделал такое же, какое используют в узбекской пекарне:

Тесто (на две лепешки):

– 430 г – мука 1с;
– 7 г. – соль;
– 3 г. – инстантные дрожжи;
– 290 г. – вода.

Слегка вымесить тесто (на Ассистенте заняло 8 мин, включая время на смешивание ингредиентов на малой скорости). Выбродить 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут.

Разделить тесто пополам, подформовать в шары, дать 10-15 мин предварительной расстойки, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.

Выпекать 15 мин на раскаленном поду при макс Т (у меня 250С).

Таких порций теста я замесил две, с интервалом в 1 час, чтобы иметь возможность второй замес успеть привезти к тандыру и испечь на нем.

Немного иллюстраций:

Тесто (на две лепешки) после первого складывания и в конце выбраживания:

   

Формовка:

   

   

Скалку и штамп, которые правильно называются “ДжуА” и “ЧЕкич”, мне на время этого эксперимента дал Зохиджон, владелец пекарни:

Процесс 15-ти минутной выпечки прошел предсказуемо. Сказалось лишь отсутствие опыта обращения с тестяной заготовкой для лепешки, поэтому внешний вид немного подкачал:

Лепешки из второй порции теста мне испек в тандыре Зохиджон:

Конечно, в тандыре, лепешки больше вздулись по краям и были готовы всего за 10 минут:

Такие отличия во внешнем виде лепешек связаны не только с разницей опыта моего и Зохиджона. Это связано и с тем, что в температура в тандыре – не менее, а даже чуть более 300С.

Конечно, моя лепешка, а она слева на титульном снимке, проигрывает той, что из тандыра, тем не менее, при наличии определенного опыта, и дома можно печь аутентичные узбекские лепешки.

Об этом говорят и характеры мякишей обеих лепешек – они очень похожи!

Спасибо за помощь в проведении этого эксперимента Зохиджону Усманову!

Удачного вам хлеба!

Чулки и лепешка из тандыра

Петя когда болеет, натурально дома сидит.
А когда дома сидит, натурально капризничает время от времени.
А я его, значит, ублажаю по мере возможности.
– Мам, ты куда собралась?
– В магазин и в аптеку.
– Купишь мне по дороге горячую лепешку?
– Не совсем по дороге, но куплю.
– Обещаешь?
– Обещаю.
Лепешку – это значит к метро. Сколько-то десятилетий подряд был там маленький рынок. Пришли другие времена: ам – и рынка не стало.
Теперь на месте маленького рынка большой неопрятный кусок асфальта, загаженный голубями.
Впрочем, несколько магазинчиков, уже за пределами бывшей рыночной площади, все же уцелели. В одном из них я лет десять кряду покупаю дамские чулки-носки; в другом продается “мой” шампунь; в третьем вкусный хлеб какого-то “правильного” завода; тут батарейки, тут фильтры для воды, а вон там – лепешки из тандыра: говорят, чуть не самые вкусные во всей Москве горячие лепешки. Были…
Мимо этого запаха так просто не проскочишь: Петя прижимает нос к самому стеклу и глядит на диковинный тандыр из которого вынимают румяные лепешки… Глядел – сегодня на месте чулок, батареек и лепешек обнаружился очередной неопрятный, загаженный голубями кусок асфальта: дядьки в робах ходят среди руин, выдергивают провода, перекрикиваются гортанными голосами…
Чудится мне или это тоже неотъемлемая часть генерального плана по обрубанию корней? Нет-нет, что вы, речь вовсе не о том, чтобы родиться и прожить жизнь в доме собственного пра-прадеда, как в какой-нибудь чуждой нам Европе. Но, вот, хотя бы завести свой собственный маааленький рыночек, где продавцы будут спрашивать “вам как обычно?” и интересоваться, когда это ваш ребенок успел так подрасти, это ведь можно, а, господин дракон?!
Пришла домой без ритуальной лепешки: Сломали, – говорю, – лепешки.
А тандыр? – Петр спрашивает с надеждой в голосе. – Тандыр, наверное, не стали ломать, его успели спасти, куда-нибудь увезли и там снова будут печь лепешки, а?!
– Наверняка, так и было. А пока давай-ка почитаем сказку про глиняного парня!
“Жили-были старик да старуха. Не было у них детей. Старуха и говорит:
— Старик, вылепи из глины паренька, будто и сын будет.
Старик вылепил из глины паренька. Положили его на печку сушить. Высох парень и стал просить есть…”
Дальше парень походу все слопал у бабушки с дедушкой, потом их самих слопал и пошел гулять по всей округе. И все кричит:
— Есть хочу! Есть хочу!
Ел поедом все, на что не взглянет, пока не встретил… козлище рогатое.
Хотел и его слопать, но тут неувязочка вышла. “Козел ему говорит:
— Да ты не трудись, стань под горку, а я стану на горку, разбегусь да тебе в рот и прыгну.
Стал Глиняный парень под горку, а козел разбежался с горы да рогами в брюхо как ударит! Тут и рассыпался Глиняный парень.
И вышли из брюха бабка с прялкой, дедка с клюшкой, бык с рогами, дроворубы с топорами, мужики с косами да бабы с граблями…

Тандирные лепешки – бизнес с высокой рентабельностью и небольшими вложениями.

Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.

Состав рецепта лепешек:

  • пшеничная мука
  • вода
  • дрожжи
  • молоко
  • маргарин
  • семена кунжута и/или мака.

Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.

В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.

  1. Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
  2. Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
  3. Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.

Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.

Документация

Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
  • оформить договор аренды помещения или места на рынке.
  • разрешения на работу  от СЭС и пожарной службы.
  • если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
  • договор на вывоз мусора.
  • договор на поставку продуктов.

Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.

Локация и помещение

Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.

Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.

От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.

Выбор оборудования

Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.

На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.

Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.

Чем дополнить ассортимент?

Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.

Добавить можно следующие позиции:

  • холодные напитки
  • горячие напитки: чай, кофе
  • лаваш
  • самса
  • шельпек.

Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.

Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.

Токоч/токаш

Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.

Вот рецепт ее приготовления:

  1. С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
  2. Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
  3. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
  4. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
  5. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Какой нужен стартовый капитал?

Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.

Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.

Сколько можно заработать?

Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.

Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.

Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.

Тандырные лепешки – бизнес с минимальными инвестициями (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание:

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее.  Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения  уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

Загрузка…

BAJAJ VACCO

BAJAJ VACCO ® Духовки / тандыр

O-01 – ПЕЧЬ TOSTER GILLER с автоматическим управлением и таймером 18 литров и 25 литров

Цена NA

Наличие: NILL

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку


O-02 – ПЕЧЬ TOSTER GILLER с автоматическим управлением и таймером 32 л и 40 л

Цена NA

Наличие: NILL

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку


O-03 – Обычная круглая печь для выпечки и гриля Allu.Автоматическая полировка зеркала 13 дюймов со шнуром

рупий. 2240 СКИДКА 5%

Вы экономите рупий. 112 / –

рупий. 2128 / –

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку


O-04 – Обычная круглая печь для выпечки и гриля Allu. Автоматическая полировка зеркала 15 дюймов со шнуром

рупий. 2340 СКИДКА 5%

Вы экономите рупий. 117 / –

рупий.2224 / –

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку


T-01 – Электрический тандыр – Духовка – Тостер – Гриль с подставкой для бара и Tawa с Controll

рупий. 2829 СКИДКА 10%

Вы экономите рупий. 283 / –

рупий. 2546 / –

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку


T-02 – Электрический тандыр – Духовка – Тостер – Гриль с подставкой для бара и Tawa с контроллером / таймером

рупий.3253 СКИДКА 10%

Вы экономите рупий. 325 / –

рупий. 2928 / –

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку


GT-03 – Алюминиевый корпус, зеркальная отделка, печь-гриль-гриль Bar-be-Que – газовый тандыр для сжиженного нефтяного газа с формами для торта / кондитерских изделий

рупий. 1800 СКИДКА 10%

Вы экономите рупий. 180 / –

рупий. 1620 / –

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку

GT-03 – Алюминиевый корпус, зеркальная отделка, печь-гриль-гриль Bar-be-Que – газовый тандыр для сжиженного нефтяного газа с формами для торта / кондитерских изделий

рупий.1800 СКИДКА 10%

Вы экономите рупий. 180 / –

рупий. 1620 / –

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку

GT-03 – Алюминиевый корпус, зеркальная отделка, печь-гриль-гриль Bar-be-Que – газовый тандыр для сжиженного нефтяного газа с формами для торта / кондитерских изделий

рупий. 1800 СКИДКА 10%

Вы экономите рупий. 180 / –

рупий. 1620 / –

С учетом всех налогов

Дополнительные расходы на доставку


Copyright © 2012, Bajaj Vacco Все права защищены.Работает на eWeblink

Tuelip Силиконовая щетка для кондитерских изделий для миксера торта, гриля, тандыра, кулинарии, выпечки (многоцветная) по цене 22 рупий / кусок | Андхери Восток | Mumbai

Силиконовая щетка для кондитерских изделий Tuelip для миксера торта, гриля, тандыра, кулинарии, выпечки (многоцветная) по цене 22 рупий / кусок | Андхери Восток | Мумбаи | ID: 23849205662

Спецификация продукта

Материал Силикон
Марка Tuelip
Цвет Многоцветный
Длина 9175 9000 Страна происхождения
Минимальное количество заказа 30 штук

Описание продукта

Эти силиконовые щетки соответствуют самым высоким стандартам гигиены.Эти полезные и полезные силиконовые щетки для смазывания являются инновационной кухонной утварью в наши дни.

Дополнительная информация

Код товара AAJ-30-J
Срок поставки дней
Производственная мощность 1000
Подробная информация об упаковке Упаковка Коробка

Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

Связаться с продавцом


О компании

Год основания 2003

Юридический статус FirmLimited Company (Ltd./Pvt.Ltd.)

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников от 11 до 25 человек

Годовой оборот 5-10 крор

IndiaMART Участник с октября 2013 г.

GST27AAECG9285E1ZB

Основанная в 2003 по адресу Maharashtra , India , мы «Gifts Planet Private Limited» – это частная компания с ограниченной ответственностью , базирующаяся в качестве производителя и продавца медных бутылок и бутылок из нержавеющей стали многое другое.Все наши продукты получают широкое признание среди крупных клиентов за их эксклюзивный дизайн, превосходное качество и надежность. Помимо этого, наша способность выдерживать сроки, а также качество ассортимента, предоставление экономически эффективных решений и гарантия своевременной доставки заказов, размещенных клиентами, помогли нам позиционировать наше имя в списке первоклассных компаний отрасли. .

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Новая газовая печь Wonderchef Tandoor Chef Sanjeev Kapoor

Газовая печь Wonderchef Tandoor

Это был субботний вечер, и ко мне приходили друзья.Я хотел приготовить для них множество домашних закусок тандури. И у меня не было тандыра, чтобы приготовить их дома.

Именно тогда меня осенила мысль о том, чтобы увидеть тандыр с газовой печью Wonderchef Санджива Капура. Я видел его на распродаже в Lifestyle Gurgaon. Итак, решение о покупке было логичным. Я пошел и взял его в мгновение ока, и это тоже по отличной цене. Это сделало меня готовым к вечеру.

Вам непросто приготовить у себя дома на газовой плите угощения тандури.Если вы не экипированы должным образом. С газовой духовкой Wonderchef Tandoor вы можете приготовить овощи на гриле и тандыр. или не вегетарианские. кабабы, тикки и жаркое.

Также подходит для тандури роти, наанс и паратх.

Кроме того, вы также можете делать торты, бисквиты и другую выпечку на своем газе! Этот тандыр с газовой духовкой позволяет очень просто выполнять невероятный набор блюд. Фактор удобства использования этого простого газового прибора огромен.

Итак, что работает?

Пища в газовой печи Wonderchef Tandoor готовится с вращением горячего воздуха на 360 градусов.Это экономит время и блюда готовятся равномерно. Пища также остается влажной из-за воды в резервуаре.

Газовая печь Tandoor предназначена для удаления жира и жира сразу же по мере их образования. Это предотвращает появление запаха и дыма. И это дает вам натуральное, безмасляное, здоровое питание и здоровую семью.

Многофункциональный. Вы можете приготовить изумительные блюда тандури у себя дома, включая наан, кульчу, тандури роти, пирожные, кексы, бисквит атта, куриный тикка и обычные блюда с соусом.В нем есть два отдельных противня для запекания и тандыры.

Конструкция и конструкция газовой печи Wonderchef Tandoor

Газовая печь Wonderchef Tandoor DUO

изготовлена ​​из алюминия с антипригарным покрытием и термостойким корпусом. Крышка сделана из алюминия и имеет стеклянную крышку. Противень для тандыра с антипригарным покрытием и противень для выпечки с антипригарным покрытием изготовлены из углеродистой стали с эмалевым корпусом.

Итак, в целом это хорошо сделано и должно прослужить долго, чтобы ваша кухня сияла на глазах у друзей и семьи.

Рецепты из газовой печи Wonderchef Tandoor DUO

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Если вам понравилась эта статья, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #gosumitup, и отметьте меня @gosumitup. Я всегда рада прочитать ваши отзывы и узнать, понравилось ли вам блюдо или вы его приготовили. 🙂

А еще лучше сфотографируйтесь и разместите в Instagram и отметьте нас как #gosumitup

Подключиться напрямую – вы также можете связаться со мной напрямую в моих Instagram, Facebook или Pinterest.

И продолжайте навещать нас, чтобы увидеть еще больше таких чудес. Сделайте закладку gosumitup.com в свой веб-браузер сейчас или просто подпишитесь на уведомления нашего браузера.

Тандури Гриль Индийская кухня | Интернет-кейтеринг

ОБЫЧНЫЕ КАРРИ

Обычное карри – это обычное карри, приготовленное на основе лука и помидоров, свежего помола и цельных специй.

МЕНЮ ЦЕНА
Карри с курицей 15 долларов США.50
Овощное карри 14,50 $
Карри из баранины 17,99 $
Козье карри 17,99 $
Рыбное карри (приготовленное с кокосовой масала) 18 долларов.99
Карри с креветками (сделано с кокосовой масала) 18,99 долл. США

Чечевица не включена.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕНКИ – ТАНДУР

Особые карри – это те, которые были созданы нашими шеф-поваром или получили особую нотку вкуса от оригинальный рецепт, созданный сто лет назад в династии Великих Моголов королевскими поварами для императоров.

МЕНЮ ЦЕНА
Креветки Тикка Масала

Креветки, тушеные в сливочно-томатном соусе с сочным вкусом пажитника.

18 долларов.99
Лосось Тикка Масала

Лосось, запеченный в печи тандури: приготовленный в соусе махани с красным перцем, луком и щепоткой пажитника.

18,99 долл. США
Панир Тикка Масала

домашний сыр, тушеный в сливочно-томатном соусе с индийскими специями.

$ 14,99
Цыпленок Тикка Масала

Цыпленок высшего качества без костей, сваренный в сливочно-томатном соусе с сочным вкусом пажитника.

$ 15,99
Куриное масло

Цыпленок без костей, приготовленный в густой подливке из лука, чеснока, помидоров и зеленого перца чили, украшенный свежим кориандром.

$ 15,99
Роган Джош

Баранья ножка, нарезанная кубиками, приготовленная в традиционном кашмирском соусе.

17,99 $
Масаледар с грибами ягненка

Баранина с шампиньонами, обжаренная в нежной смеси лука, помидоров, имбиря и кинзы.Имеет прекрасный вкус с Нааном.

17,99 $
Малай Кофта

Пельмени с творогом и овощами, приготовленные в нежном соусе.

14,50 $
Муттер Панир

Кубики домашнего творога, приготовленные с зеленым горошком в масале со средними пряностями.

14,50 $
Алоо Гобхи

Свежая цветная капуста и картофель, приготовленные на медленном огне с луком, имбирем и помидорами.

14,50 $
Алоо Муттер

Свежий зеленый горошек, приготовленный с кусочками картофеля и свежемолотыми специями.

14,50 $
Бхинди Масала

Бамия, обжаренная с луком, помидорами и специями.

14,50 $
Мутор гриб

Грибы и горох, приготовленные в соусе карри.

14,50 $
Baingan Bharta

Запеченные баклажаны с пюре, приготовленные с луком и помидорами.

14,50 $
Джира Алоо

Картофель, приготовленный с цельными семенами тмина и другими свежими специями.

14,50 $
Чанна Масала

Нут, приготовленный с добавлением цельномолотых и свежемолотых специй ..

14,50 $
Даль Махни

Черная чечевица, приготовленная в сливочном соусе с луком, помидорами и специями.

14,50 $
Желтый Дал Тадка

Желтая чечевица, сваренная и обжаренная с луком, чесноком и имбирем.

14,50 $

ДЖАЛЬФРЕЗИ КУРРИ

Джалфрези означает чили масала, приготовленный с различными свежими овощами и различными острыми специями.Поэтому у него немного густая подливка.

МЕНЮ ЦЕНА
Овощной Джалфрези $ 14,99
Цыпленок Джалфрези 15 долларов США.99
Ягненок Джалфрези 17,99 $
Креветки Джалфрези 18,99 долл. США

КАРРИ КОРМА

Корма – это сорт карри, который считается королевским в Индии и поэтому получил название «Шахи» из-за его насыщенности сливками и гарнира с орехами и изюмом.Он сделан более мягким из-за содержания сливок, и им можно наслаждаться.

МЕНЮ ЦЕНА
Куриная Корма $ 15,50
Корма из баранины 17 долларов.99
Корма креветка 18,99 долл. США
Панир Шахи Корма $ 14,99
Навраттан Овощная Корма 14 долларов США.50

ВИНДАЛУ КУРРИ

Виндалу – типичное западно-индийское блюдо из Гоа. Основными ингредиентами этих видов карри являются картофель и кисло-сладкий соус с уксусом и смесь острого перца чили и специй; поэтому он всегда более горячий.

МЕНЮ ЦЕНА
Виндалу с курицей 15 долларов США.50
Баранина Виндалу 17,99 $
Креветки Виндалу 18,99 долл. США
Коза Виндалу 17,99 $
Виндалу овощное 14 долларов США.50

СААГ КУРРИ (ШПИНАТ)

Шпинат используется в качестве подливки во многих карри, так как это главный зеленый овощ в индийской кулинарии. Мы готовим эти блюда, слегка перемалывая шпинат и готовя его со свежим землей и целыми специями.

МЕНЮ ЦЕНА
Куриный сааг 15 долларов США.50
Сааг из баранины 17,99 $
Коза Saag 17,99 $
Креветка Saag 18,99 долл. США
Paneer Saag 14 долларов США.50
Алоо Сааг 14,50 $
Saag гриб 14,50 $
Чанна Сааг 14,50 $

КАРРИ КАДАЙ

Кадай – это разновидность карри, которая является фирменным блюдом Пакистана, поэтому носит название различных городов Пакистана.Основные ингредиенты здесь – зеленый перец, помидоры, лук и зеленый перец чили с густой подливкой.

МЕНЮ ЦЕНА
Цыпленок кадай $ 15,50
Ягненок кадай 17 долларов.99
Креветки кадай 18,99 долл. США
Коза кадай 17,99 $
Кадай Панир 14,50 $

КЕБАБЫ (ИЗ ТАНДУРНОЙ ПЕЧИ)

МЕНЮ ЦЕНА
Цыпленок тандури

Весенний цыпленок, маринованный в йогурте, чесноке, имбире, лимоне и свежемолотых специях на ночь и обжаренный до совершенства в глиняной печи.

$ 15,99
Ботти кебаб из баранины

Баранина без костей, маринованная в йогурте и специях, запеченная в тандыре на шпажках.

17,99 $
Кебаб из курицы

Куриный фарш, замаринованный с ароматными травами и свежим имбирем, обернутый вокруг шпажки и запеченный в глиняной печи.

$ 15,50
Малайский кебаб

Сливочный цыпленок высшего качества, маринованный в мягких специях с миндальным соусом и обжаренный.

$ 15,50
Джерк Кебаб

Очень нежные кусочки темного мяса курицы без костей, маринованные с восхитительными специями Джерк, чтобы раскрыть настоящий ямайский вкус.

$ 15,50
Креветки тандури

Креветки, маринованные с семенами карамболя и запеченные на гриле в глиняной печи.

18,99 долл. США
Рыба Тикка

Куски рыбы без костей, маринованные в традиционном стиле и запеченные в тандыре.

18,99 долл. США
Цыпленок Тикка

Цыпленок без костей, маринованный в специях, запеченный в тандыре.

$ 15,99
Тандури-микс-гриль

Восхитительная комбинация из куриного тикка, куриного шашлыка решми, боти-кебаба, малайского кебаба и креветок тандури

21 руб.99

РИС – ПИЛАФ И БИРЯНИС

Бирьяни – это особый вид риса, приготовленный с мясом или овощами с цельными специями, такими как кардамон, корица, лавровый лист, гвоздика и семена тмина, и украшенный различными орехами и изюмом. Подается со специальным овощным йогуртом – раитой.

МЕНЮ ЦЕНА
Бирьяни с курицей 15 долларов США.50
Коза Бирьяни 17,99 $
Заффрани Плов

(с орехами и фруктами)

$ 10,99
Кокосовый лимонный рис

(с жареным арахисом)

10 долларов США.99
Бирьяни с креветками

(Топпинг с орехами и изюмом)

18,99 долл. США
Баранина Бирьяни

(Начинка с орехами и изюмом)

17,99 $
Овощной Бирьяни

(Начинка с орехами и изюмом)

13.99
Обычный рис $ 4,50

ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ – ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА

МЕНЮ ЦЕНА
Роти

Хлеб из цельнозерновой муки, выпеченный в тандыре.

$ 3,50
Лача Парата

Хлеб многослойный из цельнозерновой муки.

$ 4,99
Алоо Парата

Хлеб, фаршированный пряным картофелем.

$ 4,99
Монетный двор Парата

Хлеб, прослоенный свежей мятой.

$ 4,99
Пори

Воздушный хлеб из цельнозерновой муки.

$ 4,99
Корзина для хлеба

КОРЗИНА НААН с луковой кульчей и чесночным нааном.

12,99 долл. США
Наан

Пресный белый хлеб, выпеченный в тандыре.

$ 3,50
Кульча лук репчатый

Хлеб, фаршированный пряным луком.

$ 5,50
Розмарин Чеснок Наан

Плоское тесто из муки высшего сорта, замешанное на оливковом масле, прослоенное розмарином и запеченное в тандырной печи

5 долларов США.50
Чеснок Наан

Хлеб, прослоенный чесноком.

$ 5,50
Панир Кульча

Хлеб, фаршированный домашним сыром и специями.

5 долларов США.50
Наан с сыром чили

Острый сыр чили и моцарелла

$ 5,50

ИНДИЙСКИЙ КИТАЙСКИЙ УГОЛОК

Соус Чили сделан из лука, имбирно-чесночного уксуса, черного перца, устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла.

МЕНЮ ЦЕНА
Цыпленок с чили $ 15,50
Рыба чили 18,99 долл. США
Чили Панир 14 долларов США.99
Цветная капуста Чили $ 14,99

Рецепт пирога Тутти фрутти в газовом тандыре

Пирог Тутти фрутти в газовом тандыре

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо – торт тутти фрутти в газовом тандыре.Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

டியூட்டி ப்ரூட்டி கேக் செய்முறை Приготовление торта ко дню рождения в газовой плите Tutti frutti Приготовление торта ко дню рождения в газовой плите и торта Tuttifrutti в духовке. Рецепт торта тутти фрутти без яиц без духовки Торт фрутти тутти можно приготовить по любому базовому рецепту торта, добавив в тесто немного тутти фрутти. Смесь tuti fruiti, которую я использовал, также содержала кожуру цитрусовых, поэтому я не добавлял никаких дополнительных ароматизаторов.

Пирог Тутти фрутти в газовом тандыре – один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Торт Тутти Фрутти в газовом тандыре – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить торт тутти фрутти в газовом тандыре, используя 11 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога Тутти фрутти в газовом тандыре:
  1. Подготовка 1.5 стаканов maida four
  2. Приготовьте 1 стакан творога
  3. Приготовьте 1 стакан сахара
  4. Возьмите 1 чайную ложку ванильной эссенции
  5. Получите 1/2 стакана тутти фрутти
  6. Возьмите 1/2 стакана масла
  7. Получите 1 стакан молока
  8. Приготовьте 1 чайная ложка разрыхлителя
  9. Приготовьте 1/4 выпечки. Сода
  10. Получите щепотку соли
  11. Приготовьте 2 столовые ложки изюма

Чтобы приготовить этот торт тутти фрутти, я использовал свой рецепт ванильного торта без яиц. Я обновил пост, добавив более качественные изображения.Популярный фруктовый торт «Время чая» из Индии. Этот торт без яиц тутти фрутти был моим любимым с детства. Я и моя сестра покупали их в местной пекарне и проглатывали сразу.

Инструкции по приготовлению пирога Тутти Фрутти в газовом тандыре:
  1. Сначала хорошо перемешайте творог, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, пока не станут пузырящимися… оставьте в течение 5 мин.
  2. Возьмите другую миску, добавьте майду, масло, эссенцию ваннелы, смесь соли колодец
  3. Затем смешайте творог лучше в смеси майда…
  4. Налейте эту чашу для смазки Better, добавьте тути фути и поднимите
  5. Готовьте в тандыре 45 минут на слабом огне

Этот торт тутти фрутти без яиц был моим любимым с детства .Я и моя сестра покупали их в местной пекарне и проглатывали сразу. Насыщенный маслянистый торт тутти фрутти без яиц, который обязательно станет одним из ваших любимых. Используйте этот рецепт как основу для создания множества вариаций. Никогда не думал, что буду печь один из этих торта тутти фрутти сам. Я давно искал эти торты в индийских магазинах.

Вот и закончим это исключительное блюдо тутти фрутти по рецепту газового тандыра.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Тандыр Роти (без тандыра) | Тандури Роти на Таве | Тандыр роти без Тандырной печи

Да, да, вы прочитали правильно, рецепт тандыра роти без тандыра.

Однажды во время своего визита к нам в Хайдарабад супруга мужа сказала мне, что приготовит для нас тандури-роти.Я забеспокоился и сказал ей, что у нас нет никаких тандыров. Она сказала, что справится, и она справилась !!!!

Она на самом деле приготовила роти тандыри, используя мою скороварку !!!! изучив трюк, я попробовал приготовить эти роти на Таве, и они вышли идеально, так что теперь я использую таву, чтобы приготовить роти тандури !!! И каждый раз, когда я делаю Малай Кофта, Шаахи Панир или Даал Махни, я получаю эти тандыр-роти.

Тандыр Роти без тандыра

Тандури Роти на таве

Итак, приступим….

Состав:

Мука пшеничная

Соль (необязательно – я не использую)

Вода для замеса теста

Метод:

1) Замесить обычное роти. Держите его немного липким.

2) Нагрейте тщательно вымытую таву (или плиту) на сильном огне.

3) Роти овальной формы (для эффекта, любой формы будут одинаково хороши 🙂) с использованием как можно меньшего количества муки.

4) Смочите руки и смажьте роти водой.

5) Теперь возьмите роти в одну руку и с небольшим усилием переместите его в другую руку. продолжайте листать руками по 4-5 раз.

6) Теперь осторожно поместите роти на тава и, слегка надавливая повсюду, приклейте его к таве. Очень важно придерживаться роти.

7) Теперь переверните тава так, чтобы роти смотрел на пламя.

Тандури Роти против жары

8) Тщательно приготовьте роти, а затем переверните тава, чтобы вернуть его в нормальное положение.

9) Возьмите роти с тавы чимтой (щипцами) и приготовьте его прямо на огне с другой стороны.

Нанесите топленое масло / масло, если хотите, и попробуйте роти Гарам Гарам Тандури с соусом по вашему выбору….

Банкноты:

1) Чтобы роти прилипал к тава, вы должны убедиться, что тава не жирный и везде на роти нанесена вода.
2) Готовя их в плите, будьте осторожны, так как воткнуть роти может быть непросто, и вы можете даже обжечь палец или два.Вы можете использовать плиту, если хотите приготовить 2-3 роти за раз, для одного роти за раз, я бы рекомендовал использовать тава.

Тандури Роти дома

Тандури роти в плите

Tandoori roti on tawa
Тандури Роти с Малай Кофта…

Куриный торт Тандури | Доставка онлайн | Glace Patisserie | Калькутта

Подробнее
Описание:

Заказать Куриный торт Тандури онлайн в Калькутте.Доставка на дом в течение 24 часов. Свежеиспеченный и доставленный под заказ. Гарантия лучшей цены.

Продавец:
Glace Patisserie (3,8 / 5)

Адрес: 66/12, Bondel Road, первый этаж, около 6 Ballygunge Place, Ballygunge, Kolkata

Варианты оплаты:

Онлайн-платеж: способы оплаты, включая кредитную карту, дебетовую карту, интернет-банкинг, UPI и популярные кошельки, включая PAYTM, JioMoney, Mobikwik, Airtel Money, FreeCharge, Ola Money и PayZapp.Для международных карт используйте Paypal во время регистрации отъезда.

Счастье гарантировано:

Мы гарантируем, что bestgift имеет право продавать этот продукт и что каждый продаваемый нами бренд является подлинным.

Информация о доставке
Пункты доставки:

Торт доступен для доставки на дом в Алипор, Ballygunge, Барабазар, Бариша, Бехала, Белегхата, Бениапукур, Бениатола, Бхованипор, Бидханнагар, Bowbazar, Дакурия, Элгин, Эспланада, Гарфа, Гариахат, Халту, Гастингс, Хазра, Хедуа, Джадавпур, Парк Джодхпур, Джорасанко, Калигхат, Канкуля, Канкургачи, Касба, Хидирпур, Кустя, Озерные сады, Моминпор, Мукундапур, Парковая улица, Патули, Раджпур сонарпур, Сантошпур, Сришти, Талтала, Тангра, Тиляла, Толлиганг, Топсия, районы в Калькутте.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *