Лепешка с чесноком: Лепешка с чесноком — Со Вкусом
Сырные лепешки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
ЛепешкиПриготовление
20 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Быстрые сырные лепешки с чесноком на творожном тесте с рисовой мукой. ПП-лепешки с сыром запеченные в духовке очень легко и просто приготовить. Очень вкусные, нежные, с большим количеством тягучего сыра. Чеснок добавляйте по желанию, но с ним выходит ароматно и очень аппетитно. Этот рецепт сырных лепешек один из самых любимых, а итоговый вкус зависит от вида сыра, который вы выберете.
Можно взять несколько разных сыров и любую зелень по вкусу.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Как приготовить «Сырные лепешки с чесноком»
Шаг 1
Творог хорошо разомните вилкой, а еще лучше перетрите через сито.
Выложите его в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухой чеснок (по желанию). Я добавила примерно 0.5 ч.л. сухого чеснока в тесто.
Шаг 2
Тесто хорошо перемешайте, разделите на 3 части. Сформируйте на противне с пергаментом лепешки с бортиками, как ватрушки.
Шаг 3
Для начинки творог смешаем с натертым сыром (у меня сыр гауда), нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вместо свежего чеснока можно добавить сухой.
У меня творог зернистый, я добавила 1 ст.л. сметаны. Если вы взяли мягкий творог, сметану добавлять не нужно.
Если у вас твердый или полутвердый сыр с ярко выраженным вкусом и соленостью, берем 120 г творога и 60 г сыра.
А вот если твердый сыр более мягкий по вкусу, можно взять 100 г творога и 80 г сыра.
Соль добавляем по желанию.
Получившуюся начинку выкладываем в наши заготовки из теста.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Сырные лепешки с чесноком получаются очень вкусные, румяные и ароматные.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Лепешки с сыром, чесноком и травами
В Новгороде, где я учусь на журналиста, есть чудесная столовая под названием «Три толстяка». Готовят там вкусно, продают еду очень дешево, а выпечка там удивительно вкусна. Помимо прочего, там продают лепешки с сыром и чесноком. Ну знаете, когда на тесто выкладывают смесь из сыра, чеснока и майонеза и все это запекают. Сейчас я должна была бы быть в Новгороде (у моей группы завтра защита диплома!), но я в декрете. А организм просто требует лепешек с чесноком, вот я и испекла их, только немного адаптировала рецепт.
Для теста на 6 лепешек:
Мука – 330 гр.
Дрожжи сухие растворимые – 5 гр.
Сахарная пудра – 0,3 ст. л.
Соль – 0,3 ст.л.
Вода: 220 мл.
Для начинки:
Твердый соленый сыр – 400 гр.
Петрушка – 50 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 30 мл.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять не менее пяти минут. Муку с солью просеять в широкую миску. Смешать и воду вилкой, замесить тесто. Месить придется не меньше десяти минут, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Чтобы ускорить процесс, можно периодически посыпать поверхность стола мукой, только не слишком щедро, иначе тесто получится крутым. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на 15 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Сколько приличных блюд было испорчено майонезом из пакета – страшно себе представить, поэтому не будем им пользоваться. Гораздо вкуснее и здоровее приготовить легкую пародию на соус песто: сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок и нарезаем петрушку. Добавляем оливковое масло и растираем это в однородную смесь (я пользовалась деревянной толкушкой).
Теперь самое время включить духовку – она должна разогреться до 250 градусов. Раскатать 6 пластов теста и оставить на 15-30 минут. Выложить начинку на тесто ровным слоем, не подходя близко к краям, а то она стечет на противень и пригорит. Выпекать 5-7 минут, чтобы сыр зазолотился. Если есть камень для выпечки – вообще здорово: лепешка красиво запузырится. Очень вкусно со свежесваренным кофе.
Запеченные травы с маслом и чесноком лепешки — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Лепешка с чесноком и травами – масло, чеснок и супер вкусно! Там нет необходимости в дополнительных ингредиентах или шагах, чтобы сделать эти лепешки с чесноком и травяным маслом, Идеально подходит для изысканной закуски, это рецепт печеных лепешек
Это действительно универсально, и вы можете играть сколько угодно с ингредиентами. Наслаждайтесь!Список ингредиентов для лепешки с чесночным маслом и травами
- 1 упаковка из 2 свежихлепешки (наан или пита)
- 4 столовые ложки (60 г) несоленое масло
- 2 зуба чеснокмелко тертый
- 1 столовая ложка свежей петрушкаочень мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- соль и черный перец
- 2 столовые ложки тертого пармезан, опционный
Следуйте за нами
Pinterest!направления
1)Чтобы приготовить лепешку из чесночной травы: разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). В неглубоком блюде или миске разотрите масло с оливковым маслом, петрушкой, чесноком, щепоткой соли и черного перца. После того, как полностью гладко, резерв.
2)Накройте противень алюминиевой фольгой (нам нравится алюминиевая фольга, так как она может предотвратить капание растопленного масла. Вы также можете использовать пергаментную бумагу). Поместите свою лепешку на противень, формируя края фольги вокруг каждой лепешки. Затем выложите сверху смесь с чесночным травяным маслом (подержите немного масляной смеси, чтобы приготовить свежий соус или соус). Выпекайте в духовке 10 минут, пока масло не станет пузыристым, а лепешки не подрумянятся по краям.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Лепёшки с чесноком гарлик наан
Если вы когда-нибудь пробовали гарлик наан, вы не хуже меня знаете: в эти индийские чесночные лепёшки невозможно не влюбиться! Ещё горячее мягкое, податливое тесто под хрустящей корочкой с подпалинами, неизбежными при приготовлении в печи тандури, да ещё и с ароматом чеснока — их можно есть с любыми блюдами или просто так, безо всякого повода. И даже если вы никогда не пробовали лепёшки с чесноком, у вас есть возможность убедиться в моей правоте, потому что приготовить их самостоятельно совсем несложно.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Мы замесим тесто на йогурте, чтобы получить лёгкую кислинку во вкусе и неповторимую текстуру. К обычной муке мы добавим немного цельнозерновой, для более хрустящей корочки и насыщенного вкуса. А вот закваска, указанная в рецепте, не обязательна: при желании лепёшки с чесноком можно приготовить, используя обычные дрожжи, получится даже быстрее.
Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан
СложностьсредняяВремя
4 часа + 15 минут
Ингредиенты
4 лепёшки
150 г пшеничной муки высшего сорта
75 г пшеничной цельнозерновой муки
25 г воды
120 мл жидкого йогурта
4 г соли
6 г сахара
или
ещё 25 г пшеничной муки высшего сорта
ещё 25 г воды
3 г сухих дрожжей
для подачи:
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
Рецепт классических индийских лепёшек с чесноком гарлик наан (garlic naan), которые являются идеальной закуской или гарниром к любым блюдам с соусом.
Алексей Онегин
Смешайте все ингредиенты теста (используйте либо закваску, либо смесь 25 г муки, 25 г воды и 3 г сухих дрожжей) и замешивайте до тех пор, пока оно не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое (на закваске на это может уйти до 2 часов, на дрожжах — меньше часа). Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 равных части, скатайте каждую в шарик, уложите на стол, накройте (можно той же миской) и снова дайте тесту увеличиться вдвое.
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте минуту-две, чтобы чеснок дал сильный аромат, но не потемнел, и снимите кастрюльку с огня. Когда масло остынет, замешайте в него измельчённые листики кинзы.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и дайте ей как следует нагреться. Руками растяните каждый кусочек теста в плоскую лепёшку или классическую для гарлик наана форму слезы, выложите на сковороду и готовьте 3-4 минуты до тех пор, пока на нижней части теста не появятся отдельные подпалины, и даже те его части, которые не соприкасались со сковородой, будут выглядеть готовыми. Переверните лепёшку, готовьте ещё 2-3 минуты, после чего снимите её со сковороды и повторите эту манипуляцию с оставшимся тестом.
Подавайте лепёшки горячими, щедро смазав их растопленным маслом с чесноком и кинзой перед самой подачей, чтобы сохранить хрустящую корочку. Чесночные лепёшки гарлик наан — идеальная закуска или гарнир к любым блюдам с соусом, который можно подбирать после того, как вы покончите с основным блюдом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Лепешка с помидорами и чесноком — Будет вкусно — 31 марта — 43150917985
Бывает же так, вроде простой рецепт, обычное блюдо, а вкус удивляет! Вот такая сегодня у нас лепешка с начинкой, да еще и вид очень аппетитный! Это я для вас постарался! Готовьте на здоровье!
Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста.
тесто:
кефир 190 мл
мука 200 гр
растительное масло 1-2 ст.лож
сахар 1 ст.лож
дрожжи 1\2 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
начинка:
помидоры 1-2 шт
чеснок 2-3 зуб
растительное масло 5-6 ст.лож
черный перец, морская соль с травами, тимьян
Добавляем все в большую чашку для замеса и заводим тесто. Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, это нормально. Готовый шар из теста смажьте растительным маслом и убираем отлежатся, подойти минут на 30.
Теперь самое время подготовить начинку. Делаем ароматное масло, в масло добавляем специи, морскую соль (у меня с травами), перец, тимьян и один зубчик чеснока (разрезанный пополам). Перемешиваем и даем настояться минут 15.
Оставшийся чеснок измельчаем, а помидоры порежем кружочками.
Тесто делим на две одинаковые части (мои по 190 гр). Раскатываем в лепешки, одну хорошо смажем ароматным маслом. Выкладываем помидоры, сверху чеснок. По желанию можете присолить, я просто слегка смазал маслом.
Накрываем второй лепешкой, хорошо защипываем края и даем полежать несколько минут, пока нагревается духовка.
Выпекать будем на решетке (из духовки) при температуре 180 градусов до аппетитной золотистости (наша духовка выпекала 22 минуты). Не забудьте перед выпечкой смазать верх лепешки остатками нашего масла.
Получается лепешка необычная на вид и обалденная на вкус! Обязательно попробуйте приготовить! Я в следующий раз добавлю немного сыра.
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПортугалия — Рецепт «Bolo do caco» — вкусная португальская лепешка с чесночным маслом
Вкусная португальская лепешка с чесночным маслом.
Экзотически прекрасное с Мадейры.
Этой лепешкой славится остров Мадейра в Португалии.
Основные ингредиенты для приготовления Bolo do caco :
- Мука белая — 1,5 кг
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Соль — 1 tsp (10мл)
- Теплая вода — добавляйте пока не получится масса как на видео
- Сладкая картошка — 500 грамм (нужна сладкая)
- Если нет сладкой картошки, используйте обычную
Чистим картошку, отвариваем и измельчаем, например блендером, не важно чем, нужно сделать из нее пюре.
Смешиваем все ингредиенты вместе, чтобы получилась пластичная масса (см. видео).
Предварительно соль и дрожжи можно размешать в небольшом количестве воды для быстрого растворения.
После замеса тесто покрыть и отставить на 30 минут.
Через 30 минут сделать лепешки толщиной 3 см (см.видео) и положить на разогретую поверхность. Можно использовать обычную сковороду.
После того как Bolo do caco будут готовы, нужно их разрезать пополам (вдоль, см. видео) и намазать чесночным маслом. Обычно они легко разрываются на две половинки руками.
Чесночное масло готовим так:
- 125мг сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока (нужно измельчить на терке)
Все ингредиенты смешиваем и получаем чесночное масло. Как приготовите, поделитесь фотографией
Лепешка с чесноком и травами (1 миска!)
Ребята, домашние лепешки! И это так легко и вкусно.
Как я никогда не пробовал это раньше? Давай пойдем на кухню и напечем вместе хлеба, а?
Этот рецепт является запросом читателя. После того, как я поделился своим бутербродом с шаурмой и нутом, завернутым в лаваш, кто-то попросил меня поделиться своим мнением о простом рецепте домашней лепешки. Я не мог согласиться больше! Итак, мне пора на работу.
Этот рецепт настолько прост, что требует всего 8 ингредиентов , 1 чашу и простых в освоении методов . Кроме того, он приобретает полезный оттенок благодаря добавлению муки из полбы, которая добавляет питательные вещества, а также слегка ореховый вкус.
Если у вас когда-либо возникали проблемы с приготовлением хлеба, лепешки — отличное место для начала.
Во-первых, не требуется запекание , что упрощает процесс приготовления. И как только вы справитесь с подъемом (и, поверьте мне, у вас это получится), останется только раскатать тесто и приготовить его на плите .Так просто, такие невероятные результаты.
Самое главное, какой он на вкус? Так хорошо! Это:
Мягкий
Нежный
Теплый
Пикантный
Чеснок + травы
Сытный
Вкусный
Этот рецепт прекрасно подходит для ежедневного использования! Лепешка является идеальной основой для пиццы, ее можно макать в хумус или суп или использовать в качестве обертки для таких вещей, как бутерброды с шаурмой и нутом – ммм , очень хорошо.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав!), и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу полезную работу.Нам нравится видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Порция 6 (лепешки)
Хлеб, закуски
Веганская кухня
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (см. примечания)
Хранится ли? Лучше всего в свежем виде
- 1 пакет активных сухих дрожжей (из 1 пакета 2 1/4 ч. 4 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. органического тростникового сахара
- 1 ¼ стакана неотбеленной универсальной муки Bob’s Red Mill
- 3/4 стакана муки из спельты Bob’s Red Mill (или более универсальной)
- 1 ст. л. оливкового масла (плюс немного для покрытия чаши)
- 3/4 стакана теплой воды*
В большую миску добавьте дрожжи, чеснок, травы, морскую соль, органический тростниковый сахар, универсальную муку и муку из полбы и взбейте.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте оливковое масло и две трети теплой воды для начала (1/2 стакана или 120 мл, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии). Перемешайте деревянной ложкой. Добавьте больше воды по мере необходимости, пока тесто не сформируется.
Переложить тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность и вымесить, пока оно не станет гладким и эластичным – около 2 минут – добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Протрите чашу миксера и добавьте немного масла (1 чайная ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).Раскатайте тесто, чтобы оно покрывало его, и положите в миску швом вниз. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Ставим в теплое место для подъема на 1 час.
Когда тесто увеличится в два раза (см. фото), разрежьте тесто на 6 равных частей (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), разложите на чистой поверхности и положите сверху влажное полотенце. Пусть отдыхает.
- Тем временем нагрейте большую сковороду (электрическую или чугунную) до средне-сильного огня (~375 градусов F/190 C).
По одному на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в достаточно тонкий большой круг (не тонкий как бумага, но толщиной менее 1/8 дюйма – см. фото).
Слегка смажьте предварительно разогретую сковороду маслом и выложите лепешки. Не трогать, готовить 2 ½ минуты. Переверните и готовьте 2,5 минуты с другой стороны. Повторяйте, добавляя больше масла, чтобы покрыть поверхность, пока все лепешки не будут приготовлены.
Наслаждайтесь немедленно или дайте полностью остыть и храните в хорошо закрытом пакете или контейнере до 3 дней (хотя лучше всего свежим).
*Температура воды должна быть около 110 градусов F (43 C) или температура воды в ванне. Он не должен быть слишком горячим на ощупь (иначе это может убить дрожжи) или слишком холодным (иначе это не активирует дрожжи).
*Рецепт взят из Food Network.
*Если вы хотите их заморозить, мы рекомендуем заморозить тесто, так как готовые лепешки действительно вкуснее, когда они свежие.
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 лепешка Калории: 175 Углеводы: 32.6 г Белки: 5,3 г Жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 270 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 0,8 г
Мы больше не принимаем спонсируемый контент, но этот пост изначально спонсировался Bob’s Red Mill, хотя все мнения остаются нашими собственными. Мы любим этот бренд и честность его продуктов. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker.
Легкий рецепт домашней лепешки — Momsdish
Эта домашняя лепешка готовится за 30 минут и разрушает стереотип о том, что работать с тестом должно быть тяжело.Если вы ищете углеводы, чтобы опустить их в суп или приготовить партию пиццы из лепешек, этот фантастический рецепт станет вашим новым выбором.
Лепешки, пожалуй, самый универсальный и простой вид хлеба. Почти в каждой культуре есть какое-то представление о лепешке, раскрывающее ее бесконечный потенциал для окунания и начинки. Как правило, лепешка состоит из минимального количества ингредиентов и требует усилий, и ее можно легко приготовить на скорую руку в загруженный будний вечер. Для тех, кто не хочет тратить несколько дней на замешивание теста, этот рецепт готовит хлеб на столе без лишней суеты.
Лепешки также являются мечтой тех, кто готовит еду. Вы можете удвоить или утроить рецепт и иметь под рукой свежие золотисто-коричневые лепешки для разнообразных простых блюд. Чрезвычайно универсальный, вы можете заменить лепешку в любом блюде, где вы обычно используете лаваш, индийский наан или даже тесто для пиццы.
Для этого рецепта у вас есть два варианта: испечь собственные лепешки, используя наш рецепт теста для пиццы, или приобрести готовую версию, купленную в магазине (здесь нет суждений).
Как испечь лепешку с нуля
Для приготовления домашней лепешки требуется всего несколько полезных ингредиентов и немного усилий. Ни форма, ни форма этого рецепта не требуют такого внимания, как традиционная выпечка хлеба!
- Приготовление теста : Если вы предпочитаете домашнее приготовление, воспользуйтесь нашим простым рецептом теста для пиццы, чтобы быстро взбить тесто. Если вы не в настроении делать тесто для пиццы с нуля, Trader Joe’s (и большинство других продуктовых магазинов тоже) продает отличное готовое тесто в отделе холодильников.
- Форма Тесто: Выньте скалку и раскатайте тесто в тонкий плоский пласт.Вам не нужно быть идеальным здесь, но держите толщину как можно более постоянной, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
- Приправьте тесто : Растопите высококачественное европейское сливочное масло (хорошо подойдут Kerrygold и Pulgra) и выдавите в него свежие зубчики чеснока. Выложите чесночно-масляную смесь на тесто и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Выпечка Лепешка : Выпекайте в духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым. Посыпьте большим количеством сыра пармезан и крупно нарезанной свежей зеленью. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Подсказка: Если вы готовите тесто для пиццы с нуля, выбирайте универсальную муку европейских или канадских производителей. Они, как правило, имеют более высокое содержание белка и дают в целом более насыщенный вкус, но при этом легче усваиваются.
Начинка для лепешек для пиццы
Начинка для лепешек для пиццы — это бесконечная червоточина возможностей. Ниже вы найдете несколько потрясающих вкусовых сочетаний, но не стесняйтесь проявить творческий подход и создать свой собственный шедевр.
Поделка для пиццы с мини-лепешками : приготовьте красивый поднос из мини-лепешек с помощью этого забавного трюка. Разделите тесто на 3-4 равные части, каждую часть сформируйте скалкой и выпекайте. Вы также можете обжарить каждую мини-лепешку, нагрев чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Как только первая сторона начнет пузыриться (как при приготовлении блинов), переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Накройте каждую лепешку по своему вкусу и соберите на большом праздничном блюде.
Лепешки для сервировки
Подавайте лепешки вместе с дымящейся миской минестроне или супом из шейки индейки в холодный зимний день. В жаркие месяцы сочетайте его с салатом шуба, причудливым салатом в русском стиле из маринованной сельди и корнеплодов, который на вкус так же восхитителен, как и выглядит.
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают лепешки?
Лепешка готовится из муки, сухих дрожжей, теплой воды, соли, сахара и оливкового масла. Некоторые рецепты лепешек не требуют дрожжей, но это хорошее дополнение, если вы хотите немного пуха.
Лепешки и наан — одно и то же?
Лепешки и наан очень похожи, но это не одно и то же. В то время как лепешки готовятся в основном из сухих ингредиентов с небольшим количеством воды и масла, наан обычно содержит яйца или йогурт в тесте, чтобы сделать его более густым.
Лепешка — это то же самое, что пицца?
Лепешки и пицца почти одинаковы. Вы можете заменить лепешки на тесто для пиццы в большинстве рецептов, если тесто для лепешек, которое вы используете, дрожжевое.
Как хранить лепешки
- Охлаждение — По этому рецепту получается три лепешки. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере до полутора недель.
- Заморозка – Чтобы заморозить лепешки, дайте им полностью остыть. Выложите лепешки в один слой на противне. Положи в морозилку. После заморозки переложите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Замороженные лепешки останутся свежими до 3 месяцев.
Разогрев остатков Лепешки: Используйте аэрогриль, обычную духовку или микроволновую печь для разогрева лепешек. Всего минута или около того должна сделать свое дело.
Другие рецепты хлеба:
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эта домашняя лепешка готовится за 30 минут и разрушает стереотип о том, что работать с тестом должно быть тяжело.
Питание факты
Легкая лепешка рецепт
сумма на обслуживание
калорий
калорий 697 % 450
% Daily Value *
FAT 50G 77%
насыщенные насыщенные жиры 31G 155%
Trans Fat 1G
Полиunsaturated FAT 2G
Monounsaturated FAT 13G
CHOLESTETHEROL 127 мг 42% 9000 мг натрий 1810 мг 75% 9000 мг 95%
Калий 82 мг 2%
углеводов 34G 11%
волокна 1G 4%
4%
40019 6%
Белок 29г 58%
Витамин A 1466IU 29%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 804 мг 80%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт чесночно-сырной лепешки | Allrecipes
Для меня этот рецепт является очень хорошей отправной точкой и оказался очень универсальным. Он стал почти похитителем шоу из основного блюда. Воспользовался советом нескольких других рецензентов и добавил в тесто около чайной ложки чесночного порошка. Тесто было немного липким, и я добавила еще около 1/2 муки, чтобы с ним было удобно. Также смазать сковороду оливковым маслом, а затем посыпать кукурузной мукой, чтобы она не прилипала, и сделать дырочки в тесте.Заменили сливочное масло на 1/2 оливкового масла, 1/2 сливочного масла, 1/2 чайной ложки орегано и зубчика чеснока и намазали на тесто. Затем из обзора BATMAN BEYOND хлеба с пармезаном фоккача (рецепт хлебопечки), в котором предлагалось нарезать свежий помидор — я использовал два маленьких помидора и немного свежего базилика — и обжарить в небольшом количестве оливкового масла с добавлением свежей чесночной соли. Затем посыпьте томатной смесью масло/оливковое масло, намазанное на тесто. В конце посыпьте сыром пармезан и запеките. Я использовал ту же температуру, но на выпечку и установку посередине ушло примерно на 10 минут больше.Так хорошо! Это пропало в мгновение ока, и мои дети каждый день умоляют меня приготовить его…
Хлеб с первого раза вышел отличный. Моему мужу тоже понравилось. Я объединил шаги 1 и 2, смешав дрожжевую муку, соль и сахар с ГОРЯЧЕЙ водопроводной водой, а затем смешав оливковое масло. Я накрыла его и дала постоять, пока оно не увеличилось вдвое. Конечный продукт получился очень красивым с приятной текстурой. Я сделаю это снова. Мой муж тоже считает, что из этого теста получится отличное тесто для пиццы!
4 звезды за отличную лепешку, но я чувствовал, что этому рецепту нужно больше аромата.Я сделал это дважды. Оба раза тесто получилось идеальным. Кто-то упомянул, что это тесто должно быть «влажным» и липким и не добавлять больше муки. Этот совет был идеальным. Я просто удостоверился, что у меня достаточно муки, чтобы раскатать ее и на руках, чтобы с ней было несложно работать. В первый раз, когда я сделал это, я добавил 2 зубчика измельченного чеснока в тесто, разминая его вместо порошка, и этого было недостаточно. Это был еще хороший плоский хлеб. Во второй раз я добавил 4 зубчика и использовал около 1 столовой ложки чесночного порошка, и это было более ароматно. Я также оставил сыр, пока он не был готов, и я смазал его маслом, а затем положил сыр и готовил одну минуту. и вынул его из духовки и дал ему растаять, пока он отдыхал.Так мне понравилось гораздо больше, чем то, что требует оригинальный рецепт.
Обожаю это! Мы наслаждаемся отличной пиццей с ним. Я добавляю свежемолотый чеснок (2 зубчика) и 1/2 чайной ложки итальянской приправы, когда перемешиваю. Как только он поднимется, я раскатываю его, кладу на большую форму для пиццы и выпекаю в течение 5 минут при 350 градусах. Затем я покрываю его соусом для пиццы, сыром и начинкой. Снова в духовке на 25 или 30 минут или пока слегка не подрумянится. Одни из ЛУЧШИХ пицц, которые у нас были.Ням!
Очень хорошо! Я замесила тесто в хлебопечке, и, хотя оно идеально подошло, когда его вынули, оно было очень липким, и с ним было трудно работать. Мне пришлось замесить на ТОННУ больше муки, чтобы иметь возможность работать с ней. Пока я замешивала муку, я также добавила в тесто немного измельченного чеснока и итальянскую приправу. В остальном я следовала рецепту. Это были очень хорошие! Я нарезала их полосками, чтобы подавать как хлебные палочки, и сделала маринару для окунания. Мы обязательно возьмем их снова!!
Я делал это дважды, один раз по рецепту, как написано (отлично), и один раз заменив чесночный порошок на 3 ст.или около того измельченного чеснока (даже лучше).
(первоначально проверено 25 марта 2008 г. — отредактировано для правописания) У меня не было хлебной муки, поэтому я просто использовал 2 стакана обычной муки и добавил 4 ч. л. пшеничной клейковины. Читая отзывы, многие отметили, что тесто было липким и добавили лишнюю муку, возможно, они не в курсе, но этот тип теста считается «тестом на дрожжах» — это означает, что оно будет липким, и Вы НЕ должны добавлять дополнительную муку, за исключением, возможно, небольшого количества муки для области, в которой вы в конечном итоге замешиваете тесто. Я даже не пытаюсь его замесить. Я оставляю свой тест в стеклянной миске, как только он поднимается, я переворачиваю миску на противень, застеленный пергаментом, и убираю миску. Вместо простого масла я использовал масло, в которое уже были добавлены чеснок и травы, а затем я использовал свежий тертый пармезан и смесь из 6 итальянских сыров, а также сыр моцарелла. Я еще добавила в дрожжевое тесто немного чесночного порошка и итальянской приправы. Это сравнимо с фокаччей, которую я обычно покупаю в местном магазине деликатесов.
Очень понравилась текстура лепешки! Я не использовал все масло, указанное в рецепте, вместо этого приготовил чесночно-масляный соус для окунания. Думаю, в следующий раз я добавлю еще немного сыра и немного итальянских трав и возьму сырный хлеб. Также попробую это в качестве теста для пиццы. Спасибо за хороший рецепт!
Я давно хотел попробовать этот рецепт только потому, что он хорошо звучал, но боялся делать хлеб вручную. В прошлые выходные моя 13-летняя хлебопечка сошла с прилавка и сломалась, поэтому сегодня я попробовала этот рецепт. Моя кухня пахнет так хорошо. Делала точно по рецепту и была удивлена, как легко все готовится. Теперь у меня поднимается двойная порция, чтобы приготовить пиццу на ужин (планирую разделить на трети, так как тесто было густым). Спасибо за сообщение. Я буду делать это регулярно.
Я оцениваю этот рецепт по вкусу и работоспособности. Вкус и консистенция готового продукта прекрасны! Я в самом конце добавила в тесто измельченный чеснок, а уже после выкладывания сыров сушеный орегано.Моя дочь его глотает. Однако работоспособность этого рецепта!!!! Я закинул ингредиенты в хлебопечку во время цикла теста для пиццы, и когда все было готово, у меня была тарелка супа. Мне нужно было добавить хорошую чашку муки, чтобы сделать его даже отдаленно пригодным для работы, и он все еще был липким. Мне также пришлось соскребать толстый слой остатков с моего кухонного стола. Также было слишком много масла. Может быть, 1/3 чашки необходимо, если вы работаете с каким-то намазываемым ингредиентом, таким как маргарин, но с растопленным маслом я выбрасывал половину. В то время как готовый продукт мягкий и вкусный, мне не очень понравился неточный список измерений.
Рецепт чесночно-сырной лепешки | Allrecipes
Охлажденная корка для пиццы хорошо подходит в качестве основы для лепешек. У меня не было пармезана, поэтому я добавила 3/4 стакана романо в дополнение к чеддеру. Я раздавил чеснок, и хотя я любитель чеснока, думаю, что в следующий раз сократлю его хотя бы на один зубчик (личное вкусовое предпочтение). Несколько ломтиков черных оливок были бы хорошим дополнением к этой сырной смеси.Это было так легко сделать, что это почти греховно, а возможности долива безграничны. Спасибо, Брент, нам понравилось!
Хабс и я попробовали это в старом колледже, но в конце концов мы согласились, что нам это просто не нравится. Корочка в отличие от описанного рецепта получилась мягкой, а не хрустящей. Кроме того, было слишком много… почти всего. Я использовал два маленьких зубчика чеснока, и этого было достаточно — я не могу представить, что можно использовать в три раза больше! Три четверти чашки пармезана/романо — это примерно 2/3 слишком много. Посыпать даже 1/3 стакана было бы вкуснее. Кроме того, моцарелла была лучшим выбором, по крайней мере, для нас, чем чеддер, а петрушка в меньшем количестве — лучший выбор, чем базилик. Суть, к сожалению, заключалась в том, что это была мягкая тонкая хлебная «корочка» с переизбытком пармезана / романо и чеснока.
Сделано для группы рецептов. Сырно вкусно и просто, что может не понравиться?! Я использовала пиццу на тонком тесте вместо обычной. Думаю, с обычной корочкой было бы лучше. Спасибо за рецепт.
Выбор группы рецептов: 02 ноября 2013 г. Нам с мужем очень понравился этот хлеб. Это почти как наш любимый чесночный хлеб с сыром из одной из ближайших к нам пиццерий. Я читал отзывы других членов AR о сокращении чеснока. Я сократил его до 4 (3 маленьких и 1 большой), но в следующий раз я буду использовать только 3. У меня был свежий базилик, который я заморозил, поэтому я взял несколько листьев и нарезал их поверх корки. Я испекла это в течение 11 минут, и это был цвет, который я искал. Спасибо, Брент, за то, что поделился своим рецептом, его снова приготовят в нашем доме.
Сделано для группы рецептов… Очень хорошо! Я согласен, что количество чеснока можно было бы немного уменьшить, но в остальном это было прекрасно с нашим ужином сегодня вечером и не могло быть проще. Это также было бы здорово с петрушкой вместо базилика. Я не мог сделать фото из-за плохого освещения, лол, но обязательно сделаю это в следующий раз. Я бы сделал это снова! Спасибо, что поделились.:)
Потрясающе сделано в кратчайшие сроки, и детям это нравится, попробуйте.
Я не смог найти тесто для пиццы, поэтому использовал лепешки. Я использовал Азиаго, так как у меня не было Романо. Получилось отлично. Тонкие и хрустящие, как мы любим.
Отличный рецепт. Я пробовала его с тертым сыром Чеддер и тертой Моцареллой. Восхитительно!! браво
Вкуснятина!! Это было действительно хорошо быстро и легко сделать. Нам всем понравилось. Я буду делать это часто.
Легкие лепешки с кунжутом и чесноком
С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить мягкую и пушистую лепешку с нуля. Перейдите к рецепту простых лепешек с кунжутом и чесноком или прочтите наши советы по их приготовлению.
Мы долго искали рецепт хороших лепешек. Эти лепешки просты в приготовлении, их можно адаптировать в зависимости от того, какие вкусы вам нравятся, и в основном они не требуют ручного труда. Есть 1 час проверки, но это 1 час, когда вам не нужно ничего делать. Без дрожжей? Смотрите наш рецепт мягких и пушистых лепешек!
Как сделать мягкую и пышную лепешку с нуля
Для этого рецепта мы взяли пример с нашего очень популярного рецепта хлеба фокачча.В этом рецепте мы настаиваем оливковое масло с травами и чесноком перед добавлением в тесто.
Для лепешек мы заправляем оливковое масло чесноком и семенами кунжута . Вы можете пойти еще дальше и добавить травы (свежие или сушеные). Или добавить немного специй с хлопьями перца.
Для теста потребуются дрожжи, вода, мед или сахар, мука и соль . Мед дает дрожжам фору — вам нужно всего 1/2 чайной ложки. [У вас нет дрожжей? Смотрите наш рецепт мягких и пушистых лепешек без дрожжей!]
Мы используем универсальную муку, но нет никаких причин, по которым цельнозерновая не подойдет .Вы также можете комбинировать универсальную и цельнозерновую пшеницу. Недавно мы попробовали комбинацию универсальной муки и муки из полбы, которая была действительно хороша. Мука полбы добавляет немного ореховости.
Когда дело доходит до расстойки теста, вам нужно где-нибудь в тепле. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В теплом месте вашей кухни тесто будет выпекаться около 1 часа. Если вы делаете это заранее, вы можете медленно поднять тесто в холодильнике . Это обычное дело при приготовлении теста для пиццы.Прохладный воздух холодильника замедляет действие дрожжей, но и через 24 часа они сделают свое дело. Я дал советы по расстойке в холодильнике в разделе примечаний к рецепту.
Подавайте эту домашнюю лепешку с такими блюдами, как наш Восхитительный Баба Гануш (соус из жареных баклажанов) , наш Быстрый и легкий сливочный овощной суп (всего 35 минут), этот Неотразимый чили из индейки или наш высоко оцененный жареный красный перец Хумус .
Нам также нравится использовать их в качестве основы для этих простых лепешек для пиццы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram.Удачной готовки!
Легкий кунжутный чеснок Flatbread
8- CORE
Используйте эти домашние лепешки для сложенных бутербродов, для погружения в супы или разрезать их на клиньи и подавать рядом с вашими любимыми соусами. Они мягкие и пушистые посередине и дают достаточно, чтобы их слегка сложить. Вы не сможете делать с ними закрытые обертывания — думайте о них больше как о том, что окружает гироскоп, или о текстуре наанского хлеба.
На 6 больших или 8 маленьких лепешек
Вам потребуется
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки семян кунжута
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана теплой воды
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
1/2 чайной ложки меда или сахара
2 стакана (260 грамм) универсальной муки плюс еще по мере необходимости
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
Масло с нейтральным вкусом для легкого покрытия сковороды, например, виноградных косточек или канолы
Указания
- Приготовление теста
- В завершение
Добавьте чеснок, семена кунжута и оливковое масло в холодную сковороду.Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится. Отложите.
Тем временем в большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте несколько раз и оставьте на 5 минут.
Добавьте 1 стакан муки и настоянную смесь чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не станет влажной. Дайте постоять еще 5 минут.
Добавьте оставшуюся чашку муки и соль.Как только тесто станет однородным, переложите его на посыпанную мукой доску и вымесите тесто 10–15 раз, пока оно не станет гладким, добавляя больше муки, если тесто кажется чрезмерно липким. Переложите в большую смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Лучше дать тесту подняться в более теплом месте на кухне).
№Через 1 час выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 6 равных частей для больших лепешек или 8 частей для маленьких лепешек.Сформируйте шарики, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду-гриль на среднем огне (см. примечание ниже).
Кончиками пальцев спрессуйте каждый шарик теста в плоский диск толщиной около 1/8 дюйма.
Слегка смажьте сковороду маслом, затем осторожно положите лепешку и готовьте 1–2 минуты или пока она не начнет подрумяниваться. Затем переверните и продолжайте жарить до полной готовности. Если сковорода кажется слишком горячей или дымится, немного уменьшите огонь.Продолжайте с оставшимися лепешками.
Если вы предпочитаете испечь лепешки, выпекайте их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не поднимутся и не пропекутся, около 10 минут. (Выпечка позволяет приготовить несколько лепешек одновременно, но хлеб не будет таким мягким, как на сковороде.)
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Дайте лепешкам полностью остыть, затем храните накрытыми при комнатной температуре 2–3 дня или заморозьте на месяц или два. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на горячей сковороде или в духовке.
- Добавить травы: мы также сделали эти лепешки с травами, добавленными в тесто. Добавьте нарезанные свежие или сушеные травы в смесь оливкового масла и чеснока — я бы использовала 1 столовую ложку свежих или 1 чайную ложку сушеных.
- Заранее приготовить: вместо расстойки теста в теплом месте на кухне, что занимает 1 час, вы можете расстойку теста провести в холодильнике. Переложите тесто в слегка смазанный растительным маслом безопасный для пищевых продуктов пакет, закройте его и храните в холодильнике от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь лепешки, достаньте тесто из холодильника и доведите до комнатной температуры.Сформируйте небольшие шарики и продолжайте по рецепту выше.
- Сковорода-гриль или плоская сковорода: если она у вас есть, сковорода-гриль идеально подходит для этих целей. Лепешки готовятся быстро, а на хлебе остаются следы от гриля. Плоская тяжелая сковорода (например, чугунная) также идеально подходит для приготовления лепешек. Следите за нагревом при приготовлении каждой партии, обычно нам нужно начинать со среднего огня и выключать его на полпути к приготовлению лепешек. Как на сковороде-гриль, так и на плоской сковороде получаются мягкие и пушистые лепешки.Если их испечь, хлеб будет чуть менее мягким.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы рассчитывали на 8 лепешек по рецепту.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 маленькая лепешка (1 из 8) / Калорийность 178 / Белок 4 г / Углеводы 25 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 0 г / Общее количество жиров 7 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 0 мг / Натрий 220 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Рецепт сырных чесночных лепешек — приготовление с коктейльными кольцами
Этот рецепт чесночных лепешек с сыром вдохновлен хлебом, который подают на стол в Craig’s LA в Западном Голливуде, Калифорния. Мягкая губчатая основа лепешки намазана смесью сливочного масла, тертого сыра пармезан, меда, чеснока и петрушки для сырного маслянистого соуса, который тает в хлебе, исключая необходимость в соусе для макания. Его готовят в дровяной печи, поэтому он имеет слегка хрустящие края и подается нарезанным на полоски. При всем сырном вкусе они похожи на чесночные палочки восточного побережья Канады или классический чесночный хлеб.
Craig’s LA — любимое место знаменитостей (определенно стоит остановиться, если вы хотите увидеть знаменитостей во время поездки в Лос-Анджелес).Его любят Кардашьян и Хадид среди многих других. Ресторану пришлось ограничить количество заказов хлеба, которые вы можете получить (это может быть только на вынос), потому что он настолько хорош. Обычно я просто заказываю себе хлеб и салат «Цезарь» с добавлением курицы и бекона. Это называется баланс.
Рецепт сырных чесночных лепешек
Этот рецепт можно легко приготовить в духовке, особенно если у вас уже есть камень для пиццы. Поскольку оно готовится на гриле при температуре 500ºF, и если у вас есть камень для пиццы и духовка установлена на 500ºF, его можно приготовить так же, как на гриле. Если у вас нет камня для пиццы, корочка не станет такой хрустящей, поэтому выложите тесто на противень и выпекайте по 3 минуты с каждой стороны. Дайте тесту остыть , смажьте его масляной смесью и готовьте еще 5-6 минут.
Как приготовить сырно-чесночные лепешкиЭта закуска отлично подходит для вечеров с пиццей или в качестве гарнира к мясу на гриле, и ее очень легко приготовить.Лично мне нравится сочетать его с салатом и есть целую лепешку в одиночестве. Пока я начинаю с домашнего теста, вы можете легко заменить купленное в магазине тесто для пиццы в крайнем случае.
Тесто очень тонко раскатывается (например, тонкий хлеб наан) и покрывается смесью сливочного масла, сыра пармезан, меда, чеснока и петрушки, а затем обжаривается на гриле, посыпается дополнительным количеством пармезана и нарезается ломтиками. Смесь пармезана и меда делает лепешку соленой и сладкой — мой любимый вкусовой контраст.
Поскольку у меня нет дровяной печи, я предпочитаю готовить хлеб на гриле на непрямом огне. Мне нравится использовать гриль, потому что он нагревается намного сильнее, чем в духовке, а края обугливаются сильнее. Если у вас нет гриля, я бы порекомендовал использовать камень для пиццы, установленный в духовке с температурой от 90 524 до 90 525 500ºF. Предварительно разогрейте духовку камнем для пиццы, чтобы она стала максимально горячей.
Ингредиенты сырно-чесночных лепешек- Тесто . Основа этого рецепта теста немного слаще и не требует длительного подъема.
- Несоленое сливочное масло – Я всегда предпочитаю использовать в своих рецептах несоленое сливочное масло, чтобы можно было контролировать количество и тип соли и добавлять ее по мере необходимости.
- Мед . Хотя в этом рецепте действительно хорош любой мед, мне нравится использовать клеверный мед из-за его мягкого вкуса.
- Петрушка — это скорее личные предпочтения, но я всегда использую плоскую петрушку, а не кудрявую петрушку.
- Сыр пармезан – я всегда рекомендую свеженатертые сыры, особенно если они будут использоваться в соусах.Многие предварительно натертые сыры содержат консерванты, чтобы они не слипались в пакете. Свежий натертый пармезан создаст более гладкую намазку на лепешке.
- Чеснок порошок – Молотый и сушеный чесночный порошок имеет гораздо более мягкий вкус и аромат, чем свежий чеснок. Поскольку это мелкий порошок, он равномерно распределяется в масле по этому рецепту.
- Хотя во многих рецептах теста для лепешек дрожжи не используются, я добавляю их для получения жевательного мягкого теста, похожего на тесто для пиццы.
- Если тесто становится тугим, накройте его влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 10 минут, чтобы клейковина могла расслабиться. Попытка заставить его порвет тесто.
- Вместо того, чтобы использовать скалку для замешивания теста, аккуратно выдавите тесто руками. Это сделает тесто более мягким, и его будет легче намазывать тонким слоем.
- Масляную смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более недели, а затем довести до комнатной температуры, чтобы она стала мягкой и намазываемой перед использованием.
Замесите тесто для лепешек и дайте ему подняться.
Шаг 2:Чтобы приготовить масляную смесь, смешайте масло, мед, пармезан, соль и чесночный порошок в кухонном комбайне. Добавьте петрушку в конце и отложите в сторону.
Шаг 3:Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую в круг толщиной ⅛ дюйма.
Шаг 4:Частично приготовить лепешку на гриле в духовке.
Шаг 5:Полностью распределите масляную смесь поверх хлеба.
Шаг 6: №Продолжайте выпекать, пока смесь не растает, а края лепешки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Шаг 7:Посыпать оставшимся сыром пармезан, нарезать на прямоугольники и подавать.
Рецепт сырных чесночных лепешек
Распечатать ШтырьВремя подготовки 50 минут
Время приготовления 10 минут
На 6 порций
Для теста для лепешек:
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 стакана универсальной муки, дополнительно по мере необходимости
- 1 чайная ложка соли
100 603 ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для теста для лепешек:
В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и ¾ стакана теплой воды. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут.
В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте смесь муки, соли и дрожжей. Включите низкую скорость, пока смесь не соберется в лохматое тесто, около 5 минут.
Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким, около 2 минут. Добавьте в миску и накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Тесто оставить на 30 минут.
Для масляной смеси:
Добавьте масло, мед, 2 чашки пармезана, соль и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой-ножом. Взбивайте смесь, пока масло не станет легким и воздушным, около 2 минут.
Добавьте смесь в небольшую миску и добавьте петрушку. Отложите при комнатной температуре до готовности к использованию.
Для сборки:
Положите камень для пиццы на газовый гриль и нагрейте на среднем огне до 500ºF (260ºC).
Разделить тесто пополам. Работая по одной половинке за раз, руками растяните тесто в овал размером 11 x 9 дюймов.
Выложите тесто на нагретый камень для пиццы и готовьте 1 минуту 30 секунд. С помощью кожуры для пиццы или металлических щипцов переверните тесто и продолжайте готовить еще 1 минуту 30 секунд.
Снимите с гриля и дайте остыть в течение 10 минут. Тесто должно быть прохладным на ощупь. Пока это тесто остывает, повторите то же самое с другой половиной теста.
Равномерно распределите ⅓ стакана масляной смеси по охлажденному тесту, выровняв края.
Верните на камень для пиццы и жарьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, а масляная смесь не растает в тесто, еще около 3 минут. Повторите с оставшимся тестом.
Дайте немного остыть, затем нарежьте на равные кусочки. Подавать немедленно.
ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings
Лепешки на оливковом масле с маслом из трех видов чеснока
Изюминкой этого блюда является чесночное масло, сочетающее в себе мягкий, медленно обжаренный чеснок, сладкий черный чеснок и острый сырой чеснок. По этому рецепту получится больше масла, чем вам понадобится для лепешек, но оно хранится до недели в холодильнике и прекрасно намазывается на тосты, растапливается на стейк или начиняется куриными котлетами.
Подготовка 5 мин
Приготовление 1 час 10 мин
Приготовление 4
Ингредиенты
- 200 г крепкого белого хлеба 90 г муки
- 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс немного для смазывания и сбрызгивания
- Морская соль и черный перец в хлопьях
- 120 мл теплой воды
- Для трехчесночного масла
- 1 целая головка чеснока, отрезать верхнюю пятую часть луковицы, чтобы обнажить зубчики
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
- 4 зубчика
- черный чеснок, очищенный и крупно нарезанный
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 10 г мелко нарезанных листьев петрушки
- 1½ ч. л. семян тмина, поджаренных и измельченных
- Для обслуживания
- 2 спелых виноградных помидора
- 2 зубчика черного чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 1 чайная ложка листьев орегано
Метод
- Нагрейте духовку до 200C/390F/газ 6.Поместите муку и дрожжи в большую миску со столовой ложкой масла и половиной чайной ложки соли. Влейте воду и перемешайте лопаткой. Переложите на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и руками, слегка смазанными маслом, вымешивайте тесто в течение пяти минут, пока оно не станет мягким и эластичным (если оно начнет прилипать к поверхности, добавьте больше масла). Переложите в большую миску, накройте слегка влажным чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 40 минут, пока оно не увеличится почти вдвое, а затем разрежьте на четыре равные части.
- Пока тесто поднимается, сбрызните головку чеснока чайной ложкой масла и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Плотно завернуть в фольгу и запекать 40 минут, пока гвоздика не станет мягкой. Выбросьте фольгу и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выдавите мякоть из бумажной кожицы.
- Поместите жареный, сырой и черный чеснок в ступку с полторы чайными ложками хлопьев соли и молотым перцем. Разотрите до грубой пасты, затем положите в миску со сливочным маслом, петрушкой и тмином и хорошо перемешайте.
- Натереть помидоры на мелкой терке, удалив кожицу, затем откинуть мякоть на сито, установленное над миской.
- Включите духовку на максимальную мощность (250C/480F/газ 10) и нагрейте большой противень на средней полке. Переложите четыре куска теста на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и руками растяните каждый в грубый круг шириной около 18 см и толщиной 5 мм.
- Достаньте горячий противень из духовки и быстро положите на него две лепешки, разместив их на достаточном расстоянии друг от друга.Тесто будет очень тонким, но должно иметь достаточную эластичность, чтобы не порваться.