Ленивые голубцы в горшочке в духовке – Ленивые голубцы в горшочках рецепт с фото пошагово

Вкусные ленивые голубцы — готовим в горшочках

Приветствую вас на своем блоге.

Мне очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

Сегодня мы будем готовить в горшочках вкусные ленивые голубцы. Почему я решила приготовить ленивые голубцы? Совсем не потому, что мне лень возиться с настоящими классическими голубцами, дело в том, что я не люблю, когда капуста варится или тушится крупными кусками, вот просто не переношу даже запаха этого блюда, а мой муж очень любит это блюдо. Возиться с этим не совсем простым и быстрым рецептом, чтобы потом не есть самой, как-то не очень хочется, даже если есть желание побаловать мужа. Поэтому он наслаждается голубцами только в гостях.

Чтобы порадовать мужа, начала искать рецепты ленивых голубцов, так как в этих рецептах капуста мелко шинкуется. Готовила по разным рецептам, но эти блюда не совсем напоминали по вкусу настоящие голубцы, хотя и были довольно-таки вкусными, мужу они также нравились, но голубцов настоящих они заменить ему не могли. А недавно нашла рецепт ленивых голубцов, с которыми решила поделиться с вами, попробовала приготовить и очень обрадовалась, что наконец-то нашла то, что так долго искала. Вкус данного блюда совсем не отличался от настоящих голубцов, муж был в восторге, они ему очень понравились. Теперь я буду его радовать этим блюдом очень часто, ведь оно готовится просто, быстро и из простых и доступных продуктов, а получается вкусным.

Обычно ленивые голубцы готовятся в виде котлеток или тефтелей, эти же просто смешаны и похожи больше на начинку классических голубцов. Но мне больше всего понравился вкус данного блюда, а вид… Но вы ведь, наверное, часто замечали, как съедается только начинка, капустная обвертка остается на тарелке, так приготовим только начинку, и добавим в нее капусту. Получается вкусно и полезно.

Если у вас есть такая же проблема, кто-то в семье не любит настоящие голубцы (знаю, что дети очень часто их не едят), то воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете, они понравятся всем.

В данном рецепте предлагается приготовить эти ленивые голубцы в горшочках, да, это необычно, красиво, горшочки долго сохраняют тепло, не стыдно подать даже гостям. Но если у вас нет горшочков, или вы просто не хотите с ними заморачиваться, то можно приготовить и просто в кастрюле на плите; в какой-нибудь форме для запекания в духовке, в этом случае можно все ингредиенты выложить слоями; думаю, а со временем попробую приготовить сама, в мультиварке, что мне особенно, надеюсь, понравится — подготовила все продукты, сложила слоями в чашу мультиварки, выставляю режим «Тушение», устанавливаю время и занимаюсь своими любимыми делами пока блюдо готовится.

А теперь и сам рецепт.

Вкусные ленивые голубцы — готовим в горшочках

Продукты, которые я брала для приготовления этого блюда:

  • ½ стакана риса
  • 500 г фарша любого (смешанного свино-говяжьего, куриного)
  • половинка небольшого кочана капусты (я взяла 500 г)
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ч. ложки томатной пасты, можно заменить 1 стаканом томата
  • 1 стакан мясного бульона
  1. Прежде всего я отвариваю рис до полуготовности. Капусту мелко шинкую и отвариваю в кипящей воде до мягкости, откидываю на дуршлаг. Кстати, я вместо мясного бульона беру отвар капусты, поэтому его не выливаю, собираю в отдельную посуду.
  2. Режу лук мелкими кубиками, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляю морковь, немного вместе держу на плите. Добавляю томат или томатную пасту, разбавленную бульоном или отваром капусты, как делаю я, можно просто заменить водой. Тушу еще несколько минут.
  3. Соединяю вместе фарш, рис, капусту, зажарку из лука и моркови, солю, перчу, пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваю.
  4. Раскладываю по горшочкам, у меня вышло 4 штуки. Учтите, что раскладывать нужно так, чтобы до верха осталось примерно 2 см, иначе при кипении жидкость будет выкипать. А это нам нужно?
  5. Заливаю капустным отваром или бульоном (можно заменить простой водой), чтобы вся масса была покрыта жидкостью. Сверху посыпаю измельченной зеленью, но лучше приправить зеленью в конце приготовления, тогда все полезные витамины и элементы останутся в нашем блюде.
  6. Ставлю в нагретую до 180º духовку, выпекаю в течение 1-1,5 часов.
  7. Готовое блюдо вынимаю из духовки, даю настояться в течение 20 минут.

Приглашаю всех к столу, угощаю вкусными ленивыми голубцами, которые приготовила в горшочках.

Приятного аппетита!

В этом видео можете посмотреть еще один интересный рецепт приготовления ленивых голубцов

Надеюсь вам понравился рецепт, по которому приготовлены ленивые вкусные голубцы в горшочках. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей.

До новых встреч!

С уважением, Анна.

poprobuj-vkusno.ru

Ленивые голубцы в горшочке — как приготовить, рецепт пошагово с фото

Как приготовить ленивые голубцы в горшочках

Наше блюдо называется – ленивые голубцы, но на самом деле оно вовсе не ленивое. Чтобы приготовить такое блюдо дома, потребуется как минимум час и полное знание кулинарного мастерства. Именно поэтому мы постарались описать рецепт как можно более подробно, чтобы вы ничего не упустили и не забыли.

Вообще голубцы – это довольно распространенное блюдо для приготовления в домашних условиях. Ест масса вариантов приготовления голубцов. Наш рецепт рассчитан н то, что вы будете готовить блюдо именно в горшочке, как это делали на Руси, когда готовили пищу в печах. Сегодня мы лишены возможности готовить еду в русских печах, но возможно это даже и к лучшему, потому что в духовке получится ничуть не хуже, а по времени и по затратам это будет намного проще.

Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в горшочке, нам потребуется сначала сделать фарш. Вы можете накрутить его из мяса говядины самостоятельно или купить готовый фарш. Разницы здесь нет никакой. Итак, берем фарш и добавляем туда яйцо. Тщательно перемешайте с добавлением соли и специй по вашему вкусу.

Капусту нужно мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле, чтобы она немного потеряла свой объем. Далее даем капусте немного остынуть. Когда она остынет, ее нужно добавить в фарш и перемешать.

Далее надо почистить лук и морковь. Лук надо нарезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Все это обжаривается на сливочном масле. Выбор сливочного масла для обжарки не случаен. Все дело в том, что если ингредиенты обжариваются на сливочном масле, то вкус их становится более мягким и нежным.

Затем в лук с морковью добавляем томатную пасту и майонез. Все обжаривает еще в течение 10 минут. Затем даем этому остынуть.

Теперь приготовим горшочки. В них можно залить немного подсолнечного масла. Затем в каждый горшочек выкладывается немного фарша с капустой. Примерно на половину заполните каждый горшочек. Сверху кладется наш соус с луком и морковью.

Сверху можно покрошить немного свежей зелени.  Ставим блюдо запекать на 40 минут при температуре 180 градусов. Общее время на приготовление блюда – 1 час, а калорийность всего 77 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!

make-eat.ru

Простой Рецепт ленивых голубцов в горшочке пошагово с фото


Простой рецепт ленивых голубцов в горшочке пошагово с фото.

Простой рецепт ленивых голубцов в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 140 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Томатное пюре 1 стак.
  • Универсальная приправа 1 ч. ложк
  • Чеснок 30 г.
  • Коричневый рис 0.5 стак.

Пошагово

  1. Ленивые голубцы в горшочке — отличный рецепт, вкусный, сытный и не сложный. Я люблю готовить в горшочках по нескольким причинам. Очень эффектно смотрится при подаче, порционно и удобно. Для моего рецепта брала готовый фарш. К фаршу добавляем произвольно нарезанную капусту. Я люблю средней нарезки.
  2. Шинкуем лук, и к фаршу.
  3. Рис коричневый, он более полезный, промываем и в чашу с остальными ингредиентами. Солим, добавляем приправу, выдавливаем чеснок. И тчательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по горшочкам заполняя из на 3 \4 от объема.
  5. Крутой кипяток, заливаем в каждый горшок, почти покрывая содержимое. Жидкость нужна для приготовления риса. Сверху выкладываем томатное пюре.
  6. Ставим в духовку на 180-200 гр. на один час. После одного часа, я оставляю в духовке по томиться еще примерно минут 30. Что бы рис окончательно дошел, он ведь был сырой. Подавать в горшочке или на тарелке, хорошо сочетается со свежим салатом.

 

goormanclub.ru

Ленивые голубцы в горшочке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из ре

vpuzo.com

Ленивые голубцы в горшочке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вилок капусты (небольшой) – 1 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Фарш мясной (любой) – 300-400г

Сметана или майонез – 5 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Вы любите голубцы, но считаете, что их долго готовить? Тогда этот рецепт специально для Вас! Вы узнаете, как приготовить голубцы «ленивым» способом в горшочках, которые, к тому же, сохраняют вкус и полезные свойства овощей.

Приготовление

Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, посолить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время запариваться. Когда остынет, слить воду. За это время отварить рис.

Одновременно работаем и с фаршем. Мелко порезать репчатый лук, пассеровать его на растительном масле, добавить мясной фарш и обжарить до зарумянивания.

Затем в фарш добавить вареный рис, соль, специи, тщательно перемешать.

Дно горшочка смазать небольшим количеством растительного масла и положить несколько кусочков лука. По желанию можно также положить кусочки чеснока и лавровый лист.

Затем укладывать по очереди подготовленные ингредиенты ниже горлышка на 2 пальца. Получается слой капусты, фарша, капусты, фарша и снова капусты. Залить содержимое горшочков бульоном. Для этого в горячую кипяченую воду положить соль, немного специй по вкусу и сметану(майонез), хорошенько перемешать. Залить бульоном содержимое горшочков. Накрыть крышкой и поставитьв только что включенную духовку на 1 час.

Готово! Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, полить сметаной и украсить зеленью.

cjbars.ru

Ленивые голубцы в горшочке | Кулинарные рецепты с фото

Голубцы в горшочках

Автор Катерина, Август 1, 2014

Ингредиенты
  • Капуста — 500 грамм;
  • Фарш — 400 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Морковка — 1 штука
  • Сельдерей — 50 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рис — 150 грамм сухого риса
  • Вода —
Как же я люблю ленивые голубцы! И готова есть их хоть каждый день, правда-правда! Сытное и вкусное блюдо, и, как на мой взгляд, отлично сбалансировано – и овощи, и крупы, и мясо в одном месте.  Я уже готовила ленивые голубцы на сковородке, и в духовке, и в мультиварке. А теперь решила сделать их в горшочках – и не прогадала. Получается замечательно, и, как мне показалось, даже вкуснее, чем в мультиварке. Крупа просто изумительно пропаривается, становится нежной, рассыпчатой. Капуста тоже получается очень удачной, так что, если будет такое желание, обязательно попробуйте приготовить ленивые голубцы в горшочках.

Для начала  придется мелко порезать капусту – чем мельче, тем лучше. Есть возможность – даже можно и в мясорубке перекрутить. Но только ни  в коем случае не стоит пользоваться блендером – капусту он рубит в однородное сочное пюре, которое, увы, для наших целей  не годится совсем. Поэтому, если лень или нет возможности доставать мясорубку, то лучше всего порубить капусту мелко ножом. После чего надо будет выложить ее в миску, слегка пережать руками. Дальше промываем рис. Отваривать его предварительно не нужно. Перемешайте его с капустой и фаршем.

Подготовим любимые коренья  — морковку, чеснок, лук, сельдерей. Проще всего измельчить их блендером – в режиме импульса до мелких кусочков, можно и на терку натереть, и порезать помельче – как вам будет удобнее.

После чего можно будет все перемешать. Если горшочки у вас керамические, но не покрыты изнутри глазурью, то нужно за час до того, как будете в них готовить, набрать воды, чтобы стенки керамики хорошо увлажнились. У меня горшочки с глазурью, поэтому я ничего этого не делала. Перемешиваем готовую смесь для голубцов с солью и перцем, после чего выкладываем в горшочки плотно, но не до самого горлышка. Рис, разварившись, увеличится, так что не стоит слишком сильно усердствовать. Теперь нужно будет добавить воду – вровень с фаршем, больше не стоит. Обязательно закрываем горшочки крышками.

Горшочки ставят только в холодную духовку. Прогреваем ее до 180 градусов, после чего нужно томить ленивые голубцы до готовности. У меня капуста ранних сортов, поэтому все было готово уже за час. Но если у вас поздняя капуста, то вполне может потребоваться и полтора.

Ленивые голубцы по этому рецепту получаются весьма удачными, особенно, со сметанкой. Объедение!

 

pracooking.com

Ленивые голубцы в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов в горшочке на 3 порции :

Рецепт приготовления ленивых голубцов в горшочке по шагам

Ленивые голубцы в горшочке — отличный рецепт, вкусный, сытный и не сложный. Я люблю готовить в горшочках по нескольким причинам. Очень эффектно смотрится при подаче, порционно и удобно. Для моего рецепта брала готовый фарш. К фаршу добавляем произвольно нарезанную капусту. Я люблю средней нарезки.

Шинкуем лук, и к фаршу.

Рис коричневый, он более полезный, промываем и в чашу с остальными ингредиентами. Солим, добавляем приправу, выдавливаем чеснок. И тчательно перемешиваем.

Раскладываем по горшочкам заполняя из на 3\4 от объема.

Крутой кипяток, заливаем в каждый горшок, почти покрывая содержимое. Жидкость нужна для приготовления риса. Сверху выкладываем томатное пюре.

Ставим в духовку на 180-200 гр. на один час. После одного часа,я оставляю в духовке по томиться еще примерно минут 30. Что бы рис окончательно дошел, он ведь был сырой. Подавать в горшочке или на тарелке, хорошо сочетается со свежим салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

79

125

0

1465

Лук репчатый

3

0

18

92

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Томатное пюре

9

0

30

165

Универсальная приправа

1

0

1

6

Коричневый рис

7

3

69

344

всего в блюде:

110

129

151

2257

всего в 1 порции:

37

43

50

752

всего в 100 граммах:

7

8

9

140

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 05.05.2016

просмотров: 4289

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *