Лечо из перца и помидор отзывы: Лечо из помидоров и перца

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Из указанного количества компонентов выходит около 2,7 л. готового продукта (зависит от сочности и сорта помидоров, мясистые ли вы перцы используете и насколько выпарите жидкость в конце приготовления). У меня вышло 2 литровых, одна 700 граммовая (и три- пять ложек осталось на пробу).

Уксус, соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Состав, который указан в рецепте мне понравился на все 100 – ни убавить, ни прибавить.

Если вы любите острые салаты, то добавьте в шаге 12 перец чили или в шаге 15 молотый острый перчик.

В готовое лечо по желанию добавьте мелконарезанную зелень такую как: укроп, петрушка либо кинза. Отправьте свежие травы в казан вместе с чесноком и дайте покипеть минут 10. Зелень придаст особую нотку готовому салату.

Если в конце приготовления у вас получилось слишком жидкое лечо (а это во многом зависит от сорта и сочности помидоров), то сделайте огонь под казаном на максимум и выпарите нужное количество жидкости, периодически помешивая лечо. Так же можно использовать изначально чуть больше баклажанов и меньше томатов.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

semeika.info
Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3.

Лечо с баклажанами
Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

1000.menu
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также

Лечо из перца и помидор на зиму -пошаговый рецепт с фото

Приготовить лечо из перца и помидор на зиму довольно просто. И даже, если вы только начинаете осваивать консервацию, вы справитесь с этим делом на ура!

Итак, подготавливаем все продукты по списку: сладкий болгарский перец. В лечо желательно брать перец красной окраски, но ничего страшного не будет, если мы приготовим лечо на зиму и из зеленого перца. Правда?

Дальше помидоры. В лечо берите крупные помидоры и желательно красные и спелые, без зеленой серединки. Что часто встречается.

Кроме этих овощей в лечо пойдет соль, сахар, раст. масло, чеснок, гвоздика, перец горошек, лавровый лист и обязательно немного уксуса.

Уксус можно и вовсе исключить из рецепта. Консервация будет стоять. Но дело в том, что с уксусом вкус лечо преображается, получается более ярким и выраженным.

1. Помидоры моем под проточной водой.

2. Разрезаем на две части или на четыре.

3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Переливаем томатное пюре в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Доводим смесь до кипения.

4. Затем добавляем соль, сахар и раст. масло. Перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Тем временем очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец как пожелаете: можно кубиками, а можно полосками.

6. Получается полная миска.

7. Добавляем в кастрюлю с помидорами весь перец. Не пугайтесь, что перца много. В процессе готовки он уменьшится.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо на среднем огне с момента закипания 30 минут.

8. Пока варится лечо, мы подготовим банки и крышки для них.  Их следует простерилизовать.

9. Посмотрите как осел перец.

10. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок, пару бутонов гвоздики, черный перец горошком и по желанию пару листочков лаврового листа.

11. Варим лечо с чесноком еще минут 5. Затем добавляем ложку столового уксуса в лечо, перемешиваем и снимаем с огня.

12. Стерильные банки наполняем горячим лечо и закатываем под ключ.

13. Баночки с лечо переворачиваем дном вверх и проверяем на герметичность. Если банка хорошо закрыта, из нее ничего не будет сочиться.

А теперь укутываем банки в одеяло или в плед и оставляем их в покое на сутки.

На следующий день разворачиваем банки с лечо и выносим в погреб или отправляем на полочку в кладовку.

Вот такое вкусное и лечо из перца и помидор на зиму получается. Яркие баночки с лечо разнообразят наш зимний рацион и сделают его вкуснее!

Друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно, а для меня это большая награда!

6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов | рецепты | ЕДА

Лечо – вкусная и полезная закуска в осенние и зимние дни. Приготовить лечо не составит труда – продуктов требуется минимальное, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.

Мы собрали для вас 6 проверенных рецептов вкусного лечо. Сохраняйте в закладки, попробуйте приготовить и наслаждайтесь в холода.

Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)

Потребуется:

  • 2 кг сладкого болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • по 2 ст.л. соли и сахара
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

Как готовить:

Наливаем в кастрюлю полстакана растительного масла. Добавляем по две столовые ложки сахара и соли.

Разрезаем лук вдоль на четыре части, а затем каждую дольку поперек. Давим ножом чеснок. Помидоры с помощью кипятка очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перец нарезаем тонкими полосками.

Опускаем овощи в кастрюлю и тушим после закипания 25-30 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавляем в мелко шинкованную кинзу, петрушку и тертый чеснок. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Убираем под одеяло на сутки.

Лечо с чесноком (выход 2,5 литра)

Потребуется:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 1 ст.л. соли

Как готовить:

Перец нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и нарезаем колечками.

Овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки опускаем чеснок.

Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Помещаем на сутки под одеяло, а после – в холодное место.

Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью (выход 4 литра)

Потребуется:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 средний острый перчик
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.
    л. соли (с горкой)
  • 50-75 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь и через пять минут добавляем тертую морковь. Через 10 минут опускаем в кастрюлю крупно нарезанную фасоль, а еще через 15 – полоски перца. Варим лечо еще 10 минут, после чего вливаем уксус и спустя пять минут снимаем с огня.

Раскладываем салат по стерильным прогретым банкам и укутываем в одеяло.

Лечо с медом (выход 3 литра)

Потребуется:

  • 1 кг помидоров
  • 3,5 кг сладкого болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, мед и уксус. Ставим на огонь.

Перец нарезаем крупными полосками, опускаем в помидоры и варим 20 минут. Плотно наполняем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем в одеяло на сутки.

Лечо «Все по пять» (выход 3 литра)

  • помидор, репчатый лук, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь – по 5 штук среднего размера
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. эссенции уксуса 70%

Как готовить:

Овощи нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле раскаливаем масло. Закидываем помидоры, обжариваем 10 минут, после чего с периодичностью в 10 минут опускаем морковь, лук, перец и баклажаны. После добавления баклажанов держим кастрюлю на огне еще 5 минут. В конце варки трем чеснок, солим, перчим, бросаем лавровый лист и сахар.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом. На следующий день банки ставим в холодном место.

Домашние соленья станут украшением любого стола. Фото: freepik. com

Лечо «Домашнее» (выход 1 литр)

Потребуется:

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг средних помидор
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 5 штук горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а перец и помидоры кубиками. 

В сковороде разогреваем растительное масло. Лук и морковь пассируем. Добавляем к ним нарезанные перец и помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.

Тушим лечо 20 минут после чего перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и держим сутки под одеялом.

Лечо из перца и помидоров – Рецепты лечо из перца и помидоров. Заготовки на зиму

Лечо из перца и помидоров – это заготовка на зиму, которую обязательно стоит приготовить. Потому что лечо из перца и помидоров невероятно ароматное, полезное, такое уютное и домашнее… Устоять просто невозможно! По сути лечо – это тушеный в томатном соусе болгарский перец, но многообразие рецептов этой заготовки подразумевает добавление и других овощей, таких как лук, морковь, баклажаны, кабачки, острый перец чили и даже огурцы. Только успевайте экспериментировать, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!

Болгарский перец в лечо – коронный ингредиент, поэтому выбирайте его со всей тщательностью. Перцы должны быть зрелые, мясистые, сладкие и сочные. Чем ароматнее и вкуснее перец, тем вкуснее будет консервация. Что касается цвета, то предпочтение отдается красным и желтым овощам, тогда как зеленые перцы лучше оставить для других блюд, так как они недостаточно сладкие и могут горчить. Не менее важную роль в лечо играют томаты – они также должны быть зрелыми, мясистыми и сладкими. Для заготовки сгодятся и подмятые плоды, так как они все равно будут измельчаться.

Помидоры для заливки берутся исключительно красные, чтобы томатный соус имел насыщенный цвет. Розовые и желтые плоды, увы, не добавят привлекательности консервации. Кстати, здесь на помощь может прийти томатная паста – ее добавление позволит улучшить цвет вашей заготовки, делая ее более яркой и аппетитной. Лук для лечо из перца и помидоров берем репчатый – фиолетовый лук для заготовки не подойдет, так как при долгой термической обработке он может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

Рецепты лечо на зиму

Если вы хотите придать лечо на зиму пикантный острый вкус, используйте жгучий перец чили. И, наоборот, если ваша цель – нежная консервация с мягким вкусом, не добавляйте данный ингредиент. После варки лечо считается готовым тогда, когда все овощи стали мягкими, но при этом сохранили свою форму. Прежде всего, обращайте внимание на перец – его мякоть должна размягчиться, но кожица не должна отделяться от мякоти. В противном случае, перец был переварен. Будучи закатанным в банки, лечо из перца и помидоров может храниться в течение года в темном прохладном месте.

Болгарский перец и томаты образуют потрясающий дуэт, достойный самых восторженных комплиментов, поэтому давайте не будем медлить и поскорее запасемся этим кулинарным сокровищем под названием лечо! Уверены, среди наших рецептов лечо из перца и помидоров вы обязательно найдете те, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.

Лечо из перца и помидоров по-болгарски

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
1,5 столовой ложки 6%-ного уксуса,
4 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца.

Приготовление:
Болгарский перец нарезать широкой соломкой или квадратиками. Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку. Также томаты можно измельчить, используя блендер. Вылить томатное пюре в толстостенную кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Добавить болгарский перец, перемешать и довести до кипения. Всыпать сахар, соль и специи, которые нужно предварительно измельчить. Перемешать и варить 15-20 минут. За пару минут до окончания варки добавить уксус и размешать. Разлить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. После этого лечо можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Лечо из перца и помидоров по-домашнему

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 0,5 л:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
400 г репчатого лука,
400 г моркови,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-8 горошин черного перца.

Приготовление:
Нарезанные томаты пюрировать с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Выложить получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Пока томатное пюре варится, разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь и жарить около 7-8 минут, не забывая помешивать. Из томатной массы убрать лавровый лист и добавить жареные овощи (с маслом) вместе с нарезанным брусочками болгарским перцем. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут. Влить уксус, перемешать, проварить пару минут и сразу же разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть, накрыв теплым пледом.

Лечо из перца и помидоров с кабачками

Ингредиенты:
На 1,5 л лечо:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
500 г кабачков,
200 г репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 острого перца (или больше по вкусу),
3-4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
5-7 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Варить 15-20 минут, после чего измельчить томаты, используя погружной блендер. Протереть массу через сито, выложить обратно в кастрюлю и варить от 5 до 10 минут, снимая пену, пока масса не загустеет. Добавить нарезанный произвольно болгарский перец, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, растительное масло и специи. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками или кубиками кабачки (если они немолодые, лучше очистить их от кожицы). Перемешать и варить еще 15-20 минут. Добавить измельченный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Разложить лечо по подготовленным банкам и герметично укупорить.

Лечо из перца и зеленых помидоров

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
600-700 г красных спелых помидоров,
300 г красного болгарского перца,
300 г репчатого лука,
100 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
2-3 колечка острого перца (по желанию),
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать дольками, посыпать солью (1 столовая ложка с горкой), перемешать и дать постоять 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы сделать будущую заготовку безопасной для здоровья, устраняя содержащееся в зеленых помидорах вещество под названием соланин. Красные томаты измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с острым перцем, если он используется. Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и молотый черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить сок с зеленых помидоров и добавить их к томатному соусу. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне от 30-40 минут до 1 часа, в зависимости от степени зрелости зеленых томатов. За это время помидоры должны размягчиться и приобрести оливковый цвет. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный крупными кубиками или длинными полосками болгарский перец. Варить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль по вкусу и дополнительное количество сахара, если это необходимо. В конце влить уксус, проварить пару минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
6-7 зубчиков чеснока (по желанию),
4 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
7-8 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Болгарский перец и половину помидоров (1,5 кг) нарезать. Выложить овощи в кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Нарезать оставшиеся томаты, выложить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Добавить сахар, соль, зелень и измельченный чеснок, если он используется. Перемешать и готовить 5 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Лечо из перца и помидоров «с огоньком»

Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
800 г болгарского перца,
500 г помидоров,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1/2 острого перца,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли (без горки).

Приготовление:
Измельчить вместе томаты, острый перец и чеснок. Вылить томатную массу в кастрюлю, добавить крупно нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать, довести до кипения и варить полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Лечо из перца и помидоров – заготовка с отменным вкусом и чарующим ароматом, которая сделает холодное время года ярче и теплее. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

“Лечо” на зиму из помидор и болгарского перца рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Лечо (венг. lecsó) — это классическое блюдо Венгерской кухни. Оно полюбилось и у нас так, что его стали готовить хозяйки постоянно и даже закатывать в банки на зиму. Вариантов приготовления лечо очень много, но классический рецепт содержит три вида овощей: сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Сегодня хочу предложить Вам очень простой и лёгкий рецепт лечо из помидор и сладкого перца на зиму, его совсем не трудно готовить, а вкус просто замечательный. На сайте есть рецепт кабачковой икры на зиму кому интересно может попробовать, очень вкусный семейный рецепт!

Распечатать рецепт

“Лечо” на зиму из помидор и болгарского перца рецепт с фото

Сегодня будем готовить лечо на зиму по самому простому и универсальному рецепту. Этот рецепт не содержит уксуса и томатной пасты и подходит абсолютно всем, лишнего там ничего нет. Для приготовления нам понадобится сладкие красные помидоры, болгарский перец зелёный и красный, соль, сахар, растительное масло, дополнительно можно добавить чёрный перец и лавровый лист, но в этом рецепте я не добавляла ничего лишнего.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками, прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой, можно измельчить при помощи блендера. В таз или кастрюлю с толстым дном кладём все перекрученные помидоры, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь вариться периодически помешивая чтобы соль и сахар полностью растворились.

  2. Тем временем, подготовим сладкий перец, удаляем плодоножку и очищаем от семян, затем нарезаем крупными средними полосками. Кладём перец в помидоры, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим около 15-20 минут. Перец должен дойти до полуготовности, он должен быть мягким и в тоже время не разваливался как каша.

  3. Параллельно пока вариться лечо нужно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Банки можно простерилизовать в духовке. Нужно тщательно промыть банки, поставить в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов, после того как духовка нагрелась до этой температуры, подержать ещё дополнительно 5 минут до полного высыхания. Крышки же залить крутым кипятком и оставить на 7-10 минут. После, разливаем лечо в простерилизованные банки, герметично закрываем, банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем и оставляем на 2-3 часа, затем возвращаем банки в нормальное положение, даём остыть и убираем на хранение. Лечо получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравиться!

Примечания для рецепта

В лечо можно добавлять репчатый лук, морковь, томатную пасту но всё это конечно же добавляется на любителя.

Лечо из зелёных помидор – вкусный рецепт заготовки лечо на зиму в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa – Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Пропорции при приготовлении лечо из зелёных помидоров произвольные и подбираются исходя из того, что срочно нужно спасти от заморозков. Ориентировочно список ингредиентов следующий:

  • 2 кг зелёных помидор;
  • 0.5 кг спелых помидор, или 100 гр томатной пасты;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0.5 кг морковки;
  • 0.5 кг лука;
  • 100 гр растительного масла;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • зелень, паприка – по-желанию и по-вкусу.

Прежде чем готовить лечо, следует подготовить помидоры. Зелёные помидоры слишком кислые, и могут несколько горчить, но, от этого можно избавится.

Порежьте помидоры на кусочки (не слишком мелко) и сложите их в глубокую миску. Помидоры посыпьте сахаром, посолите и встряхните миску несколько раз, чтобы соль и сахар перемешались. Оставьте помидоры, чтобы из них вышел сок, который и даёт кислоту.

Натрите морковь на крупной тёрке.

Нарежьте лук и перец.

Очистите спелые помидоры от кожицы и измельчите их блендером.

Для приготовления лечо желательно использовать толстостенные кастрюли, чтобы овощи не пригорали.

Налейте в кастрюлю растительное масло, и разогрейте его.

В разогретое масло опустите лук, и слегка припустите его. Затем, по-очереди добавьте морковь, зелёные помидоры, перец, и томатную пасту. Не забудьте предварительно слить сок с зелёных помидор.

Помешивайте и доведите лечо до кипения, после чего, сделайте огонь потише, чтобы лечо едва булькало и накройте его крышкой. У вас теперь есть 20 минут, чтобы простерилизовать банки.

Попробуйте лечо на вкус. При желании, добавьте паприку и зелень.

Разложите лечо по банкам и закатайте.

Пастеризовать лечо из зелёных помидор не обязательно. Сложите банки в кладовую, и зимой у вас будет прекрасное лечо из зелёных помидоров с удивительно ярким, летним вкусом.

Как приготовить лечо в мультиварке, смотрите на видео:

Tweet

Венгерский рецепт Лечо или Лечо

Где моя ложка> Тушеные блюда> Лечо – Венгерское рагу из перца

Поделиться – это забота!

Lecso или Letcho – типичное венгерское тушеное мясо с перцем, вкусное веганское блюдо с рисом или идеальный гарнир к любому виду мяса, колбасы или рыбы.

Лексо – это блюдо, которое вы найдете во многих кухнях мира, например, во французской пипераде, ближневосточной шакшуке, турецком менемене, испанском Писто или итальянской пеперонате. Чехи и словацкие называют это Leco, польское Lezco, немецкое Letscho и русское – что-то на кириллице, которое я не могу прочитать, но я уверен, что это звучит очень похоже. 🙂

Перец и помидоры, смешанные вместе, чтобы получилось восхитительное и очень успокаивающее тушеное мясо, часто едят с яйцами, приготовленными непосредственно в тушеном мясе, но все же идеально подходят для употребления в пищу с рисом, полентой или хлебом или вместе с куском мяса или рыбы.

Состав

  • Lecso или аналогичная его версия – очень распространенное блюдо, которое можно найти во многих домах по всей Трансильвании, Румыния.
  • Перца и помидоров летом и осенью в изобилии, а зимой приготовить лепешку тоже несложно.
  • Если летом получаются спелые и сочные помидоры, я использую их для лепешки, в противном случае я использую банку помидоров, они в миллион раз лучше, чем некоторые из безвкусных и водянистых помидоров, которые я иногда нахожу в супермаркете.
  • Я предпочитаю использовать острый красный перец для лепешки, иногда в сочетании с 1 или 2 желтыми острыми перцами.
  • Вместо него можно использовать красный сладкий перец, но я фактически никогда не использовал его для этого блюда, для меня подлинность lecso заключается в использовании острого перца, как в Румынии.🙂
  • Красный перец чили является обязательным, если вы спросите меня. Я использую румынский красный перец чили, он довольно длинный и не слишком острый. Если вы используете другой сорт чили, будьте осторожны с дозировкой, начните с меньшего количества и добавьте больше по вкусу.

Варианты лечо или лецо

С картофелем или рисом:

  • Как упоминалось выше, это можно сделать простым способом, которым я это делаю большую часть времени.
  • Его можно сохранить вегетарианцем / веганом, добавив прямо в блюдо картофель или вареный рис.
  • Добавьте овощной бульон (или куриный бульон), чтобы он покрыл овощи, и готовьте, пока все не станет мягким.

С мясом:

  • Если вы решили добавить мясо, вам следует начать с обжаривания мяса (в основном свинины) и лука, как если бы вы делали любой другой вид гуляша или тушеного мяса, а затем добавить перец и помидоры.
  • Готовьте, пока мясо не станет мягким.
  • Вместо мяса можно добавить нарезанные кубиками колбасы или мясные деликатесы.Мясные деликатесы или сосиски с сосисками или сосисками можно добавить в конце процесса приготовления, так как они уже приготовлены.

С яйцами:

  • Если вы хотите приготовить лепешку из яиц, приготовьте тушеное мясо с перцем, следуя этому рецепту.
  • Добавьте в смесь 3 взбитых, соленых и перченых яйца в конце времени приготовления. Перемешивайте еще несколько минут, пока яйца не застынут.

Еще идеи веганского тушеного мяса:

Рагу из капусты и куркумы
Рагу из лука-порея и черных оливок
Веганское рагу из соевых гранул
Рагу из баклажанов

Состав

  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 г / л. 1 фунт красного острого перца (или болгарского перца)
  • 1 красный перец чили (Примечание 1)
  • 500 г спелых помидоров или 1 банка помидоров 450 г / 1 фунт (Примечание 2)
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • ½ чайной ложки порошка горячего перца
  • 1 пучок петрушки
  • мелкая морская соль и перец
  • Дополнительно: 3 больших яйца

Инструкции

  1. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.Нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте кастрюлю крышкой и варите лук до мягкости примерно 10 минут. В промежутках несколько раз перемешайте.
  2. А пока удалите семена чили и перца и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте их в кастрюлю, добавьте еще 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 10 минут.
  3. Добавьте сладкий и горячий перец и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или помидоры из банки, включая все их соки. Если вы используете свежие помидоры, вам может потребоваться добавить немного воды, это действительно зависит от того, насколько они сочные. Начните с 2-3 столовых ложек и добавьте еще позже, если блюдо выглядит сухим.
  5. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
С яйцами:

Если вы хотите добавить яйца, хорошо взбейте их в небольшой миске, добавьте немного соли и перца и вылейте их в лепешку. Перемешайте и осторожно варите яйца, пока они не застынут.Посыпьте блюдо большим количеством нарезанной петрушки и подавайте с рисом, полентой или хлебом или в качестве гарнира к мясу, рыбе или колбасам (в качестве гарнира подходит только вариант без яиц).

Банкноты

  1. С семенами или без семян, только ½ или более 1, в зависимости от вкуса и остроты перца чили.
  2. Используйте только спелые и ароматные свежие помидоры, если вы не видите, что они прилипают к консервированным помидорам, или добавьте в блюдо 1–2 столовые ложки томатной пасты вместе с порошком перца.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 292Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 25 мг Натрий: 653 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 12 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Лечо перец с яблоками отзывов. Лечо с яблоками на зиму

Как вы, наверное, знаете, основным и незаменимым ингредиентом лечо является.Именно он является ведущей скрипкой этого блюда. А вот остальные продукты могут меняться в разных рецептах … В моей кулинарной книге тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоками на зиму, на зиму обязательно закрою. Рецепт очень простой, а результат отличный!

Состав:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2/3 стручка среднего острого перца;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • соли 2,5 чайные ложки;
  • 5 чайных ложек 9% уксуса;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 5 яблок (среднего размера).

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра лечо, то есть 5 пол-литровых банок.

Как приготовить лечо с яблоками на зиму:

Для лечо с яблоками нам понадобятся помидоры без кожицы, только мякоть. Помидоры помыть и натереть на крупной терке, чтобы кожица осталась в руках.Это очень быстрый и простой процесс. При этом выделится много сока – он нам тоже понадобится для варки, как и мякоть. Кожуру просто выкидываем – нам она не пригодится.

Болгарский перец нарезать соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Острый перец нарезать очень мелко. При работе с острым перцем будьте особенно осторожны – не трите глаза, не прикасайтесь к другим продуктам, не вымыв рук (можно работать в перчатках).

Положить в кастрюлю лук, болгарский перец, яблоки, острый перец . .. Полить томатную кашицу соком. Добавить соль, сахар и чеснок, измельченный на чесночном прессе или мелко нарезанный.

Смешать овощи со специями и поставить на огонь. Готовьте на слабом огне, накрывайте крышкой и периодически помешивайте, пока перец и лук не станут мягкими. Это займет 15-20 минут. В самом конце добавить уксус, перемешать, варить еще 1-2 минуты и снять с огня.

Банки, которые ранее были стерилизованы, выкладывают лечо, стараясь наполнить их до горлышка.Накрываем лечо крышками (не закатываем, а только прикрываем).

Банки ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (чтобы банки не лопались при соприкосновении с нагревающимся дном), заливаем горячей водой, немного не доходя до плеч банок, и поджечь. Довести до кипения на сильном огне и стерилизовать на среднем огне 15 минут.

Описание

Лечо с яблоками, в отличие от обычного классического лечо, отличается пикантностью и оригинальностью. Это пример того, как не откладывать кулинарные фантазии на второй план. Если вы хотите приготовить что-то неординарное, необычное и невероятное, то ни в коем случае не отговаривайте себя от этого. Ну подумайте, вы хотели приготовить, например, варенье из помидоров, ну а почему бы и нет, а вдруг оно действительно очень вкусное получится. Например, в нашем эксперименте по приготовлению нестандартного лечо на зиму все прошло более чем успешно. Домашнее лечо из помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука и яблок оказалось просто гениальным шедевром, действительно заслуживающим награды.
Для создания этой заготовки советуем воспользоваться следующим пошаговым фото-рецептом с подробной технологической инструкцией. С его помощью вы сразу разберетесь, как правильно приготовить лечо с яблоками. Также благодаря технологии приготовления очень легко справишься с консервированием на зиму. Рекомендуем не тратить на это свое драгоценное время, а лучше приступить к приготовлению прямо сейчас!

Состав

Лечо с яблоками – рецепт

Первое, что нужно начать приготовление вкусного необычного лечо на зиму – это измельчить помидоры. Однако в первую очередь их следует очень хорошо отмыть от грязи, пыли и других ненужных предметов. Измельчать помидоры рекомендуется измельчением через терку. Значит, в однородной томатной массе не будет немолотой кожуры, результата которой добиться при использовании мясорубки практически невозможно. Конечно, для этой цели вы можете использовать тот метод, который вам больше всего подходит.


Теперь промойте и отделите болгарский перец от семян. После нарезать продольными тонкими полосками.С лука снять шелуху и нарезать ровными кольцами. Ароматные яблоки промыть под краном, отделить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать оставшиеся фрукты небольшими кубиками. На этом этапе также приготовьте острый перец. Мы рекомендуем надеть резиновые перчатки перед тем, как брать в руки стручок острого перца. В противном случае можно получить ожог. Нарежьте перец из семян и стеблей миниатюрными кусочками.


Далее возьмите большую емкость, наполните ее полученным ранее помидором и поместите в нее все нарезанные овощи и фрукты. Добавить к ним выдавленный через пресс чеснок. Также не забудьте о сырой закусочной соли и сахаре .


Емкость с овощами в помидоре поставить на огонь и довести до кипения. Затем проварить заготовку еще минут двадцать. По истечении этого времени не забудьте залить овощной смесью уксус и размешать. Держите лечо на огне еще две минуты. Все приготовленные овощи должны быть очень мягкими и нежными. .


Тем временем стерилизуйте и просушите банки, а затем заполните их готовым продуктом до самого верха.горячая закуска … Закатывать заготовки на этом этапе не нужно, ведь впереди они будут повторно стерилизованы. Все, что вам нужно сделать, это просто накрыть заполненные банки стерильными крышками. .


Для стерилизации банок с овощами нужно взять глубокую емкость, на ее дно постелить ненужное кухонное полотенце, на которое затем следует установить консервацию. Для качественной обработки он должен прокипеть пятнадцать минут. .


Готовые заготовки плотно закатать крышками, перевернуть на пол и подождать, пока они остынут. После, храните нестандартное вкусное лечо с яблоками и болгарским перцем в любом месте .


Жаркое лето в самом разгаре! В полях, на дачных участках, в садах общий сбор сезонного урожая. Все рынки переполнены свежими овощами, пряными травами, сочными фруктами и ягодами. Пора задуматься о подготовке к зиме. Наверняка у каждого из нас в домашней кулинарной книге найдутся любимые рецепты консервирования маринованных помидоров, хрустящих огурцов, вкусных кабачков, аппетитных салатов и соусов.Семейные рецепты передаются из поколения в поколение и радуют нас в холодные зимние дни. Предлагаю приготовить острый соус на зиму, который отлично подойдет к мясу, вторым и первым блюдам и просто хрустящему хлебу. Аджика с яблоками на зиму дополнит домашний обед или ужин, она не будет лишней для праздничного стола или пикника. Готовят соус из ярких сочных овощей, иногда с добавлением фруктов. В нашем рецепте для добавления изюма в готовый соус используются яблоки.

Аджику можно приготовить очень остро или в умеренных количествах.Для этого отрегулируйте количество острого перца на свой вкус. Из этого количества продуктов получаются две поллитровые банки готовой аджики.

Ингредиенты для аджики с яблоками

  • Помидоры 1 кг
  • Яблоки 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Морковь 200 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка

Рецепт приготовления аджики с яблоками на зиму

1) Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов.Перец сладкий, лучше использовать красный с плотной мясистой мякотью. Промыть, удалить стручок. Нарезать крупными кусочками.

2) Помидоры спелые, красные. Если помидоры немного мягкие, ничего страшного. Промыть и разрезать на четыре половинки.

3) Промыть и очистить морковь. Нарезать крупными ломтиками.

4) Возьмите яблоки с кислинкой. Промыть, разрезать пополам, сердцевину прорезать семенами. Можно очистить, но не обязательно.

5) Очистите чеснок.Острый перец промыть, нарезать кольцами. При желании удалите семена.

6) Подготовленные овощи и яблоки перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Перелейте измельченные овощи в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, подсолнечное масло. Помешивать.

Кипяток. Варить, периодически помешивая, около двух часов.

Лечо – самая популярная зимняя заготовка из болгарского перца и помидоров. Сочетание сладкого вкуса перца и кисло-острых помидоров издавна стало классикой.Что, если добавить яблок? Это отличный закусочный салат для зимнего стола, с новым вкусом и ароматом … Решено: готовим лечо с яблоками на зиму.

Состав

  • перец болгарский 1,5 кг
  • лук 0,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • яблок крупные 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • итальянских трав 1 чайная ложка
  • масло растительное 120 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1,5 ст. л.
  • перец молотый по вкусу
  • яблочный уксус 2 ст.л.

Как приготовить лечо с яблоками на зиму

Любая подготовка к зиме начинается с тщательной обработки продуктов. Овощи и ягоды вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и поместить в глубокую кастрюлю.


Лук очистить, нарезать соломкой, добавить к перцу.


Помидоры предварительно замочить в кипящей воде на несколько минут, снять кожицу, нарезать средними дольками и тоже отправить в кастрюлю. Другой вариант приготовления томатов: не нарезать их, а измельчить в пюре и в таком виде добавить к овощам.


Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам.


Влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать все ингредиенты и варить на среднем огне 30-40 минут.


Добавить в лечо измельченный чеснок, сухую зелень, молотый перец, перемешать.


За пять минут до окончания приготовления лечо добавьте в него яблочный уксус.


Готовое лечо расфасуйте по банкам, предварительно простерилизовав их.

Банки с лечо закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом.Оставьте их в таком виде на один день, а затем положите в кладовую.

Лечо с яблоками – рецепт невероятного вкусного соуса, самостоятельной закуски или заготовок на зиму. Сочные помидоры, пикантный лук и чеснок, любимые специи в сочетании с яблоками создают совершенно новую симфонию классической еды. В этом рецепте без болгарского перца овощи сочетаются удивительно гармонично. Процесс приготовления прост и понятен, и все продукты есть в наличии.

Такая еда также хороша как добавка к шашлыку или любому другому мясу. По возможности можно на зиму закатать это лечо с яблоками. Приятно и вкусно полакомиться летней едой в снежную пору на самом морозе. Хотя многие ждут осени, когда насытятся и помидоры. На самом деле не стоит тратить время на изучение нового и приятного. Прекрасный вкус нового лечо с яблоками стоит того, чтобы насладиться им сегодня.

Для сравнения приводим наши наблюдения.Ведь по классическому рецепту в популярную закуску обязательно входит перец. И многие не представляют венгерское лечо без болгарского перца. Как приготовить быстро и по проверенной технологии?

Лечо с яблоками и перцем

Для этого блюда возьмите полтора килограмма болгарского перца, полкилограмма помидоров, лук, яблоки, 2 острых перца, головку чеснока, 10 г специй, 50 г сахар, 100 мл подсолнечного масла, 30 г соли, 30 мл уксуса.

  • Помидоры бланшируют, натирают на терке или растирают блендером, помещают в кастрюлю и ставят на слабый огонь.Варить полчаса, помешивая и снимая пену.
  • Лук для лечо с яблоками нарезать кубиками на зиму или, как вам больше нравится, отправить в томатное пюре.
  • Болгарский перец, выпущенный без семян, нарезается кубиками и помещается в кастрюлю с остальными овощами.
  • Яблоки измельчаем на терке вместе с кожурой, переливаем в кастрюлю. Все перемешивается и варится 15 минут.
  • Далее – сахар, масло сливочное, чеснок измельченный, специи. Томятся две минуты, слить уксус.Через минуту фурункул снимается с огня.

Затем консервируют обычным способом: стерильные банки, крышки, автомат, теплое одеяло. Через сутки лечо с яблоками и перцем и помидорами можно выносить на зиму для хранения в погреб или подвал. Если вы не уверены в качестве банок, вы можете хранить их в холодильнике. Для надежности. Откроем секрет: еда настолько вкусная, что не выдерживает длительного хранения. Сначала съедается то, что не влезает в банки, потом сами банки открываются под железным предлогом: «А что с мясом?» Доходит до того, что вместо мяса едят кусок хлеба или жареную картошку.Сочно, остро, вкусно.

Предлагаем еще один способ осчастливить всю семью. В том случае, если вы не употребляете или не хотите употреблять перец. Лечо без болгарского перца хоть и не венгерское, но действительно вкусно и не только на зиму. Готово, едим и счастливы.

Рецепты консервированного сладкого перца Лечо

Нагрейте сало или масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.Снимите с огня и добавьте перец, пока он хорошо не перемешается.

Рецепт лечо прост: в основе – помидоры, лук и болгарский перец, а все остальные ингредиенты – дело вкуса и личных предпочтений. Видите что-то знакомое? Да, верно, классический кетчуп – это тоже лечо, острое, пикантное. Как мы привыкли использовать его в качестве соуса к разным гарнирам, так лечо подходит ко многим блюдам.

На чем основан рецепт болгарского перца Лечо?

Основа любого рецепта лечо консервированного болгарского перца – помидоры и перец.Это простое лечо очень вкусное, и многие делают только простую форму. Таким же простым способом вы можете приготовить любой рецепт лечо, какой захотите.

Как называется консервированный перец?

Лечо, Лечо, Лечо или лечо – популярный рецепт консервированного сладкого перца в Восточной Европе. Как и все традиционные блюда, существует множество его разновидностей. Я тоже готовлю разные варианты рецептов консервированного лечо на зиму.

Какие перцы в томатном тушеном лече?

Lecsó – Венгерское тушеное мясо с перцем и помидорами – летнее блюдо, звездой рецепта которого является красный сладкий перец.Это блюдо готовится из болгарского перца, лука, чеснока и помидоров. Сладкий перец добавляют в соус для насыщенного вкуса.

Как лучше всего приготовить красный перец?

Болгарский перец – это и звезды, и актеры поддержки в этих рецептах, добавляя хруст, вкус и цвет везде, где они появляются. Попробуйте проверенные рецепты болгарского перца с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению. Красный, зеленый и желтый перец, маринованный в смеси трав и масел.

За столом иммигранта: Болгарский перец украинский лечо

Попробуйте проверенные рецепты сладкого перца с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению.Фаршированные перцы My Way. Фаршированный болгарский перец. 680013.jpg. Рецепты красного болгарского перца. 440178.jpg. Рецепты зеленого болгарского перца.

Инструкции: растворите 3 столовые ложки соли на литр воды; Промойте перец водой, удалите стебли и сердцевину. Нарежьте тонкими полосками или квадратами от 0,5 до 1 дюйма; Если вы используете, добавьте немного приправ на дно каждой банки. Наполните банку перцем примерно наполовину. Добавьте еще немного приправ. Заполните оставшуюся банку нарезанным перцем, оставив 1-2 дюйма свободного пространства.

Подготовка. Нагрейте сало, добавьте нарезанный лук и варите на очень слабом огне 5 минут. Добавьте ломтики зеленого перца и готовьте еще 15 мин. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец.

Рейтинг: 4,63 звезды. 61. Это действительно простой способ запекания перца для использования в любом рецепте. Выбирайте перцы любого цвета или используйте разные цвета для красивой презентации. После того, как они обжарятся, вы можете добавить масло и бальзамическую заправку или обжарить на оливковом масле и чесноке, чтобы подавать с хрустящим хлебом.Автор: FISHLOVE.

Опытные хозяйки накрывают его различными возможностями – солеными, маринованными, фаршированными, отварными лечо, салатами, икорными закусками. Известно огромное количество рецептов. Следует определиться с наиболее понравившимися способами и начать закрывать сладкий перец впрок. Классический рецепт перца на зиму

Венгерское рагу из помидоров и перца (Lecsó), рецепт

1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, но не окрашенным, 5-7 минут.Вмешайте перец и перемешайте с луком, пока он не станет ярко окрашенным. 2) Добавьте перец и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, еще 10 минут. Не позволяйте овощам подрумяниваться.

соль, чеснок, оливковое масло, красный перец. Фаршированные красные сладкие перцы Мои великолепные рецепты. черный перец, говяжий бульон, растительное масло, томатная пассата, лук и еще 7. Куриная паста со шпинатом и красным болгарским перцем по-средиземноморски. лимонный сок, соль, молодой шпинат, оливки, филе куриной грудки и еще 9.

– лечо с соком. У меня была банка лечо (ингредиенты: болгарский перец, помидоры, томатный сок и соль). Если у вас их нет, можно немного потушить нарезанный перец и помидоры и измельчить их в блендере. – фарш – сыр – поверх второй части макарон, кольца из измельченного шарика моцареллы (посыпанные зеленью)

Рецепт классического лечо из помидоров, перца и лука на зиму. Этот рецепт наиболее близок к традиционному венгерскому салату. Готовить такую ​​закуску несложно, продукты также понадобятся самые доступные и простые.Для приготовления лечо на зиму необходимы следующие ингредиенты: 2 кг болгарского перца;

Перцы и помидоры сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, уксус. Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне. Готовое лечо разложить по стерильным банкам и свернуть крышками. Приятного аппетита зимой! Консервированный болгарский перец для начинки. Для консервирования подойдет мелкий и плотный перец.

лечо – очень распространенный славянский овощной салат из консервов.

Изучите доску Шелли Тритт «Рецепты Budwig», за которой следят 183 человека на Pinterest.См. Больше идей о диете волнистого поворота, рецептах, продуктах для борьбы с раком.

1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место – легкие обеды – наша специальность.

РЕЦЕПТ :. Лук нарезать кусочками по 1 см. В кастрюлю добавить 4 ст. Л. Масла, средний огонь, добавить лук. Колбасу нарезать кусочками по 1 см, добавить в кастрюлю. Тем временем, пока лук и колбаса закипают, удалите семена из стручкового перца / болгарского перца и нарежьте кубиками 1,5 см, а когда все будет готово, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Для меня зеленый сладкий перец – это свежий перец – в основном нарезанный кубиками в салатах, нарезанный соломкой с соусом для макания, иногда фаршированный и приготовленный. Я также люблю их как ароматизатор в супах, тушеных блюдах и томатных соусах, но для этого также подходят замороженные или сушеные продукты.

Шаг 4: Добавьте перец и готовьте еще 5 минут. Шаг 5: Уменьшите огонь до минимума, добавьте кабачки и помидоры, немного соли и перца, накройте крышкой. Готовьте под крышкой около 30 минут, помешивая. это изредка.Шаг 6: Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте копченый перец, если используете, хересный уксус и все перемешайте.

Lecsó – Венгерское рагу из помидоров и перца

Для консервирования выбирают перцы с толщиной стенки не менее 4 миллиметров, во вкусе которых преобладает легкая горечь и преобладает сладость. Оптимальный вес плодов от 80 до 150 грамм. Некоторые из лучших сортов лечо и консервирования включают:

Классический рецепт лечо с кабачком на зиму. Рецепт лечо из кабачков на зиму обязательно найдется у каждой хозяйки в тетрадке. Вкусное, ароматное, впитанное всеми витаминами и красками летнее блюдо порадует всех членов семьи за обеденным столом. Ингредиентный состав: кабачки 1,5 кг; 2 кг помидоров;

в зависимости от вкуса. Действия: Промытые помидоры, лук и перец крупно нарезать. Поставить на огонь в общей посуде. Добавьте тертую морковь. Приправить солью и варить 40 минут, перемешать. Всыпать в массу рис, перец горошком и лаврушку.

Лечо марки ЭКО производится только из свежесобранных овощей, выращенных на полях Краснодарского края. Лечо марки ЭКО изготовлено из густого томатного соуса и кусочков сочного болгарского перца по уникальному рецепту.

2. К пюре из авокадо добавить мелко нарезанный красный лук и перец чили, зубчики чеснока, половину нарезанной петрушки (или кинзы). Мелко нарежьте помидор и отложите одну столовую ложку для украшения, а оставшуюся часть помидора добавьте к другим ингредиентам гуакамоле.

Венгерское Лечо или Лечо Рецепт

Приготовление лечо с колбасой и болгарским перцем. Приготовление лечо с колбасой, добавление нарезанного болгарского перца в сковороду на деревянном столе Вилка в тарелке с жареной котлетой, рисом, лечо, укропом, миска с лечо на столе.

Лук и перец обычно обжаривают. Lecho l to letch oh. При приготовлении этого салата из свежих помидоров, а не из консервов, лучше использовать очищенные помидоры. Dampfnuedel – это сорт белой булочки или сладкой булочки, которую едят в качестве еды или десерта в Германии, Австрии, а во Франции – это типичное блюдо южной Германии.

Добавьте 1/3 банки Лечо и хорошо перемешайте. Отставить миску для маринования мяса на 30 минут. Если есть возможность, то поставьте миску в холодильник.

Замораживание целых болгарских перцев. Когда фрукты подготовлены и просушены, на дно морозильника кладут тканевую салфетку или специальный пластиковый лоток. Перцы кладут один на другой в форме пирамиды, накрывают тканью и оставляют на двое суток.

Теперь приступаем к формированию слоев салата. Сначала выложите жареные баклажаны.Затем жареный болгарский перец. Далее – жареный лук. Теперь – слой измельченной зелени, затем измельченных орехов и последний, 6-й слой, у нас будет майонез. В том же порядке вы можете повторить слой снова, если у вас будет больше ингредиентов. Теперь наш салат должен отдыхать всю ночь.

Рецепт консервированного сладкого перца

Пищевая ценность. Перец чили Red Swallow – отличный источник витаминов А и С, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь защитить организм от агрессивных факторов окружающей среды и улучшить общее состояние кожи и глаз.Перец также является хорошим источником витамина B6 и содержит некоторое количество фолиевой кислоты, калия, фосфора и марганца.

Консервированные огурцы в томатном соке забиваются в разных вариациях; перечислить их не так-то просто. Подготовка к зиме занимает много времени, но при желании и умении это можно сделать за считанные часы. Эти рецепты порадуют женщин своей простотой и быстротой. Все подробно расписано, ошибиться будет невозможно.

Очень простой рецепт.Используйте как соус и приправу. Если в блендере, нарезать, а затем отварить кетчуп. Универсальный! Спасибо Cedrat за рецепт! Фото процесса, не выкладываю, тоже все просто. Вот только хранить нужно в холодильнике или погребе. Чем дольше он постоит, тем вкуснее!

Автор рецепта. Ингредиенты для тушения в мультиварке: Мясо (свинина, говядина, курица, индейка; можно комбинировать несколько видов) – 2 кг майорана – 1/3 чайной ложки душистого перца (горошек, можно смешать) – 1 чайная ложка соли (1,5 ст. .л.) – 45 г лавровый лист – 3 шт. Как приготовить тушенку в мультиварке пошагово с фото.

Связанные

Hungarian Lecso – Традиционное тушеное мясо с перцемEnjoy Tribute

Венгерский Lecso (правильно пишется lecsó и произносится как leh choh ) – это еда, из которой сделано сердце Венгрии. За годы, проведенные в Венгрии, я не думаю, что когда-либо встречал кого-либо, кто не знал бы, как готовить лечо. Это то, что есть в каждом доме, настолько распространенное, что вы не увидите его в ресторанах, потому что каждый может просто бросить его дома, не так ли?

Lecso можно есть в любое время суток.Это может быть основное блюдо для простого обеда или ужина, но также обычно его едят во время завтрака. Моя венгерская свекровь взбивает пару яиц, смешивает их с лечо и подает с большим куском свежего хлеба. Для меня lecso – это вкус венгерского летнего утра. Озера Балатон и жарких, ленивых дней.

Три основных ингредиента для венгерского лечо – это лук, венгерский восковый перец и помидоры. Все остальное вроде как необязательно.

Если вам, как и мне, не удается найти венгерский восковой перец, вы можете заменить им болгарский перец, в идеале красный, желтый, оранжевый или их комбинацию.

В большинстве традиционных венгерских рецептов используется сало или топленый утиный жир. Для насыщенного аутентичного вкуса я рекомендую готовить его с салом. Если слово «сало» все еще звучит для вас как о закупорке артерий и сердечных заболеваниях, вы можете быть удивлены, узнав о преимуществах приготовления с использованием жира. Если вы живете в Лесах, вы обнаружите, что Wholefoods только что начали разводить органическое сало Tendergrass Farms. Вы также можете получить здесь.

Этот рецепт не содержит глютена и палео, и можно сделать веганский .

Я знаю, что кажется неловким предлагать веганам этот рецепт, особенно если вы смотрели видео ниже, в котором просят бекон, сало и колбасу (смеется!). Но моя венгерская свекровь делает этого веганом, честным сердцем. На самом деле многие жители Будапешта готовят его только с маслом и тремя овощами. Вариант с салом и колбасой считается «деревенским» вариантом.

Итак, вот оно! Вы также можете посмотреть мой 30-секундный видео-рецепт ниже – вы увидите, как легко это сделать!

Венгерское лечо – традиционное рагу из перца

Автор: Наталья Ричер

Кухня: венгерская

  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками или полосками
  • 4 болгарских перца, нарезанных соломкой или полосками
  • 4- 5 нарезанных помидоров
  • 1 ломтик бекона, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки сала (я получаю здесь свое органическое сало)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • 1-4 шпильки или сосиски (по желанию)
  1. В большой сковороде на среднем огне готовьте бекон и сало в течение минуты или двух. Добавить лук и варить до полупрозрачности.
  2. Выключите огонь и / или снимите сковороду с огня. Добавить перец и хорошо перемешать. Важно делать это не на жаре, так как перец легко пригорает.
  3. Добавьте помидоры, перец и соль и верните в огонь. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 25-30 минут.
  4. Добавить колбасу и снова накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  5. Теперь мне нравится загущать лепешку, открывая ее и тушив еще 15 минут или около того, пока помидоры не потеряют большую часть жидкости.(Но некоторым людям нравится размягчение хлеба!)

3.5.3208

Это моя первая попытка сделать видео с рецептами в стиле «Вкусный»! Я потратил ЧАСЫ на премьеру, пытаясь понять это. Теперь, когда я понял, я надеюсь делиться новым рецептом каждый вторник. Так что до встречи на следующей неделе во вторник, посвященный трибьюту!

И вот оно! Венгерский Лечо за 30 секунд: