Лебкухен пряники: Лебкухен, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты

Немецкие пряники Лебкухен

Германия – страна, пряничные традиции которой весьма разнообразны. Большой известностью обладает твердый и плоский пряник Lebkuchen (лебкухен), выпекаемый в форме сердца и подвешиваемый на ленточке. Его же используют для пряничных домиков.
Есть несколько теорий о происхождении названия таких пряников. По одной из них слово Lebkuchen (медово-имбирные пряники) произошло от латинского Libum, что значит “лепешка”. По другой теории обозначается сходство со словами leb либо laib (каравай, коврижка), что уже относится к внешнему виду пряника. Выдвигаются версии, что пряники на меду с имбирем, называемые Lebkuchen, выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры. У древних греков, египтян, римлян и позже германцев мед являлся даром богов, поэтому его полезные и целебные свойства традиционно оценивались высоко.

Лебкухен имеет несколько разновидностей:

  • Нюрнбергский;
  • Коричневый;
  • Кайзерлайн;
  • Пряник на облатке;
  • Элизе;
  • Белый.
В 1927 году окружной су Берлина выдал сертификат подлинности имбирно-медовым пряникам Nurnberger Lebkuchen, выпекаемым в городе Нюрнберг. С тех пор не только пряники, но и упаковка, на которой изображены виды города, могут быть произведены только в этой местности.
Коричневые пряники можно встретить в продаже круглый год. Изделия, выпекаемые с облаткой, продаются в кондитерских с сентября по январь. Такой срок обусловлен особенностями их приготовления: рецепт не содержит консервантов, а для лучшего хранения необходима прохладная температура и герметичная упаковка.
Легенда о появлении пряников Кайзерлайн берет начало в 1487 году, когда в Нюрнберге был организован пышный прием кайзера Фридриха III. Толпу буквально осыпали монетами и пряниками с изображением Фридриха. Считается, что немецкие печатные пряники обязаны своим появлением организации именно этой пышной встречи. Прошли столетия, но на пряниках Кайзерлайн до сих пор присутствует изображение Фридриха III.
Нежные и вкусные пряники на облатке предполагают нанесение на основание выпечки тонкого мучного слоя. Новички способны принять облатку за бумагу, и лишь распробовав ее на вкус, понимают разницу и не могут отказать себе в удовольствии полакомиться пряником. Насыщенный ореховый вкус пряники на облатке приобретают благодаря высокому процентному содержанию грецких и миндальных орехов в составе (12%).
Большое разнообразие имбирно-медовых пряников в Германии не может затмить по популярности пряники “Элизе“. По легенде, рассказывающей о появлении лакомства, местный пекарь спас от смерти герцогскую дочь. Вся его заслуга заключалась в том, что он испек для больной дочери герцога воздушные и нежные пряники, приготовив тесто почти полностью из меда, небольшого количества муки, яиц, лесных, грецких орехов и миндаля, корицы, муската и гвоздики. Основание пряника пекарь обмазал очень тонким тестом, сделав почти прозрачную и невероятно вкусную облатку. Упаковав свежие пряники в красивую жестяную коробку, пекарь оставил надпись “Пряники Элизе” и отправил подарок во дворец. Прошло несколько дней, и молва разнесла слух о том, что дочь герцога поправится, а пряники “Элизе” стали для нее любимым лакомством.
Белые пряники Лебкухен из-за светлого цвета похожи на бисквит. Их тесто содержит до 40% муки и 15% яиц и молочного протеина. Выпекаются такие сладости только в прямоугольной форме и имеют плоский вид. Для украшения изделия используют цукаты, миндаль и т.д.

Рецепт приготовления печенья Лебкухен – Пряники от 1001 ЕДА

История такого известного всем лакомства, как пряник, исчисляется веками. Изначально он представлял собой обрядовое печенье, приготовленное в виде лепешек из муки и меда. Постепенно в тесто стали добавлять различные пряные специи (перец, кардамон, гвоздику, мяту, анис, ваниль и другие), благодаря чему эта выпечка и обрела свое название.

Приготовленные различными способами пряники пользуются популярностью по всему миру. Одним из вкуснейших пряников считается немецкий Лебкухен – изумительное лакомство, которое является непременным атрибутом рождественских праздников в Германии.

Чтобы приготовить немецкие пряники Лебкухен, вам понадобится:

мука ржаная – 500 г
мука грубого помола – 300 г
коричневый (тростниковый) сахар – 400 г
мед – 12 ст. л.
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 90 г
сода – 2 ч. л.
какао-порошок – 20 г
цедра 1 лимона
смесь специй для Лебкухен – 20 г
корица – 1 ч. л.
гвоздика молотая – 1 ч. л.
цукаты из апельсиновой кожуры – 100 г
цукаты из лимонной кожуры – 60 г
изюм – 100 г
лесной орех – 140 г

для глазури:

молоко – 3 ст. л.
яичный желток – 2 шт.

для украшения:

миндаль очищенный

Как приготовить немецкие пряники Лебкухен:


1. Цукаты нарезать маленькими кусочками.
2. Лесные орехи измельчить.
3. Изюм замочить на некоторое время, тщательно промыть и мелко нарезать.
4. В кастрюльку поместить мед и коричневый тростниковый сахар. Помешивая, хорошо прогреть эту смесь на маленьком огне до полного растворения сахара.
5. Снять кастрюльку с огня, добавить размягченное сливочное масло, вбить яйца и хорошенько перемешать полученную смесь.
6. В миске смешать муку, соду, какао-порошок и специи.
7. Всыпать полученную мучную смесь в масляно-медовую массу и хорошо перемешать. Затем добавить подготовленные цукаты, лимонную цедру, лесные орехи и изюм. Еще раз перемешать. Очень удобно вымешивать такое тесто при помощи кухонного комбайна или миксера с крюком-тестомесом, так как по структуре оно довольно плотное и руками его вымешивать сложнее. Тесто должно получиться пластичным и хорошо отставать от рук.
8. Готовое тесто скатать в толстую «колбаску», завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут.
9. Извлечь тесто из морозилки и дать ему «отдохнуть» ночь в достаточно прохладном месте (холодильнике или неотапливаемом помещении).
10. Утром размять тесто еще раз и раскатать в пласт толщиной не менее 5 мм.
11. С помощью кондитерских формочек вырезать небольшие по размеру печенья нужной формы.
12. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
13. В небольшой мисочке взбить молоко с яичными желтками.
14. Пряники выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания, смазать глазурью и посыпать измельченным миндалем.
15. Выпекать печенье в течение 13-15 минут.

Классический рецепт немецких пряников предполагает приготовление теста из ржаной муки, однако можно использовать пшеничную и кукурузную. Толщина печенья примерно 0,5-1 см, но стоит знать о том, что чем толще прянички, тем мягче они внутри. В тесто иногда добавляют небольшое количество коньяка или водки. Настаиваться пряничное тесто может в течение нескольких недель!

Предложенный нами рецепт – это всего лишь один из нескольких десятков вариантов приготовления Лебкухен! Каждый готовит угощение, подбирая ингредиенты на свой вкус. Смесь специй, указанная в рецепте, используется специально для приготовления этого лакомства. Она включает в себя такие ингредиенты, как корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. Однако в Лебкухен можно добавить также анис, душистый перец, бадьян и даже порошок чили.

Пряники делают в форме маленьких фигурок животных, звездочек, елочек, рождественских колокольчиков. Для украшения используют разные виды глазури (шоколадную, лимонную, яичную), орехи и цукаты. Пряники хранят в жестяных или стеклянных банках, закрытых крышками. Именно такой способ хранения позволяет Лебкухен в течение довольно долгого времени оставаться таким же мягким и ароматным, как и сразу после выпекания.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Немецкие пряники лебкухен рецепт с фото пошагово

Пряники:
несколько капель ванильного экстракта
100 гр. молотого фундука
щепотка молотой гвоздики
сок 1/3 лимона
облатки около 25 шт.
несколько капель ромового ароматизатора
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
200 гр. коричневого сахара
100 гр. лимонных цукатов
100 гр. молотого миндаля

Для глазури:
1 ст.л. растительного масла
100 гр. шоколада от 50%

Всего около 3810 ккал.

1. В чашу миксера разобью 2 яйца. Поставлю взбиваться постепенно увеличивая скорость до максимальной. Сначала 1 минуту. Затем взбивая начну постепенно всыпать в течении 1 минуты 200 гр. коричневого сахара. Коричневый сахар обладает ярким карамельным вкусом и очень обогащает вкус печенья, но если его нет, можно заменить обычным. Затем взбиваю ещё 2-3 минуты. Масса взбилась и увеличилась в объёме. Крохотные кусочки карамели не растворяются полностью и видны. Теперь добавим тесту ароматов Рождества. Всыпаем щепотку молотой гвоздики, несколько капель ванильного экстракта или можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара ванильным сахаром и пару капель ромового ароматизатора. И выдавлю сок из трети лимона. Размешаю. 2. Ещё нам понадобится 100 гр. лимонных или апельсиновых цукатов. Их надо мелко нарубить. По 100 гр. молотых орехов миндаля и фундука. В миндаль добавлю четверть чайной ложки разрыхлителя и размешаю. В тесто высыпаю цукаты, миндаль смешанный с разрыхлителем и в последнюю очередь молотый фундук. Тесто должно быть довольно густым, но все ещё размазываться. Основой печенья являются такие круглые облатки диаметром минимум 7 см. На каждую облатку выкладываю по столовой ложке теста и разравниваю ножом, периодически окуная его в горячую воду, что бы тесто не тянулось. Должен получиться вот такой бугорок. Печенье выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставлю лебкухены выпекаться в предварительно разогретую духовку 120С конвекция или 140С верхний/нижний жар по середине на 25-30 минут в зависимости от размера, пока они зарумянятся. Пока первый противень в духовке, сформирую остальные лебкухены. Всего у меня получилось 24 шт. 3. Готовые лебкухены оставляю остывать на решётке. Лебкухены традиционно глазируют сахарной глазурью или шоколадом. На мой вкус шоколадом намного вкуснее. Для глазури я возьму 100 гр. чёрного шоколада 56% и короткими импульсами по 10 секунд растоплю шоколад в микроволновке. У меня это заняло всего 1,5 минуты на мощности 360 ватт. В растопленный шоколад для блеска добавлю ещё 1 ст.л. растительного масла и размешаю. Каждое печенье окуну в шоколад, проверну и счищу лишний шоколад о бортик тарелки. 4. Так покрою глазурью все печенье. Если шоколад начинает густеть, снова ставим его на пару секунд в микроволновку. Готовое печенье поставлю застывать в прохладное место. Помадка не должна лежать гладко. Вот для сравнения магазинный лебкухен. Шоколад застыл, теперь разломаю и покажу как печенье выглядит изнутри. Лебкухены получилось мягкие, пористые и невероятно ароматные. Хранятся они в хорошо закрытой коробке до 3 недель. И со временем становятся ещё более ароматными. Приятного аппетита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт Лебкухен – Кухня Германии

 

Лебкухен (Lebkuchen) – традиционное блюдо немецкой кухни. Лебкухен представляет собой особый медовый пирог из пряного теста, похожий на привычный нам пряник. Обычно сверху лебкухен покрывается глазурью или темным шоколадом, хотя может быть и совсем без покрытия. Лебкухен в Германии считается неотъемлемым атрибутом Рождества и рождественских ярмарок.

Точное происхождение названия лебкухен до сих пор неизвестно. Если со второй частью слова (-kuchen) всё понятно, она переводится с немецкого как «пирог», то с первой частью (Leb-) ясности нет. Один из вариантов гласит, что оно происходит от старого слова Leb-Honig, которое означает довольно твердый кристаллизованный мед, взятый из улья. Такой мед невозможно использовать для чего-либо, кроме выпечки. Другие предположения уходят к латинскому слову libum (лепешка), германскому Laib (буханка), германскому lebbe (очень сладкий). Народные версии чуть проще, приставку Leb связывают с немецкими словами Leben (жизнь), Leib (тело) или Leibspeise (любимая еда). 

Лебкухен был придуман монахами из Франконии в XIII веке. Пекари заметили, что подслащенное медом тесто подвергается естественной ферментации при хранении в прохладном месте в течение нескольких недель, при этом образуются пузырьки, которые улучшат качество готового изделия. Лебкухен начали в ноябре и выпекали в декабре, после этого периода брожения. Официально Лебкухен был зарегистрирован еще в 1296 году в Ульме и в 1395 году в Нюрнберге. Нюрнберг и по сей день славится брендом Нюрнбергский Лебкухен (Nürnberger Lebkuchen) или, как его еще называют, Нюрнбергский пряник. В Нюрнберге только членам гильдии пекарей разрешалось печь и продавать праздничное печенье, в отличие от других городов, где женщины могли печь и продавать его по своему желанию. Местная легенда гласит, что император Фридрих III, учредив рейхстаг в Нюрнберге в 1487 году, пригласил всех детей, проживающих в городе, на специальное мероприятие, где каждому из почти четырех тысяч детей подарил лебкухен со своим печатным портретом.

Лебкухен бывает разных вкусов и форм. Вкус может варьироваться от острого до сладкого.  В состав ингредиентов обычно входят мед, специи (анис, кориандр, гвоздика, имбирь, кардамон и душистый перец), орехи (миндаль, фундук и грецкие орехи) или цукаты. Для разрыхления теста обычно используют карбонат аммония или карбонат калия. Тесто чаще всего кладут на тонкую основу из пресного теста, похожую на вафлю, которая называется облатка (Oblate). Это была идея монахов, которые для того, чтобы тесто не прилипало, использовали облатки для причастия. 

В Германии выделяют несколько разновидностей лебкухен в зависимости от используемых орехов и их пропорций. Например, один нюрнбергский лебкухен, также известный как Элизенлебкухен (Elisenlebkuchen), должен содержать не менее 25% орехов и менее 10% пшеничной муки. Лебкухен от лучших пекарен Нюрнберга содержат около 40% орехов.

По форме лебкухен чаще всего делают круглым и довольно большим, до 11,5 см в диаметре. Также можно встретить лебкухен в форме сердца – лебкухенхерцен (Lebkuchenherzen), они обычно более твердые внутри, а сверху покрыты глазурь. Их легко можно купить на повсеместных рождественских ярмарках в Германии, а также в качестве сувенира на Октоберфесте. Другая интересная форма – «дом ведьмы» (Hexenhäusl или Hexenhäuschen), ставшая популярной, благодаря сказкам о Гензеле и Гретель. Лебкухен порой упаковывают очень красивые коллекционные жестяные банки, сундуки или коробки.

Ниже мы приводим традиционный немецкий рецепт лебкухен.

Ингредиенты – Лебкухен:

  • Мука – 500 гр + для присыпки,
  • мед – 250 гр,
  • коричневый сахар – 250 гр,
  • молотый миндаль – 250 гр,
  • рубленый миндаль – 100 гр,
  • сливочное масло – 70 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • лимонные цукаты– 50 гр,
  • апельсиновые цукаты – 50 гр,
  • поташ (карбонат калия) – 2 ч. ложки,
  • набор специй для пряников – 2 ч. ложки,
  • молотая корица – 1 ч. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра – 200 гр,
  • вафельные облатки.

 

Рецепт – Лебкухен:

  1. В кастрюлю положить мед, сливочное масло и сахар, поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Переложить полученную медовую смесь в большую миску и остудить.
  2. В небольшую миску налить 2 ст. ложки воды и растворить поташ.
  3. Лимон промыть под горячей водой, обсушить и мелко натереть кожуру.
  4. Добавить в остывшую медовую смесь добавить муку, молотый миндаль, специи, цедру лимона, какао-порошок, растворенный поташ и яйцо. Как следует перемешать, чтобы получилось тесто.
  5. Добавить в тесто лимонные и апельсиновые цукаты и рубленый миндаль. Еще раз тщательно перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту.
  6. На присыпанной мукой рабочей поверхности замесить однородное тесто. Полученное тесто убрать в миску, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы поташ проявил свой разрыхляющий эффект.
  7. Достать тесто из холодильника и еще раз замесить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать круги такого же диаметра, как вафельные облатки.
  9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить облатки. Сверху на каждую облатку выложить вырезанные из теста круги.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут в зависимости от размера пряников.
  11. В миске смешать сахарную пудру и 2 ст. ложки лимонного сока, чтобы получилась однородная глазурь. Также при желании глазурь можно окрасить пищевыми красителями.
  12. Горячие пряники покрыть сахарной глазурью. В этом случае глазурь будет более тонкой. Если пряники предварительно остудить, а затем смазать глазурью, то слой глазури будет более толстым. Также готовый лебкухен можно украсить кондитерской посыпкой.
  13. Хранить лебкухен можно в герметично закрытой жестяной банке.

Видеорецепт – Лебкухен:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт лебкухен. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Лебкухен

Опубликовано

Кухня Германии, German cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 500 гр + для присыпки, мед – 250 гр, коричневый сахар – 250 гр, молотый миндаль – 250 гр, рубленый миндаль – 100 гр, сливочное масло – 70 гр, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., лимонные цукаты– 50 гр, апельсиновые цукаты – 50 гр, поташ (карбонат калия) – 2 ч. ложки, набор специй для пряников – 2 ч. ложки, молотая корица – 1 ч. ложка, какао-порошок – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 200 гр, вафельные облатки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Немецкий кондитерский дом “Lebkuchen-Schmidt” | День пряника

Компания ГХП Бизнес  Гифт  – импортер подарочных новогодних наборов немецкого кондитерского дома “Lebkuchen-Schmidt” и старейшего производителя немецких пряников компании  Gottfried Wicklein.  Бизнес Гифт  обладает эксклюзивными правами на продажу этих брендов на территории Российской Федерации.  Компания существует на рынке  с 2015 года и ежегодно импортирует уникальную традиционную немецкую выпечку высочайшего качества из сердца Баварии – старинного города Нюрнберг.

 Главный продукт – новогодние нюрнбергские пряники. Вкусные, оригинальные, рождественские пряники  – универсальный подарок, который нравится всем!

Каждый год компания придумывает новые рецепты пряников и дизайн упаковки. Фирменные сундучки имеют оригинальное  изображение, большая часть артикулов имеет новогодние мотивы.

Эти удивительные сладости рассчитаны на любой бюджет и вкус и пользуются большим спросом.

 Сайт компании  https://lebkuchen-schmidt.ru/

На Рождество в Германии принято печь традиционные рождественские пряники. Самые известные пряники пекут в Нюрнберге – (Nürnberger Lebkuchen), которые еще называют «Пряниками Элизы» (Elisenlebkuchen).

Ммм, как он пахнет, этот всемирно известный лебкухен! Волшебно-пряный, с корицей и кардамоном, кориандром, имбирем и ванилью одновременно! Нюрнбергские рождественские пряники настолько известны во всем мире, что на уроки ароматной выпечки в Нюрнберг, которые традиционно проходят в этом немецком городе ежегодно перед Рождеством, ученики со всего мира записываются… за 5 лет вперед!  И всё ради того, чтобы научиться самостоятельно готовить традиционные немецкие рождественские блюда и, конечно же, нюрнбергский лебкухен!

История Lebkuchen начинается с Honigkuchen (Медовый пирог). Еще около 1500 г. до н.э. древние египтяне пекли медовые пироги, чтобы класть их в саркофаги своих царей. Египтяне верили, что мед является подарком богов. Древние римляне пекли свои медовые торты и называли их «сладким хлебом». Они не только использовали мед в качестве подсластителя в тесте, но и глазировали пирожные медом.

 Считается, что первый рецепт ароматного пряника прибыл в Германию из Бельгии через город Аахен, где впоследствии был освоен франконскими монастырями. Именно монахи создали первые формы Lebkuchen, многие из которых используются и сегодня. Первоначально под именем «Pfefferkuchen» этот пряник впервые был упомянут в городе Ульм в 1296 году. В 1643 году в Нюрнберге была основана первая собственная гильдия пекарей-пряничников. Рецепты приготовления лебкухена, особенно точная опись используемых в рецепте специй, были настолько секретными, что никому из пряничников не было разрешено покидать пределы города под страхом смерти.  В 1645 году гильдия разработала строгие правила, которым должны были следовать все коммерческие пекари, чтобы иметь право продавать свой лебкухен. Промышленное производство (на станке) лебкухенов началось лишь в 1867 году. Во все времена лебкухен был настолько дорогим подарком, что их выпекали и для членов императорского собрания во время заседаний Рейхстага, а в середине XIX века в честь приезда баварского короля Максимилиана II с женой была выпечена пара огромных пряников, на которых было написано “Приветствуем нашего короля”.

В состав настоящего Нюрнбергского лебкухена входят мед, мука, сахар и яйца, орехи (лесные, грецкие или миндаль), марципан, лимонные и апельсиновые цукаты. В смеси специй для выпечки используются анис, имбирь, кардамон, кориандр, мацис (мускатный цвет), гвоздика, ямайский перец и корица. Выпекаются лебкухены на специальной основе –  тонкой, похожей на прозрачную бумагу облатке, на которую выкладывают заранее приготовленную массу, а потом выпекают. Нюрнбергские пряники могут быть украшены миндалем или цукатами, а также покрыты разноцветной глазурью.

Настоящая жемчужина короны лебкухенов – Elisenlebkuchen или «Пряник Элизы». По легенде, «Пряник Элизы» был впервые выпечен в 1720 году. Богатый нюрнбергский купец, уже потерявший свою жену из-за ее серьезной болезни, изобрел рецепт нового вида лебкухена для тяжело заболевшей любимой дочери Элизы. Когда врачи уже ничем не могли помочь умирающей девушке, отчаявшийся отец вспомнил о целительных свойствах восточных специй и придумал новый рецепт пряника, практически совсем без муки, с ингредиентами из специй только высшего качества. Дочь стала ежедневно есть новые лебкухены и постепенно поправилась. Так появились целебные пряники Элизы или Elisenlebkuchen. И на самом деле, это очень особенный лебкухен: настоящий пряник Элизы состоит на 25% из фундука, грецких орехов и максимум из 10% муки. Причем для этого вида лебкухена можно использовать только так называемые «драгоценные семена масличных культур»: фундук, грецкие орехи и миндаль.

 Пожалуй, самые известные лебкухены выходят из трех пекарен в Нюрнберге:

Schmidt Lebkuchen – пекарня, известная своим просто сказочным ассортиментом декоративных сундучков и банок для пряников. Упаковка здесь – не просто емкость для хранения, а настоящий предмет искусства. Пекарня Шмидта выпекает Lebkuchen высшего качества традиционными способами на протяжении десятилетий.

Fraunholz Lebkuchen – семейная пекарня без пшеницы в Нюрнберге, которая предлагает уникальный ассортимент безглютеновых и веганских пряников Lebkuchen.

Wicklein Lebkuchen – самый старый из трех брендов, Wicklein существует и печет знаменитые пряники уже почти 400 лет.

Сегодняшние пекари Lebkuchen в Нюрнберге известны по всему миру выпечкой высочайшего качества с высоким содержанием орехов и специй премиум класса.

Срок годности лебкухена напечатан на каждой упаковке. Поскольку лебкухен – это «выпечка длительного хранения», при правильном хранении (в достаточно прохладном и защищенном от тепла месте, где у нее достаточно влаги) она сохраняет свои вкусовые качества в течение скольких месяцев. Прекрасные сундучки и жестяные банки Lebkuchen Schmidt – идеальное место для хранения этой рождественской выпечки.

Lebkuchen. Лебкюхен, лебкухен. Немецкие пряники, пряничное тесто

Lebkuchen надо выпекать за несколько недель (а то и месяцев) до того как хотите употребить!

Взято из книги Sarah Kelly Iaia “Festive Baking. Holiday classics in the Swiss, German, and Austrian traditions.”

Базовое тесто для lebkuchen:

3 1/2 чашки (240 мл) муки общего использования
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. корицы
1 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого бадьяна (я его смалываю в кофемолке)
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 чашки + 2 ст. л. мёда
1 чашка белого очень мелкого сахара
100 г сливочного масла (несолёного)
1 большое яйцо, разбитое вилкой

Просейте муку с содой и пекарским порошком на один лист бумаги, остальные сыпучие составляющие на другой лист.
На маленьком огне, в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Не давайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня.
Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку, возможно, вам не понадобится вся мука, но много лишней муки остаться не должно. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом – на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Автор говорит что в тесто по базовому рецепту можно вмешать 2/3 чашки цукатов и 1 чашку молотого миндаля. Мне лично кажется что, если вмешивать миндаль, то муки надо убавить.

Когда раскатывать и выпекать? Можно сразу, тогда прянички будут попышнее, а можно завернуть тёплое тесто в плёнку, оставить в кухне, и раскатывать, вырезать формочками печеньки, и выпекать на следующий день. Можно также раскатать и вырезать сразу, но выпекать на следующий день.

Я однозначно предпочитаю дать тесту отдохнуть и раскатывать и выпекать на следующий день. Pаскатывать тесто для печенек надо толщиной примерно 5 мм. На противне располагать печеньки надо с расстоянием друг от друга сантиметра 4.

Выпекать в середине прогретой заранее до 350 Ф (170 Ц) духовке 15-20 минут. Oстужать на решётке.

Пряничные сердечки можно покрыть или шоколадной глазурью, или глазурью приготовленной из сахарной пудры и белков (к белкам воду можно добавить по необходимости), или сначала шоколадной, а потом, когда шоколадная лазурь подсохнет (минут 20-30), сахарной. Шоколадной глазурью надо покрывать печеньки когда они остывают после выпечки, но ещё тёплые.

Lebkuchen – Alpenkochkultur — LiveJournal

Медовые пряники, которые называются Lebkuchen или Honigkuchen, имеют большую историю. От других кексов их отличает то, что они содержат большое количество разных приправ, которые придают им такой отличительный вкус и запах. Раньше такие «экзотические» приправы не так легко можно было достать, поэтому именно города, через которые проходили торговые пути, имеют свою Lebkuchentradition – традицию по выпечки лебкухен. Наиболее известные пряники производятся в Нюрнберге, Аугсбурге, Кельне и Базеле. Существовали даже пекари, которые специализировались именно на выпечке лебкухен: их называли Lebzelter или Lebküchler. В Австрии медовые пряники не менее популярны, они продаются на каждом рождественском рынке и являются обязательной «выпечкой» в любом австрийском доме на Рождество.



На сегодняшний день существует множество рецептов для приготовления лебкухен. Их украшают орехами, шоколадом или коктейльной вишней. Я расскажу об одном традиционном и очень простом рецепте.

Приправы для этих пряников настолько необходимы, что производители, чтобы облегчить хозяйкам процесс выпечки, продают уже готовые смеси для лебкухен. Многие из тех, кто читает этот блог, не живут в Австрии, поэтому для начала я напишу, как можно такую приправу приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно смешать в равных количествах (допустим по 2 гр.) молотый мускатный орех, имбирный порошок, молотый кардамон и молотый кориандр. Затем добавить в три раза больше молотой гвоздики (то есть 6 гр.) и минимум в шесть раз больше корицы (то есть 12 гр.). Тогда у вас получится около 26 гр. приправы, которую вы можете использовать в следующем рецепте.

Ингредиенты:
300 гр. ржаной муки
180 гр. сахара-сырца (можно заменить обычным сахаром)
10 гр. корицы
10 гр. питьевой соды
20 гр. приправы для лебкухен
2 яйца
80 гр. меда
Молоко
1-2 яблока

1. Муку смешать с содой, а затем добавить яйца, сахар, мед, приправу для лебкухен и еще корицу (так как в приправе уже есть корица, то по желанию можно больше не добавлять). Хорошо перемешать и оставить на несколько часов (а лучше всего на ночь).

2. На следующий день раскатать тесто и вырезать пряники любой формы.

3. Духовку разогреть до 170 градусов, разложить фигурки на бумаге для запекания, а затем обмазать молоком.

4. Запекать около 10 минут, пока пряники не примут красивый оттенок.

Хранить лебкухен лучше всего в закрытой форме, добавив к ним порезанные на 4 части яблоки. Тогда они буду еще ароматнее.

Наслаждайтесь!

Lebkuchen Рецепт – Немецкие пряники »LeelaLicious

Если вы не знакомы с lebkuchen, это мягкие немецкие пряники. Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь. Однако, в отличие от обычных вырезок для пряников, они получают глянцевое покрытие в виде яичной промывки. Моя мама готовила этот рецепт каждое Рождество, сколько я себя помню.

Об этом рецепте немецких пряников

Я с нетерпением жду всех пряников каждый праздничный сезон.Есть несколько любимых десертов, которые я люблю добавлять имбирным пряникам, чтобы полюбить эти пряников-пирожных или мои имбирные булочки с корицей . Мне нравится смесь пряностей для имбирных пряников, потому что она уникальна как по вкусу, так и по ингредиентам, с пряным и теплым вкусом. Звездчатый анис, кардамон и гвоздика – это лишь некоторые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в этой сезонной смеси специй. Я делаю большую партию и раздаю ее маме и сестре каждое Рождество.

Каждый год я с нетерпением жду домашних имбирных пряников, которые готовит моя мама.Это был стандартный рецепт рождественского печенья моей мамы, сколько я себя помню (и, вероятно, уже давно). Немецкие лебкухены похожи на имбирные пряники, но они очень мягкие с немного более сложным ароматом специй.

Моя мама говорит, что этот рецепт лебкухена – очень старый рецепт из Волынь (территория на границе Польши и Украины, где раньше жили немецкие поселенцы). Рукописный оригинальный рецепт этих пряников требует 2,5 кг муки и 10 стаканов сахара !! Можете ли вы представить себе производство такой большой партии чего-либо? В прежние времена, вероятно, было более эффективно готовить лебкухен большими партиями.Излишне говорить, что мы с мамой внесли изменения, чтобы приготовить только одну шестнадцатую часть первоначального рецепта.

Как приготовить немецкие имбирные пряники

Метод приготовления того, что я считаю лучшими пряниками, немного сложнее, но оно того стоит! Процесс приготовления теста аналогичен тому, как вы делаете заварное тесто для эклеров.

Сначала вы нагреваете коричневый сахар, молоко, воду и масло в кастрюле на плите до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.Затем вы добавляете муку, чтобы получилось тесто. После добавления муки тесто снова нагревается в течение нескольких минут, пока оно не загустеет и не станет липким. На этом этапе его также следует потянуть за стенки горшка. Для перемешивания теста на этом этапе вам может потребоваться немного мышц рук.

Охлаждение и завершение теста

Затем вам нужно охладить тесто, что важно, чтобы жар не сварил яичные белки, когда вы их добавите. Если у вас нет свободного места в холодильнике для охлаждения теста и вы живете в холодном климате, вы можете накрыть миску и поставить ее на улицу, пока она не остынет.Тесто должно быть прохладным, но не твердым – вы все равно хотите его перемешивать / месить.

Когда тесто остынет, вы можете взбивать яичный белок в миске до образования жестких пиков. Проще всего это сделать с помощью ручного миксера, но не стесняйтесь делать это и вручную. Просто это займет немного больше времени. После взбивания вы аккуратно добавляете его в тесто с пищевой содой и выбранным вами ликером, пока тесто не станет светлее и не останется белых полос. В оригинальном рецепте не указывался тип спиртного.Однако, если вы хотите получить нейтральный вкус, используйте водку. Бренди или ром отлично подойдут, если вы хотите добавить в тесто немного аромата. Моя мама раньше даже успешно употребляла фруктовый шнапс и красное вино.

Раскатка и нарезка теста

Тесто будет довольно липким, поэтому я рекомендую сначала охладить его, чтобы облегчить раскатывание. Чтобы ускорить процесс охлаждения и облегчить раскатывание теста, я делю тесто на четыре части и помещаю каждую между двумя листами пергамента.Затем я использую скалку, чтобы превратить тесто в более тонкий диск (толщиной около 1/4 дюйма), прежде чем переложить его в холодильник или морозильную камеру для тщательного охлаждения.

Чтобы раскатать тесто, я посыпаю рабочую зону мукой перед добавлением охлажденного диска для теста. Небольшая посыпка муки поверх теста также помогает предотвратить прилипание скалки. Затем раскатываю тесто lebkuchen до толщины около 1/8 дюйма. Вырезать формы проще всего, если сначала окунуть формочку для печенья в муку, так как это предотвратит прилипание теста.

Я только когда-либо видел, как моя мама вырезала круги из этого теста и добавляла несколько кусочков орехов в центр после того, как выложила их на противни. Тем не менее, тесто хорошо выдерживает любую форму вырезов. Так как lebkuchen – это немецкое имбирное печенье, мне нравится делать из него фигурки пряничных человечков.

Выпечка печенья Lebkuchen

Чтобы испечь немецкие имбирные пряники, вам нужно предварительно разогреть духовку до 350 ° F. Кроме того, убедитесь, что у вас есть несколько противней, на которых можно разместить вырезки для печенья.Выстилать противни не нужно, но при желании можно. Подкладка из силикона или бумаги отлично подходит для облегчения очистки.

Для выпечки печенья требуется всего около 15 минут, хотя время выпекания будет варьироваться в зависимости от формы, которую вы вырезаете, и размера печенья. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут непрозрачными сверху и слегка золотистыми снизу.

Чистка с помощью Egg Wash

Необычным аспектом этого рецепта является мытье яиц после выпечки.Когда печенье станет горячим из духовки, вы быстро смажете его тонким слоем разбавленных яичных желтков. Я взбиваю желтки с небольшим количеством воды, чтобы они разрыхлились. Горячее печенье мгновенно готовит яичный слой, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть сырое яйцо.

Этот слой для мытья яиц придает имбирным человечкам блестящий вид и удерживает часть влаги, чтобы они дольше оставались мягкими и влажными. Это также устраняет любую оставшуюся мучную пыль.

Эти печенья Lebkuchen – олицетворение Рождества

Поедание этих печений lebkuchen – квинтэссенция Рождества для меня.Одно из моих самых ранних воспоминаний о рождественской выпечке – это моя мама, которая пекла имбирные пряники. Она ставила большую кастрюлю (слишком большую для холодильника), полную этого традиционного немецкого теста lebkuchen, в прохладном коридоре, чтобы остыть на ночь. Мне было тогда 4 года. Я думаю, что с тех пор ела это печенье lebkuchen каждое Рождество, за исключением двух рождественских праздников, которые мы провели в Азии.

Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться им.Они также хорошо хранятся в морозильной камере для более длительного хранения. Надеюсь, вам понравится этот рецепт немецких пряников так же, как и моей семье на протяжении многих лет!

Другие рецепты пряников, которые вам понравятся:

Lebkuchen – German Gingerbread Cookies

Если вы не знакомы с lebkuchen, это в основном мягкие немецкие пряники. Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь.

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана коричневого сахара или сахара демерара
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана масла
  • 3 1/3 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка смеси специй для имбирных пряников или смеси молотой корицы, имбиря и гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 яичный белок
  • 2 1/2 столовых ложки ликера, такого как бренди, ром или водка
  • орехи и семена для украшения
Для чистки:
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. В кастрюле нагрейте коричневый сахар, молоко, воду и масло на среднем огне.Перемешайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите огонь, так как смесь только начинает закипать.

  2. Добавьте муку, смесь пряностей для имбирных пряников и соль и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородности. Верните кастрюлю на плиту. Продолжайте нагревать тесто, помешивая, пока оно не загустеет и не начнет отрываться от стенок.

  3. Поставьте кастрюлю в прохладное место (на улице, если вы живете в холодном климате), пока тесто не перестанет быть горячим, чтобы на следующем этапе яичный белок не сварился.Но не охлаждайте так долго, чтобы тесто не стало слишком жестким для перемешивания.

  4. Тем временем взбейте яичный белок, пока он не станет жестким. Когда тесто остынет, перемешайте / замесите густой яичный белок, пищевую соду и ликер.

  5. Подготовьте несколько листов пергаментной бумаги. Разделить тесто на 4 части. Каждую порцию теста выложите на лист пергамента. Положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и раскатайте тесто на диск толщиной около 1/4 дюйма.

  6. Поместите раскатанные диски из теста Lebkuchen в морозильную камеру или холодильник до тех пор, пока они полностью не остынут.

  7. Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте 2 противня.

  8. Промойте рабочую поверхность мукой. Затем возьмите по одному охлажденному листу теста и, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы оно не прилипло, раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма.

  9. Вырежьте желаемые формы. Между надрезами обмакните форму для печенья в муке. Выложите вырезки из печенья на противень и при желании украсьте орехами и семечками.

  10. Выпекайте по одному листу в течение примерно 15 минут.Меньшие формы могут выпекаться быстрее, большие – дольше. Печенье готово, когда его верхняя часть станет непрозрачной, а нижняя часть слегка подрумянится.

  11. В небольшой миске взбейте яичные желтки и воду. Готовое печенье вытащите из духовки и сразу смажьте каждое печенье тонким слоем яичной промывки.

  12. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Хранить в герметичном контейнере. Печенье также хорошо замораживается в пакетах Ziploc или герметичных контейнерах.

Пищевая ценность

Lebkuchen – Немецкие имбирные пряники

Количество на порцию (1 печенье)

Калорий 102 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

%

% жира

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 76 мг 3%

Калий 31 мг 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 90IU 2%

2%

2%

Кальций 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Настоящий рецепт немецких пряников

Как и в большинстве легенд, связанных со старыми рецептами, происхождение этого рецепта неясно, но считается, что слово «Lebkuchen», что означает немецкий имбирный пряник, происходит от «lebbe», что по-старонемецски очень сладкое, или от «libum», торты. на латыни, однако, известно, что как «Honigkuchen», Медовый торт, он был любимым в Египте 1500 г. до н.э.

Lebkuchen – немецкое печенье, которое особенно популярно осенью и зимой, для празднования Октоберфеста, Рождества и Нового года, но раньше его клали на могилы египетских королей.

Его настоящее воплощение началось в Бельгии, в 13 веке оно переместилось в немецкий город Аахен, где оно было известно как Пфефферкухен, и, как и многое другое в те дни, рецепт имбирных пряников был разработан монахами и монахинями. Затем, в 14 веке, он прибыл в Баварию в один из монастырей Нюрнберга, а в 1409 году получил новое название – «Лебкухен».

Пряники до сих пор изготавливают вручную и украшают во многих пекарнях, следуя рецептам «один горшок – одна миска», передаваемым из поколения в поколение, которые обычно обезжирены и, хотя основные ингредиенты – мед, патока, мука, сахар, яйца и смешанные специи. остаются прежними, часто добавляют орехи, цукаты из цитрусовых, сухофрукты и марципан, а также вместо глазури покрывают шоколадом.

Это аутентичный рецепт простого твердого имбирного пряника, из которого не только получается вкусное печенье, но и для постройки Гексенхауса, «Ведьминского дома» братьев Гримм «Гензель и Гретель», прославленного в сказке, Сердца Октоберфеста, Пряничных человечков, Honigkuchenpferd, (Конский медовый торт), или украшения для елки.

ЛЕБКУХЕН – НЕМЕЦКИЙ ПРЯНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ

3/4 стакана размягченного, но не теплого несоленого масла
1/4 стакана коричневого сахара (тростниковый сахар добавляет дополнительный аромат)
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого гвоздика
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана патоки
1/3 стакана меда
2 взбитых яйца среднего размера
3-4 стакана муки (универсального назначения или 2/3 пшеницы 1 / 3 ржи)
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли

(Вместо имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики можно использовать такое же количество готовой смеси специй, как тыква или имбирный пряник, или легко приготовленные традиционные немецкие смеси специй Speculaas или Gingerbread.)

МЕТОД

Положите масло и сахар в большую миску и взбивайте смесь, пока она не станет легкой и пушистой.
Добавить специи и цедры, взбивая, пока они не станут однородными.
Нагрейте патоку и мед до кипения и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавьте смесь патоки в масло, постоянно помешивая, затем взбейте яйца и тщательно перемешайте.
Просейте 3 стакана муки, соды и соли и перемешайте.
Помешивая, добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто получилось мягким, но не липким.
Сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой.

Охладите хотя бы на ночь, чтобы вкус мог развиться, а с ним было легче обращаться. Можно оставить на трое суток.

Раскатайте тесто толщиной около 1/3 дюйма.
Используя ножницы или от руки, нарежьте тесто любой формы, которую вы придумали.
Если они должны быть елочными украшениями или сердечками Октоберфеста, не забудьте проделать дырочки для ленты или шпагата.
Смажьте слегка взбитым яичным белком.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12–15 минут, разложив на смазанном жиром листе или бумаге для выпечки, они растекутся, и следите за тем, чтобы края не подрумянились.

Lebkuchen – это листовое печенье, которое часто подают в том виде, в каком оно есть, без какого-либо украшения, но оно также украшено глазурью, растопленным шоколадом или нарезанным миндалем.

Для сердец Октоберфест, рождественских украшений или пряничных человечков … дождитесь полного остывания и украсьте густой королевской глазурью, приготовленной из смеси слегка взбитых яичных белков, небольшого количества лимонного сока и кондитерского сахара (пудры или пудры), добавляемого постепенно, пока глазурь становится жесткой и может выдерживать пики.
Съедобный краситель можно добавлять после того, как смесь склеится.

Для печенья… ..для более мягкого покрытия смажьте лимонной глазурью из
1 яичный белок
1,1 / 2 стакана просеянного кондитерского сахара (пудры или пудры)
1 столовая ложка свежего лимонного сока

В небольшой миске миксером или вручную взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
Нанесите кистью на еще теплое печенье. При желании их можно украсить кубиками смешанных цукатов и кожуры.

Небольшая хитрость, которая гарантирует, что сохраненные имбирные пряники останутся или станут мягкими, – это положить лист бумаги для выпечки с кожурой яблока поверх печенья и хранить их в герметичном контейнере.

Guten Appetit! …… .Наслаждайтесь своим Lebkuchen

Источник: Bella Online
Фотографии Каро Уоллис и Ауреусбей на flickr

Покажи свою любовь и стань Покровителем. Получите эксклюзивный контент, награды и многое другое!

Немецкое рождественское печенье (рецепт Lebkuchen, он же немецкий имбирный пряник)

Lebkuchen, который очень похож на мягкий имбирный пряник, – это традиционное праздничное угощение, которое существует уже много веков.

Первоначально он был изобретен монахами во Франконии, Германия, в конце 1200-х годов, но за последние 800 с лишним лет превратился во множество вариаций.

Вот история происхождения этих любимых немецких рождественских поваров, а также простой рецепт лебкухена, который можно приготовить дома.

ПОДРОБНЕЕ: 75 рождественских традиций во всем мире

Немецкое рождественское печенье / Lebkuchen TOC

  1. История немецкого рождественского печенья
  2. Nürnberger Lebkuchen
  3. Lebkuchenherzen
  4. Элисен Лебкухен
  5. Lebkuchen другие типы
  6. Lebkuchen Рецепт а.к.а. Немецкий имбирный хлеб
  7. Часто задаваемые вопросы о печенье Lebkuchen
Рождественский базар в Нюрнберге, Германия, Герхард Геллингер с сайта Pixabay

История немецкого рождественского печенья

Lebkuchen – это традиционное немецкое рождественское печенье 13 века. Лакомство было изобретено монахами в Германии, а профессиональные пекари делали праздничный десерт еще в 1296 году в Ульме и в 1395 году в Нюрнберге.

Нюрнберг быстро стал самым известным экспортером печенья, который вскоре получил название Nürnberger lebkuchen .

В те дни Нюрнберг находился на перекрестке основных торговых путей. Таким образом, город мог легко импортировать специи, которые были необходимы для рецепта и которые нельзя было найти на месте.

Лес , окружавший город, который часто называли «Императорским пчелиным садом», также оказался важным. Разнообразные ярко окрашенные цветы привлекли пчел , которые, в свою очередь, производили мед (единственный подсластитель, существовавший в то время).

Печенье Lebkuchen получило широкое признание в 1487 году.Император Фредрих III провел общее собрание в Нюрнберге, пригласив на него около 4000 детей со всего города.

На торжественном мероприятии он подарил детям немецкое рождественское печенье, украшенное его собственным портретом.

Для официального признания профессии и создания конкретных правил, которым необходимо было следовать, чтобы продавать печенье, в Нюрнберге в 1643 году была создана «Лига лебкухенских пекарей».

С тех пор печенье Lebkuchen остается популярным немецким рождественским деликатесом .Они стали обычной рождественской традицией не только в Германии, но и во многих других странах Европы и Северной Америки.

ПОДРОБНЕЕ: 20 лучших мест для проведения Рождества в США

Изображение Nürnberger Lebkuchen от Gerhard Gellinger с сайта Pixabay

Nürnberger Lebkuchen

С момента своего создания Lebkuchen выпекали и готовили различными способами, различающимися по форме, вкусу и стилю подачи.

Самый известный вид – это Nürnberger lebkuchen.Известные своей мягкой текстурой, они включают марципан в качестве основного ингредиента и остались довольно верными оригинальному рецепту, который был создан в Нюрнберге в 1395 году.

Одним из популярных вариантов Nürnberger lebkuchen является kaiserlein , которые представляют собой просто lebkuchen, на которых для украшения нанесен отпечатанный или нарисованный рисунок.

ПОДРОБНЕЕ: 25 лучших мест для проведения Рождества в Европе

Изображение Lebkuchenherzen от Katja S. Verhoeven с сайта Pixabay

Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen более твердый и хрустящий, чем другие виды lebkuchen.

Обычно они сделаны в форме сердца с нежной отделкой глазурью сверху.

Этот вариант приобрел популярность после того, как стал основным продуктом на Октоберфест , и часто доставляется с любовными или забавными сообщениями.

ПОДРОБНЕЕ: 20 символов Рождества: история и значение рождественских украшений

Elisen Lebkuchen, изображение silviarita с сайта Pixabay

Elisen Lebkuchen

Elisen Lebkuchen широко считается самым качественным лебкухеном.

Обычно требуется, чтобы в рецепте было не менее 25% миндаля, фундука и / или грецких орехов, а также не более 10% муки.

ПОДРОБНЕЕ: Лучшие подарки для путешественников (125 + Идеи подарков для путешествий)

Braune Lebkuchen от Torsten Maue CC BY-SA 2.0

Другие типы Lebkuchen

Braune lebkuchen (коричневый имбирный пряник) выпекается с медом, а тесто обычно формуют в форму.

После выпечки они обычно покрываются глазурью или окунаются в шоколад.

Weisse lebkuchen (белые имбирные пряники) используйте большое количество яичных белков в тесте, что придает им более легкий вид после приготовления. Их обычно украшают миндалем и цедрой апельсина или лимона.

ПОДРОБНЕЕ: 30 переработанных рождественских украшений и рождественских поделок своими руками

Немецкое рождественское печенье изображение Джилл Веллингтон через Pixabay

Рецепт Lebkuchen (он же немецкий имбирный пряник)

Этот традиционный рецепт Lebkuchen предоставлен нам шеф-поваром Мирко Петерсом, шеф-поваром Uniworld Boutique River Cruise Collection.

Попробуйте украсить их белой, зеленой и красной глазурью, чтобы сделать праздничное угощение особенно праздничным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1 1/4 ч. Л. корица
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. гвоздика
  • 1/2 ч. Л. душистый перец
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан темной патоки
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана измельченных цукатов и кожуры

ИНГРЕДИЕНТЫ ЛИМОННОЙ ГЛАЗИ:

  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч. Л.мелко нарезанная цедра лимона
  • 1 ст. лимонный сок
  • щепотка соли

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Смешайте сухие ингредиенты.
  • В отдельной миске взбить яйцо. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до образования пышной массы. Вмешайте мед и патоку и взбивайте до однородного состояния.
  • Добавьте к смеси сухие ингредиенты, хорошо перемешивая, до однородности. Добавьте орехи и фрукты. Охладите всю ночь.
  • Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в 14-дюймовый квадрат.Нарежьте прямоугольники 3 1/2 x 2 дюйма или используйте формочки для печенья, чтобы сформировать желаемые формы.
  • Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанном маслом противне и запекайте при температуре 375 ° F в течение 12–14 минут.
  • Дайте остыть в течение 1 минуты, прежде чем переходить к решетке.
  • Пока Lebkuchen запекается, приготовьте лимонную глазурь.
  • Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Нанесите кистью на еще теплое печенье.

ПОДРОБНЕЕ: История и имена Санта-Клауса во всем мире

Часто задаваемые вопросы о файлах cookie Lebkuchen

Что на дне Лебкухена?

Тонкая, похожая на бумагу вафля на дне лебкухена называется Oblaten .Первоначально он использовался монахами как средство, предотвращающее прилипание теста.

Он сделан из муки, поэтому полностью съедобен. Но при желании его можно очистить от печенья перед едой.

Какой вкус у Лебкухена?

Вкус lebkuchen слегка варьируется – от острого до сладкого – в зависимости от типа и индивидуального рецепта, по которому готовят немецкие имбирные пряники.

В целом печенье имеет слегка ореховый вкус с достаточным количеством специй, которые делают его ароматным.

Обычно это довольно жевательный десерт с текстурой торта внутри и легким хрустом снаружи.

В чем разница между Пфеффернузе и Лебкухеном?

Pfeffernuse и lebkuchen – это немецкое рождественское печенье, в состав которого входят схожие основные ингредиенты, такие как мука, мед и смесь различных специй для придания аромата.

Основное различие между двумя традиционными угощениями состоит в том, что лебкухен готовится из орехов, а пфеффернусе – нет.

Pfeffernusse также имеют куполообразную форму, тогда как lebkuchen имеют тенденцию быть более плоскими.

Что такое Lebkuchen Allerlei?

Lebkuchen Allerlei – это разновидность коричневого (коричневого) лебкухена.

Они имеют легкую и мучную текстуру и, как правило, сильно приправлены.

После выпечки их можно подавать в простом виде, в глазури или в шоколаде. Обычно их подают в разнообразном ассортименте. – Кристина Маггитас; Фото свинца через Pixabay

Lebkuchen на Рождество

Lebkuchen – еще одна еда, тесно связанная с Рождеством в Австрии.

Его основная функция – отметить начало праздничного сезона, а также он занимает почетное место на тарелке с печеньем, которую вы приносите, когда в декабре приходят гости.

  • Почти, но не совсем имбирный пряник
  • Бывает самых разных форм и размеров
  • Не только на Рождество (но неизбежно в то время)
  • См. Также: Рождество в Вене | Местная еда

Что такое Лебкухен?

Ничто так не объявляет о приходе Рождества, как большие проходы Lebkuchen, внезапно появляющиеся в супермаркетах (обычно, когда шоколад Хэллоуина еще откладывают).

Истоки этой сезонной ассоциации остаются неясными, но сильная теория заключается в том, что Лебкухен подходит для традиционного периода адвентистского поста давно минувших времен.

В большинстве словарей это слово переводится как «имбирный пряник», но это не совсем точно. Возможно, «пряничный». Lebkuchen – это насыщенное, сухое, мягкое бисквитное тесто, в котором традиционно используется много меда и специй.

«Смесь специй Lebkuchen» в нашем кухонном шкафу, например, состоит из корицы, мускатного ореха, кориандра, имбиря, фенхеля, гвоздики, душистого перца, аниса и кардамона.

Если вы хотите получить быстрое (и дешевое) представление о вкусе, загляните в любой супермаркет, чтобы купить массовый продукт. Кроме того, обратите внимание на ручной и фирменный Lebkuchen в семейных пекарнях или на рыночных прилавках.

Печенье бывает самых разных форм и размеров, но наиболее распространенным является выпуклое круглое печенье (как на фото выше). Они могут быть простыми, украшенными орехами или сухофруктами, или задушенными шоколадным кувертюром.

Как вы можете себе представить, в Центральной Европе существует давняя, давняя традиция выпечки Lebkuchen с различными региональными разновидностями.

Мы заказываем коробки в пекарне в горах Штирии, где производство восходит к 1587 году. А при поиске в газетах 18-го века часто появляются объявления о Лебкухене, особенно о разновидностях Нюрнберга (этот немецкий город остается, вероятно, самым знаменитый источник этого кулинарного наслаждения).

Сердечки Lebkuchen

Если вы посещаете один из рождественских рынков Вены, обратите внимание на большие сердца Lebkuchen, часто украшенные глазурью и с надписями вроде «Лучшая бабушка в мире».

Выпечка более твердая, поэтому у этих сердец шанс выжить в лотерее обработки багажа выше среднего, если вы хотите забрать немного домой в качестве подарка.

Австрийский аналог пряничного домика также использует этот крепкий сорт Лебкухен. Если вам повезет, вы можете увидеть дом на рынке: например, на одном из стендов на Christkindlmarkt часто есть такой дом.

Напоследок небольшой бонус для покупателей. У одного из самых известных производителей Lebkuchen (Pirker) на самом деле есть флагманский магазин в самом центре Вены.Найдите его на Stephansplatz 7 (рядом с большим собором):

.

Lebkuchen | Выпечка короля Артура

  • На один день вперед: Доведите мед и коричневый сахар до кипения в средней кастрюле, периодически помешивая. Снимите смесь с огня и остудите, пока она не станет чуть теплой.

  • В большой миске взбейте охлажденную медовую смесь, яйцо и цедру лимона и апельсина или масло.

  • Добавьте муку, пищевую соду, миндаль, специи и измельченный имбирь, нарезанный мелкими кубиками, и перемешайте до однородного состояния.Тесто будет жестким, но при этом очень липким. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.

  • На следующий день: Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте и выстелите сковороду размером 9 x 13 дюймов пергаментом. Пергамент упростит удаление решеток одним целым.

    Совершенствуйте свою технику
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 13 дюймов.Осторожно перенесите прямоугольник из теста на подготовленную форму, либо обернув его вокруг скалки и затем развернув на сковороде, либо используя гигантскую лопатку. Не нажимайте сильно на края, иначе эти участки будут плотными и жесткими.

  • Выпекайте батончики в течение 20–22 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Пока батончики запекаются, приготовьте глазурь.Добавьте бренди или яблочный сок в сахар кондитерского изделия и перемешайте до однородной массы. Перенесите выпеченные батончики на решетку и сразу же нанесите кисточкой для выпечки глазурь; дайте глазури немного впитаться в бруски перед нанесением следующего слоя.

  • Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на бруски размером 1 x 2 дюйма.

  • Храните батончики в герметичном контейнере вместе с ломтиком яблока (из-за его смягчающих свойств).Если вы приготовите lebkuchen за 2–3 дня до назначенного срока, они будут еще лучше на вкус. Их хватит на несколько недель.

  • Если вы любите имбирные пряники, вам понравится Lebkuchen

    Вы пробовали пряники, а теперь познакомьтесь с его немецким кузеном: lebkuchen. Как и имбирный пряник, lebkuchen – это пряное печенье с корицей, которое традиционно готовят по праздникам. Он готовится из меда, а не из патоки, и когда вы глазируете лебкухен, этот рецепт выглядит как * шеф-поварский поцелуй *. Наслаждайтесь этим с вашей следующей чашкой горячего какао!

    Lebkuchen

    Урожайность: около 4 дюжин маленьких печенек

    Состав

    Для файлов cookie
  • 2¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана меда
  • ½ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки экстракта лимона
  • ½ стакана мелко нарезанного бланшированного миндаля
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной цедры апельсина, цедры лимона или их комбинации
  • Для глазури
  • Кондитерский сахар 1 стакан
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка бренди или экстракта лимона
  • Инструкции

    1.В средней миске просейте муку, пищевую соду, специи и соль. Отложите в сторону.

    2. В средней кастрюле смешайте мед и коричневый сахар. Нагрейте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в большую миску или чашу миксера.

    3. Добавьте яйцо, экстракт лимона, миндаль и цедру цитрусовых. Перемешайте.

    4.Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции тесто будет чем-то напоминать тесто для печенья: плотное, но липкое. Накройте тесто в миске и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    5. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 9 x 13 дюймов.

    6. Нарежьте маленькие прямоугольники размером примерно 1 x 2 дюйма каждый (вы можете изменить это по своему усмотрению). Выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой, с небольшим пространством вокруг каждой порции.

    7. Выпекать 16-20 минут или до образования пухлости, золотистого цвета наверху и установки в центре. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    8. Пока печенье остынет, сделайте глазурь. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Сбрызните каждое печенье глазурью и при желании украсьте еще несколькими кусочками миндаля.

    Если вы гарнируете кусочками миндаля, рассыпьте их поверх печенья сразу после нанесения глазури, так как они не прилипнут, когда глазурь застынет.

    Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить до одного месяца.

    Vegan Lebkuchen – Пряничный торт

    Вкусный и очень влажный веганский Lebkuchen – Пряничный торт, идеальный маленький десерт для уютного зимнего полудня во время напряженного рождественского сезона.

    European Lebkuchen или Gingerbread использует различные смеси специй для всех видов вкусных угощений. Типичная смесь специй Lebkuchen содержит кориандр, звездчатый анис, анис, корицу, гвоздику и имбирь.

    Если вам не нравится этот вкус или вы не можете найти смесь специй для европейских имбирных пряников, вы можете использовать следующую смесь специй: 1 1/2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотых гвоздик, 1 / 2 чайные ложки молотого мускатного ореха и 1/2 чайной ложки молотого душистого перца.

    Vegan Lebkuchen – Пряничный торт

    Вкусный и очень влажный веганский Lebkuchen – Пряничный торт, идеальный маленький десерт для уютного зимнего полудня в суматошный рождественский сезон.

    Автор: Фабио

    Количество порций: 9 квадратов

    Ингредиенты

    • 250 г муки из полбы
    • 100 г светло-коричневого сахара
    • 25 г какао-порошка
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л.
    • 225 мл несладкого соевого молока
    • 65 г несладкого яблочного пюре
    • 60 мл подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 35 г кленового сиропа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 F
    2. с квадратной формой для выпечки пергаментная бумага
    3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, прежде чем добавлять влажные ингредиенты один за другим.
    4. Перемешайте, прежде чем вылить тесто в подготовленную форму для запекания.
    5. Выпекать около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
    6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут в противне, прежде чем вынуть пирог, и дать ему полностью остыть.
    7. Нарезать 9 квадратов и посыпать сахарной пудрой.

    Примечания

    В качестве альтернативы вы можете использовать:
    1½ чайных ложки молотого имбиря
    1 чайную ложку молотой корицы
    1/2 чайной ложки молотых гвоздик
    1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки молотого душистого перца.

    3.5.3251

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Надеюсь, тебе это понравится.

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #littleswissbaker.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *