Лазерсон яйца бенедикт – Простой и быстрый рецепт яйцы бенедикта с фото

Яйца Бенедикт – видео-рецепт. Смотрите Обед безбрачия на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Илья Лазерсон кулинарный гуру

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/video-recepty/obed-bezbrachiya/yayca-benedikt_2/https://www.tveda.ru/video-recepty/obed-bezbrachiya/yayca-benedikt_2/

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Обед безбрачия»

www.tveda.ru

Яйца Бенедикт от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / французская кухня | Илья Лазерсон

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] ну здравствуйте меня зовут илья лазерсон эта программа обет безбрачия программа для мужчин таких нормальных как я не хочу чтобы вы ребята чувствовать себя свободным на
  • 00:31: кухне и настаиваю на этом я хочу чтобы вы не рассматривали женщин как только как кухарок в общем расширение кулинарного кругозора и некоторые навыки мужского поведения на кухне сегодня я покажу вам как готовить очень забавную вещь это всегда вызывает огромное количество вопросов и непонимание и мы даже подготовить яйцо без скорлупы в воде так
  • 01:01: называемый пашот и мы сделаем из этого пашот классическое блюдо называется яйца бенедикт это не яйца бенедикт а посмотрите внимательно яйца бенедикт я не знаю откуда что это был за бенедикт с яйцами но в общем так называется блюдо я пока не если рвота вопрос ты любишь изысканность
  • 01:31: не смотри мать вашу где салфетки ты ценишь утонченность не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия в общем некий завтрак завтрак мужик должен уметь готовить завтрак потому что вы знаете вот когда ты один в без дамы вроде какие ужинать не хочется а вот
  • 02:02: завтракать всегда надо потому что завтрак это некий пинок тебе чтобы ты мог заниматься делами завтрак надо хорошо вместе с тем если все-таки дома дома всегда можно убить таким блюдом наповал убивает одним яйцом можно убить бабу этим блюдом я вам покажу как это делается но повторю это будет более комплектный завтрак потому что к этому яйцу вам покажу еще
  • 02:32: очень интересный фаршированный помидор его называю помидор провансаль помидора по провански провансальский горячий помидор который хорош хорош к любому блюду для завтрака что к сэндвичу что com лету шток яйцам бенедикт итак ребята давайте я сейчас прямую за делом я беру кастрюльку вот только сколько налью воду и пока она у меня будет закипать а еще я сейчас
  • 03:02: поставлю так вот значит вода и сейчас я возьму еще тарелочку миску вот такую я не будут отличаться вам покажу допустим вот моя задача сейчас ребята растопить сливочное масло я щас возьму вот так вот нальем воду в сковородку в конце концов и у меня очень мягко будет и нежно нагреваться и вот так я растоплю сливочное масло это важно
  • 03:32: сделать [музыка] вот я сразу посолю не забыть достаточно много судьбу и тем временем я примусь коза помидор камня нагревается вода и так далее тайной смотрите я возьму два помидора как будто бы я готовлю 22 завтрака смотрите что я делаю я сейчас вот так вот кону сообразно из помидоров вырежу
  • 04:02: одну его часть вот видите на конус я немножко срезал верхушку и у второго свезу верхушку на конус а теперь еще могу немножко глубже проникнуть то сказать вглубь помидора вот еще немножко на конус видите я сделал такую кратер сделал я сделал такой кратер теперь я возьму тарелку застелю ее в
  • 04:34: полотенце помидора еще спасали внутри меня важно чтобы они были солененькие я их поперчу также внутри [музыка] это внутренности помидорные я сейчас немножко перца дам в них у меня нет мельницы поэтому я их
  • 05:04: сейчас помидоры подключу вот таким перцем я его ножом раздавлю я люблю свежий измельченный все-таки перец это вкуснее немножко поперчить и смотрите что я сейчас ними сделаю я их переверну чтобы стекала лишняя влага из них то есть соль на них останется
  • 05:34: перес останемся но чтобы не было не слишком у нас не внутри я уберу теперь готовим начинку для этих помидоров нужно поняли что это дырка который сейчас помидорах сделал будет заполняться чем-то вкусным значит вкусное у нас будет сегодня лук я нарежу немного лука нарежу мелко [музыка] нарезаю мелко нарезаю
  • 06:08: мелко чеснок чесночок здесь будет очень хорош и не думайте что на завтрак завтрак и чеснок несовместимы этот чеснок не будет так пахнуть как вам кажется он весьма хорошо сработает и гуманно вот чеснок теперь я нарежу помните вот эти вот
  • 06:38: крышечки помидоров но без семян я уберу семена и опять же мелко нарежу внутреннюю часть вот это вот вернее внешнюю часть помидоров крышечки которые я срезал сама помидорное мясо вот где-то так вот посмотрите сюда масло видите
  • 07:08: растапливается нам такой вот это называется водяная баня когда что-то стоит в отделе либо на пару это называется водяная баня я бы сейчас сказал вот вы у нее ушко учите кулинарный язык ребята что я сейчас растапливаем масло на водяной бане теперь я поставлю сковородочку небольшим q это же и видимо да у меня кипит еще добавлю немножко воды мне маловата [музыка] я налью немножко оливкового масла
  • 07:38: сколько есть немножко растительного масла и немножко сливочного масла в эту сковородку да вот я немножко оставлял специально вот на этом блюдце и теперь я поджарил в лук и чеснок получится ароматное такое у меня масло с луком и чесноком чеснок потеряет лишнюю такую свою
  • 08:08: остроту и характерный запах вот есть без корочки а просто чтобы ароматы пошли теперь помидоры всю дает еще все это погрею вниз сюда я положу немножко орегано хорошая травка и пока мне немножко все
  • 08:38: поджарится я возьму смотрите-ка пару кусочков хлеба [музыка] быстро удалю корки и прямо вот так вот руками его порву на сковородку вот так и буду сейчас это все при жаре вать чтобы хлеб как бы разошелся превратится чтобы он превратился в такую хлебную массу ароматную и всю эту
  • 09:08: историю можно конечно посолить и положить сюда остатки перчиков [музыка] вот я видите ложкой сейчас размазываю хлеб чтобы он превратился в такую кашу чтобы чеснок лук помидор и вместе с хлебом смешались и получилась такая вкусная хлебная ароматная кошак травкой вот видите у меня получилась
  • 09:39: практически однородная хлебная каша каша готова я попробую хорошо знакомый путь я то это ел это такую штуку ел а насчет немножко остынет эта каша [музыка] я пущу ее в дело этим проверю духовку духовка работает
  • 10:10: возьму противень и застелю его пергаментом просто так будет чище [музыка] [музыка] вот так теперь собственно яйца собственно ради чего все это затеял это тело дорогие из чтобы
  • 10:40: сделать такой полноценный завтрак но главное блюдо это яйца бенедикт у меня есть яйца куриные [музыка] очень важно чтобы для вот этого блюда чтобы эти яйца были холодными прямо из холодильника это я серьезно и желательно чтобы они были свежими ну чтобы они не так давно были с птицефабрики
  • 11:10: вот смотрите у меня кипит вода она соленая вода я уменьшаю кипение так чтобы чуть-чуть кипела вода вот яйца теперь моя задача сделать так чтобы содержимое вот этого яйца без скорлупы и попала в воду и было аккуратненько сварено не растеклось поэтому я сейчас беру холодное яйцо шороху его об стол чтобы дать
  • 11:41: нам трещинку и буду это яйцо открывать очень близко к поверхности воды буквально на грани обжигания пальцев чтобы яйцо не хлюпала сегодня чтобы на плавненько так бах и нырнула в воду чтобы она по воздуху у меня не не падала в воздухе вот я руки опускаю вниз прямо у воды открываю яйцо вот она упала в воду получается некая бахрома это не
  • 12:11: страшно я ее уберу из белка но в основном яйцо хорошо упала в воду и так уж сильно не растрепалась второе яйцо второе вот вы видели ребята как сейчас это сделал и я никак не могу понять какой идиот однажды написал кулинарной книги для того чтобы сварить
  • 12:41: яйца пашот нужно воду обязательно раскрутить превратить ее в воронку это полнейший бред абсолютный бред люди не знают что такое то центробежная сила не знают физики нормальный один повар в этой стране есть я которые знают физику химию и иногда даже русский язык здесь все продумано и просчитано у свиньи четыре ноги здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги задние
  • 13:13: мужская логика на мужской кухне обет безбрачия нельзя раскручивать воду и почему это попало в книге почему из книги в книгу мне дал гонят что ребята раскрутите воду это неправильно яйцо уйдет к стенке его отбросит к стенке это абсолютная ахинеи ну ладно я щас завелся просто в общем никакого никаких воронок вот
  • 13:43: смотрите какое абсолютное спокойствие в моей кастрюли яйца уже схватываются тем не менее я конечно хочу чтобы яйца были в мешочек чтобы желток оставался жидким я буду следить за тем как у меня все это здесь вот но еще яйца очень живые я здесь налью холодную воду в миску потому что мне очень важно холодная вода эти яйца будут попадать в холодную воду из кастрюли я внимательно слежу
  • 14:14: сейчас я посмотрю вилочкой потрогаю как они себя здесь чувствуют они себя хорошо чувствуют но еще не готовы есть [музыка] помните это сливочное масло которое уже нагрета я сейчас немножко нагрев даже уберут теперь я считаю что у меня остыли остыла вот это вот хлебная
  • 14:45: масса кажется то хлебную массу наполню хлебной массы наполни помидоры вот так я хочу чтобы ее было много это вкусная очень масса вот я наполняю с горкой то есть я сейчас эту хлебную массу выложу тоже таким конусом чтобы эта хлебная масса возвышалась за пределы предполагаемого помидора вот так видите как я сделал
  • 15:16: повторю это называется помидор провансаль для завтрака который подается горячим вот эти перьев эти два фаршированных помидоров помещу на пергамент на противень и отправляли их сейчас в духовку пусть они себе там тусует в духовке они прогреются где-то даже три с тут помидоры треснут скорее всего с боков но это даже будет очень красиво
  • 15:46: прогреются и будет такой горячий помидор вкуснейшие вещи все забыли возвращаюсь к яйцам ну вот я вижу что яйца уже схватились и можно попытаться вытащить вот смотрите одно яйцо оно пока не красивая желток у
  • 16:17: него мягенький он внутри ещё жидкий одно яйцо вот она посмотрите это получилось даже поаккуратнее да вот яйцо второе все они сейчас остывают и процесс варки прекращается это очень важно чтобы остановить процесс варки объявится дальше не варили чтобы они не были переварены чтобы желток не схватился весь кайф в том что желток жид эту воду я оставляю ребята должна у меня быть
  • 16:47: горячей в этой кастрюльке она некрасиво смотрится но она должна быть у меня часто плaтьe так я беру стакан стакан я беру хлеб я хочу вырезать два кружка хлеб мягкий он абсолютно спокойно посмотрите вырезается стаканом вот один кружочек вот второй кружочек
  • 17:20: стакан не только для алкоголя видите нужно много чего сделать [музыка] это у меня будет два гренка вы понимаете что это будет для яйца значит этот хлеб поджарил чтобы он был на хрустящие у поджарить на сухой сковородку [музыка] сковородка если эти что я сделаю сейчас возьму одно яйцо это яйцо 1 вот желточек
  • 17:51: мягкий и с помощью того же стакана обрежу всю вот эту вот не красивую бахрому вот у меня получилось уже более менее ровная яйцо верну его в холодную воду и вот яйцо по вилки второе тоже с помощью стакана умножьте его так вот подровняю подровнял я яйцах пусть себе
  • 18:21: лежат сковородка нагревается я бросаю хлеб чтобы он поджарился и теперь я займусь очень важной штукой она называется специальный соус к яйцам бенедикт это классический соус он называется холл ндс то есть голландский sol значит выглядит это так вот именно для этого соуса друзья я растопил сливочное масло я щас беру
  • 18:51: стакан стакан для блендера я ими и вот здесь и буду готовить соус для бенедикт вместе с ребята понадобятся только желтки поэтому я буду отделять желтки от белков я возьму две мисочки одну для скорлупы другое для белков вот я сейчас отделю сквозь пальцы желтки так на пальцах
  • 19:23: очень эффективно отделять возьмут и [музыка] есть добавим яйца немножко соли я унесу масло в эту часть кухне
  • 19:55: потому что здесь у него находится блендер включенный в розетку я добавлю в яйца совсем чуть-чуть воды буквально чайную ложечку на 3 желтка и начну их сейчас взбивать блендером но прежде всего я проконтролирую хлеб хлеб готов вот он очень хорошо поджарился я сейчас возьму две красивые тарелки это уже будут тарелки для подачи
  • 20:27: 1 год 2 и теперь я буду браться за соус значит смотрите блендер самая высокая скорость я буду взбивать сейчас желтки я взобью сначала желтке потом потихонечку буду вливать сливочное масло [музыка]
  • 20:58: в результате у меня получается густая эмульсия чем больше масса view в этот соус тем гуще он становится [музыка] [музыка]
  • 21:31: теперь ребята я в этот соус дам немножко кислоты он должен быть с легкой кислинкой я дам скажем в него немножко яблочного уксуса можно дать лимонный сок и если хотите вот так и ходи мешаю щас и попробуй соус чуть-чуть еще соус есть я
  • 22:04: отправляюсь за еще одним важным ингредиентом это малосольная рыба малосольная филе форели в данном случае это может быть копченая рыба холодного копчения это может быть ветчина яйца бенедикт они позволяют диапазон расширять я люблю с рыбой я сейчас возьму рыбку нарежу вот так вот вдоль под углом
  • 22:38: тонкие ломтики и мне будет счастье значит я нарезаю 4 ломтика [музыка] потому что смотрите два ломтика рыбы я положу на гренки вот так то есть вниз пусть себе лежат значит соус готов час мы проверим помидоры
  • 23:09: как так себя ведут помидоры я раньше положу на тарелке потому что яйца готовяться в последний момент мне кажется помидоры уже готовы потому что я вот уже отсюда вижу такие характерные и очень хорошо смотрящийся трещинки трещинки кожа потому что у них скат трескается от нагрева это нормальное явление и от этого не каются помидоры кстати говоря только приобретают вот колорит
  • 23:39: вот хорошие трещинки возникли теперь я попробую быстро обжигая пальцы так будет проще переложить помидоры на тарелке а теперь собственно мы приступим уже к сбору всего этого теперь я погрею яйца вот поэтому я не выливал воду в которой они варились я сейчас беру смотрите яйцо опускаю
  • 24:09: воду и немножко его прогрею сразу из-под ножа делать тяжело то есть так организовать процесс чтобы яйца прямо сварил и сразу на гренки вот так тяжело поэтому лучше заранее яйца сварить они буквально минуту полежат сейчас в этой воде в горячий они прогреются как будто свежесваренного яйца то есть здесь в общем да никаких проблем нету никакого страха не должно быть они греются я
  • 24:42: тарелочку уже подготовил теперь я сяду считай до 20 на 20 до считают и вынимаю эти яйца вот но все досчитал вот видите какой желточек мягкий он внутри жидкий так как же надо любить себя или еще кого то чтобы готовить такой хороший завтрак я
  • 25:13: больше конечно люблю других людей для которых хочется такое приготовить конечно же вот посмотрите теперь яйцо пошло на кусочек малосольной рыбы вот так теперь для 5 накрою яйцо кусочком малосольной рыбы и только после этого я обильно полью
  • 25:44: сверху яйцо вот этим густым насыщенным соусом [музыка] вот так вот это ребята лучше чем утренний секс я вас уверяю вот такой завтрак хорошо когда все вместе и утренний
  • 26:15: секс и такой завтра но секс должен быть до такого завтрака потому что последним впечатлением должно быть яйца бенедикт увлекательнее чем гонки только получилось так telltale не только размер 4 драматичнее чем футбол то что куриное называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия ну можно еще какую-то зеленую
  • 26:49: сейчас зеленую зеленую зеленую тоненькую нотку дать зеленушки я маленькие фрагменты зеленого лука дам они нам по вкусу ничего не дадут не страшно съесть будет такой яйцо то есть это не вкус это просто это просто цвет буквально такой легкий мазок зеленого лука вот и все в общем ребята это был
  • 27:25: такой цивилизованный нормальный мужской завтрак для себя любимого для кого-то любимого надо постараться конечно но это стоит того эффект производит колоссальную прежде всего на другого человека в общем как говорится всякий мужика такой с яйцами но в данном случае сегодня мы были к ним с яйцами бенедикт приятного аппетита [музыка]

postila.ru

Яйца Бенедикт от Ильи Лазерсона / французская кухня HD

Яйца Бенедикт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / французская кухня / Кухня Франции /Яйца Бенедикт:Для яйца Бенедикт:яйца 2 шт.сливочное масло 120 гр.хлеб 2 ломтикасольжелтки 3 шт.яблочный уксус (или лимонный сок)малосольная рыба (форель) или рыба холодного копчения или ветчина 4 ломтиказеленый лукДля помидоров Провансаль:помидоры 2 шт.хлеб 2 кусочкалук половина средней луковицычеснок 1 большой зубчиксольперецоливковое маслорастительное маслосливочное маслоорегано (то есть душица, матрешка)Сначала сварить яйцо-пашот.Из ломтиков хлеба вырезать стаканом кружки. Поджарить их на сухой сковородке.На гренки положить по ломтика малосольной рыбы.На кусочек рыбы кладем яйцо и накрываем его вторым кусочком рыбы. И обильно поливаем сверху густым насыщенным соусом Холландез.Украсить маленькими косыми дольками зеленого лука для цвета.Из помидоров конусообразно вырезать верхнюю часть, сделать в них кратер. Помидоры внутри посолить и поперчить, перевернуть и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишняя влага.Сделать начинку для помидоров: лук и чеснок нарезать мелко, мелко нарезать крышечки от помидор, удалив семена.В смеси оливкового, растительного и сливочного масла обжарить лук и чеснок (положить одновременно) без корочки, просто, чтобы пошли ароматы.Затем добавить помидоры, посыпать орегано.С двух кусочков хлеба удалить корки, порвать его руками и отправить на сковородку. Посолить, поперчить.Прижаривать, чтобы хлеб разошелся, превратился в хлебную ароматную массу. Ложкой размазать хлеб, чтобы он превратился в кашу, чтобы лук, чеснок, помидоры смешались, и получилась вкусная хлебная ароматная каша.Готовую массу немного остудить.Хлебной массой наполнить помидоры, выложить ее горкой, сделать конус. Поместить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, они прогреются, даже треснут с боков.Когда на помидорах появится трещина — они готовы.Подают помидоры Провансаль к яйцам Бенедикт, на тарелку рядом с яйцом ставится фаршированный помидор.Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

stimvideo.ru

Яйца Бенедикт и горячие помидоры Провансаль рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня HD

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /Яйца Бенедикт и горячие помидоры Провансаль /Французский завтрак яйца Бенедикт /Завтрак из яиц и фаршированных помидоров /Яйцо-пашот на завтрак /Яйцо с голландским соусом /Помидоры, фаршированные хлебом, чесноком и луком /Горячий фаршированный помидор Провансаль /Фаршированный помидор по-провански / французская кухня /Для яйца Бенедикт:яйца 2 шт.сливочное масло 120 гр.хлеб 2 ломтикасольжелтки 3 шт.яблочный уксус (или лимонный сок)малосольная рыба (форель) или рыба холодного копчения или ветчина 4 ломтиказеленый лукСначала сварить яйцо-пашот.Из ломтиков хлеба вырезать стаканом кружки. Поджарить их на сухой сковородке.На гренки положить по ломтика малосольной рыбы.На кусочек рыбы кладем яйцо и накрываем его вторым кусочком рыбы. И обильно поливаем сверху густым насыщенным соусом Холландез.Украсить маленькими косыми дольками зеленого лука для цвета.Для помидоров Провансаль:помидоры 2 шт.хлеб 2 кусочкалук половина средней луковицычеснок 1 большой зубчиксольперецоливковое маслорастительное маслосливочное маслоорегано (то есть душица, матрешка)Из помидоров конусообразно вырезать верхнюю часть, сделать в них кратер. Помидоры внутри посолить и поперчить, перевернуть и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишняя влага.Сделать начинку для помидоров: лук и чеснок нарезать мелко, мелко нарезать крышечки от помидор, удалив семена.В смеси оливкового, растительного и сливочного масла обжарить лук и чеснок (положить одновременно) без корочки, просто, чтобы пошли ароматы.Затем добавить помидоры, посыпать орегано.С двух кусочков хлеба удалить корки, порвать его руками и отправить на сковородку. Посолить, поперчить.Прижаривать, чтобы хлеб разошелся, превратился в хлебную ароматную массу. Ложкой размазать хлеб, чтобы он превратился в кашу, чтобы лук, чеснок, помидоры смешались, и получилась вкусная хлебная ароматная каша.Готовую массу немного остудить.Хлебной массой наполнить помидоры, выложить ее горкой, сделать конус. Поместить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, они прогреются, даже треснут с боков.Когда на помидорах появится трещина — они готовы.Подают помидоры Провансаль к яйцам Бенедикт, на тарелку рядом с яйцом ставится фаршированный помидор.Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /Презентация блюда /Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

stimvideo.ru

видео рецепт от шеф повара яйцо пашот

Яйца Бенедикт
Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Все о том как готовить.
Яйца Бенедикт
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Жареное яйцо-пашот. 21.03.2019
Смотрите все видео Первого канала на https://www.1tv.ru Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете…
Салат с яйцом пашот
Оригинальный диетический салат с яйцом пашот. Отлично подходит в качестве легкого завтрака. В рецепте откр…
Яйцо пашот . Три рецепта
Идеальный вариант как на завтрак к чашечке кофе, так и в качестве мимолетного перекуса. Время приготовления…
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — популярный завтрак, представляющий собой бутерброд из двух половинок булочки (в оригинале…
Готовим яйцо Бенедикт
Надоело готовить обычную глазунью и яйца всмятку? Тогда обратите внимание на этот выпуск «Кухни на УТРОтв»:…
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт с голландским соусом 4 порции Для голландского соуса: Яичный желток – 3 шт. Сливочное масло…

www.videocook2.ru

Яйца Бенедикт — завтрак по-французски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня — Видео смотреть онлайн бесплатно

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / здоровая еда /Яйца Бенедикт — завтрак по-французски:яйца 2 шт.сливочное масло 120 гр.хлеб 2 ломтикасольжелтки 3 шт.яблочный уксус (или лимонный сок)малосольная рыба (форель) или рыба холодного копчения или ветчина 4 ломтиказеленый лукКак сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот:Поставить кипятить воду, положить достаточно много соли.Когда закипит, огонь убавить до минимума.Яйца должны быть холодными — прямо из холодильника.Яйцо ударить об стол, сделав в нем небольшую трещинку.И открывать яйцо очень близко к поверхности воды, буквально на грани обжигания пальцев.2-ой способ: яйцо аккуратно разбить на шумовку, и осторожно опустить шумовку в кипящую воду.Яйца должны получиться «в мешочек», желток должен остаться жидким.Когда яйца схватятся, вынимать осторожно деревянной лопаткой в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда они остынут, вынуть их из воды и обрезать с помощью стакана некрасивую бахрому, сделать ровные кружки. Затем снова вернуть яйца в воду.Из ломтиков хлеба вырезать стаканом кружки. Поджарить их на сухой сковородке.Приготовить Голландский соус / соус Холландез (описание в ролике Голландский соус / соус Холландез рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня Для яиц Бенедикт нужен еще один важный ингредиент — малосольная рыба, также это может быть рыба холодного копчения или ветчина. В данном случае это — малосольное филе форели. Нарезать его вдоль под углом тонкими ломтиками, надо 4 ломтика.2 ломтика положить на гренки.Теперь погреть яйца: снова опустить их в горячую воду на 1 минуту.На кусочек рыбы кладем яйцо и накрываем его вторым кусочком рыбы. И обильно поливаем сверху густым насыщенным соусом Холландез.Украсить маленькими косыми дольками зеленого лука для цвета.Полностью рецепт блюда смотрите Яйца Бенедикт и горячие помидоры Провансаль рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /Презентация блюда /Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

stimvideo.ru

Яйца Бенедикт — завтрак по-французски / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Яйца Бенедикт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / здоровая еда / французская кухня / Кухня Франции /
Яйца Бенедикт — завтрак по-французски:

яйца 2 шт.
сливочное масло 120 гр.
хлеб 2 ломтика
соль
желтки 3 шт.
яблочный уксус (или лимонный сок)
малосольная рыба (форель) или рыба холодного копчения
или ветчина 4 ломтика
зеленый лук

Как сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот:

Поставить кипятить воду, положить достаточно много соли.
Когда закипит, огонь убавить до минимума.
Яйца должны быть холодными — прямо из холодильника.
Яйцо ударить об стол, сделав в нем небольшую трещинку.
И открывать яйцо очень близко к поверхности воды, буквально на грани обжигания пальцев.
2-ой способ: яйцо аккуратно разбить на шумовку, и осторожно опустить шумовку в кипящую воду.
Яйца должны получиться «в мешочек», желток должен остаться жидким.
Когда яйца схватятся, вынимать осторожно деревянной лопаткой в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда они остынут, вынуть их из воды и обрезать с помощью стакана некрасивую бахрому, сделать ровные кружки. Затем снова вернуть яйца в воду.

Из ломтиков хлеба вырезать стаканом кружки. Поджарить их на сухой сковородке.

Приготовить Голландский соус / соус Холландез (описание в ролике Голландский соус / соус Холландез рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня https://www.youtube.com/watch?v=7QoFiv-xSiA)

Для яиц Бенедикт нужен еще один важный ингредиент — малосольная рыба, также это может быть рыба холодного копчения или ветчина.
В данном случае это — малосольное филе форели. Нарезать его вдоль под углом тонкими ломтиками, надо 4 ломтика.
2 ломтика положить на гренки.
Теперь погреть яйца: снова опустить их в горячую воду на 1 минуту.
На кусочек рыбы кладем яйцо и накрываем его вторым кусочком рыбы. И обильно поливаем сверху густым насыщенным соусом Холландез.
Украсить маленькими косыми дольками зеленого лука для цвета.

Полностью рецепт блюда смотрите Яйца Бенедикт и горячие помидоры Провансаль рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня https://www.youtube.com/watch?v=7e3IesuvFvI

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

v4k.life

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *