Лапша со свининой по китайски: Лапша по-китайски со свининой — рецепт на Российский Wok-Shop

Лапша по-китайски со свининой — рецепт на Российский Wok-Shop

Лапша по-китайски со свининой


  • Яичная лапша — 150 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Лук (красный) — 1/2 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 долька
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Уксус (питьевой) — 1 ст. л.
  • Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч.
    л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.

О рецепте:

Помните лапшу в коробочках в американских фильмах «Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно применять приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.
Расчет продуктов на 3 порции.

1

Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.
Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

2

Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.

3

Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.

4

И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.
У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла.

5

Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

6

Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

7

Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
И все, приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: http://travelfood.ru

ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски, по-вьетнамски — 7 СТРАВ

ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски, Вьетнамская кухня Рецепт видео.

Китайская Жареная лапша с мясом и овощами:

  • Яичная лапша 250 г
  • Мясо (свинина, говядина, курица) 200 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Спаржевая фасоль 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили
  • Лук зеленый 20 г
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Жареная лапша с мясом и овощами

Это очень вкусное блюдо, которое повсеместно распространено в Азии. Его готовят и в Китае и во Вьетнаме, и в Сингапуре, и в Таиланде. Жареная лапша готовится очень быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В нее кладут различное мясо – это может быть свинина, курица или говядина. Овощи тоже могут быть разными, в зависимости от ваших пристрастий. Лапшу лучше брать яичную. Главное сохранить принцип приготовления.

ludaeasycook, обед за 20 минут, жареная лапша, жареная лапша по вьетнамски, жареная лапша по китайски, со свининой, жареная лапша по тайски, жареная лапша рецепт, жареная лапша с креветками, жареная лапша с овощами, как приготовить лапшу по китайски, китайская лапша с овощами, лапша по китайски рецепт, лапша с курицей по китайски, лапша с овощами по китайски, лапша со свининой по китайски, рецепт видео, рецепт вьетнамской лапши, сhow mein, ужин за 20 минут, вкусная еда, рецепт,

Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.

Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 194. 75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.

  2. Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.

  3. В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).

  4. Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.

  5. Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.

  6. Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.

  7. Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.

  8. Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

  9. Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

Удон со свининой и овощами

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

Шаг 2 из 12

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

Шаг 3 из 12

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4 из 12

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

Шаг 5 из 12

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 12

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 7 из 12

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

Шаг 8 из 12

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

Шаг 9 из 12

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 10 из 12

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

Шаг 11 из 12

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

Шаг 12 из 12

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша со свининой в медленноварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и пряностей китайской кухни. Сначала в бульоне с пряностями варится целая свиная лопатка, а за несколько минут до готовности в медленноварку добавляется лапша и капуста. Когда суп готов, мясо легко будет разделяться на волокна. В результате вы получите согревающее и питательное блюдо с необычным ароматом и послевкусием, которое ему придаёт сочетание имбиря и бадьяна.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 718, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 75 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 247 мг., натрий 1383 мг., сахар — г.


Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 кочан капусты бок-чой, крупно порубленный
  • 100 гр. сухой рисовой лапши
  • 0,5 ст. порубленной кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, чеснок, имбирь, бадьян и 0,5 ч. л. соли. Добавьте свинину, накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов.
  2. Затем добавьте в медленноварку капусту, накройте крышкой и варите ещё около 20 минут.

  3. Положите в медленноварку лапшу, полностью погрузив её в жидкость. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  4. Достаньте свинину из медленноварки и раскромсайте на куски. Разложите мясо, бок-чой и лапшу по чашам и залейте бульоном. Сверху посыпьте кинзой.
Категории:

Свиной суп с лапшой | Домашние рецепты

 

Свиной суп с лапшой — повседневный китайский суп, особенно популярный в провинции Сычуань.  Его часто можно встретить и в заведениях фаст-фуда.

 

Делать сычуаньский свиной суп с лапшой совсем несложно, сложных ингредиентов не требуется, так что приготовить его дома не составит большого труда.

 

 

 

 

 

 

Для сычуаньского свиного супа с лапшой потребуется

 

 

 

  • Свинина. 300-400 гр.
  • Чили соус или бобовая чили-паста.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Имбирь. Примерно 1 чайная ложка в натертом виде.
  • Маринованный острый перец. 1-2 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Крахмал. 1 столовая ложка с горкой.
  • Лапша.
  • Зеленый лук. Для подачи.

 

 

 

Готовим  сычуаньский свиной суп с лапшой.

 

 

Нарезаем свинину небольшими кусками.

 

 

 

 

Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

Разогреваем в воке или в котле немного растительного масла и выкладываем в него нарезанную свинину.  Обжариваем на средне-сильном огне до появления поджаренных участков.

 

 

 

 

Добавляем натертые чили-соус или бобовую чили-пасту,  чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Обжариваем, все время помешивая, их секунд 40-60 вместе с мясом. Чили соус потеряет цвет.

 

 

 

 

Добавляем сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

 

 

 

 

Заливаем примерно 1 литр кипятка, доводим снова до кипения и, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варим свинину в течение 40-60 минут.  Мясо должно стать совсем мягким.

 

 

 

 

Находим на упаковке лапши информацию о времени варки и к окончанию готовки мяса отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.

 

 

 

 

Нарезаем зеленый лук и маринованный перец.

 

 

 

 

Столовую ложку крахмала разводим в половине стакана холодной воды.

 

 

 

 

За 5-10 минут до конца варки,  выливаем крахмал в суп и , размешав, варим суп до совсем легкого загустения.  Пробуем, при необходимости правим на соль.

 

 

 

 

Выкладываем в тарелку сваренную лапшу, заливаем супом, добавляем куски свинины, посыпаем зеленым луком и перцем.

 

 

Сразу, очень горячим, подаем сычуаньский свиной суп с лапшой на стол.  Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 717

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • Мясо промойте под проточной водой, срежьте по возможности все жировые прослойки и нарежьте кусками среднего размера.

  • Переложите мясо в глубокую миску, посолите, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась по свинине, и оставьте настаиваться на 5 минут.

  • К замариновавшемуся мясу добавьте крахмал и воду и перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масло. Оно должно частично покрывать мясо, создавая эффект фритюра. По частям обжарьте свинину.

  • Мясо жарьте до появления легкой золотистой корочки.

  • Слейте со сковороды использованное масло, засыпьте в нее сахар, томатную пасту и воду.

  • Две чайные ложки крахмала разведите водой и перемешайте до однородности.

  • На небольшом огне кипятите томатную смесь в течении нескольких минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте кипеть еще на 5 минут. Влейте разведенный крахмал и пару столовых ложек растительного масла, перемешайте и продолжайте варить соус до загустения.

  • К загустевшему соусу добавьте мясо, прогрейте на сковороде пару минут, постоянно помешивая, и влейте кунжутное масло. Подавайте такую свинину с нейтральным гарниром, например, с рисом.


Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3-4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Для соуса:

  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками. Положите в глубокую миску, добавьте соль, крахмал и молотый имбирь. Влейте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в течении 30 минут.
  2. Зубчики чеснока продавите чеснокодавкой или мелко покрошите с помощью ножа. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратными брусочками.
  3. В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте все до получения однородного соуса.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки свинины и обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка. Жарьте мясо по частям, потому что в противном случае оно выделит слишком много жидкости и будет тушиться, а не жариться.
  5. Сложите жареную свинину в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте чеснок с болгарским перцем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
  6. Верните в сковороду свинину и залейте заранее подготовленным соусом.
  7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к блюду. Залейте в сковороду 100 миллилитров кипятка, накройте крышкой и тушите в течении 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо по необходимости посолить и поперчить. Такая свинина хорошо сочетается с нейтральным гарниром, таким, как рис.

Приятного аппетита!

Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Овощи в кисло-сладком соусе могут выступать как самостоятельное блюдо, но сочетание со свининой придает ему настоящий азиатский колорит.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Цуккини – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 8 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно промойте и при необходимости срежьте жировые прослойки. Нарежьте его поперек волокон на тонкие пластины около 3-4 миллиметров толщиной, затем разделите поперек на более мелкие куски.
  2. В глубокой миске смешайте половину соевого соуса и мелко рубленный или давленый чеснок, выложите туда мясо, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Сладкий перец промойте, вычистите все семена и нарежьте квадратами примерно 2 на 2 сантиметра.
  4. Не счищая кожицу, порежьте четвертинками цуккини.
  5. Морковь и острый перец нарежьте тонкими кружками, а имбирь – соломкой. Чтобы перец придавал блюду меньше остроты, предварительно вычистите из него семечки.
  6. Для кисло-сладкого соуса в отдельной миске смешайте сахар, воду, уксус и соевый соус. Размешивайте все до полного растворения сахара. Крахмал разведите с небольшим количеством воды, чтобы избежать появления комочков, и влейте к соусу. Также перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь до золотистого оттенка.
  8. Затем выложите в сковороду остальные овощи и обжаривайте до мягкости, регулярно помешивая. На этом этапе их можно слегка подсолить.
  9. Готовые овощи пока переложите в отдельную емкость, а на сковороду выложите свинину. Обжаривайте ее в течении нескольких минут до золотистого цвета. Ели мяса достаточно много, лучше жарить в несколько подходов, потому что в противном случае выделиться много сока и свинина будет в нем тушиться. Поэтому лучше разделить весь объем свинины где-то на три части, обжаривать их поочередно, а готовое мясо откладывать в миску с овощами.
  10. Когда свинина приготовится, верните овощи на сковородку и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  11. Затем влейте в сковороду подготовленный соус и активно перемешайте его с мясом и овощами. Как только он начнет заметно густеть, снимите сковороду с огня, продолжая помешивать содержимое. Если соус получился на ваш взгляд слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячей воды.

Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Крахмал выступает в качестве загустителя, благодаря ему соус будет обволакивать мясо. Если его не добавлять, то выпаривание соуса до нужной консистенции займет гораздо больше времени, что увеличивает риск пригорания сахара. Также его можно использовать в качестве мягкой панировки.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 170 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, срежьте жировые прослойки, если они есть, либо выбирайте для блюда нежирные части. Нарежьте мясо кубиками. В глубокой миске смешайте уксус, соевый соус и соль, добавьте к смеси свинину, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Морковку нарежьте небольшими брусочками и бланшируйте в кипящей воде около 3 минут. Покрошите перья лука, а болгарский перец порежьте небольшими квадратиками, предварительно очистив от семечек.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с крахмалом и влейте к мясу. Перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала свинину.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Степень нагрева можно проверить деревянной лопаткой: при погружении от нее должны идти мелкие пузырьки. Обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая их в сковороду небольшими порциями.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала, и вылейте в другую сковороду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите овощи, перемешайте и тушите под крышкой несколько минут. Крахмал тем временем смешайте в стакане с двумя столовыми ложками воды и влейте к овощам. Активно перемешайте и подержите на огне еще пару минут, пока соус не начнет густеть.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам мясо и тщательно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Рис отлично дополняет подобного рода блюда как сам по себе, поскольку обладает нейтральным вкусом, так и с заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. Так блюдо приобретает еще больше общего с азиатской кухней.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис длиннозерный – 400 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 100 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 5 ст.л.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте в прохладной воде несколько раз, пока она не перестанет мутнеть. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Пропорции риса и воды рекомендуется брать 1:2.
  2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте среднего размера кубиками или брусочками. Также нарежьте огурец. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, а зубчик чеснока разрежьте пополам.
  3. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте мясной бульон, соль и сахар. Перемешивайте все, пока сахар не раствориться в жидкости.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем овощи в течении нескольких минут до мягкости. Уменьшите огонь, влейте заготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
  5. Консервированный ананас порежьте на небольшие кусочки, если он изначально был в кольцах, и добавьте к овощам. Тушите еще 10 минут.
  6. Свинину промойте, срежьте прослойки жира и нарежьте небольшими кусочками.
  7. В маленькой миске взбейте яйцо с крахмалом, при необходимости разбавьте небольшим количеством прохладной воды, если смесь получилось густовата.
  8. Залейте получившейся смесью свинину и перемешайте, чтобы мясо полностью ею покрылось.
  9. В другой сковороде нагрейте растительное масло. Когда при погружении в него деревянной шпажки или лопаточки начнут активно образовываться мелкие пузыри – это значит, что масло нагрелось до нужной температуры. Обжарьте во фритюре свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Не жарьте сразу все, а поделите на небольшие порции, иначе масло будет слишком сильно кипеть.
  10. Готовую свинину выложите к овощам и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. Можно отдельно выложить на тарелку рис и свинину с овощами, а можно рис положить под них, чтобы он тоже пропитался соусом, тут действуйте на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Лапша Удон – традиционная азиатская лапша, в состав которой входит в том числе соль и минеральная вода, что придает ей особый вкус и делает отличным дополнениям к любым блюдам восточной кухни.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лапша Удон – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки;

Для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Порошок чили – ¼ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытую свинину избавьте от жировых прослоек, если они есть, и нарежьте тонкими кусочками. На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и по частям обжарьте свинину до румяной корочки. Если будете жарить все мясо за один заход, выделится слишком много сока и оно будет просто тушиться.
  2. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте брусочками, перец нашинкуйте толстой соломкой, а баклажан и кабачок – тонкими полукольцами. С сковороды, в которой жарилась свинина, слейте лишнее масло, и обжарьте морковь в течении 1 минуты, регулярно помешивая.
  3. Следом добавьте остальные овощи, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  4. В небольшой миске до однородности смешайте все ингредиенты для соуса.
  5. В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции.
  6. В сковороду с овощами влейте заготовленный соус и добавьте свинину. Активно перемешивайте все, пока соус не начнет густеть. Тогда снимите посуду с огня и, продолжая помешивать, добавьте к блюду лапшу. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его горячей водой.

Приятного аппетита!

Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем

Сладкий болгарский перец – очень характерный элемент азиатских блюд. Он отлично сочетается с соусом и свининой и придает блюду свежесть и сочность.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки;

Для соуса:

  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир, если он есть, и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  2. В небольшой миске смешайте крахмал и соевый соус, по необходимости добавьте немного соли. Закиньте в миску нарезанную свинину, перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала куски мяса, и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Болгарский перец избавьте от плодоножки, разрежьте пополам, вычистите семечки и нарежьте мякоть небольшими брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом.
  4. В небольшой емкости соедините все компоненты для соуса. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки в течении 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте мясо частями, чтобы за раз не выделялось большое количество сока, в котором оно начнет тушиться.
  6. Отложите мясо в отдельную емкость, а на сковороду выложите перец и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, регулярно помешивая.
  7. Когда перец размягчится, верните на сковороду мясо и влейте заранее подготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы жидкость обволакивала все ингредиенты, и тушите на среднем огне под крышкой в течении нескольких минут.
  8. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки, если в банке они изначально были кольцами, и также добавьте к блюду. Для пикантности можете добавить немного острого перца. Активно перемешайте.
  9. Влейте в сковороду полстакана кипятка, можно немного больше, если у вас соус начал слишком активно густеть, и размешайте. Накройте смесь крышкой и тушите в течении 5-10 минут, по необходимости доливая кипяток.
  10. Готовую свинину с овощами по необходимости подсолите и подавайте с нейтральным гарниром, например, с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Хойсин из свинины с рисовой лапшой Рецепт

Сложить все вместе и назвать это ужином? Хорошо, я сделаю это.

Вы знаете такие вещи, я знаю, что знаете. Это вообще рецепт? Мех. Какая разница.

Это классическая еда, которую можно легко адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Что, если вы похожи на меня, обычно это такие противные сорта фасоли, которых я избегаю (я смотрю на одну пыльную старую банку фасоли как минимум 6 месяцев), приправы, которые я избегаю. Боюсь (кхм, рыбного соуса) и полуоткрытой коробки смеси для торта, которая должна была стать чем-то вроде рождественского угощения.Перед Рождеством. Вупс. Хранение чулок в кладовой — не моя сила.

Но даже если это означает быструю поездку в магазин, оно того стоит. Потому что это все о ВАС. Это похоже на буфет с лапшой для вашего собственного лица прямо в вашем собственном доме. И этот хойсин из свинины: YUM.

Вы можете выбрать все! Как ваши любимые овощи. Ваше мнение о том, хотите ли вы использовать арахисовое масло в своем соусе. Ваш предпочтительный стиль лапши. Кроме того, могу я вкратце порекомендовать рисовую лапшу? Какое-то странное развлечение — засунуть в рот целую вилку этих супертонких и нежных вещиц.

А если у вас придирчивые члены семьи, ничего страшного. Это буфет, помнишь? Создайте свою собственную вкусность, детишки. И я только что подумал: рисовая лапша не содержит глютена! Эй-о!

Иногда я ем большую тарелку этой лапши в 16:25 просто потому, что мне так хочется.

И это чистая правда.

Представьте себе вилку. Загружен лапшой. Сочная свинина. Соус. Может быть, дополнительный соус. Вкус. Чеснок. Он был создан для жажды.Разве не так обычно бывает с лапшой и пикантной азиатской свининой?

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Этот рецепт из свинины хойсин с рисовой лапшой похож на гигантское жаркое с нежной рисовой лапшой. Много овощей и тонны аромата.


  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 3.5 столовых ложек кунжутного масла или рапсового масла
  • 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка сахара
  • Рыбный соус на 1 каплю
  • 3 столовые ложки уксуса + немного лайма, если есть
  • 5 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 1 кусок свежего тертого имбиря (1-2 столовые ложки)
  • 1 измельченный острый перец (например, халапеньо, перец чили и т. Д.)
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки арахисового масла (по желанию)
  • 1 1/2 фунта. свинина нарезанная тонкой соломкой (мой назывался «свиной строганов»)
  • 9 унций.рисовая лапша
  • тертая морковь, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный арахис, кинза

  1. Взбейте все ингредиенты соуса вместе (соевый соус, воду, масло, мед, сахар, рыбный соус, уксус, чеснок, имбирь, перец, хойсин и арахисовое масло). Вы также можете сделать пюре в кухонном комбайне, чтобы чеснок, перец и имбирь стали однородными.
  2. Мариновать свинину в соусе на ночь или хотя бы на несколько часов. Я сделал свою ночь, а потом немного, около 15 часов.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте свинину, пока она не подрумянится снаружи. Я обнаружил, что после маринования не осталось много лишнего соуса, но я отказался от того, что осталось.
  4. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте немного жидкости в лапшу, чтобы она не высохла. Сверху посыпьте свининой, морковью, зеленым луком, арахисом, кинзой и дополнительным соусом по выбору (больше соуса хойсин, соевого соуса, сладкого чесночного соуса чили, кунжутного масла и т. Д.).Это определенно что-то особенное — просто бросайте туда все, что вам нравится, с лапшой.

Банкноты

Если вы любитель соуса, сделайте дополнительный соус и отложите его, чтобы смешать с готовым блюдом. Лапша впитывает весь соус и может высохнуть без каких-либо дополнительных добавок.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: свинина хойсин с рисовой лапшой, рисовая лапша, свинина хойсин

Карта рецептов при поддержке

Угадайте, что? До Food Blogger Pro осталось меньше недели !!!!!!!!!!!!!! <- Это было совершенно невротично и непрофессионально, а также необходимо.

Я немного взволнован.

ME? Эмоционально поедать тарелки лапши, чтобы успокоить нервы перед запуском? Неа. Ни за что.

Мейн из свинины — Рецепты

  • Острым ножом аккуратно срежьте со свинины лишний жир и сухожилия. Свинину разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками. Положите его в миску и перемешайте с порошком из пяти специй, ½ столовой ложки соли и большим количеством перца, затем отложите.

  • Доведите до кипения воду.Добавьте яичную лапшу и отделите пряди деревянной ложкой. Снова доведите воду до кипения и варите лапшу 3-4 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой. Слейте воду и промойте их на сите под проточной водой до холода, затем смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и отложите.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске и постепенно добавьте соевый соус, мирин (или херес) и 100 мл воды, затем отставьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте свинину и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты или пока не подрумянится.

  • Переложите его на тарелку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте перец и морковь в течение 2 минут. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, горох и водяные каштаны и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока они не станут мягкими, но не мокрыми.

  • Наклоните все на тарелку. Вылейте оставшееся масло в сковороду и добавьте лапшу.Обжарьте лапшу в течение 2-3 минут или пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

  • Выложите мясо и овощи обратно в сковороду и обжарьте все вместе, перемешивая все ингредиенты в течение 1-2 минут или пока они не станут равномерно смешанными и горячими. Снова перемешайте смесь сои и мирина и вылейте ее в кастрюлю. Продолжайте перемешивать все вместе 1-2 минуты или пока не станет горячим и глянцевым. Ешьте немедленно.

  • Кантонская жареная лапша (Pork Lo Mein)

    Кантонская жареная лапша (Pork Lo Mein) — Наша жареная лапша AKA pork lo mein — пикантная, слегка острая и насыщенная вкусом.Это легкое и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей и жареной свинины, легко приготовить всего за 30 минут!

    Легко попасть в колею во время обеда…

    Мы часто попадаем в рутину, готовя быстрые здоровые обеды с сокращением калорий, или удобных продуктов, на которые наши дети не будут жаловаться, как на гриле куриный салат или спагетти с маринарой.

    В этом нет абсолютно ничего плохого. Хорошо иметь несколько основных блюд, которые можно приготовить, даже не заглядывая в рецепт.

    Но пошли. Иногда вам, , нужно перерыв на американскую повседневную еду и основные продукты питания еженедельно.

    Сегодняшний рецепт кантонской жареной лапши на сковороде , известный также под названием «Ло Мейн из свинины», отличается от традиционных (в основном обыденных) вариантов обеда. Он наполнен овощами, такими как зеленый лук, морковь и ростки маша, а также жареной свиной корейкой и ун яичной лапши с тонким слоем кожи.

    Кантонская жареная лапша на сковороде AKA Pork Lo Mein

    Кантонская жареная лапша на сковороде — это быстрое блюдо, которое накормит голодную толпу, и всегда, всегда, получает восторженные отзывы.

    Это сделает любой скучный будний вечер экзотическим праздником.

    Яичная лапша, сначала сваренная, а затем слегка обжаренная, имеет восхитительно нежную консистенцию. Свежие овощи и сочная свиная вырезка нарезаются тонкими ломтиками, чтобы создать баланс с лапшой, и вместе они идеально, , впитывают и удерживают все острых, соленых, желанных пикантных качеств .

    Свежие ростки фасоли помогают завершить блюдо, добавляя восхитительный хруст, от которого вы не сможете насытиться.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Это блюдо отлично подходит для приготовления любого белка или продуктов, которые у вас есть, поэтому не стесняйтесь смешивать его с различными видами мяса и овощами.

    Я обычно готовлю кантонскую жареную лапшу со свининой, но вы, безусловно, можете поменять курицу, креветки или тофу.

    Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления нашей версии Pork Lo Mein:

    • Яичная лапша
    • Ростки фасоли
    • Морковь
    • Зеленый лук
    • Кукурузный крахмал
    • Соевый соус
    • Рисовое вино
    • Кунжутное масло
    • Устричный соус
    • Чеснок
    • Измельченный красный перец
    • Кокосовое масло

    Как приготовить жареную лапшу

    Ключ к приготовлению невероятного ло-мейн — это заранее смешать заправку на основе соевого соуса и затем обжарить свинину и овощи отдельно, чтобы каждому было уделено столько времени и внимания, сколько нужно.

    Тогда просто в конце сложите все вместе и подавайте!

    На приготовление этого блюда уходит всего около 30 минут . Вот как приготовить ЛУЧШИЙ легкий кантонский рецепт ло-мейн:

    1. Сначала приготовьте все овощи и нарежьте свинину на тонкие полоски и. Сбрызните свинину или другой белок соевым соусом и кукурузным крахмалом и перемешайте до образования покрытия. В небольшой миске взбейте оставшийся соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный красный перец.Отложите в сторону.

    2. Поставьте большую кастрюлю с водой для кипячения яичной лапши и нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне в воке или большой сковороде. Обжарьте свинину, помешивая, в воке с выпуклым днищем всего несколько минут, пока она не станет полностью готовой, и переложите на тарелку или миску.

    3. Пока свинина тушится, приготовьте яичную лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

    4. Вынув свинину из вок, обжарьте, помешивая, измельченную морковь и белки зеленого лука, а затем приготовленную и высушенную яичную лапшу.

    Обязательно обжарьте ингредиенты на горячем пламени , чтобы они сразу же зашипели при добавлении в вок или большую сковороду.

    5. Добавьте свинину и соевый соус обратно в вок, продолжая помешивать, и готовьте еще несколько минут, пока он не станет горячим.

    Добавьте зеленый лук и маш только перед подачей на стол, чтобы они оставались свежими и хрустящими .

    Получите полный (для печати) рецепт жареной лапши в кантонской сковороде (ло мейн со свининой) ниже.Наслаждаться!

    Кантонская жареная лапша на сковороде (свинина Ло Мейн) дает отличных остатков .

    Я люблю готовить большую порцию еды менее чем за 30 минут, наслаждаться подачей на ужин в этот вечер и настраивать себя на несколько здоровых и вкусных обедов в будние дни.

    При хранении в герметичном контейнере в холодильнике это блюдо хранится в течение до 4 дней . Подождите, чтобы добавить свежие ростки фасоли и зеленый лук, пока они не будут готовы к употреблению!

    Не содержит ли кантонская жареная лапша глютен?

    В этом рецепте используется яичная лапша, которая действительно содержит глютен.Однако, если вы замените яичную лапшу на рисовую лапшу и обязательно купите соевый соус без глютена, то да, это легко вкусное блюдо , подходящее для gf, !

    Какие другие ингредиенты я могу включить или заменить?

    Ломтики сельдерея, грибов, водяных каштанов и молодой кукурузы — это всего лишь несколько примеров из множества различных овощей , которые вы можете добавить или поменять местами в этом простом рецепте.

    Используйте тонко нарезанные куриные грудки или целые очищенные креветки для версии без свинины.

    Для блюда , подходящего для вегетарианцев и веганов, замените свинину тонкими ломтиками очень твердого тофу (сначала хорошо отжатым).

    Ищете более вкусные блюда в азиатском стиле?

    Кантонская жареная лапша на сковороде (Pork Lo Mein)

    Кантонская жареная лапша на сковороде (Pork Lo Mein) — Наша жареная на сковороде лапша AKA pork lo mein является пикантной, слегка острой и насыщенной вкусом. Это легкое и полезное блюдо, приготовленное из свежих овощей и жареной свинины, легко приготовить всего за 30 минут!

    Порций: 8

    • Нарежьте свинину на тонкие кусочки.Посыпьте свинину 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Перемешайте, чтобы покрыть. Нарежьте зеленый лук на кусочки по 0,5 дюйма, затем нарежьте тонкими полосками. В небольшой миске смешайте оставшийся соевый соус с рисовым вином, кунжутным маслом, устричным соусом, измельченным чесноком и измельченным красным перцем. Хорошо взбейте.

    • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Поставьте вок (или глубокую сковороду) на средний или сильный огонь. Добавьте в вок 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут до готовности.Вынуть свинину и отложить.
    • Тем временем опустите яичную лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно 2–3 минуты. Хорошо слейте воду.

    • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки кокосового масла в вок. Когда все станет горячим, добавьте измельченную морковь и белок зеленого лука. Жаркое, помешивая, в течение одной минуты, затем добавьте лапшу в вок и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

    • Добавьте смесь свинины и соевого соуса в вок. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.Затем выключите огонь и добавьте зеленый лук и ростки маш. Подавать теплым.

    Калории: 306 ккал, углеводы: 31 г, белки: 20 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 65 мг, натрий: 651 мг, калий: 441 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 4100 МЕ, Витамин C: 5,5 мг, кальций: 31 мг, железо: 1,5 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Пряная хрустящая лапша из свинины (сделанная со спагетти!)

    Иногда вам хочется чего-то действительно действительно ВКУСНОГО, и часто секрет этой тяги кроется в большом количестве соленого, пряного вкуса.Вот почему сегодня мы предлагаем эту острую хрустящую лапшу из свинины, приготовленную с одним из наших любимых соусов, купленных в магазине, Лао Ган Ма.

    Рецепт с ярлыками!

    Мы приготовили несколько рецептов, демонстрирующих наш любимый — действительно любимый в Китае — ярлык для придания вкуса: соус чили Лао Ган Ма с черной фасолью. Одним из первых был Kaitlin’s Special Noodles, рифф на основе разновидности Lao Gan Ma lo mein, наполненный восхитительными ароматическими веществами и хрустящими свиными кусочками, которые все мы хотим в большой миске лапши.Еще один рецепт, в котором используется этот лучший из соусов чили, — лапша Lao Gan Ma Noodles моей мамы. (Вы также можете узнать больше о происхождении «соуса Крестной»!)

    Но еще один способ сократить этот рецепт острой хрустящей лапши со свининой — использовать обычные старые спагетти !!! Технически это произошло потому, что мой отец забыл купить мне лапшу lo mein, чтобы я приготовил оригинальный рецепт специальной лапши Кейтлин. Когда вы блогер, забыть свой список покупок не просто неудобно, это превращается в профессиональную опасность, когда я открываю холодильник и понимаю, что в поле зрения нет лапши lo mein …

    Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что этот рецепт действительно отлично работает с любой коробкой сушеных спагетти, даже в воке; но вы можете приготовить это на любой сковороде с толстым дном, поставленной на сильный огонь.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт острой хрустящей лапши из свинины так же, как и нам!

    Острая хрустящая лапша из свинины: рецепт

    Налейте стакана масла в вок на среднем огне и добавьте перец чили. Дайте перцам настояться маслом в течение 1 минуты.

    Добавьте измельченный имбирь и порошок сычуаньского перца, если используете, и обжаривайте еще минуту.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Затем добавьте свиной фарш. Перемешайте, пока не станет готово, разбивая все большие куски.

    Затем добавьте 2 столовые ложки вина Шаосин, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки белого перца, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки кунжутного масла.

    Затем добавьте 2 столовые ложки с горкой острого соуса из черной фасоли Lao Gan Ma. Перемешать и варить минуту.

    Увеличьте огонь и добавьте приготовленные спагетти, арахис, зеленый лук и листовые овощи.

    Можно использовать любые листовые зеленые овощи, которые быстро увянут. Мы выбрали бэби бок чой:

    Быстро перемешайте жаркое в течение нескольких минут, чтобы прогреть. Перемешайте жаркое, чтобы смешать, быстро двигайте, чтобы спагетти не прилипли к вок. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут полностью прожаренными.

    Подавать немедленно!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Пряная хрустящая свиная лапша

    Эта острая хрустящая свиная лапша превращает знакомую коробку спагетти в ароматное азиатское блюдо с лапшой с одним из наших любимых соусов чили — Лао Ган Ма.

    автор: Kaitlin

    Курс: лапша

    Кухня: азиатская

    порций: 4

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 35 минут

    Всего: 45 минут

    Инструкции

    • Налейте ¼ стакана масла в вок на среднем огне и добавьте перец чили. Дайте перцам настояться маслом в течение 1 минуты. Добавьте измельченный имбирь и порошок сычуаньского перца, если используете, и обжаривайте еще минуту.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.Затем добавьте свиной фарш. Перемешайте, пока не станет готово, разбивая все большие куски. Затем добавьте 2 столовые ложки вина Шаосин, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки белого перца, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки кунжутного масла. Затем добавьте 2 столовые ложки с горкой острого соуса из черной фасоли. Перемешать и варить минуту.

    • Увеличьте огонь и добавьте приготовленные спагетти, арахис, зеленый лук и листовые овощи. Быстро перемешайте жаркое в течение нескольких минут, чтобы прогреть их. Перемешайте жаркое, чтобы смешать, быстро двигайте, чтобы спагетти не прилипли к вок.Готовьте до тех пор, пока овощи не станут полностью прожаренными.

    • Подавать немедленно!

    пищевая ценность

    Калорийность: 602 ккал (30%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 429 мг (18%) Калий: 483 мг (14%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 2700 МЕ (54%) Витамин C: 44,9 мг (54%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 2,5 мг (14%)

    Пикантная свиная лапша Хойсин | Голодная хижина

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется KA-ME .Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше и найти их продукты рядом с вами.

    Полоски свинины быстро обжариваются в масле для жарки, а затем к ним добавляют рисовую лапшу и пикантный соус хойсин для быстрого ужина в будние дни.

    Мы все могли бы использовать в своей жизни более быстрые рецепты ужина, и теперь, благодаря KA-ME , вот еще один от меня для вас, чтобы добавить в ваш репертуар. KA-ME означает Key to Asian Made Easy и предлагает широкий выбор лапши, соусов, приправ и многого другого, что традиционно используется в различных азиатских кухнях.Если вы раньше не пользовались их продуктами, то, скорее всего, вы хотя бы видели их логотип раньше, поскольку бренд доступен по всей стране в крупных розничных магазинах. KA-ME — это настоящее удобство для приготовления ароматных блюд за считанные минуты.

    Что подводит нас к этому блюду. Теперь я знаю, что многие рецепты утверждают, что они «быстрые», а затем на них уходит час или больше, но на самом деле этот рецепт можно сделать от начала до конца менее чем за 30 минут. И в нем используется только горстка ингредиентов, в том числе некоторые компоненты, влияющие на силу вкуса, такие как хойсин и острая горчица.Эти два ингредиента вместе с небольшим количеством кунжутного масла образуют пикантный соус хойсин, сладкий, соленый, острый, ореховый, полный умами и с оттенком специй.

    Что такое соус хойсин?

    Соус Хойсин — главный ингредиент, придающий этому рецепту особый вкус. Некоторые называют его китайским соусом для барбекю, потому что он немного сладкий, немного острый и в целом имеет схожий пряный профиль. Одно из основных отличий заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов в нем обычно используются ферментированные соевые бобы, которые добавляют еще один слой глубины и умами.Есть множество отличных способов его употребления, но один из распространенных — сопровождать утку по-пекински.

    Ингредиенты свиной лапши пикантные хойсин

    Органическая лапша из белого риса — вермишель: Они сделаны только из риса, поэтому отлично подходят для тех, у кого проблемы с глютеном. Чтобы приготовить, просто замочите их в горячей воде из-под крана, прежде чем они будут готовы к использованию.

    Соус Хойсин: Очень ароматный соус, который можно использовать в любых рецептах. Я давно не использовал его, но этот рецепт напомнил мне о его величии, и я планирую добавить его в свою кладовую.

    Горчица острая: У этой горчицы в китайском стиле определенно есть вкус! В сочетании с другими ингредиентами он придает готовому блюду приятный пряный фон.

    100% чистое кунжутное масло: Кунжутное масло придает приятный ореховый ореховый вкус любому рецепту.

    Масло для жарки: Это масло уже приправлено имбирем и чесноком, так что это прекрасный ингредиент «три в одном».

    Тонко нарезанные свиные отбивные без костей: Я выбрал их, потому что большая часть работы уже сделана, чтобы нарезать свинину тонкими полосками, но корейку или более толстую отбивную можно также нарезать до того же размера.

    Соль и перец: Никогда не выходите из дома без него (кроме случаев, когда у вас аллергия на черный перец — а я знаю кое-кого).

    Зеленый лук: Нарезанный лук придает блюду свежесть и завершающий штрих.

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется KA-ME . Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше и найти их продукты рядом с вами.

    Выход: 4 порции.

    Свиная лапша Zesty Hoisin

    Полоски свинины быстро обжариваются в масле для жарки, а затем к ним добавляют рисовую лапшу и пикантный соус хойсин для быстрого ужина в будние дни.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Инструкции

    1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке: замочите лапшу в 5 литрах горячей (не кипящей) воды на 10–12 минут, периодически помешивая, чтобы она не прилипла. Слейте и оставьте.
    2. Смешайте соус хойсин, острую горчицу и кунжутное масло; отложить.
    3. Нагрейте масло для жарки в большой сковороде на среднем огне.Добавьте свинину, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока свинина не перестанет быть розовой и готовой.
    4. Добавьте лапшу и смесь соуса хойсин в сковороду и продолжайте готовить, перемешивая так, чтобы все было хорошо перемешано, еще 2–3 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, украсьте луком и сразу подавайте.

    Банкноты

    У вас должны быть готовы лапша и соус, прежде чем начинать готовить свинину, потому что с этого момента она быстро перемещается.

    Фарш из свинины с соусом Хойсин

    Опубликовано: · Изменено: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 27 комментариев

    Ищете рецепт свиного фарша или рецепт лапши со свининой и соусом хойсин? Обязательно попробуйте этот китайский рецепт: Лапша из фарша из свинины ! Эту лапшу для жарки из свинины можно приготовить менее чем за 15 минут.

    Жаркое из свиного фарша с лапшой, приготовленное из свинины , приготовленное в соусе Хойсин и смеси сычуаньского перца.На вкус лучше, чем на вынос! К тому же это блюдо настолько доступно и просто в приготовлении!

    ]]> Перейти к:

    Лапша из фарша со смесью соуса хойсин:

    Я приготовил это блюдо из свиной лапши в соусе Хойсин. Соус для жаркого имеет идеальный баланс сладости и солености. Это так просто, но так вкусно. Чтобы приготовить соус, я добавил всего 4 ингредиента: бульон, соус Хойсин, Мирин и соевый соус с низким содержанием натрия.

    Итак, что такое соус хойсин? Соус Хойсин готовится из соевых бобов.Это густой, сладкий и ароматный соус, обычно используемый в китайской кухне. Это также отличный соус для глазирования мяса, в качестве соуса для окунания при жарке или для придания сладости супу, например, Фо.

    Фарш из свинины с лапшой Ингредиенты:

    • Фарш из свинины
    • Куриный бульон
    • Соевый соус с низким содержанием натрия
    • Мирин (или можно использовать сухой херес)
    • Соус Хойсин
    • Чилиночный соус
    • Сычуаньский перец
    • Кунжутное масло
    • Сухой шерри или вино Шаосин
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Зеленый лук

    Дополнительные ингредиенты:

    Я перечислил два необязательных ингредиента, которые действительно играют важную роль в блюде из фарша из свинины с лапшой: сычуаньский перец и чесночный соус с чили.Если вы любите острую пищу и имеете доступ к этим продуктам, не пропустите их!

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ:

    Сычуаньский перец:

    Сычуаньский перец — важный ингредиент в китайской кухне. У него очень уникальный аромат и вкус, слегка лимонный и вызывающий онемение во рту. Хотя это необязательный ингредиент, я настоятельно рекомендую добавить сычуаньский перец горошком, чтобы придать блюду особый вкус цитрусовых.Вы можете найти этот вид перца на любом азиатском рынке или даже в местных магазинах, таких как Sprouts или Ralph’s (Kroger).

    Чилино-чесночный соус:

    Чесно-чесночный соус с чили — еще один необязательный ингредиент для добавления в это блюдо. Этот соус чили представляет собой сочетание перца чили и чеснока и очень вкусен. Это основная азиатская приправа, которую можно добавлять во многие рецепты. Вы можете найти чесночный соус с чили на любом продуктовом рынке, таком как Krogers, Sprouts, Vons или Target. Это очень недорого и долго хранится в холодильнике.Я очень рекомендую использовать этот соус, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

    Процесс приготовления этой лапши из свинины довольно прост. В основном он состоит из двух важных шагов:

    1. Перед добавлением свинины в лапшу приготовьте свинину в смеси соуса Хойсин.
    2. После этого добавьте дополнительный соус для придания вкуса лапше во время жарки.

    Как приготовить этот фарш из свиной лапши Рецепт:

    • Сначала приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой продукта.Отложите это в сторону.
    • Во-вторых, приготовьте соус для жарки, смешав куриный бульон, соевый соус с низким содержанием натрия, мирин и соус хойсин.
    • В-третьих, готовьте свинину на горячей сковороде или воке, не трогая, в течение 3 минут или пока она не подрумянится. Затем можно разбить мясо на мелкие кусочки. Продолжайте помешивать, пока не перестанет быть розовым. Этот процесс должен длиться около 1 минуты. Снять с огня и переложить на тарелку.
    • Теперь пора приготовить чеснок, имбирь, зеленый лук и дополнительный сычуаньский перец, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.Вы готовите эти приправы только 30 секунд или пока они не станут ароматными. Не гори!
    • Теперь положите обжаренную свинину в соусе Хойсин обратно в сковороду и добавьте лапшу.
    • Наконец, нам нужно приправить лапшу дополнительным количеством соуса хойсин, соевым соусом, кунжутным маслом, сухим хересом и дополнительным чесночным соусом с чили.

    Запасные ингредиенты:

    Вы можете использовать вино Шаосин вместо сухого хереса. Для мирина, японского сладкого рисового вина, вам необходимо сочетание кислого и сладкого вкусов, хороший пример — сухой херес с небольшим количеством белого сахара.

    ]]>

    Фарш из свинины с лапшой

    Рика

    Рецепт восхитительной жареной лапши со свиным фаршем и смесью соуса Хойсин.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Лапша, основное блюдо

    Кухня Азиатская, китайская

    Порций 4

    Калорий 503 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    Соус 1 — для свинины:
    Другие ингредиенты для жарки с перемешиванием:
    ]]>

    Инструкции

    Для приготовления соуса 1 — для жаркого из свинины:
    • В небольшой миске перемешайте куриный бульон, соус хойсин, мирин и соевый соус с низким содержанием натрия до однородного состояния.Отложите в сторону.

    Для жарки свинины:
    • В воке или сковороде с антипригарным покрытием без масла готовьте свиной фарш в спокойном состоянии, пока нижняя сторона не станет коричневой, примерно 3 минуты. Когда свинина подрумянится, измельчите мясо на мелкие кусочки. Продолжайте перемешивать, пока розовый не перестанет быть розовым в течение 1 минуты.

    • Добавьте соус 1 для фарша и готовьте, пока свинина не покроется соусом. Переложите на тарелку и отложите.

    Для обжаривания свиного фарша и других ингредиентов:
    • В воке нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне, добавьте измельченный зеленый лук (только белая часть), чеснок, имбирь и сычуаньский перец.Продолжайте готовить, часто помешивая в течение примерно 30 секунд или пока не станет ароматным.

    • Добавьте обжаренную свинину обратно в вок. Продолжайте помешивать около 30 секунд.

    • Добавьте лапшу в вок и быстро перемешайте. Добавьте соус 2 (1 столовая ложка соуса хойсин, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сухого хереса, 2 чайные ложки чесночного соуса с чили) в вок. Продолжайте готовить, часто помешивая в течение примерно 45 секунд — 1 минуты или пока лапша не покроется соусом.При необходимости отрегулируйте приправу.

    • Снимите с огня. Подавать с оставшимся зеленым луком.

    Питание

    Калорий: 503 ккалУглеводы: 53 г Белки: 18 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 41 мг Натрий: 676 мг Калий: 354 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 3 мг Кальций

    : 3 мг

    Ключевое слово азиатский фарш, свиной фарш, лапша, хойсин, свинина, жаркое, азиатское, соус, маринованный, жареный, свиной фарш

    Китайский барбекю из свинины Ло Мейн

    Китайский барбекю из свинины Ло Мейн

    Ло Мейн — одно из самых популярных китайско-американских блюд на вынос.Но нам нравится готовить Lo Mein дома, меняя овощи, мясо и морепродукты в зависимости от того, что звучит вкусно в данный момент. Это наш китайский барбекю из свинины Ло Мейн, приготовленный на вашей домашней кухне, горячий и готовый к столу.

    Лапша Ло Мейн-

    Ло Мейн — одно из самых популярных блюд китайского меню. Он хорошо держится при доставке, а на следующий день даже лучше остынет. Но зачем платить за доставку Lo Mein, если мы можем сделать ее дома и каждый раз настраивать? Ингредиенты недорогие, и их достаточно, чтобы накормить большую группу.

    Основа Ло Мейн — лапша. Среди сотен различных видов китайской лапши, каждая из которых приготовлена ​​для определенного блюда, Ло Мейн — это круглая яичная лапша. Лапша Lo Mein намного толще, чем спагетти, и ее покрывают шелковистым соусом.

    Лапша для Ло Мейн

    Свежую китайскую лапшу Ло Мейн можно найти в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах. Сушеная лапша Ло Мейн подойдет как замена. Избегайте использования толстых круглых макаронных изделий, они не сделаны из той же муки и яиц, что и Ло Мейн.

    Свинина, овощи и соус —

    Прогуляйтесь по азиатскому торговому району или большому азиатскому продуктовому магазину, и вы полюбуетесь мясом, приготовленным на гриле. Блестящая красная свиная корейка, утки, хрустящая свиная грудинка и цыплята. Но это скорее особый случай, Ло Мейн. В этом рецепте мы используем знакомую и любимую всеми нами свинину барбекю. Его можно купить во всех супермаркетах. В Ло Мейн свинина — один из многих гарниров наряду с овощами. В китайской лапше речь идет о балансе ингредиентов, а не о чрезмерном употреблении мяса.

    Используйте любые овощи, которые хорошо звучат, стручки гороха, нарезанную морковь, сладкий перец, что угодно. В этом рецепте мы используем свежий шиитаке, хрустящие ростки фасоли, много чеснока и свежего имбиря. Соус для китайского Ло Мейн более аутентичный, чем сладкие и липкие соусы, которые вы найдете в китайско-американских ресторанах. Ключевой ингредиент — китайское рисовое вино. Вы можете найти его в местных азиатских магазинах или воспользоваться нашей рекомендацией и купить в Интернете.

    Шаосин китайское рисовое вино

    Наряду с большой миской китайского барбекю из свинины Ло Мейн, подайте тарелку наших китайских ребрышек, глазированных мальтозой, .

    Китайские ребрышки, глазированные мальтозой

    Сервировочное блюдо Blue Willow

    Шашлык из свинины по-китайски Ло Мейн

    Одно из наших любимых азиатских блюд из лапши — Ло Мейн. Свежую китайскую яичную лапшу варят всего несколько минут, а затем добавляют в соус с овощами и мясом или морепродуктами.

    Состав

    Состав-
    • 12 унция. свежая китайская яичная лапша
    • 3 ст.соевый соус
    • 1 ½ ст. устричный соус
    • ½ ст. Китайское рисовое вино или сухой херес
    • 1 ½ чайная ложка медовый
    • 1 ст. растительное масло
    • 1 ст. кунжутное масло
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 ст.тертый имбирь
    • 3 зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 1 дюйм
    • 6 грибы шиитаке, стебель отрезанный, нарезанный
    • 8 унция. Свинина по-китайски BBQ, нарезанная соломкой
    • 1 ½ чашки свежие ростки фасоли

    Инструкции

    Препарат
    1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Добавить лапшу и варить 2–3 минуты. Слейте воду с лапши и отложите в сторону.

    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, китайское рисовое вино и мед.

    3. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте растительное масло и кунжутное масло. Добавьте чеснок и имбирь и быстро жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте зеленый лук и грибы и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.Добавьте китайскую свинину барбекю и лапшу и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соус и ростки фасоли и перемешайте так, чтобы покрыть лапшу.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *