Лапша рисовая с кальмарами: Рисовая лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмаром и приправами рецепт – основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 230 г

Кальмары 450 г

Сок лайма 6 столовых ложек

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Свежая мята по вкусу

Огурцы 1 штука

Базилик по вкусу

Кинза по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Рецепт рисовой лапши с кальмарами

Признайтесь: вы же любите лапшу? Мы в How to Green просто обожаем.

Во-первых, потому, что лапши есть много разных видов: от рисовой до гречневой. Во-вторых, потому, что она сочетается практически со всеми ингредиентами – как с овощами и грибами, так и с рыбой и морепродуктами (для тех, кто пескетарианец). В общем, можно хоть каждый день готовить лапшу и каждый раз получать новое блюдо, меняя лишь небольшую часть ингредиентов. Наш сегодняшний вариант от шеф-повара паназиатского ресторана Mr. Lee Александра Гололобова готовится с рисовой лапшой и кальмарами. Обратите внимание, что все остальные продукты вегетарианские, так что при желании вы можете заменить кальмаров на любимые грибы или просто убрать их из списка ингредиентов. Получится не менее вкусное, но уже веганское блюдо.

Количество

4 порции

Сложность

Средняя

Ингредиенты:
  • 200 г мини-кальмаров
  • 300 г рисовой лапши
  • 60 г красного лука
  • 60 г кенийской фасоли
  • 100 г болгарского перца
  • 80 г моркови
  • 20 г перца чили
  • 20 г зелёного лука
  • 20 г корня имбиря
  • 20 г очищенного чеснока
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 70 г китайского сливового вина
  • 20 г соуса сладкий чили
  • щепотка чёрного перца

Рецепт
  1. Для соуса: смешать все ингредиенты.
  2. Обжарить мини-кальмары на масле.
  3. Нарезать соломкой все овощи.
  4. Отварить лапшу до готовности.
  5. Обжаривать в течение минуты на раскалённой сковороде овощи с лапшой. Добавить в лапшу кальмаров. Ещё немного обжарить. Залить соусом и прогреть.

Фунчоза с кальмарами и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
3 л1 шт.
1 шт.1 шт.
1 шт.250 г
50 млпо вкусу

Описание рецепта — Фунчоза с кальмарами и овощами:

Тонкая рисовая лапша (фунчоза)- универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, фунчоза с кальмарами и овощами- блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Фунчоза с кальмарами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкая рисовая лапша, тушка кальмара, репчатый лук, сладкий красный перец, помидоры, морковь, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

1 шт.
по вкусу
0,8 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, немного солим. Помещаем предварительно размороженную тушку очищенного кальмара в кипяток, доводим воду до кипения и варим кальмара около 4 минут. Готового кальмара достаём из воды и оставляем остывать, а после нарезаем соломкой.

Шаг 3:

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, удаляем плодоножку с внутренними перегородками и семенами и нарезаем соломкой. Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Помидор моем, делаем на его поверхности крестообразный надрез и опускаем на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же на 30 секунд погружаем горячий помидор в ледяную воду. Снимаем с помидора кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть томата нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Фунчозу заливаем на 10 минут холодной водой.

Шаг 6:

На оливковом масле обжариваем до мягкости лук, морковь и перец.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Добавляем в сковороду к обжаренным овощам мякоть помидора, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

На среднем огне, помешивая, даём овощам проготовиться ещё минут пять.

Шаг 9:

Добавляем к овощам нарезанное мясо кальмара.

Шаг 10:

Перемешиваем, прогреваем под крышкой кальмара с овощами ещё около пяти минут.

Шаг 11:

Параллельно с приготовлением овощей с кальмаром, сливаем с фунчозы холодную воду и отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде 5 минут. Перед приготовлением блюда всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке лапши, так как у разных производителей могут быть различные рекомендации.

Сливаем воду с готовой лапши и перекладываем её в сковороду к овощам с кальмаром.

Шаг 12:

На медленном огне прогреваем фунчозу, перемешивая поднимающими движениями, чтобы соус как следует пропитал лапшу, а овощи и кусочки кальмара распределились равномерно.
Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 13:

Фунчозу с кальмарами и овощами подавайте к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Китайская лапша с кальмарами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236 ккал
белки
655 г
жиры
91.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
1412 ккал
белки
218.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
13. 1 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г

Описание приготовления:

Если следовать канонам китайской кухни, то такую лапшу нужно готовить в воке. Но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая. Тоже будет вкусно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Мой рецепт адаптирован для европейцев и содержит минимальное количество специй. При желании и наличии можно добавить устричный соус и рисовый или яблочный уксус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

ОПИСАНИЕ

Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая — рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло — все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения — водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь!

В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ «Магуро», которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты.

Рисовая лапша с кальмарами и овощами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.

Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 гр.
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, каракатица, морской гребешок, осьминоги) 500 гр.
Масло оливковое для жарки
Соевый соус 1-2 ст. ложки
Кунжут или молотый перец щепотка
Зелень (петрушка, укроп, лук или др.) по вкусу
Помидоры черри 2-4 шт.
Сметана по вкусу

Время приготовления: 30 минут

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Кальмар 250гр
  • Паста 18гр
  • Масло сливочное 1ст. ложка
  • Репчатый лук 1шт.
  • 20 % сливки 180мл
  • Сыр твердого сорта 30гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 155 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 13.7 г

  • Опустить размороженный кальмар в кипящую воду, посолить по своему вкусу, варить до полной готовности. Как только вода начнет кипеть, следует продержать морепродукт полминуты, после этого выключить газ. Сваренный кальмар следует поместить в ледяную воду как минимум на 60 секунд, удалить пленку с морепродукта. Выложить сваренный морепродукт на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать на маленькие кусочки.

  • Нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого оттенка.

  • Переложить кальмар в сковороду и жарить еще несколько минут на сильном огне, постоянно перемешивая

  • Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Следует накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как сливки начнут кипеть.

  • Пока готовится соус, нужно взять спагетти и отварить их в соленой воде, как только они приготовятся, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  • Сваренные спагетти переложить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом и перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 200 Грамм
  • Лапша  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Рецепт «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:

Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.

Подготовим и почистим овощи.

Чеснок и имбирь мелко нарежем.

Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;
сельдерей – кружочками.

На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.

Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.

Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.

В кипящей воде отвариваем “NOUILLES” (10 мин.), откидываем на дуршлаг.

Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Рисовые “NOUILLES” – это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе – блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рисовая лапша с кальмаром по-китайски»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рисовая лапша в азиатском стиле: рецепт от Татьяны Литвиновой — Рецепты, продукты, еда

29 июля 2020, 18:12

Готовим рисовую лапшу с кальмарами и овощами

Ирина Павлина

редактор

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой – вкусный, сбалансированный и легкий ужин. Рецептом она поделилась в своем Instagram.

«Вы сможете приготовить это блюдо при любых обстоятельствах, потому что нужны нож, досочка, большая сковорода, желание и немного любви», – считает Татьяна Литвинова.

Рисовая лапша в азиатском стиле

Фото: facebook.com/litvinovachef

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой лапши (в сухом виде)
  • 200 г кальмаров
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г моркови
  • 100 г красного сладкого лука
  • 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 стручок лемонграсса (опционально)
  • 1/2 шт. лайма (сок и цедра)
  • 20 мл растительного масла (желательно кунжутного)
  • 1/2 стручка острого перца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ч.л. кунжута
  • 2-3 ст.л. устричного или соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 3-4 соцветия кинзы (только листья)

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу замочите в воде на 15-20 минут.
  2. Лук, морковь и острый перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Возьмите самую большую сковороду, а лучше вок, и нагрейте масло с чесноком, лемонграссом и острым перцем, добавьте кальмары и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте все овощи и, помешивая, готовьте 2-3 минуты на большом огне. Добавьте соусы и цедру лайма, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Отожмите рисовую лапшу и вмешайте на большом огне к овощам, выключите плиту и дайте постоять 2-3 минуты.
  6. Тем временем нарежьте зеленый лук и кинзу.
  7. Выкладывая на тарелки, украсьте зеленью и кунжутом.

Полезный совет

Вместо кальмаров подойдет говядина, свинина, курица, индейка, креветки, осьминоги.

Смотрите видео, что продается в магазинах вместо рисовой лапши:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить паэлью с морепродуктами и зеленым горошком, а также рассказывали, как правильно чистить кальмары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

Салат из кальмаров с рисовой лапшой рецепт с фото, калорийность блюда

1 Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.

2 Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.

3 В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.

4 Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.

5 Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.

6 Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.

Смотрите также Как приготовить салат из кальмаров

Рецепты салатов Посмотреть все рецепты Шпинат с клубникой и орехами

Состав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый

Салат с куриной грудкой

Состав: Куриная грудка, Огурцы, Яйцо, Сыр, Майонез

Куриный салат с брокколи и брынзой

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

Рецепты с кальмарами Посмотреть все рецепты Кальмары жареные

Состав: Кальмары, Вода содовая, Кукурузное масло, Лимоны, Мука пшеничная, Соль

Кальмары в горчице

Состав: Кальмары, Яйцо, Растительное масло, Мука пшеничная, Горчица, Семена горчицы

Фаршированные кальмары

Состав: Кальмары, Шампиньоны, Репчатый лук, Яйцо, Морковь, Майонез, Соль, Перец черный душистый

Фунчоза с кальмарами, болгарским перцем и морковью

Рисовая лапша, практически не требует варки. Ее достаточно довести до состояния кипения и поварить 1-2 минуты. В россии она часто используется для приготовления салата фунчоза. В классическом же рецепте используется так называемая стеклянная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Но альтернатива из рисовой лапши для походов подходит великолепно. Это просто находка для блюд быстрого приготовления. Но сама по себе рисовая лапша получается пресная и сухая. По этому попробуем адаптировать рецепты классической фунчозы для суровых походов. Не забываем о необходимости белка во время активных физических нагрузок. В качестве источника протеина я выбрал кальмар, что в данном контексте очень вкусно смотрится. В классических корейских салатах чаще всего используется уксус, но во время сушки уксус испарится, по этому мы заменим его лимоном.

Принципы приготовления сублимированных блюд в домашних условиях я подробно описывал вот здесь.

И так, нам понадобится:

  • Лапша рисовая
  • Кальмар
  • Перец болгарский
  • Морковь (из-за своей лени я использовал готовый салат морковки по-корейски)
  • Чеснок
  • Лук
  • Соевый соус
  • Лимнон
  • Перец красный острый
  • Перец черный молотый
  • Кариандр

Мелко нарезаем болгарский перец.

Шинкуем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

Варим кальмар в соленой воде. Его необходимо довести лишь до кипения. Учтите, что если вы покупали замороженный кальмар, то воды в нем может быть аж 2/3. Если у вас кальмар не чищенный, то после того, как вы его сварили, его необходимо очистить от кожицы.

Мелко его нарезаем. Я частично резал мелкими кубиками, а частично тонкой соломкой для того, чтоб чувствовалась его консистенция. Но чем мельче вы его нарубите, теб быстрее он восстановиться во время заваривания.

Добавляем жареный лук.

Болгарский перец.

Измельчаем кориандр.

Добавляем его в общую емкость, так же перчим черным и острым перцами, добавляем измельченный чеснок

Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок. Можно конечно заменить и разведенной лимонной кислотой.

Перемешиваем все это дело вместе с лимонным соком

Добавляем соевый соус и, при необходимости, еще специи. В корейские блюда у меня ни когда не получается с первого раза подобрать необходимое количество специев и кислоты, больно уж много их туда надо.

После того, как мы добьемся оптимального вкуса, все это дело отправляем в сушилку.

Рисовая лапша варится в течении 2 минут после закипания. После чего полностью сливается жидкость. Если оставить горячей жидкости, то лапша слипнется. Отдельно восстанавливаем заправку. После того, как она восстановится, добавляем в нее еще холодной воды, чтоб получился соус, и перемешиваем с лапшой. Блюдо можно есть как горячим, пока лапша не остыла, так и холодным.

Есть вариант данного рецепта для ленивых, которым я пользуюсь в непродолжительных походах, где вес еды не столь важен. Вместо заправки использую готовую:

И добавляю консервированные кальмары без кожицы.

Получается отличная замена надоевшим макаронам с тушенкой.

Приятного аппетита!

 

Похожее

Рецепт салата из кальмаров и рисовой лапши

Жареные кальмары подаются с рисовым салатом с изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для пасты с перцем чили

Для салата из рисовой лапши

Для оладий из цветной капусты и проростков бобов

Для кальмаров

  • 100 мл растительного масла
  • 1 кг / 2 фунта 4 унции очищенных и нарезанных кольцами кальмаров , включая щупальца (или 400 г / 14 унций свежего очищенного мяса кальмаров)
  • 50 г / 1 унция имбиря, нарезанного очень тонкими полосками
  • 50 г / 1 унция самбала
  • горсть листьев кориандра для сервировки

приготовьте пасту из перца чили, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной пасты.Переложите в миску и добавьте кальмаров. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат и оладьи.

  • Для салата с лапшой сначала приготовьте заправку. В ступке измельчите сок лайма, пальмовый сахар, перец чили и рыбный соус. Очень мелко нашинкуйте все травы, а затем смешайте с заправкой. Полейте смесью приготовленную лапшу.

  • Для оладий нагрейте растительное масло во фритюрнице до 180 ° C. В качестве альтернативы налейте растительное масло в глубокую сковороду с толстым дном, чтобы оно доходило до двух третей сковороды, и нагревайте, пока панировочные сухари не станут шипеть и не станут коричневыми за 30 секунд.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

  • Смешайте грамм муки и кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы приготовить жидкое тесто. Добавьте гарам масала, перец чили и кардамон. Взбейте, чтобы получилась однородная паста, и приправьте солью.

  • Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 1 минуты, затем процедите и промойте в холодной воде. Хорошо промойте и слейте воду из ростков фасоли.

  • Возьмите половину проростков фасоли и всю цветную капусту и залейте их жидким тестом.Тщательно обжарьте их порциями, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте, пока не подрумянится. Удалите и высушите на кухонной бумаге.

  • Для кальмаров разогрейте 100 мл масла в воке и добавьте кальмаров. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем добавьте имбирь и самбал. Готовьте, пока не поджарится и не станет ароматным.

  • Положите немного салата из рисовой лапши на каждую тарелку, добавьте в сторону кальмаров и оладьи и полейте тарелку соусом чили. Посыпать листьями кориандра и оставшимися ростками фасоли.

  • Жаркое из черного перца и кальмаров с лаймом, фасоль и рисовая лапша Рецепт

    В мгновение ока это жаркое уравновешивает тепло, карамелизацию и дым, подчеркивая сладкий, соленый, кислый и горький вкус. Бобы можно заменить стручковой фасолью, если она недоступна.

    Состав

    Соус

    3 столовые ложки соевого соуса

    3 столовые ложки кекап манис (сладкий соевый соус)

    2 ч.л. измельченного черного перца

    3 листа лайма макрут, мелко нарезанные

    2 измельченных зубчика чеснока

    ¼ чашка рисового масла

    1 чайная ложка коричневого сахара

    Жаркое-перемешивание

    Рисовая лапша с вермишелью 200 г

    300 г кальмаров, очищенных

    1½ столовой ложки рисового масла

    1 небольшая горсть фасоли, нарезанной на кусочки длиной 5 см

    2-3 листа лайма макрут, нарезанные и крупно нарезанные

    кориандр, тайский базилик и листья мяты, рассыпать

    половинки лайма

    Метод

    1.Добавьте все ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

    2. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    3. Острым ножом разрежьте трубку кальмара с одной стороны и разложите кусок плашмя. Надрежьте внутреннюю сторону кальмаров в виде штриховок, надрезав три четверти длины, чтобы кусочки скрутились во время готовки. Нарежьте кальмаров с надрезом на квадратные кусочки по 4 см. Бланшировать кальмаров в кастрюле с кипящей водой в течение 30 секунд, процедить и обсушить бумажным полотенцем.

    4. Поставьте вок или сковороду на сильный огонь. Добавьте масло и, когда он начнет мерцать, добавьте кальмаров и фасоль. Готовьте около 30 секунд или пока кальмар не приобретет золотистый цвет. Полить соусом и варить еще минуту.

    5. Разложите оставленную лапшу по тарелкам и положите сверху обжаренных кальмаров. Обильно приправьте дополнительным количеством перца и посыпьте листьями лайма и зеленью, если используете. Поставьте дольку лайма сбоку и подавайте.

    Кальмар чили с лапшой — Рэйчел Редлоу

    На этой неделе я экспериментировал с тем, как я делаю соусы, просто простые соусы, я имею в виду, я полагаю, на самом деле только ароматный элемент — обычно я добавляю ароматы прямо в сковороду, но тогда я задумался, а не лучше ли было бы разделить их.

    Итак, вместо того, чтобы добавлять перец чили, чеснок, имбирь и т. Д. К морскому окуну, который я приготовил накануне вечером, я сначала обжарил морского окуня, а затем приготовил соус, чтобы полить его.

    Это сработало так красиво, что я подумал, что в следующий раз поэкспериментирую с добавлением соуса в сковороду, но сначала смешав вкусовые ингредиенты вместе, а не добавляя сразу по одному.

    О, и я подумал, что еще немного окуну свою рисовую лапшу в ароматическую ванну, чтобы придать еще больше слоев аромата!

    И этот чили-кальмар с блюдом из лапши теперь мое самое любимое блюдо.Я знаю, что это может показаться большим количеством ингредиентов или шагов, но не откладывайте, потому что это действительно очень просто.

    Чтобы сделать огромную миску для одного жадного или две порции поменьше, возможно, чтобы иметь рядом с чем-то еще, вам понадобится:

    пара сырых трубок кальмаров — у меня всегда есть пакет замороженных из супермаркета в морозильную камеру и разморозьте около десяти минут в миске с холодной водой

    ДЛЯ ЛАПШИ

    слой сушеной рисовой лапши, замоченной в кипящей воде на пару минут

    примерно 1/4 стакана кипятка

    1/3 или кусок куриного бульона Knorr

    1 столовая ложка темного соевого соуса

    ДЛЯ ЖАРКОГО СОУСА

    1 чайная ложка сахара демерара

    1 столовая ложка рыбного соуса

    1 столовая ложка легкого соевого соуса

    1 чайная ложка пасты чили в масле (если у вас нет местного азиатского супермаркета, легко приготовить чи lli paste)

    ИНГРЕДИЕНТЫ ВКУСА ЖАРКИ

    кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке

    1 перец чили с красным птичьим глазом, мелко нарезанный (используйте меньше или больше на свой вкус)

    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    ОВОЩНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    некоторые овощи — у меня была зеленая фасоль, которую я нарезал на более мелкие кусочки, и морковь, снова нарезанная на более мелкие кусочки — но вы можете добавить красный или желтый перец или сахарный горошек, или что вам нравится

    несколько помидоров черри, разрезанных пополам — я добавил их только потому, что их нужно было есть, но они мне очень понравились в этом блюде, поэтому обязательно включу и в будущем

    PLUS…

    несколько брызг растительного масла или примерно столовая ложка растительного масла

    Лапша с курицей и кальмаром, рисом

    Рисовая лапша с курицей и кальмаром (Kwaytiow Sen Yai Gai Pla Muek)

    На 4 порции
    Ингредиенты
    8 унций куриной грудки или бедра без кожи и без кожи
    ¼ чашки легкого соевого соуса
    4 зубчика чеснока, очищенных, измельченных и измельченных
    щепотка соли
    1/4 стакана растительного масла
    6 унций сушеных кальмаров или свежих кальмаров, мелко нарезанных *
    молотый белый перец
    1 столовая ложка консервированных китайских овощей (дтанг чай), промытых и осушенных
    1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    16 унций свежего широкого риса лапша или пропитанная сухая лапша **
    1-2 чайные ложки темного соевого соуса, по вкусу
    Всплеск рыбного соуса (nam pla)
    щепотка белого сахара или сахара из финиковой пальмы
    4 яйца (утиные яйца, если есть)
    2 чашки крупно нарезанный китайский салат (Lactuca sativa) ***
    2–4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    Гарнир:
    Оставьте немного нарезанного зеленого лука и посыпьте тарелку с лапшой перед подачей на стол.
    Жареный во фритюре чеснок, доступный на азиатских рынках в пластиковых банках, посыпанных лапшой, придает блюдам прекрасный вкус и хрустящую корочку.
    Подавать с соусом Сирача, который продается на азиатских рынках. У самого популярного бренда есть петушок на передней части пластиковой бутылки с выдвижной крышкой.

    Метод
    Нарежьте курицу, сбрызните легким соевым соусом, перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Очистить чеснок, ударить ножом, нарезать и растолочь с небольшим количеством соли до состояния пасты.
    Нагрейте вок, пока он немного не закоптится, добавьте масло и перемешайте, чтобы он покрыл вок.Добавьте курицу и сушеные кальмары и жарьте, помешивая, до золотистого цвета и легкой готовности. Добавьте чесночную пасту, немного белого перца, консервированные китайские овощи и по половине каждого зеленого лука и азиатского сельдерея. (Остальное оставьте для украшения)

    Раздвиньте пряди рисовой лапши и добавьте в вок, если вы используете свежий, или добавьте высушенную пропитанную рисовую лапшу, если используете сухую рисовую лапшу. Распределите лапшу по остальным ингредиентам в воке. Дайте лапше постоять около минуты, а затем осторожно поднимите и переверните, чтобы лапша не сломалась.Для этого нежного «перемешивания» я часто использую клешню для спагетти или плоский азиатский шпатель, называемый китайским чуанином. У него очень длинная металлическая и деревянная ручка, чтобы вы могли легко жарить вдали от огня.

    Сбрызните лапшу дополнительной стакана светлого соевого соуса, темного соевого соуса и сахара. Посыпьте их оставшимся китайским сельдереем и зеленым луком. Добавьте щедрую посыпку или щепотку белого перца.

    Слегка увеличьте огонь, чтобы лапша стала карамелизоваться, время от времени помешивая, чтобы не сломать лапшу.Через пару минут отодвиньте лапшу в сторону от сковороды с выпуклым днищем и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

    Увеличьте огонь, расколите яйца и жарьте, пока они не начнут застывать, а края белков не начнут подрумяниваться. Слегка разбейте яйца, чтобы они превратились в болтун, затем осторожно перемешайте и добавьте лапшу, готовя ее в течение нескольких минут, чтобы они карамелизировались и слегка обугливались. В завершение добавим китайский салат.

    Подавайте лапшу с обжаренным во фритюре чесноком, рубленой кинзой и шрирачей, чтобы посетители могли добавлять их по своему усмотрению.

    Примечания:
    * Кальмары — в Таиланде для этого блюда часто используют сушеных кальмаров или каракатиц, но за пределами Азии свежих или замороженных кальмаров найти легче. У Trader Joe’s очень хороший товар — нарезанные отдельно замороженные кольца кальмаров.

    ** Рисовая лапша (kwaytiow) — свежая, доступна на азиатских рынках. Я всегда держу в кладовой пару упаковок сухой рисовой лапши, чтобы можно было быстро перекусить. Я часто использую сушеную рисовую лапшу, которую замачиваю в теплой воде на 20 минут для смягчения.Для этого рецепта отлично подходят как свежая, так и сухая лапша. Для этого блюда из лапши используйте широкую плоскую рисовую лапшу, называемую сен-яй (Banh Pho или Pad Thai Noodles, если она свежая).

    *** Типы китайского салата (L. sativa var. Asparagina) обычно имеют длинные, мечообразные, не образующие головку листья, с горьким и сильным вкусом, в отличие от западных сортов, для использования в жареных блюдах и тушеных блюдах .

    Авторские права на контент © 2021, Мэри-Энн Дурки. Все права защищены.
    Этот контент был написан Мэри-Энн Дурки.Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт Мэри-Энн Дурки для подробностей.

    Жареная рисовая лапша с морепродуктами

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь cheenostarx .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    cheenostarx

    Этот деликатес, широко известный как Чар Квей Тео (炒 粿 條), является одним из самых известных и вкусных блюд из лапши в китайском стиле в Малайзии, Сингапуре и Брунее.

    Состав

    • 500 г свежей рисовой лапши (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, если используется сушеная лапша)
    • 3 столовые ложки сала или арахисового масла
    • 5 зубчиков чеснока среднего размера, измельченные
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная дольками
    • 50 г средних креветок, очищенных и без жилок
    • 50 г кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
    • 35 г рыбного филе скумбрии, нарезанное тонкими ломтиками длиной 5 см (по желанию)
    • 1 шт. Китайская колбаса (ла чанг), нарезанная диагонально тонкими ломтиками (можно заменить свиными полосками с жиром)
    • Яйца 2-3 шт
    • 3 стакана очищенных ростков фасоли
    • 1 стакан моркови, нарезанной соломкой 5 см.тонкие полоски
    • 3/4 стакана чеснока, нарезанного на 3 см. длина
    • 4 столовые ложки темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
    • 1 столовая ложка самбала (по желанию или для любителей острой пищи)
    • 3 ст.ложки куриного бульона

    Шаг 1

    Смешайте темный и светлый соевый соус, сахар и самбал в небольшой миске.Отложите в сторону.

    Шаг 2

    Нагрейте вок или сковороду с тяжелым дном. Выложите сало в горячий вок. Помешивая, обжарьте чеснок до появления ароматного и светло-коричневого цвета. Добавьте лук.

    Шаг 3

    Добавьте сосиски и дайте стечь жиру.Добавьте креветки, кольца кальмаров и рыбное филе до готовности. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ МОРЕПРОДУКТЫ.

    Шаг 4

    Добавьте ростки фасоли и морковь в вок. Жарьте, перемешивая, до готовности. Бросьте рисовую лапшу и продолжайте жарить, сделав углубление в центре и всыпать туда яйца.После этого добавьте смесь соуса и куриный бульон. Добавьте чеснок. Отрегулируйте в соответствии с желаемым вкусом солености или пряности.

    Шаг 5

    Подавайте сразу же, пока не остынет. Наслаждаться!

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Рецепт лапши Лакса с жареными морепродуктами

    Лакса с жареными морепродуктами и лапшой

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 392.2

    % дневная стоимость *

    белок: 15,3 г 31%

    углеводы: 71,8 г 23%

    пищевые волокна: 3.7 г 15%

    сахара: 5,1 г

    толстый: 4,5 г 7%

    насыщенный жир: 0.7 г 4%

    холестерин: 75,1 мг 25%

    витамин а ме: 6148,4IU 123%

    эквиваленты ниацина: 4.1 мг 31%

    витамин b6: 0,3 мг 20%

    витамин C: 96,8 мг 161%

    фолиевая кислота: 77.6 мкг 19%

    кальций: 92,8 мг 9%

    утюг: 6 мг 33%

    магний: 53.7 мг 19%

    калий: 491,2 мг 14%

    натрий: 387,8 мг 16%

    тиамин: 0.1 мг 9%

    калории из жира: 40,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Жареные кальмары, удон и бок-чой в устричном соусе

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Для соуса смешайте устричный соус (1/2 стакана), соевый соус (1/2 стакана), куриный бульон (1 стакан), сахарный песок (1 чайную ложку), тертый свежий имбирь (1/4 чайной ложки), чесночную пасту ( 1/2 чайной ложки), пасты чили (1/2 чайной ложки) и кунжутного масла (1 чайная ложка).

    Шаг 2

    Бланшируйте Бок Чой (1 пучок) и отложите.

    Шаг 3

    Варить на медленном огне лапшу удон (1 пакет) в подсоленной воде до готовности, но по-прежнему жевать, процедить.

    Шаг 4

    Очистите пробирки свежих кальмаров (2), удалите «синус» и, если хотите, черную кожицу.

    ШАГ 6

    Сделайте надрез на полпути крест-накрест.

    Шаг 7.

    Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 8

    Приправить кошерной солью (по вкусу), кайенским перцем (по вкусу) и гранулированным чесноком (по вкусу).

    Шаг 9

    Обжарить кальмаров в арахисовом масле (по вкусу) на ОЧЕНЬ горячей сковороде не более 30 секунд, вынуть из сковороды и оставить.

    Шаг 10.

    Добавьте в кастрюлю бланшированный бок-чой, зеленый сладкий перец (1) и красный сладкий перец (1). Жаркое, помешивая, 1 минуту.

    Шаг 12.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.