Лапша домашняя яичная: Яичная лапша(домашняя)., пошаговый рецепт на 160 ккал, фото, ингредиенты

Домашняя яичная лапша рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Домашняя яичная лапша рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Мрачинская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 30 минут

Добавить в книгу рецептов109

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут

Распечатать

1Яйца слегка взбить с солью.

2Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.

3В углубление влить яйца с солью.

4Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.

5Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.

6После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

7Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.

8После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.

9Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.

10Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)

11Приятного аппетита)

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Сейчас смотрела свою книгу, и поняла, что ничто не сравнится с домашней лапшой — самое главное, что разрядка и зарядка для всех участников готовки-подготовки. Жалко, что вечер уже… Придется напоминалку назавтра завести. Спасибо и Вам и сайту.

ОтветитьПожаловаться

0

Ну вот, как говорится, не прошло и пол-года. Сделала лапшу домашнюю по вашему рецепту, попутно усвоив видео-црок. Спасибо за этот рецепт. И вкусно и просто. традиция давно забытая…, а жаль, ведь это и вкусно и полезно, самое главное — способствует общению с близкими… спс:)))

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо девочки. бум. трудиться.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша — Zira.uz

Руководство

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а уж простые продукты под рукой всегда найдутся.

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяем, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте нашим инструкциям и радуйте членов семьи новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

352 346

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.

После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.

Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр. Сквозь пласт теста должна просвечивать ваша ладонь.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам, чтобы получился многослойный треугольник.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу.

Считается, что тем тоньше вы нарезали лапшу, тем вкуснее она получится. На самом деле это дело вкуса, можете толщину регулировать на свое усмотрение.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.

Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны.

Дальше использовать при варке супа-лапши.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашняя лапша яичная рецепт с фото пошагово

• 1 ст.л. водки
• 200-220 г муки + на подпыл
• 2 яйца
• 1/4 ч.л. соли

1. Даю пропорцию из расчета на 2 яйца: в чашу вбиваем два крупных яйца, всыпаем четверть чайной ложки соли и вливаем полную столовую ложку водки, все хорошо разбалтываем и в зависимости от величины яиц постепенно вмешиваем 200-220 г просеянной муки. Собираем со стенок чаши все крошки и приложив максимум усилий, замешиваем очень тугое тесто! Вам будет казаться, что оно уже не вбирает муку, но вы продолжайте его вымешивать, со временем тесто станет более эластичным. 2. Если вам трудно сделать это в один прием, накройте тесто миской или пленкой и оставьте его отдохнуть минут на 10, чтобы клейковина муки расслабилась и тогда снова продолжайте замес.
После отдыха тесто становится гораздо мягче, но все еще достаточно плотным, снова его замешиваем до эластичности. Можно дать ему еще отдохнуть несколько минут, а можно сразу раскатывать, это уже на ваше усмотрение. Процесс раскатывания, как и замешивания теста для лапши — это физически трудоемкий процесс, но результат вас приятно порадует! При необходимости подпыляем стол мукой и раскатывает этот кусочек теста в пласт толщиной от 0,5 мм до 1 мм. Если вам трудно сразу раскатывать пласт теста такого диаметра, предварительно разделите кусочек теста на две части и каждую отдельно раскатайте, так будет легче и проще. 3. А если вы обладательница тонкой и длинной скалки, то этот процесс вообще значительно упрощается, но у меня, к сожалению, такой нет, я обхожусь обычной скалкой. Тонко раскатанное тесто оставляем на столе минут на 10-15, чтобы оно слегка подсохло, за это время не забудьте перевернуть его на другую сторону. Теперь есть несколько вариантов его использования: нарезать пласт на полосы шириной 4-5 см, а затем поперек соломкой необходимой ширины, для приготовления домашней лазаньи разрезать раскатанное тесто на прямоугольники, размер которых соответствует вашей форме для запекания или поступить следующим образом, как обычно это делаю я — хорошо присыпаем подсохшее тесто мукой и, не сильно его прижимая, сворачиваем в трубочку.
4. Если она получилась длинная, разрежьте ее на две части. Теперь режем саму лапшу — за счет того, что тесто подсохло и хорошо пересыпано мукой, готовая лапша легко нарезается и не слипается между собой. Любите длинную лапшу, режьте строго поперек трубочки, я нарезаю немного под углом, чтобы она не была настолько длинной. Именно для приготовления супа-лапши по-домашнему я предпочитаю нарезать максимально тонкую соломку из теста, что называется, паутинку, а если планируете приготовить пасту в качестве гарнира, то свернутое в трубочку тесто, нарезаем строго поперек полосками шириной 5-8 мм, затем разворачиваем по всей длине, можно свернуть их гнездами и дать немного подсохнуть или сразу отварить и подать к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Яичная домашняя лапша без воды – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Яичная домашняя лапша

Что может быть прекраснее домашних продуктов?! Зачем покупать макароны, если можно элементарно приготовить лапшу в домашних условиях без особой техники. Готовить легко и просто! Яичная домашняя лапша на яйцах и масле без добавления воды очень вкусная. Лапша имеет плотную структуру и не разваривается, при варке лапша не слипается.

Как приготовить «Яичная домашняя лапша без воды» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашней яичной лапши нам понадобится — яйца, мука, соль и подсолнечное масло без запаха.

Шаг 2 Ссылка

В миске взбиваем яйца (2 шт.) с солью (2 щепотки) и растительным маслом (2 ст.л.) вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Засыпаем 1 стакан муки и перемешиваем вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Затем в миску добавляем второй стакан муки.

Шаг 5 Ссылка

Вымешиваем тесто в миске, чтобы оно вобрало всю муку.

Шаг 6 Ссылка

Затем перекладываем тесто на стол, присыпав мукой (2 ст.л.). Замешиваем тесто в течение 5 минут до гладкости и однородности.

Шаг 7 Ссылка

Заворачиваем шар теста в плёнку и обязательно оставляем отдохнуть на полчасика.

Шаг 8 Ссылка

Потом «отдохнувшее» эластичное тесто раскатываем скалкой в пласт.

Шаг 9 Ссылка

Раскатать тесто нужно как можно тоньше, желательно 2-3 мм толщиной.

Шаг 10 Ссылка

Пласт теста скатываем в трубочку и нарезаем ножом на полосочки любой ширины. Можно нарезать широкую лапшу, а можно тонкие спагетти.

Шаг 11 Ссылка

Также можно воспользоваться тестораскаточной машинкой, если есть такая.

Шаг 12 Ссылка

И нарезать тесто лапшерезкой на спагетти или лапшу.

Шаг 13 Ссылка

Из данного количества продуктов получается 430 г домашней лапши.

Шаг 14 Ссылка

Нарезанную лапшу выкладываем на деко и сушим до полного высыхания, что может занять от 10 до 24 часов в зависимости от толщины и ширины лапши.

Шаг 15 Ссылка

Хранить яичную лапшу можно до 2 недель в стеклянной баночке, плотно закрыв.

Шаг 16 Ссылка

Также можно свежую лапшу сразу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.

Шаг 17 Ссылка

Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Лапша яичная домашняя лапша: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Домашняя яичная лапша – что может быть лучше?! При варке не слипается, целиком и полностью известен состав, не страшно давать детям. А самое главное – вкусно!
С такой лапшой люблю делать лагман, получается вкусней, чем с покупной. В этот раз варила куриный суп. Суп получается наваристый, равнодушных не останется.
Лапшу еще готовою с добавлением небольшого количества воды, если захочется попробовать с добавлением воды – пробуйте смело, получается вкусно.
Тесто на лапшу нужно вымешивать тугим. Если при раскатывании не будет приставать к столу, оставьте тесто на 5-7 минут на столе и попробуйте снова.
Итак, к рецепту.

Чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 300 г  

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить домашнюю яичную лапшу

Пошаговое приготовление

Яйцо взбить с солью и растительным маслом.

Муку вносить постепенно, вымесить, внести еще. Возможно, ее потребуется больше или меньше.

Тесто положить на стол, сформировать лепешку.

Раскатать как можно тоньше.

Раскатанное тесто оставить на столе на 7-10 мин. немного подсохнуть. Порезать соломкой.

Я с лапшой варила куриный суп. Варить яичную лапшу 5-7 мин. Она не разваривается, на следующий день суп не превращается в кашу.
Надеюсь, рецепт пригодится и будет вам полезным. Жду ваших комментариев к рецепту.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт домашней лапши на яйцах

Описание

Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту!

А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки… детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить.

А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней.

Ингредиенты:

  • На каждые 100 г муки –
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое – иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; — а не меньше, чем среднее, ближе к крупному.

Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера – во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной – зато бульон получается отменный. Попробуйте для сравнения. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

А теперь давайте готовить лапшу!

Рецепт приготовления домашней лапши:

Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть:) Или готовить тесто в просторной миске. Немного подсолим муку.

На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав.

Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё:

А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20.

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано:

По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, — лапша будет нежной и очень вкусной!

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:)

Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.

А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп.

А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами.

Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), — и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится.

Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Раньше наши мамы и бабушки очень часто самостоятельно  заготавливали домашнюю лапшу для приготовления супа и гарниров. В наше время, когда в магазине можно купить макаронные изделия на любой вкус, ее рецепт незаслуженно забыт.  А ведь домашнюю лапшу из яиц приготовить очень просто и набор продуктов понадобится минимальный. Зато лапшичка получится замечательная на вкус, нежная  и не разваривается в супе. Одно из главных достоинств моего рецепта то, что тесто для лапши делается без воды и искусственных красителей, только на яйцах. Обязательно попробуйте свои силы и сделайте домашнюю яичную лапшу для своих домочадцев, а мой простой рецепт с пошагово сделанными фото вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 700 гр.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах

Для того, чтобы тесто для домашней лапши получилось приятного желтого цвета, яйца лучше подобрать с насыщенными оранжевыми желтками. И еще, есть у меня небольшая хитрость, тесто будет намного легче замесить, если яйца предварительно охладить в холодильнике в течение часа.

Муку для лапши я, обычно, беру белоснежную, высшего сорта, перед замесом теста обязательно проверьте, чтобы мука не «плыла».

Итак, для начала нам нужно яйца тщательно вымыть под проточной водой (лучше с мылом).

Затем разбиваем яйца в мисочку и сразу добавляем соль.

Вилочкой разбалтываем белки с желтками до однородности.

После этого, замешивают тесто, понемногу добавляя муку, просеивая ее через сито от комочков.

По мере добавления муки нам нужно тесто перемешивать ложкой.

Затем, насыпаем на стол муку и вымешиваем руками.

В идеале, нам нужно замесить достаточно тугой, но пластичный колобок из теста.

После замеса оставляем «колобок» на столе (можно прикрыть чистым полотенцем или пленкой) на 15-20 минут. За время «отдыха» в нем активизируется клетчатка, содержащаяся в муке и, тогда, тесто будет очень просто тонко раскатать.

Посмотрите на фото. Каким должно быть тесто для лапши в разрезе.

Дальше, тесто для лапши, сначала, немного приплюскиваем на столе руками.

Затем, с помощью скалки раскатываем его как можно тоньше. Раскатанное тесто немного присыпаем мукой и скручиваем как на фото.

Затем, скатанное в виде ролла тесто, просто нарезаем ножом.

От того, насколько тонко Вы тесто нарежете, будет зависеть ширина готовой лапши. Мои домочадцы любят толстую домашнюю лапшу, поэтому, и нарезала я тесто достаточно толстыми полосками.

Нарезанные полоски  разворачиваем и складываем на посыпанную мукой разделочную доску или пергаментную бумагу.

Длину домашних макаронных изделий Вы регулируете сами.  Если планируете использовать домашнюю лапшу для приготовления супов, то можно нарезать ее кусочками длинной  4-5 см. Для приготовления гарнира, можно оставить ее длинной.

Разложенную на досточке (пергаменте) лапшу нам нужно оставить подсушиться при комнатной температуре  на 3-5 дней. Высохшая лапша становится более темного цвета, чем только что нарезанная.

Пусть Вас это не пугает, в готовое блюдо будет иметь приятный, немного желтоватый, цвет.

Хранится подсушенная домашнюю яичная лапша не более двух месяцев либо в полотняном мешочке, либо в закрытом контейнере из пищевого пластика.

Вот и все премудрости домашнего приготовления. Имея пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто сможете делать полезную и вкусную домашнюю лапшу на яйцах, без капельки воды.

Рецепт яичной лапши | Allrecipes

Лапша с отличным вкусом. Моя мама использует этот рецепт много лет. Однако, чтобы сэкономить время, я предлагаю раскатать лапшу до желаемой толщины, а затем раскатать тесто в бревно. Затем, начиная с конца, нарежьте лапшу желаемой ширины. После этого просто перемешайте их, пока все они не превратятся в лапшу. Это сэкономит вам массу времени, если просто нарезать их, лежа на плоской подошве. Также делает их более однородными по форме.

Тот же базовый рецепт, который моя бабушка и прабабушка (полный чероки) использовали в качестве основного стартера.Я только что научил внучку рецепту и тому, что с ним можно сделать. Тот же рецепт, свернуть немного тоньше, вырезать из стакана кружочки, наполнить, сложить и обжать вилкой, чтобы приготовить равиоли. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см и добавьте в тушеную курицу или говядину, чтобы получить отличные южные пельмени. Настоящая американская классика.

Легкая и отличная дегустация, как у моей прабабушки. Секретным ингредиентом, который добавляла моя прабабушка, было несколько капель желтого пищевого красителя. Делает вашу лапшу очень желтой.В течение многих лет никто не мог понять, почему ее лапша была такой вкусной и желтой, всегда думал, что это был яичный желток. Ей было 99 лет, и она никому не рассказала! Теперь семейная тайна раскрыта!

Отлично !! Решил позволить моей хлебопечке делать всю работу. Я включил цикл теста для пиццы, который составляет 50 минут. Когда это было сделано, я вынул его, скатал, разрезал, высушил, и мы съели его на ужин !! Оооочень легко и так вкусно !! Спасибо!

Я использовал свой Kitchenaid и крюк для теста, что было намного проще.Раскатал их и разрезал ножом для пиццы. Они были отличными!

Очень вкусно! Использовал этот рецепт, чтобы сделать лапшу лазаньи; все были в восторге от того, насколько они хороши и тонки. Никакого сравнения с лапшой, купленной в магазине. Также можно добавить песто, цедру лимона и молотый черный перец, чеснок, сушеные помидоры в масле и т. Д. Для приятного разнообразия.

Этот рецепт является основным продуктом в моем доме. Он такой универсальный. Я добавляю приправу для птицы при приготовлении лапши для куриного супа и добавляю чесночный порошок и базилик при приготовлении лапши для итальянских блюд.А для случайного угощения для детей я делю тесто на 2-4 партии и добавляю к каждой партии разные пищевые красители. Подавайте приготовленную лапшу с маслом — и наблюдайте, как дети сходят с ума. (Ха-ха. Детям так легко угодить.) Я могу предложить кое-что, как приготовить отличную лапшу: не добавляйте разрыхлитель, как предлагают некоторые люди, если только вам не нравится действительно густая (более клецкая) лапша. Слишком много перемешивая тесто и не добавляя сливочного или растительного масла, лапша получается жесткой, эластичной. Разделите тесто на партии и раскатайте каждую партию.Это поможет сделать лапшу очень тонкой. Чем тоньше, тем лучше (если вы не делаете курицу и клецки). Удачного приготовления!

Хороший рецепт. Как говорили другие, они толстые, но отлично подходят для тушеного мяса. Я сократил время, используя нож для пиццы, чтобы разрезать полоски и повесить их сушиться на штабелируемых решетках для печенья. работал хорошо

Супер просто и хорошо. Я использовал свою машину для макарон, чтобы раскатать ее, и мои 2-летние дети нарезали формы с помощью миниатюрных форм для печенья. Я не стал ждать, пока паста высохнет, я просто добавила ее в свой куриный суп.Вкусный!

Мне это очень не понравилось. Для меня они были слишком похожи на муку и, на мой взгляд, должны быть НАМНОГО тоньше.

Домашняя яичная лапша — Sweet Pea’s Kitchen

Сделать яичную лапшу с нуля намного проще, чем вы думаете. Свежая паста всегда намного вкуснее, чем купленные в магазине. Добавив немного свежей домашней лапши, вы превратите свои домашние супы из великолепных в великолепные. При желании можно заменить часть универсальной муки цельнозерновой.Много раз я делаю их из полуцелевой пшеничной муки и из цельнозерновой муки. Вы заметите разницу в текстуре, если замените ее цельнозерновой мукой, но она все равно будет вкусной. Раскатывая каждый кусок теста, помните, что по мере приготовления лапша будет становиться толще, поэтому раскатанное тесто должно быть достаточно тонким. Есть два простых способа разрезать лапшу на полоски после того, как они скручены в прямоугольник: свернуть их и нарезать или разрезать прямыми полосками.Я считаю, что проще всего разрезать их на прямые полоски с помощью ножа для пиццы. Нарезав все макароны нужной формы, дайте им высохнуть на решетке. Когда лапша высохнет, при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки. Свежеприготовленная лапша готовится всего за несколько минут, поэтому убедитесь, что вы проверили ее на готовность раньше, чем вы думаете. Время приготовления зависит от размера и толщины лапши. Мои любимые рецепты использования этой домашней лапши — это мой быстрый и легкий куриный суп с лапшой и советы по стейку с соусом из грибов с перцем.Я обещаю, что после того, как вы сделаете свою лапшу с нуля, вы больше никогда не вернетесь к покупным макаронам! 😀

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В дежи миксера с лопастной насадкой смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло.Снимите насадку лопатки и замените крючком для теста. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть 10 минут.
  2. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждый кусок до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки нужной длины и формы. (нож для пиццы отлично подходит, чтобы разрезать их на полоски)
  3. Положить на решетку и дать высохнуть на воздухе не менее 2 часов. Когда лапша высохнет, при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки.
  4. Чтобы приготовить свежие макароны, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить до состояния al dente.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Источник: адаптировано с allrecipes.com

Простая домашняя яичная лапша | Рецепт

Мы ели здесь куриный суп с домашней яичной лапшой, потому что уже пару месяцев у нас то и дело простужаются.Кажется, мы наконец-то вышли из этого (постучите по дереву …) Не знаю, почему чертовы холода продержались так долго, но они точно остались! Мы с мужем любим варить суп для своей семьи, когда болеем. Я обычно делаю домашнюю лапшу, а он готовит остальной суп. Он так хорош в приготовлении супов без рецепта, и они имеют прекрасный вкус. Я люблю использовать этот рецепт для своей лапши, и я подумал, что поделюсь им с вами сегодня. Есть что-то успокаивающее и вкусное в домашнем курином супе с настоящей домашней лапшой.И их действительно легко сделать!

Домашняя яичная лапша

Общее время 1 час 15 минут Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

Состав

  • 1 3/4 чашки мука
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 яйцо
  • 2 яичные желтки
  • 1/4 чашка воды
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1/4 + чашка муки

Инструкции

  1. Смешайте 1 3/4 стакана муки с солью и сделайте углубление в центре.В отдельной миске взбить яйцо и желтки. Добавьте масло и воду, взбивая до однородной массы. Влейте яйцо в мучную смесь и хорошо перемешайте. Используйте оставшуюся муку, чтобы присыпать рабочую поверхность. Вылейте тесто на муку и месите в течение 10 минут (отказ от ответственности: на самом деле я просто использую крюк для теста на своем миксере). Тесто разделить пополам и нарезать соломкой. Нам нравится наш примерно 1 ″ x5 ″ или около того. Разделите лапшу (подробнее см. Ниже) и дайте высохнуть с обеих сторон примерно на 45 минут. Бросьте в суп и варите до готовности.

Примечания к рецептам

Обслуживает около 8.

Я просто раскатываю тесто, пока оно не станет довольно тонким (имейте в виду, что лапша в супе набухнет и загустеет), а затем разрежу его на лапшу нужного нам размера. Если бы мне нужно было указать приблизительный размер, я бы сказал 1 дюйм на 4 или 5 дюймов, но обычно я просто смотрю на него. Затем я разворачиваю всю лапшу и кладу ее на мой слегка посыпанный мукой стол, чтобы они высохли. Я обычно переворачиваю их после того, как внешняя сторона кажется сухой (около 45 минут), чтобы нижняя сторона тоже могла высохнуть.Они не обязательно должны быть идеальными, и они все равно останутся восхитительными.

Когда моя лапша высохла и суп закипел, я просто бросаю их в бульон по одной и даю вариться, время от времени помешивая. Затем я просто даю им покипеть в бульоне, пока они не приготовятся.

Мы любим эту лапшу. Я использую их в своем супе с лапшой из индейки, когда варю кости индейки после Дня благодарения. Это кусочек теплого, утешительного неба.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашняя яичная лапша

Свежую пасту приготовить очень легко, а лапша, которую вы готовите сами, намного вкуснее, чем ее аналоги, купленные в магазине. Вы можете приготовить лапшу полностью вручную традиционным способом или позволить кухонному комбайну и машине для макаронных изделий сделать большую часть работы. Большинство лапши готовят из муки, яиц, соли и воды. Некоторые люди используют молоко вместо воды, потому что считают, что это делает лапшу более нежной.Некоторые рецепты также добавляют в жидкое количество немного оливкового масла. Я всегда использую следующий рецепт яичной лапши… из четырех ингредиентов, перечисленных ниже, получается действительно замечательная лапша. Вы можете частично или полностью заменить универсальную муку цельнозерновой мукой, но помните, что 100% цельнозерновая лапша будет иметь более тяжелую текстуру. Мне нравится использовать половину универсальной муки и половину цельнозерновой муки.

Ингредиенты
3 яичных желтка
1 цельное яйцо
3 столовые ложки холодной воды
1 чайная ложка соли
2 стакана универсальной муки

Приготовление макарон вручную:
Отмерьте муку (сначала просейте ее) и высыпьте на тарелку или доску.Мне нравится использовать тарелку, потому что ее легче мыть! Сделайте углубление в центре муки. Смешайте яйцо и яичные желтки, добавьте воду и соль и вылейте яичную смесь в углубление в муке. Используя вилку или пальцы, начните втягивать небольшое количество муки в центральную смесь яичных желтков. Продолжайте перемешивать и втягивать больше муки, пока все яйца и мука не смешаются вместе и не превратятся в крутое, но очень вязкое тесто. Приведенные выше количества ингредиентов всегда хорошо работали для меня без каких-либо корректировок, но если вы обнаружите, что ваше тесто слишком жесткое, чтобы с ним можно было легко работать, добавьте еще немного воды или другого яичного желтка, но будьте осторожны, чтобы не добавлять столько, чтобы тесто становится слишком мягким.Как только тесто сформируется в шар, месите его несколько минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут пять.

Сделать макароны проще:
Поместите муку, соль, яйца и воду в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, и вы можете легко собрать тесто в шар. Я никогда не видел, чтобы этот метод использовался в рецепте яичной лапши, но я делаю это постоянно, и он действительно ускоряет процесс, и нет абсолютно никакой разницы в текстуре или внешнем виде яичной лапши.Замесите тесто вручную, пока оно не станет гладким и глянцевым. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут пять. Периоды отдыха облегчают работу с тестом и помогают предотвратить его разрыв.

Чтобы продолжить изготовление макарон вручную:
Разделите шарик теста на четыре меньших шарика и, катая по шарику за раз, раскатайте каждый, пока он не станет настолько тонким, насколько вы можете его раскатать. Имейте в виду, что по мере приготовления лапша будет становиться гуще, поэтому вам нужно, чтобы тесто раскаталось очень и очень тонко.Старайтесь, чтобы раскатанное тесто было как можно более прямоугольным. При необходимости посыпьте поверхность качения небольшим количеством муки. С этим тестом очень легко справиться, оно не липкое, поэтому много муки вам не понадобится. Повторите процедуру катания с каждым из трех других шариков. Дайте раскатанному тесту постоять несколько минут на присыпанной мукой поверхности, затем разрежьте каждый прямоугольник на полоски. Традиционный метод заключается в том, чтобы раскатать прямоугольники из теста в виде рулетов с желе и отрезать кусочки от рулетов.Я считаю, что намного проще вырезать полоски из плоских раскатанных прямоугольников, пока они все еще находятся на посыпанной мукой поверхности. Вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать лапшу, но нож для пиццы работает быстрее и позволяет легче разрезать прямые полоски. Порезав лапшу, разложите ее сушиться на присыпанной мукой поверхности или решетках.

Чтобы продолжить изготовление макарон более простым способом:
Разделите тесто на четыре части и подайте каждый шарик теста в машину для макаронных изделий через валик для макаронных изделий с настройкой на один, сложите полученный лист теста пополам и пропустите через него. ролик снова.Повторите этот процесс пару раз. Измените настройку на два и снова пропустите тесто через валик для макарон. Продолжайте в том же духе, увеличивая каждый раз настройку, пока не дойдете до значения пять. С моей машиной для макаронных изделий настройка пяти делает лист теста идеальной толщиной для лапши, но ваша машина для макаронных изделий может немного отличаться, поэтому поэкспериментируйте и внесите любые необходимые настройки. Разложите листы теста на слегка присыпанной мукой поверхности на несколько минут. Обычно к тому времени, когда я выкатываю последний из четырех шариков, лист теста из первого шарика готов, чтобы его можно было разрезать на лапшу.Моя машина для макаронных изделий имеет два варианта толщины нарезки, и я обычно использую настройку, при которой получается самая широкая лапша, и просто пропускаю лист теста на режущие ролики. Будьте готовы собрать нарезанную лапшу, когда она выходит из машины для приготовления макарон, чтобы разложить ее по присыпанной мукой поверхности или решеткам.

Свежие макаронные изделия можно заморозить, высушить до полного высыхания, а затем хранить в плотно закрытом контейнере или приготовить в свежем виде. Вы обнаружите, что свежеприготовленная лапша готовится всего за несколько минут… проверяйте ее на степень готовности, как покупную лапшу.Выход по этому рецепту составляет около десяти унций или примерно шесть чашек приготовленной лапши.

Автор Ширли Из рубрики: Готовка и выпечка с нуля


Яичная лапша

Хотя лапшу купить недорого, ее приготовление стоит всего гроши, и вы можете использовать свои собственные органические яйца. К тому же они очень вкусные и их невероятно легко приготовить. Из этой лапши можно приготовить отличный куриный суп, если ее готовить с тушеной курицей. Не стесняйтесь удвоить этот рецепт.Однако вам, вероятно, придется разделить ее на две партии для раскатывания, в зависимости от того, какой толщины вам нравится ваша лапша и сколько места на прилавке у вас есть, чтобы ее раскатать.

На 4 порции как часть куриного супа.

    • 2 яйца
    • 1 стакан муки плюс еще для раскатывания
    • щепотка соли

Разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Будет проще, если вы будете добавлять по 1/4 стакана за раз.Тесто должно образовать шар. Если он не превратился в шар, добавьте еще немного муки. Обваляйте шарик в муке, чтобы он полностью покрыл его.

Обильно посыпьте мукой столешницу или вощеную бумагу и прижмите на нее шарик из теста. Переверните тесто и снова нажмите. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Он довольно эластичный и будет пытаться сжиматься на вас. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к столешнице или скалке. На данном этапе нельзя использовать слишком много муки.

Нарежьте тесто на полоски с помощью ножа для пиццы. Если у вас нет ножа для пиццы, посыпьте тесто мукой, скатайте его, как рулет из желе, и разрежьте рулет ножом, чтобы получилась лапша.

Сушите лапшу в течение часа, если у вас есть время, но если нет, вы можете сразу приготовить ее. Они могут немного вздуться, но все равно будут иметь прекрасный вкус. Наилучший аромат придаст лапша в кипящем курином бульоне (приготовленном из тушеной курицы).

Альтернатива без глютена

Я заменяю обычную муку на муку из коричневого риса в равном количестве.При использовании рисовой муки лапшу раскатать еще проще. Из-за отсутствия глютена, придающего тесту эластичную текстуру, рисовая лапша не пытается возвращаться на исходное место каждый раз, когда вы проходите по ней скалкой.

Вот видео, показывающее, как легко это сделать!


Яичная лапша

Хотя лапшу купить недорого, ее приготовление стоит всего гроши, и вы можете приготовить ее из своих собственных органических яиц.К тому же они очень вкусные и их невероятно легко приготовить.

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки плюс еще для раскатки
  • 1 щепотка соли
  • Разбейте яйца в миску и взбейте.

  • Добавьте муку и тщательно перемешайте. Будет проще, если вы будете добавлять по 1/4 стакана за раз. Тесто должно образовать шар. Если он не превратился в шар, добавьте еще немного муки. Обваляйте шарик в муке, чтобы он полностью покрыл его.

  • Обильно посыпьте мукой столешницу или вощеную бумагу и прижмите на нее шарик теста.Переверните тесто и снова нажмите. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Он довольно эластичный и будет пытаться сжиматься на вас. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к столешнице или скалке. На данном этапе нельзя использовать слишком много муки.

  • Нарежьте тесто на полоски с помощью ножа для пиццы. Если у вас нет ножа для пиццы, посыпьте тесто мукой, скатайте его, как рулет из желе, и разрежьте рулет ножом, чтобы получилась лапша.

  • Сушите лапшу в течение часа, если у вас есть время, но если нет, вы можете сразу приготовить ее. Они могут немного вздуться, но все равно будут иметь прекрасный вкус. Наилучший аромат придаст лапша в кипящем курином бульоне (приготовленном из тушеной курицы).


Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

Мой еженедельный информационный бюллетень включает рецепты и статьи по приусадебному хозяйству, животноводству, здоровью и садоводству.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашняя яичная лапша — Hillbilly Housewife

  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 средних яйца
  • 1/4 стакана воды

В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в муке отверстие, как в центре вулкана. Разбейте яйца в лунку. Теперь руками разотрите яйца и муку, чтобы получилась грубая и рассыпчатая смесь.Добавьте воду. Снова перемешайте, пока не получите красивое крутое тесто. Мне нравится замешивать тесто несколько минут, чтобы оно получилось красивым и гладким. Возможно, вам придется посыпать его небольшим количеством муки, чтобы он не прилипал к рукам. Когда вы будете довольны своим шариком из теста для лапши, накройте его кухонным полотенцем и дайте ему постоять примерно 20 минут. Это необходимо для ослабления клейковины в тесте и облегчения его раскатывания.

После того, как тесто остынет, выложите его на тесто или вощеную бумагу. С помощью скалки, прочной бутылки или чашки раскатайте тесто тоньше корочки пирога.Необычную лапшу готовят из раскатывающего тесто, пока оно не станет почти прозрачным, но я не настолько увлечен этим. После того, как тесто станет настолько тонким, насколько подсказывают ваше терпение и мышцы рук, дайте ему снова отдохнуть, чтобы оно немного подсохло, если у вас есть время. Легче всего разрезать после того, как тесто выдержит около двух часов, но я часто сразу разрезаю его ножом для пиццы. Используйте свое собственное суждение в этом отношении. Как бы вы это ни делали, сделайте квадраты или прямоугольники шириной около 1/2 дюйма. Помните, что они будут набухать во время готовки, поэтому сделайте их меньше, чем вы думаете.

Чтобы приготовить лапшу, опустите ее в кипящий бульон или бульон кубиками. Если в бульон добавлено немного мяса, тем лучше. Варите на медленном огне 20-30 минут или пока лапша не станет достаточно мягкой для еды. Слейте воду и подавайте без добавок с небольшим количеством маргарина или не сливайте воду и подавайте в качестве супа или тушеного мяса. Это довольно вкусно, и это отличный способ приготовить немного мяса на долгий и долгий путь.

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Рецепт домашней яичной лапши: на вкус как у бабушки

Предварительный просмотр: приготовьте этот рецепт Thin Egg Noodle с помощью кухонного комбайна и простой ручной макаронной машины.

Моя бабушка делала свою знаменитую тонкую лапшу вручную. Я все еще могу представить ее в длинном фартуке поверх простого хлопкового платья с длинными седыми волосами, скрученными в пучок. Ее рабочее место представляло собой стол для завтрака, покрытый пластиковым покрытием цвета морской волны.

Замес бабушкиное тесто вручную подался к ее скалке с серебряной ручкой с небольшим сопротивлением.После того, как листы лапши высохли, она нарезала широкие полоски и сложила их стопкой. Наконец, она разрезала каждую пачку крест-накрест на полоски, которые она назвала «тонкими, как шерсть лягушки».

Я помню, как ее спросили о секрете отличной лапши, и она сказала: «Все дело в бульоне».

Зачем делать тонкую или тонкую лапшу с яичным желтком?

ТРАДИЦИЯ !

И вкус у них тоже отличный.

Вот проблема :

В нашей семье рецепт лапши вызывает споры .Я поспрашивал, но не мог прийти к единому мнению.

Тетя Марг говорит, что лучшая лапша получается из яичных желтков, муки для выпечки, небольшого количества сливок и соли. По этой формуле можно было бы получить очень нежную лапшу, но она не указала количество.


Состав и заменители:

  • МУКА: В рецепте указана универсальная мука. Моя тетя использовала муку для тортов, из которой получается самая нежная лапша, известная человеку. Обратите внимание, что вы не собираетесь использовать жевательную лапшу, которую вы бы подали со спагетти.Мука с высоким содержанием белка (например, хлебная мука или цельнозерновая мука) сделает лапшу более жевательной.
  • СОЛЬ: Любая соль, если мелкая. Вам много не нужно. Однако бульон следует хорошо заправлять солью.
  • ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разрыхлитель — это малоизвестная деталь, которую я помню, как скопировал из книги рецептов моего лучшего друга. Может быть, бабушка дала ей инсайдерскую информацию, а может, это рецепт ее собственной матери. Я не уверен. В любом случае, если хотите, его можно опустить.Думаю, это придает лапше легкость.
  • ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ: Использование только яичных желтков позволит приготовить густую и насыщенно окрашенную лапшу. Если хотите, используйте одно яйцо и один желток для более светлой лапши, которая не такая насыщенная.
  • СЛИВКИ: Замените сливки цельным молоком, если их нет. Ваша лапша не будет такой богатой, что у нее все равно будет восхитительный вкус.
  • В наличии: Мой первый выбор — свежеприготовленный бульон из индейки или курицы.Замените консервированный бульон, пасту буойон или кубики буойона, если ничего другого нет.

Как подавать тонкую яичную лапшу:

Единственное, в чем мы согласны, — это как есть эту лапшу. Подать и съесть яичная лапша с тонким слоем с картофельным пюре и подливкой. Если вам это не нравится, я полагаю, вы не из Среднего Запада. Без проблем. Добавьте курицу или говядину и много качественного бульона. Вы их полюбите.

С тех пор, как я переехал в Техас, я люблю добавлять в смесь немного кукурузной заправки и намазанной маслом кукурузы.Я избавлю вас от фотографии этой смеси.

Если куриный бульон вам не нравится, попробуйте приготовить эту лапшу в говяжьем бульоне . Моя невестка всегда так поступает. Ее взрослые внуки сходят с ума по ним.


Что следует знать о приготовлении домашней тонкой яичной лапши

:

№ 1

Вы можете смешивать, скатывать и нарезать их вручную, но я предпочитаю простую машину для лапши.

Машина для производства макаронных изделий будет производить лапшу намного тоньше, чем я могу нарезать.Имея это в виду, инструкции в этом посте предназначены для машины для приготовления лапши. Бабушка не будет иметь ничего общего с машиной.

№ 2

Ваша лапша будет не лучше, чем у вас на складе. Так сказала бабушка.

Мой любимый способ приготовить куриный бульон — это положить на ночь кости жареного цыпленка в мультиварку. Если хотите, вы можете попробовать рецепт, который я использую для курицы с клецками, но я бы не стал использовать лимонный сок.

№ 3

Пусть вас не обманет небольшое количество теста, приготовленного по этому рецепту.

У него есть способ рожать детей, и вы начнете думать, что не закончите нарезать лапшу, прежде чем Санта упадет в дымоход.

По этому рецепту хватит на 4-5 человек или даже больше, если есть много другой еды, например, на День Благодарения. Я обычно повторяю рецепт для большой семьи.

# 4

Не выбрасывайте яичные белки вместе с скорлупой.

Бабушка и моя невестка Сьюзен всегда готовят торт с ангельской едой из оставшихся яичных белков.Если вам нравится эта идея, вот несколько идей: торт «Эспрессо ангел», шоколадно-ванильный торт «ангел» с окунутым конусом, торт «снежок

».

Замешивание теста в кухонном комбайне:

Добавьте муку в чашу кухонного комбайна, соль и разрыхлитель. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. Добавьте яичные желтки и половину сливок к сухим ингредиентам и взбивайте до текстуры кукурузной муки.

Постепенно добавляйте остатки крема, капая его, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы слипаться при нажатии рукой.Он не должен быть влажным или чрезмерно липким.

Чтобы узнать, когда вы добавили нужное количество жидкости, требуется некоторый опыт, который лучше всего усвоить на собственных ошибках или при наблюдении через плечо бабушки. При необходимости добавьте больше муки или сливок / молока.


Как раскатать тесто для тонкой лапши:

Первая: Пальцами прижмите тесто в шар и выньте его из миски. Накройте и дайте отдохнуть 10+ минут. Далее разделите тесто на четыре части.Разбейте каждую часть в виде плоского блина, положив ладонь на посыпанную мукой доску. Ничего страшного, даже желательно быть либеральным с мукой.

Замес теста

Второй: Установите толщину лапши на 1 и раскатайте одну лепешку между гладкими роликами. Сложите и снова пропустите через машину.

Повторите процесс не менее 4-5 раз, пока лист теста не станет гладким и блестящим. Проделайте это с каждой котлетой.

Несмотря на то, что это кажется трудоемким, процесс выполняется быстро, как только вы освоите его.

Установите толщину гладких роликов на # 2 и раскатайте каждый лист один или два раза, слегка подтягивая тесто, когда вы его протягиваете. Продолжайте увеличивать толщину валика и повторите процесс. Мне нравится, что моя лапша как можно более тонкая, поэтому я использую 5 или 6 штук на своей машине.

По мере необходимости используйте муку, чтобы тесто не прилипло. По мере того как полоски теста становятся тоньше, они становятся длиннее. При необходимости разрежьте пополам крест-накрест.


Нарезка лапши:

Третий: Когда лапша достигнет желаемой толщины, выложите ее для отдыха и просушите.Между полосками не должно быть нахлеста. После того, как лапша достаточно высохнет (опять же, опыт — лучший учитель), нарежьте полоски такой длины, какой хотите. Я обычно делаю свои 3-4 дюйма.

Пропустите полоски через нож для тонкой лапши. Лапша НЕ должна слипаться при выходе из ножа. Если это так, дайте тесту дольше высохнуть или посыпьте большим количеством муки.

Немедленно приготовьте свежесобранную лапшу. В противном случае дайте лапше высохнуть в течение нескольких часов.


Когда вы проводите время на кухне :

Иногда подходите к лапше и быстро перебрасывайте ее пальцами , чтобы равномерно высохнуть. Если лапша станет ломкой, поместите ее в пластиковый пакет на молнии и храните в прохладном сухом месте до недели или заморозьте.


Как приготовить лапшу с яичным желтком :

Налейте 3 стакана жирного куриного или индюшачьего бульона в кастрюлю среднего размера и прокипятите.Отложите 1 стакан куриного или индейного бульона в сторону. Опустите лапшу в кипящий бульон и варите до готовности — около 1 минуты, если лапша свежая и не сушеная. Если просохнет, варить дольше — 5-6 минут.

Выключите нагрев, но не сливайте воду. Когда приготовленная лапша находится в горячем бульоне, она впитывает влагу, и смесь немного загустеет. Это именно то, что вам нужно для сервировки с картофельным пюре или рядом с ним.

Добавьте оставшийся бульон, если необходимо, чтобы лапша оставалась влажной.Как и все макаронные изделия, они впитывают больше жидкости, чем дольше они маринуются в бульоне.

шт. Я уже упоминал, что этот рецепт не для новичков, если рядом с вами нет бабушки?


Сообщения, связанные с

Тонкая яичная лапша:

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

с.с. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .


Время подготовки 45 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 стакан универсальной муки (120 гр)
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яичных желтка (от крупных яиц)
  • 1/4 стакана жирных сливок (59 г) (или цельного молока).
  • 1 кварта или 0,95 литра приправленного куриного или индейного бульона (908 г)

Инструкции

  1. Добавьте муку в чашу кухонного комбайна, соль и разрыхлитель. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать.
  2. Добавьте яичные желтки и половину сливок к сухим ингредиентам и взбивайте до консистенции кукурузной муки.
  3. Постепенно вливайте остатки крема, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы слипаться при нажатии рукой.Он не должен быть влажным или чрезмерно липким.
  4. Чтобы понять, когда вы добавили нужное количество жидкости, требуется некоторый опыт, который лучше всего усвоить на собственных ошибках или при наблюдении через плечо бабушки. При необходимости добавьте еще муки или сливок / молока.
  5. Пальцами сдавите тесто в шар и выньте его из миски. Накройте и дайте отдохнуть 10+ минут. Тесто разделить на 4 части. Разбейте каждую часть в виде плоского блина, положив ладонь на посыпанную мукой доску. Это нормально быть либеральным с мукой.
Раскатка теста
  1. Установите толщину лапши на 1 и раскатайте одну лепешку между гладкими роликами. Сложите и снова пропустите через машину.
  2. Повторите процесс не менее 4-5 раз, пока лист теста не станет гладким и блестящим. Проделайте это с каждой котлетой. Хотя это кажется трудоемким, но, как только вы освоитесь, все пройдет быстро.
  3. Установите толщину гладких роликов на 2 и раскатайте каждый лист один или два раза, слегка подтягивая тесто, когда вы его протягиваете.Продолжайте увеличивать толщину валика и повторите процесс. Я люблю свою лапшу как можно более тонкой, поэтому на своей машине я использую до 6 штук.
  4. Попутно используйте муку, когда это необходимо, чтобы тесто не прилипло. По мере того как полоски теста становятся тоньше, они становятся длиннее. При необходимости разрежьте пополам крест-накрест.
  5. Когда лапша достигнет желаемой толщины, разложите ее и просушите, убедившись, что полоски не перекрывают друг друга.
  6. Когда лапша достаточно просохла (опять же, опыт — лучший учитель), нарежьте ее полосками такой длины, какой вы хотите.Я обычно делаю свои 3-4 дюйма.
  7. Пропустите полоски через нож для тонкой лапши. Лапша НЕ должна слипаться при выходе из ножа. Если это так, дайте тесту дольше высохнуть или посыпьте большим количеством муки.
  8. Вы можете сразу приготовить свежесрезанную лапшу. В противном случае дайте нарезанной лапше высохнуть в течение нескольких часов. Время от времени перемешивайте нарезанную лапшу пальцами, чтобы она равномерно высохла. В случае хрупкости поместите в пластиковый пакет на молнии и храните в прохладном сухом месте до недели или заморозьте.
Для приготовления
  1. Налейте 3 стакана жирного куриного или индейного бульона в среднюю кастрюлю и прокипятите. Зарезервируйте 1 стакан бульона.
  2. Опустите лапшу в кипящий бульон и варите до готовности — около 1 минуты, если лапша свежая и не сушеная. Если подсохнет, варить дольше — 5-6 минут. Выключите огонь. Не сливать.
  3. Когда лапша находится в горячем бульоне, она будет впитывать влагу, и вся смесь слегка загустеет, что идеально подходит для сервировки с картофельным пюре или рядом с ним.
  4. Добавьте оставшийся бульон, если необходимо, чтобы лапша оставалась влажной. Как и все макаронные изделия, они впитывают больше жидкости, чем дольше они маринуются в бульоне.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *