Лаханоризо поваренок: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Лаханоризо (Капуста по-гречески) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Лаханоризо (Капуста по-гречески) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей График порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Томатный сок

100 мл

Круглый рис

100 г

Оливковое масло

100 мл

Петрушка

1 пучок

Соль

1 чайная ложка

Черный перец горошком

10 штук

Молотый кориандр

на кончике ножа

Перец чили

1 штука

Зеленый лук

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.

2На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

3Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.

4Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на ¾ стакана риса — 2 раза по ¾ стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

5Блюдо посыпать зеленью петрушки.

6Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Совет к рецептуМоя жена — небольшой ценитель овощей и риса — оценила это блюдо на «отлично», но заметила, что сюда отлично бы подошли копченые ребрышки (или кусочки бекона, я так думаю)! Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

5

плагиатим, плагиатим. особенно про жену интересно получилось))))   http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лаханоризо по-гречески (λαχανόρυζο) — «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников — LiveJournal

Простое и очень вкусное блюдо греческой кухни — лаханоризо (λαχανόρυζο [лахано́ризо]), как правило, потомки эллинов готовят дома.

В тавернах туристических зон его встретить сложнее, оно не так популярно, как знаменитый греческий салат или мусака. Дело в том, что лаханоризо — капуста с рисом по-гречески — даже звучит как-то по-домашнему. Правда, это тот случай, когда простота совсем не ухудшает вкусовые качества.
Еще тушеная капуста с рисом довольно сытная — что, несомненно, можно причислить к ее важным достоинствам. Как и любое народное блюдо, лаханоризо имеет многочисленные варианты приготовления. Пожалуй, все зависит от наличия продуктов и полета фантазии.


Неизменными остаются два ингредиента: капуста и рис, которые, как раз и составляют греческое название блюда. Лаханоризо может быть постным и не очень, с томатом и без, с использованием популярных средиземноморских специй или просто с перцем. Капуста может быть порезана крупно или мелко, готовить его можно на плите или в духовке, а с изобретением такого полезного девайса, как мультиварка — можно почти весь процесс приготовления доверить ей.

Лаханоризо по-гречески


Для того, чтобы приготовить лаханоризо на свой вкус, нужно руководствоваться главными принципами: сначала тушится капуста, затем к ней добавляется рис, а к рису добавляется столько жидкости, сколько ему нужно, чтобы он был готов. Можно добавлять мясной или овощной бульон.
В качестве источника кислоты — сок лимона или томат. Можно взять томатную пасту, разведенную с водой. Конечно же изначально в посуду лучше налить оливковое масло — залог успеха многих греческих блюд.


Ингредиенты (4 порции):

1 шт. — капуста средняя

2 шт. — лук репчатый средний

150 г — масло оливковое

1 шт. — паприка или красный болгарский перец

1 ч.л — томатная паста

200 г — рис

1/2 шт. — лимон

1 пучок — петрушка

1 ч. л. — соль

по вкусу — перец красный молотый

Приготовление


Очистить луковицы и нарезать кубиками. В сотейник налить масло и пассеровать до золотистого цвета

Капусту порезать, как на салат и добавить к луку. Посолить и хорошо перемешать


Тушить под крышкой на среднем огне 20 — 30 минут, пока капуста не станет мягкой и поменяет цвет. При необходимости нужно добавить немного воды.


Паприку очистить, порезать соломкой, добавить к овощам и все перемешать

Добавить в сотейник рис и влить томат или размешанную с 1/2 стакана воды томатную пасту, всыпать специи и перемешать


Добавлять воду в сотейник по мере необходимости. Тушить, пока рис не будет почти готов. Добавить сок половинки лимона и резанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать рису впитать оставшуюся жидкость

Через десять минут греческое блюдо лаханоризо готово. Можно подавать, как горячим, так и холодным. Выложить на тарелки и посыпать свежей рубленной зеленью. К постному лаханоризо подойдет пита и оливки.

Лаханоризо | Вкусный стол

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!

За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочаннаяspan>

    /

    Капустa

     —
    500-800 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1-3 шт
  • Сок томатный

     —
    100 мл
  • Рис

    (круглый)
     —
    100 г
  • Масло оливковое

    (или сливочное)
     —
    100 мл
  • Петрушка

    (зелень)
  • Соль

  • Перец черный

    (горошком)
  • Кориандр

    (в зёрнах или молотый)
  • Перец чили

    (по желанию)
  • Лук зеленый

     —
    2-3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1500.

2 ккал

белки


19.9 г

жиры


113 г

углеводы


103.6 г

Порции

ккал
250 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
17.3 г

100 г блюда

ккал
141.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Лаханоризо»:

Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

Добавить зелёный лук.

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на ¾ стакана риса — 2 раза по ¾ стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Мой муж — небольшой ценитель овощей и риса — оценил это блюдо на «отлично», но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов…
Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!
Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время.
Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Источник

Лаханоризо

Архив записей в блогах:

Прекрасное местечко , я щетаю! Ну и псто про еблю, точнее про нелюбящих ебаться, всё как вы любите. И кнопочки. Мммммммм…. …

Я видел, например, закадычных друзей-сослуживцев, которые в течение полутора лет …

«Одни только дети знают, что ищут.» Антуан де Сент-Экзюпери    Звенел последний звонок и родители отправляли меня на каникулы к бабушке и деду, в маленький городок на Кубани. Так как — лето, в школу не нужно, бабуля разрешала мне поваляться в кровати часиков до восьми. …

Я решительно поддерживаю теорию, по которой города наделяют душой, характером, полом. Так, например, Москва для меня это непременно женщина. Продажная шалава, старуха со шрамами неудачных пластических операций от халтурных таджикских хирургов.

Оригинал взят у lh_dfv30 в 10 лучших фильмов про космос. Так получилось, что на марсианина я еще не попал. Я это исправлю, конечно. А пока решил вспомнить свои любимые фильмы на тему космоса. Рейтинг очень субъективный и не включает такие фильмы как Звездные войны, Гравитация и …

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Расскажу небольшие нюансы, как приготовить лаханоризо. При тушении капусты вы можете использовать также томатную пасту, разведенную стаканом воды, или перетертые помидоры без кожицы. Специи: кориандр хорошо оттеняет вкус капусты, но его можно заменить тмином по вкусу. Есть еще вариант более сытного лаханоризо с добавлением копченого мяса. После добавление риса не открывайте крышку до конца готовки! Рис под воздействием пара пропитается овощными соками и ароматами специй, станет рассыпчатым.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Спанакоризо — Греческий шпинат и рис

Эта греческая неделя была бы неполной без спанакоризо (spah-nah-KOH-ree-zoh), что буквально переводится как тушеное мясо из шпината и риса, приготовленное в соусе из лимона и оливкового масла.

Это простой, острый рецепт греческого плова, который отражает дух того, что я люблю в средиземноморской кухне: живой, ароматный, успокаивающий.

Это семейное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Больше рецептов

Еще в детстве я любила сочетание шпината и лимонного сока, а одна из моих любимых закусок — долмадес, где начинка — рис с лимоном.

Я выбрала коричневый рис с короткими зернами, но вы можете использовать и белый рис. В то время как приготовление риса может быть немного суетливым, этот способ приготовления в стиле плова является надежным.

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Есть рис, сваренный на воде, есть рисовый плов – рис, сваренный в ароматном бульоне.Во многих культурах есть вариации рисового плова. В этом греческом плове рис готовится в ароматном бульоне, приправленном луком, зеленым луком, оливковым маслом и лимонным соком.

Рис

Важно использовать коричневый или белый рис средней зернистости, чтобы получить наилучшую сливочную, влажную текстуру. Из-за внешнего покрытия из отрубей для коричневого риса требуется больше воды и больше времени приготовления:

  • 1 чашка коричневого риса (2 1/2 чашки фильтрованной воды) – варить 40 минут, готовить на пару 10 минут (под крышкой)
  • 1 чашка белого риса (2 чашки фильтрованной воды) – варить 20 минут, пар 10 минут (под крышкой)

В середине приготовления добавьте свежий шпинат. Мини-листовой шпинат в коробках экономит время , потому что его не нужно нарезать или отделять от стеблей, просто добавьте прямо в кастрюлю!

Pro Tip: Промыть рис. Всегда. Положите рис в сито над миской. Залейте водой и вращайте в течение нескольких секунд. Поднимите и используйте рис в своем рецепте.

Нужно использовать большой шпинат пучками? Нет проблем. Очистите шпинат, отрезав толстые стебли и наполнив раковину водой.Погрузите листья в воду несколько раз, чтобы удалить песок. Слейте воду, вытащив листья из воды. Немного нарежьте листья, здесь не нужно сходить с ума.

Соберите спанакоризо на блюде с дольками лимона и греческим йогуртом без добавок или фетой (мой личный фаворит).

Предложения по подаче

Я люблю подавать спанакоризо в качестве легкого обеда, но если вы хотите подать его в качестве гарнира, то он будет великолепен с обжаренной курицей и цуккини.

Другие способы приготовления риса по-гречески — прасоризо или лаханоризо

Для приготовления Прассоризо (лук-порей с рисом), лаханоризо (капуста с рисом), замените 1 1/2 фунта нарезанного лука-порея/капусты на шпинат и добавьте к жидкости (лук-порей и капусту нужно варить дольше). время).Можно даже добавить помидор!

Другие греческие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы пробовали это блюдо из риса или любой другой рецепт из блога, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

  • 1 средняя нарезанная желтая или белая луковица
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 стакан среднего коричневого риса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 унции нарезанного свежего укропа, стебли удалены
  • 1 ч.л. соли
  • 2 1/2 чашки фильтрованной воды
  • 1 фунт свежего молодого шпината
  • Добавьте лук, зеленый лук и оливковое масло в кастрюлю среднего размера. Тушите овощи на среднем огне до прозрачности (около 10 минут). Промойте и добавьте рис в кастрюлю с луком, помешивая, чтобы покрыть его. Добавьте лимонный сок, укроп, соль и воду. Доведите до кипения на сильном огне.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 минут.

  • Добавьте шпинат. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне 30 минут. Выключите огонь и дайте покипеть 10 минут (под крышкой).

  • Переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и посыпьте фетой, если хотите.

калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 344 мг | Калий: 446 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5543 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт: Греческое рагу Лаханоризо с капустой и рисом пошагово с иллюстрациями

С началом Великого поста возникает вопрос, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из греческой капусты и риса под названием Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть заменители продуктов и различные добавки, которые придадут Ладжаноризо новые вкусы. Вы можете приготовить эту тушеную капусту и рис в виде тушеного мяса или похлебки (супа). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

Автор рецепта

Ингредиенты для рагу из греческой капусты и риса «лаханоризо»:


  • капуста белокочанная / Капуста — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 80 г
  • Томатный сок — 250 г
  • Оливковое масло — 80 г
  • яблоко — 150 г
  • Горчица (зерно дижонское) — 1 столовая ложка
  • специи (молотая паприка, сухой базилик, сухой тимьян — по желанию)
  • Укроп — 20 г
  • Монетный двор (пробовать) — 5 г
  • Перец чили (по желанию) — 10 г

Как приготовить тушеную капусту с рисом по-гречески «лаханоризо» пошагово с фото


Рис был использован для основы блюда «Восток» от Мистраль. Он имеет приятный белый цвет и не слишком жарится.

Нашинкуйте капусту, как на закваску. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на слабом огне в оливковом масле.

Затем к луку добавить рис и слегка обжарить вместе с луком.

Затем лук и рис перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, добавляем томатный сок и тушим 10-15 минут, все время помешивая.Затем добавьте капусту и пюре из консервированных помидоров. И тушить, помешивая, еще 10 минут.

Натереть яблоко и добавить горчицу. Добавьте яблоко, мелко нарезанную мяту, специи, перец чили и продолжайте тушить до размягчения, еще около 10 минут. При подаче посыпать укропом.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
1410. 1 калория
белок
22,9 г
Толстый
85,9 г
Углеводы
136,2 г
На порцию:
калорий
235 калорий
Белок
3,8 г
Жир
14,3 г
Углеводы
22,7 г
100 г:
Калорий
106,8 Калорий
Белок
1,7 г
Жир
6,5 г
Углеводы
10.3 г

Лук-порей, острый, томатный, острый, оливковое масло, специи, рис, томатный сок, горчица, яблоко, грибы, укроп, капуста, овощи, перец чили, мята, горячее блюдо, блюда, бобовые

Фиолетовое ризотто — ManaCooks

Не перестаю удивляться невероятному богатству традиционных кухонь и их способности создавать сытные и вкусные блюда почти из ничего. Ингредиенты этого блюда просты и экономичны, но при небольшом мастерстве повара они также становятся прекрасными долматами, фаршированными капустными листами, классическим выбором для зимнего праздничного стола. Ведь они вкусные, презентабельные и символизируют изобилие из-за множества рисовых зерен и обилия капустных листьев. Повседневный вариант – капуста «лаханоризо» с рисом. Вкусное и быстрое, это постное блюдо оставляет время на подготовку к праздникам.

Вот я и решил сделать блюдо немного праздничным, чтобы дополнить этот восхитительный оссобуко.Красная капуста придает ей необычный сине-фиолетовый цвет. Он темнее, чем на фото, и может оставаться таким, если в конце не добавлять лимонный сок. Вы можете подать его с дольками лимона, которые будут выдавлены на каждую тарелку. Тогда каждый за столом может стать свидетелем превращения синего/фиолетового в фиолетовый/фуксию перед собой. Детям будет интересно (надеюсь). Вместе с кедровыми орешками я добавила немного зерен граната. Попробуйте.

Рецепт фиолетового ризотто

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая краснокочанная капуста, очищенная от сердцевины и грубо нарезанная
  • 300 г короткозернистого риса
  • 1 лавровый лист
  • 1 л домашнего бульона, теплого изюм
  • 50 г кедровых орехов, слегка поджаренных
  • сок лимона
  • петрушка или укроп, мелко нарезанные

Изюм замочите в горячей воде на несколько минут.

Нагрейте масло в большой сковороде и слегка обжарьте лук-порей в течение 5 минут на среднем огне. Когда она станет мягкой, добавьте капусту, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Накрыть на пять минут и дать подсохнуть. Увеличьте огонь, добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист и половину горячего бульона и перемешайте. Когда закипит, добавьте изюм, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут. Тем временем пару раз проверьте, чтобы перемешать и добавить еще бульона, если это необходимо. Это зависит от того, сколько жидкости уходит из капусты при варке.Когда рис будет готов, добавьте кедровые орешки и лимонный сок, хорошо перемешайте, посыпьте укропом или петрушкой и подавайте.

Разве это не работает с оссобуко?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Кухня мира: 10 лучших культур питания

(CNN) — Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие.Это наш взгляд на некоторые из лучших гастрономических культур и направлений, но, конечно, это субъективно. Пришло время выяснить раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь в следующее путешествие:

10. United Штаты

Америка знает, как подавать еду, которая попадает в точку.

Getty Images

Это может быть связано с тем, что большинство популярных продуктов питания в США происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец.Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, местное движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Yum

Чизбургер — прекрасный пример того, как делать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой – без этого классического американского блюда мир был бы менее пригодным для жизни.

Dumb

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

9. Мексика

Ммммексико.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее мексиканской. В кухне есть всего понемногу — вам никогда не будет скучно.

Среди энчилад, тако, эладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и насыщенность индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Ням

Моле — старинный соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из свинины на вертеле, смесь до- и постколумбовых.

Тамалес — древняя еда майя, состоящая из масы, приготовленной в листовой обертке.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

8.

Таиланд

Открытое более восьми десятилетий старое бангкокское кафе On Lok Yun, расположенное по адресу: Charoen Krung Road, 72, является местным заведением. Видео Black Buddha

Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу.Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и полиэтиленовый пакет, полный сом тама — это хорошая жизнь.

Yum

Tom yam kung — рэйв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

Плазма — ферментированная рыба, которую едят в сыром виде, популярна в Лаве и, как сообщается, вызывает рак желчных протоков.

7. Греция

Сувлаки – это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Как синее море и белые здания, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жареное мясо по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла. Дар богов, оливковое масло, возможно, является самым большим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании.Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Yum

Оливковое масло, сбрызнутое другими продуктами или пропитанное хлебом, по вкусу почти так же разнообразно, как и вино.

Спанакопита – придает шпинату приятный вкус благодаря смеси сыра фета и слоеному тесту.

Гирос — поздняя пьяная еда не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

6. Индия

Сладко-пряный чай.

NOAH SEELAM/AFP/AFP/Getty Images

Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное.Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего пищеварения средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вегетарианскую пищу неизменно великолепной на вкус, безусловно, заслуживает какой-нибудь Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Yum

Dal — Индии удалось сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой из чего угодно, от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

5. Япония

Мы встретимся с Юми Тибой, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете получить обильный обед кайсэки из нескольких блюд, который представляет времена года в виде визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине.В Японии невозможно плохо поесть.

Yum

Мисо-суп — демонстрирует основные вкусы японской кухни, простой и полезный.

Суши и сашими — кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура — совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу — есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

4. Испания

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Давайте есть и пить, потом спать, потом два часа работать, потом есть и пить. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как они танцуют фламенко, с необузданной страстью.Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Yum

Jamon Iberico — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучшая в мире версия сладкого жареного теста.

Тупой

Гаспачо — освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

3. Франция

Свежеиспеченные французские багеты – аппетитные.

PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Если вы один из тех людей, которые не любят есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Простая кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Yum

Эскарго – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Macarons — как еда для единорога. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет — первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — на вкус он как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных порицают жестокость насильственного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

2. Китай

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

GREG BAKER/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Вы уже поели?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Предпринимательский дух китайцев и понимание тонкостей бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — приводят к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире.Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды дюжину раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Yum

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало различные формы.

Димсам — великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински — чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Xiaolongbao — невероятные суповые сюрпризы. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников — призывы к китайским ресторанам запретить это блюдо в последние годы были излюбленным вопросом зеленых активистов.

1.Италия

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей. в основном транспортные средства для сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

От сырных ризотто до жареного мяса с хрустящей корочкой, итальянская кухня представляет собой сборник блюд, которые понравятся толпе. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом и заключается настоящий гений — итальянская еда стала едой для всех.

Yum

Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — мировое популярное блюдо «не могу решить, что есть».

Пицца — умопомрачительно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – второй после сигарет источник зависимости.

Кофе — капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, грязно-белого сыра с тонким вкусом из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его.

Примечание редактора: эта статья была ранее опубликована в 2013 году. Она была переформатирована и переиздана в 2017 году и снова в январе 2021 года.

Рецепт лобстера Astakos Plaki в томатном соусе с шафрановым рисом

Когда лобстер будет вариться в течение 10 минут, вылейте примерно 1 стакан соуса и вмешайте его в коралловое пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут. Подавать с шафрановым рисом. Рис с шафраном (Krókos Piláfi) «Этот золотистый, ароматный рис является простым и элегантным дополнением к большинству блюд.

Рецепт Астакос Плаки — Омар в томатном соусе с рисом с шафраном, который содержит шафран, омаров, фенхель, белое вино, мяту, петрушку, соль, гвоздику, чеснок Для правильного отображения страницы должен быть включен Javascript

Лобстер в томатном соусе с шафрановым рисом (Astakos Plaki)

Без рецепта — Astakos plaki — лобстер в томатном соусе с шафрановым рисом. Тысячи Astakos plaki — лобстер в томатном соусе с рецептами риса с шафраном. Узнайте, как приготовить здоровый рецепт. Все рецепты еды онлайн бесплатно. Легкие, быстрые и бесплатные рецепты. Кулинарные советы и еда.

Astakos Plaki — Омар в томатном соусе с рисом с шафраном; бирьяни; курица бирьяни; Корма с бараниной и грибами; лобстер в томатном соусе с шафрановым рисом; Жареная свиная лопатка с испанским рисом; Все 6 рецептов

Название: Астакос Плаки — Омар в томатном соусе с рисом с шафраном Категории: Греческий, Морепродукты Порции: 4 2 лобстера (около 2 фунтов каждый) — (живые или недавно умершие) 25 нитей шафрана; замочить в 1/4 стакана горячей воды 1/4 фунта Мелко нарезанный лук 1 м.д. Лук-порей; промытые, мелко нарезанные 8 ст. л. фруктового оливкового масла 3 зубчика чеснока; фарш

Замочить шафран.В кастрюле с толстым дном, достаточной для того, чтобы вместить омаров и соус, слегка обжарьте лук и лук-порей в 3 ст. оливкового масла первого холодного отжима до прозрачности/мягкости. Добавьте чеснок, измельченные помидоры, томатную пасту и жидкость, вино, апельсиновый сок и лавровый лист. Приправить и варить под крышкой 15 мин.

Попробуйте этот рецепт омаров Astakos Plaki в томатном соусе с рисом с шафраном или опубликуйте свой собственный рецепт омаров Astakos Plaki в томатном соусе с рисом с шафраном. Кухня: греческая. Основной ингредиент: МорепродуктыДругое.Категория: Основная. Сложность: 1/10

Рецепт для Астакос Плаки

Добавьте белое вино, шафран и томатную пасту и готовьте еще 5 минут. Добавьте бульон из омаров и отложенную воду для пасты и доведите до кипения. Готовьте, пока бульон не уменьшится вдвое, от 5 до 7 минут. Добавьте густые сливки и готовьте, пока они не уварятся наполовину, примерно на 5 минут дольше. Добавьте помидоры, соль и перец и уменьшите огонь до минимума.

Замочить шафран. В сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вместить омаров и соус, слегка обжарьте лук и лук-порей в 3 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и жидкость, вино, апельсиновый сок и лавровый лист. Приправить и варить под крышкой 15 минут.

печени омара протереть через сито и взбить в чистом виде с оставшимся оливковым маслом. Когда лобстер будет вариться в течение 10 минут, вылейте около 1 чашки соуса и вмешайте его в коралловый пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут. Подавать с шафрановым рисом. Источник: Рецепты с греческого острова — от

.

Соответствующие рецепты шафрана.Названия рецептов. Миндально-фисташковый соус карри с шафраном; миндально-фисташковый соус карри с шафраном — Северная Индия; Артишоки, тушеные с шафраном, черными оливками и миндалем; суп из спаржи с шафраном; Astakos Plaki – лобстер в томатном соусе с шафрановым рисом; Запеченные моллюски с тассо Гратини с шафраном Sabayon

Переложите лобстеров на плоскую тарелку. Когда лобстеры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разбейте панцири, удалите мясо, выбросив тушки. Нарежьте мясо кусочками размером с укус. Добавьте коньяк в соус.Тем временем доведите воду до кипения и добавьте соль по вкусу. Добавьте лингвини и готовьте около 10 минут или до желаемой степени готовности.

Органайзер для рецептов, каталог, Astakos Plaki

[Лобстер] Омар Dublin Lawyer с зеленой спаржей, рагу из лобстера, приготовленный на пару, и салат из авокадо Омар, жареный, с тушеным лобстером в лимонном масле Мейера Омар в томатном соусе с шафрановым рисом (Astakos Plaki) Мусслин де Сен-Жак о Кули (гребешок) Муслины) Мидии, запеченные с травами (Moules au Gratin)

Тонн креветок вон.Рис. Пельмени Шао Май на пару с молодым имбирем. Рис. Чай и копченая курица из коры кассии. Рис. 975669 Суп из бычьего хвоста от тети Роуз МакКолл. Рис. 9 Суп из бычьих хвостов.

Gigandes plaki: крупная лимская фасоль, запеченная с томатным соусом и различными травами. Часто делают острым с различными перцами. Орта (зелень), уже упомянутая в разделе закусок, довольно часто употребляется в качестве легкого основного блюда с отварным картофелем и хлебом. Кинтеата, блюдо из вареной молодой крапивы. Лачаноризо, капуста с рисом.

9 марта 2020 г. — Эти рецепты и идеи греческого ужина так же полезны, как и вкусны! Найдите рецепты основных греческих блюд, мясных блюд, салатов, вегетарианских блюд, блюд из морепродуктов, гарниров и многого другого. Посмотрите больше идей о греческих обедах, рецептах, греческих рецептах.

В сети с 1995 года CDKitchen превратилась в большую коллекцию вкусных рецептов, созданных домашними поварами и профессиональными поварами со всего мира. Мы все о вкусных угощениях, хорошей еде и веселой еде.Присоединяйтесь к нашему сообществу, насчитывающему более 202 500 других участников: найдите рецепт, отправьте свой собственный, добавьте отзыв или загрузите фотографию рецепта.

Шафрановый рис: 6 рецептов и 6 рецептов

Агрессивное печенье #1. Печенье агрессии №2. Agineres Me Avgolemono (артишоки с яйцом и лимонным соусом. Agliata Per Pasta (соус с чесноком и грецкими орехами для пасты). Agliata Per Pasta (соус с чесноком и грецкими орехами для пасты) Aglio Olio Peperoncino. Agneau A La Ficelle (ягненок в провансальском стиле) Башня Palachinta Агнес Стерн.

Связанные

Значение ‘фаршированная капуста’ в Словаре английского

Ниже приведены примеры предложений, содержащих слово «фаршированная капуста» из Словаря английского языка.Мы можем ссылаться на эти шаблоны предложений для предложений в случае нахождения образцов предложений со словом «фаршированная капуста», или обращаться к контексту, используя слово «фаршированная капуста» в Словаре английского языка.

1. Итак, он купил десять грубых недожаренных булочек с начинкой из толстых капустных листьев.

2. Кое-где римское блюдо, капуста, приготовленная с луком-пореем, фаршированные финики, требуха в имбирном соусе, юк!

3. Капуста культурная и дикая капуста являются конвидами.

4. В Ливане популярна тарелка, где капуста начинена рисом и фаршем и только свернута до размера сигары.

5. 4 Вы хотите капусту белокочанную или пекинскую?

6. Кале (буреколь (кудрявая капуста), листовая капуста, португальская капуста, португальская капуста, коровья капуста)

7. Капуста (капуста бореколь/кудрявая, листовая капуста, португальская капуста, португальская капуста, коровья капуста)

8. Айя, моя капуста.

9.мягкая кукла Элвин.

10. Капуста и мясо!

11. Мои плюшевые мишки.

12. Но не переваривайте капусту, так как только сырая капуста может принести вам пользу.

13. Теперь два голубца.

14. Лачаноризо, капуста с рисом.

15. Крупно шинкуем капусту.

16. Мои глаза заложены.

17. Другие участники говорят, что капуста включает в себя белокочанную капусту, листовую капусту, брюссельскую капусту, листовую капусту и кольраби.

18. Капуста мы Капуста связана с мастером, убить горчицу, репу, капусту и листовую капусту.

19. Брокколи и сырая капуста

20. «Капуста в чистой воде»?

21. Это кимчи с начинкой из огурцов.

22. Капусту можно есть сырой.

23. Блинчики с начинкой Тхань Три

24. Он заказал фаршированную путассу.

25. О, бабушкина грядка с капустой.

Ближневосточное рагу из баранины — Как приготовить рагу из баранины — Арабская баранина — Салона — Мясное рагу

► Главная страница нашего веб-сайта: https://howtocookgreatfood.com
► ПОДПИСАТЬСЯ на новые видео каждую неделю: http://bit.ly/htcgYTsub
► Футболки и многое другое уже доступно: https://howtocookgreatfood.com/ shop

Часть сети HOW TO COOK GREAT NETWORK —
http://www.howtocookgreatfood.com
Также загляните на наш канал, чтобы узнать о других замечательных кулинарных жанрах.
И посмотрите на веб-сайтах подробные рецепты, галерею и советы по приготовлению блюд.
http://www.howtocookgreatethiopian.com
http://www.howtocookgreatjamaican.com
http://www.howtocookgreatcurry.com
http://www.howtocookgreatfilipino.com
и многие другие — скоро увидимся.

Это блюдо из баранины представляет собой смесь арабской и средиземноморской кухни. Тмин и помидоры широко используются в обоих продуктах. Давайте просто назовем это восточно-средиземноморским блюдом.

Турецкая кухня (турецкий: Türk mutfağı) в значительной степени является наследием османской кухни, которую можно охарактеризовать как сплав и изысканность кухонь Центральной Азии, Ближнего Востока и Балкан.Турецкая кухня, в свою очередь, повлияла на эти и другие соседние кухни, в том числе западноевропейские. Османы объединили различные кулинарные традиции своего царства с влиянием ближневосточной кухни, а также с традиционными тюркскими элементами из Центральной Азии (например, йогуртом), создав широкий спектр блюд, многие из которых имеют сильные региональные ассоциации.
Турецкая кухня варьируется в зависимости от страны. Кулинария Стамбула, Бурсы, Измира и остальной части Эгейского региона наследует многие элементы османской придворной кухни с более легким использованием специй, предпочтением риса над булгуром и более широким использованием морепродуктов.В кухне Причерноморья широко используется рыба, особенно черноморский анчоус (хамси), на нее повлияли балканская и славянская кухня, а также блюда из кукурузы. Кухня юго-востока — Урфа, Газиантеп и Адана — славится своими шашлыками, мезе и десертами из теста, такими как пахлава, кадайиф и кюнефе (канафе).

Ливанская кухня включает в себя обилие крахмалов, цельного зерна, фруктов, овощей, свежей рыбы и морепродуктов; животные жиры потребляются умеренно. Птицу едят чаще, чем красное мясо.Когда едят красное мясо, это обычно баранина на побережье и козлятина в горных районах. Он также включает большое количество чеснока и оливкового масла, часто приправленного лимонным соком.; оливковое масло, травы, чеснок и лимон — типичные вкусы ливанской кухни.
Чаще всего продукты готовят на гриле, запекают или тушат в оливковом масле; масло или сливки редко используются, за исключением нескольких десертов. Овощи часто едят сырыми или маринованными, а также приготовленными. Используются травы и специи, важна свежесть ингредиентов.Как и в большинстве средиземноморских стран, многое из того, что едят ливанцы, зависит от времени года.

Avgolemono, Fakes, Fasolada, Magiritsa, Patsas, Psarosoupa, Revithia, Trahana, Anginares A La Polita, Arakas Me Anginares, Bamies, Briám, Domatokeftedhes, Fasolakia freska, Gigandes plaki, Horta, Lachanorizo, Lachanodolmades, Spanakorizo, Itemista ,Бекри Мезе,Джувеци,Пайдакия,Хтапоти сти Схара,Гирос,Кефалонская креатопита,Клефтико,Кокореци,Котопуло пилафи,Кефтедес,Мусака,Пастицио,Лазаньяополис,Сутзукакия Смирнейка,Сувлаки,Специфаи,Стифадо,Бугаца,Диплс,Галактобуреко,Халактобуреко ,Кулуракиа,Курабиедес,Лукумадес,Меломакарона,Мусталеврия,Мустокулура,Ризогало,Милопита ме Пандеспани,Сутзукос,Цуреки,Василопита,Тарамосалата,Тирокафтери,Цацики,Фета,Гравьера,Кассери,Кефалотири,Кефалогравьера,Мезозитра,Манури,Метсакове ,Рецина

***КАМЕРА***  Используется для создания наших видео (это партнерские ссылки): 

Основная камера — Sony A7rii: https://amzn.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *