Лагман с баклажанами рецепт с фото в домашних – Лагман с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный рецепт лагмана с баклажанами: пошаговый рецепт

Аппетитный лагман с баклажанами — идеальное блюда в сезон овощей. Наваристый, пряный бульон с домашней лапшой, говядиной и баклажанами не оставит равнодушным никого. Готовится лагман не сложно, а если нет времени на приготовление яичной лапши, ее всегда можно заменить на покупную. Главное, чтобы ваше пряное и согревающее душу блюдо пришлось по вкусу семье и близким.

  • Говядина 600 гр
  • Дайкон 200 гр
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 5 зубцов
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лапша 200 гр
  • Сельдерей 4 стебля
  • Помидоры 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Бадьян 2 шт.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Вода 1,3 л
  • Семена кориандра 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Красный острый молотый перец 1/2 ч. л.

Калории: 112.9 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 9.9 г

  • Тщательно промыть говядину. Немного обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками среднего размера.

  • Разогреть сковороду или (лучше всего) казан. Добавить растительное масло. Нагреть его. Добавить кориандр и семена зиры. Прогреть специи полминуты. Очистить и порезать чеснок. Отправить его к пряностям. Нагревать ещё 30-40 секунд.

  • Очистить лук. Некрупно нарезать. Отправить к специям. Жарить 1 минутку.

  • Отправить в ёмкость мясную нарезку. В течение 4 минут при постоянном помешивании жарить её до появления корочки. Очистить морковь. Промыть её. Порезать брусочками. Выложить к говядине. Жарить минуту. Вымыть томаты. Порезать произвольно, но не слишком крупно. Выложить помидоры к овощам с мясом. Жарить 1.5 минутки.

  • Сельдерей порезать кусочками. Очистить редьку. Порезать соломкой. Отправить в казан. Обжаривать пару минуточек. Всыпать оставшиеся пряности. Если надо, досолить. Промыть баклажан и сладкий перец. Второй очистить. Порезать овощи брусочками. Отправить в казан. Жарить 1-2 минутки. Влить питьевую водичку. Убавить нагрев до минимальной отметки после закипания. Протушить лагман 1 час 20-30 минут.

  • Сварить лапшу. Если вы используете готовый магазинный продукт, отталкивайтесь от условий, указанных на упаковке.


Наш лагман с баклажанами, говядиной и лапшой готов! Осталось только сформировать блюдо: выложить в тарелку готовую лапшу, залив ее смесью из бульона, мяса и овощей с приправами. Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

≡ Сложный Рецепт Лагмана с баклажанами пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Сложный рецепт лагмана с баклажанами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1/1, Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Кориандр дробленный — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Паприка — 3/3, Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
  • Петрушка — 1/1, Штуки (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 Стакана
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Лагман — 400 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
  3. Порежьте овощи кубиками.
  4. Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
  5. Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
  6. Через три — пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
  7. Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
  9. В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
  10. Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

 

retseptyposhagovo.ru

ЛАГМАН с баклажанами — Рецепт восточной кухни

ЛАГМАН с баклажанами

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

600 г мяса
•300 г баклажанов
•по 200 г моркови, картофеля и лука
•50 г курдючного (бараньего) сала
•2 болгарских перца
•1 головка чеснока
•по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
•2 ст.л. томатной пасты
•1 ст.л. уксуса столового/яблочного
•по 1 ч.л. паприки молотой и зиры
•1/2 ч.л. молотого кориандра
•по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика
•домашняя лапша
•бадьян (не обязательно)
•джамбул (не обязательно)
•соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

≡ Сложный Рецепт Лагмана с баклажанами пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1/1, Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Кориандр дробленный — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Паприка — 3/3, Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
  • Петрушка — 1/1, Штуки (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 Стакана
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Лагман — 400 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
  3. Порежьте овощи кубиками.
  4. Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
  5. Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
  6. Через три — пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
  7. Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
  9. В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
  10. Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

 

retseptus.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *