Лагман с баклажанами рецепт с фото в домашних – Лагман с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкусный рецепт лагмана с баклажанами: пошаговый рецепт
Аппетитный лагман с баклажанами — идеальное блюда в сезон овощей. Наваристый, пряный бульон с домашней лапшой, говядиной и баклажанами не оставит равнодушным никого. Готовится лагман не сложно, а если нет времени на приготовление яичной лапши, ее всегда можно заменить на покупную. Главное, чтобы ваше пряное и согревающее душу блюдо пришлось по вкусу семье и близким.
- Говядина 600 гр
- Дайкон 200 гр
- Сладкий перец 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 5 зубцов
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей 4 стебля
- Помидоры 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Перец чили 1/3 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Зира 1/2 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец 1/4 ч. л.
- Вода 1,3 л
- Семена кориандра 1/2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Красный острый молотый перец 1/2 ч. л.
Калории: 112.9 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.9 г
Тщательно промыть говядину. Немного обсушить бумажными полотенцами. Порезать кубиками среднего размера.
Разогреть сковороду или (лучше всего) казан. Добавить растительное масло. Нагреть его. Добавить кориандр и семена зиры. Прогреть специи полминуты. Очистить и порезать чеснок. Отправить его к пряностям. Нагревать ещё 30-40 секунд.
Очистить лук. Некрупно нарезать. Отправить к специям. Жарить 1 минутку.
Отправить в ёмкость мясную нарезку. В течение 4 минут при постоянном помешивании жарить её до появления корочки. Очистить морковь. Промыть её. Порезать брусочками. Выложить к говядине. Жарить минуту. Вымыть томаты. Порезать произвольно, но не слишком крупно. Выложить помидоры к овощам с мясом. Жарить 1.5 минутки.
Сельдерей порезать кусочками. Очистить редьку. Порезать соломкой. Отправить в казан. Обжаривать пару минуточек. Всыпать оставшиеся пряности. Если надо, досолить. Промыть баклажан и сладкий перец. Второй очистить. Порезать овощи брусочками. Отправить в казан. Жарить 1-2 минутки. Влить питьевую водичку. Убавить нагрев до минимальной отметки после закипания. Протушить лагман 1 час 20-30 минут.
Сварить лапшу. Если вы используете готовый магазинный продукт, отталкивайтесь от условий, указанных на упаковке.
Наш лагман с баклажанами, говядиной и лапшой готов! Осталось только сформировать блюдо: выложить в тарелку готовую лапшу, залив ее смесью из бульона, мяса и овощей с приправами. Приятного аппетита!
recepty.allwomens.ru
≡ Сложный Рецепт Лагмана с баклажанами пошагово с фото, рецепт узбекской кухни
Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Сложный рецепт лагмана с баклажанами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Супы, Лагман
Ингредиенты на десять порций
- Баранина или говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1/1, Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
- Картофель — 2 Штуки
- Кориандр дробленный — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Паприка — 3/3, Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
- Петрушка — 1/1, Штуки (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 Стакана
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Лагман — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты.
- Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
- Порежьте овощи кубиками.
- Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
- Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
- Через три — пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
- Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
- Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
- В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
- Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
retseptyposhagovo.ru
ЛАГМАН с баклажанами — Рецепт восточной кухни
ЛАГМАН с баклажанами
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.
600 г мяса
•300 г баклажанов
•по 200 г моркови, картофеля и лука
•50 г курдючного (бараньего) сала
•2 болгарских перца
•1 головка чеснока
•по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
•2 ст.л. томатной пасты
•1 ст.л. уксуса столового/яблочного
•по 1 ч.л. паприки молотой и зиры
•1/2 ч.л. молотого кориандра
•по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика
•домашняя лапша
•бадьян (не обязательно)
•джамбул (не обязательно)
•соль
Как приготовить лагман с баклажанами:
Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.
Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.
Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).
Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.
Приятного аппетита!
Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.
Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях
1 / 1Вконтакте
Google+
halyaleda.ru
≡ Сложный Рецепт Лагмана с баклажанами пошагово с фото, рецепт узбекской кухни
Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Супы, Лагман
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 318 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Баранина или говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1/1, Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
- Картофель — 2 Штуки
- Кориандр дробленный — 1/1, Чайных ложки
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Паприка — 3/3, Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
- Петрушка — 1/1, Штуки (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 Стакана
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Лагман — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Пошагово
- Подготовить продукты.
- Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
- Порежьте овощи кубиками.
- Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
- Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
- Через три — пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
- Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
- Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
- В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
- Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
retseptus.ru