Лагман с баклажанами рецепт с фото – Лагман с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лагман с баклажанами, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить лагман с баклажанами?

Лагман – это старинное блюдо, родиной которого является Средняя Азия. Существует много способов его приготовления: на костре, в мультиварке, в казане. Любители отдыха под открытым небом уверяют, что запах костра и дыма добавляет особую изысканность. Некоторые готовят его из свинины, из говядины или из курицы, но традиционный лагман делается из баранины. Если во время готовки долить немного больше воды или бульона, то получится первое блюдо. А можно его сделать густым, тогда будет второе блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный.

Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами. Но вся изюминка этого блюда заключается как раз в лапше – она должна быть домашняя, вкусная, не разбухать и не слипаться во время приготовления. Конечно, чтобы сделать такую лапшу, придется постараться. Однако, попробовав несколько раз, потом для вас это не составит никакого труда.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто на лапшу замешивается из яиц, муки и соли, без добавления воды. На 2 яйца понадобится примерно стакан муки.
  2. Когда вы нарезали лапшу тонкой соломкой, расправьте ее руками и выложите на бумажное полотенце, чтобы она подсохла.
  3. Тем временем приступим к приготовлению мясо-овощного соуса. Для этого нам понадобится казан или сотейник с высокими толстыми стенками. Произвольными кусками режем курдючный жир и кладем его в казан с раскаленным маслом.
  4. Обжариваем его около 5 минут, а в это время тщательно промываем мякоть баранины и режем кубиками по 1-2 см.
  5. Выкладываем мясо в казан и ждем, когда оно начнет зарумяниваться. Тогда можно посолить, поперчить и добавить другие специи, например, зира, паприка, кориандр.
  6. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
  7. А пока надо почистить лук и чеснок, затем лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем и отправляем все в казан.
  8. Теперь чистим и режем морковь и болгарский перец: морковь тонкими брусочками, а перец – кубиками.
  9. Выкладываем жарить сначала морковь, а минут через 5 и перец.
  10. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и кладем туда же, следом за ней томатную пасту и все перемешиваем. Жарим несколько минут, а потом заливаем кипятком или горячим бульоном. Жидкость должна покрывать все продукты.
  11. Пока все тушится на медленном огне, чистим и режем кубиками картофель и баклажаны. Кстати, то, что мы сейчас готовим, называется ваджа. Когда она закипит, добавляем картофель, а минут через 5 – баклажаны.
  12. Накрываем крышкой и оставляем кипеть еще 5 минут.
  13. В это время отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
  14. Поливаем ее приготовленной смесью из мяса и овощей, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

make-eat.ru

Лагман с баклажанами, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша 400 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Китайская капуста 1 пучок

Говядина 400 г

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Соевый соус по вкусу

eda.ru

лагман с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранина или говядина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Масло оливковое — 1/2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
Картофель — 2 Штуки
Кориандр дробленный — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Паприка — 3/4 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Кинза — 1/2 Штуки (пучок)
Петрушка — 1/2 Штуки (пучок)
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 4 Стакана
Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
Лагман — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

Рецепт Лагман с баклажанами и курицей

Лагман может быть не только с картошкой и капустой. Для лагмана замечательно подходят баклажаны. Овощи должны быть порезаны крупными кусками, чтобы не разварились в кашу во время тушения.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Баклажан-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Помидоры некрупные-4 шт.
  • Перец болгарский-2 шт.
  • Чеснок-6 зубчиков.
  • Соль-по вкусу
  • Зира-щепотка
  • Куркума-1/4 ч.л.
  • Карри порошок-1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый-1/4ч.л.
  • Перец черный-1/4 ч.л.
  • Перец красный-1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло-30 мл.
  • Лапша для лагмана-1 уп.
  • Курица-1/2 тушки
rubaki Пока без рейтинга 130.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу порубить на порционные куски.
  2. Баклажан разрезать вдоль и порезать полукольцами.

  3. Лук нарезать широкими полукольцами.

  4. Болгарский перец разрезать на четвертинки и вынуть из него семена.

  5. Каждую четвертинку разрезать еще на 3-4 части.

  6. Морковь порезать полукольцами толщиной 1 см.

  7. 2 зубчика чеснока раздавить и обжарить в казане на растительном масле.
  8. Чеснок вынуть, в масло положить лук, обжарить до прозрачности.

  9. К луку положить порубленную курицу. Жарить до небольшой поджарки. Засыпать сухие специи и посолить.

  10. Добавить морковь, обжаривать 3 минуты.

  11. Баклажан распределить по поверхности.

  12. Выложить болгарский перец.

  13. Уложить сверху дольки помидор.

  14. Посыпать чесноком, разрезанным на 4 части.

  15. Залить овощи водой, чтобы она чуть их закрывала.

  16. Тушить на слабом огне минут 40.

  17. Лапшу для лагмана отварить по инструкции.

  18. Разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки курицы, овощи и полить бульоном. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 26795

foodman.club

Рецепт Лагман с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

600 г мяса

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

домашняя лапша

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

receptveka.ru

Рецепт Лагман из говядины с баклажанами

Фото: справка53333.рф

Такой лагман из говядины с баклажанами получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте это замечательное блюдо на обед или ужин.

Аналогом лагмана в русской кухне можно назвать овощную солянку с говядиной, которая тоже нередко готовится с обилием разных овощей и мясом. Чем больше овощей вы будете использовать для лагмана, тем насыщеннее и вкуснее он получится. Что же касается лапши, то в магазинах сегодня можно найти достаточно качественную лапшу для этого блюда, поэтому процесс его приготовления стал в разы проще.

Рецепт лагмана с говядиной и баклажанами

Фото: pechenuka.ru

по 400 г говядины и лагманной лапши

200 г зеленой стручковой фасоли

2 баклажана

по 1 перцу болгарскому, луковице и моркови

зелень

перец, соль

Как приготовить лагман из говядины с баклажанами:

Мелким кубиком нарезать лук, пассеровать в сковороде с небольшим количеством масла.

На мелкой терке потереть морковь и добавить к луку, обжарить все вместе еще 5-7мин.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и залить на полчаса водой, затем промыть.

Некрупными кусочками нарезать говядину, на растительном масле обжарить, после чего влить воду, потушить до почти полной готовности.

Баклажаны нарезать кубиком, выложить в сковороду к луку с морковью, влить немного бульона, тушить в течение получаса.

Кубиком нарезать болгарский перец, а стручковую фасоль – поперек на недлинные кусочки, выложить эти овощи к остальным, потушить все вместе еще полчаса.

Выложить овощи и мясо в кастрюлю, влить воду и всыпать специи, потушить на медленном огне 40мин.

В подсоленной воде по инструкции отварить лапшу, затем воду слить, выложить лапшу в тарелки, сверху выложить мясо с овощами, полить небольшим количеством бульона и подать лагман из говядины с баклажанами к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы готовите лагман? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления этого блюда, какие овощи вы для него используете?

Видеорецепт лагмана из говядины с баклажанами

receptveka.ru

6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *