Лагман рецепт с баклажанами с фото – Лагман с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Лагман с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

600 г мяса

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

домашняя лапша

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

receptveka.ru

Простой Рецепт лагмана с баклажанами пошагово с фото


Сложный рецепт лагмана с баклажанами пошагово с фото.

Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1/1, Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Кориандр дробленный — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный — 1/1, Чайных ложки
  • Паприка — 3/3, Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кинза — 1/1, Штуки (пучок)
  • Петрушка — 1/1, Штуки (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 Стакана
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Лагман — 400 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
  3. Порежьте овощи кубиками.
  4. Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
  5. Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
  6. Через три — пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
  7. Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
  9. В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
  10. Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

 

goormanclub.ru

Лагман с баклажанами простой домашний рецепт пошагово с фото

Подготовить продукты.

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Порежьте овощи кубиками.

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана из тушенки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Рецепт Лагман с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

600 г мяса

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

домашняя лапша

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

receptveka.ru

Рецепт Лагман с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

600 г мяса

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

домашняя лапша

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

receptveka.ru

Рецепт Лагман с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

600 г мяса

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

домашняя лапша

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

receptveka.ru

Рецепт Лагман с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Фото: hlebopechka.ru

600 г мяса

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

домашняя лапша

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

receptveka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *