Квашеные огурцы в холодной заливки: Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках

Рецепт холодного засола огурцов на зиму в банках

Хочу поделиться простым рецептом холодного засола огурцов на зиму в банках. Огурчики получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Хранятся банки с такими огурцами в погребе или любом прохладном месте под капроновыми крышками в течение всей зимы.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать холодный засол огурцов на зиму в банках потребуется:

огурцы – примерно, 2 кг;

чеснок – 3-4 зубчика;

листья смородины – 2-3 шт.;

листья дуба – 2 шт.;

листья вишни – 2 шт.;

листья  хрена – 1 шт.;

зонтики укропа – 2 шт.;

перец горошком – 10 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

соль – 3 ст. л.

Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра.

Этапы приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов.

Затем хорошо вымыть огурцы.

В простерилизованную банку выложить листья смородины, дуба, вишни, хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листья. Чеснок очистить и добавить в банку.

Огурцы плотно утрамбовать в банку.

Соль выложить в стакан и залить 200 мл воды, хорошо перемешать солевой раствор. Соль должна полностью раствориться в воде.

Влить приготовленный солевой раствор в банку, а затем долить воду в банку до края горлышка. Я использовала родниковую воду, но подойдёт и колодезная, и бутилированная питьевая вода из магазина. От качества воды в этом рецепте зависит многое. Накрыть банку блюдцем. Поставить банку в тарелку (в процессе брожения вода будет переливаться через край банки, а тарелка не даст воде разлиться дальше). Банку оставить при комнатной температуре на 3 суток.По истечении времени, если воды вытекло много, то просто долейте в банку подсоленную воду до горлышка, у меня осталось достаточно воды и я не доливала. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в подпол или любое прохладное место (я убрала в холодильник). У меня одна баночка сразу пошла в ход. Огурчики, засоленные холодным способом по этому рецепту, получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Хранятся банки в холодном месте до конца зимы.

Приятного аппетита!

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления огурцов на зиму. Какие лучше взять огурчики? Выберите плоды небольшого и примерно одинакового размера. Обязательно засолочных сортов (не салатные). Нарвите свежие листья смородины, вишни, дуба и хрена. Используйте для засолки веточки с зонтиками укропа, если таких не имеется под рукой, то возьмите семена укропа, они придадут готовым огурцам особый аромат и вкус.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите от кожуры, зелень и листья хорошо помойте. Огурчики замочите в холодной воде и оставьте на 2-3 часа. Для чего нужно замачивать огурцы? Во-первых, они напитываются влагой и становятся более упругими, во-вторых, из них выходит горечь, ну и в-третьих, они довольно хорошо промываются и очищаются от грязи.

  • Шаг 3:

    После замачивания воду слейте, обрежьте у огурцов с обоих концов “хвостики” примерно по 3-5 миллиметра. Банки тщательно вымойте со средством, ополосните несколько раз в чистой воде. В некоторых источниках пишут, что этого вполне достаточно, но я предпочитаю тару промыть ещё и с содой, чтоб было надёжнее.

  • Шаг 4:

    На дно каждой баночки положите ароматные листы смородины, вишни, хрена и дуба. Так же добавьте пару небольших веточек укропа. В каждую банку я положила 1 листик смородины, 1 дуба(лист дуба используйте по желанию), 1 вишни и 1 зонтик укропа. Большой лист хрена я разделила пополам и положила по половинке в каждую банку.

  • Шаг 5:

    Далее отправьте к листочкам чеснок. Большие зубки можно разделить на 2 части. Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу, как и количество листочков и укропа. На 2 баночки у меня ушло 6 зубчиков чеснока (по 3 на каждую).

  • Шаг 6:

    Уложите огурчики в банку “стоя”, как на фото.

  • Шаг 7:

    Заполните таким образом стеклянную тару, на это уйдут практически все огурцы.

  • Шаг 8:

    Положите в каждую банку оставшиеся зонтики укропа и листы смородины(по 1 в каждую баночку).

  • Шаг 9:

    Утрамбуйте оставшиеся маленькие огурчики бочком, и сверху добавьте остатки чеснока.

  • Шаг 10:

    Далее идёт очередь рассола. Для его приготовления возьмите очищенную воду (можно использовать колодезную или бутилированную). Разведите в 1л. холодной воды 2ст.л. соли. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время остатки кристаллов растворяться в воде, а вся примесь, которая имеется в соли, осядет на дно.

  • Шаг 11:

    Влейте рассол в каждую баночку по горлышко. Закройте огурцы капроновыми крышками (крышки заранее опустите в кипящую воду и подержите 20-30 секунд).

  • Шаг 12:

    Уберите банки в прохладное тёмное место для длительного хранения. Я храню заготовки на нижней полке в холодильнике.

  • Шаг 13:

    Первую пробу мы снимали уже через полторы-две недели. К этому времени огурчики в меру просолились и напитались ароматами чеснока, укропа и листов.

  • Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.

    Шаг 2

    Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.

    Шаг 3

    Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость

    Шаг 4

    В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).

    Шаг 5

    Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.

    Шаг 6

    Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.

    Шаг 7

    Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

    Полезный совет

    Если вы разложили соленые огурцы, приготовленные холодным способом, по банкам, влейте в каждую рюмку качественной водки. Такой прием будет способствовать лучшему хранению заготовки.

    Кстати

    Чтобы огурцы, приготовленные холодным способом, хорошо просолились, необходимо подобрать правильный гнет. Вес его должен составлять приблизительно 10% от веса плодов.
     

    Квашеные огурцы на зиму

    Теория идеальной закуски, уже не помню, кем сформулированная (может даже мною), считает, что закуска должна быть простой. Закуска должна быть доступной и своевременной. Она должна быть вкусной. А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун».

    Под эту теорию идеально вписываются: квашеная капуста — самая идеальна закуска, квашеные помидоры — обожаю их, а также квашеные огурцы.

    Во времена моего детства у бабушки в селе летом солили и квасили всевозможные огородные овощи, в том числе и огурцы. В селе огурцов сеяли немного — каких-то пару соток. При постоянном уходе, прополке, борьбе с вредителями — урожай огурцов был всегда превосходный, даже не смотря на бушующие фито-болячки. Огурцы солили в огромной дубовой бочке, даже не могу вспомнить на сколько большой. Я тогда был маленьким, и бочка мне казалась просто огроменной! А зимой, квашеные огурцы откапывались из бочки голой рукой, и употреблялись и просто так, и как закуска под огненный сельский первак.

    Я до сих пор не могу достоверно разобраться, как правильно — квасить, солить или еще как. По всей видимости, все-таки, квасить.

    Засолка — способ сохранения продуктов путем консервирования в соли — сухой, или в виде рассола. Повышенное содержание соли убивает микробы, тем самым, сохраняя продукт на длительное время. Огурцы солят, просто заливая их соляным раствором и выдерживая в бочках весьма длительное время. Так делают малосольные огурцы. Едва огурцы просолились — стали малосольными, их сразу съедают.

    Мариновка — огурцы заливают маринадом с уксусом и консервируют. Тоже продукт на любителя.

    На мой взгляд, лучший способ сохранение огурцов — квашение. Собственно квашеные огурцы это комбинация соления и брожения. Так делали и во времена моего детства. Суть квашения — образование молочной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Изысканный вкус квашеных огурцов обеспечивается именно молочной кислотой.

    Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения. Так до сих пор делает моя мама, закатывая в литровые банки квашеные огурцы, которые стоят на полке, при комнатной температуре, в мутном рассоле, и никогда не портятся и не «взрывают». Удивительный процесс.

    А зимой, по мере необходимости, квашеные огурцы употребляются: и просто так, и как закуска, и в винегрет классический, и даже можно сварить мясную солянку или рассольник на перловой крупе.

    Хрустящие соленые огурцы в банках или в бочке

    Огурцы очень полезные овощи, но сохранять их в свежем виде достаточно затруднительно, а выращивать и собирать урожай круглый год не получится — климат у нас не тот. И поэтому я расскажу о том, как же приготовить соленые огурцы, спрятав в банку всю пользу витаминов на зиму, радуя семью и гостей. Знаете ли вы, что те люди, которые то и дело употребляют огурцы, гораздо меньше подвергаются заболеваниям щитовидной железы, сосудистой системы? Огурцы являются источником соединения йода. В рассоле из огурцов формируются специальные биологические активные вещества, которые пробуждают легкое чувство голода.

    Многие диеты, как похудеть на пять кг и более, позволяют употребление соленых огурцов, потому как они безвредны для фигуры и при этом улучшают пищеварение, так как вынуждают желудок увеличить количество выработки желудочного сока.

    В составе содержится натрий, железо, цинк, магний, фосфор, калий, кальций, большое содержание клетчатки и антиоксидантов. Продолжать говорить о пользе здоровью можно долго, однако существуют и свои ограничения. Во всем важна мера.

    Приготовление соленых огурцов достигается благодаря правильному рассолу, куда добавляются необходимые приправы и специи. Состав рассола регулирует вкусовые качества, что напрямую действует на вкус готовых огурцов, который получится в итоге. Рецептов засолки огурцов существует великое множество. А каждая хозяйка уже подбирает их по собственному вкусу.

    Только не используйте йодированную соль. Морскую тоже не советую. Самые лакомые огурчики удается засолить под обычной, каменной, солью с крупными гранулами. Если взять продукт мелкого помола, они будут с каждым днем становиться мягче и перестанут хрустеть.

    И немного о важных моментах, которые нужно соблюсти перед тем как правильно засолить огурцы и законсервировать их на зиму:

    Какую воду использовать для засолки огурцов

    Вода должна быть не водопроводной. Характер воды для засолки огурцов также имеет большое значение. Далеко не у каждого есть садовый участок, где есть возможность потреблять чистую воду из собственного колодца. Не страшно. Отфильтруйте воду из-под крана или купите в магазине воду в бутылках. Как бы там ни было, чем чище будет вода, тем лучше!

    Какие сорта огурцов брать для засолки

    Второй момент — сами огурцы, многие спрашивают какие сорта огурцов подходят для засолки? Это сорта огурцов: кони, маша, родничок и зозуля. Важный момент, что для того, чтобы соленые огурцы были хрустящими — сырье должно быть с грядки своего огорода! Ни в коем случае с рынка или магазина. Иначе итоговый продукт будет водянистым, пустым и невкусным.

    Как выбрать огурцы для засолки

    Я выбираю короткоплодные огурцы чуть меньше среднего размера 8-12 см длиной, чтобы помещались в банку, внутри у них не должно быть пустот, выбирайте крепкие, с плотной мякотью и пупырышками на кожице без каких-либо повреждений, не переросшие и на вид они светло-зеленые. Чтобы потом вас не ждало разочарование, ещё на этапе подготовки убедитесь, что они не горчат.

    Некоторые нарезают огурцы дольками, кто-то режет колечками, но по классике — огурцы должны помещаться в банку целиком. Подбирайте для засолки огурцы примерно одинаковых габаритов. Нарезать успеете и потом, на тарелочке.

    Какие специи использовать для засолки огурцов

    И, наконец, о специях. Здесь индивидуально. Кому-то по душе черный перец, кому-то – зерна горчицы или гвоздика, листья вишни или дуба. Кто-то не мыслит рецепт без добавления листиков пряного тархуна. Традиционный набор приправ выглядит так: лавровый лист, перец, укроп, дольки чеснока, листики хрена и листики смородины (любой).

    Итак для приготовления хрустящих соленых огурцов как у бабушки нам нужно:

    • Вода родниковая или колодезная
    • Огурцы с грядки
    • Набор для засолки (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, чеснок, листья дуба и вишни)
    • Соль поваренная

    Не нужно быть шеф-поваром, чтобы знать — посуда, которую вы планируете использовать для засолки, должна быть подготовлена на совесть, а значит — идеально чистой.

    Отмечу, что во многих Российских деревнях и селениях заготавливают огурцы на зиму так, как солили их предки в деревянных бочках. А затем эти бочки наполненные засоленными огурцами со специями опускают на дно реки и хранят всю зиму подо льдом , а весной бочки достают и открывают. Происходит консервация огурцов естественным способом. Вода создает водяной затвор и сохраняет продукт на долгое время.

    Дорогие друзья, теория позади. Теперь переходим к ещё более увлекательному, к практике, ведь для настоящей хозяйки умение солить огурцы и их консервировать – это показатель её кулинарных способностей. И, ведь что ни говори, а свои, соленые огурчики гораздо вкуснее, к тому же полезнее и куда дешевле!

    Соленые огурцы – рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

    Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

    Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

    Соленые огурцы

    Состав:

    на две 3-х литровые банки соленых огурцов

    • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
    • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
    • зелень (можно не все):
      – листья хрена 3-5 шт
      – листья черной смородины 20-30 шт
      – листья вишни 10-15 шт
      – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
      – веточки укропа с семенами 4-5 шт
    • 3-5 стручков острого перца
    • корень хрена (необязательно)

    Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

    Соленые огурцы – рецепт:

    1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

      Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

      Продукты для засолки

    2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

      Замачиваем огурчики

    3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
    4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

      Режем перец и хрен

    5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

      Перекладываем огурцы пряностями

    6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

      Рассол для засолки

    7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

      Заливаем огурцы рассолом

    8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

      Оставляем для засолки

    9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

      Засолка огурцов на зиму

    10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

      Рассол с соленых огурцов

    11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

      Промываем огурчики

    12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

      Соленые огурцы в банках

    13. Рассол доводим до кипения.

      Кипятим рассол

    14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

      Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

    15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
    16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
    17. Закатываем машинкой.

      Закрываем соленые огурцы на зиму

    18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

      Переворачиваем и укутываем банки

    19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

    Соленые огурцы без уксуса

    Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

    Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

    Рецепт обстоятельный, с подробным описанием, так что наберитесь терпения и дочитайте до конца. Внимательно! Если вы все сделаете так, как написано, то получится именно то, что вы и хотели – соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире. Холодильник или погреб им не нужен, соленые огурчики прекрасно стоят в кладовке год и даже больше. Особенность рецепта в том, что огурцы я сначала квашу несколько дней, потом делаю тройную заливку и закатываю. Открываю не раньше чем через два месяца, даю время созреть. На вкус соленые огурцы будут как бочковые: крепкие, с характерной кислинкой, хрустящие.

    Важный момент: огурчики для засолки нужны грунтовые, желательно некрупные, с пупырышками. Из приправ обязательно понадобится хрен – листья или кусочек корня, зонтики и стебли укропа, чеснок и острый перец.

    Чтобы заготовить соленые огурцы на зиму понадобится:

    Огурцы у меня разнокалиберные, от небольших до средних, как раз такие и нужны для засолки. Крупные переростки лучше нарезать в салат. Споласкиваю, заливаю чистой холодной водой из-под крана. Оставляю на 4-6 часов. Если очень жарко, воду один-два раза меняю, она должна быть холодной.

    Выдержав огурцы положенное время, обязательно еще раз промываю. Подготавливаю набор пряной зелени и специй: споласкиваю зелень, чищу от шелухи чесночные дольки, перец режу колечками.

    Беру подходящую по объему посуду: эмалированное ведро, миску, кастрюлю. На дно кладу несколько листиков вишни или смородины, хрен, укроп, чеснок и пару колечек перца.

    Выкладываю огурцы. Вниз я обычно кладу покрупнее, мелкие будут верхним слоем.

    Далее снова пряная зелень. Использую почти всю, оставляю немного листьев хрена и пару зонтиков укропа. Затем опять огурчики с чесноком, перцем. Уплотняю ладонью, но несильно, чтобы не подавить овощи.

    Большой лист хрена рву на кусочки помельче и вместе с зонтиками укропа разбрасываю поверх огурцов.

    Теперь нужно подготовить рассол. Воду я беру обычную, из-под крана, не кипяченую. Набираю три литра. Отмеряю на каждый литр воды 80 грамм крупной поваренной соли.

    Наливаю в миску воду, высыпаю соль. Размешиваю пока не разойдутся все кристаллы. Процеживаю либо сливаю в чистую емкость (обычно соль с примесями, их нужно удалить).

    Важно! Для солений подходит только крупная соль. Она продается в бело-синих упаковках под разными названиями: каменная, поваренная, нейодированная. Если сомневаетесь в выборе, спросите у продавца какая подойдет для консервирования.

    Заливаю соленой водой огурцы в миске. Этого количества как раз хватит чтобы полностью их закрыть.

    Если огурцов у вас больше, расчет сделайте такой: на кило овощей литр воды. Рассола должно быть много, на фото видно, что огурчики плавают в нем.

    Сверху кладу перевернутую плоскую тарелку и ставлю груз (банку с водой, закрытую крышкой). Грузик не даст всплыть огурцам, они равномерно просолятся.

    Совет. Поставьте огурцы в уголке на кухне или в другом месте квартиры вдали от солнца и тепла, чтобы засолка шла естественным образом.

    Ну вот, пошел процесс брожения/квашения. Через день рассол помутнеет, появится пена на поверхности и будет чувствоваться запах малосольных огурчиков. Уже можно пробовать. Но для засолки огурцы еще не годятся, они  будут готовы через 5-7 дней, не раньше. Если прохладно в квартире, то и десять дней простоять могут. Нужно смотреть по цвету кожицы: она станет оливкового цвета, пена пропадет, рассол будет белесого цвета с резким кисловато-соленым запахом. Важно не спешить и дать огурцам хорошо просолиться, закваситься, иначе процесс брожения продолжится и при хранении может сорвать крышку.

    Рассол сливаю, процеживаю через три слоя марли. Огурцы и зелень прямо в миске подставляю под сильную струю проточной воды, смываю белый налет. Я закатываю соленые огурцы на зиму в литровых банках, вы можете взять объемом побольше или меньше. Посуду мою с содой, не стерилизую – это лишнее. В чистые банки раскладываю промытую после соления зелень, чеснок, перец.

    Огурцы покрупнее ставлю вертикально по кругу, вплотную один к другому.

    Потом кладу пряности, сверху огурчики помельче. Банки заполняю до верха, но так, чтобы осталось место для рассола.

    Нагреваю на сильном огне рассол. При закипании будет подниматься белесая пена. Собираю шумовкой и кипячу еще пару минут, пока остатки пены не спадут. Заливаю кипящий рассол в банки. Прикрываю жестяными крышками. Оставляю на 20 минут.

    Сливаю обратно в кастрюлю, добавляю немного взамен того, который огурцы успели впитать. Кипячу еще раз, заливаю повторно. Выдерживаю банки с огурцами 10-15 минут.

    Крышки снимаю, кипячу в кастрюле с чистой водой минут пять. На соседней конфорке кипит рассол. Третья заливка окончательная. Заливаю огурцы кипящим рассолом до кромки, не оставляя пустот. Герметично закатываю крышками под машинку. Переворачиваю, вытираю и переставляю в укромное место, накрыв курткой или одеялом.

    Через два дня огурчики остынут, отстоятся. Хранить их можно в квартире. У нас банки с огурцами стоят в кладовой минимум два месяца, прежде чем попадут на стол. Спустя несколько недель рассол станет прозрачным, осадок опустится на дно, соленые огурцы наберут вкус.

    Надеюсь, подробный рецепт соленых огурцов на зиму получился понятным и полезным. Процесс хотя и долгий, но несложный. Если остались вопросы – задавайте в комментариях. Удачных и вкусных вам заготовок! Ваш Плюшкин.

    Рецепт солений с укропом в холодильнике | Allrecipes

    Так просто! Абсолютно вкусное использование для остатков блюд !!

    Я сделал это с ломтиками огурца / чипсами, и рецепт очень вкусный! Я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса. У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал ок. 2 столовые ложки сушеного укропа и поместите в банку около 5 горошин перца. Мы уже съели соленые чипсы (которые, кстати, были хрустящими) и поместили в рассол новые нарезанные чипсы из огурцов.

    Довольно удивительный рецепт – легко приготовить, и соленья были восхитительны. Я даже зашел так далеко, что повторно использовал рассол с другим набором оладий, и они оказались не хуже. Как только они ушли, добавив немного масла в рассол, получится изумительная масляно-уксусная заправка для салатов или даже в качестве добавки к картофельному салату.

    идеально. Единственное изменение – я добавляю только чайную ложку сахара.

    Они действительно вкусные (и простые). Если вы не садовник, знакомый с выращиванием укропа, вы, вероятно, такой же, как я, и не знаете, что такое «голова укропа».Я купила упаковку мини-блюд для гурманов (невощеных, чтобы мне не приходилось их чистить), которые оказались идеальным размером для моей банки. Что касается количества свежего укропа, которое нужно использовать, я просто загрузил банку стеблями укропа и огурцами и вылил смесь уксуса. Белый уксус мягче на вкус, поэтому от этих солений вы не будете морщиться, и, как уже упоминалось, я не уверен, что вам даже нужно небольшое количество сахара. Они хрустящие и просто свежие на вкус, и мне это нравится. Я вижу это в списке рождественских подарков в этом году.

    Настолько здорово, что в нем не так много сахара, как в других рецептах!

    Точно по рецепту, вкусно! Я впервые делаю маринад. Можно ли оставить сок и продолжать добавлять огурцы? Спасибо за рецепт!

    Это очень просто и вкусно! Мне не нравится сахар в соленых огурцах, поэтому я пропустил его и собрал больше укропа, чем требует рецепт, поэтому я положил его, и это, похоже, сделало его только вкуснее. Вот так я отныне истрачу лишние огурцы.Спасибо за рецепт!

    Несколько советов для тех, кто может в этом разочароваться. Используйте невощеные огурцы для маринования, а не нарезанные ломтики, которые можно найти в магазине. Вы должны начать с правильных солений. Прежде чем заливать соленые огурцы, убедитесь, что рассол полностью остыл. Это гарантирует, что они останутся хрустящими.

    Мне очень жаль, что все получилось плохо, и я не знаю почему. Они были очень мягкими и имели неприятный вкус. Я внимательно изучил количество и инструкции и убедился, что жидкость остыла в соответствии с инструкциями.Я не вижу, где сделал ошибку. Я готовлю соленые огурцы в холодильнике уже много лет и уже давно, так что у меня есть некоторый опыт. Очень хочется еще раз попробовать рецепт маринованных огурцов из укропа.

    Лучшие домашние соленья в холодильнике – пикантная перспектива

    Лучший домашний рецепт солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.


    Домашние соленья

    Соберите лучших домашних огурцов в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы быстро и легко приготовить, а также обладают отличным вкусом.

    Снова наступило то время года. Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше, чем свежие овощи и фрукты, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

    Конечно, в настоящее время вы (почти) всегда можете найти в продуктовом магазине все, что захотите, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.

    Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни, кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.

    Лучшие домашние соленья в холодильнике

    Наши лучшие домашние соленья из холодильника – отличное решение.

    Вы можете приготовить одну или несколько банок с маринованными огурцами, и они будут готовы к употреблению после всего лишь одного дня охлаждения.

    Plus, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике, отлично подходят для любого ужина, пикника или собрания.

    Ингредиенты для домашних солений

    Вот что вам понадобится для этого рецепта…

    • Маринованные огурцы – Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
    • Видалия Лук – Это сорт сладкого лука, выращенного в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
    • Свежий укроп – Этот продукт вы узнаете по отчетливому запаху. Это также придает этим солениям фирменный вкус укропа.
    • Яблочный уксус – У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
    • Вода – Для наполнения банки доверху.
    • Чеснок – С чесноком не ошибетесь!
    • Соль для маринования – Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
    • Сахарный песок – Уравновешивает вкус солений, но не подавляет его.
    • Целые горошины черного перца – Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
    • Целые семена желтой горчицы – Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
    • Хлопья красного перца – Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.

    Как приготовить соленья

    Этот рецепт действительно не может быть проще…

    1. Положите в чистую банку размером с пинту нарезанных огурцов, ломтиков лука, и веточек укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.

    2. В маленькой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок, и все специи , пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

    3. Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните банку, чтобы все было покрыто рассолом.

    4. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

    Я использую небольших маринованных огурцов с толстой неровной кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Не нужно много огурцов, чтобы наполнить банку; Мне удалось уместить три нарезанных 4-дюймовых огурца в банку размером с пинту.

    Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом.Однако вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, чтобы он был менее чесночным или даже более сладким.

    Соленья в холодильнике

    Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

    Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле у вас нет банок и банок. Просто положите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.

    Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.

    Также весело нарезать огурцы любой формы, которая вам нравится.

    Я сделал длинных ломтиков для сэндвичей, копий и круглых ломтиков, нарезанных морщинами . Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.

    Удачи!

    Рассол, вопросы и ответы

    Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?

    Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца.Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

    Из чего делают соленые огурцы?

    Сами соленые огурцы – это огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями. По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.

    Какие соленья самые лучшие?

    Вопрос простой, эти солений самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, придает силы, особенно когда оно на вкус так же, если не лучше, чем купленное в магазине.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.

    Подавайте эти быстрые соленья на…

    Еще маринованные лакомства

    Лучшие домашние соленья в холодильнике

    Лучший домашний рецепт солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие солений сделают отличный бутерброд ботворезами.

    Порций: 12 копий (банка 1 пинта)

    • 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
    • 1/4 стакана нарезанного лука Видалия
    • 3-5 веточек свежего укропа
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки соленой или кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки цельного черного перца горошком
    • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
    • Щепотка хлопья измельченного красного перца
    • Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа.Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма пространства для жидкости.

    • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

    • Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

    • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

    Этот рецепт подходит для банки емкостью 1 пинта . Умножьте и отрегулируйте в зависимости от количества и размера желаемых банок. Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксус им не по зубам. Я люблю соленые огурцы на закуску, но у всех разные вкусовые рецепторы. Не стесняйтесь добавлять до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

    Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, Кальций: 11 мг, Железо: 0,2 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Научитесь мариновать огурцы простым способом

    Узнайте, как замариновать огурцы простым способом, и приготовьте лучшие холодные огурцы с укропом, которые у вас когда-либо были.Обещаю, они станут большим хитом!

    Соленья в холодильнике

    Не секрет, что многие вещи из вашей собственной кухни более ароматны, полезны и богаты питательными веществами, чем купленные в магазине. Соленья не исключение.

    С тех пор, как мы начали мариновать огурцы собственного производства , купленные в магазине соленья кажутся такими вялыми, мокрыми, искусственно окрашенными и непривлекательными. Вы правильно прочитали – искусственно окрашенные . Некоторые марки солений добавили желтый # 5, чтобы их болезненно окрашенные (перевод: не очень свежие) соленья немного усилили цвет.Имея все, что мы знаем о влиянии пищевых красителей на здоровье, самое время отказаться от покупки в магазине и научиться делать маринованные огурцы самостоятельно. Этот метод настолько прост, и вам понравится результат !

    Я автоматически не знал, как приготовить соленые огурцы в холодильнике, этот рецепт был получен в результате множества личных проб и ошибок. Из всех рецептов, которые я пробовала, это лучший. Никакого специального оборудования не потребуется – мы не собираемся тушить эти соленья. Их называют «соленые огурцы в холодильнике», потому что вы позволяете уксусу и другим ингредиентам размягчаться и приправлять огурцы без необходимости готовить.В итоге вы получите хрустящие, свежие и вкусные соленья, в которых нет всех сырых питательных веществ.

    1. Нарезать соленые огурцы дисками, копьями или ломтиками для бутербродов и добавить в банку со всеми ингредиентами, кроме воды.

    2. Когда все будет в банке, залейте ее до самого верха дистиллированной или фильтрованной водой и плотно закрутите крышку.

    3. Встряхните банку для распределения ароматов и оставьте на столешнице на 12 часов.

    4. Еще раз встряхните и переверните еще на 12 часов, убедившись, что крышка плотно закрыта, чтобы избежать утечки.

    5. После того, как соленые огурцы посидели в общей сложности 24 часа, попробуйте свое творение – вы не поверите, насколько они хороши!

    6. Хранить в холодильнике и наслаждаться в течение месяца для максимальной свежести.

    Не ограничивайтесь маринованием огурцов, используйте этот рецепт практически с любыми овощами. Мы опускаем укроп и используем рецепт бамии, болгарского перца и прочего. Отрегулируйте специи и проявите изобретательность, потому что есть очень много возможностей.

    Порция: 1 штука | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 263 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Иногда мы едим соленья в течение нескольких дней. Мы ненавидим тратить впустую хорошо приправленную жидкую смесь, поэтому, когда они исчезают слишком быстро, мы просто добавляем больше свежих огурцов в имеющуюся жидкость. Мы добавляем немного уксуса и доливаем еще воды.

    Другие приправы и закуски для приготовления

    Не останавливайтесь на холодных соленьях! Вот еще несколько приправ и закусок, которые вы можете приготовить дома:

    1. Домашний майонез
    2. Домашний кетчуп
    3. Рецепт вустерширского соуса
    4. Домашний салат из капусты
    5. Домашняя запеченная фасоль

    У вас из ушей выходят огурцы или другие овощи? Попробуйте этот простой рецепт маринования, обещаю, вы не пожалеете!

    *******

    Рецепт огурцов с укропом в холодильнике на ночь

    Этот быстрый и простой рецепт Рецепт огурцов с укропом в холодильнике можно приготовить после простого замачивания на ночь! Консервирование не требуется, просто поместите огурцы в домашний уксусный рассол, приготовленный из свежего укропа и чеснока.Наслаждайтесь лучшими домашними солеными огурцами в качестве низкоуглеводной, кето, вегетарианской и веганской закуски все лето!

    Одна из самых сложных задач при приготовлении домашних солений – это то, как долго вам придется ждать, чтобы насладиться ими.

    Большинство классических методов маринования рекомендуют подождать целых 3 НЕДЕЛИ, пока вы не сможете насладиться вкусной закуской.

    Но если вы похожи на меня, вы, как правило, немного более нетерпеливы. К счастью, этот рецепт быстрого рассола можно приготовить всего за несколько дней! (Лучше, конечно, дольше, но даже через 24 часа вкус у них просто невероятный!)

    И это хорошо, потому что из-за нашей любви к соленьям они не задерживаются слишком долго.Нам нужен был быстрый рецепт, чтобы постоянно удовлетворять нашу постоянную тягу.

    Я был полон решимости выяснить, как приготовить лучший рецепт солений из укропа в холодильнике. Итак, я отправился в путь проб и ошибок.

    Первая версия вышла ПУТЬ к уксусу (хотя муженек их все-таки снес)

    второй раз Я попробовал этот быстрый рецепт, я подумал, что могу попробовать немного яблочного уксуса.Неа. Все еще не тот рецепт, который я искал.

    И затем звезды выровнялись на третьем круге и рецепте солений с укропом, который вы найдете ниже, стали. Я уверен, что вам он понравится так же, как и моим вкусовщикам. (Муженек, его брат и команда парней гребут по реке Сан-Маркос!)

    Что такое соленья?

    Рассол – это огурец , который был «замаринован» путем выдерживания его в растворе уксуса и ферментации с течением времени.Такой способ засолки в кислой среде увеличивает срок хранения огурца.

    Традиционно их хранят в банках, поэтому их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев или даже лет. Однако этот быстрый рецепт ниже научит вас, как приготовить вкусные соленья всего за несколько часов!

    Подробнее о маринованных огурцах здесь.

    Состав

    Домашние маринованные огурцы из укропа состоят всего из нескольких ингредиентов, многие из которых у вас, вероятно, уже есть под рукой:

    • Коктейльные огурцы без косточек .Вы можете найти их в своем отделе продуктов в небольшом пластиковом пакете, и они имеют длину около 4-5 дюймов.
      • Если вы не можете найти коктейльные огурцы, вы также можете выбрать английские огурцы без косточек . Просто нарежьте их копьями такого же размера.
    • Уксус . Подробнее о том, какой уксус лучше всего использовать, читайте ниже.
    • Соль . Соль – главный компонент, придающий им соленый привкус.
    • Сахар .Хороший оле ‘обычный белый сахарный песок – это то, что вам нужно. Пожалуйста, не пытайтесь заменить более здоровую альтернативу, например, кокосовый сахар или другой нерафинированный сахар. Они не будут похожи на настоящие соленые огурцы, которые вы знаете и любите!
    • Укроп . Чтобы придать такой яркий аромат, вам понадобится несколько веточек свежего укропа.
    • Чеснок . Хотя это не является абсолютно необходимым, чеснок придает приятную глубину вкуса.
    • Перец . Если вы не можете найти целые горошины перца, просто замените щепотку молотого черного перца.

    Как сделать

    Вот основные этапы приготовления быстрых солений с укропом:

    1. Добавьте дистиллированный уксус, воду, сахар и соль в кастрюлю или кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

      После закипания убавьте огонь до минимума и дайте раствору уксуса покипеть в течение 5 минут или до полного растворения сахара.

    2. Отмерьте чеснок, перец горошком, хлопья красного перца и веточки укропа.

      Поместите их на дно на 16 унций.Каменная банка . (Рисунок 1)

    3. Поместите огурцов в банку.

      Расположите их вертикально. (Изображение 2)

    4. Влить раствор уксуса.

      Добавьте воды, пока раствор полностью не покроет огурцы. (Изображение 3)

    5. Охладите на ночь или до 4 дней перед тем, как наслаждаться.

      Срок хранения в холодильнике составляет до 4 месяцев. (Рисунок 4)

    Какой уксус лучше всего?

    Дистиллированный белый уксус – лучший тип уксуса для маринования огурцов.

    В некоторых рецептах вместо дистиллированного белого уксуса может использоваться хороший яблочный уксус, но я не рекомендую это делать. Любой другой тип уксуса в значительной степени повлияет на окончательный вкус и вкус .

    Использование банок Mason

    При приготовлении этой домашней закуски вам понадобится подходящая кувшинная банка для достижения наилучших результатов.

    Так как огурцы для коктейлей обычно имеют длину около 4 дюймов, 16 унций. банка каменщика будет работать отлично. Банки с широким горлом предпочтительнее, так как у вас будет больше места для маринованных огурцов.

    Убедитесь, что вы нашли коробку с закрытой крышкой , и что она сделана из стекла , так как вы будете наливать горячую жидкость.

    Совет эксперта: Не готовьте соленые огурцы в пластиковом контейнере, так как кислотный раствор выщелачивает в них пластик.

    Приготовление пищи и хранение

    • To Prep-Ahead: Охладите соленые огурцы как минимум на ночь или до 3-4 дней для достижения наилучших результатов.
    • На хранение: Соленые огурцы хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 месяцев . Это идеальные временные рамки для сохранения их свежей и хрустящей текстуры. По истечении этого времени они станут мягкими и не будут иметь такой же восхитительный хруст.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие огурцы использовать при приготовлении солений?

    Коктейльные огурцы без косточек – отличный вариант благодаря своему размеру и текстуре.Можно также использовать английские огурцы без косточек, но их нужно будет нарезать меньше.

    В чем разница между огурцами из укропа и кошерными огурцами из укропа?

    В обоих стилях для ароматизации используются семена укропа и семена укропа. Однако в кошерных маринованных огурцах из укропа используется чеснок и соленый рассол, чтобы придать им классический вкус.

    Полезны ли соленья?

    Соленья в целом полезны. Они содержат мало калорий, жиров и углеводов, и считаются безглютеновыми, безмолочными, вегетарианскими и веганскими.Сок действительно содержит довольно много натрия, что делает его отличным источником электролитов.
    Некоторые продаваемые в магазине маринады добавляют в сок много сахара, увеличивая количество калорий, углеводов и сахара. Вот почему приготовление домашних солений из укропа – безусловно, самое лучшее и полезное для вас!

    Можно ли использовать сушеный укроп для солений?

    Хотя вы можете использовать сушеный укроп, вы не получите такого же свежего вкуса. При необходимости используйте 1-2 чайные ложки сушеного укропа.

    Можно быстро замариновать целые огурцы?

    Да, конечно, можете. Однако, поскольку площадь открытой поверхности меньше, раствору потребуется больше времени, чтобы впитаться в огурцы. Вам нужно дать им посидеть как минимум 3 дня, пока они не будут готовы к употреблению.

    Советы и хитрости экспертов

    • Лучше свежее. Свежий укроп и зубчики чеснока – ключ к приданию максимального аромата.
    • Достаточно уменьшить. Следите за раствором уксуса.При слишком длительном охлаждении вам придется налить в банки слишком много воды.
    • Подождите несколько дней. Эти соленые огурцы в холодильнике обладают идеальной хрустящей корочкой и становятся наиболее ароматными примерно через 3-4 дня.
    • Попробуйте их целиком! Не нарезать ломтиками и вместо этого замариновать целые огурцы. Если да, не забудьте поставить их в холодильник минимум на 3 дня. Чтобы раствор впитался в огурец целиком, потребуется больше времени.
    • Превратите их в жареные соленые огурцы. Эти соленья для фритюрницы невероятны, а если их готовить с домашним укропом, они даже лучше!

    Еще рецепты с огурцами

    Много огурцов под рукой? Попробуйте их в этих других вкусных рецептах:

    Сливочный салат из огурцов и укропа с луком

    Средиземноморский салат из нута и огурца

    Кукурузный салат с авокадо

    Салат из огурцов, авокадо и крабов

    Легкий греческий рецепт соуса цацики

    Севиче с мексиканскими креветками

    Рецепт солений с укропом в холодильнике

    Это быстро и просто. Наслаждайтесь лучшими простыми солеными огурцами в качестве низкоуглеводной, кето, вегетарианской и веганской закуски или превращайте их в жареные соленые огурцы!

    Состав

    • ⅔ чашка дистиллированный белый уксус
    • ⅓ чашка воды
    • 1 ¼ чайная ложкаповаренная соль
    • 3 Ст. сахар
    • 2 гвоздика чеснок весь
    • 1 чайная ложка перец горошком
    • 1 ущипнуть красный перец
    • 3 веточки укропа
    • 4-5 коктейльные огурцы разрезать на 4 копья

    Инструкции

    1. Добавьте уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю или сотейник среднего размера и доведите до кипения.

    2. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут или до полного растворения сахара.

    3. Положите зубчики чеснока, горошины перца, хлопья красного перца и веточки укропа на дно емкости объемом 16 унций. керамическая посуда.

    4. Положите в банку стебли огурца в вертикальном положении. Залейте огурцы теплым уксусным раствором и при необходимости добавьте воды, чтобы полностью покрыть огурцы.

    5. Охладите соленые огурцы хотя бы на ночь или до 3-4 дней для достижения наилучших результатов. Соленья хорошо хранятся в холодильнике до 4 месяцев, после чего постепенно теряют хрусткость.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецепту

    • Пищевая ценность – это оценка, основанная только на половине потребляемого раствора.
    • A 16 унций.банка каменщика работает лучше всего. Банки с широким горлышком также подойдут.
    Приготовление и хранение еды
    • To Prep-Ahead: Охладите соленые огурцы как минимум на ночь или до 3-4 дней для достижения наилучших результатов.
    • На хранение: Соленые огурцы хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 месяцев . Это идеальные временные рамки для сохранения их свежей и хрустящей текстуры. По истечении этого времени они станут мягкими и не будут иметь такой же восхитительный хруст.
    Советы и уловки экспертов
    • Лучше свежее. Свежий укроп и зубчики чеснока – ключ к приданию максимального аромата.
    • Уменьшите ровно столько. Следите за раствором уксуса. При слишком длительном охлаждении вам придется налить в банки слишком много воды.
    • Подождите несколько дней. Эти соленые огурцы в холодильнике обладают идеальной хрустящей корочкой и становятся наиболее ароматными примерно через 3-4 дня.
    • Попробуйте их целиком! Не нарезать ломтиками и вместо этого замариновать целые огурцы.Если вы это сделаете, убедитесь, что вы охладили их как минимум на 3 дня, так как раствору потребуется больше времени, чтобы пропитать огурец целиком.
    • Превратите их в жареные соленые огурцы. Эти соленья для фритюрницы невероятны, а если их готовить с домашним укропом, они даже лучше!

    Пищевая ценность

    Рецепт солений с укропом в холодильнике

    Сумма на порцию

    калорий 41 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 244 мг 11%

    Калий 96 мг 3%

    0 3

    Углеводы 2 8 г Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 325IU 7%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 0.5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Маринованных огурцов в холодильнике без приготовления (ломтики + копья) ⋆ Быстрые маринованные огурцы!

    Хотите узнать, как легко засолить огурцы в холодильнике? В этом простом рецепте быстрого маринования в холодильнике используются четыре простых шага для быстрого заквашивания огурцов для получения ароматных и легко ферментированных в холодильнике солений без консервирования.

    Любите свежие соленья? Хрустящие маринованные овощи не могут насытиться в весенне-летний период вегетации.Однако мы считаем, что консервирование немного пугает, поэтому, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованными огурцами дома.

    Чтобы быстро засолить огурцы без варки или консервирования, просто выполните следующие четыре простых шага:

    1. Подготовьте огурцы, отрезав стебли и нарезав ломтиками или копьями.
    2. Добавьте огурцы, травы и специи в банку.
    3. Сварите рассол с соленым уксусом и полейте огурцы.
    4. Охладите не менее 24 часов и хранить до одного месяца

    Готовы глубоко погрузиться в процесс приготовления самых простых маринованных огурцов в холодильнике ? Давай сделаем это!

    Состав: огурцы, уксус, соль, сахар, чеснок, горчица и укроп

    Как приготовить маринованные огурцы в холодильнике (пошагово)

    Шаг первый: нарезать огурцы дольками или копьями

    Первый шаг к приготовлению маринованных огурцов, приготовленных в холодильнике, – это их приготовление путем мытья и срезания плодоножек.

    Мытье и стебли из огурцов

    Затем вам нужно решить, хотите ли вы маринованные огурцы нарезанными или нарезанными копьями. У нас было достаточно огурцов, чтобы сделать и то, и другое для этого рецепта, и мы нарезали огурцы ломтиками дюйма (1/2 см) и 4 копьями для каждого использованного огурца.

    Нарезать огурцы копьями или ломтиками, или и тем, и другим вместе!

    Совет по экологически безопасному приготовлению пищи: Не теряйте эти стебли! Сохраните обрезки стеблей огурца, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов, чтобы придать вкус бульонам и супам.


    Шаг второй: подготовка емкости для травления

    Затем положите нарезанные огурцы в банку с укропом или другими травами, семенами горчицы, чесноком и хлопьями красного перца.Вы также можете добавить в банку другие овощи, например, нарезанный лук (на фото), редис, болгарский перец или даже лимон или ломтики лимона.

    Убедитесь, что над огурцами и под крышкой банки есть пространство примерно на 1/2 – 1 дюйм (2-3 см), чтобы маринованная жидкость полностью покрыла огурцы и равномерно засолила их. Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

    Добавьте огурцы в банку с травами и специями

    Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

    Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая творит волшебство при мариновании огурцов.

    Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан уксуса (наши фавориты – дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

    Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных огурцов, но это общая формула, которую мы используем, благодаря которой всегда получаются маринованные овощи с прекрасным вкусом.

    Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    Прокипятите рассол, чтобы растворить соль и сахар.

    Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте огурцы, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры.

    В банку с огурцами налить рассол

    Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус.Для большего вкуса попробуйте белый винный уксус (наш любимый для огурцов), красный винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус обладают сильнейшим вкусом, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром засолении.

    Подойдет любой уксус, но нам нравится белый винный уксус для маринованных огурцов

    Шаг четвертый: охладите, чтобы быстро засолить огурцы

    Когда банка с огурцами остынет, храните ее в холодильнике и дайте огурцам замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

    Дать рассолу остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать огурцам бродить не менее 2 часов, чтобы они впитались в рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до одного месяца.

    Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а затем наслаждайтесь!

    Вопросы и советы по засолке огурцов

    Соленые огурцы?

    То, что мы традиционно называем солеными огурцами, на самом деле является ферментированными огурцами, однако можно мариновать любые овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста и редис.

    Какие огурцы лучше мариновать?

    Любой сорт огурца хорошо подходит для маринования, хотя нам нравятся более мелкие персидские огурцы для копий, потому что они имеют более хрустящую текстуру, и более крупные английские огурцы на ломтиках, потому что они становятся мягче после маринования. Попробуйте свои любимые сорта, чтобы решить, какой вкус и текстура вам больше нравятся.

    В какой банке мариновать огурцы в холодильнике?

    Выберите банку, достаточно высокую для хранения соленых огурцов, с зазором около ½ – 1 дюйма (2-3 см) между вершиной копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью погрузить овощи.

    Как скоро можно будет есть соленые огурцы в холодильнике?

    Маринованные огурцы можно есть уже через 2 часа после маринования, однако для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подождать не менее 24 часов. Если ваши огурцы тонкие, то для хорошего вкуса требуется меньше времени. Однако, если ваши огурцы толстые и хрустящие, им может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем они полностью засолятся.

    Как долго хранятся маринованные огурцы?

    Маринованные огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца, если они полностью покрыты жидким рассолом.Однако, если копья торчат из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому обязательно выберите высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

    Здоровы ли соленые огурцы?

    Маринованные огурцы – это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка огурцов содержит 2 грамма растительного белка и 1,5 грамма клетчатки. Тем не менее, рассол содержит много натрия из-за соли, необходимой для маринования овощей, поэтому подайте соленые огурцы в качестве дополнения к еде или съешьте несколько огурцов в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

    Как узнать, испортились ли мои маринованные огурцы?

    Быстрое маринование овощей не связано с теми же опасностями для безопасности пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши огурцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что они полностью покрыты жидким рассолом и перед едой ощущаются копьями огурцов. Если они слизистые, выбросьте их.


    Как подавать соленые огурцы в холодильнике

    Быстро маринованные овощи, такие как огурцы, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской.Вот несколько рецептов и идей для начала:

    • На большом блюде из фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованные огурцы в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
    • Добавить в салат или миску. Сверху выложите салат или зерновую миску маринованными огурцами, например салат из оставшихся стеблей брокколи или хрустящий яблочный салат из сельдерея.
    • Закуска на копьях маринованных огурцов. Возьмите несколько маринованных копий и горсть орехов или семян, чтобы получить восхитительно соленую закуску на растительной основе.

    Экологичные советы и рекомендации по быстрому травлению кухни

    Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт огурцов еще более экологически чистым:

    Воспользуйтесь огуречным сезоном! Лучшее время для приготовления быстрых маринованных огурцов – в разгар сезона огурцов.В Калифорнии это с апреля по ноябрь, но проверьте сезонный календарь продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон огурцов находится рядом с вами.

    Сохраните высокие банки для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на более высокие банки, которые вы можете использовать для маринования огурцов (совет: мы использовали пустую сушеную на солнце банку Costco. банка томатов после использования масла в нашей любимой заправке для салата из остатков масла!).

    Сохраните стебли огурцов для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли огурцов, сохраните их для ароматизации супов и бульонов, например овощного супа из пищевых отходов.


    Более быстрые рецепты маринованных овощей в холодильнике

    Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами из маринованных овощей:

    Вы приготовили рецепт маринованных огурцов без повара? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт гарнира на потом, прикрепив его к своей любимой доске для гарниров в Pinterest, и не забудьте отметить меня в Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои творения из огурцов!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    • 1 фунт (450 г) копий огурцов
    • ¼ стакана укропа или других трав
    • 2 столовые ложки семян горчицы
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан уксуса
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара

    Инструкции

    1. Нарежьте огурцы: Вымойте огурцы и нарежьте ломтиками дюйма (1/2 см) или, для копий, разрежьте каждый огурец на четыре части вдоль.
    2. Приготовьте емкость для маринования: Положите нарезанные огурцы в емкость, достаточно высокую, чтобы выдержать копья (если используются), и немного места наверху для рассола. Добавьте укроп или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
    3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелить в банку, пока жидкость полностью не погрузит огурцы. Плотно закройте банку крышкой.
    4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте огурцам мариноваться не менее двух часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте не менее 24 часов. Быстро маринованные огурцы годны до одного месяца в холодильнике.

    Банкноты

    • Уксус: Белый уксус, красный винный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус – лучшие варианты уксуса для этого рецепта маринованных овощей. На фотографиях с инструкциями мы использовали красный винный уксус.
    • Рекомендуемая банка: Поскольку огурцы – высокие овощи, выберите высокую банку, чтобы они помещались на расстоянии около ½ – 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
    • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей, стеклянные банки
    • Prep Ahead + Storage: Маринованные в холодильнике огурцы должны быть приготовлены как минимум за 2 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум 24 часа. 48 часов – впереди. Храните маринованные огурцы в холодильнике, и ими можно наслаждаться до одного месяца.Не замораживайте маринованные огурцы.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана с учетом полного количества соли и сахара из рассола для маринования, однако фактическое количество, поглощаемое огурцами, намного меньше.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 23 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Холодильник Сладкие соленья | Быстрый и легкий рецепт солений из холодильника!

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Быстрый и легкий Холодильник Сладкие огурцы рецепт для сохранения всех этих свежих огурцов. У него краткий список ингредиентов, без особого оборудования!

    Мой обязательный рецепт сладких солений из холодильника!

    Несколько лет назад моя семья – включая моих сестер, их мужей и детей – встретилась в доме моих родителей в Южной Дакоте.

    Это было в начале августа, в разгар лета. И вся наша семья прожила вместе ненадолго. На несколько коротких дней мы отошли от рутины, чтобы вместе проводить время, играть в игры, гулять, плавать, ловить рыбу и просто догнать .

    И, о да… ест.

    Папа и мама не оставили не перевернутой тарелку, наполняя нас, как можно только по дороге домой.

    Именно во время этого визита мне напомнили и угостили Мамины сладкие соленья в холодильнике.Прошло уже много лет с тех пор, как я наслаждался ими. Как я могла забыть об этих хрустящих летних кусках, на которых я выросла ?! Теперь это мой обязательный рецепт сладких солений из холодильника!

    Что ж, мне не стыдно сказать, что я съел больше, чем полагалось маминым огурцам. Я выкладывал это острое лакомство на свою тарелку, как если бы это был салат, на каждый прием пищи.

    Так обстоит дело со мной и солеными огурцами. Поставьте передо мной маринованные кабачки. Или маринованная спаржа. Или этот маринованный красный лук, без которого я никогда не останусь.И я счастливая пленница их соленого добра.

    Итак, перед отъездом я попросила рецепт у мамы.

    Кажется, каждый раз, когда я навещаю папу и маму, я беру с собой по крайней мере два или три рецепта.

    Как приготовить сладкие соленья в холодильнике

    Этот рецепт сладких солений в холодильнике – идеальный способ сохранить все эти свежие огурцы в конце лета. Соленые огурцы собираются быстро и легко, с коротким списком ингредиентов.И не нужно никакого навороченного оборудования.

    Вот что вам нужно сделать:

    • Сделайте простой рассол для маринования на плите – мне очень нравятся семена сельдерея!
    • Залейте рассолом нарезанные огурцы, лук , и зеленый перец – используйте мандолину для быстрых, даже овощных ломтиков!
    • Охладить маринады до комнатной температуры .
    • Хранить в холодильнике. Готово!

    ТО.Красота солений в холодильнике.

    Что подавать со сладкими солеными огурцами

    Эти рефрижераторные сладкие соленья люблю есть абсолютно в любое время дня, от завтрака до ужина.

    Соленые огурцы отлично подходят к тарелке яиц на завтрак. Они отлично подходят для гамбургеров, хот-догов, сэндвичей с яичным салатом, салата с тунцом и сэндвичей с жареной курицей.

    Каждый раз, когда вы ищете свежий, яркий, острый контраст… эти сладкие соленья – ваш друг.

    Одна из моих самых любимых комбинаций – это подавать мамины сладкие соленья с неаккуратным джо, приготовленным в мультиварке, и густыми, волнистыми картофельными чипсами. Это самое лучшее кулинарное трио!

    Понравился рецепт легких солений? Сохраните его в Pinterest!

    Если вам понравился этот рецепт сладких солений, вам также могут понравиться: Домашние соленые огурцы Клауссена от «Гурмана с семьей», «Убийственные пряные огурцы с чесноком и укропом» от foodiecrush, а также огурцы с джин-тоником в холодильнике с прекрасного острова.Столько забавных рецептов!

    Состав

    • 7 в. тонко нарезанные огурцы
    • 1 в. тонко нарезанный лук, при желании нарезанный более мелкими кусочками
    • 1 в. нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
    • 1 т. Маринованной соли
    • 2 в. сахар
    • 1 в. белый уксус
    • 1 т. Семян сельдерея
    • большая веточка свежего укропа

    Инструкции

    1. Смешайте огурцы, лук, болгарский перец и соленую соль в большой жаропрочной миске, желательно с крышкой.Перемешайте и оставьте на столе на 1 час. Осушать. (Если у вас нет мандолины, я настоятельно рекомендую этот. Он отлично подходит для создания тонких, ровных ломтиков. Используйте его для огурцов, лука и болгарского перца в этом рецепте.)
    2. В средней кастрюле над умеренно-сильный огонь, нагрейте сахар, уксус и семена сельдерея. Время от времени помешивайте. Когда сахар полностью растает, залейте огурцы горячей смесью. Добавьте укроп. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня перед едой.Ешьте прямо из миски или переложите в банки, если хотите. Вы также можете перелить смесь комнатной температуры по банкам перед охлаждением на 2 дня. Соленья очень хорошо хранятся несколько недель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 90 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 0 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Маринованные огурцы в холодильнике для небольших партий, рецепт экстра хрустящей корочки

    Самые хрустящие и вкуснейшие маринованные огурцы с чесноком, укропом и нотками специй.Этот рецепт позволяет приготовить небольшую партию через несколько минут. Консервирование не требуется.

    А, домашние соленья. Их любят все, за исключением тех случаев, когда они этого не делают. Они могут быть слишком мягкими, слишком солеными, без вкуса или сырыми. Но этот рецепт рассола – именно тот, который вам нужен.

    Супер хрустящая корочка, наполненная ароматом и простая, насколько это возможно. Это один из немногих случаев, когда простой способ сделать что-то также является лучшим способом. Лучшие домашние соленья – это холодные огурцы, потому что холодные огурцы остаются хрустящими.Даже если они не обработаны, они хранятся в холодильнике как минимум пару месяцев.

    Мы предпочитаем готовить соленые огурцы из укропа в холодильнике небольшими партиями, но если вы хотите удвоить рецепт, это подойдет вам идеально!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • 1 ½ стакана белого уксуса
    • 3 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 стакана холодной воды
    • 2 фунта огурцов (лучше всего маринованные огурцы)
    • 2 столовые ложки цельного перца
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 щепотка хлопья красного перца
    • 16 веточек свежего укропа

    Убедитесь, что у вас также очень чистые банки!

    Давайте вместе приготовим соленья!

    Первый шаг – приготовить рассол.Если хотите, можете сделать это на день раньше срока. Важно подготовить рассол, чтобы он начал охлаждаться. Так будет холодно, когда вы поливаете им огурцы, и они останутся хрустящими.

    Нагрейте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Затем вылейте все в миску или банку и добавьте холодную воду. Перемешайте и поставьте рассол обратно в холодильник, чтобы он стал еще холоднее.

    Пока рассол остывает, приготовьте огурцы и специи.Этот рецепт подойдет для маринованных огурцов любого размера и формы: половинки, копья, круглые ломтики для гамбургеров или овальные ломтики для бутербродов.

    Поместите нарезанные огурцы в банки как можно плотнее. Учтите, что если в банках недостаточно огурцов, рассол не дойдет до самого верха. Так что доставьте их туда!

    Положите в банки зубчики чеснока, укроп, красный перец и горошины перца. Они также могут проходить под огурцами, в любом случае это нормально.

    Убедитесь, что рассол остыл, и наполните им банки. Закройте крышку и поставьте банки с рассолом в холодильник. Им понадобится день или два, чтобы развить свой вкус.

    Наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы о рассоле в холодильнике

    В чем разница между маринованными огурцами и обычными огурцами?

    В основном форма. При мариновании огурцы получаются более блочными, чем длинными и тонкими. Это помогает им лучше помещаться в банках. Их тоже можно есть как обычные огурцы, если собирать их молодыми

    Почему бы не сделать их стабильными при хранении?

    Что ж, можно.Но не надо! Они не будут хрустящими, и это больше проблем, чем стоит! Если вы решите, вам нужно будет соблюдать правила безопасного консервирования.

    Могу ли я изменить этот рецепт?

    Конечно! Поскольку вы не консервируете это, вы можете изменить специи и ароматизаторы по своему усмотрению. Просто оставьте рецепт рассола прежним. Я добавила свежие ломтики халапеньо, итальянскую приправу и не добавила укроп. Они все были хороши!

    Более простое летнее консервирование:

    Распечатайте рецепт здесь

    Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

    Самые хрустящие и вкуснейшие маринованные огурцы с чесноком, укропом и нотками специй.Этот рецепт позволяет приготовить небольшую партию через несколько минут. Консервирование не требуется.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    охлаждение: 1 день

    Общее время: 1 день 30 минут

    Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 1 ½ стакана белого уксуса
    • 3 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 стакана холодной воды
    • 2 фунта огурцов соления огурцов лучше всего
    • 2 столовые ложки цельного перца
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 щепотка красного перца хлопья
    • 16 веточек укроп свежий
    Приготовьте рассол
    • Нагрейте уксус, кошерный дальт и сахар в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня, добавьте воды и перемешайте. Накройте рассол и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

    Подготовка банок
    • Пока рассол остывает, подготовьте огурцы, нарезав кружочками, копьями или половинками. Разломите зубчики чеснока пополам, но не измельчайте и не измельчайте.

    • Положите свежий укроп и перец в две чистые литровые банки.Упакуйте свежие огурцы внутрь как можно плотнее. Сверху залить рассолом.

    • Накройте банки крышкой и поместите в холодильник. Дайте им остыть хотя бы за день до еды, чтобы развился аромат. В холодильнике хранится 2 месяца.

    Этот рецепт легко адаптировать, добавляя в банки разные специи. Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки горчичных зерен в каждую банку или побольше чеснока или красного перца. Из свежайших огурцов получаются самые хрустящие соленья. Попробуйте приготовить рассол, поместить его в холодильник, а затем отправиться в сад или на фермерский рынок.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *